Горячий томатный суп пюре рецепт: Горячий томатный суп рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Горячий томатный суп рецепт – Супы. «Еда»

Горячий томатный суп рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина Смирнова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

1 головка

Сливочное масло

20 г

Куриный бульон

150 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Почистить и нарезать мелким кубиком две средние луковицы. Обжарить в сливочном масле.

2Порезать зубчики целой чесночной головки и добавить к луку.

3Нарезать томаты. Лучше, если будут присутствовать разные сорта. Добавить к луку и чесноку. Тушить без крышки пять минут на среднем огне.

4Небольшой баклажан очистить от шкуры, нарезать и добавить в кастрюлю. Он добавит супу «тела», плотности. Посолить, посластить. Потушить ещё пять минут.

5Снять с огня. Блендировать.

6Затем влить в пюре куриный бульон и довести до кипения.

7Подавать можно с моцареллой, куриным филе или просто с веточкой тимьяна.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Томатный суп | Рецепт томатного супа с фото

Суп-пюре из запечённых помидоров

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».

Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается.

Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.

Как приготовить «Томатный суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 4 Ссылка

1/4 часть запеченных овощей отложить.

Шаг 5 Ссылка

Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.

Шаг 6 Ссылка

Базилик помыть, обсушить и порезать.

Шаг 7 Ссылка

У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить порезанный базилик и перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.

Томатный суп пюре — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, дополнить ингредиенты репчатым луком, лимонным базиликом, специями. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.

  • Шаг 2:

    Помидоры промыть в воде, выложить в глубокую миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместить в ледяную воду. Благодаря разнице температур, кожура с томатов легко счистится.

  • Шаг 3:

    Пока томаты в воде, очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Прогреть оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, пассеровать в нем луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета, время от времени перемешивая.

  • Шаг 4:

    Очистить помидоры от кожуры, вырезать из них сердцевинки, нарезать мелким или средним кубиком.

  • Шаг 5:

    Добавить в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Протомить на среднем нагреве, пока томатная нарезка не выпустит сок.

  • Шаг 6:

    Посолить и поперчить, добавить горячей воды. Обязательно попробовать на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелировать кислинку сахарным песком. Убавить нагрев до минимума, потушить блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т. д.

  • Шаг 7:

    Выключить нагрев и перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.

  • Шаг 8:

    Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком.

  • Томатный суп-пюре классический рецепт из свежих помидоров

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Классический томатный суп-пюре

    Помидор Перец болгарский

    Калории:53 ккал

    Белки:1,96 г

    Жиры:1,69 г

    Углеводы:7,63 г

    Общее время:1 ч. 10 мин.

    Время подготовки:10 мин.

    Время приготовления:1 ч.

    Вес:950 г

    Кухня:Европейская

    Порций:6

    Согреваемся вкусным классическим томатным супом-пюре из свежих помидоров с добавлением сладкого перца. Это нежное, гладкое, обволакивающее блюдо можно сделать как обжигающе острым, прилично сдобрив молотым красным перцем, так и деликатным, относительно нейтральным, используя минимум приправ. Также легко регулируется степень кислоты и сладости за счет применения или исключения сахара.

    В данном рецепте томатный суп-пюре готовится на воде, поэтому отлично подходит для постного рациона. Но мясоеды запросто могут использовать в качестве жидкой составляющей мясной бульон, а приготовленное первое блюдо дополнить, например, кусочками отварной, жареной или запеченной курицы. Представленная технология приготовления — базовая. Здесь допустимы импровизации в плане подачи, варьирования пропорций или списка продуктов.


    Ингредиенты:

    • помидоры свежие — 1 кг;
    • перец сладкий — 400 г очищенного;
    • лук репчатый — 80 г очищенного;
    • чеснок — 4-6 зубцов;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • орегано — 2-3 щепотки;
    • вода — около 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для подачи (по желанию):

    • сухарики или нут.

    Классический томатный суп-пюре рецепт

    1. Сладкие перцы очищаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем на куски среднего размера, около 3-4 см.
    2. Помидоры режем на четвертинки или мельче — в зависимости от размера плодов. Кусочки могут быть крупными. Сильно мельчить здесь не нужно.
    3. Очищенный лук рубим тонкими полукольцами.
    4. Выкладываем овощное «ассорти» на большой противень, проложенный ковриком для выпечки или пергаментом. Сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем и орегано. Добавляем неочищенные чесночные зубцы.
    5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут — до размягчения перца.
    6. Запеченные овощи перекладываем в высокий стакан блендера, туда же добавляем овощной сок, оставшийся на противне. Запеченный чеснок очищаем, достаем мякоть и тоже загружаем к общей массе.
    7. Измельчаем до состояния пюре.
    8. Порциями протираем массу через сито, надавливая ложкой с усилием. Так мы избавимся от кусочков овощной кожицы, получим идеально гладкий и однородный томатный суп. По желанию этот шаг можно пропустить, если устраивает неоднородная текстура.
    9. Переливаем томатное пюре в кастрюлю, разбавляем водой. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции. В данном примере было добавлено 100 г воды, можно больше или меньше. Доводим до кипения и провариваем томатный суп 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости добавив соль или молотый перец. Если использовались помидоры с заметной кислинкой, для баланса вводим небольшую порцию сахара, примерно 1 чайную ложку — регулируем дозировку по вкусу.
    10. Подаем томатный суп-пюре горячим. Подобные первые блюда в классическом исполнении дополняют сухариками или гренками. Но не менее интересный, вкусный и сытный вариант получается с приготовленным в духовке нутом.

    Суп-пюре из свежих помидоров готов! Приятного аппетита!

    Томатный суп — рецепты томатного супа, как готовить томатный суп — УНИАН

    Это очень легкий и простой в приготовлении овощной суп.

    Суп из томатов — очень легкое, приятное на вкус и полезное блюдо, которое легко приготовить. Томатный суп не имеет строгого рецепта, его можно разнообразить любимыми продуктами. По желанию в суп можно добавить любимые травы и специи, овощи, мясо, крупы или гренки. Подают его как в холодном, так и в горячем виде. К томатному супу часто предлагают гренки из белого хлеба, сливки или тертый сыр.

    Томатный суп-пюре

    • Помидоры — 300 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Оливковое масло — 20 г.
    • Соль по вкусу.
    • Перец черный молотый.
    • Зелень и специи по вкусу.
    • Базилик — 2 листа.

    Для супа нужно брать мясистые помидоры с плотной мякотью и тонкой шкуркой. На помидорах сверху сделать два глубоких крестовидных надреза. Положить помидоры в миску и полностью залить кипятком. Оставить на 1 минуту, затем обмыть холодной водой. Это поможет легко снять шкурку. Очистить томаты от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать и пассировать на оливковом масле до прозрачности на маленьком огне.

    Добавить к луку томаты, томить на среднем огне пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить суп, залить 1.5 стаканом горячей воды. Если суп кисловатый на вкус, добавить немного сахара. Готовить суп на минимальном огне 15 минут. По желанию добавить сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и другие специи. Перелить суп в чашу блендера и взбить. Разлить по тарелкам и украсить рубленным базиликом. Можно подать со сливками или гренками.

    Томатный суп с фрикадельками

    • Бульон мясной — 2 л.
    • Томатный сок — 1 л.
    • Чеснок — 2 зубч.
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Рубленая петрушка.
    • Специи по вкусу.
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Картофель — 2 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Белая консервированная фасоль — 1 банка
    • Молотый черный перец.

    В сковороду налить оливковое масло, добавить томатный сок. Варить 5 минут, добавить лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец. Варить ещё 2 минуты под крышкой и выключить. Для фрикаделек смешать фарш, нарезанную луковицу, сырое яйцо и рубленую зелень. Перемешать, посолить и поперчить, сформировать фрикадельки. Бульон довести до кипения и положить фрикадельки, добавить перец горошком и лавровый лист. 

    Картошку нарезать кубиком, положить в бульон. Варить 30 минут. По желанию добавить в суп свежую или консервированную фасоль. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, пожарить овощи на оливковом масле и положить в бульон. В конце добавить в суп томатный сок, выключить после закипания. Оставить суп настояться на 30 минут.

    Томатный суп с макаронами и овощами

    • Помидоры — 200 г.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Картошка — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубч.
    • Морковь — 1 шт.
    • Макароны — 100 г.
    • Вода — 1. 5 л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Перец черный молотый.
    • Зелень по вкусу.

    Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать некрупным кубиком. Болгарский перец помыть, обсушить и нарезать кубиком. С помидора снять кожуру и мелко нарезать. На растительном масле до золотистого цвета обжарить лук, затем добавить морковь и чеснок, жарить 15 минут. Добавить томаты и болгарский перец, жарить 10 минут. В кастрюле нагреть воду, добавить картофель и жареные овощи. Варить всё вместе 30 минут. Затем добавить макароны, варить ещё 15 минут. 

    Читайте также другие рецепты:

    горячий томатный суп-пюре с базиликовым маслом



    Ингредиенты:

    1кг рубленных томатов в собственном соку

    300г репчатого лука

    100г моркови

    2 зубчика чеснока

    600мл овощного бульона

    25г сливочного маса

    2ст.л. оливкового масла

    1/4-1/2 ч. л. соли

    1/2 ч.л. сушеного орегано

    2ст.л. томатной пасты

    Для подачи:

    6г листьев базилика (можно и зеленый, и красный)

    45мл оливкового масла

    ржаные или пшеничные сухарики

    Про томаты: рубленные готовые томаты в пачках — это невероятно крутая вещь. Сочнейшие, мягкие, нежные, вкуууусные. Я давно оставила попытки покупки удачных томатов в магазинах (верю, что они существуют, но как минимум не зимой). Так вот их можно не искать. Из рубленных я делаю супы, соусы к пасте, пицце, с ними тушу рагу, в общем везде, где нужны хорошие томаты, я беру пакетированные. И вам крайне рекомендую! Остановилась на фирме Pomito, но есть и другие, надеюсь, не менее достойные варианты.

    Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок порубить. Два вида масла нагреть и в них обжаривать овощи на среднем огне 10-15 минут до мягкости.

    Затем добавить все томаты, овощной бульон и томатную пасту. Добавить орегано. Лучше не сыпать сразу всю соль, так как после тушения и протирания супа можно будет более тонко довести его до вкуса. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Готовую массу протереть через сито.

    Тут могут возникнуть возражения в силу некоторой трудоемкости. У меня сито самопротирающее в кухонной машине, поэтому я делаю только так. Быстро и не трудозатратно. Большинство же использует для этого блэндеры… да, это куда проще, чем тереть руками, но у томатов есть свойство прилично бледнеть при взбивании. То есть из сочного красного вы с большой вероятностью получите оранжевый. Это никак не влияет на вкус, но если вы прям вот хотели красный суп, то просто учитывайте все это.

    Протертый суп вернуть в сотейник или глубокую сковороду, где его готовили. Посолить по вкусу и хорошо прогреть.

    Для базиликового масла тщательно взбить в измельчителе масло с листьями базилика в однородную массу. Процедить через сито.

    Суп разлить в теплые подготовленные чашки и подать с сухариками и маслом.

    Томатный суп: пошаговый рецепт с фото

    Томатный суп: Pixabay

    Томатный суп — аккорд горячей Испании в ежедневной кулинарной симфонии вашей семьи. Это питательное, вкусное, низкокалорийное и освежающее блюдо. Полезные свойства и вкус прославили помидорный суп на весь мир. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом приготовления этого замечательного блюда.

    Томатный суп: рецепт, ингредиенты, советы

    Томатный суп-пюре — полезное блюдо. В нем содержится большое количество питательных веществ. Суп — источник витаминов Е, К, А, С, минералов. Он благотворно влияет на пищеварение и общее состояние организма человека. Врачи рекомендуют добавлять в рацион суп томатный для:

    • укрепления костей;
    • улучшения кровоснабжения и сердечно-сосудистой системы;
    • снабжения организма ликопинами;
    • похудения;
    • предупреждения диабета.

    Суп-пюре томатный сам по себе неплохой, но его вкус можно обогатить, добавив определенные ингредиенты после или во время готовки основного блюда:

    1. Отличное дополнение — шпинат. Это питательное растение содержит железо, магний, кальций, витамины А, С и Е. Добавьте шпинат за 5–7 минут до конца готовки супа.
    2. Брокколи — овощ, который содержит клетчатку, минералы, белки, витамины К, А и С. Добавьте брокколи также за 5–7 минут до конца. Старайтесь не переварить капусту, чтобы сохранить ее полезные свойства.
    3. Бобовые тоже служат отличным дополнением для супа. Речь идет о горохе, чечевице и фасоли. Выберите, что больше нравится, и включите в рецепт.
    4. Арахис — необычный ингредиент для томатного супа. Добавьте его в уже приготовленное блюдо в измельченном виде или целиком.
    5. Хотите разнообразить рацион? Креветки — отличный выбор для томатного супа. Предварительно обжарьте их или проварите пару минут.
    Томатный суп с зеленью: Pixabay

    Какой рецепт томатного супа? Сначала ознакомьтесь с ингредиентами:

    • спелые помидоры — 1–1,25 кг;
    • луковица (средних размеров) — 1 шт.;
    • морковь (маленькая) — 1 шт.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • томатное пюре — 2 ч. л.;
    • сахар — одна щепотка;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • горячий овощной бульон — 1,2 л.

    Томатный крем-суп получится вкусным только из свежих и спелых помидоров. Вы счастливчик, если обладаете грядкой или огородом. Если есть возможность, то сорвите с кустов овощи.

    Как приготовить томатный суп

    С чего начать приготовление блюда «томатный суп»? Рецепт подсказывает, что нужен овощной бульон. Быстрое решение — бросить в 1,5 литра кипящей воды очищенную морковь, луковицу, пару стебельков сельдерея, пучок петрушки и лавровый лист. Через 20 минут бурления диетический бульон готов.

    Как приготовить томатный суп? Вот проверенная технология приготовления:

    Подготовьте овощи

    Вымытые спелые томаты разрежьте на четвертинки, избавьтесь от любых твердых сердцевин. Почистите луковицу и морковь, нарежьте овощи мелкими кусочками. Проделайте те же действия с палочкой сельдерей.

    Вырежьте твердые сердцевины: YouTube / Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты на русском

    Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее оливковое масло. Поставьте на слабый огонь и нагрейте. Отправьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Рекомендую пользоваться деревянной ложкой, чтобы не повредить дно. Продолжайте готовку на медленном огне. Овощи должны стать мягкими и прозрачными. В среднем на это уйдет до 10 минут.

    Добавьте помидоры

    Налейте томатное пюре, выложите в емкость помидоры, порезанные кусочками, посыпьте сахаром, поперчите по вкусу и измельчите содержимое кастрюли. Лавровые листы разделите на несколько частей и отправьте к ингредиентам.

    Содержимое перемешайте, кастрюлю накройте крышкой и тушите 10 минут, пока емкость не наполнится помидорным соком. Рекомендую периодически встряхивать кастрюлю, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

    Посыпьте помидоры сахаром: YouTube / Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты на русском

    Добавьте овощной бульон

    Вливайте половниками овощной бульон, но следите, чтобы суп не получился жидким. Увеличьте огонь, подождите кипения, уменьшите уровень газа, накройте крышкой. Варите еще 25 минут. Будьте бдительны, чтобы ничего не сбежало. Периодически помешивайте.

    Сделайте пюре

    Снимите кастрюлю с огня, удалите кусочки лавровых листов. Достаньте блендер или любой альтернативный ему гаджет (например, кухонный комбайн). Суп перелейте в удобную посудину для измельчения ингредиентов. Включите машинку и доведите суп до состояния пюре.

    Воспользуйтесь блендером: YouTube / Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты на русском

    Финальный этап

    Вылейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Достаточно нескольких минут. Периодически помешивайте. На поверхности должны образовываться пузырьки. Посолите по вкусу. Если цвет недостаточно насыщенный, то добавьте еще немного томатного пюре.

    Томатные супы отличаются питательностью, вкусом и диетической сбалансированностью. Одно из простых решений приготовления предложено в статье.

    Примечания к рецепту

    • При желании вы можете использовать ручной блендер. Как только вы закончите жарить лук, чеснок, перец чили и сельдерей. Просто добавьте свой бульон и томатное пюре, а затем смешайте все вместе с помощью ручного блендера.Тогда просто продолжайте рецепт оттуда.
    • Если вы хотите, чтобы ваш суп был более острым, добавьте немного кайенского перца или порошка чили.
    • Если вы хотите очистить помидоры, пожалуйста, сделайте это. Я объясняю, как это сделать в посте.
    • Используйте много чеснока, достаточно, чтобы вы действительно чувствовали вкус супа.
    • Не забудьте добавить немного сахара, чтобы кислинка не была слишком сильной.
    • Помидоры Roma обычно лучше подходят для томатных супов и соусов, но это не имеет большого значения, используете вы их или нет.
    • Как и многие другие супы, этот на следующий день еще вкуснее.

    Пищевая ценность

    Острый томатный суп

    Количество на порцию

    Калорий 121 Калории от жира 28

    % Дневная стоимость*

    FAT 3.1G 5%

    Насыщенный жир 0,4 г 3%

    натрий 9000 мг 6% 130 мг 6%

    Калий

    991 мг 28%

    Углеводы 22.3г 7%

    Клетчатка 5.7г 24%

    Сахар 13.1г 15%

    Белок 4.6г

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 2,9 мг 16%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт супа из свежих помидоров с базиликом

    Суп из свежих помидоров с базиликом воплощает простоту лета и воспевает сладкую свежесть помидоров, созревших на виноградной лозе.

    Сделано с томатным пюре
    Томатное пюре

    Mutti® сохраняет ярко-красный цвет помидоров и имеет бархатистую композицию с интенсивным, но сладким вкусом.

    20 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 мин / ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 мин)

    Легкий

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 средний желтый лук (нарезанный)
    • 8 веточки Бэзил
    • 2 бутылки Томатное пюре Mutti® (пассата) (24. 5 унций)
    • 3 чашки куриный или овощной бульон
    • кошерная соль
    • 1/2 чашка свободно упакованные свежие листья базилика, очень тонко нарезанные (шифонада)
    Поделитесь списком ингредиентов

    Метод

    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 8 минут. Кухонной нитью свяжите вместе веточки базилика. Добавьте к луку веточки базилика, томатное пюре Mutti® (Passata) и бульон. На сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока он слегка не загустеет, около 10 минут.
    2. Охладите в течение 10 минут. Выньте базилик и выбросьте. Приправьте солью по вкусу. (Суп можно приготовить за один день и хранить в холодильнике до подачи на стол.Если это так, подогрейте суп на среднем огне до горячего состояния в течение 5 минут.)
    3. Разлейте суп по тарелкам и украсьте полосками базилика, чтобы завершить вкус этого вкусного итальянского томатного супа с базиликом.

    Острый томатный суп — Щепотка Nom

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. в карточке рецепта в конце этого поста.Прежде чем прокрутить, есть важные вещи, которые нужно знать в рекламе!

    Наш пряный томатный суп основан на классическом вкусе коктейля «Кровавая Мэри», который, как мы знаем, может показаться немного навязчивым напитком, но из него получается отличный суп!

    Этот рецепт очень быстрый и простой, и его можно приготовить в основном из продуктов первой необходимости, что делает его идеальным обеденным блюдом — идеально, если вы пытаетесь включить в свой рацион больше овощей. Хотя для этого рецепта подойдут любые консервированные помидоры, как и для большинства блюд, требующих консервированных помидоров, чем выше качество помидоров, которые вы используете, тем приятнее будет вкус вашего супа.

    В этом рецепте вы можете использовать столько соуса табаско, сколько вам нравится, в зависимости от того, насколько острой вы любите пищу. Если вы не уверены, сколько добавить, просто оставьте до самого конца, а затем добавляйте по капле, перемешивая и пробуя между каплями, пока не достигнете идеального уровня остроты. Вы также можете заменить табаско любым другим острым соусом или даже небольшим количеством порошка чили, если хотите!

    Для каких диет подходит этот острый томатный суп?

    Этот рецепт острого томатного супа подходит для безмолочных и вегетарианских диет (если вы используете вустерширский соус, убедитесь, что он вегетарианский!)

    • Вустерширский соус
    • Овощной бульон

    Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.

    Насколько подходит для людей, следящих за фигурой, этот рецепт острого томатного супа?

    • Вам нужно начислить 1 очко за порцию этого рецепта острого томатного супа, если вы находитесь на WW Green.
    • Если вы находитесь на WW Blue, за каждую порцию этого рецепта острого томатного супа нужно начислить 1 очко.
    • Вам нужно начислить 1 очко за порцию этого рецепта острого томатного супа, если вы находитесь на WW Purple.

    Вам нужны какие-то особые ингредиенты, чтобы приготовить этот острый томатный суп?

    Вы сможете найти все ингредиенты для этого рецепта в супермаркете.

    Помните, что, как и в большинстве рецептов, в которых используется этот ингредиент, чем лучшего качества консервированные помидоры вы используете, тем вкуснее будет ваше блюдо!

    Сколько калорий в этом остром томатном супе?

    Порция этого острого томатного супа содержит 115 калорий, что означает, что он попадает в нашу категорию «Легкий на каждый день».

    Этот острый томатный суп идеален, если вы соблюдаете диету с контролем калорий и хорошо сочетается с любой из основных диет, таких как Weight Watchers.

    Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Подробнее об этих рекомендациях можно прочитать на веб-сайте NHS.

    Что можно подать к этому острому томатному супу?

    Мы думаем, что наш острый томатный суп будет очень вкусным, если его подавать с кусочком хрустящего хлеба или любым из следующих блюд:

    Как узнать, что этот острый томатный суп готов?

    Этот острый томатный суп следует варить около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Стандартным советом здесь, в Великобритании, является приготовление пищи до тех пор, пока она не достигнет 70°C и остается при этой температуре в течение 2 минут. Это для того, чтобы обезопасить свою семью.

    Можно ли приготовить этот острый томатный суп каким-либо другим способом?

    Да, можно! Мы приготовили его в кастрюле на плите, но его также можно приготовить в суповарке — проверьте инструкции для своей модели.

    Несмотря на то, что мы не тестировали его, вы также сможете приготовить этот острый томатный суп в термомиксе – ниже мы дали примерное описание метода, но вам, возможно, придется адаптировать его по ходу дела, просто сохраняйте глаз на это!

    Шаг 1: Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 3 минут при температуре 100 градусов в режиме перемешивания, с выключенным мерным стаканом.Соскребите со стенок и повторите еще 3 минуты или пока лук не станет мягким.

    Шаг 2: Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 5 минут при 100 градусах на скорости 1.

    Шаг 3: Дайте немного остыть, а затем перемешайте до получения однородной массы, медленно увеличивая скорость до 6 (следите за тем, чтобы мерный стакан оставался включенным, чтобы горячий суп не забрызгал вас!) 

    Как долго можно хранить этот острый томатный суп в холодильнике?

    После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

    Если вы дадите остыть остаткам, обязательно поместите их в контейнер с крышкой и охладите. Вы можете хранить остатки этого острого томатного супа в холодильнике примерно 3 дня или около того.

    Можно ли заморозить этот острый томатный суп?

    Да, можно! Этот рецепт можно заморозить, но не забудьте сделать следующее:

    • Заморозьте его, как только он достаточно остынет.
    • Используйте контейнер или пакет, подходящий для замораживания.

    Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое и когда вы положили его в морозильную камеру!

    Как разогреть этот острый томатный суп?

    Из охлажденного: Поместите в контейнер для микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4–7 минут, пока он не станет горячим.

    Из замороженных продуктов: Дать разморозиться и нагреть в микроволновой печи в течение 3-5 минут, затем перемешать. Готовьте еще 5-7 минут или пока не станет горячим.

    Домашний суп из жареных помидоров с базиликом

    Когда я был моложе, я презирал томатный суп. Мне никогда не нравились вкусы, и я никогда не жаждал жареного сыра.

    Моим любимым блюдом было мамино рагу из говядины с кусочками, которое часами кипело и пузырилось на плите в нашей маленькой желтой двухуровневой кухне в Миннеаполисе.Только в старших классах я начал жаждать утешительного томатного супа-пюре после того, как мама начала покупать сытные помидоры Progresso.

    На самом деле, я помню, как мы часто готовили сырные кесадильи с перцем и консервированный томатный суп. Мама много работала, чтобы прокормить нашу семью, и когда я был подростком, у нас было не так много времени, чтобы вместе поесть. Быстро и просто — это то, что нам было нужно.

    Сегодня мы с Тони все еще покупаем суп в банках или в банках. У нас бывают ночи, когда мы истощены (особенно с нашими двумя мальчиками) и нам нужно что-то быстрое и легкое, чтобы подкрепиться.Хотя у меня есть блог о еде, это не значит, что я готовлю ужин каждый вечер.

    Иногда мои дни посвящены выпечке, перекусам или завтраку, и к концу дня последнее, о чем я думаю, это о том, что съесть на ужин.

    Однако, когда у меня есть время приготовить хороший томатный суп, у меня немного кружится голова.

    И так как наконец-то наступил сезон помидоров, я не мог не подарить вам эту прекрасную тарелку томатного супа с базиликом . Это домашнее блюдо из свежих помидоров, идеально запеченных в духовке.Мммм.

    Ингредиенты Домашний томатный суп с базиликом

    Лучшее в этом рецепте томатного супа с базиликом — простота ингредиентов. Мы используем все свежие ингредиенты, которые по-прежнему создают невероятный вкус и текстуру. Этот томатно-базиликовый суп чудесно сливочный без каких-либо сливок или молочных продуктов (что делает его веганским и безмолочным)! Вот что вам понадобится:

    • Свежие помидоры: помидоры помогают им подсластиться и слегка карамелизоваться, что приводит к сладкому, насыщенному вкусу томатного супа.
    • Чеснок: давайте не будем забывать о том, как вкусен жареный чеснок. Сладкий вкус, который просто оближешь пальчики, важен для этого рецепта, и его легко жарить прямо вместе с помидорами.
    • Свежий базилик: базилик имеет слегка сладковатый вкус и должен быть добавлен в рецепт перед подачей на стол, так как слишком высокая температура может испортить его вкус и иногда сделать его немного горьковатым. Эта трава также помогает снизить кислотность томатов.
    • Лук: это была одна вещь, которую я сделал, немного отличалась от добавления карамелизированного лука! Сладкий лук карамелизуют, а затем смешивают с супом.УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
    • Дополнительные добавки для супа: Мне нравится использовать вегетарианский бульон, но вы можете использовать воду, если хотите. Вам также понадобится немного сушеного орегано и много соли и перца.
    • Дополнительные ингредиенты: Я включил дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить в суп, чтобы сделать его по своему вкусу, в список ингредиентов ниже! Если хотите, это ваш шанс проявить немного творчества.

    Лично я предпочитаю посыпать натертым или тертым сыром пармезан и немного базилика.Иногда мы также добавляем банку легкого кокосового молока для сливочной сладости. ТАК ХОРОШО!

    Какие помидоры лучше всего подходят для домашнего томатного супа?

    Мне нравится использовать помидоры сорта рома или сливы для домашнего томатного супа, потому что они имеют лучший вкус, когда жареные. Я рекомендую использовать свежевыжатые или органические продукты, чтобы суп был максимально ароматным!

    Как изменить этот рецепт томатного супа с базиликом

    Хотя этот рецепт супа из свежих помидоров с базиликом является веганским и не содержит молочных продуктов, существует множество вкусных способов сделать его еще более сливочным и насыщенным.

    • Добавьте немного цельного молока или густых сливок, чтобы получить суперкремовую текстуру.
    • Сделайте этот томатный суп с базиликом веганским и безмолочным, добавив обычное сливочное или легкое кокосовое молоко.
    • Добавьте щепотку сыра пармезан для пикантного сырного вкуса.
    • Добавьте одну-две столовые ложки сливочного или веганского масла для еще более насыщенного вкуса.

    Домашний томатный суп с базиликом за 4 простых шага

    1. Поджарьте помидоры. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите большой противень пергаментной бумагой. Положите половинки помидоров и зубчики чеснока на противень и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Щедро приправить солью и перцем. Запекать в духовке 40-45 минут.
    2. Карамелизируйте лук. Пока помидоры жарятся, можно приготовить карамелизированный лук: добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте ломтики лука и перемешайте, чтобы лук покрылся оливковым маслом. Варить, периодически помешивая.Проверяйте лук каждые 5-10 минут, пока он полностью не карамелизуется и не станет золотистого цвета. Обычно это занимает 20 минут.
    3. Смешайте все это. После того, как помидоры и чеснок будут обжарены, дайте им остыть в течение 10 минут, затем добавьте их в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем добавьте базилик и карамелизированный лук и снова перемешайте. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать погружной блендер. На самом деле это только то, что у вас есть.
    4. Разогрейте и наслаждайтесь! После смешивания переложите обратно в кастрюлю, включите средний огонь и добавьте орегано, вегетарианский бульон, соль и перец по вкусу. Оттуда вы можете добавить любые дополнительные добавки, которые вы хотите (как указано в ингредиентах). Перед подачей дайте томатному супу покипеть 10 минут. При подаче украсить сыром пармезан и по желанию подавать с жареным сыром.

    Нужно ли чистить помидоры?

    Я обычно оставляю кожуру на помидорах и оставляю семена, но вы можете удалить и то, и другое, если хотите. Это действительно о ваших предпочтениях.

    Как хранить домашний томатный суп с базиликом

    • В холодильнике: Храните остатки томатного супа с базиликом в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте его снова на плите или в микроволновой печи.
    • В морозильной камере: переложите остатки супа в удобный для морозильной камеры герметичный контейнер и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте соусу оттаять в холодильнике, прежде чем нагревать его на плите или в микроволновой печи.

    Что подавать к этому томатному супу с базиликом

    Конечно, вы можете приготовить бутерброд с жареным сыром. В последнее время мне больше всего нравится пророщенный хлеб, перец, индейка, шпинат, нарезанный помидор, дижонская горчица и капля меда. ТАК ХОРОШО. Вот еще несколько сторон для подачи:

    Если вы приготовите этот простой рецепт томатного супа с базиликом, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на «Ambitionous Kitchen» в Instagram. хо!

    Домашний суп из жареных помидоров с базиликом

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Лучший домашний суп из жареных помидоров с базиликом, приготовленный из свежих помидоров, чеснока, оливкового масла, карамелизированного лука и дополнительных добавок для придания сливочного вкуса. Этот простой рецепт томатного супа с базиликом полон вкуса и является лучшим способом использовать садовые помидоры! Вы никогда не захотите вернуться к консервам после того, как попробуете это.

    • Для жареных помидоров
    • 3 фунтов стерлингов рома или сливовидные помидоры, разрезанные пополам
    • 8 гвоздика чеснок, очищенный
    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • Свежемолотая соль и перец
    • Для карамелизированного лука:
    • ½ столовая ложка оливковое масло
    • 2 желтый лук, тонко нарезанный
    • Дополнения к супу:
    • ½ чашка упакованные листья базилика
    • ½ чайная ложка сушеный орегано
    • 1-2 чашки вода или вегетарианский бульон, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите
    • Свежемолотая соль и перец по вкусу
    • Дополнительные надстройки:
    • Легкое/обычное кокосовое молоко для сливочного веганского супа
    • Цельное молоко/жирные сливки для кремовой текстуры
    • Сыр пармезан, для острого, усиливающего вкус аромата
    • Столовая ложка или две сливочного масла для более насыщенного вкуса.
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите большой противень пергаментной бумагой. Положите половинки помидоров и зубчики чеснока на противень и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Щедро приправить солью и перцем. Запекать в духовке 40-45 минут.

    2. Пока помидоры жарятся, можно приготовить карамелизированный лук: добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте ломтики лука и перемешайте, чтобы лук покрылся оливковым маслом. Варить, периодически помешивая.Проверяйте лук каждые 5-10 минут, пока он полностью не карамелизуется и не станет золотистого цвета. Обычно это занимает 20 минут.

    3. Когда помидоры и чеснок будут обжарены, дайте им остыть в течение 10 минут, затем добавьте их в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем добавьте базилик и карамелизированный лук и снова перемешайте. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать погружной блендер. Это действительно только о том, что у вас есть в наличии для вас.

    4. После смешивания переложите обратно в кастрюлю, включите средний огонь и добавьте орегано, вегетарианский бульон, соль и перец по вкусу. Оттуда вы можете добавить любые дополнительные добавки, которые вы хотите (как указано в ингредиентах). Перед подачей дайте томатному супу покипеть 10 минут. При подаче украсить сыром пармезан и по желанию подавать с жареным сыром. На 4 порции.

    Я обычно не процеживаю семена, но вы можете использовать сито с мелкими отверстиями, если вам это больше нравится.

    Хранить: Храните остатки томатного супа с базиликом в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте его снова на плите или в микроволновой печи.

    Заморозить: переложите остатки супа в удобный для заморозки герметичный контейнер и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте соусу оттаять в холодильнике, прежде чем нагревать его на плите или в микроволновой печи.

    Питание

    Количество порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция (из расчета на 4)

    Калории: 275 ккал

    Жиры: 16.2G

    Насыщенный жир

    1,8 г

    углеводов:

    углеводов: 35G

    волокна: 5,5 г

    сахар: 25.7 г

    Белок: 5,2 г

    Охлажденный сливочно-томатный суп с базиликом

    Прохладный, сливочный и летний томатный суп с неожиданным секретным ингредиентом, который делает вкус ярче.

    На создание этого рецепта меня вдохновил охлажденный томатный суп, который я недавно ел в ресторане. Вкус его был ярче, слаще и насыщеннее, чем у любого другого томатного супа, который я когда-либо пробовал.Я не мог точно определить, что в нем было, поэтому я спросил официанта, и он сказал мне, что секретным ингредиентом был апельсиновый сок.

    Апельсиновый сок подчеркивал сладость томатов и оживлял вкус супа, не привлекая к себе внимания. Великолепно! Теперь, когда вы знаете, вы попробуете это, но попросите любого угадать, что в нем, и они не будут иметь ни малейшего представления — им это просто понравится.

    Что вам понадобится для приготовления охлажденного томатно-сливочного супа с базиликом

    Вы определенно можете приготовить этот суп со свежими помидорами, так как они в сезон, но я обманываю и использую Поми помидоры в коробках.Все они натуральные и не содержат лимонной кислоты или добавок, как в консервах; их также не нужно долго готовить, так как у них нет того «жестяного» вкуса из банки.

    Вы можете найти их в своем обычном продуктовом магазине — мой местный Giant продает их прямо рядом с консервированными помидорами — или вы всегда можете найти их в Whole Foods . (Если вы не можете их найти, можно использовать консервированные помидоры, просто варите суп еще минут на 10. )

    Как приготовить охлажденный крем-суп из помидоров с базиликом

    Начните с чеснока.Поместите каждый зубчик под плоскую сторону поварского ножа и раздавите его ладонью — кожура сразу снимется. Вы не хотите нарезать чеснок, потому что он сгорит, если кусочки будут слишком маленькими.

    Затем крупно нарежьте лук и морковь.

    Обжаривайте лук, чеснок и морковь в оливковом масле, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 15 минут.

    Добавьте помидоры, воду, апельсиновый сок, сахар и соль.

    Добавьте свежие листья базилика.

    Затем накройте крышкой и тушите около 25 минут.

    Пюрируйте суп с помощью ручного погружного блендера (или порциями в блендере) до получения однородной массы.

    Вмешайте сливки. Не волнуйтесь — во всей кастрюле всего треть стакана. Немного идет очень длинный путь!

    Наконец, охладите суп в холодильнике, пока он не станет очень холодным. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежим нарезанным базиликом или украсьте целыми листьями базилика, если хотите.Наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Ты приготовил этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Охлажденный крем-суп из помидоров с базиликом

    Прохладный, сливочный и летний томатный суп с неожиданным секретным ингредиентом, который делает вкус ярче.

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 большие желтые луковицы, крупно нарезанные
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками по 1/4 дюйма
    • 5 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
    • 2 коробки (26 унций) нарезанных помидоров Pomi или 2 (28 унций) банок измельченных или нарезанных кубиками помидоров
    • 4 стакана воды
    • 1-1/2 стакана апельсинового сока, желательно не из концентрата
    • 1/4 стакана сахара
    • 2-1/2 чайных ложки соли
    • 10 листьев свежего базилика и еще немного для украшения супа
    • 1/3 стакана густых сливок

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 15 минут.
    2. Добавьте помидоры, воду, апельсиновый сок, сахар, соль и базилик и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 25 минут.
    3. Пюрируйте суп ручным погружным блендером до получения однородной массы. (В качестве альтернативы, используйте стандартный блендер для пюре из супа партиями. Всегда будьте осторожны, чтобы не заполнить банку более чем наполовину, и оставьте отверстие в крышке открытым и неплотно накройте кухонным полотенцем, чтобы дать теплу уйти.) Вмешайте густые сливки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и/или сахар.
    4. Перелейте суп в контейнер (или оставьте в кастрюле, если хотите) и поставьте в холодильник, пока он не станет очень холодным.
    5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежим нарезанным базиликом. По желанию украсьте целыми листьями базилика.
    6. Инструкции по применению в морозильной камере: Суп можно заморозить без сливок на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы подавать, добавьте густые сливки и перемешайте, пока они полностью не смешаются с остатками супа.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорийность: 236
    • Жир: 12 г
    • Насыщенный жир: 4 г
    • Углеводы: 32 г
    • Сахар: 22 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 1349 мг
    • Холестерин: 18 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая записка без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть больше рецептов:

    Крем-суп из запеченных помидоров с базиликом

    Сливочный суп Суп из жареных помидоров с базиликом . Этот рецепт кремового томатного супа включает жареные помидоры, свежий базилик и густые сливки, что придает ему невероятно насыщенный и насыщенный вкус.Его легко приготовить заранее и вкусно наслаждаться в течение всей недели!

    Томатный суп — одно из тех утешительных блюд, которые я могу есть в любое время года. Неважно, жарко на улице или холодно, зимняя ночь или летний полдень, в ярком , пикантном томатном супе есть что-то, перед чем я нахожу абсолютно неотразимым.

    Как правило, существует два основных вида томатного супа: один готовится из свежих помидоров и базилика, другой — из жареных помидоров и густых сливок.

    После многих лет переключения между этими двумя вариантами я, наконец, решил, что пришло время попробовать смелое сочетание с моими любимыми ингредиентами обоих супов.

    Ребята, этот Сливочный Суп из запеченных помидоров с базиликом рецепт давно просрочен, но стоит того, чтобы подождать.

    Лучший рецепт сливочного томатного супа с базиликом

    Я люблю очень сладкий , дымный аромат жареных помидоров, лука и чеснока в классическом супе из жареных помидоров.Предварительное обжаривание всех овощей (не , а помидоров) помогает выделить все лучшие качества.

    Более легкий, яркий суп из помидоров и базилика содержит восхитительные шипучки свежести, которые прекрасно дополняют ароматные жареные овощи. Эти два рецепта идеально сочетаются друг с другом на томатном раю!

    Затем суп выходит на совершенно новый уровень богатого сливочного совершенства с добавлением густых сливок. В этом рецепте как раз нужное количество, чтобы получить восхитительно гладкую текстуру , не делая суп слишком тяжелым. Если есть такое.

    Серьезно, почему я не придумал этот рецепт раньше?

    Какие ингредиенты вам нужны

    Это отличный рецепт для использования большого количества свежих садовых помидоров, но в целом требуется лишь несколько полезных продуктов.

    Вот ингредиенты для нашего крем-супа из запеченных томатов с базиликом:

    • слива или рома помидоры
    • сладкий лук
    • чеснок
    • оливковое масло
    • овощной бульон
    • овощные приправы — залив листьев, розмарин, паприка и базилик
    • тяжелый крем
    • сахар — по желанию по мере необходимости
    • Соль и перец

    Как приготовить крем-суп из запеченных томатов с базиликом

    1.Сначала поджарьте овощи . Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и установите большой противень с бортиками.

    2. Затем подготовьте помидоры, лук и чеснок . Положите помидоры, лук кожей вниз и головку чеснока на противень и щедро сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

    3. Запекайте в духовке , пока помидоры не станут очень мягкими, а лук не станет хрустящим по краям.

    4. Осторожно удалите бумажную обугленную шелуху лука и чесночную шелуху и переложите обжаренные продукты в блендер .Добавьте сок из противня, накройте и пюрируйте до получения однородной массы.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Горячие предметы в блендере могут лопнуть из-за дополнительного давления. Для надежности положите кухонное полотенце на крышку блендера .

    Получите полный (для печати) рецепт супа из жареных помидоров с базиликом ниже. Наслаждаться!

    5. В большую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте томатное пюре, овощной бульон, лавровый лист, розмарин и копченую паприку. Тушить без крышки в течение 20 минут, время от времени помешивая.

    6. Используйте щипцы , чтобы удалить розмарин и лавровый лист.

    7. Наконец, добавьте густые сливки и нарезанный свежий базилик. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости. Если суп кажется слишком кислым, добавьте ложку сахара.

    Наслаждайтесь этим томатным крем-супом в качестве легкого ужина вместе с освежающим салатом, таким как салат из стейк-хауса лейтенанта Дэна или этот хрустящий салат из капусты «Цезарь».

    Прохладным вечером или на плотный обед попробуйте чашку теплого томатного супа с базиликом и идеальным жареным сыром, чтобы получить серьезное удовольствие от еды.

    Наше печенье Red Lobster Cheddar Bay Biscuits было бы абсолютно божественным если его окунуть в миску этого наваристого, шелковистого томатного супа или попробовать его с нашим окончательным рецептом хлеба Easy Garlic Bread.

    Хорошо ли сохраняются остатки этого супа?

    Да! Ароматы на самом деле становятся еще более крепкими, чем , когда этот суп стоит. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от до 4 дней .

    Из-за густых сливок не рекомендую замораживать.

    Можно ли приготовить веганский томатный суп-пюре с базиликом?

    легко сделать этот рецепт веганским томатным супом! Замените густые сливки веганским кремом из кешью, чтобы получить сливочный суп с небольшим изменением оригинального вкуса.

    Это рецепт палео и/или кето?

    Почему да, этот рецепт супа из жареных помидоров с базиликом является кето-дружественным и с низким содержанием углеводов как есть!

    Чтобы приготовить палео , просто замените густые сливки на консервированное несладкое кокосовое молоко.

    Ищете другие рецепты пикантных супов?

    Крем-суп из запеченных помидоров с базиликом

    Суп из жареных помидоров с базиликом. В этом простом рецепте используются жареные помидоры, свежий базилик и густые сливки, чтобы получился наваристый томатный суп-пюре.

    Количество порций: 4 человека

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень с бортиками.

    • Разрежьте помидоры пополам. Репчатый лук нарезать крупными дольками (очистить от кожуры, чтобы защитить нижнюю часть).) Затем срежьте верхушку головки чеснока так, чтобы оголились все зубчики. Поместите помидоры, лук кожей вниз и головку чеснока на противень. Сбрызните оливковым маслом и обильно посолите и поперчите.

    • Запекайте в духовке 35-45 минут, пока помидоры не станут очень мягкими, а лук не станет хрустящим по краям.

    • Аккуратно удалите бумажную обугленную шелуху лука и чесночную шелуху. Используйте щипцы, чтобы переместить жареные продукты в блендер.Добавьте соки. Накройте крышкой и пюрируйте до однородности. (ПРИМЕЧАНИЕ. Горячие продукты в блендере могут лопнуть из-за избыточного давления. Накройте крышку блендера кухонным полотенцем для безопасности.)

    • Поставьте 5-6-литровую кастрюлю на средний огонь. Добавьте томатное пюре, овощной бульон, лавровый лист, розмарин и копченую паприку. Доведите до кипения и варите без крышки 20 минут, время от времени помешивая.

    • Используйте щипцы, чтобы удалить розмарин и лавровый лист. (Если вам не нравится текстура вареных листьев розмарина, вы можете снова превратить основу для супа в пюре.)

    • Добавить густые сливки и нарезанный базилик. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Если суп кажется слишком кислым, добавьте 1 столовую ложку сахара. Подавать теплым.

    Когда помидоры не в сезон, они часто более кислые, чем сладкие. При необходимости добавьте в суп немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

    Порция: 1,5 чашки, Калории: 309 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 4 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 943 мг, Калий: 938 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 18 г, Витамин А: 4080 МЕ, витамин С: 51 мг, кальций: 73 мг, железо: 1 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.