Фасоль салаты: Салаты с фасолью, 361 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с фасолью, 361 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 головка

Куриное филе 300 г

Консервированная фасоль 200 г

Твердый сыр 150 г

Консервированная кукуруза 400 г

Маринованные огурцы 3 штуки

Ржаной хлеб 3 куска

Натуральный йогурт 200 г

Петрушка по вкусу

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова — БУДЕТ ВКУСНО!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

 

 

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

Содержание:

  • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)
  • Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
  • Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
  • Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
  • Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
  • Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
  • Рецепт салата с фасолью и капустой
  • Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
  • Салат с курицей, фасолью и сыром
  • Салат с корейской морковью и фасолью

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Это интересно

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в этой статье.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Добавляем маринованные грибы

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт с сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Фасолевый салат с корейской морковью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Необычайно вкусные рецепты салатов из фасоли отварной

Мы часто покупаем фасоль в консервированных банках, несмотря на то, что ее можно приготовить собственноручно. Проще приобрести банку, ведь для этого не нужны сутки замачивания и ожиданий. Но приготовив бобы в домашних условиях, вы подготовите более качественный компонент к салатам. Как правильно сварить фасоль для салата и как сделать салаты с фасолью вареной, вы узнаете из наших рецептов.

Салат с отварной фасолью рецепт

Этот салат с фасолью и крабовыми палочками действительно невероятно сытный и спокойно может заменить не только основное блюдо, но и весь обед сразу на вашем столе. Дело не только в рисе, а еще в мясе краба, яйцах, моркови и грибах. Неожиданный сбор, правда? Но все это вкусно и питательно вместе.

На салат с вареной фасолью необходимо:

  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 400-500 мл майонеза.

Салат с вареной фасолью рецепт:

  1. Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться. Как только продукт будет готов, достать из кипятка и остудить.
  2. Крабовое мясо измельчить кубиками.
  3. Луковицу почистить и нашинковать.
  4. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить, измельчить кубиками.
  5. Кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
  6. Все ингредиенты объединить, заправить майонезом.
  7. Салат убрать в холодильник на парочку часов. Ему нужно пропитаться и продуктам необходимо обменяться вкусами и ароматами.

Салат из отварной фасоли рецепт

Просим вас не считать салат с фасолью и мясом дорогим и недоступным. Возможно, кто-то считает, что такой список ингредиентов ему не по карману. Но мы вас уверяем, что раз в год, к примеру, на Новый год, его приготовить можно и даже нужно! Такой вкусной закуски вы еще никогда не ели.

На салат с фасолью отварной надо:

  • 80 грамм филе кролика;
  • 50 грамм вешенок;
  • 30 грамм фасоли сухой;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм болгарских перцев;
  • 1 пучок зелени;
  • 20 грамм орешков.

Салат из отварной красной фасоли:

  1. Если у вас мясо на кости, то в первую очередь необходимо его промыть, обсушить. Затем срезать филе. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
  2. Грибы промыть и разделить их сегментами.
  3. Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить на нем мясо кролика до полуготовности.
  4. Добавить к мясу грибы и теперь довести оба продукта до полной готовности.
  5. Если все масло впиталось, то можно влить немного воды.
  6. Приправить грибы и мясо перцем с солью, перемешать и остудить.
  7. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
  8. Как сварить фасоль для салата? Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить салат, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться.
  9. Зелень промыть, нашинковать.
  10. Перчики помыть, очистить от семян, нарезать.
  11. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  12. Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
  13. Посыпать блюдо зеленью и подавть к столу.

Совет: орехи можно добавлять любые на свой вкус, также допускается использовать микс.

Баранина и фасоль: салаты из фасоли отварной

Необычный салат из фасоли для тех, кто не привык бывать на Кавказе. Но если уметь работать с бараниной или хотя бы выполнить все условия по приготовлению, то все получится!

На салат из вареной фасоли нужно:

  • 500 грамм баранины;
  • 200 грамм перцев;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 грамма лимонного перца;
  • 2 грамма соли;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 5+40 мл масла оливы.

Салат из вареной фасоли рецепт:

  1. Мясо промыть, зачистить от пленок и прожилок. По желанию срезать лишний жир.
  2. Нарезать баранину кубиками.
  3. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  4. В миске соединить масло оливы (5 мл), сок лимона, бальзамический уксус, горчицу, лимонный перец, соль и чеснок.
  5. Все компоненты соединить, помешивая массу и обвалять в ней баранину.
  6. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник для маринования на четыре часа.
  7. Веточки мяты и петрушки вымыть и сорвать только листья (зелень).
  8. Теперь заправка. В чаше блендера влить сок лимона, оливковое масло. Приправить черным перцем с солью и взбить массу до однородности/до получения соуса.
  9. Заправку тоже убрать в холодильник.
  10. Достать мясо из холодильника и на разогретой с маслом сковороде обжарить кусочки до полной готовности. Это примерно 25 минут – полчаса.
  11. Перчики промыть, очистить от семян и порезать брусочками.
  12. На салатнице собрать мясо, отварную фасоль, перчики. Залить все заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать.

Салат с фасолью вареной

Необычный салат для тех, кто любить пробовать новые блюда, удивляя вкусовые рецепты и радуя свой желудок.

На салат из фасоли вареной надо:

  • 1 куриное филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 50 грамм фасоли;
  • 10 мл масла оливы.

Салат из фасоли отварной:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Фасоль заранее замочить хотя бы шесть часов. Как только начнете готовить салат, воду слить, бобы промыть и отправить на плиту на час. После приготовления кипяток слить, а продукт остудить.
  3. Куриное филе промыть, избавить от кожи, если она есть. Срезать и пленки, прожилки, и жир.
  4. Мясо приправить перцем с солью, сбрызнуть его половиной масла оливы и отправить в духовой шкаф на 25 минут.
  5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками.
  6. Салат и томаты вымыть. Листья выложить на дно блюда, а помидоры порезать кубиками.
  7. В салатнице соединить курицу, готовую фасоль, помидоры.
  8. Заправить салат оливковым маслом и подавать гостям.

Салат с отварной фасолью

Блюдо из морепродуктов и фасоли для настоящих ценителей морской кухни и всего, что с ней связано. Нежное, деликатное, сочное мясо креветок наконец воссоединится со свежими листьями салата, пряным соусом и фасолью. Вы не должны пропустить это!

Список продуктов:

  • 1 пучок салата;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 грамма прованских трав;
  • 15 мл меда;
  • 10 королевских креветок;
  • 70 грамм фасоли;
  • 7 мл сока лимона;
  • 3 листа пекинской капусты.

Салат из отварной фасоли:

  1. Креветки вымыть и очистить, выложить в емкость. Добавить к ним мед, сок лимона и половину масла оливы. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать. Убрать на полчаса.
  2. Разогреть сковороду со второй половиной масла. Выложить на горячее масло морепродукты, обсушенные от маринада. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
  3. Фасоль замочить заранее (за 6-12 часов), а как начнете готовить салат, слить воду, промыть бобы и отправить вариться на один час.
  4. Чеснок очистить, пустить в пресс.
  5. Влить в небольшую пиалу вторую часть масла оливы, добавить туда чеснок, прованские травы. Заправке настояться минимум один час.
  6. Листья салата и капусты вымыть и порвать.
  7. В салатнице соединить клочки салата, креветки и фасоль. Полить блюдо заправкой и перемешать.

Салат из фасоли красной отварной можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думали. Для этого нужно всего-то заранее замочить бобы. Все салаты из вареной красной фасоли очень разные и мы настаиваем на том, чтобы вы попробовали каждый.

Салат с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью. — Автор Екатерина Данилова

Салат – наиболее полезный способ приготовления фасоли, ведь в комбинации с овощами, заправкой и зеленью она гораздо лучше переваривается. Применяют предварительно отваренную, консервированную или маринованную фасоль, прекрасно сочетающуюся с такими специями как: душистый перец, чили, кумин, имбирь, гвоздика, корица, калинджи, мускатный орех и шамбала.

Салат с фасолью — общие принципы и способы приготовления

Поскольку сырая фасоль содержит токсические вещества, её, перед употреблением в пищу, обязательно нужно подвергать термической обработке. В салатах она лучше всего сочетается с овощами, сыром, сухариками, ветчиной и зеленью. Вкусно получается и с копчёным мясом. Готовые блюда могут подаваться в холодном или же в горячем виде.

Салат с фасолью — подготовка продуктов

Фасоль нужно замочить на ночь, промыть и залить холодной водой на палец выше бобовых. Варить около полутора часов, при слабом кипении, не перемешивая. Когда продукт будет готов – посолить.

Салат с фасолью — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с фасолью и шампиньонами

Для этого салата подойдёт как белая, так и красная фасоль. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты

Консервированные нарезанные шампиньоны – 1 банка;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
консервированная фасоль – 1 банка;
растительное масло – 2 стол. лож.;
майонез.

Способ приготовления

Нарезать полукольцами лук и слегка его обжарить на масле. Смешать грибы, фасоль и лук, выдавить чеснок, заправить майонезом. Посолить, если нужно и дать немного настояться.

Рецепт 2: Салат с фасолью и покупными сухариками

Салат очень будет кстати и на день рождения, и на Рождество, и к приходу нежданных гостей, и к простому семейному ужину. Простой рецепт по вкусу удивит самого придирчивого гурмана.

Ингредиенты

Сухарики с сырным либо мясным вкусом – 1-2 небольшие пачки;
консервированная кукуруза – 1 банка;
курица, ветчина или копчёная колбаса;
консервированная или предварительно отваренная красная фасоль – 1 банка;
майонез;
зелень.

Способ приготовления

Мясные изделия нарезать в произвольной форме. Смешать в салатнице кукурузу, фасоль, мясо и сухарики, заправить майонезом, украсить зеленью. Сразу же подавать, чтобы сухарики не размякли.

Рецепт 3: Салат с фасолью впрок

Затраченные усилия и время в итоге зимой окупятся с лихвой. Стоит только открыть банку, пересыпать её содержимое в салатник – и вкуснейшее блюдо готово.

Ингредиенты

Томаты – 2,5 кг;
фасоль – 1 кг;
болгарский перец – 1 кг;
морковка – 1 кг;
репчатый лук – 1/2 кг;
70% уксус – 1 чайн. лож.;
растительное масло – 0,5 л;
соль – 3 стол. лож.;
сахар – 1 стакан;
чёрные молотый перец – 2 чайн. лож.

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на 6 литров. Фасоль замочить на 12 часов, морковь измельчить на тёрке с большими отверстиями, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – дольками, а лук – полукольцами.

Подготовленные овощи уложить в кастрюлю с широким дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать. Варить при минимальном кипении около двух часов, не забывая всё время помешивать, поскольку может пригореть. Закатать в предварительно простерилизованные банки, хорошо укутать, дождаться полного остывания.

Рецепт 4: Салат с фасолью и тунцом

В этом шикарном салате все ингредиенты выкладываются послойно. Если его сверху украсить розочками из помидоров, колечками репчатого лука и петрушкой, то он будет очень похож на торт.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 200 г;
отварная фасоль – 200 г;
тунец – 1 банка;
огурцы – 3 шт.;
томаты – 3 шт.;
белая часть лука-порея – 1 шт. или же ? репчатой луковицы;
болгарский перец – 2 шт.;
петрушка;
майонез.

Способ приготовления

Томаты и болгарский перец освободить от семян и вместе с огурцами нарезать кубиками, а лук – тонкими колечками. Тунец размять вилкой.

На подготовленное блюдо выкладывать продукты в такой последовательности:
— фасоль, смазать слоем майонеза;
— кукуруза, смазать майонезом;
— тунец;
— лук;
— измельчённая петрушка;
— томаты, опять — майонез;
— сладкий перец;
— огурчики.

Сверху салат также смазать майонезом, украсить и дать немного настояться в холодильнике.

Рецепт 5: Фасолевый салат с капустой

На первый взгляд лёгкий овощной салат позволит хорошо насытиться за счёт калорийности фасоли, которая в таком сочетании не принесёт никакого вреда фигуре.

Ингредиенты

Мелко нашинкованная капуста – 3 стак.;
отваренная фасоль – 1 стак.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
соль;
зелень петрушки;
оливковое масло – 2 стол лож.

Способ приготовления

Нашинкованную капусту залить кипятком, отставить, чтобы полностью остыла. Воду слить, в капусту добавить натёртую морковь, мелко измельчённые лук и петрушку. Заправить всё оливковым маслом, посолить по своему усмотрению, хорошо перемешать и подавать.

Салат с фасолью — полезные советы опытных кулинаров

Фасоль получится намного питательнее и вкуснее, если воду после первого закипания сразу же слить, а затем снова залить холодной водой, добавить 3 стол. лож. любого растительного масла, снова довести до кипения, варить уже до полной готовности.

Фасоль хорошо усваивается с овощами, немного хуже – с рыбой и мясом.

Полезные ссылки:

Рецепт салатов из фасоли — как приготовить салаты из фасоли

Салаты из фасоли просто приготовить, они полезны и всегда разнообразны, с которыми можно экспериментировать. Прочтите нашу подборку рецептов салатов из фасоли и узнайте, как приготовить салаты из фасоли.


Салат из фасоли — очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из фасоли, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

Салат из молодой кукурузы и фасоли очень питательный, вкусный и простой в приготовлении.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из молодой кукурузы и фасоли, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голосов)
Салат из четырех бобов — это здоровый американский рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из четырех бобов, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy

Салат из картофельной фасоли — популярный рецепт салата.Узнайте, как приготовить / приготовить салат Алоо Раджма ка, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.7 / 10 (3 голосов)
Салат из картофеля и фасоли в микроволновке — очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из картофельной фасоли в микроволновке, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0/10 (1 голос)
Салат из кукурузы и фасоли — очень вкусный и красочный популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из кукурузы и фасоли, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.0 / 10 (2 голосов)
Салат из фасоли Мунг — это вкусный и питательный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из фасоли Мунг, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Мексиканский салат из фасоли — это красочный, пряный и освежающий салат из фасоли. Узнайте, как приготовить мексиканский салат из фасоли, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение
Салат из фасоли по-монгольски — это сливочный салат, приготовленный из разных фасолей.Узнайте, как приготовить монгольский салат из фасоли, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Салат из черной фасоли — очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из черной фасоли, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

Салат из стручковой фасоли — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить салат из стручковой фасоли, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из пяти бобов — очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из пяти бобов, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy

салат из фасоли, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат из фасоли

салат из фасоли, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат из фасоли | Depositphotos®Салат ассорти из фасолиСалат из фасоли и кукурузы с перцем чилиСалат из фасолиСалат из фасолиСалат из фасоли и горохаСалат из фасоли по-тосканскиСалат с фасольюЧаша из тунца и фасоли Салат из жареного мяса, риса и фасолиСалат из фасолиТеплый салат из курицы, зеленый горошек и куриный салат.Овощной салат с черной фасолью и таблица ингредиентов. HorizontСалат в стеклянной банке на белом фоне, без крышкиСалат из бобов и кукурузы с чилиСалат в стеклянной банкеВеганский обед в мискеСалат из овощей в стеклянной банке, белый фонСуп из фасолиСвежий зеленый горошек на белом фонеВкусный салат цезарьКуриный салатМексиканский овощной салат в деревянной миске, крупный план по горизонтали с овощами Салат из нутаСалат ЭдамамНабор различных салатовСалат с крылатой фасолью, еда из ТаиландаКоллажный салатКрасочный салат из зеленой фасолиЗеленый горошекШашлык из бараниныОбрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей кусочки моркови в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолированном на белом, панорамный снимокУрезанный вид женщины, добавляющей фасоль в банку с салатом Обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей тыквенные семечки в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолирован на белом, панорамный снимок Обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей морковь в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолированной на белом, панорамный снимок женщины в фартуке, добавляя зелень в стеклянную банку с фасолью Обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей фасоль в банку с маслом на деревянном столе, изолированном на белом Обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей зелень в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолированном на белом, панорамный снимок Фартук, добавляющий зелень в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолированные на белом, панорамный снимок Консервированный зеленый горошек Обрезанный вид женщины, добавляющей фасоль в банку с салатом на деревянном белом столе Обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей зелень в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолированном на белом , панорамный снимок Обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей зелень в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолированном на беломСалат из фасолиПалео диета Салат из лебеды и капустыСалат из фасоли и зерен Салат из свинины и красной фасолиEdamame СалатКорейский салат из фасолиЗеленый горошек на фоне черного сланца, вид сверхуСалат из черной фасоли с кукурузными чипсами Салат Жареный голубь с фасолью кассуле, луком, беконом, морковью, брокколи, розмарином и петрушкой Зеленая Вегета blesСтейк из лосося с зеленой фасолью, чесноком, черным кунжутом и соевым соусом.Выборочный фокус. Фасоль салата

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фасоль салата

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фасоль салата | Depositphotos®Белая фасоль в томатном соусе в деревянной мискеКуриный салатТеплый куриный салатВеганский обеденный салат в мискеСтручки горохаСалат из различных салатов на белом фонеСалат с тунцомЖелтая и стручковая фасоль с овощамиСвежий горошекКуриный салатМаринованная фасоль в томатном соусе с луком-шалотом на тарелкеФоне свежего зеленого горошкаКрасная фасоль в фартуке, добавляя фасоль в банку с маслом на деревянном столе, изолированном на беломЗеленый горошек на деревянном столе, вегетарианский салат из нута, обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей кусочки моркови в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолированном на белом, панорамный снимок в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолированном на белом, панорамный снимок Обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей морковь в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, на белом, панорамный снимок Обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей зелень в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе изолированные на белом, панорамный снимок Обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей зелень в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолированной на белом, панорамный снимок Обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей зелень в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолированном на Обрезанный вид женщины, добавляющей фасоль в банку с салатом на деревянном белом столе Стручки гарико-стручка Обрезанный вид женщины в фартуке, добавляющей зелень в стеклянную банку с фасолью на деревянном столе, изолированном на белом, панорамный снимок стол, изолированные на белом, панорамный снимокКоллаж с едойПалео диета Салат из лебеды и капустыСалат в фасоли на зеленом фонеРис с красной фасольюЗдоровый ужин, обедПлоские веганские супербишки или миски Будды с хумусом, овощами, свежим салатом, фасолью, кускусом и авокадо, а также зелеными коктейлями в бутликах, вид сверху. Вегетарианская едаПолезный обед или ужин. Кудрявая женщина в футболке и джинсах сидит и ест веганский суперкубок или чашу Будды с хумусом, овощами, свежим салатом, фасолью, кус-кусом и авокадо. Концепция чистой еды здоровый ужин или обед. Женщина в футболке и джинсах ест веганский суперкубок или чашу Будды с хумусом, овощами, салатом, фасолью, кус-кусом и авокадо, квадратный урожай, зеленый горошек, изолированный Вкусный буррито с говядиной, здоровый ужин или обед.Плоская планировка веганского супербара или миски Будды с хумусом, овощами, свежим салатом, фасолью, кускусом и авокадо и зеленым смузи на столе, вид сверху Здоровый ужин или обед. Женщина в футболке и джинсах стоит и держит в руках веганский суперкар или чашу Будды с хумусом, овощами, свежим салатом, фасолью, кус-кусом, авокадо и смузи. Здоровый ужин или обед. Плоские веганские супербишки или миски Будды с хумусом, овощами, салатом, фасолью, кус-кусом, авокадо и зелеными коктейлями, вид сверху.Чистое питание, концепция щелочной диеты Здоровый ужин или обед. Женщина в футболке и джинсах ест веганский суперкубок или чашу Будды с хумусом, овощами, салатом, бобами, кус-кусом и авокадо. Здоровый ужин, обед в постели. Женщина, сидящая в постели, ест веганский суперкар или чашу Будды с хумусом, овощами, свежим салатом, фасолью, кус-кусом и авокадо и пьет зеленый коктейль, вид сверху Здоровый ужин, обеденная обстановка. Плоские веганские супербишки или миски Будды с хумусом, овощами, салатом, фасолью, кус-кусом, авокадо и зелеными коктейлями, вид сверху.Здоровая еда, концепция вегетарианской пищи Плоские веганские супербишки или чаши Будды с хумусом, овощами, свежим салатом, фасолью, кускусом и авокадо на деревянной доске и зелеными коктейлями, вид сверху Стейк картофель фри рис картофельный салат фасоль лук пиво деревянный столЗеленый горошек здоровый обед, обед Женщина в джинсах стоит и держит веганский суперкубок или чашу Будды с хумусом, овощами, свежим салатом, фасолью, кускусом и авокадо и зеленым смузи в бутылке. Здоровый ужин или обед дома.Веганский суперкар или чаша Будды с хумусом, овощами, свежим салатом, фасолью, кус-кусом и авокадо и зеленым смузи в бутылке на белом фоне, копией пространства. Здоровый ужин, обед. Плоские веганские супербишки или миски Будды с хумусом, овощами, салатом, фасолью, кус-кусом, авокадо и зелеными коктейлями в бутликах, вид сверху. Концепция чистой еды здоровый ужин или обед. Vegan superbowl или чаша Будды с домашним хумусом, овощами, свежим салатом, фасолью, кус-кусом и авокадо и зеленым смузи в бутылке на белом фоне, копией пространства Вкусный буррито с говядинойЗдоровый ужин, обеденная обстановка.Плоские веганские супербишки или миски Будды с хумусом, овощами, свежим салатом, фасолью, кускусом, авокадо и зелеными коктейлями в бутликах, вид сверху. Вегетарианская едаЗдоровый ужин, обед. Плоские веганские супербишки или миски Будды с хумусом, овощами, свежим салатом, бобами, кус-кусом и авокадо, а также зелеными смузи в бутлах, вид сверху, квадратный урожай Вкусный буррито с говядинойПолезный ужин или обед дома. Веганский суперкар или миска Будды с хумусом, овощами, свежим салатом, фасолью, кус-кусом и авокадо на столе, вид сверху Свежий зеленый горошек на деревянном столе Зеленые бобы в миске и свежие листья мангольда на столеСалат из фасолиМексиканский овощной салат в деревянной миске, крупный план по горизонтали toThree Bean Mix в изолированной мискеСалат из смешанного тунцаСалат из чечевицы с яйцом-пашотСалат из картофеля и тунцаВеганский ланч-салат в миске Чаша с куриным бурритоСвежий домашний салат в банках с киноа, нутом и экологически чистыми овощами.Здоровая еда на вынос, офисный обед, вегетарианство, концепция детокс-диеты. Салатный бар для гурманов Салат с баклажанами и сыром фета Салат из чечевицы с яйцом пашотЗеленый летний салатСалат из овощей с авокадо и кукурузойСвежий салат из помидоров и капусты с петрушкой в ​​керамической миске на деревенском деревянном столе

Салат из четырех бобов — Здоровое консервирование

А вы думали, что не умеете салат! Этот салат из фасоли — освященный веками угощение публики.

Когда будете подавать, слейте воду и перемешайте со столовой ложкой масла.

Легко удвоить и утроить. Это действительно здорово иметь под рукой в ​​качестве салата, чтобы взять его с собой на вечеринки и т. Д. В последнюю минуту.

Рецепт

Размер банки : пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 5 банок по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 15 минут (все размеры банок)

Салат из четырех бобов

Выход: 5 банок по пол-литра (пинта США)

Общее время 1 час 30 минут Выход 5 поллитровых (пинта США) банок

Состав

  • 750 мл белый уксус (Кислотность 5% и выше.(3 чашки / 24 унции)
  • 550 г сахар (белый. 2 ½ стакана / 20 унций)
  • 1 столовая ложка горчичное семя
  • 1 чайная ложка семя сельдерея
  • 4 чайные ложки маринованная соль
  • 300 мл вода (1 ¼ чашки / 10 унций)
  • 700 г зеленая фасоль (4 ½ чашки / 1 ½ фунта.Нарезать ломтиками 4 см / 1 ½ дюйма. Измерения после подготовки)
  • 700 г желтая фасоль (4 ½ стакана / 1 ½ фунта. Нарезать ломтиками 4 см / 1 ½ дюйма. Измерения после приготовления)
  • 200 г сельдерей (Примерно 2 чашки весом 7 унций. Примерно 3 стебля. Нарезать на кусочки размером 2 см / ¾ дюйма. Измерения после приготовления).
  • 250 г лук (тонко нарезанный.1 & frac23; чашки, ½ фунта, 1 большая. Измерения после подготовки)
  • 150 г красный перец (Нарезанный кубиками. 1 средний / 1 стакан / 5 унций. Измеряется после посева, удаления сердцевины.)
  • 250 г фасоль (приготовленные, высушенные. 1 ½ стакана / ½ фунта)
  • 250 г нут (также известные как бобы гарбанзо. Приготовленные, высушенные. 1 ½ стакана / ½ фунта)
  • Рассол Crisp (необязательный)
  • лавровый лист (необязательный)

Инструкции

  1. Приготовьте раствор для сбора, смешав в большой кастрюле все, от уксуса до воды включительно.Отложите в сторону.

  2. Подготовьте стручковую фасоль, желтую фасоль, сельдерей, лук и болгарский перец. Можно все объединить в большую кастрюлю. Отложите в сторону.

  3. Поставьте до кипения большой чайник или кастрюлю с водой.

  4. Поставьте рассол на слабую горелку, чтобы он начал кипеть.

  5. Залейте овощи в кастрюле водой, которую вы кипятили.Доведите овощной горшок до кипения на среднем огне, затем добавьте почки и фасоль гарбанзо и доведите до слабого кипения в течение 5 минут.

  6. Слейте овощи.

  7. Разложите осушенную овощную смесь по банкам.

  8. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  9. В каждую банку также заправьте лавровый лист (по желанию) и положите 18-ю чайную ложку Pickle Crisp (по желанию).

  10. Доведите травильную смесь до полного кипения, затем выключите огонь.

  11. Распределите травильный раствор по банкам, оставив свободное пространство 2 см (½ дюйма). Если вам не хватает травильного раствора, добавьте немного нагретого белого уксуса (не воды) непосредственно в те банки, которые в нем нуждаются. (Быстро поместите в микроволновую печь нагретый уксус; не забывайте о всплеске, когда вы удаляете его.)

  12. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  16. Обработка сосудов в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  17. Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые примечания по крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Вы можете уменьшить количество сахара, использовать такое же количество гранулированного Splenda® или использовать 3 чайные ложки жидкой стевии.Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
  • Вместо фасоли и нута вы можете использовать свежие очищенные от скорлупы бобы Лимы.

Источник рецепта

Салат из маринованных трех бобов. В: Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 136.

Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. С. 310.

.

Внесено изменений:

  • Обменяем 500 г (1 фунт) бобов лимы и заменяем по 250 г (½ фунта) почек и бобов гарбанзо

См. Также салат из маринованных трех бобов от Министерства сельского хозяйства США в Национальном центре, в котором используются почки и бобы гарбанзо, а также добавлено масло.

Информация о питании

Размер порции: 250 г / 1 чашка

Версия без сахара и соли

На 250 г / 1 чашку: 226 калорий, 220 мг натрия

Weight Watchers PointsPlus®: 1 стакан (250 г), 5 очков; 2 стакана (500 г), 11 очков.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

* Pickle Crisp ® является зарегистрированным товарным знаком Jarden Corporation.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *