Яблочный штрудель из готового слоеного теста (с яблоками)
«Куда приспосбить столько яблок?» – подумала Она. «Штрудель! Яблочный штрудель!» — обрадовалась Маленькая Она. «Да ну», — вторила любительница других пирогов из слоеного теста. — «Вишню не предам». Сдалась. Сделала 2 – один для Маленькой Её, с приправой из коры, второй для себя, с черной сушенной сливой в качестве уступки. Орехи вдруг и там, и тут. Не зря. Предала. Полюбила. Делится.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста с корицей, орехами и черносливом
Ингредиенты:
- — слоеное тесто (1 упаковка, 400 или 500 г),
- — яблоки, лучше кислые, например, антоновку (8-10 средних штук),
- — корица (1 чайная ложка – было еле заметно),
- — грецкие орехи (0,5-1 стакан),
- — чернослив (0,5-1 стакан),
- — сахарный песок (3 столовые ложки),
- — панировочные сухари (4-6 столовых ложек),
- — желток одного яйца,
- — сок 1/3 лимона.
3.1
http://33recepta.ru/vypechka/yablochnyj-shtrudel-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-koricej-orexami-i-chernoslivom/Яблочный штрудель – это очень странный предмет. Вот он весь есть, и вдруг его сразу нет. Очень вкусная и легкая штука. Очень хорошая альтернатива классической шарлотки. И не бойтесь его делать – из готового слоеного теста штрудель с яблоками делается за 15 минут.
1. Готовим яблоки. Очищаем от кожицы (её не выбрасываем ни в коем случае, а с аппетитом съедаем – тут все витамины). Вычищаем сердцевину. Режем на небольшие кусочки.
Яблоки для штруделя лучше резать именно маленькими кубиками – легче потом сворачивать. Сбрызгиваем соком, чтобы не потемнели.
2. Грецкие орехи прокаливаем на сковородке, очищаем от шелухи и немного измельчаем. Не до крошки, а до маленьких приятных зубу кусочков.
3. Чернослив режем на кусочки, каждую черносиливину на 3-4 части. Откуда взялся чернослив? Просто был. Мне показалось забавным добавить его. Теперь я точно знаю, это было верное решение.
4. Корицу просто найдем в шкафу, если в порошке. Если прямо кора, нужно её измельчить. Будет ароматнее.
5. Тесто делим на две части – штруделя-то у меня было два. Один просто с яблоками, корицей и орехами. Второй – с теми же яблоками, орехами и черносливом. Итак, тесто раскатываем, выкладываем на него всю начинку. Предварительно посыпаем панировочными сухарями. Если яблоки очень сочные, сухарей положите побольше – они впитают лишний сок, не дадут ему вытечь. Сверху немного сахара, если яблоки кислые. Если сладкие, можно обойтись без них – так вкуснее.
6. Скручиваем штрудель колбаской. Или рулетом. Или ковриком.
Край тщательно прищипываем. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (для тех, у кого нет градусника – это достаточно жаркий режим, 3 из 4, я бы сказала) и держим минут 40. Нужно следить, чтобы штрудель не пригорел. Но время пропечься ему нужно. Так что если понадобится, убавляйте мощность огня. Да, совсем забыла – сверху нужно смазать льезоном из яичного желтка и воды поверхность будущего щтруделя. В процессе выпекания можно повторить пару раз.
Перед подачей сыпнуть сахарной пудры не лишним будет. Да.
Приятного чаепития (в связке с чаем яблочный штрудель идеален) вам, друзья-почитатели яблок и слоеного теста!
Ещё осенних рецептов!
Яблочный пирог Цветаевский
Сушенный яблоки
Пирог со сливами
Галеты со сливами
Клюква в сахарной пудре
Выпечка, Из фруктов корица, лимон, орехи, сахарный песок, чернослив, яблоки
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Штрудель с яблоками из слоёного теста готовится намного проще и быстрее классического. Но эта выпечка получается не менее вкусной, хрустящей и ароматной.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яблоки 4 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 200 г
- Изюм 150 г
- Молотая корица 1–2 ч. ложки
- Слоёное тесто 250 г
- Молоко 60 мл
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Очистите яблоки от шкурки и удалите сердцевины. Три штуки нарежьте тонкими дольками или кусочками, а четвёртое натрите на тёрке. Сразу же полейте лимонным соком.
Смешайте фрукты с сахаром, изюмом и корицей.
Размороженное тесто раскатайте тонким прямоугольным пластом. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома
Выложите на одну длинную сторону начинку и накройте её второй половиной теста. Соедините края, слегка смочив пальцы водой.
Взбейте яйцо с молоком и смажьте смесью тесто. Сделайте сверху несколько разрезов.
Выпекайте штрудель при температуре 200 °C 35–40 минут, пока он не подрумянится. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
5.0 8
Яблочный штрудель из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста позволит вам приготовить быстро вкусную выпечку к чаю для нежданных гостей. Это рецепт на скорую руку. Однако получается такой яблочный штрудель очень вкусным, как и слойки с яблоками. От слоеного теста вряд ли кто откажется, ведь такая выпечка всегда воздушная, необычная и необыкновенно вкусная.
Этот рецепт слоеного штруделя с яблоками позволит вам сэкономить время и быстро приготовить вкусное угощение для вашей семьи и друзей!
Продукты:
- 2 листа слоеного теста
- 3 крупных яблока
- 150-200 г изюма 50-70 г миндаля
- 1-2 чайн. ложки лимонного сока
- Сахар, корица по вкусу
- Манка для посыпки
Приготовление слоеного яблочного штруделя:
Рецепт этого слоеного штруделя из разряда быстрых рецептов на скорую руку, таких как воздушная шарлотка с яблоками или манник на кефире. Как и любой яблочный пирог штрудель съедается вмиг!
В отличие от рецепта австрийского яблочного штруделя мы берем готовое слоеное тесто, поэтому нам остается приготовить только начинку.
Для этого яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки:
Выложить в чашку или в кастрюлю, добавить сахар
Немного воды (чтобы потом не выпаривать лишнее)
И потушить на медленном огне до мягкости,
Когда яблоки будут готовы, остудить их.
Изюм замочить в теплой воде минут на 15, затем воду слить изюм хорошо помыть.
Орехи (у меня — миндаль) помыть, обсушить и нарезать на 4 части.
К тушеным яблокам добавляем орехи
Изюм
И хорошо перемешиваем. Начинка готова:
Стол посыпать мукой, и раскатать на нем пласт слоеного теста (размороженного). Раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении.
Нужно чтобы полоска теста увеличилась на 50%, т.е. в конечный результат в 1,5 раз длиннее исходного
На тесто насыпать манку (она поглотит лишнюю влагу в начинке)
Затем в середину выложить половину начинки. Полить немного лимонным соком
Посыпать корицей
Край теста аккуратно приподнять и плотно защепить по всей длине (как это обычно делаем с пирожками), сначала вдоль шва
А затем и по бокам
Со вторым пластом теста проделываем то же самое, превращая его в рулет – штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом.
Переворачиваем рулет и кладем швом вниз на противень, застеленный фольгой.
Затем прокалываем его сверху вилкой (верхний слой до начинки) или можно просто сделать глубокие надрезы наискосок, чтобы наш штрудель не вздулся в духовке и хорошо пропекся.
Отправляем наш штрудель в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут, с начал запекаем на сильном огне, потом его уменьшаем и печем до готовности.
Тесто должно подняться и хорошо пропечься, чтобы не было сырых прослоек теста в выпечке. Указанных 18-20 минут на упаковке для выпечки было мало, поэтому пекла столько времени – штрудель удался на славу.
Когда штрудель готов, можете его для красоты обмазать кусочком сливочного масла. А можно этого и не делать – на ваше усмотрение.
Когда штрудель станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на тарелочку шарик ванильного мороженого с клубничным вареньем.
Все штрудель с яблоками из слоеного теста – готов!
Приятного аппетита! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:
Яблочный штрудель из слоёного теста — штрудель яблочный рецепт
Как приготовить яблочный штрудель из слоёного теста? Рецепт очень прост! Получится вкуснятина — пальчики оближешь!
Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое — нужно его только разморозить. Получается очень быстро и очень чисто: уборка кухни после готовки практически не требуется
Ингредиенты для яблочного штруделя из слоёного теста:
- 1 упаковка готового бездрожжевого слоёного теста или 500 г. домашнего слоёного теста,
- 3 больших сладких яблока (это важно, иначе придётся добавлять сахар или его заменители),
- 50 г. изюма,
- 50 г. ядер грецких орехов.
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
Как готовить яблочный штрудель из слоёного теста
Если вы используете покупное тесто, то сначала нужно его разморозить в соответствии с указаниями на упаковке.Тесто тонко раскатываем, разделяем его на два одинаковых пласта: один для основы штруделя, а второй для «крышечки».
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем поверх бумаги первый пласт теста.
Яблоки натираем на крупной тёрке.
Промытый изюм заливаем кипятком, дать немного настояться, чтобы изюм разбух.
Грецкие орехи режем на мелкие кусочки или толчём пестиком.
Смешиваем изюм, яблоки, 1 чайную ложку корицы и грецкие орехи. Если яблоки несладкие, то добавьте немного сахара или мёда.
Далее начинку выкладываем на первый пласт теста, разравниваем.
Сверху накрываем вторым пластом теста. Края теста соединяем и защипываем.
Делаем на поверхности штруделя надрезы.
Посыпаем пирог оставшейся молотой корицей.
Ставим штрудель в разогретую духовку.
Выпекать штрудель следует сначала при температуре 200 градусов С около 10 минут, а затем при 180 градусах С 15-20 минут. Если выпекать подольше, штрудель получится более хрустящим. Главное, следите, чтобы он не подгорел.
Штрудель яблочный с мороженым — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Эту вкуснятину мы ели в одной кафешке, которой, к сожалению, уже больше нет. Как жена разгадала способ приготовления — не представляю, получилось быть может даже лучше чем в оригинале. Надеюсь и вам понравится.
Что нам потребуется:
1. слоеное тесто (мы покупали в магазине)
2. Яблоки (штук 5 на 0.5кг теста)
3. Виноград киш-миш или изюм
4. Немного лимона
5. Корица
6. Сахарная пудра, забыл в кадр добавить
7. Немного свободного времени. Субботнее или воскресное утро в самый раз
тесто мы покупали вот такое:
Этого самого штруделя у нас из килограмма теста получилось очень много, так что будьте внимательны, придется раздавать направо и налево. Друзьям и соседям. 🙂
Итак, приступаем.
Мы с женой делали вместе, поэтому процессс приготовления распараллеливается, еле выговорил, а ведь вам читать :). Один берет яблоки и начинает делать вид, что их режет, а на самом деле торчит в это время в интернете, бегает с фотоаппаратом, короче … активно мешает :).
Вторая в это время раскатывает тесто. Из килограмма получается 2 пирога, поэтому берем для начала полкило и раскатываем его в достаточно тонкий блин квадратной формы, тесто посыпаем корицей. В результате должно получиться прибизительно вот так:
фото
Яблоки параллельно все таки не забывайте резать, потому что пришла их пора, а так же, винограда и кусочков лимона. Причем лимона немного, но режем прямо с корочкой — это даст интерестную вкусовую изюминку. Выкладываем все это богатство на тесто и радуемся тому, как же симпатишно все пока получается.
Теперь пришла очередь сворачивать все это в сосиску
прищипываем кончики и получаем… вот такую сосиску
Повторяем тоже самое со второй порцией теста и яблок. Противень смазываем подсолнечным маслом. Сосиски на противень и в духовку.
Температуру она у нас не показывает, стрелка приблизительно в середине. Минут 30 все это хозяйство запекается.
Ждем…
Так… кажется готово. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек, пробуем. Вах-вах!!!! не пропеклись, снова в духовку их, еще минут на 10.
Вот теперь, кажется, все пропеклось. Пора звать гостей, разливать чай, беседовать, наслаждаться.
Есть этот пирог нужно горячим, положив рядом несколько шариков мороженого и полив все карамельным сиропом. За неимением последнего льем облепиховое или любое другое варенье, которое найдется дома. Чай черный или зеленый, по вкусу.
Всем приятного аппетита, надеюсь понравится.
Удачи.
Яблочный штрудель с вишней — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 ст. л. | ||
200 г | 10 мл | ||
100 г | 50 г | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Яблочный штрудель с вишней:
Название этого блюда произошло от немецкого слова Strudel, что значит «смерч». В XVII веке это кондитерское изделие получило широкое распространение в чешской кухни. В первую очередь штрудель — это десерт. Его готовят с разнообразными начинками, особенно вкусный штрудель получается с яблоками и вишней. Штрудель получается очень сладкий и нежный. Подавать такой штрудель можно с шариками мороженного.
Яблочный штрудель с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится: яблоко, вишня, слоеное тесто, мука, сахар, яйцо, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Яблоко порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.
Шаг 4:
Выложить тесто на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. сверху на тесто выкладываем яблоки.
Шаг 5:
Сверху на яблоки, выкладываем вишню.
Шаг 6:
Посыпаем фрукты сахаром.
Шаг 7:
Аккуратно сворачивайте тесто в рулет.
Шаг 8:
Сверните тесто в рулет, заклеив края. Шов рулета, должен быть внизу.
Шаг 9:
Желток отделить от белка. Смазать рулет желтком. Ставим противень в холодную духовку, затем, нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 10:
Готовый штрудель достаем из духовки, выкладыаем на блюдо и остужаем его.
Шаг 11:
Остывший штрудель режем порционно.
Шаг 12:
Посыпаем штрудель сахарной пудрой, рядом со штруделем выкладываем шарики мороженного.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Сегодня будем готовить вкуснейшее яблочное лакомство – яблочный штрудель из готового слоеного теста магазинного или домашнего (здесь можно посмотреть , как в домашних условиях слоеное вкусное тесто). Очень рекомендую попробовать испечь к чаю этот десертик, получается довольно вкусно, не хлопотно, хотя печется штрудель не быстро. А получается он тем вкуснее, чем тоньше вы раскатаете тесто. А еще ощутимее вкусным штрудель получится с добавлением орехов (хотя я готовила иногда и без орехов), также обязательно использовать панировочные сухари, пробовала без них – гораздо хуже! Итак, готовим вкусный нежный яблочный штрудель, это не сложно! Зато родные будут в восторге…
Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста:
На 2 листа слоеного теста
2-3 больших яблока
0, 5 ч. л. корицы
2,5 ст. л. сахара (для яблок)
3 ст. л. сахара (для посыпки теста)
2 ст. л. муки
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо (для смазки)
1 ч. л. воды (для смазки)
Как готовить Яблочный штрудель из слоеного теста:
Тесто заранее достать из морозилки, использовать по инструкции на упаковке, но обычно это примерно дать 30 минут полежать при комнатной температуре, затем раскатывать. А тем временем нужно заняться начинкой, т.е. яблочками.
1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками, предварительно очистив их от кожуры. Далее смешать с корицей, мукой и сахаром. Необходимо оставить эту массу на 15 минут, чтобы яблоки стали сочнее.
2.Приступаем ко второму этапу приготовления яблочного десерта: смешать орехи, сахар и сухари. Эту смесь будем использовать для теста.
3.Раскатываем листы для штруделя по очереди, сначала первый раскатали, посыпали половиной ореховой смеси (или сухари с сахаром), сверху выложили половину яблочной начинки, отступив немного от края.
Завернуть края теста, свернуть в рулет. Также поступить со вторым листом теста.
4.Противень застелить пергаментом (бумага для выпечки), выложить рулеты, смазать яйцом, взбитым с водой, сделать остреньким ножом поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
Яблочный штрудель из слоеного теста
Выпекать штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 45-60 минут (зависит от духовки) до золотисто-коричневой корочки.
Готовый штрудель снять с противня, слегка охладить и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Можно присыпать сахарной пудрой. Мне вкусней штрудель в теплом виде. Пока писала рецепт, слюнки потекли…
Яблочный штрудель из слоеного теста готов!
Приятного чаепития!
Загрузка…
загрузка…
Рецепт яблочного штруделя | Epicurious.com
Рецепт яблочного штруделя | Epicurious.comСтивен Хоун
- Урожай
- Порций 6
- Время активности
- 30 мин
- Общее время
- 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст.вода
- 2 ст. сахарный песок
- 1 ст. универсальная мука
- 1/4 ч. молотая корица
- 2 крупных яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- 2 ст. изюм
- 1/2 пакета объемом 17,3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
- Кондитерский сахар (необязательно)
Приготовление
- 1. Нагрейте духовку до 375 ° F.В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду. В миске среднего размера перемешайте сахарный песок, муку и корицу. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
- 2. Посыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Разверните лист теста на рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь ложкой на нижнюю половину листа теста на расстоянии не более 1 дюйма от края.Свернуть как рулет из желе. Выложите на противень швом вниз. Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте несколько разрезов в верхней части теста.
- 3. Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут. При желании посыпать кондитерским сахаром.
- 4.Для достижения наилучших результатов не забудьте перемешать яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты мучной смесью. Мука помогает загустеть сок, выделяемый яблоками во время приготовления.
- 5. Чтобы получить ореховый хруст, можно добавить четверть стакана нарезанного миндаля с яблоками и изюмом.
- 6. Чтобы ванильный соус можно было подавать со штруделем, смешайте 3/4 стакана молока, 1/2 стакана светлых сливок, 1/3 стакана сахара, 4 взбитых яичных желтка и 1/2 стручка ванили в 2 литрах. кастрюля.Варить и перемешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Удалите стручок ванили. Любой остаток соуса прекрасно сочетается со свежими ягодами или мороженым.
- 7. В этом рецепте для грушевого и клюквенного штруделя вы можете заменить яблоки и изюм на груши Bosc и сушеную клюкву.
Икс
Яблочный штрудель в слоеном тесте
Яблочный штрудель из слоеного теста — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить.Он идеально подходит для десерта, завтрака или кофе-брейков. Хрустящее слоеное тесто с начинкой из яблок со вкусом корицы и мускатного ореха.
Яблочный штрудель в слоеном тесте
Купленное в магазине замороженное слоеное тесто — один из тех ингредиентов, которые мы всегда держим под рукой. Не нужно пытаться сделать свою собственную. Из слоеного теста в кратчайшие сроки можно приготовить простой яблочный штрудель.
Традиционный яблочный штрудель готовится из мягкого и эластичного теста для штруделя. Его свернули и растянули в очень тонкий лист. У меня нет терпения или рабочей поверхности для этого метода.
Также традиционно используют яблоки и изюм, но мы предпочитаем это только с яблоками.
Ингредиенты, необходимые для яблочного штруделя
- Яблоки Грэнни Смит
- Темно-коричневый сахар (в большинстве рецептов используется сахар-песок, но нам нравится глубина вкуса темно-коричневого)
- Свежий лимонный сок
- Молотая корица
- Молотый мускатный орех
- Соль
- Универсальная мука
- Слоеное тесто
- Яйцо
- Вода
Как приготовить яблочный штрудель
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда будете готовы раскатывать, убедитесь, что он еще холодный.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В небольшой миске взбейте муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
В средней миске смешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте смесь муки и сахара и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем.
Посидите несколько минут, раскатывая тесто, если яблочная смесь выглядит действительно сиропной, добавьте еще 1 столовую ложку муки.Это поможет избежать утечки слишком большого количества теста из теста. У вас будет утечка, несмотря ни на что.
На пергаментной бумаге, которую вы подготовили для формы для выпечки. Слегка раскатайте тесто примерно до размеров 12х12, используя скалку.
Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски шириной около 3/4 дюйма вдоль левой и правой сторон (внешней трети) теста. Отрежьте две верхние и две нижние полоски и выбросьте. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.
Распределите яблочную смесь по средней трети теста по длине, оставляя зазор в один дюйм сверху и снизу. (Обычно это отмечается складками на тесте.)
Заплетите тесто, складывая полоску слева, затем полоску справа, пересекая их друг с другом. Продолжайте движение вниз по тесту, пока все полоски не окажутся на яблочной смеси.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, отставить.
Переложите пергамент обратно на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.Я считаю, что это помогает предотвратить просачивание пломбы.
Достаньте из холодильника и слегка смажьте верх и боковые стороны теста яичной жидкостью.
Выпекать 35 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой. Подавайте и наслаждайтесь теплым яблочным штруделем из слоеного теста.
Если хотите, посыпьте сверху кондитерским сахаром.
Другие рецепты с яблоками
Простой рецепт яблочного штруделя
Рецепт яблочного штруделя в слоеном тесте
Хрустящее слоеное тесто с яблоками со вкусом корицы и мускатного ореха.Идеально подходит для десерта, завтрака или кофе-брейков.
Время приготовления15 минут
Время приготовления40 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: яблоко, слоеное тесто, штрудель
Количество порций: 6
Автор: DSTR
- 3 средних яблока Грэнни Смит нарезанные кубиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха свежего помола всегда лучше
- 1/8 чайной ложки кошерного соль
- 2/3 стакана Темно-коричневый сахар
- 1 лист слоеного теста
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда будете готовы раскатывать, убедитесь, что он еще холодный.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В небольшой миске взбейте муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте смесь муки и сахара и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем.
На пергаментной бумаге, которую вы приготовили для формы для выпечки. Слегка раскатайте тесто примерно 12х12 с помощью скалки.
Используя острый нож, нарежьте горизонтальные полоски шириной около 3/4 дюйма вдоль левой и правой сторон (внешних третей) теста. Отрежьте две верхние и две нижние полоски и выбросьте. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.
Распределите яблочную смесь по средней трети теста по длине, оставляя пространство в один дюйм сверху и снизу. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.
Заплетите тесто, сложив полоску слева, а затем полоску справа, пересекая их друг с другом.Продолжайте движение вниз по тесту, пока все полоски не окажутся на яблочной смеси.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, отставить.
Переложите пергамент обратно на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте из холодильника и слегка смажьте верх и стороны теста яичной жидкостью.
Выпекать от 35 до 40 минут до золотистого цвета.
Поделитесь с друзьями и семьей!
Рецепт яблочного штруделя из 3 ингредиентов + видео
Классический яблочный штрудель — веганский! И что самое лучшее? Вам понадобится всего три ингредиента! Быстро и легко приготовить, супер вкусно и мягко.Это традиционный австрийский десерт!
Всего три ингредиента? Теперь, если вы думаете, что у этого десерта плоский и мягкий вкус, вы ошибаетесь! Он идеально сладкий из яблок и немного пикантный из теста. Наверное, это мой самый любимый десерт!
Именно так моя мама сделала это для меня, когда я был маленьким (и она делает это до сих пор, когда я приезжаю в гости), и теперь я продолжаю эту традицию. Его восхитительность проистекает из его простоты. Некоторые люди могут добавить изюм, сахар, ломтики миндаля … но я думаю, что это просто отвлекает от восхитительного вкуса яблок.
Веганское слоеное тесто
В зависимости от того, где вы живете, веганское слоеное тесто может быть не самым простым ингредиентом. Здесь, в Австрии, нам повезло, что большая часть слоеного теста случайно является веганским — некоторые бренды даже используют его и включают этикетку веганской выпечки на упаковке, что позволяет еще легче распознать веганскую выпечку. В США тесто для слоеного теста Pepperidge Farm должно быть веганским. Я всегда рекомендую проверять ингредиенты — на всякий случай.
Яблоки
Для начинки я не добавлял никаких дополнительных подсластителей — только яблоки и корицу.Поэтому очень важно использовать правильные сорта яблок, так как они помогут приготовить или испортить этот рецепт! Я предпочитаю использовать красные сладкие яблоки, например. Яблоки Pink Lady — мои любимые, но Red Delicious или Royal Gala тоже подойдут!
Приготовление яблочного штруделя
Яблочный штрудель действительно легко сделать.
- Нарезать яблоки,
- микс с корицей,
- положить смесь яблок и корицы на слоеное тесто,
- сложить и закрыть края,
- выпечка.
Все просто!
Яблочный штрудель, 3 ингредиента
Elephantastic VeganРецепт веганского, быстрого и простого яблочного штруделя из трех ингредиентов. Традиционный австрийский десерт!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Десертный курс
Кухня Австрийская, Веганская
Порций 1 штрудель
Калорий 1542 ккал
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Достаньте веганское тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось.
Очистите два яблока, желательно избавиться от семечек с помощью сердцевины для яблок.
- Нарежьте яблоки ножом для резки мандолины или нарежьте вручную очень тонкими ломтиками.
Добавьте корицу на дольки яблока и хорошо перемешайте вручную. Не беспокойтесь, что ломтики яблока сломаются.
Положите смесь яблока и корицы на тесто и сложите его. Закройте края.
Поставьте яблочный штрудель в духовку примерно на 15-20 минут.
Дайте остыть или съешьте в тепле. В любом случае -> вкусно.
Можно посыпать кондитерским сахаром.
* Размеры слоеного теста: 16×9 дюймов или 42×24 см. Тесто для слоеного теста Pepperidge Farm должно быть веганским (но проверьте ингредиенты, чтобы убедиться!).
Калорий: 1542 ккал Углеводы: 161 г Белки: 18 г Жиры: 93 г Насыщенные жиры: 23 г Натрий: 613 мг Калий: 538 мг Волокно: 13 г Сахар: 39 г Витамин A: 195 МЕ Витамин C: 16.7 мг Кальций: 61 мг Железо: 6,7 мг
Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!
Easy Blueberry Apple Strudel — десерт из замороженного слоеного теста в кратчайшие сроки!
Easy Blueberry Apple Strudel — одна из причин держать под рукой замороженные листы слоеного теста — это возможность использовать его в простых быстрых десертах, подобных этому.
Чернично-яблочный штрудель
Этот простой яблочно-черничный штрудель — отличный простой рецепт, который пригодится, когда вам понадобится быстрый десерт. Листы замороженного теста довольно быстро тают, пока вы готовите остаток ужина, или вы можете положить их в холодильник, если планируете заранее.
Остальная часть рецепта становится детской забавой. немного порезав и смешав несколько ингредиентов для подачи, и вы сразу получите теплый десерт из духовки!
Мои дети особенно настаивают на том, чтобы под рукой было ванильное мороженое.Я не из тех, кто оказывает большое сопротивление на этом фронте!
Чернично-яблочный штрудель
Если вам нравится этот легкий рецепт, обязательно загляните и в наш Старомодный пирог с черникой и яблоком вверх ногами .
Нравится рецепт чернично-яблочного штруделя?
Вы найдете сотни других сладких идей в категории Торты и пироги и даже больше в категории Десерты .
Чернично-яблочный штрудель
Простой черничный яблочный штрудель — одна из причин держать под рукой замороженные листы слоеного теста — это возможность использовать его в простых быстрых десертах, подобных этому.
Курс: Десерт
Кухня: североамериканский
Порции: от 4 до 6 порций
Автор: Барри К. Парсонс
- 1 лист замороженного слоеного теста площадью около 12 дюймов
- ½ чашка свежая или замороженная черника
- 2-3 яблоки очищенные, с сердцевиной и тонко нарезанные
- 1 чайная ложка корица
- ¼ чайная ложка мускатный орех
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
- ¼ чашка коричневый сахар
- 1 яйцо + 2 ст.ложки воды взбитые вместе, чтобы сделать мытье яиц
- ¼ чашка сахар турбинадо по желанию
Разложите лист слоеного теста на противне, выстланном пергаментом.
Посыпьте чернику шириной около 4 дюймов по центральной линии теста.
Смешайте яблоки, масло, корицу, мускатный кукурузный крахмал и коричневый сахар.
Равномерно распределить по середине слоеного теста поверх черники.
Смажьте яйца по краям теста. Соедините два противоположных края теста вместе, защипнув тесто, чтобы склеить.
Сожмите концы теста вместе, чтобы также запечатать.
Осторожно оберните штрудель, убедившись, что шов находится внизу.
Смажьте весь штрудель яичной жидкостью и посыпьте всю поверхность сахаром турбинадо.
Сделайте 3-4 небольших разреза в верхней части теста, чтобы пар выходил. Перед запеканием охладите в холодильнике 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке примерно 25-30 минут или до тех пор, пока все не станет равномерно золотисто-коричневым.
Дайте постоять 15-20 минут перед тем, как нарезать и подавать. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым или мороженым.
Примечание: Слоеное тесто быстро нагревается после выхода из холодильника. Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким, чтобы с ним было легко справиться, поместите все это в холодильник на 10 минут или около того, чтобы оно остыло.
Яблочный штрудель — Кухня Кэмпбелла
Ваша семья будет наслаждаться домашним вкусом и старинной добротой этого яблочного штруделя, приготовленного вдвое быстрее, чем в традиционном варианте.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 2 часы 5 минут
1/2 упаковка Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист)
1 яйцо
1 ст.воды
2 ст. гранулированый сахар
1 ст. мука общего назначения
1/4 чайная ложка Молотая корица
2 большие яблоки Granny Smith
2 ст.изюм
Кондитерский сахар (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске вилкой или венчиком.В миске среднего размера перемешайте сахар, муку и корицу. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
- Разверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь ложкой на нижнюю половину листа теста на расстоянии не более 1 дюйма от края. Свернуть как рулет из желе. Выложите на противень швом вниз. Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте несколько разрезов в верхней части теста.
- Выпекайте 35 минут или пока штрудель не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте штруделю остыть на противне на решетке в течение 20 минут. При желании посыпать кондитерским сахаром.
- Совет : Обязательно перемешайте яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты мучной смесью. Мука помогает загустеть сок, выделяемый яблоками во время приготовления.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Яблочный штрудель с рецептом Бри
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Теплые карамелизованные яблоки и сливочный сыр бри завернуты в слоеное тесто для получения легкого и вкусного рецепта яблочного штруделя. Он отлично подходит для завтрака, закуски или десерта!
В то время как прошлая неделя была официальной «Неделей Благодарения» в блоге, в этом году у меня было слишком много восхитительных идей, чтобы вместить их все в одну неделю!
На этой неделе я продолжу вечеринку в честь Дня Благодарения рецептами грудки индейки Sous Vide, начинкой из бублика, клюквенно-гранатовыми вафлями и этим яблочным штруделем с бри!
Хотя этот яблочный штрудель был приготовлен с учетом праздников, это очень вкусный и легкий рецепт, который можно готовить круглый год.Идеально подходит для позднего завтрака на выходных, закуски на вечеринке или в качестве десерта.
Кремовый растопленный бри идеально сочетается со сладкими и маслянистыми карамелизированными яблоками и теплой слоеной корочкой из слоеного теста!
Я сплела слоеное тесто сверху, чтобы получилась красивая презентация, но обещаю, это очень просто сделать, и я покажу вам, как это сделать, прямо ниже!
Необходимые ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 яблока (удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 унции сыра бри
- 1 лист слоеного теста (размороженный)
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды (взбить вместе, чтобы получилось мытье яиц)
Как приготовить яблочный штрудель
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Поместите сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Как только масло растает, добавьте яблоки и коричневый сахар. Варить 10-12 минут или пока яблоки не карамелизируются.
Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.
Чтобы сделать плетеный верх, нарежьте треугольник из нижней части каждой стороны теста, затем нарежьте диагональные полоски по ½ дюйма с каждой стороны теста.
Положите сыр бри в середину слоеного теста, сверху положите карамелизированные яблоки.
Положите прямоугольный конец слоеного теста на начинку, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем попеременно кладите полоску теста с другой стороны, затем попеременно вперед и назад, вперед и назад , поверх начинки.
Как только все слоеное тесто будет завернуто, переложите его на пергаментную бумагу на противень. Смажьте слоеное тесто яичной жидкостью.
Поставьте в духовку, чтобы запекать 25-30 минут или до золотистой корочки.
Нарежьте и подавайте.
Все просто, у вас есть элегантное блюдо, которое можно подать на День Благодарения, Дня Дружбы, Рождество или в любое время года!
Чтобы узнать больше об отличных идеях на День Благодарения, ознакомьтесь с публикацией в блоге «15 лучших рецептов на День благодарения», наполненной коктейлями, гарнирами, индейками и десертами!
Чтобы узнать о других вкусных рецептах яблок, ознакомьтесь с этими популярными постами!
- Тыквенные специи Яблоко Овсяные батончики
- Карамельный яблочный пудинг
- Кленовое яблоко Брюссельская капуста
- Мускатная тыква Яблоко Брускетта
- Клюквенное яблоко Сангрия
Яблочный штрудель с сыром Бри
Теплые карамелизованные яблоки и сливочный сыр бри завернуты в слоеное тесто, и получается легкий и вкусный рецепт яблочного штруделя, который отлично подходит для завтрака, закуски или десерта!
Порций: 6 человек
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 яблока с удаленной сердцевиной и тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 унции сыра бри
- 1 размороженный лист слоеного теста
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбитые вместе, чтобы получилось яйцо мыть
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Положите масло в большую сковороду на средний огонь.
После того, как масло растает, добавьте яблоки и коричневый сахар.
Готовьте 10-12 минут или пока яблоки не карамелизируются.
Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.
Чтобы сделать плетеный верх, нарежьте треугольник из нижней части каждой стороны теста, затем нарежьте диагональные полоски по ½ дюйма с каждой стороны теста.
Положите сыр бри в середину слоеного теста, сверху положите карамелизированные яблоки.
Положите прямоугольный конец слоеного теста на начинку, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем попеременно кладите полоску теста с другой стороны, затем попеременно вперед и назад, вперед и назад, по начинке.
Завернув все слоеное тесто, перенесите его на пергаментную бумагу на противень.
Смажьте слоеное тесто яйцом.
Поставьте в духовку, чтобы запекаться на 25-30 минут или до золотистой корочки.
калорий 413 ккал (21%) Углеводы 31 г (10%) Белки 8 г (16%) Жиры 29 г (45%) Насыщенные жиры 12 г (60%) Холестерин 67 мг (22%) Натрий 300 мг (13%) Калий 129 мг (4%) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 11 г (12%) Витамин A 421 мг (8%) Витамин C 3 мг (4%) Кальций 52 мг (5%) Железо 1 мг (6%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Яблочный штрудель из слоеного теста — Выпечка
Штрудель — это вид теста, в котором слоеное тесто оборачивается вокруг сладкой или соленой начинки. Традиционное тесто для штруделя готовят, аккуратно раскатывая простое тесто на листы толщиной с бумагу и складывая их вместе, в результате чего получается очень слоеная корочка. Процесс вытягивания теста слишком трудоемок для большинства людей, выпекающих дома (включая меня!), Поэтому для ускорения процесса часто используются другие виды теста.Вы можете использовать слои филло-теста, чтобы получить слоеную корочку, но мне часто нравится использовать вместо него слоеное тесто, так как оно имеет богатый маслянистый вкус, который делает штрудель намного вкуснее.
Этот яблочный штрудель сделан из всего слоеного теста, и любой бренд, купленный в магазине, подойдет вам. Слоеное тесто следует разморозить, затем раскатать, пока оно не станет достаточно жидким, на слегка присыпанной мукой поверхности, а затем наполнить сладкой смесью яблок, изюма, корицы и сахара.В штрудель можно использовать все виды фруктов, но яблоко — определенно классическая начинка, и вы не ошибетесь с яблоками, специями и слоеным тестом в любом десерте. А штрудель может быть намного быстрее, чем яблочный пирог, если у вас уже есть слоеное тесто в морозильной камере.
Когда вы готовите яблоки, важно нарезать их относительно тонкими кусочками, чтобы у них была возможность прожариться, пока штрудель находится в духовке. Если ваша яблочная смесь выглядит исключительно сочной перед добавлением ее в тесто, возможно, вы также не захотите переливать весь этот сок в штрудель, чтобы тесто оставалось как можно более хрустящим.Я добавила изюм в яблоки и думаю, что они добавляют сладости. Если вы не поклонник изюма, вы можете заменить сушеную вишню или клюкву, или вы можете полностью отказаться от сушеных фруктов и добавить немного нарезанных, поджаренных грецких орехов, чтобы они немного хрустели.
Штрудель лучше всего в день его приготовления, когда тесто хрустящее, а яблоки еще немного теплые, но он будет храниться в течение нескольких дней, если вы хотите не торопиться, наслаждаясь остатками.
Слоеное тесто Яблочный штрудель
1 лист слоеного теста (8-9 унций), размороженный до комнатной температуры
2 средних яблока
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1 / 4 ч.л.молотой корицы
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 стакана изюма
молока, для засыпки
грубого сахара, для заправки
Разогрейте духовку до 375F.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в большой тонкий прямоугольник размером примерно 12 × 14 дюймов (точные размеры будут зависеть от размера вашего листа теста).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Поместите в большую миску. Добавьте коричневый сахар, муку, соль, корицу, душистый перец и изюм в миску с яблоками и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Выложите яблочную смесь на нижнюю треть прямоугольника из теста, оставив 1-дюймовую границу внизу. Осторожно потяните край теста на 2,5 см вверх вокруг яблочной смеси и продолжайте раскатывать тесто — в стиле рулета с желе — до тех пор, пока оно не будет полностью завернуто.Подверните концы теста и прижмите, чтобы запечатать.
Осторожно переложите штрудель на пергаментный противень, положив его стороной шва вниз. Сделайте несколько разрезов в верхней части штруделя острым ножом. Смажьте верх штруделя небольшим количеством молока и посыпьте крупным сахаром.
Выпекать около 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими.
Дайте остыть перед подачей на стол, чтобы сок из яблок загустел.