Солянка из семги, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Семгу почистите, удалите внутренности и жабры. Разрежьте тушку на два филе и срежьте филе с кожи. Положите голову, хвост, кожу и кости в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 ч под крышкой при легком кипении.
Шаг 2
Немного посолите бульон и добавьте горошины душистого и черного перца, варите еще 10 мин.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Соленые огурцы разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз пополам, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте огурцы и томатную пасту, влейте огуречный рассол и тушите на медленном огне 10 мин.
Шаг 5
Процедите бульон через два слоя марли в чистую кастрюлю. Добавьте лук с огурцами и томатной пастой, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 6
Положите в кастрюлю оливки, маслины и каперсы. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 5 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте солянку настояться, 15 мин.
Шаг 7
Разлейте солянку по тарелкам, разложите филе семги и ломтики лимона без цедры.
Рыбная солянка с семгой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.
Рыбная солянка с семгой (этап 1)
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
Рыбная солянка с семгой (этап 2)
Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Рыбная солянка с семгой (этап 3)
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
Рыбная солянка с семгой (этап 4)
Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Рыбная солянка с семгой (этап 5)
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
Рыбная солянка с семгой (этап 6)
Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Рыбная солянка с семгой (этап 7)
Оставшееся филе нарежьте кубиками.
Рыбная солянка с семгой (этап 8)
Соль морская | 1½ ч.л. |
Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
Рыбная солянка с семгой (этап 9)
Маслины без косточки | 100 г |
Лимоны | 1 шт. |
В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Солянка из семги — рецепт рыбного русского супа с пошаговыми фото
Солянка из семги, как и любая другая разновидность солянки, является ярким представителем русской кухни, готовить которую начали еще с незапамятных времен. Конечно, за сотни лет своего существования она претерпела некоторые изменения, но все же основная концепция данного блюда осталась неизменной. А заключается она в том, что основная составляющая солянки – это либо мясо, либо рыба в совокупности с маслинами, каперсами, лимонами, солеными огурцами и множеством разнообразных специй.
Готовить данное первое блюдо не так уж и просто. Во-первых, у каждого вида солянки есть свои особенности приготовления, а также небольшие хитрости, которые помогают сделать это блюдо поистине вкусным! Во-вторых, из-за довольного обширного спектра ингредиентов бывает довольно трудно правильно спланировать этапы приготовления.
В данном случае, мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении солянки из семги, и если Вы будете следовать тем пошаговым инструкциям с фотографиями, что приведены ниже в рецепте, то у Вас все непременно получится!
Шаги приготовления
шаг 1Прежде всего, для того чтобы приготовить солянку из семги необходимо заняться обработкой рыбы. Ее нужно разобрать: отделить кожу, плавники, голову, кости. Все это нужно отложить в отдельную кастрюлю. Что же касается филе семги, то оно пригодится нам позже.
шаг 2То, что мы сложили в кастрюлю – заливаем водой (около трех или даже трех с половиной литров), ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Ее нужно тщательно убирать!
шаг 3Теперь подготовим все необходимые по рецептуре овощи (т.е. очистим их, помоем и т.п.), а затем добавим их к нашему рыбному бульону. Огонь при этом нужно уменьшить. Таким образом варить бульон и овощи нужно в течении одного часа.
шаг 4Далее из бульона необходимо будет убрать все то, что в нем варилось. Выкидываем это без сожаления! Затем процеживаем сам бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.
шаг 5Теперь займемся луком. Его необходимо очистить и тонко нарезать полукольцами. Затем разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное и в нем соответственно пассируем лук.
шаг 6Пока лук будет пассироваться, мы быстренько нарезаем помидоры небольшими кусочками. Затем добавляем их на сковороду к луку, точно также мы добавляем и каперсы. Обжариваем все это еще в течение пяти минут.
шаг 7То филе, что осталось у нас, когда мы разбирали семгу, нужно нарезать кубиками среднего размера.
шаг 8Бульон вновь ставим на плиту и добавляем в него пассированные овощи. Все это варим на протяжении минут пятнадцати. Затем следует добавить к солянке кусочки семги и держать кастрюлю на медленном огне еще как минимум пять минут.
шаг 9В самом конце готовки мы добавляем маслины. После этого огонь нужно выключить и дать блюду настояться в течении получаса. Солянка из семги готова!
Приятного аппетита!!!
Солянка из лосося — рецепт с фото
Аппетитная рыбная солянка из лосося – потрясающе вкусное блюдо, которое даже гостям не стыдно подать к столу!
Солянку можно приготовить из любой хорошей рыбы – лишь бы она не была слишком костлявой. Однако, я искренне считаю, что вкуснее солянки из красной рыбы не бывает! Кроме того, рецепт получается более-менее экономичным, потому что, для рыбного бульона мы будем использовать голову, хребет и хвост лосося – а это не дорогое удовольствие.
В классических рецептах сборной рыбной солянки используют до 6-8 видов разной рыбы. В этот раз я готовила рецепт «попроще» и «полегче» — лосось, но двух видов – вот и основной ингредиент.
Ингредиенты:
- 1 голова, хвост и хребет лосося
- 2 копченых брюшка лосося
- ½ лимона
- 15 оливок
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 солёных огурчика (небольших)
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- Горсть каперсов
- Несколько перышек зеленого лука
- Соль, чёрный перец горошком, молотый черный перец
- Смесь трав «итальянские травы»
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Хребет лосося промываем, чистим луску.
- Затем нарезаем хребет красной рыбы на кусочки.
- Очищаем голову и хвост от луски. Вынимаем глаза и жабры. Промываем под проточной водой.
- Заливаем водой, чтоб вода покрыла рыбу. Доводим до кипения. Сливаем воду, промываем и ставим воду в чистой воде на огонь.
- Очищаем одну луковицу, вбрасываем к рыбе. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец горошком.
- Режем небольшими кусочками копченые брюшки лосося.
- Добавляем брюшки к рыбе и варим минут 15-20.
- Вторую луковицу мелко режем.
- Отправляем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
- Мелко режем морковь.
- Добавляем в начале на сковороду морковь.
- Затем добавляем лук.
- Кубиками нарезаем огурцы.
- Добавляем огурцы к луку с морковью
- Даем этой массе немного прожариться, затем добавляем томатную пасту. Можно влить полчашки рыбного бульона, чтоб масса лучше протушилась. Тушим до готовности, не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
- Мелко режем зеленый лук.
- Добавляем на сковороду, перемешиваем и сразу же выключаем.
- Всю массу со сковороды отправляем в рыбный бульон.
- Оливки нарезаем кружочками.
- Отмеряем необходимое количество каперсов.
- Добавляем каперсы и оливки к солянке, даём ей покипеть 5 минут.
- Досаливаем по вкусу, добавляем травы и специи. Лимон нарезаем полудольками.
- Добавляем в рыбную солянку лимоны и мелко порезанную зелень. Оставляем покипеть 2-3 минутки, и выключаем.
- Солянке предпочтительно дать настояться пару часиков, прежде чем подавать к столу.
Солянка из семги и форели с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Вкусный интересный. Вопрос к консистенции. Для супа слишком жидкая, для солянки слишком густая. Чуть больше рыбы и меньше картофеля, будет замечательно.
белки 3,5 г; жиры 3,1 г; углеводы 5,6 г; 64,3 ккал
Состав: рыбный бульон из лосося атлантического (сёмги) (продукция аквакультуры, произведено из мороженого сырья) процеженный, картофель свежий, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, филе лосося атлантического (сёмги) (продукция аквакультуры, произведено из мороженого сырья), филе форели (продукция аквакультуры, произведено из мороженого сырья), томатная паста массовая доля сухих веществ 25-28%, соленые огурцы (огурцы свежие, вода питьевая, соль пищевая, чеснок сушеный, перец острый стручковый), оливки (оливки, вода питьевая, соль пищевая, регулятор кислотности — молочная кислота, регулятор кислотности — лимонная кислота, антиоксидант-аскорбиновая кислота), каперсы (каперсы, вода питьевая, винный уксус, соль пищевая, регулятор кислотности- лимонная кислота, антиоксидант — аскорбиновая кислота), зелень укропа свежего, зелень петрушки свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, черный перец горошком, чеснок свежий. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 4 суток
- Вес: 300 г
Рыбная солянка с семгой — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 50 минут | 5-6 порций |
- Семга — 1200 г
- Морковь — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Каперсы — 40 г
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Из рыбы отделяем филе.
- Шкуру, кости и плавники (если есть голова, ее тоже) складываем в большую суповую кастрюлю, заливаем холодной водой в объеме 3-3,5 литра и доводим до кипения на большом огне.
- Тщательно снимаем образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
- Затем добавляем в бульон очищенные овощи и специи, уменьшаем огонь и варим еще 1 час.
- После вынимаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
- Отдельно нарезаем тонкими полукольцами лук и пассируем в масле до прозрачности.
- К нему добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим, непрерывно помешивая, 5 минут на среднем огне.
- Филе нарезаем кубиками. Складываем в суп пассированные овощи, доводим до кипения и готовим 15 минут.
- Затем кладем рыбу и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.
- Перед самым выключением добавляем маслины.
Как и с чем подавать
При подаче каждую тарелку украшаем ломтиком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рыбная солянка из семги — пошаговый рецепт
Любителям новых блюд, и тем, кто не боится смелых экспериментов на поприще удивительного и разнообразного искусства кулинарии посвящается! Обогатите ваш список коронных блюд рецептом рыбной солянки из семги, где сочетаются давно известные традиционные ингредиенты с новыми и неожиданными! Превратите каждодневный рутинный процесс приготовление пищи в праздник тонкого вкуса, фейерверк яркого цвета и симфонию изысканного аромата!
Солянка – истинно русское блюдо, приготовленное на насыщенном рыбном, грибном или мясном отваре, имеющее солено-острый вкус с ощутимой кислинкой. Это неиссякаемая палитра вкусового разнообразия, собранная из обширных даров нашей матушки природы.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию и вкусу солянку из семги. Семга издревле была излюбленной рыбой русских царей, и по сей день славится благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и большому содержанию полезных для организма веществ.
к содержанию ↑Солянка из семги
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Этот рецепт с семгой легок в приготовлении, а результат – восторженные эпитеты всех, кто отведает этот изумительно аппетитный кулинарный шедевр. Блюдо отлично разнообразит привычный набор первых блюд, и может стать вашим любимым рецептом.- Начинаем с готовки основы под солянку – бульона из семги. Промываем рыбу, отделяем филе и режем его крупными кубиками. Шкуру, плавники (если есть) и кости складываем в посуду для варки и заливаем 3 литрами холодной воды. Ждем, пока закипит, убирая образовывающуюся в процессе варки пену, после чего убавляем огонь до минимума.
- Добавляем репчатый лук и морковь, заранее очистив и нарезав их крупными кусочками. Также туда необходимо добавить: душистый и черный перчик горошком, лавровый лист – на усмотрение (кто любит аромат лаврового листа, тот может добавить, кто не любит — не добавляем). Стебли петрушки и укропа лучше добавить за 15 минут до готовности бульона, они лучше отдадут свой аромат и вкус блюду. Порядком часа продолжаем на медленном огне варить бульон.
- Доведя бульон до готовности, мы процеживаем его через марлю, а кости, плавники и шкуру выбрасываем.
- Далее разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное или оливковое масло (кто как любит), просто чтобы сдобрить сковородку для того, чтобы у нас ничего не прилипало. Теперь режем лук полукольцами и выкладываем на сковороду, где уже прогрелось масло. На маленьком огне пассеруем лук до состояния прозрачности.
- Бланшируем (очищаем от кожуры) помидоры, предварительно поместив их в миску и залив на минуту до краев кипятком. Данная процедура поможет легко снять с них шкурку. Далее режем очищенные помидоры мелкими кубиками и добавляем в сковородку, на которой уже жарится лук, туда же высыпаем каперсы. Обжариваем все вместе еще 5 минут, солим.
- Добавляем в бульон пассированные овощи, провариваем еще 20 минут.
- Отправляем в кастрюлю порезанные кубиками филе рыбы. Досаливаем, как любим.
- В самом конце закидываем маслины, порезав кольцами, выдавливаем чеснок. Подавая тарелку с солянкой с семгой, можно сдобрить ее соком лимона, и даже добавить один ломтик для цвета, засыпать измельченную петрушку, укроп. Наш шедевр готов к усладе наших любимых!
Как приготовить солянку
- Посуда для варки солянки должна быть эмалированной либо стеклянной, только не металлической.
- Чем медленнее и тише кипит суп, тем он будет вкуснее и наваристее. Если вы располагаете временем, лучше не варить, томить его на очень слабом огне.
- Помните: чем больше ингредиентов в супе, тем насыщеннее и вкуснее он будет. Если ингредиентов много, нарезать их можно достаточно крупными кусками, если мало — режьте мельче, чтобы они отдали навару как можно больше вкуса.
Идеи для рыбной солянки
Идея первая
Конечный вкус блюда на 60-70% будет зависеть от качества приготовленного бульона. Важно понимание соотношения рыбы с жидкостью: на один килограмм рыбы мы берем с вами 3 литра жидкости. Для приготовления рыбного бульона лучше всего подходит рыба жирных сортов.
Идея вторая
Каперсы можно заменить солеными огурчиками. Небольшие и упругие можно резать целиком, если же вы берете большие огурцы, то лучше предварительно вырезать и уделить сердцевину, где содержаться крупные семена. Нарезаем их соломкой и заливаем нарезку кипятком на 10 минут.
Идея третья
Помидоры можно заменить томатной пастой, которая придаст однородный насыщенный цвет нашей солянке. Важно предварительно прожарить пасту в сковороде, что поможет нейтрализовать ее повышенную кислотность и убережет вас от изжоги.
Идея четвертая
Рыбная солянка из семги также хороша, если добавить измельченный кубиками картофель.
Приведенный выше рецепт рыбной солянки из семги является лишь примером и базовым вариантом в приготовлении этого блюда. Примеров рыбной солянки великое множество. Вы можете разнообразить ее вкусовую палитру, приготовив блюдо из разных сортов рыбы и дополнив его другими продуктами. Творческих успехов и приятного аппетита!
Mamaw’s Cheese Salmon Loaf — Hodgepodge
Автор: Hodgepodgemom
Я помню, как росла буханка лосося. Не думаю, что тогда я понял, что это рецепт моей бабушки. Я, конечно, не знала, насколько скромен рецепт. И только когда я подал его своей семье, я понял, каким он будет хитом. Я ожидал, что они корчат рожи.
Пролистав красно-белую клетку Я пишу свою собственную поваренную книгу , я остановился на сырной лососевой буханке с несколькими ингредиентами.Я пропустила яйцо, надеясь, что оно не развалится слишком сильно после приготовления. Это не так!
Я рассказал им все, что это было. Я попросил их попробовать хотя бы пару кусочков. Они корчили рожи. Но это были счастливые лица! Вот примеры ответов:
- «Мммм. Это хорошо! У меня есть еще! ”~ 14-летние
- «Мне это очень нравится. Можно раз в неделю? ”~ 12-летние
«НЯМ! Можно мне это на день рождения ?! » ~ пятилетний
Эта буханка пошла довольно быстро в первый раз, когда мы ее съели.Так что в следующий раз я удвоил его. Тем не менее, это доступно. Одна банка горбуши с Аляски стоит 2,29 доллара. Таким образом, чтобы заработать двоих, достаточно 4,58 доллара на то, чтобы накормить всю семью. Добавьте немного печеного картофеля и банку стручковой фасоли, и вы получите обед примерно за 5 долларов!
: Булочка с сыром и лососем Mamaw’s- 1 банка лосося (я использовал розовый)
- 1 1/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1 взбитое яйцо (пропустила из-за аллергии и не развалилась)
- 1/2 стакана сгущенного молока (обычное молоко нормально)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Разогрейте духовку до 350.
- Удалить кости из консервированного лосося.
- Смешайте все ингредиенты.
- Выложить на смазанную маслом форму для хлеба.
- Выпекать при температуре 350 градусов 30-35 минут.
Время на подготовку:
Время приготовления:
Количество порций (выход): 4
5: ★★★★★ 1 отзыв (ов)
Спасибо, Мамау!
Еще один рецепт из поваренной книги в красно-белую клетку.
The Hodgepodge Kitchen — My Hodgepodge Life
Это поистине #hodgepodgemealplan на этой неделе, потому что я не планирую никаких обедов.Старшая сестра Энди была в городе на прошлой неделе, у нее еще одна неделя, и мы большую часть вечеров собирались / ели всей семьей. Итак, НА ЭТОЙ неделе двоюродная сестра моего мужа, Кайла (@trukaylaj), побудила меня спланировать и приготовить все наши обеды на этой неделе. Она королева приготовления еды.
Я ужасно готовлю еду для обеда Энди. Я ХОЧУ этим заниматься, и я могу полюбить его. Итак, моя цель — попросить у него много обедов, которые ему понадобятся на следующей неделе, и я планирую соответственно.У него тут и там обеденные встречи, и они часто появляются в течение недели, поэтому, если обед ему не нужен, я его съем или его можно использовать как ужин.
Этот план будет коротким и приятным, потому что я делаю одно и то же каждый день для нас обоих. Лично я совершенно не против … потому что, когда вы готовите хорошую еду, это не имеет значения. Рецепт взят из Руководства по приготовлению еды: https://mealprepmanual.com/pepper-jack-cheeseburger-bowls/
Andy’s Lunch: Burger BowlsPepper jack beef burger — no bun
Картофель с жареным чесноком
Жареная брокколи
Гамбургеры-гриль, посыпанные перцем джек.Обжарьте сковороду с брокколи и сковороду с золотистым картофелем с оливковым маслом, солью, перцем и чесночной солью при температуре 425 ° С в течение примерно 25 минут, помешивая на полпути.
Закуски: белковых укусов, летняя колбаса и крекеры, фруктовый микс
Обед Джесс: чаши БуддыSweet Potato Chickpea Buddha Bowl
Хороший шанс Я зажарю яйцо и выложу его сверху, посыпав фетой. Это должно дать мне 3-4 обеда, в другие дни я, вероятно, сделаю на обед что-нибудь из яиц / тостов / шоколада.
П.С. Купи тахини у Торговца Джо. Это почти смешно, насколько там дешевле, но при этом из органических продуктов.
Приготовление счастливой еды!
Лососевая Солянка — рецепт русской ухи с пошаговыми фото | Готовим вкусно дома
Суп из лосося , как и любая солянка, является ярким представителем русской кухни, которую начали готовить с незапамятных времен. Конечно, за сотни лет своего существования оно претерпело некоторые изменения, но все же основная концепция этого блюда осталась неизменной.А дело в том, что Основной компонент солянки — это либо мясо, либо рыба вместе с оливками, каперсами, лимонами, солеными огурцами и самыми разными специями. .
Приготовить это первое блюдо не так-то просто. Во-первых, у каждого вида солянки есть свои особенности приготовления, а также небольшие хитрости, которые помогают сделать это блюдо по-настоящему вкусным! Во-вторых, из-за довольно широкого ассортимента ингредиентов грамотно спланировать этапы приготовления достаточно сложно.
В данном случае приглашаем вас присоединиться к нам в приготовлении солянки из лосося, и если вы будете следовать тем пошаговым инструкциям с фото, которые приведены ниже в рецепте, то у вас обязательно все получится!
Состав
- Лосось (Лосось)
(1200 г) - Каперсы консервированные
(40г) - Лавровый лист
(1 шт.) - Лимонный
(1 шт.) - Репчатый лук
(3 шт.) - Оливки
(100г) - Морковь
(150г) - Перец душистый
(5 горошин) - Петрушка
(20г) - Помидор
(500г) - Масло растительное
(40 мл) - Морская соль
(1,5 ч. Л.)
Этапы приготовления
Прежде всего, чтобы приготовить солянку из лосося, необходимо заняться обработкой рыбы. Его необходимо разобрать: отделить кожу, плавники, голову, кости.Все это нужно выложить в отдельную кастрюлю. Что касается филе лосося, то оно нам пригодится позже.
Что кладем в кастрюлю — заливаем водой (примерно три, а то и три с половиной литра), ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе приготовления будет образовываться пена. Его нужно аккуратно удалить!
Теперь подготовьте все необходимые по рецепту овощи (т.е. очистите их, вымойте и т. Д.), А затем добавьте их в наш рыбный бульон. Огонь нужно уменьшить.Таким образом, варить бульон и овощи нужно в течение часа.
* Не забывайте добавлять в рыбный бульон специи!
Далее необходимо будет удалить из бульона все, что в нем варилось. Выкинь без сожаления! Затем сам отвар процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
А теперь поклонимся. Его необходимо очистить и мелко нарезать полукольцами. Затем разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и в ней соответственно переправляем лук.
Пока лук подрумянивается, быстро нарезаем помидоры небольшими кусочками. Затем добавляем их на сковороду к луку, как мы добавляем каперсы. Обжарить все еще пять минут.
То филе, которое осталось у нас, когда мы разбирали лосось, нужно нарезать кубиками среднего размера.
Снова поставить бульон на плиту и добавить в него пассированные овощи. Варить все это минут пятнадцать. Затем добавьте в солянку кусочки семги и поставьте кастрюлю на слабый огонь еще не менее пяти минут.
* На этом же этапе к нашему первому блюду из рыбы не забудьте добавить соль.
В самом конце варки добавляем оливки. После этого огонь необходимо выключить и дать блюду полчаса настояться. Солянка из семги готова!
* Подать суп из лосося с долькой лимона и веточкой зелени.
лучших местных блюд в Мичигане: Жена торговца рыбой собирает «сытные» наборы из морепродуктов в Маскегоне.
МАСКЕГОН, Мичиган. Приготовление морепродуктов может быть устрашающим, но рынок свежей рыбы в Маскегоне хочет помочь.
Ресторан Fish Monger’s Wife, расположенный по адресу 2127 W. Sherman Boulevard, еженедельно готовит наборы еды для клиентов, чтобы они могли забрать их домой и готовить такие блюда из морепродуктов, как лосось, фаршированный шпинатом, артишоками, треска с кокосовым карри или суп из копченой форели.
«Многие люди боятся готовить морепродукты и рыбу, и им это очень страшно. Поэтому мы просто составляли простые рецепты со всеми ингредиентами, чтобы сделать его более доступным для людей », — сказала владелица Амбер Мэй Петерсен.
Петерсен и ее муж Эрик запустили The Fish Monger’s Wife в 2010 году, продав свежего сига, пойманного в озере Мичиган, на фермерском рынке Маскегон.В магазине кирпича и раствора теперь есть полностью укомплектованный прилавок для рыбы и специальные ингредиенты.
Петерсен начал продавать наборы для еды пару лет назад, чтобы их встречали прохладно. Но когда разразилась пандемия COVID-19, готовые блюда приобрели популярность после того, как специальная программа ко Дню матери возобновила эту идею.
«Все готовили дома, у всех было больше времени, и мы только что обнаружили, что они стали суперпопулярными», — сказал Петерсен.
Наборы, собираемые еженедельно, включают все необходимое для приготовления полноценного блюда.
Гамбо в креольском стиле состоит из креветок и колбасы андуй, основы для приготовления бульона и пошаговых инструкций по приготовлению. Петерсен также сотрудничает с Kaja’s Flavor Packs в Маскегон-Хайтс, чтобы приправить гамбо, и Hodgepodge Bakehouse в Маскегоне, чтобы приготовить маффины из кукурузного хлеба для набора.
Связано: От фермерских рынков до розничных магазинов, Fish Monger’s Wife строит бизнес по производству свежей рыбы в Маскегоне
«Если вы следуете указаниям, у вас должен быть успех», — сказал Петерсен.
Клиенты могут приобрести один комплект для обслуживания за 15–18 долларов или семейный набор из четырех человек примерно за 50 долларов. Цены варьируются в зависимости от морепродуктов, указанных в рецепте.
«Довольно сытные порции. Мы очень стараемся, чтобы вы получили полноценную еду, — сказал Петерсен.
Как повар-самоучка, которому нравится учить других готовить, Петерсен представляет большинство рецептов еженедельных наборов для еды.
Каждый месяц Петерсен говорит, что стремится предлагать «проверенные и настоящие фавориты», моллюски, рыбу из Великих озер и что-то, что «бросит вызов вашему вкусу».”
Связано: Местные блюда: Muskegon’s Hodgepodge Bakehouse предлагает« гораздо больше », чем хлеб
Еще одно популярное блюдо — котлета из шпината с лососем фета, украшенная домашним салатом из капусты и чесночным айоли на булочке Hodgepodge Bakehouse.
«Это то, что начиналось как увлеченный проект, но, наконец, взлетело», — сказал Петерсен.
Комплекты питания можно предварительно заказать на сайте thefishmongerswife.net или по телефону 231-755-1600, чтобы их забрали в пятницу или субботу в магазине Fish Monger’s Wife.
Предварительные заказы должны быть размещены до четверга, при этом некоторые комплекты будут доступны для самостоятельной покупки.
Подробнее на MLive:
Лучшие местные блюда Мичигана: Živio предлагает ароматную боснийскую кухню, уникальный гастрономический опыт в Гранд-Рапидс
Закрытый и заброшенный дом с привидениями в Мичигане превратился в захватывающий аттракцион ужасов Хэллоуина
Лучшие местные блюда Мичигана: Yum Sushi объединяет вкусы в Muskegon
HodgePodge Coffee — Hodgepodge Coffee
;Мы больше, чем просто кофе…
- Наполнение нашего сообщества вкусным кофе, домашним добром и всей любовью.
О нас
- Мы все о хорошей еде, хорошем кофе и создании сообщества.Hodgepodge был построен с заботой о наших соседях: это место, созданное для удобства и удовольствия всех.
Кто мы есть
- Мы кофейня и картинная галерея, заполненная тщательно подобранными товарами местных производителей и мастеров.
За что мы выступаем:
- Мы гордо являемся антифашистами и используем свой голос и свое пространство для поддержки женщин, меньшинств, транс- и квир-фолкс, инвалидов и других маргинализированных групп.Как мы говорим, еда и кофе — это наш хлеб с маслом, но сообщество и его люди — это наше сердце и душа.
Присоединяйтесь к команде
Мы горды антифашистами и видим наш голос и наше пространство для поддержки женщин, меньшинств, трансгендеров и квир-фолкс, инвалидов и других маргинализированных групп в обществе.Если вы чувствуете то же самое, мы приглашаем вас подать заявку на вступление в команду Hodgepodge.
Подать заявку сегодняПродавцы произведений искусства
Мы поддерживаем местное искусство! Если вы производитель или деятель, расскажите, пожалуйста, о том, что вы делаете, чтобы ваша работа была представлена в нашем магазине.
Представлять на рассмотрениеСобытия
Узнайте, что происходит в Hodgepodge, с нашим календарем устных работ, открытий галерей и других событий.
Просмотр календаряИспользуйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Ученые указывают на химическое вещество в автомобильных шинах, которое убивает кижуча.
После многих лет химического расследования ученые определили токсичное вещество, которое убивает большое количество кижуча в северо-западных ручьях.
Это 2-анилино-5 — ([4-метилпентан-2-ил] амино) циклогекса-2,5-диен-1,4-дион, или сокращенно 6PPD-хинон.
Никогда о таком не слышали? Ты не одинок.
Нигде не купишь. Его никто не производит. И его нельзя использовать в автомобильных шинах, пластике или каких-либо других продуктах, которые могут загрязнить ручьи.
Загадочное вещество — пурпурно-розовое в концентрированном виде, но невидимое в растворенном виде — отсутствовало в химических базах данных, к которым исследователи обращались, чтобы попытаться идентифицировать яд, скрывающийся в ручьях возле оживленных дорог.
«Это похоже на то, как будто вы пытаетесь поймать убийцу», — сказал химик-эколог из Вашингтонского университета в Такоме Чжэнью Тянь. «Теперь у вас есть отпечаток пальца, но он просто не соответствует вашей криминальной базе данных, верно?»
Через раунд за раундом кропотливых химических анализов Тиан и его коллеги выяснили, что стабилизатор шин и резины под названием 6PPD разлагается до высокотоксичного убийцы кижуча по мере износа шин.
«Вы помещаете это химическое вещество, этот продукт трансформации в аквариум, и кижуч умирает очень быстро», — сказал Тиан.
Почти все шины во всем мире содержат 6PPD и выделяют токсичный 6PPD-хинон.
«Он используется для предотвращения разрушения и растрескивания резиновых смесей, что имеет решающее значение для безопасности шин», — сказала адвокат Сара Амик из Ассоциации производителей шин США.
Консервант защищает резину шин от разрушающего воздействия озона в воздухе, вступая в реакцию сначала с озоном. Но при этом он превращается в убийцу кижуча.
Сточные воды с тротуаров переносят в близлежащие водоемы тысячи различных, в основном неидентифицированных, химикатов: моторное масло, антифриз, тормозные накладки, пыль от шин и многое другое.
Этот сток является основным источником токсичного загрязнения в Пьюджет-Саунд, где у рыб в городских заливах часто бывают опухоли и поражения.
Кижуч, бродящий по океану, каждую осень находит путь домой в пресные воды, чтобы нереститься, поскольку из-за осенних дождей прибрежные ручьи поднимаются.
Но до 90% возвращающихся рыб умирают, задыхаясь и бесцельно плавая в ручьях, прежде чем они успевают нереститься.
Поимка убийцы кижуча — плод многолетней работы десятков исследователей.
В новой статье журнала Science перечислены 27 химиков, биологов и инженеров в качестве соавторов.
Кижуч впервые был замечен в 1980-х годах, когда он вел себя странно и умирал в ручьях Беллингема и Сиэтла.
К 2018 году ученые из Вашингтонского университета и Вашингтонского государственного университета сосредоточили внимание на автомобильных шинах как на очевидном источнике проблемы, но даже протектор одной автомобильной шины может представлять собой мешанину из сотен различных веществ.
Тиан и его коллеги потратили два года на анализ лабораторного чая, который они приготовили из крошек покрышек.Они рассортировали водянистую мешанину из сотен химикатов на все более мелкие фракции, чтобы выделить, какие из них смертельны для пригородного лосося, а какие нет.
«Детективная работа, которую они проделали, чтобы найти соединение, была действительно превосходной, — сказал инженер-эколог Том Янг из Калифорнийского университета в Дэвисе.
Он сказал, что расследование с использованием масс-спектрометрии с высоким разрешением и других сложных, отнимающих много времени методов, не похоже на телешоу, посвященное раскрытию преступлений, где звезда помещает образец в машину, а название соединения просто всплывает. на экране.
«Это потребовало огромного труда», — сказал Янг.
Янг не участвовал в исследовании кижуча, но сказал, что хочет провести последующие исследования, включая изучение токсичности 6PPD-хинона для других видов животных, включая человека.
Он сказал, что токсические эффекты химических веществ сильно различаются от вида к виду.
Шинная крошка широко используется для игровых площадок с искусственным покрытием.
Янг сказал, что промышленность и ее регулирующие органы не должны демонизироваться в результате этой работы.
«Я не думаю, что кто-то обязательно мог этого ожидать», — сказал он.
«Предвидение всех возможных продуктов распада соединения выходит за рамки того, что мы делаем, когда проверяем химические вещества на экологическую безопасность», — сказал Янг.
«Мы потратили много времени и усилий на то, чтобы шины были безопасными для людей», — сказал соавтор исследования Эд Колодзей из Вашингтонского университета. «Они длятся долго. Они защищают людей. Теперь, когда я перехожу к тому моменту, когда они безопасны не только для людей, но и для лосося и другой рыбы, я считаю, что это должно стать приоритетом.
В телефонном интервью Амик, поверенный по шинной промышленности, неоднократно называл это исследование «предварительным», «первоначальным» и «ранним».
«Мы считаем, что пока преждевременно говорить об альтернативах, когда, опять же, исследование носит предварительный характер», — сказал Амик.
Она призвала к более активному подметанию улиц и использованию таких методов, как дождевые сады и биологические водоемы, для естественной фильтрации ливневых стоков до того, как они попадут в водотоки.
Тиан сказал, что будет сложно установить биопоры на всех дорогах, но они могут помочь снизить потери лосося в ключевых местах.
Износ автомобильных шин на дорогах США приводит к выбросу 1,5 миллиона тонн микропластика в окружающую среду, по оценке голландских исследователей в 2017 году.
Это составляет 10 фунтов на каждого человека в Соединенных Штатах, что более чем в два раза больше как и в любой из 12 других стран, изученных исследователями.
Легкий салат «Цезарь» с лососем
Простой салат для основного блюда, который невкусный, быстро готовится и полезен для сердца.
В последнее время для нас многие блюда, которые мы готовим, из-за того, что мы оставались дома и из-за социального дистанцирования, были мешаниной из смешанных и подходящих ингредиентов, используемых для того, чтобы приготовить то, что мы нравится есть, но по-новому, с другими настройками и меньшим количеством ингредиентов.И хотя мы опустошили нашу морозильную камеру от многих, МНОГО замороженных продуктов, которые никто из нас не мог вспомнить, покупая (целую индейку, 2 коробки замороженных моти, пару ножек ягненка и МНОГО эдамаме), у нас все еще есть много замороженного лосося для гриля, жарки, готовки в кастрюле быстрого приготовления и запекания для этого легкого салата «Цезарь из лосося» .
Этот Легкий салат «Цезарь с лососем» — это…
- Здоровое сердце; потому что лосось богат омега-3 жирами
- С контролем калорий
- Низкоуглеводный
- Наполнение и удовлетворение.Честно говоря, я часто голоден через час после того, как у нас на ужин салат. Этого НЕ произойдет, когда вы съедите этот салат.
- Вкусный
У вас в морозилке есть замороженный лосось? Что еще у вас есть? Вы можете легко приготовить салат Цезарь из лосося, который вы любите, когда едите вне дома, дома! Попробуйте этот простой способ положить на стол полезный для сердца лосось и салат менее чем за 30 минут.
Мир, любовь и вкусная еда, от нашего Пустого Гнезда до вашего.
Тенденция на кухне EN: замороженное филе дикого выловленного лосося аляскинского лосося, приобретенное в Sam’s Club
Легкий салат «Цезарь» с лососем
Автор Крис в «Пустое гнездо ест»
Выход 2 порции
Ингредиенты
- 2 4-5 унций.филе лосося, размороженное
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 / 8-1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- сок из 1/4 лимона
- спрей с антипригарным покрытием
- 1 маленькая головка или 1/2 большой головки салата ромэн, вымытый и нарезанный
- 2-3 столовые ложки заправки Цезарь в бутылках
- 1/4 стакана тертого пармезана — плюс еще немного для украшения
- 1 / 2 стакана упакованных гренок
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разморозьте филе лосося под прохладной проточной водой, в холодильнике или в микроволновой печи (обязательно используйте режим размораживания).Пэт насухо.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку свежего лимонного сока. Выложите филе лосося на противень, сбрызнутый антипригарным спреем. Сверху распределите смесь масла / чеснока / лимонного сока.
- Выпекать при температуре 350 градусов, пока рыбные хлопья и мясо не станут непрозрачными (15-25 минут в зависимости от размера и толщины филе. Выньте из духовки и дайте остыть, 10 минут.
- Пока рыба запекается, вымойте и нарежьте салат.
- В большой миске смешайте салат, 2-3 столовые ложки (или по вкусу) заправки Цезарь в бутылках.Хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан и 1 стакан гренок. Снова перемешайте и разделите на четыре тарелки.
- Разделите лосось вилкой и выложите кусочки лосося поверх салата. Украсить дополнительным сыром пармезан.