Черный хлеб фото: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Хлеб чёрный – 37 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Практически ни одна семья и ни один человек не обходится без хлеба, когда садится кушать за стол, конечно, кроме тех, кто…

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука льняная — 40 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Мука тыквенная — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Раньше хлеб пекли только на натуральной закваске, причём, она всегда являлась символом семейного благополучия. Закваску…

Ингредиенты

  • Вода — 1100 мл
  • Мука пшеничная — 575 г
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.

Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука ржаная — 300 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Вы знаете, я не перестаю удивляться! Казалось бы, состав любого хлеба, в принципе, прост: мука, вода, соль, сахар, дрожжи….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 230 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Мука цельнозерновая — 140 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 85 мл
  • Закваска ржаная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 35 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 85 г
  • Отруби — 10 г
  • Сахар — 35 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Тмин сухой — 5 г

Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане. Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —…

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
  • Соль — 7 г

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Ржаной хлеб можно приготовить не только в обычной духовке, без использования хлебопечки, но даже без специальной закваски….

Ингредиенты

  • Вода — 2/3 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука ржаная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Пиво тёмное — 310 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Я уже писала о том, что наконец-то мне удалось найти хорошую ржаную муку. А так как я очень люблю ржаной хлеб, то теперь…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука ржаная — 125 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

«Тот самый хлеб»… — возможно именно так скажут те люди, которым довелось пережить все страдания и лишения послевоенного…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Мука ржаная — 380 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Любителям домашней выпечки предлагаю опробовать чёрный хлеб с чесноком и уверенным ржаным ароматом. Формовку изделия…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Закваска пшеничная — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 пакетик
  • Чеснок — 4 зубчик

Есть различные варианты приготовления хлеба из льняной муки (с добавлением кокосовой или миндальной мукой, молочных…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 40 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мне очень нравится домашний хлеб всех сортов и мастей, он всегда имеет приятный вкус, волшебный аромат, а также, что…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука цельнозерновая — 340 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

Опять делюсь с вами рецептом из книга Елены Чекаловой. Чудесный хлебушек! Уже давно я собираюсь печь хлеб на закваске, но…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 2 ст.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

На Руси всегда пекли хлеб из «грубой» муки, а потребление белой муки было запрещено во время постов и считалось грехом. Её…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Я пекла бородинский хлеб обычным способом и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается легче и не такой…

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Мука ржаная — 210 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.

Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что…

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 310 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.

Друзья, в последнее время мне всё чаще и чаще попадаются на глаза рецепты интересного хлеба. Вот сегодня предлагаю вам 1 из…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Мука цельнозерновая — 320 г
  • Пиво тёмное — 320 мл
  • Соль — 2 ч. л.

Говорят, что Бородинский хлеб имеет романтическую историю, в основе которой лежит история любви Маргариты Нарышкиной и…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Патока — 10 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.

На низкоуглеводном питании мы избегаем круп и злаковой муки. Иногда всё же хочется сделать бутерброд с домашним паштетом или…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Мука миндальная — 20 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Тмин молотый — 2 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Цикорий — 4 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

У меня несказанная радость: я приобрела солод!!! И сразу же спешу поделиться с вами рецептом хлеба, на который я смотрела…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Льняной хлеб Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в…

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зерновые хлопья — 30 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «ЛиКоЛи» с добавлением двух видов цельнозерновой муки: ржаной и пшеничной, а также с…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 мл
  • Закваска ржаная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Соль — 10 г

Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 260 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 90 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Мука ржаная — 90 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Я всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Майоран сухой — 0.25 ч. л.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.

Угольный хлеб — достаточно экзотическое блюдо. Совершенно новый цвет, как для хлеба, при этом без применения синтетических…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Закваска пшеничная — 140 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уголь активированный — 3 г

Хлеб — очень популярное блюдо славянской кухни. Подают его и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам, борщам,…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Мука ржаная — 2.5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Без обмана. Чёрный-чёрный хлеб: всё, что нужно знать о любимом продукте :: ТВ Центр

Существует несколько версий происхождения бородинского хлеба. Так, по одной из них, рецепт был привезён из Италии известным композитором и учёным-химиком Александром Бородиным. По другой, во время Бородинского сражения снаряд французской армии попал в повозку с мукой и тмином, при взрыве всё смешалось, но продукты не выкинули, а собрали вместе и испекли хлеб. Есть и другие версии. Но дело даже не в истории, а в том, что чёрный хлеб давно любим и не перестаёт быть популярным продуктом. Вот только всё чаще и чаще мы задумываемся о его качестве.

 

 

 

Съёмки этого выпуска программы «Без обмана» проходили в Москве, в Бийске Алтайского края и в Таиланде. Вместе с кондитером Валентиной Чулковой корреспонденты определили, на что нужно обращать внимание при покупке дарницкого и бородинского хлеба.

Также выяснилось, что зачастую производители не допекают свой хлеб, и в магазин он попадает с нарушениями. Это подтвердил и эксперимент: корреспонденты совершили контрольную закупку и отправили в лабораторию несколько образцов буханок. Результаты были печальными: в некоторых сортах ржаного хлеба превышены показатели по плесени. Это говорит о том, что оборудование не проходит должную обработку после рабочего процесса, что грозит потребителю серьёзным отравлением.

А вот житель Алтайского края Максим Зырянов в одной из популярных пекарней города Бийска приобрёл буханку, в которой дома обнаружил… запечённого таракана!

А какой хлеб приходится есть русским иммигрантам на курортах Таиланда и сколько денег они за него платят? Как отличить натуральный продукт от продукта с пищевыми добавками? Какой из них быстрее портится? На что обращать внимание при покупке буханок?

Интересные факты:

* Чёрный хлеб (ржаной) готовят из ржаной муки, воды и соли.

* Кислый вкус этого продукта происходит не от дрожжей, а от молочнокислых бактерий. Из-за повышенной кислотности, защищающей от возникновения плесени и разрушительных процессов, чёрный хлеб не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, страдающих язвенными болезнями.

* Чёрный хлеб содержит 40-45% углеводов. Он немного менее калорийный, чем пшеничный (200 ккал на 100 г).

* Биологическая полноценность чёрного хлеба (по витаминам, аминокислотам) выше, чем пшеничного, но он хуже усваивается. Продукт, состоящий на 100% изо ржи, слишком тяжёл для ежедневного потребления, оптимальным вариантом является: рожь 80-85 % и пшеница 15-25 %.

* Из-за большого содержания углеводов, людям, склонным к полноте, желательно ограничивать потребление чёрного хлеба.

* Рекорд на самую быстро изготовленную буханку принадлежит команде пекарей из Монтаны, который умудрились смолоть зерно, приготовить тесто, уложить его в форму и испечь всего за 8 минут и 13 секунд, что задокументировано в Книге рекордов Гиннесса.

Мифы:

Миф 1. После 18.00 есть нельзя!

Один из самых популярных мифов, что желудок должен ночью отдыхать, и ужин лучше отдать врагу. На самом деле, если вы укладываетесь спать в 21.00-22.00 – последняя трапеза действительно должна быть не позже 18.00. Но много вы знаете таких приличных людей? Обычно раньше 23.00, а то и часу ночи, в кровать мало кто спешит. Поэтому можно и даже нужно перекусывать за 2-3 часа до сна. Только перекусывать, а не объедаться!

Миф 2. Чёрный хлеб полезней, чем белый

Мы выбираем чёрный хлеб, убеждая себя, что тёмный цвет говорит о высоком содержании клетчатки. На самом деле «темноту» даёт карамельный краситель, который может вызывать аллергию.

Миф 3. Свежий хлеб вреден для желудка

Специалисты уверяют: это не совсем так. Если у вас нулевая кислотность, свежий кусок хлеба будет даже полезным. В случае же, когда есть заболевания органов пищеварения, лучше употреблять хлеб подсушенный или даже вчерашней выпечки, тогда желудочный сок выделяется в меньшем количестве.

Миф 4. Если хотите похудеть, ешьте чёрный хлеб

Вполне вероятно, ведь пшеничный хлеб содержит больше белков и крахмала, чем ржаной. Хотя основные характеристики калорийности всё же зависят от качества муки, из которой и производится хлеб. Чем тоньше помол и выше сорт муки, тем меньше в нём белков и минеральных веществ, витаминов, клетчатки, однако больше крахмала.

Русский черный хлеб — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хлебопечку мы купили уже месяца полтора назад, испробовали уже очень большое количество рецептов из книги, этот хлебушек заинтересовал сразу. Скажу честно, в первый раз боялись, что не получится, не понравится, но……. результат превзошел все ожидания! Теперь это один из наших самых любимых рецептов!

Ингредиенты

вода260 мл
уксус 30 мл (9%)
масло сливочное растопленное25 г
соль1 ч.л.
сахар3/4 ст.л.
мед30 г
какао — порошок без сахара25 г
растворимый кофе5 г
пшеничная мука280 г
ржаная мука70 г
сухие дрожжи1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на буханочку 750 гр нам понадобится

В таком порядке закладываем все в контейнер хлебопечки и ставим на режим «Белый хлеб». Получается очень вкусный хлебушек, ни какао, ни кофе не чувствуется, не бойтесь! Рецепт испробован уже несколько раз и одобрен!

Вот хлебушек в разере

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фитоняшкам тоже можно? Какой хлеб не навредит вашей фигуре — ржаной или пшеничный

В 100 граммах пшеничного хлеба содержится 265 ккал. Поэтому диетологи не советуют съедать всю булку целиком, а вот один небольшой бутерброд с авокадо, огурцом и зеленью на завтрак фигуру не испортит. Кроме того, в 100 граммах белого хлеба — 10 граммов белка, витамины группы В, кальций, марганец и селен, которые необходимы для нормального пищеварения и иммунитета.

Людям, страдающим сахарным диабетом, пшеничный хлеб противопоказан, поскольку у него высокий гликемический индекс. Нежелательно есть белый хлеб людям с гастритом, ревматизмом и ожирением.

Конечно, похудению пшеничный хлеб не способствует. Людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, рекомендуются хлебные цельнозерновые изделия. Необязательно безглютеновые, поскольку аллергия на глютен есть только у 20% людей. На метаболизме клейковина не сказывается, — уточняет диетолог Елена Маркина.

Зерно ржи богаче витаминами, аминокислотами и полезными микроэлементами по сравнению с зерном пшеницы. При этом в ржаном хлебе меньше калорий — 250 ккал на 100 граммов продукта.

Высокое содержание витаминов группы В обеспечивает активную работу мозга, улучшает обмен веществ. А усвоению витамина В хорошо помогает витамин Е, который также есть в чёрном хлебе. Он же препятствует развитию злокачественных опухолей в органах пищеварительной системы.

Сердцу помогают калий и магний. Сохраняет бодрость и продлевает чувство насыщения высокое содержание клетчатки и сложных углеводов. Благодаря тому, что ржаной хлеб медленнее усваивается, чем пшеничный, человек дольше не хочет есть, а значит, не испортит фигуру.

Но чёрный хлеб повышает кислотность в желудке, поэтому его не рекомендуют людям, страдающим гастритом и язвой, болезнями печени и желчного пузыря.

Для быстрого насыщения больше подходит пшеничный хлеб, а для здоровья — ржаной. Но хлебобулочные изделия не должны составлять более 10% всего дневного меню. Иначе все полезные продукты будут вытеснены, питание станет несбалансированным, а это ведёт к набору лишнего веса и снижению иммунитета.

Угольный хлеб: Невероятно красивый и вкусный!

Рецепты здоровой еды: Сегодня предлагаем рецепт поистине удивительного хлеба. А именно — мы будем печь хлеб угольный! У активированного угля весьма незаметный вкус, поэтому особенно на вкус хлеба он не влияет. На вид такой хлеб выглядит невероятно аппетитно. Вкусный, упругий и воздушный! Угольный хлеб не оставить никого равнодушным и придется по вкусу любителям хлеба. Такой хлеб прекрасно подавать с рыбой, овощами или сыром. Приступим к приготовлению удивительного черного хлеба!

Удивительный черный хлеб

Сегодня предлагаем рецепт поистине удивительного хлеба. А именно — мы будем печь хлеб угольный! У активированного угля весьма незаметный вкус, поэтому особенно на вкус хлеба он не влияет. На вид такой хлеб выглядит невероятно аппетитно. Вкусный, упругий и воздушный! Угольный хлеб не оставить никого равнодушным и придется по вкусу любителям хлеба. Такой хлеб прекрасно подавать с рыбой, овощами или сыром. Получается очень нарядно, очень аппетитно и просто великолепно! Приступим к приготовлению удивительного черного хлеба!

Ингредиенты:

  • мука — 350 г 

  • 230 мл теплая вода — 230 мл

  • закваска — 150-250 г (чем больше закваски, тем пористее получается хлеб) — 

  • соль — 1 ½ ч. л. или по вкусу

  • сахарный песок (по вкусу) — 1 ч. л. или по вкусу

  • оливковое масло — 2 ст.л.

  • активированный уголь — 5 г (уже порошка)

Как приготовить: 

В комбайне сначала перемешиваем муку с углем, измельченным в мелкую пудру. Далее переключаем комбайн на самую маленькую скорость, и добавляя понемногу, закваску, сахар, соль, замешиваем тесто в течение одной минуты.

Переключаем комбайн на самую быструю скорость и замешиваем еще 5 минут, добавив в конце оливковое масло. Тесто необходимо вымесить до однородной, гладкой и эластичной консистенции.

Емкость с тестом накрываем и даем в течение 60 минут, или пока тесто не увеличится вдвое.

Когда пройдет час, выкладываем тесто на поверхность, которое нужно предварительно посыпать мукой, и формируем хлеб.

Хлеб нужно хорошенько и густо посыпать мукой, потом накрыть полотенцем только чистым и дать подойти в течение 30 минут до увеличения в два раза объема теста.

Разогреваем духовку вместе с противнем до 230 ℃.

Ножом делаем неглубокие на хлебе надрезы.

Нужно духовку взбрызнуть холодной водой. Далее туда на уже разогретый противень перекладываем хлеб и выпекаем еще в течение 5 минут. 

Опять нужно духовку взбрызнуть водой, потом уменьшаем температуру до 220 ℃ и выпекаем еще 30–34 минут.

Выключаем. Переносим хлеб на решетку и оставляем до полного остывания в духовке, дверцу духовки необходимо приоткрыть. Когда хлеб окончательно остынет — достаем их духовки. Черный хлеб готов! Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Рецепты с черным ржаным хлебом

Финский хлеб: рецепт черного ржаного на закваске, как испечь

Ржаной хлеб в Финляндии считается традиционной выпечкой и является неотъемлемой частью финской кулинарной культуры.

Даже сейчас финны убеждены, что именно этот хлеб укрепляет иммунитет и помогает противостоять многим хроническим заболеваниями. Финский хлеб обязательно понравится любителям 100% ржаного хлеба. Он менее калорийный, чем пшеничный.

Поэтому подходит даже тем, кто соблюдает диету. Учитывая все его преимущества, я решила тоже приготовить финский хлеб на ржаной закваске.

Особенность финского хлеба

С таким хлебом получатся очень вкусными всевозможные бутерброды или гренки. Кроме вкусовых свойств, финский хлеб привлекает своим внешним видом. Характерные этому хлебу трещинки украшают его по всей поверхности.

Финский хлеб может очень долго хранится. Чем дольше он хранится, тем вкуснее он становится. Но в нашей семье этот хлеб съедается быстро, так как он очень вкусный.

Подготовка опары

Процесс приготовления ржаного хлеба начинается с подготовки опары. Чаще всего я ее ставлю в 11 вечера и уже утром приступаю к замесу теста.

Сначала понадобится смешать:

  • 50 грамм ржаной закваски;
  • 250 грамм ржаной обдирной муки;
  • 375 грамм воды комнатной температуры.

Для выпечки ржаного хлеба используйте ржаную закваску только 100% влажности.

При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой. Главное — не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то ржаной хлеб получится очень кислым!

Замес теста на финский хлеб

Прошло 10 часов и моя опара готова. Она приятно пахнет, и на ее поверхности образовалось множество пузырьков.

Теперь приступаю к замесу теста:

  1. Сначала в миску с опарой нужно добавить 30 грамм воды и перемешать.
  2. Затем добавляю 250 грамм ржаной муки и все смешиваю до однородности. Муку можете использовать ржаную обдирную или цельнозерновую.
  3. Потом добавьте 10 грамм соли.

Ржаное тесто не требует активного замеса. Просто смешайте все ингредиенты до однородности. Я буду вымешивать тесто руками, но вы можете пользоваться планетарным миксером или тестомесом.

Готовое тесто укладываем в миску и сверху накрываем пленкой. Тесто оставляем на 2 часа на брожение.  Я оставляю миску на столе при комнатной температуре +23°С.

Формовка финского хлеба

Прошло 2 часа и за этого время тесто хорошо увеличилось в объеме. И теперь можно приступать к формовке.

Для этого рабочую поверхность сильно посыпьте мукой, и пережите все тесто на стол. Сначала придайте тесту форму шара, а потом из него сформируйте конус. Заготовку ничем не накрывайте, а просто оставьте на столе заостренным концом вверх на 1,5 часа на расстойку.

Расстойка финского хлеба

В процессе расстойки заготовка будет постепенно оседать и на ее поверхности начнут образовываться трещинки. Если конус вы сделали высоким, то трещинки будут вертикальными. Если конус низкий, то будут преобладать горизонтальные трещинки.

Длительность расстойки определяйте не только по времени. Главное – чтобы хлебная заготовка приобрела круглый вид, и у нее исчез заостренный конец при формовке конуса.

Выпечка хлеба в духовке

Духовку предварительно разогрейте до 250°С в течение 20 минут. Грейте ее заранее, чтобы к моменту окончания расстойки духовка была уже хорошо прогрета.

Я выпекаю хлеб на противне застеленным пергаментной бумагой. Аккуратно перекладываю заготовку на противень и ставлю его в печь на 15 минут при 230°С. Через 15 минут снижаю температуру до 185°С и продолжаю выпекать хлеб еще 40 минут. Готовый хлеб достаем его из духовки и перекладываем сразу на решетку.

Разрез готового хлеба

Не пытайтесь ржаной черный хлеб нарезать сразу после выпечки. Ему нужно дать время стабилизироваться. Иначе вы увидите влажный мякиш.

Я рекомендую оставлять ржаной хлеб настаиваться минимум 8 часов, и только потом приступать к его нарезке. Лучшего всего оставлять хлеб на столе на ночь и уже утром его разрезать.

Итак, мой хлеб пролежал на решетке всю ночь. За это время мякиш стабилизировался. Хлеб получился очень ароматный и мягкий. И как раз подоспел к завтраку. Я очень довольна результатом.

Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Источник: https://vkusnye-zametki.ru/hleb-na-zakvaske-drozzhah/finskij-retsept-chernogo-rzhanogo-na-zakvaske-kak-ispech.html

Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты

Закуски из черного хлеба — просто и вкусно. Доступно и дёшево. Быстро и питательно. Эпитетов можно придумать целый список. Однако такие блюда в особой рекламе не нуждаются.

Хлеб — всему голова, этому учили нас с детства. Три корочки хлеба еще для Буратино были лакомством.

Чуточку фантазии, несколько минут времени — и из обычной, даже не столь уж свежей буханки заводского хлеба получатся уникальные закуски. Для будней и для праздников.

Проще простого

В эмалированную кастрюлю нарезаем ровными кубиками черный хлеб, можно взять и пеклеванный. Кому что нравится. Выдавливаем несколько зубчиков свежего чеснока, заправляем оливковым или горчичным маслом.

Закрываем кастрюлю и встряхиваем её несколько раз. Даём настояться минут десять — закуска готова! Можно предварительно обжарить кусочки в масле, тогда заправлять закуску уже не нужно.

Хрусткие ароматные кусочки прекрасно дополнят бокал пенного пива.

Хлеб, соль и вода — молодецкая еда.

Закуска к водке и текиле. Мёд с солёными огурцами

Такое неожиданное сочетание сладкого и солёного впервые было мной опробовано по рецепту журнала «Гастроном». Впечатляет!

Солёные, ядрёные огурцы нарезаем тонкими длинными полосками по косой. Кусочки чёрного хлеба — ломтиками. Каждый кусочек хлеба слегка обжариваем в тостере или в СВЧ-печи.

Каждую сторону подсушенного кусочка хлеба натираем чесноком и поливаем мёдом! Сверху укладываем мастерски свёрнутые в трубочки полоски огурца. Где там запотевшая бутылочка? Закуска готова.

Хлеб на ноги ставит, а вино валит.

Бутербродный торт

Всё, что есть в печи, то на стол мечи. Девиз этого несложного кулинарного шедеврика. Основа — тёмный хлеб. Намазки любые — горчица, майонез, сметана, пасты — всё, что любите и почитаете. Начинки тоже могут быть самыми разными — колбаса, ветчина, сыр, креветки, крабовые палочки, грибы, огурцы, помидоры, перец, даже любой салат — яичный, оливье, сырный и т. д.

Собираем этот торт по такой схеме: первый слой — ровные кусочки хлеба, далее промазываем намазкой, на неё кладём начинку. Второй слой — опять хлеб, намазка, начинка. И так далее. Верх — хлеб.

Обмазываем плавленым сыром или любой намазкой. Украшаем оливками, помидорами, петрушкой по вкусу и в соответствии с фантазией. Самое главное — дать торту настояться и пропитаться.

Режем его, как торт, и подаём на закуску.

Хлеб на стол, так и стол — престол. А хлеба ни куска, так и стол — доска.

Десерт из чёрствого чёрного хлеба

Удивите своих гостей. Эффект весьма неожиданный. Догадаются ли об ингредиентах?

Буханку чёрствого ржаного хлеба (300 г) натираем на крупной тёрке. Нам нужна хлебная крошка. Столовую ложку сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем две столовые ложки сахара и вмешиваем весь натёртый хлеб. Мешаем непрерывно, жарим до хрустящего состояния.

Сладкий жареный хлеб выкладываем на тарелку и даём ему остыть. В высокий и широкий бокал складываем слоями жареный хлеб и фруктовое повидло, любое, какое есть в доме. Или варенье покислее. Сверху в бокале должен быть хлеб. Взбиваем миксером жирные сливки в крутую пену. Или воспользуемся взбитыми кондитерскими сливками из баллончика.

Верх десерта украшаем взбитыми сливками — горкой или пиками. Сливки можно заменить сметаной. Её нужно предварительно взбить с сахаром. Сливочно-сладкий вкус десерта так органично перемешивается с кислинкой жареного хлеба. Это нечто!

В куске чёрного хлеба содержатся все необходимые организму вещества. Не зря же мудрый народ говорил:

Хлеб да живот и без денег живёт. Хлеб наш насущный — хоть чёрный, да вкусный.

Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/28322/

Черный хлеб рецепт в духовке и хлебопечке

Источник: http://www.hlebopechka.net/chernyj-hleb-recept-v-duhovke-i-hlebopechke.php

Автор фото Questor — форум http://forum.hlebopechka.net

Хлеб является одним из продуктов, включенных в наш ежедневный рацион. Его можно поделить на три группы в зависимости от типа муки, из которой он получен:

  • пшеничный, который выпекают из пшеничной муки, бывает различных типов: буханки, булки, багеты, тостовый и другие;
  • смешанный пшенично-ржаной;
  • черный или ржаной из ржаной муки различных типов (с максимальным содержанием пшеничной муки 10%).

Изделия из пшеничной муки, как правило, производятся из зерна без внешней части, поэтому они имеют мало клетчатки и усваиваются организмом очень быстро, следовательно, дают краткое ощущение сытости. Это самая калорийная выпечка. Она рекомендована для детей, людей с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью желудка и для выздоравливающих.

Ржаную выпечку часто готовят из ржаной муки, полученной из цельного зерна ржи, не лишенного наружного слоя семенной оболочки, которая содержит ценные питательные вещества. В результате получается ржаной хлеб из муки грубого помола, в дополнение к диетической клетчатке он содержит много витаминов, белков и минералов.

Такой черный хлеб из ржаной муки может ускорить обмен веществ и снижает уровень холестерина. Его рекомендуют употреблять людям с лишним весом, страдающим от запоров, болезней сердца и сердечно-сосудистой системы.

Смешанный хлеб готовят из пшеничной и ржаной муки. Эта комбинация содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем пшеничная выпечка. Этот тип продуктов рекомендуется для детей и пожилых людей.

Диетологи рекомендуют употребление различных видов выпечки, чтобы обеспечить организм различными питательными веществами и клетчаткой. Стоит также диверсифицировать свое меню для повышения его питательной ценности. В нашей статье вы найдете рецепты черного хлеба в домашних условиях.

Такой хлеб немного капризный, так как ржаная мука плохо поднимается и для лучшего результата стоит использовать закваску. Она особым образом действует на ржаное тесто и помогает ему стать сильнее и хорошо разбродиться, благодаря диким дрожжам и молочнокислым бактериям, живущим в ней.

Литовский черный хлеб на закваске

Автор фото Sonic — форум http://forum.hlebopechka.net

Этот тяжелый и темный хлеб требует времени и терпения. Он ржаной и готовится на закваске, которая должна быть приготовлена и подкормлена заблаговременно за 2 дня. В тесто добавляют немного жареной ржаной муки, которую надо поджарить на сковороде до коричневого цвета. Она добавляет особый вкус и цвет.

Рецепт черного хлеба с фото

Автор фото Эля — форум http://forum.hlebopechka.net

Это очень вкусный хлеб, он влажный, черный и чудесно пахнет тмином.

Ингредиенты для 2 кексовые формы:

  • 500 г закваска из ржаной муки,
  • 200 г кипящей воды,
  • 2 стол. ложки тмина,
  • 350 г ржаной непросеянной муки (из которой 25 г надо поджарить на сковороде),
  • 150г ржаной муки,
  • 300мл теплой воды (около 1,5 стакана),
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление по рецепту черного домашнего хлеба в духовке:

Начнем с подготовки закваски. За день перед выпечкой надо подготовить закваску. Вечером в 50 г жидкой активной закваски надо добавить 4 столовые ложки ржаной муки и немного меньше, чем половину стакана воды и оставить на ночь (на 8-12 часов). Утром на следующий день добавляем 1/2 столовые ложки пшеничной муки и 1/3 стакана воды, и оставляем в покое на целый день.

Вечером можно замесить тесто. Прежде всего надо отсыпать примерно 2 столовые ложки ржаной цельнозерновой муки и поджарить ее на сухой сковороде, пока она не станет коричневого цвета (вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь ее). Две столовые ложки тмина измельчают в ступке, чтобы он дал аромат.

К закваске добавляем остальные ингредиенты, включая поджаренную муку и измельченный тмин. Ложку соли растворяем в воде, а затем добавляем ее в тесто. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

Формы для кексов смазать маслом, посыпать овсяными отрубями и наполнить тестом на половину, сгладить поверхность и смазать ее водой. Формы с тестом ставим в теплое место, накрываем тканью и оставляем бродить.

Тесто должно вырасти вдвое в объеме (это занимает примерно 4 часа), когда тесто поднимется, можно выпекать.

Печем 15 минут при 250 °C с конвекцией, а затем температура уменьшается до 200 °С и выпекаем в течение 30 мин дальше без конвекции, потом снижаем температуру до 180 °С и печем приблизительно 25 минут.

После выпечки надо вынуть буханки из форм. Остудите их на решетке. После нарезки литовский черный хлеб немного влажный, ароматный, пахнет тмином и кислинкой, очень вкусный.

Вы также можете приготовить по этому рецепту ржаной хлеб на закваске в духовке, где вы можете найти также другие рецепты приготовления ржаной закваски.

Ржаной черный хлеб с чесноком рецепт на закваске

Это вкусная выпечка с печеным чесноком. Не каждый знает, что зубчик чеснока после нескольких минут в духовке меняется до неузнаваемости. Он приобретает намного более тонкий вкус, и оставляет немного сладкое послевкусие. Кроме того, его мякоть с твердой превращается в мягкую. Очень легко сделать пасту из него. Печеный чеснок прекрасно сочетается с ржаной закваской.

Чесночный черный хлеб рецепт в духовке

Время приготовления: 5 часов. Время выпечки: 50 минут. Общее время: 5 часов. 50 мин.

Ингредиенты:

  • 200 г активной ржаной закваски,
  • 400 г ржаной муки цельнозерновой,
  • 250-300 мл теплой воды,
  • по маленькой ложечке меда и соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • чайная ложка оливкового масла.

Черный хлеб с чесноком в духовке рецепт приготовления

Зубчики чеснока завернуть в алюминиевую фольгу, добавив к ним немного оливкового масла, и поставить в духовку. Выпекать в течение 10-15 минут при 200 градусах. После этого времени запеченный чеснок мелко нарезать. Насыпаем в миску ржаную муку. Добавляем активную закваску, мед, соль и нарезанный чеснок.

Постепенно влить теплую воду и деревянной ложкой смешать ингредиенты. Через некоторое время, когда ингредиенты перемешаются, перенести тесто для черного хлеба в форму. Форму надо смазать маслом и посыпать ржаными или овсяными хлопьями.

В центр кладем тесто. Верхушку выравниваем влажной рукой. Форму накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 часов. За это время тесто должно подойти. Хлеб выпекают в течение 10 минут при 240 градусах, а затем 40 минут при 190 градусах.

Охлаждаем буханку на решетке.

Памперникель – черный хлеб в хлебопечке рецепт

Его можно замесить в хлебопечке, но запечь в духовке, потому что тогда он получает более полный вкус и имеет более приятную корку. Но можно запечь и в хлебопечке.

Ингредиенты на 1 буханку:

  • 300 мл теплой воды (45 °С),
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 и 1/2 столовые ложки мелассы (можно заменить медом),
  • 190 г муки пшеничной,
  • 100 г ржаной муки,
  • 60 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 35 г белой пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки сухого молока,
  • 2 чайные ложки порошка кофе растворимого,
  • 2 столовые ложки какао горького,
  • ложка тмина,
  • 1 и 1/2 чайные ложки активных сухих дрожжей.

Поместите все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, предусмотренном производителем прибора. Выберите цикл «цельнозерновой хлеб» и включите устройство.

После первого замеса можно удалить тесто из машины и продолжить выпечку, используя этот простой рецепт черного хлеба, в духовке, а можно оставить тесто в хлебопечке для дальнейшей расстойки и выпечки.

Форму размером примерно 13×23 см смазать маслом, поместить в нее тесто, накрыть крышкой и оставить на 1 час подниматься. Выпекать при 175 °С в течение 45 минут. Затем достаньте буханку из духовки и дайте остыть до нарезки.

Существуют другие рецепты черных хлебов в хлебопечке, которые вы можете найти на нашем форуме, такие как:

  • Бородинский,
  • Украинский,
  • Пивной,
  • Дарницкий,
  • Карельский,
  • Ржаной на кефире,
  • Рижский,
  • Томатно-чесночный,
  • и другие.

Вы можете также выпекать черный хлеб в мультиварке, рецепты можно использовать вышеприведенные или проверенные рецепты с нашего форума. Выпекать черный хлеб в мультиварке можно на режиме выпечка, он получится более влажным и мягким, к сожалению, хрустящей корочкой он похвастаться не сможет.

Вкусные гренки из черного хлеба, рецепт

Как использовать черствый хлеб? Гренки являются одним из любимых дополнений к супам. В домашних условиях их можно готовить из пшеничного хлеба из муки грубого помола или из ржаного. Их можно сделать из черствого хлеба, чтобы его не выкидывать.

Тосты можно приготовить на сковороде с растопленным сливочным маслом с травами и без трав, а также с оливковым маслом. Когда они полностью остынут, можно пересыпать их в пластиковые контейнеры, плотно закрыть и хранить около недели и дольше. Однако, как правило, они будут съедены намного быстрее.

Рецепт сухариков из черного хлеба очень прост и под силу каждому начинающему кулинару.

Сухарики из черного хлеба в духовке рецепт

Для приготовления сухариков, нарезаем хлеб поперек небольшими ломтиками, поливаем каждый с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем зеленью. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем их около 5 минут и подаем на тарелку рядом с супом. Готовые сухарики можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс. Это очень быстрый и простой рецепт сухариков из черного хлеба с чесноком.

Чесночные гренки из черного хлеба рецепт на сковородке

Черствый черный хлеб можно поджарить на сковородке на сливочном или растительном масле. Для этого нарежьте хлеб на ломтики и натрите каждый зубчиком чеснока, затем нарежьте его длинными полосками или небольшими кубиками, посыпьте прованскими или другими любимыми травами. Поместите кусочки на сковороду с маслом и обжарьте, переворачивая до подрумянивания.

Черный хлеб

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черный хлеб

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черный хлеб | Пекарь, держащий хлеб на деревянном столе Каменная черная поверхность Нарезанный домашний оливковый хлеб, вид сверху Нарезанный черный хлеб на деревянном столеВид сверху восхитительного традиционного салата цезарь с гренками в миске и ржаного хлеба на белом деревянном фоне.Ржаной бездрожжевой хлеб и обсыпанная мукой Хлеб Свежий хлеб с пшеницей, кунжутом и семенами подсолнечника, изолированные на белом фонеРжаной хлеб и сноп на деревянном фонеВид сверху на свежие испеченные багеты на деревянной черной поверхности Виды хлеба на вретище, изолированные на черном фоне, Различные виды хлеба, Целый пшеничный хлеб, на кухонном столе, Свежий темный ржаной хлеб с цельным зерном на деревенском дереве, Кусочки ржаного хлеба и классная доска Обрезанное изображение мужчины-пекаря в фартуке, держащего различные виды хлеба, изолированные на черном фоне Обрезанный снимок пекаря, держащего полки со свежими буханками хлеба при производстве выпечкиВид сверху на свежий испеченный черный и белый хлеб на черной каменной поверхности Свежий хлеб Кусочки хлеба с выражением лица вид мужского пекаря в апро n проведение различных видов хлеба, изолированные на черном фоне, багеты и колоски, традиционный хлеб, вид сверху на традиционный свекольный суп со столовыми приборами, ингредиентами и ржаным хлебом на белом деревянном фоне, традиционное нарезанное копченое сало на разделочной доске, ржаной хлеб и сельдь на белом деревянном фоне. Деревянный стол.Вид сверху нарезанный цельнозерновой хлеб на разделочной доске возле ножа на черной каменной поверхности Обрезанный снимок мужского пекаря в фартуке с хлебом на черном фоне Чаша традиционного свекольного супа с вышитым полотенцем и ржаным хлебом на белом деревянном фоне Традиционный рыбный суп с зеленым луком , вышитое полотенце, ложка и ржаной хлеб на белом деревянном фоне. Свежеиспеченный хлеб на деревянной доске. нарезанный органический хлебДомашний хлебАссортимент домашнего хлебаУстановите различный вкусный хлебСелективный фокус традиционного свекольного супа с ингредиентами вокруг на белом деревянном фонеВид сверху на свежеиспеченный хлеб с колосками и мукой на деревянной поверхностиЧаша традиционного свекольного супа с ингредиентами на белом деревянном фоне Совет с горчицей, стакан водки и ржаного хлеба на белом деревянном фоне. Вид сверху на традиционный свекольный суп со столовыми приборами, ингредиентами и ржаным хлебом на белом деревянном фоне.нарезанный органический хлебВид сверху на традиционный свекольный суп с ингредиентами и столовыми приборами на белом деревянном фонеВид сверху на вкусный традиционный свекольный суп с ингредиентами и столовыми приборами на белом деревянном фонеТрадиционный свекольный суп с ингредиентами и душистым перцем на белом деревянном фоне с копией пространстваВид сверху на традиционный свекольный суп с овощами ингредиенты и черный хлеб на белом деревянном фоне с копией пространства

Черный хлеб хлеб, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черный хлеб

хлеб черный хлеб, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черный хлеб хлеб | Пекарь, держащий хлеб на деревянном столе Каменная черная поверхность Нарезанный домашний оливковый хлеб, вид сверху Нарезанный черный хлеб на деревянном столеВид сверху восхитительного традиционного салата цезарь с гренками в миске и ржаного хлеба на белом деревянном фоне.Ржаной бездрожжевой хлеб и обсыпанная мукой Хлеб Свежий хлеб с пшеницей, кунжутом и семенами подсолнечника, изолированные на белом фонеРжаной хлеб и сноп на деревянном фонеВид сверху на свежие испеченные багеты на деревянной черной поверхности Виды хлеба на вретище, изолированные на черном фоне, Различные виды хлеба, Целый пшеничный хлеб, на кухонном столе, Свежий темный ржаной хлеб с цельным зерном на деревенском дереве, Кусочки ржаного хлеба и классная доска Обрезанное изображение мужчины-пекаря в фартуке, держащего различные виды хлеба, изолированные на черном фоне Обрезанный снимок пекаря, держащего полки со свежими буханками хлеба при производстве выпечкиВид сверху на свежий испеченный черный и белый хлеб на черной каменной поверхности Свежий хлеб Кусочки хлеба с выражением лица вид мужского пекаря в апро n проведение различных видов хлеба, изолированные на черном фоне, багеты и колоски, традиционный хлеб, вид сверху на традиционный свекольный суп со столовыми приборами, ингредиентами и ржаным хлебом на белом деревянном фоне, традиционное нарезанное копченое сало на разделочной доске, ржаной хлеб и сельдь на белом деревянном фоне. Деревянный стол.Вид сверху нарезанный цельнозерновой хлеб на разделочной доске возле ножа на черной каменной поверхности Обрезанный снимок мужского пекаря в фартуке с хлебом на черном фоне Чаша традиционного свекольного супа с вышитым полотенцем и ржаным хлебом на белом деревянном фоне Традиционный рыбный суп с зеленым луком , вышитое полотенце, ложка и ржаной хлеб на белом деревянном фоне. Свежеиспеченный хлеб на деревянной доске. нарезанный органический хлебДомашний хлебАссортимент домашнего хлебаУстановите различный вкусный хлебСелективный фокус традиционного свекольного супа с ингредиентами вокруг на белом деревянном фонеВид сверху на свежеиспеченный хлеб с колосками и мукой на деревянной поверхностиЧаша традиционного свекольного супа с ингредиентами на белом деревянном фоне Совет с горчицей, стакан водки и ржаного хлеба на белом деревянном фоне. Вид сверху на традиционный свекольный суп со столовыми приборами, ингредиентами и ржаным хлебом на белом деревянном фоне.нарезанный органический хлебВид сверху на традиционный свекольный суп с ингредиентами и столовыми приборами на белом деревянном фонеВид сверху на вкусный традиционный свекольный суп с ингредиентами и столовыми приборами на белом деревянном фонеТрадиционный свекольный суп с ингредиентами и душистым перцем на белом деревянном фоне с копией пространстваВид сверху на традиционный свекольный суп с овощами ингредиенты и черный хлеб на белом деревянном фоне с копией пространства Свежие испеченные хлебные буханки на деревянной черной поверхности Выборочный фокус вкусного традиционного свекольного супа с ингредиентами вокруг на белом деревянном фоне

стоковых фотографий черного хлеба — СМЕЩЕНИЕ

  • Тип
    • Все
    • Фотография
    • Иллюстрация
  • Ориентация
    • Все
    • По горизонтали
    • Вертикальный
  • Категория
    • Все
    • Редакционная
    • творческий
  • люди
    • Все
    • С людьми
    • Нет людей
  • цвет
    • Все
    • красный
    • оранжевый
    • янтарь
    • желтый
    • лайм
    • зеленый
    • чирок
    • бирюзовый
    • аква
    • лазурный
    • синий
    • фиолетовый
    • орхидея
    • пурпурный
    • черно-белый
  • ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ?
  • ЧИСТО
  • Лучший матч
  • Самый последний
Молодая женщина в голубой рубашке и сером фартуке, делая тесто для хлеба.Женские руки, замешивая тесто на темной кухне. Черный стол с пищевыми ингредиентами — мукой, молоком, солью, оливковым маслом и букетом цветущих веток вишни или груши. Выпечка домашнего хлеба. Серия фотографий.Добавить в наборВ корзинуМолодая женщина в синей рубашке и сером фартуке лепит хлебное тесто. Женские руки лепка багета на темной кухне. Черный стол с пищевыми ингредиентами — мукой, молоком, солью, оливковым маслом и букетом цветущих веток вишни или груши. Выпечка домашнего хлеба. Серия фотографий.Добавить в наборВ корзинуМолодая женщина в синей рубашке и сером фартуке лепит хлебное тесто.Женские руки, замешивая тесто на темной кухне. Черный стол с пищевыми ингредиентами — мукой, молоком, солью, оливковым маслом и букетом цветущих веток вишни или груши. Выпечка домашнего хлеба. Серия фотографий.Добавить в наборВ корзинуМолодая женщина в синей рубашке и сером фартуке лепит хлебное тесто. Женские руки, замешивая тесто на темной кухне. Черный стол с пищевыми ингредиентами — мукой, молоком, солью, оливковым маслом и букетом цветущих веток вишни или груши. Выпечка домашнего хлеба. Серия фотографий.Добавить в наборВ корзинуМолодая женщина в синей рубашке и сером фартуке лепит хлебное тесто.Женские руки, замешивая тесто на темной кухне. Черный стол с пищевыми ингредиентами — мукой, молоком, солью, оливковым маслом и букетом цветущих веток вишни или груши. Выпечка домашнего хлеба. Фотосерия.Добавить в наборДобавить в корзинуВид сверху на жареный картофель и яйца в черных круглых сковородках с добавлением жареной ветчины или кровяной колбасы в композиции с хлебом и ингредиентами на столе на кухне добавление жареной ветчины или кровяной колбасы в композиции с хлебом и ингредиентами на столе на кухнеДобавить в наборДобавить в корзинуКольцо хлеба с черными оливками- хлебный нож и черные оливки на металлеДобавить в наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

ужин белое вино, хлебная корзина с пятью видами хлеба, белый, серый, черный, с хлопьями, сыр

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

обеденная корзина для хлеба, разные виды хлеба, белый, черный, сырный шарик

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Добавить в корзинуДобавить в корзинуКольцо хлеба с маслинами — стакан оливкового масла и маслиныДобавить в наборДобавить в корзинуТарелка ломтиков хлеба с веганской пастой из тыквы, нута и черного кунжутаДобавить в наборДобавить в корзинуДеталь свежеиспеченного домашнего хлеба на черном и деревянный фон, Добавить в наборДобавить в корзинуКусочки свежеиспеченного ароматного хлеба фокачча с черными оливками и свежим розмарином, поданные на деревянном подносеДобавить в наборДобавить в корзинуВид сверху на вкусный кусок хлеба с арахисовым маслом на черном сланце на деревянном столе с ножом и вилкойДобавить в наборВ корзинуВид сверху на вкусный кусок хлеба с арахисовым маслом на черном сланце, широкий на деревянном столе с ножом и вилкойДобавить в наборДобавить в корзинуВид сверху на вкусный кусок хлеба с арахисовым маслом, положенный на черный сланец, широкий на деревянном столе с ножом и вилкойДобавить к наборДобавить в корзинуСвежий традиционный хлеб конча на деревянной разделочной доске на черном фонеДобавить в наборВ корзинуКусочки свежеиспеченной фокаччи Хлеб с куркумой на деревянном столе на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзинуЛучка свежего хлеба с кунжутом на разделочной доске в кухне на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзинуСвежий хлеб с кунжутом на разделочной доске в кухне на черном фонеДобавить в наборДобавить в КорзинаКусочки свежеиспеченного хлеба фокачча с куркумой на деревянном столе на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзинуВкусный домашний хлеб с шоколадно-банановым вкусом бабки на деревянном столе на кухне на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзинуВкусный домашний хлеб со вкусом шоколада и банана на деревянном стол на кухне на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзинуХвастайся свежим хлебом с кунжутом на разделочной доске на кухне на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзинуФокачча с маслинами и зеленью на деревянном столеДобавить в наборДобавить в корзинуФокачча с маслинами и зеленью на деревянном столеДобавить в наборДобавить в корзинуФокачча с маслинами и зеленью на деревянном столе наборДобавить в корзинуПоджаренный хлеб с иберийской ветчиной на черных тарелках и деревенском фонеДобавить в наборДобавить в корзинуЛомтики бананового хлеба с греческим йогуртом и бананом на черной тарелкеДобавить в наборДобавить в корзинуСвежий хлеб с хрустящей корочкой на льняной ткани на столе на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Руки держат красивую буханку хлеба из закваски с черным фартуком и белым фоном

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В корзинуСверху композиция из свежего домашнего хлеба на деревянном столе рядом со спелыми красными помидорами с зелеными и черными оливками и оливковым масломДобавить в наборВ корзинуСверху композиция из свежего домашнего хлеба на деревянном столе рядом со спелыми красными помидорами с зеленью и зеленью. черные оливки и оливковое маслоДобавить в корзинуВ корзинуСверху композиция из свежего домашнего хлеба на деревянном столе рядом со спелыми красными помидорами с зелеными и черными оливками и оливковым масломДобавить в наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

закуски к пиву в ресторане-пабе, гренки из черного хлеба, свиные уши, чипсы, курица гриль, ливерная колбаса

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Добавить в наборДобавить в корзинуМинималистичная композиция, вдохновленная датским сморребродом с ржаным хлебом, маслом и слоистой морской солью на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзинуУрожай мужского пекаря в черном фартуке с проростками цельнозерновой муки для здорового домашнего хлеба Добавить в наборДобавить в корзину деревянный стол с тканью на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзинуУрожай мужского пекаря в черном фартуке с ростками цельнозерновой пшеницы для здорового домашнего хлебаДобавить в наборДобавить в корзинуПолезный свежий домашний ржаной хлеб на деревянном столе с тканью на черном фонеДобавить в наборДобавить в корзинуШеф-повар в черном фартуке Держа невыпеченный круглый хлеб с вишней, стоя за деревянным столомДобавить в наборДобавить в корзину Повар-повар в черном фартуке, смазывая невыпеченный круглый хлеб с яичным желтком, стоя за деревянным столомДобавить в наборДобавить в корзинуШеф-повар в черном фартуке, смазывая невыпеченный круглый хлеб с яичным желтком, сверху вишня стоя за деревянным столомДобавить в наборВ корзину Он в черном фартуке с помощью большой деревянной ложки проделал дырочку в тесте при формовании круглого хлеба на деревянном столе Добавить в набор Добавить в корзинуПекарь в черном фартуке проделывает дырку в тесте при формировании круглого хлеба на деревянном столе Добавить в набор В корзину

Лучшее цена хлеба фото — большие скидки на хлеб фото от глобальных продавцов хлеба

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для фото хлеба.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта главная фотография хлеба в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили свою хлебную фотографию на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в фотографии хлеба и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, мы думаем, вы согласитесь, что вы получите эту фотографию хлеба по самой выгодной цене в Интернете.

Мы всегда в курсе последних технологий, новейших тенденций и самых обсуждаемых лейблов.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Русские рецепты — Черный хлеб

Ржаной хлеб изготавливается из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб в России называют «черным хлебом», он плотнее хлеба из пшеничной муки. Есть много разных сортов ржаного хлеба, и самый популярный из них — Бородинский.Черный хлеб — хороший источник витаминов B1 и B2. По этому рецепту получается два больших круглых хлеба; около 30 порций.

Состав

  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 уп. сухие дрожжи
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана черной патоки
  • 1 унция. несладкий шоколад
  • 2 ч. соль
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 4 1/4 стакана муки
  • 5 стаканов ржаной муки
  • 3/4 чашки финики

Препарат

1.Налейте 1/2 стакана теплой воды в большую теплую миску. Всыпать дрожжи; перемешайте до растворения. Добавьте оставшуюся воду, масло, уксус, патоку, растопленный шоколад, соль и семена фенхеля. Запись; многие любят добавлять по 2 ч. гранулы растворимого кофе тоже.

Медленно вмешайте 3 стакана муки; хорошо смешать. Вмешайте ржаную муку и сделайте тесто мягкое.

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Накройте влажным чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут. Замесите тесто до однородного и эластичного состояния примерно 10-15 минут.Поместите в смазанную маслом миску, повернув, чтобы смазать сверху. Покрытие; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

2. Выдавить тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите нарезанные финики. Тесто разделить пополам. Сформируйте каждую половинку в шар. Поместите каждый шар в смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму для выпечки или на большой смазанный маслом противень. Покрытие; дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.

3. Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекайте буханки 45 минут или до готовности. Снимите с кастрюль; дать остыть на решетках.

Задайте их в разделе вопросов и ответов по русскому языку — месте, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

Шишкин — мой любимый русский художник — Из России с любовью

Этот вид искусства не очень популярен в России. современный мир.Теперь, если вы хотите стать популярным, вы должны выразить себя, чтобы создать то, что никто другой не сделал.
Но я всегда предпочитал этот вид искусства. называется «фотореализм» — я полюбил это слово, когда впервые услышал его.
Фотографии Ивана Шишкина настолько реальны, настолько живы, что можно подумать, что это фото — каждый деталь живая.
Это самая известная его картина: «Утро в сосновом лесу» (или медведи на дереве)

Иван Шишкин (25 января 1832 — 20 марта 1898) — известный русский пейзажист, участник движения «Передвижники».

Его портрет — работа другого известного Русский художник — Крамской.

Шишкин родился в Елабуге Вятского района. Губернская (ныне Республика Татарстан), окончила Казанскую гимназию. Потом учился в Московское училище живописи, ваяния и зодчества в течение 4 лет посещал Санкт-Петербургская Императорская Академия художеств с 1856 по 1860 год, которую окончил с высшими наградами и золотой медалью. Получил Императорскую стипендию. для его дальнейшего обучения в Европе.Пять лет позже Шишкин стал членом Императорской Академии в Санкт-Петербурге и был профессором живописи. с 1873 по 1898 год. В то же время Шишкин возглавлял пейзажную живопись. класс в Высшей художественной школе В Санкт-Петербурге.

Некоторое время Шишкин жил и работал в Швейцарии и Германии на стипендия Санкт-Петербургской Императорской Академии художеств. По возвращении в Санкт-Петербург он стал членом Кружка передвижников и Общества русских Акварелисты.Также он принимал участие в выставках в Академии. искусств, Всероссийская выставка в г. Москва (1882 г.), Нижегородская (1896 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *