Сколько по времени нужно варить говяжий язык: Как и сколько варить говяжий язык

Содержание

Как и сколько варить говяжий язык

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также 👩‍🍳

Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Нежнейшее мясо!

 

 Как правильно варить язык говяжий? Очень просто, если вы все еще думаете, что не умеете варить говяжий язык — это значит лишь одно, вы ни разу не пробовали это делать! Так попробуйте! Как же это вкусно!

Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык, нюансы приготовления:

  1. Сколько варится говяжий язык

    Язык надо закладывать варить в кипяток. Общеизвестная истина, если вы варите мясо для бульона, то кладете в холодную воду, если варите мясо для какого-то блюда, то кладете в кипяток.

    В среднем язык варится 2 часа, возможны отклонения в меньшую сторону, если у вас небольшой телячий язык и в большую сторону если возраст коровы был уже почтенным.  

    Специи собственно можно добавить любые на ваше усмотрение, можно добавить черный перец горошком, лавровый лист. У меня в бульоне корешки кинзы, гвоздика и душистый перец. Единственный нюанс, если вы варите язык для салата, то подумайте чтобы вам эти ароматы не помешали.

  2. Как почистить говяжий язык

    Я чищу всегда сразу еще горячим. В детстве мама мне сказала, что надо чистить горячим иначе шкура не снимется. Я так люблю язык, что вот уже сколько лет и не пытаюсь проверить, так ли это на самом деле  😀

  3. Бульон из говяжьего языка

    Из бульона можно сварить супчик или использовать для заливного, только не забудьте хорошо снять накипь когда язык будет закипать.

Говяжий язык это нежнейшее мясо, которое невероятно вкусно кушать как в теплом так и в холодном виде, как само по себе так и в салатах и в заливных. Приятного вам аппетита!

Время Приготовления: 2 минут

Общее Время: 2 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо), Закуски мясные

Кухня: Русская

  • Язык хорошо моем.

  • Заливаем кипятком или кладем в кастрюли с закипевшей водой, как вас удобно. И варим около 2 часов.

  • Примерно за пол часа до готовности кладем в кастрюлю душистый перец, гвоздику, можно морковку и корешки кинзы или петрушки связанные ниточкой чтобы не распадались. Солим.

  • Пробуем на мягкость ножом. Если нож легко входит значит язык готов. Вынимаем.

  • И сразу снимаем очищаем от шкурки.

  • Нарезаем и подаем. Я очень люблю пока еще теплый!

Навигация по записям

Сколько варить говяжий язык 🐄

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность или кухонная плита;
  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • нож;
  • столовая ложка:
  • шумовка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Говяжий язык1 шт.
Водапорционно
Соль1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. В глубокую миску наберите чуть теплую воду и поместите в нее язык. Оставьте его замачиваться на 30-40 минут. Некоторые кулинары практикуют замачивание языка в молоке. От этой манипуляции мясо становится еще нежнее. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшиеся загрязнения.
  2. После этого, наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Отправьте язык в кипящую воду. Солить ее пока что не нужно. Оставьте язык вариться на два с половиной часа на среднем огне.
  3. По прошествии этого времени, добавьте в кастрюлю столовую ложку соли. Варите еще 20 минут. Когда пройдет 20 минут, в глубокую миску наберите холодную воду. Снимите кастрюлю с огня и переложите язык в эту миску с помощью шумовки. Это делается, чтобы язык хорошо чистился.
  4. Когда язык остынет, переложите его на разделочную доску.
  5. С помощью ножа снимите верхнюю шкурку с языка. Если вам попался излишне жирный язык, удалите излишки жира с помощью ножа, слегка поскоблите его и промойте под проточной водой.
  6. Если вы собираетесь хранить язык некоторое время, то поместите его в кастрюлю с бульоном – так он сохранит свою сочность. Язык правильно отварен. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления салатов или закусок. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Время приготовления языка зависит от его размера и многих других факторов. Проверить готовность языка можно, проткнув его ножом или вилкой в самом толстом месте. Посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачный – язык готов, а в случае, если сок мутный – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку.

Видеорецепт

Наглядный обучающий видеорецепт поможет вам детальнее разобраться в процессе приготовления говяжьего языка. Вы узнаете некоторые хитрости, которые обязательно помогут вам правильно отварить язык.

Уважаемые читатели, а как вы варите говяжий язык? Оставляйте свои проверенные рецепты ниже в комментариях. Возможно, вы знаете о еще каких-нибудь нюансах его приготовления? Поделитесь ими с другими читателями.

Как варить говяжий язык, рецепт отварного языка от 2D-Recept

Вкусно сварить говяжий язык легко можно в домашних условиях по этому рецепту. Чеснок же и соевый соус придадут говяжьему или телячьему языку пикантные вкусовые нотки.

Как варить говяжий язык
  • 20Порций
  • 1400 гМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 6:0 чВремя приготовления
  • 6:10 чОбщее время

Вареный говяжий язык — это вкусное и очень простое блюдо, которое отлично заменяет привычную колбасу, буженину или мясную нарезку. Готовить язык можно разными способами. Самым простым блюдом является отваренный говяжий язык, нашпигованный чесноком и приправленный ароматными специями.

Варить говяжий язык нужно на самом маленьком огне 3 — 4 часа. В бульон при этом можно добавить лук, перец, лавровый лист и другие специи. После варки с языка нужно будет снять кожу и оставить его остывать в том же бульоне.

Если Вы никогда ранее не готовили говяжий язык, смотрите наш пошаговый рецепт с фото. Сегодня мы подробно расскажем, как и сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он был по-настоящему вкусным и сочным.

Также советуем посмотреть еще несколько интересных рецептов мясных блюд. Например, для праздничного стола можно заранее приготовить домашнюю колбасу или запеченную в духовке грудинку. А еще из говядины получается очень вкусный гуляш и не менее интересное и пряное грузинское блюдо — чашушули.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
230 ккал

Углеводы
1.7 г

Жиры
15 г

Белки
23. 7 г

Как вкусно сварить говяжий язык

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем язык

    Говяжий язык тщательно моем. Помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 10-15 минут, снимая пену. Далее сливаем воду и снова заливаем говяжий язык холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт. Ставим вариться.

  2. Шаг 2.

    Варим говяжий язык в кастрюле

    Когда вода повторно закипит, забрасываем лук, лавровый лист и перец. Если лук крупный, его можно разрезать на 2 — 4 части. Вливаем соевый соус, при необходимости досаливаем бульон. По желанию соус можно не добавлять, а просто сильнее подсолить воду.

  3. Шаг 3.

    Снимаем кожу

    Варим говяжий язык на самом маленьком огне около 4 часов. Кастрюлю прикрываем крышкой, чтобы вода быстро не выкипала. Далее выключаем плиту, достаем язык и помещаем в миску с холодной водой. Быстро снимаем кожу, а очищенный язык возвращаем обратно в бульон.

  4. Шаг 4.

    Шпигуем говяжий язык чесноком

    Оставляем язык остывать в бульоне часа на 2 — 3. Благодаря этому он останется сочным. Далее достаем язык из бульона, шпигуем нарезанным чесноком. По желанию перчим и присыпаем специями по своему вкусу.

  5. Шаг 5.

    Готовый говяжий язык

    Вареный говяжий язык нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу. По желанию его также можно использовать для приготовления бутербродов или салатов. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Как правильно варить язык говяжий и сколько

Как правильно варить говяжий язык? Чтобы приготовить вкусное заливное на праздничный стол, легко нарезать язык ровными кусочками на тарелку, необходимо знать правила, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Отварной говяжий язык ценится за нежный вкус и отсутствие волокон в мясе. Прожёвывается варёный язык легко и является популярным мясным продуктом для приготовления салатов, самостоятельной мясной нарезки, закусок и холодного заливного.

Помимо отменного вкуса язык обладает множеством полезных свойств, одно из них – наличие белка в составе мясного продукта; как известно, животный белок является очень важным компонентом в рационе питания человека.

Говяжий язык входит в состав различных холодных блюд и закусок. В отварном виде его можно добавлять в салаты, готовить заливное из языка или использовать при приготовлении бутербродов.

В том, как варить язык говяжий, нет ничего сложного, единственное, что для этого потребуется – кастрюля и продолжительное время. Сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле? Сколько часов нужно, чтобы сварить язык до готовности, зависит, как правило, от веса коровы. Но, в любом случае, следует проварить подольше, иначе язык будет жёстким.

Совет от Чудо-Повара. Время варки языка ещё во многом зависит от того, какого возраста было животное. Если язык от молодого телёнка, то время варки языка сокращается.

Ингредиенты для отваривания языка говяжьего для нарезки

  • язык говяжий – 1 кг;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как вкусно варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным

  1. Замороженный язык перед отвариванием размораживаем при комнатной температуре, пока он не станет мягким. После чего замачиваем говяжий язык в проточной воде на полчаса (чтобы легче его промыть). С телячьим языком можно обойтись без замачивания, сразу мыть и подготовить к варке.
  2. Промываем язык водой с помощью ножа от слизи и крови, срезаем жир и лишнее мясо от горловины.
  3. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и опускаем язык в кастрюлю.
  4. Ждём, когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего, снимаем пену и на первом этапе варим язык 15 минут.
  5. Вынимаем язык в миску, промываем холодной водой.
  6. Из кастрюли воду выливаем, кастрюлю моем и заливаем снова свежую воду, ставим на плиту.
  7. После закипания воды в кастрюле слегка подсаливаем её и опускаем говяжий язык в кипящую воду.
  8. Уменьшаем огонь до слабого, после того, как закипит вода во второй раз, прикрываем крышкой (не до конца) и варим говяжий язык по времени от 2,5 до 3,5 часов; перед окончанием варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.
  9. Варёный язык опускаем в холодную воду на 5-10 минут. Вынимаем и сразу же снимаем сверху грубую шкурку.
  10. Отварной говяжий язык можно завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике, как буженину.

Из правильно приготовленного говяжьего языка делают различные вкусные блюда – заливное, салаты с добавлением острой моркови по-корейски, канапе.

Как правильно готовить говяжий или свиной язык

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык        

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.  
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

сочный, вкусный и по всем правилам! Но, сколько варить говяжий язык по времени и как это делать?

/a>

Говяжий язык – субпродукт.

Но какой же он вкусный!

Настоящий деликатес, особенно при правильно приготовлении.

Чаще всего язык отваривают, так как он сам по себе имеет приятный вкус и не нуждается в обогащении.

Как варить язык говяжий и что можно из него приготовить?

Как варить говяжий язык – общие принципы приготовления

Считается, что язык весом до 1,5 кг нужно варить 3 часа, а если он весит больше, то и 3,5 или 4. Но на самом деле необязательно продукту кипеть на кухне полдня. От этого он только потеряет больше массы. А то, сколько нужно варить говяжий язык напрямую зависит от выбранного способа.

Как подготовить язык для варки:

1. Хорошо промываем продукт. Затем берем салфетки или полотенца и вытираем.

2. Берем острый нож и срезаем излишки жира. Также нужно сразу удалить слюнные железы. Они находятся у основания языка.

3. Очищать язык можно сразу или удалить ненужную пленку после приготовления. На вкус она не влияет и носит только эстетический характер.

Для легкого очищения языка, нужно просто окунуть его после варки в холодную воду и подержать несколько минут. После этого шкурка легко счистится ножом. Если продукт проварен, то она начнет отслаиваться, будучи в кастрюле. В таком случае можно смело вынимать язык!

Как варить говяжий язык с овощами для нарезки

Этим способом можно приготовить говяжий язык под нарезку для мясной тарелки, для салатов и других холодных закусок. Продукт получается ароматный, плотный и очень вкусный. Попробуйте! Никакая колбаса и рядом не стояла!

• 1 корень петрушки;

• 5 горошин перца;

• 1 лавровый листочек.

1. Подготовленный язык опускаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пенку удаляем, несмотря на то, что бульон нам не нужен. Варим язык ровно 1,5 часа при медленном кипении.

2. Очищаем все овощи. Режем крупными кусками, отправляем к языку. Даем закипеть.

3. Добавляем в бульон соль, горошинки перчика и варим язык еще 40 минут.

4. Сколько всего варить говяжий язык? Проверяем ножом. Если он легко входит, то готово.

5. Выключаем огонь и бросаем лавровый листок.

6. Вытаскиваем язык, обдаем холодной водой, счищаем шкурку и снова отправляем в кастрюлю.

7. Даем полежать полчаса и пропитаться ароматами специй. Нарезаем после полного охлаждения, лучше дать полежать немного в холодильнике.

Как и сколько варить говяжий язык по времени в мультиварке

Мультиварка очень прочно поселилась на кухнях у многих хозяек. И они предпочитают готовить блюда для семьи именно с ее помощью. Но сколько варить язык по времени в ней и как лучше его приготовить?

1. Промытый язык кладем в емкость мультиварки.

2. Овощи тоже промываем, очищаем и закладываем. Нарезать их не нужно, кидаем целиком. С лука можно удалить верхнюю шелуху, а второй слой оставить, он дает приятный вкус.

3. Кидаем горошины перца, но не солим.

4. Заливаем воду. Сколько? Можно пару стаканов или пару литров. Чем меньше жидкости, тем меньше вкуса уйдет в бульон. Но вода должна быть.

5. Закрываем и готовим на режиме варки 2 часа. Аналогично можно готовить на режиме тушения, время также 2 часа. Этот способ подходит больше, если добавлено меньше воды.

6. За 20 минут до готовности нужно открыть, посолить.

Как варить говяжий язык для заливного

Заливное из говяжьего языка – это просто бомба! Шикарное блюдо для праздничного стола, которое уж точно будет замечено. Но как его приготовить и с какими специями лучше сочетать?

• 1 лавровый листок;

• 3 веточки петрушки;

• 5 горошин перца;

• 20 граммов желатина.

1. Отвариваем язык в воде 2 часа. Затем добавляем соль, целую морковку, лук, петрушку и все остальное. Варим до готовности моркови.

2. Язык и морковь вынимаем, все остальное можно выбросить, оно нам не пригодится.

3. Кости рубим, промываем и готовим из них насыщенный бульон с добавлением овощей. Его нужно варить не менее трех часов, в конце заправляем специями.

4. Чтобы бульон получился красивым, не забываем убирать пенку. Также его можно осветлить взбитым белком, который проваривается в кастрюле, а затем убирается шумовкой.

5. Желатин заливаем частью остуженного бульона, даем набухнуть, а затем подогреваем. Соединяем с остальным бульоном.

6. Очищенный язык нарезаем красивыми кусочками. Морковку тоже нарезаем.

7. На дно посуды наливаем тонкий слой бульона в 3-4 миллиметра, даем застыть в холодильнике.

8. Достаем и выкладываем ломтики языка, моркови, добавляем зелень, можно положить вареные яйца.

9. Заливаем продукты бульоном и охлаждаем до полного застывания.

Сколько варить говяжий язык по времени на пару

Если есть пароварка, то можно приготовить деликатес в ней. Этот способ позволяет получить максимально вкусный продукт, в котором сохраняется большая часть витаминов. Вместо пароварки можно использовать мультиварку с соответствующей функцией. Но сколько варить говяжий язык по времени на пару?

1. Промываем язык, можно натереть специями. Но вот соль использовать не рекомендуется, чтобы не провоцировать выделение сока. Лучше присолить уже сваренный язык. Укладываем в пароварку.

2. Рядом кладем зубчики чеснока, лавровый листок. Можно добавить и другие специи, кинуть звездочку гвоздики или горошинки перца, а чтобы они не провалились, можно положить на кусочек марли.

3. Включаем пароварку и готовим язык 2 часа и 30 минут. При парении от специй пойдет волшебный аромат, который пропитает продукт.

Как варить говяжий язык с картофелем и другими овощами

Варка блюд из языка – дело тонкое. И лучше производить его в два этапа, так как первый бульон из него получается не очень красивый и вкусный. Его лучше слить. А вот на втором бульоне, насыщенном и ароматном можно приготовить потрясающее блюдо с овощами для обеда или ужина.

1. Заливаем продукт водой, даем закипеть и варим минут 10. В это время отдельно кипятим 2 литра чистой воды, можно просто в чайнике.

2. Сливаем отвар с языка, его ополаскиваем, также обмываем кастрюлю.

3. Заливаем кипятком и теперь ставим вариться на 2 часа. Но ориентируемся по мягкости. Если животное старое, то может уйти и все 3 часа.

4. Вынимаем язык, а в бульон забрасываем картофель, порезанный крупными кусочками. Если жидкость выкипела, то можно влить немного кипятка.

5. Минут через пять бросаем лук и морковку, готовим овощи до мягкости, блюдо солим.

6. А пока очистим язык. Удаляем с него все ненужное, нарезаем поперечными ломтиками. В блюдо можно заложить весь язык или оставить часть для других целей, например, для мясного салата.

7. Отправляем язык в кастрюлю с нашим блюдом, чтобы он пропитался вкусом овощей.

8. Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем порезанные дольками помидоры.

9. Запускаем зелень, можно кинуть лавровый листок, перчик и выключаем!

Как варить говяжий язык для ребенка (до года и старше)

Язык – прекрасный продукт для детского питания. Он подходит для первого мясного прикорма и дальнейшего рациона ребенка. Но если двухгодовалый малыш справится сам с кусочками, то, как сварить язык ребенку до года и что в него можно добавлять?

1. Варим язык до мягкости. Можно порезать кусочками, он приготовится быстрей.

2. Солить или нет? Если ребенок ест все без соли, то можно не солить. Если же он уже попробовал пищу соленую, то немного приправляем.

3. Отварные кусочки закладываем в блендер и добавляем жидкость. Детям раннего возраста не рекомендуется давать бульоны из мяса. Добавляем овощной отвар.

4. Перекручиваем в пюре. Такой язык можно давать самостоятельно, добавлять в супы и в овощные блюда.

Приготовление говяжьего языка – полезные советы и хитрости

• Если язык засыпать солью и оставить на два часа, то он будет вкусней. Но только не забудьте перед варкой его ополоснуть. Воду в этом случае солить также не рекомендуется.

• Добавлять специи или нет при варке языка? Нет строгих правил и это всего лишь дело вкуса. Но ароматные дополнения улучшают продукт и делают его лучше.

• Остался насыщенный бульон после варки языка? Его можно использовать для супа. А еще для вторых блюд и соусов. А если не планируется ничего готовить сейчас, то можно разлить по небольшим формочкам и заморозить. Домашние бульонные кубики всегда пригодятся!

«». —

Как приготовить говяжий язык + два рецепта

Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вы удивляетесь, с какой стати кому-то захочется его есть, и, попробовав его, вы ненавидите себя за то, что не попробовали раньше.

В этом посте я представил:

  1. Как приготовить говяжий язык
  2. Рецепт Tacos de Lengua
  3. Рецепт китайского салата из говядины

После 30 лет жизни в Китае, ни один кусок субпродукта не кажется мне странным.Однако я обычно не готовлю из субпродуктов (кроме свиных ножек). Моя мама совсем не в восторге от того, что я готовлю из субпродуктов. В результате у меня не было возможности готовить большую часть этого, по сравнению со многими китайскими семьями.

После переезда в США возможность приготовить субпродукты казалась еще более редкой, поскольку люди не имеют привычки есть странные части животных. К моему удивлению, я нашел говяжий язык в H-E-B, и мне не пришлось ехать 40 минут до азиатского рынка. (HEB — это техасский эквивалент Safeway, Kroger или Albertsons).

Сырой говяжий язык не является обычным продуктом в Китае. Вы можете купить приготовленную на рынке. Но сырой язык считается роскошным ингредиентом, и вы, скорее всего, найдете его в меню корейского или японского ресторана барбекю.

Позже я узнал, что в мексиканской кухне также широко используется говяжий язык, который называется ленгуа. Есть даже знаменитое блюдо тако под названием tacos de lengua. Хотя я никогда раньше не пробовал эти тако, мне не терпелось попробовать приготовить их дома после того, как мой друг и читатель Том поделился со мной своим любимым рецептом tacos de lengua (адаптированным из мультиварки lengua от Allrecipes).

К моему полному удивлению, приготовить говяжий язык — самое простое дело в мире. Даже проще, чем готовить из обычной говядины. Вам просто нужно добавить несколько трав и варить на медленной скорости несколько часов. Это оно. Когда вы захотите подать его, просто нарежьте его на более мелкие кусочки, посыпьте солью и обжарьте на горячей сковороде. В результате вы получите кусок мяса с насыщенным мясным вкусом, хрустящей корочкой и маслянистой текстурой.

Говяжий язык — определенно то, что я добавлю в свой ежедневный список рецептов.Потому что:

  1. Это дешево. Я купил трехкилограммовый говяжий язык за 15 долларов, и он хорош для 2-3 очень вкусных блюд для нас двоих.
  2. Так легко приготовить. На его приготовление нужно всего 5 минут. Это все.
  3. Он хранится в холодильнике в течение недели, так что вы можете использовать остатки для приготовления других классных блюд.
  4. Это даже вкуснее говядины (попробуй один раз, и ты мне поверишь). За этим стоит наука — в говяжьем языке очень хорошее соотношение белков и жиров (содержание жира в унции вдвое больше, чем в говяжьей грудинке, и на треть — в фуа-гра).Вы получите немного лишнего жира после кипячения и даже больше после обжаривания. В итоге вы можете получить очень хрустящую корочку и тающую во рту текстуру.

Самый простой способ подать говяжий язык — нарезать его тонкими ломтиками, посыпать морской солью и поджарить до хрустящей корочки. Это будет прекрасная закуска или закуска к пиву.

Как приготовить говяжий язык

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах из говяжьего языка, нажимайте кнопки ниже.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вы задаетесь вопросом, с какой стати кто-то захочет его есть, и, попробовав его, вы ненавидите себя за то, что не попробовали его раньше.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной (белая или желтая)
  • От 5 до 8 зубчиков чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • Морская соль по вкусу

Инструкции

  • Положите говяжий язык, лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку и добавьте столько воды, чтобы покрыть язык. Готовьте всю ночь на медленном огне. Вы также можете осторожно варить его на плите в течение 2–3 часов, пока говяжий язык не станет очень нежным.

  • Когда язык достаточно остынет, снимите кожицу с языка и выбросьте ее.

  • Нарежьте язык ломтиками 1/2 дюйма поперек зерна, а затем кубиками 1/2 дюйма. Его также можно измельчить или нарезать, в зависимости от блюда, которое вы готовите. Если вы не собираетесь подавать язык в ближайшее время, храните его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 5 дней.

  • Когда масло будет готово к употреблению, нагрейте масло в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте кусочки языка и готовьте, периодически помешивая, пока язык хорошо не подрумянится со всех сторон, всего 2–3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

Тако де Ленгуа

После приготовления говяжьего языка мы, конечно же, приготовили из него тако. У тако были очень простые начинки — домашняя сальса, красный лук, кесо казера и кинза.Я подавил желание вылить на него сыр и сметану. После одного укуса я понял, что начинка действительно не нужна. Говяжий язык был настолько мощным, что прикосновение домашней сальсы и свежего сыра было просто идеальным 🙂

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Китайский салат из говяжьего языка

После приготовления тако я начал отталкиваться от оригинального рецепта.Я попробовал это по-китайски и подал говяжий язык в пикантном остром соусе, и это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Хотя у нас в Китае есть блюда из говяжьего языка, моя версия мне нравится больше.

Традиционный китайский способ подачи говяжьего языка — медленное приготовление его с добавлением многих трав (таких как вино, соевый соус, имбирь, гвоздика, корица, сычуаньский перец горошком и т. Д.). Оставьте мариноваться на ночь. Затем подавайте его холодным с чесночным пикантным соусом.

Тем не менее, я понял, что текстура говяжьего языка становится намного лучше, если его обжарить и подавать в теплом виде.Кроме того, вы можете добавить в соус столько аромата, сколько захотите. Это означает, что вам нужен только один простой рецепт, указанный на первой странице, для медленного приготовления говяжьего языка, и вы сможете использовать его в разных кухнях.

Вот и он — китайский салат из говяжьего языка с маслом чили и заправленным соевым соусом, разработанный по мексиканскому рецепту

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайский салат из говяжьего языка

Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вы задаетесь вопросом, с какой стати кто-то захочет его есть, и, попробовав его, вы ненавидите себя за то, что не попробовали его раньше.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: салат

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка медленно приготовленного говяжьего языка, тонко нарезанного
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки уксуса Чинкианг
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка китайского масла чили
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Смешайте все, кроме зеленого лука, до полного растворения твердых ингредиентов.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Готовьте говяжий язык, пока обе стороны не обугрится. Перенести на тарелку.

  • Полить говяжий язык смешанным соусом и украсить зеленым луком. При необходимости добавьте еще масла чили.

  • Подавать теплым с рисом или зеленым салатом.

Рецепт отварного языка | Все рецепты

Это старый добрый рецепт! Один совет: сразу после того, как он будет готов, поместите язык на минутку в кастрюлю с холодной водой — кожицу будет намного легче снять.Подавать с хреном. Очень вкусно!

Очень хороший. Как и другие, я добавил пару лавровых листьев, около 10 целых горошин перца, 1 чайную ложку кайенского перца и 1 нарезанную луковицу.

Хороший базовый рецепт.Нарезав бумагу тонкими ломтиками, маринуя в хорошем оливковом масле с красным винным уксусом, измельченной петрушкой, рубленым чесноком, крупной солью и свежемолотым черным перцем. Умереть как заправку для салата или бутерброда.

Забавно, я вырос в европейской семье … говяжий язык всегда был чем-то, что можно найти на обеденном столе … Я не шучу! Соус, который мы используем, представляет собой смесь красного хрена и майонеза…смешайте по своему вкусу … но обычно до светло-бордового цвета ….

В моей стране есть очень особенная тарелка, только что сваренная или приготовленная для хорошо знакомой вечеринки, но вареные средства, лук, перец, лавровый лист, чеснок, белый уксус и, конечно же, язык. Но одной соли недостаточно.

Вы не ошибетесь с этим. Это очень просто.

Я тоже люблю бычий язык. это хороший рецепт. Я много ел бычий язык, когда был в Гонконге. Обычно мы подаем его с карри и рисом. Одно предложение, которое я хотел бы сделать по поводу марината, — использовать говяжий бульон, лук, капусту, соль, морковь и варить в нем язык в течение 3 часов. Моя единственная проблема заключается в том, что внутренняя часть языка не имеет особого вкуса, потому что язык такой большой, и ему трудно пройти через него.

Это также действительно хорошо в тако с нарезанным луком и кинзой и хорошей мексиканской сальсе. Мой 8-летний ребенок любит бутерброд на школьный обед. Я добавил немного чеснока и лука, чтобы придать больше аромата при приготовлении, и приготовил его на ночь в мультиварке — это лучше всего. Спасибо за рецепт.

Я также добавляю несколько лавровых листьев и примерно половину столовой ложки целого черного перца.Друг из Мексики научил меня использовать нашинкованную капусту (я использовал пакет), примерно с 5 нарезанными ломтиками зеленым луком, 1 большим нарезанным помидором, 2 или 3 нарезанными и очищенными от семян джалепено, смешанными вместе с небольшим количеством оливкового масла и соли, чтобы приготовить салат. Затем возьмите нарезанный язык на мягкую лепешку, слегка обжаренную с примерно 1/4 стакана салата, и у вас будет один отличный тако! Те, кого бесит мысль о «языке», не знают, чего им не хватает!

Медленноварка Ленгуа (говяжий язык) Рецепт

Просто и со вкусом. Это была моя первая попытка языка, и она вышла чудесной. Я тоже приготовил тако с луком, кинзой и соусом из помидоров. Так нежно!

Отлично!!! Это напоминает мне утренние тако де Барбакоа, которые я ел на выходных в Монтеррее, Мексика. Я готовил его на Hi в течение 1 часа и на Low в течение 6 часов. НЕТ необходимости добавлять масло.Это было удивительно!! Он очень хорошо замораживается и в пакетах с застежкой-молнией. Удачи!!

Супер просто! Очень понравилось, как получилось нежно и вкусно! Я рекомендую сверху сальсу из помидоров с белым луком и кинзой.

дубу Медленноварка Lengua (Говяжий язык)

Allstar

Наверное, этого больше не будет. Рецепты настоящих тако Ленгуа, которые я видел, не требуют особого вкуса. В том, что я использовал, были S&P, лук, чеснок и лавровый лист. Это рецепт. Я добавил лайм и халапеньо, и тогда это было очень хорошо. В противном случае для меня это было слишком мягко. Текстура немного странная, и я действительно был в ужасе от прикосновения к серьезному языку, когда чистил его. Мой SIL чуть было не встал со стула, когда я попытался заставить его прикоснуться к нему. В итоге я скормил эту часть его собаке. Мне и моей дочери понравился вкус этого блюда после того, как я добавил в него свои дополнения.У нас было несколько. Остальная часть толпы стремилась избегать этого, но, возможно, дала немного вкуса, чтобы доставить мне удовольствие, но я думаю, что они все были сбиты с толку, поедая язык. Кроме того, я думаю, что вчера вечером было бы немного теплее, если бы я сказал своей жене, что она ела язык, прежде чем она попробовала. Сегодня все еще немного прохладно. Мне сложно поставить звезды на этом рецепте, потому что я думаю, что если язык — это ваша вещь, это действительно хороший, надежный и простой рецепт. Это просто не мое.

Единственный способ приготовить говяжий язык.всегда оставляйте кожицу, так как она сохраняет вкус и сок.

Я не пробовала этот рецепт, но я занятая бизнес-леди, и мне кажется, что у меня есть этот простой рецепт и простые ингредиенты, которые я могу купить рядом с домом, все в одном магазине, вау, упрощение — это счастье 🙂

Мы использовали кесадильи и добавили немного специй фахита в смесь мяса, лука и перца.

Когда я впервые делал lengua, я понятия не имел, что это будет так просто, иначе я бы делал это давным-давно. В следующий раз приготовлю немного сальсы-верде. Супер нежно и вкусно.

Это было так легко сделать абсолютно невероятным.Исправлено как измельченное мясо тако! Семья даже не знала, что я сделал !!!! Я обязательно сделаю еще раз!

Как приготовить говяжий язык? Просто и легко

Делюсь с вами пошаговой инструкцией по приготовлению говяжьего языка. Плюс пара идей рецептов, которые можно оживить.

Говяжий язык или lengua, как мы его называем по-испански. Это недооцененный кусок мяса. Большинство людей это пугает. Но его легко приготовить, и его подают по множеству разных рецептов.

Это восхитительно подается в тако или с томатным соусом. Или в рагу с белым рисом. Вы также можете наслаждаться им как мясное ассорти в бутерброде.

Его едят во всем мире в разных странах, таких как Мексика, Корея, Япония и даже Латинская Америка.

Говяжий язык — это твердый кусок мяса. Если он не приготовлен правильно, он будет иметь жевательную консистенцию. По этой причине его нужно готовить медленно и медленно.

Какой вкус у говяжьего языка?

По вкусу напоминает другие куски красного мяса.Фактура у него немного другая. Вы можете использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю, чтобы получился нежный кусок мяса, который тает во рту.

Сегодня я рассказываю маме, как ее готовить, чтобы с ее помощью готовить другие рецепты.

📋 Ингредиенты и посуда по рецепту

Для приготовления говяжьего языка вам понадобятся говяжий язык, лук, зубчики чеснока, морковь, листья кулантро, перец горошком, соль, соус Вустершир и вода.

Вы можете использовать любые ароматические углеводороды, которые есть под рукой.Добавьте сельдерей, лавровый лист и некоторые травы, чтобы усилить вкус и приготовить вкусный говяжий бульон.

Вам понадобится разделочная доска, нож и кастрюля быстрого приготовления или скороварка для посуды. Если у вас его нет, вы можете использовать большую кастрюлю, голландскую духовку или мультиварку. Ниже я объясню, как приготовить его с любым из них.

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты и посуда, приступим к приготовлению!

Подготовка языка перед приготовлением

Там, где я его беру, он упакован в вакуумную упаковку.После того, как вы вытащите его из упаковки, его следует тщательно очистить.

Он будет казаться слизистым, и еще немного крови. Подержите его под холодной водой, пока это чувство не исчезнет, ​​и не будет больше крови, пока вода не станет прозрачной.

Для очистки можно использовать щетку для овощей.

После этого удалите излишки жира с помощью небольшого ножа.

📝 Как приготовить говяжий язык? — Шаг за шагом

Я поделюсь инструкциями по каждому способу приготовления, который я рекомендую приготовить дома для говяжьего языка.

Инструкции для скороварки

Шаг 1 : Добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления. Затем добавьте воды и обязательно прикрывайте ею язык или языки (полностью погруженные в воду). Для равномерного приготовления. Накрыть и установить на герметизацию.

Шаг 1

Шаг 2 : Готовьте от 40 до 50 минут. В зависимости от веса языка вы можете рассчитывать 15 минут на фунт. Я обычно нахожу говяжий язык около упаковки весом в 3 фунта.

Шаг 3 : Когда это будет сделано, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление.

Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления. Если он все еще твердый, его нужно варить несколько минут. Попробуйте с шагом 10 минут.

Шаг 4

Шаг 4: Выньте говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.

Шаг 5

Шаг 5: Теперь вы можете вырезать желаемую форму по длине, как на фото, или также нарезать кубиками.И он готов к приготовлению любым способом. В результате получился нежный и ароматный кусок мяса. Идеально подходит к любой трапезе.

Следующие ниже методы приготовления будут такими же, как и в скороварке. Единственная разница будет заключаться во времени приготовления.

Инструкции на плиту

Если вы готовите его на плите, используйте большую кастрюлю. Я использовал голландскую духовку, которая хорошо поддерживает тепло. Вам нужно будет убедиться, что вы покрыли язык жидкостью.В противном случае жесткая кожица не будет достаточно рыхлой после приготовления.

Это займет около 3 часов, следя за тем, чтобы жидкость всегда покрывала язык.

Затем перейдите к шагу 4 в качестве метода скороварки.

Инструкции по медленноварке

Можно также использовать мультиварку. Наконечник будет таким же, как и в печи. Убедитесь, что вы покрыли язык жидкостью. На приготовление в режиме НИЗКОГО уйдет от 8 до 10 часов.

Вы всегда можете приготовить его перед сном, а утром он будет готов для очистки и приготовления по вашему усмотрению.

Затем перейдите к шагу 4 в качестве метода скороварки.

Советы по приготовлению говяжьего языка

  • Вы можете добавить в бульон любые ароматические вещества или травы, чтобы приготовить его. Если у вас есть ребрышки сельдерея или лавровый лист, вы также можете добавить это.
  • Вы также можете использовать бульон, оставшийся от процесса приготовления, для приготовления супа или для приготовления соуса. Вам нужно будет удалить или процедить жидкость. Примечание : бульон будет иметь много жира, так как язык имеет высокое содержание жира.Вы можете заморозить его и удалить жир, когда он затвердеет.
  • Вы можете готовить два блюда одновременно. Просто убедитесь, что языки примерно одинакового веса, чтобы один из них не готовился быстрее, чем другой.

Варианты рецептов

  • Его можно нарезать кубиками и обжарить, чтобы приготовить тако Ленгуа.
  • Вы можете разрезать его вдоль и добавить томатный соус + софрито, чтобы приготовить ленгуа гисада. Или даже добавьте немного картофеля и моркови, чтобы приготовить вкусное тушеное мясо Ленгуа.
  • Вы можете добавить немного обжаренного лука и приготовить из него энцеболладу Ленгуа.
  • Или еще добавить немного грибов + бульон и сделать Говяжий язык в грибном соусе.

Рекомендации по хранению и обслуживанию
  • Хранение : Когда он остынет, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
  • Freeze : Когда он остынет, положите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Закройте его, чтобы избежать ожогов при замораживании. Хранить можно до 3 месяцев. Чтобы получить удовольствие, просто разморозьте в холодильнике накануне вечером и следуйте инструкциям по разогреву.
  • Разогреть : Вы можете разогреть их на сковороде, использовать микроволновую печь и даже фритюрницу.
  • Предлагаемые порции : В зависимости от того, как вы хотите его приготовить, есть разные способы подачи.
    • Если вы делаете тако, используйте кукурузные или мучные лепешки, сальсу-верде и лук.
    • Если вы готовите рагу или соус, подавайте его с белым рисом, зеленым салатом и жареными или карамелизированными бананами. Вы также можете подавать его с картофельным пюре, патаконами или даже рисом с цветной капустой, если вы выбираете вариант с низким содержанием углеводов.Вы можете соединить его так же, как и любую говядину, которую готовите.

Рецепт говяжьего языка

Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению говяжьего языка, в результате получится сочный остаток мяса. Попробуйте!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Латинская

Порций: 10 порций

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 или 2 говяжьих языка (2–3 фунта каждый)
  • ½ желтой луковицы, нарезанной на четвертинки
  • 1 морковь, нарезанная на четвертинки
  • 3 листа кулантро
  • 2.5 чайных ложек соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Инструкции

Prep
  • Очистите говяжий язык, пропустив его под холодной водой, пока не исчезнет ощущение слизи и не будет крови, пока вода не станет прозрачной. Вы также можете использовать щетку для овощей, чтобы очистить ее.

  • Удалите все видимые излишки жира, которые вы обнаружите на нем, с помощью небольшого ножа.

Инструкции для скороварки
  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления. Обязательно покрывайте язык или языки жидкостью. Для равномерного приготовления. Накрыть и установить на герметизацию.

  • Готовьте от 40 до 50 минут. В зависимости от веса языка вы можете рассчитывать 15 минут на фунт.

  • Когда это будет сделано, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление. Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления.Если он все еще твердый, его нужно варить несколько минут. Попробуйте с шагом 10 минут.

  • Удалите говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.

  • Теперь вы можете разрезать его как хотите, продольно или нарезать кубиками. И готово как угодно. В результате получился нежный и вкусный кусок мяса. Идеально подходит к любой трапезе.

Инструкции для верхней части плиты
  • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю или голландскую духовку. Обязательно покрывайте язык или языки жидкостью, чтобы приготовить равномерно. В противном случае жесткая кожица не будет достаточно рыхлой после приготовления.

  • Готовьте в течение 3 часов, следя за тем, чтобы жидкость всегда покрывала язык. Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления.Если он все еще твердый, его нужно варить несколько минут. Попробуйте готовить с шагом 15 минут.

  • Удалите говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.

  • Теперь вы можете разрезать его как хотите, продольно или нарезать кубиками. И готово как угодно. В результате получился нежный и вкусный кусок мяса.Идеально подходит к любой трапезе.

Инструкции по медленноварке
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку или мультиварку. Обязательно покрывайте язык или языки жидкостью, чтобы приготовить равномерно. В противном случае жесткая кожица не будет достаточно рыхлой после приготовления.

  • Готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8-10 часов. Вы всегда можете приготовить его перед сном, а утром он будет готов, чтобы очистить его и приготовить по своему усмотрению. Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления.

  • Удалите говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.

  • Теперь вы можете разрезать его как хотите, продольно или нарезать кубиками. И готово как угодно. В результате получился нежный и вкусный кусок мяса. Идеально подходит к любой трапезе.

Банкноты

Советы по приготовлению говяжьего языка

  • Вы можете добавить в бульон любые ароматические вещества или травы, чтобы приготовить его.Если у вас есть ребрышки сельдерея или лавровый лист, вы также можете добавить это.
  • Вы также можете использовать бульон, оставшийся от процесса приготовления, для приготовления супа или для соуса. Вам нужно будет удалить или процедить жидкость. Примечание : бульон будет иметь много жира, так как язык имеет высокое содержание жира. Вы можете заморозить его и удалить жир, когда он затвердеет.
  • Вы можете приготовить два блюда одновременно. Просто убедитесь, что языки примерно одинакового веса, чтобы один из них не готовился быстрее, чем другой.
  • Хранение : Когда он остынет, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
  • Freeze : Когда он остынет, положите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Закройте его, чтобы избежать ожогов при замораживании. Хранить можно до 3 месяцев. Чтобы получить удовольствие, просто разморозьте в холодильнике накануне вечером и следуйте инструкциям по разогреву.
  • Разогреть : их можно разогреть в сковороде, использовать микроволновую печь и даже фритюрницу.
  • Предлагаемые порции : В зависимости от того, как вы хотите его приготовить, есть разные способы его подачи.
    • Если вы делаете тако, используйте кукурузные или мучные лепешки, сальсу-верде и лук.
    • Если вы готовите рагу или соус, подавайте его с белым рисом, зеленым салатом и жареными или карамелизированными бананами. Вы также можете подавать его с картофельным пюре, патаконами или даже рисом с цветной капустой, если вы выбираете вариант с низким содержанием углеводов. Вы можете соединить его так же, как и любую говядину, которую готовите.

Если вы пробовали рецепт говяжьего языка или любой другой рецепт на Nashi Food, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Нам нравится слышать о вашем опыте создания этого.

Сколько варить говяжий язык? — Кухня

Как смягчить говяжий язык?

Вот основные шаги: Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа. Снимите кожицу и нарежьте. Чтобы приготовить соус, обжарьте на сливочном масле лук и грибы, затем добавьте бульон, соль и черный перец.Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не станет очень мягким.

Говяжий язык нужно чистить?

Вы должны снять кожицу с языка и при этом постараться не обжечь пальцы. Сложность в том, что если вы дадите ему остыть слишком сильно, будет действительно трудно снять кожицу, особенно с нижней стороны языка. Кожа на кончике языка должна легко сниматься.

Как чистить говяжий язык?

Добавьте коровий язык, соль и горячую воду в миску, поставьте на средний огонь и варите 15 минут.Достаньте его из горячей воды и снимите белый толстый слой с языка. По правде говоря, некоторые белые жесткие кожные покровы трудно очистить, как на изображении ниже, просто возьмите острый нож и соскоблите.

Можно ли есть говяжий язык?

Как упоминалось выше, это универсальное жирное мясо идеально подходит для приготовления многих блюд. Я уверен, что на этих выходных его не было в составе вашего смешанного гриля, но говяжий язык-пашот, очищенный и обжаренный на гриле имеет достаточно жира и вкуса, чтобы соперничать с, как вы уже догадались, с рибайом.

Можно ли переварить говяжий язык?

Для более крупного говяжьего языка обычно рекомендуется 2-3,5 часа. Я всегда думал, что язык нельзя варить слишком долго, но недавно я прочитал, что если он переварен, при очистке мясо разорвется на куски, а не соскользнет при правильном приготовлении. По общему признанию, я видел и то, и другое на своей кухне.

Кто ест говяжий язык?

Приблизительно 75% калорий в говяжьем языке приходится на жир. Теперь язык часто встречается в мексиканской кухне.Его также можно найти в составе румынской, немецкой, португальской, персидской, филиппинской, албанской, английской, русской и японской кухонь или в еврейский праздник Суккот — праздник кущей.

Почему говяжий язык такой вкусный?

Говяжий язык также содержит довольно много витамина B-12, по словам livestrong. Витамин B-12 играет большую роль в здоровье вашей нервной системы, он помогает вырабатывать миелин, изолирующий ваши нервы. Говяжий язык также является отличным источником белка.Порция говяжьего языка в 4 унции обеспечит вам 21,8 грамма белка.

Можно ли заморозить говяжий язык?

Если вы хотите, чтобы рецепт говяжьего языка длился дольше, вы можете заморозить его часть. Положите язык в герметичный пакет для заморозки и выдавите весь воздух. Заморозьте его в плоском виде и наклейте на пакет дату — для получения наилучшей текстуры и вкуса употребляйте в течение 3 месяцев.

Сколько времени нужно на приготовление говядины?

Независимо от размера жаркого, всегда готовьте при температуре 375 градусов по 20 минут на фунт.

Можете ли вы съесть оленьий язык?

Все три языка съедобны, и вы можете приготовить их разными способами, хотя очевидно, что чем крупнее животное, тем крупнее язык и тем крупнее еда. Чтобы приготовить еду, нужно несколько оленьих языков.

Продает ли Walmart говяжий язык?

Говяжий язык (Lengua de Res) 3,22-4,22 фунта — Walmart.com — Walmart.com.

Есть ли в говяжьем языке углеводы?

Говяжий язык с высоким содержанием жира?

Говяжий язык очень жирный, на его долю приходится до 72% калорий.

Говяжий язык с высоким содержанием мочевой кислоты?

Мясо. Мясные продукты, в том числе печень, сладкий хлеб, почки, мозг, язык и рубец, содержат самые высокие уровни пуринов. Следует полностью избегать употребления субпродуктов. Все остальное мясо должно быть ограничено до 4 унций в день.

Как чистить коровий язык

Вам должно быть интересно, почему я делюсь с вами процедурой очистки языка сегодня? Ну, я недавно ходил к своим мясникам на скотобойню и увидел сбоку кучу языков.

Люди приходили в своем количестве, чтобы купить все остальное, кроме языка и некоторых субпродуктов на шоу. Тогда мне пришло в голову, что люди не покупают их из-за того, как утомительно их чистить.

Поверьте мне, чистка коровьего языка может оказаться очень сложной задачей, но я нашел способ сделать это, не тратя зря газ и драгоценное время.

Взрослея, и я уверен, что многие нигерийцы / африканцы, читающие это, подтвердят это, наши родители не торопятся на кухне, и все же они придумывают лучших из лучших.Куда я иду? лол, я не могу готовить его больше часа или двух, потому что хочу его очистить.

Коровий язык очень вкусный и сочный, вы можете использовать его в любой еде, во многих нигерийских супах, бутербродах, и он отлично работает сам по себе. Независимо от того, сколько времени вы решите готовить, вкус никогда не будет нарушен, в отличие от некоторых других частей говядины.

Очистка коровьего языка может занять от 20 минут до 4 часов. Выбираю первое. У меня нет целого дня на кухню, пожалуйста.

Примечание: Нарежьте мясо, чтобы его было легче чистить

Что вам понадобится

Коровий язык (очевидно, смех)

Горячая вода

1 чайная ложка соли

Как чистить коровий язык

Добавьте коровий язык, соль и горячую воду в миску, поставьте на средний огонь и варите 15 минут.

Внешний слой станет более жестким после того, как он окажется в воде, не волнуйтесь

Достаньте его из горячей воды и снимите белый толстый слой с языка.

По правде говоря, некоторые белые жесткие участки кожи трудно очистить, как на изображении ниже, просто возьмите острый нож и соскоблите его до полного очищения. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока стейк из языка не истощится.

Поместите очищенный язык в миску и промойте до полного очищения.

Теперь он готов к употреблению, но не готов к употреблению. Очищенный коровий язык можно хранить в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Использовать по желанию

Как приготовить коровий язык

Нарежьте промытый язык на стейки.Это позволяет готовить быстрее

Выложить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыть язык. (Так вот, это мой лучший способ готовить говядину) Я обычно приправляю солью, кусочками говяжьего или куриного бульона и луком.

Если вы не хотите использовать бульонный кубик, используйте свежие травы, такие как петрушка, чеснок, зеленый лук и т. Д., Но обязательно добавьте соль и лук. Также стоит рассмотреть имбирь, чеснок, лавровый лист и т. Д.

Готовьте язык на слабом или среднем огне еще 30 минут или пока мясо не станет достаточно мягким по вашему вкусу.

Не забудьте оставить мне отзыв, когда попробуете эту сложную, но легкую процедуру очистки коровьего языка. #myactivekitchen в Instagram. Спасибо, что заглянули и увидимся в моем следующем посте.

Как чистить коровий язык и как его готовить

Сегодня я расскажу вам, как чистить коровий язык и как готовить его за несколько простых шагов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: основы кулинарии

Кухня: африканская, американская

Ключевое слово: коровий язык, как чистить коровий язык, бычий язык

Порций: 1 коровий язык

Автор: Ajoke

Ингредиенты

  • 1 язык коровы
  • Горячая вода
  • 2 ч.л. соли

Инструкции

Как чистить коровий язык
  • Добавьте коровий язык, соль и горячую воду в миску, поставьте на средний огонь и готовьте 15 минут.Внешний слой затвердеет, когда он окажется в воде. Не беспокойтесь.

  • Выньте его из горячей воды и снимите толстый белый слой с языка.

  • По правде говоря, некоторые белые жесткие участки кожи трудно очистить, как на изображении ниже, просто возьмите острый нож и соскоблите его до полного очищения. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока стейк из языка не истощится.

  • Поместите очищенный язык в миску и промойте до полного очищения.

  • Теперь он готов к использованию, но не готов к употреблению.Очищенный коровий язык можно хранить в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Израсходуйте по желанию

Как приготовить коровий язык
  • Нарежьте вымытый язык на стейки. Это позволяет ему готовиться быстрее.

  • Положите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть язык. (Так вот, это мой лучший способ готовить говядину) Я обычно приправляю солью, кусочками говяжьего или куриного бульона и луком.

  • Если вы не хотите использовать бульонный кубик, используйте свежие травы, такие как петрушка, зеленый лук, зеленый лук и т. Д.но убедитесь, что вы добавили соль и лук. Другие варианты, которые следует учитывать, — имбирь, чеснок, лавровый лист и тому подобное.

  • Готовьте язык на слабом-среднем огне еще 30 минут или пока мясо не станет достаточно мягким по вашему вкусу.

Примечания

Инструкции по хранению
  • Очищенный коровий язык можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Храните приготовленный коровий язык в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере и до 1 месяца в морозильной камере.

Вареный язык из солонины — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Соленый говяжий язык — это то, с чем я столкнулся, читая старые рецепты приготовления языка. Я думаю, что во многом имеет смысл то, что в те дни языки заглушали. Помимо улучшения вкуса пищи, соление — это еще и способ консервирования. Итак, если у вас есть лишнее мясо, и вам нужно, чтобы оно не портилось, вы можете бросить его в ведро с рассолом и отложить на потом.Видя, как вы, вероятно, не сможете найти говяжьи языки в мясном магазине, вам нужно будет нарезать свои собственные говяжьи языки. Я также написал статью на эту тему. Проверьте первый шаг, чтобы найти ссылки на пару различных рецептов говядины, приготовленной из кукурузы.

Состав

  • 1 язык солонины
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • Вода для покрытия

Говяжий язык, слегка сваренный с морковью, сельдереем и луком в воде

  1. Кукуруза говяжий язык. Процесс соления говяжьего языка такой же, как и солонки на грудинке, поэтому вы можете использовать любой из моих рецептов или их комбинацию: Corning Beef и Corning Beef Tongue. Это займет примерно неделю, так что вы можете планировать заранее.
  2. Отварить говяжий язык. Вы приготовите говяжий язык после того, как солоните его. Самый простой способ приготовить говяжий язык — отварить. Вы можете варить его в самых разных продуктах — пиве, вине или бульоне.Я обнаружил, что его легче варить в воде с несколькими овощами.
  3. Язык говяжий отварной. Говяжий язык должен кипеть на медленном огне или слегка прокипеть в течение 2–3 часов. В противном случае мясо будет немного вязким, а кожицу будет сложно удалить. Когда он будет готов, достаньте его из кастрюли и снимите внешний слой кожицы. Сделайте это, пока он еще теплый — так будет легче.
  4. Нарежьте говяжий язык. После того, как язык отдохнет в течение 15–20 минут и вы удалите кожу, нарежьте язык тонкими ломтиками, начиная с задней части и двигаясь вперед. Чем тоньше, тем лучше с этим мясом. Подавать с отварным картофелем и морковью, как я на фото выше. Еще лучший вариант — приготовить бутерброды с рубленом или солониной.

Советы и хитрости

  • Промойте говяжий язык прохладной водой перед тем, как варить.
  • Жидкость, в которой вы варите солонину, не так важно, как то, насколько хорошо вы кукурузу на языке в первую очередь. Кроме того, вы действительно не хотите испортить вкус уже сильно приправленного мяса. В основном я говорю о том, что мясо уже на вкус так, как вы хотите, теперь вам просто нужно его приготовить. И самый простой способ сделать это — отварить в воде.
  • Удалите кожу, пока язык еще теплый.Будет намного проще. Если кожица не хочет отрываться, возможно, вы недостаточно долго кипятили язык.
  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками, чтобы оно не было разжевано.
  • Если сначала охладить отварной говяжий язык, его будет легче нарезать.
  • А из охлажденного и тонко нарезанного мяса вы можете приготовить одни из лучших бутербродов с Рубеном и солониной из говяжьего языка, которые вы когда-либо ели.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *