финский суп с лососем лохикейто
Традиция использования рыбы и молочных продуктов в горячих блюдах характерна для скандинавской кухни. Такое непривычное сочетание ингредиентов образует потрясающий вкус — нежный, мягкий, обволакивающий. Сливочные супы с рыбой идеальны для холодного времени года. Стоит вспомнить о традиционном финском и карельском блюде калакейто, его готовят с белой рыбой и молоком. Праздничный вариант делают с красной рыбой и сливками, называется он лохикейто. Кто однажды попробовал его, непременно захочет приготовить дома. Настолько вкусным получается этот согревающий суп. Делимся подробным рецептом и советами, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- суповой набор — 300 г
- филе лосося — 300 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый небольшой — 2 шт.
- сливки 20% — 100 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- петрушка — 1 веточка
- укроп — 1 веточка
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте рыбный бульон. Для этого положите в кастрюлю суповой набор, добавьте очищенные и разрезанные пополам морковь и небольшую луковицу, лавровый лист, перец горошком и веточку петрушки. Залейте водой и поставьте на огонь.
2. Когда бульон вскипит, снимите пену. Варите еще 15 минут. Далее процедите бульон, вареную морковь нарежьте кружочками.
3. Свежую морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и поджарьте на нем лук и морковь.
4. Очистите и нарежьте картофель. Филе лосося также нарежьте на небольшие кусочки.
5. К поджаренному луку и моркови влейте бульон, положите картофель. Варите в течение 10 минут.
6. Добавьте филе лосося и готовьте суп еще 5 минут.
7. Тем временем смешайте в мисочке сливки с мукой до однородной консистенции.
8. Влейте сливки в суп, перемешайте. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте к столу, украсив кружочками моркови и свежим укропом. Приятного аппетита!
На заметку
- Для приготовления лохикейто можно использовать любую красную рыбу.
- Если у вас нет супового набора, отварите часть филе рыбы, а вторую добавьте согласно рецепту. Так бульон получится более насыщенным.
- Лучше не добавлять дополнительных специй в блюдо, чтобы сохранить его классический аромат и вкус.
- Рекомендуют подавать лохикейто не сразу, а оставить суп настояться и есть его уже на следующий день.
Финский рыбный суп — необычное сочетание ингредиентов: рецепт с фото и видео
В этой стране настолько почитают это блюдо, что принято есть его только по праздникам с самыми близкими людьми. Эта традиция только подчеркивает нежность и вкус супа, который едят в тёплом кругу.
Традиционно суп едят на следующий день после приготовления, потому что считается, что он должен настояться, что би максимально передать вкус ингредиентов. Но всё же стоить заметить, что даже тёплым он невероятно вкусный
Финский суп с семгой – классический рецепт со сливками
«Лохикейтто», как ещё называют этот вид рецепта супа – самый распространённый и довольно-таки доступный по цене. Более того, Лохикейтто очень сытный, поэтому нужно совсем немного чтобы полностью утомить голод.
Ингредиенты:
- Семга свежая – 1400 г
- Картофель молодой – 450 г
- Лук – 350 г
- Перец душистый – 5 г
- Укроп – 150 г
- Лист лавровый – 2 шт.
- Сливки жирные – 400 г
- Масло сливочное – 110 г
Приготовление:
Разделываем рыбу. Голову и хвост заливаем 3 литрам воды и ставим на слабый огонь, предварительно добавив соль, перец и лавровый лист. Оставшиеся части рыбы чистим, отделяя филе от костей и потом нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем картофель.
Если берем молодой картофель – шкурку советуем не счищать.
Чистим лук и режем очень мелко. Берем 80 г масла и растапливаем на сковороде, в которой будет готовиться суп. После высыпаем измельчённый лук и картофель на уже разогретую сковороду. Перемешиваем в течение 13 мин.
Готовый бульон выливаем на обжаренные овощи и варим всё на среднем огне. После того как суп закипит – кладём в сковороду филе рыбы. После 5 мин. наливаем сливки и добавляем масло.
Суп с семгой и томатами
Чудесный рецепт, что стал одним из образцов скандинавской кухни!
Ингредиенты:
- Филе семги – 400 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Морковка крупная – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливки (10-20 %) – 500 мл
- Соль и перец черный (свежесмолотый) по вкусу
- Масло растительное и укроп для подачи.
Приготовление:
Измельчаем лук, мелко трем морковку, нарезаем картошку кубиками. Помидоры бланшируем в кипящей воде, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками, стараясь сохранить весь сок. Лук и морковь поджариваем в маслице, добавляем к ним измельченные помидорчики и тушим 2 минуты.
Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, кипятим и закладываем в воду овощи. Солим, приправляем перцем и варим при среднем огне 10-15 минут – до готовности картофеля. После чего нарезаем филе лосося небольшими кусочками, кладем в кастрюлю с овощами и вливаем сливки. Доводим все вместе до кипения, засыпаем 2-3 ст. л. рубленого укропа, закрываем крышкой и выключаем.
Финский рыбный суп с цветной капустой и брюквой
Почти каждая область Финляндии имеет свой особенный рецепт супа. Хоть каждый из них по-своему вкусный именно этот рецепт, из города Хельсинки, встречается чуть ли ни в каждом блоге или журнале о Финляндии.
Ингредиенты:
- Лук средний или большой – 1шт.
- Лук порей – 1
- Масло – 50 г
- Цветная капуста – 500 г
- Картофель – 750 г
- Брюква – 350 г
- Вода – 1,25 литра
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Филе лосося – 600 г
- Сливки – 100 мл
- Лимонный сок по вкусу
- Укроп по вкусу
Приготовление:
Измельчите лук и лук-порей. Растопите масло в глубокой кастрюле и добавьте лук. Готовьте на маленьком огне, регулярно помешивая.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Разрежете цветную капусту в большие цветочки и варите их в кипящей воде до тех пор, пока они не станут мягкими, потом слейте и отложите.
Нарежьте картофель и брюкву. Добавьте их в лук и продолжайте готовить в течение 10 минут на умеренном огне. Вкиньте в воду, доведите до кипения и слегка посолите. Нарежьте помидоры и добавьте их в суп, а затем через несколько минут и цветную капусту.
Порежьте лосося на большие кусочки и опустите в суп. Приправьте перцем и варите 5 минут. Налейте сливки и слегка перемешайте, так что бы лосось не развалился. Додайте немного лимонного соку по вкусу. Так же нарежьте пару столовых ложек укропа.
Финский суп с семгой и креветками
Если обычная семга слишком скучна для Вас или Вы хотите удивить свою семью и гостей, предлагаемо сделать Ваше блюдо более интересным добавив туда креветок!
Ингредиенты:
- Семга свежая – 500 г
- Креветки – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 250 мл.
- Соль по вкусу
- Белый молотый перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Свежая или сушеная зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Разделываем рыбу. Голову рыбы, с которой предварительно вырезали жабра, и хвост заливаем 1,5 литрами води. Додаем лавровый лист и по желанию немного перца. Варим 20-30 минут на умеренном огне. Когда бульон готов, процедите так, что б в суп не попали кости. После мелко режем лук и морковь и обжариваем на растительном масле. Так же нарезаем филе семги й чистим креветки. Дальше режем картофель на крупные кубики й варим в бульоне около 5 минут. Туда же кидаем рыбное филе и после 5 минут добавляемо еще обжаренный лук и сливки. Ждем, когда суп закипит и добавляем креветки. Непревзойдённый финский суп с креветками готов!
Финский суп с форелью в мультиваpке
Иногда совсем нет времени стоять возле плиты й готовить, это не беда, по тому что всегда можно просто и легко приготовить даже финский суп в мультиварке!
Ингредиенты:
- Форель – 250 г
- Картофель средняя – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Средней величины репчатый лук – 1 шт.
- Небольшая плавленый сыр без добавок – 200 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Вода – 2 л
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
Мелко режем лук и морковь. Включаем мультиваpку на режим «Жарка». Кладем в чашу кусочек сливочного масла и нашу нарезку. Обжариваем 10 минут с открытой крышкой мультиваpки. Тем временем чистим картофель и режем крупными кубиками. С семги срезаем кожу и удаляем кости, чтобы осталась одна мякоть, которою мы потом режем на крупные кусочки. Плавленый сыр рубим мелкими кусочками. Все ингредиенты укладываем в чашу мультиваpки. Заливаем водой, солим, перчим. Выставляем режим «Суп/каша» и закpываем кpышку и ждем.
Рекомендуем дать супу настояться в pежиме «Подогpев» на протяжении 20 минут
Финский суп с плавленым сыром
Хоть финский суп и так считается очень нежным, жители области Кайнуу решили сделать его еще более нежным. А почему б и нет?
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Средний картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лосось – 350 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Сливки – 200 мл
- Кипяток – 1 л
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (сразу в кастрюле). Влить кипяток, добавить порезанный картофель. Варить 10 минут. Добавить порезанную рыбу, плавленый сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Финский рыбный суп с копченой семгой
Запах это неотъемлемая часть кулинарии, которая может полностью изменить уже, может быть, привычное для Вас блюдо. Именно это й случиться, если до финского супа добавить копченой семги!
Ингредиенты:
- Молока или не слишком жирные сливки – 1 стакан
- Свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
- Семги горячего копчения – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Фенхель – 1 шт.
- Средний стебель лука-порея (только белая часть) — 2
- Мука – 1 ст. л.
- Средний пучок укропа
Приготовление:
У свежей семги отрезать несъедобные части, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20–30 мин. Готовый бульон процедить. Рыбу разделать на филе по 8 частей. Копченую порезать на полоски. Так же порезать морковь, картошку, сельдерей и фенхель. Лук нарезать кольцами. Бульон поставить на средний огонь, довести до кипения. В бульон выложить морковь с сельдереем, через 10 мин.– картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук. Когда суп готов, добавить сырую и копченую семгу, готовить 2–3 мин. В самом конце добавить размешанное с мукой молоко и измельченный укроп. Довести до кипения, снять с огня.
Финский рыбный суп на молоке от Вилле Хаапасало
Этот рыбный суп настолько универсален, что даже некоторые знаменитость мают свои варианты приготовления. Вот к примеру, один з вкуснейших таких вариантов от Вилле Хаапасало!
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Средний картофель – 3-4 шт.
- Филе рыбы – 300 г
- Вода – 0,5 л
- Молоко и густые сливки – по 250 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в растительном масле. Добавляем тертую морковь и любые овощи (тоже мелко нарезанные). Чуть-чуть наливаем воды, тушим 10 — 15 минут. Добавляем картофель. Когда он почти сварится, запускаем разделанную на кусочки рыбу (любую). Можно также добавить креветок. Солим по вкусу. Заправляем все это молоком, смешанным со сливками. Если кто любит пожирнее — можно заправить одними сливками. Суп получается очень густым, наваристым и вкусным.
Подается суп со свежим ржаным хлебом, который наилучше подчеркивает сливочный вкус супа.
Норвежский рыбный суп
После того как мир узнал о вкусе финского рыбного супа, многие страны начали создавать свои интерпретации. Наиболее удачным и изысканным получился норвежский. Почему? Приготовите й сами убедитесь!
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Сельдерей (стебли) — 200 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 30 г
- Чеснок — 20 г
- Молоко — 250 мл
- Петрушка — 20 г
- Белое вино — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Душистый перец, лавровый лист, чёрный перец
Приготовление:
Берём все обрезки от трески и добавляем в 2 литра воды. Туда же отправляем треть лука, моркови и сельдерея, нарезанные крупно. Варим при слабом кипении 30 мин. За 10 мин до конца добавляем перец, лавровый лист и петрушку. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезаем и пассируем на растительном масле — 10-15 мин. Очищенное от кожи и костей филе трески нарезаем кубиками, заливаем вином и слегка обваливаем в нём. Картофель и помидоры нарезаем кубиком. Муку слегка обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, смешиваем с молоком, доводим до кипения. Под конец добавляем петрушку, соль и чёрный перец. Бульон процеживаем. Снова доводим до кипения, добавляем картофель. Варим до полуготовности картошки. Вносим помидоры, рыбу и пассированные овощи, солим. Почти доводим до кипения и сразу выключаем огонь — нельзя, чтобы суп кипел, иначе рыба развалится. Добавляем сливочный соус. Смешиваем.
Финский сливочный суп с лососем и водкой в мультиварке
Еще один довольно интересный и необычный рецепт, который придумали на севере Финляндии.
Ингредиенты:
- Креветочный бульон – 1.5 л
- Филе лосося – 500 г
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 250 мл
- Сливочное масло – 110 г
- Топленое масло – 3 ст. л.
- Мука – 30 г
- Водка – 30 мл
- Цедра и сок четверти лимона
- Листики с 3 веточек укропа
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук и укроп мелко нарезать. Картофель и лосося нарезать кубиками. Включить на мультиварке режим «Суп» на 7 мин. Помешивать. В кастрюле мультиварки обжарить на топленом масле лук, 5 мин. Добавить 10 г сливочного масла и муку, готовить еще 2 мин. Установить таймер на 20 мин. Добавить картофель, лавровый лист и 1 л бульона. Он должен полностью покрыть овощи. Варить 10 мин. Добавить лосось. Залить оставшимся бульоном и сливками, перемешать. Варить при постоянном помешивании 10 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавить укроп, цедру и сок лимона, и водку. Приправить солью и перцем.
Финский сливочный суп с семгой и судаком
Это один из тех рецептов, что Вы обязаны попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. Легко й до невозможности вкусно!
Ингредиенты:
- Филе сёмги — 400 г
- Филе судака — 250 г
- Морковь — 300 г
- Коньяк — 50 г
- Укроп — 10 г
- Сливки 33% — 1 л
Приготовление:
Нарезать кубиками рыбу и отвариваем в небольшом количестве воды. Трём на терке морковь и добавляем к рыбе. В конце, заливаем сливками и добавляем петрушку и коньяк. На приготовление уйдёт не больше 40 минут.
Финский суп с овощами
Если Вы на диете не беда! Приготовив рыбный суп за этим рецептом Вы не только побалуете себя нежнейшим вкусом, но й перестанете думать о лишних калориях.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Замороженная овощная смесь — 100-150 г
- Сливки – 250 мл
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите рыбу в кастрюле 2 л в течение 10 мин. Выньте готовую рыбу, бульон посолите. Почистите и измельчите картошку соломкой, отправьте в кастрюлю. Мясо рыбы добавьте к картошке, варите до ее готовности. Высыпьте в емкость 100-150 г замороженной овощной смеси. Добавьте сливки, дайте закипеть и уберите с огня.
Финский суп с поджаренной рыбой
Еще один необычный рецепт, который обязательно понравиться Вашей семье и очень скоро станет Вашим любимым блюдом
Ингредиенты:
- Сливки – 1 л
- Обрезки рыбные для бульона
- Луковицы – 2 шт.
- Филе семги или форели – 300 г
- Картофель – 4
- Соль, перец, приправы, травы по вкусу
Приготовление:
Обрезки от рыбы положите в кастрюлю, добавить картофель, разделанный на крупные кубики и сварите бульон. Потом процедите и снова поставите на плиту. В это время поджарьте полукольцами лука, положите на него филе рыбы без кожи, по минуте интенсивно жарьте каждую сторону, после этого переложите в кастрюлю. Спустя 15 мин влейте сливки, еще через 5 мин посолите, поперчите и уберите с огня.
Финский крем-суп
Достаточно попробовать все ложечку этого супа, как Вы влюбитесь в него навсегда!
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 300 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Кабачок — 300 г
- Бульон, рыбный — 400 мл
- Цедра лимона — 1/4 шт.
- Сыр сливочный — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление:
Отрезать 2 ломтика филе, остальное порезать на кубики. Сварить бульон с кожи и костей. Процедить. Отрезанные ломтики посыпать солью и сахаром, положить в пакет. Кабачок без кожуры нарезать кубиками. Лук нарезать колечками и пассировать на масле. Бульон закипятить, положить в него порей, добавить лавровый лист и лимонную цедру. Всыпать кабачок и довести до кипения. Добавить рыбу и варить минут 15. Снять с огня, добавить сыр сливочный и все измельчить блендером до однородного пюре. Добавить специи. Готовый суп разлить по тарелкам.
Финский суп с грибами и красной рыбой
Ищете идеальный рецепт что бы удивить самых близких? Так вот и он! Нежный вкус рыбы и грибов прекрасно сочетается, а тонкие нотки сливок делают блюдо изысканным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Сливки — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Филе рыбное — 300 г
- Шампиньоны — 5 шт.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный, соль и зелень (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовление:
Режем лук и шинкуем грибы, трём морковь, маленькими кубиками режем перец и крупными нарезаем картофель и рыбу. В сковороде растапливаем масло с куркумой, Дале бросаем лук, обжариваем 2 мин и добавляем морковь, тушим 3 мин. Добавляем к ним наши грибы, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Наливаем в кастрюльку воды (2,5 л) и бросаем туда картошку. Переходим к рыбе. Мочим её немного лимонным соком, перчим и солим, и оставим её на некоторое время. Когда грибы поджарятся, добавим перец и сливки. Тушим 2 мин. и высыпаем всё с сковородки в кастрюлю. Туда же и рыбу, даём закипеть, а через 5 мин. бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец. Варим 2 мин.
Сливочный суп из СЕМГИ с сыром и сливками! Рыбный суп (ENG SUB)или уха по-фински!
И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Часто в уху по-фински добавляют самые разные ингредиенты, которых нет в традиционном рецепте, усложняют его. Рецепт намного проще, чем многие думают. К такому супчику, как и к любому другому, наверное, отлично подавать гренки или свежий хлеб. Подавайте его также обязательно горячим. Если хотите, можете добавить ещё любимые специи .
Рецепт:
1.Семга — 0,5 кг.
2. Перец болгарский — 1 шт.
3. Картофель — 2 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Сыр сливочный ( плавленный)
6. Сливки 20 % — 1 стакан.
7. Укроп, петрушка
8. Чеснок — 7 зуб.
9. Соль, перец черный молотый по вкусу
10. Сливочное масло — 30 гр.
___________________________________________________________
Again, I suggest we talk about soups. Today I want to tell you how to cook fish soup in Finnish with cream. And don’t let the tandem of fish and dairy product frighten you. Often, a variety of ingredients are added to Finnish fish soup that are not present in the traditional recipe and complicate it. The recipe is much simpler than many people think. This soup, like any other, is probably great to serve croutons or fresh bread. Serve it hot as well. If you want, you can add your favorite spices .
Recipe:
1.Salmon — 0.5 kg.
2. Bulgarian pepper — 1 PC.
3. Potatoes — 2 PCs.
4. Carrot — 1 PC.
5. Cream cheese ( melted)
6. Cream 20 % — 1 Cup.
7. Dill, parsley
8. Garlic — 7 teeth.
9. Salt, ground black pepper to taste
10. Butter — 30 gr.
#рыбный_суп #финская_уха #Суп #Уха #Рыба #сливочный_суп #сыр #семга #блюда_из_семги #красная_рыба #блюда_из_красной_рыбы #первые_блюда #сливки #lohikeitto #fish_soup
- Категория
- Супы и бульоны
Суп из картофеля и лосося Видео
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля так прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но совсем не тяжелый на вкус. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько он легкий — как обещание скорой весны и месяцев ужина.
Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, томатов и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.
Состав:
- Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
- Картофель — подойдет любой вид картофеля
- Лосось — вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
- Густые сливки
- Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
Овощи:
Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и придаст ему особого вкуса.
Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.
Нарезка овощей:
Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.
Тушение овощей:
Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите овощи в суп, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.
Приготовление супа из лосося и картофеля
Использование воды против бульона в качестве основы для супа:
Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные вкусы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.
Лосось:
В этом супе можно использовать свежую или замороженную семгу, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на большие куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.
Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:
Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыОписание
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля так прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (очищенная и натертая на терке)
- 1–2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
- 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
- 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- 1–1 1/2 столовые ложки сливочного масла
- 1–2 матоэ (без семян и измельчения)
- 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1-2 сухих лавровых листа
- 8–10 стаканов воды или овощного бульона
- 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- Лосось 1 1/2 фунта (свежий или замороженный)
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
- 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
- Подготовьте все овощи.
- В голландской духовке или в большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
- Добавить морковь и сельдерей, приправить солью и перцем и варить еще 3-5 минут до готовности.
- Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
- Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
- Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
- Если используете, влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
- Подавать горячим.
Лососевый суп по-русски и по-фински
Рыбный суп из лосося также называют красным или янтарным. Он такой же, как и традиционный белый — из крепкого бульона и небольшого количества овощей.
Отличительная черта любого супа — прозрачный бульон, добиваться этого желательно в процессе приготовления, не допуская быстрого кипения.Готовить нужно на среднем огне, но всегда с открытой крышкой. В отличие от белой рыбы, лосось имеет нежный и легкий вкус и поэтому не требует обилия специй — достаточно положить в суп лавровый лист и немного перца, а на готовую уху нарезать свежую зелень. Обязательными компонентами супа являются картофель и морковь, больше овощей класть не нужно. После того, как суп из лосося приготовлен, его нужно настаивать под крышкой не менее 15 минут, а еще лучше накрыть кастрюлю большим полотенцем. Если вы хотите приблизить вкус супа к тому, который получается при приготовлении на костре в полевых условиях, добавьте в блюдо несколько капель жидкого дыма.
Классический суп из лосося. Рецепт
В тушке лосося (можно взять на один суп 800 г, набор 400 г филе лосося) понадобится: картофель — 6 клубней, помидоры — 2 штуки, икра лосося — 50 г, лук репчатый, масло сливочное — 1 небольшой кубик, корень петрушки — 2 штуки, один лавровый лист, черный перец — 3-4 горошины, зелень, соль.
Тушу лосося очистить, вымыть и отделить филе. В кипящую воду опустить позвоночник, голову и плавники и варить около получаса. Отвар процеживают.Картофель нарезать некрупными кружочками, морковь и корень петрушки нарезать кружками, все овощи нарезать, целую луковицу и горошины перца положить в рыбный бульон и варить полчаса. Филе лосося нарезать сервировочными кусочками и добавить к овощам. Через 10 минут суп из лосося будет почти готов. За несколько минут до окончания варки добавить сливочное масло, мелко нарезанные помидоры без кожицы и лавровый лист. Сняв с огня, накройте и подождите 10 минут. Затем добавить икра лосося и свежую нарезанную петрушку.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Лосось купите из своего ценного мяса, чтобы приготовить вкусные блюда. Но не спешите выбрасывать обрезки — их тоже можно использовать. Например, приготовить суп. Уха из голов лосося получается вкусной и сытной, а ее приготовление мало чем отличается от обычного приготовления.
Продукция: голова лосося — две штуки, луковица две, морковь — две штуки, картофель — 6 штук, один корень сельдерея. Приправа: лавровый лист — 4 штуки, мускатный орех — половина чайной ложки, черный перец — 8 горошин, душистый перец — 4 горошины, соль.
Повар: головы лососей мыть хорошо, если есть жабры, то их удаляют. Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену и делаем меньше огня. Добавьте лук, одну морковь и перец горошком. Варить суп на слабом огне около часа.После этого вынимаем голову и полностью освобождаем от кости всю мякоть.
Процедите бульон, вылейте его обратно в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками, сырую морковь трем на терке. Выложить овощи в бульон и варить 10 минут. Затем добавить мякоть голов лосося, специи, соль и варить еще 10 минут. Готовые уши накрыть крышкой и настоять около 15 минут.
Суп финский из лосося
Уха — традиционное блюдо в Скандинавии и Прибалтике отличается от русского тем, что обязательно присутствует в молоке.В Финляндии такой суп часто готовят к праздникам, а вместо молока добавляют сливки.
Состав: воды один литр, филе лосося-300 г, луковица одна, картофель полкилограмм, сливки (можно молоко) — две чашки муки — две столовые ложки свежей зелени, соль по вкусу.
Довести до кипения воду. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами. Овощи помещаем в кипящую воду, посыпаем солью и варим 10 минут. Филе лосося нарезать крупными кусочками, добавить к овощам и варить столько же.В сливки (или молоко) всыпать муку и взбить венчиком, влить суп. Как только ухо закипит, снимите его с огня. Финскому супу из лосося тоже нужно время, чтобы постоять под крышкой. Подается со свежей зеленью, белыми панировочными сухарями или гренками.
Легкий лососевый суп (Уха) | Рецепт
Step 1/9
Перед тем, как начать, лучше всего подготовить все (или, по крайней мере, половину) ингредиентов, потому что, как только вода закипит, время должно быть более или менее точным. Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения на СИЛЬНОМ огне.
Step 2/9
Нарежьте лук кубиками и добавьте, когда вода закипит. Уменьшите огонь до НАИМЕНЬШЕГО уровня и накройте горшок. Установите таймер на 7 минут.
Шаг 3/9
Совет: убедитесь, что бульон постоянно слегка пузырится.
Step 4/9
Нарежьте морковь тонкими кружочками и добавьте, когда таймер истечет. Не снимайте крышку и снова установите таймер еще на 7 минут.
Step 5/9
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.Промойте их холодной водой и добавьте по истечении таймера. Обязательно накройте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут. Включите ВЫСОКИЙ огонь, доведите до кипения, а затем снова включите НИЗКИЙ огонь.
Step 6/9
- 10 унций филе атлантического лосося
Срежьте кожу с филе лосося и нарежьте лосось кубиками размером 1 дюйм (или любого размера по вашему выбору). Добавьте лосося, когда таймер истечет, накройте крышкой и установите таймер еще на 7 минут.
Шаг 7/9
- соль
- укроп
- черный перец
- сушеный лавровый лист
Когда таймер истечет, добавьте соль, черный перец, 1-2 лавровых листа и листья укропа. Снимите листья укропа со стебля и добавьте в суп, накройте крышкой и снова установите таймер на 7 минут. Совет: обязательно добавляйте небольшое количество соли, перемешивайте суп и пробуйте бульон через каждые добавленные 1/2 чайной ложки.