Сколько должен стоять тирамису в холодильнике: Тирамису: 9 ошибок, которые мы допускаем чаще всего: italia_ru — LiveJournal

Содержание

Тирамису • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») —итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.

Вам понадобится:

  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пошаговый фото — рецепт приготовления:

Печенье «Савоярди» для классического итальянского Тирамису. Бывает и в других упаковках.

Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.

Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.

.

Пропитка для Тирамису.

Пропитку надо приготовить заранее, так как она должна остыть.

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.

К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра. Здесь «Амаретто». Можно любой другой. С коньяком тоже получается хорошо. Пропитка готова.

Крем для Тирамису

Вымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.

4 желтка отделите от белков.

К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.

Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.

Крем готов.

 

Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.

Печенье уложите в форму.

Сверху половину крема.

Уложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку.

Выложите оставшийся крем и разровняйте.

Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.

Вот так получается, если оставить поверхность ровной.

А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.

Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ

Друзья!
На сайте «Мамина печка»

 уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Тирамису. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пропитка для Тирамису

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.

Крем для Тирамису

4 желтка отделите от белков,  добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.

Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао.

классический рецепт тирамису в домашних условиях с фото

Нежный, воздушный, тающий во рту… Это все тирамису. Ну очень много я встречала фанатов этого десерта. Не удивительно,ведь итальянцы знают толк в еде. Кстати, в переводе с итальянского «tira mi su» означает «поднимай меня вверх», «взбодри меня». Вот уж поистине красивый язык. Что касается самого рецепта, не претендую на оригинальность и правильность, но у меня он прижился именно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сыр «маскарпоне» — 500 гр.;
  • печенье «савоярди» — 400 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • кофе крепкий — 400 мл.;
  • какао для посыпки.

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост, но все же есть некоторые нюансы, которые стоит учесть, о них расскажу ниже. А для начала нужно заварить крепкий кофе, чтобы он остывал, пока готовится крем. Я добавила 2 чайные ложки с горкой. Далее необходимо отделить яичные желтки от белков и взбить желтки с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют.

Затем достаем из холодильника маскарпоне, он обязательно должен быть холодным, чтобы получить правильную консистенцию крема. Выкладываем к желткам с сахаром, перемешиваем вручную, либо немного взбиваем на самой медленной скорости миксера до однородной консистенции. А вот что касается белков, то в классический «правильный» тирамису они не добавляются. Но в этот раз я их добавила, просто потому что было некуда деть, и честно сказать, на вкус крема особо не повлияло. Взбила белки до крепких пиков и аккуратно ввела к желткам с сыром.

Снова перемешиваем очень аккуратно, крем готов.

Осталась самая малость — собрать десерт. Для этого на дно формы, в которой будете подавать тирамису, нанесите немного крема. Затем каждое печенье савоярди необходимо обмакнуть в остывший кофе и выкладывать в ряд. Не держите печенье в кофе, его нужно погрузить буквально на секунду. Иначе оно размокнет из-за своей пористой текстуры и вы рискуете получить плавающую жижу.

Поверх печенья выкладываете слой крема.

Далее снова печенья и крем. Если хотите, чтобы готовый десерт смотрелся еще красивее, можете (как и я) верхний слой крема отсадить через кондитерский мешок.

Убираем тирамису в холодильник минимум на 4-5 часов,  а лучше на ночь. Перед подачей присыпьте какао.

Тирамису: рецепт десерта

О «рождении» Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них.

В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de’ Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой — десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен «герцогским супчиком».
Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так «герцогский суп» сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию — он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала «герцогским супом» перед каждым любовным свиданием — отсюда и название появилось tiramisu — pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло). Вот и вся история.

А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить — легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису — это энергетическая бомба, без сомнения — только «правильный» маскарпоне — 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики.

Разновидностей тирамису — великое множество. Приведу оригинальный рецепт + комментарии.

ТИРАМИСУ

Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков — одни кладут только желтки, другие — и белки тоже.

Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например «филадельфией»)
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду («дамские пальчики»/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер — только уже не на стаканы, а несколько ложек)

горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли — вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки — я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой — крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).

В холодильник часов на 6.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ

Тирамису
Тирамису фальшивый (без яиц)
Тирамису черничный

Смотрите также

Савоярди (бисквитное печенье для тирамису)

Термометры для холодильников — Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры — один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры — один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Для того, чтобы холодильник работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в ваш холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться — и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо. и никогда, больше 2 часов (или 1 часа в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем класть их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия …

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все-таки потеряете электричество, держите дверцы холодильника и морозильника максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, и вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни — серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 — это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum вырабатывает смертельный токсин, вызывающий ботулизм — заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Болезни, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими микроорганизмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обработки пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура — ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра — единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов с момента приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите остатки еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.

Прерывистое голодание 101 — полное руководство для новичков

Прерывистое голодание (ПГ) в настоящее время является одним из самых популярных мировых направлений в области здоровья и фитнеса.

Люди используют его, чтобы похудеть, улучшить свое здоровье и упростить свой образ жизни.

Многие исследования показывают, что он может оказывать сильное воздействие на ваше тело и мозг и даже может помочь вам прожить дольше (1, 2, 3).

Это полное руководство по прерывистому голоданию для новичков.

Прерывистое голодание (ПГ) — это режим питания, который циклически переключается между периодами голодания и приема пищи.

Здесь не указано, какие продукты вы должны есть, а скорее , когда вам следует их есть.

В этом отношении это не диета в общепринятом смысле, а более точно ее можно описать как режим питания.

Распространенные методы прерывистого голодания включают ежедневное 16-часовое голодание или 24-часовое голодание два раза в неделю.

Пост был практикой на протяжении всей эволюции человека. У древних охотников-собирателей не было супермаркетов, холодильников и продуктов питания круглый год. Иногда они не могли найти что-нибудь поесть.

В результате люди эволюционировали, чтобы жить без еды в течение продолжительных периодов времени.

На самом деле, голодание время от времени более естественно, чем постоянное употребление 3–4 (или более) приемов пищи в день.

Пост также часто делается по религиозным или духовным причинам, в том числе в исламе, христианстве, иудаизме и буддизме.

Резюме

Прерывистое голодание (ПГ) — это режим питания, который чередуется между периодами голодания и приема пищи. В настоящее время он очень популярен в сообществе специалистов по здоровью и фитнесу.

Существует несколько различных способов прерывистого голодания, каждый из которых включает разделение дня или недели на периоды приема пищи и голодание.

Во время голодания вы либо очень мало едите, либо совсем ничего.

Это самые популярные методы:

  • Метод 16/8: Также называемый протоколом Leangains, он включает пропуск завтрака и ограничение ежедневного периода приема пищи до 8 часов, например, с 13 до 21 часа. Затем вы голодаете 16 часов между ними.
  • Eat-Stop-Eat: Это включает в себя голодание в течение 24 часов, один или два раза в неделю, например, отказ от еды с ужина в один день до ужина на следующий день.
  • Диета 5: 2: При использовании этого метода вы потребляете только 500–600 калорий в два дня недели, не следующих подряд, но в остальные 5 дней едите нормально.

Уменьшая количество потребляемых калорий, все эти методы должны вызывать потерю веса, если только вы не компенсируете это увеличением количества потребляемой пищи в периоды приема пищи.

Многие люди считают метод 16/8 самым простым, наиболее устойчивым и легким в использовании. Он также самый популярный.

РЕЗЮМЕ

Существует несколько различных способов прерывистого голодания.Все они делят день или неделю на периоды приема пищи и голодания.

Когда вы голодаете, в вашем организме происходит несколько вещей на клеточном и молекулярном уровне.

Например, ваше тело регулирует уровень гормонов, чтобы сделать накопленный жир более доступным.

Ваши клетки также инициируют важные процессы восстановления и изменяют экспрессию генов.

Вот некоторые изменения, которые происходят в вашем теле, когда вы голодаете:

  • Гормон роста человека (HGH): Уровень гормона роста стремительно возрастает, увеличиваясь в 5 раз.Это полезно для сжигания жира и набора мышц, и это лишь некоторые из них (4, 5, 6, 7).
  • Инсулин: Повышается чувствительность к инсулину и резко падает уровень инсулина. Более низкий уровень инсулина делает накопленный жир более доступным (8).
  • Восстановление клеток: При голодании клетки инициируют процессы восстановления клеток. Это включает аутофагию, когда клетки переваривают и удаляют старые и дисфункциональные белки, которые накапливаются внутри клеток (9, 10)
  • Экспрессия генов: Существуют изменения в функции генов, связанные с долголетием и защитой от болезней (11, 12) .

Эти изменения в уровнях гормонов, функции клеток и экспрессии генов ответственны за пользу для здоровья от прерывистого голодания.

РЕЗЮМЕ

Когда вы голодаете, уровень гормона роста человека повышается, а уровень инсулина понижается. Клетки вашего тела также изменяют экспрессию генов и запускают важные процессы восстановления клеток.

Похудение — это наиболее частая причина, по которой люди стараются соблюдать периодическое голодание (13).

Прерывистое голодание, заставляя вас есть меньше еды, может автоматически приводить к снижению количества потребляемых калорий.

Кроме того, прерывистое голодание изменяет уровень гормонов, что способствует снижению веса.

Помимо снижения уровня инсулина и повышения уровня гормона роста, он увеличивает высвобождение гормона сжигания жира норадреналина (норадреналина).

Из-за этих изменений гормонов кратковременное голодание может увеличить скорость метаболизма на 3,6–14% (14, 15).

Помогая вам есть меньше и сжигать больше калорий, прерывистое голодание вызывает потерю веса за счет изменения обеих сторон уравнения калорийности.

Исследования показывают, что прерывистое голодание может быть очень мощным средством похудания.

Обзорное исследование 2014 года показало, что такой режим питания может вызвать потерю веса на 3–8% в течение 3–24 недель, что является значительной величиной по сравнению с большинством исследований по снижению веса (1).

Согласно тому же исследованию, люди также потеряли 4–7% окружности талии, что указывает на значительную потерю вредного жира на животе, который скапливается вокруг ваших органов и вызывает заболевания (1).

Другое исследование показало, что прерывистое голодание вызывает меньшую потерю мышечной массы, чем более стандартный метод постоянного ограничения калорий (16).

Однако имейте в виду, что основная причина его успеха заключается в том, что периодическое голодание помогает вам потреблять меньше калорий в целом. Если вы переедаете и едите много во время перекусов, вы можете вообще не похудеть.

РЕЗЮМЕ

Прерывистое голодание может немного повысить метаболизм, помогая при этом потреблять меньше калорий. Это очень эффективный способ похудеть и избавиться от жира на животе.

Было проведено множество исследований прерывистого голодания как на животных, так и на людях.

Эти исследования показали, что он может иметь мощные преимущества для контроля веса и здоровья вашего тела и мозга. Это может даже помочь вам прожить дольше.

Вот основные преимущества периодического голодания для здоровья:

  • Потеря веса: Как упоминалось выше, прерывистое голодание может помочь вам похудеть и снизить жир на животе без необходимости сознательного ограничения калорий (1, 13).
  • Инсулинорезистентность: Прерывистое голодание может снизить инсулинорезистентность, снизить уровень сахара в крови на 3–6% и уровень инсулина натощак на 20–31%, что должно защитить от диабета 2 типа (1).
  • Воспаление: Некоторые исследования показывают снижение маркеров воспаления, ключевого фактора многих хронических заболеваний (17, 18, 19).
  • Здоровье сердца: Прерывистое голодание может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды в крови, маркеры воспаления, уровень сахара в крови и резистентность к инсулину — все факторы риска сердечных заболеваний (1, 20, 21).
  • Рак: Исследования на животных показывают, что прерывистое голодание может предотвратить рак (22, 23, 24, 25).
  • Здоровье мозга: Прерывистое голодание увеличивает выработку гормона мозга BDNF и может способствовать росту новых нервных клеток.Он также может защитить от болезни Альцгеймера (26, 27, 28, 29).
  • Против старения: Прерывистое голодание может продлить жизнь крыс. Исследования показали, что голодные крысы жили на 36–83% дольше (30, 31).

Имейте в виду, что исследования все еще находятся на начальной стадии. Многие исследования были небольшими, краткосрочными или проводились на животных. На многие вопросы еще предстоит ответить в более качественных исследованиях на людях (32).

РЕЗЮМЕ

Прерывистое голодание может иметь много преимуществ для вашего тела и мозга.Это может вызвать потерю веса и снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака. Это также может помочь вам прожить дольше.

Здоровое питание — это просто, но поддерживать его может быть невероятно сложно.

Одним из основных препятствий является вся работа, необходимая для планирования и приготовления здоровой пищи.

Прерывистое голодание может упростить задачу, так как вам не нужно планировать, готовить или убирать после стольких приемов пищи, как раньше.

По этой причине прерывистое голодание очень популярно среди людей, занимающихся лайфхаками, поскольку оно улучшает ваше здоровье и в то же время упрощает вашу жизнь.

РЕЗЮМЕ

Одним из основных преимуществ периодического голодания является то, что оно упрощает здоровое питание. Вам нужно готовить, готовить и убирать меньше еды.

Прерывистое голодание, конечно, не для всех.

Если у вас недостаточный вес или у вас в анамнезе есть расстройства пищевого поведения, вам не следует голодать без предварительной консультации с врачом.

В этих случаях это может быть совершенно вредно.

Следует ли женщинам поститься?

Есть некоторые свидетельства того, что прерывистое голодание не так полезно для женщин, как для мужчин.

Например, одно исследование показало, что он улучшает чувствительность к инсулину у мужчин, но ухудшает контроль сахара в крови у женщин (33).

Хотя исследования на людях по этой теме недоступны, исследования на крысах показали, что периодическое голодание может сделать самок крыс истощенными, маскулинизированными, бесплодными и привести к пропуску циклов (34, 35).

Существует ряд анекдотических сообщений о женщинах, у которых менструальный цикл прекратился, когда они начали делать IF, и вернулись к норме, когда они возобновили свой прежний режим питания.

По этим причинам женщинам следует соблюдать осторожность при периодическом голодании.

Им следует следовать отдельным рекомендациям, таким как облегчение практики и немедленное прекращение, если у них есть какие-либо проблемы, такие как аменорея (отсутствие менструации).

Если у вас есть проблемы с фертильностью и / или вы пытаетесь забеременеть, подумайте о том, чтобы пока воздержаться от прерывистого голодания. Такой режим питания, вероятно, также будет плохой идеей, если вы беременны или кормите грудью.

РЕЗЮМЕ

Людям с пониженным весом или расстройствами пищевого поведения в анамнезе не следует голодать.Есть также некоторые свидетельства того, что прерывистое голодание может быть вредным для некоторых женщин.

Голод — главный побочный эффект прерывистого голодания.

Вы также можете чувствовать слабость, и ваш мозг может работать не так хорошо, как вы привыкли.

Это может быть только временно, так как вашему организму может потребоваться некоторое время, чтобы адаптироваться к новому графику приема пищи.

Если у вас есть какое-либо заболевание, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать периодическое голодание.

Это особенно важно, если вы:

  • Страдаете диабетом.
  • Есть проблемы с регуляцией сахара в крови.
  • У вас пониженное давление.
  • Принимать лекарства.
  • Недостаточный вес.
  • Страдали расстройствами пищевого поведения.
  • Это женщина, которая пытается забеременеть.
  • Женщина с аменореей в анамнезе.
  • Беременны или кормите грудью.

При этом прерывистое голодание имеет выдающийся профиль безопасности. Нет ничего опасного в том, чтобы какое-то время не есть, если вы в целом здоровы и хорошо питаетесь.

РЕЗЮМЕ

Наиболее частым побочным эффектом прерывистого голодания является голод. Людям с определенными заболеваниями не следует голодать без предварительной консультации с врачом.

Вот ответы на часто задаваемые вопросы о прерывистом голодании.

1. Можно ли пить жидкость во время поста?

Да. Вода, кофе, чай и другие некалорийные напитки подойдут. Не добавляйте сахар в кофе. Допускается небольшое количество молока или сливок.

Кофе особенно полезен во время голодания, так как он утоляет чувство голода.

2. Разве не завтракать нездорово?

Нет. Проблема в том, что большинство обычных шкиперов завтракают нездоровый образ жизни. Если вы до конца дня будете есть здоровую пищу, то это будет совершенно полезно для здоровья.

3. Могу ли я принимать пищевые добавки во время голодания?

Да. Однако имейте в виду, что некоторые добавки, такие как жирорастворимые витамины, могут работать лучше, если их принимать во время еды.

4. Могу ли я тренироваться натощак?

Да, тренировки натощак подходят. Некоторые люди рекомендуют принимать аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) перед тренировкой натощак.

Вы можете найти множество продуктов BCAA на Amazon.

5. Приведет ли голодание к потере мышц?

Все методы похудания могут привести к потере мышечной массы, поэтому важно поднимать тяжести и поддерживать потребление белка на высоком уровне. Одно исследование показало, что прерывистое голодание вызывает меньшую потерю мышечной массы, чем регулярное ограничение калорий (16).

6. Замедлит ли голодание мой метаболизм?

Нет. Исследования показывают, что кратковременное голодание действительно ускоряет метаболизм (14, 15). Однако более длительное голодание в течение 3 или более дней может подавить метаболизм (36).

7. Следует ли детям поститься?

Позволить ребенку поститься — плохая идея.

Скорее всего, вы уже много раз постились в своей жизни.

Если вы когда-либо ужинали, а потом поздно спали и не ели до обеда на следующий день, то, вероятно, вы уже голодали более 16 часов.

Некоторые люди так едят инстинктивно. Они просто не чувствуют голода по утрам.

Многие люди считают метод «16/8» самым простым и надежным способом прерывистого голодания — возможно, сначала вы захотите попробовать эту практику.

Если вам легко и хорошо во время голодания, то, возможно, попробуйте перейти на более продвинутый режим поста, например, 24-часовой пост 1-2 раза в неделю (ешь-стоп-ешь) или есть только 500–600 калорий 1– 2 дня в неделю (диета 5: 2).

Другой подход — просто голодать в любое удобное время — просто пропускать время от времени приемы пищи, если вы не голодны или у вас нет времени готовить.

Нет необходимости следовать структурированному плану прерывистого голодания для получения хотя бы некоторых преимуществ.

Поэкспериментируйте с различными подходами и найдите то, что вам нравится и соответствует вашему расписанию.

РЕЗЮМЕ

Рекомендуется начать с метода 16/8, а затем, возможно, позже перейти к более длительным постам. Важно поэкспериментировать и найти метод, который вам подходит.

Прерывистое голодание — это не то, что нужно делать никому.

Это просто одна из многих стратегий образа жизни, которые могут улучшить ваше здоровье. Употребление настоящей пищи, физические упражнения и забота о сне по-прежнему являются наиболее важными факторами, на которых нужно сосредоточиться.

Если вам не нравится идея голодания, вы можете смело игнорировать эту статью и продолжать делать то, что работает для вас.

В конце концов, не существует универсального решения, подходящего для всех, когда дело касается питания. Лучшая диета для вас — та, которой вы можете придерживаться в долгосрочной перспективе.

Прерывистое голодание подходит одним людям, другим — нет.Единственный способ узнать, к какой группе вы принадлежите, — это попробовать.

Если вы чувствуете себя хорошо во время голодания и считаете, что это рациональный способ питания, он может стать очень мощным инструментом для похудения и улучшения здоровья.

Прочтите статью на испанском

31 способ сэкономить энергию в вашем доме

Небольшие ежедневные изменения в энергопотреблении внести несложно. Они не дорогие, но могут реально сэкономить энергию. Вот 31 совет — по одному на каждый день месяца, а также несколько бонусных предложений — о способах экономии энергии дома в повседневной жизни с минимальными усилиями.Некоторые из этих идей очевидны, некоторые — нет, но все они представляют собой простые способы экономии энергии, которые полезны для окружающей среды и потенциально могут помочь в оплате вашего ежемесячного счета за электроэнергию.

Выберите раздел ниже, чтобы узнать о способах экономии энергии в вашем доме

  1. Переосмыслить, как использовать бытовую технику
  2. Получите помощь матери-природы для экономии энергии дома
  3. Адаптируйте свои ежедневные энергетические привычки
  4. Отрегулируйте настройки устройства и бытовой техники для экономии энергии дома
  5. Рассмотрите возможность использования энергосберегающей альтернативы
  6. Делайте небольшие вложения для достижения долгосрочных результатов
  7. Перейти на энергоэффективную технику и электронику
  8. Предотвратить утечки в вашем доме
  9. Уход за домом и бытовой техникой для экономии энергии
  10. Не тратьте энергию, когда вы находитесь вдали от дома

Распечатайте этот плакат, чтобы сохранить мотивацию и начать экономить энергию уже сегодня!

Ключом к ежедневной экономии энергии дома является постоянная осведомленность и мотивация.Распечатайте этот плакат и повесьте его там, где вы и ваша семья его увидите. Если у вас есть маленькие дети, они могут раскрасить это как интересный способ привлечь их и вдохновить их внести свой вклад.

Простые стратегии экономии энергии в вашем доме

Самый простой способ сэкономить энергию дома — это внести небольшие изменения в привычки и выполнять некоторые базовые регулярные работы. Вот полный список стратегий энергосбережения, которые можно использовать в повседневной жизни — летом, зимой и круглый год.

Вспомните, как вы используете бытовую технику

В большинстве домов бытовая техника является основным двигателем использования энергии.Эти простые настройки — отличный способ сэкономить энергию:

Совет по энергосбережению 1: Мойте только полную загрузку посуды и одежду.


Ваша стиральная и посудомоечная машина рассчитаны на наиболее эффективную работу при полной загрузке. Более того, если вы запускаете их только когда они заполнены, вы запускаете их реже, что действительно сокращает потребление энергии.

Совет по энергосбережению 2: Стирайте одежду в холодной воде.


Стиральные и стиральные машины предназначены для эффективной работы с холодной водой.Если вы моетесь горячей водой только тогда, когда вам нужно дезинфицировать, вы можете сэкономить 60 долларов и более в год.

Совет по энергосбережению 3: Следите за чистотой своих приборов.


Каждый прибор работает более эффективно, если фильтры очищены от пыли, а уплотнители дверцы — без мусора.

Совет по энергосбережению 4: Во время готовки держите дверцу духовки закрытой.


Температура в духовке может опускаться на 25 градусов и более каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки.

Совет по энергосбережению 5: Не стойте перед открытой дверцей холодильника.


Чем дольше открыта дверца холодильника, тем труднее прибору поддерживать прохладную температуру. Решите, что вы хотите, заранее, чтобы свести к минимуму время, в течение которого дверца холодильника или морозильной камеры открыта.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Автоматизируйте свои устройства с помощью умных помощников.


Умные помощники позволяют управлять вашей техникой даже вдали от дома. С помощью программ умного помощника вы можете управлять своими приборами и дистанционно выключать их, чтобы сэкономить время и энергию.

В начало

Получите помощь матери-природы, чтобы сэкономить энергию дома

Иногда лучший способ сэкономить электроэнергию — это просто не использовать ее. Вот несколько советов по энергосбережению, которые позволят природе идти своим чередом:

Совет по энергосбережению 6: Сушка на воздухе.


Нет ничего лучше запаха простыней, полотенец и одежды, высушенных на свежем воздухе. Подумайте о том, чтобы сушить одежду на воздухе на старомодной веревке для белья или даже повесить ее в доме.Как вариант, используйте энергоэффективную сушилку.

Совет по энергосбережению 7: Сушите посуду на воздухе вместо использования цикла сушки в посудомоечной машине.


Выберите в посудомоечной машине функцию воздушной сушки. После цикла ополаскивания откройте ее, и ваша посуда высохнет без использования ни одного киловатта. Вы также сэкономите электроэнергию, сохраняя прохладу на кухне.

Совет по энергосбережению 8: Откройте шторы, обращенные к солнцу.


Даже самые эффективные окна пропускают энергию.Солнечный свет, падающий весь день, действительно может согреть ваш интерьер. На ночь закройте шторы и жалюзи, чтобы создать еще один слой утеплителя. Днем позволяйте свету светить в холодную погоду и блокируйте его, когда жарко.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Добавьте больше естественного света с помощью зеркал и ярких стен.


Максимально используйте естественный свет с помощью ярких декоративных элементов, стратегически расположенных зеркал и размещения рабочих мест рядом с окнами, чтобы вам не приходилось держать свет включенным весь день.

В начало

Адаптируйте свои ежедневные энергетические привычки

Изменение ваших привычек сильно повлияет на ваше энергопотребление. Когда вы думаете о способах экономии энергии дома, большое значение имеет размышление о мелочах.

Совет по энергосбережению 9: Выключите лампы накаливания.


Традиционные лампочки тратят 95% энергии, которую они используют, выделяя тепло, и только 5% расходуется на свет. Отключите их или используйте экономно.Оставлять их на долгое время очень расточительно.

Совет по энергосбережению 10: Принимайте более короткие и прохладные души.


Сократите потребление энергии водонагревателем, приняв более короткие и прохладные души. Учтите, что для обычного душа требуется 2,5 галлона горячей воды в минуту. Сокращение ежедневного приема душа на четыре минуты сэкономит 3650 галлонов в год.

Совет по энергосбережению 11: Выключайте электронику и бытовые приборы, когда они не используются.


Не выключайте компьютер во время простоя — это расходует электроэнергию и сокращает срок службы машины.То же самое и с телевизорами, принтерами и другой электроникой. Если вы видите, что индикатор горит, значит, вы сжигаете энергию без необходимости.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Отключайте зарядные устройства, когда они не используются.


Многие устройства, включая зарядные устройства, непрерывно потребляют электроэнергию, даже когда они не используются. Сократите потребление энергии так называемым вампиром и сэкономьте кучу денег.

В начало

Отрегулируйте настройки устройства и бытовой техники для экономии энергии дома

Если вы готовы проявить немного гибкости с термостатом и знать, когда и как вы расходуете энергию, вы можете легко сократить количество отходов.

Совет по энергосбережению 12: Отрегулируйте термостат в соответствии с временем дня.


Снижайте потребление энергии дома, регулируя термостат днем ​​и ночью, а также когда вы в отъезде или на работе.

Совет по энергосбережению 13: Опустите термостат на водонагревателе до 120 F.


Вода для отопления является третьим по величине потреблением энергии в большинстве домов. Уменьшение термостата на несколько градусов снижает потребление без снижения комфорта.

Совет по энергосбережению 14: Переведите компьютер в спящий режим или режим гибернации.

Вы потребляете гораздо меньше энергии, чем оставив компьютер включенным с экранной заставкой.

Совет по энергосбережению 15: Избегайте использования режима ополаскивания в посудомоечной машине.


При этой настройке используется на 3–7 галлонов воды больше, чем при обычной стирке.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Медленно повышайте температуру в помещении, чтобы ваш счет был ниже.


Если у вас тепловой насос, при быстром повышении его температуры активируется нагревательная полоса, которая потребляет больше энергии.

В начало

Рассмотрите возможность использования энергосберегающей альтернативы

Выполняйте работу по дому, не подключая что-либо к электросети. Представьте себе метлу, а не пылесос. А если вы все-таки пользуетесь каким-либо бытовым прибором, выбор подходящего размера для устройства меньшего размера поможет. Ручной мини-пылесос потребляет меньше энергии, чем полноразмерный вертикальный пылесос.

Совет по энергосбережению 16: Используйте микроволновую печь или тостер вместо обычной духовки.


Вы будете удивлены, как много вы можете готовить с помощью этих энергосберегающих приборов, помимо разогрева остатков пищи.

Совет по энергосбережению 17: Используйте посудомоечную машину вместо мытья вручную.


Электрическая посудомоечная машина не просто экономит силы; это экономит энергию, используя на 5000 галлонов горячей воды меньше в год по сравнению с ручной стиркой.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Используйте электрический чайник, чтобы кипятить воду, вместо микроволновой печи.


Он фокусирует энергию на эффективном нагреве, более быстром кипячении воды с меньшим количеством электроэнергии.

В начало

Делайте небольшие вложения для достижения долгосрочных результатов

Вот несколько вещей, которые вы можете купить, чтобы повысить энергоэффективность ваших текущих приборов.Они не стоят больших денег и не требуют квалифицированной установки, что позволяет легко экономить энергию дома.

Совет по энергосбережению 18: Подключите домашнюю электронику к удлинителям.


Отключайте удлинители, когда оборудование не используется. Вы предотвратите потребление энергии этими устройствами в простое с помощью одного удобного переключателя.

Совет по энергосбережению 19: Установите насадки для душа с низким расходом.


Душевые лейки, обеспечивающие хороший напор воды с меньшим расходом галлонов в минуту (менее 2.5 галлонов в минуту лучше всего) сократит потребление воды и энергии.

Совет по энергосбережению 20: Добавьте аэраторы к смесителям.


Для максимальной экономии выбирайте аэраторы с расходом не более 1,0 галлона в минуту.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Добавьте изолирующее одеяло к более старым водонагревателям.


Они могут снизить потери тепла в режиме ожидания на 25–45% и сэкономить около 4–9% затрат на нагрев воды.

В начало

Перейти на энергоэффективные приборы и электронику

Современные приборы намного эффективнее, чем они были даже 10 лет назад.Будь то ваша кухня, прачечная или офис, опции ENERGY STAR® позволяют легко сравнивать и находить то, что будет работать лучше всего и потреблять меньше электроэнергии.

Совет по энергосбережению 21: Используйте лампы CFL и LED, соответствующие требованиям ENERGY STAR.


Светодиоды и КЛЛ потребляют меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания, и служат дольше.

Совет по энергосбережению 22: Замените старые бытовые приборы энергосберегающими моделями.


От кондиционеров до кофеварок — вы найдете множество способов сэкономить энергию и деньги, купив новые продукты ENERGY STAR®.

Совет по энергосбережению 23: Используйте энергоэффективные развлекательные системы и электронику для домашнего офиса.


Компьютеры, телевизоры, игровые системы и принтеры также предъявляют высокие требования к энергопотреблению в домашних условиях. Они также имеют рейтинг ENERGY STAR®, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

В начало

Предотвратите протечки в вашем доме

Недостаточно покупать энергоэффективные товары и бережно ими пользоваться. Вы все равно можете тратить энергию, если ваш дом плохо изолирован.Вот общие проблемы в большинстве домов:

Совет по энергосбережению 24: Изолируйте каналы отопления.


Около 20-30% теплого или холодного воздуха в вашем доме теряется из-за негерметичных воздуховодов.

Совет по энергосбережению 25: Закройте утечки воздуха.


Уплотнение утечек воздуха вокруг дверей, окон и зазоров, куда поступают газ, вода и электричество, может сэкономить от 5% до 30% используемой энергии, согласно Energy.gov.

Совет по энергосбережению 26: Изолируйте трубы с горячей водой.


Поддержание горячей воды во время прохода по трубам путем добавления изоляции может повысить ее температуру в точке использования на 2–4 градуса по Фаренгейту. Вы можете выключить нагреватель горячей воды, не жертвуя комфортом.

В начало

Уход за домом и бытовой техникой для экономии энергии

Чистая техника и чистый дом позволят всему работать с оптимальной энергоэффективностью. Чем меньше пыли в воздухе, тем лучше для здоровья, а меньше мусора в ваших системах означает, что они работают бесперебойно и потребляют меньше электроэнергии.

Совет по энергосбережению 27: Очистите воздуховоды.


В обычном доме вы можете сэкономить 25-40% энергии, потребляемой вашими системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, регулярно очищая воздуховоды.

Совет по энергосбережению 28: Очистите / замените фильтры в печи.


EnergyStar.gov рекомендует менять воздушные фильтры каждые три месяца. Грязный фильтр замедляет воздушный поток и усложняет работу системы.

Совет по энергосбережению 29: Регулярно очищайте фильтр от ворса осушителя, чтобы сушильная машина работала эффективно.


Очистить фильтр недостаточно. Используйте длинную насадку пылесоса для очистки вентиляционной трубки.

В начало

Не тратьте энергию, когда вы вдали от дома

Когда вы не живете в своем доме в течение длительного времени, вы действительно можете сэкономить электроэнергию, настроив свои системы и отключив все, кроме важнейших приборов. Ознакомьтесь с этими советами по энергосбережению, когда вы находитесь вдали от дома:

Совет по энергосбережению 30: Выключите водонагреватель, если вы планируете уйти из дома на несколько дней.


Большинство моделей быстро нагревают воду по возвращении домой.

Совет по энергосбережению 31: Установите таймер для водонагревателя.


Вам не нужно ехать за город, чтобы выключить водонагреватель. Таймеры могут выключить его после утреннего душа и снова включить перед тем, как вы вернетесь домой, сэкономив на работе весь день.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Выключайте бытовую технику из любого места с помощью умных розеток.

Интеллектуальные розетки

позволяют удаленно управлять приборами, освещением и системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в вашем доме, отключая их, когда вы выходите, и снова включаете, когда вы возвращаетесь.

В начало

Если вам интересно, почему так важно экономить энергию дома, причин для этого много. Во-первых, снижение энергопотребления лучше для окружающей среды. Вы сохраните воздух в чистоте и сэкономите ресурсы. Энергосбережение также экономично — экономия энергии экономит деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *