Сладкая детская рисовая каша на молоке рецепт с фото
Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.
Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.
Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.
Классическая молочная рисовая каша рецепт
Переберите рис, удалите возможный мусор и промойте несколько раз в холодной воде.Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.
Сладкая молочная рисовая каша, как в садике
Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.
- Список ингредиентов:
- 200 г риса,
- 200 г воды,
- 200 г теплого молока,
- 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.
Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.
После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.
Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.
Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.
В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.
По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.
Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.
Рисовая каша в мультиварке
Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.
- Ингредиенты:
- 5 мультистаканов свежего молока,
- 1 мультистакан рисовой крупы,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- Соль – по вкусу.
Как сварить кашу в мультиварке
Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.
Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.
По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.
В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.
Мультистакан – специальная измерительная посуда, которая входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось ее, то приобрести можно отдельно.
Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.
Сколько калорий в рисовой каше на молокеКалорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.
А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.
В большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.
Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.
Рисовая каша на молоке | ФотоРецепт
Каша – залог здоровья и силы. Особенно полезной и питательной является рисовая каша, приготовленная на молоке. Это источник витаминов, способных укрепить иммунитет, сердце, суставы, кости. Сладкая или солёная рисовая каша на молоке благоприятно действует на желудок, нормализует обмен веществ, показана при расстройствах и повышенной кислотности, подходит для тех, кто страдает от повышенного сахара – продукт нормализует уровень сахара в крови, является низкокалорийным, содержит сложные углеводы – энергию в чистом виде, поэтому она очень полезна для детей. Так же рисовая каша на молоке укрепляет костную систему и сердечную мышцу.
Ингредиенты:
- Рис (круглозерный) – 200 грамм
- Масло сливочное – 2 столовых ложки
- Вода – 300 миллилитров
- Молоко – 200 миллилитров
- Сахар – 4 столовых ложки
- Соль – 1 щепотка, для усиления вкуса
Как варить рисовую кашу на молоке
1. Рис (для каши больше подходит круглозерный, а не пропаренный) высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить рис водой. Вода должна превышать уровень риса примерно на 1 см. Поставить кастрюлю с будущей рисовой кашей на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. В таком положении рис будет вариться до тех пор, пока не выкипит вода (смотрите фото), примерно 7-10 минут.
2. Затем добавляем в рисовую кашу молоко.
3. Добавляем в рисовую кашу на молоке соль и сахар. Опять ставим кашу на огонь, не забываем периодически перемешивать, чтобы рисовая каша на молоке не пригорела. Готовим кашу еще несколько минут, до любимой вами консистенции. Раскладываем горячую рисовую кашу по тарелкам, сверху укладываем кусочек сливочного масла.
Вкусная рисовая каша на молоке готова
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рисовой каши на молоке
Вкусная рисовая каша на молоке получается тогда, когда правильно подобрать крупу, молоко и ингредиенты, улучшающие вкус и аромат. Если вы собираетесь делать кашу с молоком, берите круглый рис, молоко любой жирности, например, средней – подойдёт идеально. Добавки могут быть разные, это зелень, овощи, например, тыква или лук, фрукты и сухофрукты, ягоды, масло сливочное и оливковое, а так же чеснок и творог, грибы или мясо, рыба или разнообразные орехи.
Лучше всего готовить данное блюдо в посуде с толстыми стенками и дном, например в казане, или эмалированной кастрюле. Обязательно прикрывайте при готовке кастрюлю крышкой, пока пыхтит рисовая каша на молоке, оставляя маленький промежуток, чтобы пар выходил, а не оседал обратно на рис. Огонь делайте маленьким, поскольку рис обязательно подгорит на среднем или большом, тем более что каша варится с добавлением молока, а не воды.
Если рис варить на большом огне несколько минут, а потом доваривать на медленном, рис будет рассыпчатым. Если оставить кашу пыхтеть на медленном огне, рис выйдет вязким и маслянистым – отлично подходит такой рецепт для сладких каш.
Рисовая каша на молоке рецепты
Рисовая каша на молоке сладкая рецепт
Ингредиенты:
- Рисовая крупа – 200 грамм.
- Масло сливочное – 2 столовых ложки.
- Вода – 400 миллилитров.
- Молоко – 200 миллилитров.
- Сахар – 4 столовых ложки.
- Соль – 1 щепотка, для усиления вкуса.
Приготовление:
Наша рисовая каша на молоке станет источником энергии и настроения на целый день, для деток и вас. Готовить её просто, начнём с того, что несколько раз промоем рис, пока вода не станет прозрачной. Поставить воду на огонь в кастрюле и довести до кипения. Когда жидкость закипела, делайте медленный огонь и засыпайте в кастрюлю рис, оставляйте на 7 минут под крышкой, не перемешивая. Воду не доливайте, она должна за это время испариться.
Спустя 7-10 минут нужно открыть рис, перемешать и добавить сахар и соль, затем влить молоко, снова хорошо перемешать, варить на медленном огне, прикрыв крышкой, перемешивая, чтобы рисовая каша на молоке не пригорела и не пристала ко дну кастрюли. Если делаете в казанке, то блюдо будет пригорать меньше.
В конце выключайте, добавляйте сливочное масло, сухофрукты, орехи, накройте плотно крышкой и дате 20 минут настояться.
Не сладкая рисовая каша на молоке рецепт
Ингредиенты:
- Рис – 20 грамм.
- Молоко – 800 миллилитров.
- Соль – чайная ложка.
- Масло – 2 столовых ложки.
- Сухие травы, кориандр, перец чёрный.
- Зелень – любая по вашему вкусу, базилик, укроп или петрушка.
- Сыр – 200 граммов.
Приготовление:
Такая рисовая каша на молоке станет отличным гарниром или полноценным блюдом, если добавить в неё, например, сушёных грибов при приготовлении. Или же просто готовим, подаём с рыбой, мясом, салатиками.
Рис промываем 2 или 3 раза. Подготовленную крупу кидаем в кастрюлю с кипящей водой, варим на среднем огне около 5-7 минут под крышкой. После этого рис нужно процедить: модно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разогреваем молоко в кастрюле, но до кипения не доводим. В него опускаем рис, варим на слабом огне около 15 минут, кашу нужно помешивать после добавления молока, так как оно обязательно пригорает. После этого убираем кашу с огня, добавляем приправы и пряности. Затем делаем водяную баню и ставим кастрюлю с кашей на 10 минут.
Натираем сыр на тёрке, и спустя 10 минут кидаем в кастрюлю масло, сыр, мелко нарубленную зелень, плотно закрываем крышкой и укутываем ёмкость полотенцем. Можно добавить орехи, например, кешью, грибочки и прочее.
Рисовая каша на молоке
Вступление
Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.
Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.
Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.
Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.
Совет – как выбрать рис для кашиЛучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.
Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.
Рисовая каша на молоке – нежный и сытный завтрак: рецепт с фото
Рис — это кладезь питательных ценностей; он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины. Считается, что белый рис не такой полезный, как коричневый рис, но не стоит слепо следовать этому заблуждению. Фактически, содержание белого риса делает это превосходным выбором, когда желудочно-кишечный тракт ослабляется от хронической или острой болезни. Люди многих культур выбирают рисовую кашу в качестве блюда для тех, кто плохо себя чувствует. В корейской культуре рисовую кашу называем Jook. В китайской культуре ее обычно называют congee.
Сделать рисовую кашу легко. Все, что нужно, — это оставшийся приготовленный рис, вода или бульон, и молоко. Если нет опыта приготовления рисовой каши, стоит обратить внимание, что она выполнена в самых разных консистенциях. Некоторым людям нравится сливочная и сытная каша. Другие предпочитают ее в виде супа без видимых зерен.
Если планируется давать рисовую кашу кому-то, кто совсем болен и не имеет большого аппетита, лучше всего сделать на более жидкой основе, используя много молока.
Каша, основанная на рисе и молоке, может показаться не роскошной традицией праздника, но в Скандинавии вплоть до конца 1800-х, рис был импортным специальным продуктом. В то время повседневная каша в Дании производилась с водой и другими зернами, такими как ячмень, овес и рожь, но на Рождество использовали рис, цельное молоко, сахар, масло и корицу. Так что это не только будничное, но и праздничное блюдо.
Сливочная каша с бурым рисом на молоке
Коричнево-рисовая каша создает отличную альтернативу овсяной каше без клейковин. Она имеет вкусный ореховый, слегка сладкий аромат.
Ингредиенты:
- Мелкозернистый коричневый рис (приготовленный) — 3 чашки
- Молоко — 3 чашки
- Мед — 8 чайных ложек
- Молотая корица — ¾ чайной ложки
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Тушеные или консервированные фрукты
- Чернослив – 10 шт.
- Миндаль — 5 столовых ложек
Приготовление:
Смешать приготовленный коричневый рис, молоко, мед, корицу, ваниль в кастрюле и довести до кипения.
Уменьшить огонь и кипятить в течение 20 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким и кремовым.
Подавать теплым с тушеными или консервированными фруктами, черносливом и.
Датская рисовая каша на молоке
Это национальное блюдо Дании, называемое Ризенгрод (Risengrød). Рисовая каша подается на Сочельник членам семьи и как подношение Ниссе.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 стакана
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мелкозернистый рис — 1 чашка
- Молоко – 4,5 стакана
- Коричневый сахар — по вкусу
Приготовление:
Промыть рис и процедить.
В кастрюле довести до кипения воду, масло на высокой температуре.
Высыпать рис, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
Уменьшить огонь до минимума, помешивая рис до полного кипячения.
Накрыть крышку и тушить 10-15 минут, пока рис не поглотит большую часть воды.
Добавить молоко к рису, помешивая. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, а затем немедленно снизить тепло до минимума.
После того, как кипячение уменьшилось, накрыть кастрюлю и дать рису готовиться, в течение 45 минут.
Подавать теплым с коричным сахаром и маслом по вкусу. Также можно подавать с холодным молоком, чтобы налить сверху.
Рисовая каша с молоком
Традиционная и всеми знакомая каша на завтрак.
Ингредиенты:
- Белый рис — 1 чашка сухого (более 2 чашек готовой каши)
- Молоко — 2 чашки
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло — для подачи
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить белый рис и варить на медленном огне до тех пор, пока вода не будет поглощена около 10 минут.
Перемешать.
Добавить молоко и соль, варить до кипения, затем тушить на медленном огне до тех пор, пока молоко не закипит. Подавать с корицей, сахаром и маслом.
Рисовая каша с молоком и изюмом
Это еда для завтрака из детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом. Круглые виды риса, вероятно, будут работать лучше, но любой белый рис подойдет.
Ингредиенты:
- Белый рис — 1,5 стакана
- Вода — 3 стакана
- Молоко — 2-3 чашки
- Изюм — 3/4 чашки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Масло — 2 столовые ложки
- Солить — по вкусу
Приготовление:
Налить рис и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока вода не будет поглощена рисом, перемешать со временем.
Постепенно влить 1 стакан молока.
Добавить сахар и соль по вкусу.
Добавить изюм, затем перемешать.
Продолжать готовить и постепенно помешивать оставшееся молоко (или больше, если необходимо), пока оба риса и изюма не станут мягкими. Каша должна быть несколько жидкой, поэтому нужно добавить больше молока, если необходимо.
Перемешать кашу в масле и выключить огонь.
Подавать рисовую кашу горячей.
Кокосовая рисовая каша с молоком
Эта рисовая каша — традиционный рождественский завтрак в Финляндии. Когда рис впервые появился в Финляндии в 18 веке, он был настолько ценным, что его ели только во время праздников.
Ингредиенты:
- Вода — 2 чашки
- Рис — 2 чашки
- Молоко — 1 литр
- Кокосовое молоко — ½ литра
- Соль — 1 чайная ложка
- Миндаль или арахисовое масло — 1 ст.л.
- Мед или сироп агавы — 1 столовая ложка
- Кардамон и корица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Поместить рис и воду в кастрюлю и довести до кипения.
Когда вода испарится, добавить молоко.
Готовить около 30 минут и перемешивать каждые несколько минут, чтобы предотвратить прилипание риса.
Добавить специи и кокосовое молоко как последнее.
Подавать с орехами, изюмом и измельченными высушенными сливами.
Рисовая каша-пудинг с молоком
Это означает «каша рисового зерна». Эта каша может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Вода — 300 мл
- Соль — ½ ч.л.
- Молоко — 700 мл
- Корица – 1 палочка
- Сахар — 1½ столовые ложки
- Масло — 15 г
- Молотая корица
Приготовление:
Поместить рис, воду и соль в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить молоко и корицу. Хорошо перемешать и нагреть до тех пор, пока смесь не станет горячей, но не давать ей кипеть.
Накрыть пудинг и готовить на очень низкой температуре пока рис не поглотит все молоко. Обычно это занимает от 30 до 45 минут. Не размешивать рис.
После того, как молоко будет поглощено, удалить с огня и оставить на оставшиеся 10 минут. Затем перемешать в сахаре и сливочном масле.
Подавать с молотой корицей.
Сливочная холодная версия, называемая Ris à la Malta, подается с фруктовым соусом.
Индийская рисовая каша-пудинг на молоке
Такое блюдо востока будет отличным решением для завтрака или ужина: вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное топленое — 2 ст.л.
- Красная чечевица — 50 г
- Палочки корицы — 1 шт.
- Рис басмати — 35 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 100 г
- Сливки кокосовые — 50 мл
- Кешью — 20 г
- Изюм — 1 ст.л.
Приготовление:
Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде, добавить промытую чечевицу и томить до золотистого состояния. Добавить 750 миллилитров воды, половину палочки корицы и варить 25 минут. Добавить промытый рис и молоко, варить еще 10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 минут помешивая. Снять с огня, добавить измельченную вторую половину корицы и кокосовые сливки. В другой сковороде обжарить орехи и изюм в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого состояния. Посыпьте орехами с изюмом готовый пудинг.
Рисовая молочная каша для малышей
Рисовая молочная каша — рецепт здоровой пищи, приготовленной из риса, молока/кокосового молока и чеснока. Эта каша идеально подходит детям и мамам для увеличения производства грудного молока.
Ингредиенты:
- Рис — ¼ чашки
- Чеснок — 4 зубчика
- Кокосовое молоко/Коровье молоко — ½ чашки
- Вода — 1,5 чашки
- Семена тмина — ½ ч.л.
- Соль — по мере необходимости
Приготовление:
Измерить все ингредиенты. В скороварке смешать промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и соль. Добавить 1,5 чашки воды и дать приготовить все на среднем пламени.
Добавить молоко. Вскипятить все в течение 5 минут.
После того, как молоко вскипятится, а консистенция будет достигнута, выключить пламя и дать остынуть.
Рисовая молочная каша с ягодами
Завтрак станет еще вкуснее, если добавить ягод. Кремовый йогурт, посыпание корицей и добавление меда завершает этот освежающий способ начать свой день.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана
- Рис — 1 чашка
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
- Мед — 1 столовая ложка
- Кленовый сироп — 1 столовая ложка
- Ягоды — ½ стакан
- Корица
- Греческого йогурт — 2 столовые ложки
Приготовление:
Смешать рис, молоко, воду и соль вместе в большой кастрюле и сварить на среднем огне.
Повернуть огонь до минимума и добавить мед или кленовый сироп. Приготовить, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока рис не станет мягким, а каша будет густой и кремовой.
Кашу разлить по тарелкам, украсить ягодами, йогуртом и посыпать молотой корицей.
Скандинавская рисовая каша
Это восхитительный рисовый десерт, известный как «Румагрит».
Ингредиенты:
- Кардамон, слегка измельченный — 8 целых зеленых стручков
- Молоко — 400 мл 1 чашка сырого белого риса
- Несоленое масло — 1 чашка
- Сахар — 1 стакан
- Несоленое масло — 3 столовые ложки
- Корица — 1 чайная ложка
Приготовление:
Используя скалку, раздавить семена кардамона.
Поместить кардамон, молоко, рис и масло в глубокую кастрюлю. При медленном перемешивании молочной смеси варить на среднем огне в течение 90 минут. При необходимости убавить огонь, чтобы предотвратить переваривание молока. Перемешать с сахаром и продолжать готовить, пока смесь не загустеет, примерно 15 минут.
Налить смесь риса в сервировочную миску. Поместите 3 столовые ложки масла сверху и дать расплавиться. Украсить корицей. Подавать теплым или холодным.
Сладкая рисовая каша с молоком
Авторский рецепт утреннего блюдо Марты Стюарт. Блюдо также можно употреблять в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Молоко – 600 мл
- Финики – 40 г
- Сахар – 150 г
- Корица – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
В кастрюле смешать рис, молоко, финики, сахар, корицу и щепотку соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить, помешивая от 5 до 7 минут. Подавать, украсив ягодами, яблоком, миндалем и медом.
Ямайский рецепт рисовой каши с молоком
Ямайская рисовая каша — отличный способ использовать оставшийся рис.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 чашки
- Соль — ½ ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Корица — 1½ ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Рис — 2 чашки
- Изюм — ½ стакана
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
- Холодная вода — ¾ чашки
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю на высокую и варить на высокой температуре. Перемешать со специями: соль, мускатный орех, корицу, ваниль.
Добавить приготовленный рис и изюм в кастрюлю и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и перемешать в течение 5 минут.
Смешать вместе кукурузный крахмал и холодную воду.
Добавить ½ смеси кукурузного крахмала в кашу и перемешать; добавить больше по мере необходимости.
Подсластить кашу сгущенным молоком
Сливочная рисовая каша с молоком и сахаром
Эта рисовая каша без глютена полностью полезна, универсальная для всех и вкусна.
Ингредиенты:
- Рис (приготовленный) — 2 чашки
- Молоко — 2 стакана
- Масло — 15 мл (1 столовая ложка)
- Коричневый сахар
Приготовление:
Смешать рис и молоко в кастрюле. Медленно нагревать, затем довести до кипения.
Добавить масло, убавить огонь и медленно тушить до тех пор, пока молоко не испарится.
Подавать теплым со сливками или молоком и добавлять коричневый сахар по вкусу.
Шоколадная рисовая каша с молоком
Блюдо называется Шампорадо – это национальная филиппинская шоколадная рисовая каша, которая традиционно подается на завтрак.
Ингредиенты:
- Рис — 1 чашка
- Вода — 4 чашки
- Соль – щепотка
- Какао-порошок — 1/4 чашки
- Темный шоколад 90%, грубо нарезанный — 85 г
- Коричневый сахар — 1/4 стакана
- Молоко – 2 чашки
Приготовление:
Смешать рис, молоко, воду и соль в кастрюле. Установить на среднем огне и довести до кипения.
Уменьшить огонь. Перемешать рис каждые 3 минуты. Продолжать нагревать в течение 15-20 минут, пока рис не будет приготовлен. Рис должен быть мягким, а каша густой.
Добавить какао-порошок, нарезанный шоколад и коричневый сахар. Перемешать. Продолжать готовить на слабом огне только до тех пор, пока шоколад и сахар не растают. Снять с огня.
Подавать с подслащенным сгущенным молоком.
Рождественская рисовая каша на молоке «Парридж»
Самым важным аспектом приготовления каши является то, в чем она готовится. В финских магазинах есть специальные кастрюли и горшки, доступные только для кипящих кашей.
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл
- Рис — 150 мл
- Молоко — 700 мл
- Сахара – 150 мл
- Сироп – 4 ст.л.
Приготовление:
Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить рис и варить, помешивая, пока вода не будет полностью поглощена им. Добавить молоко и снова довести смесь до кипения, часто помешивая. Добавить сахар и перемешать.
Опустите огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 минут или пока рис и молоко не испарятся. Перемешивать время от времени, чтобы каша не горела на дне или не образовывала пленку на поверхности. Приправить с небольшим количеством соли, сахара и масла. Добавить сироп и перемешать.
Рисовая каша | Домашняя кулинария
Рис незаменим в нашем семейном меню. Он входит во многие салаты, гарниры, супы, это компонент начинки для голубцов, перца, птицы, пирогов. Мы любим и самостоятельные блюда из риса — плов, рис с овощами (лаханоризо, в азиатском стиле, по-японски, по-китайски). И конечно, каши!
Рис, из-за своего нейтрального вкуса, выгодно оттеняет более яркие ароматные продукты, поэтому так популярны рисово-тыквенная каша и знаменитая Дружба — рисово-гречневая каша.
Сегодня предлагаю рецепт самой простой, традиционной рисовой каши на молоке. Молочная сладкая рисовая каша (как и манная каша), мне напоминает вкус советского детства.
Состав:
- Рис — 200 грамм
- Молоко — 500-550 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 2 столовые ложки, по желанию
- Соль — щепотка
Как правильно приготовить густую нежную рисовую кашу на смеси молока с водой
Рис для каши лучше взять круглых сортов.
Круглый рис для кашиПромыть рис в проточной холодной воде.
Промыть рис в проточной водеЗалить стаканом горячей воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и варить, помешивая, на среднем огне.
Залить горячей водой, довести до кипенияВарить, пока вода почти выкипит.
Варить рис до выкипания водыВлить молоко и добавить сахар по вкусу (я кладу 2 столовые ложки).
Добавить молоко и сахарТомить на среднем огне, помешивая, до нужной густоты. Рис готов, можно выключать, если любите жидкую кашу.
Томить на среднем огне до готовностиЯ люблю густую, продолжаю варить.
Густая рисовая каша на молокеРисовая каша на молоке готова. Общее время приготовления — 20-25 минут.
Вкусная рисовая каша на молокеРисовая каша — густая, в меру сладкая, с мягким гармоничным вкусом. При подаче положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла.
Добавить сливочное маслоРисовая молочная каша на завтрак — отличный способ обеспечить организм энергией на весь день. Рисовая каша по этому рецепту такая вкусная, что может заменить десерт. Можно добавить мед, варенье. А я люблю посыпать рисовую молочную кашу корицей.
Рисовая каша на молоке, густая, сладкая, из советского детстваПриятного аппетита!
Рисовая каша в микроволновке на молоке или воде
Вкусная и ароматная еда всегда пробуждает аппетит. Если нужно сытно и полезно накормить свою семью, отдайте предпочтение каше. Рисовая каша в микроволновке – это достойный рецепт для современного ритма жизни. Многовековая культура, приготовленная в кухонной помощнице раскроет свои вкусовые качества и приобретет новую текстуру.
С приготовлением каши проблем не возникнет, тем более что о готовке позаботится микроволновая печь.
Рисовая каша на молоке или воде полностью поменяет ваше представление о сытном завтраке. Забудьте о бутербродах и другой вредной пище. Питательные зерна сохранят весь полезный состав и поддержат работу всего организма.
Рисовая каша в СВЧ печи на воде: пошаговый рецепт
Многие хозяюшки до сих пор не знают как приготовить рисовую кашу в микроволновке. Попробуйте простой рецепт, и будете приятно удивлены насколько все просто. Рис не подгорает, готовится равномерно и получается рассыпчатым.
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу.
Крупу пересыпаем в стеклянную кастрюлю и хорошо промываем 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем 1,5 стакана воды.
Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Соль и сливочное масло будем добавлять в конце приготовления рисовой каши в микроволновке на воде.
Рис будет готовиться в два этапа. Ставим кастрюлю в СВЧ печь. Крышкой не накрываем. Выставляем мощность 800 Вт и готовим 15 минут.
После сигнала таймера достаем емкость с кашей и вливаем оставшиеся 0,5 стакана воды.
Перемешиваем и перед тем, как сварить в микроволновке рисовую кашу, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить еще 5 минут. Спустя отведенное время не спешите доставать кашу. Пусть еще постоит 3-5 минут и хорошо пропарится.
Вот и все! Достаем, аккуратно снимаем крышку, под ней будет горячий пар. Солим и добавляем масло по вкусу. Отварной рис можно использовать по назначению. Он получается равномерно приготовленным и рассыпчатым.
Рисовая каша на молоке
Если вашим детям не нравится каша на воде, обратите внимание на этот рецепт. Молочная рисовая каша в микроволновке – это оригинальное блюдо, которым с удовольствием позавтракают не только дети, но и все члены семьи. Давайте узнаем, как правильно варить рисовую кашу в микроволновке.
Необходимые ингредиенты
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- соль, сахар и масло – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
- Зерна промойте и залейте холодной водой. Пересыпьте в подходящую емкость, накройте крышкой.
- Поставьте в микроволновку на 18 минут. Мощность выставить 800 Вт. За это время перемешайте кашу как минимум 2 раза.
- По истечении указанного времени всыпьте сахар и влейте молоко.
- Продолжите готовку еще 4-5 минут под закрытой крышкой.
По этому простому рецепту рисовая каша на молоке в микроволновке готова. Можно добавить горстку промытого изюма или любимых ягод.
Сладкая рисовая каша с тыквенными семечками и грушей
Хотите чего-то оригинального? Приготовьте рисовую кашу на молоке в микроволновке следующим способом.
Какие продукты нужны
- круглый рис – 300 г;
- вода – 600 мг;
- молоко – 200 мл;
- тыквенные семечки – 1 ст.л.;
- груша – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- ванилин – щепотка.
Пошаговое приготовление
- Зерна хорошо промываем. Заливаем холодной водой и отправляем в СВЧ печь на 17-18 минут.
- За это время грушу чистим от семян и перегородок, с семян тыквы снимаем оболочку.
- По истечении времени вливаем в кашу молоко, накрываем крышкой и варим еще 6 минут. Сколько варить кашу? Получается, что всего 23 минуты.
- Достаем кастрюлю с микроволновки, добавляем сахар, ванилин и масло сливочное. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем ломтики спелой груши и посыпаем сверху семенами тыквы. Подаем к столу.
Вот вы и узнали, как приготовить рисовую кашу в микроволновке. Каждый рецепт по своему оригинальный. Смело добавляйте любые добавки и приступайте к завтраку или обеду.
Рисовая каша на молоке рецепт
Молочные каши любят не только дети, но и взрослые. Одной из самых любимых молочных каш считается рисовая. Сладкая рисовая каша с молоком – это не просто основная еда, но и десерт одновременно. Рисовую молочную кашу можно сварить как рассыпчатой, так и разваристой. Такая каша – мягкая и нежная – очень нравится детям. Варить рисовую молочную кашу просто, однако, не все знают, как варить рисовую молочную кашу, чтобы она получилась нежной и аппетитной. А между тем, нет ничего сложного в приготовлении рисовой каши.
Советы о том, как варить рисовую молочную кашу:
- Для приготовления рисовой молочной каши лучше взять круглозерновой рис.
- При любом способе варки молочной рисовой каши, крупу лучше предварительно замочить в холодной воде на полчаса.
- После замачивания рис дополнительно промывается под проточной водой.
Рисовая каша на молоке — рецепт №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 100 гр. риса;
- 300 гр. воды;
- 300 гр. молока;
- сахар;
- соль;
- сливочное масло.
Как варить рисовую кашу на молоке правильно?
- Рисовую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Залить рис водой для того чтобы варить рисовую кашу с молоком, из расчета три части воды на одну часть рисовой крупы.
- Поставить рис на медленный огонь и варить в течении получаса периодически помешивая.
- В то время, пока рис варится, вскипятите молоко. Молока потребуется такое же количество, сколько бралось воды.
- В сваренный рис влить молоко и варить еще в течении получаса на медленном огне.
- Пока рисовая каша с молоком будет довариваться, нужно добавить в нее сахар и щепотку соли по вкусу.
- Как только рисовая каша с молоком будет готова, положить сливочное масло и плотно закрыть крышкой.
Если варить рисовую кашу с молоком таким способом, она получится очень нежной и вкусной.
Рисовая каша на молоке — рецепт №2
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 100 гр. пропаренного риса;
- литр холодной воды;
- стакан молока;
- по вкусу – сахар, соль;
- сливочное масло.
Как варить рисовую кашу на молоке правильно?
- Пропаренный рис для рисовой каши с молоком нужно тщательно вымыть, пока вода не станет полностью прозрачным.
- Залить рисовую крупу для того чтобы варить рисовую кашу с молоком большим количеством воды и варить на слабом огне в течении четверти часа.
- Слить воду и откинуть рис на дуршлаг.
- Залить рис молоком из расчета на две части молока – одна часть риса и варить еще в течении минут.
- За несколько минут до готовности риса добавить сахар и щепотку соли по вкусу.
- В готовую кашу добавить по вкусу сливочное масло.
- Дать рисовой каше с молоком настояться минут пять.
Рисовая каша, приготовленная по такому рецепту, получится очень вкусной и рассыпчатой.
Для того, чтобы приготовленная вами рисовая каша с молоком стала настоящим кулинарным шедевром, нужно знать несколько тонкостей ее приготовления:
- Рисовую кашу можно подавать со сливочным маслом – это традиционный способ, но значительно полезней ее заправлять льняным или оливковым маслом.
- Порадовать малышей вы сможете, если добавите в рисовую кашу с молоком запаренный изюм, любое варенье, или джем.
- Добавлять в рисовую кашу с молоком можно и сухофрукты.
В варке рисовой каши, как и любого другого блюда, многое зависит от вашей фантазии и вкусов людей, для которых вы готовите.
Рисовая каша на молоке — рецепт №3
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 0,5 литра свежего молока;
- 0,5 ст. риса;
- щепотка соли;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахарного песка;
- ванильный сахар;
- корица.
Как варить рисовую кашу на молоке правильно?
- Переберите рис для молочной каши, замочите его, а затем промойте холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Молоко для того чтобы варить рисовую кашу, налейте в кастрюлю, посолите, всыпьте ванилин, возьмите от подготовленного сливочного масла небольшой кусочек и положите в молоко. Поставьте все на огонь. Чтобы молоко не убежало, следите за ним и периодически помешивайте.
- В закипевшее молоко для каши всыпьте рис, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте рисовую кашу томиться в течении приблизительно сорока минут. Время варки риса зависит от его сорта и формы зерна. Пока рисовая каша будет вариться, не открывайте крышку кастрюли.
- Разложите молочную рисовую кашу по тарелкам, растопите оставшееся сливочное масло и полейте им рис; присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- Данный рецепт позволяет сварить густую молочную рисовую кашу. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если же вы любите более жидкую кашу, можно увеличить количество молока.
Не забывайте, что рис очень любит жидкость. Поэтому, сколько молока вы не нальете, он все в себя впитает. Регулируйте густоту каши молоком по своему желанию.
И запомните, что после приготовления молочная рисовая каша очень быстро густеет, поэтому ее желательно съедать сразу.
Рис – это самая выращиваемая зерновая культура в мире. Во многих семьях рисовую кашу готовят хотя бы раз в неделю. Рис – довольно нейтральный по вкусу продукт, который можно готовить как в солёном, так и в сладком виде. Но если вы ещё не знаете, как приготовить вкусную рисовую кашу, то читайте советы и рецепты, приведенные ниже.
Рассыпчатая рисовая каша – как приготовить вкусную рисовую кашу
- Рис тщательно промыть и перебрать.
- Залить перебранный рис холодной водой и замачивать 20 минут.
- Воду слить, снова залить рис холодной водой и довести до кипения.
- После закипания рис немедленно отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Кашу опять залить холодной водой и довести до кипения.
- Повторить вышеописанную процедуру примерно 5 раз.
Вкуснейшая молочная рисовая каша рецепт
С приготовлением молочной рисовой каши не всё так просто, как кажется. Если вы сомневаетесь в своих знаниях о том, как приготовить вкусную рисовую кашу, то лучше возьмите советы на заметку. Во-первых, её нужно варить в алюминиевой посуде. Тогда, даже если молочная каша и пригорит, не будет слышно запах пригоревшего молока, а посуду можно будет легко отмыть. Молоко для рисовой каши разводится водой в пропорции 1:1.
Кроме того, для сладкой рисовой каши нужно приготовить только круглый рис. После варки он становится лёгким и совершенно не текстурным, в отличие от продолговатого риса.
Рисовую кашу необходимо постоянно помешивать! Она может запросто пригореть ко дну в самом начале приготовления или в случае, если в каше закончится жидкость.
А теперь можно приступить непосредственно к тому, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу:
- На 2 литра холодной смеси молока и воды положите 11 ст. л. риса. Добавьте 2-3 ст. л. сахара и немного соли.
- В процессе приготовления периодически пробуйте рисовую кашу. Если чувствуете, что не хватает соли или сахара, немедленно добавьте.
- Если у вас вдруг выкипела вся жидкость в рисовой каше, то подлейте необходимое количество. Ничего страшного от этого не произойдёт.
- За 5 минут до готовности добавьте вкусное яблоко, очищенное и порезанное мелкими кубиками.
- Выключите рисовую кашу и присыпьте корицей.
К слову сказать, рисовая каша, которую можно приготовить из круглого риса в молоке и воде, отлично влияет на желудочно-кишечный тракт. Для маленьких деток можно взять подробленный рис. Каша из него варится очень быстро и получается лёгкой и воздушной. Единственный минус заключается в том, что рисовая каша, оставленная в холодильнике, к утру потеряет всю свою лёгкость, затвердеет и поменяет консистенцию.
Рисовая каша с тыквой имеет очень интересный вкус. Но мало того, что правильно приготовленная каша – это вкусно, так еще и она крайне полезная. А если учитывать то, что такая каша очень быстро готовится – она приходится по вкусу многим современным хозяйкам, ведь сейчас блюда, которые готовятся быстро – это неотъемлемый плюс.
И рисовую кашу в тыкве готовят по-разному. Причем некоторые умудряются готовить, собственно, соленое блюдо, а кому-то нравятся сладкие блюда, и в такой комбинации они получаются неимоверно вкусными. Конечно, все это на любителя, и если вы не знаете, как приготовить рисовую кашу в тыкве, то лучше сразу определиться с тем, для кого вы это готовите. Не менее важно понять, придется ли такое сочетание по вкусу тем, кого вы хотите удивить, и, обязательно стоит сразу прислушаться к внутренним пожеланиям и выявить, какую именно кашу вы собираетесь готовить: соленую или сладкую.
Рисовая каша в тыкве рецепт
Прежде чем хаотично искать какие-то супер популярные рецепты как приготовить рисовую кашу в тыкве – стоит как минимум определиться с тем, как приготовить рисовую кашу в тыкве, таким образом, чтоб ваше блюдо пришлось по вкусу не только вам.
Также не менее важно сразу понять, как вы хотите подавать рисовую кашу в тыкве. Ведь есть масса вариантов приготовления каши в тыкве, и, собственно с тыквой. Таким нехитрым образом вы можете найти несколько маленьких тыковок и приготовить рисовую кашу в тыкве порционно, в зависимости от количества необходимых порций. И такая подача может быть и в контексте великолепного ужина с рисом и мясом внутри, а может быть просто непревзойденный десерт. Следовательно, все зависит как минимум от пожеланий и фантазии хозяйки.
Как приготовить рисовую кашу в тыкве?
Итак, вы можете приготовить рисовую кашу в тыкве следующим образом:
- Если вы хотите подать соленое блюдо, то лучше его делать в одной тыкве, так и подача будет более эффектной, и возиться придется меньше с измерениями количества риса и прочих ингредиентов. Возьмите большую тыкву, вымойте ее и подсушите. Отрежьте верхнюю часть таким образом, чтоб она был своеобразной крышкой.
- Очистите все внутри, добавьте немного любимых приправ и оставьте ее в теплом месте. Дальше подготовьте овощи в виде лука, моркови, болгарского перца и помидоров. Все обжарьте в указанной последовательности и отправляйте в тыкву. Также поступите и с мясом, чтобы приготовить рисовую кашу в тыкве. Желательно, чтоб оно было практически готово. Как овощи, так и мясо нужно хорошенько приправить, прежде чем поместить все в тыкву.
- Рис, который должен быть предварительно замочен, промыт и подсушен, тоже отправляется в тыкву и заливается водой так, чтоб воды было буквально на сантиметр выше уровня риса, чтобы приготовить рисовую кашу в тыкве.
- Тыкву упакуйте в фольгу и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Потом раскройте фольгу и оставьте тыкву еще минут на 40, только при меньшем огне. Итак, у вас получится великолепный, довольно сытный и ароматный ужин.
- Таким же образом вы можете приготовить и десерт. Но для этого желательно взять маленькие тыквы, так как десерт правильнее подавать порционно. Процесс подготовки тыквы точной такой же, как и в вышеупомянутом рецепте. Рис тоже должен быть предварительно замочен, промыт и подсушен.
- Стенки тыквы нужно смазать небольшим количеством меда (по вкусу), добавить в рис и залить его молоком. В десерте рис не обязательно должен быть рассыпчатым, поэтому молока можете добавлять в зависимости от собственного усмотрения. Вместо сахара можете добавить в свое блюдо мед.
- Дальше запакуйте маленькие тыковки в фольгу и отправляйте буквально на 30 минут в горячую духовку. Потом раскройте тыкву, чтоб она тоже подрумянилась, и добавьте в кашу немного сливочного масла. Перед подачей рисовой каши в тыкве на стол, можете добавить в ваш десерт какие-то ягоды – это придаст блюду более интересный вкус, аромат и приятный внешний вид.
Польза рисовой каши
Рисовая каша с молоком – вкусное блюдо, как для взрослых, так и для самых маленьких. Она очень полезна, поскольку содержит витамины групп B1, В2, В6, РР, Е. Включать рисовую кашу в рацион нужно обязательно, поскольку это – один из самых лучших вариантов завтрака. И если вы ещё не знаете, как варить рисовую кашу с молоком, то мы этому вас легко научим. Вариться рисовая каша медленно, поскольку этот процесс достаточно долгий. Способов приготовления рисовой каши существует очень много, но мы вам предложили простые рецепта, которые, наверняка, придутся вам по душе.
Зарядите утро сладкой рисовой кашей — VeloPress
Из остатков риса по рецепту сладкой рисовой каши можно быстро приготовить сытный завтрак. С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара. Этот рецепт не слишком отличается от нашего рисового пудинга (стр. 259), который подают на десерт. Мы сделали его немного светлее, чтобы вы могли начать свой день с угощения.
Совет Аллена и Биджу: из оставшегося риса можно быстро и сытно позавтракать.С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара.
Сладкая рисовая каша из Поваренной книги Feed ZoneПопробуйте этот рецепт сами!
ОБСЛУЖИВАНИЕ> 2
ВРЕМЯ> 5 минут
Сладкая рисовая каша
Из остатков риса можно быстро и сытно позавтракать. С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара.Этот рецепт не слишком отличается от нашего рисового пудинга (стр. 259), который подают на десерт. Мы сделали его немного светлее, чтобы вы могли начать свой день с угощения.
1½ стакана молока
1 яичный желток
1 стакан вареного риса
1 спелый банан, нарезанный ломтиками
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара
щепотка соли и молотой корицы
свежие ягоды (по желанию)
- Взбейте молоко и яичный желток в средней кастрюле и осторожно нагрейте.
- Добавьте приготовленный рис, банан, ваниль, коричневый сахар, соль и корицу.Готовьте и перемешивайте 5–10 минут или пока смесь не закипит.
Переложите в миску или тарелку и при желании добавьте свежие ягоды.
НА ПОРЦИЮ> Энергия 405 кал • Жир 7 г • Натрий 173 мг • Углеводы 71 г • Клетчатка 3 г • Белок 16 г
Поваренная книга зоны кормления доктора Аллена Лима и шеф-повара Биджу Томас содержит 160 удобных для спортсменов рецептов, которые вкусны, просты в приготовлении и готовы заправить ваши поездки. Книга включает завтраки, переносные закуски, такие как знаменитые рисовые лепешки Аллена Лима, блюда после поездки, ужины, десерты и восстановительные напитки.
сладкая рисовая каша с кокосом — взбитая кухня
Этот рецепт основан на традиционной норвежской каше
risgrøt — сладкая рисовая каша, которую часто подают по праздникам с кусочком масла и немного корицы. Наша версия этой согревающей рисовой каши также требует немного кокосового молока и дополнительных добавок для немного дополнительного вкуса и хрустящей корочки!Недавно я пришел к выводу, что здесь мы почти не едим на завтрак кашу.Чтобы начать мое приключение на этой новой территории, мы приготовили партию праздничной рисовой каши, сделанной из цельного молока и кокосового молока и украшенной поджаренными орехами пекан, кокосовой стружкой и гранатовыми орехами. Эта сладкая рисовая каша — идеальный завтрак, который согреет вас этим холодным утром — очень сытный, сытный и такой восхитительный!
risgrøt
Я основал этот рецепт на норвежском risgrøt или рисовой каше. Скандинавское угощение часто подают к Рождеству, когда в каше спрятан миндаль.Кто найдет миндаль, тот выиграет поросенка из марципана! Так как я очень люблю марципан , я думаю, что это традиция, которую я могу оставить.
В нашей версии сладкой рисовой каши есть несколько вольностей — мы вливаем немного кокосового молока для придания вкуса и добавляем еще несколько добавок. Традиционный рисгрот обычно подают с небольшим количеством масла и немного корицы и сахара, но мне также нравится добавлять жареные орехи и кокосовую стружку для придания текстуры.Какую бы начинку вы ни решили использовать, я настоятельно рекомендую оставить кусочек масла в своем составе. Это делает кашу невероятно сливочной, и совсем немного!
Еще я всегда добавляю немного фруктов, чтобы каша закончилась. В этот раз я выбрала гранатовый орех, а Виктор предпочитает свежую чернику или нарезанную клубнику!
приготовление рисовой каши на молоке
Я использовал жасминового риса , чтобы приготовить эту рисовую кашу, но я также видел, что она сделана из большинства видов белого риса от короткозернистого до длиннозернистого, так что не стесняйтесь экспериментировать с чем угодно рис у тебя под рукой!
Эта каша довольно простая, но требует времени.Чтобы получить кремообразную текстуру, вы добавляете молоко по одной чашке за раз, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Поскольку мы используем пять чашек молока, а для того, чтобы каждая чашка полностью растворилась, требуется от пяти до десяти минут, вам понадобится около часа, чтобы приготовить эту кашу. Но я могу заверить вас, что ожидание того стоит!
ингредиентов
сладкая кокосовая рисовая каша- жасминовый рис 1 куб. ) 1 куб. arils
инструкции
- Кратковременно промойте рис, чтобы удалить все загрязнения.
- Доведите воду и рис до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Варить на медленном огне около 10 минут или пока большая часть воды не впитается, время от времени помешивая.
- Уменьшите огонь до среднего (или немного ниже, если он готовится слишком быстро) и добавьте одну чашку (250 мл) молока. Готовьте, часто помешивая, пока большая часть молока не впитается (5-10 минут). Повторите этот шаг трижды.
- Налейте кокосовое молоко. Часто помешивайте, пока кокосовое молоко не впитается.
- Добавьте сахар и щепотку соли.
- Подавайте в теплом виде и добавьте немного масла и ваши любимые начинки.
Вы сделали этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам искренне нравятся и которые мы бы использовали сами.
Сладкий отвар для медленного приготовления
Завтрак — мое любимое блюдо, но, пожалуй, не самое разнообразное в моей жизни.Исторически сложилось так, что после того, как я переехал из гнезда, у меня была привычка есть что-то религиозно в течение нескольких месяцев, без каких-либо изменений, только в один прекрасный день полностью отказаться от него, чтобы никогда не возвращаться к нему с энтузиазмом, с которым это было впервые потреблено.
В юридической школе я ела омлеты из яичного белка с ветчиной и сыром каждое утро примерно два года. Овсянка с Coffee Mate и грецкими орехами пришла со времен Лондона и продолжалась около 6 лет. Серьезно, хотя то и дело появлялись английские кексы с арахисовым маслом.Прошлым летом все было связано с коктейлями. Прошлой зимой — снова к тостам, а в последнее время с тех пор, как я приготовил эти пряные криспи, я не могу насытиться рисовыми криспи по утрам. Добавьте немного фруктов, орехов пекан и несколько кусочков шоколада, и я обнаруживаю, что накаленно счастлив (преувеличение, но не совсем). Конечно, это взрослые чудаки, проросшие рисовые криспи, но я убежден, что это разнообразие природы является причиной того, что я сыт с 8 до 1 каждый день.
Долго и усердно думая о моей нынешней одержимости рисом на завтрак, я посмотрел на Восток, в Китай, где это не новость.Фактически, это обычный, в виде отвар . Congee — это своего рода пикантная рисовая каша — нечто среднее между куриным супом и по-настоящему мягким рисовым пудингом. Как и куриный суп, он разнообразный, часто приправленный зеленым луком, имбирем, небольшим количеством тепла; женский выбор.
Для своей версии я выбрал сладкую, которая, я уверен, совсем не аутентична, но мне нравится думать, что я ношу с собой настоящий отварной дух. Причина в том, что мне было трудно убедить себя в том, что куриный суп по утрам будет хорош (мама полностью не согласилась, когда я рассказал ей свое объяснение).В любом случае, мой действительно больше похож на рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, пока он не станет подходящим состоянием кашицы. Вы можете сделать свой настолько жидким, насколько захотите (… добавив больше жидкости), но я сделал свой еле-еле.
Приправленный просто сахаром и свежим имбирем, посыпанный мандариновыми апельсинами и хрустящим жареным миндалем, мой отвар подходит как для завтрака, так и для десерта. Двойник! Лучший рецепт.
Sweet Slow Cooker Congee
2016-04-06 20:50:09
На 6 порций
Сладкая китайская рисовая каша
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 стакана молока (я использовал 2%)
- 3 стаканов воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 TB свежего измельченного имбиря
- корицы, для украшения
- Мандарин, для подачи
- Поджаренный миндаль, для подачи
- Положите рис в миску мультиварки.Наполовину наполните миску водой для ополаскивания. Ложкой или руками перемешайте рис, пока вода не станет мутной и серой. Слейте воду, процедив рис дуршлагом или краем миски и рукой. Повторите еще два или три раза, пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте молоко, воду, сахар и имбирь.
- Готовьте на медленном огне (или, если у вашей мультиварки только один режим, какой бы он ни был) в течение 4-5 часов. Чем дольше вы его варите, тем сильнее рис будет разрушаться во время приготовления.
- Подавайте как хотите, с добавлением молока, корицы, апельсинов и миндаля.
- Хочешь похуже? Добавьте еще воды или молока.
Крисси
Адаптировано из книги «Тысяча за одного»Адаптировано из книги «Тысяча за одного»
Венгерский Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/
Для получения дополнительных предложений по сервировке ознакомьтесь с этим.
Пишется во время глушения на Т.Быстрый.
СвязанныеГайанский сладкий рис — Metemgee
Сладкий рис, также называемый Kheer and Rice Pap или Porridge, представляет собой густой кремовый десерт из рисовой основы или блюдо для завтрака. Хотя в хир и рисовой каше используются одни и те же ингредиенты и один и тот же метод приготовления, некоторые семьи называют это хир, в то время как другие семьи называют это кашей или кашей. В некоторых семьях он густой и похожий на пудинг, в то время как в других семьях он может быть жидким и жидким.Это действительно просто зависит от ваших предпочтений, и нет правильного или неправильного способа есть сладкий рис. Пока он вкусный, наслаждайтесь, как хотите.
Выбор правильного риса
В Гайане моя семья использовала «прекрасный» рис для приготовления сладкого риса. Прекрасный рис — это дробленые рисовые зерна, оставшиеся после процесса помола. Он продается по сниженной цене и часто используется для больших собраний. Всякий раз, когда моя покойная бабушка готовила сладкий рис (в семье ее называли Кхир), она использовала прекрасный рис.Когда моя бабушка Инес готовила сладкий рис, мы называли это рисовой кашей или рисовой кашей. Для рисовой каши или каши бабушка Инес использовала обычный длиннозерный рис. Для этого рецепта я протестировал несколько разных видов риса. Я поделился некоторыми своими тестами рецептов в инстаграме, и многие из моих подписчиков предложили использовать рис арборио, рис, который используется для приготовления ризотто, для действительно сливочно-сладкого риса. Это рис, который я использовал для этого рецепта, но вы также можете использовать вместо него длиннозерный белый рис. Я замочил свой рис на ночь перед тем, как приготовить сладкий рис, но вы можете замачивать его на 2-4 часа, если немного времени.Если вы не замачиваете рис, у вас все равно получится хороший сладкий рис, просто для этого потребуется больше времени.
Выбор специй для сладкого риса
При приготовлении на плите я предпочитаю цельные специи. Хотите скрасить и улучшить свои специи? Перед тем, как добавить воду, немного обжарьте их в горячей кастрюле. Это действительно подчеркнет аромат специй. При приготовлении сладкого риса в горшочке быстрого приготовления я использую молотые специи, потому что приготовление целых специй под давлением увеличивает интенсивность вкуса и делает сладкий рис очень ароматным и ароматным.Поэтому, чтобы поддерживать правильный баланс между специями и другими ингредиентами, я использую молотые специи
.Как правильно приготовить сладкий рис
Традиционно сладкий рис готовят как ризотто. Вы добавляете жидкость в рис понемногу и варите при медленном помешивании, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Но я всегда думаю и ищу более простой способ приготовления традиционных блюд без ущерба для вкуса, поэтому, если вы готовы попробовать другие методы, см. Ниже.
1. Традиционный метод с использованием верха печи:
Для действительно традиционного способа приготовления сладкого риса я замочил свой рис в воде на ночь (вы также можете замочить его в течение 2-4 часов, если не торопитесь). Замачивание риса помогает разрушить зерна и помогает добиться шелковистой текстуры, необходимой для сладкого риса. Если Тогда я добавил рис и специи плюс 2 стакана воды в кастрюлю на сильном огне, довел до кипения и варил 10 минут. Затем я добавляю молоко, убавляю огонь до среднего и продолжаю готовить, часто помешивая, пока рис не станет пушистым.Попутно я добавил еще стакан воды, пока смесь загустела. Вы можете добавлять небольшое количество воды, пока рис не приготовится и не станет кремообразной консистенции. Это займет от 30 до 40 минут при медленном приготовлении и постоянном помешивании.
2. Приготовление на медленной скорости без перемешивания:
В качестве следующего метода я попробовал приготовить сладкий рис так же, как рис на плите. Я добавил 3 стакана воды и специи в кастрюлю и довел до кипения. Затем добавила замоченный рис (осушенный и промытый).Затем немедленно убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте готовиться. Через 30 минут рис стал полностью бархатистым. Затем я добавил молоко, подсластил и оставил готовиться на медленном огне еще 10 минут, помешивая один или два раза. Это было вкусно и не так много работы, как традиционный метод.
3. Мгновенный банк:
Чтобы еще больше не использовать руки, я добавил воду, молотые специи и замоченный рис (высушенный и промытый) в кастрюлю быстрого приготовления и приготовил под давлением в течение 20 минут.Затем я оставил его, пока давление не спало естественным образом. После чего добавил молока и подсластил. Во время одного из тестов рецепта быстрого приготовления я добавил молоко, рис и все специи и приготовил под давлением в течение 20 минут. Хотя с помощью этого метода был получен вкусный сладкий рис, рис не получился таким шелковистым, а текстура была немного липкой.
Молочные продукты против безмолочных продуктов
Традиционно сладкий рис подслащивают молоком и сахаром. В Гайане мы используем сгущенное молоко и / или сухое молоко и сгущенное молоко, если таковые имеются.Когда я рос, доступ к свежему молочному молоку был ограничен, если только вы не жили в общине, где кому-то принадлежали коровы, поэтому большинство людей полагалось на консервированное молоко или сухое молоко.
Я приготовила для своих детей версию этого рецепта без молочных продуктов, используя кокосовое молоко. В одном рецепте я использовал сгущенное кокосовое молоко, сгущенное с сахаром кокосовое молоко и добавил кокосовые сливки. Им понравилось, но это было слишком сладко. В другой версии я использовал кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовый сахар по вкусу, и эта версия была явным победителем.Я люблю экспериментировать и превращать традиционные блюда в полезные и дневные.
Хир против рисового паши / каши
В Гайане многие индогайанские семьи называют это блюдо Кхир, как индийский рисовый пудинг. Обычно его делают для религиозных церемоний и праздников, особенно Дивали и Пхагва / Холи. Моя бабушка Эвелин, которая была преданной индуисткой, приготовила сладкий рис для своих пуджей и подавала его с пури (жареным во фритюре роти).
Во многих афрогайанских семьях это блюдо со всеми теми же ингредиентами и инструкциями по приготовлению называется рисовой кашей или кашей.Слово «папа» (не «поп», как некоторые могут сказать) имеет французское и немецкое происхождение, означающее мягкую пищу и используется преимущественно на африканском континенте для описания мягкой и похожей на кашу пищи. Всю свою жизнь, когда я рос в Гайане, я думал, что это слово было «поп», как в «рисовый поп», и действительно думал, что люди используют жесткое произношение «а» из-за креолов (местный гайанский диалект, который имеет тенденцию подчеркивать мягкие гласные звуки с помощью жесткий «а»)
Сохранить на потом
Распечатанная карта рецептов сладкого риса (традиционный):
Сладкий рис по-гайански : Традиционная плита
Насыщенный сливочный рисовый пудинг или каша, которые едят в качестве десерта или на завтрак
Автор: Алтея Браун
Тип рецепта: Десерт / завтрак
Кухня: Гайанская
Количество порций: 4-6 порций
Ингредиенты
- 1 стакан риса (предпочтительно арборио или длиннозерный белый рис), замочить на ночь в 2 стаканах воды
- 4 стакана воды
- 2 палочки корицы
- 1 чайная ложка цельная гвоздика
- 4 стручка кардамона
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка сгущенного молока
Дополнительно:
- ¼ чашка золотистого изюма, промытого
- 1 столовая ложка сухого заварного крема
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатный орех (по желанию и желательно, если есть как каша на завтрак)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта / эссенции
Ins Tructions
- Добавьте воду и специи в кастрюлю и доведите до быстрого кипения на сильном огне
- Затем слейте воду и промойте замоченный рис, затем добавьте рис и изюм (если используется) в кипящую воду
- Продолжайте варить 10 минут, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут без перемешивания
- Затем, если вы используете сухой заварной крем, растворите порошок заварного крема в сгущенном молоке, убедившись, что нет комков
- Затем добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и ваниль извлеките (эссенцию) в кастрюлю с рисом и хорошо перемешайте
- Продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут или пока он не достигнет желаемой густоты, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание или прилипание
- Подавайте теплым и наслаждайтесь
Примечания
Для получения более безмолочного и полезного сладкого риса подумайте о замене сгущенного и сгущенного молока кокосовым молоком и кокосовыми сливками и подслащивания кокосовым сахаром. р.Для этого варианта используйте 1 стакан кокосового молока, ½ стакана кокосовых сливок и ½ стакана кокосового сахара. Сладкий рис будет темнее из-за кокосового сахара, но он такой же вкусный.
Добавьте кокосовое молоко и кокосовый сахар в том же месте рецепта, где вы добавляете сгущенное и сгущенное молоко, но смешайте с кокосовым кремом в самом конце.
3.5.3251
Карточка с рецептами сладкого риса быстрого приготовления:
Гайанский сладкий рис: рецепт быстрого приготовления
Насыщенный сливочный рисовый пудинг или каша, который едят в качестве десерта или на завтрак
Автор: Алтея Браун
Тип рецепта: Десерт / завтрак
Кухня: Гайанская
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 стакан риса (предпочтительно арборио или длиннозерный белый рис), замоченный на ночь в 2 стаканах воды
- 4 стакана воды
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка порошка кардамона
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха (по желанию и желательно, если вы едите как кашу на завтрак)
- ¼ чайная ложка измельченной гвоздики
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка сгущенного молока
Дополнительно:
- ¼ чашки золотистого изюма, промытого
- 1 столовая ложка заварного крема
- ½ чайной ложки ванильного экстракта / эссенции
- Добавьте воду, специи и изюм в быстрорастворимый горшок
- Затем закройте и готовьте на высокой скорости в течение 20 минут
- Затем дайте давлению через естественное высвобождение, это займет около 10 минут
- Затем, если вы используете порошок заварного крема , растворите сухой заварной крем в сгущенном молоке, следя за тем, чтобы не было комков.
- Затем добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко, ванильную эссенцию / экстракт и изюм (если используется) в горшок для быстрого приготовления и хорошо перемешайте
- Затем поставьте горшок для растворимых продуктов в режиме тушения и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригореть.
- Затем выключите кастрюлю для быстрого приготовления, дайте постоять еще 5 минут, затем подавайте теплым и наслаждайтесь.
Примечания
Вы также можете добавить все в кастрюлю быстрого приготовления все вместе.Если вы предпочитаете этот метод, увеличьте количество воды до 4 стаканов и хорошо все перемешайте. Затем закройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 20 минут. Затем дождитесь естественного высвобождения, которое займет около 10 минут. После того, как давление спадет, откройте емкость для быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Рис должен быть мягким и рассыпчатым, а консистенция должна быть кремовой и похожей на пудинг.
3.5.3251
Ginataang Mais в Малагките (сладкая кукуруза и клейкая рисовая каша)
Ginataang Mais в Malagkit или сладкая кукурузно-рисовая каша с кокосовым молоком — это простое и легкое в приготовлении лакомство, которое можно подавать в качестве десерта или чего-то еще на завтрак.Это также прекрасная еда мериенды.
Я люблю его горячим, когда его едят на завтрак, или как мерьемду, но предпочитаю его охлажденным, если я ем его на десерт. А ты?
Это быстрый и легкий рецепт. Он покажет вам, как приготовить этот филиппинский десерт менее чем за 30 минут самым простым способом. Хотя сам рецепт предполагает, что ginataang mais нужно приготовить быстро, проявите должную осмотрительность, проверив, приготовлены ли рис и кукуруза правильно и мягко, прежде чем переходить к следующему шагу.Не стесняйтесь добавить еще кокосового молока или воды, если жидкость скоро высохнет, а рису или кукурузе нужно больше времени для приготовления.
Ginatang Mais в Munggo — хороший вариант этого блюда. Предлагаю вам тоже попробовать.
Попробуйте этот Ginataang Mais по рецепту Malagkit. Дайте мне знать, что вы думаете.
Ginataang Mais в Малагките (сладкая кукуруза и клейкий рис в кокосовом молоке)
Это рецепт сладкой кукурузы и клейкого риса в кокосовом молоке.
Ингредиенты
- 2 стакана кокосовых сливок
- 2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана малагкита клейкого риса
- 1 стакан нарезанной сладкой кукурузы
- От 1/2 до 3/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1 чайная ложка ванили экстракт
- щепотка соли
Инструкции
Налейте кокосовое молоко и кокосовые сливки в кастрюлю.Дайте закипеть.
Когда закипит, добавьте клейкий рис. Постоянно перемешивать 10 минут.
Добавьте сахар. Размешать.
Добавьте кукурузу в кастрюлю. Перемешать и варить на слабом огне 8 минут. Учтите, что вы можете готовить это дольше, чтобы кукуруза и рис стали мягче.
Добавьте ванильный экстракт и соль. Размешать.
Переложите в сервировочную посуду. Обслуживание
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить Ginataang Mais в Малагките (сладкая кукуруза и клейкий рис в кокосовом молоке)
Рисовый пудинг или каша (Risgrynsgröt)
Risgrynsgröt
Risgrynsgröt — это действительно три слова, соединенные вместе, что в буквальном переводе означает «каша из рисовых зерен».Так это каша или пудинг? На мой взгляд, это однозначно пудинг, если подавать после десерта, и кашу, если подавать утром. Однако многие люди предпочитают называть это кашей всякий раз, когда ее подают.
Рисовая каша / пудинг на протяжении веков была важным блюдом в Швеции. Первое упоминание о том, что в Швеции подавали рисовую кашу, было в 1328 году, на поминках отца святой Бриджит из Швеции. В 1700-х годах рисовая каша / пудинг считалась модной и подавалась на всех лучших вечеринках.
Рисовый пудинг можно подавать в любое время года, но он почти всегда входит в состав julbord (Рождественский буфет). Обычно его присыпают корицей. Часто в рисовой каше прячется миндаль, и тот, кто получает миндаль, получает задание, например, сочинять стихи для благодарности за еду. В старину, если одинокий молодой мужчина или женщина находили миндаль, это было знаком того, что наступающий год принесет настоящую любовь.
Наконец, важно поставить блюдо risgrynsgröt возле входной двери для рождественского эльфа, потому что в противном случае он разозлится и причинит вред.В некоторых семьях risgrynsgröt следует тушить до рассвета в канун Рождества, а в других — до вечера. Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Будьте осторожны на этапе 3, так как пудинг очень легко подгорит.
• Этот рецепт основан на традиционном шведском рецепте, рассчитанном на 4 человек, но я думаю, что он может легко обслужить 8.
• Сливочная холодная версия под названием Ris à la Malta подается с фруктовым соусом и возможно, даже более популярен.
Состав
150 г | (5 унций) | пудинг (короткозерный) рисовый |
300 мл | (1 л чашки) | вода |
½ чайной ложки | соль | |
700 мл | (3 чашки) | молоко |
1 | палочка корицы | |
1½ столовой ложки | сахар мелкий (мелкозернистый) | |
15 г | (1 ст. Л.) | масло сливочное |
корица молотая для присыпки |
Метод
1.Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
2. Добавьте молоко и палочку корицы. Хорошо перемешайте и нагрейте, пока смесь не станет горячей, но не дайте ей закипеть.
3. Снова накройте крышкой и оставьте пудинг на очень слабом огне (я использую 1½ / 10), пока рис не впитает все молоко. Обычно это занимает от 30 до 45 минут. Не перемешивайте рис и держите его как можно больше накрытым.
4. Когда молоко впитается, снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.Затем добавьте сахар и масло.
5. Подавайте слегка тёплыми, посыпав молотой корицей. На Рождество спрячьте миндаль в пудинге перед подачей на стол.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Бубур Кетан Хитам | Индонезийская сладкая черная клейкая рисовая каша
Это одна из моих любимых каш — ароматная и сладкая Бубур Кетан Хитам. Индонезийская сладкая черная рисовая каша также известна под другими названиями и вариациями в Юго-Восточной Азии, где это популярный завтрак и десерт.
Несколько лет назад в Австралии я наткнулся на бубур-кетан-хитам. Или, может быть, это был бубур пулут хитам, потому что мы были в малазийском ресторане. Однако мы ужинали с другом в Сиднее, и он посоветовал мне взять черный рисовый пудинг на десерт. Ничего подобного я не пробовал раньше, и меня зацепило. Во время нашей следующей поездки в Индонезию я снова и снова удостаивалась этого угощения.И с тех пор я тоже дома варила эту кашу.
Почему-то весной я чаще всего готовлю эту кашу. В сезон манго следует за вкусными ананасами на Пасху. Согласно моим вкусовым рецепторам, эти два фрукта имеют нужное количество сочности и кислых нот, чтобы дополнить ароматы черного клейкого риса и кокосовых сливок.
Идеальное трио — бубур кетан хитам с кокосовым кремом и сочным сезонным ананасом Польза для здоровья черного клейкого рисаЯ люблю кашу, и это почти как в моих генах. В Северных странах каша и завтрак имеют глубокие корни. Я не могу избавиться от своих привычек, и каша — это мой ежедневный выбор на завтрак, а также полезная закуска, когда я чувствую себя голодным во второй половине дня.
Однако нет смысла все время зацикливаться на одной или двух крупинках. Черный клейкий рис — отличное дополнение к чередованию каш по множеству причин, его часто рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях и диетах с осознанным противовоспалительным действием.
Черный клейкий рис- — это питательные и богатые клетчаткой цельнозерновые продукты, содержащие больше белка по сравнению с белым рисом, но меньше, чем черный рис.
- имеет жевательную текстуру и ореховый ароматный аромат, он захватывает вашу кухню, пока каша кипит.
- меняет цвет на темно-фиолетовый. цвет при приготовлении благодаря консистенции, богатой антоцианами и антиоксидантами
Сделать эту кашу просто. Вы замачиваете рис на ночь и медленно готовите на следующее утро.Подавайте его с кокосовым молоком и нарезанными фруктами, если хотите. В следующий раз, когда вы посетите азиатский магазин, купите себе пакет черного клейкого риса, листьев пандана из морозильной камеры и пальмового сахара. Теперь вы готовы приготовить вкусную и липкую фиолетовую кашу. 🙂
Бубур Кетан Хитам | РецептПриведенный ниже рецепт дает 4-6 порций в зависимости от того, подаете ли вы это как завтрак нужного размера или как десерт. Не весь черный рис липкий по своей природе, поэтому обязательно используйте черный клейкий рис или черный липкий тайский рис.Листья пандана придают аромат ванили, и вы не должны упустить это.
После охлаждения храните черную рисовую кашу в холодильнике. ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
ПРИМЕЧАНИЯ
Для меня листья пандана являются обязательными, так же как и крепкий ароматный сахар.