Солянка сборная мясная ингредиенты: Сборная мясная солянка классическая в домашних условиях

Содержание

Сборная мясная солянка классическая в домашних условиях

Каких только не бывает разновидностей солянок. С мясным, рыбным, даже с грибным бульоном. Но несмотря на это, основа, как правило, остается одинаковая, кисло-солено-острая

Солянка стоит в ряду с такими русскими традиционными блюдами, как щи, рассольник, борщ. Недаром она называется сборным блюдом, ведь это означает, что каждая хозяйка может комбинировать продукты по-разному, чтобы в итоге получить идеальную для нее солянку.

Попробуйте приготовить следующие рецепты, приведенные в этой подборке, не забудьте угостить этим вкуснейшим блюдом ваших родственников и друзей.

Классический рецепт сборной мясной солянки

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 350 г
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огуречный рассол — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем варить солянку с того, что промываем мясо и ставим его на плиту варить

Мясо закипает, снимаем пенку столовой ложкой

Варим, до готовности, мясо 30-40 минут, соль пока не используем

Нарезаем лук средними кусочками. Сначала нарежем на полукольца, затем разрежем пополам

У соленых огурцов отрежем кончики. Порежем сначала вдоль, потом поперек

Нарезаем соломкой полукопченую колбасу

Точно, также нарезаем и копченую

Сосиски нарежем кружками

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, жарим лук, пока не появится золотистый цвет

Отправляем в сковороду колбасу, обжариваем вместе с луком

Колбаса поджарилась около 2 минут, добавляем соленые огурцы. Тушим около 2-3 минут

Выливаем томатную пасту, хорошо все перемешиваем. Для тушения продуктов на сковороде добавим водички

Закрываем сковороду крышкой, тушим овощи с колбасой 15 минут.

Мясо сварилось, нарезаем его соломкой, так же как колбасу

Отправляем нарезанное мясо в бульон. Зажарка потушилась, выкладываем ее, тоже, в кастрюлю с бульоном

Так же в кастрюлю идут сосиски, маслины. Выливаем огуречный рассол

Хорошо все перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем, если необходимо по вкусу.

Варим, пока не закипит. Как только закипело, выключаем плиту, закрываем крышкой. Солянка должна настояться 15-20 минут.

При этом, она станет намного вкуснее, перемешаются вкусы всех ингредиентов. Появится неповторимый вкусный аромат.

Перед подачей, посыпаем зеленью. Кладем дольку лимона и большую ложку сметаны

Приятного всем аппетита!

Рецепт классической мясной солянки с колбасой

Ингредиенты:

  • Вода 3 л
  • Мясо свинина 250 г
  • Мясо говядина 250 г
  • Ребрышки свиные копченые 300 г (можно использовать 1 копченый куриный окорочок)
  • Краковская колбаса 120 г
  • Вареная колбаса 120 г
  • Варено-копченая колбаса 120 г
  • Грудинка варено-копченая 250 г
  • Томатная паста 2 ст. л. Полные с горкой
  • Маслины маленькая 100 г
  • Лук репчатый 2 шт. среднего размера
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Перец черный горошек 5 горошин
  • Перец душистый горошек 3 горошины
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Острый красный молотый перец чили по вкусу
  • Масло для обжарки 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана
  • Сушеный чеснок

Приготовление:

Для начала в большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Отправляем туда мясо вариться в течение 30-40 минут. Если на поверхности появляется пенка, снимаем ее с помощью ложки

Пока сковорода разогревается на сильном огне, мелкими кубиками нарезаем варено-копченую грудинку, измельчаем лук

В горячую сковороду наливаем 3 полные столовые ложки растительного масла. Обжариваем в нем репчатый лук на протяжении 2 минут до появления золотистого оттенка.

Время от времени помешиваем

Добавляем лавровый лист, перец душистый горошек в кастрюлю, где варится мясо

В сковороду с луком добавляем предварительно нарезанную грудинку, обжариваем все вместе. Приправляем специями — сушеным чесноком, острым красным и черным молотым перцем. Дополняем композицию томатной пастой

Режем ребрышки, отправляем их к мясу, которое продолжает вариться

Всю колбасу нарезаем на маленькие кубики, толщиной и шириной по пол сантиметра

Измельчаем соленые огурцы до таких же по размеру кубиков, как и колбасу

Так же поступаем с зеленью и лимоном

В кипящую воду отправляем все нарезанные ингредиенты, оливки, обжаренную с томатной пастой грудинку. Варим все в течение 15-20 минут на маленьком огне, далее, выключаем огонь, даем настояться 5-10 минут

Разливаем в тарелки для порционной подачи, украшаем рубленной зеленью, кружочками лимона. Добавляем сметану по вкусу

Приятного аппетита!

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 0,5 кг
  • Охотничьи сосиски 120 г
  • Сосиски из говядины 3 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень
  • Лимон
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 7 горошин
  • Сметана

Приготовление:

Перед тем, как приступим к варке мяса, говядину необходимо ошпарить несколько раз кипятком. Так будет легче сниматься пленка и меньше образовываться накипь

Затем кладем мясо в кастрюлю с водой и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим 1,5 часа

Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы, можно использовать и квашеные. Ставим их в сотейнике на плиту тушиться, наливаем в них немного воды

Измельчаем ножом лук и обжариваем на раскаленном растительном масле. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавляем его к огурцам

Выдавливаем туда же томатную пасту, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушиться.

Если необходимо, добавляем небольшое количество воды

В кипящий бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком

Нарезаем кружочками сосиски и оливки, добавляем их в кастрюлю вместе с огуречной заготовкой

Достаем из бульона мясо и отделяем его от косточки, измельчаем. Затем отправляем обратно в говяжий бульон

Доводим до кипения, по желанию подсаливаем и украшаем зеленью

Доводим до закипания, выключаем плиту. Даем настояться 20 минут. Солянка готова, можно подавать к столу. Перед подачей, украшаем долькой лимона, кладем сметану по вкусу

Приятного аппетита!

Как приготовить мясную суп солянку в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • Бекон 150 г
  • Сосиски 170 г (примерно 3 шт.)
  • Колбаса сырокопченая 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2, 5 л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Топленое масло
  • Пучок петрушки или укропа
  • Лимон
  • Оливки
  • Сметана (для подачи)

Приготовление:

Нарезаем мясные продукты соломкой или небольшими кубиками

Огурцы, лук и картофель также нарезаем на кусочки

В кастрюлю мультиварки кладем топленое масло и устанавливаем режим «жарка-овощи», меняем температуру на 140 градусов

Обжариваем все мясные продукты и лук в течение 4-5 минут, периодически перемешивая

Отправляем огурцы, и оставляем тушиться. За 2-3 минуты до окончания программы добавляем томатную пасту, смешиваем ее с остальными ингредиентами, закрываем крышку

Добавляем так же картофель, лавровый лист и воду

На программе «суп-бульон» варим 40 минут, солим, даем настояться несколько минут

Подаем с зеленью петрушки, долькой лимона и сметаной

Готово. Солянка получилась очень красивой на вид, очень ароматной и вкусной.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт сборной мясной солянки с грибами

Попробуйте, ничего затейливого в этом блюде нет, а получается очень вкусно.

Солянка классическая мясная сборная - рецепт с фото

Мне нравится варить солянку после праздников или застолий. И один из таких вариантов – Новый Год. Когда уже устаешь от салатов, закусок и прочей снеди и хочется жиденького – супчика. Как правило, в такое время в холодильнике много остатков разных колбас, «нарезок», случается копченая или запеченная курица, остатки оливок от какого-нибудь салата, лимон… в общем полный список ингредиентов для приготовления супа, который не зря называется сборной мясной солянкой. А еще он хорош в холода, так как очень ядреный и согревает этой своей ядреностью. Для него можно даже специально не варить бульон, достаточно будет навара со всех мясных составляющих. Так что, сегодня посмотрим, каким образом можно приготовить солянку. Будут три рецепта с пошаговыми фото: первый максимально приближен к классическому варианту, второй тоже пригодится многим – в мультиварке и третий – вариация на тему.

Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)

Почему «почти»? Потому что, если верить старой советской кулинарной книге, в состав супа должны входить почки и каперсы. С первыми я, честно говоря, никогда дела не имела, а вторых у меня не случилось в холодильнике. Но поверьте не слово и без них блюдо получилось очень вкусным и наваристым.

Ингредиенты на 6 порций:

  • докторская колбаса – 100гр;
  • сервелат – 100гр;
  • грудинка копченая – 100гр;
  • филе куриной грудки – 1 кусок;
  • мясной бульон (или вода) – 2,5 литра;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч. л.;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • оливки – 5-6шт;
  • лимон – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для курицы – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сметана для подачи.

Как в домашних условиях приготовить мясную солянку сборную

 

  1. Если вы решите готовить на бульоне, то его нужно сварить заранее.
  2. Если у вас нет готовой копченой или запеченной курицы, то берем сырую куриную грудку, натираем ее солью, специями для курицы, заворачиваем в фольгу, ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Делать это можно в то время, когда варится бульон.
  3. Готовое куриное мясо разворачиваем, даем немного остыть и разбираем на кусочки руками.
  4. Лук режем мелкими кубиками.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем томатную пасту. Пассеруем на умеренном огне в течение 3-5 минут.
  6. Вся мясные ингредиенты для солянки нарезаем кубиками среднего размера.
  7. У огурцов при необходимости снимаем кожицу (если она жесткая) и можно удалить чайной ложкой семена (если они крупные). Огурцы режем кубиками, такими же как и мясо.
  8. Оливки лучше брать без косточек, с ними проще. Разрезаем в зависимости от размера пополам или на 3-4 части.
  9. Когда все подготовлено, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой все видя мяса, включая курицу. А также огурцы и оливки. Огонь убавляем и готовим под прикрытой крышкой в течение 30 минут. Затем пробуем на соль, если нужно кладем немного. Лимон разрезаем пополам, из половины выдавливаем сок и выливаем его в суп. Перемешиваем и отключаем.

 

Вторую половинку лимона нарезаем ломтиками, сметану кладем в соусник и подаем их вместе со вкусной горячей солянкой.

Автор: Виктория С.

Мясная солянка в мультиварке

Этот вариант уже более повседневный, перечень продуктов будет значительно меньше, чем в предыдущем рецепте. Готовить ее мы будем в мультиварке. Не смотря на свою простоту этот суп тоже по-домашнему вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 50гр;
  • сосиски – 2шт;
  • свиные ребрышки – 150гр;
  • картофель – 1шт;
  • сок половины лимона;
  • лук – 1/2шт;
  • морковь – 1/2шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соленые огурцы – 150гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как сварить мясную солянку сборную в мультиварке

  1. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание производится в зависимости от марки прибора либо в режиме «Жарка», либо в режиме «Тушение».
  2. Затем выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу либо кубиками, либо соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель – средними кусочками. Картошка у меня была крупная, поэтому хватило одного клубня, если у вас будет небольшая можно положить пару.
  3. Вливаем столько воды, сколько позволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра.
  4. Затем кладем соль, установите программы «Суп». Данная программа автоматически выставит время приготовления 1 час. Или в режиме «Тушение» для моделей, у которых нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа.
  5. За 15 минут до окончания программы нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона.

Автор: ЮлияМ

Оригинальная солянка с фаршем и докторской колбасой

Словосочетание «сборная солянка» уже давно стало синонимом набора из большого количества разных компонентов, которые, тем не менее, отлично сочетаются. Свою историю это выражение ведет от названия всем известного супа. Рецепт обычно включает в себя большое количество копченостей и видов мяса, и, разумеется, соленые огурчики. Часто хозяйки готовят этот суп в домашних условиях из того, что просто есть в доме. Оригинальная солянка с фаршем – не исключение, однако даже такое «несуразное» на первый взгляд блюдо получится оригинальным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 150гр;
  • свинина на кости (суповой набор) – 200гр;
  • колбаса вареная «Докторская» – 150гр;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3шт;
  • оливки или маслины — 10-15шт;
  • томатная паста или кетчуп — 1ст.л.;
  • приправы, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на плиту. Варим на медленном огне мясной бульон около получаса. После закипания снимаем пенку. Солим и приправляем по вкусу.
  2. Фарш обжариваем на сковороде с томатной пастой. Можно использовать любой фарш из мяса или птицы.
  3. Колбасу нарезаем крупными брусочками. «Докторскую» можно заменить на любой вид колбасы, который будет у вас в холодильнике.
  4. В обжаренный фарш добавляем немного специй. Отправляем его в бульон.
  5. Огурцы режем крупными кусочками, оливки – на три части поперек.
  6. Все нарезанные овощи, колбасу, а также мелко нарубленную зелень (зеленый лук, петрушку) отправляем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем накрываем крышкой и даем настояться около получаса. Солянка «Оригинальная» готова! Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Автор: Agent J

Вот такие разные варианты одного блюда могут у вас получится. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Сборная мясная солянка – особенности приготовления блюда

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 394

Один из лучших вариантов для семейного ужина – солянка сборная мясная классическая, рецепт которой мы и хотим вам предложить. Этот уникальный суп относится к исконно русским блюдам. Вариаций имеется великое множество, это поистине суп-конструктор. Обычно готовится он на крутом мясном бульоне. Существует вариант и рыбной солянки. Одно остаётся неизменным, блюдо получается густым, кисло-солёным и одновременно острым, благодаря характерному составу. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт мясной солянки.

Подбираем ингредиенты

Солянка имеет массу вариаций. Есть рекомендованный набор ингредиентов, но, к примеру, мясная часть может быть подобрана по желанию хозяйки. Некоторые упрощают приготовление до минимума и добавляют только копчёную и варёную колбасу.

В некоторых магазинах можно найти готовые мясные наборы для такого супа. Но мы не советуем использовать такие решения, мясо, собранное самостоятельно, будет намного качественнее, а, следовательно, суп – вкуснее.

В идеале для солянки сборной мясной классической, рецепт которой мы разбираем, необходим следующий набор мяса:

  • Свежее мясо свинины или говядины, желательно с косточкой. На нем готовится бульон, служащий основой для солянки.
  • Далее, нужно собрать несколько сортов деликатесных мясных продуктов: буженина, окорок в/к, колбаса копчёная и варёная. Это примерный набор, его можно дополнить или заменить копчёной курицей, сосисками и другими мясными или колбасными продуктами.
  • Из солений в суп нужно приготовить огурцы, желательно именно солёные, а не маринованные, их рассол можно добавить в суп. Также по вкусу можно добавить маслины и каперсы.
  • Из свежих овощей понадобится картофель; морковь, лук, стеблевой сельдерей.
  • Также стоит подготовить томатное пюре, лимоны, лавровый лист, петрушку, перец горошком.

Это все компоненты, которые потребуются для приготовления этого сытного и вкусного супа. Советуем приготовить их заранее, чтобы в процессе вас ничего не отвлекало.

Мясо и деликатесы следует выбирать самые свежие. Именно от них напрямую зависит вкус готового блюда. К слову, для бульона можно использовать и птицу, некоторые готовят солянку вовсе без мясного бульона. Вариации могут быть различными.

Солянка сборная мясная классическая рецепт по шагам

Итак, мы подготовили все ингредиенты и практически готовы к приготовлению. Осталось уточнить количество каждого компонента и приступить к готовке.

  • Мясо на косточке для бульона – 500 гр.
  • Копчёности и мясные деликатесы – 650 гр.
  • Картофель (средних размеров) – 2–3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки средних размеров.
  • Огурцы солёные – 300 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка зелёная – 20 гр.
  • Перец горошком – 5 шт.

Как видите, состав у блюда весьма богатый, но не пугайтесь, приготовление не будет сложным.

Этап первый: бульон

Если вы не хотите отдельно готовить наваристый бульон для солянки, то можете просто пропустить этап и вскипятить воду, которая будет основой вашего супа. Однако, лучше подойти к приготовлению ответственно и подготовить всё по правилам.

Отличным решением станет кусок молодой говядины, но как было сказано выше, можно сварить любое другое мясо. Промойте его, и опустите в кастрюлю с водой, последней необходимо примерно 3 литра. Поставьте вариться на среднем огне.

Как только вода начнёт закипать, на поверхности появится пена. Огонь следует убавить и снимать пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Верните интенсивность нагревания на прежний уровень и варите 30–60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса.

Затем почистите и отправьте в кастрюлю 1 морковку (её можно разрезать на несколько крупных кусков), луковицу и сельдерей. А также перец и лавровый лист. Варите ещё около 30 минут, пока овощи не сварятся.

Выньте мясо и овощи (их можно выбросить), а затем процедите бульон, чтобы избавиться от лишних компонентов. Мясо порежьте на небольшие кубики и верните назад. На этом основа солянки готова. Почистите картофель, порежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и отправьте вариться на небольшом огне.

Этап второй: брез

Брез – специальная заправка для солянки. В большинстве своём именно благодаря ей суп получает свою густую консистенцию и кисло-солёный вкус. Готовить её не сложнее, чем обычную зажарку, поэтому приступаем.

  1. Нагреваем вместительную сковороду и наливаем в неё масло.
  2. Оставшийся лук режем полукольцами и отправляем в сковороду. Обжариваем до прозрачности.
  3. Огурцы режем кубиками. Кому не нравятся огурцы, могут скрыть их наличие, натерев на крупной тёрке. Рассол от огурцов можно добавить в бульон. Огурцы выкладываем в сковороду и продолжаем тушить. 15 минут достаточно.
  4. Добавляем к овощам томатную пасту и тушим ещё примерно 10 минут.

Заправка готова. Добавляем её в кастрюлю с бульоном и уже готовой картошкой.

Этап третий: мясные деликатесы

Осталось совсем немного. Необходимо приготовить мясные деликатесы и копчёности. Тут дел меньше всего. Нужно порезать всё на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Затем высыпать всё в кастрюлю, тщательно перемешать, убавить огонь и оставить томиться на 10–15 минут. В финале добавьте в солянку каперсы и маслины. Если эти ингредиенты вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите и добавьте рассол от огурцов, если он у вас остался.

На этом солянка сборная мясная классическая, рецепт которой мы описывали, готова. Дайте ей немного настояться под закрытой крышкой и можете подавать на стол.

Как подать готовое блюдо

Солянка готова, осталось поговорить, как подавать блюдо на стол. Для неё используются стандартные суповые тарелки, в которые разливаются порции супа.

Как мы помним, у нас из перечисленных ранее ингредиентов остались лимон и зелень. Они добавляются в тарелку порционно перед подачей. Зелень мелко нарежьте, лимон нашинкуйте кружочками. Добавьте кружочек лимона и щепотку петрушки в каждую тарелку. Желающие могут добавить в тарелку лимонный сок, так суп станет ещё вкуснее.

Для того чтобы горячее блюдо быстрее остыло можно добавить в него ложку сметаны. Но и без неё блюдо отличается полноценным насыщенным вкусом, портить который многие не желают.

Мы разобрали такое блюдо, как солянка сборная мясная классическая, рецепт её довольно прост, но очень вариативен. Многие любят добавлять в суп грибы. По утверждению многих хозяек, такое дополнение очень выигрышно сказывается на вкусовых качествах супа. Поэтому мы советуем вам не останавливаться на одном варианте и экспериментировать. Попробуйте также приготовить рыбную солянку, её рецепт мы обязательно расскажем в следующих статьях.

Если у вас остались вопросы или вы желаете поделиться собственным опытом – пишите в обсуждения. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Сборная мясная солянка, классический рецепт

Такое блюдо – настоящая отрада для мясоедов. Ведь готовят его на мясном бульоне, который щедро заправляют кусочками… ну, конечно же, мяса, в самых разных его обличиях!

Сборная мясная солянка – настоящее, традиционное русское блюдо. Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда. Конечно, если вы не вегетарианец и ничего не имеете против сытной, «основательной» еды. Именно таким и получается наше блюдо.

Почему солянку часто называют сборной? Потому что чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса или рыбы, и копчености, и соленья. Важный ингредиент блюда – основа-соус из лука и томатного сока, которую часто называют «брез». Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски.

Основа для блюда – это наваристый мясной бульон. В идеале его следует варить на копченых свиных ребрах и добротном куске свинины или говядины. Тогда солянка гарантированно будет иметь вкус, аромат и консистенцию, за которые ее полюбили еще наши предки.

Время приготовления: 2,5 часа / Выход: 15 порций (5 литров)

Ингредиенты

Для основы:

  • копченые колбаски 350 грамм
  • копченые свиные ребра 300 грамм
  • свинина 600 грамм
  • ветчина 350 грамм
  • соленые огурцы крупные 3-4 штуки
  • огуречный рассол 200 мл
  • томатный сок 220 мл
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • лук 4 штуки
  • вареная колбаса 350 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка

Для подачи:

  • зелень (укроп или петрушка)
  • сметана по вкусу
  • лимон
  • черные маслины (по желанию)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовим соус (брез). Три луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду. Вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Обжариваем лук до прозрачности.

  2. Выкладываем пассированный лук в форму. Кладем томатный сок и две столовые ложки кетчупа. Ставим форму в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа.

  3. Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на плиту закипать. В кипящую воду отправляем кусок сырого мяса (так мы сохраним его сочность), кладем копченые ребра. Образовавшуюся на поверхности пену снимаем мелким ситечком. Луковицу разрезаем пополам и обугливаем на сухой сковороде. Такой лук придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Добавляем лук, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. Варим мясной бульон для солянки два часа.

  4. По истечении 1,5 часов достаем готовый соус из духовки. Его поверхность должна быть блестящей и однородной.

  5. Кислые огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду. Огуречный рассол вливаем в сотейник и даем закипеть. Шум, который образуется сверху, убираем.

  6. Вливаем 200 мл готового мясного бульона и тушим на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Это занимает от 10 до 20 минут.

  7. Подготавливаем копчености. С колбасок снимаем пленку. Нарезаем их и ветчину соломкой. Выкладываем копчености на сухую сковороду и обжариваем в течение пяти минут, пока не уйдет первый жир.

  8. Из готового бульона достаем мясо, ребра и лук. Если за время варки часть воды испарится, доливаем в кастрюлю кипяченую воду. Бульона для вышеперечисленных ингредиентов должно быть три литра. Закладываем в кастрюлю копчености и доводим до кипения.

  9. Тем временем разбираем отварное мясо на кусочки (это можно легко сделать вилкой) и нарезаем соломкой вареную колбасу.

  10. Когда копчености в бульоне начнут закипать, выкладываем мясо с колбасой и тушеные огурцы.

  11. Следом добавляем готовый соус из лука, томатного сока и кетчупа.

  12. Вливаем огуречный рассол, перемешиваем.

  13. После того как все ингредиенты окажутся в бульоне, ждем, пока солянка закипит, и варим ее в течение 15–20 минут. Снимаем с плиты. Перед подачей к столу готовое блюдо должно настояться минимум 15 минут.

Сборную мясную солянку подаем к столу, украсив по желанию свежей зеленью, долькой лимона и сметаной.

Классическая сборная мясная «Солянка». Пробуем 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из всего, что попадется под руку, главное, чтобы было густо и сытно: шли и капуста и грибы.

В девятнадцатом веке туда стали добавлять помидоры, что придало бульону необычный цвет и кислинку и перенесли этот суп в купеческие дома.

Поэтому однозначного рецепта у этого блюда нет, а есть много разнообразных вариантов его приготовления.

Сборная мясная «Солянка»: классический рецепт супа

Считается, что основа у Солянки – это бульон. Но вопреки всем разговорам, он может быть любой, потому что наличие соленых огурцов, разнообразного мяса и копченостей начисто отобьёт вкус самого бульона. Поэтому готовьте хоть на курином, хоть на говяжьем, хоть на свином.

Оливки добавляются в самом конце приготовления!

Ингредиенты:

  • Буженина – 300 гр
  • Свинина (говяжья грудинка) – 300 гр
  • Салями или карбонат – 100 гр
  • 4 соленых огурчика
  • 3 картофеля
  • Маслины
  • Томатная паста
  • Лимон
  • 1 ч.л. сахара

В воду выкладываем нарезанную свинину.

Подготавливаем все мясо.

Обжариваем лук с солеными огурчиками и томатной пастой и чайной ложкой сахара.

В полу готовый бульончик закладываете все мясо и нарезанные клубни картофеля.

Солим 1 столовую ложку.

Через 5 минут выкладываем зажарку и посыпаем перцем и лаврушкой.

Довариваем и оставляем настаиваться 15 минут.

Ингредиенты для этого супа

Важно учесть основную составляющую этого супа, что получить не кашу, а именно сладко-кислый вкус.

Оптимально выбрать 3 – 4 вида мяса: от вареного до копченого.

Соленые огурцы нужно тушить, чтобы они стали мягкими вместе с луком, тогда при вводе этой смеси в кастрюлю, она почти растворяется и отдает весь свой вкус и мягкость.

Используйте рассол от оливок и огурцов, конечно, не больше половины кружки, чтобы не пересолить.

Морковь и картофель в традиционный рецепт не идут, но во многих домах их добавляют, они придают питательности блюду.

Копчености нужно добавлять в суп за десять минут до готовности.

И что очень важно — обязательно в классическом рецепте есть сахар! Его добавлять лучше в смесь лука и огурца, а не в сам суп.

Сок лимона разнообразит бульон, нужно не больше его половины, в зависимости от объема кастрюли.

Классическая сборная мясная «Солянка» в мультиварке

Огромный поклон создателям мультиварки, я уже писала, как она меня выручила в период рождения малыша. Да и многие оценили эту технику по достоинству.

Поэтому и «Солянку» мы сварим в ней, удобно и быстро. Я знаю, что у разных моделей названия функций отличается, но основные все же присутствуют.

Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • Репчатый лук – 1 головка
  • 150 гр балыка
  • 250 гр салями
  • Банка маслин
  • Соль, перец, зелень

Мультиварку ставим на режим «Жарка» и выкладываем в нее кусочки лука, потом соленые огурцы с томатной пастой.

Пока эта смесь тушится, нарезаем всю мясную составляющую.

Маслины режем на три части и отправляем к огурцам вместе с мясом.

Посыпьте эту массу 1 чайной ложкой сахара, вкус будет не такой кислый.

Теперь можно заливать пассированные продукты 1,5 литрами воды, солим и перчим по вкусу.

Включаем режим «Суп» или «Варка» на 30 минут.

Сметану, лимонные кружочки и зелень выкладываются уже перед самым приемом пищи.

Готовим в горшочках в духовке

Про горшочки в нашей семье забыли с покупкой мультиварки. Но родители до сих пор готовят в них, все же протушенная в духовке или в печке (у кого-то она осталась) еда, намного вкуснее и ароматнее. Да и полезнее, потому что без обжаривания.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 2 клубня картофеля
  • 5 соленых огурцов
  • Охотничьи колбаски – 100 гр
  • Копченое мясо – 60 гр
  • Оливки – 1 банка
  • Аджика – 2 ч.л.
  • 1 не очень большая морковь
  • Томатная паста – 2 ч.л.

На дно горшочка выкладываем нарезанный картофель.

Морковку и лук можно нарезать или перемолоть в емкости измельчителя блендера, выкладываем овощную смесь на кусочки картофеля. На каждый горшочек нужно выложить 1 столовую ложку этой смеси.

Огурцы также лучше мелко измельчить в блендере. И так же на каждый горшочек по 1 столовой ложки огуречной массы.

Мясные ингредиенты режем и равномерно распределяем между горшочками.

В каждый добавляем по 4 оливки или маслины, немного аджики и томатной пасты.

После этого заливаем все водой и выкладываем по лавровому листику.

Накрываем все горшочки крышкой и убираем в духовку готовиться.

Температуру выбираем 200 градусов и ждем 1 час. Также добавляем сметанку, лимончик, очищенный от кожуры.

Необычная Солянка из копченостей

Запах копченого мяса сложно забыть, он настолько возбуждает наши рецепторы, что иногда аж слюной исходишь. Но часто употреблять такое мяско очень вредно, а вот ради разнообразия, например, сделать гороховый суп с копченостями или добавить в «Солянку», тем более что и по количеству такого мяска надо совсем не много.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 0,3 кг
  • Куриные сердечки – 0,3 кг
  • Вареная колбаса – 0,2 кг
  • Томатная паста – 100 гр
  • 3 соленых огурца
  • Банка маслин
  • 2 Луковицы
  • Лимон
  • Соль, перец, зелень

Варим куриные сердечки, не забудьте снять пенку.

Пока сердечки готовятся, режем все ингредиенты: лук, огурцы, колбасу и разделяем ребра.

К сердечкам отправляем колбасу и ребрышки, что пропитать бульон запахом и вкусом.

А параллельно тушим на растительном масле лук и кусочки соленых огурцов, к которым потом добавим томатную пасту.

К бульону с мясом после закипания выкладываем поджарку, солим и перчим.

Выжимаем в суп немного лимона и выкладываем маслины.

Когда сядете пробовать, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.

Приготовим суп в казане на костре

Часто на даче или в походе можно увидеть, как готовят уху, плов или шашлык в казане на костре. «Солянка» тоже одно из таких блюд, которое только выигрывает от кострового запаха. А представляете, как чудесно ее покушать после деревенской баньки или купания в речке! Вот уж она точно восполнит все силы.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка
  • Для бульона говядина
  • Купаты
  • Отваренный говяжий язык
  • Сыровяленая колбаса
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • Пара морковок
  • Маринованные огурцы
  • Лук
  • Петрушка
  • Томатная паста
  • Маслины
  • Соль, перец

Лук и морковь обжариваем в казане, к ним добавляем все нарезанное мясо.

После этого заправляем эту поджарку томатной пастой и немного заливаем водичкой.

Добавляем кубики соленых огурцов и кружку огуречного рассола, оставляем томиться.

Теперь зажарку выкладываем и начинаем варить бульон из говядины.

В холодную воды выкладываем мясо, луковицу, 1 морковь и немного душистого перца.

Мясо отдаст постепенно при варке весь свой сок бульону.

Как только мясо хорошо проварится, мы его вытащим и нарежем на кусочки. Отправим в суп вместе с зажаркой.

Полейте все лимонным соком.

Также в горячий супчик добавьте перец, лавровый лист и оливки. Зеленью лучше посыпать в саму тарелку.

Только вот посуду лучше одноразовую не использовать, а то можно обжечься.

В этой статье сделан упор именно на мясную солянку, а ведь есть и грибная и колбасная. Думаю, вы сможете выбрать рецепт по своему вкусу и возможностям.

Солянка сборная мясная классическая (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Совершенно случайно заметила, что обошла стороной такое чудо кулинарного искусства, как солянка. Это блюдо, обладающее потрясающим пряным ароматом и кисло-острым вкусовым букетом, способно поразить любого гурмана, если соблюсти все нюансы приготовления.

В классическом варианте обязательно должна присутствовать говядина. На этот ингредиент необходимо обратить особенно пристальное внимание: мясо должно быть свежим, качественным, желательно чтобы животное было как можно моложе.

Немаловажным является наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием. Некачественно приготовленная зажарка может свести на нет все усилия по приготовлению.

А в целом, просто положитесь на мой рецепт, и все обязательно получится…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/10/1.

Ккал: 110.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л).

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 350 г.
  • Вода — 1,5 л.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Говядину, зелень и лимон моем, с лука снимаем шелуху, с колбасы несъедобную пленку.

Если у Вас нет колбасы, не расстраивайтесь, вот секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: для сборной солянки подойдут любые мясные продукты, такие как ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки, копченое мясо и так далее.

Сначала нужно сварить мясной бульон. Для этого в глубокую кастрюлю с водой (1,5 л) помещаем кусок говядины и варим до мягкости примерно около 1 ч, сначала при максимальном нагреве, затем на средней мощности конфорки.

Периодически нужно снимать пену. Если этого не делать, бульон получится мутным. Бывает так, что свернувшийся белок образуется на поверхности воды в большом количестве, тогда необходимо убавить мощность плиты и избегать бурного кипения.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ не разогретой сковороде с маслом около 5 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Колбасу большого диаметра и огурцы нарезаем соломкой, тонкие колбаски — кружочками, оливки — кольцами.

Добавляем колбасу и огурцы в сковороду к луку, перемешиваем с ним и обжариваем вместе около 5 мин.

Затем сдабриваем зажарку томатной пастой (2 ст.л) и рассолом (3/4 ст).

После перемешиваем продукты и томим под крышкой около 10 мин.

Отварную говядину достаем из кастрюли и нарезаем брусочками.

Готовую зажарку добавляем в оставшийся пустым бульон.

Затем помещаем в кастрюлю говядину.

После солим наш суп (1 ч.л).

Далее помещаем в солянку маслины и мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой кастрюлю с нашим ароматным супом и даем ему настояться в течение 5-10 мин.

Подаем приготовленное первое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку кружочек лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита, дорогие посетители! Жду в гости в своих группах в социальных сетях…



Potjiekos (Южноафриканское рагу из солянки)

3-4 фунта бычьего хвоста
2 чайные ложки кошерной соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
2 столовые ложки топленого масла (или 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка оливкового масла)
1 мелко нарезанная луковица (около 1 нарезанного)
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
3/4 стакана красного вина средней консистенции (предпочтительно южноафриканский пино нуар или Шираз / Сира)
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
/ 4 чайных ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 щепотки молотого кардамона
1/4 чайной ложки молотого кардамона (или 1 целую стручок зеленого кардамона)
1/2 чайной ложки жидкого дыма из гикори (необязательно, если готовить на открытом огне)
1 лавровый лист
~ 1 стакан куриного бульона, при необходимости больше
1 фунт маленького картофеля юкон с золотом, нарезать небольшими кусками
2 моркови, нарезать небольшими кусочками
1 цуккини, нарезать кусочками
3/4 фунт брюссельской капусты
1/2 головки цветной капусты (около 1 фунта), измельченной на небольшие кусочки
1/2 фунта белого гриба oms, при необходимости нарезать кусочками
1/2 фунта помидоров черри или виноград

1.Промокните бычьи хвосты насухо бумажными полотенцами, затем приправьте все солью и перцем. В голландской духовке или на глубокой сковороде нагрейте топленое масло на среднем огне. Добавьте бычьи хвосты и подрумяньте, пока они не станут темными и хрустящими по краям, примерно по 3 минуты с каждой стороны, порциями, если необходимо, чтобы предотвратить перенаселенность. Удалите бычьи хвосты и отставьте в сторону, затем добавьте лук в голландскую духовку; тушить до размягчения, около 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и перемешайте примерно 1 минуту до образования шипения и аромата. Добавьте вино, кориандр, тмин, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон, жидкий дым и лавровый лист; варить на медленном огне, чтобы удалить глазурь со сковороды, около 3 минут, по ходу соскребая все приготовленные кусочки на дне духовки.

2. Верните бычьи хвосты в кастрюлю, затем добавьте куриного бульона в количестве, равном 3/4 высоты бычьих хвостов, примерно 1 стакан. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; варить на медленном огне 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы бычьи хвосты были хорошо покрыты ароматным соусом.

3. После того, как бычьи хвосты тушатся в течение 1,5 часов, приправьте соус большим количеством соли и перца по вкусу, затем добавьте следующие овощи слоями в следующем порядке: картофель, морковь, кабачки, брюссельскую капусту и цветную капусту.Накрыть крышкой и тушить 30 минут без перемешивания, затем добавить грибы и помидоры черри; тушить еще 30 минут.

4. Осторожно перемешайте кастрюлю, чтобы овощи слегка покрылись слоем, затем разложите по тарелкам и подавайте.

** Instant Pot (инструкция для электрической скороварки): выполните шаги 1 и 2, используя настройку «Saute» на скороварке, затем приготовьте бычьи хвосты под давлением, используя настройку «Meat» в течение 40 минут. Дождитесь естественного сброса давления, затем выполните шаги 3 и 4, используя настройку «Медленная плита» (высокая), чтобы закончить.

** Чтобы сэкономить время, не забудьте отмерить специи в одну небольшую миску, так как вы будете переливать их все в кастрюлю одновременно.

** Для тех, кто придерживается плана Whole30 или избегает алкоголя, используйте 1/4 стакана красного винного уксуса плюс 1/2 стакана куриного бульона вместо красного вина.

Руководство по фермам Primogems и наилучшее использование | Genshin Impact

Узнайте о лучших методах выращивания Primogems в этом руководстве для Genshin Impact. Это включает в себя, как получить Primogems, лучшее использование, руководство по ферме, магазин, цену, стоимость и маршрут выращивания!

Ознакомьтесь с руководством и советами для начинающих

Primogems - Руководство по ферме и как получить

Primogems Обзор фермы

1 Завершите 7-дневный бонус за вход в систему
2 Очистите руководство
3 Завершите расследования приключений
4 Открывать сундуки с сокровищами и открывать точки деформации
5 Пройти основные и побочные миссии
6 Завершить ежедневные миссии
7 Находить и очищать неизведанные области
8 Купить ежемесячную подписку

Завершить 7-дневный бонус за вход

Вы получите до 250 Primogems за простой вход в Genshin Impact в течение 7 дней.Это не обязательно должно быть 7 дней подряд, вы получите награды, даже если пропустите день. Это разблокируется в AR 5.

Проверьте, как быстро повысить уровень в приключениях

Очистить учебник

Вы получите небольшое количество Primogems, просто открыв учебные пособия. Это также относится к случаям, когда вы побеждаете новых врагов и открываете новые способности.

Завершите расследования приключений

Как только вы достигнете определенного ранга приключения, вы откроете «Справочник авантюриста» и вместе с ним «Исследования приключений».Выполните все задачи и получите Primogems за прохождение главы!

Ознакомьтесь с «Руководством по приключениям»

Открывайте сундуки с сокровищами и разблокируйте точки деформации

Каждый раз, когда вы открываете сундуки с сокровищами, вы будете получать примогемы за свои усилия. Количество будет зависеть от редкости сундука с сокровищами. Это относится ко всем сундукам с сокровищами, которые вы открыли впервые. Разблокировка точек деформации также предоставит вам примогемы, поэтому открывайте их, исследуя карту.

Ферма в Мондштадте Общий сундук для примогемов

После того, как вы выполнили все свои квесты, вы можете следовать по этой карте, чтобы фармить примогемы, используя обычные сундуки.

Ознакомьтесь с интерактивной картой сундуков с сокровищами здесь!

Очистить основные и побочные миссии

Большинство миссий и побочных миссий вознаграждают Primogems за выполнение своей квестовой линии. Постарайтесь выполнить как можно больше основных и побочных миссий с вашим рангом приключения.

Ознакомьтесь с основным руководством по квестам здесь

Завершенных ежедневных миссий

Есть 4 ежедневных миссии, которые вы можете выполнять в день. Каждый вознаградит по 10 примогемов каждый и еще 20, если вы выполните их все. Это 60 примогемов в день, если вы выполните их все.

Ознакомьтесь с Ежедневным руководством по комиссиям здесь

Обнаружение и очистка неизведанных доменов

Большинство доменов выдают Primogems при первой разблокировке и очистке. Однако есть домены, которые можно выполнить только после достижения определенного ранга приключения.

Проверьте список доменов и подземелий и карту

Проходите этапы в спиральной бездне

Достигнув определенных комнат спиральной бездны, вы получите в награду значительное количество примогемов. Однако обратите внимание, поскольку Spiral Abyss представляет собой проблему, и вам потребуется сильная команда, чтобы победить ее.

Ознакомьтесь с путеводителем по Spiral Abyss здесь

Primogems - Как купить и цена

Купить ежемесячную подписку

С Благословением Луны Велкина вы получаете 90 Primogems каждый день в течение следующих 30 дней и 300 кристаллов Genesis сразу. По своей цене это самая выгодная покупка, которую вы можете приобрести за свои деньги.

Купить кристаллы генезиса в магазине

Если у вас нет терпения фармить примогемы, вы можете просто купить кристаллы генезиса в связках в магазине.Затем вы можете использовать их для обмена на Primogems. Обменный курс: 1 Примогем за 1 Кристалл Генезиса.

Прайс-лист на кристаллы для пополнения баланса
Товар Цена
60 кристаллов Genesis USD 0.99
300 кристаллов Genesis USD 4,99
980 кристаллов Genesis USD 14.99
1,980 кристаллов Genesis USD 29.99
(Лучшая сделка!)
3 280 кристаллов Genesis 49 долларов США.99
6480 кристаллов Genesis USD 99,99
Ознакомьтесь с руководством по кристаллам Genesis здесь

Получено с помощью платного боевого пропуска

Если вы выберете вариант покупки Battle Pass, вы сможете получить 680 примогемов, если выполните все 50 уровни этого. Обязательно выполняйте как можно больше ежедневных и еженедельных миссий, чтобы добраться до него!

Ознакомьтесь с руководством по боевому пропуску

Primogems - Лучшее использование и магазин

Покупка Intertwined & Acquaint Fates (Gacha)

Лучшее использование ваших Primogems, купив Intertwined & Acquaint Fates в магазине.С их помощью вы сможете загадать желание или Gacha Pull из доступных в настоящее время баннеров.

Ознакомьтесь с руководством по Gacha (Wish)

Используйте для пополнения оригинальной смолы

Смола используется для открытия специальных сундуков для боссов, найденных в мире. Это пополняется естественным образом, но если у вас закончились, вы можете использовать Primogems, чтобы получить их больше. Обратите внимание, что с каждым пополнением стоимость Primogems будет увеличиваться.

Ознакомьтесь со списком бойцов всех боссов
Primogems Количество на оригинальную пополнение смолы
1-е время
2-е время 4-е время
5-6-е время
60 100 150 200
Лучше использовать хрупкую смолу

Проверьте свой инвентарь, есть ли у вас хрупкие смолы.Гораздо лучше использовать эти хрупкие смолы, чем использовать свои примогемы для пополнения исходной смолы, поэтому используйте их, когда они у вас есть.

Genshin Impact - Статьи по теме

Copyright © 2012-2020 miHoYo ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

PPT - Немясные ингредиенты Презентация PowerPoint, бесплатная загрузка

  • Немясные ингредиенты • второй из 3 основных элементов, которые делают переработанное мясо тем, чем оно является • Напомним, что: 1) мясные ингредиенты 2) немясные ингредиенты 3) обработка • дает контролируемое разнообразие, отличительные особенности, уникальность • важно знать причины использования (функции) и ограничения • многие из них регулируются USDA

  • 1.Вода • не только основной компонент мяса, но и очень важный немясной ингредиент a. растворяет, диспергирует другие ингредиенты, например, соль, нитрит b. дает c. контроль температуры d. улучшите вкусовые качества • напоминание • помните о жесткой воде, нитритах • ограничено определениями продукта ~ PFF, M: P и т. д.

  • 2. Соль (NaCl) • чрезвычайно важна для мясных продуктов --- «оригинал консервант »•« волшебный »ингредиент? • нет нормативных ограничений • кроме не разрешенных в детском питании • обзор функций a.потребность в соли для «активации» растворимых в соли белков • эмульсии, связывание воды, гелеобразование, концентрация рассола --- соль = 6-8% идеальной воды b. необходима соль для связывания воды • сдвиг изоэлектрической точки из Cl-

  • дополнительные функции для соли c. аромат • Na + • приобретенное предпочтение во вкусе ~ 2% становится заметным различием во вкусе • потребность человека в питании • 200-500 мг / день • среднее потребление (3000-4000 мг / день) намного превышает потребность - ГЛАВНАЯ текущая проблема из-за тесных отношений гипертонии (1/3 взрослых страдают гипертонией; 1/3 - «предгипертензивными») • KCl может быть частичной заменой

  • d.микробные эффекты • резко • полностью изменяет доминирующую микробную популяцию в мясе • с грамма на грам + • изменение психрофильного (Pseudomonas) на мезофильное (молочнокислое), и порча происходит сразу же медленнее и отличается • очень важно для «срока годности» • рассол концентрация около 4% • подавляет многие патогены, но не все Staphylococci aureus представляют опасность для ферментированных продуктов и Clostridium botulinum в приготовленных неохлажденных продуктах. Listeria monocytogenes также является солеустойчивой

  • Включение соли в мясные продукты: 1.смешать, измельчить 2. Иммерсионная полимеризация 3. Сухая полимеризация 4. Инъекция

  • Растворы для инъекций для запекания ветчины, бекона и т.д. 100 шкала 50o 100o • шкала соответствует% насыщения • 100%  100o = 26,5% соли • итак: 50o салометр • =? % соли • = 13,25% соли

  • Проблемы с солью 1. Загрязняющие вещества - • используйте высококачественную пищевую соль 2.гипертония, вызванная Na • почему? • потребление составляет ~ 3400 мг / день • минимальная потребность в питательных веществах составляет 200-500 мг / день

  • Содержание натрия в продуктах питания (мг) • поваренная соль, 1 чайная ложка 2358 • соленья, укроп, 1 большая 1731 • консервированная курица суп, 1 стакан 850 • квашеная капуста, 1/2 стакана 780 • крендели, 1 унция 486 • творог, 1/2 стакана 459 • сардины, 3 унции 429 • гастрономическая ветчина, 1 унция 341 • деликатесная грудка индейки, 1 унция 335 • соевый соус, 1 чайная ложка 304 • сыр, американский, 1 унция 304 • кукурузные хлопья, 1 чашка 298 • оливки, черные, 5 больших 192 • гастрономическая болонья, 1 унция 295 • картофельные чипсы, 1 унция 183

  • Почему натрий виноваты в проблеме гипертония? • гипотеза основана на биологической потребности поддерживать сбалансированное соотношение Na: K на клеточных мембранах

  • натрий во внеклеточном • калий - это внутриклеточный Na + K + • функция мембраны

  • зависит от правильной концентрации каждого - • если уровень натрия повышается, необходимо больше воды для разбавления Na до нужной концентрации Na + K + Na + h3O

  • реакция на жажду после потребления соли • увеличивает объем крови и артериальное давление, улучшает функцию почек (почек) удалить избыток натрия и воды • у нормальных людей артериальное давление возвращается к норме, но у некоторых (~ 30%) оно остается высоким = гипертония • несколько способствующих причин • генетика • пищевой калий (K) • пищевой кальций • и, теперь, азотная кислота оксид может иметь значение

  • не простая взаимосвязь • однако важно, чтобы потребители знали, что содержится в переработанном мясе s • Натриевая обработка мяса производится из нескольких других ингредиентов, помимо NaCl - нитрита натрия, эриторбата натрия, фосфатов натрия, лактата натрия и т. д.--- хотя и не так много, как NaCl

  • Недавнее повторное появление проблем • Медицинский журнал Новой Англии, январь 2010 г. - сокращение потребления соли может предотвратить «… тысячи сердечных приступов, инсультов и т.д. и сэкономить 10 долларов. -24 миллиарда в год расходов на здравоохранение… »-«… преимущества, подобные отказу от курения и снижению ожирения ».

  • - American Heart Assoc., Февраль 2010 г. - новая рекомендация для натрия 1500 мг / день, изменение по сравнению с предыдущими 2, 300 мг / день (1500 мг = 2/3 чайной ложки) - Департамент Нью-Йорка предприятий общественного питания и ресторанов призвано снизить содержание натрия

  • Национальная инициатива по сокращению соли, январь 2010 г. Партнерство городов, штатов и национальных организаций здравоохранения под руководством Нью-Йорка - предложенные цели для руководства по добровольному снижению уровня соли в фасованных и ресторанных продуктах.-общая цель - сокращение продовольственных товаров на 25% в течение следующих 5 лет.

  • Институт медицины - Национальные академии-2010 • рекомендовал FDA рассмотреть / пересмотреть статус NaCl в системе GRAS • предложил систему долгосрочного мониторинга для измерения и отслеживания потребления NaCl • предложил налоговые льготы (вычеты) для компаний, которые предлагать продукты с низким / пониженным содержанием соли • предложены антистимулы (налог с продаж) на пищевые продукты с высоким содержанием NaCl

  • Диетические рекомендации для американцев - 2010, опубликовано в январе., 2011 • Снизьте суточную дозу натрия до менее 2300 мг (допустимый верхний уровень потребления) для подростков и взрослых всех возрастов • Афроамериканцы, люди с гипертонией, диабетом или заболеванием почек или в возрасте от 51 года и старше должны снизить потребление до 1500 мг в день или меньше • Рекомендуемые уровни «Адекватного потребления»: 1000 мг для детей в возрасте от 1 до 3 лет, 1200 мг для детей в возрасте от 4 до 8 лет, 1300 мг для детей в возрасте от 51 до 70 лет и 1200 мг для детей старше 71 года Мясо - Guild Wars 2 Wiki (GW2W)

    Предмет Редкость Рейтинг Ингредиенты Чаша для птицеводства B Базовый 0
    2
    Морковь
    2
    Лук
    1
    Кувшин с водой
    1
    Плита мяса птицы
    Птица на гриле C Fine 0
    1
    Куча соли и перца
    1
    Плита мяса птицы
    Чаша основного супа из птицы (x2) C Fine 25
    1
    Плита мяса птицы
    1
    Миска для мяса птицы
    1
    Морковь
    Чаша простого супа из птицы (x2) C Fine 50
    1
    Чаша для овощного супа
    1
    Миска для мяса птицы
    1
    Лист тимьяна
    1
    Плита мяса птицы
    Кастаз, запеченная птица
    (Получено из: Рецепт: фаршированная птица Кастаз из крепкой лапы) C Fine 50
    1
    Головка чеснока
    1
    Куча соли и перца
    1
    Плита мяса птицы
    Пикката из птицы (x2) C Fine 50
    1
    Мешок муки
    1
    Миска для мяса птицы
    1
    Лимон
    1
    Плита мяса птицы
    Чаша пикантного шпината и супа из птицы (x2) C Fine 125
    1
    Миска для мяса птицы
    1
    Лист шпината
    1
    Лист шалфея
    1
    Плита мяса птицы
    Фаршированная шалфеем птица (x2) C Fine 125
    1
    Буханка хлеба
    1
    Миска для мяса птицы
    1
    Лист шалфея
    1
    Плита мяса птицы
    Чаша супа из капусты и птицы (x3) C Fine 200
    1
    Чаша для овощного супа
    1
    Лист капусты
    1
    Миска с мясным бульоном
    1
    Плита мяса птицы
    Чаша сытного супа из птицы (x2) C Fine 250
    1
    Брюква
    1
    Миска с бульоном из птицы с травами
    1
    Плита мяса птицы
    1
    Чаша для овощного супа
    Тарелка из цитрусовых птицы с миндалем C Fine 275
    1
    Корень имбиря
    1
    Миндаль
    1
    Банка цитрусового крем-соуса
    1
    Плита мяса птицы
    Чаша супа из птицы и лука-порея (x2) C Fine 325
    1
    Чаша для основы крем-супа
    1
    Лук-порей
    1
    Плита мяса птицы
    Фаршированная птица из эстрагона (x2) C Fine 350
    1
    Клин для сыра
    1
    Буханка хлеба с эстрагоном
    1
    Шалот
    1
    Плита мяса птицы
    Чаша пасты с тархуном из птицы C Fine 375
    1
    Паста Лапша
    1
    Чаша крем-соуса из эстрагона
    1
    Плита мяса птицы
    Чаша супа из птицы и озимых овощей (x3) C Fine 375
    1
    Чаша для овощного супа
    1
    Миска с бульоном из птицы с травами
    1
    Чаша для смеси озимых овощей
    1
    Плита мяса птицы
    Чаша супа из птицы с лемонграссом C Fine 400
    1
    Кокос
    1
    Миска с бульоном из птицы с травами
    1
    Лемонграсс
    1
    Плита мяса птицы
    Bowl of Poultry Satay
    (Получено из: Рецепт: Bowl of Poultry Satay) D Мастерская 400
    2
    Банка красной пасты карри
    1
    Куча острых приправ
    1
    Бутылка кокосового молока
    3
    Плита мяса птицы
    Чаша ароматного шафрана супа из птицы C Fine 400
    1
    Миска с бульоном из птицы с травами
    1
    Шафрановая нить
    1
    Плита мяса птицы
    Сэндвич с лепешками из вяленой птицы
    (Получено из: Рецепт: сэндвич с лепешками из вяленой птицы) D Мастерская 400
    1
    Плита мяса птицы
    1
    Лепешки
    1
    Чашка Lotus Fries
    Тарелка с мясом вяленой птицы
    (Изучено: Рецепт: Тарелка с мясом вяленой птицы) D Мастерская 400
    1
    Плита мяса птицы
    1
    Куча специй
    3
    Флакон с льняным маслом
    Тарелка птицы с лемонграссом C Fine 400
    1
    Бутылка соевого соуса
    1
    Призрачный перец
    1
    Лемонграсс
    1
    Плита мяса птицы
    Тарелка с курицей с пряными травами
    (Получено из: Рецепт: Тарелка с курицей с пряными травами) C Fine 400
    1
    Чаша Fancy Tangy Sautee Mix
    1
    Куча пикантных трав
    5
    Призрачный перец
    3
    Плита мяса птицы
    Тарелка пряных крыльев моа
    (Изучено: Рецепт: пряные крылышки моа) D Мастерская 400
    2
    Вылупившийся перец чили
    5
    Плита мяса птицы
    2
    Банка растительного масла
    2
    Мешок муки
    Тарелка Coq Au Vin с гвоздикой G Вознесение 500
    2
    Плита мяса птицы
    1
    Гвоздика культурная
    1
    Бутылка марочного вина
    1
    Головка чеснока
    Тарелка с заливным из курицы с гвоздикой G Вознесение 500
    1
    Плита мяса птицы
    3
    Капля желатина
    1
    Орех
    1
    Гвоздика смеси специй
    Тарелка Coq Au Vin с мятным гарниром G Вознесение 500
    2
    Плита мяса птицы
    1
    Лист культурной мяты
    1
    Бутылка марочного вина
    1
    Головка чеснока
    Тарелка Coq Au Vin с сальсой G Вознесение 500
    2
    Плита мяса птицы
    1
    Банка сальсы для гарнира
    1
    Бутылка марочного вина
    1
    Головка чеснока
    Тарелка Coq Au Vin с перцем и пряностями G Вознесение 500
    2
    Плита мяса птицы
    1
    Культурный перец
    1
    Бутылка марочного вина
    1
    Головка чеснока
    Тарелка заливного из куриного мяса, приправленного перцем G Вознесение 500
    1
    Плита мяса птицы
    3
    Капля желатина
    1
    Чаша для овощного супа
    1
    Перец культурный
    Тарелка заливного из птицы с мятным гарниром G Вознесение 500
    1
    Плита мяса птицы
    3
    Капля желатина
    1
    Чаша для овощного супа
    1
    Лист культурной мяты
    Тарелка заливного из птицы с гарниром из сальсы G Вознесение 500
    1
    Плита мяса птицы
    3
    Капля желатина
    1
    Чаша для овощного супа
    1
    Банка сальсы для гарнира
    Тарелка с кунжутным заливным из мяса птицы G Вознесение 500
    1
    Плита мяса птицы
    3
    Капля желатина
    1
    Чаша для овощного супа
    1
    Кунжут культивируемый
    Тарелка Coq Au Vin с кунжутной коркой G Вознесение 500
    2
    Плита мяса птицы
    1
    Кунжут культивируемый
    1
    Бутылка марочного вина
    1
    Головка чеснока
    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *