Шоколадный торт с безе и орехами: Шоколадно-ореховый торт с безе, пошаговый рецепт на 3998 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бисквитный торт с безе и орехами

Описание приготовления:

На заметку любителям печь хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить бисквитный торт с безе и орехами. Корж в данном случае шоколадный, но при желании вы можете испечь и обычный бисквит. Процесс, хоть и несложный, занимает немало времени, так что запаситесь терпением. Результат вы точно оцените!

1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.

2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.

3. Готовый бисквит хорошо остудите.

4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.

5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.

6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.

7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.

8. И взбейте до однородности.

9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.

10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.

11. Сверху разложите ровным слоем безешки.

12. Дальше «дно» безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.

13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.

14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.

15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.

16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Шоколадный торт с безе и гранатом, орехами

Last Updated on 04.04.2021 by Alexander

Я испекла вкусный шоколадный торт с безе, который обильно обсыпала зернами граната. Красный цвет граната создает хорошее настроение.  Торт невероятно шоколадный и очень красивый. Я добавила фисташки в безе. Поэтому он слегка хрупкий. Шоколадный корж — мягкий и слегка влажный. Это торт, который выпекается менее чем за 40 минут, безе смешивается с орехами и крахмалом.

Для украшения я использовал взбитые сливки и семена граната, которые, конечно, можно изменить на любой выбранный вами фрукт или ягоды. Мне очень нравится этот торт, потому что это необычное сочетание шоколада и безе. Попробуйте испечь его, и вы увидите, что я была права.


Шоколадный торт с безе и гранатом, орехами рецепт


Для круглой формы диаметром 23 см

Ингредиенты на 8 порций

Шоколадная основа

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада
  • 2 яйца
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 3 столовые ложки золотого сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 гр. муки
  • щепотка соли

Фисташковое безе

  • 60 гр. измельченных фисташек
  • 3 больших белка
  • 150 гр. сахара
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • 2 чайных ложки уксуса

Для украшения

  • 1 гранат
  • 200 мл крема из сливок

Выполнение — шоколадный торт с безе и гранатом, орехами

  1. Установите духовку на 165 градусов с вентиляцией горячим воздухом.  
  2. Выложите дно формы и краев бумагой для выпечки. Бумага должна слегка выступать над краем формы. 
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавить нарезанный шоколад и золотой сироп или меда. Перемешайте, пока шоколад не растопится. 
  4. Добавить цельные яйца, посоленные и перемешанные в слегка охлажденной шоколадной массы. 
  5. Наконец, добавьте просеянную муку и снова перемешайте. Вылейте массу на дно формы и выровняйте.
  6. Взбейте яичные белки жесткую пену. В конце взбивания добавьте сахар. Наконец добавьте уксус. 
  7. После взбивания меренга должна быть блестящей и сахар должен полностью раствориться. 
  8. Фисташки измельчить, смешать с картофельной мукой и добавить в безе. 
  9. Аккуратно перемешайте и выложите безе на шоколадную основу в форму. 
  10. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 40 минут. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. 
  11. Взбейте сливки и смажьте верх торта. Разрежьте гранат пополам и выберите семена.  Посыпать им верх торта. 

Шоколадный торт с безе и гранатом, орехами готов. Наслаждайтесь!

😍

Приятного аппетита!

Похожие рецепты


  • Домашние дрожжевые булочкиLast Updated on 13.01.2022 by Alexander Домашние дрожжевые булочки — нежный, мягкие, приятно сладкие, намного лучше, чем магазинные. Настолько, что мне очень хочется их испечь для моих детей,
  • Печенье с орехами и шоколадомLast Updated on 10.01.2022 by Alexander Сегодня я приглашаю вас на рецепт, в котором я показываю, как приготовить вкусное печенье с белым шоколадом и большим количеством орехов. Печенье
  • Творожный кекс с апельсиновым вкусомLast Updated on 09.01.2022 by Alexander Рецептов кексов очень много, но такой творожный кекс действительно стоит испечь. Этот рецепт, на самом деле, простой и быстрый в приготовлении. Он

Торт Безе с орехами и шоколадным кремом (Cielavina)

Торт Безе с орехами и шоколадным кремом (Cielavina) может стать достойным украшением вашего праздничного стола. На первый взгляд, рецепт может показаться не простым, но, на самом деле, ничего сложного в нем нет.

Итак,

Рецепт торта Безе с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для коржей

  • 6 белков от крупных яиц (или 7 помельче)
  • 250 г сахар
  • 150 г фундук
  • 50 г мука
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар

Для крема

  • оставшиеся желтки
  • 250 г мягкое сливочное масло
  • 100 г сахар
  • 50 г какао
  • 150 г сгущенное молоко
  • 25 г крепкий алкоголь (коньяк, бренди или бальзам)
  • 40 г вода
  • щепотка соли

Как приготовить коржи

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки и нарисовав два круга диаметром 20 см (если есть две формы диаметром 22 см, можно выпекать в них.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Орехи подсушите в духовке при температуре 160 градусов 10 минут и, завернув их в чистое полотенце, потрите, избавляясь от кожицы.
  • Очищенные орехи измельчите ножом или в блендере не очень мелко. Смешайте орехи, ванильный сахар, просеянную муку и 2/3 от общего количества сахара для коржей.
  • Отделите белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбейте белки сначала на малых оборотах миксера, потом на больших в устойчивую пену. размешивая на малых оборотах введите оставшийся сахар.
  • В три приема добавьте к белкам сухие ингредиенты (муку, орехи, сахар), перемешивая лопаткой сверху вниз.
  • Распределите полученное тесто по нарисованным кругам.
  • Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 130 градусов.
  • Выпекайте 2 часа, потом выключите духовку и оставьте коржи в ней до следующего дня.

Как приготовить масляно-желтковый крем

  • На следующий день, сварите сахарный сироп. Для этого в сотейник насыпьте сахар и влейте воду, добейтесь полного растворения сахара, доведите сироп до кипения и оставьте на минимальном нагреве кипеть пару минут.
  • В это время взбейте оставшиеся желтки с щепоткой соли до светлой массы и затем тонкой струйкой начните вливать горячий сахарный сироп (старайтесь не попадать на лопасти миксера). Взбивайте массу на максимальных оборотах миксера до загустения и пока она не станет комнатной температуры.
  • После этого постепенно добавьте сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры и порезано небольшими кубиками).
  • Когда все масло с желтками соединится, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенное молоко.
  • Затем добавьте какао и алкоголь.
  • Охладите готовый крем в течение часа.

Отсадите две-три ложки крема в кондитерский мешок для украшения торта и поставьте в холодильник.

Остывшие коржи обрежьте по тарелке подходящего диаметра. А оставшуюся крошку разотрите в порошок, добавьте ложку какао и перемешайте. Она нужна для украшения бортов торта.

Крем распределите таким образом, чтобы хватило для промазывания коржей, верха и боков торта.

Как собрать торт

Смажьте нижний корж и уложите сверху второй ровной стороной вверх. Промажьте борта торта. Аккуратно поднимите торт, придерживая за верх и низ и обкатайте боковой край в крошке.

Уложите торт на тарелку и смажьте кремом верхний корж.

Деревянной шпажкой нанесите сеточку и с помощью кондитерского мешка сделайте бордюр. Для украшения можно использовать целые орешки.

Охладите готовый торт в течение двух часов и можете подавать к столу.

Видео — Как приготовить торт Безе с орехами


Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 284Публикации: 926Регистрация: 18-05-2020

Кето торт безе с орехами и шоколадом

В конкурсе десертов из безе победил именно этот торт.

Его конкурентами были: Торт безе с ягодами, Десерт Павлова с малиной, Десерт Павлова с Мандарином, Десерт Павлова с голубикой. Все они достойны того, чтобы сделать их. Но этот торт с шоколадом и кешью превзошёл все десерты. Он оказался самым вкусным и сбалансированным.

Безе, сливки орехи и шоколад – вот составляющие этого восхитительного торта.

В стандартном рецепте используется крахмал для того, чтобы не вся вода испарялась в процессе приготовления, и пирожное не было слишком сухим. Но я конечно, делала без крахмала, и уверяю вас, что пирожное получается замечательно и без крахмала. У него как, и должно быть, хрустящая корочка, тогда как внутри оно остаётся нежным. На фото очень хорошо видны подтекания жидкости из безе. Но теперь могу порекомендовать использовать ксантановую камедь. Она отлично заменяет крахмал, и жидкость остаётся внутри безе. Просто добавь ксантановую камедь в эритрит из расчёта 2,5 грамма на 3 белка.

Коржи для торта безе я пекла на бумаге для выпечки, и они не очень хорошо отходят, даже если смазать бумагу маслом. Поэтому, в этот раз я пекла на силиконовом коврике. И это помогло. Безе снимается очень легко.


90 минут
12 порций

Ингредиенты:

  • 150 граммов эритрита
  • 3 белка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 1 грамм винного камня (опционально)
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  •  

Для крема:

  • 500 граммов сливочного сыра, я использовала маскарпоне
  • любой подсластитель по вкусу
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для украшения:

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 150 °С
  • Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
  • Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовый коврик в виде лепешки, диаметром 12-15 см
  • Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов

  • Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо
  • Для крема взбей сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом
  • Выложи крем на основу и укрась шоколадной глазурью и орехами

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (50 г):

Калории 164,05 ккал | Белки 2,17 г | Жиры 16,25 г | Углеводы 10,33 г | Клетчатка 0,58 г | Сахароспирты 8,03 г |Чистые углеводы 1,72 г | Калия 94,10 мг | Магния 15,49 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 328,11 ккал | Белки 4,34 г | Жиры 32,49 г | Углеводы 20,67 г | Клетчатка 1,15 г | Сахароспирты 16,07 г | Чистые углеводы 3,45 г | Калия 188,20 мг | Магния 30,98 мг

Шоколадный торт с безе | Кулинарные рецепты любящей жены

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.

 

  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты. 
  3. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.

Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых белков и орехов

Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых белков и орехов рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Denisova порций:  10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов150

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

5 штук

Сливочное масло

50 г

Какао-порошок

2 столовые ложки

Молоко

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Растопите маргарин. Смешайте желтки с ¾ стакана сахара, осторожно введите теплый маргарин, вмешайте муку. Получившееся тесто разделите на 3 части, причем одна из них должна быть чуть побольше. Уберите в холодильник на 1 час.

2Одну из меньших частей теста разомните на дне сковородки или формы. Испеките коржик при 180 градусах до золотистого цвета. Достаньте из духовки, накройте доской и переверните на доску.

3Возьмите 4 белка взбейте с ¾ стакана сахара в густую пену. Добавьте размолотые орехи. Достаньте вторую меньшую часть теста и розомните ее на дне формы, сделав бортики (примерно 3 см). Выложите на тесто половину белков с орехами. Накройте сверху испеченым коржом. Выложите оставшиеся взбитые белки с орехами.

4Достаньте оставшуюся часть теста из холодильника. Отрывайте небольшие кусочки, разминайте их в лепешки и укладывайте их на белки. Верхний слой теста будет выглядить как панцирь черепахи, можно укладывать кусочки внахлест. Это нужно для того, чтобы, когда взбитые белки начнут подниматься, верхний слой теста свободно двигался и выпускал лишний воздух. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

5Выньте из духовки и переверните торт на доску. Остывший торт нужно залить шоколадной помадкой или растопленным шоколадом. Помадку готовят так: стакан сахара смешайте с яйцом, какао-порошком, маслом и молоком. Поставьте на маленький огонь, нагрейте и варите 5 минут. Сразу же залейте торт и украсьте (орехами, цукатами, микро-меренгами, кусочками нуги или тем, что вам нравится).

Совет к рецептуМожно использовать грецкие орехи или фундук. С миндалем не пробовала готовить, но, вероятно, тоже должно хорошо получиться. Лепешки для последнего слоя удобно лепить на пищевой пленке, разминая их основанием ладони. Я не переворачиваю торт в исходное положение, а оставляю вверх дном, поскольку с этой стороны он ровнее и шоколад ложится лучше. Этот торт можно готовить заранее, он прекрасно хранится более 2 недель.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

А разрыхлитель, соду и т. п. в песочное тесто разве не нужно?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

360 г5 шт.
1 ст. л.20 г
0,2 ч. л.0,5 ч. л.
120 мл90 мл
30 мл130 г
300 г200 г
20 г  

Описание рецепта — Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин:

Шикарный, изумительный и очень вкусный торт с шоколадными коржами, ореховой меренгой, масляным кремом со сгущённым молоком и меренгами-“приведениями” в качестве украшения! Этот торт отлично подойдёт для празднования Хэллоуина, ведь украшен он как раз в стиле этого праздника! Меренги-“касперы” смотрятся забавно, по вкусу и цвету гармонируют с общей стилистикой торта-другого украшения и не нужно! Такой торт достаточно легко приготовить, руководствуясь подробной пошаговой инструкцией данного рецепта; его можно также готовить в несколько этапов (за день до сборки торта испечь коржи, а на следующий день сделать меренги, крем и собрать торт). Данный торт по вкусу отдалённо напоминает “Киевский”- благодаря меренге с фундуком и крему. Обязательно приготовьте его- не пожалеете!

Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

324

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления шоколадных коржей нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, какао-порошок, куриные яйца, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, соль, вода горячая, кефир.

Шаг 2:

Для меренги и крема нам понадобятся такие ингредиенты: куриные яйца, сгущённое молоко, масло сливочное, фундук, сахар, немного молочного или чёрного шоколада (чтобы нарисовать “касперам” глазки).

Шаг 3:

Сначала приготовим ореховую меренгу и украшения из меренги в виде приведений.
В глубокой миске соединяем сахар и яичные белки и перемешиваем.

Шаг 4:

В небольшой кастрюле или ковше кипятим воду. Огонь делаем минимальным, ставим на этот сотейник миску с белково-сахарной смесью и на паровой бане, постоянно перемешивая белковую смесь, даём сахару полностью раствориться. При этом необходимо точно соблюдать следующие условия: дно миски не должно касаться воды, огонь должен быть маленьким, белковая масса не должна быть горячей (оптимально до 43 градусов) и перемешивать венчиком нужно постоянно. Как только сахар растворится, снимаем миску с паровой бани.

Шаг 5:

Сразу же взбиваем белковую смесь миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (лопаткой можно будет собрать правильно взбитые белки в горку и она будет держать форму). Таким образом у нас получится швейцарская меренга.

Шаг 6:

С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой выдавливаем половину всей порции меренги на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, в виде горок (“приведений”).

Шаг 7:

В оставшуюся белковую массу добавляем крошку фундука и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8:

На листе пергамента рисуем круг диаметром 24 см, переворачиваем лист и раскладываем по нему меренгу с орехами. Помещаем меренговый корж на противень рядом с “приведениями”.
Готовим безе в духовке при 100 градусах 1 час 30 минут.

Шаг 9:

20 г
0,2 ч. л.
0,5 ч. л.
180 г

За 30 минут до окончания приготовления меренги приступаем к приготовлению теста для шоколадных коржей.
В кастрюльке или ковше соединяем какао-порошок, соль, пищевую соду и сахар.

Шаг 10:

Перемешиваем сухую смесь и вливаем горячую воду, непрерывно перемешивая.

Шаг 11:

Ставим ковш на средний огонь, доводим смесь до кипения при непрерывном помешивании, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить, перемешивая венчиком, минут 6-8. Сначала смесь будет сильно пениться, в конечном итоге нам необходимо добиться такого результата, при котором смесь будет напоминать чёрную карамель- как видно по фотографиям, эта смесь будет тяжёлыми нитями струиться с венчика.

Шаг 12:

Снимаем ковш с плиты и даём чёрной карамели остыть почти полностью.

Шаг 13:

Перекладываем шоколадную массу в глубокую миску.

Шаг 14:

Добавляем куриные яйца, кефир, подсолнечное рафинированное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 15:

Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.

Шаг 16:

Готовые меренги достаём из духовки. Духовку не выключаем, а разогреваем до 175 градусов.

Шаг 17:

Тесто получается достаточно жидким. Переливаем его в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекаем шоколадный корж в уже прогретой духовке 35 минут.

Шаг 18:

Готовый шоколадный корж полностью остужаем и разрезаем вдоль на два коржа. Все неровности срезаем и не выбрасываем, они нам пригодятся!

Шаг 19:

Теперь приготовим всем известный, простой, но не менее вкусный крем. Мягкое сливочное масло и сгущённое молоко соединяем в миске.

Шаг 20:

Взбиваем ингредиенты для крема миксером до получения гладкого однородного крема.

Шаг 21:

Приступаем к сборке торта.
На широкое блюдо или рабочую поверхность выкладываем один шоколадный корж, покрываем его по всей поверхности 1/3 частью всего крема.

Шаг 22:

Накрываем ореховой меренгой, которую тоже покрываем 1/3 частью крема.

Шаг 23:

Накрываем меренгу ещё одним шоколадным коржом.

Шаг 24:

Бока и поверхность торта покрываем оставшимся кремом, равномерно разглаживая его лопаткой и придавая торту аккуратную форму.

Шаг 25:

Оставшиеся обрезки с коржей измельчаем и покрываем ими торт сверху и с боков, слегка вдавливая ладонями в крем.
Ставим торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем немного затвердел.

Шаг 26:

Меренгам в виде приведений рисуем растопленным шоколадом с помощью зубочистки “глаза”. Достаём торт из холодильника и украшаем “касперами”.

Шаг 27:

Шоколадный торт с ореховой меренгой готов!
Даём ему 10 минут постоять в комнате и подаём его к столу на десерт!

Шаг 28:

Вот так выглядит шоколадный торт с ореховой меренгой в разрезе.

Шаг 29:

Это действительно очень вкусный торт на Хэллоуин! И не только- соответственно украсив, такой торт можно приготовить к любому торжеству!

Шаг 30:

Приятного аппетита!

Рецепт торта с шоколадным безе и орехами

Откусываем кусочек торта, и вдруг открывается мир текстур и вкусов. Шоколад, грецкий орех и хрустящее сладкое безе. Самые счастливые моменты наших дней. Когда мы едим торт, эти чувства сопровождают нас. Затем мы закончим это путешествие за чашечкой вкусного чая. Давайте есть сладкое и говорить сладкое с этим прекрасным рецептом шоколадного торта безе с грецкими орехами.

Ингредиенты:

    Тесто
  • 4 Яичные желтки (белые также будут использоваться)
  • 3/4 стакана сахар
  • 4 унции Мягкое масло
  • 1 чашка Мука
  • 1 TSP Выпечки
  • Заполнение

  • 4 яичных белки
  • 3/4 стакана сахара
  • 14 унций Walnuts
  • глазурь

    Bittersweet выпечки шоколад

  • 3/4 чашки тяжелых взбитых сливок
  • 2 TBS расплавленного масла

Направления:
Whisk яичные желтки, масло и сахар хорошо.

Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения теста. Если тесто слишком липкое и слишком мягкое, можно добавить немного муки. Избегайте загустения теста. Разделить тесто на три части так, чтобы одна была немного больше остальных. Накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Прежде чем начать взбивать яичные белки для безе, убедитесь, что чаша и венчик или миксер полностью сухие. Взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков.Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.

Если вы перевернете миску (не вверх дном :)) и приготовленная масса останется там, то готово. Слегка растолочь грецкие орехи. При желании их можно нарезать, но не измельчать. Тщательно перемешайте готовые взбитые яйца и грецкие орехи.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Используйте форму для кекса размером примерно 9 × 13 дюймов или другого размера, но сохраняйте пропорции. Поместите пергаментную бумагу в форму. Достаньте из холодильника отдохнувшие шарики из теста.Начните раскатывать с самого маленького шарика теста и поместите его в форму.

Во время раскатывания тесто можно разрезать на более мелкие кусочки и сшить обратно в форму, как пазл. Выложите половину безе-ореховой смеси на сшитое тесто.

Проделайте ту же процедуру со следующим маленьким шариком теста. Сшейте кусочки вместе поверх намазанной меренги. Снова выкладываем вторую половину безе и накрываем раскатанным тестом. Выпекайте пирог примерно 40 минут или до золотистого цвета.

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Это поможет быстрее их растопить.

Добавьте сливочное масло в густые взбитые сливки и доведите до кипения. Вылейте горячие взбитые сливки на шоколад. Взбивайте содержимое некоторое время до получения однородной смеси.

Снимите пергаментную бумагу, когда выпечка остынет. Полейте торт теплым шоколадом и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Наслаждаться!

Шоколадно-ореховый торт безе


Большое спасибо, ребята, за то, что поиграли в игру на днях и дали мне отличные предложения по торту ко дню рождения Б.Он был немного шокирован тем, что у меня не было своих собственных — правда в том, что у меня их было слишком много, и после того, как я смотрел на них в течение нескольких дней, ни один из них больше не казался таким забавным! И мне очень нравится, когда мы все можем делиться, общаться, участвовать.

Как вы можете догадаться, в торте Б было много шоколада, яиц, сахара и орехов… Какой из них я/мы выбрали? Шоколадно-ореховый торт с безе из EP от Марты Стюарт в конечном итоге затмил всех. Поздравляем с победой в розыгрыше «Ремесленный хлеб дома». Вам понравится эта книга!


Как я выбрал? На самом деле я закончил с участием Б.немного в процессе, как я заметил после 50 или около того комментариев, что я слегка добавлял в столбцы «может быть» или «не уверен» вкусы, десерты, идеи, которые он мог бы выбрать, если бы ему дали шанс. Ведь это был его день рождения. И я знал за 13 лет, что мы вместе, что мне никогда не следует ничего ожидать, кроме как удивляться.

Мы сели, и я попросил его назвать ключевые слова, которые помогли бы мне сузить выбор выигрышного предложения. Вот его характеристики: шоколадный, ореховый, хрустящий, сливочный, без глютена, так что мне не придется беспокоиться об адаптации (давай, вставь «ауууу» прямо здесь!).Я прочитал все ваши комментарии и поставил звездочку рядом с теми, которые соответствуют его критериям, затем я вернулся и попросил его просмотреть их один за другим и выбрать тройку лучших.


Как вы уже догадались, я не хотел полностью портить элемент неожиданности. да. Получилось в день 100% настроиться на него и я этому рад. Этот год был для нас спокойным, и он заслуживает каждого «ты, ты, ты, ты», который я мог ему дать. И я рад, что вы доставили мне удовольствие в этом довольно веселом и шоколадном квесте.


Этот торт великолепен! без муки, сливочный, сложный и, тем не менее, не настолько богатый, чтобы вам приходилось останавливаться после одного кусочка — больше похоже на то, чтобы контролировать себя, чтобы не хотеть его на десерт при каждом приеме пищи! Конечно, мы пригласили много друзей, чтобы разделить с нами, поэтому ломтики были маленькими, но я должен сказать, что прокрасться на кухню перевалило за полночь и поделиться ломтиком с холодным стаканом молока после того, как все ушли домой, было в значительной степени моментом «ахххххх». дня.


Сочетание насыщенного вкуса торта (я добавила в тесто эспрессо вместо ванильного экстракта) с меренгой было именно то, что он просил.Поскольку у нас были тепловые индексы, колеблющиеся около 115F-120F и высокая влажность, я готовил начинку безе дольше, чем требовал рецепт, чтобы убедиться, что она не превратится в полную лужу слизи, когда придет время ее подавать. Это сработало отлично и дало нужное количество хруста и мягкости после простоя в течение нескольких часов. Как и макаронс, этот торт вкуснее только через 24 часа.

Говоря о торте и шоколаде, как насчет того, чтобы сделать небольшое французское слово на неделю о шоколадном торте, пока мы этим занимаемся? Итак, вот оно: нажмите на Gateau Au Chocolat, чтобы услышать его произношение.

Спасибо всем за игру! Всем отличных выходных!



Шоколадно-ореховый торт безе по мотивам романа Марты Стюарт.

Делает один 9-дюймовый торт

Примечания:
— Сейчас не время использовать дешевый шоколад. Получите горько-сладкий шоколад самого высокого качества, который вы можете найти, так как он является звездой рецепта. (Guittard, Callebaut, Valrhona, El Rey, Scharffen Berger и т. д.)
— Чтобы поджарить фундук, разогрейте духовку до 350F и разложите орехи в один слой на противне.Выпекать от 10 до 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
— Чтобы очистить орехи, не сводя себя с ума, поместите их в сетчатый пакет (например, пакет из переработанных апельсинов или лимонов) и потрите орехи между ладонями над раковиной. Шкурки упадут и в вашем мешке останутся только «голые» орешки.
— Торт при комнатной температуре превосходен, но подается очень холодным, он становится еще более нежным, а безе слегка поддается под зуб, как мягкая павлова. Великолепно!

Для торта:
10 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще немного для формы
3/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
6 крупных цельных яиц, разделенных
12 унций горько-сладкого шоколада, растопленного и охлажденного
1 1/2 столовых ложки эспрессо (или ванили)
1 1/2 столовой ложки рома (по желанию) (не у нас!)
1/4 чайной ложки соли

Для меренги:
4 унции горько-сладкого шоколада, грубо нарезанного (1 чашка) 4 унции), поджаренных, очищенных (см. примечания) и грубо нарезанных
1 столовая ложка кукурузного крахмала
4 больших яичных белка
3/4 стакана сахара

Приготовьте пирог:
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом разъемную форму размером 9 на 3 дюйма. Выстелите дно пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент и отложить в сторону.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и коричневый сахар до побеления и однородности на средней скорости, около 3 минут. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и при необходимости очищая дно и стенки миски. Добавьте растопленный шоколад, эспрессо (или ваниль), ром, если используете, и соль. Взбить до объединения. Переложите в чистую миску и тщательно вымойте миску.
В чистой чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте 6 яичных белков на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Вмешать треть яичных белков в шоколадную смесь. Добавить оставшиеся яичные белки, вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 25 минут.

Приготовьте безе:
Смешайте измельченный шоколад, орехи и кукурузный крахмал в небольшой миске и отложите в сторону. Поместите оставшиеся 4 яичных белка в чистую чашу миксера с насадкой-венчиком, взбивайте на высокой скорости до образования пены.Не выключая миксер, медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков, около 8 минут. Вмешайте ореховую смесь.

Сборка и отделка:
Достаньте торт из духовки. Используя большую изогнутую лопатку, распределите смесь безе по поверхности торта как можно меньшими движениями, чтобы не сдуть безе, и верните в духовку. Выпекайте, пока безе не подрумянится и не станет хрустящим, от 25 до 30 минут. Переложите кастрюлю на решетку; дать постоять 10 минут. Проведите ножом по краю кекса, чтобы ослабить его, и освободите края формы.Дайте остыть, около 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

———————————————— ————————————
Некоторые пытливые умы спросили, вот краткий список реквизитов.
— Тарелки: вечно сказочная Ася из Глины.
— стаканы и бутылочки (на самом деле это вазы для бутонов): Wal-Mart.
— бумажные трубочки от Bake It Pretty.
— столовое серебро, стеклянная банка и постельное белье: винтаж из маленького магазинчика в городе.
— свечи: подарок от моей подруги Джен из Use Real Butter (думаю, она купила их в Peppercorn в центре Боулдера).
— проволочная подставка для торта и ситечко с зеленой ручкой от etsy.

Шоколад, безе и пирожные с фундуком

Когда влажный и шоколадный торт сочетается с хрустящим безе и фундуком, это сочетание, которое должно было быть. Я очень люблю фундук, и у меня всегда есть тайник в морозильной камере, так что это аромат, который мне нравится использовать во многих других моих сладостях. Члены фан-клуба Nutella кое-что знают об этой сливочной шоколадно-ореховой пасте — она просто божественна.Я не одинока в своей любви к шоколаду и фундуку. Карамель или дульсе де лече — еще один аромат, который идеально сочетается со всей этой комбинацией.

Самое замечательное в этом десерте то, что его можно подать как торт или сделать из него выпечку, как это сделал я. Как и большинство десертов, его можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

Безе:

4 яичных белка, комнатной температуры

3/4 стакана сахарного песка

Шоколадный торт: Рецепт от моей кулинарной зависимости 

1 1/2 стакана сахарного песка

1 3/4 стакана муки общего назначения

3/4 чашки несладкого обычного какао-порошка

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 больших яйца

1 стакан пахты

1 чашка крепкого кофе, охлажденного

1/2 стакана масла

2 чайные ложки ванили

Глазурь:

1 (8 0z) упаковка сливочного сыра, размягченного

1 пачка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного

1 банка (14 унций) dulce de leche (вареное сгущенное молоко)

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки соли

Украшения:

1 1/2 чашки поджаренных рубленых орехов

1 – 1 1/2 чашки Nutella

растопленный шоколад, чтобы полить выпечку, опционально

Инструкции:

Безе:

Я обычно начинаю с меренги, так как она выпекается дольше всего. Вы можете сделать это за день или два заранее.

Застелите половинку листа (18 x 13 дюймов) противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
Взбейте яичные белки в стационарном миксере с насадкой-венчиком, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее до средне-высокой, до образования пены. Постепенно добавьте сахар. Взбивайте яичные белки в течение 15 минут до образования жестких пиков. №
Равномерно распределите на подготовленном противне. Выпекать при 250 градусах 2 часа.

Когда безе полностью остынет, осторожно снимите пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и разрежьте безе пополам.
Безе можно приготовить за день или два до еды. Храните полностью остывшую меренгу при комнатной температуре, в герметичном контейнере или плотно закрытом.

Шоколадный торт:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. №
Застелите половину противня с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте пергамент или алюминиевую фольгу маслом.
Начните с того, что заварите чашку крепкого крепкого кофе и дайте ему остыть.
Смешайте все сухие ингредиенты (сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду, соль) в большой миске и перемешайте. Мне нравится просеивать какао-порошок, так как он имеет тенденцию быть очень комковатым. Смешайте их все вместе.
Смешайте все жидкие ингредиенты (яйца, пахту, кофе, масло и ваниль) в большой мерной чашке.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Тесто будет довольно тонким.№
Равномерно распределите тесто для торта по подготовленному противню. №
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.
Круто. Когда корж остынет, разрежьте его пополам.

Глазурь:

Смешайте размягченный сливочный сыр и размягченное масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера до получения однородной массы. Добавьте дульсе де лече (вареное сгущенное молоко), ваниль и соль и снова перемешайте до получения однородной массы.

Сборка выпечки:

Поместите первую половину слоя шоколадного торта на большой поднос или сервировочное блюдо.Поскольку я собиралась подавать этот десерт в виде пирожных, я собрала его на большой разделочной доске.

Нанесите половину глазури на слой торта и посыпьте фундуком, сколько вам нравится. Выложите 1/4-1/3 стакана Nutella на дно одного из слоев безе и положите его стороной вниз поверх орехов. Я не люблю слишком сладкие десерты, поэтому использовала только 1/4 стакана, но можно и больше, 1/3 или даже 1/2 стакана. Выложите еще нутеллы поверх безе, 1/3–1/2 стакана, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.В этом слое должно быть немного больше Nutella. Посыпать большим количеством орехов. Сверху выложите еще один слой безе, распределите 1/4-1/3 стакана Nutella, посыпьте еще орехами, сверху накройте другим слоем шоколада. Сверху распределить оставшуюся глазурь, посыпать орехами и полить растопленным шоколадом. Разрежьте на пирожные или покройте бока большим количеством глазури и подавайте как торт.

шоколад, безе и фундук Pastries

Автор: Ольга вкус вкуса

    9 4 яичных белки, комнатная температура 9 ¾ чашка гранулированный сахар
  • 1½ стакана гранулированный сахар
  • 1¾ чашки все цели
  • ¾ чашки Неврежденный обычный какао-порошок
  • 9 2 чайные ложки мыщевых ложек для выпечки чайной ложки выпечки 9 1 чайные ложки соли
  • 2 большие яйца
  • 1 чашка Buttermilk
  • 9 1 чашка крепкого кофе, охлажденного
  • ½ чашки масла
  • 69 2 чайные ложки ваниль
  • 1 упаковка (80 z) сливочного сыра, размягченного
  • 1 пачка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
  • 1 банка (14 унций) dulce de leche (вареное сгущенное молоко)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ соль
  • 1½ чашки поджаренных измельченных лесных орехов
  • 1–1½ чашки Nutella
  • растопленных шоколад, чтобы посыпать выпечку, опционально
  1. Застелите половину листа (18 x 13 дюймов) противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Взбейте яичные белки в стационарном миксере с насадкой-венчиком, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее до средне-высокой, до образования пены. Постепенно добавьте сахар. Взбивайте яичные белки в течение 15 минут до образования жестких пиков.
  3. Равномерно распределите на подготовленном противне. Выпекать при 250 градусах 2 часа.
  4. Когда безе полностью остынет, осторожно снимите пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и разрежьте безе пополам.
  5. Безе можно приготовить за день или два до приготовления. Храните полностью остывшую меренгу при комнатной температуре, в герметичном контейнере или плотно закрытом.
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелите противень с бортиками в половину листа пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте пергамент или алюминиевую фольгу маслом.
  3. Начните с того, что заварите чашку хорошего крепкого кофе и отставьте ее в сторону, чтобы она остыла.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты (сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду, соль) в большой миске и перемешайте.Мне нравится просеивать какао-порошок, так как он имеет тенденцию быть очень комковатым. Смешайте их все вместе.
  5. Смешайте все жидкие ингредиенты (яйца, пахту, кофе, масло и ваниль) в большой мерной чашке.
  6. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.
  7. Равномерно распределите тесто для торта по подготовленному противню.
  8. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.
  9. Круто. Когда корж остынет, разрежьте его пополам.
  1. Смешайте размягченный сливочный сыр и размягченное масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера до получения однородной массы.
  2. Добавьте дульсе де лече (вареное сгущенное молоко), ваниль и соль и снова перемешайте до получения однородной массы.
  1. Положите первую половину шоколадного коржа на большой поднос или сервировочное блюдо. Нанесите половину глазури на корж и посыпьте фундуком, столько или меньше, как вам нравится.
  2. Выложите ¼–1/3 стакана Nutella на дно одного из слоев безе и положите его стороной вниз поверх орехов. Я не люблю слишком сладкие десерты, поэтому использовала только ¼ стакана, но можно и больше, ⅓ или даже ½ стакана.
  3. Выложите больше Nutella поверх безе, ⅓–½ стакана, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. В этом слое должно быть немного больше Nutella. Посыпать большим количеством орехов.
  4. Сверху выложите еще один слой безе, распределите ¼-1/3 стакана Nutella, посыпьте еще орехами, сверху выложите еще один слой шоколада.
  5. Смазать сверху оставшейся глазурью, посыпать орехами и сбрызнуть растопленным шоколадом.
  6. Разрежьте на пирожные или покройте бока большим количеством глазури и подавайте как торт.

3.2.2708

Шоколадный муссовый торт с безе из фундука


Кулинарная сказка

Шоколадный муссовый торт с меренгой из фундука

Этот шоколадный торт с восхитительными слоями орехового мусса, меренги и шоколадного ганаша – настоящее наслаждение. Ваши друзья и семья обязательно будут впечатлены этим потрясающим десертом раз за разом!

Ингредиенты:
  • Шоколадный ганаш:
  • 175 г полусладкого шоколада, нарезанного
  • чашка 35% взбитых сливок
  • Шоколадный торт:
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • Безе с фундуком:
  • 3 яичных белка
  • Щепотка винного камня
  • 3/4 стакана (175 мл) сахарного песка
  • 1/2 стакана (125 мл) молотого жареного фундука без кожуры (около 1/2 стакана целиком)
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) ванили
  • Мусс:
  • 1 упаковка желатина (7 г)
  • 1 стакан шоколадной пасты с фундуком
  • 2 ст.несоленое сливочное масло, размягченное
  • 1 чашка 35% взбитых сливок 35%
  • Засахаренный фундук:
  • 1/3 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана жареных фундука без кожуры
Шаг за шагом:
Разогрейте духовку до 350 F.
Приготовьте шоколадный торт:
1. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Отложите.
2. В миску просеять через сито муку и какао-порошок, чтобы не было комочков.Добавьте остальные ингредиенты для торта в миску и взбейте с 1 стаканом воды. Перемешайте, затем переложите масло в подготовленную форму.
3. Выпекайте в духовке, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 20 минут. Проведите острым ножом по краю. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Приготовьте безе с фундуком:
Разогрейте духовку до 225 F.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Используя дно пружинной формы диаметром 9 дюймов, обведите круг на бумаге.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки с винным камнем до образования мягких пиков.
5. Вбить сахар, 2 ст. за раз, пока не образуются жесткие пики. Добавьте фундук и ваниль. Выложить ложкой на круг, выравнивая и разглаживая верх.
Совет: при приготовлении безе винный камень используется для стабилизации яичных белков. Если у вас нет винного камня, используйте равное количество белого уксуса или лимонного сока.
6. Выпекать на нижней полке в течение 1 часа. Выключите духовку и дайте остыть в духовке в течение 2 часов.

Сделать мусс:
Тем временем в маленькой миске растворить желатин в 2 ст.л. горячей воды, хорошо помешивая.Отложите.
7. В жаростойкой посуде над кастрюлей с горячей, но не кипящей водой растопить ореховую пасту (у меня Нутелла) с 3 ст.л. водой до однородности. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
8. Добавить ?расплавленный? желатин в смесь орехов и отложите в сторону.
9. Взбейте сливки и добавьте одну треть в смесь с ореховой пастой. Вмешайте оставшиеся взбитые сливки.

Соберите торт:
10. Разрежьте торт пополам по горизонтали, чтобы получилось 2 слоя.
Поместите нижний корж на сервировочную тарелку.
11. Сверху вылить 1 стакан мусса и равномерно распределить. №
Сверху положите слой безе, а сверху вылейте 1 стакан мусса.
12Накройте оставшимся коржом и закончите оставшимся муссом.
Охладите торт, пока он не застынет, примерно на 1 час.

Приготовление засахаренных лесных орехов:
13. Тем временем в маленькой кастрюле растворите сахар и соль в 3 ст.л. воды на среднем огне. Добавьте фундук и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего, варите, периодически помешивая, пока жидкость не станет светло-золотистого цвета, около 5 минут.Выложить ореховую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте полностью остыть, а затем крупно нарежьте орехи.
Приготовить шоколадный ганаш:
14. В маленькой кастрюле довести до кипения сливки, добавить шоколад и перемешать до однородности. Дайте постоять, периодически помешивая, пока ганаш слегка не загустеет, около 15 минут.
15. Полейте торт ганашем, разровняв верх и бока мастихином.
16. Посыпать торт рубленым засахаренным фундуком.
Охладите свое восхитительное творение не менее часа перед подачей на стол.

Шоколадное безе Petit Fours с орехами

Сладкие, хрустящие пирожки с орехами и шоколадом, тают во рту!

Ингредиенты

Торт:

  • 5 белков
  • 1 + 1/4 ст. сахар
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 стакан грецких орехов (измельченных)

Кремовый:

  • 150 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки какао
  • 1 ст.л. коньяка

Направления

Торт:

  1. Белки взбить с сахаром как на безе, в конце добавить какао, перемешать + орехи и аккуратно смешать с белками.
  2. Противень 30*40 застелить пекарской бумагой, выложить безе и разровнять. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать безе с орехами 30 минут, затем еще 30-50 минут (в зависимости от духовки и готовности) при самой низкой температуре.
  3. Выньте торт, дайте ему остыть, снимите бумагу.

Кремовый:

  1. Растопить шоколад, масло и какао.
  2. Добавить коньяк, охладить 5-10 минут.

Сборка:

  1. Корж-безе с орехами разрезать на 3 части, каждый корж смазать кремом, хорошо прижать корж, сверху посыпать крошкой от коржа.
  2. Острым ножом разрежьте торт на квадраты. Получается 12 птифуров.

Приятного аппетита!

Также нравится

Птифуры

Рецепт идеального птифура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Петифур

Рецепт идеального птифура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Захер Птифурс

Идеальный рецепт захер птифур с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Безе с орехами

Меренга с орехами – вкусный хрустящий десерт к чаю, который легко приготовить из простых и доступных продуктов. Используя разные орехи или их смесь, вы можете постоянно менять вкус меренги! Ингредиенты Яичные белки — 100 г (от 3 м…

Шоколадные меренги

Давно хотела совместить нежное безе со вкусом шоколада. Так и оказалось, все оказалось просто, но нереально вкусно! Меренги получились вкусные, а какие красивые! Волшебный рецепт вашему вниманию! …

Пти Гато

Идеальный рецепт petit gâteau с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Безе и миндальное печенье с орехами

Идеальный рецепт безе и орехового миндального печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Безе – Орехи – Ломтики

Идеальный рецепт безе с кусочками орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слойки с меренгой и орехами

Домашнее печенье, которое по внешнему виду напоминает пушистые подушечки, готовится несложно, а получается бесподобно.Тесто на сметане и желтках очень эластичное, изделия из него легко формуются. Всем рекомендую эти слойки, вам…

Клубника в шоколаде (четыре вкуса)

Интересное сочетание свежей клубники и шоколада. Ингредиенты Клубника – 500-700 г Черный шоколад (шоколадные плиты) для глазури – 200 г Фисташки (или другие орехи) – 50-70 г Кокосовая стружка – 40 г Хрустящие шарики (каши для завтрака) – 150 г Белый шоколад…

Печенье «Шоколадное безе»

Безе – очень вкусная, легкая выпечка. Сегодня мы будем готовить шоколадное печенье безе. Ингредиенты Яичный белок – 4 шт. Сахар – 200 г Мука – 75 г Шоколад – 125 г Ванильный сахар – 20 г Корица молотая (по желанию) – 0,5 чайной ложки Приготовление…

Безе с шоколадом и сливками

Изумительное сочетание безе со сливками и шоколадом! Ингредиенты Яичные белки (желательно охлажденные) – 4 шт.Сахарная пудра – 250 г Соль – щепотка Сок лимона – несколько капель Для крема: Масло сливочное – 100 г Сгущенка вареная – 0,5 банки Шоколад – 100 г. ..

Ореховое безе с йогуртом и малиной

Сладкое ореховое безе, нейтральный йогуртовый вкус и кислинка свежей малины делают этот десерт вкусным и гармоничным. Ингредиенты Малина — 500 г Сахар — 200 г Грецкие орехи — 100 г Яичные белки — 4 шт. Натуральный густой йогурт — 400 г Свежая мята для украшения — а…

Орех – Шоколад

Идеальный орех – рецепт шоколадных конфет с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Безе (безе)

Рецепт идеального безе (безе) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Шоколадное безе Петифур с орехами»

Шоколадный торт с ганашем из фундука и ванилью Рецепт сливочного крема со швейцарской меренгой для свадебного торта

Этот шоколадный торт с ганашем из фундука и ванильным сливочным кремом со швейцарской меренгой — это торт, который я готовлю для свадьбы друзей в этом месяце. Я собираюсь сделать его достаточно большим, чтобы обслуживать 80 человек, и построить два яруса. Невеста хотела со вкусом лимона и малины, а жених хотел, чтобы использовалась Nutella, поэтому я сказал им, что они не могут иметь оба вкуса. Они согласились остановиться на последнем, и поэтому я задумал торт, который буду делать. Приготовив вкусный ганаш с Нутеллой в моей второй кулинарной книге, я знал, что изменю его для начинки. Я также хотел попробовать торт Magnolia Bakery Devils Food из-за бисквитного компонента, потому что это впечатляющий рецепт, и я давний поклонник этой милой и культовой пекарни в Нью-Йорке.И поскольку это свадьба, и торт должен был быть очень богатым, я решил покрыть его снаружи модифицированным сливочным кремом на основе швейцарского безе. У него шелковистая гладкая текстура, с которой просто мечта работать, она идеально подходит для свадебного торта и не приторно сладкая, как глазурь из масляного крема.

Это был пробный торт, который я приготовила, состоит из 3 слоев бисквита и является полным рецептом из поваренной книги Magnolia Bakery. Он также будет верхним ярусом свадебного торта. Я собираюсь утроить рецепт, чтобы получить финальный свадебный торт.После долгих поисков в Google и исследований я установил, что такого размера торта хватит на 80 человек.

У меня нет проблем с выпечкой, сборкой и глазурью торта. Несмотря на то, что я никогда раньше не делала такой большой торт, я подписана на достаточное количество производителей тортов в Instagram, чтобы знать, как все это делается. Просмотр видеороликов об глазури для тортов оказывает на меня терапевтическое воздействие, и у меня есть все необходимое оборудование. Что меня очень напрягает, так это транспортировка такого огромного торта в моем мини за два часа из Кейптауна летом.Видения, как они падают, когда я поднимаюсь по перевалу сэра Лоури, пришли мне в голову, поэтому я решил собрать торт на месте, в месте проведения свадьбы. Я продолжаю говорить себе, что я работал над более чем 90 телевизионными съемками на месте, поэтому приготовление торта для меня будет детской забавой. Пожелай мне удачи!

Я обновлю пост со всеми деталями и количеством для большего торта на случай, если вы захотите сделать свадебный торт для кого-то в будущем. Или любой праздник в этом отношении.Этот торт может показаться сложным, но когда вы разбиваете его на отдельные компоненты и готовите в течение двух дней, с ним действительно очень легко справиться.

Я отнесла этот торт молодоженам на дегустацию, и они, похоже, остались очень довольны результатом. Им особенно понравились нарезанные жареные лесные орехи, которые я добавила в ганаш, что придает этому торту удивительную текстуру и усиливает ореховый вкус.

Несколько заметок о сливочном креме со швейцарской меренгой. Я нахожу количество масла, которое входит в швейцарское безе, слишком интенсивным, поэтому я немного снизил соотношение, и здесь лучше использовать несоленое масло, которое ДОЛЖНО быть комнатной температуры или даже немного мягче.Итак, комнатная температура теплого дня. Я также обнаружил, что мне нужно добавить много ванили, чтобы аромат проявился, поэтому я добавил по крайней мере столовую ложку ванильного экстракта, но может даже немного больше для финального свадебного торта. Я использовала пасту с стручками ванили, так как мне нравится внешний вид крошечных черных пятнышек в финальной глазури. Вы можете сделать все возможное и использовать семена ванили из стручка, но вам понадобится довольно много.

Я всегда использую соленое масло в своих тортах, поэтому не добавляю дополнительную соль.Я до сих пор не могу понять рецепты тортов, которые всегда требуют дорогого несоленого масла, а затем добавляют соль обратно. Я много выпекал как с соленым, так и с несоленым маслом и не могу заметить никакой разницы в текстуре, а разница во вкусе незаметна в большинстве тортов, особенно в шоколаде. . Соль усиливает сахар, поэтому я действительно думаю, что это важный компонент тортов и десертов. Обычно я не добавляю дополнительную соль, если использую соленое масло.

Примечания повара 1 — я преобразовал этот торт в метрические измерения, так как это единственный точный способ выпечки.Зачерпывать муку в чашку очень рискованно, а количество может сильно различаться, поэтому я предпочитаю этого не делать. Это часть большинства американских рецептов выпечки, которая сводит меня с ума.

Рецепт — для приготовления одного большого трехъярусного торта на 20–25 человек — адаптировано из пекарни Magnolia Bakery

Торт

  • 360 г муки (3 стакана)
  • 1½ ч.л. разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки пищевой соды
  • 170 г соленого масла (1 1/2 палочки или ¾ чашки) *если вы используете несоленое масло, добавьте ¾ ч. л. соли
  • 380 г сахара (2 чашки) — я использовала половину белого и половину плотно утрамбованного темно-коричневого сахара (оригинальный рецепт требует 2 чашки светло-коричневого сахара)
  • 3 больших куриных яйца
  • 250 г темного шоколада 70% (9 унций)
  • 2 стакана молока
  • 1 ½ ч.л. ванильного экстракта

Нутелла ганаш с фундуком

  • 250 мл сливок
  • 180 г шоколада – 70%
  • ½ чашки + ¼ чашки Nutella
  • 80 г жареных лесных орехов, нарезанных

Швейцарский масляный крем безе

  • 3 больших яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Для торта

Смажьте маслом или выровняйте 3 разъемные формы размером 23 см (9 дюймов) для выпечки (я всегда выстилаю бумагой для выпечки, а затем сбрызгиваю бумагу для выпечки антипригарным спреем для выпечки).

Растопите шоколад, поместив его на водяную баню, и дайте ему остыть до теплого состояния в течение 5–10 минут.

Разогрейте духовку до 180°C / 350F.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду.

Отделите яйца и добавьте белки в чашу стационарного миксера венчиком до устойчивых пиков. Выньте и отложите в другую миску.

В той же чаше миксера взбивайте сливочное масло в течение минуты, затем добавьте сахар и взбивайте около 3 минут до пышности.

Добавьте каждый яичный желток по одному и убедитесь, что смесь хорошо взбита, прежде чем добавлять следующий. Продолжайте взбивать еще 2 минуты. Добавьте ваниль и охлажденный шоколад и взбивайте, пока они хорошо не смешаются.

Включив миксер на медленной скорости, добавьте муку и молоко в 3 части, хорошо перемешайте перед добавлением следующей порции. Очистите миску лопаткой и убедитесь, что она хорошо перемешана, но не перемешайте.

Снимите чашу с миксера и добавьте взбитые яичные белки, аккуратно перемешайте их, пока они хорошо не смешаются.

Равномерно распределите смесь по трем выстланным формам и выпекайте 30–35 минут, пока коржи не будут готовы. Чтобы проверить, готовы ли они, они должны быть упругими на ощупь, слегка отходить от краев, а когда в середину торта вставить острый нож, он выйдет чистым.

Дать кексам остыть в формах в течение часа. Выньте и дайте остыть на решетке.

Ганаш:

Чтобы приготовить ганаш, поджарьте фундук в духовке при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение примерно 15 минут, внимательно следя за тем, чтобы он не подрумянился.Это можно сделать заранее. Орехи мелко нарежьте и отложите в сторону.

Нагрейте сливки в миске (не металлической), пригодной для использования в микроволновой печи, и добавьте шоколад. Продолжайте помешивать, пока он не растает. Если он не растает, поместите его обратно в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы нагреть. Как только он растает, добавьте ½ стакана Nutella и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Дайте этому остыть в холодильнике.

Когда вы будете готовы собрать торт, достаньте ганаш из холодильника (обычно я оставляю его в холодильнике только на час), затем взбейте его электрическим миксером (ручным проще всего), а затем добавьте оставшиеся ¼ стакана. Нутелла.Добавьте измельченные орехи и перемешайте.

швейцарский сливочный крем безе

Установите чашу стационарного миксера над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Добавьте яичные белки и сахар, перемешайте и нагревайте, пока сахар не растворится и смесь не достигнет температуры 71C / 160F. Вы также можете проверить, растворился ли сахар, растерев смесь между двумя пальцами и нет ли гранул.

Переместите чашу обратно в миксер и взбивайте с помощью насадки-венчика около 7 минут, пока масса не станет белой и воздушной. Замените насадку-венчик на насадку-лопатку (теперь вы хотите попробовать выпустить немного воздуха) и медленно добавляйте масло по 1 столовой ложке за раз, убедившись, что масло хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующий кусок. Как только смесь станет густой и воздушной, добавьте экстракт ванили, уменьшите скорость до низкой и перемешивайте в течение минуты или двух, чтобы удалить еще больше воздуха.

Чтобы собрать торт, положите первый слой торта на сервировочное блюдо. Разделите ганаш на две части и равномерно распределите половину поверх первого слоя.Положите второй корж, а затем оставшуюся половину ганаша. Покройте это третьим коржом.

Слегка покройте торт небольшим количеством швейцарской меренги. Это слой крошки, и торт все еще должен быть виден сквозь глазурь. Затем поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он застыл. Затем покройте торт оставшейся глазурью и равномерно распределите ее по бокам и сверху с помощью шпателя или скребка для торта. Я также считаю, что использование колеса для торта очень полезно здесь.Украсьте по своему желанию.

Я украсила этот торт несколькими листьями полевых цветов, резинками Пенни и дышащими младенцами, потому что мне нравится свадебный образ. Несколько тонких оливковых листьев на ветке также будут прекрасны. Для свадьбы я собираюсь использовать несколько кусочков листвы из сервировки стола невесты и букета, чтобы все сочеталось.

 

 

 

Найди меня в Instagram

 

 

 

Рецепт Marjolaine — BBC Food

  • Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4.Застелите две формы для рулетиков размером 30×20 см/12×8 дюймов пергаментом для выпечки.

  • Для дакуаза высыпьте миндаль и фундук в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола. Разложите молотые орехи слоем на противне и запекайте в течение 10 минут, помешивая каждые 3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Переложите в большую миску и дайте остыть. Когда остынет, добавьте 100 г/3½ унции сахарной пудры и кукурузную муку. Уменьшите температуру духовки до 150C/130C Вентилятор/Газ 2.

  • Вылейте яичные белки в чашу отдельностоящего электрического миксера, оснащенного насадкой-венчиком, и взбивайте на средней скорости в течение примерно 2 минут, пока яичные белки не непрозрачны и пенисты.Увеличьте скорость и добавьте оставшиеся 200 г/7 унций сахарной пудры, по ложке за раз, чтобы получилось плотное глянцевое безе. Аккуратно вмешайте смесь поджаренных орехов в безе. №

  • Равномерно распределите меренгу по формочкам для рулетов и равномерно распределите шпателем. Выпекайте 45–60 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и не станут твердыми на ощупь. Выключите духовку и приоткройте дверцу духовки, затем оставьте дакуаз внутри до полного остывания.

  • Достаньте из духовки и осторожно переверните на лист пергамента.Аккуратно снимите пергамент для выпечки со дна безе.

  • Для шоколадного ганаша: налейте сливки в кастрюлю и нагрейте, пока они не закипят. Переложите шоколад в жаропрочную миску и залейте сливками. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Дайте остыть, а затем охладите ганаш, пока он не станет достаточно густым, чтобы его можно было растекать по трубочкам.

  • Для приготовления пралине застелите противень антипригарной бумагой для выпечки. Смешайте сахарную пудру и 100 мл воды в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Увеличьте огонь и кипятите, не помешивая, пока карамель не станет золотисто-коричневой или не достигнет 170°C на сахарном термометре (ВНИМАНИЕ: кипящий сахар очень горячий. Обращайтесь очень осторожно. Используйте глубокую кастрюлю, чтобы избежать образования пузырьков). Тем временем поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Снимите сахарный сироп с огня и добавьте миндаль, хорошо перемешайте и переложите на подготовленный противень. Оставьте остывать. Разломайте пралине на кусочки и измельчите до состояния мелкого порошка в кухонном комбайне.

  • Для масляного крема налейте 5 столовых ложек воды в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и винный камень.Доведите до кипения и быстро кипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 115°C (стадия мягкого шарика). В чашу электрического миксера с насадкой-венчиком влить желтки. При работе миксера на средней скорости постепенно вливайте сахарный сироп, стараясь не разбрызгивать сироп на венчики. Продолжайте взбивать в течение 5-10 минут, пока смесь не станет густой и полностью не остынет. Постепенно добавляйте сливочное масло, не переставая взбивать. Всыпьте порошок пралине и охладите, пока он не понадобится.

  • Для сборки поджарьте миндаль и фундук на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. С помощью очень острого ножа разрежьте листы дакуаза вдоль пополам, чтобы у вас получилось четыре листа размером 30×10 см/12×4 дюйма каждый.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.