Штрудель с яблоком из слоеного теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного теста



Традиционно австрийское блюдо – штрудель с яблоками – очень популярно у нас. Готовят его из слоеного теста, а подают с мороженным или сиропом. Кстати, родина штруделя в какой-то степени многонациональная, так как блюдо считают национальным сразу в нескольких странах (Германия, Чехия, Австрия и др.). Естественно, в каждой стране готовят его по-разному и с разными начинками, но основа и принципы остаются неизменными. Давайте приготовим штрудель с яблоками из слоеного теста.

Для приготовления нам понадобиться:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 450-500 г;
  • масло вкусное сливочное – 40 г;
  • сухари панировочные (мелкие, белые) – 20 г;
  • яблоки – 300-400 г;
  • изюм – 100-200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица и ванилин – по вкусу.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 230 ккал.
 

Рецепт яблочного штруделя с яблоками

1. Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.

2. Сливочное масло (ни в коем случае не спред) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.

3. Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем (без кочана) небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.

4. Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.

5. Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем.

6. Желток взбиваем легонько, смазываем им верх рулета.

7. Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С.

Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле. Надо отметить, что в горячем виде эту выпечку очень сложно нарезать ровными кусочками, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет полностью остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками. В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа (или фруктового на ваш вкус).

Также советуем приготовить: творожный пирог с яблоками.
Приятного аппетита вам!

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Яблоки (крупные) – 5 — 6 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Для смазывания штруделя:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Яблочный штрудель является визитной карточкой австрийской кулинарии. Именно в Вене много лет назад изобрели рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, тонкого как лист бумаги. Неизменно в выпечку добавляли корицу и крошки белого хлеба.

Как правило, готовят яблочный штрудель из слоеного теста (фило), его зачастую еще называют вытяжным. Основа такого теста – мука с водой. Затем добавляют масло, которое делает выпечку нежной и рассыпчатой, и яйцо для упругости.

Но мы сегодня приготовим штрудель с яблоками из готового слоеного теста. В качестве начинки возьмем яблоки плотных осенних сортов, панировочные сухари из белого батона. Вкус штруделя дополним толчеными грецкими орехами, и, конечно же, ароматной молотой корицей.

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото 

Первым делом займемся яблоками. Помойте их, снимите кожицу. Нарежьте фрукты некрупными кубиками примерно в 1 см.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и ложку корицы. Яблочки тщательно перемешайте и пока отставьте их в сторону. Пускай напитаются сладостью и ароматом корицы, пустят сок.

В отдельной емкости приготовьте посыпку для теста: смешайте измельченные орехи с мукой, оставшимся сахаром, панировочными сухарями. Данный рецепт яблочного штруделя использует уже готовые сухари, но их без труда можно сделать в домашних условиях из обычного белого батона. Просто необходимо хлеб покрошить и подсушить крошки в духовке или микроволновой печи.

На посыпанной мукой столешнице раскатайте тонко лист размороженного теста. Причем его нужно не просто раскатывать скалкой, а руками вытягивать в разные стороны, пока тесто не превратится в тонкий лист. В далекой Вене опытные кулинары говорили: «Настоящий пекарь вытягивает тесто до такого состояния, что сквозь него может читать романтические письма своей возлюбленной».

Приготовление штруделя из слоеного теста довольно хлопотная работа. Но если все сделать правильно, то и десерт получится просто сказочным. Раскатанное тесто немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). Делайте это осторожно, не спеша. Чтобы тесто не надорвать.

Затем посыпьте тонким слоем из заранее приготовленной смеси панировочных сухарей и орехов. При этом отступите от краев теста по 5 -10 см. И не забудьте включить духовку на 180 градусов. Как раз она успеет прогреться, пока вы закончите формировать штрудели.

На сухари выложите яблоки в один слой. Притрусите их небольшим количеством орехово – сухарной смеси.

То же самое проделайте со вторым листом теста. Аккуратно сверните их в рулеты, края залепите. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которую уложите штрудели швом вниз.

Чтобы яблочный штрудель со слоеным тестом имел аппетитную, румяную корочку, смажьте его яйцом, смешанным с водой.

Теперь можно отправлять наш десерт в разогретую духовку, и выпекать до золотистого цвета, 35 — 40 минут.

Когда умопомрачительные ароматы разнесутся по всему дому, а выпечка зарумянится, достаньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть. После чего можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, чтобы пудра легла на выпечку красивым, ровным слоем без проплешин и комочков, очень удобно использовать мелкое ситечко (как на фото).

Подается пирог штрудель с яблоками из слоеного теста с мороженым, сливками, ягодным конфитюром. Или просто нарезают его порционными кусочками и подают к чаю.

 

 

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Прежде всего, готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто очень тонко в большой квадрат. Щедро смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте тонким слоем панировочных сухарей (2 -3 ст.л.) Отдельно приготовьте начинку из 4 измельченных дольками яблок, 0,5 ст.изюма, 4 ст.л. сахара и чайной ложки корицы. Щедро сбрызните яблоки лимонным соком. Выложите яблочную начинку на тесто, отступив с одного края 10 см. Будущий штрудель сверните рулетом и согните его полумесяцем, по форме чаши мультиварки. Запекайте яблочный штрудель в режиме «Выпечка» 45 минут, затем переверните его на обратную сторону и включите мультиварку еще на 20 минут.

 

Штрудель яблочный из слоеного теста от Высоцкой Юлии

Конечно, проще всего приготовить яблочный штрудель из замороженного слоеного теста. Но Юлия Высоцкая в своей Большой кулинарной книге рекомендует тесто для штруделя замесить собственноручно. Тем более что готовится оно из самых обычных продуктов и довольно-таки быстро.

Итак, яблочный штрудель рецепт от Юлии Высоцкой:

замесите тесто из 250 г муки, одного яйца, маленькой щепотки соли и 3 ложек рафинированного растительного масла. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте его.

А пока займитесь начинкой. Яблоки нарежьте тоненькими дольками. Стакан изюма залейте крутым кипятком, чтобы набух. А 0,5 стакана миндаля измельчите в ступке.

Отстоявшееся тесто тонко раскатайте, смажьте его топленым сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Поверх выложите яблоки, затем изюм и миндаль. Сверху начинку посыпьте корицей и 3 столовыми ложками сахарного песка. Сверните тесто рулетом, смажьте его взбитым яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 40 — 50 минут. В процессе запекания штрудель необходимо смазывать яйцом еще 2 -3 раза.

Яблочный штрудель. Штрудель из слоеного теста.

Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Я не ела штрудель с яблоками ни в кафе, ни в гостях. Странно… Это очень просто! Особенно по моим фото-рецептам.

Тесто можно сделать и самим, но мой штрудель с яблоками из серии «неожиданные гости», поэтому смело используем замороженные квадраты бездрожжевого слоеного теста.

Обязательные продукты:

  • 500 г яблок
  • 250 г готового слоеного теста (1/4 пачки, или 1 квадрат)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки толченых сухарей

 

Дополнительные ингредиенты, если есть:

  • 1 кофейная ложка корицы
  • 50 г изюма или чернослива
  • 50 г грецких орехов

Поехали!

Одновременно достаем замороженное тесто и включаем духовку

для разогрева на 190-200 градусов.

Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока. Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.

Раскатываем квадрат слоеного теста очень тонко. Говорят, должен быть виден газетный текст. Я раскатываю немного толще, но рисунок полотенца вполне можно разглядеть.

Выкладываем раскатанный лист на полотенце, кисточкой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом всю поверхность теста, оставляя сухими только края.

Посыпаем толчеными сухарями (2 ст. ложки) половину листа. Это нужно для того, чтобы сладкий яблочный сок впитался, и не порвал наш штрудель.

Выкладываем всю начинку, опять заполняя лишь

половину листа теста.

Посыпаем начинку оставшимися двумя ложками толченых сухарей.

С помощью полотенца заворачиваем штрудель. «Трубочку» с обоих концов нужно плотно защипить.

На противень с промасленной бумагой для выпечки осторожно выкладываем изделие.

Штрудель из слоеного теста ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. В кафе к яблочному штруделю кладут шарик ванильного мороженного и посыпают сахарной пудрой. Вкусно…

Кстати, можно ничего и не скручивать!

Вот вариант еще более простого яблочного пирога из слоеного теста! Подается теплым, на вкус потрясающий, выглядит так:

Еще о быстрых рецептах:

10 рецептов быстрых салатов из самых простых продуктов.
Лаваш спешит на помощь — два быстрых рецепта.
Неожиданные гости: чем угостить — 10 напоминаний хозяйке.


Яблочный штрудель | Домашняя кулинария

Быстро испечь что-нибудь вкусное и нарядное не проблема, если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Предлагаю прекрасный рецепт  домашнего яблочного штруделя — нежного внутри, с хрустящей верхушкой, ароматного и очень вкусного. Рецепт приближен к классическому. В начинку, кроме яблок, добавляются орехи и изюм.
Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 2 штуки среднего размера
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (если яблоки сладкие)
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные -1 столовая ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Яйца — 1 желток
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Как приготовить Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Сначала приготовить начинку для Яблочного штруделя, она должна остыть. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яблоки нарезать кубиками

Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар.

Тушить яблоки с сахаром на масле

Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Если яблоки не кислые, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить к яблокам промытый изюм, чайную ложку корицы, при желании влить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешать и тушить на среднем огне.

Добавить изюм, корицу, лимонный сок

Когда яблоки уменьшатся в объеме, а лишняя жидкость выпарится, снять с огня и оставить остывать. Начинка для Яблочного штруделя готова.

Начинка для штруделя

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и растереть в ладонях, чтобы удалить шелуху. Затем измельчить (раздавить скалкой). Соединить с орехами полную столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Смешать орехи с панировочными сухарями

Размороженное тесто для яблочного штруделя раскатать как можно тоньше. Лучше это делать на пергаменте или полотенце, проще потом будет перенести на противень.

Тонко раскатать тесто

Столовую ложку сливочного масла растопить и смазать тесто.

Смазать растопленным маслом

Распределить по поверхности теста сухари с орехами.

Выложить сухари с орехами

Поверх этой основы выложить яблочную начинку и завернуть со всех сторон края.

Выложить начинку

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Уложить Яблочный штрудель из готового слоеного теста швом вниз.

Свернуть рулет

Поверхность Яблочного штруделя смазать желтком и острым ножом сделать поперечные надрезы.

Смазать и сделать прорези

Вместе с бумагой для выпечки перенести Яблочный штрудель из готового слоеного теста на противень (я использую форму для тарта). Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Выпекать до готовности

Через ситечко посыпать Яблочный штрудель из готового слоеного теста сахарной пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Разрезать очень аккуратно — правильно приготовленный яблочный штрудель сильно крошится.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом из слоеного теста

Прорези помогут нарезать хрупкий ароматный домашний яблочный штрудель на красивые порционные кусочки.

Домашний яблочный штрудель

Пока Яблочный штрудель из готового слоеного теста не остыл, заварить чая с корицей. Особенно хорош штрудель в теплом виде с шариком мороженого или со специальным соусом. У меня есть вкуснейшее айвовое варенье, которое с успехом заменило сладкий соус.

Домашний яблочный штрудель

Прекрасный десерт к чаю для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Пошаговые рецепты приготовления штруделя с яблоками из готового слоеного теста

Вариант 1. Классический рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста

Родиной штруделя является Австрия. Выпечка завоевала огромную популярность во всем мире. Вариантов приготовления пирога много. Классический рецепт является основой для экспериментов.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
  • 10 г корицы молотой;
  • ½ пачки масла слив.;
  • 150 г сахара свекольного;
  • 75 г пудры из сахара;
  • по 50 г сухариков для панировки и изюма;
  • сок половины лимона;
  • шесть яблок небольших.

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста

Шаг 1:

Замороженное тесто оставляем на столе до полной разморозки. Изюм хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце.

Шаг 2:

С яблок срезаем кожуру, мякоть измельчаем тоненькими ломтиками, предварительно удалив семена и перегородки. Выкладываем фрукты в миску, добавляем изюм и поливаем выдавленным из половины лимона соком. Сюда же всыпаем корицу и обычный сахар. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3:

Освобождаем тесто от упаковки, раскладываем его на рабочей поверхности и раскатываем в тонкий прямоугольник. Масло распускаем и смазываем им пласт. Сверху посыпаем сухариками.

Шаг 4:

Раскладываем на тесто начинку, оставив небольшой зазор по краям. Заворачиваем их на начинку и аккуратно формируем рулет, смазывая каждый оборот маслом. Выкладываем будущий штрудель на застеленный пергаментом противень. Поверхность смазываем маслом и отправляем в печь на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

В процессе выпекания периодически вынимайте пирог из духовки и смазывайте поверхность маслом. Готовый штрудель еще раз промаслите и притрусите пудрой.

Вариант 2. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с орехами и курагой

Готовый полуфабрикат освобождает хозяйку от необходимости долго замешивать тесто. Если с минуты на минуту должны прийти гости, вам нужно просто разморозить его, приготовить начинку и испечь нежный штрудель.

Ингредиенты

  • свежие яблоки — полкилограмма;
  • 50 г орехов;
  • четверть пачки слоеного теста;
  • 50 г кураги;
  • кусочек масла слив.;
  • щепоть корицы;
  • ½ стак. сахарного песка;
  • ½ стак. сухарей для панировки.

Как быстро приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Шаг 1:

Полуфабрикат заранее вынимаем из морозильной камеры. Духовку включаем разогреваться.

Шаг 2:

Тщательно моем яблоки, зачищаем от семечек, перегородок и хвостиков. Кожуру срезаем. Режем фрукты тонкими пластинами. Измельченные яблоки перекладываем в чашку, всыпаем сахарный песок, добавляем мелко нарубленные орешки, курагу и корицу. Не перемешиваем!

Шаг 3:

Максимально тонко раскатываем тесто, стараясь не порвать его. Весь пласт смазываем топленым маслом, оставив свободными края. Половину теста посыпаем панировочными сухарями. Начинку из яблок перемешиваем и раскладываем на сухари. Осторожно формируем рулет и плотно защипываем края.

Шаг 4:

Выкладываем рулет на деко, застеленное пекарской бумагой. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 С печь.

Тесто должно быть раскатано до такого состояния, чтобы через него можно было рассмотреть узор полотенца. Яблочную начинку перемешивайте непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе фрукты пустят много сока.

Вариант 3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с кедровыми орешками

Штрудель с яблоками готовят с добавление орехов или сухофруктов. Кедровые орешки добавят выпечке питательности и ценности. Получается изысканный, сочный десерт.

Ингредиенты

  • 25 г сухарей для панировки;
  • ½ кг бездрожжевого полуфабриката слоеного;
  • 5 г корицы молотой;
  • 600 г яблок кисло-сладких;
  • светлый изюм – 100 г;
  • 80 г масла сливочн.;
  • 50 г свекольного сахара;
  • 100 г орешков кедровых.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые фрукты разрезаем на четыре части и вырезаем перегородки с семенами. Жесткую кожуру срезаем. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

Шаг 2:

Масло помещаем в сотейник и ставим его на слабый огонь. Когда оно растает, всыпаем сахарный песок и ломтики яблок. Томим, постоянно размешивая, минут 15. Жидкость должна выпариться

Шаг 3:

Изюм помещаем в кипяток и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду, а сухофрукты обсушиваем на полотенце. Добавляем кедровые орешки и изюм в яблочную смесь и перемешиваем.

Шаг 4:

Раскатываем размороженное тесто как можно тоньше и посыпаем панировочными сухарями. Охлажденную начинку выкладываем на нижний край пласта, отступив с боков по два сантиметра. Сворачиваем в рулет.

Шаг 5:

Застилаем деко пергаментом. Сверху кладем рулет и смазываем поверхность топленым маслом. Делаем несколько надрезов. Отправляем рулет в печь, разогрев ее до 180 С. Выпекаем сорок минут. Готовый рулет еще раз смазываем маслом и притрушиваем пудрой.

Перед раскладыванием начинки, обязательно посыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы они впитали сок от фруктов. Штрудель ставьте только в хорошо прогретую печь. Кедровые орешки можно предварительно поджарить на сухой сковороде.

Вариант 4. Венский штрудель с яблоками из готового слоеного теста в мультиварке

Выпекать штрудель с яблоками можно не только в печи, но и в мультиварке. Лакомство получается ароматным, сочным и воздушным.

Ингредиенты

  • пласт слоеного теста;
  • щепоть корицы;
  • яблоки – шесть шт.;
  • лимон;
  • 40 г масла сливоч.;
  • 50 г орехов грецких;
  • куриное яйцо;
  • 70 г сухарей для панировки;
  • ½ стак. сахарного песка;
  • 50 мл мускатного вина;
  • ½ стак. светлого изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте до полной разморозки.

Шаг 2:

Тщательно помойте яблоки. Удалите хвостики, перегородки и семена. Срежьте кожуру. Измельчите фрукты небольшими тонкими ломтиками и поместите в глубокую посуду. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок в яблоки. Орехи мелко порубите, и отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте сахарный песок, добавьте предварительно пропаренный изюм и корицу. Влейте мускатное вино и перемешайте.

Шаг 3:

Разверните тесто на рабочей поверхности и раскатывайте, пока оно не станет просвечивать. Смажьте его растопленым маслом и посыпьте сухарями, оставив края свободными. Разложите яблочную начинку и сверните тесто в рулет, плотно скрепив края. Смажьте заготовку маслом. Поместите в емкость мультиварки и выпекайте полчаса, включив программу «выпечка». Затем переверните и выпекайте, не меня режима, еще десять минут.

Начинка получится еще сочнее, если дольки яблок предварительно обмокнуть в сметану или сливки. Вместо вина в начинку можно добавить ром, коньяк или ликер.

Вариант 5. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста от Юлии Высоцкой

Штрудель по этому рецепту получается невероятно ароматным и вкусным. Воздушное слоеное тесто и сочная яблочная начинка – это настоящий шедевр кондитерского искусства.

Ингредиенты

  • щепоть корицы;
  • шесть яблок;
  • сахарная пудра – пакетик;
  • пласт теста слоеного;
  • 35 г масла сливочн.;
  • куриное яйцо;
  • постное масло – 30 мл;
  • 100 г изюма;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г сахара коричневого.

Как приготовить

Шаг 1:

Полуфабрикат разморозьте. Духовой шкаф включите разогреваться.

Шаг 2:

Срежьте с яблок кожуру, удалите хвостики, семена и перегородки. Фрукты измельчите небольшими тонкими ломтиками. Поместите их в миску.

Шаг 3:

Растопите в сотейнике масло, добавьте коричневый сахар и выложите ломтики яблок. Всыпьте корицу и промытый изюм. Влейте апельсиновый сок и томите на медленном огне до мягкости фруктов, постоянно размешивая. Переложите в миску.

Шаг 4:

Тесто слегка раскатайте и растяните руками максимально тонко. Яйцо слегка взболтайте венчиком и смажьте полученной смесью края пласта. Выложите тесто на деко. Начинайте выкладывать начинку: сначала разложите миндаль, затем сверху положите томленые яблоки. Сверните в рулет и скрепите края. Покройте яичной смесью и выпекайте 45 минут.

Начинку можно разнообразить, добавив в нее творог, ягоды вишни, смородины или малины. Для аромата в нее добавляют ваниль или корицу.

яблочный штрудель из готового теста — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм слоеного дрожжевого теста

  • 5 средних зеленых яблок

  • 6 столовых ложек сахара

  • 150-200 граммов очищенных грецких орехов

  • 4 столовые ложки панировочных сухарей

  • 2 чайные ложки корицы

  • для раскатки теста мука

  • для смазывания желток+молоко

  • 20 граммов растопленного сливочного масла

Руководство

Времени на приготовление такого десерта уйдет совсем немного, а в итоге у вас получится ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного.

Кстати, в нашем холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и круассанов с шоколадом, и это нас всегда выручает в любой ситуации.

Из новой большой упаковки готового теста у нас получилось 2 больших штруделя.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 308

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать орехи с сухарями, корицей и сахаром.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смазать растопленным маслом. Посыпать его половиной орехово-сухарной смеси, на которую выложить сверху половину яблок. Начинку распределять, оставляя от края 2 см.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Концы теста завернуть внутрь и свернуть рулет.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить штрудель на противень.

Смазать желтком с водой или молоком.

Сделать поперечные надрезы острым ножом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.

Повторить со второй частью теста то же самое.

Официальная страница в Instagram: @mali_uzb

Официальная страница на Facebook: Mali_uzb

На правах рекламы

Штрудель с яблоками

Просейте муку в миску, добавьте яичный желток, масло и воду. Итог замеса немного непредсказуем из-за того, какого качества у вас мука. Поэтому ориентируйтесь, прежде всего, на густоту теста – оно должно быть пластичным и мягким, но скорее густым, нежели липким. Добавляйте понемногу муку, долго вымешивая его на столе, тогда вы приготовите пластичное тесто, которое можно растянуть, как положено.

Месите ком на столешнице около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем заварите чай, дайте ему немного настояться и залейте изюм; оставьте на 20 минут. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 гр. C, подготовьте и смажьте маслом противень.

Слегка намочите столешницу, застелите ее чистой тканью, посыпьте ткань мукой и выложите сверху половину имеющегося теста (другая половина остается в холодильнике, завернутая в пленку).

Раскатайте скалкой кусок теста в прямоугольник. Дайте ему полежать минутку, затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Продолжайте раскатывать, пока прямоугольник станет размером примерно 30×25 см.

Захватите руками одну из сторон теста и, не зажимая ее слишком сильно, потяните в сторону. Повторите такие же действия с противоположной стороны, затем повторите с боковыми краями, вытягивая прямоугольник понемногу во всех четырех направлениях.

Дайте тесту полежать минутку, чтобы оно сократилось до своих естественных размеров, а затем повторите все действия по растягиванию. Постепенно прямоугольник будет увеличиваться в размерах, одновременно становясь все тоньше. Старайтесь не порвать его. В идеале он должен получиться размером 50х30 см.

Удостоверьтесь, что на ткани достаточно муки, чтобы предотвратить прилипание. Посыпьте немного муки на тесто сверху. Сместите ткань вместе с растянутым куском теста в строну. Разложите еще один кусок ткани на столе и проделайте все те же действия с оставшимся тестом.

Теперь приступим к формированию штруделя с яблоками. С помощью кухонной кисти смажьте первый кусок теста (на полотенце) растопленным маслом. Разбросайте по прямоугольнику половину яблок, половину замоченного и отжатого изюма, а сверху посыпьте половиной сахара, специй и лимонной цедры.

Второй прямоугольник из теста разместите поверх первого. Используйте скалку, чтобы переместить второй слой штруделя: посыпьте прямоугольник из теста мукой и заверните вокруг скалки, а затем разверните постепенно над заполненным слоем.

Выложите оставшиеся ингредиенты для начинки поверх второго слоя. Затем, начиная с более короткой стороны, сверните оба слоя в рулон. Защипните края рулона, чтобы во время выпечки не было подтекания.

С помощью полотенца, на котором находится яблочный штрудель, переместите его на противень. Если рулет получился слишком длинным, загните его края. Яблочный штрудель, как я уже говорила, – вещь непредсказуемая. Вы можете растянуть тесто гораздо больше, чем ожидали. В этом случае штрудель с яблоками на противне напоминает свернувшуюся змею)).

Смажьте яблочный штрудель сливочным маслом при помощи кухонной кисти. Выпекайте 35-45 минут – до золотистого цвета и пузырьков на поверхности корочки.

Подавайте яблочный штрудель теплым, густо посыпав сахарной пудрой. Можно добавить шарик сливочного мороженого или взбитые сливки.

Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНАЯ КОЛЕТКА ИЗ ПУФИ

Десерт, Праздничные рецепты, День Благодарения

ЯБЛОЧНАЯ СТРУДЕЛЬНАЯ ПЛЕТЕНАЯ КОЛЕТКА

Состав

  • 2 листа слоеного теста (9 унций), размороженных и охлажденных в холодильнике
Мытье яиц:
  • 2 яичных желтка плюс 2-3 столовые ложки воды
Яблочная начинка:
  • 5 яблок (сочетание гала и гренни смит) очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала с горкой
  • 1 чайная ложка молотой корицы с горкой
  • ¼ чайная ложка соли
Дополнительно:
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры, ½ стакана сушеной клюквы или изюма, 1/3 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов

Инструкции

  1. Начните с приготовления яблочной начинки.В большой неглубокой кастрюле растопите масло и добавьте яблоки. Добавьте коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу. Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы сахар разбился и все ингредиенты смешались. Как только из яблок выделится немного сока и соус начнет густеть, он будет готов. Не пережаривайте, иначе яблоки сломаются и станут мягкими. Учтите, что они и дальше будут готовить в духовке. Полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  3. Слегка посыпьте рабочую поверхность универсальной мукой. Раскатайте каждое слоеное тесто до прямоугольника 12 на 15 дюймов. Выложите каждый лист слоеного теста на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Сделайте четное количество диагональных надрезов с каждой стороны (на расстоянии примерно 1 дюйм) прямоугольника.
  5. Разделите яблочную начинку поровну между двумя тестами и распределите смесь по центру каждого слоеного теста.
  6. Сложите диагональные полоски теста крест-накрест над яблочной начинкой, образуя тесьму.
  7. Сожмите концы вместе, чтобы скрепить верх и низ.
  8. Смажьте яйцом и посыпьте сверху выпечку сахаром.
  9. Выпекать на центральной решетке духовки до образования пышной золотистой корочки. Примерно 30-35 минут.
  10. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  11. Советы на будущее:
  12. Яблочную начинку можно приготовить на 1 неделю раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  13. Тесьму из слоеного теста можно собрать, охладить в морозильной камере до твердости, а затем обернуть пергаментной бумагой и фольгой до готовности.
  14. Это тесто можно заморозить (не запекать) до 3 недель.
  15. Когда все будет готово, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать, пока он не станет воздушным и золотистым. Примерно 45-50 минут.

· 7 комментариев

Предыдущая запись: «ЖАРЕНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИЛАФСледующая запись: ШОКОЛАДНЫЕ ПИЛЫ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ»

Взаимодействие с читателями

Простой яблочный штрудель с слоеным тестом | Немецкий Apfelstrudel

От Ela | 16 комментариев.Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простой домашний яблочный штрудель (нем. Apfelstrudel), который идеально подходит для осени и зимы, но им можно наслаждаться в любое время года. Он ароматный, слоеный, маслянистый, сочный, хрустящий и очень вкусный! Этот праздничный рецепт является веганским, может быть приготовлен без сахара-рафинада и содержит всего 10 ингредиентов!

Простой рецепт яблочного штруделя

Как вы знаете, я немец, но давно не живу в Германии.Однако недавно я навестил свою семью в Германии, и мы с сестрой сделали наш традиционный яблочный штрудель. Имейте в виду, наши родители — чехи, и штрудель был нашим любимым десертом , когда мы были детьми.

Моя бабушка (Ома) довольно часто готовила яблочный штрудель, а моя мама готовила его почти каждые выходные. Мне очень нравится « Apfelstrudel » (так его называют в Германии и Австрии), поэтому пришло время создать свой собственный легкий рецепт и поделиться им с вами в моем блоге.

3 причины, почему вы должны сделать этот немецкий штрудель как можно скорее:

  1. Это идеально подходит для яблочного сезона , и его до смешного легко приготовить.
  2. Этот десерт веганский и может быть приготовлен без сахара-рафинада .
  3. В рецепте всего 10 простых ингредиентов !

Веганское слоеное тесто

Знаете ли вы, что слоеное тесто веганское ? Что ж, большинство брендов веганские, но не все, поэтому обязательно проверьте упаковку, прежде чем покупать.Веганское слоеное тесто будет содержать маргарин (или веганское масло), а на упаковке немецкого бренда, который я купил, было упомянуто слово «веганский».

Я никогда не пробовал делать собственное слоеное тесто, однако я обнаружил, что вы действительно можете приготовить собственное слоеное тесто без глютена по этому рецепту:

Инструкции по рецепту можно найти ЗДЕСЬ.

Как сделать простой яблочный штрудель?

Как упоминалось ранее, рецепт содержит только несколько ингредиентов и, вероятно, все они у вас есть дома (кроме слоеного теста).Вы также можете использовать слоеное тесто вместо слоеного теста. Посмотрите на фото ниже, чтобы увидеть простые шаги инструкции !

  • Выложить слоеное тесто на противень. Мое слоеное тесто было на самом деле завернуто в пергаментную бумагу, поэтому мне не нужно было застеливать противень лишней пергаментной бумагой. Однако, если ваш — нет, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  • Добавьте все начинки в миску и перемешайте ложкой.
  • Выложите начинку на слоеное тесто, образуя длинный прямоугольник (см. Рисунок ниже).
  • Сложите верхний и нижний концы слоеного теста поверх начинки.
  • Теперь осторожно оберните стороны слоеного теста поверх начинки, защипывая швы, чтобы образовалось уплотнение. Ничего страшного, если есть небольшие трещинки, просто оставьте их так, при запекании получится интересный узор. 🙂
  • Можно смазать слоеное тесто растопленным веганским маслом и посыпать сверху сахаром.
  • Выпекать 35 минут или до слегка золотистого цвета.
  • Дайте остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой (вы можете использовать порошковый эритритол для версии без сахара-рафинада).
  • Нарежьте и подавайте с веганским мороженым или взбитыми кокосовыми сливками.

Идеально подходит для завтрака или десерта

Этот простой яблочный штрудель можно отведать на завтрак или на десерт . Раньше мы ели этот веганский десерт на завтрак по выходным, и мне он очень понравился с большим количеством изюма и нарезанными грецкими орехами !

На мой взгляд, этот штрудель вкуснее всего теплый прямо из духовки , но он также восхитителен при комнатной температуре.Вы можете разогреть его в духовке в течение нескольких минут, а затем подавать с начинкой, которую я только что упомянул (веганское мороженое или взбитые кокосовые сливки). Еще я люблю подавать его с ванильным соусом , это отличное сочетание!

Я не пробовал замораживать собранный яблочный штрудель, но думаю, он должен работать без проблем.

Яблочный штрудель, ингредиенты

10 простых ингредиентов следующие:

  • Яблоки
  • Изюм
  • Грецкие орехи (можно использовать любые орехи по выбору)
  • Паста из бобов ванили (можно использовать экстракт ванили)
  • Лимонный сок
  • Корица
  • Молотый имбирь
  • Кардамон
  • Подсластитель на выбор
  • Лист слоеного теста

Найдите точные размеры, указанные ниже в карточке рецептов!

Вариант

Вы можете разнообразить яблочный штрудель по своему желанию.Например, вместо изюма можно использовать измельченные финики или любые другие сухофрукты. Если вам не нравятся грецкие орехи, просто используйте миндаль, кешью, фундук или семена подсолнечника (для версии без орехов).

Этот простой яблочный штрудель — это:

  • Веганский (без молока и яиц)
  • Можно сделать безглютеновое из слоеного теста без глютена (см. Рецепт выше)
  • Может быть сделан без сахара-рафинада с использованием ксилита или эритрита
  • Слоистый
  • Хрустящий
  • Масло
  • Ароматный
  • Отличный завтрак или десерт
  • Очень легко приготовить из простых ингредиентов

Если вы попробуете этот простой яблочный штрудель, оставьте комментарий и оценку ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! 🙂

Если вы хотите попробовать еще здоровый яблочный десерт / рецепт завтрака , обязательно ознакомьтесь со следующими восхитительными веганскими рецептами:

Яблочный штрудель Easy

Простой домашний яблочный штрудель (нем. Apfelstrudel), который идеально подходит для осени и зимы, но им можно наслаждаться в любое время года.Он ароматный, слоеный, маслянистый, сочный, хрустящий и очень вкусный! Этот праздничный рецепт является веганским, может быть приготовлен без сахара-рафинада и содержит всего 10 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Блюда Завтрак, Десерт

Кухня Австрийская, Чешская, Немецкая

Порций 6

Калорий 193 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 лист размороженного веганского замороженного слоеного теста (без глютена, если необходимо)
  • 4 средних (500 г) нарезанных кубиками яблока, очищенных и очищенных от кожуры
  • Выжатый лимонный сок
  • 1/2 скудной чашки 50 г) нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана (50 г) изюма (* см. Примечания)
  • 1/4 стакана (50 г) сахара + еще посыпать сверху (* см. Примечания к рецепту)
  • 1/4 чайной ложки ванильная паста или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Одна столовая ложка корицы с горкой
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка кардамона

Инструкции

  • Просмотрите видео , приведенное ниже, для получения простых визуальных инструкций.

  • Выложите слоеное тесто на противень. Мое слоеное тесто было на самом деле завернуто в пергаментную бумагу, поэтому мне не нужно было застилать противень лишней пергаментной бумагой. Однако, если у вас нет, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

  • Добавьте все начинки в миску и перемешайте ложкой.

  • Сложите начинку на слоеное тесто, образуя длинный прямоугольник (см. Изображения выше в сообщении в блоге).

  • Сложите верхний и нижний концы слоеного теста поверх начинки.

  • Теперь осторожно оберните стороны слоеного теста поверх начинки, защипывая швы, чтобы образовалось уплотнение. Ничего страшного, если есть небольшие трещинки, просто оставьте так, при запекании получится интересный узор.

  • Вы можете смазать слоеное тесто растопленным веганским маслом (по желанию, я этого не делал) и посыпать сверху сахаром.

  • Выпекать около 35 минут или до слегка золотистого цвета.

  • Дайте остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой (вы можете использовать порошковый эритритол для версии без сахара-рафинада).
  • Нарежьте и подавайте с веганским мороженым или взбитыми кокосовыми сливками. Наслаждаться!

Примечания

  • Для этого рецепта я рекомендую использовать кухонные весы .
  • Вы можете использовать порошкообразный эритрит (или ксилит *) для версии без сахара. * Десерты с ксилитом нельзя давать собакам.
  • Вместо изюма можно использовать измельченные финики или сушеные фрукты (например, инжир, абрикосы и т. Д.).
  • В этом рецепте можно использовать любые измельченные орехи или семена.
  • Вам также может понравиться этот Веганский карамельный яблочный чизкейк .
  • Пищевая ценность 1 из 6 порций (1/6 рецепта).

Пищевая ценность

Яблочный штрудель Easy

Сумма на порцию

калорий 193 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Углеводы 28.1 г 9%

Клетчатка 2,7 г 11%

Сахар 22 г 24%

Белок 2,3 г 5%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Оборудование

Кухонные весы *

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель

Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель сделан с начинкой из грецкого ореха и изюма, и у него яблоко не промокнет из-за моего секретного ингредиента!

Если вы когда-нибудь были в Австрии или Баварии, то знаете, почему я люблю яблочный штрудель! Теплая начинка со сладким изюмом, мягкими яблоками и теплыми специями, слоеная корочка и восхитительный запах делают этот десерт одним из лучших.

Традиционно яблочный штрудель готовят из теста для штруделя. Но должен признать, что я немного запутался в процессе его создания. Вы должны очень тонко растянуть тесто для штруделя, пока оно не станет достаточно непрозрачным. Если вы смотрели Great British Bake Off, вы понимаете, о чем я.

Итак, когда я делаю яблочный штрудель, я делаю более простой вариант из слоеного теста, который очень похож на тесто для штруделя. Тесто для штруделя состоит только из одного слоя и складывается много раз, когда пора собирать штрудель.Слоеное тесто уже уложено слоями, между каждым слоем есть масло.

Слоеное тесто более слоеное и мягкое, чем тесто для штруделя. Это приводит к проблеме: у многих хлебобулочных изделий из слоеного теста дно мокрое. Но вот мой трюк, я использую смесь крошек из крекера Грэма, чтобы предотвратить это. Крошка впитает влагу яблок, и вы получите полностью пропеченное хрустящее дно.

Я также ставлю противень в духовку, когда разогреваю его. Итак, процесс выпечки начинается, как только вы кладете собранный штрудель на горячий лист.

Я также облегчил себе жизнь, не очищая яблоки от яблочного штруделя из слоеного теста с грецкими орехами. Ха-ха, ты же знаешь, что большинство витаминов находится прямо под кожурой, так что я сделал ее более здоровой, проявив ленивость.

Яблочный штрудель на самом деле австрийский рецепт, но, как и многие другие вкусные десерты, такие как Кайзершмаррен, здесь, в Баварии, это вполне нормальный десерт. Заморозить его можно в супермаркете или в ресторанах.

Но ехать так далеко не надо! Попробуйте мой легкий рецепт и съешьте большую шарик ванильного мороженого с теплым яблочным штруделем.И если вы, как и я, большой поклонник яблочных десертов, вам обязательно понравится мой немецкий яблочный листовой торт Штрейзель.

— Юлия

Порций: 8

Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель

Этот штрудель из слоеного теста с грецкими орехами и яблоками сделан с начинкой из грецкого ореха и изюма с яблоками и не имеет мокрого дна из-за моего секретного ингредиента!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C с противнем внутри.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Смешайте в небольшой миске дольки яблока, 1/4 стакана сахара, ром, сок лайма, измельченные грецкие орехи, ванильный экстракт и изюм.

  • Растопите масло в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте крошки крекера, корицу и 1 столовую ложку сахара. Увеличьте температуру до среднего и жарьте смесь в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину смеси крошек крекера к ломтикам яблок.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист слоеного теста и скатайте его в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Повернув к себе длинную сторону, равномерно распределите оставшуюся часть крошки крекера на среднюю треть листа слоеного теста. Оставьте 1,5 дюйма стороны пустыми.

  • Выложите яблочную смесь на крошки и сложите нижнюю половину поверх яблочной смеси. Затем сложите верхнюю половину и заправьте ее, чтобы запечатать рулет.Кроме того, заправьте концы, чтобы запечатать.

  • Смажьте тесто яичной смесью и сделайте несколько разрезов в верхней части теста.

  • Переложите яблочный штрудель на горячий противень в духовку и запекайте 40-50 минут, пока яблочный штрудель не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать теплым со взбитыми сливками, ванильным соусом или ванильным мороженым. Также можно присыпать сахарной пудрой.

Информация о питании

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг


Рецепт мини-яблочного штруделя — CakeWhiz

отправил Сентябрь 5, 2017 автор CakeWhiz

Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога.Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.

Как только мы подошли к осени, моя семья довольно часто начинает делать этот яблочный штрудель.

Честно говоря, аромат, наполняющий кухню, опьяняет!

Я бы НЕ называл это традиционным рецептом яблочного штруделя, потому что это не классический немецкий рецепт яблочного штруделя, который совершенно другой, с орехами и изюмом и с использованием теста Филло.

Это просто LAZY версия, которую я делал годами… lol.

Эти яблочные штрудели MINI:

  • Легко приготовить из 4 ингредиентов
  • Маленький и кусочек
  • Готово за 30 минут
  • Просто сделать вместе с детьми
  • Отличный способ употребления яблок
  • Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в честь осени и Дня благодарения.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Сырой яблочный штрудель можно плотно завернуть в сарановую пленку и упаковать в пакеты для заморозки для последующего выпекания.Я не рекомендую замораживать испеченный штрудель, так как при размораживании он может стать очень сырым.

Какое тесто использовать для яблочного штруделя?

Я видел рецепты яблочного штруделя со слоеным тестом и тесто филло / фило, но предпочитаю слоеное тесто, так как оно имеет лучшую текстуру.

Штрудели немецкие?

Основываясь на моем исследовании, они уходят корнями в Германию и Австралию и создаются на особых мероприятиях.

Можно ли разогреть яблочный штрудель?

Да, вы можете разогреть его в микроволновой печи или тостере.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Да, это легко сделать на день вперед.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста?

Для мини-яблочного штруделя процесс очень ПРОСТОЙ. Начните с нарезания небольших прямоугольных полосок слоеного теста. Наполните их начинкой для яблочного пирога и скатайте. Выложите их на противень для печенья. Сверху прорезать прорези ножом. Смажьте их яичной водой и посыпьте сахарной пудрой. Запекать в духовке до золотистой корочки и наслаждаться!

Как хранить яблочный штрудель? Нужно ли охлаждать яблочный штрудель?

Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.Его не нужно охлаждать.

Как подать яблочный штрудель?

Наслаждайтесь как есть или подавайте вместе с:

Вот несколько СОВЕТОВ по приготовлению мини-штруделя с яблочным пирогом:

  • Используйте ОСТРЫЙ нож, чтобы сделать надрезы на каждом штруделе, чтобы пар выходил во время выпечки.
  • Сахар для песка НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но настоятельно рекомендуется, так как он добавляет приятный сладкий хруст.
  • НЕ пропускайте мытье яиц, так как это позволяет сахарной пудре прилипать к штруделям и придает им блестящий золотисто-коричневый цвет.
  • Часть начинки может немного просочиться во время выпекания, и это нормально. Штрудели по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
  • Можно использовать купленную в магазине ИЛИ домашнюю начинку для яблочного пирога.
  • Убедитесь, что начинка очень густая, иначе она полностью вытечет из штруделя во время выпекания и создаст огромный беспорядок.
  • Чтобы приготовить ТОЛСТУЮ начинку для яблочного пирога, приготовьте покупную или домашнюю начинку в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, чтобы уменьшить ее еще больше.
  • Вы можете использовать домашнее слоеное тесто, если хотите, но слоеное тесто, купленное в магазине, получается БЫСТРО и ЛЕГКО.
  • Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить один большой яблочный штрудель, яблочный мини-штрудель и даже яблочный штрудель.

Что ж, на сегодня все.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие рецепты яблок…

Шоколадно-карамельные яблоки

Домашняя начинка для яблочного пирога (30 минут)

Яблочный пирог

Пирог с яблочным пюре

Вот еще несколько рецептов осени и Дня благодарения, которые могут вам понравиться…

Грушевый торт перевернутый

Пряный торт с чаем

Фадж из тыквенного пирога с корочкой из имбиря

Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой

Простой рецепт яблочного штруделя

Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога.Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Порций: 22 штруделя

калорий: 158 ккал

Автор: CakeWhiz

  • 1 упаковка Листы из слоеного теста
  • 1 стакан начинки для яблочного пирога Домашнее или приобретенное в магазине
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 стакана пескоструйного сахара Необязательно, но настоятельно рекомендуется
  • Раскатайте листы теста и нарежьте прямоугольные полоски (мои были примерно 2-3 дюйма в ширину и 5-6 дюймов в длину.Есть приблизительные, так как я не использовал линейку для их измерения … lol).

  • Положите 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр полоски. Сложите одну сторону полоски поверх начинки, а затем сложите другую сторону полоски. Слегка надавите, чтобы оба конца склеились. Затем переверните этот штрудель на противень для печенья, выложенный пергаментной бумагой.
  • Осторожно острым ножом сделайте 3-4 надреза на каждом штруделе, чтобы пар мог легко выходить во время выпечки.
  • В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы оно промыло.
  • Смажьте верх каждого штруделя яичной жидкостью и посыпьте сахарной пудрой.

  • Выпекайте при 400 градусах около 20 минут ИЛИ пока штрудели не станут пухлыми и золотисто-коричневыми. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

калорий: 158 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 68 мг | Калий: 25 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 0.5 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,6 мг

До следующего раза, тата мои любимые!

отправил Сентябрь 5, 2017 автор CakeWhiz // 6 комментариев

Яблочный штрудель: легко с слоеным тестом

Яблочный штрудель из слоеного теста наполнен домашним вкусом и старомодной добротой.

В моей семье никогда не было дорогих рецептов штруделя, переданных от моих предков. Не могу припомнить, чтобы моя мама когда-либо пекла штрудель. Ей больше нравились торты и пироги. В последнее время приготовить этот классический десерт стало намного проще благодаря такой удобной молочной посуде, как слоеное тесто.Как видно на фото ниже, в этом штруделе очень мало ингредиентов, если использовать готовое тесто.

Яблоки, изюм, пропитанный бурбоном, яйцо, сахар, корица и пакет слоеного теста, и вы готовы к штруделю. Яблоки Granny или смесь яблок подойдут. Раскатайте слоеное тесто до размеров 16 ″ x 20 ″ Посыпьте слоеное тесто яблочной смесью и изюмом. Осторожно сверните, начиная с короткого конца. Смажьте верхнюю часть яичным белком и водой и запекайте при 375 градусах в течение 35 минут. Сверху запеченный штрудель посыпать сахарной пудрой. Нарезать кружочками и по желанию подавать с мороженым.

Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. вода
  • 2 ст. сахарный песок
  • 3 ст. мука универсальная, дробленая
  • 1/4 ч. молотая корица
  • 2 больших яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных, или смесь яблок
  • 2 ст. изюм, пропитанный бурбоном для покрытия (замачивание из-под бурбона, по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля или нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 1/2 стакана 17.3 унции. пакет Pepperidge Farm Puff Pastry Sheets (1 лист), размороженный
  • 1 ст. кондитерский сахар (по желанию)

Указания

Нагрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду и отставить.

Перемешайте сахарный песок, 1 столовую ложку муки и корицу в средней миске. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Разложите лист теста на рабочей поверхности.Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь ложкой на нижнюю половину листа теста на расстоянии не более 1 дюйма от края. Свернуть как рулет из желе. Выложите на противень швом вниз. Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте тесто смесью яйца и воды. Сделайте 4 глубоких разреза в верхней части теста.

Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут.При желании посыпьте кондитерским сахаром.

Кухня Примечание. Для достижения наилучших результатов , не забудьте перемешать яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты мучной смесью. Мука помогает загустеть сок, выделяемый яблоками во время приготовления.

Комментарии

комментария

Easy Blueberry Apple Strudel — десерт в кратчайшие сроки из замороженного слоеного теста!

Easy Blueberry Apple Strudel — одна из причин держать под рукой замороженные листы слоеного теста — это возможность использовать его в простых быстрых десертах, подобных этому.

Чернично-яблочный штрудель

Этот простой яблочно-черничный штрудель — отличный простой рецепт, который пригодится, когда вам нужен быстрый десерт. Листы замороженного теста довольно быстро тают, пока вы готовите остаток ужина, или вы можете положить их в холодильник, если планируете заранее.

Остальная часть рецепта становится детской забавой. немного порезав и смешав несколько ингредиентов для подачи, и вы сразу получите теплый десерт из духовки!

Мои дети особенно настаивают на том, чтобы под рукой было ванильное мороженое.Я не из тех, кто оказывает большое сопротивление на этом фронте!

Чернично-яблочный штрудель

Если вам нравится этот легкий рецепт, не забудьте заглянуть и в наш Старомодный пирог с черникой и яблоком вверх ногами .

Нравится рецепт чернично-яблочного штруделя?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории «Десерты» .

Чернично-яблочный штрудель

Простой яблочный штрудель с черникой — одна из причин держать под рукой замороженные листы слоеного теста — это возможность использовать его в простых быстрых десертах, подобных этому.

Курс: Десерт

Кухня: североамериканский

Порции: от 4 до 6 порций

Автор: Барри К. Парсонс

  • 1 лист замороженного слоеного теста площадью около 12 дюймов
  • ½ чашка свежая или замороженная черника
  • 2-3 яблоки очищенные, с сердцевиной и тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
  • ¼ чашка коричневый сахар
  • 1 яйцо + 2 ст.ложки воды взбитые вместе, чтобы сделать мытье яйца
  • ¼ чашка сахар турбинадо необязательный
  1. Разложите лист слоеного теста на пергаментном противне.

  2. Посыпьте чернику шириной около 4 дюймов по средней линии теста.

  3. Смешайте яблоки, масло, корицу, мускатный кукурузный крахмал и коричневый сахар.

  4. Равномерно распределить по середине слоеного теста поверх черники.

  5. Смажьте яйцо по краям теста. Соедините два противоположных края теста вместе, защипнув тесто, чтобы склеить.

  6. Сожмите концы теста вместе, чтобы также запечатать.

  7. Осторожно оберните штрудель, убедившись, что шов находится внизу.

  8. Смажьте весь штрудель яичной жидкостью и посыпьте всю поверхность сахаром турбинадо.

  9. Сделайте 3-4 небольших разреза в верхней части теста, чтобы пар выходил. Перед запеканием охладите в холодильнике 20 минут.

  10. Выпекать в духовке, разогретой до 375 градусов, примерно 25–30 минут или до однородного золотистого цвета.

  11. Дайте постоять 15-20 минут перед тем, как нарезать и подавать. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым или мороженым.

Примечание: Слоеное тесто быстро нагревается после выхода из холодильника. Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким, чтобы с ним было легко справиться, поместите все это в холодильник примерно на 10 минут, чтобы оно остыло.

Easy Maple Pecan Apple Strudel

Яблочный сезон наконец-то наступил, так почему бы не испечь этот легкий штрудель из гороха?

Вы еще не собирали яблоки? Собирайтесь и отправляйтесь на местную яблоневую ферму, это так весело! Дети будут в восторге от беготни на улице, а вы придете домой с огромной корзиной свежих фруктов, из которых просто нужно сделать что-нибудь вкусненькое.

Как можно улучшить идеальное сочетание яблок, клена и орехов пекан? Просто запеките из него пирог или заверните в слоеное тесто и сделайте штрудель! В прошлом году я придумал яблочный торт с кленовым кремом и ореховой пеканой, такой восхитительный. В этом году попробуйте этот простой Easy Maple Pecan Apple Strudel , он вам обязательно понравится!

Вы, наверное, думаете, что приготовление штруделя будет очень сложным, многоступенчатым, сверхсложным. Неправда, этот Easy Maple Pecan Apple Strudel не может быть проще: 20 минут на подготовку и 30 минут выпечки… готово! Секрет в использовании замороженного слоеного теста, просто разморозьте, и все готово … так просто.

Этот Easy Maple Pecan Apple Strudel — идеальный десерт, но я люблю его как ленивый воскресный бранч. Нет ничего лучше, чем выпечка из духовки; хрустящий, тягучий и нежный вкус.

Давай, перекуси, я знаю, ты хочешь…

Easy Maple Pecan Apple Strudel

Автор: Lori

Количество порций: 4-6 штук

Ингредиенты

  • 3 пирожных яблока, таких как MacIntosh или Granny Smith, очищенные, очищенные от кожуры и тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • стакана сахарного песка
  • стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ стакана сушеных панировочных сухарей
  • ½ + ¼16 стакана нарезанных пеканов
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка грубого сахара
  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный

Кленовая глазурь

  • ½ стакана сахарной пудры
  • стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки молока — или больше, если необходимо достичь текучести

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375ºF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *