Сколько варить телячий язык: Язык телячий отварной рецепт с фото

Содержание

Как варить телячий язык. Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Деликатесы из говяжьего языка имеют отменный вкус и пользуются популярностью ещё с царских времён. Сегодня многие хозяйки подзабыли, как это сочное блюдо доводится до нужной степени готовности, и недоумевают, почему вкус его становится жёстким. А нужно всего лишь знать, сколько говяжий язык варить по времени и правильно его чистить.

Полезный деликатес – говяжий язык

В составе такого мяса богатый состав витаминов и легко усваиваемых белков. Здесь же целый набор минеральных веществ: магния, кальция, цинка, железа и других. При этом минимум калорий. Отличный продукт питания для будущих мам, ослабленных людей и больных с проблемами пищеварения.

Весь полезный «комплект» витаминов будет в наличии, при условии, если субпродукт свежий. Поэтому перед покупкой важно проверить печать на мясе, которая означает пройденный ветеринарный контроль. Срез на свежем языке слабо розовый.

Как правильно варить говяжий язык?

    • Полчаса мясо лежит в холодной воде.
      Большой язык можно подольше. Ёмкость лучше взять вместительную, чтобы помещалось всё мясо.
    • Ножиком отчистить грязь и остатки от убоя.
    • Мясной кусок хорошенько вымыть.
    • Поставить и дождаться закипания воды.
  • Загрузить мясо, при необходимости разрезать на крупные части – две или четыре.
    • Вновь дождаться закипания и варить четверть часа. По мере возникновения пены её удалять.
  • Говяжий язык достать из кастрюли. Содержимое вылить, ёмкость промыть, налить новую воду и поставить кипятить.
  • Уложить мясо. На средней мощности плиты нужно варить 3-3,5 часа.
  • За 30 минут до полной готовности покрошить выбранные приправы, крупно порезанные морковь и лучок.
  • Сваренный язык из говядины подержать 3 минуты под холодной водой, тогда шкурка снимется без проблем.
  • Использовать мясо для нарезки в блюда, либо закрутить в пищевую фольгу для хранения в холодильнике.
    Таким оно хорошо сохранится дня четыре.

Солить говяжий язык лучше перед полной готовностью, чтобы он был мягким.

Особенности приготовления в бытовых кухонных приборах

Сколько мясо языка варить в мультиварке зависит не только от качества и размера мясного куска, но и от мощности прибора. Поэтому можно назвать только крайние границы варки – от 3 до 5 и более часов на программе «тушение». Мясо также хорошо промывается и выкладывается в ёмкость. Добавляются лук и морковь целиком. Через час тушения – специи. За 20 минут до готовности – соль, по вкусу петрушку или чеснок. После сигнала мультиварки языковое мясо достают и сразу промывают под холодной водой.

Приготовление в других приборах ничем не отличается от мультиварки. Только в скороварке языковый кусок нужно варить максимум 1 час, а в пароварке в 3-6 раз дольше.

Тонкости кулинарии для пользы дела

Существует ряд кулинарных технологических особенностей, которые нужно учитывать, чтобы из говяжьего языка сделать деликатес, а не «жёсткую подошву»:

    • Если он весом до полутора килограмм – варить можно три часа, с увеличением веса – увеличивается количество времени до готовности.
  • Степень готовности мяса проверить просто: после двухчасовой варки попробовать проткнуть его вилкой. Если выделившийся соус будет светлым, значит, оно готово, если слегка с мутью – нужно поварить. Когда проткнуть не получается – кусок ещё надо варить длительное время.
  • Готовность говяжьего языка одинаково проверяется в кастрюле и любом приборе для готовки.
  • Необходимо учитывать, что данное мясо имеет свойство расширяться в объёме при варке.
  • Для более сочного вкуса языковый кусок опускают не в холодную, а уже закипевшую воду.
  • Задаваясь вопросом, сколько варить телячий язык учитывайте, что он более мягкий. Поэтому пробы готовности можно начинать на полчаса, а то и час ранее, чем у говяжьего языка.
  • Если кожу не снять сразу после варки, она заново и плотно примкнёт к мясу.
  • Языковый кусок можно солить и при полной готовности и снятии шкурки. Тогда его снова опускают варить в тот же бульон на четверть часа. Оставшийся бульон допустимо использовать под заливное. Если готовить на нём суп – старые овощи выкладывают и заправляют новыми добавками.

Говяжий язык в кулинарных рецептах

Если точно знать, сколько варить языковое мясо и приготовить его мягким, нежным и сочным – оно подойдёт для любых рецептов.

БлюдаС чем приготовляется или что заменяет
салаты
вместо мясной заправки либо колбасы
супына бульоне после варки, можно с мясными кусочками
заливноеблюдо для праздничного стола
фаршированныефаршем, овощной или грибной начинкой, картофелем – для запекания в духовке
тушёныев сухом вине, сливках, муке
жареныес панированием, возможно в кляре
жульеныс шампиньонами
в горшочкахдобавляя овощи
соусыс любым соусом

Блюда «с добавкой» языковых кусочков одинаково любят в русской, китайской, грузинской, бразильской и некоторых других мировых кухнях.

Множество новых рецептов с его использованием можно освоить самостоятельно, если знать, сколько варить этот полезный продукт. Простые правила и нюансы, а в результате – качественно приготовленный мясной деликатес и кулинарная радость для домашних гурманов.

Телячий язык издревле считался деликатесом и подавался на стол в исключительных случаях. Этот субпродукт имеет необычайно ароматное и вкусное мясо, а еще оно чрезвычайно полезное, особенно для тех, кто страдает малокровием, имеет проблемы со сном и кожей. Первым мясным прикормом для детей является именно язык, это единственный продукт, который можно употреблять в пищу при любой диете, рекомендованной при заболеваниях ЖКТ. А как варить телячий язык?

Подготовка к варке

Некоторые особо брезгливые люди не могут употреблять в пищу этот продукт по понятным причинам. Спешим успокоить таких гурманов и сказать, что язык обязательно подвергают чистке – как перед варкой, так и после нее.

Вооружившись щеткой, хорошо пройдитесь ею по всей поверхности языка, включив кран с теплой водой.

Если язык слишком большой, вы можете разрезать его напополам, но помните, что варить его разделенным на мелкие части, не рекомендуется, так как вам будет потом сложно его почистить.

Мясо не любит спешки и в большей части случаев требует мариновки. Не является исключением и телячий язык. Вы можете замариновать его как «сухим », так и «мокрым » способом, в любом случае продукт получится мягким и сочным. В первом случае смешайте соль и сахар в соотношении 3:1 или 3:2 и хорошенечко обваляйте субпродукт в полученной смеси.

Теперь его нужно упаковать в полиэтилен и поместить в холодильник на сутки-двое. При «мокром » способе маринования соль и сахар растворяют в воде. Поместив продукт в рассол, его убирают в холодильник на такой же срок.

Процесс варки


К варке телячьего языка нужно подходить ответственно, ведь процесс этот довольно длительный и в желании его сократить можно получить плохо проваренный продукт. Уложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был на 2–3 см выше верхней части субпродукта.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Вам нужно не прозевать момент, чтобы снять накипь, хотя вы можете и не делать этого, а просто слить воду и набрать свежую.

Сколько варить телячий язык? Кулинары советуют кипятить мясо не менее 1,5 часов, а то и все 2 ч. За 30 минут до готовности в кастрюлю рекомендуется поместить одну-две маленькие очищенные луковицы, целую морковь среднего размера, а если она крупная, то ее можно разрезать на несколько частей.

Неповторимый аромат бульону придадут два зубчика чеснока, пара лавровых листочка и черный перец горошком. Любители этого субпродукта рекомендуют добавлять еще корень сельдерея, но это не обязательно.

Сколько времени требуется варить телячий язык? В конечном итоге все будет зависеть от того, насколько он «стар ». Выждав 1,5 часа, проверьте готовность телячьего языка с помощью ножа или вилки: если вы сможете проткнуть его без усилий, а на блюдо польется прозрачный сок, то продукт готов к употреблению.

Если в соке будет присутствовать кровь, то верните язык в кастрюлю и снова включите газ. Сваренный продукт поместите в холодную воду примерно на 3 минуты. Это необходимо для того, чтобы очистить язык и легко снять с него кожицу.

Очищенный продукт нарезают охлажденным и подают с соусом, хреном или горчицей. Калорийность телячьего языка не слишком высока – 163 Ккал на 100 г продукта, поэтому его очень часто используют для приготовления салатов, закусок, шницелей и других блюд, в том числе и диетических.

Бульон, оставшийся после варки, так же представляет ценность для кулинаров, ведь из него можно приготовить заливное или суп.

Теперь вы знаете, как правильно сварить этот субпродукт и сможете без боязни и брезгливости подавать его на стол и баловать домашних вкусным и полезным блюдом.

9 месяцев назад

Говяжий язык чаще встречается на наших столах, нежели телячий. Однако второй продукт считается гораздо полезнее и вкуснее. Хозяйки покупают его крайне редко ввиду высокой стоимости. Но если вы решили приготовить изысканное блюдо, возьмите именно телячий язык. В нашей статье узнаете, сколько варить телячий язык.

Только истинный кулинар знает, сколько варить язык телячий в кастрюле. Продолжительность термической обработки может варьироваться от 1 до 1,5 часа .

Это при условии, что вы готовите телячий субпродукт в кастрюле на плите. В мультиварке телячий язык готовится около одного часа в программном режиме «Тушение».

Совет! Если вы варите телячий язык в мультиварке, сначала установите программный режим «Супы» или «Варка» на 10 минут. Снимите шумовкой появившуюся пену, а затем смените режим приготовления на «Тушение».

Итак, мы выяснили, что телячий язык необходимо до готовности варить в течение 1-1,5 часа . Длительность варки зависит от размера языков.

На заметку! Телячий язык весит около 600 г. На субпродукте не должно быть повреждений, проколов или разрезов. Цвет — однородный.

В телячьих языках содержится гораздо меньше жира, нежели в говяжьем или свином, соответственно, и пищевая ценность такого субпродукта гораздо меньше. Идеально подходит телячий язык для приготовления закусочных блюд и салатов.

В процессе варки телячьего языка следует учитывать некоторые нюансы:

  • обязательно охлажденный субпродукт надо промыть скребком под проточной водой;
  • перед варкой телячий язык можно замочить в фильтрованной воде;
  • после снятия пены в бульон добавляют целую луковицу, морковь и сельдерейный корень;
  • для аромата и улучшения вкуса телячьего языка добавляйте сушеные коренья, черный перец-горошек и лист лавра.

Каждая хозяйка старается разнообразить меню для своей семьи, удивить гостей оригинальным блюдом, показать свои поварские способности. Рецепт приготовления отварного говяжьего языка часто используется на кухне профессиональных поваров, доступный и для начинающих хозяек. Хорошо приготовленный продукт даст возможность сделать самое простое кушанье изысканным и вкусным.

Существует много рецептов, как правильно варить язык, главное, что их объединяет — это стандартная форма подготовки и ряд технологических особенностей приготовления. Так, прежде чем приступить к процессу готовки, язык необходимо тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать оставшийся жир с нижней части. Удалить подъязычную мускульную ткань и кость если таковые имеются.

После этого продукт нужно вымочить в соленом растворе в течение 30 минут, чтобы очистить мясо от оставшейся крови и слизи. Затем под проточной водой промыть еще раз, положить в кастрюлю для дальнейшей готовки. Также важно знать, сколько варить говяжий язык. Здесь время зависит от веса продукта и предварительной обработки. Хорошо промытый и очищенный субпродукт с весом до килограмма вариться быстрее — от 2 до 3 часов.

Как варить язык говяжий в кастрюле в воде

Рецепт отварного говяжьего языка весом 1 кг 500 г.

Подготовленное мясо помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и на среднем огне кипятят до появления пены. Сняв ее продолжать варить еще 1,5 часа. Затем бульон сливаем и наливаем чистую воду. Доводим ее до кипения, опускаем язык и продолжаем процесс варки. Здесь немаловажное значение имеет количество жидкости, в которой будет вариться язык, ее должно быть ни мало и не много. Ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто с учетом выпаривания.

Ингредиенты:
  • для замачивания − 2 ст. ложки соли на 2 литра воды;
  • для вкуса − 1 морковь, 1 луковица;
  • для аромата – 2 лавровых листа, душистого перца 8 горошин;
  • солить за полчаса до готовности.

Для усиления запаха можно использовать имбирь, петрушку, сельдерей, чеснок. Вариться язык на слабом огне в течение 4 часов. По истечению времени готовый язык перекладывают в посуду с холодной водой, снимают оболочку, делают нарезку.

При варке языка нужно учитывать его увеличение в объеме, поэтому для удобства лучше взять глубокую кастрюлю с широким дном.

Язык в мультиварке по классическому рецепту

Часто, чтобы сэкономить время и ускорить процесс приготовления деликатесного блюда, используют кухонные электроприборы с программным управлением. Приготовленный в мультиварке язык получается таким же вкусным, мягким, как и на плите.

Помыв под проточной водой субпродукт, его помещают в чашу электрической кастрюли, вместе с ним и очищенные овощи, все заливается холодной водой и закрывается крышкой. С помощью кнопки «тушение», задается диапазон времени, обычно это составляет 3 часа. Дается команда «старт».

Состав ингредиентов:

  • язык говяжий – 900г;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист и другие специи по вкусу.

В зависимости от веса языка время приготовления может увеличивать до получаса. Специи и соль добавляются приблизительно за 15 мин до окончания варки. По завершению термического процесса, продукт извлекается, охлаждается 3 минуты в холодной воде, затем слегка горячим аккуратно очищается от шкурки. Перед подачей на стол язык нарезается кусочками. Для гарнира используют картофельное пюре, зеленый горошек.

Говяжий язык на пару

Простое и нетрудоемкое приготовление языка на пару пользуется большим предпочтением не только среди профессиональных поваров, но и молодых хозяек. Продукт готовиться около часа. Варка блюда в пароварке начинается с подготовки необходимых продуктов.

Состав рецепта:
  • говяжий язык – 700г;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твердый;
  • специи, соль.

Перед началом процесса язык тщательно моется и очищается от грязи. Затем нарезается маленькими порциями, которые посыпаются специями, солью, измельченным чесноком, взбрызгивается соком лимона. Куски заворачиваются в фольгу и помещаются на специальную решетку, которая вкладывается в кастрюлю мультиварки. Здесь, важно знать, что специи, рассыпанные по фольге, усиливают вкус и аромат мяса.

Добавив воды до 8 уровня в течение 30 минут продукт подвергается термической обработке. По истечению времени готовые куски языка аккуратно извлекаются, с помощью ножа очищаются от шкурки. Для придания пикантного вкуса кусочки посыпаются тертым сыром, заворачиваются в фольгу и пропариваются в течение 5 минут. Язык, сохраняя максимум полезных веществ, получается сочным, ароматным.

Вкусные рецепты с отварным говяжьим языком

Изысканное деликатесное мясо используют не только как отдельное блюдо для закуски, но для приготовления различных заливных блюд.

Простой салат с говяжьим отварным языком может стать «фирменным» угощением для любой хозяйки.

Для приготовления понадобится:
  • отварной говяжий язык – 500г;
  • картофель вареный – 300г;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • одно яблоко;
  • твердый сыр – 50г.

Говяжий язык, картофель, огурцы необходимо нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Приготовленные продукты поместить в салатницу. Затем добавить 2 измельченных стебля сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. меда, белый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, сверху салат посыпать тертым сыром. Украсить мелко нарезанным луком.

Рагу с говяжьим языком

С готовым отварным языком можно быстро приготовить вкусное рагу, тушенное в духовке. Для этого необходимо нарезать соломкой 600г отварного субпродукта, одну морковь, 4 шт. картофелин, головку репчатого лука. Все ингредиенты кладутся слоями в горшочек, заливаются бульоном, в котором варился язык и помещается в духовку на 30 минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

Закуска из говяжьего языка

Легкое кушанье идеально подходит как для праздничного меню, так и для повседневного.

Для приготовления потребуется:
  • говяжий отварной язык – 600г;
  • грибы – 100г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 2 ягоды;
  • два грецких ореха;
  • репчатый лук – 1 шт.

Сваренный язык, очистить от шкурки и оставить в бульоне остывать. Луковицу измельчить поджарить на оливковом масле до прозрачного цвета, затем к зажарке добавить грибы отварные, заправив сметаной немного притушить.

Чернослив с грецкими орехами измельчить и перемешать с грибами. Затем поперчить черным перцем и посолить по вкусу. Язык нарезается небольшими порциями, выкладывается на тарелку. Грибная смесь раскладывается на кусочки мяса, украшается петрушкой или укропом. Закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде.

Вкусный паштет из языка

Отварной, очищенный язык весом 700 г мелко крошится и кладется в чашку смесителя. Туда же кладутся мелко порезанные яйца (3 шт.), сливочное масло (70г), две веточки петрушки, черного перца, соли. Ингредиенты взбиваются, в однородную массу, превращаясь в пюре. Готовая смесь перекладывается в закрытую посуду, ставится в холод для застывания. Паштет нежной консистенции подается в специальных формочках с зеленным горошком или листиками майорана.

Приготовить говяжий язык совсем не сложно. При желании доступно абсолютно для каждого домашнего кулинара. Пользуясь советами профессионалов можно научиться готовить нежное, тающее во рту мясо с минимальной затратой времени.

  • Свежий говяжий язык желательно сразу сварить, чтобы не потерять его полезность и вкус.
  • Спешка и отсутствие предварительной обработки сделает мясо невкусным и жестким.
  • Чтобы язык получился мягким и нежным, а бульон насыщенным и вкусным рекомендуется добавлять соль в конце варки.
  • Деликатесный продукт получиться более сочным если его погрузить сразу в кипящую воду или после очистки от шкурки поместить в бульон на 10 минут.
  • Степень готовности субпродукта определяется ножом или вилкой. Правильно сваренный язык легко прокалывается.
  • Язык варить нужно только на маленьком огне, чтобы придать ему мягкость.
  • Необходимо следить за бульоном в мультиварке, через каждые 40 мин. При сильном выпаривании доливать воду.
  • Сваренный продукт для нарезки лучше всего храниться в холодильнике, завернутый в фольге.

Телячий язык издревле считался деликатесом и подавался на стол в исключительных случаях. Этот субпродукт имеет необычайно ароматное и вкусное мясо, а еще оно чрезвычайно полезное, особенно для тех, кто страдает малокровием, имеет проблемы со сном и кожей. Первым мясным прикормом для детей является именно язык, это единственный продукт, который можно употреблять в пищу при любой диете, рекомендованной при заболеваниях ЖКТ. А как варить телячий язык?

Подготовка к варке

Некоторые особо брезгливые люди не могут употреблять в пищу этот продукт по понятным причинам. Спешим успокоить таких гурманов и сказать, что язык обязательно подвергают чистке – как перед варкой, так и после нее.

Вооружившись щеткой, хорошо пройдитесь ею по всей поверхности языка, включив кран с теплой водой. Если язык слишком большой, вы можете разрезать его напополам, но помните, что варить его разделенным на мелкие части, не рекомендуется, так как вам будет потом сложно его почистить.

Мясо не любит спешки и в большей части случаев требует мариновки. Не является исключением и телячий язык. Вы можете замариновать его как « сухим », так и « мокрым » способом, в любом случае продукт получится мягким и сочным. В первом случае смешайте соль и сахар в соотношении 3:1 или 3:2 и хорошенечко обваляйте субпродукт в полученной смеси.

Теперь его нужно упаковать в полиэтилен и поместить в холодильник на сутки-двое. При « мокром » способе маринования соль и сахар растворяют в воде. Поместив продукт в рассол, его убирают в холодильник на такой же срок.

Процесс варки

К варке телячьего языка нужно подходить ответственно, ведь процесс этот довольно длительный и в желании его сократить можно получить плохо проваренный продукт. Уложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был на 2–3 см выше верхней части субпродукта.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Вам нужно не прозевать момент, чтобы снять накипь, хотя вы можете и не делать этого, а просто слить воду и набрать свежую.

Сколько варить телячий язык? Кулинары советуют кипятить мясо не менее 1,5 часов, а то и все 2 ч. За 30 минут до готовности в кастрюлю рекомендуется поместить одну-две маленькие очищенные луковицы, целую морковь среднего размера, а если она крупная, то ее можно разрезать на несколько частей.

Неповторимый аромат бульону придадут два зубчика чеснока, пара лавровых листочка и черный перец горошком. Любители этого субпродукта рекомендуют добавлять еще корень сельдерея, но это не обязательно.

Сколько времени требуется варить телячий язык? В конечном итоге все будет зависеть от того, насколько он « стар ». Выждав 1,5 часа, проверьте готовность телячьего языка с помощью ножа или вилки: если вы сможете проткнуть его без усилий, а на блюдо польется прозрачный сок, то продукт готов к употреблению.

Если в соке будет присутствовать кровь, то верните язык в кастрюлю и снова включите газ. Сваренный продукт поместите в холодную воду примерно на 3 минуты. Это необходимо для того, чтобы очистить язык и легко снять с него кожицу.

Очищенный продукт нарезают охлажденным и подают с соусом, хреном или горчицей. Калорийность телячьего языка не слишком высока – 163 Ккал на 100 г продукта, поэтому его очень часто используют для приготовления салатов, закусок, шницелей и других блюд, в том числе и диетических.

Бульон, оставшийся после варки, так же представляет ценность для кулинаров, ведь из него можно приготовить заливное или суп.

Теперь вы знаете, как правильно сварить этот субпродукт и сможете без боязни и брезгливости подавать его на стол и баловать домашних вкусным и полезным блюдом.

Как и сколько времени варить свиной, говяжий и телячий языки?

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык — как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться устрашающим, но это на удивление легко. И если вы будете знать, как и сколько времени варить язык, у вам получится нежный и вкусный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов.

Следуйте советам по безопасному приготовлению свиного, телячьего и говяжьего языка — и вы сможете безопасно наслаждаться прекрасным вкусом и полноценным питанием этих продуктов.

Как и сколько времени варить свиной язык?


Щеткой для чистки свиного языка тщательно промойте и срежьте слюнные железы, которые расположены с обеих сторон от ее основания.

Положить язык в кипящую воду. Варим 2-2,5 часа. При необходимости добавьте воды, чтобы язык был все время прикрыт. За 40 минут до окончания варки подмените воду. Через 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, любимые специи — перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Язычок протыкаем вилкой, готов ли он — он должен быть очень мягким. Вареный язык бросить на 5-10 минут в холодную воду, не дать полностью остыть, с теплого языка снять кожу, завернуть в салфетку.

Подавать в горячем виде с картофелем и острыми соусами или запекать под соусом. Язык, нарезанный тонкими пластиками, также можно подавать холодным с соусом тартар и хреном.




Как и сколько времени варить говяжий язык?


Щеткой для чистки говяжьего языка тщательно промойте и срежьте слюнные железы, которые расположены по обе стороны от ее основания.

Положить в кипящую воду. Варим 3-3,5 часа. При необходимости добавьте воды, чтобы язык все время был прикрыт водой. За 40 минут до окончания варки подмените воду. Через 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи — перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Язычок протыкаем вилкой, готов ли он — он должен быть очень мягким. Вареный язык бросить на 5-10 минут в холодную воду, не дать полностью остыть, с теплого языка снять кожу, завернуть в салфетку.

Подавать в горячем виде с картофелем и острыми соусами или запекать под соусом. Язык, нарезанный тонкими пластиками, также можно подавать холодным с соусом тартар и хреном.




Как и сколько времени варить телячий язык?


Щеткой для чистки телячьего языка тщательно промойте и срежьте слюнные железы, которые расположены по обе стороны от ее основания.

Положить в кипящую воду. Варим 1,5-2 часа. При необходимости добавьте воды, чтобы язык все время был прикрыт. За 40 минут до окончания варки подмените воду. Через 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специ — перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Язычок протыкаем вилкой, готов ли он — он должен быть очень мягким.Вареный язык бросить на 5-10 минут в холодную воду, не дать полностью остыть, с теплого языка снять кожу, завернуть в салфетку.

Подавать в горячем виде с картофелем и острыми соусами или запекать под соусом. Язык, нарезанный тонкими пластиками, также можно подавать холодным с соусом тартар и хреном.



Сколько и как варить телячий язык?

Телячий язык — это универсальный и качественный продукт. На его основе можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Из такого продукта умелые хозяйки делают: горячие блюда, салаты и много других закусок.

Однако не все имеют представление, сколько действительно нужно варить телячий язык по времени, чтобы он стал мягче и нежнее. В действительности рецепт приготовления языка настолько простой, что его спокойно освоит даже начинающий кулинар.

Как правильно выбрать продукт?

Перед тем как приготовить отварной язык, нужно его купить в магазине или на рынке. Этот продукт содержит низкий уровень жира, а масса содержит примерно 600 граммов. Выбирать язык нужно очень внимательно, обязательно обратив внимание на то, чтобы:

  • продукт имел жесткую оболочку и нежную консистенцию внутри;
  • на нем не должно присутствовать разрезов и трещин;
  • он не выглядит обветренным и усохшим.

При покупке полуфабриката следует проверить, нет ли на нем ледяной корки или следов старой разморозки.

Помните, что свежесть такого мяса сохраняется в общем отделе холодильника при температуре +4 градуса не более четырех суток, а срок хранения языка в морозильном ларе не может превышать восьми месяцев.

Польза отварного языка для организма

Правильно сваренный язык — это полезный деликатес. Его регулярное употребление способствует:

  • улучшению мозговой деятельности;
  • хорошему кровообращению и работе кровеносной системы в целом;
  • повышением уровня гемоглобина и многое другое.

Медики рекомендуют разнообразить им свое питание пациентам с расстройством нервной системы и болезнями кожного покрова. Помимо этого, употребление данного продукта помогает синтезу гормонов и аминокислот в организме. К тому же диетологи признают телячий язык легко усваиваемым деликатесным продуктом, употребление которого нормализует уровень сахара в организме, а также отлично стимулирует выработку инсулина. Потребители, включившие его в свой ежедневный рацион, хорошо себя чувствуют и меньше страдают простудными заболеваниями.

Рецепт приготовления блюда

Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, его нужно тщательно подготовить. Для этого продукт необходимо замочить в слабосолёной воде на длительное время. Опытные кулинары советуют оставлять его в данном растворе на ночь.

Это займет больше времени готовки, но обработанный таким образом язык будет мягче и приятнее на вкус. Затем его необходимо достать из кастрюли с водой и очистить кухонным скребком.

Подготовленный продукт нужно поместить в другую посуду, залить водой и поставить на огонь.

После закипания жидкости убирать образующуюся на её поверхности пену и по мере надобности добавлять воды. Для того чтобы блюдо имело более изысканный и пикантный вкус, во время варки можно добавить следующие ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • небольшую очищенную морковь;
  • репчатую луковицу целиком;
  • черный перец и соль по вкусу.

При этом нужно обязательно следить, чтобы продукт в кастрюле постоянно находился под водой. Время приготовления блюда напрямую зависит от его размера и массы. Чем больше весит сам продукт, тем дольше будет процесс его варки.

Обычно он составляет от 1 до 2 часов. Проверить блюдо на готовность можно с помощью кухонной острой палочки. Идеально приготовленное блюдо будет иметь нежную консистенцию внутри.

Как приготовить продукт в скороварке?

Для того чтобы сварить язык в скороварке правильно, желательно использовать качественное современное оборудование. Оно позволит существенно облегчить вашу задачу. Заранее подготовленный продукт нужно положить в емкость скороварки и полностью залить слабосолёной водой. На панели прибора необходимо установить варочный режим и выставить таймер на 15–20 минут.

Когда язык будет полностью готов, хозяйке остается только открыть крышку и снять образовавшуюся на поверхности пену. Затем в саму скороварку можно добавить заранее подготовленные специи и овощи. Закрыть крышку и активировать режим «тушение». По истечении времени достать готовый продукт и удалить с него пленку.

Срок варки телячьего языка в скороварке зависит от того, насколько тщательно вы произвели его предварительную обработку. Как правило, это занимает около 45 минут в зависимости от размера продукта. Однако правильно подготовленный мясной продукт сварится значительно быстрее магазинного полуфабриката.

Приготовленный язык желательно обернуть пищевой фольгой и убрать в холодильную камеру на двое суток.

Как подавать блюдо к столу?

Телячий язык — это вкуснейший деликатесный продукт, способный сделать из будничного обеда или ужина настоящее торжество. Современная кулинария знает массу рецептов на его основе. Самым популярным и доступным способом подачи телячьего языка считается холодная нарезка, сделанная тонкими кусочками со свежими или тушеными овощами.

Однако данный продукт повара используют и для приготовления сложнейших изысканных блюд. Сюда входят: различные закуски, салаты, заливное и так далее. Гарниром к телячьему языку обычно служат крупный картофель, бобы или макароны. Для придания блюду пикантности можно подать к нему домашний сметанный соус.

Как сварить говяжий язык правильно, смотрите в видео ниже.

Сколько варить язык (говяжий, свиной, телячий)? Рецепты приготовления языка

Часто на субпродукты смотрят свысока, а зря! Они имеют прекрасные вкусовые качества и полезны, так как содержат питательные вещества и хорошо усваиваются. Говяжий, свиной или телячий язык может стать основой для отличных блюд, которые подойдут и для диетического питания. Нужно только знать, как правильно готовить этот продукт.

Сколько варить говяжий язык?

Важно знать не только то, как правильно сварить субпродукт, но и как подготовить его, вне зависимости от вида языка.

  • Перед варкой его нужно тщательно вымыть и убрать лишний жир и запекшиеся кровяные сгустки. Чтобы в готовом виде язык получился более мягким и нежным, его стоит замочить в воде хотя бы на полчаса;
  • После подготовительных мероприятий язык нужно выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы он был покрыт полностью. Емкость для варки обязательно должна быть большой, так как язык в процессе приготовления увеличивается в размерах;
  • Поставить кастрюлю на средний огонь, воду не солить. После того, как содержимое кастрюли закипит, снять образовавшуюся пену шумовкой и уменьшить огонь. Допускать сильного кипения нельзя. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому за этим процессом нужно следить и, по мере необходимости, подливать жидкость.

Есть и другой способ варки продукта: вначале вымыть язык, затем положить его в кипяток на несколько минут, снять с него кожу и только потом поставить вариться.

В чем разница между двумя описанными способами? При варке неочищенного языка в нем сохранится больше витаминов. Если же воспользоваться вторым способом, то язык лучше вберет в себя вкус специй, которые будут добавлены в бульон, и лучше просолится.

Говяжий язык необходимо варить не менее 2 часов, чаще и все 4. Время варки зависит от веса языка.Проверить готовность говяжьего языка просто: проткните его вилкой, если протыкается легко, значит готов.

Солить этот субпродукт нужно только в готовом виде.

Хранить готовый язык нужно под закрытой крышкой, в бульоне, чтобы он не подсыхал.

Сколько варить свиной язык?

Свиной язык необходимо варить в течении 2 — х часов, готовность проверяется также, как и готовность говяжьего.
Чтобы избавиться от вредных веществ и неприятного запаха в процессе варки языка, можно варить язык в двух водах. Для этого проварить продукт в течение 15 минут, затем слить получившийся бульон и залить язык чистой водой. Далее варить свиной язык до готовности.

Сколько варить телячий язык?

Чтобы добиться более пикантного вкуса языка, можно за час до конца его варки добавить в бульон очищенные целые морковь и луковицу, два лавровых листочка, несколько веточек петрушки.

Когда язык приготовится, его нужно сразу же поместить в холодную воду: при резком изменении температур шкурка будет отделяться без усилий.

Телячий язык необходимо варить не менее 1,5 — 2 часов.

Рецепты приготовления языка

Рецепт вкусного салата с языком

Что понадобится?

  • Свиной язык, в зависимости от размера 1 — 2 штуки;
  • Два огурца;
  • Одно куриное яйцо;
  • 100 — 200 гр. сыра;
  • Сметана или майонез для заправки;
  • Соль.

Как готовить?

Свиной язык отвариваем до готовности и режем на небольшие кусочки. Огурец и яйца также режем на небольшие кусочки. Сыр натираем на мелкой тёрке. На блюдо выкладываем слоями: слой огурцов, затем язык, яйца и сыр. Посолить, заправить майонезом или сметаной. Очень вкусно, попробуйте!

Рецепт заливного из языка

Что понадобится?

  • Говяжий язык — 1/2 шт.;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 небольшая вареная морковка;
  • Желатин — 25 гр.;
  • Лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.

Как готовить?

Говяжий язык отвариваем до готовности, не забываем добавить соль, перец и лавровый лист. Желатин заливаем холодной водой 3/4 стакана и оставляем для набухания на 30 минут, после чего ставим его на огонь и нагреваем до полного растворения постоянно помешивая.

ВАЖНО: желатин ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства!

Теперь бульон от языка процеживаем через марлю или мелкое сито и добавляем в него желатин (25 гр. растворенного желатина на 1 литр бульона), тщательно перемешиваем. На дно посуды выкладываем кусочки порезанного вареного языка (не забываем его перед этим почистить!), морковку, яйца, оливки, зелень.

Можно выкладывать любые узоры, которые подскажет вам ваша фантазия. Теперь заливайте всю красоту бульоном и отправляйте всё в холодильник до застывания.

Заливное готово, приятного аппетита!

Телячий язык в маринаде с овощами – Рецепты – Домашний

Язык в маринаде с овощами — подача Язык в маринаде с овощами – очень распространенное в Аргентине блюдо, «Lengua a la vinagreta». Вернее сказать, распространено не столько само блюдо, сколько способ приготовления, и не только для языка: подобным образом маринуют и отварное или запеченное мясо, так же можно поступить и с жареной утиной грудкой. По сути, это один из вариантов знаменитого «эскабече»«Escabeche» – это жареное или запеченное мясо (или рыба), маринованное в овощах.

Язык в маринаде с овощами можно приготовить заранее дома и взять с собой, например, на дачу или на пикник. Новый вкус знакомых продуктов и красивая неординарная подача понравятся вашей семье и гостям.

Язык в маринаде с овощами

РЕЦЕПТ ЯЗЫКА В МАРИНАДЕ С ОВОЩАМИ

НАДО:

на 4 порции
1 телячий язык
1 морковь
1 луковица
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
Перец горошком
Соль

Для маринада:
По 1 шт. красного и зеленого сладкого перца
1 небольшая сладкая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
200 мл растительного масла
200 мл винного или яблочного уксуса
1-2 ст. л. каперсов (по желанию)
1 ч. л. неострой горчицы (по желанию)
Соль и сахар по вкусy

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить язык с набором овощей и специй в подсоленной воде до мягкости, остудить в бульоне. Очистить от кожи.

КСТАТИ: телячий язык варится около двух часов часа, потом он доходит в горячeм бульоне. Если вы не оставляете его доходить в бульоне, то язык необходимо варить 2,5-3 часа.

2. Смешать уксус с солью и сахаром, по желанию добавить горчицу, влить тонкой струйкой маcло, постоянно помешивая.

КСТАТИ: подойдет оливковое масло или любое другое растительное.

3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, каперсы. Перемешать.

4. Язык нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом, убрать на несколько часов в холодильник.

Язык в маринаде с овощами

5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Язык в маринаде с овощами

 

 

 

Язык вареный. Как варить говяжий язык правильно

На праздничном столе все чаще можно встретить язык говяжий вареный. Этот вкусный и нежный деликатес ваши гости непременно оценят по достоинству. Его подают как самостоятельное блюдо или добавляют в салат. Однако не все хозяйки знают, сколько времени варить язык говяжий. Мнения по этому поводу расходятся. Кто-то считает, что переваривать его нельзя, иначе он потеряет свою форму и получится невкусным. Другие же уверены: чем дольше, тем лучше. Попробуем вместе разобраться во всем этом. Прежде чем ответить на вопрос о том, сколько варить язык говяжий, рассмотрим процесс его приготовления.

Шаг первый

Тщательно промываем язык водой из-под крана. Берем в руки нож и начинаем аккуратно скоблить шкурку, чтобы удалить всю слизь. После этого нужно взять глубокую кастрюлю, наполнить ее холодной водой и поставить на огонь. Ждем, пока вода закипит. Теперь можно добавить соль (2 ст. л. на 5-литровую кастрюлю будет достаточно) и лавровый лист.

Шаг второй

Приступаем непосредственно к приготовлению деликатеса. Мясо надо опустить в кипящую воду, установив средний огонь. Сколько варить язык говяжий? Ровно 2 часа. Если вы заметили, что на поверхности воды образовалась пена, то обязательно снимите ее, используя шумовку или обычную столовую ложку. По истечении указанного времени необходимо достать язык из кипятка и поместить его в кастрюлю с холодной водой. Держим примерно 1 минуту.

Шаг третий

Вытаскиваем язык и начинаем очищать его от шкурки. Если вы правильно выполнили все описанные выше пункты, то этот процесс будет протекать легко и быстро. Теперь кладем очищенный язык обратно в кастрюлю с бульоном и продолжаем готовить дальше, добавляя различные специи. Можно также нарезать репчатый лук и морковь. Сколько варить язык говяжий со специями — это на ваше усмотрение. Но для получения вкусного и наваристого бульона достаточно будет 15 минут. Если вы желаете сделать блюдо более сытным, то положите в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Завершающие штрихи

Теперь вы знаете, сколько варить язык говяжий. Но приготовить его — это только половина дела. Необходимо еще правильно подать данное блюдо гостям. Вот самый простой и менее затратный по времени вариант: нарезать язык на кружочки, толщина которых не превышает 1 см. Все это аккуратно выкладывается на тарелку и украшается свежей зеленью (петрушкой, укропом или кинзой). Предлагаем вам еще один вариант нарезки вареного говяжьего языка — небольшими кубиками. Обычно их добавляют в салаты вместе с крабовыми палочками, куриным мясом и другими ингредиентами. Некоторые хозяйки предпочитают следующий рецепт. Язык нарезается на кусочки, которые впоследствии измельчаются в миксере. В получившуюся массу добавляют майонез средней жирности и протертый желток. За считанные минуты вы можете приготовить яйца с паштетом из говяжьего языка. Не бойтесь проявлять свою фантазию, и тогда друзья и родственники по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Надеемся, что приведенная в данной статье информация окажется полезной для вас. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен , запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Варить говяжий язык в домашних условиях нужно правильно, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Говяжий язык – это один из самых полезных мясных продуктов, который считается деликатесом во многих странах. Но для того чтобы готовое блюдо принесло как можно больше пользы, говяжий язык необходимо правильно сварить, чтобы оставить максимальное количество полезных элементов нетронутыми.

Как правильно сварить?

После того, как вы определились с выбором говяжьего языка и принесли его домой, остаётся только вкусно и правильно его сварить, чтобы в нем сохранилось максимально возможное количество полезных элементов. Лучше всего будет, если вы его отварите. В этом вам поможет наша статья, в которой вы узнаете несколько способов, с помощью которых можно правильно сварить говяжий язык так, чтобы он получился мягким.

В кастрюле

Перед тем как сварить говяжий язык в кастрюле, разморозьте его в холодильнике, если он подвергался заморозке, а затем положите в емкость с холодной водой на полчаса. После этого вооружитесь ножом, и начинайте очищать продукт от слизи и загрязнений. В идеале на нём не должно содержаться никаких посторонних предметов и крови. После того как вы очистили язык, хорошенько промойте его прохладной водой.

Теперь выбирайте удобную кастрюлю, в которой будете варить язык, набирайте воду и ставьте на огонь. После закипания аккуратно поместите в неё говяжий язык. Будьте внимательны, в процессе варки язык может увеличиться в размере, поэтому лучше разделить его на две части, чтобы перестраховаться. Варить следует до тех пор, пока вода не закипит снова. При этом появляющуюся пену необходимо снимать шумовкой или ложкой. После закипания дайте блюду провариться ещё около 20 минут, после чего вылейте воду. Выньте язык на блюдце, снова наберите чистой воды и закипятите. После закипания опять опустите язык в кастрюлю и варите язык до полной готовности. Варится этот продукт примерно 3,5 часа в общей сумме.

Чтобы проверить готовность блюда, необходимо извлечь говяжий язык из воды и наколоть его вилкой: если продукт выделяет прозрачный сок, это значит, что он готов. Если сок появился слегка мутный, тогда верните язык в кастрюлю и варите ещё некоторое время.

Солить и добавлять специи необходимо только за полчаса до конца варки. Можете добавить в воду любые, привычные для вас специи. Но не переусердствуйте, иначе есть шанс испортить настоящий вкус блюда.

Перед употреблением в пищу, с готового блюда нужно снять кожуру. Это сделать очень просто, если сразу после варки положить продукт в холодную воду на несколько минут. После этого говяжий язык, сваренный в домашних условиях, готово к употреблению.

В мультиварке

Сварить говяжий язык в домашних условиях с помощью мультиварки или скороварки – это очень легкий процесс, который, ко всему прочему, требует совсем немного затрат времени.

Перед тем как готовить говяжий язык, его нужно хорошенько промыть и очистить от видимых загрязнений, крови и плёночки. Затем выкладывайте продукт в чашу мультиварки, туда же добавляйте очищенные, но не нарезанные репчатый лук и морковку. Закрывайте крышку и включайте мультиварку на режим «Тушение». Время необходимо выставить, опираясь на размеры продукта. Минимальное время варки – два с половиной часа. Если вы выбрали большой говяжий язык, то лучше выставьте время на час больше, чем минимальное.

За 20 минут до конца варки необходимо посолить блюдо, ну а все остальные специи, если таковые предполагаются, необходимо добавить уже после того, как вы извлечёте говяжий язык из мультиварки.

После звукового сигнала извлекайте готовое блюдо из мультиварки, после чего его нужно будет на две минуты опустить в прохладную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы можно было легко избавиться от кожицы. Когда вы сняли кожицу, говяжий язык, сваренный в домашних условиях, будет готов к употреблению.

Говяжий язык – деликатесный продукт и основной ингредиент очень многих рецептов: праздничных и повседневных, простых и сложных, традиционных и экзотических. Итак, вы купили говяжий язык. Сколько варить, с чем подавать, как приготовить – ответы на эти и другие вопросы о приготовлении говяжьего языка вы найдете в этой статье.

Полезные свойства говяжьего языка

Говяжий язык, хоть и относится к субпродуктам, но в то же время является деликатесом и высоко ценится в кулинарии. Его структура – ткань мышечных волокон, покрытая оболочкой. Его срез должен быть светло-розового цвета, это говорит о высоком качестве продукта. Он обладает нежным, приятным и изысканным вкусом.

Витамины группы В, Е, РР магний, кальций, цинк, железо – все эти и многие другие элементы в необходимом для нашего организма количестве можно обнаружить в языке. Этот продукт также богат легкоусвояемым белком. Калорийность языка относительно невелика: 173 килокалории.

Как варить говяжий язык

Это несложно, но есть некоторые тонкости и нюансы, о которых нужно знать, чтобы извлечь из этого продукта максимум пользы и вкуса.

Этапы варки:

  1. Предварительно язык нужно замочить в холодной воде приблизительно на полчаса. Делать это лучше всего в большой кастрюле или даже в тазу, ведь язык занимает довольно большой объем. Замачивание нужно, чтобы язык было легче очистить.
  2. Теперь язык следует тщательно очистить от всех загрязнений и жира. Это удобно делать большим ножом, соскабливая все ненужное.
  3. Тщательно вымыть язык под струей холодной воды.
  4. Взять большую кастрюлю, наполнить ее холодной водой, положить язык. Если он очень большой, разрежьте его пополам. Выбирая кастрюлю, помните, что во время отваривания язык разбухнет и станет больше.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока вода начнет кипеть и образуется пена, удалить пену шумовкой. Язык должен вариться около 15 минут, затем огонь нужно выключить, а язык извлечь из кастрюли.
  6. Воду, в который варился язык, вылить, кастрюлю помыть и налить чистой воды. Положить в кастрюлю язык, поставить на огонь и повторно довести его до кипения. Убрать пену, убавить огонь и варить язык до готовности.
  7. Важный вопрос: сколько времени варить говяжий язык? Это зависит от веса и жесткости продукта. Говяжий язык весом в 1-1,5 кг варится около трех часов. Если вес превышает полтора килограмма, время варки увеличивается как минимум до трех с половиной часов. Следует отметить, что телячий язык мягче говяжьего, поэтому время варки можно сократить. Достаточно будет 2-2,5 часа. Убедиться, что язык готов можно при помощи вилки. Если его легко проколоть – значит, готов.
  8. Приблизительно за 20-30 минут до окончания варки в кипящий бульон можно добавить нарезанную кружочками морковь, сельдерей, лук, немного черного перца, 1-2 лавровых листика и другие приправы по желанию. Соль также добавляется в конце варки.
  9. После варки практически готовый к употреблению язык очищают от шкурки. Чтобы сделать это было легко, следует подержать язык под холодной водой около двух минут. Если язык сварился как следует, то после этого снять шкурку будет очень легко.
  • Говяжий язык не обязательно солить в процессе варки. В этом случае, после того, как язык готов и шкурка с него снята, его снова кладут в бульон, солят, ставят на огонь и дополнительно кипятят пятнадцать минут.
  • Если вы хотите использовать бульон от языка для приготовления супа, то овощи (морковь, лук, сельдерей) в него нужно класть целыми, а перед тем, как начать готовить суп, вынуть их из бульона.
  • В скороварке язык варится около 30 минут.
  • В мультиварке его следует готовить, применяя режим «тушение» в течение шести часов.
  • Готовый говяжий язык может несколько дней храниться в холодильнике, предварительно его заворачивают в пищевую фольгу или пленку.

Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык – это готовая изысканная закуска и его можно сразу подавать к столу, аккуратно нарезав тонкими ломтиками. Говяжий язык можно эффективно использовать в следующих блюдах:

  • В салатах, в том числе и в оливье, вместо отварного мяса или колбасы.
  • Его можно подавать с различными соусами, например, с соусом, сделанным из сметаны с натертым хреном, с ореховым, яблочным, томатным, клюквенным или любыми другими соусами.
  • В суп, приготовленный на бульоне, оставшемся от варки, можно добавить кусочки языка.
  • Заливное из языка – прекрасное праздничное блюдо.
  • Его можно добавлять в жюльены, к примеру, вместе с шампиньонами.
  • Говяжий язык можно аккуратно надрезать и нафаршировать нафаршировать овощами, фаршем, грибами и сыром и запечь в духовке.
  • Его тушат в сметане с добавлением муки или сливках, а также в красном или белом сухом вине.
  • Язык, обжаренный в сухарях или приготовленный в кляре – прекрасная закуска.
  • Говяжий язык иногда запекают в духовке, в частности с картофелем. Возможны варианты: с картофелем и грибами, с картофелем, томатами и домашним сыром, с яблоками и грушами и т.п.
  • Язык готовят и в горшочках, с добавлением баклажанов, лука, томатов и болгарского перца.

Можно найти несколько десятков и даже сотен рецептов, в которых используется говяжий язык. Нужно отметить, что, практически во все случаях, язык следует предварительно отварить, как это описано выше. Ну а дальше – все зависит от вашей фантазии и умения.

Говяжий или телячий язык считается самым ценным и деликатесным субпродуктом.

Как часто вы едите говяжий язык ? Я очень хорошо помню только один такой случай в своей жизни. Это было в далеком детстве, очень хорошо помню тарелку с нарезанным языком и его необычный вкус. Даже если мама и готовила его еще когда-то, я это забыла. И вот пару лет как мне очень хотелось приготовить говяжий язык, но как же страшно было, если бы вы знали. Все оказалось просто, но не до такой степени, чтобы кинуть язык в воду и ждать пока он приготовится. В реальности процесс варки говяжьего языка оказался не таким страшным, как мне представлялось. Надеюсь, что этот пост поможет вам разнообразить свой рацион этим продуктом.

Что понадобиться кроме самого языка:

  • средняя морковь
  • луковица
  • лавровый лист
  • 1-2 горошка перца
  • соль по вкусу

Перед тем как приступить к готовке нужно замочить язык в холодной воде хотя бы на 30 минут. Это облегчит чистку языка от крови, слизи и возможных загрязнений. Но это подходит скорее к тому языку, который продают на фермерских рынках. Мы берем мясо в любимой мясной лавке, а там продают уже довольно чистые языки.

После вымачивания нужно соскоблить ножом возможные загрязнения и слизь, промыть водой.

В кастрюлю нужно налить столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала язык, когда мы его туда положим. Довести воду до кипения, положить язык, снова довести до кипения и, сняв пену, варить 15 минут. Слить воду. Снова налить в кастрюлю воду, довести до кипения, вернуть язык и варить уже до готовности 2 часа на среднем огне. Говяжий язык кладут в кипящую воду, чтобы он стал сочным и нежным. Еще момент: при варе язык увеличивается в размере, так что имейте это в виду. Он не влезал в мою кастрюлю, поэтому я разрезала его на 2 части.

За 30-40 минут до конца варки положить в кастрюлю к языку очищенные морковь и лук, лавровый лист и 1-2 горошины перца (все это потом выбрасывается). Так и сам язык, и бульон станут ароматнее. Бульон, кстати, можно использовать далее для супа.

Язык варится минимум 2 часа, но максимум 4 часа. Это зависит от размера языка, возраста коровы которой он принадлежал. Язык проверяется на готовность так же как и любое другое мясо. Нужно проткнуть его ножом или вилкой, если выделившийся сок будет прозрачным, значит, он готов. Если выделится мутный сок, значит, нужно еще варить. Солить лучше в конце, чтобы язык не стал твердым.

Готовый язык нужно вложить в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс снятия кожи. Я делала надрез с внутренней стороны и тянула ножом, так что этот этап у вас тоже не должен вызвать трудностей.

Отварной говяжий язык теперь можно использовать для любых блюд. Можно добавить его в суп, можно просто тонко нарезать и поставить на стол с хреном, горчицей и ржаным хлебом. И то, и другое отлично подходят к языку, особенно вкусно с бородинским хлебом. Так же язык добавляют во всякие салаты, я готовила салат с языком и маринованными маслятами. Так же можно сделать вкусные бутерброды с языком. Универсальный и очень вкусный продукт!

Надеюсь, что теперь перед вами не будет стоять вопрос 🙂

Приятного аппетита!

Сколько надо варить язык.

Сколько времени надо варить язык?

Язык свиной варить 1,5-2 часа

Язык свиной варить в мультиварке 1 час

Язык свиной варить в скороварке 1 час

Язык свиной варить в пароварке 2-2,5 часа

Язык говяжий варить 3-3,5 часа

Язык телячий варить 2 часа

Язык говяжий варить в мультиварке 6 часов

Язык говяжий варить в скороварке 30 минут

Язык говяжий варить в пароварке 3 часа

Сколько времени надо варить язык?

Перед тем, как приступить к варке языка свиного, его следует подготовить. Изначально его нужно тщательно промыть в холодной воде. Для любителей такого деликатеса, кулинары советуют обзавестись специальной щеткой, с помощью которой можно будет более качественно очистить его поверхность. Затем с языка срезаются слюнные железы и жир. После этого субпродукт можно варить. Кастрюля с холодной водой ставится на огонь. После того, как жидкость закипит – в неё помещается язык. Можно заменить воду, слив ранее залитую после её закипания вместе с субпродуктом. Некоторые повара ещё рекомендуют предварительно замачивать язык. Последнее две процедуры выполнять не обязательно.

После закипания, язык свиной нужно варить в течение 1,5-2 часов, в зависимости от его размера. По истечению этого времени, деликатес необходимо достать, сполоснуть холодной водой и почистить от кожицы. В процессе варки  объем языка свиного уменьшается примерно в 2 раза.

Подбираем специи для языка свиного

Так же как и другие субпродукты, свиной язык удачно сочетается со специями. Они придают ему особый вкус и аромат. В бульон, в котором вариться язык свиной, рекомендуется добавить целую луковицу и морковь, несколько горошин черного или душистого перца и чеснок.

Соль добавляется по вкусу после того как вода вместе с языком закипит.

Сколько времени надо варить язык говяжий?

Перед варкой язык говяжий следует подготовить точно так же как и свиной. Для приготовления такого деликатеса лучше выбрать большую кастрюлю, поскольку субпродукт имеет свойство увеличиваться в объеме. Погружается язык в кипящую воду. По истечению 30 минут варки, в бульон можно добавить целую луковицу и морковь. Солится субпродукт за 30 минут до готовности. Язык говяжий можно вынимать из бульона через 3-3,5 часа. Если это субпродукт теленка, то он сварится за 2 часа. Готовность деликатеса можно проверить с помощью ножа: если он легко прокалывается, значит готов.

Для того чтобы язык говяжий легко очистился от кожицы, его нужно достать из кипящего бульона и опустить в холодную воду на минуту. Белёсая шкурка из субпродукта  снимается с помощью ножа. 

 

Телячий язык медленного приготовления с песто бок-чой


http://schneiderchen.de | © 2019 | http://angiesrecipes.blogspot.com

http://schneiderchen.de | © 2019 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Телячий или говяжий язык, если все сделать правильно, получается очень нежным, сочным и вкусным. Я подал его с домашним песто бок-чой, но вы можете использовать другой песто или даже сальсу-верде.
Телячий язык богат жиром и, как и другие мясные субпродукты, очень питателен (отличный источник витамина B12, цинка, железа и селена).У него уникальный, но мягкий вкус, на вкус как мускулистое мясо, мясистое, твердое, но гораздо более нежное и сочное. У языка толстая неровная кожа, и после приготовления его необходимо очистить, пока он еще теплый. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет.

Бок Чой Руккола Песто
  • 50 г Кедровые орехи, поджаренные
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 50 г Руккола
  • 70 г Бок-чой, только зеленые листья
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка черной каменной соли
  • 120-150 мл оливкового масла по мере необходимости
  1. В кухонном комбайне смешайте обжаренные кедровые орехи, чеснок, рукколу, листья бок-чой, пармезан, 1 чайную ложку соли и измельчите.При работающей машине влейте оливковое масло через трубку для еды медленной и устойчивой струей и продолжайте процесс до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы по мере необходимости соскребать со стенок миски. Попробуйте и поправьте приправы.
  2. Промойте телячий язык под проточной водой, пока вода не станет чистой и не останется крови. Положите в мультиварку телячий язык, лук, брокколи, стебли фенхеля, лавровый лист, ягоды можжевельника и стебли петрушки. Обильно приправьте морской солью. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть телячий язык.
  3. Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4-5 часов. Перенести телячий язык на рабочую поверхность и немного остудить. Снимите толстый внешний слой кожи с телячьего языка, пока он еще теплый.
  4. Для подачи нарезать телячий язык поперек тонкими ломтиками и разложить на блюде одним слоем. Сверху полейте соус песто свежей зеленью, обильно сбрызнув оливковым маслом и немного измельченного красного перца.

http://schneiderchen.de | © 2019 | http: // angiesrecipes.blogspot.com
http://schneiderchen.de | © 2019 | http://angiesrecipes.blogspot. com
http://schneiderchen.de | © 2019 | http://angiesrecipes.blogspot.com

ТРАДИЦИОННЫЙ ЯЗЫК НА ПАРУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говяжий язык , приготовленный на пару. — фирменное блюдо Северной Италии, в частности региона Ломбардия. Это продукт, полученный из говядины и являющийся частью менее благородных отрубов этого животного или субпродуктов.Говяжий язык вместе с другими съедобными внутренностями является частью так называемой пятой четверти , то есть отхода больших кусков говядины, таких как субпродукты и другие менее ценные части животного. С другой стороны, две передние и две задние конечности потреблялись богатым населением.

Говяжий язык, приготовленный на пару, является частью бедной кулинарной традиции . Чаще всего используется телятина, которая меньше быка, поскольку весит около 1 кг вместо 2 кг.Приготовленный на пару говяжий язык — это кусок мяса ярко-красного цвета с нежной текстурой. На вкус и запах этот типичный продукт ломбардской гастрономии тонкий и характерный.

Нарезанный говяжий язык, приготовленный на пару. Другой типичный и традиционный аккомпанемент — это зеленый или красный соус , например, пьемонтский багнет росс.

Идеальное сочетание , которое сопровождает его, представляет собой красное тихое вино средней полноты с приятным тонким ароматом.Например, Трентино Пино Неро DOC. Кроме того, наш говяжий язык, приготовленный на пару, не содержит глютена, лактозы и ГМО .

Обработка

Подготовка пропаренного языка включает в себя серию точных и четко определенных шагов: Первоначально важно очистить его. Для этого его варят около двадцати минут, а затем снимают кожуру, приподняв лоскуты небольшим ножом. Тем временем необходимо приготовить еду на водяной бане: метод очень рекомендуется для деликатных приготовлений.Наконец, Lingua готовят на водяной бане, чтобы получить легкий и вкусный продукт. По сути, такой медленный способ приготовления позволяет придать продукту мягкость.

Фон

Язык на пару — типичное блюдо ломбардской традиции. Это относится к традиции плохого приготовления пищи, поскольку вместе с другими субпродуктами и менее ценными частями крупного рогатого скота он был частью того, что обычно называется пятой четвертью, или того, что осталось от крупного рогатого скота после того, как ценные куски были проданы богатое население.La Lingua также подходит для многих видов приготовления пищи, кроме приготовления на пару. Например, ее можно приготовить с соусом отварной, сальмистратой или даже генуэзской. В каждом своем варианте он всегда мягкий, вкусный и очень нежный.

Gyutan (Говяжий язык барбекю) 牛 タ ン • Just One Cookbook

Я надеюсь, что вчера у вас было чудесное празднование 4 июля с семьей и друзьями. Моя семья прекрасно провела время, отпраздновав это событие в доме друга, отведав вкусное барбекю и устроив поблизости фейерверк. Наш друг — мастер копчения самых вкусных ребрышек, и позже я расскажу о нем и его рецепте копчения.

Сегодня я гостевая публикация у выдающегося повара и фотографа — блог Лори Линн, The Taste With The Eyes .

Как следует из названия блога, рецепты, представленные на веб-сайте, просто радуют глаз любого, кто любит изысканно приготовленную еду и великолепные фотографии. Когда я смотрю на фотографии еды в постах Лори Линн, это не обычная еда, которую я могу себе представить.На самом деле, такое ощущение, что я нахожусь в художественной галерее, где выставляют фуд-фотографию. Ее творения настолько прекрасны, что легко попробовать на вкус сначала глазами (к сожалению, это блог, так что вы тоже не можете попробовать его на вкус. Как печально!). Это клише, но я должен сказать это здесь. Если вы раньше не заходили в ее блог, зайдите. Среди ее постов, одни из моих фаворитов — «звезда холодных супов лета» и ризотто Мейер с лимоном и розовой розой.

Я знаю Лори Линн и ее блог около года, и в этом месяце она отмечает 5-летие своего блога.Для меня большая честь, что она пригласила меня поучаствовать на своем сайте, где она демонстрирует выдающуюся кухню, которой я действительно восхищаюсь. Если вы фуд-блогер, вы поймете, о чем я. Я дорожу ее кулинарным талантом и дружбой и надеюсь и дальше учиться у нее.

Я больше не буду болтать, и мне будет намного легче объяснить, если вы просто подойдете и посмотрите на ее творения. Для гостевого поста приготовил что-то экзотика по ее просьбе. Пожалуйста, проверьте рецепт, а также подробную информацию о гютане, нажав ЗДЕСЬ .

Gyutan — это нарезанный на гриле говяжий язык, а японское слово gyutan представляет собой комбинацию японского слова «корова» (gyu) и английского слова «язык» (tan). Регион в Японии, где впервые начали готовить гютан, был Сендай, и изначально это считалось довольно необычным блюдом, но постепенно приобрело популярность по всей Японии примерно в 1950-х годах.

Гютан

Гютан — одно из самых популярных блюд, которые заказывают в ресторанах якинику (японское барбекю).Обычно мы жарим этот тонко нарезанный говяжий язык и приправляем его солью. Однако мы с мужем любим гютан с соком юдзу и юзу кошо (цитрусовый перец).

Yuzu — цитрусовый фрукт, который с любовью используют для приготовления многих японских блюд и десертов. Ароматную цедру мы используем для гарниров, а ее сок — для приправы. Найти свежие фрукты юдзу довольно сложно, поэтому я купила эту бутылку сока юдзу в японском супермаркете.

Yuzu kosho — это ферментированная паста из перца чили, кожуры юдзу и соли.Мы используем его для ароматизации якитори (курица-гриль по-японски), супа удон, темпуры, сашими и японского горячего пота. Yuzu kosho может быть в банке или небольшом контейнере-тюбике.

И сок юдзу, и юдзу кошо придают гютан приятный терпкий и пряный вкус и придают изысканный вкус, который трудно воспроизвести с другими специями. Еще один фаворит, чтобы насладиться нарезанным гютаном, — это просто посыпать немного солью и перцем, приготовить барбекю и обмакнуть в лимонный соус.Гютан очень легко горит и загорается при приготовлении барбекю, поэтому будьте осторожны при приготовлении.

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

Гютан (говяжий язык барбекю)

Рецепт восхитительного гютана, нарезанный на гриле говяжий язык, маринованный в перце юдзу, луке, кунжутном масле и соевом соусе.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты.

  • Смешайте все приправы в небольшой миске и взбейте.

  • Намажьте соус на емкость.

  • Разложите говяжий язык, не наматывая друг друга, и полейте остальным соусом.

  • При желании можно натереть лук сверху и мариновать говяжий язык не менее 30 минут. Не переусердствуйте с маринадом, так как язык станет слишком соленым.

  • Запустите гриль, желательно на угле.

  • Готовьте на сильном огне 1-2 минуты.

  • Переверните мясо и готовьте еще 1-2 минуты. Сразу подавайте с небольшим количеством юзу кошо.

Автор: Намико Чен

Курс: Закуска

Кухня: Японская

Ключевое слово: барбекю, говядина

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторскими правами.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *