Пряники молочные: Молочные коржики из детства рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рецепт домашних пряников -пошаговый рецепт с фото

Пряники люблю печь для своих домашних, а если взять во внимание то, что  приближается праздник Пасха, то это отличный повод,  чтоб воспользоваться этим рецептом. Уверена, что белоснежные пряники в посыпке больше придутся по вкусу родным и знакомым, нежели магазинные печенья.

В большом восторге  детки от пряников в посыпке. Так, что, если будите покрывать пряники глазурью, посыпайте пряники щедро посыпкой. И это может быть не только посыпка для куличей, вы можете прикупить разноцветную кокосовую стружку, использовать мелкие фигурки из мастики.

А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению пряничного теста. Если вы заметили, продукты сильно не отличаются от предыдущего рецепта пряников с какао, но он всё же есть. А, именно, часть муки мы будем заваривать молоком. Я очень хотела эти пряники приготовить с мятной настойкой, но к сожалению, ни в одной аптеке ее не нашла. Кроме мятной настойки можно добавить в пряничное тесто и корицу, и имбирь, и гвоздику. В общем, по вкусу.

Итак, заваривайте массу сразу в большой миске, так как в последствии мы будем именно в ней замешивать наше пряничное тесто.

Весь сахар, ванилин и 250 гр. муки соедините и перемешайте венчиком. Пока будите отмерять продукты, поставьте на огонь 500 мл. молока. У меня молоко домашнее и уже кипяченное, поэтому я отправила его в микроволновую печь на пару минут, почти до закипания.

Да, магазинный ванильный сахар у меня закончился и я воспользовалась домашним. Это обычный сахар с ванильной палочкой, который должен пробыть в закрытой банке 2 недели.

Выливаем горячее молоко в мучную смесь и интенсивно перемешиваем венчиком. Большое присутствие сахара в смеси не даст образоваться комочкам.

Перемешанное тесто горячее и по консистенции оно жидковатое. Отставляем его в сторону, чтоб немного остыло.

А тем временем, подготовим остальные продукты. Готовя в прошлый раз шоколадные пряники, у меня осталась глазурь. Поэтому в этот раз я решила приготовить глазурь из одного белка. И в тесто я отправила не два желтка, а один.

Заваренная масса у меня остыла, но на ощупь еще тёплая. Я ввожу в неё яйца с желтками и хорошо перемешиваю.
Следом добавляю раст. масло.
И просеянную муку, с добавлением соли и разрыхлителя.

При добавлении всей муки, тесто получается плотное, но ещё липнет к рукам. Не пугайтесь этого, просто накройте его и отставьте в сторону на часик, а если забудете про него на дольше, и это не страшно.

Тесто я делю визуально на 3 части и одну из них выкладываю на стол, присыпанный мукой.
Тесто легко поддаётся и уже через пару обминаний из него можно творить. Формируем вот такой жгут.

И нарезаем на кусочки. Мне так удобнее, но если по вам это сложно, то можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки.

Каждый кусочек скатываю в шарик и выкладываю на противень, который ничем не смазываю. Отправляю заготовки в уже разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут.

Ванильные пряники получаются бледноватые, но стоит выдержать их буквально минутку только под верхним тэном и они уже румяные! Положение "верхний тэн" устанавливайте перед окончанием выпечки.

Пушистые, румяные пряники готовы. Перекладываем их на решетку и заполняем противень следующими заготовками.

Испеченные, остывшие пряники осталось покрыть глазурью. Глазурь готовим как всегда. Соединяем белки с сахарной пудрой и взбиваем до белоснежной массы, но не плотной. Потом добавляем капульку лимонной кислоты или лимонного сока. Пока пряники в мокрой глазури, посыпаем их посыпкой.

Оставляем пряники высыхать.  Пробу дети снимают еще с горячих пряников. Но случается и такое, что мне удается пряники готовить  и в их отсутствие. О, тогда и фото можно сделать по больше и пряники успевают высохнуть.

Если сравнивать пряники с какао и эти пряники, отличие есть. Ванильные пряники, благодаря заваренному тесту, получаются с плотным мякишем. Но такие же мягкие, как и пряники с какао.

Несмотря на то, что детки любят всё шоколадное, ванильные пряники съели быстрее шоколадных!

Порция ванильных пряников получается большая. Вес испеченных пряников составляет 2,5 килограмма. Так, что беспокоится о том, что подать к чаю или, что дать ребёнку в школу, или мужу на работу для перекуса, не стоит.

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Долгожданная весна вступила в свои права и это радует! Друзья, для вас этот маленький букет весенних цветов! Хорошего всем весеннего настроения и всех благ!

Коржики молочные – рецепт из детства


Здравствуйте, друзья и читатели моего блога recept-menu.ru.
Наверняка многие помнят из советского прошлого, в школьных столовых продавались такие круглые ребристые молочные коржики. Нынче такую выпечку я нигде не встречала, не производят. Недавно вспоминали с мужем, что мы любили кушать в школьной столовой – были пышные слойки с повидлом, сосиска с хлебом за 15 коп., «романтика» и коржики молочные. Это самое-самое, что запомнилось. Современные школьные столовые имеют совершенно другой ассортимент, в основном пицца, отбивные, а из выпечки пирожки и все.

Решила я воспроизвести рецепт тех самых коржиков, даже пришлось звонить бабушке мужа. Она мне и поведала тот самый советский рецепт из детства.

Сам рецепт молочных коржиков:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 125г (бабушка сказала 0,5 пачки маргарина, раньше маргарин продавался по 250г)
  • Аммоний – 1п. (или любой разрыхлитель)
  • Мука – 3 стакана.

Порывшись в интернете, я нашла много подобных рецептов, которые отличаются друг от друга совсем немного – количеством молока и масла.


В молоко всыпать сахар, довести до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Перед кипячением проверьте молоко, чтобы оно не свернулось. Получается сладкий молочный сироп. Его надо остудить, замешивать сразу тесто нельзя.


В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.

Дальше в чашку разбить яйцо и разделить пополам. Половина пойдет в тесто, а вторая половина для нанесения рисунка на коржиках.

В смесь с молоком и маслом добавить половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем. Про аммоний могу сказать, что я его долго искала в магазинах, нашла в «Сильпо».

Вместо аммония можно использовать любой другой разрыхлитель или соду.

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем готовом прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете.


Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным. Не забивайте его сильно мукой. Разминая тесто руками, вы поймете, когда муки уже достаточно – тесто перестанет липнуть к рукам и прекрасно будет собирать все крошки.

Стол я припудриваю мукой и раскатываю тесто скалкой не очень тонко, примерно 0,8см.

Любой формочкой желательно большого размера вырезать коржики, можно просто разрезать на квадратики обычным ножом или рифленым роликом,  воспользоваться стаканом или формой для кексов (перевернув форму для кекса, прижать рифленым краем, как стаканом). Формы коржиков можно делать разнообразные, к новому году можно сделать елочки, олени, человечков, сделать в них дырочки (до выпекания)  и повесить как украшение на елку.

Чтобы получить такой рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из оставшегося половины яйца (или возьмите желток) со столовой ложкой воды или молока. Кисточкой смазать поверхность вырезанных из теста изделий и вилкой сделать узоры как вам понравится: снежинки, волны или просто полоски. Можно и  не вырисовывать, просто потом притрусить молочные коржики сахарной пудрой. Это уже по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Коржики молочные должны оставаться светлыми, со слегка позолотившимися краями. Если молочные коржики делать тонкие, то они получатся сухие и больше похожие на песочное печенье, а не на пряники. Также на мягкость молочных коржиков влияет время выпечки. Если немного передержать в горячей духовке, то пряники превратятся в сухие коврижки. В этом я убедилась, выпекая два противня, я замешкалась, и последний пробыл в духовке на две минуты дольше, и уже молочные коржики стали суховатые.



Коржики молочные рецепт которого воспроизведен из детства, готовятся быстро и так же быстро съедаются. Поэтому, если у вас большая семья, смело делайте двойную порцию. Такую выпечку без опаски можно давать с собой ребенку в школу, брать с собой в дальние походы.

Домашние пряники с глазурью из заварного теста на молоке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления аппетитных и вкусных пряников подготавливаем необходимые продукты.

  • Шаг 2:

    Наливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров молока и нагреваем его на плите, после чего высыпаем в нее двести пятьдесят граммов сахара.

  • Шаг 3:

    Выкладываем в кастрюлю восемьдесят граммов сливочного масла.

  • Шаг 4:

    Перемешивая доводим все ингредиенты в кастрюле до кипения и снимаем ее с плиты.

  • Шаг 5:

    Высыпаем в кастрюлю двести граммов муки.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и завариваем тесто.

  • Шаг 7:

    Высыпаем в кастрюлю одну чайную ложку соли.

  • Шаг 8:

    Продолжаем тщательно замешивать тесто в кастрюле.

  • Шаг 9:

    По одному разбиваем в кастрюлю три куриных яйца и перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

  • Шаг 11:

    Выкладываем в кастрюлю четыреста граммов муки.

  • Шаг 12:

    Гасим чайную ложку соды лимонным соком для получения более нежного теста.

  • Шаг 13:

    Добавляем гашеную соду в кастрюлю с тестом.

  • Шаг 14:

    Тщательно замешиваем тесто в кастрюле.

  • Шаг 15:

    Выкладываем тесто из кастрюли на стол и слегка его обминаем.

  • Шаг 16:

    Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на два часа в холодильник.

  • Шаг 17:

    Готовим глазурь для пряников и выкладываем в глубокую миску белок одного куриного яйца, сто граммов сахарной пудры и перемешиваем.

  • Шаг 18:

    Добавляем в миску с яичным белком и сахарной пудрой одну чайную ложку лимонного сока.

  • Шаг 19:

    Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.

  • Шаг 20:

    Через два часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

  • Шаг 21:

    Тесто слегка приминаем и присыпаем сверху небольшим количеством муки.

  • Шаг 22:

    Раскатываем тесто скалкой до полутора сантиметровой лепешки.

  • Шаг 23:

    Вырезаем заготовки для пряников при помощи подходящего по диаметру стакана или формы.

  • Шаг 24:

    Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем его в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

  • Шаг 25:

    По прошествии десяти-двенадцати минут достаем противень из духовки, даем пряникам немного времени остыть и покрываем их с двух сторон приготовленной белковой глазурью.

  • Шаг 26:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Пряники на молоке

    Один из древнейших десертов, пряники, имеют множество вариаций исполнения. Традиционные рецепты в современной интерпретации претерпели немало изменений, хозяйки используют доступный набор продуктов и минимум времени, получая нежные и ароматные изделия. Среди существующего разнообразия популярностью пользуется рецепт пряников на молоке.

    Пряники "Домашние" молочные

    • Желток – 2 шт.;
    • Какао в порошке – 3 ст. ложки;
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка или щепотка лимонной кислоты;
    • Масло растительное – 70 мл;
    • Молоко – 0,5 л;
    • Мука в/с – 0,9 кг +0,1 кг на посыпку;
    • Разрыхлитель – 10 г;
    • Сахар – 0,4 кг;
    • Сахар ванильный – 1 пакетик;
    • Сахарная пудра для глазури – 200 г;
    • Сода – 0,5 ч. ложки.

    В большой миске соединяют сыпучие компоненты: размешивают муку с какао, ванильным сахаром, содой, разрыхлителем, сахаром-песком и солью. Отдельно смешивают жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и желтки. Через сито просеивают сыпучую смесь на жидкие продукты, замешивают тесто.

    Тесто получается плотным, но прилипающим к рукам. Готовую массу накрывают крышкой и оставляют на час. На присыпанную мукой поверхность выкладывают третью часть теста, формируют небольшой жгутик, который делят ножом на 15 частей.

    Кусочкам теста придают форму шариков, выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Перед отправкой в духовку, нагретую до 180 С, шарики слегка придавливают рукой. Выпекают пряники 20 минут.

    Для глазури соединяют два яичных белка с соком лимона и сахарной пудрой. Взбивают с помощью миксера до получения светлой массы. Кисточкой наносят глазурь на остывшую выпечку. Для дополнительного украшения высохшую глазурь украшают полосками растопленного шоколада.

    В ассортименте пряничных изделий компании "Богородский пряник" вы найдете лакомства на любой вкус. Мы предлагаем ароматные сувенирные пряники, расписные и печатные изделия с начинкой. Вся продукция готовится только из натуральных ингредиентов по традиционным рецептам.



    Back to school

    Большой ассортимент по суперценам

    Рабочее пространство ›

    Учебники и канцелярия ›

    Собираемся на линейку ›

    Техника для учебы ›

    Гаджеты для школьников ›

    Собираемся на физкультуру ›

    Чем заняться после школы ›

    Варианты перекуса ›

    Забота о здоровье ›

    Получите до 30% от суммы заказа
    в виде бонусов от «СберСпасибо» на самые необходимые товары

    Пряники на кефире с глазурью рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Печенье

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Пряники на кефире с глазурью

    Кефир Мука Яйца куриные Сахар

    Калории:354 ккал

    Белки:6,65 г

    Жиры:3,36 г

    Углеводы:75,72 г

    Общее время:1 ч. 20 мин.

    Время подготовки:30 мин.

    Время приготовления:50 мин.

    Вес:665 г

    Кухня:Русская

    Порций:16

    Домашние пряники на кефире очень просты в приготовлении, но по вкусу, качеству и внешнему виду нисколько не уступают покупным. Они мягкие, пышные, с аккуратной округлой формой и обязательной сладкой беловатой корочкой, аппетитно покрывающей верхушку выпечки. Под внешней оболочкой — мягкая рассыпчатая текстура с легким и приятным привкусом пряностей.

    Тесто замешивается вручную, быстро и без особых усилий. Пластичная масса не сопротивляется и позволяет легко сформировать заготовки-шары. Испеченные экземпляры покрываются сахарной глазурью и сразу после подсыхания готовы к дегустации! Такие пряники отлично сочетаются и с кофе, и с молочными напитками, и с чаем. Их можно взять с собой на прогулку, в поездку, на пикник — они спокойно переносят транспортировку в отличие от хрупкого печенья, стойко держат форму, не рассыпаясь и не ломаясь.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир — 120 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 120 г;
    • мука — около 350 г;
    • растительное масло — 10 г;
    • разрыхлитель теста — 8 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • корица молотая — ½ ч. ложки;
    • имбирь молотый — ¼ ч. ложки;
    • соль — щепоть.

    Для глазури:

    • сахарная пудра — 100 г;
    • молоко — 50 г.

    Пряники на кефире с глазурью рецепт

    1. Тесто для пряников на кефире

    2. В рабочей миске соединяем кефир, яйцо, соль, ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до получения однородной жидкой массы и растворения сахарных крупинок. Кефир подходит любой жирности, в данном примере используется однопроцентный.
    3. К жидкой основе просеиваем сухие компоненты — корицу, имбирь, разрыхлитель, муку. Последнюю добавляем не всю сразу. Для начала всыпаем 250-300 г, а дальше ориентируемся по консистенции.
    4. Замешиваем тесто. Если смесь очень вязкая и липкая, постепенно по мере необходимости добавляем муку — ее количество всегда варьируется, зависит от степени клейковины, густоты кефира и т.д. Масса должна быть мягкой и пластичной, пригодной для формирования пряников. Здесь лучше немного не доложить муку и оставить тесто чуть липким, чем переборщить с дозировкой и в результате получить жесткие и слишком сухие изделия.
    5. Отщипываем от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха, скатываем шарики и выкладываем на противень, покрытый ковриком для выпечки или проверенным пергаментом. Всего получится около 16 заготовок. При формировании изделий можно воспользоваться кухонными весами, чтобы все пряники получились одинаковыми по весу и размеру, будто с конвейера.
    6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки, погрузив ее в центр любого пряника — палочка должна остаться сухой.

      Глазурь для пряников

    7. Как только пряники будут готовы, приступаем к глазури. В небольшой кастрюле с толстым дном смешиваем молоко и сахарную пудру. Помешивая, доводим до кипения и варим пару минут.
    8. Пряники выкладываем на решетку, снизу подставляем тарелку для стекания глазури. С помощью силиконовой кисти щедро покрываем каждый экземпляр горячей сладкой смесью. Наносить глазурь можно в несколько слоев. Если на тарелку стекло много жидкости, собираем ее и покрываем пряники еще раз. Горячая глазурь будет почти прозрачной, при подсыхании она быстро превращается в светлую сахарную корочку.
    9. Оставляем пряники на решетке, чтобы они не соприкасались друг с другом. Когда светлая оболочка полностью подсохнет и перестанет липнуть, можно переложить изделия в пакет или подходящую емкость с крышкой.
    10. Мягкие домашние пряники на кефире готовы!

    Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Категория: Печенье

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Пряники Молочные коды ТН ВЭД (2020): 0901210009, 1905, 1905906000

    НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА TASSIMO ЛАТТЕ МАКИАТО СО ВКУСОМ ИМБИРНОГО ПРЯНИКА: КОФЕ ЖАРЕНЫЙ МОЛОТЫЙ ЭСПРЕССО, МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК УЛЬТРАФИЛЬТРОВАННЫЙ С САХАРОМ СО ВКУСОМ ИМБИРНОГО ПРЯНИКА. Массовая доля 0901210009
    Изделия кондитерские пряничные, упакованные в потребительскую упаковку и весовые: пряники: Мятные, Молочные, Ванильные, Шоколадные, С фруктовой начинкой, Со сгущенным молоком, С медом, С топленым молоком, Глазированные бел 1905
    ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ: ПРЯНИКИ НЕЖНЫЕ, ВОРОНЕЖСКИЕ, ИРЭК, АРАХИСОВЫЕ ПАЛОЧКИ, МЯТНЫЕ, АРАХИСОВЫЕ, ЗЕБРА, СНЕЖОК, МЕДОВЫЕ, ЯБЛОЧНЫЕ С НАЧИНКОЙ, КЛЮКВЕННЫЕ С НАЧИНКОЙ, ОСЕНЬ, ОРЕХОВЫЕ, ЯРМАРОЧНЫЕ, УРАЛЬСКИЕ, МОЛОЧНЫ 1905
    Изделия кондитерские пряничные: пряник сырцовый неглазированный без начинки "Лимонный"; пряники заварные глазированные без начинки: "Ярмарочные", "Комсомольские", "Молочные", "Шоколадно-ванильные", "Юбилейные", "С маком", 1905
    Пряники: «Слана» С клубничной начинкой, «Слана» С клюквенной начинкой, «Слана» Творожные, «Слана» С топленым молоком, «Слана» Шоколадные, «Слана» Имбирные, «Слана» Молочные, «Слана» Классические; «Бежицкие» Зимние цветы, Б 1905906000
    Пряники: «Ладушки» вкус Молочно-сливочные, «Ладушки» вкус Крем-брюле, «Ладушки» вкус Крем-сливки 1905203000
    Пряники весовые и упакованные:"Северные", "Молочные", "Шоколадные", "Бик Тэмле", "Столичные", "Ароматные", "Весенние", "Янтарные", "Классические" упакованы в потребительскую тару из полимерных материалов, транспортную тару 1905201000
    МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ - ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ: ШОКОЛАДНЫЙ, МОЛОЧНЫЙ 1905
    Пряники сырцовые глазированные: "Слана Ванильные", "Слана Клюквенные", "Слана Ладушки у бабушки", "Слана Молочные", "Слана Шоколадные", "Слана Классические", "Слана Мятные", "Слана С топленым молоком", "Слана Творожные", " 1905906000
    Изделия кондитерские пряничные в ассортименте: пряники- "Вешенские", "Шоколадные", "С изюмом", "Симферопольские", "Фигурные" глазированные, "Северные", "Молочные", "Львовские", "Глазированные", "Зимние", "Медовые", "Комсом 1905203000
    Изделия кондитерские мучные - пряники со вкусом шоколада и абрикосовой начинкой, глазированные шоколадной или молочно-шоколадной глазурью, в картонных коробках, полиэтиленовых пакетах, жестяных банках и коробках массой нет 1905201000
    ПРЯНИКИ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ПЕРВОГО СОРТА: ЗАВАРНЫЕ, СЫРЦОВЫЕ, «ДЕТСКИЕ»; КОВРИЖКА «МЕДОВАЯ», КОВРИЖКА С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ, «ПИРОГ МЕДОВЫЙ»; КОРЖИК «МОЛОЧНЫЙ». 1905
    Изделия кондитерские пряничные: пряники заварные "Любительские", пряники заварные "Московские", пряники заварные "Молочные", пряники заварные "Фруктовые", пряники заварные "Северные", пряники заварные глазированные с яблоч 1905
    Изделия кондитерские пряничные с маркировкой “Goldfein ” в ассортименте: Пряники, глазированные молочным шоколадом «Lebkuchen Gingerbread» 610 шт (вес нетто 305,00 кг) Пряники, глазированные темным шоколадом «Lebkuche 1905201000
    Наполнитель «Тип пряник», для производства молочной, хлебобулочной, кондитерской, масложировой и другой пищевой продукции, упакован в металлические контейнера массой нетто от 100 кг до 1500 кг, 2106909809
    Кондитерские изделия с маркировкой «ТАGO»:Ореховое печенье в молочном шоколаде; Таго Кидс Латки Печенье с какао-ореховым кремом в шоколадной глазури; Пряники имбирные с клубничной начинкой в кондитер 1905201000
    Изделия кондитерские пряничные с маркировкой “Goldfein ” в ассортименте: -Пряники, глазированные молочным шоколадом «Lebkuchen Gingerbread» 610 шт (вес нетто 305,00 кг) Пряники, глазированные темным шоколадом «Lebkuch 1905201000
    Пряники: "Слана Ароматные", "Слана Ванильные", "Слана Клюквенные", "Слана Ладушки у бабушки", "Слана Молочные", "Слана Постные", "Слана С изюмом", "Слана С имбирем", "Слана С курагой", "Слана Шоколадно-ореховые", "Слана Шо 1905906000
    Пряники заварные глазированные из пшеничной муки первого сорта: "Провинциальные", "Бабушкины сказки − воронежские", "Бабушкины сказки − молочно-сливочные", "Бабушкины сказки − подмосковные", "Бабушкины сказки с шоколадным 1905906000
    Изделия кондитерские пряничные: пряники молочные, коврижки фруктовые 1905
    Прянички «Домашние», коврижки деревенские, пряники: «Детские», «Имбирные», «Запорожские», «Кофейные», «Любимые», «Любимые» со сгущенкой, «Майские», «Майские» с повидлом, «Молочные», «Мятные», «Шоколадные» со сгущенкой, упа 1905909000
    Пряничные изделия глазированные из муки высшего сорта без начинки : пряники «Молочные» , «Любительсие» , «Любимые» , «Зебра» , «Радуга» , « Ручеек». Пряничные изделия из пшеничной муки высшего сорта с начинкой : пряники « 1905
    изделия кондитерские пряничные: пряники - «Имбирные», «Молочные», «Орехово-шоколадные», медовые «Пчелка», «Любимые», «Старорусские», «На сгущенном молоке», пряники «Капучино», пряники «Фигурные», пряник «Юбилейный» с вишне 1905
    пряники: "Тульчанка": с абрикосовой начинкой; с вареной сгущенкой; молочные заварные "Гномик": с карамельной начинкой; с клубничной начинкой; с малиновой начинкой; в шоколадной глазури с малиновой начинкой; в белой глазур 1905909000

    Горячее молоко с пряностями для пряников и патокой (+ видео)

    Моя прабабушка говорила: «Если в твоем сердце есть место, то и в твоем доме есть место».

    Горячее молоко с пряностями для пряников… Как три напитка в одном.

    • Этот согревающий напиток похож на праздничное объятие, которым вы можете наслаждаться вечером, когда упаковываете подарки до предрассветных часов.
    • Горячее молоко со специями также является отличным заменителем гоголь-моголья для тех из нас, кто считает старомодный или купленный в магазине гоголь-моголь слишком богатым.
    • И, наконец, люблю попить вместо горячего шоколада после прогулки на морозе. Он достаточно сладкий и не такой сытный, как шоколад.

    Иногда я добавляю в свое немного кокосового молока для дополнительной сладости. Вы также можете взбить молоко, если хотите, чтобы сверху молоко стало пенистым.

    Вы можете превратить это в пряничный латте с небольшим количеством крепкого кофе. Вот как:

    Возвращаясь к простоте…

    В последней спешке и подготовке к Рождеству, надеюсь, вы найдете время, чтобы остановиться.

    Желаю вам много тепла и радости в этом счастливом сезоне.

    • 1 стакан молока (можно использовать кокосовое молоко)
    • 1 ст. Необычная меласса Кросби
    • Щедрая щепотка пряников
    1. В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения.
    2. Снимите с огня и добавьте мелассу и специи.
    3. Налейте в свою любимую чашку.

    На одну порцию.

    Смесь пряников для пряников

    • 2 ч.имбирь
    • 2 ч. Л. корица
    • ½ чайной ложки. душистый перец
    • ¼ ч. Л. мускатный орех
    • ½ чайной ложки. гвоздика

    Приправы смешать и хранить в сухом прохладном месте.

    Еще кое-что…

    Если вы ищете семейную еду, которую легко приготовить, здорово и вкусно, то подпишитесь на получение сообщений в блоге по электронной почте. Мы также будем рады присылать вам наш ежемесячный информационный бюллетень. Он включает в себя советы по приготовлению, идеи меню, избранные рецепты и многое другое. Вот ссылка для подписки.

    Рецепт имбирного пряника без молока (классический десерт!)

    В пряники часто добавляют масло, но это не обязательно. Этот рецепт пряничного торта без молочных продуктов готовится без масла и молока любого вида, но при этом сохраняет классический насыщенный вкус и нежную влажную крошку.

    Имейте в виду, что существуют различные виды патоки, от которых зависит вкус этого пряничного пирога без молока. Более легкая несульфированная патока, такая как Grandma’s Original , дает более мягкий, почти всем приятный вкус.Темная патока, такая как Brer Full Flavor , придает более богатый и стойкий вкус и может быть полезна для любителей патоки. Черная патока - это самый темный и самый насыщенный вид патоки на рынке. Как бы мне это ни нравилось, я лично не использую черный ремешок в этом рецепте. В таком количестве он слишком темный и пикантный и может подавить другие вкусы.

    Особые диетические примечания: классический имбирный пряник без молока

    По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский.

    Для веганского пряничного торта без яиц замените яйца на 1/4 чашки + 2 столовые ложки aquafaba или ознакомьтесь с дополнительными вариантами в нашем руководстве по заменителям яиц .

    Классический имбирный пряник без молока

    Автор: адаптировано с Food.com

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: европейская

    • 2 яйца (без яиц см. Выше)
    • 1 стакан масла
    • 1 стакан мелассы (см. Сообщение выше)
    • 1 стакан сахара
    • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
    • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1⁄2 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 стакан кипятка
    • 3 стакана универсальной муки
    1. Сахарная пудра или взбитые сливки без молока, для украшения (по желанию)
    2. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов.
    3. Взбейте яйца в миске до образования пены. Добавьте масло, патоку, сахар, имбирь, корицу, гвоздику и соль и медленно взбивайте, чтобы они смешались.
    4. Растворите пищевую соду в кипящей воде и вылейте ее в жидкое тесто. Медленно добавьте муку.
    5. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму для запекания.
    6. Выпекайте пирог от 35 до 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    7. Дайте остыть перед нарезкой ломтиками.Для подачи посыпьте ломтики сахарной пудрой или сверху взбитыми сливками без молока.

    Различные варианты размеров торта : Этот торт также можно приготовить в форме противня. Если вы используете противень большего размера, уменьшите время выпекания до 25–35 минут, в зависимости от размера формы. Если вам нужен торт меньшего размера, вы можете разрезать все ингредиенты пополам и испечь его на сковороде 8x8 дюймов. Время приготовления и температура выпекания остаются прежними.

    3.5.3229

    Еще рецепты пряников без молока

    Масло для пряников

    Пряничный латте (подражание Starbucks!)

    Классические пряники с королевской глазурью

    Sour .Гарсия

    Пищевая ценность

    Размер порции на порцию Полный рецепт

    калорий 718 жиров 165

    калорий

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 19 г 29,2%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин

    Натрий 934 мг 38.92%

    Всего углеводов 126 г 42%

    Пищевые волокна 2 г 8%

    Сахар 54 г

    Белок 12 г 24%

    Витамин А % Витамин C %

    Кальций % Утюг %

    калорий 2872 калорий из жиров 660

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 76 г 116.8%

    Насыщенные жиры 20 г 100%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин 0

    Натрий 3736 мг 155,68%

    Всего углеводов 504 г 168%

    Пищевые волокна 8 г 32%

    Сахар 216 г

    Белок 48 г 96%

    Витамин А 0% Витамин C 0%

    Кальций 0% Утюг 0%

    * На основе диеты калорий на 2000 калорий

    Пряник со сливочно-сырной глазурью Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    719 калорий
    35 г жир
    96 г Углеводы
    8 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 719
    % Дневная стоимость *
    35 г 44%
    Насыщенные жиры 21 г 104%
    137 мг 46%
    546 мг 24%
    96 г 35%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 70 г
    8 г
    Витамин C 0 мг 2%
    Кальций 108 мг 8%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 306 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Аромат пряников, наверное, один из самых запоминающихся ароматов рождественских праздников. Трудно ошибиться в сочетании специй, и мы автоматически представляем себе украшенное печенье или домики. Если приготовление имбирных пряников с нуля кажется слишком сложным, вы не относитесь к тем искусно построенным домам - просто пропустите архитектурный проект и вместо этого испеките насыщенный, влажный и ароматный пирог.

    Пряники также прекрасно поддаются индивидуальному оформлению. Любите землистую сладость патоки? Используйте больше этого и меньше сахарного песка. Хотите немного патоки? Не стесняйтесь немного уменьшить его. Этот рецепт стремится к хорошему балансу между ними, но попробуйте тесто и решайте сами.

    Что касается специй, обычно имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика, но вы можете изменить пропорции по своему вкусу. В этом рецепте не используется гвоздика, что делает вкус более мягким.Наконец, сладкие острые нотки глазури из сливочного сыра добавляют декадентский оттенок этому простому торту, но обычная глазурь или сахарная пудра подойдут, если вы хотите сделать его светлее.

    Эта буханка прекрасна и достаточно вкусна, чтобы служить десертом, но мы не будем судить, если вы решите, что из нее получится отличный завтрак.

    пряничных домиков из картонной коробки с молоком - Как с халявой!

    Вот и все ... как сделать эти забавные пряничные домики из картонных коробок из-под молока! Это увлекательное занятие для ваших учеников, но для его плавного прохождения требуется множество мелких деталей, соединяющихся вместе!

    Пряничных домиков в нашем классе - это академическая деятельность! Ученики будут создавать график, используя навыки счета, а затем использовать свой график для создания своей структуры! Эта бесплатная загрузка поставляется с инструкциями, письмом для родителей и графиками!

    Считаете ли вы их «академическими» или нет.. родительская буква, включенная в эту загрузку, является первым шагом. Очень просто, просто отметьте 1-2 пункта на каждого ребенка и отправьте их домой примерно за неделю до этого.

    СОВЕТ: Получите предметы, подлежащие оплате за день до того, как вы начнете строить дома, чтобы у вас было время получить все, что вам не хватает, самостоятельно.

    Для класса 25 вам понадобится (примерно конечно):

    - 2 1/2 коробки крекеров Грэм

    - 5 банок глазури (или не менее 1 на стол)

    - 1 бумажная тарелка и 1 палочка для мороженого на ученика

    - различные другие конфеты (с остальными можно работать с what-cha get)

    Следующий шаг - подготовить все! Обычно я делаю это накануне, как могу.Вот как это выглядит:

    Соберите и вымойте свои пакеты из-под молока! Лично мне нравится писать имена учеников внизу из-за микробов, но на самом деле у нас НЕТ ПОЛИТИКИ В ПИТАНИИ даже дома, так что это действительно не имеет значения. Я напишу их имена в очереди за обедом, прежде чем они выпьют свое молоко, а затем предложу студентам сложить коробки в коробки. Так что вымойте их и дайте высохнуть в течение ночи!

    На следующий день закройте их скобами. (Раньше я использовал горячий клей, но сшивание скобами происходит НАМНОГО быстрее.)

    Далее идут крекеры из Грэма. Я разделю их так, чтобы каждый ребенок получил 4 квадрата для стен и 2 прямоугольника для крыши.

    СОВЕТ. Используйте тарелки с выступом на них, чтобы они хорошо складывались вместе с находящимися на них крекерами. (Даже если я прошу бумажные тарелки, иногда я не получаю то, что мне нравится использовать для управления!)

    Снимите с конфет все обертки. Эта часть очень утомительна, но очень необходима! Вы не хотите, чтобы ученики с глазированными пальцами пытались раскрыть конфеты, и вам не нужны обертки по всему полу!

    Сделайте из конфет миски или подносы, чтобы вы могли быстро положить их на стол! Сегодня мы использовали подносы для вечеринок, но это меняется год от года в моем классе в зависимости от того, что не используется для других вещей!

    СОВЕТ: Снимите крышки с глазури, чтобы вам было на одну вещь меньше, когда дети находятся перед вами!

    Наконец, храните свои принадлежности в месте, где ваши ученики не будут их трогать! Ниже представлено все, что нам нужно для постройки наших домов! {Не судите, просто сохраните эту картинку реальной!}

    СОВЕТ: используйте мясную бумагу на своих столах, чтобы вы могли быстро свернуть и выбросить беспорядок!

    Настало время пряничного домика !!! Успокойся!!! Ты получил это!

    СОВЕТ: МОДЕЛЬ, МОДЕЛЬ, МОДЕЛЬ! Я делаю на ковре полный пряничный домик до того, как дети начнут!

    Еще у меня есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ правил:

    1.НЕ ЕСТЬ КОНФЕТЫ. Включает облизывание пальцев.

    2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ходить со своим пряничным домиком. Поднимите руку, если я вам понадоблюсь. Даже когда вы закончите!

    3. Берите только нужные конфеты, не складывайте их на столе.

    4. Вы не можете мыть руки, пока не закончите.

    5. Не столько правило, сколько указание, что делать, когда они будут выполнены (например, прочитать книгу в библиотеке, определенный рабочий лист или любую другую задачу на этот год. Вы хотите, чтобы они подальше от таблиц, потому что это вот где конфеты, и это ТАК заманчиво!)

    СОВЕТ. Имейте на каждом столе влажные бумажные полотенца, чтобы они могли немного вытирать руки на ходу.

    Теперь вы готовы приступить к работе. Во-первых, прикрепите пакет с молоком к пластине глазурью.

    СОВЕТ: Глазурь - это клей - так говорите с детьми. Выложите глазурь на картонную коробку и прижмите к тарелке!

    Затем вы наносите стены (пока еще не крышу).

    Заморозьте стороны со всех сторон.

    СОВЕТ: Слишком много глазури не повредит, но слишком маленькое не удержит крекеры.

    Прикрепите крекеры по краю.

    СОВЕТ: вы не делаете крышу, потому что тогда вы можете пальцами надавливать на стены более надежно!

    Тогда у вас будет кровля!

    Есть два способа нанести леденец. Каждый год я делаю что-то новое, и, честно говоря, глазурь будет повсюду, так что, на мой взгляд, есть не менее грязный способ.

    Теория №1: Нанесите глазурь на стену и прикрепите леденец.

    Теория №2: Нанесите глазурь на конфету и затем нажмите на пряничный домик.

    И вот оно! Когда они закончили, они ПОДНИМАЮТ СВОЮ РУКУ! Мы с родителями приедем к ним и запаковываем им пряничный домик. Иногда мы используем пакеты Zip-Loc, а иногда - пакеты для продуктов.

    СОВЕТ. Когда они будут готовы, поставьте имбирный домик на стул. Таким образом, они не будут играть с ним, они будут сняты со стола для уборки, и они не будут пытаться подойти к своему месту и съесть конфету, когда им положено работать.

    Я всегда фотографирую детей с их домом и графиком, прежде чем мы их соберем!

    Единственное, что нужно обсудить с детьми - это как нести его домой! Двумя руками всю дорогу до дома !!! И помните, НЕ ЕШЬТЕ ЭТО даже дома !!! (Это старый пакет из-под молока, который на самом деле не продезинфицирован; просто не очень хорошая идея, ИМО.)

    А теперь давайте на мгновение будем реальными! У вас будет глазурь на бровях, вам захочется принять душ, когда вы вернетесь домой, и вам захочется съесть яблоко, потому что к концу дня вы почувствуете запах сахара! Этот день вас утомит, но он на 100% будет одним из ваших любимых дней в году (и ваших учеников)!

    ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ: по возможности наденьте фартук и джинсы!

    Разрешите нам отправить вам по электронной почте это веселое мероприятие «Пряничный домик». Просто введите здесь свои данные:

    Имбирный пряник с молоком и орехами макадамия | Рецепты без молока - Миндальная корова

    {% для элемента в конфигах.элементы%} {% if forloop.first == true%} {% endif%} {% endfor%} {% для элемента в конфигах.элементы%} {% if element.type! = "group"%} {{element | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% еще %} {% для el в element.elements%} {{el | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% endfor%} {% endif%} {% если forloop.last == true%} {% if configs.reCaptcha.enable = true%} {% endif%} {% endif%} {% endfor%} {% if Globo.FormBuilder.shop.pricing.features.removeCopyright == false и Globo.FormBuilder.shop.settings.hideWaterMark == false%}

    Сделано мощным конструктором контактных форм

    {% endif%} {% если только конфиги.afterSubmit.message == ""%}

    {{configs.afterSubmit.message}}

    {% endunless%}

    Пряник без молока Латте

    Одна из самых захватывающих и приятных составляющих кулинарного питания - это создание новых воспоминаний о еде. Как и многие наши студенты, я рос, ел изрядно упакованные и обработанные продукты, а домашние блюда обычно включали глютен, молочные продукты и яйца - все ингредиенты, которые я больше не могу есть.

    Когда мы меняем свою диету, мы можем чувствовать себя отчужденными от наших ближайших друзей и семьи, потому что еда часто является центральным элементом собраний и особых случаев (есть много способов выжить, когда вы меняете диету, но это все равно может быть сложно!). Помимо социальных последствий, еда, которую мы ели в детстве, может быть связана с нашей идентичностью и чувствами безопасности и комфорта, поэтому мы иногда чувствуем себя в растерянности, когда прокладываем новый путь.

    Приближаются праздники, и у некоторых из вас могут возникнуть теплые воспоминания о том, как в детстве ели или готовили имбирные пряники.Что касается меня, я вспоминаю, как ел имбирные пряники в форме дрейдел и меноры на Хануку; темно-коричневого цвета, мягкого и жевательного, декорированного пастельной глазурью и обернутого целлофаном и лентами. Позже, будучи подростком, я почувствовал огромное чувство выполненного долга, когда построил свой собственный пряничный домик с нуля во время занятий по семейным исследованиям (так называли «домашнюю экономику» в школьные годы). Я научился скатывать, резать и запекать каждый кусок и склеивать их вместе с помощью липкого кукурузного сиропа и глазури.

    Хотя с тех пор я научился делать безглютеновые, безмолочные и веганские имбирные пряники, иногда мне хочется получить удовольствие от имбирных пряников, не съедая печенье.И, если говорить прямо, имбирный пряник потрясающий благодаря своему вкусу и специям. Так что легко приготовить имбирный пряник без печенья, питательным и вкусным способом. Вот почему я создал этот безмолочный латте с имбирными пряниками, который удовлетворит эту тягу к имбирным пряникам, но также предложит вам хорошую дозу питательных веществ.

    Польза для здоровья латте с пряниками без молока

    В этом латте довольно много полезных для здоровья ингредиентов, в том числе:

    • Кокосовое молоко: Этот полезный жир богат лауриновой кислотой, которая обладает антимикробными, антивирусными и антибактериальными свойствами (отлично подходит для сезона гриппа!), А кокосовое масло является легкоусвояемым источником энергии.
    • Dandy Blend: Альтернатива кофе на травах, которая выводит токсины, не содержит кофеина и богата микроэлементами. Сходство с кофе поразительное!
    • Меласса: Меласса является побочным продуктом производства сахара. Когда производители очищают сахарный тростник, чтобы получить рафинированный белый сахар, то, что они удалили, уваривают для получения патоки. Он содержит множество минералов, в том числе повышающее энергию железо, кальций, способствующий укреплению костей, калий и магний.
    • Имбирь: Этот корень обладает сильным противовоспалительным действием и богат антиоксидантами, а также поддерживает пищеварение.В этом рецепте я использовал немного свежего имбиря, и он определенно имеет пикантный оттенок. Если вы новичок в употреблении свежего имбиря или считаете его сильным, начните с 1/2 чайной ложки.
    • Корица: Эта восхитительно пахнущая специя обладает множеством преимуществ - она ​​обладает противовоспалительным действием, помогает сбалансировать уровень сахара в крови, поддерживает наше сердце и обладает противораковыми свойствами.

    Для дополнительного увеличения количества белка вы можете добавить столовую ложку семян конопли или ореховой пасты или усилить жирность кокосовым маслом.

    Этот безмолочный латте с пряниками - идеальное угощение в дождливый день или холодный полдень. Духовка не требуется - все, что вам нужно, это несколько минут и блендер!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Веганский латте с пряниками, приправленный сладкими пряностями, заставит вас забыть о пряниках!


    • 1 стакан горячей воды
    • 1/2 стакана кокосового молока
    • 1 столовая ложка смеси денди с горкой
    • 1 столовая ложка мелассы
    • 1 чайная ложка свежего имбиря (или 1/2 чайной ложки, если полная чайная ложка слишком жесткая)
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • Щепотка мускатного ореха
    • Кленовый сироп для подслащивания (я использовала 1/2 чайной ложки)
    • Дополнительно: 1 столовая ложка орехового масла или семян конопли

    Опубликовано в Разное - - . Оставить комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *