Шоколадный пирог без муки: Шоколадный торт без муки, пошаговый рецепт на 4291 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт шоколадный без муки — Пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный без муки – нежный шоколадный торт всего из 4 ингредиентов, который сверху посыпается какао. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой шоколадный торт легко и без забот. Вкусное элегантное лакомство для любого особого случая. Ценители темного шоколада и любители вкусных десертов точно оценят этот шоколадный торт без муки по достоинству!

Мягкий бархат шоколадного торта мягко растекается по языку, оставляя после себя непередаваемые ощущения.  Какао чудесно оттеняет превосходный вкус темного шоколада и красиво гармонирует с насыщенным цветом самого десерта. Торт шоколадный без муки – глубокий вкус шоколадного удовольствия, который приятно удивит всех сладкоежек. Обязательно приготовьте этот необычный шоколадный торт для своих любимых и близких!

Всего 4 ингредиента творят настоящие чудеса. Яйца, сахар, сливочное масло и темный шоколад – вот и все, что понадобится для приготовления этого сказочного лакомства. И никакой муки, что делает этот десерт чудесным безглютеновым десертом. Необыкновенно роскошное темное лакомство, в которое невозможно не влюбится! Шоколадное удовольствие, от которого легко потерять голову!

Заметные трещины на торте являются особым знаком качества. Признаком того, что десерт получился на славу. Особая пикантность этого торта состоит в его изумительной сахарной корочки. Она обязательно трескается в процессе выпечки. А внутри скрывается нежный и потрясающий шоколадный бархат. Контраст хрустящей сахарной корочки и мягкой шоколадной начинки точно запомнится надолго.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Темный шоколад крупно нарезать.

Шаг 2

В среднюю миску выложить нарезанный темный шоколад и сливочное масло.

Шаг 3

Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.

Шаг 4

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и соль, взбивать миксером в пышную бледную массу около 6 минут.

Совет. Важно взбивать яйца в течение указанного времени, чтобы пирог хорошо поднялся и сверху образовалась сахарная корочка. Не доверяйте своему внутреннему ощущению времени! Засекайте время по электронным или механическим часам.

Шаг 5

В полученную яично-сахарную массу влить шоколадную смесь, перемешать.

Шаг 6

Круглую неразъемную форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленную форму. Верх разровнять силиконовой лопаткой.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 1 часа.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовый торт оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.

Совет. Шоколадный торт без муки не похож на обычный торт. Благодаря большому количеству шоколада и отсутствию муки, середина торта остается слегка влажной. Это не значит, что выпечка не допеклась.

Шаг 9

Готовый торт вынуть из формы, посыпать какао-порошком.

Совет. Сверху на испеченном торте обязательно должны быть трещины. Это говорит о том, что все сделано правильно.

Шаг 10

Шоколадный торт без муки нарезать на равные кусочки и подать теплым к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Торт шоколадный без муки

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 2 плитки (180 г)
  • Масло сливочное – 1/3 ст. (80 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

  • Какао-порошок

Способ приготовления:

  1. Шоколад крупно нарезать.
  2. В среднюю миску выложить нарезанный темный шоколад и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.
  3. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и соль, взбивать миксером в пышную бледную массу около 6 минут. В яично-сахарную массу влить шоколадную смесь, перемешать.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и выстланную пергаментной бумагой круглую форму диаметром 16 см. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа. Оставить в форме до полного остывания.
  6. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать какао-порошком.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Шоколадный Торт без муки рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит
Щепотка соли
10 граммкакао
6 яиц
150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм сахара

Шоколадный крем
300 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок или сливочного сыра
300 грамм сметаны или густого натурального йогурта без добавок
150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм сахарной пудры
30 грамм какао

1. Растопим в микроволновой печи или на водяной банею Оставляем растопленный шоколад на столе. 6 яиц надо разделить на белки и желтки. Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. Выливаем белки в глубокую чистую сухую чашу Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера Когда белки взобьются в пену, начинаем добавлять к ним 60 граммов сахара. Добавляем постепенно. 2. Продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. На максимальных оборотах миксера взбиваем белки до устойчивых пиков. В чистую сухую чашу выливаем 6 желтков. Добавляем 40 граммов сахара. Взбиваем на максимальной скорости миксера.

Сахар должен полностью раствориться. Яичная масса посветлеет и увеличится в объёме примерно в два раза. Добавляем 10 граммов просеянного какао. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем ранее растопленный шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Соберём тесто со стенок, перемешаем по дну. Далее постепенно будем вводить в тесто взбитый белок. Добавляем немного белка, и аккуратно круговыми движениями соединяем с тестом.

3. Добавляем ещё немного белка, и также аккуратно перемешиваем. Сначала тесто плотное, и первые две порции белка размешиваются сложно. Теперь, когда тесто стало эластичное, добавляем половину оставшихся белков. Перемешиваем. Затем оставшуюся половину. И аккуратно, и в то же время быстро перемешиваем до однородного воздушного состояния.

Долго перемешивать не надо, чтобы не осели белки. Как только масса стала однородной, достаточно. Перекладываем тесто на противень застланный пергаментной бумагой. Я сделала бортики, что бы тесто при выпекании не растекалось, и выпекаю корж размером 32 на 32 см. Равномерно разравниваем тесто по всей поверхности Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 13-15 минут, у меня тесто выпекалось 14 минут. Готовый корж достаём из духовки, и оставляем остывать на решётке до комнатной температуры.

4. Остывает корж достаточно быстро. Горячим ножом разрезаем корж на 4 части. Тесто влажное, так как состоит из шоколада, на ноже остаются следы от теста, так и должно быть. Приготовим крем. Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 150 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% Растопленный шоколад оставляем на столе. К 300 граммам мягкого пастообразного творога без крупинок или сливочному сыру.

Добавляем 30 граммов просеянного какао 100 граммов сахарной пудры 300 граммов сметаны, у меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану в данном рецепте можно заменить густым жирным натуральным йогуртом без добавок. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного и воздушного состояния. Мягкий пастообразный творог без крупинок, легко и просто можно приготовить из кефира.

5. Добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Крем готов. Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой. Делим визуально крем на 4 части и покрываем корж 1/4 частью крема. Равномерно разравниваем.

Накрываем вторым коржом. Корж очень нежный, берём его аккуратно снизу. Если надо поправить уголки, то лучше это сделать ножом. Корж покрываем следующей 1⁄4 частью крема. Разравниваем. Накрываем следующим коржом. И так чередую коржи и крем формируем торт. Коржи у торта очень нежные и прекрасно сочетаются с шоколадным кремом.

6. Крем после стабилизации в холодильнике остаётся мягким и при этом хорошо держит форму. Четвёртый корж покрываем кремом, и накрываем пищевой плёнкой. Убираем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа, при желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Украшать торт можно по своему желанию. Я ниткой разметила контур квадратов И в шахматном порядке посыпала квадраты шоколадной стружкой.

Крем по бокам разровняла силиконовой лопаткой. Когда снимаем ацетатную плёнку, на ней остаётся крем. Этим кремом выровняла бока торта. Обсыпала шоколадной стружкой края торта сверху и снизу. Получился бесподобный шоколадный торт, очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный. Советую вам его приготовить! Моим домашним торт очень, очень понравился.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Очень шоколадный торт без муки

 

Не только на солнце бывают затмения. Но и с человеческим мозгом такое случается. На днях готовила шоколадный торт и вдруг бац! – затмение. Забыла простелить дно формы бумагой для выпечки, да еще почему-то из шкафа вытянула форму неразъемную. Но когда поставила в духовку, снизошло простветление. Но… поздно, поздно. Вот и пришлось возиться с изыманием готового торта из формы. Непрезентабельно получилось. Но вку-усно! Этого не отнимешь.

Когда готовила материал по Расплавленным шоколадным пирожным, обратила внимание, что не выставляла рецепт одного из моих любимых десертов: Шоколадного торта, который не содержит ни грамма муки. Торта, популярность которого давно перешла границы его родины Франции, торта, который многие рестораны высокого уровня неизменно держат в своем меню, торта, который стал таким популярным в США, что уже подходит под категорию «Американской кухни».  

Не знаю почему, но этот десерт у меня ассоциируется с наступлением весны. Так что самое время поделиться рецептом. Есть несколько нюансов для того, чтобы торт получился желаемой структуры и качества. Чтобы торт вышел из формы после выпечки, следует простелить дно бумагой для выпечки. Очень важно хорошенько смазать форму маслом, должен получиться щедрый слой жира на стенках и дне/бумаге. Если взбивать яйца дольше положенного, а не размешивать их, во время выпечки образуется очень вкусная шоколадная корочка, но при этом торт может осесть и потрескаться. Это не повлияет на конечный вкусовой результат: торт будет таким же вкусным, только вид чуть хуже. Последний раз я опробовала новый венчик для взбивания – он оказался слишком мощным, яйца я перебила, но зато получила желанную шоколадную корочку.

Торт этот можно сделать без ароматических  и вкусовых добавок, но я люблю влить ложечку коньяка или ликера в тесто. Апельсиновый или малиновый, мне кажется, здесь наиболее подходят. Думаю, и с вишневым будет недурно. Вот, пожалуй, и все. Даже если правила не будут соблюдены, торт, пусть и не такой красивый и правильный на вид, все равно получится, восхитителный и очень шоколадный на вкус. 

На очереди Torta Caprese/Торт Капрезе – итальянская версия шоколадного торта без муки.

 

  

Ингредиенты

  • 114-125 г  сливочного масла кусочками + масло для смазывания формы
  • 225-250 г полусладкого шоколада хорошего качества кусочками
  • 3 яйца
  • ¾ чашки сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. коньяка или ликера, рома (не обязательно)
  • Порошок какао для посыпки формы

 

Приготовление

Разогреть духовку до 150 C (300 F).

Дно разъемной формы для торта смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки. Всю форму, включая бумагу для выпечки,  обильно смазать маслом и посыпать порошком какао хорошего качества. Форма может быть размером 20 см (8”) или 23 см (9”). В форме меньшего диаметра торт получится чуть выше.

В кастрюльке (или на водяной бане) растопить сливочное масло и шоколад.

В миске смешать остальные ингредиенты.

Добавить к яичной массе шоколадную . Так как шоколадная масса довольно теплая, следует добавлять ее по частям: сначала чуть-чуть и размешать, чтобы яйца не свернулись, затем остальную часть. Размешать до получения однородного теста.

Вылить тесто в форму. Поставить в духовку.

Выпекать 30-40 минут.

Немного остудить в форме (примерно 10-15 минут). Затем вынуть торт и полностью остудить на решетке.

Готовый торт можно слегка посыпать сахарной пудрой или какао и подавать просто так или с шариком ванильного мороженого,  взбитыми сливками.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Шоколадный пирог без муки — Ирина Меркулова — ЖЖ


В очередной раз убеждаюсь, что именно «простота есть необходимое условие прекрасного» (Л.Н.Толстой). Абсолютно во всём: чем проще механизм, тем он надёжнее, чем проще язык, тем он понятнее, чем проще идея, тем она живее, чем проще рецепт, тем вкуснее еда. Яркий тому пример этот шоколадный пирог.

На самом деле эти шоколадные пироги БЕЗ МУКИ, которые так же популярны в Америке, как малоизвестны у нас, — это разновидность шоколадного бисквита. Но это совсем не тот сухой шоколадный бисквит, как, к примеру, в Захере или в нашей Праге. Под рассыпчатой корочкой скрывается нежный шоколадный трюфель. И именно отсутсвие муки делает его таким мягким и тающим, как шоколадная конфета. Как?

Самый главный ингредиент всех бисквитов — это яйца. Тут я уже рассказывала о том, как белки и желтки разрыхляют и поднимают бисквит. А в этом шоколадном пироге они ещё и отвечают и за формирование структуры. Что происходит со взбитыми белками при запекании? Они густеют, твердеют и, в конце-концов, превращаются в безе. Здесь всё тоже самое. Только, разумеется, мы не будем его высушивать до состояния безе, а лишь дождёмся, когда тесто станет плотным. Это значит, что все протеины желтков и белков затвердели (страшное слово каогулировали).

Ещё одна особенность этого бисквита — он запекается на водяной бане. Почему? Температура твердения (коагуляции) яичных протеинов — где-то 82-85С. Если температура будет выше, протеины свернутся, и тесто потеряет свою однородность и кремовую гладкость. Водяная баня же замедляет нагрев и не даёт температуре теста подняться выше температуры кипения воды. Ведь какую бы температуры духовки мы не установили, хоть все 250С (она влияет лишь на скорость выкипания воды), температура кипения воды 100С, а температура теста не превысит 85-87С.

И ещё раз о простоте. Я встречала разные варианты рецептов этого пирога: и с какао-порошком вместо муки (ну совсем неинтересно), и со взбитыми сливками для воздушности и мягкости (может быть, но есть и смысл?), и где часть целых яиц заменялась только желтками. По-моему, это уже танцы с бубнами. Есть самый простой рецепт, и он совершенен.

Шоколадный пирог без муки
(в прямоугольной форме 14х22см он получается высотой 3 см)

200 гр тёмного или горького шоколада
100 гр сливочного масла
125 гр сахарной пудры
4 яйца


  • Форму застелить пекарской бумагой и НЕ смазывать. Кроме формы, подготовить глубокий противень, который понадобится для водяной бани.

  • Масло нарезать небольшими кубиками, шоколад поломать на дольки. Всё сложить в кастрюлю и растопить на водяной бане или в микроволновке. Ни в коем случае нельзя топить на открытом огне, иначе масло очень быстро закипит, а шоколад начнёт пригорать. Только водяная баня или микроволновка!!!

  • Яйца разделить на желтки и белки.

  • В желтки всыпать сахарную пудру и всё взбить миксером на высокой скорости до того момента, когда масса побелеет и заметно увеличится в объёме. Должно получится вот так


  • После того как взбили желтки, обязательно вымыть насадки миксера, чтобы остатки желтков не попали в белки.

  • Белки взбить в воздушную пену.

  • Во взбитые желтки влить немного шоколадно-масленой смеси, перемешать. Это мы делаем для того, чтобы их прогреть (или страшное слово темперировать). Если же мы выльем сразу весь растопленный шоколад, желтки сварятся и превратятся в омлет.

  • Смело выливаем остатки растопленного шоколада и перемиваем до однородности.

  • Теперь в эту смесь шоколада и желтков аккуратно вмешиваем взбитые белки. И тоже не все разом, а частями (у меня получилось 4 подхода), мешая движением снизу вверх, чтобы не растерять вбитый воздух.

  • Вылить тесто в форму.

  • Разогреть духовку до 200С.

  • Форму поставить в глубокий противень, в который налить горячей воды. Вода должна доходить до середины форму с тестом.

  • Печь 45 минут. Готовность проверить зубочисткой — должна выходит сухой. При этом сам пирог должен напоминать хорошо схватившееся суфле: плотный, но чуть-чуть дрожит.

При выпечке пирог сильно поднимется. Его поднимут пар и воздух, который мы старательно вбивали в желтки и белки. Но когда пирог остынет, оставшийся пар выйдет, имеющиеся внутри пузырьки воздуха сожмутся, и пирог заметно осядет.

Остывший пирог убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо загустел.

Шоколадный торт без муки «Трюфель», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

шоколад 55% какао (и больше) – 450 г

сливочное масло – 60 г

яйцо (желток) – 2 шт

сливки 35% – 200 мл

сахарный песок – 200 г

Каждый кусочек этого шоколадного торта действительно напоминает конфетку «Трюфель»: тающий, шоколадный насыщенный вкус. Ни крахмала, ни муки в торте нет.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на очень маленьком огне или на водяной бане

Размешайте и снимите с огня.

Нам понадобится 4 целых яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся, можете использовать их для меренгов, например.

Добавляем сахарный песок

и взбиваем яичную смесь до растворения сахара.

Вливаем остывшую шоколадную смесь в яйца и взбиваем. Оставьте немного шоколада на донышке

К шоколаду примешайте взбитые жирные сливки.

Размешайте до однородности. у вас получатся шоколадные сливки. Держите себя в руках, их надо будет добавить в тесто, а не съесть немедленно)))

добавляем шоколадные сливки в тесто и размешиваем

Получилось вот такое густое тесто с блестящей поверхностью.

Дальше поступаем как с выпечкой чизкейка. Выстилаем разъемную форму (от 20 до 24 см диаметром) пергаментом для выпечки. Для перестраховки смажем слегка сливочным маслом

Выливаем тесто.

Оберните форму для выпечки фольгой в 2 слоя и поставьте в противень с бортами, в который налейте воды. Выпекаем при температуре 170-180 С в течение 45-50 минут. Торт сверху затвердеет, хотя и останется блестящим

Остудите торт в форме при комнатной температуре. Готовый торт можно посыпать стружкой темного шоколада (10-15 г стружки).

Имейте ввиду, что перед употреблением шоколадному торту нужно побыть при комнатной температуре пару часов, если вы его хранили в холодильнике. Так он нежнее и прямо «тает» на языке, как конфета!

Шоколадный торт без муки — Пошаговый рецепт с фото

Спешим поделиться с вами удивительным рецептом шоколадного торта без муки. Что же это за торт такой? Большой нежный брауни или, может быть, огромный мягкий трюфель? Скорее всего, его разгадку вы найдете сразу же в первом кусочке: вроде бы откусываете очень и очень шоколадный торт, а во рту уже томно тает настоящая шоколадная конфета! В чем же его секрет и за счет чего он держится – читаем далее в пошаговом рецепте от Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • шоколад – 2 плитки/200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар-песок – 150-160 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления шоколадного торта без муки:

Шоколадные плитки разломать на кусочки, подготовить водяную баню. Шоколад необходимо растопить при равномерной и не слишком горячей температуре, чтобы он не расслоился во время топления.

Пока вода для водяной бани нагревается на плите, отделить желтки от белков (очень аккуратно, так как белки будут взбиваться, а, как известно, для того, чтобы хорошо взбить белки, в них не должна попасть даже самая малая часть желтка, а также вода или масло). Именно такое количество яиц и обеспечит торту хорошую скрепляющую силу.

Шоколад растопить на водяной бане, все время помешивая.

Всыпать сахар и переложить кусочки сливочного масла, растопить массу, чтобы не осталось кристаллов сахара, помешивая, на самом минимальном огне.

Снять с плиты, остудить шоколадную массу, чтобы она не была слишком горячей (3-4 минуты) и по одному ввести желтки, быстро перемешивая и заваривая их, чтобы те не свернулись.

Взбить до крепких пиков белки.

Соединить взбитую белковую массу с шоколадной: не спеша, вводя белки лопаткой или ложкой, поднимая массу снизу вверх и не допуская слишком интенсивных движений, чтобы «тесто» не потеряло воздушную и пористую структуру. В нашем случае, лучше не домешать, чем перемешать шоколадную массу.

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить шоколадную массу в центр, распределяя по всей поверхности. Духовка должна быть заранее разогрета до 180-ти. Время выпекания такого шоколадного торта без муки – 25-30 минут, пока сверху не появится хрустящая корочка.

Тем не менее, средина торта остается мягкой и нежной – и в этом вся его прелесть!

Оригинальный шоколадный торт готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадный торт без муки с солодовой карамелью

Шоколадный торт без муки с солодовой карамелью

Рецепт такой хороший и такой простой, что его будет несложно приготовить. Как вы сможете заметить и сами, дорогостоящих или же экзотических ингредиентов в рецепте нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300г соленого масла
  • 300 г хорошего качества темного (85%) шоколада
  • 10 гр ванилина
  • 8 яиц, отделенные
  • 1 1/2 чашки (330 г) сахарной пудры
  • 2 чашки (200 г) сухого молока
  • Какао-порошок
  • 50 г коричневого сахара

Способ готовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте и выложите форму для выпечки 26 см с бумагой для выпечки.
  2. Поместите масло, шоколад и ванильный стручок и семена в жаростойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Готовить, часто помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока не растопится и не смешается Отложите на 20 минут, чтобы дать остыть.
  3. Используя настольный миксер STARWIND с насадкой для взбивания, взбейте яичные желтки и 1/2 чашки (110 г) сахарной пудры на высокой скорости до образования густой и бледной массы. Уменьшите скорость до низкой и медленно добавляйте шоколадную смесь равномерным потоком, пока не смешаете. Добавьте солодовое сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы, густой и блестящей. Перейдите к большой миске и отложите в сторону.
  4. Очистите чашу миксера STARWIND на подставке и насадки для венчика, затем протрите их небольшим количеством белого уксуса. Тщательно высушите бумажным полотенцем. (Это обеспечит правильное взбивание яичного белка.) Добавьте яичный белок и взбивайте на высокой скорости до мягкой структуры.
  5. Добавить оставшуюся 1 чашку (220 г) сахарной пудры и взбивать в течение 5 минут или до густого и глянцевого цвета. Сверните половину яичного белка через шоколадную смесь, чтобы ослабить, затем сверните через оставшиеся яичные белки.
  6. Вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение 45 минут или пока она не станет твердой на ощупь. Разогреть духовку до 100 °C и выпекать еще 30 минут или пока на поверхности не появятся трещины. Дать остыть в кастрюле 30 минут.
  7. Тем временем, для солодовой карамели, поместите все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне, помешивая до растопления. Довести до кипения и варить, не помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
  8. Присыпьте пирог какао и подавайте теплым или холодным, посыпанным солодовой карамелью.

Шоколадный торт без муки | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте металлическую круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов; отрежьте кусок пергамента по размеру, смажьте его и положите на дно формы. См. «Советы» ниже.

  • Для приготовления торта: Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока масло не растает, а чипсы не станут мягкими. Перемешивайте, пока стружка не растает, при необходимости ненадолго разогрейте.Вы также можете сделать это на горелке, установленной на очень слабый огонь. Перелейте растопленный шоколад / масло в миску.

  • Добавьте сахар, соль, порошок эспрессо и ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; 1 чайная ложка просто усилит вкус, а 2 чайные ложки придадут пирогу оттенок мокко.

  • Добавить яйца, быстро взбивая до однородной массы.Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

    Сделайте шаг вперед
  • Выложите тесто на подготовленную сковороду.

  • Выпекать торт 25 минут; верхняя часть образует тонкую корку, и она должна регистрировать температуру не менее 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в ее центр.

  • Достаньте его из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут.

  • Ослабьте края кастрюли столовым ножом или нейлоновым шпателем и переверните на сервировочную тарелку. Верх теперь будет внизу; это хорошо. Также края будут немного рассыпаться, что тоже нормально. Перед глазированием дайте пирогу полностью остыть.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколад в жаропрочную посуду. Нагрейте сливки, пока они не станут кипеть, а по краям появятся мелкие пузырьки.Вылейте сливки на шоколад, очень быстро перемешайте, чтобы смешать, и дайте постоять 5 минут. Снова перемешайте — сначала медленно, затем более энергично — пока шоколад полностью не растает, а глазурь не станет однородной. Если остались кусочки шоколада, ненадолго разогрейте в микроволновой печи или на конфорке, затем перемешайте до однородной массы.

  • Выложите глазурь на торт, распределив ее, чтобы она немного стекала по бокам. Дайте глазури застыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать торт.

  • Шоколадный торт без муки (со взбитыми сливками мокко)

    Этот темный, насыщенный и восхитительно влажный шоколадный торт без муки , естественно, не содержит глютена. Рецепт торта на 1 чашу без каких-либо специальных инструментов, украшения или сборки, это шоколадный торт СДЕЛАНО ЛЕГКО. Благодаря своей текстуре, напоминающей помадку, он удовлетворяет даже самую большую тягу к шоколаду. Сверху, как хотите, или взбитыми сливками из моего любимого мокко.

    Это шоколадный торт или эта выдумка маскируется под торт? Только один способ узнать.Обещаю, вы останетесь довольны приговором.

    Если вы любите шоколад, то точно не пропустите этот рецепт.

    Почему вам понравится этот шоколадный торт без муки

    • Легкий рецепт торта в 1 миску
    • Плотные, как пирожные
    • Сногсшибательно насыщенный и шоколадный
    • На вкус как помадка, которую съешь вилкой
    • Более влажный, чем другие, которые я пробовал (используйте мой трюк с духовкой, описанный ниже)
    • Без глютена
    • Не требуется сумасшедшего декорирования, наслоения или сборки
    • Миллиард способов превзойти
    • Закваска не обязательна (без закваски)

    Плюс, я учу вас приготовить взбитых сливок мокко .Возьмите мои взбитые сливки и добавьте порошок эспрессо / воду и какао-порошок. Он слегка подслащенный и очень простой.

    Видеоурок по шоколадному торту без муки


    Состав шоколадного торта без муки

    «Где мука ?!» , возможно, спросите вы. Чтобы вы могли понять, как работает этот рецепт, позвольте мне объяснить каждый ингредиент, который вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен.

    • Шоколад и Масло: Этот рецепт начинается, как мои шоколадные торты из лавы: растопить масло и шоколад вместе.Важно использовать чистый шоколад для выпечки, а не шоколадную стружку. Шоколадная крошка содержит стабилизаторы, не позволяющие им таять и приобретать необходимую нам шелковистую консистенцию. Вместо этого возьмите две плитки полусладкого шоколада по 4 унции из прохода для выпечки — я предпочитаю бренды Ghirardelli или Baker’s. Для этого рецепта вам понадобится 6 унций. (Оставшиеся 2 унции оставьте на другой раз.)
    • Яйца: В этом рецепте у яиц есть 3 основных задания. Во-первых, они помогают заменить муку.Как и в случае с домашними пирожными, яйца создают основную массу влажной пушистой текстуры этого торта. Наконец, они помогают подняться и пирогу.
    • Сахар, экстракт ванили, и Соль: Подслащивает / добавляет аромат. Заимствованный из муки короля Артура, я уменьшил количество сахара в пироге. (Я также обнаружил, что пирог немного подсох, поэтому я уменьшил количество какао-порошка и добавил еще одно яйцо, больше ванили и использовал шоколад для выпечки.)
    • Порошок эспрессо: Как и в моем обычном рецепте шоколадного торта, порошок эспрессо усиливает вкус шоколада.Этот торт НЕ на вкус кофе. Найдите порошок эспрессо в отделе с кофе в продуктовом магазине. Вы удивитесь, сколько вы будете использовать его в выпечке: посмотрите все мои рецепты с использованием порошка эспрессо.
    • Несладкий какао-порошок: Поскольку мы не используем пищевую соду, в этом рецепте вы можете использовать какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок. Какао-порошок также помогает заменить муку.
    • Разрыхлитель (ДОПОЛНИТЕЛЬНО): При тестировании рецепта я обнаружил, что разрыхлитель на ощупь немного приподнимает эту обычно лепешку.(Хотя он все еще довольно плоский!) Если вы хотите пропустить закваску, оставьте ее. У торта такой же вкус!

    Как приготовить шоколадный торт без муки

    Несмотря на то, что это простой рецепт торта, его приготовление совершенно уникально для традиционных рецептов шоколадного торта. Чтобы добиться успеха, я рекомендую вам прочитать следующий раздел, а также письменный рецепт ниже.

    1. Приготовьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки. (9-дюймовая форма для торта подойдет, но пирог тоньше.) Смажьте его, выровняйте круглой пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогу легко отделяться от формы. Этот торт БУДЕТ прилипать, если вы не используете пергамент, смазанный маслом. К сожалению, я знаю это по опыту.
    2. Растопите шоколад и масло.
    3. Взбейте сахар, порошок эспрессо и ваниль, затем взбейте яйца.
    4. Вмешайте сухие ингредиенты и тесто p в форму для выпечки.
    5. Создайте паровой духовой шкаф. Это яичный пирог, который, как и чизкейк, нуждается во влажной среде, чтобы предотвратить его высыхание. (Поверьте мне — этого не требуют многие рецепты, но все это имеет значение!) Нам не нужна водяная баня, вместо этого поместите большую металлическую сковороду на нижнюю решетку духовки. Залейте горячей водой. Поместите торт на центральную решетку. Быстро закройте дверцу духовки, внутри остается пар.
    6. Выпекать в духовке на пару. Занимает около 30 минут.
    7. Охладите торт всего 10 минут, затем переверните его на сервировочную тарелку. Это важно! Проведите острым ножом по краям тёплого торта, чтобы освободить его.
    8. Полностью остыть. Просто положите в холодильник на 1-2 часа. Украсить и подать!

    Предупреждение: Ваш торт может неловко приподняться по краям. В какой-то момент это выглядело так, как будто один из моих тестовых рецептов переливается с одной стороны! Этого не произойдет, если вы используете правильную форму для торта и следуете рецепту ниже.

    По мере того, как пирог остывает вверх дном, все комки наверху (а теперь на дне!) Расплющиваются.

    3 совета по успеху (не пропустите)

    1. Если вы хотите приготовить шоколадный торт без муки, похожий на помадку, не переживайте его. Вы пройдете тонкую грань между влажным шоколадным пирогом без муки и сухим шоколадным пирогом без муки. Все мои тестовые рецепты заняли 30 минут. Проверьте центр зубочисткой. Если он выходит чистым, значит, готово. Даже если получится всего пара влажных (не мокрых) крошек, готово.
    2. Воспользуйтесь моим трюком с духовкой. Опять же, это бисквитный пирог.Чтобы яйца не высохли, выпекайте пирог во влажной духовке, как описано выше. Не многие рецепты требуют этого, но я уверен, что именно поэтому этот такой невероятно похожий на помадку и влажный.
    3. Следуйте рецепту, как написано. Иногда можно поиграться с рецептом. Но это очень точный. Без традиционного сливочного масла / сахарного крема, муки, большого количества разрыхлителя или молока другие ингредиенты в этом рецепте имеют ОЧЕНЬ тяжелый вес и работу, которую нужно выполнять.Для лучшего вкуса, текстуры и для того, чтобы не тратить зря время (и деньги!), Я не рекомендую заменять ингредиенты.

    Шоколадная начинка для торта без муки

    Я выбрал домашние взбитые сливки мокко, свежую малину и сахарную пыль. Разве это не красиво? Вам не нужно выкладываться изо всех сил, как я. 😉 Подойдет простая посыпка кондитерского сахара или любое из следующего:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Рецепт на 1 чашу, этот шоколадный торт без муки, не содержащий глютена, невероятно насыщенный, влажный и похожий на помадку.Для лучшего вкуса, текстуры и для того, чтобы не тратить зря время (и деньги!), Я не рекомендую заменять ингредиенты.


    • 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло
    • 6 унций (170 г) высококачественного полусладкого шоколада , мелко нарезанного *
    • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
    • 2 чайные ложки порошок эспрессо
    • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 4 больших яиц , при комнатной температуре
    • 1/3 стакана (27 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
    • 1/8 чайной ложки соль
    • дополнительно: 1/2 чайной ложки разрыхлителя *
    Мокко Взбитые сливки
    • 1 чайная ложка порошка эспрессо
    • 1 чайная ложка теплая вода
    • 1 стакан (240 мл) холодных сливок жирных сливок или жирных сливок для взбивания
    • 3 столовые ложки (22 г) кондитерский сахар (см. Примечание)
    • 1 столовая ложка (6 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
    • по желанию: малина и сахарная пудра

    1. Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F).Убедитесь, что для шага 5 у вас есть нижняя и центральная решетки для духовки. Смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки, выровняйте ее с пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогу легко отделяться от формы. Торт БУДЕТ прилипать, если он не выстлан и не смазан маслом. (Поверьте мне!)
    2. Порезать масло на кусочки, чтобы оно равномерно растаяло. Поместите в большую жаропрочную миску. Добавьте измельченный шоколад. Растапливайте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая после каждого шага, пока оно полностью не растает и не станет однородным.Дать остыть 2-3 минуты. При желании для этого шага можно использовать пароварку.
    3. Добавьте в шоколадную смесь сахар, порошок эспрессо и ванильный экстракт. Взбейте яйца до однородной массы. Смесь будет густой и липкой, как тесто для брауни. Вмешайте какао-порошок, соль и разрыхлитель (если используете).
    4. Вылить и выложить тесто на подготовленную форму для выпечки.
    5. Приготовьте паровой духовой шкаф: Поставьте большой металлический противень или форму для запекания на нижнюю решетку духового шкафа.Не используйте стекло. Залейте кипятком стенки сковороды примерно на 2 дюйма. (Я только что вскипятил чайник с водой.) Быстро поместите торт на центральную решетку и закройте дверцу духовки, оставив пар внутри. Пропарившаяся духовка гарантирует получение очень влажного пирога.
    6. Выпекать 30 минут, пока края не застынут. Пирог готов, когда зубочистка, вставленная в центр торта, выходит чистой ИЛИ выходит с несколькими влажными крошками. Важно, чтобы пирог не пережарился, так как он не высохнет.Начните проверку через 25 минут. Не пугайтесь, если пирог вырастет слишком высоко по краям и слегка потрескается — это нормально (яйца расширяются) и при остывании расплющится.
    7. Выньте из духовки, поместите пирог на решетку и охладите в течение 10 минут. в форме для выпечки. Проведите острым ножом по краям, чтобы отделить теплый пирог, затем быстро переверните его на сервировочную тарелку или подставку для торта. (Если он полностью остынет на сковороде, его будет очень трудно отделить от сковороды.) Торт будет немного рассыпчатым по краям. Полностью остыть. Обычно кладу в холодильник на 1-2 часа.
    8. Когда пирог остынет, посыпьте его начинкой по вашему выбору. Мои предложения перечислены над этим рецептом. Я люблю его со взбитыми сливками мокко.
    9. Взбитые сливки из мокко: С помощью вилки смешайте порошок эспрессо и теплую воду в очень маленькой миске. Остыть в течение нескольких минут. Используя ручной миксер или настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте густые сливки, сахар, какао-порошок и смесь эспрессо на средней или высокой скорости до образования средних пиков, примерно 3-4 минуты.Средние пики находятся между мягкими / рыхлыми пиками и жесткими пиками и являются идеальной консистенцией для начинки и оклейки десертов. Подавать торт со взбитыми сливками или нарезать сверху. Я использовал наконечник трубопровода Ateco 849. При желании украсить малиной и сахарной пудрой.
    10. Накройте и храните остатки торта в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по предварительному приготовлению и замораживанию: Подготовьте рецепт на шаге 4 не позднее, чем за 1 день.Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до запекания. Переходите к шагу 5. Поскольку оно холодное, для выпекания теста потребуется несколько дополнительных минут. Заморозить — перевернуть и охладить торт, как указано. Обернуть 2 слоями полиэтиленовой пленки и 1 слоем алюминиевой фольги. Заморозить до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры перед украшением / подачей на стол. См. Подробные инструкции по замораживанию тортов в разделе, как заморозить торты.
    2. Шоколад: Используйте 6 унций плиток «шоколада для выпечки», найденных в проходе для выпечки.Они продаются в виде батончиков по 4 унции, так что вам понадобится 2. (У вас останется 2 унции для другого использования.) Я предпочитаю бренды Bakers или Ghirardelli. Не используйте леденцы, шоколадные вафли или шоколадную стружку — все они содержат стабилизаторы или добавленные ингредиенты, которые не дают им расплавиться до такой же шелковистой консистенции, которая необходима для основы этого торта. Не стесняйтесь использовать сладко-горький шоколад для более темного шоколадного вкуса. Я не рекомендую белый шоколад или несладкий шоколад.
    3. Порошок эспрессо: Я настоятельно рекомендую эту добавку, чтобы усилить шоколадный вкус, хотя при необходимости вы можете не добавлять ее.Порошок эспрессо похож на быстрорастворимый эспрессо, который можно найти в кофейном ряду. Также можно использовать гранулы растворимого кофе. (Не молотый кофе.)
    4. Разрыхлитель: Это необязательный ингредиент. При тестировании рецептов я обнаружил, что разрыхлитель на ощупь немного приподнимает эту обычно лепешку. (Хотя он все еще довольно плоский!) Если вы хотите пропустить закваску, оставьте ее.
    5. Сахар кондитеров: Если вы предпочитаете более сладкие взбитые сливки, увеличьте количество сахара кондитеров до 1/4 стакана (4 столовые ложки; 30 г).
    6. 8-дюймовая форма для выпечки: Я рекомендую 8-дюймовую форму для выпечки. 9-дюймовая форма для выпечки подойдет, но торт тоньше. Время выпекания на 9-дюймовой форме для выпечки будет на пару минут меньше.

    Адаптировано из King Arthur Flour

    Ключевые слова: шоколадный торт без муки, торт, шоколад, без глютена

    Лучший рецепт шоколадного торта без муки

    Самое лучшее в этом пироге без муки — то, что он не требует альтернативной муки.Это просто идеальный торт без муки. Какао-порошок и яйца придают ему необходимую упругость и структуру. Это торт, который я чаще всего делаю на ужин или перед другом. Это может быть сделано заранее, требует минимальных усилий, любые гости без глютена могут по-прежнему наслаждаться, и, что наиболее важно, он всегда вызывает ох и ах, когда я наливаю ганаш непосредственно перед подачей на стол.

    Главное — не пережарить торт. Чтобы торт получился мягким и пушистым, его нужно испечь всего за 35 минут.Сверху образуется матовая корочка, а центр будет казаться едва закрепленным.

    Пружинный поддон значительно упрощает его снятие с поддона. Это более нежный торт, поэтому не рекомендуется переворачивать его из стандартной формы для выпечки. Если у вас нет формы для выпечки и вы предпочитаете выпекать на стандартной круглой форме для выпечки, дайте пирогу полностью остыть, прежде чем перевернуть его на блюдо или разделочную доску. так как он будет покрыт ганашем, я рекомендую оставить торт вверх дном, а не переворачивать его снова.

    Если вам нравится этот торт, то вам также стоит обратить внимание на наше идеальное печенье без муки.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Для торта

    6 унция $ 12.99

    сладко-горький шоколад, крупно нарезанный

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло, нарезанное крупными кусочками

    1 чайная ложка

    порошок растворимого эспрессо

    3/4 c.

    какао-порошок без сахара (желательно голландского производства)

    Для ганаша

    1 c.

    Чипсы полусладкие шоколадные

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте 8-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем.
    2. Сделайте пирог: Поставьте небольшую кастрюлю, наполовину наполненную водой, на средний огонь и доведите до кипения.Поместите сладко-горький шоколад и масло в жаропрочную миску и поставьте над кастрюлей для кипячения, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Перемешивайте, пока шоколад и масло полностью не растают. Выключите огонь и выньте миску из кастрюли.
    3. Растворите порошок эспрессо в горячей воде. Добавьте сахар и эспрессо в растопленный шоколад и взбивайте до полного смешивания, затем добавьте яйца и взбейте, чтобы смешать. Добавьте какао-порошок.
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму для пружин и выпекайте до тех пор, пока не застынет в середине и не образуется тонкая корочка, около 35 минут.
    5. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, затем снимите стенки пружинной формы. Дать пирогу полностью остыть.
    6. Тем временем приготовьте ганаш: положите жирные сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску, затем полейте шоколадную стружку горячими сливками. Подождите 1 минуту, затем взбейте, чтобы все перемешалось.
    7. Вылить ганаш на торт и разгладить лопаткой со смещением. При желании поставить в холодильник примерно на 10 минут до застывания.
    8. Сверху посыпать малиной для подачи.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Шоколадный торт без муки

    Шоколадный торт без муки насыщенный, плотный, сладкий и невероятно простой в приготовлении. Это классический рецепт шоколадного торта, который не содержит глютена.

    Шоколадный торт без муки — декадентский и насыщенный десерт, которым может насладиться каждый.Не нужно адаптировать рецепт к безглютеновой диете, это широко популярный десерт среди всех, кто любит изысканные блюда. Пусть вас не обманет его простой внешний вид. Его толщина всего около дюйма, и его обычно присыпают сахарной пудрой и ягодами; но этот плотный торт обладает огромным вкусом.

    Шоколадный торт без муки также известен под итальянским названием Torta Caprese. Существует много историй о его происхождении, но нам нравится значение, скрывающееся за такой «удачной ошибкой». Говорят, что пекарь забыл добавить муку в заказ на торт для нескольких туристов, и туристам это так понравилось, что он стал деликатесом! Мы знаем, что вам понравится этот торт так же, как и туристам, и надеемся, что он станет любимым деликатесом и в вашем доме!

    • Не содержит ли глютен шоколадный торт без муки?

      Да, это так! Шоколадный торт без муки не содержит глютеновых продуктов, поэтому подходит для безглютеновой диеты.Хотя этот торт изначально создавался не для тех, кто придерживается целиакии или безглютеновой диеты, он стал довольно популярным для обоих.

    • Какой крем использовать для ганаша?

      Чем выше жирность сливок, тем стабильнее будет ганаш. В вашем продуктовом магазине вы, скорее всего, найдете жирные сливки и взбитые сливки. Густые сливки имеют немного более высокое содержание жира, чем сливки для взбивания, но и то, и другое подойдет для приготовления ганаша.Технически вы также можете использовать крем-фреш или сметану, но они создают менее стабильный ганаш.

    • Какой какао-порошок мне следует использовать?

      Этот рецепт лучше всего подходит для какао-порошка голландского производства. Однако обычный несладкий какао-порошок также подойдет. Для достижения наилучших результатов используйте обработанный голландский язык. Качество какао-порошка варьируется, поэтому мы рекомендуем держаться подальше от недорогих дженериков, поскольку они, как правило, имеют самое низкое качество, когда дело доходит до шоколада.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие удивительные шоколадные десерты:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Шоколадный торт без муки — это насыщенный, плотный и нежный вкус, который невероятно легко приготовить. Это классический рецепт шоколадного торта, который к тому же не содержит глютена.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    Торт
    • 6 унций полусладких шоколадных чипсов
    • 1/2 стакана соленого масла
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана несладкого голландского процесса какао-порошка
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Ганаш
    • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
    • 1/2 стакана жирных сливок

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 375 градусов и слегка смазанный маслом 8 или 9-дюймовый круглый противень.Выровняйте дно пергаментной бумагой.

    • Положите шоколадную стружку и масло в миксерную чашу, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи по 30 секунд, помешивая, пока все не растает и не станет однородным.

    • Насыпьте сахар, какао-порошок, яйца и ванильный экстракт. Используйте ручной миксер, чтобы взбить до однородной массы. Не перемешивайте слишком много. Очистите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.

    • Вылейте в подготовленную форму для выпечки.Выпекать 25 минут в разогретой духовке.

    • Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут. Проведите ножом по краям, чтобы ослабить, и переверните торт на сервировочное блюдо или подставку для торта. Дайте полностью остыть.

    • Сделайте ганаш, поместив шоколадную стружку в миску для смешивания. Нагрейте жирные сливки в микроволновке примерно 45 секунд до закипания.

    • Залить шоколадную стружку горячими сливками. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте до однородной массы.

    • Намажьте ганаш поверх торта.Дайте остыть перед тем, как нарезать и подавать.

    Порция: 1 большой ломтик | Калории: 516 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 364 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 684 МЕ | Кальций: 56 мг | Железо: 4 мг

    Рецепт шоколадного торта без муки | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    120 унций полусладкого или горького шоколада, нарезанного

    12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла

    1/4 чайной ложки мелкой соли

    6 крупных яиц, комнатной температуры

    1 1/2 стакана сахарного песка

    Кондитерский сахар и / или какао-порошок для опудривания

    Рекомендации по сервировке: действительно ванильные взбитые сливки, рецепт следует ниже, или мороженое.

    Действительно ванильные взбитые сливки:

    1 чашка (1/2 пинты) жирных или взбитых сливок

    2 чайные ложки чистой ванильной пасты или экстракта

    Кондитерский сахар 2 чайные ложки

    Шоколадный торт без муки — Once Upon a Chef

    Этот шоколадный торт без муки без глютена понравится публике на все случаи жизни и для любого возраста.

    Всем нужен хороший рецепт шоколадного торта без муки — это мой, и он понравится публике на все случаи жизни. Этот торт идеально подходит не только для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, но и для пасхи, поскольку не содержит муки и закваски. Несмотря на то, что торт выглядит фантастически с его мягкой начинкой из взбитых сливок и элегантными шоколадными завитками, его легко и быстро приготовить; с помощью одной чаши и ручного электрического миксера вы можете взбить тесто за 15 минут.По мере выпекания торта по краям и верху образуется хрустящая потрескавшаяся корочка, в то время как центр остается влажным, пушистым и похожим на пирожное.

    Если вы предпочитаете покрывать торт безе вместо взбитых сливок, обратите внимание на этот похожий шоколадный торт без муки с начинкой из зефира. Чтобы узнать, как сделать эти красивые шоколадные локоны, нажмите здесь.

    Что понадобится для приготовления шоколадного торта без муки

    Пошаговая инструкция

    Шаг 1. Сделайте торт

    В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи, пока оно не станет горячим и не станет пенистым (осторожно, чтобы не вскипятить его, иначе оно разольется по всей поверхности микроволновой печи).

    Добавьте шоколад и порошок эспрессо.

    Взбивайте, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. (При необходимости снова поместите миску в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы растопить оставшиеся кусочки шоколада.)

    Добавьте сахарный песок в растопленную шоколадную смесь.

    Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости до однородного состояния, около 30 секунд. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой скорости между каждым добавлением в течение примерно 20 секунд.

    После того, как все яйца смешаны, быстро добавьте ваниль.

    Добавьте просеянный какао-порошок.

    Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

    Выпекайте от 32 до 35 минут или до тех пор, пока пирог не станет воздушным и не застынет (он, скорее всего, немного потрескается; это нормально и является частью очарования торта). Тестировать на степень готовности немного сложно, но если вы вставите зубочистку или тестер для теста в центр торта через одну из трещин, вы должны промокнуть крошки.

    Дайте пирогу остыть на решетке в течение 15 минут, затем снимите кольцо с формы и дайте пирогу полностью остыть. По мере остывания он немного сдувается в центре.

    Шаг 2: приготовьте топпинг

    Не более чем за 3 часа до подачи на стол, залить топпингом. В чаше электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания (или венчика), взбейте жирные сливки до легкого загустения, а затем посыпьте сливки сахаром кондитера.

    Взбивать до образования мягких подушечек. Не переборщите. (Как вариант, взбитые сливки можно взбить вручную в глубокой миске венчиком.)

    Украшайте торт взбитыми сливками долотами и перемешивайте.

    Просеять немного какао-порошка поверх крема и украсить шоколадными завитками (если есть).

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Шоколадный торт без муки

    Этот шоколадный торт без муки без глютена понравится публике на все случаи жизни и для любого возраста.

    Состав

    Для торта
    • 1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
    • 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного
    • 1 чайная ложка порошка эспрессо / растворимого эспрессо (по желанию, для более интенсивного вкуса шоколада)
    • 1-1 / 4 стакана сахарного песка
    • 5 крупных яиц
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана просеянного какао-порошка голландского производства (см. Примечание)
    Для топпинга
    • 1-1 / 2 стакана жирных сливок, холодных
    • 3 столовые ложки кондитерского сахара
    • Какао-порошок и / или шоколадные завитки для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.
    2. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи, пока оно не станет горячим и не станет пенистым (осторожно, чтобы не вскипятить его, иначе оно разлетится по всей поверхности микроволновой печи). Добавьте шоколад и порошок эспрессо (если используете) и взбивайте, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. (При необходимости снова поместите миску в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы растопить оставшиеся кусочки шоколада.)
    3. Добавьте сахарный песок в растопленную шоколадную смесь.Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости до однородного состояния, около 30 секунд. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой скорости между каждым добавлением в течение примерно 20 секунд. Быстро добавьте ваниль. Добавьте какао-порошок и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 32 до 35 минут или до тех пор, пока пирог не станет воздушным и не застынет (он, скорее всего, немного потрескается; это нормально и является частью очарования торта). Тестировать на степень готовности немного сложно, но если вы вставите зубочистку или тестер для пирога в центр торта через одну из трещин, вы должны промокнуть крошки.Дайте пирогу остыть на решетке в течение 15 минут, затем снимите кольцо с формы и дайте пирогу полностью остыть.
    4. Не более, чем за 3 часа до подачи на стол, залить топпингом. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой для венчика (или венчиком), взбейте жирные сливки до их легкого загустения. Посыпьте сливки сахарным песком и взбивайте до образования мягких подушечек. Не переборщите.
    5. Добавьте немного взбитых сливок и перемешайте их по торту.Просеять немного какао-порошка поверх крема и украсить шоколадными завитками (если есть).
    6. Примечание. Самый простой способ просеять какао-порошок — это пропустить его через сито с мелкими ячейками при добавлении в тесто для торта.
    7. Инструкции по приготовлению: Основу торта можно приготовить за день раньше и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем заправлять его взбитыми сливками и подавать на стол. Остатки торта можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней (перед подачей довести до комнатной температуры).

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (12 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • калорий: 401
    • Жиры: 29 г
    • Насыщенные жиры: 18 г
    • Углеводы: 35 г
    • Сахар: 31 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белки: 5 г
    • Натрий: 45 мг
    • Холестерин: 149 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотреть еще рецепты:

    Падший шоколадный торт без муки — Пекарня Брома

    Потрясающе красиво и до смешного вкусно? Получите торт, который может сделать и то, и другое. Этот шоколадный торт без муки — супер-шоколадный, с невероятно вкусной, но легкой текстурой. DROOL.К тому же для этого упавшего шоколадного торта нужно всего 7 ингредиентов!

    Падший шоколадный торт без муки

    Мне немного стыдно это говорить, но я могу быть довольно поверхностным, когда дело касается десертов. Что сказать, мне нравятся красивые вещи. Подать в суд на меня.

    Но что * на самом деле * меня заводит, так это десерт, который на вкус так же красив, как и выглядит. Вот тут-то и пригодится этот супер-шоколадный шоколадный торт без муки. Он падает и потрескивает самым восхитительным шоколадным оттенком и с нежнейшей текстурой, одновременно нежной и легкой.К тому же он не содержит глютена!

    То есть… вы продали, да?

    Ингредиенты для шоколадного торта без муки

    Этот шоколадный торт без муки может выглядеть достойным десертного меню модного ресторана, но на самом деле его довольно просто приготовить, и для него нужно всего 7 ингредиентов. Вот ваш список покупок:

    • Шоколад
    • Масло сливочное
    • Яйца
    • Сахарный песок
    • Экстракт ванили
    • Соль
    • Какао-порошок

    С чем подавать шоколадный торт без муки?

    Этот опавший шоколадный торт без муки и сам по себе достаточно вкусный, но чем больше, тем лучше, понимаешь? Почему бы не добавить к этому немного лишнего, чтобы действительно довести дело до крайности? Вот некоторые из наших любимых начинок:

    • Взбитые сливки
    • Мороженое
    • Малина
    • Клубника

    Советы для лучшего шоколадного торта

    • Используйте шоколад высокого качества: Не секрет, что шоколадный торт без муки содержит много шоколада, а это означает, что качество напрямую влияет на готовый продукт.Мы добились успеха в приготовлении этого шоколадного торта без муки с Ghiardelli, Lindt и Guittard!
    • Убедитесь, что вы используете масло и какао на сковороде: Этот шаг абсолютно необходим для получения идеального завершенного шоколадного торта. Это позволит пирогу подниматься по бокам формы во время выпекания, а затем опускаться вниз по мере остывания.
    • Не перемешивайте тесто слишком сильно: Вам нужно перемешивать тесто до тех пор, пока не останется абсолютно никаких комков какао или полосок несмешанного яичного белка, но воздержитесь от смешивания большего количества ингредиентов.Чрезмерное перемешивание может привести к сдуванию взбитых яичных белков, что ухудшит текстуру вашего торта.

    Хорошо, любовники. На сегодня все. Счастливая еда шоколадного торта без муки.

    Распечатать
    • Автор: Софи | Брома пекарня
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 16 порций 1x
    • .
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская
    • Диета: без глютена
    • Автор: Софи | Брома пекарня
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 16 порций 1x
    • .
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская
    • Диета: без глютена

    Масштаб:

    1x2x3x
    • Автор: Софи | Брома пекарня
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 16 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская
    • Диета: Без глютена

    Состав

    • 8 унций шоколада, крупно нарезанного
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 5 крупных яиц, отделенных
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки какао-порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F и обильно смажьте 9-дюймовую пружинную форму сливочным маслом, затем посыпьте какао-порошком.Отложите в сторону.
    2. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте кубики масла и измельченный шоколад. Поместите в микроволновую печь с тридцатисекундными интервалами, хорошо помешивая между каждым интервалом. Повторяйте, пока полностью не растает и не останется комочков шоколада. Отложите, чтобы немного остыть.
    3. Пока шоколад остывает, отделите яичные белки от желтков, поместив желтки в отдельную емкость, а яичные белки — в чашу миксера, оборудованного венчиком.
    4. Взбивайте яичные белки на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой, добавляя сахарный песок для аэрации яичных белков.Продолжайте взбивать, пока не сформируются пики средней жесткости.
    5. Пока яичные белки взбиваются, по одному добавляйте желтки в смесь шоколада и масла, взбивая между каждым добавлением. Добавьте ваниль, соль и какао-порошок, взбейте, чтобы смешать.
    6. Постепенно добавляйте взбитые яичные белки в шоколадную смесь, добавляя по очереди большие ложки в шоколадную смесь и складывая для смешивания. Смешайте до однородности, и не останется полосок яичного белка или какао-порошка.Не перемешивайте слишком много.
    7. Выложите тесто ложкой на подготовленную сковороду, используя тыльную сторону ложки или резиновую лопатку, чтобы распределить его ровным слоем.
    8. Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 45–50 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину, не станет чистым, а края торта не начнут отрываться от стенок формы.
    9. Дайте полностью остыть перед тем, как вынуть его из формы для формования и подавать со взбитыми сливками, малиной или сахарной пудрой! Наслаждаться!

    Ключевые слова: шоколадный торт без муки, упавший шоколадный торт, шоколадный торт без глютена

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *