Шоколадный пирог без муки: сливочное масло, шоколад, яйца куриные крупные

Содержание

Шоколадный пирог без муки — Ирина Меркулова — ЖЖ


В очередной раз убеждаюсь, что именно «простота есть необходимое условие прекрасного» (Л.Н.Толстой). Абсолютно во всём: чем проще механизм, тем он надёжнее, чем проще язык, тем он понятнее, чем проще идея, тем она живее, чем проще рецепт, тем вкуснее еда. Яркий тому пример этот шоколадный пирог.

На самом деле эти шоколадные пироги БЕЗ МУКИ, которые так же популярны в Америке, как малоизвестны у нас, — это разновидность шоколадного бисквита. Но это совсем не тот сухой шоколадный бисквит, как, к примеру, в Захере или в нашей Праге. Под рассыпчатой корочкой скрывается нежный шоколадный трюфель. И именно отсутсвие муки делает его таким мягким и тающим, как шоколадная конфета. Как?

Самый главный ингредиент всех бисквитов — это яйца. Тут я уже рассказывала о том, как белки и желтки разрыхляют и поднимают бисквит. А в этом шоколадном пироге они ещё и отвечают и за формирование структуры. Что происходит со взбитыми белками при запекании? Они густеют, твердеют и, в конце-концов, превращаются в безе. Здесь всё тоже самое. Только, разумеется, мы не будем его высушивать до состояния безе, а лишь дождёмся, когда тесто станет плотным. Это значит, что все протеины желтков и белков затвердели (страшное слово каогулировали).

Ещё одна особенность этого бисквита — он запекается на водяной бане. Почему? Температура твердения (коагуляции) яичных протеинов — где-то 82-85С. Если температура будет выше, протеины свернутся, и тесто потеряет свою однородность и кремовую гладкость. Водяная баня же замедляет нагрев и не даёт температуре теста подняться выше температуры кипения воды. Ведь какую бы температуры духовки мы не установили, хоть все 250С (она влияет лишь на скорость выкипания воды), температура кипения воды 100С, а температура теста не превысит 85-87С.

И ещё раз о простоте. Я встречала разные варианты рецептов этого пирога: и с какао-порошком вместо муки (ну совсем неинтересно), и со взбитыми сливками для воздушности и мягкости (может быть, но есть и смысл?), и где часть целых яиц заменялась только желтками. По-моему, это уже танцы с бубнами. Есть самый простой рецепт, и он совершенен.

Шоколадный пирог без муки
(в прямоугольной форме 14х22см он получается высотой 3 см)

200 гр тёмного или горького шоколада
100 гр сливочного масла
125 гр сахарной пудры
4 яйца


  • Форму застелить пекарской бумагой и НЕ смазывать. Кроме формы, подготовить глубокий противень, который понадобится для водяной бани.

  • Масло нарезать небольшими кубиками, шоколад поломать на дольки. Всё сложить в кастрюлю и растопить на водяной бане или в микроволновке. Ни в коем случае нельзя топить на открытом огне, иначе масло очень быстро закипит, а шоколад начнёт пригорать. Только водяная баня или микроволновка!!!

  • Яйца разделить на желтки и белки.

  • В желтки всыпать сахарную пудру и всё взбить миксером на высокой скорости до того момента, когда масса побелеет и заметно увеличится в объёме. Должно получится вот так


  • После того как взбили желтки, обязательно вымыть насадки миксера, чтобы остатки желтков не попали в белки.

  • Белки взбить в воздушную пену.

  • Во взбитые желтки влить немного шоколадно-масленой смеси, перемешать. Это мы делаем для того, чтобы их прогреть (или страшное слово темперировать). Если же мы выльем сразу весь растопленный шоколад, желтки сварятся и превратятся в омлет.

  • Смело выливаем остатки растопленного шоколада и перемиваем до однородности.

  • Теперь в эту смесь шоколада и желтков аккуратно вмешиваем взбитые белки. И тоже не все разом, а частями (у меня получилось 4 подхода), мешая движением снизу вверх, чтобы не растерять вбитый воздух.

  • Вылить тесто в форму.

  • Разогреть духовку до 200С.

  • Форму поставить в глубокий противень, в который налить горячей воды. Вода должна доходить до середины форму с тестом.

  • Печь 45 минут. Готовность проверить зубочисткой — должна выходит сухой. При этом сам пирог должен напоминать хорошо схватившееся суфле: плотный, но чуть-чуть дрожит.

При выпечке пирог сильно поднимется. Его поднимут пар и воздух, который мы старательно вбивали в желтки и белки. Но когда пирог остынет, оставшийся пар выйдет, имеющиеся внутри пузырьки воздуха сожмутся, и пирог заметно осядет.

Остывший пирог убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо загустел.

Шоколадный пирог без муки рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 430 г

Пшеничная мука 110 г

Соль 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 300 мл

Печенье 100 г

Вода 75 мл

Шоколадный пирог ( без муки ) — БУДЕТ ВКУСНО!

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:       Шоколад  200  гр ( горький,  хороший )

                                 Масло  100  гр сливочное …

                                 заранее достать из холодильника

 

                                 Яйца  4  шт. ( средние ) …

                                заранее достать из холодильника

 

                                Сахарная пудра  125  гр ( 0, 9 стакана ) …

                                брала  100  гр

 

                                Соль щепотка

 

Поломайте шоколад, добавьте мягкое масло и растопите на водяной бане. Отставьте, пусть остывает.

 

 

Шоколад заменила на: 6 ст. л какао + 2 ст. л масла + 2 ст. сахара + 2 ст. л воды

                                              42 гр                      30 гр                     24 гр                  30 гр

                                               

Просеять какао, добавить сахар, влить воду, перемешать.  Добавить масло и масло по рецепту ( 100 гр ), растопить на водяной бане.

 

Включить нагреваться духовку до  150  гр.

Форму выстелить пекарской бумагой (смочите бумагу водой, отожмите, расправьте по форме ).

Просеять пудру.

 

Яйца разделить на белки и желтки.

Металлическую ( стеклянную ) посуду смазать ломтиком лимона.

Добавить белки, взбивать на самой малой скорости. Как только появится пена, влить немного лимонного сока, продолжать взбивать до появления пиков ( периодически снимая капли лопаткой, с краев посуды ).

 

 

Переверните посуду к верху тормашками, белки не выпали, значит все получилось.

 

В другой посуде взбейте желтки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру, продолжайте взбивать до светлого крема ( периодически снимая, лопаткой, сахарные капли в центр ).

 

 

Во взбитые желтки влейте остывший шоколад с маслом.

 

 

Тщательно перемешайте.

 

 

Добавьте ( очень малую ) часть взбитых белков, быстро вмешайте, складывающими движениями снизу к середине ( поворачивая посуду по кругу ).

 

 

В несколько приемов, добавьте оставшиеся белки … быстро, легко и уверенно вмешивая.

 

Вылейте массу в форму, покрутите туда сюда, невысоко поднимите и, слегка, прихлопните о стол.

Поставьте в печь на 30 — 35 минут ( пекла 35 ) до сухой лучины … дверцу духовки приоткрыть ( через 30 минут ) , аккуратно проткнуть палочкой, если надо допечь 5 минут.

 

Поставить готовый пирог на решетку ( не вынимая из формы ), остудить полностью.

 

 

Пирог поднимется в духовке ( значит, Вы молодец! ), а потом опустится в центре ( ему положено ).

 

 

Накроем форму пекарской бумагой и уберем в холодильник на  1  час.

 

 

Сказочно вкусно, для любителей шоколада, похож на нежнейший трюфель ( как по мне ).

 

 

Спасибо  Автору ! Очень вкусно! 

http://elladkin.livejournal.com/457933.html

 

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

 

 

 

 

Daria Saveleva | Шоколадный пирог без муки

Шоколадный пирог без муки очень популярен в сети, что не удивительно, ведь он просто готовится и, несомненно, станет украшение стола на чаепитии клуба анонимных шокоголиков.:) Эту порцию делала специально для кулинарного конкурса и, к сожалению, опоздала на пару часов. Зато утром было с чем попить кофе. Приведу рецепт без лишних добавок, а вы можете ароматизировать свой пирог цедрой цитрусовых, ванилью, корицей, кардамоном или эспрессо. Уменьшать сахар больше, чем на 25%, не рекомендую. Основных ингредиенты всего 4, а значит, сокращая один, вы сильно сбиваете баланс и, тем самым, ухудшаете текстуру. Приготовьте на пробу полпорции и, если посчитаете, что вышло слишком сладко или терпко, подавайте пирог со свежими ягодами и фруктамим, взбитыми без сахара сливками или кислым мороженым. Следите за температурой духовки, 160 градусов — оптимальный вариант, при котором образуется тонкая хрустящая корочка, а серединка остаётся нежной и влажной. При более высокой температуре края сильно высохнут, а сам пирог быстро поднимется и внутри могут остаться полости.

IMG_2013

На форму диаметром 22-23 см

Ингредиенты:

360 г горького шоколада

170 г сливочного масла

6 яиц категории С1 (комнатной температуры)

280 г сахара

1/4 ч.л. соли

порошок какао для обсыпки

Процесс:

1. Разогреть духовку до 160 градусов, застелить пергаментом форму для выпечки, смазать маслом.

2. Измельчить шоколад, нарезать масло кубиками. Сложить их в одну миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Помните, что шоколад нужно растапливать почти до конца, затем убирать нагрев и перемешивать до получения однородной консистенции. Остудить смесь в течение 10 минут.

3. Взбить яйца до однородности на небольшой скорости миксера. Ввести сахар, соль и взбивать на средне-высокой скорости до посветления и увеличения в объёме.

4. Добавить к яичной массе шоколадную и перемешать до объединения.

5. Перелить тесто в форму. Выпекать 50 минут-1 час 10 минут до сухой зубочистки. Поверхность пирога потрескается.

6. Оставить на 5 минут в форме, затем очень аккуратно достать и полностью остудить. Посыпать порошком какао, украсить ягодами или сливками.

Приятного аппетита!

IMG_2002  

Пирог шоколадный без муки рецепт

https://kremlin-diet.ru

  • Главная страница
  • Как сбросить лишний вес
  • Рецепты
    • На основе
      • Из грибов
      • Из колбасных изделий
      • Из молочных продуктов
      • Из мяса
      • Из овощей
      • Из печени
      • Из птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из фруктов
      • Из ягод
      • Из яиц
      • Клетчатки
      • Крупы
      • Орехов
    • По способу приготовления
      • Варёные
      • Жареные
      • Маринованные
      • На пару
      • Печёные
      • Резаные
      • Смешанные
      • Сушеные
      • Тушёные
    • Рекомендуемый этап
      • для 1
      • для 2
      • для 3 и 4
    • Типы
      • Завтрак
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Выпечка
      • Гарниры
      • Напитки
      • Закуски
      • Десерты
      • Заготовки на зиму
      • Заправки
      • Кремы для десертов
      • На праздник
      • Салаты
      • Соусы и подливы
  • Статьи
  • Обратная связь
  • Главная страница
  • Как сбросить лишний вес
  • Рецепты
    • На основе
      • Из грибов
      • Из колбасных изделий
      • Из молочных продуктов
      • Из мяса
      • Из овощей
      • Из печени
      • Из птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из фруктов
      • Из ягод
      • Из яиц
      • Клетчатки
      • Крупы
      • Орехов
    • По способу приготовления
      • Варёные
      • Жареные
      • Маринованные
      • На пару
      • Печёные
      • Резаные
      • Смешанные
      • Сушеные
      • Тушёные
    • Рекомендуемый этап
      • для 1
      • для 2
      • для 3 и 4
    • Типы
      • Завтрак
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Выпечка
      • Гарниры
      • Напитки
      • Закуски
      • Десерты
      • Заготовки на зиму
      • Заправки

Шоколадно-ореховый пирог без муки рецепт с фото на Webspoon.ru

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем приятного дня!

Как приготовить «Шоколадно-ореховый пирог без муки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад (чем больше в нём какао, тем лучше), масло, крошку лесного ореха, сахар коричневый и сахарную пудру, яйца, сметану жирностью не менее 25% и не кислую, свежие груши, бренди.

Шаг 2 Ссылка

Организуем водяную баню: жаростойкую посуду ставим на кастрюлю с водой так, чтобы посуда не соприкасалась с кипящей водой в кастрюле. Так кусочки шоколада с маслом будут таять и не пригорать.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавим ложку бренди. Мешаем.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем миксером на высокой скорости сахар с желтками до сильного посветления.

Шаг 5 Ссылка

Добавим крошку лесного ореха.

Шаг 6 Ссылка

Так же сразу добавим шоколад. И мешаем венчиком от руки не быстро.

Шаг 7 Ссылка

Взбиваем белки со щепоткой соли миксером на большой скорости до крепкой пены.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно, чтобы пена не осела, вмешаем белки в массу движениями снизу вверх и круговыми в одну сторону.

Шаг 9 Ссылка

Груши очистим от кожуры и серцевинки с косточками, разрежем на 4 части.

Шаг 10 Ссылка

В выстланную форму пекарской бумагой, смазанной по бокам маслом и обсыпанной коричневым сахаром, выливаем тесто, немного потрясём руками, чтобы легло ровно.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем сверху на тесто четвертинки груши. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Остужаем на решётке прямо в форме, так как пирог очень мягкий и развалится. Только, когда пирог остынет, освобождаем из формы.

Шаг 12 Ссылка

Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой до пышного крема, который держит форму.

Шаг 13 Ссылка

Помещаем крем в кулинарный шприц или мешок с насадками цветков и высаживаем в блюдце.

Шаг 14 Ссылка

Подаём пирог вместе с блюдцем сметаны и приятного аппетита!

Рецепт шоколадного торта без муки | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Шоколадный торт без муки | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте металлическую круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов; отрежьте кусок пергамента по размеру, смажьте его и положите на дно формы. См. «Советы» ниже.

  • Для приготовления торта: Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока масло не растает, а чипсы не станут мягкими. Перемешивайте, пока стружка не растает, при необходимости ненадолго разогрейте.Вы также можете сделать это на горелке, установленной на очень слабый огонь. Перелейте растопленный шоколад / масло в миску.

  • Добавьте сахар, соль, порошок эспрессо и ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; 1 чайная ложка просто усилит вкус, а 2 чайные ложки придадут пирогу оттенок мокко.

  • Добавить яйца, быстро взбивая до однородной массы.Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите тесто в подготовленную форму.

  • Выпекать торт 25 минут; верхняя часть образует тонкую корку, и она должна регистрировать температуру не менее 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в ее центр.

  • Достаньте его из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут.

  • Ослабьте края кастрюли с помощью столового ножа или нейлонового шпателя и переверните на сервировочную тарелку. Верх теперь будет внизу; это хорошо. Также края будут немного рассыпаться, что тоже нормально. Перед глазированием дайте пирогу полностью остыть.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколад в жаропрочную посуду.Нагрейте крем, пока он не закипит, а по краям не станут видны мелкие пузырьки. Вылейте сливки на шоколад, очень быстро перемешайте, чтобы смешать, и дайте постоять 5 минут. Снова перемешайте — сначала медленно, затем более энергично — пока шоколад полностью не растает, а глазурь не станет гладкой. Если остались кусочки шоколада, разогрейте немного в микроволновой печи или на конфорке, затем перемешайте до однородной массы.

  • Выложите глазурь на торт, распределив ее, чтобы она немного стекала по бокам.Дайте глазури застыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать торт.

  • ,

    Шоколадный торт без муки | RecipeTin Eats

    Фаджи и декадент, это мой (чрезвычайно) легкий шоколадный торт без муки, сделанный из миндальной муки. Не взбивайте яичные белки — я считаю, что лучше использовать немного разрыхлителя. Поверхность пирога остается ровной, а не поднимается, а затем обрушивается в кратер, а внутренняя часть имеет нежную крошку вместо плотной. И дополнительный бонус в том, что это невероятно быстро!

    A simple Flourless Chocolate Cake made with almond meal / almond flour. Moist inside, with a thin crackly brownie-like surface. A stunning, very quick cake to make! www.recipetineats.com

    ПРИВЕТ ИЗ КАНАДЫ! 🇨🇦🇨🇦🇨🇦🇨🇦 Страна кленового сиропа и хоккея — и еще кое-что, что мне сказали.😉 Я здесь в гостях у моего друга Джо из Джо Кукс в Калгари. Когда этот пост выйдет в эфир, я только что приземлюсь, поэтому мне не о чем будет сообщать, кроме того, что у меня затуманенное глаза и нарушение смены часовых поясов после 18 часов путешествия. Но следите за обновлениями — особенно с отчетами о событии года в Калгари — CALGARY STAMPEDE !!!!

    Возвращаясь к обычной беседе гурманов — шоколадный торт без муки. Обычно его делают, взбивая яичные белки, а затем складывая их в жидкое тесто, чтобы оно поднялось.Моя — это версия «сбрось и перемешай», сделанная с использованием разрыхлителя.

    Клянусь вам, я стараюсь не искать легкого выхода, т. Е. Не вытаскивать миксер, чтобы взбить яичные белки.

    Этот рецепт появился из-за того, что мне просто не понравилось, как пирожные без муки, приготовленные из яичных белков, поднимаются во время выпечки, а затем рушатся в кратер при охлаждении. Или, если бы он не разрушался при охлаждении, я бы на цыпочках огибал его, опасаясь, что малейшая вибрация пола заставит его рухнуть, и ругал Дозера, если бы он осмеливался пробежать через дом своими тяжелыми лапами.

    Даже если бы он задержался во время охлаждения, при первом разрезании он бы обязательно сломался. И забудьте об украшениях! ИЛИ — используйте украшения, чтобы скрыть кратер.

    Вы меня поняли. Мне нравится шоколадный торт без муки — и один из моих лучших друзей не содержит глютена (не по собственному выбору). Поверхность кратера меня раздражала.

    Итак, я исправил. 🙂 И так случилось, что моя фиксированная версия — это буквально дамп и микширование (см. Видео ниже!).

    A simple Flourless Chocolate Cake made with almond meal / almond flour. Moist inside, with a thin crackly brownie-like surface. A stunning, very quick cake to make! www.recipetineats.com

    Понадобилось несколько попыток, чтобы все исправить.Мне было интересно узнать, что миндальная мука / миндальная мука очень чувствительны к разрыхлителю. Обычно соотношение муки и разрыхлителя составляет 1 стакан: 2 чайные ложки, поэтому я попробовал это с миндальной мукой. Подъем, который это придавал пирогу при выпекании, был поразительным — он почти переполнился.

    Потом, когда я достал его из духовки, он рухнул.

    Опять кратер. Гм!

    Итак, я попробовал еще раз, резко сократив разрыхлитель до 1/4 чайной ложки на 1 стакан миндальной муки. И был поражен, что это сработало — отлично.Достаточный подъем, чтобы придать этому пирогу крошку, как пирог, а не пирожное, но не настолько, чтобы поверхность поднималась, а затем обрушивалась на поверхность картера.

    Кратеров больше нет! Кратеров больше нет!

    A simple Flourless Chocolate Cake made with almond meal / almond flour. Moist inside, with a thin crackly brownie-like surface. A stunning, very quick cake to make! www.recipetineats.com

    Уловить текстуру торта на фотографиях действительно сложно. Это выдумка, но не такая плотная, как пирожные. У него больше похожая на торт текстура, но он намного вкуснее, чем у обычных пирожных. Фаджиер, чем мой шоколадный торт с помадкой.

    Похоже, что он вот-вот рассыплется, но это не так, потому что он такой влажный.У него насыщенный шоколадный оттенок с красивым миндальным оттенком, а поверхность имеет тонкий потрескивающийся слой, как у пирожных.

    Это действительно очень хорошо. Я делал это несколько раз с тех пор, как создал его, и не собираюсь когда-либо возвращаться к «нормальному» способу приготовления шоколадных тортов без муки, то есть к взбиванию яичных белков. Это не просто проще. Я действительно думаю, что так лучше.

    И… ну знаете… НЕТ ПОВЕРХНОСТИ КРАТЕРА !!!! 😉 — Наги xx

    PS Напомни мне на днях поделиться своим апельсиновым пирогом без муки! Это торт, который я испекла на свадьбе, о которой я говорила ранее, которая проходила на удаленной реке.Я сделала многоярусный свадебный торт с нуля без духовки. Любопытно … ???

    A simple Flourless Chocolate Cake made with almond meal / almond flour. Moist inside, with a thin crackly brownie-like surface. A stunning, very quick cake to make! www.recipetineats.com

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Шоколадный торт без муки

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 45 минут

    Всего: 55 минут

    Порций8 — 12

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Обычно для шоколадных тортов без муки требуется взбить яичные белки до образования густой массы.Такие лепешки больше поднимаются при выпекании, но потом снова опускаются, когда остывают, образуя на поверхности «кратер» и немного более плотный пирог. По этому рецепту, приготовленному с использованием разрыхлителя, получается немного более пушистый пирог, к тому же он намного проще и быстрее, а поверхность у торта ровная. Поверхность имеет тонкий слой трещин, как у пирожных, а внутри красивая и влажная. Этот торт также довольно щадящий — не нужно отмерять ингредиенты до грамма. Видео ниже.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (принудительный вентилятор / конвекция).

    • Сливочное масло и леска на сковороде с пружинной формой 20 см / 8 дюймов.

    • Растопите шоколад и масло в микроволновой печи за 30 секунд, помешивая между ними до однородной массы.

    • Взбейте сахар. Добавьте яйца и ваниль. хорошо взбивать, пока не смешано,

    • Переключитесь на деревянную ложку. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и миндальную муку, перемешайте до однородного состояния.

    • Вылейте тесто в сковороду, выпекайте 45 минут, пока верх не станет тонкой корочкой и не появится шампура в чистом виде, не замазанный жидким тестом.

    • Остудить пирог на сковороде 10 минут, затем убрать стенки. Полностью остудите на решетке, прежде чем осторожно снимать основу.

    • Посыпьте какао-порошком, затем подавайте. Я подал свою с клубникой и сливками, но она не нужна!

    Примечания к рецепту:

    1. Если вы используете маленькие кусочки шоколада, для измерения можно использовать чашку. Если вы используете блок шоколада или большую шоколадную кнопку / тает, утяжелите их. Шоколад по этому рецепту не подходит — он тает недостаточно плавно.Поэтому убедитесь, что вы используете шоколад, продаваемый в проходе для выпечки. 2. Если вы используете охлажденные яйца, вы заметите, что тесто гуще. Он по-прежнему будет работать нормально, но яйца лучше комнатной температуры — они заставляют тесто выливаться на сковороду. Пирог также может потребовать дополнительных 5 минут в духовке. 3. Этот торт достаточно крепкий, чтобы его можно было использовать для слоеного торта. Двойной рецепт и готовить на отдельных сковородках. 4. ХРАНЕНИЕ: 4-5 дней в герметичной таре при комнатной температуре. Если там, где вы находитесь, очень жарко, лучше всего подойдет холодильник, но всегда подавайте при комнатной температуре! 5.Питание на порцию, из расчета 12 порций. Это довольно богато. 🙂
    A simple Flourless Chocolate Cake made with almond meal / almond flour. Moist inside, with a thin crackly brownie-like surface. A stunning, very quick cake to make! recipetineats.com Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Видео рецепт шоколадного торта без муки! Лучший способ увидеть текстуру торта: влажную, нежную крошку, но не плотную и не похожую на грязный пирог. На фото было сложно запечатлеть. 🙂


    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Dozer имеет только 5 режимов: # 1 Спящий # 2 Еда # 3 Надеюсь поесть # 4 Игра # 5 Надеюсь поиграть.

    Это №5. (И вы увидите №3 на видео).

    A simple Flourless Chocolate Cake made with almond meal / almond flour. Moist inside, with a thin crackly brownie-like surface. A stunning, very quick cake to make! recipetineats.com

    СохранитьСохранить

    ,

    Шоколадный торт без муки — лучший рецепт из какао-порошка и шоколада

    Шоколадный торт без муки — один из тех десертов в ресторанном стиле, которые, кажется, слишком сложно приготовить дома. В нем нет глютена, и его легко приготовить дома в любое время.

    A flourless chocolate cake is one of those restaurant-style desserts that it A flourless chocolate cake is one of those restaurant-style desserts that it

    Как приготовить шоколадный торт без муки ?

    Хотя в приведенном ниже рецепте я, конечно, точно расскажу, как приготовить шоколадный торт без муки, основная идея состоит в том, чтобы растопить шоколад и масло вместе, а затем отставить их в сторону, чтобы они остыли.

    Взбейте яичные белки до образования пиков. Взбить несколько цельных яиц с сахаром и какао-порошком, затем добавить топленое масло и сахар. Наконец, добавьте взбитые яичные белки.

    Не содержит ли шоколадный торт без муки глютен ?

    Да! Если один или несколько основных ингредиентов для кладовой, которые вы поставляете, не содержат глютен, он, естественно, не будет содержать глютена.

    Как вы храните шоколадный торт без муки и охлаждаете ли вы его ?

    Можно подавать при комнатной температуре или охлажденным в холодильнике.Его можно заморозить для более длительного хранения. Замерзает очень хорошо — просто плотно заверните! Затем разморозить в холодильнике и подавать слегка охлажденным.

    Это правда без муки?

    В отличие от некоторых других десертов, которые некоторые любят называть «без муки», это декадентское шоколадное творение — это на самом деле без какой-либо муки. При приготовлении этого торта нет зерен или чего-либо, измельченного в мукообразный порошок.

    Если требуется миндальная мука, это не без муки.Овес или овсяная мука? Опять же, не без муки. Если у вас есть шоколад, масло, яйца, сахар и какао-порошок, вы можете получить шоколадный торт без муки.

    Поскольку в этом рецепте очень мало ингредиентов, качество шоколада и какао-порошка имеет большое значение. Используйте лучшее, что вы можете найти.

    Использование какао-порошка голландской обработки позволит получить более гладкий и менее кислый пирог. И помните, что плавленый шоколад — звезда шоу, поэтому его качество также прославится.

    A flourless chocolate cake is one of those restaurant-style desserts that it A flourless chocolate cake is one of those restaurant-style desserts that it

    Какая сковорода, каким методом?

    Этот рецепт не требует водяной бани или каких-либо других изысков. Это не чизкейк, но после запекания он немного упадет и потрескается. Это предназначено. Обещаю.

    Вы, , можете сделать пирог, не взбивая отдельно яичные белки и не добавляя их в тесто. Просто энергично взбейте сахарные яичные белки и яйца до бледно-желтого цвета, а затем добавьте какао-порошок, растопленное масло и шоколад.Ваш торт будет более плотным и похожим на помадку.

    По правде говоря, для шоколадного торта без муки, для чизкейка или чего-нибудь еще я ненавижу использовать противней с пружинной формой . Я сделаю почти все, чтобы их избежать.

    Они имеют тенденцию протекать, их сложно собрать, если вы на самом деле не в своей игре (какая верхняя, какая нижняя, для громкого крика?), И их просто безумно трудно чистить. Но для этого торта лучше всего использовать один.

    Если у вас нет формы для выпечки, используйте круглую форму для выпечки.Я действительно рекомендую вам охладить торт в течение как минимум часа в холодильнике, прежде чем осторожно переложить его на сервировочное блюдо.

    Это верно независимо от того, используете ли вы пружинную форму или нет. Когда пирог остынет, он станет более твердым и устойчивым.

    A flourless chocolate cake is one of those restaurant-style desserts that it A flourless chocolate cake is one of those restaurant-style desserts that it

    A flourless chocolate cake is one of those restaurant-style desserts that it’s tempting to think is too fussy to make at home. It’s naturally gluten free, and easy to whip one up at home any time. A flourless chocolate cake is one of those restaurant-style desserts that it’s tempting to think is too fussy to make at home. It’s naturally gluten free, and easy to whip one up at home any time.

    Взлет и падение

    Если вы никогда раньше не готовили шоколадный торт без муки, вы можете обнаружить, что его тенденция подниматься, как обычный торт, а затем резко опускаться после того, как вытащили его из духовки, весьма настораживает.Не беспокойся. Вот для чего он предназначен.

    Если вы используете темную чашу с пружинной формой, внимательно следите за ней через 20 минут, так как она будет более склонной к подгоранию. Вы менее чем в часе езды от того, чтобы приготовить шоколадный торт без муки высшего качества ресторанного качества без содержания глютена на собственной кухне.

    Состав и заменители

    Молочная

    Если вы хотите приготовить этот торт без молочных продуктов, относительно легко найти темный шоколад без молочных продуктов.Единственный другой ингредиент, содержащий молочные продукты, — это масло в этом пироге, и его можно легко заменить масляными палочками Earth Balance. Пирог может немного приподняться и немного опасть из-за повышенной влажности, но он все равно будет насыщенным и нежным.

    Яйца

    Если в этом пироге нет молочных продуктов, вы сделаете его вегетарианским, заменив яйца. Однако это сложная задача.

    В рецепте не только три яйца, но и два яичных белка. Два яичных белка можно заменить аквафабой, хотя я не экспериментировал с этой заменой.

    Как правило, моя любимая замена цельным яйцам — одно «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа, смешанных с

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *