Слойки с маком из слоеного теста: Слойки сладкие на Webspoon.ru

Содержание

Слойки сладкие на Webspoon.ru

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают…

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень…

Ингредиенты

  • Заварной крем готовый — 100 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Персик консервированный — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сосиски молочные — 11 шт.
  • Сыр твёрдый — 140 г
  • Творожная масса — 120 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Очень люблю выпечку. Слоёное тесто — незаменимый помощник, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Например, когда появляются…

Ингредиенты

  • Груша — 4 шт.
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 450 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Быстрая выпечка в наше время стала очень доступной благодаря тому, что в любое время в магазине можно купить готовое слоёное…

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,…

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простые и вкусные творожные булочки «венгерки» любят взрослые и дети. Приготовить их не составит труда, особенно, если дома…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Цедра лимона — 3 ст. л.

Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Мёд — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я очень люблю слоёное тесто (особенно дрожжевое). Во-первых, с тестом не нужно возиться. Во-вторых, выпечка всегда…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи пекан — 10 шт.
  • Сироп кленовый — 70 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 4 шт.

Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом….

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых. ..

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт или даже не так рецепт, как интересную идею приготовления слоек в…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 7 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 900 г

Сегодня снова буду готовить из слоёного теста. На даче поспела айва и самое время готовить из неё. Очень интересное…

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г

Всем известен немецкий солёный брецель. Но в этом рецепте он предстает перед нами в совершенно другом виде. Вернее, свою…

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слоёное тесто есть в холодильнике, наверно, у каждой хозяйки, ведь так удобно готовить с ним быструю и вкусную выпечку….

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 800 г

У нас в Германии всем известен такой вот десерт из слоёного теста. Делается быстро и получается вкусно. Может и вам он…

Ингредиенты

  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 550 г

Экспресс-рецепт сладких мини-пирожков из готового слоёного теста с банановой начинкой! Рецепт хорош тем, что «палочки»…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г

Слоёное тесто всегда приходит на помощь, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Яблоки в карамельной глазури отлично…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Яблоки с корицей — одно из любимых вкусовых сочетаний многих, выпечка с такой начинкой разнесёт приятный аромат по всему…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.

Давайте сегодня в рамках кулинарного путешествия отправимся в Данию. В маленьком уютном кафе на улочке Виг или в селении…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г

В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и.

..

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если у вас маловато времени к приходу гостей, то это отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоёного теста,…

Слойки с маком к чаю

И всем привет, в этом ролике я решил приготовить слойки с маком, и получилось вкусно и аппетитно! И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас. Всем хорошего настроения!

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое4 пласта
мак200 грамм
масло сливочное25 грамм
вода
сахар4 ч. л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

19

Видеорецепт

1) Для начала мак нужно залить чуть горячей водой! Что бы мак набух. Как залили мак водой, слега перемешиваем и убираем в сторону на 15 мин.

2) Спустя 15 минут, сливаем воду в миску ЧЕРЕЗ СИТО, после чего в сито кладем мак, и слегка прижимаем его что бы вода до конца отсоединилась, и мак перекладываем в ДРУГУЮ миску. (возможно это действие нужно будет повторить)

3) Раскатываем тесто, и на пласт теста добавляем мак, распределяем его по всей поверхности!
И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас.

4) Как только распределили мак, тесто заворачиваем в рулет. делим его на равные части.
Перекладываем на протвинь, и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Далее даем слойкам подойти (подняться), так как это слоеное дрожжевое тесто

5) После как только слойки подошли, отправляем их в духовку при 180 С. На 15 — 25 минут.
Лично у меня слойки запеклись за 30. Все зависит от духовке.

6) Достаем слойки и посыпаем их сахарной пудрой!

Поделись рецептом с друзьями!

Слоеные палочки с маком и корицей

Всем привет, в этом ролике я приготовил, очень вкусные слоеные палочки с маком и корицей.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое2 пласта
вода1 стакан
сахар2 ч.л
мак100 гр
корица20 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1) Мак нужно залить кипятком, что бы мак набух, и убрать в сторону на 15 минут.

2) Раскатываем 1-й пласт теста, слегка посыпаем его корицей, нарезаем на равные полоски.
И делаем косичку (показано в ролике) и перекладываем на протвинь.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, должна появится корочка.

3) Сливаем воду, которой заливали мак, в набухший мак добавляем сахар. И далее перетираем мак с сахаром.

4) Раскатываем 2-ой пласт теста, максимально распространяем мак по тесту, и снова нарезаем на полоски. И убираем сторону.

5) Спустя 15 минут, достаем слоеные палочки с корицей, и перекладываем их на тарелку.

6) На этот же протвинь, перекладываем слоеные палочки с маком, точно так же делаем косичку и отправляем в духовку на 15 минут.
Все готово

Поделись рецептом с друзьями!

Слойки с маком из готового слоеного теста, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

16 апреля 2020

И всем привет, в этом ролике я решил приготовить слойки с маком, и получилось вкусно и аппетитно! Итак, лично у меня было 200 грамм мака и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас. Всем хорошего настроения!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

19

19 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Приготовление:

  • Для начала мак нужно залить чуть горячей водой. Чтобы мак набух. Как залили мак водой, слега перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут.

  • Спустя 15 минут, сливаем воду в миску через сито, после чего в сито кладем мак, и слегка прижимаем его, чтобы вода до конца отсоединилась, и мак перекладываем в другую миску. (возможно это действие нужно будет повторить).

  • Раскатываем тесто, и на пласт теста добавляем мак, распределяем его по всей поверхности. Итак, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас.

  • Как только распределили мак, тесто заворачиваем в рулет. Делим его на равные части. Перекладываем на противень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Далее даем слойкам подойти (подняться), так как это слоеное дрожжевое тесто.

  • После как только слойки подошли, отправляем их в духовку при 180°С. На 15-25 минут. Лично у меня слойки запеклись за 30 минут. Все зависит от духовки.

  • Достаем слойки и посыпаем их сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Слойки с маком пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных слоек с маком

2018-06-15

Оценка
рецепта

4.8

9522

Число
просмотров

9522

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

33

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

309

(Ккал)

309 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт слоек с маком

Слойки с маком – выпечка, которая в мгновение ока исчезает со стола. Главное, правильно приготовить маковую начинку, чтобы она не горчила. Форма слоек может быть разной, все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • пудра сахарная – 20 г;
  • полкилограмма теста дрожжевого для слоек;
  • 75 г сахарного песка;
  • 100 г кондитерского мака;
  • вода очищенная – стакан.

Пошаговый рецепт слоек с маком

Шаг 1:

Мак пересыпаем в сотейник. Заливаем его водой и ставим на плиту. Доводим до вскипания и варим минут пять, периодически размешивая. Излишки воды сцеживаем. Мак остужаем и измельчаем в блендере. Всыпаем в маковую смесь сахарный песок и перемешиваем.

Шаг 2:

Тесто, предварительно разморозив, раскатываем в тонкий лист. По всей площади равномерно раскладываем маковую начинку. Сворачиваем лист в плотный рулет и нарезаем его небольшими кусками.

Шаг 3:

Деко выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем на нее заготовки и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. Готовые слойки остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Размораживаем тесто исключительно в естественных условиях, не прибегая к помощи микроволной печи. Вы можете использовать тесто, нарезанные небольшими листами.

Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с маком

Слоеная выпечка с начинкой из мака получается, аппетитной, вкусной и полезной. Слойки можно приготовить в форме треугольников, конвертиков или рулетов.

Ингредиенты

  • половина стакана домашнего молока;
  • пудра сахарная;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • килограмм теста для слоек;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 150 г кондитерского мака.

Как быстро приготовить слойки с маком

Шаг 1:

Тесто для слоек вынимаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться на столе.

Шаг 2:

В маленькую кастрюльку вливаем молоко и ставим на слабый огонь. Добавляем масло и прогреваем смесь, пока оно не растает полностью. Всыпаем сахарный песок и варим, регулярно размешивая, пока кристаллы не растворятся.

Шаг 3:

Мак высыпаем в емкость блендера и измельчаем его до пастообразного состояния. Добавляем массу в кастрюльку с молоком и готовим на тихом огне, пока мак не станет мягким.

Шаг 4:

Присыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем его. Нарезаем небольшими прямоугольниками. Раскладываем тонким слоем охлажденную начинку. Слегка прокатываем скалкой. Тесто сворачиваем в рулет.

Шаг 5:

Деко застилаем бумагой для выпечки. Промазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него рулетики. Духовой шкаф прогреваем до 200 С. Ставим на средний уровень деко и выпекаем слойки 20 минут. Готовые слойки украшаем пудрой.

Для приготовления слоек сожжете использовать магазинное тесто, либо приготовить его самостоятельно. Сделать его можно впрок. Тесто замешивают, делят на небольшие порции и замораживают.

Вариант 3. Слойки с маком и творогом

Творог с маком и сочным изюмом – идеальная начинка для воздушных и нежных слоек. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и полезной. Это идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты

  • тесто бездрожжевое для слоек – полкилограмма;
  • кондитерский мак – 125 г;
  • сметана – 80 мл;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • творог – 360 г;
  • сахар-песок – 80 г;
  • два яйца;
  • изюм светлый – 100 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм промываем, помещаем в пиалу и заливаем кипятком. Мак пересыпаем в отдельную глубокую тарелку, вливаем кипящую воду. Оставляем ингредиенты на десять минут. Затем воду с изюма и мака сцеживаем. Перетираем через сито творог и соединяем его с маком и изюмом.

Шаг 2:

В творожную массу вбиваем яйцо. Всыпаем сахар и добавляем сметану. Вымешиваем, тщательно растирая ложкой.

Шаг 3:

Тесто, предварительно разморозив, выкладываем на стол, присыпав его мукой. Тонко раскатываем. Раскладываем ровным слоем маково-творожную начинку, отступив от края, примерно пять миллиметров. Сворачиваем рулет и нарезаем его небольшими ломтями. Раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут.

Чтобы края ломтиков получились идеально ровными, каждый раз протирайте нож влажной салфеткой. При желании можете приготовить начинку из ванильной творожной массы.

Вариант 4. Слойки с маком и черешневым вареньем

Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусные слойки с маком. Черешневое варенье добавит выпечки сочности и нежности.

Ингредиенты

  • 10 мл масла рафинированного;
  • две ст. ложки пшеничной муки;
  • половина стакана кондитерского мака;
  • 125 г теста для слоек;
  • яйцо;
  • 30 ягод черешневого варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Предварительно размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность, притрушенную мукой. Нарезаем его небольшими частями. Затем прокатываем скалкой поперек и вдоль, пока не получится тонкий прямоугольник.

Шаг 2:

Вынимаем из варенья ягоды черешни. Если в них присутствуют косточки, вынимаем их. Выкладываем черешню по центру вдоль пласта. Посыпаем кондитерским маком. Аккуратно формируем из теста рулет, оставив по краям немного теста.

Шаг 3:

Края надрезаем. Берем полоски с противоположных краев и соединяем их в центре. Промазываем противень маслом и выкладываем на него слойки. Вбиваем яйцо в стакан и взбалтываем. Смазываем яичной смесью выпечку и посыпаем маком. Выпекаем слойки сорок минут, разогрев духовой шкаф до 175 С.

Для начинки можете использовать варенье из вишни или жимолости. Желательно выложить ягоды варенья в сито, чтобы стек сироп. Если варенье слишком жидкое, можно в начинку добавить сахарной пудры или крахмала.

Вариант 5. Слойки с маком и ананасами

Маковую начинку прекрасно дополняют сочные ананасы. В сочетании с воздушным слоеным тестом, получается ароматная, хрустящая выпечка.

Ингредиенты

  • 300 г теста для слоек;
  • одно яйцо;
  • консервированные ананасы;
  • 60 г маковой начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто раскладываем на ровной поверхности и нарезаем равными квадратами острым ножом. На каждый кладем понемногу маковой начинки. Тесто по краям смазываем взбитым яйцом.

Шаг 2:

Вскрываем банку с консервированными ананасами. Кольца нарезаем четвертинками. На маковую начинку кладем четвертинку ананаса. Собираем края теста в центре и хорошенько защипываем.

Шаг 3:

Слоеные заготовки раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность выпечки. Духовку включаем на 180 С. На средний уровень ставим противень и выпекаем до золотистого оттенка.

Ананасы можете использовать не только консервированные, но и свежие. Маковую начинку готовьте самостоятельно, либо возьмите покупную.

Вариант 6. Слойки с маком, изюмом и медом

Слойки готовятся просто и быстро. Маковая начинка за счет изюма получается сочной.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое для слоек – ½ кг;
  • сахар-песок – 50 г;
  • мак кондитерский – 200 г;
  • вода очищенная ½ стак.;
  • мед – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мак промойте. Переложите в миску и залейте крутым кипятком. Выдержите десять минут. Откиньте мак на сито и оставьте, чтобы стекла вода.

Шаг 2:

Яйцо взболтайте венчиком. Соедините его с маком и медом, хорошенько растирая. Поставьте миску на минимальный огонь и доведите до вскипания, энергично размешивая. Загустевшую начинку снимите с огня и остудите.

Шаг 3:

Изюм промойте и пропарьте в кипятке десять минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты.

Шаг 4:

Тесто раскатайте. Выложите охлажденную начинку ровным слоем, оставив свободными края. Скатайте тесто рулетом и скрепите тесто. Острым ножом аккуратно разрезать на ломти. Смажьте сверху сиропом и выложите швом вниз на противень. Выпекайте до румяной корочки.

Выпечку можете смазывать взбитым яйцом, либо сиропом, сваренным из сахара и воды. Количество изюма можете увеличить. Начинка получится еще вкуснее.

Булочки с маком рецепт из слоеного теста

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.


Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мак — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).

Для глазури:

  • вода — 10 ст. ложек;
  • сахарный песок — 5 ст. ложек.

к содержанию ↑

Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста

 Как сделать булочки с маком

  1. Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими. 
  3. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова! 
  4. Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.
  5. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.
  6. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — как приготовить булочки с корицей «Синнабон». Приятного аппетита!
Похожие записи

кремовых слоек — как сделать кремовые слойки с нуля

Эти легкие кремовые слойки сделаны с нуля, и на вкус они НАСТОЛЬКО восхитительны, только что приготовленные в духовке. Простое заварное тесто смешивается, затем выпекается и заливается ванильным кремом!

Когда дело доходит до слоеного крема и эклеров, свежесть — это все. Я не могу сказать вам, сколько раз я покупал слоеные кремы в пекарне и был разочарован, обнаружив несвежий и картонный внешний вид, вместо легкого и пушистого заварного теста, который, как я знаю, должен быть у кремовых слоек.Вот почему их так замечательно делать дома!

Слойки с кремом — это очень простой десерт, но именно их элегантность делает их такими идеальными. Я помню, как в самый первый раз, когда я попробовал слойку с кремом, мой отчим наслаждался своим выходным днем, смотря какой-то воскресный футбол, с большой кадкой замороженных слоек с кремом на коленях.

Боковое примечание: Является ли воскресный футбол + большая бадья со сливками «мужским эквивалентом» женского ночного кино + пинта мороженого? Вполне возможно.

Он держал передо мной ведро с золотыми слоеными шариками, и, попробовав одну из них, я сразу понял, почему он вытащил все ведро. Сливочный и сочный крем из ванильного теста, покрытый легким золотистым тестом… он идеален.

Настоящая классическая слоеная смесь — это заварное тесто, начиненное взбитыми сливками, но мне нравится делать крем для выпечки со взбитыми сливками, добавленными для осветления, — своего рода гибрид между ними. Он немного крепче и солиднее, чем простые взбитые сливки, и я думаю, что он самый вкусный!

В поле с рецептами ниже я включил свой рецепт моей любимой начинки, этого ванильного крема для выпечки со сливками, но не стесняйтесь заправлять чем угодно.На моем сайте есть рецепт восхитительно шелковистого шоколадного крема для выпечки, который мне очень нравится. И я думаю, что окунание вершин в шоколад тоже замечательно.

Как сделать слойки с кремом:

Сначала начнем с приготовления заварного теста. Положите в кастрюлю немного воды и масла:

Растопите два вместе:

Засыпьте пучок муки и приготовьтесь помешивать как сумасшедший:

Размешайте деревянной ложкой как сумасшедший, пока смесь не станет однородной, а тесто не отвалится от стенок сковороды (что вы можете увидеть здесь):

Поместите тесто в кухонный комбайн с кучей яиц:

Взбивайте смесь до тех пор, пока яйца не станут однородными и смесь не станет густой, как супергустое тесто для торта:

Как испечь слойки со сливками:

Выдавить заварное тесто небольшими холмиками на противне:

И надавите влажными пальцами на кончики:

Выпекать в духовке при 400F примерно 25 минут до золотистого цвета.Затем, когда они запекаются, дайте им полностью остыть.

Я использую время охлаждения для приготовления крема для выпечки. Если у вас есть правильный наконечник, вы можете направить начинку в слойки, не разрезая их, но вы также можете просто разрезать их пополам и заполнить. Честно говоря, мне он больше нравится, так как видно, что начинка выглядывает наружу.

Что касается начинки, я просто окунул ее в немного растопленного горько-сладкого шоколада и добавил посыпку, флер де сел и так далее.Я думаю, они выглядят забавно с небольшим украшением, но вы определенно можете его пропустить.

Из моих любимых рецептов десертов я люблю тирамису, карамельно-яблочные чипсы и блонди с коричневым маслом.

Как приготовить профитроли: Вы также можете заполнить эти слоеные кремы небольшими шариками мороженого вместо кондитерского крема, что технически превратит их в профитроли. Это тоже вкусно, да и просто другое впечатление.

Можно ли сделать слойки со сливками заранее? Технически да, но я не люблю это делать, потому что они намного вкуснее в свежем виде.Компромиссом было бы приготовление ванильного крема для выпечки за день или два, чтобы вы могли приготовить его, когда слойки с кремом испечутся.

Можно ли замораживать слойки со сливками? Да, в герметичном контейнере на срок до месяца, но они будут не такими вкусными, как свежие.

Когда заливать слойки со сливками: Наполняйте их сразу после охлаждения, чтобы они не растопили начинку, но оставались свежими после духовки и не были несвежими.

Как хранить слойки со сливками: Вы можете хранить их в холодильнике на день или два или замораживать на срок до 1 месяца, но знайте, что после того, как вы охладите или заморозите тесто, оно не станет таким вкусным.Тесто будет немного несвежим.

Слойки с кремом

Порции: 24-36 порций, в зависимости от размера.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Для изготовления этих самодельных слоек с кремом легкое заварное тесто смешивается, затем выпекается и заполняется легким ванильным кремом для выпечки и, наконец, покрывается топленым шоколадом!

Для заварного теста:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 5 унций универсальной муки, по весу (1 стакан, мерно)
  • щепотка соли
  • 5 больших яиц
Для начинка из ванильного теста:
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 5 яичных желтков
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1 / 2 стакана жирных сливок
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой или сильпатами.
  • Налейте воду и масло в кастрюлю и растопите на среднем огне.

  • Одновременно всыпьте муку и соль и перемешивайте на огне в течение 2–3 минут, пока смесь не станет однородной и тесто не отойдет от стенок сковороды.

  • Переложите тесто в кухонный комбайн и дайте ему остыть в течение пяти минут.

  • Добавьте все яйца и взбивайте смесь, пока тесто не станет гладким и полностью не пропитает яйца.Тесто должно выглядеть как густое тесто для торта.

  • Переложите это заварное тесто в пачку для трубок и выдавите небольшие холмики теста около дюйма в диаметре и около 1/2 дюйма в высоту. Они будут сильно надуваться, и не стоит делать их слишком высокими.

  • Выпекайте около 25 минут, пока слойки не станут золотисто-коричневыми, затем выньте их из духовки и с помощью ножа проделайте небольшое отверстие в каждой слойке. Это позволит выпустить пар и предотвратить намокание наших затяжек.Дайте полностью остыть.

  • Чтобы приготовить крем для выпечки, ошпарьте молоко в кастрюле на среднем огне (вы хотите приготовить молоко примерно до 180 градусов по Фаренгейту, когда на стенках сковороды начнут образовываться маленькие пузырьки. Это этап перед кипячением).

  • Пока молоко нагревается, взбейте венчиком, чтобы смешать 1/2 стакана сахара, яичные желтки и кукурузный крахмал.

  • Когда молоко нагреется до нужной температуры, медленно капните молоко в смесь яичного желтка, постоянно взбивая, затем верните всю жидкость в кастрюлю.

  • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, следующие минуты или две, пока смесь не закипит и она не загустеет.

  • Снимите кондитерский крем с огня и добавьте ваниль и щепотку соли. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень ванили и соли. Пока готовите крем, охладите кондитерский крем в холодильнике.

  • Смешайте густые сливки и 2 столовые ложки сахара в миске и взбивайте ручным миксером или венчиком до образования мягких пиков.

  • Осторожно добавьте эту смесь в крем для выпечки, чтобы он стал светлее. Теперь вы можете заполнить слойки этой смесью или, если хотите, охладить ее. Наслаждайтесь!

калорий: 152 ккал, углеводов: 12 г, белков: 3 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 96 мг, натрия: 54 мг, сахара: 7 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: французская

Этот пост содержит партнерскую ссылку Amazon.

Поваренная книга: слоеное тесто — Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Кондитерские изделия

Оборот яблок из слоеного теста

При выпечке слоеное тесто (французский: pâte feuilletée ) представляет собой легкое слоеное тесто, приготовленное из одноименного теста. Тесто, которое также называется слоеной пастой , состоит из множества слоев жира, зажатых между слоями теста. [1] Хотя Larousse Gastronomique , [2] и некоторые другие авторы, [1] используют термины взаимозаменяемо, традиционно в английском языке термин слоеное тесто отличается от термина слоеное тесто , способом, которым жир (жир) добавляется в тесто. [3]

Круассаны иногда готовят из слоеного теста. Ракушки из слоеного теста раньше заполняли салатом из крабового мяса или курицей по-королевски на женских обедах. Американская мода конца 1970-х годов заключалась в том, чтобы испечь ломтик бри в слоеном тесте и подавать в теплом виде. Заварное тесто, которое используется для изготовления слоеного крема, отличается, в нем используются яйца. Бурекас также делают из слоеного теста, наполненного различными ингредиентами.

Ниже представлены несколько способов приготовления слоеного теста.

Указания по выпечке и хранению слоеного теста [править]

Слоеное тесто готовится, когда дно изделия подрумянилось и тесто не рассыпалось.

  • Для разрезания слоеного теста используйте очень острый нож. Тупой нож раздавит слои и предотвратит подъем теста на полную высоту.
  • Не допускайте попадания мыльной или молочной жидкости на боковые поверхности теста. Это склеит слои во время выпекания и приведет к неравномерному поднятию.
  • Излишки муки, оставшиеся на изделии, легко пригорают в духовке. Удалите пыль мягкой кисточкой для кондитерских изделий.
  • Всегда выпекайте слоеное тесто в очень горячей духовке (220 ° C / 425 ° F). В горячей духовке влага в тесте превращается в пар, благодаря чему слоеное тесто поднимается.
  • Выпекать слоеное тесто следует только недолго. Обычно достаточно 15-20 минут. Это зависит от печи и используемого рецепта.
  • Откройте вытяжную трубу духовки во время выпекания, чтобы пар вышел и выпечка высохла, или, если это не удается, откройте дверцу духовки ближе к концу выпечки.
  • При использовании слоеного теста в качестве основы в тесте можно сделать небольшие отверстия, позволяя потоку воздуха достигать нижней стороны (иногда их называют отверстиями для слоеного теста).
  • Слоеное тесто можно хранить в холодильнике в течение недели или замораживать в течение трех месяцев.Хранимое слоеное тесто поднимется меньше, чем свежее.

Метод 1 [править]

Ингредиенты [править]

Проезд [править]

  1. Просейте муку.
  2. Разделите масло на четыре части.
  3. Ножом порезать одну часть масла в муке.
  4. Замесите масло и муку в тесто с водой.
  5. Раскатайте тесто.
  6. Взбить тесто с частью сливочного масла.
  7. Взбейте хлопьями, пока не будет все масло.
  8. Вы сделали корочку, достаточную как минимум для десяти затяжек.
  9. Выпекайте на быстром нагреве 10–15 минут.

Метод 2 [править]

Ингредиенты [править]

  • 1 кг (2 кварты) муки
  • 450 г (1 фунт) сливочного масла
  • холодная вода

Возьмите четверть куска муки и втирайте ее в фунт очень мелкого масла. Сделайте из него легкую пасту с холодной водой, которая должна быть достаточно густой. Затем выложите его толщиной с серебряный доллар; сверху положить слой сливочного масла, затем немного посыпать мукой, увеличить вдвое и снова раскатать.Дважды обваляйте его слоями сливочного масла три раза, и он будет годен к употреблению.

После каждого наслаивания сливочного масла охладите его, чтобы масло и тесто оставались холодными и твердыми, по крайней мере, от 15 минут до получаса.

Метод 3 (немецкий метод) [править]

Ингредиенты [править]

  • 1000 г муки
  • 250 г воды
  • 400 г сливочного масла (или маргарина)

Смешайте муку, воду и 50 г сливочного масла, чтобы сделать тесто. Хорошо вымесить. Скатать тесто в шар.Сделайте глубокий надрез посередине и второй надрез под прямым углом снова через середину. Раскатайте получившиеся четыре конца примерно на половину толщины основы. Теперь он должен иметь форму равностороннего креста. Размешайте масло до мягкости. Распределите по средней части креста примерно в виде куба. Теперь возьмите каждый конец «креста», приподнимите его и положите на кубик масла, буквально завернув его как подарок. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Возьмите тесто и начните его раскатывать.Всегда двигайтесь в одном направлении. Во время всего процесса используйте как можно меньше муки. Осторожно удалите излишки муки кистью. Раскатайте примерно до 10 см. Затем выполните так называемый «простой тур»: возьмите один конец теста и загните его на две трети длины теста к другому концу. Теперь возьмите другой конец и сложите в противоположную сторону. У вас должно получиться три слоя теста. Снова раскатайте, но двигайте скалкой по сложенным сторонам (т.е. поверните тесто на 45 градусов). Повторите процесс до 5 раз.Чем чаще вы это делаете, тем больше слоев получится, тем более рыхлым получится тесто.

Flaky Pastry [править]

Слоеное тесто также известно как «Быстрое слоеное тесто».

Ингредиенты [править]

  • 460 г сливочного масла, разделить на четыре равные части
  • 460 г универсальной муки

Метод [править]

  1. Просейте муку в миску.
  2. Нарежьте одну порцию масла в муку, пока она не станет рассыпчатой.
  3. При необходимости добавьте холодную воду, чтобы замесить тесто.
  4. Слегка посыпьте мукой доску и скалку. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно полсантиметра.
  5. Нарезать (намазать) еще одну порцию сливочного масла в тесто. Сложите тесто на четвертинки. Раскатать тесто до толщины полсантиметра. Повторяйте этот шаг, пока не останется масло.
  6. Нарисуйте лист пищевой пищевой пленки, достаточно большой, чтобы покрыть одну сторону сплющенного теста. Переверните месильную доску.
  7. Закройте другую сторону другим листом пищевой пищевой пленки. Аккуратно скатайте тесто цилиндрической формы.
  8. Хранить в холодильнике до использования. Хорошо хранится в морозильной камере в течение недели или 6 месяцев.

Модернизация: слоеное тесто фило [править]

Ингредиенты [править]

  • Обычная мука на 2 и ⅓ стакана (несамовращивающейся)
  • Дополнительная мука для присыпки
  • 450 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 550 г сливочного масла
  • охлажденная вода

Метод [править]

  1. В миске смешайте первую порцию муки и нарезанного кубиками сливочного масла до образования мелкой крошки.
  2. Добавьте к крошке, понемногу, ледяную воду, пока тесто не станет очень крутым.
  3. Слегка посыпьте месильную доску и скалку мукой.
  4. Раскатайте тесто до толщины пергаментной бумаги или, если возможно, тоньше.
  5. Смажьте все видимое тесто мазками сливочного масла. Присыпьте тесто легкой мукой, затем сложите пополам.
  6. Обмазывая тесто маслом, держите скалку как можно более прохладной.Либо поместите кухонное полотенце на скалку, а затем сверху холодный пакет, либо поместите скалку в морозильную камеру, если она рядом.
  7. Повторите шаги №4. и №5. как минимум еще два раза. Максимум, повторить еще шесть раз. Работайте максимально быстро и эффективно.
  8. Нарисуйте лист пищевой пищевой пленки, достаточно большой, чтобы покрыть одну сторону сплющенного теста. Переверните месильную доску.
  9. Закройте другую сторону другим листом пищевой пищевой пленки. Аккуратно скатайте тесто цилиндрической формы.
  10. Хранить в холодильнике до использования. Хорошо держится максимум один день.

Классическое слоеное тесто [править]

Ингредиенты [править]

  • 2½ фунта (40 унций) хлебной муки (1125 г)
  • Соль ½ унции (15 г)
  • 1½ фунта (24 унции) холодной воды (675 г)
  • 2½ фунта (40 унций) Масло комнатной температуры (1125 г)
  • Хлебная мука, 4 унции (115 г)

Метод [править]

  1. Смешайте соль с большей порцией муки.
  2. Добавьте холодную воду к муке и посолите и замесите тесто.
  3. Замесите примерно 80 раз, чтобы получилось мягкое тесто с добавлением клейковины.
  4. Выровняйте тесто (для более быстрого охлаждения) и поставьте в холодильник.
  5. Смешайте масло комнатной температуры и меньшую порцию муки и хорошо перемешайте. Он образует мягкую пасту, которую легко намазывать.
  6. Возьмите охлажденное тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной около ¼-½ дюйма.
  7. Оставив зазор в один дюйм по краю, распределите масло по слоям теста.
  8. Сложите тесто пополам, как будто вы складываете букву, начиная с части теста без масла.
  9. Охладите на 20-30 минут, чтобы тесто расслабилось и масло не сместилось при повторном раскатывании.
  10. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника того же размера, что и первый.
  11. Сложите тесто так, чтобы два коротких края встретились в центре, а затем сложите тесто пополам. Это должно дать тесту четыре слоя и, как результат, называется четырехслойным.
  12. Охладите тесто снова, затем раскатайте и сделайте еще четыре раза. Повторите этот шаг еще два раза. Теперь у вас есть классическое слоеное тесто, которое можно использовать, как видите.

Заметки [править]

  1. Всегда всегда солите тесто. Этого недостаточно, чтобы быть заметным, но это поможет выявить аромат масла и теста, а также то, что вы решите добавить в слоеное тесто.
  2. Тесто можно хранить в холодильнике от пяти до семи дней. Когда он стареет, он часто приобретает сероватый оттенок, и его следует выбросить.
  3. Замораживание теста, как правило, не очень хорошая идея, но для чего-то вроде этого с этим можно справиться. Образующиеся кристаллы воды могут разрушить клейковину, образовавшуюся при замешивании и раскатывании, и могут привести к неправильному подъему во время выпечки. Обязательно дайте тесту полностью оттаять и прогреться до комнатной температуры перед раскатыванием и использованием. Если вы раскатываете его слишком рано, масло в тесте образует пятнистые куски, которые могут разорвать тесто и заставить его неравномерно подняться в духовке.
  4. Не бойтесь добавлять муку или воду в тесто, если оно слишком липкое или сухое.Местоположение и влажность могут повлиять на количество влаги, необходимое для правильного приготовления теста.
  5. В масло было добавлено дополнительное количество хлебной муки, чтобы помочь впитать лишнюю влагу из теста и продукта. Это также поможет предотвратить сырую выпечку.
  6. Немного французской терминологии; смесь муки и масла называется Беррож, а тесто — Детремп.

Источники [править]

  1. a b Гисслен, Уэйн (2001) Профессиональная выпечка , John Wiley & Sons, ISBN 0-471-34646-2
  2. Larousse Gastronomique (1938), (английский перевод 1961 года), Crown Publishers, Нью-Йорк
  3. Краткая домашняя энциклопедия , (1933), Amalgamated Press, Лондон

Как приготовить веганское слоеное тесто — веганская выпечка.нетто

Я одержим веганской выпечкой, потому что, в отличие от традиционной кулинарии, для создания совершенно новых форм еды почти нет ограничений. Эффективное использование вашего воображения — единственный действительно необходимый навык. Развитие этого навыка, а также понимание основ выпечки позволяет создавать настоящие художественные формы. Затем вы можете их съесть.

Слоеное тесто — поистине замечательный строительный блок для веганской выпечки благодаря своей универсальности. Он может быть основой чего угодно: от слоеных слоев, обволакивающих фрукты, свернутых в булочки, например липких булочек, или скрученных в сахарные и коричные завитки.

Во Франции упоминается как pâte feuilletée , что означает листовое тесто , слоеное тесто состоит из нескольких сотен чередующихся слоев теста и жира. Вода в тесте производит пар во время выпечки, который разделяет и поднимает слои, превращая их в пухлое добро, которое мы знаем и любим. Этот паровой лифт известен как химическая разрыхлитель . Слоеное тесто часто получает плохую репутацию из-за большого количества этапов приготовления. Слоеное тесто может занять действительно много времени, если вы позволите.Я рекомендую разделить препарат на маленькие части и работать над ним понемногу в течение нескольких дней. Таким образом, вы потратите на это всего около часа. У вас также есть возможность приготовить слоеное тесто и хранить его в морозильной камере для особого случая или на тот день, когда вы больше не можете устоять перед липкими карамельными булочками с корицей.

Другие рецепты французского стиля можно найти на Veganbaking.net

Рецепт веганского слоеного теста

Для слоеного теста

1 ½ стакана хлебной муки
1 ¼ стакана универсальной муки
1 ½ чайной ложки соли

½ стакана (107 грамм) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина (не маргарина для ванн), нарезанного кусочками по ½ дюйма

1 стакан ледяной воды
1 ½ чайной ложки лимонного сока

Для веганского масла квадрат

1 ¼ чашки (269 граммов) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина, нарезанного на кусочки размером 1 столовую ложку и охлажденного (не используйте маргарин для ванн)
¼ чашки (54 грамма) веганского шортенинга или купленного в магазине шортенинга (½ стика), нарезанного на 1 столовую ложку, в холодном состоянии
¼ стакана универсальной муки

Для промывки теста

1 столовая ложка соевого молока
1 столовая ложка янтарного сиропа агавы

1) Приготовьте тесто

В средней миске смешайте хлебную муку и 1 ¼ чашки универсальной муки и соли.
При использовании электрического настольного миксера
Добавьте муку и соль в чашу электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой. Добавьте веганское масло и перемешивайте, пока тесто не превратится в липкий шар, примерно 30 секунд. Соскребите миску и перемешивайте еще 30 секунд или до тех пор, пока кусочки масла не исчезнут с поверхности. Сбрызните водой и лимонным соком и перемешивайте еще 30 секунд или пока тесто не превратится в гладкий липкий шар. Если тесто слишком влажное и не отходит от стенок миски, добавьте до ¼ стакана универсальной муки с шагом в 1 столовую ложку, пока не получите желаемую консистенцию.
При ручном перемешивании
Добавьте смесь муки и соли в миску среднего размера и взбейте для перемешивания. Используйте нож для теста, чтобы нарезать веганское масло, пока смесь не превратится в кусочки масла размером с горошину. Сбрызните ледяной водой и лимонным соком и перемешайте ложкой для смешивания, пока кусочки масла не станут видны. Перелейте смесь на чистую стойку и быстро месите, пока масло не начнет стекать с рук, примерно 30 секунд. Если тесто изначально слишком влажное, добавьте до ¼ стакана универсальной муки с шагом в 1 столовую ложку, пока не получите желаемую консистенцию.

2) Охладите тесто

Скатайте тесто в шар и острым ножом вырежьте X-образную форму на вершине, проходя через половину теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

3) Приготовьте квадрат веганского масла

В миске среднего размера добавьте 1 ¼ чашки кусочков веганского масла, половинку кусочков шортенинга, ¼ стакана универсальной муки и перемешайте на медленном огне до однородного состояния. Поместите смесь на лист полиэтиленовой пленки и с помощью скребка сформируйте примерно 6-дюймовый квадрат.Оберните квадрат веганского масла в полиэтиленовую пленку и придайте ему более точный квадрат. Поставьте в холодильник минимум на час.


4) Сделайте слоеное тесто конверт

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, смазать скалкой четыре и раскатать по X до квадрата 12 дюймов. Раскатайте три раза в каждом направлении длинными ровными движениями, при необходимости посыпая скалку мукой. Извлеките веганское масло из полиэтиленовой пленки и положите его по диагонали поверх теста.

Сложите углы теста поверх веганского масла, как будто вы упаковываете его как подарок. Сожмите кончики теста вместе, чтобы запечатать.


5) Создайте слои веганского слоеного теста с поворотами

Используйте скалку, чтобы слегка постучать по тесту, начиная с центра и продвигаясь к краям, пока квадрат не станет больше. Это делает жир податливым, чтобы его можно было раскатывать вместе с тестом. Осторожно раскатайте тесто до квадрата размером 14 дюймов. Не стесняйтесь посыпать тесто мукой, если оно начнет приставать к чему-либо.

Сложите тесто втрое, как сложенное втрое деловое письмо. В мире слоеного теста это известно как виток .

Теперь поверните тесто на 180 градусов и снова сложите его в три складки, чтобы оно превратилось в квадрат. Это считается еще одним ходом.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Охлаждение позволяет жирам снова затвердеть и глютену в тесте расслабиться.Благодаря этому тесто становится более податливым и эластичным, сохраняя при этом прочность. Сейчас прекрасное время, чтобы сделать перерыв на день или около того. Важно не оставлять тесто в холодильнике более 3 дней, потому что оно может начать обесцвечиваться.

6) Повторите витки слоеного теста.

Повторите шаг 5 еще два раза, чтобы у вас получилось 6 витков. В итоге у вас получится 2187 слоев жира и теста.

Как использовать слоеное тесто

Теперь у вас есть целый мир возможностей, который ждет вас с вашим слоеным тестом, который включает в себя обороты, липкие булочки, наполеоны, пальмейеры, крутки с корицей и даже корки для пирогов.Не бойтесь дать волю своему творчеству и изобретайте свои собственные десерты. Просто имейте в виду, что хрустящая слоеность слоеного теста часто идеально сочетается с фруктовыми начинками или кремовыми слоями. Используйте промывку для теста, нанеся покрытие на слоеное тесто с помощью кондитерской кисти прямо перед выпеканием, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто накройте тесто сверху пергаментной бумагой, аккуратно раскатайте тесто в цилиндр и дважды оберните полиэтиленовой пленкой перед замораживанием.Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы перед употреблением на ночь разморозили.
По этому рецепту получается один прямоугольник размером 20 х 15 дюймов из веганского слоеного теста.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *