Горячий томатный суп рецепт – Супы. «Еда»
Горячий томатный суп рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Катерина Смирнова порций: 6ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов22
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 штукиЧеснок
1 головкаСливочное масло
20 гКуриный бульон
150 млИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Почистить и нарезать мелким кубиком две средние луковицы. Обжарить в сливочном масле.
2Порезать зубчики целой чесночной головки и добавить к луку.
3Нарезать томаты. Лучше, если будут присутствовать разные сорта. Добавить к луку и чесноку. Тушить без крышки пять минут на среднем огне.
4Небольшой баклажан очистить от шкуры, нарезать и добавить в кастрюлю. Он добавит супу «тела», плотности. Посолить, посластить. Потушить ещё пять минут.
5Снять с огня. Блендировать.
6Затем влить в пюре куриный бульон и довести до кипения.
7Подавать можно с моцареллой, куриным филе или просто с веточкой тимьяна.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Томатный суп | Рецепт томатного супа с фото
Суп-пюре из запечённых помидоров
В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».
Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается.
Как приготовить «Томатный суп» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Шаг 4 Ссылка
1/4 часть запеченных овощей отложить.
Шаг 5 Ссылка
Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.
Шаг 6 Ссылка
Базилик помыть, обсушить и порезать.
Шаг 7 Ссылка
У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить порезанный базилик и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, дополнить ингредиенты репчатым луком, лимонным базиликом, специями. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.
Шаг 2:
Помидоры промыть в воде, выложить в глубокую миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместить в ледяную воду. Благодаря разнице температур, кожура с томатов легко счистится.
Шаг 3:
Пока томаты в воде, очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Прогреть оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, пассеровать в нем луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета, время от времени перемешивая.
Шаг 4:
Очистить помидоры от кожуры, вырезать из них сердцевинки, нарезать мелким или средним кубиком.
Шаг 5:
Добавить в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Протомить на среднем нагреве, пока томатная нарезка не выпустит сок.
Шаг 6:
Посолить и поперчить, добавить горячей воды. Обязательно попробовать на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелировать кислинку сахарным песком. Убавить нагрев до минимума, потушить блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т. д.
Шаг 7:
Выключить нагрев и перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.
Шаг 8:
Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком.
Томатный суп-пюре классический рецепт из свежих помидоров
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классический томатный суп-пюре
Помидор Перец болгарскийКалории:53 ккал
Белки:1,96 г
Жиры:1,69 г
Углеводы:7,63 г
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:950 г
Кухня:Европейская
Порций:6
Согреваемся вкусным классическим томатным супом-пюре из свежих помидоров с добавлением сладкого перца. Это нежное, гладкое, обволакивающее блюдо можно сделать как обжигающе острым, прилично сдобрив молотым красным перцем, так и деликатным, относительно нейтральным, используя минимум приправ. Также легко регулируется степень кислоты и сладости за счет применения или исключения сахара.
В данном рецепте томатный суп-пюре готовится на воде, поэтому отлично подходит для постного рациона. Но мясоеды запросто могут использовать в качестве жидкой составляющей мясной бульон, а приготовленное первое блюдо дополнить, например, кусочками отварной, жареной или запеченной курицы. Представленная технология приготовления — базовая. Здесь допустимы импровизации в плане подачи, варьирования пропорций или списка продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры свежие — 1 кг;
- перец сладкий — 400 г очищенного;
- лук репчатый — 80 г очищенного;
- чеснок — 4-6 зубцов;
- оливковое масло — 2 ст.
ложки;
- орегано — 2-3 щепотки;
- вода — около 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для подачи (по желанию):
- сухарики или нут.
Классический томатный суп-пюре рецепт
- Сладкие перцы очищаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем на куски среднего размера, около 3-4 см.
- Помидоры режем на четвертинки или мельче — в зависимости от размера плодов. Кусочки могут быть крупными. Сильно мельчить здесь не нужно.
- Очищенный лук рубим тонкими полукольцами.
- Выкладываем овощное «ассорти» на большой противень, проложенный ковриком для выпечки или пергаментом. Сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем и орегано. Добавляем неочищенные чесночные зубцы.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут — до размягчения перца.
- Запеченные овощи перекладываем в высокий стакан блендера, туда же добавляем овощной сок, оставшийся на противне.
Запеченный чеснок очищаем, достаем мякоть и тоже загружаем к общей массе.
- Измельчаем до состояния пюре.
- Порциями протираем массу через сито, надавливая ложкой с усилием. Так мы избавимся от кусочков овощной кожицы, получим идеально гладкий и однородный томатный суп. По желанию этот шаг можно пропустить, если устраивает неоднородная текстура.
- Переливаем томатное пюре в кастрюлю, разбавляем водой. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции. В данном примере было добавлено 100 г воды, можно больше или меньше. Доводим до кипения и провариваем томатный суп 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости добавив соль или молотый перец. Если использовались помидоры с заметной кислинкой, для баланса вводим небольшую порцию сахара, примерно 1 чайную ложку — регулируем дозировку по вкусу.
- Подаем томатный суп-пюре горячим. Подобные первые блюда в классическом исполнении дополняют сухариками или гренками. Но не менее интересный, вкусный и сытный вариант получается с приготовленным в духовке нутом.
Суп-пюре из свежих помидоров готов! Приятного аппетита!
Томатный суп — рецепты томатного супа, как готовить томатный суп — УНИАН
Это очень легкий и простой в приготовлении овощной суп.
Суп из томатов — очень легкое, приятное на вкус и полезное блюдо, которое легко приготовить. Томатный суп не имеет строгого рецепта, его можно разнообразить любимыми продуктами. По желанию в суп можно добавить любимые травы и специи, овощи, мясо, крупы или гренки. Подают его как в холодном, так и в горячем виде. К томатному супу часто предлагают гренки из белого хлеба, сливки или тертый сыр.
Томатный суп-пюре
- Помидоры — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 20 г.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый.
- Зелень и специи по вкусу.
- Базилик — 2 листа.
Для супа нужно брать мясистые помидоры с плотной мякотью и тонкой шкуркой. На помидорах сверху сделать два глубоких крестовидных надреза. Положить помидоры в миску и полностью залить кипятком. Оставить на 1 минуту, затем обмыть холодной водой. Это поможет легко снять шкурку. Очистить томаты от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать и пассировать на оливковом масле до прозрачности на маленьком огне.
Добавить к луку томаты, томить на среднем огне пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить суп, залить 1.5 стаканом горячей воды. Если суп кисловатый на вкус, добавить немного сахара. Готовить суп на минимальном огне 15 минут. По желанию добавить сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и другие специи. Перелить суп в чашу блендера и взбить. Разлить по тарелкам и украсить рубленным базиликом. Можно подать со сливками или гренками.
Томатный суп с фрикадельками
- Бульон мясной — 2 л.
- Томатный сок — 1 л.
- Чеснок — 2 зубч.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рубленая петрушка.
- Специи по вкусу.
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Белая консервированная фасоль — 1 банка
- Молотый черный перец.
В сковороду налить оливковое масло, добавить томатный сок. Варить 5 минут, добавить лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец. Варить ещё 2 минуты под крышкой и выключить. Для фрикаделек смешать фарш, нарезанную луковицу, сырое яйцо и рубленую зелень. Перемешать, посолить и поперчить, сформировать фрикадельки. Бульон довести до кипения и положить фрикадельки, добавить перец горошком и лавровый лист.
Картошку нарезать кубиком, положить в бульон. Варить 30 минут. По желанию добавить в суп свежую или консервированную фасоль. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, пожарить овощи на оливковом масле и положить в бульон. В конце добавить в суп томатный сок, выключить после закипания. Оставить суп настояться на 30 минут.
Томатный суп с макаронами и овощами
- Помидоры — 200 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубч.
- Морковь — 1 шт.
- Макароны — 100 г.
- Вода — 1.
5 л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Перец черный молотый.
- Зелень по вкусу.
Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать некрупным кубиком. Болгарский перец помыть, обсушить и нарезать кубиком. С помидора снять кожуру и мелко нарезать. На растительном масле до золотистого цвета обжарить лук, затем добавить морковь и чеснок, жарить 15 минут. Добавить томаты и болгарский перец, жарить 10 минут. В кастрюле нагреть воду, добавить картофель и жареные овощи. Варить всё вместе 30 минут. Затем добавить макароны, варить ещё 15 минут.
Читайте также другие рецепты:
горячий томатный суп-пюре с базиликовым маслом
Ингредиенты:
1кг рубленных томатов в собственном соку
300г репчатого лука
100г моркови
2 зубчика чеснока
600мл овощного бульона
25г сливочного маса
2ст.л. оливкового масла
1/4-1/2 ч. л. соли
1/2 ч.л. сушеного орегано
2ст.л. томатной пасты
Для подачи:
6г листьев базилика (можно и зеленый, и красный)
45мл оливкового масла
ржаные или пшеничные сухарики
Про томаты: рубленные готовые томаты в пачках — это невероятно крутая вещь. Сочнейшие, мягкие, нежные, вкуууусные. Я давно оставила попытки покупки удачных томатов в магазинах (верю, что они существуют, но как минимум не зимой). Так вот их можно не искать. Из рубленных я делаю супы, соусы к пасте, пицце, с ними тушу рагу, в общем везде, где нужны хорошие томаты, я беру пакетированные. И вам крайне рекомендую! Остановилась на фирме Pomito, но есть и другие, надеюсь, не менее достойные варианты.
Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок порубить. Два вида масла нагреть и в них обжаривать овощи на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
Затем добавить все томаты, овощной бульон и томатную пасту. Добавить орегано. Лучше не сыпать сразу всю соль, так как после тушения и протирания супа можно будет более тонко довести его до вкуса. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Готовую массу протереть через сито.
Тут могут возникнуть возражения в силу некоторой трудоемкости. У меня сито самопротирающее в кухонной машине, поэтому я делаю только так. Быстро и не трудозатратно. Большинство же использует для этого блэндеры… да, это куда проще, чем тереть руками, но у томатов есть свойство прилично бледнеть при взбивании. То есть из сочного красного вы с большой вероятностью получите оранжевый. Это никак не влияет на вкус, но если вы прям вот хотели красный суп, то просто учитывайте все это.
Протертый суп вернуть в сотейник или глубокую сковороду, где его готовили. Посолить по вкусу и хорошо прогреть.
Для базиликового масла тщательно взбить в измельчителе масло с листьями базилика в однородную массу. Процедить через сито.
Суп разлить в теплые подготовленные чашки и подать с сухариками и маслом.
Томатный суп: пошаговый рецепт с фото
Томатный суп: PixabayТоматный суп — аккорд горячей Испании в ежедневной кулинарной симфонии вашей семьи. Это питательное, вкусное, низкокалорийное и освежающее блюдо. Полезные свойства и вкус прославили помидорный суп на весь мир. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом приготовления этого замечательного блюда.
Томатный суп: рецепт, ингредиенты, советы
Томатный суп-пюре — полезное блюдо. В нем содержится большое количество питательных веществ. Суп — источник витаминов Е, К, А, С, минералов. Он благотворно влияет на пищеварение и общее состояние организма человека. Врачи рекомендуют добавлять в рацион суп томатный для:
- укрепления костей;
- улучшения кровоснабжения и сердечно-сосудистой системы;
- снабжения организма ликопинами;
- похудения;
- предупреждения диабета.
Суп-пюре томатный сам по себе неплохой, но его вкус можно обогатить, добавив определенные ингредиенты после или во время готовки основного блюда:
- Отличное дополнение — шпинат.
Это питательное растение содержит железо, магний, кальций, витамины А, С и Е. Добавьте шпинат за 5–7 минут до конца готовки супа.
- Брокколи — овощ, который содержит клетчатку, минералы, белки, витамины К, А и С. Добавьте брокколи также за 5–7 минут до конца. Старайтесь не переварить капусту, чтобы сохранить ее полезные свойства.
- Бобовые тоже служат отличным дополнением для супа. Речь идет о горохе, чечевице и фасоли. Выберите, что больше нравится, и включите в рецепт.
- Арахис — необычный ингредиент для томатного супа. Добавьте его в уже приготовленное блюдо в измельченном виде или целиком.
- Хотите разнообразить рацион? Креветки — отличный выбор для томатного супа. Предварительно обжарьте их или проварите пару минут.
Какой рецепт томатного супа? Сначала ознакомьтесь с ингредиентами:
- спелые помидоры — 1–1,25 кг;
- луковица (средних размеров) — 1 шт.;
- морковь (маленькая) — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- оливковое масло — 2 ст.
л.;
- томатное пюре — 2 ч. л.;
- сахар — одна щепотка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- горячий овощной бульон — 1,2 л.
Томатный крем-суп получится вкусным только из свежих и спелых помидоров. Вы счастливчик, если обладаете грядкой или огородом. Если есть возможность, то сорвите с кустов овощи.
Как приготовить томатный суп
С чего начать приготовление блюда «томатный суп»? Рецепт подсказывает, что нужен овощной бульон. Быстрое решение — бросить в 1,5 литра кипящей воды очищенную морковь, луковицу, пару стебельков сельдерея, пучок петрушки и лавровый лист. Через 20 минут бурления диетический бульон готов.
Как приготовить томатный суп? Вот проверенная технология приготовления:
Подготовьте овощи
Вымытые спелые томаты разрежьте на четвертинки, избавьтесь от любых твердых сердцевин. Почистите луковицу и морковь, нарежьте овощи мелкими кусочками. Проделайте те же действия с палочкой сельдерей.
Вырежьте твердые сердцевины: YouTube / Гордон Рамзи и его кухня.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее оливковое масло. Поставьте на слабый огонь и нагрейте. Отправьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Рекомендую пользоваться деревянной ложкой, чтобы не повредить дно. Продолжайте готовку на медленном огне. Овощи должны стать мягкими и прозрачными. В среднем на это уйдет до 10 минут.
Добавьте помидоры
Налейте томатное пюре, выложите в емкость помидоры, порезанные кусочками, посыпьте сахаром, поперчите по вкусу и измельчите содержимое кастрюли. Лавровые листы разделите на несколько частей и отправьте к ингредиентам.
Содержимое перемешайте, кастрюлю накройте крышкой и тушите 10 минут, пока емкость не наполнится помидорным соком. Рекомендую периодически встряхивать кастрюлю, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Посыпьте помидоры сахаром: YouTube / Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты на русскомДобавьте овощной бульон
Вливайте половниками овощной бульон, но следите, чтобы суп не получился жидким. Увеличьте огонь, подождите кипения, уменьшите уровень газа, накройте крышкой. Варите еще 25 минут. Будьте бдительны, чтобы ничего не сбежало. Периодически помешивайте.
Сделайте пюре
Снимите кастрюлю с огня, удалите кусочки лавровых листов. Достаньте блендер или любой альтернативный ему гаджет (например, кухонный комбайн). Суп перелейте в удобную посудину для измельчения ингредиентов. Включите машинку и доведите суп до состояния пюре.
Воспользуйтесь блендером: YouTube / Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты на русскомФинальный этап
Вылейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Достаточно нескольких минут. Периодически помешивайте. На поверхности должны образовываться пузырьки. Посолите по вкусу. Если цвет недостаточно насыщенный, то добавьте еще немного томатного пюре.
Томатные супы отличаются питательностью, вкусом и диетической сбалансированностью. Одно из простых решений приготовления предложено в статье.
Любите успокаивающие супы? Не пропустите французский луковый суп быстрого приготовления, биск из сладкого картофеля и куриный суп-шпецле!
Этот рецепт томатного супа был впервые опубликован 19 марта 2014 года.Он был обновлен в январе 2021 года.
Неудивительно, что, будучи девушкой из Теннесси, я не была воспитана так, чтобы знать и любить все виды острой пищи. Это вызвало немало комментариев, когда я училась в колледже в Луизиане, и еще больше, когда вышла замуж за уроженца Луизианы.
Мой муж добавляет острый соус к всему .
Мое знакомство с острой пищей началось с того, что я захотела сделать еду достаточно ароматной (читай: ГОРЯЧЕЙ) для него, но не настолько острой, чтобы мои вкусовые рецепторы оказались бесполезными до конца дня.
Почему я люблю этот рецепт:
Этот острый томатный суп — давний фаворит.
Я сделал это с учетом любви Уинстона к острому соусу. Мало того, что это быстрая еда, которую нужно приготовить на скорую руку, она еще и очень вкусная, а также обладает сильным жаром.
Если вы не любитель остроты , я рекомендую приготовить этот суп без добавления острого соуса, так как он придает супу пикантность и приятную кислинку.
Этот простой рецепт томатного супа утешителен и похож на консервированный… но полностью домашний и с серьезными специями.
Он также собирается в крайнем случае, так что вы можете приготовить ужин менее чем за 20 минут, если будете работать очень быстро!
Подавайте этот домашний томатный суп с жареным сыром или с хлебом, например, с медовым кукурузным хлебом. Это , так что черт возьми, .
Другие рецепты домашней еды, которые стоит попробовать: Пирог с курицей | Техасский перец чили | Веганский картофельный суп с луком-пореем | Коттеджный пирог | Тушеная говядина в мультиварке
Нужно вдохновение для ужина? Перейдите к моему Указатель рецептов ужина для некоторых идей.
Что нужно для приготовления этого рецепта:
Крапчатое Нёбо участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.
В дополнение к этим инструментам вам также понадобится несколько ингредиентов.
- Оливковое масло первого холодного отжима — или другое масло с легким ароматом
- Лук — желтый или белый лук идеально подойдет для этого рецепта томатного супа
- Зубчики чеснока — или предварительно нарезанный чеснок, если вам так больше нравится.Если вы используете это, обязательно измерьте сердцем, потому что это часто менее ароматно. 😉
- Томатное пюре — 28 унций. банка, желательно без приправ
- Овощной бульон — вы можете заменить его куриным бульоном, но суп больше не будет вегетарианским.
- Кошерная соль — Я использую среднезернистую кошерную соль, но вы можете использовать такое же количество среднезернистой морской соли. Если вы используете более мелкозернистую соль (будь то кошерная, морская или поваренная соль), используйте меньше, затем попробуйте суп и добавьте больше, если необходимо.
- Перец — в этом рецепте мы используем как (свежемолотый) черный перец, так и хлопья красного перца для остроты.
- Свежий базилик — но сюда подойдет и сушеный базилик, если у вас нет под рукой свежего
- Острый соус — ваш любимый! Табаско является опорой в нашем доме.
- Тяжелые взбитые сливки — вы можете заменить их кокосовыми сливками, если вы веган и хотите приготовить веганский томатный суп! Его также иногда называют густыми сливками, и это не то же самое, что половинные или легкие сливки.
Как приготовить томатный суп с нуля?
Подготовьте ингредиенты . Нарежьте лук, а также нарежьте базилик. Достаньте все из шкафов/кладовой/холодильника, чтобы во время приготовления вам не пришлось отходить от плиты.
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Приготовить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности. Это займет 3-5 минут, в зависимости от вашей посуды и плиты.
Добавить томатное пюре и бульон . Доведите смесь до кипения.
Приправить солью, черным перцем, хлопьями красного перца и острым соусом. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Дать покипеть 5 минут.
Смесь. Снимите суп с огня и переложите в блендер, взбивая суп до получения однородной массы.
Добавьте густые взбитые сливки и базилик. Смешайте снова, пока все не станет однородным.
Украсьте дополнительным базиликом и наслаждайтесь теплым.
Нам нравится сочетать наш бутерброд с жареным сыром, но вы любите!
Часто задаваемые вопросы
Что такое шифонада? Как мне это сделать?Шифонада — это тип нарезки, используемый для плосколистных трав, таких как базилик, а также листовой зелени.
По сути, вы собираетесь взять несколько листьев базилика, сложить их друг на друга, затем туго свернуть в рулет, а затем нарезать на маленькие тонкие ленты.
Мы приправляем этот домашний томатный суп-пюре смесью хлопьев красного перца и острого соуса. У него довольно острый вкус, поэтому, если вы не любитель остроты, я предлагаю использовать острый соус.
Если вы здесь и хотите приправить консервированную смесь для супа, добавьте в суп несколько порций острого соуса, чтобы придать ему пикантности!
В чем разница между томатным супом и томатным супом?Раньше, чтобы суп был бисквитом, он должен был состоять из морепродуктов.Теперь суп считается супом, если для придания густоты и сливочности используются сливки.
Быстрые советы и рекомендации по приготовлению лучшего сливочного томатного супа
- Удвойте рецепт толпы! Этот суп так успокаивает и идеально подходит для суповой вечеринки.
- Заморозьте остатки или сделайте партию для заморозки. Просто поместите суп комнатной температуры в контейнер для хранения в морозильной камере.
Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, дайте ему оттаять в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.
- Настройте его по своему вкусу. Если вы не любитель остроты, я предлагаю использовать половину предлагаемого острого соуса и половину хлопьев красного перца. Пробуйте на ходу и добавляйте еще, если справитесь. Потому что нет ничего более разочаровывающего, чем приготовить блюдо, которое слишком острое для вас.
- Сделайте его веганским с помощью простого обмена. Вместо густых взбитых сливок сделайте веганский томатный суп , используя кокосовые сливки. Easy peasy и отлично подходит, если вы готовите для людей, придерживающихся другой диеты, чем ваша.
Выход: 4 порции
Острый томатный суп
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Ищете суп, чтобы согреть душу, когда зима ослабляет хватку в нашей стране? Попробуйте этот острый томатный суп, согревающий и согревающий суп для холодного дня.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 28 унцийтоматное пюре
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки свежего базилика (или 1 столовая ложка сушеного базилика)
- 2 чайные ложки острого соуса
- ¼ стакана густых взбитых сливок
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Когда нагреется, добавьте лук и зубчики чеснока, готовьте до прозрачности, около 5-6 минут.
- Добавьте томатное пюре и бульон. Приправьте солью, черным перцем, хлопьями красного перца и острым соусом. Перемешайте и доведите до кипения.
- Снимите с огня и переложите в блендер. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы, затем влейте густые взбитые сливки.
Также отмерьте базилик и смешайте до получения однородной массы.
- Разлейте суп по тарелкам. Наденьте еще один лист свежего базилика, посыпьте суп гарниром из трав и наслаждайтесь теплым.
Примечания
Быстрые советы и рекомендации по приготовлению сливочного томатного супа
- Удвойте рецепт для толпы! Этот суп так успокаивает и идеально подходит для суповой вечеринки.
- Заморозьте остатки (или сделайте партию для заморозки). Просто поместите суп комнатной температуры в контейнер для хранения в морозильной камере. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, дайте ему оттаять в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.
- Настройте его по своему вкусу. Если вы не любитель остроты, я предлагаю использовать половину предлагаемого острого соуса и половину хлопьев красного перца. Пробуйте на ходу и добавляйте еще, если справитесь.
Потому что нет ничего более разочаровывающего, чем приготовление блюда, которое слишком острое для вас.
- Сделайте его веганским с помощью простого обмена. Вместо густых взбитых сливок сделайте веганский томатный суп, используя кокосовые сливки. Easy peasy и прекрасно, если вы готовите для людей, придерживающихся другой диеты, чем ваша.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порцииРазмер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 17 мг Натрия: 986 мг Углеводов: 24 г Волокна: 5 г Сахаров: 12 г Белков: 5 г
Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!
Острый томатный суп — Blogtastic Food
Прекрасный домашний суп, наполненный ароматом. Он легче, чем большинство зимних супов, но все же согреет вас, поэтому вы не ошибетесь с этим рецептом. О, и сделать очень просто 😉
Когда вы делаете первый глоток этого супа, вы получаете сильный шлепок по лицу….в хорошем смысле конечно. Большой удар по вкусу с перцем чили делает этот суп великолепным, но его легко перебить, поэтому вот что я сделал.
Помидоры кислые!
Я вижу много людей, добавляющих томатную пасту в рецепты на основе томатов, подобные этому. Однако в данном случае я действительно не думаю, что это необходимо, так как томатный вкус и так достаточно интенсивный и кислый.
На самом деле, я думаю важно сбалансировать эту кислотность в томатных супах и соусах .И способ сделать это — добавить к немного сахара . Теперь, если этот совет для вас в новинку, не волнуйтесь, немного сахара не сделает ваш томатный суп сладким. Сахар просто смягчает подавляющий вкус и предотвращает слишком сильную кислотность.
Я также добавила в суп много базилика, что придало ему приятную свежесть.
Ты не чистил помидоры?
Кое-где в супе есть мельчайшие частички томатной кожуры, но они едва заметны и на самом деле не имеют большого значения.Я обещаю вам, что никто не примет это к сведению. Единственная причина, по которой я не снял кожу, это , потому что я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более простым и быстрым , и я чувствовал, что добавление дополнительного шага не было абсолютной необходимостью. любые значения.
Однако, если вы хотите потратить дополнительное время на снятие кожи, сделайте это. И , если вы не знаете, как чистить помидор, вот как вы это делаете:
Вы просто используете небольшой нож, чтобы сделать несколько надрезов на кожуре помидоров.Затем вы доводите кастрюлю с водой до приятного нежного кипения. Добавьте помидоры и оставьте их в горячей воде не более чем на 30 секунд, вы должны начать видеть, как кожица на помидорах ослабевает.
С помощью щипцов переложите помидоры в миску, а затем наполните эту миску прохладной водой. После того, как помидоры остынут, вы сможете снять их и очистить от кожицы.
Используйте много чеснока
Не знаю, как вы, ребята, но для меня помидоры и чеснок — лучшие друзья точно .Всякий раз, когда я делаю карри на томатной основе или томатный соус для пасты, фрикаделек и т. д., я не думаю, что помню время, когда я не использовал чеснок, это действительно один из моих любимых ингредиентов.
Вот почему я призываю вас не стесняться его в этом рецепте, не просто добавьте один или 2 зубчика, а достаточно, чтобы вы действительно могли получить чесночный шум и аромат, когда вы его едите. Я считаю, что это то, что выводит блюдо на новый уровень.
Помидоры Рома против обычных помидоров
Я не думаю, что одно лучше другого.Я думаю, что оба хороши для разных типов блюд и методов приготовления/рецепта. И они очень похожи, хотя и имеют некоторые тонкие различия:
- Помидоры Roma имеют более насыщенный и глубокий вкус.
- Помидоры Roma имеют больше мякоти и меньше сока внутри.
- Помидоры Roma также развариваются быстрее, чем обычные помидоры.
В целом, если вы хотите использовать свежие помидоры для приготовления чего-то вроде супов, соусов или любого другого рецепта, который включает в себя измельчение помидора и его варку, использование помидоров рома может быть полезным.
Если вы хотите приготовить что-то вроде свежих салатов или табули, то можно использовать обычные помидоры. Однако это не золотое правило, которому вы должны следовать , просто помните об этом. А если в итоге вы используете обычные помидоры для приготовления этого супа, не проблема, будет просто фантастика.
Если вам понравился этот пост и вы хотите увидеть больше, не стесняйтесь подписаться на , чтобы оставаться в курсе и получать бесплатную электронную книгу с 10 рецептами. Кроме того, если вы хотите быть в курсе событий в социальных сетях, вы можете подписаться на меня в Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter .
Наконец, если вы, как и я, любите помидоры, то почему бы вам не попробовать приготовить брускетту с чесночным хлебом ?!
Острый томатный суп
Супер свежий и супер ароматный. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от этого восхитительного томатного супа с идеальным оттенком перца чили.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 1 лук очистить и крупно нарезать
- 4 зубчики чеснока очистить и крупно нарезать
- 3 красный перец чили, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 1 целая палочка (около 75 г) крупно нарезанного сельдерея
- 1 кг томатов рома, нарезанных на четвертинки и очищенных от семян
- пучок свежего базилика
- 1 литр овощного бульона
- 750 г томатное пюре
- Соль и перец для приправы
- 1 чайная ложка сахара
- Сметана для украшения или кокосовый йогурт, если вы веган
- Рваный хлеб на гарнир, безглютеновый хлеб, если вы не употребляете глютен
Инструкции
-
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и начните обжаривать лук, чеснок, перец чили и сельдерей в течение нескольких минут.
Добавьте помидоры и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
-
Переложите ингредиенты из кастрюли в блендер (кастрюлю не выбрасывайте). Также добавьте 3 четверти базилика (остальное оставьте для украшения). Добавьте немного бульона, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Смешайте до однородности, затем перелейте смесь обратно в кастрюлю.
-
№
Добавьте бульон и томатное пюре в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения.Как только смесь закипит, убавьте огонь, чтобы суп начал медленно кипеть.
-
Тушите еще 5-10 минут, помешивая наполовину. Перемешивание супа просто гарантирует, что он не начнет прилипать и/или пригорать на дне кастрюли. Если наверху плавают кусочки пены, просто снимите их большой ложкой.
-
Приправить солью, перцем и сахаром.Используйте ковш, чтобы подавать в миске и украсьте ложкой сметаны и листиком базилика. Подавайте с кусочками порванного хлеба и наслаждайтесь.