Сладкий плов с тыквой и сухофруктами: Сладкий плов с тыквой и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Сладкий плов с тыквой и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкий плов с тыквой и изюмом с курагой

Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если хочется сделать его ещё слаще, можно добавить мёд. Сама тыква содержит в себе много полезных веществ, одно из основных это каротин, его в ней больше, чем в моркови в 5 раз.

В своём рецепте я использую сорт тыквы «Баттернат», такую тыкву можно не только варить, тушить и жарить, но и употреблять в сыром виде, так как она достаточно сладкая и ароматная.

Сладкий постный плов с тыквой и сухофруктами, для меня, наиболее удачное блюдо для завтрака, рецептом которого я с вами поделюсь.

Как приготовить «Сладкий плов с тыквой и сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую.

Шаг 2 Ссылка

Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

На разогретый сотейник выльем оливковое масло (25 мл) и отправим тушиться лук на медленном огне на 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Добавим морковь и потушим 10 минут. Тушим всегда под крышкой на медленном огне.

Шаг 8 Ссылка

Нарежем тыкву (350 г) на пластинки средней толщины.

Шаг 9 Ссылка

Курагу нарежем соломкой.

Шаг 10 Ссылка

Выложим слой тыквы в сотейник, далее слой риса.

Шаг 11 Ссылка

Сверху добавим изюм и курагу. Соль (5 г), размешенную в горячей воде (500 мл), выльем сверху и добавим остаток оливкового масла (25 мл).

Шаг 12 Ссылка

Зальём рис кипятком (500 мл) так, чтобы вода его накрыла. Отправим тушиться под крышкой на медленном огне, пока вода не выпариться, примерно на 30 минут.

Шаг 13 Ссылка

Постный сладкий плов с тыквой и сухофруктами готов, приятного аппетита!

Плов с тыквой и сухофруктами

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины, панкейки
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья

Хам-Дошама Плов — Flavors of Baku

ХАМ-ДОШАМА ПЛОВ (Сладкий плов с тыквой, мясом и сухофруктами)

Плов (Аш) — это фирменное блюдо азербайджанской кухни, которое обязательно сервируется на всех торжествах и мероприятиях. В Азербайджанской кухне известно несколько десятков видов плова, одним из которых является Хам-Дошама Плов — сладкий плов с тыквой, мясом, сухофруктами и каштанами.

Существует несколько вариантов приготовления этого плова. Варьируя одни и те же ингредиенты, можно получить совершенно разнообразные по вкусу пловы:
1. Тыква нарезается на кусочки-пластинки и выкладывается на дно газана/кастрюли вместо газмаха. Сверху на тыкву укладываются куски мяса, а затем сухофрукты и каштаны. Сухофрукты засыпаются рисом и всё томится на маленьком огне до готовности риса.
2. В очищенную, в форме горшочка, тыкву выкладывается говурма (тушеное мясо, каштаны и сухофрукты) и запекается в духовке. Рис, в этом варианте, готовится отдельно.
3. Рис запекается в тыкве, пропитываясь её ароматом и сладким привкусом, а говурма из мяса, каштанов и сухофруктов готовится отдельно.
Третий вариант плова Хам-Дошама, приведён в рецепте ниже.

*Увеличенная картинка этого блюда в Галерее сайта.

Ингредиенты на 5 порций:
для риса


2 стакана риса басмати (стакан 250 мл)
1 литр воды+1 ст. л. соли для замачивания риса
3 литра воды+3 ст. л. соли для варки риса
225 г (8oz) топлёное масло
½ чайной ложки нитей шафрана (зафаран)
для Хам-Дошама
1 среднего размера тыква
1 стакан курага
1 стакан кишмиш (изюм)
1 стакан сушёные финики
1 стакан чернослив
1 стакан сваренные каштаны
1-2 столовые ложки мёда
½ кг (1 lb) мясо баранины (или говядина)
1 среднего размера луковица
2 ст. ложки топлёного масла
Соль и перец по вкусу для мяса

Приготовление:
Приготовить рис и тыкву.
1. Рис промыть в холодной воде пока вода не станет прозрачной. В отдельной посуде залить рис подсоленной водой комнатной температуры, и оставить на ночь замачиваться (или минимум час в солёном кипятке). После замачивания, рис равномерно проваривается, зёрна удлиняются в размере и не прилипают друг к другу.

2. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить соль (на литр воды одна столовая ложка соли). Слить воду в которой замачивался рис (промывать его не нужно). Переложить рис в кипящую воду, помешать, чтоб он не слипся комками, уменьшить огонь до среднего, и варить до полуготовности 5-10 минут (в зависимости от качества вашего риса). Главное не переварить рис, иначе он потеряет форму. Правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и крепким внутри, но не сырым и не согнутым дугой.

3. Откинуть рис на дуршлаг, обдать кипятком, чтоб смылась лишняя соль.

4. Тыкву помыть, высушить, срезать верхушку-крышечку, и выскоблить ложкой все семена и волокна.

5. В большой миске смешать рис с изюмом и растопленным маслом (отложите 1 ст.л. масла для смазки тыквы.)

6.

Приготовить шафрановую настойку.
Шафран выложить в рюмочку, залить кипятком (приблизительно 2 ст. ложки) и оставить завариваться. Вода сразу же начнёт окрашиваться в необыкновенно красивый оранжевый цвет, и чем дольше шафран будет завариваться, тем красивее будет цвет заварки, а соответственно и цвет риса. Настойку желательно приготовить заранее, чтоб она успела обрести яркий цвет.

7. Смазать внутреннюю часть тыквы мёдом, и заполнить её рисом с изюмом. Если тыква сладких сортов, то смазывать её мёдом не нужно. Сверху залить рис настойкой шафрана.

8. Накрыть рис тыквенной крышечкой, смазать тыкву маслом и завернуть в фольгу.

9. Предварительно разогреть духовку до 180°C (350°F) и поставить тыкву на противень выпекаться. Выпекать в течение 1-2 часов (в зависимости от размера и сорта вашей тыквы) до смягчения тыквы и готовности риса.


Приготовить говурма (мясо и сухофрукты).


1. Мясо нарезать на небольшие куски. В сотейнике, на среднем огне, растопить 1 ст. ложку масла, выложить мясо и слегка поджарить со всех сторон помешивая.

2. Затем мясо приправить солью и перцем, уменьшить огонь, добавить немного воды (приблизительно 1/3 стакана), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Обязательно помешивать время от времени, чтоб мясо не пригорело. Мясо выделит сок и будет тушиться в своём соку. Если жидкость испарится до готовности мяса, то добавить ещё воды или бульона.

3. Лук почистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде растопить одну столовую ложку масла и обжарить лук на тихом огне до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая для равномерного прожаривания.

4. Переложить лук к мясу в сотейник, и сверху выложить сухофрукты и сваренные и очищенные каштаны. Добавить несколько столовых ложек мясного бульона или воды и тушить на тихом огне, под накрытой крышкой, пока фрукты не смягчатся.

5. Затем всё аккуратно перемешать, и подавать говурма с рисом и тыквой.

6. Тыкву, перед подачей к столу, можно разрезать на сегменты как показано на картинке ниже, или же подавать целиком.

Приятного Аппетита! Enjoy!

Нет постов в: Английский

Как обезвожить тыкву и приготовить тыквенную муку

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

В сезон так легко заболеть чем-то. Бог так хорошо все спланировал, что-то так надоедает, что требуется 3 сезона, чтобы снова этого не хватать. Тыква — не исключение, и некоторые утверждают, что тыква — прекрасный пример «сезонной перегрузки» осенью.Я могу относиться. В конце концов, вы можете выпить столько тыквенного латте, съесть столько тыквенного вкуса или съесть столько тыквенных лепешек, прежде чем тыквенный спирт просто поднимется и покинет вас. Но даже несмотря на то, что вас уже в течение большей части двух месяцев бомбардируют тыквой, терпите меня, пока я объясню, как ее сохранить, а также объясню, что ваши отношения любви / ненависти с тыквой действительно должны быть больше любовью, чем ненавистью. .

Тыквы — действительно супер еда; они содержат высокий уровень бета-каротина и калия.И мякоть, и семена содержат массу других питательных веществ, и, что самое приятное, их довольно легко выращивать. Мы все любим кокосовое масло и должны запасаться им, но в чрезвычайной ситуации или в случае коллапса оно может закончиться. Если вы не живете в тропическом климате, выращивать кокосовые пальмы немного сложно. Тыкву нетрудно выращивать в более прохладном климате, а тыквенное масло почти так же полезно для вас, как кокосовое масло. Мясо тыквы универсально и может использоваться в соленых, сладких блюдах и дрожжевом хлебе.Это крахмалистый овощ, поэтому он содержит больше калорий, чем, скажем, огурец. Кроме того, его действительно легко сохранить. Тыква должна быть другом выживальщика.

Как обезвожить тыкву и приготовить тыквенную муку

Начните с красивых тыкв для пирога. Вы можете использовать любой вид тыквы, но тыквы для пирогов содержат больше мяса и семян, чем более крупные, которые в наши дни выращивают в основном для украшения. Кроме того, тыквенный пирог на вкус больше похож на тыкву.

Очистите тыкву.Я использую картофелечистку, но вы можете использовать нож для очистки овощей, если он вам удобнее. Кожица немного толще картофеля, так что это личное предпочтение.

Какой из них не принадлежит? У меня в кладовой лежала эта мускатная тыква, которая вот-вот испортится, поэтому я подумал, что почисту ее и тоже обезвожу. Это тот же самый процесс для обоих кабачков. Как вы, возможно, знаете, мускатную тыкву можно заменить тыквой и наоборот. Они очень похожи. Однако в тыквах больше семян.

После снятия кожуры с тыквы удалите стебель.

Затем разрезать тыкву пополам.

Выньте семена.

Затем соскоблите тягучие биты. Это фотография моего сына, использующего ложку для грейпфрута. Его идея. Мне нравится использовать шарик для дыни. Я посоветовал своему 14-летнему мальчику сделать шарик с дынями, но он настоял на своем. Как гласит старая пословица: «наймите подростка, пока он еще все знает»? Да, это та стадия, на которой мы сейчас находимся.Да ладно, я не жалуюсь. Я был счастлив, что у меня есть модель для вас, чтобы я мог обращаться с камерой без тыквенных рук.

Так как я собираюсь сделать тыквенную муку из тыквы, я хотел, чтобы тыква была измельчена на мелкие кусочки. Я помню, как в прошлом году мой измельчитель не любил большие куски. Если разрезать тыкву на куски, она станет почти твердой. Итак, представьте, что ваша кофемолка перемалывает маленькие тыквенные камешки. Это занимает некоторое время и сильно сказывается на моторе.

Как приготовить тыквенный порошок (тыквенная мука)

Ничто так не говорит о падении, как тыква, но иногда приятно наслаждаться их вкусом вне сезона сбора урожая. Обезвоживание тыквенного пюре в тыквенный порошок позволяет добавить тыквенный аромат в выпечку, не добавляя много влаги. Домашняя тыквенная мука, питательная, ароматная и отличное дополнение к выпечке, в том числе по рецептам без глютена и палео.

Это гостевой пост от Хизер в The Homesteading Hippy.Хизер более 15 лет обучает людей тому, как сохранять собственные домашние блага, а недавно она запустила новый сайт, посвященный рецептам с низким содержанием углеводов, под названием Easy Keto Dishes.

Тыкву следует называть суперпродуктом. Богатый витамином А, клетчаткой, антиоксидантами и множеством витаминов группы B, он идеален для домашнего сада. Это полезно для множества рецептов, от сладких до соленых. Тыква, с которой легко готовить, и вкусная еда — это настоящий кулинарный шедевр.

У вас когда-нибудь был рецепт, в котором требовалось 1 1/2 чашки тыквы? Конечно, у всех есть.Проблема в том, что те банки тыквы, которые вы покупаете в магазине, — это 2 чашки. Что вы делаете с лишними 1/2 стакана? Вы можете добавить в свой рецепт изюминку и, возможно, немного избавиться от него. Вы можете хранить его в задней части холодильника со всеми надеждами и мечтами, которые вы запомните, чтобы оно было там, прежде чем оно испортится, или вы можете обезвожить его.

Когда вы обезвоживаете консервированную тыкву, вы производите так называемый «тыквенный порошок». Это делает хранение тыквенной кладовой удобным и прослужит 5 лет в прохладном сухом месте.Самое приятное то, что вы также можете обезвоживать СВЕЖУЮ тыкву в своем саду, сэкономив место в морозильной камере.

Обезвоживание консервированной тыквы (или свежей) довольно просто, и это можно сделать без специального оборудования. Я использовал для этого свой дегидратор Excalibur, но вы можете легко сделать это и в своей духовке.

  1. Выложите тыквенное пюре на лист дегидратора или пергаментную бумагу
  2. Поместите в дегидратор при 125 градусах по Фаренгейту на 6-8 часов или в духовку с минимально возможной температурой на 5-6 часов
  3. Через 3 часа переверните детали, чтобы все детали высохли
  4. Когда тыква полностью высохнет, она станет жесткой и «потрескается» при попытке согнуть ее.
  5. Поместите в кофемолку и измельчите до порошка (некоторые кусочки здесь просто отлично)
  6. Хранить в плотно закрытой таре до 5 лет.
  1. Разрежьте тыкву пополам по экватору.
  2. Вычерпайте семена и отложите их для запекания.
  3. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом.
  4. Выпекать 45-60 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока вилка не сможет легко проткнуть мякоть.
  5. Дать остыть в течение 10 минут.
  6. Выложите тыквенную мякоть в миску.
  7. Выложите на лист дегидратора или новый противень, выстланный пергаментной бумагой.
  8. Поместите в дегидратор при 125 градусах по Фаренгейту на 6-8 часов или в духовку с минимально возможной температурой на 5-6 часов
  9. Через 3 часа переверните детали, чтобы все детали высохли
  10. Когда тыква полностью высохнет, она станет жесткой и «потрескается» при попытке согнуть ее.
  11. Поместите в кофемолку и измельчите до порошка (некоторые кусочки здесь просто отлично)
  12. Хранить в плотно закрытой таре до 5 лет.

Регидратация тыквенного порошка проста и требует немного воды и времени. Добавьте 1 стакан воды на каждые 1/4 стакана обезвоженного тыквенного порошка и оставьте на 20–30 минут. Быстро перемешайте и используйте как обычное тыквенное пюре.

Хотя вы можете просто регидратировать тыквенный порошок и снова превратить его в тыквенное пюре для ваших любимых рецептов, у обезвоженной тыквы есть некоторые дополнительные преимущества. Как правило, тыквенное печенье, приготовленное с тыквенным пюре, получается пирожным из-за лишней влажности.Попробуйте добавить немного обезвоженной тыквенной муки в стандартный рецепт печенья с шоколадной крошкой, чтобы получить тыквенный вкус и хрустящее печенье.

Тыквенная мука — это продукт, который продается домашним поварам как безглютеновый заменитель муки. Он используется в этом смузи из тыквы и овса, а также в этих тыквенно-черничных оладьях. Попробуйте добавить тыквенный порошок во что угодно в качестве приправы.

  • Используйте в качестве приправы для пирогов
  • Добавить в коктейли из тыквенных специй или кофе
  • Посыпать макароны
  • Смешайте с вашим любимым рецептом гранолы

Вы когда-нибудь обезвоживали консервированную тыкву или свежую тыкву? Для чего бы вы это использовали?

Связанные

тыква сушеная.Блюда из сушеной тыквы: рецепты

Тыква — один из самых популярных овощей в диетическом и детском питании. В темном прохладном помещении плоды можно хранить до весны. А вот разрезать тыкву надолго спасти не удастся. К тому же выращенные плоды часто достигают огромных размеров, а съесть столько тыкв максимум за две недели семья не в состоянии. Именно поэтому этот овощ рекомендуется сушить. А как это сделать правильно, расскажем в нашей статье.

Сушеная тыква: калорийность и пищевая ценность

Тыква, как и большинство других сушеных фруктов и овощей, сохраняет тот же набор питательных веществ, который сохраняет ее свежесть.В состав сушеных овощей входят все важные витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма, пищевые волокна, благотворно влияют на обмен веществ и способствуют выведению токсинов.

Сушеная тыква придает силы во время упражнений, положительно влияет на все органы пищеварительной системы, укрепляет память. При этом сушка полученного полуфабриката не требует дополнительной термической обработки. Сушеная тыква содержит 1,8 г белка (2% от суточной нормы) и 8 г белка.4 г углеводов на 100 г овощей. Калорийность зависит от сорта фруктов и составляет примерно 41 ккал на 100 грамм. Эту тыкву можно включать в состав различных диет, используемых при приготовлении низкокалорийной диеты из супов, каш и т. Д.

Три способа сушки тыквы

Существует три основных способа сушки тыквы в домашних условиях:

  1. Сушка тыквы на природе — лучший вариант как на улице, так и на кухне.
  2. Тыква сушеная в сушилках для овощей и фруктов — при таком способе обработки фруктов поддерживается необходимый температурный режим, позволяющий сэкономить максимум полезных веществ.
  3. Сушка тыквы в духовке — можно использовать как альтернативу электрической сушилке. По технологии в нем также делают вкусные и полезные сушеные овощи и фрукты.

Кроме того, сушеная тыква может быть приготовлена ​​с сахаром или без сахара, с сохранением естественного вкуса продукта.Подробнее о том, как сушить тыкву разными способами, рассказано ниже.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

Как сушить тыкву на воздухе

Этим методом пользовались еще наши бабушки, когда собирали яблоки, абрикосы и другие сушки на зиму. Нарезанные по этому рецепту кусочки тыквы выкладываются одним слоем на противне, желательно на сите, что обеспечит хорошую вентиляцию. После этого заготовку с кусочками овощей нужно вынести на улицу (во двор или на балкон) и поставить противень так, чтобы на него попадали солнечные лучи. Когда погода засохнет, тыква будет готова через 2-3 дня.

Также тыкву можно сушить на кухне. Для этого ее нарезают тонкими ломтиками и вывешивают нейлоновой нитью на швейной игле. В этом случае тыква будет сушиться под вытяжкой или на окне около недели.

Сушеная тыква, рецепт которой был предложен выше, имеет ряд недостатков. Во-первых, сложно поддерживать необходимые условия стерильности, потому что овощи все равно будут ловить мух. Во-вторых, осенняя погода не всегда благоприятна для пересыхания.

Как сушить тыкву в сушилке?

Сушить тыкву проще и проще в специальной сушилке. И хотя овощи в нем сушат от 12 до 24 часов, прямого вмешательства человека здесь нет. Достаточно заполнить разрезанный на кусочки поддон и включить прибор. Через 12-20 часов высушенная в сушилке тыква будет готова. Температура в приборе все время поддерживается на уровне 55 градусов.

Нарезать овощ для сушки необходимо небольшими кусочками толщиной не более 3 см. От размера нарезки будет зависеть время нахождения тыквы в сушилке.Перед сушкой кусочки можно прокипятить 5 минут в сахарной воде (на 1 литр воды 100 г сахара). Благодаря этому тыква, высушенная в электросушилке, будет иметь более насыщенный аромат и яркий цвет.

Вареная тыква хранится в стеклянной банке, покрытой тканью (пергаментной бумагой) и перевязанной резинкой. Для хранения можно использовать специальный мешок из натуральных тканей.

Сушка тыквы в духовке

Сушить тыкву в духовке намного быстрее, чем на воздухе, но не так удобно, как в электрических сушилках.Тем не менее, этот способ получения сушки используется хозяйками чаще всего.

Перед тем, как отправить противень с тыквой в духовку, нарезанный дольками овощ рекомендуется его бланшировать, опустив сначала в кипяток на 2 минуты, а затем в холод. Это поможет сохранить ярко-оранжевый цвет тыквы. Воду можно сделать сладкой или слегка соленой.

После того, как тыквенные дольки, уложенные на дуршлаг, стечут воду, их нужно разложить одним слоем на противне и отправить в духовку на 5 часов, где они будут сушиться при температуре 60 градусов.Через 2 часа температура повысилась до 80 градусов и продолжали сушить овощи еще 2 часа. Затем выключите духовку и дайте сковороде остыть.

Сушеная в духовке тыква внутри получается слегка мягкой. Его можно добавлять в сладкую выпечку, молочные продукты или есть вместо сладостей к чаю.

Сладкое тыквенно-сушеное

Преимущество этого рецепта в том, что можно получить не только сладкую тыкву, которую легко заменить конфетой, но и яркий и ароматный тыквенный сироп.Сухой апельсиновый овощ для этого рецепта рекомендуется в следующей последовательности:

  1. Ломтики тыквы (1 кг) толщиной около 3 см сложить в кастрюлю, добавить стакан сахара, накрыть плоской тарелкой и сверху положить гнет , например, трехлитровая банка с водой. Кастрюлю отправляем на ночь в холодильник.
  2. По истечении указанного времени сок сливают в отдельную банку и сохраняют для сиропа. Дольки тыквы снова присыпаем сахаром и ставим сковороду в холодильник на 10 часов.
  3. Через некоторое время тыкву достать, а в кастрюлю налить сохраненный сок и сварить, добавив сахар по вкусу. Кипятить сок 10 минут, затем добавить кусочки тыквы и варить еще 10 минут, дав сиропу закипеть.
  4. Тыкву процедить на дуршлаг или сито, а потом сок можно консервировать.
  5. Когда из тыквы вытечет вся лишняя жидкость, кусочки можно дергать любым из предложенных выше способов.

Цукаты из тыквы в автомате

В электрической сушилке можно приготовить полезные овощные цукаты из тыквы, которые не уступают по вкусу натуральным «конфетам» ананасам, бананам и другим фруктам.При этом для улучшения вкусовых качеств цукатов рекомендуется употреблять специи (корица, гвоздика, имбирь). Сушеная тыква отлично сочетается с цитрусовыми (лимоны, апельсины).

Для приготовления цукатов по этому рецепту вам понадобится 0,5 кг тыквы, стакан сахара и цедра от 1 апельсина. Сначала овощи нужно нарезать кусочками, затем засыпать их сахаром и оставить так на несколько часов, чтобы тыква пустила сок. Через время необходимо добавить нарезанную кубиками кожуру и поставить сковороду на огонь.Готовьте тыкву 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте массу пропитаться на 6 часов. По истечении указанного времени тыкву снова прокипятить 5 минут, а затем дать постоять 3 часа.

Затем кусочки овощей выложить на поддоны, предварительно прикрытые пергаментом, и оставить в машине на 6 часов. По истечении указанного времени цукаты будут готовы.

Чипсы тыквенные

Сделайте тонкие сухие листья тыквы в духовке и электросушилках, но предпочтительнее использовать второй вариант засушивания.Начать процесс обработки овоща с блюда. Для этого тыкву разрезают на несколько крупных кусков, у нее удаляют семенную часть, и нужный овощ с кожурой отправляется в разогретую до 170 градусов духовку. Время приготовления зависит от размера нарезанных кусочков и составляет 20-40 минут.

Когда овощ будет готов, его нужно охладить ложкой, чтобы извлечь всю мякоть и очистить от кожуры. Из одной тыквы весом 2 кг получается около 2 стаканов мякоти. И его следует укладывать на поддон электробайк тонким слоем, примерно по одной чашке за раз на противне.Сушить тыкву можно будет 16 часов при температуре 55 градусов. В результате получаются тонкие оранжевые листочки. Сушенная в сушилке тыква довольно хрупкая, поэтому ломается на части. Так что это чип, который хорошо хранится в стеклянной банке.

Порошок семян тыквы

Полученную сушку листов мякоти можно использовать при приготовлении непосредственно в этой форме или использовать их для изготовления тыквенного порошка. Для этого чипсы, высушенные по предыдущему рецепту, нужно перемолоть в кофемолке или блендере со специальной насадкой.Если помол слишком крупный, порошок следует просеять через мелкое сито, а затем снова измельчить.

Сушеная тыква, рецепт, включающий сушку ломтиков, а не мякоти, также можно использовать для приготовления тыквенного порошка. Только его нужно будет продержать в станке 4 часа, чтобы куски прочной стали внутри. Мягкую тыкву превратить в порошок практически невозможно.

Что можно приготовить из сушеной тыквы?

Сушеная тыква в пикантных дольках чаще всего используется для приготовления супов.Для этого его варят в подсоленной воде, где он увеличивается в объеме в несколько раз. Затем в суп добавить остальные овощи и в конце варки с помощью блендера сделать пюре. Сладкие цукаты обычно добавляют в выпечку вместе с другими сухофруктами.

Сушеная тыква на зиму нашла больше применения порошку тыквенных семечек. Его используют при приготовлении всех блюд. Для этого порошок сначала замачивают в воде (¼ стакана порошка на 1 стакан воды), а затем добавляют прямо в блюдо. Вы можете использовать порошок прямо в сухом, используя его в качестве панировки для мяса и рыбы или добавляя муку, чтобы сделать его ярче, и тесто получится вкуснее.

Темный шоколад с тыквенными семечками, цукатами и курагой

Это отличный способ сделать обычный темный шоколад более полезным. Для этого в его вкус добавляют засахаренную тыкву, курагу, изюм и сушеные семечки.

Для приготовления цукатов актуален рецепт сушеной тыквы (сладкой). Сушеные абрикосы и изюм (50 г) замочите на несколько минут в теплой воде, затем обсушите на бумажном полотенце. Тыквенные семечки сушат в духовке при температуре 160 градусов 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригореть.На листе пергамента начертить квадрат со стороной 20 см, обозначить будущую плитку шоколада.

Затем следует растопить на водяной бане шоколад (200 г). Вылейте его на пергамент, посыпьте цукатами, курагой, изюмом и тыквенными семечками, очищенными или нет. Охладить шоколад 2 часа. Затем нарезаем кусочками и отправляем на хранение в холодильник.

Полезные конфеты из банана и тыквы

Для изготовления этих конфет понадобится также мякоть тыквы (0.5 кг), запеченные в духовке. Затем в него добавляют небольшой банан, сахар по вкусу и разминают блендером. Полученное пюре выкладываем ложкой на противень с зефиром в сушилке (примерно 6 столовых ложек), равномерно распределяем тонким слоем и сушим 12 часов. За это время листы будут сухими, как при варке чипсов. Они будут мягкими и податливыми. Они скручивают трубку, которую затем разрезают на кусочки по меню.

Конфеты из сушеных тыкв умеренно сладкие и очень полезные. Вы можете давать их детям с года.

Пхал из сушеной тыквы: грузинская кухня

Пхал (Мали) — это грузинское блюдо, которое можно приготовить из любых овощей, мяса, рыбы или субпродуктов, но для заправки всегда используйте одну и ту же. Тыквенный Фал всегда использовал сушеную тыкву. Его отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *