Слоеное тесто с маком – Слойки с маком рецепт из слоеного теста с фото на Webspoon.ru

Содержание

Слойки с маком рецепт из слоеного теста с фото на Webspoon.ru

Испечём слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.

Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.

Как приготовить «Слойки с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.

Шаг 2 Ссылка

Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.

Шаг 3 Ссылка

Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.

Шаг 4 Ссылка

Затем в мак добавляем сахар и масло.

Шаг 5 Ссылка

Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем начинку.

Шаг 8 Ссылка

Сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 9 Ссылка

Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Булочки с маком рецепт из слоеного теста

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.


Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мак — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).

Для глазури:

  • вода — 10 ст. ложек;
  • сахарный песок — 5 ст. ложек.

к содержанию ↑

Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста

 Как сделать булочки с маком

  1. Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими. 
  3. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова! 
  4. Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.
  5. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.
  6. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — как приготовить булочки с корицей «Синнабон». Приятного аппетита!

Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Слойки с маком: рецепты с фото

Слойка с маком — это мучное изделие, приготовленное, как правило, из слоеного теста с добавления ароматной начинки. Данный вид выпечки является излюбленным лакомством у многих жителей России. Большое количество сладкой начинки в объятиях нежного, тонкого теста — как тут устоять? Приготовить ароматные и вкуснейшие маковые булочки в домашних условиях под силу даже новичкам в кулинарии. В статье собраны несколько отличных и простых рецептов слоек, которые замечательно скрасят любое чаепитие.

Слойка с маком

Хитрости приготовления

Чтобы слойки с маком из слоеного теста удались на славу, нужно соблюдать ряд нехитрых правил. Они представлены далее:

  1. Мак перед готовкой промыть, подержать в горячей воде несколько минут и измельчить в блендере. Тогда он не будет хрустеть на зубах и горчить.
  2. Слоеное тесто для приготовления булочек можно купить, а можно и сделать самому. При готовке данного теста есть одно важное условие: все продукты должны быть одинаково холодными. Раскатывать его нужно строго в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
  3. Чтобы начинка получилась еще более вкусной и нежной, помимо сахара, мак рекомендуется смешивать со сливочным маслом. Так получится вкуснее.

Простой рецепт слоек с маком из слоеного теста

Для приготовления булочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 гр;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • сахар — 70 гр;
  • мак кондитерский — 150 гр;
  • вода — 1 граненый стакан.

Когда все готово, приступаем к готовке:

  1. Мак тщательно промыть, переложить в кастрюльку с водой. Довести его до кипения и варить в течении 4-5 минут, непрерывно помешивая
  2. Затем, мак остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. Добавить к маку сахарный песок и хорошо перемешать.
  4. Слоеное тесто, предварительно разморозив, раскатать в как можно более тонкий пласт. Важно раскатывать тесто в одном направлении, чтобы булочки получились пышными и слоистыми.
  5. По всей поверхности теста выложить маковую начинку. Аккуратно свернуть в рулет, защипывая концы.
  6. Затем поделить его ножом на небольшие части.
  7. Противень застелить пекарской бумагой, слегка припорошить его мукой. Выложить на него получившиеся слойки и смазать взбитым яйцом, для того чтобы получилась румяная корочка.
  8. Отправить булочки в разогретую духовку до готовности.
  9. Слойки с маком посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Для улучшения вкуса в начинку можно добавить несколько ложек корицы. Булочки получатся еще более ароматными.
Булочка с маком из слоеного теста

Слойка с маком: рецепт с фото

Те, у кого есть лишняя минутка, могут приготовить собственное слоеное тесто для булочек. Делается оно не очень сложно, но требует соблюдения некоторых нюансов и терпения.

Для теста:

  • мука — 500 гр;
  • дрожжи сухие — 6 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • сахарный песок — 70 гр;
  • масло сливочное, либо маргарин — 200 гр;
  • ваниль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • мак кондитерский — 0, 5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — несколько щепоток.

Процесс приготовления:

  1. Масло (маргарин) размягчить.
  2. Сухие дрожжи высыпать в теплое молоко и перемешать.
  3. Муку тщательно просеять и положить сахар с ванилином.
  4. К дрожжевой смеси добавить 50 гр. сливочного масла. Частями выкладывать просеянную муку.
  5. Затем вымесить мягкое тесто — оно может немного липнуть к рукам, но в этом нет ничего страшного.
  6. Дать ему подойти, обмять. Поставить доходить в холодном месте примерно на 2 часа.
  7. 200 гр. масла раскатать между двумя листами пергаментной пекарской бумаги в прямоугольный пласт и убрать в холодильник.
  8. Спустя 2 часа тесто раскатать в тонкий пласт. Сверху на него положить охлажденное масло.
  9. Накрыть его краями теста и аккуратно раскатать. Сложить тесто и снова убрать в холодное место на полчаса. Приготовление слоеного теста
  10. Эти манипуляции стоит повторить еще два раза. Затем из получившегося теста можно готовить разную выпечку. В данном рецепте это слойки с маком.
  11. Воду прокипятить. Затем залить ею кондитерский мак. Оставить на несколько минут, пока он не разбухнет. Затем воду слить и повторить данный процесс еще раз.
  12. Лишней воде дать стечь. Добавить к маку сливочное масло и сахар, перемешать. Чтобы мак стал более нежным, нужно пропустить его через блендер.
  13. Тесто тонко раскатать. Выложить маковую начинку по всей площади изделия, не доходя до краев.
  14. Свернуть в рулет и нарезать на небольшие булочки.
  15. Заранее включить духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, выложить слойки и смазать их смесью из яйца и столовой ложки молока, для образования аппетитной корочки. Печь их до готовности в течение 20-30 минут. Слойки по данному рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Нежное тонкое тесто, большое количество сладкой начинки — перед этими булочками никто не устоит!
Румяные аппетитные булочки

Вкуснейшая слоеная выпечка с маком и творогом

Для этих замечательных булочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр;
  • мак — 100 гр;
  • сметана — 70 мл;
  • ванилин — 2 щепотки;
  • творог — 300 гр;
  • сахар — 70 гр;
  • яйца — 2 шт.

Затем необходимо выполнить следующие манипуляции:

  1. Мак несколько раз ошпарить кипятком и слить излишки воды.
  2. Творог перетереть через сито и смешать с маком.
  3. В смесь добавить одно яйцо, сахар и сметану. Тщательно все вымешивать, пока крупинки сахара не растворятся.
  4. Размороженное тесто положить на стол, слегка присыпав его мукой. Хорошенько раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить творожно-маковую начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой. Не доходить до краев. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки и смазать смесью из взбитого яйца. Выпекать слойки с маком и творогом в течение 20-25 минут. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или сладкого перекуса на полдник. Особенно они вкусны с теплым молоком.

Булочки с маком и изюмом

Данная выпечка получается сочной, нежной и неповторимо ароматной. Для приготовления слоек по этому рецепту необходим следующий ряд ингредиентов:

  • дрожжевое слоеное тесто — 1 кг;
  • сахар — 40 гр;
  • мак — 100 гр;
  • вода — 1, 5 стакана;
  • изюм — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.

Как готовить:

  1. Кондитерский мак следует промыть, залить кипятком и, подержав 5 минут, дать стечь воде.
  2. Яйцо взбить, добавить к нему мак и довести на плите до кипения, не переставая помешивать.
  3. Изюм также промыть, дать пропариться в кипятке несколько минут и обсушить на салфетке. Затем добавить к маковой начинке и все тщательно перемешать.
  4. Размороженное тесто хорошенько раскатать. Выложить начинку, свернуть в плотный рулет и нарезать на части. Булочки отправить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазать слойки с маком и изюмом взбитым яйцом и отправить выпекаться до румяной корочки. Сразу подавать на стол. Булочки по этому рецепту вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Румяные слойки с маком

Заключение

Слойка с маком из слоеного теста — замечательный десерт, который горячо любим и взрослыми, и детьми. Их можно с легкостью приобрести в магазине, но с домашней выпечкой они не сравнятся. Румяные, свежие, с пылу с жару, такие слойки порадуют каждого сладкоежку. С начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее по вкусу изюм, корицу, творог и другие ингредиенты на свое усмотрение.

fb.ru

Рулет с маком из слоеного теста 🥧 по простому пошаговому рецепту

Рулет

redaktor5

Сколько калорий содержит рулет с маком из слоеного теста. Ингредиенты, требуемые для выпечки, и их рекомендуемые пропорции. Детальное описание рецепта.

Быстрый и очень вкусный рулет с маком из слоеного теста 🥧

Пока нет оценок

Сделать рулет с маком из слоеного теста сможет на своей кухне любая хозяйка, поскольку рецепт описан в мельчайших подробностях. Такая выпечка станет хорошей находкой для тех, кто не любит замешивать тесто, поскольку можно использовать уже готовое. Также для выпечки потребуются другие ингредиенты, указанные в таблице. Выпекается рулет на протяжении 20 минут, при этом подготовительный процесс также не занимает много времени, описан подробно и дополнен фото. Маковый рулет выходит очень аппетитным, вкусным и с румяной корочкой.

Кухонная техника и утварь: столовая и чайная ложка; мерный стакан; духовой шкаф; небольшая миска или кастрюля; чайник; толкушка или ступка с пестиком; деревянная доска; кухонный нож; сито; скалка; противень; пергаментная бумага или фольга; кухонные ножницы; силиконовая кисть; блюдо для подачи.

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Жидкий мед4 ст. л.
Мак100 г
Грецкие орехи7 ст. л.
Куриное яйцо1 шт.
Вода200-250 мл
Мука1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся подготовкой ингредиентов для начинки. Мак в количестве 100 г кладем в небольшую мисочку. В чайнике доводим до кипения 200-250 мл воды и заливаем мак. Оставляем его постоять 30 минут. Можно подготовить мак и другим способом, положив его в небольшую кастрюльку, залив 200-250 мл обычной воды. Ставим мак на медленный огонь и томим на протяжении 15-20 минут.
    Готовим рулет с маком из слоеного теста
    Готовим рулет с маком из слоеного теста
  2. Спустя 15-30 минут сливаем лишнюю жидкость и оставляем только мак. Помещаем его в ступку и хорошенько толчем с помощью пестика. Если у вас нет подобного кухонного приспособления, то можно переложить мак в глубокую тарелку и слегка подавить обычной толкушкой.
    Для приготовления начинки подготовьте ингредиентыДля приготовления начинки подготовьте ингредиенты
  3. В мак вливаем 4 ст. л. натурального меда. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо использовать жидкий мед. Если у вас густой мед, то рекомендуется растопить его в микроволновой печи. Мак с медом хорошенько перемешиваем для равномерного распределения последнего.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  4. Грецкие орехи необходимо немного измельчить с помощью кухонного ножа. Для начинки потребуется 7 ст. л. грецких орехов. Все продукты тщательно перемешиваем.
    Для приготовления блюда смажьте тесто яйцомДля приготовления блюда смажьте тесто яйцом
  5. Приступаем к подготовке теста. Для рулета потребуется 500 г слоеного дрожжевого теста. Его можно сделать самостоятельно или использовать уже готовый продукт. Через сито просеиваем примерно 1-2 ст. л. муки и посыпаем рабочую поверхность. На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем его скалкой, чтобы оно приобрело прямоугольную форму. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1-2 мм.
    Для приготовления блюда раскатайте тестоДля приготовления блюда раскатайте тесто
  6. Равномерно распределяем всю начинку поверх раскатанного теста. По краям необходимо оставить по 1 см, чтобы рулет хорошо заворачивался.
    Для приготовления блюда выложите на тесто начинку
    Для приготовления блюда выложите на тесто начинку
  7. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
    Для приготовления блюда скатайте рулетДля приготовления блюда скатайте рулет
  8. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой либо фольгой. Чтобы рулет поместился на противне, его необходимо завернуть в форму кольца.
    Для приготовления блюда разогрейте духовкуДля приготовления блюда разогрейте духовку
  9. По краям рулета делаем надрезы по 1,5-2 см. После этого рулет немного расправляем.
    Для приготовления блюда нарежьте рулетДля приготовления блюда нарежьте рулет
  10. В отдельную мисочку вбиваем 1 куриное яйцо и взбалтываем его до однородности. Смазываем рулет куриным яйцом, чтобы при выпекании получилась красивая, румяная корочка.
    Для приготовления блюда смажьте тесто яйцомДля приготовления блюда смажьте тесто яйцом
  11. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим выпекаться рулет с маковой начинкой. Выпекаем рулет до готовности и появления золотистой румяной корочки. В среднем требуется 20-25 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем к чаю. Рулет получается очень вкусным с насыщенной маково-медовой начинкой.
    Быстрый и очень вкусный рулет с маком из слоеного тестаБыстрый и очень вкусный рулет с маком из слоеного теста

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным рулетом с маковой начинкой. Для десерта используется готовое слоеное тесто, мак и другие продукты, перечисленные в начале видео. Процесс приготовления ни у кого не вызовет трудностей, поскольку рецепт описан просто, доступно и в мелких деталях.

Готовили ли вы по представленному выше рецепту рулет с маковой начинкой? Делаете ли вы тесто самостоятельно или предпочитаете использовать покупное? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления подобного рулета в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Улитки из слоеного теста с маком

Улитки из слоеного теста с маком - рецепт с фото пошагово

Сладкие улитки из слоеного теста с маком – это безумно вкусно! Рецептом с фото пошагово, которым сегодня поделюсь я с вами, может воспользоваться также кормящая мама, если конечно, она ранее пробовала эти ингредиенты по отдельности и на малыша это плохо не повлияло. Поэтому, минимум после 3 месяцев после родов, женщина в период лактации, может попробовать свежую домашнюю выпечку.

Все, что нужно для приготовления такой выпечки – это готовое слоеное тесто, маковая начинка и яйцо для смазки изделия. Всего 1,5 часа и к чаю у вас будут готовы ароматные свежие слойки с маком!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • маковая начинка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – для посыпки.

Способ приготовления

Покупное слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, по времени это занимает около часа. Разделочную доску посыпать мукой и выложить на нее тесто.

Выложить тесто на доску

Растаявшее тесто стало мягким, поэтому можно его раскатать тонко в прямоугольник, толщиной в 0.5 см.

Тесто раскатать тонко в прямоугольник

Я отдаю предпочтение покупной маковой начинке, так как варить маковые зерна нет времени, а по вкусу она вовсе не хуже собственноручно приготовленной начинки. Равномерно смазать пласт раскатанного слоеного теста маком. На один широкий край теста, не наносить начинку, его в дальнейшем необходимо будет скрепить с помощью воды с другим краем теста.

Смазать пласт теста маком

Скрутить тесто в рулет. Сделать это нужно достаточно плотно, дабы улитки не раскрутились и не распались.

Скрутить в рулет

С помощью острого ножа, разрезать маковый рулет на кусочки, шириной примерно 2-3 см.

Разрезать маковый рулет на кусочки

Выложить улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между сдобой должно быть пространство, улитки не должны касаться друг друга, чтобы не слиплись при выпечке. Всю поверхность улиток смазать взбитым яичным желтком. Отправить слойку в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Выложить улитки на противень

Спустя это время, сдоба значительно увеличилась в объёме и появилась румяная корочка – значит улитки с маком готовы! Достать выпечку из духовки и дать ей немного остыть. Перед подачей на стол, посыпать слойку сахарной пудрой.

Достать выпечку и дать остыть

Получились очень вкусные, сладкие и хрустящие булочки с маком!

Пошаговый фото-рецепт улиток из слоеного теста с маком Выглядит очень аппетитно, не правда ли?!

Рецепт с фото улиток из слоеного теста с маком

Приятного чаепития!

minutamami.ru

Слойки с маком — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация

vpuzo.com

Слойка с маком / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления слойки с маком

  1. Мука пшеничная в/с 450 граммов
  2. Масло сливочное или маргарин 150 граммов
  3. Молоко любой жирности 100 граммов
  4. Сахарный песок 50 граммов
  5. Мак кондитерский 50 граммов
  6. Яйца куриные 2 шт.
  7. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Слоеное тесто

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая миска, Блендер, Скалка, Деревянная доска, Противень, Разделочная доска, Острый нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Холодильник, Кухонная плита или микроволновка, Духовка, Сервировочное блюдо или порционные тарелочки

Приготовление слойки с маком:

Шаг 1: Смешиваем сахар, молоко и соль.
Смешиваем молоко с яйцом Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне на кухонной плите в небольшой кастрюльке. Сахар (1 столовую ложку), молоко и соль размешайте, потом добавьте растопленное масло. Размешайте всё это до однородной консистенции в большой миске. Это легко можно сделать при помощи блендера.
Шаг 2: Добавляем другие необходимые ингредиенты и месим тесто.
Добавляем просеянную муку Яйца тщательно промойте под струёй холодной воды мыльным раствором. К полученной однородной массе добавьте муку и разбейте туда яйца. Хорошо размешайте, сначала столовой ложкой, потом руками в миске начинайте замешивать, затем выложите тесто на плоскую присыпанную мукой поверхность и месите его, постоянно присыпая муку. Тесто нужно раскатать скалкой, затем сложить втрое или вчетверо, потом опять раскатать. Повторите операцию несколько раз.
Шаг 3: Охлажденное тесто присыпаем маком и сахаром.
Посыпаем тесто сахаром и маком Сложенное тесто нужно поместить в холодильник на некоторое время, примерно на минут 30 – 40. Тем временем оставшуюся часть сахара необходимо смещать с маком в отдельной мисочке. Когда тесто охладится, его необходимо достать из холодильника, развернуть и, если есть необходимость, раскатать скалкой. Пласт теста посыпьте сахаром с маком.
Шаг 4: Сворачиваем тесто рулетом.
Сворачиваем тесто в рулет Тесто, присыпанное маком и сахаром, необходимо свернуть в рулет сахарно-маковой смесью вовнутрь. Пока возимся с тестом, противень поместите в холодильник на 10 – 15 минут. Затем достаньте его и смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.
Шаг 5: Нарезаем рулет на кусочки и запекаем их в духовке.
Нарезаем рулет на кусочки На разделочной доске острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 2,5 – 3 см. Духовку нагрейте до 200 градусов. На подготовленный противень выложите будущие слойки с маком в несколько рядочков таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать слойки нужно в течение 15 – 20 минут.
Шаг 6: Подаем слойку с маком.
Готовые слойки Это сказочное лакомство подают обычно на большой плоской тарелке, или сразу раскладывают по порциям по несколько штук на человека. Запивать эту сласть можно всем, чем угодно, начиная от фруктовых соков и заканчивая киселями или молоком. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы не смазывать противень маслом, можно постелить на него пергаментную бумагу или специальную для запекания. Кстати, эта мера может привести к снижению калорийности блюда и его жирности.

– — Яйца, которые промывают в проточной воде, необходимо вытереть сухим тканевым или бумажным полотенцем, а также помните, что только что помытые яйца следует использовать сразу же для приготовления еды. Хранить уже их нельзя, иначе они могут быстро протухнуть.

– — Перед тем, как сворачивать тесто, чтобы поместить его в холодильник, пласт его можно присыпать мукой, затем обернуть пищевой пленкой и только тогда сложить. Это поможет сделать так, чтобы тесто не слипалось. Слоёное тесто очень удобный ингредиент, так как его можно в сыром виде длительное время хранить в холодильнике.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *