Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото: Эльзасский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Эльзасский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Французский пирог с большим количеством яблок в нежной заливке крем-брюле.
Рецепт из моей любимой книги "Энциклопедия домашней выпечки".
Ингредиенты даны на форму диаметром 26 см. Я делала половину порции в форме 18 см.

Ингредиенты

мука 200 г
масло 100 г
желток 1 шт
сахар 30 г
холодная вода 2 ст.
л.
щепотка соли
цедра половины лимона
яблоки 500-700 г
сахар 100 г
желтки 3 шт
сливки (у меня 20%) 250 мл
ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

. .. и делаем
Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину.
Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.

Тесто распределить по дну формы, сделать бортики около 1 см высотой.

Выложить на тесто яблоки

Печем пирог при 180*С 20 минут

Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и сливки.

Осторожно залить сливочной массой яблоки и выпекать еще 20-30 минут при 200*С до зарумянивания.

Поделись рецептом с друзьями!

Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить Эльзасский яблочный пирог

Ещё один вариант яблочного пирога среди множества рецептов. По вкусу он не уступает ранее известным пирогам с яблоками, размещенными на нашем сайте. Летние яблоки — это особый аромат! Поэтому выпечка просто благоухает яблочным запахом.

Есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание во время приготовления этого пирога. В оригинальном рецепте в крем идут жирные сливки, я же использовала натуральный йогурт. Яблоки выбирайте крупные, соответственно глубине формы, желательно, одинакового размера. Нарезать их нужно очень быстро и сразу поливать каждую надрезанную половинку лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.

Я выпекала в любимой керамической форме, но можно использовать разъёмную, чтобы легче было вынуть пирог. Варианты нарезки яблок могут быть произвольными, но в оригинале именно такая нарезка создает объём пирогу и необычный внешний вид. Любителям шарлоток советую испечь такой пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить "Эльзасский яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, масло, воду со льдом, яблоки, лимон, яйца, йогурт натуральный, ванилин, корицу.

Шаг 2 Ссылка

Просеянную муку, соль, сахар смешать в миске с порубленным охлажденным маслом, и руками быстро растереть до консистенции сырого песка.

Шаг 3 Ссылка

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Возможно воды потребуется чуть меньше или больше. Собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать его в круг толщиной 2 мм. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). Накрыть раскатанным тестом форму. Лишнее тесто срезать. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Чтобы дно корзинки сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Поставить в горячую духовку 200°C корзинку и выпекать до румяной корочки.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно вынуть фасоль с бумагой, а корзинку ещё поставить на 5-7 минут, чтобы пропеклось донышко.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки приготовить яблоки, сок лимона, 2 ст. л. сахара. Яблоки вымыть. Просушить. Разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину. Надрезать сверху дольку яблока. Полить дольку яблока лимонным соком и присыпать сахаром (чтобы яблоко не потемнело, поливать дольку сразу же после того, как надрезали его). Оставить в холоде.

Шаг 8 Ссылка

Включить духовку на 180°C. Готовим крем: взбить 3 крупных желтка, добавить цедру лимона, сахар, ванилин и соль. Взбить ещё раз.

Шаг 9 Ссылка

Добавить йогурт. Взбить.

Шаг 10 Ссылка

Готовые яблоки разложить по форме. У меня мелкие яблоки, поэтому внизу тонкий слой яблочных долек. Половинка яблока должна быть на уровне с высотой формы.

Шаг 11 Ссылка

Залить яблоки кремом.

Шаг 12 Ссылка

Соединить 1,5 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. Посыпать сверху на пирог. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°C.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить.

Шаг 14 Ссылка

Пирог подавать к чаю на десерт.

Эльзасский яблочный пирог - 11 пошаговых фото в рецепте

Восхитительный эльзасский яблочный пирог - это мягкие ароматные яблоки, хрустящая песочная основа и сливочный глянцевый крем. Обязательно попробуйте эту вкусную домашнюю выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления эльзасского яблочного пирога потребуется:

Для песочного теста:

сливочное масло (размягченное) - 100 г;

мука (просеянная через сито) - 200 г;

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

сахарная пудра для подачи.

Для крем-брюле:

жирные сливки (33-35%) - 125 мл;

яичные желтки - 3 шт.;

сахар - 100 г;

ванилин - 1 ч. л.;

корица - щепотка;

мускатный орех - щепотка.

Для начинки:

яблоки "антоновка" - 3 шт.

Этапы приготовления

Растопленное сливочное масло размешать с сахаром, муку перемешать с яйцом, соединить получившиеся смеси и замесить достаточно плотное песочное тесто.

Сформировать комок из теста, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 15-20 минут.

Охлаждённое тесто раскатать (используя скалку) и выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Вилкой сделать проколы по всей площади уложенной основы пирога.

Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать на дольки.

Яблоки выложить на тесто, немного прижимая. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.  

Тем временем сделать крем-брюле. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром до густой пены. Влить сливки во взбитые желтки, добавить корицу, мускатный орех и ванилин, перемешать.

Достать пирог из духовки и залить крем-брюле.

Выпекать еще 15 минут.

Вынуть из духовки вкусный, ароматный эльзасский яблочный пирог. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки восхитительную выпечку и разливать чай.

Приятного чаепития!

Эльзасский яблочный пирог с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.

По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.

В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.

Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на четвертинки.

На выпуклой стороне делаем частые поперечные надрезы(но не до конца)

Выкладываем дольки яблок на тесто по кругу надрезанной стороной наружу и выпекаем пирог в разогретой духовке до 180С 1ч-1ч15минут.

Проверяем деревянной лучиной(спичкой), которая должна выходить сухой.

Повидло нагреваем и намазываем им поверхность готового пирога.

Даём пирогу остыть.

Наливаем чайку!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Немецкий (Эльзасский) яблочный пирог

Пироги — это настолько важная часть национальной немецкой культуры, что даже стали частью народного творчества. Так, чтобы выразить разочарования не сложившимся делом немцы часто говорят «der kuchen ist angebrannt», что в переводе значит «пирог пригорел». Ну а если говорить о самых популярных немецких пирогах, то тут пальма первенства безоговорочно принадлежит яблочным. Вообще яблоки в Германии продукт крайне популярный и всеми любимый. Из них готовят десерты, соусы, пироги, их добавляют в тушеную капусту и супы — национальный продукт! Все немцы, независимо от места их проживания с молоком матери впитывают приготовление яблочного пирога и всю свою жизнь пользуются этим умением очень успешно. Вообще традиция печь домашний яблочный пирог имеет не только практическую ценность, но и некую ритуальную. Все дело в том, что яблоки — это один из самых поздних фруктов, созревающих уже глубокой осенью. Именно поэтому сезон сбора яблок знаменовал конец сбора урожая, а пироги с яблоками становились символом богатого стола и сытой зимы. Так что история яблочного пирога напрямую всегда была связана с благосостоянием народа. Самый вкусный яблочный пирог всегда получался в годы наилучшего урожая. Естественно, представители каждой народности вносили в пироги собственные штрихи, кто-то делал яблочный пирог с карамелью, как французы, ну а кто-то считал необходимым добавлять сливочное масло, как немцы. Одно известно наверняка — домашний яблочный пирог повкуснее любого самого изысканного торта.

Угощайтесь

Яблочный эльзасский пирог — вкусный и простой рецепт

Рецепт яблочного эльзасского пирога мне достался  когда-то давно от  моей подруги. В то время мы учились вместе в институте и часто вместе проводили свободное время.

Я никогда не замечала у нее особой склонности к кулинарии. Она конечно могла приготовить какие-то повседневные супы, поджарить яичницу и картошку, отварить макароны. Но честно говоря, никогда не горела особым желанием это делать. И тем более, заниматься с тестом, и что-то выпекать.

Но каково же было наше удивление, когда на один из своих дней рождений, она приготовила яблочный эльзасский пирог.  Мы просто открыли рты от удивления.

Мы даже и слова такого никогда не слышали, и нам казался чудом и сам пирог, и его название, и самым большим чудом, что его приготовила наша подруга.

После того, как от него ничего не осталось, мы достали из сумочек ручки, взяли по листочку, и стали записывать рецепт. Вот этот рецепт яблочного эльзасского пирога, без всяких изменений и дополнений.

Яблочный эльзасский пирог


Нам понадобится, для коржа:

  • мука -200 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахар — 2 ст.л
  • желтки -2 шт.
  • соль — на кончике ножа

для начинки:

  • яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • молоко или сливки  — 125мл.
  • ванильный сахар 5-10 гр.
  • цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:

  1. Будем готовить песочное тесто. Даем возможность сливочному маслу слегка подтаять.
  2. Добавляем к маслу сахар, соль и тщательно растираем.
  3. Добавляем желтки, хорошо растираем до однородной массы.
  1. Постепенно вмешиваем муку, когда масса превратится в «крошку» начинаем месить руками, замешиваем гладкое, пластичное тесто.
  2. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
  3. Достаем тесто, еще раз хорошо его вымешиваем.
  4. Раскатываем тесто толщиной 3 мм и выкладываем его в форму, распределяя равномерно и приподнимая бортики на 3-4 см.
  1. Густо накалываем тесто вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто при выпекании не бугрилось.
  2. Яблоки разрезаем пополам. Вычищаем сердцевинку, делаем надрезы, сбрызгиваем лимонным соком, и выкладываем внутрь подготовленного теста.
  3. Готовим крем «руаяль»:  смешиваем, сбивая венчиком сахар, сливки, яйца и цедру.
  4. Заливаем яблоки полученным кремом
  5. Нагреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут. Пока не покроется румяной корочкой.
  6. Достать, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой по желанию.
  7. Съесть не мешкая.

Особенности приготовления пирога

  • яблоки для приготовления пирога лучше брать твердые, чтобы они не развалились в процессе выпекания и кисло-сладкие, чтобы вкус у пирога был более богатым и насыщенным.
  • яблоки можно нарезать также и дольками. просто в первом варианте пирог выглядит более эффектно и красиво.
  • я встречала рецепт  яблочного эльзасского пирога, где вместе с яблоками в пирог в качестве начинки добавляют бруснику. И мне доводилось пробовать такой пирог. Получается очень вкусно. Думаю, что можно попробовать добавить и другие ягоды.
  • также известны рецепты, когда сверху на яблоки с заливкой посыпают корицу, смешанную с сахаром, и потом ставят выпекаться.
  • один рецепт попался, где корж накалывается вилкой, затем накрывается кругом бумаги, на которую высыпается горох или фасоль. Чтобы тесто не бугрилось, и корж получился ровным. В течении 15 минут корж выпекается. Затем горох достается, закладываются яблоки, все заливается заливкой. И выпекается  еще 30 минут.
  • рецептов много, можно попробовать разные варианты. Скорее всего вкус у всех будет отличаться, но непременно будет очень вкусно. Ведь это же яблочный пирог! Он невкусным не бывает!
  • в завершении напомню о нашем вкусном пироге «Серебряный век», который очень напоминает этот пришедший из Франции рецепт. Рецепт, по которому готовили вкусное яблочное угощение на даче у Цветаевых и Зощенко. Посмотрите, это один из лучших вариантов в своем роде.

Ну что же, словами сыт не будешь. Приступайте к чаепитию с ароматным вкусным эльзасским яблочным пирогом.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог от Александра Селезнева


Эльзасский яблочный пирог — рецепт с фото

4. 91 11

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт эльзасского яблочного пирога я нашла в немецкой поваренной книге. Приготовив его, я осталась очень довольна результатом и спешу поделиться этим рецептом с вами. Надеюсь и вам придется по вкусу этот легкий, сочный и нежный пирог.

Ингредиенты

Для приготовления эльзасского яблочного пирога нам понадобится: Для теста: 200 г муки; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 3 яйца; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.

Для начинки: 750 г яблок. Для заливки: 125 мл сливок; 100 г сахара; 3 яйца.

Этапы приготовления

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородной консистенции, вылить на дно формы для дальнейшего выпекания.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, ножом нарезать каждую половинку на тонкие ломтики и выложить на тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.


Для заливки яйца взбить с сахаром и сливками. Достать наш пирог из духовку и вылить на него заливку.


Отправить в духовку еще на 30 минут. Вкусный, нежный эльзасский яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

rutxt.ru

Эльзасский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

… и делаем

Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться. Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину. Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.

Тесто распределить по дну формы, сделать бортики около 1 см высотой.


Выложить на тесто яблоки

Печем пирог при 180*С 20 минут

Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и сливки.

Осторожно залить сливочной массой яблоки и выпекать еще 20-30 минут при 200*С до зарумянивания.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1
Чтобы испечь пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, масло, воду со льдом, яблоки, лимон, яйца, йогурт натуральный, ванилин, корицу.

Шаг 2

Просеянную муку, соль, сахар смешать в миске с порубленным охлажденным маслом, и руками быстро растереть до консистенции сырого песка.

Шаг 3

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Возможно воды потребуется чуть меньше или больше. Собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать его в круг толщиной 2 мм. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). Накрыть раскатанным тестом форму. Лишнее тесто срезать. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Чтобы дно корзинки сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Поставить в горячую духовку 200°C корзинку и выпекать до румяной корочки.

Шаг 6

Аккуратно вынуть фасоль с бумагой, а корзинку ещё поставить на 5-7 минут, чтобы пропеклось донышко.

Шаг 7

Для начинки приготовить яблоки, сок лимона, 2 ст. л. сахара. Яблоки вымыть. Просушить. Разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину. Надрезать сверху дольку яблока. Полить дольку яблока лимонным соком и присыпать сахаром (чтобы яблоко не потемнело, поливать дольку сразу же после того, как надрезали его). Оставить в холоде.

Шаг 8

Включить духовку на 180°C. Готовим крем: взбить 3 крупных желтка, добавить цедру лимона, сахар, ванилин и соль. Взбить ещё раз.

Шаг 9

Добавить йогурт. Взбить.

Шаг 10

Готовые яблоки разложить по форме. У меня мелкие яблоки, поэтому внизу тонкий слой яблочных долек. Половинка яблока должна быть на уровне с высотой формы.

Шаг 11

Залить яблоки кремом.

Шаг 12

Соединить 1,5 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. Посыпать сверху на пирог. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°C.

Шаг 13

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить.

Шаг 14

Пирог подавать к чаю на десерт.

webspoon.ru

Этапы приготовления

Шаг №1.

Начните рецепт эльзасского пирога от Александра Селезнева с замешивания песочного теста. Для этого возьмите большую и глубокую миску. В нее просейте пшеничную муку через сито. Так вы избавитесь от возможного мусора или комочков, а также насытите муку кислородом. Сделайте в пшеничной муке ямку пальцами. В углубление высыпьте сахарную пудру.

Возьмите свежее куриное яйцо. Аккуратно отделите желток от белка. Куриный белок нам вовсе не понадобится в приготовлении мучного десерта, так что можете убрать его в холодильник и использовать в каком-нибудь другом рецепте. А вот желток отправьте в ямку в пшеничной муке.

Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, поэтому вплоть до самого начала приготовления держите его в холодильнике. Порежьте масло небольшими кубиками и бросьте их в миску с мукой и куриным желтком.

Шаг №2.

Активными движениями рук разомните все ингредиенты в середине миски. Затем возьмите большой кухонный нож и порубите массу. При этом постепенно примешивайте пшеничную муку от края миски к середине. Как только вы увидите, что образовалась крошка, продолжите месить массу руками до однородной консистенции. Старайтесь быстро-быстро работать с тестом, чтобы сливочное масло не растаяло от тепла ваших рук. В противном случае вы получите ломкое тесто, а это может испортить яблочный пирог.

Основа должна получиться упругой, эластичной и податливой. Когда песочное тесто будет готово, сформируйте из него шар и заверните в специальную пищевую пленку. Если пленки рядом не оказалось, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Отправьте основу для пирога на некоторое время в холодильник и затем приступайте к приготовлению крема.

Шаг №3.

Возьмите лимон и помойте его под проточной водой, обсушите. Натрите цедру с целого плода на терке с мелкими отверстиями. Выжмите из фрукта две столовые ложки сока. Остальное нам не пригодится. Лимонную цедру переложите в отдельную миску и залейте 1 столовой ложкой сока. Если вы не любите слишком пикантные пироги, то количество цедры можете уменьшить.

Шаг №4.

Достаньте еще одну небольшую глубокую миску. Насыпьте туда сахар, вылейте сливки. Помните, чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и сытнее получится крем. Вбейте в миску свежие куриные яйца. Вслед за яйцами отправьте в будущий крем цедру лимона. Венчиком хорошо смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг №5.

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока не получите такой результат, как показано на фотографии ниже. По густоте масса должна напоминать 20%-ную сметану. Также крем должен будет слегка тягучим.

Шаг №6.

Теперь приступайте к начинке. Яблоки хорошо помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Потом разрежьте плоды пополам, удалите из них косточки, очистите от кожуры. На поверхности каждого яблока сделайте надрезы. После сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг №7.

Пришло время достать из холодильника песочное тесто. Раскатайте основу в лепешку. Толщина ее должна быть примерно 3 мм. Возьмите форму для выпекания диаметром 26-28 см и выложите в нее основу для пирога так, чтобы тесто покрыло дно и образовало бортики. Лишние края обрежьте.

Шаг №8.

Выложите сверху на основу половинки яблок. Только проследите, чтоб они находились на некотором расстоянии друг от друга. Можете взять в качестве примера предложенный рисунок или придумать свой. Эльзасский яблочный пирог в любом случае получится восхитительным.

Шаг №9.

Теперь залейте пирог подготовленным кремом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Затем отправьте туда форму для выпекания не меньше, чем на 40 минут. Свидетельствовать о готовности мучного десерта будет консистенция крема. Заливка должна хорошо схватиться и застыть словно мусс.

Готовый яблочный пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Перед подачей разрежьте мучной десерт на небольшие кусочки и украсьте выпечку сахарной пудрой. Французский яблочный пирог хорошо сочетается с кофе, черным чаем, какао. Мы уверены, что данный рецепт от Александра Селезнева вам очень понравится. Готовьте яблочный пирог в любой день и радуйте домашней выпечкой родных и друзей.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного эльзасского пирога мне достался когда-то давно от моей подруги. В то время мы учились вместе в институте и часто вместе проводили свободное время.

Я никогда не замечала у нее особой склонности к кулинарии. Она конечно могла приготовить какие-то повседневные супы, поджарить яичницу и картошку, отварить макароны. Но честно говоря, никогда не горела особым желанием это делать. И тем более, заниматься с тестом, и что-то выпекать.

Но каково же было наше удивление, когда на один из своих дней рождений, она приготовила яблочный эльзасский пирог. Мы просто открыли рты от удивления.

Мы даже и слова такого никогда не слышали, и нам казался чудом и сам пирог, и его название, и самым большим чудом, что его приготовила наша подруга.

После того, как от него ничего не осталось, мы достали из сумочек ручки, взяли по листочку, и стали записывать рецепт. Вот этот рецепт яблочного эльзасского пирога, без всяких изменений и дополнений.

Эльзасский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления сладкой выпечки по мотивам эльзасского яблочного пирога от журнала f-Journal.Ru

В оригинальной версии для заливки яблок смешивают в равных пропорциях сливки и молоко, а также добавляют сок, иногда цедру лимона. Наш вариант — без цитрусовых и только с молоком, в остальном рецепт совпадаем с популярным эльзасским.

Из рекомендаций — яблоки лучше выбирать крепких, кисловатых сортов типа Гренни Смит, которые имеют отличный вкус, сочность, при этом успевают полностью пропечься и не потерять форму.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сахар — 100 г + 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар — 5-10 г;
  • яблоки — 2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

1. Половину дозировки сахарного песка, соль и подтаявшее сливочное масло растираем вилкой до кремоподобного состояния.

2. Вбиваем одно яйцо — перемешиваем.

3. Всыпаем муку — замешиваем песочное тесто пластичной текстуры.

4. Обернув пленкой, шар теста отправляем в холодильник на полчаса-час.

5. Охлажденную и податливую мучную массу распределяем внутри емкости диаметром 23 см, поднимаем по окружности борт высотой 2,5-3 см и густо прокалываем вилкой.

6. Яблоки, вымыв, высушив, удалив сердцевину и нашинковав тонкими дольками, выкладываем внутри «корзинки» двумя плотными рядами.

7. Посыпаем ложкой-другой сахара — ставим полуфабрикат в уже разогретую до 220 градусов печь. Снизив температуру до отметки 170 градусов, выпекаем пирог первые 15 минут.

8. Одновременно занимаемся сладкой заливкой. Энергично венчиком взбиваем остатки обычного сахара, два яйца, молоко и ванильный сахар, который обязателен для этого изделия. Доводим смесь до однородности.

9. Вынимаем полуготовый пирог с подсушенными коржом и фруктами из духовки.

10. Наполняем ароматной ванильно-молочной заливкой, покрывая яблочную нарезку доверху. Возвращаем форму в печь и при том же температурном режиме печем следующие 15-20 минут.

12. Ждем когда зыбкий слой полностью схватиться, извлекаем пирог и остужаем. При желании декорируем горсткой пудры.

Адаптированный яблочный пирог из Эльзаса привлекает солнечным оттенком суфлеобразной, шелковистой начинки и притягательным ванильным запахом.

С этой выпечкой даже рядовое чаепитие превращается в маленький праздник и дарит собравшимся небольшое гастрономическое удовольствие!

f-journal. ru

Ингредиенты

Для песочной основы

  • пшеничная мука (высший сорт) – 220-230 г.;
  • масло сливочное (жирность 72,5%) – 110-115 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Для крема

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки из коровьего молока (жирность от 25% и выше) – 125 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • лимон – 1 шт.

Для начинки

  • яблоки небольшого размера – 8 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Эльзасский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления сладкой выпечки по мотивам эльзасского яблочного пирога от журнала f-Journal.Ru

В оригинальной версии для заливки яблок смешивают в равных пропорциях сливки и молоко, а также добавляют сок, иногда цедру лимона. Наш вариант — без цитрусовых и только с молоком, в остальном рецепт совпадаем с популярным эльзасским.

Из рекомендаций — яблоки лучше выбирать крепких, кисловатых сортов типа Гренни Смит, которые имеют отличный вкус, сочность, при этом успевают полностью пропечься и не потерять форму.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сахар — 100 г + 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар — 5-10 г;
  • яблоки — 2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

1. Половину дозировки сахарного песка, соль и подтаявшее сливочное масло растираем вилкой до кремоподобного состояния.

2. Вбиваем одно яйцо — перемешиваем.

3. Всыпаем муку — замешиваем песочное тесто пластичной текстуры.

4. Обернув пленкой, шар теста отправляем в холодильник на полчаса-час.

5. Охлажденную и податливую мучную массу распределяем внутри емкости диаметром 23 см, поднимаем по окружности борт высотой 2,5-3 см и густо прокалываем вилкой.

6. Яблоки, вымыв, высушив, удалив сердцевину и нашинковав тонкими дольками, выкладываем внутри «корзинки» двумя плотными рядами.

7. Посыпаем ложкой-другой сахара — ставим полуфабрикат в уже разогретую до 220 градусов печь. Снизив температуру до отметки 170 градусов, выпекаем пирог первые 15 минут.

8. Одновременно занимаемся сладкой заливкой. Энергично венчиком взбиваем остатки обычного сахара, два яйца, молоко и ванильный сахар, который обязателен для этого изделия. Доводим смесь до однородности.

9. Вынимаем полуготовый пирог с подсушенными коржом и фруктами из духовки.

10. Наполняем ароматной ванильно-молочной заливкой, покрывая яблочную нарезку доверху. Возвращаем форму в печь и при том же температурном режиме печем следующие 15-20 минут.

12. Ждем когда зыбкий слой полностью схватиться, извлекаем пирог и остужаем. При желании декорируем горсткой пудры.

Адаптированный яблочный пирог из Эльзаса привлекает солнечным оттенком суфлеобразной, шелковистой начинки и притягательным ванильным запахом.

С этой выпечкой даже рядовое чаепитие превращается в маленький праздник и дарит собравшимся небольшое гастрономическое удовольствие!

Эльзасских рецептов яблочного тарта - Круизы по реке Викинг

Этот пирог с изящным веером из кусочков яблока, глазированных сливочно-ванильным заварным кремом, является классическим десертом небольшого, но уважаемого региона Эльзас, Франция. Эльзас, граничащий с Германией и Швейцарией, известен своей высококачественной кухней, в которой сочетаются немецкие и французские влияния. Попробуйте этот восхитительный пирог, чтобы почувствовать вкус этого региона.

( 24 г) сахара
  • 1 lg яичного желтка
  • 3 т (44 мл) ледяной воды
  • Наполнитель:
    • 2 фунта (0.9 кг) Яблок McIntosh, очищенных и разрезанных на четвертинки
    • 3 стакана (44 мл) лимонного сока
    • 3 фунта яйца
    • ½ C (96 г) сахара
    • ½ C (115 мл) жирных сливок
    • ½ чайной ложки (2,5 г ) ваниль

    w3.org/1999/xhtml"> Указания

    Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Смажьте 9- или 10-дюймовую форму для торта сливочным маслом.

    Тесто: Просейте муку и соль в большую миску. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крошки. Слегка смешайте вилкой с сахаром, яичным желтком и достаточным количеством ледяной воды, чтобы получилось тесто.Давить в шар; завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Выровняйте форму для торта с тестом и наколите дно вилкой.

    Начинка: Нарежьте яблоки на четвертинки тонкими ломтиками; сбрызнуть лимонным соком. Распределить по тесту вееры из яблок, заполняя дно. В средней миске взбить яйца и сахар до бледно-кремовой консистенции; добавить сливки и ваниль. Полить яблоки яичной смесью. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 25 минут или до тех пор, пока начинка не станет твердой.

    ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
    Подавать со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    • Время на подготовку: 55 минут.
    • Время приготовления: 25 минут.
    • На 8 порций.

    Эльзасский яблочный пирог

    На прошлых выходных мы проехали несколько часов из Парижа в Эльзас, один из самых красивых и живописных регионов Франции. Фактически, Эльзас - один из самых маленьких регионов Франции, но он может похвастаться аппетитными деликатесами.


    La petite France

    Немецкое влияние можно найти по всему Эльзасу, не в последнюю очередь в кухне и вине. Это можно увидеть, просто взглянув на архитектуру и попробовав еду.


    Говорят, эльзасская кухня не похожа ни на что другое во Франции. Этот французский северо-восточный регион, граничащий с Германией, увековечивает традиционную французскую гастрономию.

    Если вы любите хорошую, сытную еду, эльзасская кухня вас не разочарует. Baeckeoffe (Пекарская печь), запеканка из свинины, баранины, говядины и овощей ; choucroute garni , квашеная капуста с колбасой; Flammeküche , или то, что по-французски называется tarte flambée , выпечка со сливками, луком, сыром, грибами и беконом; Zweibelküche или tarte à l'oignon , луковый пирог ; Tourte, пирог с ветчиной, беконом или свиным фаршем с яйцом и луком-пореем.


    Формы Kougelhopf

    Эльзас также известен своими кондитерскими изделиями, в том числе kougelhopf , султаном и ребристым куполообразным пирогом с миндалем, или tarte alsacienne , заварным пирогом с местными фруктами.

    Мы бродили по средневековым улочкам, выпили отличного вина и вкусной еды. Как и в любой квинтовой французской деревне, пекарня должна быть местом, куда можно пойти, одна из остановок, которые я должен был сделать, была «la boulangerie», чтобы попробовать эльзасскую выпечку.


    Srasbourg

    Я люблю самобытную культуру французской кухни, сочетающуюся с гордостью, эксклюзивными ингредиентами и методами. Мне нравится идея о том, как на еду в регионе сильно влияет история региона и приграничных стран.И я чувствую, что если я действительно хочу познакомиться с Францией, я должен попробовать блюда, как региональные, так и национальные.



    Ингредиенты (6 порций):
    Песочное тесто:
    1 1/2 стакана универсальной муки
    1 столовая ложка сахара
    1/4 чайной ложки соли
    9 столовых ложек (125 г) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
    2 столовые ложки холодной воды

    Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

    В большой миске смешайте кончиками пальцев муку, масло, сахар и соль, пока масло не станет кусочками размером с горошину. Быстро вмешайте воду в смесь, затем соберите тесто на лист полиэтиленовой пленки и придавите форму плоского блюда. Охладите тесто на 1 час.

    Смажьте маслом дно и боковые стороны формы для торта со съемным дном. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг. Раскатайте тесто на скалке, а затем раскатайте его прямо на сковороде.

    Для начинки:

    1 фунт сладких яблок среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    3/4 стакана жирных сливок
    6 столовых ложек сахара
    1 яйцо
    1 яичный желток
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Выложите яблоки на дно теста.В миске смешать яйца и сахар, добавить сливки и ванильный экстракт. Вылейте сверху яблоки и запекайте при температуре 375ºF (190ºC) от 50 до 55 минут.


    Tarte aux pommes à l'alsacienne


    Ингредиенты (6 человек):

    Pâte brisée :
    170 г фарина
    1 упаковка 125 напитков

    1/4 напитка beurre froid, coupé en dés
    2 стакана воды

    Prechauffer le four à 190 ° C.

    Ансамбль «Меланжер», «Ансамбль с меланжами», «Бёрр», «Сукре» и так далее.Ajouter l'eau afin d'amalgamer le tout et previous une boule de pâte. Прикрепите пластику к пленке и сделайте ее прекрасной формой диско-грандиозного великолепия моей жизни. Подвеска Mettre au frigo 1 heure et foncer un moule beurré de 24-26cm.

    Beurrer un moule à tarte à fond amovible. A l'aide d'un rouleau à pâte, étaler la pâte en un cercle et étaler la dans le moule.


    Pour la garniture:
    4 pommes Golden
    20 cl de crème épaisse
    6 càs de sucre
    1 œuf
    1 желтый цвет
    1/2 càc d'extrait de vanille

    Epluchez les pommes, coupez -les en Quartiers, éliminez le cœur et les pépins, recoupez les Quartiers en lamelles et disposez-les harmonyusement sur la pâte.Dans un salated, battre les œufs avec le sucre, la crème et l'extrait de vanille. Verser l'appareil sur les pommes. Enfourner à 190ºC от 50 до 55 мин.


    Рецепт эльзасского яблочного тарта, эльзасский десерт со специями, региональные французские рецепты

    Ингредиентов на 6 порций:

    Для теста:
    • 200 г (1 1/3 стакана) универсальной муки,
    • 100 г (1/2 стакана) холодного маргарина,
    • 1 столовая ложка растительного масла,
    • 1 столовая ложка мелкого сахара,
    • 1 дл (1/4 стакана) холодной воды, щепотка соли.
    Для начинки:
    • 1 кг (2 фунта) яблок Golden Delicious или pippin,
    • 2 яйца,
    • 70 г (1/3 стакана) мелкого сахара,
    • 1 ванильный сахар в конверте или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 4 щепотки корицы,
    • 200 мл (6 жидких унций) жирных сливок или пополам.

    Этапы подготовки:

    1.Приготовьте тесто: в большой миске смешайте пальцами муку, сахар, маргарин, овощной жир и соль, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Постепенно добавляйте холодную воду, перемешивая, пока не начнет образовываться рассыпчатое тесто, но не перетирайте тесто. Если тесто рассыпчатое, добавьте еще воды. Если он влажный и липкий, посыпьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар, посыпьте его мукой и охладите, завернув в вощеную бумагу, в течение 1 часа.

    2. Разогрейте духовку до 425 градусов F (215 C). Смажьте маслом тарелку для торта глубиной 10 дюймов (26 см). На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто в круг и выровняйте им тарелку. Проколите основание кондитерской оболочки вилкой и охладите в течение 10 минут перед выпеканием.

    3. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать на 4 части. Равномерно распределите тесто в форме розы, начиная с внешней стороны и слегка перекрывая дольки. Выпекать 15 минут.

    4. Тем временем приготовьте начинку для заварного крема.Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и корицу до однородного состояния, а затем взбейте сливки.

    5. Вынуть пирог из духовки, залить этой смесью яблоки и выпекать еще 30-35 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Советы по сочетанию вин : Сладкие вина позднего урожая, или -vendanges tardives-, Эльзасские вина идеально подходят к фруктовым десертам, предлагая ароматы цукатов и тонких специй с достаточной кислотностью, чтобы оставаться относительно свежими. В этом стиле выберите мускат или даже гевюрцтраминер, которые обычно более фруктовые.

    У этого эльзасского яблочного пирога отличный пенистый заварной крем, который застывает и карамелизируется в духовке.

    Выдержка с разрешения Винный стол: рецепты и сочетания с кухонь виноделов Викки Рех. Авторские права 2018 Skyhorse Publishing, Inc.

    * * *

    Вики Рех - шеф-повар и сертифицированный сомелье, посвятившая свою жизнь изучению гастрономических и винных традиций.В свободное от путешествий время Вики годами сидела по обе стороны кухонной двери, чередуя роли шеф-повара, винного директора, винного консультанта и гида, работая в Вашингтоне, округ Колумбия, в Buck's Fishing & Camping, Comet Ping Pong, Via Umbria, и Арроуин и сыр . Она является автором книги Винный стол: рецепты и сочетания с кухонь виноделов , которая была названа одной из лучших кулинарных книг Washington Post за 2018 год, посвященной кулинарии с виноделами, наполненной рецептами, фотографиями и рассказами о ее приключениях. , доступный сейчас в Skyhorse Publishing по адресу https: // www.skyhorsepublishing.com/9781510730830/the-wine-table/.

    * * *

    На протяжении многих лет эльзасские яблочные тарталетки были основным продуктом зимы в моем меню в Buck’s. Когда Мари из Domaine Weinbach (в Кайзерсберге, Франция, где я принимал участие в сборе урожая) сказала мне, что однажды это будет наш десерт на обед, мне было любопытно посмотреть, как можно сравнить мой рецепт. Это классика не зря: слегка сладкое тесто для пирогов, начиненное терпкими яблоками, слегка покрытое пенистым заварным кремом, которое застывает и карамелизируется в духовке - превосходно.Мой рецепт немного отличается от рецепта Мари в том, что я добавляю в заварной крем немного мелко натертой цедры лимона, чтобы создать контраст между сочностью заварного крема и сладостью яблока.

    * * *

    Рецепт: эльзасский яблочный пирог

    Урожайность: 1 большой пирог

    Простота приготовления: умеренная

    Простота поиска: Easy

    Сочетание вин: Domaine Weinbach Pinot Gris Altenbourg Vendanges Tardives или незамоченное десертное вино.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:

    • 11 унций. универсальная мука
    • Соль щепотка
    • 2 ст. сахар
    • 11 ст. сливочное масло охлажденное несоленое
    • ½ стакана очень холодной воды

    Для наполнения:

    • Цедра одного лимона, мелко натертая
    • Сок 1 лимона
    • 3 больших хрустящих яблока для пирога
    • 4 яичных желтка
    • 3 ст. сахар
    • Щепотка корицы
    • Соль щепотка
    • ¾ стакана жирных сливок, взбитых до образования пены и слегка загустевших

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    • Кухонный комбайн с металлическим лезвием
    • Скребок для кондитерских изделий
    • Микроплан или лимонный цедер
    • Скалка
    • Рифленая форма для торта, 11 дюймов, со съемным дном
    • Кондитерская кисть
    • Кухонная чаша среднего размера

    СРОКИ

    Время на подготовку: 30 минут

    Время отдыха: 30 минут

    Время приготовления: 50 минут

    ПРОЦЕСС

    Для теста:

    Поместите муку, соль, сахар и охлажденное масло в кухонный комбайн и перемешайте до тех пор, пока они не приобретут текстуру песчинок. Пока процессор все еще работает, вливайте по паре капель холодной воды, пока она не образует неплотный шарик.

    Выложите содержимое кухонного комбайна на посыпанную мукой доску и соберите вместе, чтобы сформировать диск. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 30 минут.

    Через 30 минут раскатайте тесто в круг на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 1⁄8 дюйма, и выстелите пирог, стараясь не порвать тесто. Покатайте скалкой верхнюю часть торта, чтобы срезать лишнее тесто.

    Для наполнения:

    Разогрейте духовку до 425 ° F.

    В миске среднего размера добавьте сок одного лимона в пару чашек холодной воды.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте их на четвертинки, а затем разрежьте каждую четверть продольно на четыре ломтика. Окуните ломтики в холодную воду с лимоном и продолжайте чистить и нарезать оставшиеся яблоки. Когда закончите, слейте воду с яблок и обсушите. Выложите яблоки круговым узором в тартанке. Обычно в центре первого круга есть пустое место. Поместите второй круг поменьше в центре так, чтобы яблоки смотрели в другую сторону. В зависимости от размера ваших яблок вам может потребоваться использовать два слоя яблок, чтобы уровень яблок был примерно таким же высоким, как и сторона оболочки для торта.

    Готовьте пирог с яблочной начинкой в ​​течение 15 минут.

    Пока пирог готовится, перемешайте тертую цедру лимона, яичные желтки, сахар, соль и корицу. Добавьте взбитые жирные сливки, пока смесь не станет однородной.Пенистость смеси придает приятную текстуру карамелизованной поверхности торта. Залить яичной смесью яблоки в пироге. С помощью кондитерской кисти закрасьте обнаженные кусочки яблока кремовой смесью.

    Завершите выпечку пирога, пока яблоки не станут мягкими, а смесь сливок и яиц не станет золотисто-коричневой и застынет.

    Немного остудите перед резкой. Подавать с ванильным мороженым, крем-фреш или отдельно.

    Примечания:

    1. Убедитесь, что вы используете пирог с яблоками.Они хрустящие и хорошо держат форму. Примеры яблок для пирогов: Макинтош, Джонатан, Джонаголд, Пиппин, Брэберн и Ханикрисп. Это всего лишь несколько предложений. Спросите у местного фермера, что они рекомендуют.

    2. Из него также получаются отличные индивидуальные пироги. Если вы решите пойти по этому пути, вам следует предварительно испечь пустые оболочки для торта в течение 10 минут. Кроме того, поскольку пирог будет меньше, дольки яблока будут слишком большими. Нарежьте яблоки кубиками по дюйма. Вам нужно будет только запекать маленькие пирожные с яблоками в течение 5 или 10 минут, пока яблоки не станут чуть мягкими, прежде чем добавить смесь яиц и сливок.Как и в случае с большими тортами, готовьте, пока заварной крем не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым.

    Tarte aux Pommes à l ’Alsacienne - Эльзасский яблочный пирог •

    6 мая 2014 г.

    Tarte aux Pommes à l ’Alsacienne - Эльзасский яблочный пирог

    Рецепт детства

    Мой отец не очень хорошо готовил. Помимо его блестящих навыков вырезания из индейки на День Благодарения (обычно выполняемого в смокинге), его деятельность на кухне ограничивалась ровно четырьмя блюдами:

    • Булочки из пасхального желе, которых он делал около 10 000 каждую Пасху, с разными вкусами, и ел каждое утро на завтрак.И пытался нас накормить.
    • Бриоши - о которых никто не помнит, кроме моей матери
    • Цыпленок с лимоном - о котором никто не помнит, кроме меня
    • Tarte aux Pommes a l’Alsacienne - эльзасский яблочный пирог.

    Он очень гордился яблочным пирогом. Это была пресловутая жемчужина в его кулинарной короне. Закрыв глаза, я вижу, как он стоит у прилавка на кухне в квартире моего детства, аккуратно раскатывает тесто, вдавливает его в каждую из щелей рифленой формы для торта, методично укладывая яблоки в идеальные концентрические круги. (я уже упоминал, что у него личность Типа А?) и, наконец, поливая все собрание заварным кремом.

    В течение многих лет я хотел воссоздать яблочный пирог. Наконец, у меня появился предлог. Моей бабушке (матери моего отца) исполнился 91 год. Что может быть лучше сюрприза на день рождения, чем вкус ее эльзасского детства?

    Как оказалось, у моей мамы все еще есть поваренная книга, содержащая оригинальный рецепт с комментариями моего отца. Однако здесь в порядке сложности представлены три задачи:

    • Проблема №1: Рецепт был на французском языке - преодолеть легко.Мой французский сносно, а мама свободно говорит, поэтому мы проехали по этому спидбуку.
    • Проблема № 2: Почерк моего отца почти неразборчивый. Давняя проблема. Моя мать и я запутались в этом.
    • Проблема № 3: Рецепт был довольно расплывчатым - не указывалось ни температуры духовки, ни времени выпечки. Мне пришлось полагаться на записи моего отца (см. Задачу № 2), и в итоге я обратился к своему учебнику по кондитерскому искусству за инструкциями по рецепту паштета-бризе.

    В итоге получилось великолепно.На вкус пирог был как в детстве. Более того, на вкус это было похоже на детство моей бабушки. В чем был весь смысл, верно?

    Tarte aux Pommes à l ’Alsacienne - Эльзасский яблочный пирог

    Состав

    Для Pate Brisée

    • 2 стакана (8,75 унций / 250 г) универсальной муки
    • 2 столовые ложки (7/8 унций / 25 г) сахара
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 палочка (125 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
    • 1 яичный желток
    • 3 столовые ложки ледяной воды

    Для фруктов

    • 1 кг (прибл.3) золотистые вкусные яблоки, очищенные и разрезанные на шестнадцатые доли.
    • 2 столовые ложки (7/8 унций / 25 г) сахара

    Для заварного крема

    • 1/3 стакана (2,5 унции / 75 г) сахара
    • 1/3 стакана молока
    • 1/3 стакана сливок
    • 2 целых яйца
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ¼ ч.л. морской соли

    Направление:

    1. Смешайте муку, сахар и морскую соль в чаше миксера с лопастями до однородного состояния. Добавьте масло и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния, при необходимости соскребая миску.
    2. Добавьте яичный желток и взбейте. Сбрызните водой по одной столовой ложке за раз, пока тесто не смешается. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
    3. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    4. Разогреть духовку до 375 °
    5. Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и выложите 10-дюймовую рифленую форму для торта со съемным дном, вдавливая тесто в углубления. Проколите дно вилкой, выстелите двойным слоем алюминиевой фольги и заполните утяжелителями для пирогов или сушеными бобами.
    6. Выпекать 12 минут. Выньте форму из духовки и осторожно приподнимите фольгу с весами для пирога с корочки.
    7. Перемешать подготовленные дольки яблока с сахаром.
    8. Разложите дольки яблока концентрическими кругами, начиная снаружи и постепенно внутрь.
    9. Вернитесь в духовку и запекайте 15 минут.
    10. Пока яблоки запекаются, взбейте сахар, молоко, сливки, яйца, ваниль и морскую соль.
    11. Залить яблоки и снова поставить в духовку еще на 35 минут.Полностью остыть.

    Примечания: Я рекомендую вам взвесить ингредиенты на кухонных весах

    Эльзасский яблочный пирог | Cookstr.com

    Мы хотели предложить яблочный пирог, но, будучи магазином по продаже пирогов, мы не думали, что это правильно делать яблочный пирог - точно. Вот что мы придумали. Здесь яблоки очень тонко нарезаются, а затем искусно разложены.Мы сохраняем это в меню круглый год, потому что у нас всегда есть хорошие яблоки Granny Smith. Подобно яблочному пирогу, этот пирог хорош только что из духовки или подогрет, а также отлично сочетается с мороженым или, поскольку это французский пирог, с крем-фреш.

    ПримечанияАбрикосовая глазурь

    Мы наносим абрикосовую глазурь на наши фруктовые пироги после их выпечки. Глазурь подчеркивает цвет фруктов и придает пирогу законченный вид выпечки. Вы можете купить абрикосовую глазурь в банке в специализированных магазинах или приготовить ее самостоятельно: добавьте 2 столовые ложки теплой воды к ½ стакана абрикосового джема.Перемешайте, пока варенье не растает и не станет жидким, затем вылейте глазурь через ситечко. В зависимости от того, сколько целых фруктов в варенье, у вас получится – ½ стакана глазури. (Все наши рецепты требуют чашки.) С более темными фруктами, такими как сливы или ягоды, вы можете использовать более темное варенье, такое как клубника, слива или малина, если вы процедите семена. Растопите остывшую глазурь на слабом огне или в микроволновой печи.

    «Мы говорим« большие »яйца. Мы это имеем в виду? Если бы мы сказали «очень большие», а вы использовали маленькие яйца, это могло бы иметь значение.Для единообразия мы всегда говорим - и всегда используем - большие яйца ».

    –Франк

    Повод Обычный ужин, Официальный ужин

    Диетические особенности Без арахиса, без древесных орехов

    Вкус и текстура фруктовый сладкий

    Состав
    • 3-4 больших яблока для торта (1,5 фунта), таких как Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и разрезанные пополам сверху вниз
    • 1 подготовленный (невыпеченный) 9-дюймовый Flaky Tart Crust
    • 2 больших яйца
    • 1 3 стакана сахара
    • ½ стакана светлых сливок
    • ½ стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • стакана абрикосовой глазури (см. Примечания), плавленого
    Инструкции
    1. Установите решетки для духовки так, чтобы одна из них находилась в центре, и разогрейте духовку до 375 градусов.

    2. Ножом или мандолиной нарежьте яблоки тонкими (1/8 дюйма) продольными ломтиками.

    3. Выложите ломтики яблока в оболочку для торта, начиная с верхнего края торта и продвигаясь по всему периметру формы. Повторите, выкладывая яблоки рядами, перекрывающими друг друга концентрическими кругами, пока оболочка пирога не станет полной. Используйте небольшие кусочки яблока, чтобы заполнить пустоты.

    4. Взбейте яйца и сахар в небольшой миске, пока они не станут бледно-желтыми. Вмешайте сливки, молоко и ваниль. Залить этим заварным кремом дольки яблока.

    5. Заварной крем подходит очень близко к верхней части формы для торта, поэтому вы должны быть осторожны, когда кладете его в духовку. Вы также можете поставить форму для торта с яблоками на решетку духовки с открытой дверцей духовки и выдвижной решеткой примерно наполовину, а затем вылить заварной крем в оболочку для торта; Таким образом, вам не придется перемещать заполненную заварным кремом форму для торта.В любом случае, поставив пирог на центральную решетку в духовке, выпекайте пирог в течение 1 часа 15 минут, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми, а заварной крем не застынет. Он будет твердым на ощупь и не будет покачиваться посередине, когда вы встряхнете сковороду.

    6. Выньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он немного остыл.

    7. Чтобы вынуть пирог из формы, положите его на большую банку.Убедитесь, что пирог получился устойчивым и сбалансированным. Снимите с торта внешнее кольцо формы. Положите пирог на рабочую поверхность и сдвиньте его со дна кастрюли на сервировочную тарелку без ободка или разделочную доску.

    8. Используйте кисточку для выпечки или скрученное бумажное полотенце, чтобы покрыть яблоки абрикосовой глазурью. Подавать теплым или комнатной температуры.

    2003 Франк Ментесана и Джером Аудюро

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать - попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Эльзасский яблочный пирог (классический французский тарт с помпонами)

    Кому-то может сниться яблочный пирог осенью, а я мечтаю о яблочных пирогах - а именно, прямо сейчас, об этом эльзасском яблочном пироге, настоящей классике французской выпечки.Его можно найти в лучших парижских кондитерских, но он настолько прост в приготовлении, что вы также можете найти его на французской домашней кухне - и в вашей тоже.

    Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту

    Когда вы посмотрите французский tart aux pommes , вы найдете множество вариаций, основанных на разных регионах Франции и личных предпочтениях, но почти все французские яблочные пироги отличаются концентрическими кругами из ломтиков яблока наверху, как великолепный золотой падение цветения. Иногда дольки яблока лежат на подушке из протертых яблок, иногда они плавают в подушке из франжипана.

    Эльзасский яблочный пирог от Дори Гринспен «От моего дома к твоему». Яблоки погружаются в кремово-ванильный заварной крем, который при выпекании почти не становится твердым. Просто яйца, сливки, сахар и немного ванили, которые превращаются в чистую магию. Заварной крем усиливает вкус яблок, поэтому он напоминает мне почти яблочную насыщенность яблочного пирога, но по-французски.Если хотите добавить немного осени, можно добавить в начинку немного корицы и мускатного ореха.

    Нам посчастливилось съездить в Соному несколькими неделями ранее и купить яблок Гравенштейна - они местные в этом районе и мои осенние фавориты. Они прекрасно работают в этом пироге, но подойдет любое немного более твердое яблоко - некоторые из наиболее распространенных рекомендаций - это Golden Delicious, Granny Smith, Braeburn и Winesap. Вы хотите, чтобы яблоки были не слишком мягкими, чтобы они выдерживали запекание, и мне нравится, чтобы они имели немного терпкости, чтобы компенсировать сладость заварного крема, но что бы вы ни выбрали, убедитесь, что они ароматные - этот пирог предназначен для в конце концов, продемонстрировать их.

    Корочка для эльзасского яблочного торта - еще одна французская классика: pâte sablée. Это тесто одновременно хрустящее и рассыпчатое, требует деликатного обращения, поэтому вы можете выдавить его в форму для торта, не раскатывая его. Убедитесь, что вы не намазываете тесто слишком тонким слоем, так как корочка может потрескаться во время выпекания. Количество теста в этом рецепте немного больше, чем вам нужно, поэтому вы можете сэкономить часть теста и прижать его к появившимся трещинам, так как вы закончите выпечку, когда испечете пирог с начинкой.Я также использовала оставшееся тесто, чтобы вырезать украшения для верхней части торта.

    Этот пирог лучше всего готовить прямо из духовки, только что охлажденным до комнатной температуры, посыпав сверху кондитерским сахаром. Из-за всей жидкости в начинке корочка быстро станет мягкой, поэтому обычно рекомендуется съесть ее в течение дня или двух. Тем не менее, я оставил его в холодильнике еще пару дней и снова разогрел куски в духовке, и он по-прежнему остается для меня совершенно восхитительным; корочка действительно становится мягче, но все вкусы сливаются в нечто вроде мягкого печенья, похожего на батончик. В любом случае, этот пирог вряд ли продержится дольше одного-двух дней! Каждый раз, когда я его готовлю, мне хочется съесть все сразу. Сделайте это и наслаждайтесь наступлением осени.

    Эльзасский яблочный пирог

    Я использовал яблоки Гравенштейна в этом пироге, но другие подходящие яблоки - это более твердые яблоки, такие как Golden Delicious, Granny Smith, Braeburn или Winesap.

    Автор: Анита Чу

    Количество порций: (1) круглый пирог 9 дюймов

    Ингредиенты

    Сухари

    • 1,5 стакана (188 г) универсальной муки
    • ½ стакана (60 г) кондитерского сахара
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 палочка плюс 1 столовая ложка (4½ унции) (128 г) очень холодного (или замороженного) несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
    • 1 большое яйцо, отделенное друг от друга

    Начинка

    • 1 фунт (около 3- 4 средних) сладких твердых яблока
    • ¾ чашки (178 г) жирных сливок
    • 6 столовых ложек (75 г) сахара
    • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
    • ¾ чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ чашки (80 г) яблока мармелад или абрикосовый джем для глазури
    • кондитерский сахар для опудривания

    Инструкции

    Для корочки:

    1. Поместите муку, кондитерский сахар и соль в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы перемешать.
    2. Рассыпьте кусочки сливочного масла по сухим ингредиентам и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину.
    3. Перемешайте яичный желток, чтобы он разбился, и добавляйте понемногу, пульсируя после каждого добавления, пока тесто не образует комки и творог. Следите за тем, чтобы тесто не превратилось в сплошной шар.
    4. Выложите тесто на рабочую поверхность. Очень легко и экономно замесите тесто, чтобы добавить в него все сухие ингредиенты, которые могли не замеситься.
    5. Смажьте маслом 9-дюймовый круглый рифленый противень со съемным дном и слегка прижмите тесто, равномерно по дну и по бокам формы.Не будьте слишком жесткими - вам нужно вдавить корочку так, чтобы кусочки прилипали друг к другу, но не нужно давить так сильно, чтобы корка потеряла рассыпчатую текстуру.
    6. Перед выпечкой заморозьте корочку минимум на 30 минут, лучше еще дольше.
    7. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    8. Смажьте блестящую сторону куска фольги маслом и прижмите ее, смазанной маслом, к корке.
    9. Поставьте форму для торта на противень и выпекайте 25 минут.
    10. Осторожно снимите фольгу и осторожно придавите корочку, если она вздулась.
    11. Нанесите яичный белок на дно торта. Дать остыть на решетке.

    Для начинки:

    1. Разогрейте духовку на 375 градусов по Фаренгейту. Поместите оболочку для торта в форму на противень, выстланный силиконовым ковриком для выпечки (это на тот случай, если начинка вытечет из торта.
    2. Очистите и Яблоки сердцевиной. Нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма. Выложить их концентрическими кругами в пироге снаружи внутрь.
    3. Взбейте сливки, сахар, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт в большом мерном стакане.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *