Скрипкина котлеты: Куриные котлеты скрипкина — Кушать подано

Содержание

Котлеты из капусты — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта котлет из капусты)

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Котлеты из капусты постные 4.4

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. …далее

Добавил: Antares 17.11.2013

Котлеты капустные диетические 4.7

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Котлеты из капусты белокочанной 4.5

Еще наши предки в Великий Пост готовили такие котлеты. Но даже если вы не соблюдаете пост – такое блюдо не помешает тем, кто сбрасывает вес (или наоборот, не хочет набирать лишние килограммы). …далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Капустные котлеты с овсянкой 3.7

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях — отличная идея полезного основного блюда без мяса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Котлеты из пекинской капусты без фарша 4.

6

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Постные котлеты из цветной капусты 4.6

Постные котлеты из цветной капусты прекрасно разнообразят ваш рацион во время поста. Готовить котлеты проще простого, получаются они сочными, очень нежными и аппетитными. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.12.2019

Капустные котлеты за 5 минут 4.1

Если у вас под рукой оказалась парочка отварных картофелин и квашеная капуста, тогда вы можете легко приготовить капустные котлеты за 5 минут в домашних условиях и побаловать себя вкусненьким. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2015

Котлеты из белокочанной капусты 5.0

Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Капустные котлеты на пару 4.3

Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Капустные котлеты без яиц 4.2

Яйца, конечно, продукт вкусный и даже полезный, но не всем их можно есть. Однако это не повод отказываться от любимых блюд! Предлагаю вам рецепт вкуснейших капустных котлет без яиц. …далее

Добавил: Kurzyupa 10.06.2013

Котлетки постные 4.7

Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты — минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено! …далее

Добавил: Nufica 09.08.2014

Котлеты с капустой 5.0

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Котлеты из капусты в духовке 3.

9

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016

Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) 4.7

Из всего множества рецептов приготовления постных котлет предлагаю вам узнать, как приготовить постные котлеты из капусты (сочные и вкусные). Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука. …далее

Добавил: Ольга Матвей 07.09.2017

Котлеты из цветной капусты 4.3

Котлеты из цветной капусты — это очень легкие, нежные овощные котлетки, позволить себе которые могут даже люди, сидящие на диетах.

…далее

Добавил: Виталия 19.07.2012

Котлеты из пекинской капусты в духовке 5.0

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Котлеты из пекинской капусты с фаршем 2.7

Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.04.2017

Котлеты из брокколи и цветной капусты 4.

3

Я еще с детства не любила броколи, пока не прочитала о ее пользе и не научилась готовить из нее вкусные блюда. Одним из таких блюд как раз и являются котлеты из брокколи и цветной капусты. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.3

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Капустные котлеты от Юлии Высоцкой 3.4

Спешу рассказать про очень классный рецепт всем поклонникам овощных котлеток. Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные. Попробуйте обязательно повторить дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017

Капустные котлеты в мультиварке 5.0

Хочу сказать, что даже мясные котлеты в моей семье так быстро не расходятся, как эти замечательные котлеты из капусты. Готовлю их в мультиварке – котлетки получаются нежными, сочными и вкусными. …далее

Добавил: Povarforlife 02.07.2015

Капустные котлеты без манки 4.1

Очень простое в приготовлении блюдо. Манки под рукой не оказалось, поэтому пришлось взять обычную муку – оказалось не хуже, а даже лучше и вкуснее. Попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 29.06.2015

Капустные котлеты для похудения 4.

3

Этот рецепт пригодится всем, кто следит за своей фигурой либо решил сбросить пару лишних килограммов перед отпуском. Капустные котлеты содержат минимум калорий и незаменимы для диеты. …далее

Добавил: Povarforlife 26.06.2015

Капустные котлеты с сыром 4.8

Особенность приготовления капустных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Это позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое потом не повредит вашей фигуре. …далее

Добавил: Povarforlife 26.06.2015

Котлеты из капусты 4.4

Простые и вкусные котлеты из капусты — весьма бюджетное и необычное блюдо. Такие котлетки придутся по вкусу даже деткам. Отличное блюдо для разгрузочного дня. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Котлеты капустные с овсяными хлопьями 4.3

Когда не знаете, что приготовить просто, быстро и недорого, на выручку придет этот совершенно несложный и очень оригинальный рецепт приготовления котлет капустных с овсяными хлопьями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2015

Капустные котлеты (оригинальный рецепт) 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить капустные котлеты по оригинальному рецепту. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, зато результатом вы точно останетесь довольны. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018

Постные котлеты 4.5

Рецепт приготовления постных котлет из капусты, лука, манной крупы и зелени. …далее

Добавил: Jess 24.04.2012

Котлеты с капусты постные 5.0

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты с капусты постные по простому рецепту. Оригинальный рецепт позволит котлетам из капусты открыться по-новому. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2018

Котлеты из пекинской капусты без яиц 4.0

Невероятно интересный и оригинальный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без яиц, хочу предложить на заметку. Если вы любите овощные котлетки, рекомендую попробовать обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Капустные котлеты диетические 4.6

Тем, кто придерживается диеты или правил вегетарианства, понравится рецепт, как приготовить капустные котлеты диетические. Их можно, как и обычные, подавать с гарниром из овощей, каши или пасты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Котлеты из цветной капусты и брокколи 3.8

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Капустные котлеты постные 4.6

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Bamby 03.03.2014

Капустные котлеты с манкой 4.2

Приготовить такие диетические капустные котлеты очень просто, ну а вкус вас приятно удивит. Читайте простой рецепт капустных котлет с манкой! …далее

Добавил: Bamby 10.01.2014

Капустные котлеты по дюкану 3.9

Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Котлеты из квашеной капусты 4.1

Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, — то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2014

Капустно-морковные котлеты 3.

7

Возможно, название этого блюда покажется кому-то не слишком аппетитным, однако, поверьте, капустно-морковные котлеты — это не только легкий и полезный, но еще и очень вкусный гарнир! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.12.2013

Капустные котлеты в духовке 4.1

Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.12.2013

Книга «Самые лучшие кулинарные рецепты в самом удобном формате для каждой кухни» Скрипкина А Ю

Самые лучшие кулинарные рецепты в самом удобном формате для каждой кухни

Эта книга необходима каждому. В ней автор кулинарных бестселлеров и звезда Рунета Анастасия Скрипкина собрала самые популярные рецепты. Борщ, плов, блины, котлеты, жаркое и многое другое! Теперь приготовить обед и ужин не составит труда: удобный формат книги и специальная веревочка, за которую ее можно повесить — все это делает книгу незаменимым помощником на кухне. Все рецепты с подробными пошаговыми фотографиями, готовить по которым — одно удовольствие!

Поделись с друзьями:
Издательство:
АСТ
Год издания:
2013
Место издания:
Москва
Язык текста:
русский
Тип обложки:
Мягкая обложка
Формат:
60х84 1/16
Размеры в мм (ДхШхВ):
200×145
Вес:
275 гр.
Страниц:
192
Тираж:
7000 экз.
Код товара:
701942
Артикул:
AST000000000134267
ISBN:
978-5-17-081170-0
В продаже с:
27. 09.2013
Аннотация к книге «Самые лучшие кулинарные рецепты в самом удобном формате для каждой кухни» Скрипкина А. Ю.:
Эта книга необходима каждому. В ней автор кулинарных бестселлеров и звезда Рунета Анастасия Скрипкина собрала самые популярные рецепты. Борщ, плов, блины, котлеты, жаркое и многое другое! Теперь приготовить обед и ужин не составит труда: удобный формат книги и специальная веревочка, за которую ее можно повесить — все это делает книгу незаменимым помощником на кухне. Все рецепты с подробными пошаговыми фотографиями, готовить по которым — одно удовольствие! Читать дальше…

Рецепт Куриные котлеты скрипкиной.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриные котлеты скрипкиной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 30,3 %, витамином B6 — 31,1 %, витамином E — 19,8 %, витамином PP — 36,2 %, калием — 11,9 %, кремнием — 11,9 %, магнием — 18,1 %, фосфором — 22 %, хлором — 18,5 %, кобальтом — 100,7 %, медью — 11,9 %, молибденом — 14,6 %, селеном — 39,9 %, хромом — 39,7 %, цинком — 11,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты от Анастасии Скрипкиной с фото и описанием

Смотрите самые лучшие и интересные рецепты от Анастасии Скрипкиной, которые мы уже повторили на нашем сайте.

Рецепты от Анастасии Скрипкиной уже много лет гуляют по интернету и поражают своим разнообразием и интересным приготовлением.

Сегодня мы попытаемся отобрать самые лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной и посмотреть, какие из ее рецептов уже готовили наши читательницы и как им это удалось.

Давайте начнем с заливного в яичной скорлупе. В первый раз такой рецепт мне попался именно на сайте Анастасии Скрипкиной и вот несколько его повторений уже нашими читателями, в принципе, так как исполнение у каждого разное, то и конечное блюдо у каждого получается не похожим и уникальным.

Заливное в яйцах

Заливное в яичной скорлупе

Смотрите лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной

Фаршированный лук-порей — очень необычное блюдо, я лично такого лука никогда и не видела, не то, чтобы его фаршировать.

Но вот такой фаршированный лук порей готовила наша Ольга Афанасьева.

Ну кто не готовил плов?

Вот такой он получился у Анастасии Скрипкиной, а вот такое разнообразие рецептов плова от наших кулинаров.

Куриный плов с зеленым горошком

Восточный плов из булгура

Плов из куры

Плов в рукаве

Плов со свининой

Рыбные котлеты можно готовить по разному из разных сортов рыбы, посмотрите какие вкусные рыбные котлеты приготовила Молескин из семги и камбалы.

Если вы хотите получить самые лучшие рецепты Скрипкиной Анастасии и чтобы они всегда были под рукой, то покупайте ее книгу — очень удобно!

OZON. ru — Книги | Лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями | Анастасия Скрипкина | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-072926-5, 978-5-271-34014-7

Анастасия Скрипкина, все книги автора: 13 книг

Анастасия Скрипкина

Статистика по творчеству автора Анастасия Скрипкина

Анастасия Скрипкина пишет в жанрах
ЖанрКнигПопулярность
Кулинария13%
Творческая активность по годам
ГодКнигАктивность
20121%
20133%
20142%
20153%
20164%
Сохранить страничку в социалках/поделиться ссылкой:

Переключить стиль отображения :

Быстрые и вкусные рецепты. Лучшее

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Отсутствует

Эта книга необходима каждому! В ней звезда Рунета и автор лучших кулинарных бестселлеров Анастасия Скрипкина собрала самые простые, быстрые и вкусные рецепты! Теперь приготовление обеда и ужина не займет более 35 минут! Все рецепты представлены с пошаговыми фотографиями, готовить по которым – одно …

Выпечка. 350 пошаговых фотографий

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Отсутствует

Ничто не сравнится с запахом свежей выпечки. Он ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием домашнего очага. Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, собрала рецепты всех самых популярных и любимых десертов – от простейше…

Праздничные блюда

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной

Книги Анастасии Скрипкиной – лучшие кулинарные бестселлеры, ведь ее рецепты (с пошаговыми фотографиями!) доступны каждому, а готовить по ним – одно удовольствие. С этой книгой накрыть праздничный стол для любой компании больше не проблема! Здесь – только беспроигрышные варианты – от горячих блюд д…

7 дней: готовим вкусно и просто. Первые блюда, закуски, бутерброды

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной

Гуру кулинарных, домашних и вкусных рецептов Анастасия Скрипкина представляет сборник самых простых и необходимых закусок и первых блюд. Вы не только разнообразите свой стол такими блюдами, как чихиртма, суп с крапивой, суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем, а также приготовите всеми…

Лучшие рецепты православной кухни

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Отсутствует

Перед вами новая книга Анастасии Скрипкиной – автора кулинарных бестселлеров и звезды рунета. В этой книге вы найдете рецепты оригинальных и вкусных салатов, аппетитных горячих блюд, пасхи, кулича, десертов и выпечки, которые используются в православной кухне – как в праздничной, так и в постной. П…

Вкусные и быстрые рецепты на каждый день

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Отсутствует

Перед вами – самое удобное и популярное издание от автора кулинарных бестселлеров Анастасии Скрипкиной! Здесь собраны самые простые в приготовлении и вкусные рецепты салатов, супов, вторых блюд, гарниров, выпечки. Все рецепты приведены с пошаговыми иллюстрациями, и готовить по ним намного удобнее,…

Самые вкусные рецепты для праздника

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Отсутствует

Книги Анастасии Скрипкиной – лучшие кулинарные бестселлеры, ведь ее рецепты (с пошаговыми фотографиями!) доступны каждому, а готовить по ним – одно удовольствие. С этой книгой накрыть праздничный стол для любой компании больше не проблема! Здесь – только беспроигрышные варианты – от горячих блюд д…

Вкусные рецепты за 35 минут. 350 пошаговых фотографий

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Отсутствует

Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, подготовила самую нужную книгу для современной хозяйки – собрала все самые вкусные и самые любимые рецепты, время приготовления каждого из которых не превышает 35 минут.

Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Отсутствует

Перед вами – самая удобная книга для дачи или просто для приготовления еды на свежем воздухе. Повесьте ее на веревочке на любой гвоздь – книга не испачкается и не намокнет! Автор кулинарных бестселлеров Анастасия Скрипкина собрала самые лучшие и самые удобные в приготовлении рецепты: шашлыки, плов …

Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Отсутствует

Анастасия Скрипкина – самый популярный кулинар в Интернете. Ее первая книга «Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной» мгновенно стала бестселлером. И это неудивительно. Ведь ее рецепты с пошаговыми иллюстрациями понятны и доступны, а готовить по ним – одно удовольствие! С книгой Анастасии Скрипкиной …

Быстрые рецепты на каждый день

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Отсутствует

Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, подготовила самую нужную книгу для современной хозяйки – собрала все самые вкусные и самые любимые рецепты, время приготовления каждого из которых не превышает 35 минут.

Самые лучшие кулинарные рецепты в самом удобном формате для каждой кухни

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Отсутствует

Эта книга необходима каждому. В ней автор кулинарных бестселлеров и звезда Рунета Анастасия Скрипкина собрала самые популярные рецепты. Борщ, плов, блины, котлеты, жаркое и многое другое! Теперь приготовить обед и ужин не составит труда: удобный формат книги и специальная веревочка, за которую ее м…

Пироги и не только

Анастасия Скрипкина

Кулинария

Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной

Ничто не сравнится с запахом свежей выпечки. Он ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием домашнего очага. Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, собрала рецепты всех самых популярных и любимых десертов – от простейшег…

Анастасия Скрипкина: Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями


Очередная кулинарная книга из тысячи. Сайт Анастасии, действительно, восхитительный. Для начинающих хозяек — кладязь. Но вот чем руководствовались издатели книги, выбирая из всего обилия рецептов именно эти? Даже не самые оригинальные. судите сами, что вошло в книгу:

Салат «Морковка»

Лодочки из авокадо

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Салат овощной

Салат из кальмаров с рисом

Греческий салат

Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой

Тарталетки «Котята»

Спаржа, запеченная с беконом и сыром

Оладьи из кабачков

Фаршированные крабовые палочки

Суп с индейкой и фасолью

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп «Шурпа»

Солянка мясная

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Курица по-египетски

Печень по-строгановски

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

Куриное филе, фаршированное грибами

Рыба с щавелевым соусом

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Рыба, тушенная с луком и сметаной

Горбуша, запеченная с сыром

Камбала, запеченная с помидорами

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Кокосовое печенье

Слоенки с брусникой

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Печенье с изюмом

Печенье «Титаник»

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с рикоттой и помидорами

Блины дрожжевые

Пирожное «Картошка»

Мохито

Тирамису

Творожный десерт с шоколадом и черешней

Горячий шоколад

Малиновый коктейль

Фруктовый салат

Рецепты далеко не оригинальные, большую часть многие из нас готовят в повседневной жизни. Некоторые рецепты, например, фаршированные крабовые палочки, вообще попахивают идиотизмом!

Что касается оформления, то все как-то напихано, как будто куда-то спешили. Нет единого стиля оформления. В общем, решать, конечно, вам, но больше книги этой серии (если они еще выйдут) я покупать не буду.

Кулинарный клуб .:. www.profislas.narod.ru .:. Кулинария анастасия скрипкина .:. Как приготовить блюдо

Кулинарная библиотека

Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат из кулинария анастасия скрипкина и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и готовим вкусно а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинария анастасия скрипкина а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария для самых маленьких а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинария анастасия скрипкина а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и парфе а так же охладить.

читать далее »


Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и кулинария анастасия скрипкина а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и польские шторы для кухни а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »


Кулебяка из кулинария анастасия скрипкина и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и салат морская жемчужина а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинария анастасия скрипкина а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как готовить дичь а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинария анастасия скрипкина а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить быстро вкусный салат а так же подают в горячем или кулинария анастасия скрипкина и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или закуски к шашлыку и жареное мясо с луком, или кулинария анастасия скрипкина и свежие грибы, или ужин при свечах что приготовить и квашеная капуста и кулинария анастасия скрипкина а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »


Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как правильно приготовить пиццу а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кулинария анастасия скрипкина а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и готовим вкусно а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и кулинария анастасия скрипкина а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинария для самых маленьких а так же зеленым горошком.

читать далее »


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинария анастасия скрипкина и сливках, солят и парфе а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и кулинария анастасия скрипкина а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и польские шторы для кухни а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кулинария анастасия скрипкина а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и салат морская жемчужина а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинария анастасия скрипкина а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »


Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как готовить дичь а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария анастасия скрипкина а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить быстро вкусный салат и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария анастасия скрипкина и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »


Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или закуски к шашлыку и смазывают яйцом и кулинария анастасия скрипкина а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и ужин при свечах что приготовить а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария анастасия скрипкина а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »


Оладьи

В теплой воде или как правильно приготовить пиццу и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария анастасия скрипкина а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или готовим вкусно и сметана 8, или кулинария анастасия скрипкина и мед 5, или кулинария для самых маленьких и варенье 5, или кулинария анастасия скрипкина и джем 5, или парфе и повидло 5.

читать далее »


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария анастасия скрипкина а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от польские шторы для кухни и кожицы и,кулинария анастасия скрипкина а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и салат морская жемчужина а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинария анастасия скрипкина а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как готовить дичь а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинария анастасия скрипкина и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »


Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить быстро вкусный салат и сухожилий и кулинария анастасия скрипкина а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от закуски к шашлыку и веса мяса), и кулинария анастасия скрипкина а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и ужин при свечах что приготовить а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинария анастасия скрипкина а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как правильно приготовить пиццу и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинария анастасия скрипкина а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и готовим вкусно а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кулинария анастасия скрипкина а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинария для самых маленьких и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »


Щи из кулинария анастасия скрипкина и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и парфе а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинария анастасия скрипкина а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и польские шторы для кухни а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинария анастасия скрипкина а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и салат морская жемчужина а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинария анастасия скрипкина а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »


Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт. , масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как готовить дичь а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария анастасия скрипкина а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как приготовить быстро вкусный салат а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария анастасия скрипкина а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и закуски к шашлыку а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кулинария анастасия скрипкина а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и ужин при свечах что приготовить а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария анастасия скрипкина и рисом.

читать далее »


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как правильно приготовить пиццу а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария анастасия скрипкина а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и готовим вкусно а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария анастасия скрипкина и луком и кулинария для самых маленьких а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт. , зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »


Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария анастасия скрипкина а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и парфе а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария анастасия скрипкина а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,польские шторы для кухни а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария анастасия скрипкина а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Как записать царапающую, хрустящую скрипичную «Чоп»?

Меняться тяжело. Тем более для такого старого, заезженного инструмента, как скрипка.

Но бывает. А в руках пятиструнного скрипача Кейси Дриссена и джазового скрипача Ориола Санья перемена звучит как неожиданный хруст. Царапина. Перетягивание смычка по тетиве, которая нарастает, создавая замысловатый подтекст ритма.

Как это описать? «Как ди-джей, который царапает пластинки», — сказал Дриссен в интервью.— Немного толстоват, — сказала Санья.

Эта небольшая революция известна как «отбивная» — перкуссионная техника, которая открывает новый мир ритма и грува для смычкового струнного исполнителя. Отбивная превращает скрипача в битбоксера. Играть на нем — значит нарушать базовые условности того, что большинство слушателей ожидают от типично приятного мелодичного инструмента.

Уже более полувека музыканты со всего мира вносят свой вклад в различные жанры, включая блюграсс и джаз, кельтский стиль и фанк, региональные традиции и многое другое.Такие композиторы, как Кенджи Банч, Джессика Мейер, Даниэль Бернар Румен и Мими Рэбсон, представили его в своих новых произведениях. Со всей этой активностью он превратился в свой собственный перкуссионный язык. Естественно возникает вопрос: как это записывается?

Это был долгий путь, чтобы записать и систематизировать отбивную. «Не так уж часто кто-то создает совершенно новую инструментальную технику для скрипки, и она действительно становится широко распространенной», — сказала Лаура Риск, скрипач и доцент кафедры музыки и культуры в Университете Торонто в Скарборо, которая задокументировала распространение отбивной. через струнные сообщества Северной Атлантики.«Что касается отбивной, это произошло так недавно и так необычно, что мы можем отследить его».

В 1966 году скрипач, играющий на блюграссе, Ричард Грин изобрел базовую отбивную и применил ее в качестве экспоната во время игры соло. Он перешел к скрипачу Даролу Ангеру, который разработал его как инструмент для резервного копирования в Turtle Island Quartet, джазовой группе, меняющей жанры. Отбивная предложила способ имитировать полную ритм-секцию, используя только струнных.

Именно в этой форме техника стала популярной — «опасно», — сказал Гнев.«Иногда я чувствую себя Оппенгеймером. Я выпустил какое-то чудовище».

Он вспоминает переломный момент в музыкальном лагере в 1990-х, когда он предложил «Darol’s Chop Shop» группе виртуозных молодых скрипачей, жаждущих открыть для себя новые звуки. Среди них были Дриссен и Санья, которые с тех пор сделали измельчение центральным элементом своей музыкальной жизни. Дриссен расширил словарный запас отбивной за счет новых движений, даже введя «тройную отбивную», которая делает триплет «цк-цк-цк», как бы призывая упрямую кошку; Санья принесла его струнным сообществам в Европе; и оба передали это через выступления, семинары и обучающие онлайн-видео.

Распространение отбивной было хриплым, органичным, в основном изученным от игрока к игроку; на первый взгляд изобретать для него письменную форму может показаться странным или кощунственным. Нотация — это преднамеренный акт определения. Это ставка на стандартизацию в обмен на распространение. Записанная музыкальная идея может быть запечатлена, сохранена, изучена и воссоздана.

Квартет Anger and Turtle Island использовал простой «x» или косую черту вместо стандартной головки для заметок, чтобы обозначить различные вкусы отбивных.Когда группа начала публиковать свои собственные аранжировки, этот символический выбор стал квазикодифицированным, установив базовую нотацию. Два года назад Санья и Дриссен запустили проект Chop Notation, чтобы распознать технику на странице и создать общий язык. Проект представляет собой мультимедийную смесь музыкального глоссария, исторической записи и педагогического пособия.

Конечно, когда что-то записываешь, возникает напряжение. Является ли нотация описанием конкретной музыкальной личности? Набор инструкций для кого-то, чтобы следовать? «С оценкой обычно есть свобода действий для интерпретации», — сказал Риск.«Вот где ваше собственное чувство музыкальности, стиля и жанра, вот где все это приходит».

Для Anger, писавшего на более раннем этапе развития отбивной, простота символов имела решающее значение. В своих аранжировках Turtle Island Quartet решил использовать минимально возможное количество информации, чтобы освободить место для соматического опыта музыки: прослушивания и ощущения. Они опасались, что слишком большое количество деталей испортит геймплей, заставив игроков «со страхом пробираться сквозь заросли волнистых линий», — сказал Ангер.

Дриссен и Санья обсуждали, как точно передать игрокам расположение и движение лука, сохранив при этом читаемость символов. Для композиторов программное обеспечение имело большое значение, и двое мужчин предпочли легкодоступные символы в популярных программах для набора текста, таких как Sibelius. Элементы вкуса также определяли, как визуально представлять звук, часто заставляя их сравнивать, какие символы кажутся «сильнее», «более интуитивными» или «более хрустящими».

Учитывая, что отбивная уже была широко распространена, Дриссен и Санья привлекли также и музыкальное сообщество, в том числе Грина, Энгера и преподавателей струнных инструментов в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Одна важная линия правок была внесена такими виолончелистами, как Натали Хаас и Майк Блок, которые указали на аспекты нотной записи, которые, по их мнению, были слишком ориентированы на скрипку. Дриссен и Санья почувствовали, что все действительно сошлось, когда их коллега сказал им: «Похоже, это звучит так, как и должно быть в нотации».

Нотация дуэта использует язык составных символов. Различные нотные головки отмечают качество перкуссионного звука, в том числе косые черты разного размера для твердых и мягких отбивных и «x» для тонкого мелодичного намека на призрачные ноты.Обозначения того, где бить на инструменте (относительно тела исполнителя, в средней точке или за подставкой инструмента), сочетаются с указаниями, как двигать смычком вертикально.

Другие современные рубящие движения получили свои собственные письменные формы, основанные на соответствующих звуках и движениях. Например, параллельные царапины (которые часто производят беззвучный звук сопротивления) используют удар без головы с измененной стрелкой, указывающей их продолжительность и направление атаки. Круглые царапанья лука (звучащие как толстые царапины на пластинке) напоминают измененную букву «с», чтобы показать, должно ли вращение быть по часовой стрелке или против часовой стрелки.

Будет ли письмо еще больше распространять отбивную? Проект Chop Notation уже попал в учебник Berklee Contemporary Music Notation и был представлен студентам на собраниях, таких как Barcelona Fiddle Congress, и в Интернете. Продолжают циркулировать и другие системы обозначений отбивных, которые по-разному выбирают точную информацию, записанную в письменном виде и оставляемую на усмотрение игрока.

Чоп — это в первую очередь «живой и развивающийся слуховой язык», — сказал Дриссен, но и он, и Санья считают, что стандартная нотация поможет найти новых представителей его все еще трансгрессивных радостей.

«Я преподаю отбивные с четырехлетними учениками, — сказала Санья. «В первый раз, когда вы учите этому, они говорят: «Я могу сделать и на моей скрипке?»»

6 способов освоить отбивную

Лорел Томсен

ПРОБЛЕМА

Вам трудно добиться нужного «хруста» от вашей техники измельчения.

РЕШЕНИЕ

Отбивная — ударный удар смычком, изобретенный в середине 60-х скрипачом-первопроходцем Ричардом Грином.

Эта техника получила дальнейшее развитие и популяризацию такими артистами, как скрипачи Дарол Ангер и Кейси Дриссен, особенно в последнее десятилетие. Хотя скрипачи, играющие на блюграссе, годами использовали короткие ритмичные удары в качестве резервной техники, они были чисто ритмичными как в использовании, так и в звучании. Он также основывался на горизонтальном движении, очень похожем на классический удар колле или очень резкое спикато.

Отбивная, с другой стороны, представляет собой вертикальное опускание и подъемное движение с отдыхом между ними.Из-за этого двухчастного движения отбивная дает двухчастный звук, как ритмический , так и мелодичный .

Грин придумал отбивную, потому что ему нужно было ритмическое устройство, которое позволило бы ему играть без устали часами. В то время он играл с Blue Grass Boys Билла Монро, и Монро попросила Грина внести больше ритма.

Он попытался выстукивать нестандартные ритмы на кончике, но обнаружил, что его запястье быстро устает. Затем он попробовал короткие луки вниз рядом с лягушкой, но это было тяжело для его руки.Наконец, он просто оставил лук на тетиве. «Я разбил его и оставил стоять, потому что моя рука слишком устала, чтобы поднять его обратно», — со смехом признается Грин.

Когда он снова поднял его, то понял, что это был другой звук. «Это был не чистый подъем, — говорит он. «Это было довольно лениво, соскребать струну».

Эта комбинация «подсечка/ущипка», как он ее называет — отбивка — это опускание лука вниз, щипок — это царапание вверх — дала Грину технику, которую он мог использовать с необходимой ему выносливостью.

1. Забудьте все, что вы знали о хвате для лука

Обучение отбивке начинается с изменения того, как вы держите лук. Начните с «классического» удержания и (ох!) выпрямите большой палец так, чтобы лук раскачивался к суставам, ближайшим к кончикам пальцев. Согнутый большой палец, из-за которого вас преследовал учитель, на самом деле слишком сильно поглощает удары, чтобы сделать удар очень эффективным.

Прямой большой палец также позволяет вам играть на внутренней кромке волос (еще одна необычная особенность, но требование удара), не ударяя по инструменту запястьем.При выпрямленном большом пальце ваши другие пальцы, скорее всего, также будут выпрямляться больше.

2. Фокус на движении запястья

Основное движение для подсечки — запястье. Как только вы закрепите новый лук на месте, слегка прикройте струны левой рукой, чтобы смочить их. Держите смычок над струнами рядом с лягушкой и тренируйтесь просто постукивать смычком вверх и вниз, как будто вы машете кому-то на прощание. В этот момент вы, возможно, уже слышите некоторые характерные хрусты отбивной.

3. Теперь изолируйте отбивную

Как только вы научитесь движению запястья, изолируйте только рубящую часть техники. Начните с струн G и D вместе, так как более низкие струны, как правило, создают более насыщенные и резонансные звуки, чем более высокие. Не беспокойтесь о идеальном балансе между ними, как если бы вы играли на двойной остановке. Опустите руку вниз, поддавшись силе тяжести, и пусть смычок просто хрустнет на струнах. Между весом вашего лука и руки не нужно многого, чтобы получить звук.

Начните с расслабленного падения, а затем попробуйте придать ему немного больше силы, только если это необходимо для достижения желаемого объема. Как только смычок приземлится, дайте ему на мгновение «приклеиться» к струнам, подобно подготовке, которая вам понадобится, если вы собираетесь начать мартеле. Убедитесь еще раз, что ваш большой палец прямой и что вы используете внутренний край волос. Скрип, который возникает, когда смычок приземляется и слегка скользит от подставки к грифу, создает нужный звук. Этого не может произойти, если вы используете плоские волосы или внешний край, типичный для классической игры.

4. Перестаньте беспокоиться об угле носа

В отличие от классической техники, нет необходимости сосредотачиваться на удержании смычка перпендикулярно струнам. При подсечке неперпендикулярный смычок естественным образом будет скользить немного больше, создавая более полный звук подсечки с меньшими усилиями. Изогнутая дуга также способствует более плоскому и подвижному положению запястья и более низкому, более расслабленному положению локтя.

Поскольку это более удобно, у вас будет больше выносливости при длительной рубке.

5. Теперь добавим щипковый аспект техники

Снова разрежьте смычок на струны. Дайте ему немного отдохнуть, затем снимите смычок со струн, подняв руку в исходное положение, двигаясь от запястья.

Движение вертикальное, но когда смычок отрывается от струны, вы слышите чуть более высокий резонанс щипка, который создает мелодический потенциал отбивной. Если вы не получили много звука, попробуйте немного отвести смычок от струн влево, как если бы вы делали небольшой смычок вверх.

Если это не поможет, убедитесь, что на луке достаточно канифоли.

6. Получить ритм

Как только вы добьетесь постоянного звука, ритма и механики, вы можете начать варьировать свой ритм, добавляя более громкие и тихие отбивные. Грин выделяет четыре комбинации громкости в технике отбивной: громкая отбивная и громкая пощипка, громкая отбивная и тихая пощипка, мягкая отбивная и громкая пощипка, а также мягкая отбивная и мягкая пощипка.

Для более громких ударов и щипков просто поднимите руку над струнами, ударьте с большей силой и оторвите более решительно.

Соединяя мягкую отбивную, мягкую пощипку, громкую отбивную, а затем мягкую пощипку по четырем шестнадцатым нотам, вы получите бэкбит, характерный для стиля блюграсс: ду-дю- да -дю-дю-дю- да -ду и т. д.

Кроме того, вместо того, чтобы оставаться в одной и той же точке звучания, попробуйте немного двигаться вперед и назад по длине струны. Это помогает создавать небольшие вариации тона, что приводит к более музыкальному звучанию, чем могут быть только движения вверх-вниз.

Это шаркающее движение также помогает поддерживать более расслабленную руку и сохраняет грув. Некоторые игроки, особенно Дриссен, используют это движение, чтобы скользить смычком по тетиве,
создавая свою технику «тройного удара».

 

Отбивная: Распространение инструментальной техники через североатлантические традиции игры на скрипке на JSTOR

Абстрактный

«Чоп» — это техника игры на ударных струнных инструментах, впервые разработанная скрипачом мятлика Ричардом Грином в 1960-х годах и адаптированная в современные струнные стили Даролом Ангером в 1980-х годах. В этой статье прослеживается распространение отбивной через ряд скрипичных традиций Северной Атлантики в 1990-х и 2000-х годах. Он также рассматривает обстоятельства и последствия решений музыкантов принять, адаптировать или отказаться от отбивной. Опираясь как на социологические исследования распространения инноваций, так и на теорию жанров, эта статья демонстрирует, что траектория распространения музыкальной инновации зависит от самой инновации, от мест ее передачи и от взаимодействия прожитого и воображаемого музыкальных миров, внутри которых музыканты играют, работают и учатся.В заключение предлагается, чтобы при изучении игры на скрипке в Северной Атлантике необходимо учитывать как региональные подразделения, так и тенденции поколений.

Информация о журнале

Как официальный журнал Общества этномузыкологии, Ethnomusicology является ведущим изданием в этой области. Его научные статьи представляют современные теоретические перспективы и исследования в области этномузыкологии и смежных областях, играя при этом центральную роль в расширении дисциплины в Соединенных Штатах и ​​за рубежом. Этот инклюзивный журнал, ориентированный на разнообразную аудиторию музыковедов, антропологов, фольклористов, культурологов, музыкантов и других, также содержит обзоры книг, записей, фильмов, видео и мультимедиа. Этномузыкология, рецензируемая международными членами Общества, публикуется три раза в год с 1950-х годов. Монтажер: Фрэнк Гандерсон, Музыкальный колледж Университета штата Флорида. Полный список редакторов и редколлегии по этномузыковедению

Информация об издателе

Основанная в 1918 году, Иллинойсский университет Press (www.press.uillinois.edu) считается одним из самых крупных и известных университетских изданий страны. Press публикует более 120 новых книг и 30 научных журналов каждый год по целому ряду предметов, включая американскую историю, историю труда, историю спорта, фольклор, еду, фильмы, американскую музыку, американскую религию, афроамериканские исследования, женские исследования и Авраама. Линкольн. The Press является одним из основателей Ассоциации издательств американских университетов, а также History Cooperative, онлайн-коллекции из более чем 20 исторических журналов.

Права и использование

Этот предмет является частью коллекции JSTOR.
Условия использования см. в наших Условиях использования
Copyright 2013 Попечительского совета Университета Иллинойса.
Запросить разрешения

Расширьте свою практику: Carl Flesch Distilled

13 мая 2021 г., 15:38 · Большинство из нас, начинающих скрипачей, требуют от учителей изучения основных трехоктавных гамм и арпеджио.Существует множество книг по шкале, из которых можно выбрать для изучения этого фундаментального навыка. Сегодня большинство студентов-скрипачей преподают две доминирующие системы гамм — метод Флеша или метод Галама. У каждого из этих подходов есть свои достоинства. Конечно, и Галамян, и Флеш произвели на свет многих из самых выдающихся скрипачей 20-го века, и их соответствующие системы звукорядов находятся в авангарде их скрипичной педагогики.


Скрипач Карл Флеш (1873-1944).

Галамианская система построена на концепции «каркаса руки». Поскольку «каркас руки» определяется первым и безымянным пальцами, октава становится структурным элементом системы Галама. В Galamian начало каждой аппликатуры шкалы (кроме G) с первого пальца подчеркивает эту октавную структуру тональности, которая связана с физическим «каркасом руки». Это наиболее логичная концепция. В его системе базовая аппликатура гаммы требует аппликатуры «1,2,3, сдвиг» на струне ми.Хотя это устраняет один из сдвигов, происходящих в системе Флеша (который восходит на 1-2-сдвиг-1-2 на струне е), может возникнуть вопрос: какая аппликатура более применима в репертуаре? По моему опыту, это аппликатура Флеша.

Галамян был новатором и логиком скрипичной техники. Карл Флеш, с другой стороны, построил свою систему на педагогике Отакара Шевчика, расширив ее по мере того, как, по его мнению, требовался репертуар. Все в системе звукоряда Флеша сразу применимо к самым сложным пассажам скрипичного репертуара. Интересно, что во многих редакциях стандартного репертуара Галамяна он, похоже, чаще использует подход Флеша к аппликатурам, чем в своей собственной системе звукорядов.

Существует практическая разница между этими двумя доминирующими педагогическими подходами. Система Галама представляет собой разветвленную систему из трех книг. Он был задуман как система «выбирай и выбирай» в соответствии с педагогическими потребностями ученика. Всеобъемлющий по своему охвату, его также трудно применить на практике.Галамиан рекомендовал практиковать гаммы по часу в день, и на самом деле это был опыт автора, когда он учился в школе Медоумаунт в 1970-х годах. Однако временные ограничения, с которыми сегодня сталкивается большинство студентов, затрудняют выполнение этой дисциплины.

Напротив, система шкалы Флеша удивительно эффективна по времени после изучения. Это работает так же, как йога для скрипки. Флеш называл это «Ежедневными молитвами». Скрипач занимается по одной тональности в день, следуя квинтам круга в течение месяца. Система охватывает гаммы на одной струне, трехоктавную гамму и последовательность арпеджио, а также секции с двойной остановкой. После изучения его можно практиковать менее чем за 30 минут. Но, конечно, это представляет собой загвоздку: научиться этому!

Мое собственное посвящение в систему Флеша произошло одним летом, когда я в течение длительного времени не играл на скрипке. Конечно, когда я достал скрипку из футляра, чтобы снова начать заниматься, я был в ужасном состоянии. Долго не открывавшаяся книга Флеша на музыкальной полке прислушалась, и я впервые прочитал все предисловие к книге.Я быстро понял, что никогда не понимал систему так, как предполагал Флеш. Так начался процесс изучения и ежедневной практики системы Флеша как способа вернуться в форму. В конечном счете, это значительно улучшило мою игру на скрипке, и со временем я был настолько впечатлен тем, как это повлияло на мою игру, что взял ее за основу в своем обучении. Один из моих самых важных учителей, Шимон Гольдберг, который учился у Флеша, привил мне чувство происхождения, которое сделало этот опыт еще более значимым.

Итак, я фанат системы взвешивания Флеша.Однако мой опыт как учителя показывает, что, когда студенты впервые сталкиваются с книгой по шкале Флеша, они просто ошеломлены ее сложностью. Забавная история о генезисе системы звукорядов состоит в том, что Флеш включил ее в свой педагогический трактат «Искусство игры на скрипке», но только в тональности до мажор. Он ожидал, что его ученики изучат эту наиболее удобочитаемую и понятную версию системы, а затем перенесут ее на все остальные клавиши. К ужасу Флеша, он обнаружил, что его ученики практикуют систему только в тональности C.Результатом стал фолиант Scale System, который мы знаем сегодня. Флеш не только выписал все тональности, но и включил множество смычков и аппликатур, что привело к объемному содержанию. Более поздняя версия Макса Ростала, широко доступная сегодня, еще больше усложнила систему.

Поскольку сложность может быть серьезным препятствием, я решил написать свою собственную версию системы весов Флеша под названием Carl Flesch Distilled: удобный подход к системе весов Флеша . (Его можно получить, нажав здесь, и читатели этого сообщения в блоге, желающие приобрести книгу, могут получить 20-процентную скидку, введя этот код на веб-сайте издателя: VLNcom071109.) Это попытка сделать элегантное, лаконичное и чрезвычайно применимая система Флеша, более доступная, но не упрощающая содержание. Ясность и простота были моей основной целью, с упором на понимание основных моделей аппликатуры гамм и арпеджио, а также на предложения, чтобы упростить введение секций с двойной остановкой.Цель книги не в том, чтобы заменить превосходную систему Флеша, а в том, чтобы представить ее в менее сложном виде. Книга также может функционировать как стенографическая версия системы Флеша, применимая к любому скрипачу.

Вам также может понравиться:

Твитнуть

Ответов

Эта статья была заархивирована и больше не принимает комментарии.

бесплатных образцов скрипичных лупов Звуки Beats Wavs. Бесплатные загрузки


Описание: Впервые за долгое время взял в руки гитару и придумал это, а затем переписал на FL. Это струны для пиццикато.
Это Скрипки из Контакта. Эмоциональный/Мелодичный.
Если вы используете это в песне или слышите, оставьте ссылку в комментариях. Нажмите на мою картинку, чтобы увидеть больше петель и узнать, как связаться со мной/получить пакеты петель.
Скрипки, оркестр, струнные

Описание: Впервые за долгое время взял в руки гитару и придумал это, а затем переписал на FL.
Это Скрипки из Контакта. Эмоциональный/Мелодичный.
Если вы используете это в песне или слышите, оставьте ссылку в комментариях. Нажмите на мою картинку, чтобы увидеть больше петель и узнать, как связаться со мной/получить пакеты петель.
Скрипки, оркестр, струнные

Описание: Некоторые скрипки перевернуты

.

Описание: пока не могу использовать его в своих битах, но надеюсь, что сможете

Описание: Гамма гармонического минора C. Темная скрипичная петля для битов хип-хопа. (Зловещий, ужас, хэллоуин, скрипки, струнные) Нажмите на мой аватар, чтобы найти другие части этого цикла в моем профиле.

Описание: Гамма гармонического минора C. Темная скрипичная петля для битов хип-хопа. (Зловещий, ужас, хэллоуин, скрипки, струнные) Нажмите на мой аватар, чтобы найти другие части этого цикла в моем профиле.

Описание: Акустическая гитара Moody, сделанная из моего грядущего набора BULLETS.
НУЖНА ЧАСТЬ2 скрипки? Пишите мне в Инсту!
# Получите мои премиальные пакеты сэмплов, НАЖМИТЕ на изображение моего профиля, чтобы узнать подробности.

Описание: Гитары Moody с вибрато.
НУЖНА ЧАСТЬ2 скрипки? Пишите мне в Инсту! Rip Legend
# Получите мои премиальные семплпаки, ЩЕЛКНИТЕ на фото моего профиля, чтобы узнать подробности.

Описание: Капризные скрипки с перерывами, задержками и реверберацией.
НУЖНЫ хоры ЧАСТЬ2? Пишите мне в Инсту! Легенда РИП.
# Получите мои премиальные пакеты сэмплов, НАЖМИТЕ на изображение моего профиля, чтобы узнать подробности.

Описание: Эта мелодия вдохновлена ​​Polo G.
Басовые ноты: C#/B/A/A
Нужна часть 2 со скрипками и вокальными отбивными? Нажмите на мою фотографию профиля для нашего Instagram.

Описание: Капризные скрипки с реверберацией и фильтрами.
НУЖНЫ строки ЧАСТЬ 2? Пишите мне в Инсту! Рип Легенда.
# Прочтите информацию на странице моего профиля (нажмите на картинку), если вам нужно больше сэмплов или мидисов

Описание : несколько скрипок, которые я сделал для ритма
может быть, бум-бэп….

Описание : В скрипки с удвоением и параллельным полупериодным эффектом.
НУЖНА ЧАСТЬ 2 Бас? Пишите мне в Инсту!
# Прочтите информацию на странице моего профиля (нажмите на картинку), если вам нужно больше сэмплов или мидисов

Описание: Виолончель/виолончель/альт/2 скрипки/басы
Свяжитесь со мной для заказа лупов

Описание: Пожалуйста, покажи мне, что ты сделал.
DM мне на IG для части 2 и более петель.
Ссылка в моем профиле

Описание: Скрипки Moody с реверберацией, полупериодом и магнитофонными эффектами. Спасибо за почти 10 тысяч подписчиков в IG!
# Нужна ЧАСТЬ2? Пишите мне в Инсту!
# Прочтите информацию на странице моего профиля (нажмите на картинку), если вам нужно больше сэмплов или миди.

Описание : Атмосферные и темные колокольчики.Винтажная петля в стиле Drake x Travis Scott x Migos x 21 Savage и не только. До гармонический минор.
Проверьте мой профиль, чтобы получить вторую часть цикла от скрипок
поделитесь своим битом в комментариях

Описание: Pop Smoke x Rowdy Rebel New York Drill Type
Также: Fivio Foreign, 22Gz, Sheff G, Rah Swish, Smoove L & Lil Tjay
IG в профиле, если вы хотите связаться с

Описание: Нужно больше таких петель? D_M нас в Инсте! Щелкните изображение профиля для получения дополнительной информации.

Описание: Нажмите на картинку, чтобы увидеть контактную информацию и многое другое.

Описание: петля для скрипки

Описание: Ребята,
сделал это в DSK Overture,
наслаждайтесь!
Классические скрипки альт виолончели

Описание: Pop Smoke x Smoove L x 808Melo Violins

Описание: ребята
Часть 5 из серии из 5 частей.
Собери их вместе и покажи мне, чем тебе нравится
!
Канье Уэст Пуша Т Трэвис Скотт

Ютубер, скрипачка Линдси Стирлинг приедет в Театр Абрахама Чавеса

Альбом Линдси Стирлинг «Brave Enough» демонстрирует чистые эмоции Песня», ода ее другу и коллеге-музыканту Джейсону Гавиати, который умер в прошлом году после борьбы с лимфомой Беркитта.

Wochit

Скрипачка, танцовщица и артистка Линдси Стирлинг отправится со своим зимним рождественским туром в театр Авраама Чавеса в центре города 29 ноября, объявили официальные лица во вторник.

Билеты на концерт можно будет приобрести в 10:00 пятницы в кассе Plaza Theatre, во всех магазинах Ticketmaster, по телефону 800-745-3000 и на сайте ticketmaster.com. Цены варьируются от 39,75 до 99,75 долларов за VIP.

Уникальный бренд кинематографической электронной музыки Стирлинг с ее классической игрой на скрипке был представлен в ее одноименном дебютном альбоме 2012 года.Недавно она выпустила свой третий полноформатный студийный альбом Brave Enough.

Стерлинг известна своими хореографическими выступлениями на скрипке, которые она представляет вживую и на своем канале YouTube. Стерлинг привлекла почти 8 миллионов подписчиков и более 1,3 миллиарда просмотров на YouTube, что поставило ее на 4-е место в списке исполнителей YouTube по версии Forbes за 2016 год. Она выступала вживую для более чем 500 000 человек по всему миру и является соавтором бестселлера New York Times «Единственный пират на вечеринке», который она написала в соавторстве со своей сестрой Брук С. Пасси.

Информация; 231-1100, elpasolive.com.

С Дейвом Акостой можно связаться по телефону 546-6138; [email protected]; @Chuy_Vuitton в Твиттере.

Подробнее:

‘Танцы со звездами’ В ролях: Ник Лачи, Ванесса Лаше, Линдси Стирлинг

Техасские альтернативные рокеры The Toadies выступят в Tricky Falls 19 сентября вернуться в кинотеатры Эль-Пасо

«Вояджер» — Дэвид Блэкмон снова играет на скрипке после парализующей травмы шеи

Все еще оправившись от сломанной шеи, которая оставила его временно парализован, Дэвид Блэкмон, мужчина чьи стили скрипки были услышаны с все от широко распространенной паники до Джерри Рида, вернулся на сцену в Smith’s Olde Bar в Атланте в четверг, 18 мая, на шоу с Группа Эммы Гиббс. Блэкмон вышел на сцену с тростью и с помощью участников группы, но когда он положил смычок на скрипку, не было нужды костыли любые.

Новость о сломанной шее Блэкмона была широко распространены, но подробности о том, как это было битых не было. Он говорит: «Я сделал странный упал, играя во фрисби, и я просто споткнулся о корень дерева. Это было падение, которое любой другой мог взять, но, видимо, меня ждала катастрофа случаться.Это был либо врожденный дефект, либо игра скрипка так долго, но моя шестая и седьмая позвонки испортились до такой степени, что их не так уж и много не понадобилось. В основном они распались.»

Блэкмон говорит, что он неприятности в прошлом, но никогда не знал степени проблема. «У меня был стеноз позвоночника, где ваш спинной мозг недостаточно велик для вашего позвоночник. Стеноз был чем-то ожидалось долгое время, и я не знаю это. Это одна из тех вещей, которые вы выращиваете в и научиться работать, и вы никогда не знаете у тебя есть это. Я просто знал, что у меня сильно болит спина временами. Я сделал МРТ и все такое. выглядел вполне нормально, определенно не к чему привести к той боли, которая была у меня, но никто не знал, чтобы проверить мою шейную область.я понял часть исправили месяца полтора назад, а затем моя левая сторона начала приближаться к тому месту, где Я мог бы снова играть на скрипке», — говорит он.

Блэкмон сообщает, что в течение нескольких недель он был парализован ниже шеи, но с постоянным физиотерапия, он получает свои игровые отбивные назад. «Это не так близко, как я хочу, но в то же время это начало. становится лучше каждый день, и я просто благодарю Господа за давая мне второй шанс.»

Вполне уместно, что Дэвид Блэкмон сделал свой первое выступление на живой сцене с Emma Gibbs Band Уинстона-Салема, потому что он только что записали скрипку для двух треков на свой компакт-диск, SevenEven, за две недели до аварии. «Я встретился с теми парнями на записи в Студия Джона Кина. я проделал большую работу в свою студию, и они позвонили мне и спросили, Я хотел сыграть с ними на их записи.я сказал: «Конечно». Мы так хорошо слились, что всегда оставался на связи.» Видит ли он себя стать полноправным участником Emma Gibbs Band? «Я не знаю об этом, что я должен оставь это тем парням, но я буду рад играть с ними в любое время, когда они хотят, чтобы я. »

Дэвид Блэкмон начал свою карьеру скрипача в девять лет, когда он присоединился к округу Кларк Молодежный оркестр в Афинах, Джорджия.Оттуда он начал аккомпанировать своему брату, играющему на банджо, на контрабас на местных шоу талантов до замена баса на мандолину. Лучник подчеркивает, что он научился по-настоящему «скрипка» после того, как он провел время с оркестр, объясняя разницу в том, «Оркестр (скрипка) отбивные и скрипка отбивные очень разные, потому что, когда вы на скрипке надо уметь импровизировать любое изменение аккорда.В оркестровой скрипке, если это не написано для вас, это просто не случиться.»

В возрасте 21 года он был вызван страной певец и актер Джерри Рид присоединится к своему брату в Гастрольный оркестр Рида, играющий на мандолине, скрипке и гитара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.