Шварцвальдский вишневый торт: Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес») , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки.

Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

вишня без косточек (замороженная)400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром)170 мл
сахар50 +120 г
сливки 33-35% жирности700-800 мл
сахарная пудра6 ст. л.
яйца6 шт
сахар (мелкий)190 г
мука100 г
какао-порошок30 г
сливочное масло80 г
сливки 35%70 мл
горький шоколад35 г
сахарная пудра
1 ст. л.
горький шоколад100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6-8 кусочков

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.

Весь сироп собрать и сохранить.

Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.

И перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет «плыть» и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком — так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

Совет. Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.

По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки «звездочка», в виде розочек.
Украсить коктейльными вишнями.
Торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Приятного Вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.

Шаг 2

При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Шаг 3

Муку просеять с какао — порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 4

Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Затем всыпать вторую часть муки — перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала).

Шаг 6

Выпекать бисквит в разогретой до 170 — 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.

Шаг 7

Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Шаг 8

Пока остывает бисквит, займемся вишней. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

Шаг 9

Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 10

Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть. Сок нам понадобится для пропитки.

Шаг 11

Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.

Шаг 12

Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 13

Охлажденную сливочно — шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.

Шаг 14

Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.

Шаг 15

На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Шаг 16

Для второго коржа — взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом. Остальную часть сливок взбить с сахарной пудрой, обмазать готовый торт и украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой.

Шаг 17

Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!

Шварцвальдский вишневый торт по семейному рецепту (Schwarzwälder Kirschtorte)

Один из самых известных немецких рецептов родом из  земли Баден-Вюртемберг, что на юго-западе Германии.
Шварцвальд — это край древних преданий и высоких елей, горных озер и тисовых аллей, часовщиков и сказок Вильгельма Гауфа.
По традиции шоколадные коржи пропитывают киршем (киршвассером — крепким напитком на вишне), прослаивают сливочным кремом и украшают шоколадной стружкой. Говорят, что-то в нем напоминает платья и шляпки женщин Шварцвальда — вероятно, так оно и есть:)

Традиционный костюм выглядит следующим образом (фото из интернета, http://www.reisenews-online.de). Как видите, определенное сходство имеется:)

Что касается самого рецепта, решила ничего особо не менять — зачем дополнять классику?:) У меня семейный рецепт из Верхнего Шварцвальда, делюсь им безо всякого промедления.

На форму 15-17 см

для основы
50 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
10 г сахара
10 г холодного сливочного масла
1 желток

для бисквита
3 белка
3 желтка
1,5 ст.л. теплой воды
100 г сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
75 г муки
35 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
25 г какао
соль

для вишневой начинки*
150 г вишни (у меня консервированная)
50 мл вишневого сока
1 ст.л. сахара
шепотка корицы
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. кирша

для пропитки
50 мл вишневого сока
1 ч.л. сахара
3 ст.л. кирша

для крема
400 мл сливок 33-35%
2 ст.л. сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
2 ст.л. кирша
опц. 1 пакетик (8 г) загустителя для сливок (можно просто использовать крахмал)

для украшения
консервированные вишни
шоколадная стружка

Для основы смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить масло и перетереть в крошку. Затем добавить желток и замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто по размеру формы** и выпекать при 190 градусах до золотистого цвета (8-10 минут). Дать остыть.

Приготовить бисквит. Хорошо взбить желтки с теплой водой и ванильным и 2/3 обычного сахара.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
В три-четыре приема подмешать белки к желткам.
Смещать муку с крахмалом, солью, какао и разрыхлителем. Аккуратно и по частям добавить в яичную массу.
Вылить бисквит в подготовленную форму для выпечки. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Чтобы верх не подгорал, можно накрыть форму пергаментом.

Приготовить вишневую начинку. Насыпать вишни в сито и подвесить, чтобы стек лишний сок. Сок собрать, часть его понадобится.
Сохранить несколько вишен для украшения; остальные положить в ковш, влить вишневый сок, добавить сахар и корицу. Поставить на небольшой огонь.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодного вишневого сока. Добавить в ковш, довести до кипения, подержать пару минут и снять с огня.
В остывшую смесь добавить кирш***.

Приготовить пропитку. Смешать вишневый сок с киршем и сахаром.

Приготовить крем. Холодные сливки взбить с двумя видами сахара и загустителем. В конце взбивания добавить кирш.
Шоколад натереть на терке.

Собрать торт. Часть крема сохранить для украшения.
Разрезать бисквит на три коржа. Каждый сбрызнуть пропиткой. На первый бисквит выложить вишневую начинку. Сверху нанести слой крема. Накрыть вторым бисквитом и снова нанести слой крема. После чего накрыть третьим бисквитом и обмазать верх и края торта кремом.
Обсыпать бока шоколадной стружкой или крошкой.
Оставшийся крем переложить в кондитерский шприц или мешок и украсить торт. Сверху разместить вишни. Убрать в холодильник и дать пропитаться.

Здесь в разрезе.

*по традиции слой вишни только один, но всегда можно увеличить количество ингредиентов и сделать больше:)

**я сразу распределяю тесто по смазанной маслом форме, пеку основу в ней. Затем даю остыть, сверху выливаю бисквитное тесто и дальше пеку все вместе.

***остывая, вишневая начинка будет густеть за счет содержания в ней крахмала.

Facebook

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное — замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша — вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом — без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками — иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества — украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Тесто:
4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г масла

Начинка:
400г замороженной вишни
200мл воды
200г сахара
1 рюмка кирша
1 коф.л. корицы

Крем:
250г сливок для взбивания
1 пакетик (10г) ванильного сахара
80г темного шоколада

Сливки для украшения:
250г сливок
1 ч.л. сахарной пудры

Украшение:
150г шоколада

200С
форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей.

Перемешайте как можно осторожнее.

Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло.

Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания.

Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.

А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить.

Разрежьте бисквит на три коржа.

Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.

Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.

Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.

Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.

Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.

С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.
Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.
Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное — замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша — вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом — без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками — иначе аромат будет совсем не тот!

В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.

И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества — украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками или замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Ингредиенты

Тесто:

4 яйца,
120г сахара,
90г муки,
20г крахмала,
15г какао-порошка,
1 щепотка корицы,
30г масла.

Начинка:
400г замороженной вишни,
200мл воды,
200г сахара,
1 рюмка кирша,
1 коф.л. корицы.

Крем:
250г сливок для взбивания,
1 пакетик (10г) ванильного сахара,
80г темного шоколада.

Сливки для украшения:
250г сливок,
1 ч.л. сахарной пудры.

Украшение:
150г шоколада.

Разогреваем духовку до 200°С
Форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Рецепт приготовления торта:

Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара

до густой светлой массы.

Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. 

Перемешайте как можно осторожнее.

Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло. 

Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания (на 4-5 часов). 

Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.
А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной. 

Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. 

Разрежьте бисквит на три коржа.

Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. 
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. 

Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.

Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. 

Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.

Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.

С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.

Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.

Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
50-55 минут1 час6-8 порций

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Мука с разрыхлителем — 125 гр.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр. + 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Шоколад (не менее 70% какао) — 150 гр.
  • Вишня без косточек — 250 гр.
  • Кирш (или бренди) — 50 мл.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Сливки жирные — 500 мл.
  • Ванильная палочка — 1 шт.

  1. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. Смешайте муку, какао и пекарский порошок. 
  3. Взбейте яичные белки до образования пены.
  4. В отдельном сосуде разотрите сливочное масло и 150 грамм сахара.
  5. По одному добавьте к ним желтки, затем молоко и 100 грамм растопленного шоколада.
  6. В шоколадную смесь насыпьте муку, добавьте 1 столовую ложку взбитых белков, затем — все остальные белки.
  7. Тесто выложите в форму для выпекания  и отправьте в духовку на 50-60 минут.
  8. Дайте торту остыть минут пять, после чего достаньте его из формы, чтобы он полностью охладился.
  9. Несколько штук вишен оставьте для украшения торта, а из остальных приготовьте пьяные вишни.
  10. Выложите вишни в кастрюлю с 3 столовыми ложками сахара и киршем (или бренди).
  11. На маленьком огне доведите до кипения и подождите, чтоб вишни стали мягкими, но не потеряли форму.
  12. Снимите с огня и дайте остыть.
  13. Чтобы приготовить крем — взбейте сливки,  50 грамм сахара и ваниль.
  14. Корж разделите на 3 слоя.
  15. Каждый из них намажьте вишневым сиропом для пропитки.
  16. Затем нижний слой смажьте кремом и выложите на него половину вишен.
  17. То же самое проделайте со средним слоем.
  18. Верхний слой смажьте кремом, украсьте свежими вишнями и шоколадной стружкой.
  19. По желанию, намажьте торт кремом по бокам.
Как подавать

Подавайте торт к столу нарезав на порционные кусочки к чашке горячего шоколада с корицей.

Знаете ли вы, что

Шварцвальдский вишнёвый торт, также называют Блэк Форест. Этот торт со взбитыми сливками и вишней появился в Германии в 1930-х годах, стал классикой и приобрел всемирную славу. Согласно одной из легенд, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес.

Приятного аппетита!

Читай также: Как готовится традиционный литовский торт Шакотис

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

«Черный лес» — шварцвальдский вишневый торт • Домик Панды

Как-то так получилось, что никакого необычного или особенного рецепта я для 8 марта не придумала. Поэтому всего лишь покажу простой тортик. Хотя, он не так уж и прост! Нет, никаких редких ингредиентов, сложных процессов приготовления и хитрого температурного режима, но результат!
Торт «Черный лес» или шварцвальдский вишневый торт — это оооочень шоколадный и сладкий десерт, к тому же выглядит он роскошно и по праву тут можно сколько угодно шутить о вишенке на торте. Ну а вишня и шоколад — бесспорная классика!

Сама я с выпечкой как-то не особо дружу — вроде и получается, и с чаем вприкуску люблю, но всё равно отдам предпочтение маринованию и запеканию куска мяса нежели возьни с мукой, к тому же у нас в городе столько мини-пекарен с различными булочками, круасанами, пироженками и тортами, что обычно мои порывы испечь что-то вкусненькое к чаю быстро прекращаются. Но иногда вот случаются исключения.

Мы смотрели кулинарное шоу «Мастер-шеф» — 5 выпуск в украинским формате, и одно из заданий конкурса было таким — на конвейере по очереди выезжали ингредиенты, а командам надо было догадаться, какой же десерт им предстоит приготовить. Команда, за которую мы болели, всё никак не могла разгадать свое задание, они на всякий случай сделали несколько видов теста и крема, продукты всё добавлялись, а пазл не складывался, они уже даже взмолились ведущему Эктору Хименес-Браво «Ну подскажите нам, что мы готовим?», на что Эктор ответил «Я не знаю, удачи, auf Wiedersehen (прим. «до свидания» по немецки)». Я тут же подумала — это 100% должен быть какой-то немецкий десерт, а я сама знаю только шварцвальдский торт. И, когда на конвейере появились коктейльные вишенки, моя уверенность только утвердилась — участники точно должны были приготовить торт «Черный лес», но они до последнего сомневались и не угадали. Нам зрителям потом в конце конкурса показали картинку этого торта и Заяц спросил «А ты можешь?» — я? Да запросто, вот только в магазин за вишнями сбегаю ))

Для формы диаметром 26 см потребуется:

для шоколадного бисквита:

  • 7 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 2/3 стакана муки

для крема:

  • 340 грамм (баночка) вишневого джема
  • 4 столовые ложки вишневого ликера (можно заменить коньяком, бренди, амаретто, или вовсе не добавлять)
  • 700 грамм замороженной вишни без косточек
  • 750 грамм холодной густой сметаны (жирность 35% и выше)
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки желатина
  • 0,5 стакана воды

для украшения:

  • 1 плитка горького шоколада
  • несколько вишенок для коктейля

Кстати, такие коктейльные вишенки продаются не только в специализированных магазинах, снабжающих бары и рестораны (как правило там в продаже огромные банки), вишенки разных цветов в небольших баночках можно найти в супермаркетах в отделах с консервированными фруктами и компотами — бывают не только красные, но и желтые, оранжевые, зеленые и даже синие.

1.На дно разъёмной формы укладываем круг вырезанный из пергамента или бумаги для выпечки, ни дно, ни борта формы ничем не смазываем и не посыпаем, иначе бисквит не поднимется.
Духовку разогреваем до 170°C.

2.Какао дважды просеиваем с мукой, чтобы избавиться от комочков и насытить порошок воздухом.
Отделяем белки от желтков.
Замороженную вишню размораживаем и отжимаем от сока.

3.Начинаем взбивать белки на самых низких оборотах миксера, пока они не станут пушистыми. Постепенно увеличивая скорость продолжаем взбивать и добавляем понемногу (по 1 столовой ложке) сахар.
Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей, а сахар полностью не растворится.
Не прекращая взбивать по одному добавляем желтки.

4.Постепенно, по чуть-чуть добавляем муку с какао. Смешиваем аккуратно, чтобы не опала пена — чем пышнее тесто, тем выше бисквит!

5.Тесто переливаем в форму и выпекаем 35-40 минут при температуре 170°C (готовность проверяем зубочисткой — должна быть сухая).
Интересный приём — как только достали бисквит из духовки, тут же стукнете дном формы по столу — так остывающий бисквит не осядет.

6.Вишневый джем смешиваем с ликером (коньяком, бренди, что у вас там), если алкоголь не использовали — просто размешиваем джем в банке, чтобы была удобная консистенция для намазывания.
Желатин заливаем теплой (не горячей!) водой и оставляем на некоторое время набухнуть. Затем на слабом огне нагреваем до полного растворения крупинок, но не кипятим! Остужаем.
Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой вливаем желатин и тщательно перемешиваем.

7.Разрезаем бисквит на 3 коржа и собираем (я это делаю в той же разъемной форме для выпечки — так крем никуда не стекает и у торта получаются остро очерченные бортики):
На первый корж мажем 1/3 вишневого джема и выкладываем половину вишни и 1/3 сметанного крема, накрываем вторым коржом.
Его так же мажем 1/3 джема, распределяем оставшуюся вишню и покрываем 1/3 сметанного крема, сверху водружаем третий корж.
Третий корж мажем остатками джема и заливаем последней частью крема.
Ставим на ночь в холодильник, чтобы крем застыл.

8.Аккуратно достаем торт из формы (возможно будет немного капать жидкость от джема), перекладываем на подставку для торта или большое блюдо. Сверху засыпаем тертым шоколадом и украшаем вишнями.

После ночи в холодильнике коржи пропитываются сметанным кремом и джемом — торт получается не рассыпчатым, а слегка «мокрым» и в то же время легко разламывается вилочкой, ну а про насыщенный шоколадный вкус, я думаю, говорить не надо — тут шоколад везде — и в цвете коржей, и в аромате, и шоколадные крошки вокруг ))

Сладкоежкам будет очень сложно устоять перед таким шоколадным искушением и не заходить на кухню еще и еще. Ну а тем, кто к сладкому равнодушен, но решится сделать такой торт — приятная новость: торт прекрасно «живет» в холодильнике неделю, не черствеет и не портится. Уж за неделю-то осилите? ))

Приятного!


Шоколадный торт с трюфелем | Лив для торта

Абсолютное наслаждение шоколадом! Этот декадентский торт с шоколадным трюфелем идеально подходит для любителя шоколада в вашей жизни. Насыщенный шоколадный торт в паре с шелковистой шоколадной глазурью ганаш.

Этот торт сказочный что ли ??? Я очень доволен тем, как это получилось, особенно учитывая, что я понятия не имел, как я собирался перевести слово «шоколадный трюфель» в торт. Думаю, я проделал довольно хорошую работу (похлопывает себя по спине). На всякий случай, если вы думаете, что я никогда не доволен тем, как все оборачивается, уверяю вас, у меня есть свои моменты!

Я одержим шоколадными хлопьями, которые повсюду покрывают Торт с шоколадным трюфелем .Я уже использовал их пару раз раньше, здесь и здесь, и действительно удивительно, что я не использую их чаще. Они похожи на шоколадную крошку, но плоские и квадратные. Я покупаю их в местном магазине изысканной еды здесь, в Ванкувере, но вы можете найти похожие версии на Amazon.

Еще одна вещь, на которой я помешан? Эта великолепная подставка для торта из грецкого ореха от American Heirloom. Я наблюдал за этим месяцев (может быть, лет ??) и ТАК рад, что наконец-то у меня он появился.Мне нравится простой классический дизайн, и я думаю, что он так хорошо сочетается с этим простым и классическим тортом с шоколадным трюфелем. У них так много великолепных подставок для тортов, и я не могу дождаться, чтобы пополнить свою коллекцию.

У меня есть небольшая зависимость от тортов, что, вероятно, неудивительно, учитывая то, чем я зарабатываю на жизнь. Я склонен использовать одни и те же несколько раз — классические, простые — поэтому я знаю, что этот будет активно использоваться в ротации.

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Торт с шоколадным трюфелем — мечта любого любителя шоколада. Это действительно НАСТОЛЬКО хороший, хорошо сбалансированный и не супер сладкий. Шоколадный торт — это мой рецепт шоколадного торта (зачем портить совершенство, верно?), А эта глянцевая шоколадная глазурь… Боже мой.

Глазурь — это в основном шоколадный ганаш, который я делал много раз, но в этой глазури также есть масло, которое улучшает текстуру и придает ей больше блеска.Это шелковистая, кремовая и в основном чисто шоколадная.

Этот шоколадный трюфельный торт — плотный, влажный и очень шоколадный. Если вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус, то этот торт для вас! Зайдите на The Cake Blog , чтобы узнать рецепт.

Шоколадно-апельсиновый торт | Liv for Cake

Принесите классическое вкусовое сочетание вместе с этим шоколадно-апельсиновым тортом! Пирожные с апельсиновым оттенком и шоколадно-масляным кремом.

Что ж, я рад сообщить, что избавился от неприятного кашля (по большей части). Сироп от кашля по рецепту очень помог, хотя полностью от него не избавился. Я лечу травмированное ребро от всего кашля, но это намного менее болезненно, чем сломанные ребра, которые у меня были раньше (из-за кашля). Я очень благодарен всем, кто давал советы и предложения. Спасибо!!

Итак, сегодня не надо разглагольствовать и жаловаться, просто поговорите об этом красивом шоколадно-апельсиновом пироге !

Шоколад и апельсин — одна из моих любимых комбинаций.На втором месте после шоколадной мяты … и я только что понял, что это немного смешно, что у меня нет рецепта шоколадно-мятного торта в блоге. Добавляем его в список, как мы говорим.

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Этот торт был вдохновлен шоколадным апельсином Терри. Он особенно популярен в праздничные дни, но его можно получить круглый год.Сочетание вкуса шоколада и апельсина идеально сочетается.

Этот шоколадно-апельсиновый торт довольно просто приготовить, как и засахаренные дольки апельсина, которые его украшают. Коржи, наполненные апельсиновым соком и цедрой, сочетаются с простым (и восхитительным) шоколадным сливочным кремом из швейцарской безе. Масло получилось не таким темным, как я хотел, но со швейцарским безе это сложно, потому что безе начинается с супер белого цвета. Тем не менее, на вкус шоколадный и восхитительный.

Я, наверное, немного порезал засахаренные апельсины, поэтому было сложно угнаться за пирогом (особенно, когда я фотографировал). Я бы порекомендовал нарезать их тоньше, если вы решите их сделать. Читайте больше о моих советах в блоге о пирогах.

Еще раз, я немного боролся с этими картинками. Не знаю, почему я настаиваю на белых фонах, когда они доставляют мне столько хлопот. Думаю, мне просто нравится этот ярко-белый вид, и я надеюсь, что когда-нибудь я смогу сделать так, чтобы мои фотографии на нем хорошо смотрелись! Ну ладно, ведь важен вкус торта, правда? И на вкус у этого торта просто восхитительный вкус.

Зайдите на The Cake Blog , чтобы узнать рецепт!

Шоколадный торт с арахисовым маслом | Лив для торта

Этот шоколадный торт с арахисовым маслом — настоящий декаданс! Насыщенные шоколадные коржи и шелковистая глазурь из арахисового масла.

Есть несколько вещей, которые сочетаются лучше, чем арахисовое масло и шоколад. Я знаю, что некоторые из вас не согласятся, но это одна из моих любимых комбинаций вкусов. Фактически, один из первых тортов, которые я когда-либо делал для своего блога, был именно этой комбинацией.Это было давно, и мне нравится считать этот новым и улучшенным .

Главное отличие этого шоколадного торта с арахисовым маслом от моего старого шоколадного торта с арахисовым маслом — это глазурь. Рецепт торта очень похож, хотя и меньше по размеру — старый торт состоял из трех 8-дюймовых противней, этот — трех 6-дюймовых, но глазурь приобрела полный восхитительный вид.

Для старого рецепта я использовал масляный крем в американском стиле, он был восхитителен, но я обычно предпочитаю вкус и текстуру масляного крема безе.Они немного сложнее и сложнее, но ТАК стоит дополнительных усилий.

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Что такое швейцарский масляный крем безе?

В отличие от американских масляных кремов, в которых используется масло и сахарная пудра, в масляных кремах безе используется смесь яичных белков и сахарного песка, которую осторожно нагревают, а затем взбивают до жестких пиков.В этот момент добавляется масло комнатной температуры и смесь взбивается, пока она не станет гладкой и шелковистой.

И это действительно преимущество масляных кремов безе — они очень гладкие! В отличие от своего зернового (но не менее вкусного) американского аналога. Они также менее сладкие, но некоторые считают их слишком «маслянистыми». На самом деле это просто вопрос предпочтений.

Итак, если вы предпочитаете американский сливочный крем с шоколадным пирогом с арахисовым маслом, переходите к другому моему рецепту.

Я на самом деле приготовил швейцарское безе с арахисовым маслом не так давно, в моем шоколадном пироге с арахисовым маслом и бананом. В этой глазури я использовал обычное старое арахисовое масло (не натуральное). Это сработало очень хорошо и было восхитительно, но добавление арахисового масла сделало глазурь более мягкой, чем обычно, и с ней было немного сложнее работать.

Для этой глазури из арахисового масла я использовал арахисовое масло в порошке, и это в значительной степени изменило правила игры.

Что такое арахисовое масло в порошке?

Я даже не знал об этом, пока месяц назад кто-то не упомянул об этом в моей группе выпечки на Facebook.

Арахисовое масло в порошке изготовлено из жареного арахиса, из которого было извлечено масло. Таким образом, в нем намного меньше жира на столовую ложку, чем в обычном арахисовом масле. После извлечения масла арахис измельчают до мелкого порошка. В тот, который я использовал, был добавлен сахар и соль, но вы можете получить его и без него. Любой из них будет работать нормально.

Арахисовое масло в порошке часто используется в таких продуктах, как смузи, тарелки для завтрака, овсянка и т. Д., И без моего ведома в выпечке!

Его может быть труднее найти, чем обычное арахисовое масло, и, как правило, оно дороже, но с точки зрения выпечки оно того стоит.Мне удалось найти несколько штук для кражи в Homesense, так что обязательно проверьте там, есть ли у вас поблизости!

Я не собирался делать из этого еще один голый торт, но иногда нужно просто плыть по течению. Я намеревался полностью заморозить торт и капнуть ганаш, прежде чем добавлять декоративную рамку вверху, но мой ганаш не помогал. У меня были остатки, которые я вынул из морозильника, чтобы разморозить, но они раскололись, и у меня не было времени, чтобы исправить это или сделать новый.

Обычно можно спасти расколотый ганаш, повторно нагревая его и снова перемешивая. Если это не помогло, попробуйте добавить еще немного крема. Обычно это происходит вместе. У меня не было времени нагреть / охладить ганаш, поэтому я отбросил всю идею.

Я уже приготовил всю глазурь, поэтому приведенного ниже рецепта будет достаточно, чтобы полностью заморозить торт, если вы решите это сделать. Я решил сделать голый торт, потому что хотел немного того темного контраста, который должен был дать мне ганаш.Я думаю, что в конце концов это сработало, может быть, даже лучше, чем я планировал с самого начала, и это всегда приятно!

Техника создания декоративной каймы такая же, как и для моих пирогов с пеканом и пирога Baileys & Guinness, за исключением того, что на этот раз я использовал наконечник 1M от Wilton вместо наконечника 6B. Если вы хотите посмотреть видео с этой техникой, вы можете подписаться на меня в Instagram и ознакомиться с моими главными моментами в моей истории с советами по выпечке или присоединиться к нашей группе в Facebook сообщества выпечки, где я также поделился видео.

На самом деле я не использовал чашки с арахисовым маслом в торте (как реквизит для фотографий), но вы могли полностью нарезать их и положить между слоями и / или сложить их сверху.

Этот шоколадный торт с арахисовым маслом — настоящий рай. Пирог влажный и вкусный, а глазурь — идеальное сочетание. Если в вашей жизни есть любитель шоколадного арахисового масла (почти наверняка, у каждого есть такое), этот торт обязательно станет хитом!

Ищете еще рецепты с арахисовым маслом?

Советы по приготовлению шоколадного торта с арахисовым маслом
  • Этот рецепт также подходит для двух 8-дюймовых кастрюль, хотя слои будут немного тоньше.
  • Если у вас нет арахисового масла в порошке, вы можете использовать обычное арахисовое масло и приготовить глазурь из моего шоколадного торта с арахисовым маслом и бананом.
  • Я также добавил в тесто для торта порошкообразное арахисовое масло, но не обнаружил, что оно оказывает сильное влияние на аромат, поэтому добавил его по желанию.
  • При желании можно добавить чашки измельченного арахисового масла или измельченный арахис между слоями.
  • По этому рецепту будет достаточно глазури, чтобы при желании полностью заморозить торт.
  • Не забудьте проверить мою публикацию Swiss Meringue Buttercream для советов и устранения неполадок.
  • Чтобы помочь слоям пирога выпекать красивую и плоскую форму, прочитайте мою публикацию «Торты с плоским верхом».

Распечатать Ставка

Шоколадный торт с арахисовым маслом

Этот шоколадный торт с арахисовым маслом — настоящий декаданс! Насыщенные шоколадные слои и шелковистая глазурь из арахисового масла.

Десертный курс

Кулинарный торт

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 35 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Порций 12

калорий 578 ккал

Ингредиенты

Шоколадный торт с арахисовым маслом:
Арахисовое масло Швейцарский безе Масляный крем:

Инструкции

Пирог:
  • Разогрейте духовку до 350F, смажьте три 6-дюймовых круглых формы для выпечки и посыпьте какао-порошком.Выровняйте дно пергаментом.

  • Поместите все сухие ингредиенты в чашу стационарного миксера, снабженную лопастной насадкой. Перемешайте.

  • В средней миске взбейте все влажные ингредиенты (вливайте воду медленно, чтобы не сварить яйца, если они очень горячие).

  • Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, и перемешивайте на среде в течение 2-3 минут. Тесто будет очень жидким.

  • Равномерно разлить по подготовленным формам. Я использовал кухонные весы, чтобы тесто распределилось равномерно.

  • Выпекайте до тех пор, пока тестер не будет в основном чистым. Всего 35-40мин.

  • Охладите 10 минут в сковороде, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Peanut Butter Swiss Meringue Buttercream:
  • Поместите яичные белки и темно-коричневый сахар в чашу миксера, взбивайте до смешивания. *

  • Поставьте чашу на водяную баню на плиту и взбейте постоянно, пока смесь не станет горячей и не станет зернистой на ощупь (прибл.3 минуты). Или регистрирует 160F на конфетном градуснике.

  • Поставьте миску на настольный миксер и взбивайте, пока безе не станет жестким и не остынет (миска перестает быть теплой на ощупь (примерно 5-10 минут)).

  • Переключитесь на насадку лопасти. Медленно добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до однородной массы. **

  • Добавьте арахисовое масло и ваниль в порошок и взбивайте до однородной массы.

Сборка:
  • Поместите один слой торта на подставку для торта или сервировочное блюдо.Сверху полейте примерно 2/3 стакана сливочного крема. Повторите то же самое с оставшимися слоями. Заморозьте и разгладьте снаружи тонким слоем крошки (более толстым на самом верху). Охладите 20 минут.

  • При желании сделайте декоративный бордюр из веревки сверху, используя наконечник 1M. ***

Примечания

* Убедитесь, что в белках НЕТ следов яичных желтков и что чаша миксера и венчик полностью обезжирены, иначе безе не станет жестким.
** Масляный крем в какой-то момент может выглядеть как свернувшийся.Продолжайте перемешивать, пока он не станет полностью однородным.
*** По этому рецепту будет достаточно глазури, чтобы при желании полностью заморозить торт.

калорий: 578 ккал Углеводы: 73 г Белки: 8 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 93 мг Натрий: 462 мг Калий: 242 мг Волокна: 3 г Сахар: 56 г Витамин A: 805 IU Кальций: 87 мг Железо: 1,9 мг 9000

Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования метрик.

Как приготовить вишневый торт Шварцвальд — Дни Джея

Я люблю читать старые кулинарные книги. Всякий раз, когда я захожу в букинистический магазин, я сразу же направляюсь к разделу кулинарных книг и могу провести много счастливых часов, листая продукты прошлых лет. Всегда приятно видеть, какие рецепты выдержали испытание временем, а какие кажутся безнадежно устаревшими или откровенно странными для современного вкуса. Даже лучше, чем серьезно написанные викторианские и эдвардианские кухонные библии с полезными главами «Как накормить инвалидов» и т.п., являются первыми мрачно раскрашенными поваренными книгами 50-х годов.

Хотя ужасы реальны (тунец и пирог с желе, ананас с печеночной колбасой или Spam ‘n’ Limas — я смотрю на вас), всегда приятно видеть старые знакомые рецепты, которые сегодня так же популярны, как и тогда. . Одним из таких классических блюд является вишневый пирог из Шварцвальда, предположительно изобретенный в 1915 году, с тех пор он входил и выходил из моды, но с сочным сочетанием вишни, шоколада, сливок и ликера неудивительно, что он прочно вошел в моду. кулинарный канон.

Schwarzwälder Kirschtorte, названный в честь немецкого региона Шварцвальд и знаменитого шнапса, всегда является отличным признаком десерта.Это достаточно простая комбинация, но для создания высокого шедевра требуется немного кухонной техники. Приведенный ниже рецепт может показаться длинным, но это только потому, что я подробно описал каждый этап процесса. Хорошая идея — очистить кухонную скамейку и приготовить ингредиенты, прежде чем вы начнете делать свою жизнь как можно проще.

Немецкие рецепты почти исключительно используют вишню в банках для приготовления вишневого торта Шварцвальд, хотя, если вы обнаружите, что у вас есть свежие вишни, вы также можете использовать их.Я терпеть не могу вишни мараскино в стиле 70-х, которые обычно можно найти на верхней части торта, поэтому я люблю печь этот торт летом, когда свежие вишни лучше всего.

Вы когда-нибудь пробовали печь вишневый торт из Шварцвальда? Позвольте мне знать в комментариях ниже. Будьте осторожны и удачного приготовления. xJ


Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

Ингредиенты

для шоколадного бисквита:
  • 3 средних яйца, комнатная температура
  • 125 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 75 мл нейтрального масла
  • 75 г простой муки
  • 50 г какао
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара, экстра
  • сливочное масло для смазки сковороды
для начинки:
  • 680 г банка вишни (зарезервировать вишневый сок)
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал / крахмал
  • 25 г сахара
  • 2 листа желатина прочности золота
  • 500 мл сливок
  • 3 столовые ложки кирша или рома
  • 150 г темного шоколада
  • свежих черных вишен, для украшения

Инструкции

53 Нагреть до духовки ° C / 350 ° F / газ 4.Выстелите основу круглой формы для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки и хорошо смажьте основание и стенки сливочным маслом.
  • Используя электрический миксер с установленной лопастью, взбейте яйца, сахар и ваниль вместе до легкого и пушистого состояния около 5 минут, затем сбрызните маслом, непрерывно взбивая, пока оно не смешается.
  • В отдельной миске взбейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Осторожно, но тщательно добавьте сухие ингредиенты во взбитую яичную смесь, убедившись, что она хорошо перемешана, но при этом в смеси должно оставаться как можно больше воздуха.
  • Вылейте в подготовленную форму для выпечки, затем запекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока не поднимется и не начнет отрываться пирог от стенок формы. Во время приготовления пирога старайтесь не ходить слишком много перед духовкой, бисквиты очень хрупкие и могут разрушиться.
  • Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 5 минут. Выстелите решетку бумагой для выпечки и переверните торт сверху, снимите форму и дайте полностью остыть, прежде чем снимать верхнюю бумагу.
  • Слейте воду из вишни и оставьте 150 мл сока. Смешайте 2 столовые ложки сока с кукурузным крахмалом / крахмалом в небольшой миске до получения однородной массы. Нагрейте вишню с сахаром в маленькой кастрюле, перемешайте со смесью кукурузного крахмала и крахмала и осторожно готовьте до загустения. Отложите, чтобы остыть.
  • Поместите листы желатина в неглубокую посуду, залейте достаточным количеством холодной воды и дайте им размягчиться в течение 5 минут. Через 5 минут выжмите столько жидкости, сколько сможете, затем поместите желатин в небольшую кастрюлю с 3 столовыми ложками сливок и очень осторожно нагрейте, помешивая, пока желатин не растворится.Тем временем взбивайте сливки с помощью электрического миксера, пока они не станут густыми.
  • Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте две большие ложки взбитых сливок к желатину и перемешайте, чтобы смешать, затем снова добавьте смесь во взбитые сливки, аккуратно, но тщательно перемешивая. Перелейте ¼ крема в кондитерский мешок с установленной насадкой-звездочкой и охладите.
  • Используйте длинный нож с зазубринами, чтобы аккуратно разрезать торт по горизонтали на три слоя.Положите нижний слой на сервировочную тарелку или подставку, посыпьте 1 столовой ложкой кирша или рома, затем положите сверху половину вишен и слой сливок. Повторите то же самое со следующим слоем, затем поместите третий слой поверх. Сбрызнуть оставшимся киршем или ромом.
  • Выложите слой крема поверх торта и распределите тонкий слой крема по бокам. Равномерно нанесите пучки сливок на верхнюю часть торта и украсьте свежей вишней.
  • Используйте нож или овощечистку, чтобы сбрить шоколад и сделать шоколадные завитки, затем прижмите их к бокам и в середине торта.Охладите до готовности.
  • Информация о питании:
    Урожайность: 8
    Количество на порцию: калорий: 638 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 138 мг Натрий: 168 мг Углеводы5 Углеводы: 40000 информация рассчитывается автоматически и не всегда точна.


    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Этот торт содержит желатин в сливках. Могу я оставить это?

    Совершенно верно! Желатин просто используют как стабилизатор крема.Я бы заменил его 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 1 столовой ложкой пудры / кондитерского сахара. Вы можете взбивать их через крем после того, как он достигнет мягких пиков.


    Как хранить вишневый торт «Шварцвальд»?

    Из-за крема его нужно хранить в холодильнике. Неплотно прикрытый он будет храниться несколько дней.


    Я не употребляю алкоголь, могу ли я исключить его из этого рецепта?

    Конечно! Просто опустите его. Вы можете полить торт небольшим количеством вишневого сока для придания вкуса, но в этом нет необходимости.


    Для лучшего вкуса используйте в рецепте целую банку вишни. Если у вас есть свежая вишня, она тоже вкусная!
    Обязательно храните торт в холодильнике, чтобы крем оставался свежим и вкусным.

    BLACK FOREST CHERRY CAKE


    Джей Вадамс

    Джей Вадамс — автор кулинарных книг и фотограф-кулинар, архитектурный и ландшафтный фотограф. Джей является автором двух кулинарных книг: Tasty (2017) и Simply Summer (2019).Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии 🇦🇺.

    Статьи: 213

    Предыдущий пост Куриный на одной сковороде Бирьяни

    Следующий пост Фокачча с помидорами и розмарином

    Торт Шварцвальд — Викалинка

    Четыре слоя шоколада, наполненные муссом из ванили и бренди, посыпанные вишнями Морелло и сбрызнутыми ганашем. Каждому нужна своя версия торта Шварцвальд. Вот моя и, надеюсь, станет и твоей!

    Если вы такой же алкоголик, как я, взгляните на мой шоколадный торт с хрустящими сотами.

    Не секрет, что торт — мой любимый десерт, и я люблю готовить его самостоятельно. Я не очень часто пекаю, но когда делаю это, я стараюсь, чтобы это было что-то особенное. Категория тортов на этом сайте довольно обширна. Так много разных вкусов на выбор. Какой твой любимый?

    Этот торт из Шварцвальда — любимый мой муж, и он обычно просит его на день рождения. Пирог испечь достаточно легко, поэтому я с радостью соглашусь.

    Я никогда не заботился о покупных в магазине версиях Торта Шварцвальд по двум причинам; искусственный вкус шоколадных прослоек и электрический красный цвет вишни мараскино.

    Я вырос не в Северной Америке и предпочитаю более тонкие ароматы. Еще я люблю не слишком сладкие пирожные.

    Тем не менее, торт на самом деле немецкий, и я знаю, что ЛЮБЛЮ немецкие пирожные. Это идеальное сочетание богатого и декадентского, но при этом не слишком сладкого. Небольшой кусок имеет большое значение!

    Моя версия Шварцвальда вполне традиционна. Тьма. Пьяный. Вкусно.

    Что такое Торт Шварцвальд

    Этот торт состоит из четырех слоев шоколада, которые наполнены взбитыми сливками со вкусом ванили и бренди.Начинка усыпана вишнями Морелло, оригинальными вишнями Мараскино, до того как они стали ярко-красными в Америке. Сверху глазурь шоколадным ганашем.

    Я также рад сообщить вам, что торт невероятно легко приготовить. Вот как вы это делаете.

    Как сделать это дома

    Нам повезло, что этот знаменитый торт приготовить несложно. Все, что вам нужно сделать, это испечь два шоколадных бисквита. И здесь я использую свой безупречный рецепт шоколадного торта.

    Затем разделите их на две части.Таким образом вы получите 4 тонких слоя, наполненных стабилизированными взбитыми сливками, приправленными ванилью и бренди

    .

    Фото-гид ниже покажет вам, как именно я это сделал.

    Как его украсить

    Традиционно торт украшают розетки из взбитых сливок, которые увенчаны свежей вишней или вишней мараскино. Я следовал традиции и добавил несколько личных штрихов.

    Не знаю, почему, но я всегда думал о Шварцвальском пироге как о рождественском пироге.Я думаю, что сам Шварцвальд и все лесные создания заставляют меня думать о Рождестве.

    Итак, я украсила его по этим линиям, приклеив вырезки из деревянных елок по бокам торта. Маленькое дерево — это подарочные бирки, которые я купил ранее.

    Верхний наконечник

    Этот рецепт торта «Шварцвальд» отличает от всех остальных вишня амарена. Вишня Amarena родом из Италии (вы можете увидеть ее в коллаже выше) — это вишня с демиседой в восхитительном сиропе, приготовленном из сорта вишни! Вы можете купить их в итальянском гастрономе или в Интернете.

    Я нанесла на коржи шоколадного торта смесь вишневого сиропа Амарена и немного бренди. Результат не что иное, как божественный. Этот небольшой дополнительный шаг выводит торт на новый уровень!

    Еще рецепты шоколадного торта:

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 12/2013. Обновлено и переиздано в 12/2020.

    Торт Шварцвальд

    Четыре слоя шоколада, начиненные взбитыми сливками со вкусом ванили и бренди, приправленные вишнями Амарена и сбрызнутым ганашем.

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Немецкая

    Ключевое слово: торт Шварцвальд

    Порций: 10-12

    калорий: 804 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    Для торта
    • 220 г / 1 ¾ стакана универсальной муки
    • 300 г / 1 ½ стакана белого сахарного песка
    • 90 г / 3/4 стакана какао-порошка
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ½ чайной ложки пищевая сода
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 больших яйца
    • 250 мл / 1 стакан цельного молока или 2%
    • 125 мл / ½ стакана растительного масла
    • 2 чайные ложки ванили
    Для начинки
    • 600 мл / 2 ½ стакана жирные сливки / двойные сливки
    • 100 г / 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки бренди
    • 1 стручок ванили или 2 чайные ложки ванили
    • 3 чайные ложки желатина
    • 3 столовые ложки воды
    • 250 г / 1 чашка вишни из вишневого консервирования Амарена нарезанный
    • 70 мл / 1/4 стакана вишневого сиропа Амарена
    • 2 столовые ложки бренди
    Для шоколадного ганаша
    • 125 мл / 1/2 стакана жирных сливок / двойных сливок
    • 125 г / 3/4 стакана темного шоколада
    • 8 свежая вишня

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.В большой миске смешайте просеянную муку и какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить яйца, молоко, масло и ваниль и взбивать на средней скорости 2 минуты. Разлейте по двум 8-дюймовым противням. Выпекайте при 180 ° C в течение 30 минут.

    • Выньте кексы из духовки и дайте остыть на решетке.

    • В стеклянной мерной чашке 250 мл / 1 чашку смешайте холодную воду. и желатин. Дать постоять 2 мин. Поместить мерный стакан в микроволновую печь и нагревать 15 секунд до полного растворения желатина.

    • Проведите острым ножом по длине стручка ванили, откройте его и лезвием ножа соскребите семена.

    • В большой миске взбейте взбитые сливки, сахарную пудру, семена ванили и бренди с помощью электрического миксера на средней скорости, постепенно сбрызнув смесь желатина поверх смеси сливок. Продолжайте взбивать кремовую смесь до образования плотных пиков. (Добавление желатина в начинку придает ей большую стабильность.)

    • Разрежьте каждый слой торта горизонтально пополам.У вас будет 4 слоя. Смажьте коржи смесью вишневого сиропа и бренди.

    • Наполнить торт начинкой из ванильного крема и мелко нарезанной вишенкой-морелло. Оставьте ¼ взбитых сливок для боков и сверху. Смажьте бока и верх торта взбитыми сливками.

    Для приготовления ганаша
    • Нагрейте ½ стакана взбитых сливок в кастрюле и снимите огонь, когда они вот-вот закипят. Полить измельченным шоколадом.Оставьте на минуту, затем перемешайте.

    • Сбрызните шоколадным ганашем край торта. Наденьте розетки и украсьте свежей вишней. Сверху торта посыпать тертым шоколадом.

    • Охладите в холодильнике для застывания муссовой начинки и шоколадного ганаша. Хранить в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Торт Шварцвальд

    Сумма на порцию

    калорий 804 Калорий в составе жира 432

    % дневная стоимость *

    Жиры 48 г 74%

    Насыщенные жиры 31 г 194%

    Холестерин 135 мг 45%

    Натрий 482 мг 21%

    09

    21% Углеводы 89 г 30%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 60 г 67%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 1165IU 23%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 150 мг 15%

    Железо 4 мг 22000

    0

    суточные значения в процентах от

    диета на 2000 калорий.

    Торт Шварцвальд »Десерт» Kay’s Clean Eats%

    Торт «Шварцвальд» — самый влажный шоколадный торт с начинкой из черешни и идеальной глазурью из взбитых сливок. Этот сказочный торт идеально подойдет для следующего случая.

    Друзья, добро пожаловать в мой декабрь, это буквально праздник за праздником в этой семье. Праздник начинается с дня рождения мужа, для которого создан этот удивительный торт «Шварцвальд»! Затем мы переходим к годовщине нашей свадьбы (8 лет), Рождеству, дню рождения моего сына, дню рождения мамы, ох, и еще не закончили, это заканчивается канун Нового года.Совершенно необходимо найти платье…!

    Что за месяц, и я прямо посреди него! Моя любимая часть — это сладости, которые сделали мою маленькую уютную кухню!

    Прошлая неделя была наполнена рождественским печеньем и горячим какао, это сезон веселья!

    Эд, мой муженек — огромное лицо из шоколада и фруктов, я думаю, это так странно, ха! Ему нравится яблочный пирог с шоколадным мороженым, и он, наверное, один из немногих, кого я знаю, кто это делает! По иронии судьбы мой сын абсолютно ненавидит шоколад! Для именинника я приготовила этот восхитительный торт из Шварцвальда, и мой сын, ненавидящий шоколад, даже не попробовал его, ха-ха! Но всем, кто пришел на Celebrate, это очень понравилось.Наверное, самое большое чувство для меня!

    Шварцвальдский торт, возможно, лучший шоколадно-фруктовый комбо, который я когда-либо делал! Этот торт Шварцвальд полон такого богатого вкуса. Комбинация вишневого шоколада настолько сексуальна, что всем нравится. Ммммм ммм ммм. Этот слоеный пирог выводит эту вкусовую комбинацию на совершенно новый уровень! Здесь не сезон свежей вишни. Я приехал на несколько недель раньше, но я не мог отложить день рождения, поэтому я использовал замороженную вишню без косточек, и они были потрясающими!

    Вкус влажных шоколадных коржей настолько богат, что их действительно можно съесть самостоятельно.Начинка и начинки делают этот торт в Шварцвальде достойным своего названия. Сочная вишня, джем и взбитые сливки — все вместе, чтобы сделать этот торт Шварцвальд чертовски вкусным!

    Всем моим любителям шоколадной вишни это для вас!

    Как сделать торт Шварцвальд
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 3,8-дюймовые формы для выпечки с антипригарным спреем или пергаментной бумагой.
    • В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель до однородности.
    • Порезать масло на 12-16 небольших кусочков и добавить к сухим ингредиентам. Перемешивать на медленном огне, пока мука не станет рассыпчатой ​​и влажной. (около 45 секунд. 1 минута)
    • Добавьте яйца по 1 за раз и перемешайте на слабом уровне до однородности.
    • Добавьте экстракт ванили, миндаля и греческий йогурт и перемешайте на слабом уровне до однородности.
    • Добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния.
    • Равномерно распределите тесто по приготовленным формам для выпечки. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    Вишневая начинка
    • Смешайте размороженную вишню, вишневое варенье и ванильный экстракт в небольшой миске. Перемешайте на слабом уровне до однородности.

    Глазурь
    • В большой миске смешайте жирные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, затем включите высокую скорость и взбивайте до образования жестких пиков.

    Шоколадный ганаш
    • Нагрейте жирное кокосовое молоко или жирные сливки, залейте темным шоколадом и оставьте на 2 минуты.Взбивайте, пока полностью не растает и не станет однородным.

    Торт в сборе
    • Выложите шоколадный торт на сервировочное блюдо.
    • Намазать глазурью, затем вишневой начинкой.
    • Поместите второй слой поверх и повторите.
    • Сверху выложите третий слой и заморозьте торт с остальной глазурью.
    • Приготовьте шоколадный ганаш.
    • Осторожно полейте шоколад по периметру торта, чтобы он не стекал по бокам. Мне нравится готовить торт целиком, это действительно зависит от вас, сколько вы хотите.
    • Украсить вишней, шоколадом и сахарной пудрой.

    Обожаю шоколадные десерты, тоже попробуйте, The Best Vegan Dark Chocolate Tart.

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    Торт
    • 1 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана муки для выпечки
    • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
    • Разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 стакан сливочного масла
    • 4 яйца
    • 1 стакан жирного греческого йогурта
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • 1/2 стакана 2% молока
    Вишневая начинка
    • 1 чашка вишни, разморозить в случае заморозки
    • 1/4 стакана вишневого варенья
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    Глазурь
    • 2 стакана жирных сливок
    • 4 унции сливочного сыра
    • 1 стакан сахарной пудры
    Шоколадный ганаш
    • 1 стакан жирного кокосового молока (консервированного)
    • 3/4 стакана темного шоколада (можно использовать шоколадную стружку)

    Инструкции

      Пирог:

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 3,8-дюймовые формы для выпечки с антипригарным спреем или пергаментной бумагой.
      В средней миске взбейте муку, сахар, несладкий какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель до однородности.
      Порезать масло на 12-16 небольших кусочков и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать на медленном огне, пока мучная смесь не станет рассыпчатой ​​и влажной. (около 45 секунд. 1 минута)
      Добавьте яйца по 1 за раз, пока они не объединятся.
      Добавьте экстракт ванили, экстракт миндаля и греческий йогурт и перемешайте до однородности.
      Добавить молоко и перемешать до однородного состояния.
      Равномерно распределите тесто по приготовленным формам для выпечки.Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.


      Вишневая начинка:

      Смешайте размороженную или свежую вишню, вишневое варенье и ванильный экстракт в небольшой миске. Перемешайте на слабом уровне до однородности.


      Глазурь:

      В большой миске смешайте жирные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, затем включите высокую скорость и взбивайте до образования жестких пиков.


      Сборка торта:

      Поместите шоколадный торт на сервировочное блюдо.
      Намазать глазурью, затем вишневой начинкой.
      Поместите второй слой поверх и повторите.
      Сверху выложите третий слой и заморозьте торт с остальной глазурью.


      Шоколадный ганаш:

      Поместите шоколад в миску среднего размера.

      В маленькой кастрюле нагрейте кокосовое молоко или жирные сливки до тех пор, пока они не начнут пузыриться. Залейте шоколад теплым кокосовым молоком и оставьте на 2 минуты.

      Взбивайте шоколад около 2 минут, пока он не станет однородным и однородным.

      Осторожно полейте шоколад по периметру торта, чтобы он не стекал по бокам.

      Украсить вишнями, ганашем из топленого шоколада и сахарной пудрой.

    Банкноты

    Для более густой глазури добавьте больше сахарной пудры, по 1/4 стакана за раз, и перемешивайте до достижения желаемой густоты.

    Сообщение навигации

    Торт Шварцвальд | Домино сахар

    Порций Делается слоеный пирог 1-8 дюймов (всего 8 порций)

    Вишневая начинка

    • 1/2 чашка Domino® Золотой сахар 1/2 чашка Domino® Золотой сахар
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана воды или несладкого вишневого сока 1/2 стакана воды или несладкого вишневого сока
    • 2 стакана свежего или замороженного торта без косточек (Montmorency) с вишней 2 стакана свежего или замороженного торта без косточек (Montmorency) с вишней
    • Необязательно: 2 столовые ложки вишневого бренди, такого как Киршвассер. Необязательно: 2 столовые ложки вишневого бренди, такого как Киршвассер.

    Торт

    • 1 2/3 стакана универсальной муки 1 2/3 стакана универсальной муки
    • 2/3 стакана какао-порошка 2/3 стакана какао-порошка
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1 1/2 чашки Domino® Золотой сахар 1 1/2 чашки Domino® Золотой сахар
    • 2 яйца 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка ванили
    • 1 1/2 стакана пахты 1 1/2 стакана пахты

    Начинка и топпинг из стабилизированных взбитых сливок

    • 1 чайная ложка желатина без вкусовых добавок 1 чайная ложка желатина без вкусовых добавок
    • 2 столовые ложки холодной воды 2 столовые ложки холодной воды
    • 2 стакана (1 пинта) жирных сливок 2 стакана (1 пинта) жирных сливок
    • 2 столовые ложки Domino® Золотой сахар 2 столовые ложки Domino® Золотой сахар
    • Дополнительный гарнир: шоколадные завитки или стружка Дополнительный гарнир: шоколадные завитки или стружка
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *