Булочки с маком из слоеного теста
Волшебные булочки с маком из слоеного теста достойно украсят любое чаепитие, превратив его в настоящий праздник. Слоеное тесто мы здесь используем покупное, что значительно сократит затраты времени на приготовление выпечки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 947 г.
- Калорий на 100г: 362 ккал
- Калорий на порцию: 571 ккал
- Калорий всего блюда: 3428 ккал
- Белки: 23.9
- Жиры: 152
- Углеводы: 243.7
- Для булочек
- Тесто слоеное
500г.
- Масло сливочное
3ст. л.
- Для глазури
Как приготовить Булочки с маком из слоеного теста — пошаговое описание
1Готовим маковую начинку. Мак заливаем горячей водой на 5 минут, а затем перекладываем его в сито и сливаем воду.
2Перекладываем мак в миску. Добавляем сахар со сливочным маслом.
3Растираем маковые зерна.
4Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 см и выкладываем маковую начинку, равномерно ее распределяя.
5Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его на ломтики толщиной 2-3 см. Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Булочки с маком из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Маковые рулетики из слоеного теста
Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.
Итак, нам нужны:
— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.
Как испечь рулетики с маком из слоеного теста
Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.
Как приготовить маковую начинку
Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.
Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.
Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.
Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.
Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.
На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.
Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.
Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.
Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.
Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков! 🙂
✔️Слойки с маком из слоеного теста
Слойки с маком из слоеного теста — суперское решение, когда ну совсем нет времени, а что-то вкусное к чаю срочно нужно сделать! Уверяю, всё получится быстро — 25 минут и готово! При этом активных действий всего на 5 минут, а остальные 20 будет трудиться ваша духовка. Что для этого нужно? Всего ничего! Пласт готового слоёного теста и ещё несколько ингредиентов для придания вкусового акцента.
Конечно, чтобы приготовить слойки с маком из слоеного теста, нужно предварительно его разморозить. Но здесь всё тоже просто. Если вы достаёте его не из своей морозильной камеры, а только что приобрели в супермаркете, то достаточно дойти с ним до дома, помыть руки, переодеться в домашнюю одежду и фартук. К этому времени тесто уже будет в том состоянии, в котором его можно раскатывать скалкой. А значит, и формировать из него всё, что угодно.
Разумеется, слойки из готового слоеного теста можно делать любой формы, которая вам только взбредёт в голову, и с любыми составляющими. Форма в этот раз у меня… интересная, как мне кажется. Когда я раскатывала тесто, то ещё не знала, как его сверну. Действовала по ходу дела. Вы видите, что получилось. То ли это диковинные листочки, то ли какое-то подобие веера, то ли жемчужная раковина, то ли какая-то абстракция. Любопытно было бы узнать, какие ассоциации с этой формой рождаются у вас!) Я не претендую на эксклюзивность. Возможно, она на самом-то деле не «моя». Где-то её увидела, а она засела глубоко в памяти и теперь вот выскочила наружу. Так бывает. Но разве в этом суть?
Что же касается начинки, то можно сказать, что это слойки с корицей из слоеного теста, ведь эта специя там тоже присутствует, хоть и в меньшем количестве. Впрочем, я положила её вдвое меньше только из-за того, что моя корица из США. У неё более сильный и стойкий аромат, нежели у той, что продаётся у нас (чаще всего вьетнамская). Моя выпечка получилась очень ароматной — при нахождении в духовке пахла на всю квартиру!
Итак, давайте печь слойки с корицей и сахаром из слоеного теста. А сначала изучим весь процесс по пошаговым фото.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто без дрожжей — 250 г
- мак — 1 ч.л.
- корица — 0,5-1 ч. л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л. или больше по вкусу
Как сделать слойки из готового слоеного теста:
Раскатала тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт.
Смазала его подсолнечным маслом, посыпала молотой корицей и маком, а затем сахаром. Количество этих ингредиентов можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Разумеется, слойки с маком из слоеного теста можно сделать значительно более сладкими, чем у меня.
Сложила пласт пополам, чтобы получился довольно узкий прямоугольник.
Теперь сложила его пополам, но уже не вдоль, а поперёк, до получения практически квадратной формы.
И ещё раз пополам опять же поперёк.
Нарезала в поперечном направлении на 8 кусочков шириной около 1,5 см.
Перевернула будущие слойки с корицей и сахаром из слоеного теста срезом вверх. Получилось 2 свободных конца и петелька.
Прорезала петельку. Таким образом получила 4 свободных конца.
Выложила слойки с корицей из слоеного теста на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправила в духовку, разогретую до 230 градусов на 10 минут. Затем убавила температуру, выставив 180’C. Держала в духовке ещё 10 минут до зарумянивания. За 20 минут такие лёгкие и действительно воздушные слойки успевают пропечься.
Слойки отлично подойдут к любому напитку — кофе, чаю, цикорию, какао, молоку, компоту, соку, морсу и даже квасу!
Теперь вы знаете как сделать слойки из готового слоеного теста. Готовьте эту простую и быструю вкусняшку для своих домашних или друзей. И непременно делитесь своими впечатлениями — на что похожа эта форма! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Рулетики с маком из слоеного теста
Вкуснейшие рулетики с маком из слоеного теста к чаю готовятся быстро и просто. Сочетание начинки просто волшебное. Как же выручает готовое тесто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку, например, необыкновенные слoйки с яблоками из слоеного сметанного теста. Но имейте ввиду, что, и в слоеном тесте, и в изюме, и в маке содержится много калорий, так что не увлекайтесь рулетиками, если соблюдаете диету.
Содержание статьи
Рулетики с маком, с медом и изюмом из слоеного теста
Пока размораживается тесто…
Готовим начинку
Мак сначала промываем теплой водой, удобно это сделать в сите с мелкой сеткой, потом перекладываем в мисочку и зальем кипятком. Подождем 10 минут. Затем мак откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Яйцо предварительно взбиваем венчиком, или просто с помощью вилки. Смешиваем яйцо и мед с маком, тщательно все растирая. Но так начинка получается слишком жидкая. Ставим нагреваться мисочку с начинкой на самый медленный огонь, все время помешивая, но не доводя до кипения. Мешать нужно энергично, чтобы яйцо не свернулось. Как только начинка немного загустеет, снимаем с огня и даем остыть. Остывшая начинка станет еще гуще.
Изюм промываем водой и зальем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем и обсушиваем изюм. Не советую экономить на изюме. Без изюма получится решительно не тот вкус. Пробовала готовить без изюма и смогла сравнить.
Делаем рулетики
Раскатываем тесто примерно до толщины 0,5 см. Ровным слоем выкладываем остывший мак с медом и яйцом, сверху изюм, оставляя тонкую полоску теста в конце рулета без начинки, чтобы можно было защипнуть.
Закатываем тесто рулетом, защипываем. Острым ножом осторожно нарезаем тесто кусочками по 3 см, не придавливая.
Для смазки рулетиков смешаем воду с сахаром и варим, помешивая, до полного его растворения. Смазываем наши рулетики.
Выпекаем
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики на небольшом расстоянии, швом вниз.
Разогреем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в течении 20-25 минут.
Вкуснейшие рулетики с маком и изюмом из слоеного теста готовы. В сочетании с маком, медом и изюмом в духовке рулетики превращаются в вкуснейшую восточную сладость.
Приятного чаепития! А у нас дома такие слойки с маком все любят с молоком. Еще советую испечь рецепт слоек с вишней и шоколадом или с яблоками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
- 1 стакан мака
- 5-6 ст.л. меда
- 1 яйцо
- 100 г изюма
- 0,5 стакана воды
- 2 ст.л. сахара
Слойки с маком на суперсиликоновом коврике пирамидками видео
А это простой рецепт приготовления слоек с маком, но запекала я их на суперском силиконовом коврике пирамидками. Воздушная прослойка под слойками позволяет совершенно не подгорать выпечке снизу. Отличное решение для выпекания слоеного теста и печений.Улитки с маком и корицей из слоеного теста: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоздавать ароматную и румяную выпечку из слоеного теста – одно удовольствие! Она выпекается совсем недолго – через 15 минут вы сможете угостить своих родных вкусным десертом, подавая его со свежезаваренным чаем или кофе. Улитки из слоеного теста с корицей и маком будут пользоваться такой популярностью у ваших домашних, что заранее рекомендуем вам создать несколько порций такого лакомства, иначе кто-то останется без добавки.
Этот рецепт настолько легкий и простой, что вы обязательно внесете его в ваш еженедельный ежедневник. Этому способствует еще и то, что можно приобрести замороженное тесто и хранить его в своей морозилке, доставая при необходимости.
Ингредиенты
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 ст. л. молотой корицы
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. мака
- 1 куриное яйцо (для смазывания заготовок)
Приготовление
1. Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным. Развернем и нарежем, если оно не порционное. Пласт теста раскатаем в прямоугольник, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой.
2. Смешаем в отдельной пиале или миске сахарный песок, мак и молотую корицу. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.
3. Присыплем ровным слоем на тесто подготовленную начинку. Смазывать тесто ничем не нужно.
4. С небольшим нажимом прокатаем начинку скалкой несколько раз, вдавливая ее в тесто.
5. С любого края скрутим тесто в рулет. Если скрутим с широкого края, то улитки будут мелкими, но их получится много. Если с узкого края, то рулет получится более толстым, улитки – более крупными, но их по количеству будет меньше.
6. Нарежем рулет острым ножом на шайбы толщиной не более 2 см.
7. Застелим противень пекарской бумагой и выложим на него заготовки. Смазывать бумагу ничем не будем, так как слоеное тесто содержит очень много жира. Разогреем духовку до 200 градусов и поместим противень в разогретую технику на 10-12 минут. В это время взобьем в миске куриное яйцо и спустя указанное время смажем им увеличившиеся заготовки. Испечем еще 2-3 минуты до румяности.
8. Извлечем противень и дадим десерту остыть – он станет хрустящим и ломким.
9. Выложим улитки из слоеного теста на блюдо и подадим к столу вместе с чаем или кофе.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Печенье
Булочки с маком из слоеного теста пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с маком из слоеного теста
Вариант 1. Классический рецепт слоеных булочек с маком
Домашняя слоеная выпечка с маком получается хрустящей и нежной. В маке содержится большое количество кальция. Его рекомендуют употреблять вегетарианцам, так как этот продукт является источником белка.
Ингредиенты:
- 2 стак. просеянной муки в/с;
- 50 г масла слив.;
- 130 г холодной воды;
- ½ стак. белого сахара;
- 250 г маргарина;
- ½ стак. молока;
- 100 г мака;
- 1 желток.
Пошаговый рецепт слоеных булочек с маком
Шаг 1:
Маргарин предварительно поместите в морозилку на полчаса. Затем жир измельчите острым ножом или на терке. Добавьте просеянную муку и порубите все вместе ножом в мелкую крошку.
Шаг 2:
Сделайте в смеси маргарина с мукой углубление. Влейте в него ледяную воду и очень быстро, чтобы жир не растаял от тепла рук, замесите мягкое тесто. Поместите его в целлофановый пакет и уберите в холод. Оставьте на сутки.
Шаг 3:
Залейте кипятком мак и оставьте на два часа. Затем добавьте немного сахара и варите на медленном огне, постоянно размешивая, на протяжении часа. Остудите мак, выложите его на сито, застеленное марлей, тщательно отожмите и перекрутите на мясорубке. В полученную массу добавьте сливочное масло и белый сахар. Размешайте.
Шаг 4:
Тесто раскатайте на столешнице, присыпанной мукой, в прямоугольный пласт. Нанесите по всему периметру маковую начинку и сверните тесто в рулет. Нарежьте его ломтями толщиной не более 2 см. Выложите булочки разрезом вниз на противень, застеленный пергаментом. Яйцо соедините с молоком и взболтайте вилкой. Смажьте молочно-яичной смесью каждую булочку. Выпекайте при 180 С до образования румяной корочки. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой.
Мак можете не проваривать, а просто замочить в кипятке и растереть. Вместо сахара в начинку можно использовать мед.
Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с маком из слоеного теста
Булочки из готового слоеного теста – вкусное и простое лакомство. Приготовить их можно быстро. Достаточно затратить всего полчаса, и ваш дом наполнится ароматом свежей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 50 г манной крупы;
- ½ кг теста слоеного;
- белый сахар – по вкусу;
- 50 г кондитерского мака.
Как быстро приготовить булочки с маком из слоеного теста
Шаг 1:
Вынимаем из морозилки слоеное тесто. Оставляем его до полного размораживания на столе. Снимаем с теста упаковку и разворачиваем его на столе. Слегка раскатываем в одном направлении и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Шаг 2:
Мак промываем, помещаем в сотейник и заливаем стаканом питьевой воды. Ставим на медленный огонь и варим около часа. Затем откидываем на сито, перекладываем в глубокую посуду, добавляем манную крупу и сахар. Хорошенько растираем до побеления.
Шаг 3:
Маковую начинку наносим тонким слоем на прямоугольники. Сворачиваем рулетом и плотно защипываем края. Соединяем в кольцо. Делаем острым ножом надрезы по внешней стороне кольца. Немного разводим разрезанное тесто.
Шаг 4:
Выкладываем сформированные булочки на противень застеленный пергаментом. Оставляем отдохнуть минут на десять. Выпекаем булочки при 180 С 20 минут.
Для размораживания теста не используйте духовку или микроволновку. Оно должно оттаять исключительно при комнатной температуре. Чтобы поверхность выпечки стала глянцевой, смажьте ее перед выпеканием взбитым яйцом или молоком.
Вариант 3. Слоеные булочки с маком и изюмом
Для приготовления булочек используют слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из него получается пышной и нежной. Изюм дополняет маковую начинку, делая ее сочной и вкусной.
Ингредиенты
- кондитерский мак – 300 г;
- белый сахар – 150 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 550 г;
- изюм – 100 г;
- яйцо;
- молоко – 10 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Мак высыпьте в глубокую пиалу, залейте его стаканом кипятка и оставьте на полчаса набухать. Затем откиньте его на сито, застеленное марлей. Тесто выньте из морозилки и оставьте на столе до полного размораживания.
Шаг 2:
Изюм промойте, выложите в тарелку и залейте кипящей водой. Вымачивайте полчаса. Сухофрукты откиньте на сито и обсушите на салфетке.
Шаг 3:
Яичный белок соедините с сахаром и взбейте в пену. Добавьте к нему мак и тщательно размешайте.
Шаг 4:
Размороженное тесто раскатайте. Нанесите на поверхность маковую начинку и посыпьте изюмом. Сверните в плотный рулет и залепите края. Нарежьте его поперек ломтиками толщиной не менее двух сантиметров. Выложите разрезом низ на застеленный пергаментом противень и оставьте, чтобы они подошли.
Шаг 5:
Желток соедините с молоком и смажьте булочки. Посыпьте маком и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Кроме изюма можете использовать чернослив или курагу. Их также нужно пропарить и мелко нарезать. Если есть желание, в начинку можете добавить ореховую крошку.
Вариант 4. Булочки из слоеного теста с маком в глазури
Слоеные булочки с начинкой из мака – выпечка, знакомая всем с детства. Слоеное тесто дольше сохраняет свежесть, а маковая начинка прекрасно сочетается с ним.
Ингредиенты
- 750 г теста слоеного;
- 80 г тростникового сахара;
- 150 г кондитерского мака;
- 120 мл пастеризованного молока;
- яйцо;
- 35 г масла слив.
Глазурь:
- 150 мл кипяченой воды;
- 85 г сахара мелкого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко выливаем в сотейник и прогреваем до теплого состояния. Мак измельчаем с помощью кофемолки. Масло растапливаем и остужаем.
Шаг 2:
Перемолотый мак соединяем с сахаром, молоком и топленым маслом. Тщательно размешиваем и оставляем, прикрыв крышкой, минут на сорок. Лишнее молоко сливаем. Тесто полностью размораживаем, выложив на стол.
Шаг 3:
Равномерно присыпаем рабочую поверхность мукой. Снимаем упаковку с теста и раскладываем его на столе. Раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем пополам. По всей поверхности теста раскладываем ровным слоем маковую начинку, отступив от краев два сантиметра.
Шаг 4:
Тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Разрезаем его на бруски по пять сантиметров. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него бруски рулета вертикально. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим на средний уровень и выпекаем полчаса.
Шаг 5:
Воду для глазури соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь. Варим сироп минут семь. Вынимаем готовые булочки из духовки. Поливаем их глазурью и остужаем.
Булочки можете смазать взбитыми белками с сахарной пудрой. Мак лучше растирать в ступке. В маковую начинку можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.
Вариант 5. Слоеные булочки с маком и творогом
Из слоеного теста можно приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Мак прекрасно сочетается с творогом.
Ингредиенты
- упаковка дрожжевого слоеного теста;
- яйцо для смазывания;
- 400 г творога;
- 150 г кондитерского мака;
- 100 г молока сгущеного.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сгущенное молоко и мак. Тщательно растираем вилкой. Размораживаем тесто, выложив его на стол. Снимаем с него упаковку, раскладываем на столе, притрушенном мукой, и раскатываем не слишком тонко.
Шаг 2:
На середину теста выкладываем начинку. Накрываем ее одной половиной теста, а затем второй. Аккуратно переворачиваем. Нарезаем кусками шириной в десять сантиметров. Делаем вдоль небольшие надрезы.
Шаг 3:
Выкладываем булочки на деко, застелив его пергаментом. Яйцо взбейте вилкой до однородности. С помощью силиконовой кисточки промазываем булочки. Ставим деко в духовку и выпекаем до аппетитной корочки при 180 С.
Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой и остужаем. Творог желательно дважды перетереть через мелкое сито.
Слоеное тесто с маком | Рецепты теста
Исконно русской сладкой выпечкой считается всевозможная выпечка с начинкой из мака, ведь ее традиционно готовят как на любые праздники, так и без какого-то особенного повода, и лакомиться подобной выпечкой любят все — от мала до велика. Одним из наиболее простых рецептов подобной сладкой выпечки может стать слоеное тесто с маком, приготовление которого не требует каких-либо особенных усилий или кулинарных навыков. При этом, и без того несложный процесс можно и еще больше упростить, если вместо того, чтобы самостоятельно делать тесто, купить упаковку уже готового бездрожжевого слоеного теста в магазине — в этом случае хозяйке останется только приготовить мак.
Данный рецепт содержит инструкцию того, как правильно готовить слоеное тесто с маком, причем здесь описан весь процесс, включая как подготовку мака, так и приготовление самого теста.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 125 мл холодной воды
- 250 г маргарина для выпечки или сливочного масла
- 100 г мака
- ~0,5-0,75 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
Тесто желательно подготовить заранее, как минимум за день, так как в соответствии с предложенным рецептом оно хоть и просто готовится, но вместе с этим, должно постоять в холодильнике не менее 24 часов.
Размягченный маргарин или сливочное масло нужно смешать с просеянной пшеничной мукой и растереть все это руками до состояния крошки, после чего влить очень холодную воду и замесить тесто. Далее тесто следует выложить в полиэтиленовый пакет и сутки продержать в холодильнике, при этом, время от времени доставать и обминать его.
Мак высыпать в небольшую кастрюльку и, залив горячим молоком, проварить в течение примерно 3-4 минут, а после остудить, слить лишнюю жидкость и слегка отжать, затем смешать с сахаром и сливочным маслом.
Подготовленное тесто необходимо раскатать в форме прямоугольника, разложить сверху уже полностью остывшую маковую начинку и свернуть в рулет, который затем нужно смазать взбитым яйцом, выложить на застеленный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Стоит также учесть, что порезать рулет на порции можно еще перед выпеканием — тогда из духовки вы достанете уже вкусные булочки из слоеного теста с маком.
- Мой мир
- Вконтакте
- Google+
загрузка. ..
Булочки с маком быстрого приготовления (видео)
Булочки с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта. Этот рецепт потрясающий, потому что он НЕ требует времени на подъем.
Роллы с маком в мгновение ока? Верно. Не дожидаясь времени подъема, вы можете приготовить свежую выпечку на столе менее чем за час!
Булочки с маком наполнены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно умереть. Хотя маковые семена не новичок в американской выпечке, они БЕЗУПРЕЧНО популярны в польской и украинской выпечке.
В детстве у меня остались одни из лучших воспоминаний — это вкусные булочки. Теперь, когда я стал взрослым, мне нравится сочетать их с чашкой хорошего кофе или кружкой чая. Я с нетерпением жду ваших мыслей и отзывов в комментариях ниже!
Как сделать рулеты с маком
- Используйте свежие дрожжи . Распространенная ошибка, которую делают пекари, — это использование дрожжей, которые лежали слишком долго. Важно следить за сроками годности дрожжей, чтобы булочки не получились плотными и плоскими.
- Убедитесь, что ваше молоко имеет идеальную температуру. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, и вы подготовили почву для красивой заварной текстуры, доведите молоко до нужной температуры, прежде чем оно растворяется в сахаре.
- Медленно добавляйте муку. Добавляйте муку небольшими порциями для облегчения перемешивания. В зависимости от марки, которую вы используете, вам может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть липким, но эластичным, и с ним легко работать!
- Продолжайте «месить». Замесите тесто достаточно долго, чтобы добиться желаемой текстуры.При использовании стационарного миксера, такого как KitchenAid, это занимает около 10 минут.
- Дайте рулонам место! Помещая булочки на противень, оставьте между ними немного места. Они увеличатся вдвое, и вы не хотите, чтобы они слипались.
- Сделайте его золотым. Смажьте верхнюю часть рулетов яйцом, чтобы она стала красивой и блестящей, достойной выпечки!
Начинка из маковых семян
Отличная начинка из маковых семян действительно помогает или нарушает этот рецепт.На мой взгляд, чем больше начинки, тем лучше! Однако вы обнаружите, что некоторым пекарям нравится тонкий слой. Все, что подходит вашим вкусовым рецепторам, — это путь, которым вы должны следовать!
Если вы никогда раньше не пробовали начинку с маком, то, наверное, задаетесь вопросом, что это, черт возьми! Проще говоря, это заварной крем, как начинка, сделанная, как вы уже догадались, маком! Также он содержит сахар, яйца, масло и щепотку соли. Конечный результат — восхитительно сладкая и землистая начинка. Будьте готовы к тому, что мак застрянет в зубах! Но, поверьте, оно того стоит…
В зависимости от количества энергии и времени, которые вы хотите потратить, у вас есть ДВА варианта для получения отличной начинки. Попробуйте свои силы в приготовлении моего рецепта начинки из маковых семян или отправляйтесь в ближайший восточноевропейский продуктовый магазин. Вы также можете приобрести немного начинки в Интернете.
Хранение рулонов с маком
Комнатная температура
После того, как вы испекли булочки с маком, дайте им полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере или пакете Ziploc, чтобы они дольше оставались свежими. Оставьте их прямо на прилавке, и они будут оставаться свежими до пяти дней.
Горячий совет: Если ваши роллы черствят быстрее, разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы они снова стали мягкими!
Пирошки морозильные После того, как вы сформируете булочки с маком, заморозьте их в сыром виде на противне.Когда они полностью затвердеют и замерзнут, снимите их с противня и храните в пакете Ziploc или герметичном контейнере. Когда вы будете готовы запекать, дайте булочкам полностью разморозиться в холодильнике на ночь. Затем выпекайте в соответствии с инструкциями!
Другие российские Пирошки на пробу:
- Рецепт фруктовых пирошек — детская классика с джемом или любой другой фруктовой начинкой!
- Пирожки пикантные — Эти жареные Пирошки восхитительны, с начинкой из фарша и лука.
- Ватрушка Булочки — за них стоит умереть, наполненные фермерским сыром и изюмом.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Булочки с маком идеально подходят для завтрака, закуски или десерта. Этот рецепт потрясающий, потому что он НЕ требует времени на подъем.
Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам раствориться 5 минут. Добавьте соль, растопленный маргарин и масло. Используя крючок для теста, небольшими порциями смешайте муку.
Месите тесто около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не липким.
Присыпьте прилавок мукой и раскатайте тесто скалкой до очень тонкого прямоугольника. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы мак прилипал к тесту. Выложите даже тонкий слой мака.
Сверните короткую сторону, сделав ее длинной ниткой. Ножом для муки нарежьте их на кусочки по 2 дюйма.
Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними примерно 2,5 см пространства.Повторяйте, пока у вас не закончится тесто.
Разогрейте духовку до 300 ° F. Смажьте верхние части пирожков взбитыми яйцами. Выпекать 30-45 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Роллы с маком быстрого приготовления
Сумма на порцию
калорий 228 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 77 мг 3%
0
4 9000 Калий 4 9000 Углеводы 29 г 10%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 6 г 12%
Витамин A 151IU 3%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 212 мг 21%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Быстрые и легкие обороты мака / Rychle makove satecky
автор Tanja 30 марта 2011 г.
Когда у меня двое детей, я чувствую, что у меня их сотня: столько дел и так мало времени! Что подводит меня к этому рецепту. Много раз я ловил себя на том, что жажду макового колаче, но его нет. Конечно, не в магазине, и у меня нет целого дня, чтобы испечь их самому. Но я думаю, что нашел работоспособное решение, чтобы утолить свою тягу! Я покупаю в магазине листы слоеного теста (марка Pepperidge Farms ), делаю из них карманы и наполняю их маковой начинкой, которую очень легко сделать.Таким образом, я в мгновение ока получаю имитацию традиционного чешского колаче (который в конечном итоге выглядит как маковое зерно)! Ну, скорее, через 20 минут….
Если вы похожи на меня, время на исходе, попробуйте! Вы не будете разочарованы.
CZ: Jestlize mate problem najit si na cokoliv volny cas, tak v tom nejste sami. Se dvema detmi si clovek prijde, jako by jich mel 100. Na nic neni cas! Прото джсем вымыслела, як си уделать единодуче макове «колаце» — небо спис сатецки.Рецепт е грозне еднодучий мат е хотове на украл за ани не 20 мин.
ОБОРОТЫ МАКА (легкая имитация колаче)
Состав:
- листы слоеного теста (марка Pepperidge Farms )
- Начинка из семян мака (рецепт см. Ниже)
Метод:
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Разморозить один лист слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке
- Положите его на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 9 одинаковых квадратов
- В середину каждого квадрата положить 1 столовую ложку маковой начинки, сложить и плотно закрыть кончиками пальцев края так, чтобы получились карманы треугольной формы (см. Прилагаемое фото)
- Положите их на посыпанный мукой противень и запекайте около 10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым
- Если вы хотите, чтобы они выглядели блестящими, нанесите на вершину каждого треугольника яичную смесь (1 взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
- Готово!
- PS: Можно также посыпать сахарной пудрой
Начинка из семян мака:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана молотого мака
- 1/2 столовой ложки муки
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- PS: некоторые люди также добавляют щепотку корицы и / или какао-порошка.Некоторые добавляют к нему немного рома и изюма. Не стесняйтесь экспериментировать!
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле и, когда оно закипит, добавьте сахар, муку и мак, интенсивно помешивая. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Добавьте масло или маргарин, а затем добавьте ваниль. Перед добавлением в тесто остудите начинку.
Если вам понравился этот пост, купите мне кофе! (Предлагается: 3 доллара за латте, 8 долларов за фунт) Спасибо!ШОКОЛАДНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ МАК БАБКА
Поделиться — это забота!
Если вы любите шоколадную бабку, но не хотите ждать, пока тесто бабки поднимется и отдохнет. Тогда это самый простой способ его приготовления. Я использовал готовое слоеное тесто и превратил его в красивые завитки, наполненные маком и шоколадом.
Мне нравится работать с слоеным тестом, и я очень часто использую его в соленой и сладкой выпечке.
Другие рецепты с использованием PUFF PASTRY
«Этот пост может содержать партнерские ссылки. Более подробную информацию см. На странице раскрытия ».Я создал эту бабку с маком и шоколадом, и я люблю подавать ее в качестве угощения в воскресенье с кофе.Я люблю выпечку по воскресеньям, и позвольте мне сказать вам, что иногда не так много времени, поэтому я предпочитаю пропустить тесто для расстойки или дать ему отдохнуть. На это уходит много времени, поэтому я пришел с этим легким вариантом бабки из готового слоеного теста.
ЧТО ТАКОЕ БАБКА?
Бабка — это обычно плотная лепешка, сделанная из теста для бриошей или сладкого хлеба. Это сладкое дрожжевое тесто с шоколадной начинкой, корицей, джемом, слоями мака, завитками и запеченным. Вы, должно быть, уже заметили его в Instagram как кусок торта / хлеба с сотнями красивых завитков.
Где купить маковую начинку
Я делаю небольшой поворот на этой бабке, использую слоеное тесто и заправляю его тем, что моя бабушка заправляла маковой начинкой с изюмом и апельсиновыми цукатами. Плюс в начинку добавила немного растопленного шоколада. Я использую эту начинку Helio Masa Makowa Начинка из маковых семян Жареные фрукты и мед
Начинку из мака можно приготовить в домашних условиях, но вам понадобится специальная измельчитель мака.
Могу ли я использовать другую начинку?
Вы всегда можете просто использовать Nutella в качестве начинки или любого вида шоколада или фруктовой пасты, и это доставит вам истинное удовольствие.
- Начинка слоеного теста начинкой из маковых семян и шоколада.
- Слоеное тесто разрезать вдоль.
- Скрутите слоеное тесто.
- И запекаем.
Как заливать и раскатывать бабку из слоеного теста?
Обычно бабку выпекают на противне, но поскольку мы используем слоеное тесто, мы выпекаем его на простом противне, застеленном пергаментной бумагой. Залить бабку маковой начинкой несложно. Вы раскатываете слоеное тесто прямоугольной формы и лопаткой распределяете его по всему тесту.
Скатать продольно в плотный рулон. Теперь это та часть, где появятся длинные завитки. Длинный цилиндр теста нужно разрезать почти пополам по середине длинного рулета (маленький конец оставьте не обрезанным, так будет легче заплетать). Затем две стороны нужно скрутить как косу. В конце вы смахиваете его яичной жидкостью и запекаете 35-45 минут. И это все. Вам понравятся кусочки сладкого слоеного теста с маком и шоколадом.
МАКОВЫЕ СЕМЕНА И ШОКОЛАДНЫЙ БАБКА
ЮляЭта простая бабка из слоеного теста с маком и шоколадом станет вашим следующим простым рецептом.Идеально подходит для послеобеденного кофе или просто легкого перекуса в дороге.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Хлеб, завтрак
Кухня Чешская
Порций 10 ломтиков
Калорий 126 ккал
Ингредиенты
- 1 предварительно свернутый лист слоеного теста 15 «x 12» или 1 фунт домашнего слоеного теста
- 1 банка начинки из маковых семян
- 1/2 стакана топленого молока или темного шоколада
- 1 маленькое яйцо (для яйца мыть)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F / 177 C и накройте противень пергаментной бумагой. Установите стойку в среднее положение.
Поместите маковую смесь в миску среднего размера и отставьте в сторону.
Растопите молочный (или темный) шоколад в микроволновой печи и смешайте его со смесью из семян мака. (Растопите шоколад при мощности 70% в течение 1 минуты.)
На чистой поверхности посыпьте 1 столовую ложку муки и раскатайте слоеное тесто прямоугольной формы размером 15 x 12 дюймов. Если вы используете уже предварительно свернутый лист, просто разверните его и распределите смесь маковых семян, оставляя полдюймовые границы непокрытыми.(Если у вас слоеное тесто меньшего размера, используйте меньше начинки.)
Плотно раскатайте тесто в бревно. Положите бревно на шов. Острым ножом разрежьте бревно вдоль пополам, но не прорезайте полностью. Затем две стороны нужно скрутить как косу. Попробуйте слегка скрутить и нанести сверху обрезанный край, чтобы получились красивые завитки.
Смойте бабку яичной водой и запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Дайте ему остыть в течение 5-10 минут и нарежьте ломтики шириной 1 дюйм.При желании бабку можно посыпать кондитерским сахаром!
Примечания
- В эту бабку из слоеного теста можно начинать только шоколад, Nutella или любую другую из ваших любимых паст.
- Размер слоеного теста не обязательно должен совпадать с указанным в рецепте. Этот рецепт очень универсален, поэтому вы можете использовать слоеное тесто любого размера, просто отрегулируйте начинку соответствующим образом.
Ключевое слово бабка шоколадная, бабка маковая, бабка слоеное
Прикрепите этот рецепт на потом! Раскрытие информации: пожалуйста, имейте в виду, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.Имейте в виду, что я связываю эти компании и их продукты из-за их качества, а не из-за комиссии, которую я получаю с ваших покупок. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас ».Mohnstrudel (Штрудель с маком) (немецкий)
Одна из немецких классиков. Я, со своей стороны, большой поклонник штруделей с их хрустящей маслянистой текстурой, и еще больший поклонник мака практически во всем. Это делает то, что вы видите выше, одним из моих любимых.Это выглядит сложнее в изготовлении, чем есть на самом деле, так что дайте слово и попробуйте :). Вы похлопаете себя за это, как только откусите первый кусочек.
Совет: отлично и тепло, и холодно, особенно с молоком на завтрак.
В прошлом году: томатный суп с мини-моцареллой и чили.
Два года назад: Простые кокосовые пирожные.
Три года назад: Салат из копченого лосося с яйцом, рукколой и авокадо, Апельсиновый хлеб с шоколадной начинкой (румынский козонак, версия с низким содержанием сахара), Дикий и красный рис с болгарским перцем и миндалем.
Ингредиенты (для изготовления одного маленького штруделя, как показано на фото выше):
- 1 небольшая упаковка слоеного теста (270 или 300 г)
- 150 г обжаренных и молотых семян мака
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 30 г грецких орехов или миндаля, крупно измельченные
- 30 г цукаты из цедры цитрусовых, нарезанные кубиками
- 2 яйца (1 для начинки и 1 для чистки)
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Смешайте в большой миске сахар, воду и топленое масло. Добавьте мак и одно яйцо и перемешайте.
Добавьте нарезанные грецкие орехи / миндаль и засахаренную цедру цитрусовых.
Еще раз перемешать. Начинка готова. Слоеное тесто раскатать на большой поверхности. Равномерно распределите по нему начинку, оставляя незащищенными края 1-2 см.
Аккуратно оберните его сверху, пока он полностью не закроется и не станет бревном. Вырежьте вдоль него небольшие горизонтальные отверстия. Смажьте его другим яйцом (взбитым) по всей поверхности, настаивая на верхушке и швах.
Поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте 30-35 минут, пока он не станет готовым и не станет золотистым.
Вынуть, дать немного остыть и переложить на сервировочное блюдо. Начни нарезать и копайся! 🙂
Рецепт твистов из семян мака и лимона | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для поворотов:
Универсальная мука для присыпки
1 партия основного сладкого теста для рулетов, рецепт см. Ниже
1 стакан консервированной маковой начинки (находится в проходе для выпечки)
Для глазури:
1 1/2 стакана кондитерского сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1 столовая ложка молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
Обычное тесто для сладких рулетов
1/2 стакана цельного молока
1 пакетик активных сухих дрожжей 1/4 унции (2 1/4 чайные ложки)
1/4 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для чистки
1 большой яичный желток
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (по желанию)
Рецепт рулета из маковых семян Старого Света
Я приготовил этот рецепт по просьбе друга, но вместо мака я использовал традиционную начинку из грецких орехов, потому что у меня не было под рукой семян мака. Измерения рецепта абсолютно точны. Тесто имеет текстуру типа бриошь. Я обнаружил, что он мягкий, сладкий, с ним легко работать. У меня не было проблем с раскатыванием, и я обнаружил, что лишняя мука не нужна (достать, замесить). В течение часа, когда он отдыхал, я держал его открытым в духовке на всякий случай. Я хотел бы сделать это снова, используя начинку из семян мака, и попробую заменить половину воды, необходимой для приготовления теста с молоком, для еще более густого теста. Отличный рецепт!
Это тесто классное! Так легко работать и получилось здорово.С маковой начинкой изменила и использовала консервы .. Но этот рецепт теста однозначно хранитель
Я использовала мак от GFS, и начинка получилась вкусной. Мне показалось странным, что рецепт не требует, чтобы тесто «поднялось» перед формированием хлеба.Не знаю, повлиял ли влажный день, но тесто было таким упругим, что мне было трудно раскатать его до прямоугольника 12×16, и пока я останавливался, чтобы перечитать указания, тесто на мгновение отдохнуло и было легче катиться. Я испекла его по инструкции, и, к сожалению, у меня есть еще булочка с маковыми крекерами с восхитительной начинкой. Это совсем не похоже на хлеб. Если бы я сделал это снова, я бы дал тесту подняться в течение часа, прежде чем раскатать его, чтобы сформировать рулет, а затем дал бы ему снова подняться.
Готовлю макош бейгли в течение 30 лет, а мой муж — венгр (среди многих других мадьярских рецептов). Это лучший рецепт из всех, что я нашел. С тестом легко работать, и да, я использую консервированный мак.Я добавляю столовую ложку меда и немного тертой цедры лимона и примерно чайную ложку лимонного сока, чтобы «лечить» консервированный мак. Наслаждаться!
Спасибо, спасибо маме и тете! Это действительно рецепт старого мира.Никогда не думал, что найду лучше, чем мой. До нынешнего момента! Совершенство! Я люблю этот сладкий хлеб, ты можешь сказать ?;)
Раньше я покупала булочки с маком на местном фермерском рынке . .. и поражалась их вкусу и сложности в приготовлении.Я так рада, что нашла этот рецепт! Польский друг попросил рулет с маком на Рождество, и я поэкспериментировал. Нашел этот рецепт и (спасибо всем предыдущим рецензентам!) Попробовал его, так как он имел лучшие оценки и выглядел также простым и разумным. Так как у нас кухня без яиц, я отказался от яйца (добавил в тесто половину столовой ложки кукурузного крахмала и натер буханку маслом и кукурузным крахмалом перед выпечкой), а также использовал 9 унций мака и 2 столовые ложки сахара как в начинке, так и в тесте. . Получилось потрясающе! За ужином русский и поляк сказали мне, что это лучшая булочка с маком, которую они когда-либо пробовали.Мне тоже понравилось, и я приготовил еще для подарков … определенно хранитель! Сейчас я экспериментирую с цельнозерновыми и заквашенными версиями. Классный рецепт! Спасибо!
Сделал это для моего отца, которого, возможно, не будет здесь на следующую Пасху. У нас всегда был маковый хлеб в пасхальное воскресенье, когда мы росли в Нью-Джерси. Переезд на Fl все изменил. Этот рецепт был отличным и самым близким к тому, что я помню в детстве. Это произвело на меня хоум-ран, и папа ему очень понравилось. Я нашел рецепт очень простым, особенно для тех, кто полагается на свою хлебопечку и не замешивает тесто с 8-го класса по домашнему хозяйству ….. большое спасибо за то, что поделились, он станет основным продуктом в моей книге по выпечке на праздники!
У этого ролла был восхитительный вкус. Я приготовил рецепт именно так, как указано, за исключением того, что разрезал все пополам, потому что мне нужен был только один ролл…. Это тоже выглядело довольно впечатляюще и было несложно сделать . .. все шаги в инструкции могут показаться устрашающими, но на самом деле это довольно просто …
Это было просто невероятно !!!!!!!!!!!!! Когда я увидел, что это дрожжевое тесто, у меня возникли сомнения, но его было так легко собрать, и тесто получилось идеальным, и, поверьте мне, я не эксперт по тесту.Я использовал консервированную начинку из маковых семян и ножом для масла намазал ее по всей внутренней части примерно на 1 дюйм от края, и получилось так хорошо запекать, как и сказано в рецепте. Это определенно ХРАНИТЕЛЬ. СПАСИБО, что поделились им с миром !!!!! Прямо там на праздник традиционный для нас сладкий хлеб !!!!!!
Слоеное тесто с маком и кремом из цветов апельсина — Кейтеринг
Слоеное тесто
Смешайте муку с первым количеством масла, солью, водой и уксусом. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Раскатайте в квадрат с помощью тестораскаточной машины. В центр положите сухое масло. Сделайте один простой поворот и дайте отдохнуть. Сделайте двойной поворот, затем снова отдохните. Повторите еще раз. Накрыть пищевой пленкой и отложить. Раскатать до толщины 2 мм, затем оставить. Нарезать полосками шириной 14 см.
Гарнир из маковых семян
Замочите изюм.Нагрейте мак в воде примерно 30 минут, процедите, затем взбейте ручным блендером. Соедините нарезанный изюм, мак и цедру апельсина (мелко натертую цедру одного апельсина на 100 г мака) и сахар. Выложите смесь на слоеное тесто и раскатайте. Нанесите кистью на яйцо и поставьте в холодильник. Нанесите кистью на яичный слой, нарежьте ломтики толщиной 0,5 см и переложите в формы диаметром 3 см. Выпекать в духовке при температуре 180 ° C примерно 18 мин.
Апельсиновый мармелад
Апельсин нарезать кусочками, залить водой, нагреть до 50 ° C, добавить сахарно-пектиновую смесь и варить 6 мин.Процедите (отставьте жидкость в сторону), затем взбивайте, добавляя жидкость понемногу, до желаемой консистенции.
Легкий крем с цветком апельсина
Доведите до кипения молоко и 1/3 сахара. Бланшируйте яичные желтки с оставшимся сахаром и добавьте порошок заварного крема.Влейте кипящее молоко на яичные желтки и верните на огонь. Варить 3 мин, добавить желатин и ароматизатор цветков апельсина. После полного остывания добавить взбитые сливки.
Монтаж и презентация
Нарезать цукаты из апельсина жульеном.Налейте небольшое количество апельсинового мармелада на ложку, затем с помощью кондитерского мешка с насадкой в форме звезды нанесите сверху легкий крем. Непосредственно перед подачей на стол добавьте булочку с маком и апельсиновый жульен в цукатах.