Курник классический рецепт пошаговый с фото
Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Затем замесите тесто руками на поверхности стола, посыпанной мукой. Сформируйте мягкий пластичный ком теста.
Положите тесто в миску и накройте полотенцем. А тем временем вымойте куриные грудки, промокните их полотенцем, а затем нарежьте кубиками. Очистите картошку, натрите ее на крупную горловую терку, а луковицу очистите и нарежьте на четверти круга.
Разделите тесто на две части, одна должна быть меньше – она будет крышкой (верхней частью) для нашего пирога. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите большую часть теста, раскатайте ее в плоский круг, размером чуть больше формы для пирога.
Круг из теста поместите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога, чтобы они поднимались до краев высоты формы. Выложите первый слой начинки – тертый сырой картофель – ровным слоем, приправьте его солью с перцем.
Следующим слоем выложите курицу с луком вперемешку.
Этот слой тоже приправьте солью и черным молотым перцем. Я обычно не жалею перца – из-за него начинка получается очень ароматной.
Затем положите маленькие кубики масла поверх начинки (это придаст курнику сочности).
Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть пирог. Зажмите вместе края верхней и нижней корочки пирога.
Есть всякие способы сделать «шов», соединяя два края теста. Самый простой и крепкий – «косичка» или «жгутик», я всегда им пользуюсь.
Сделайте небольшую дырочку в центре верхней части пирога (я просто протыкаю ее пальцем). Если есть желание и время, можно украсить курник колосками или цветочками, вырезанными из теста. Затем смажьте пирог взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 190-200 гр.С, поместите форму на среднюю стойку и запекайте курник в течение 45-60 минут – или до золотистого цвета.
Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему постоять минут 10, чтобы он мог немного остыть. Затем нарезайте и подавайте с бульоном, супом, горячим чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!
Порционные курники рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Свежие шампиньоны 450 г
Картофель 5 штук
Вода 310 мл
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Сухие дрожжи 1 чайная ложкаСмесь перцев по вкусу
Сливочное масло 30 г
Лук 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Курник в духовке (рецепт с курицей и картошкой)
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию упрощенный вариант курника в духовке. Само название «курник» означает, что в пироге присутствует начинка из куриного мяса. Если раньше в начинку курника шла даже крупа, то сейчас этот пирог готовится из курицы, картофеля, лука и масла. Курник это закрытый дрожжевой пирог, поэтому его поверхность можно с помощью того же дрожжевого теста украсить. Дрожжевое тесто на курник можно приготовить с помощью хлебопечки, используя режим «Тесто». Дрожжи можно брать как сухие, так и свежие.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана воды
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г пшеничной муки (муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки)
- 20 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
для начинки:
- 300 г куриного филе
- 4-5 картофелин
- 1 крупная луковица
- 25-30 г сливочного масла
- соль
Как приготовить курник с курицей и картошкой:
При наличии хлебопечки лучше воспользоваться ею. Хлебопечка перемешает все ингредиенты идеально. В ведерко хлебопечи заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. И выбрать программу «тесто».
Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их необходимо активировать. Для этого взять 100 мл теплой воды (из положенных двух стаканов), добавить дрожжи, всыпать немного сахара, размешать до полного растворения дрожжей. Поставить стакан в теплое место и подождать активации, вода начнет шипеть и появится пена сверху.
Разведенные дрожжи влить вместе с водой в ведерко хлебопечки и добавить остальные ингредиенты. Дальше хлебопечка все сделает сама.
Если вы хотите замесить тесто вручную, то нужно точно так же активировать сухие или живые дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто руками. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно на час).
Для начинки куриное филе нужно нарезать пластинками, картофель тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами.
Подошедшее тесто нужно разделить на несколько частей. Если вы хотите украсить пирог изделиями из теста, то разделите его на три части. Самая маленькая часть теста остается на украшение, самая большая на верхушку, а средняя – на дно пирога.
Решите, какой формы курник вы будете печь, он может быть круглым или прямоугольным. В моем случае будет второй вариант.
Тесто нужно раскатать на всю длину противня (не забудьте смазать его маслом) и сделать бортики.
Первым слоем нужно выложить куриное мясо, его нужно уложить на всю поверхность теста.
Следом распределить равномерно репчатый лук. Все посолить и поперчить.
На лук выложить картофель кружочками. Снова посолить и поперчить.
Равномерно уложить на картофель маленькие кусочки сливочного масла. Это позволит курнику быть сочным, масло растает и пропитает начинку пирога.
Закрыть пирог раскатанным тестом, защипать края, старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе пирог будет сухим из-за вылившегося сока при выпекании пирога в духовке.
Для украшения нужно тонко раскатать дрожжевое тесто, нарезать длинные полоски и выложить их на поверхность пирога, одну по вертикали, другую по горизонтали, чередуя. Тогда получится красивая клетка. Из остатков теста можно сделать розочки и лепесточки.
Розочки и лепесточки прикрепить куриным белком. И всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
Духовку нагреть до 200 градусов, противень с курником поставить на средний уровень. Выставить время 60 минут. За это время и при такой температуре курник из дрожжевого теста с указанным количеством ингредиентов для начинки полностью испечется.
Готовый курник вытащить из духовки, укрыть полотенцем на 10 минут. Спустя указанное время курник можно подавать к столу.
Нет ничего вкуснее горячей дрожжевой выпечки, а если вместе с тестом идет и начинка, то вряд ли кто откажется от такого яства.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Светлана Туктагулова.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить пирог курник | ХозОбоз
Предлагаем состряпать закрытый бабушкин курник-пирог, начиненный шампиньонами, курочкой и картошечкой.
История курника
Изделия из теста на Руси издавна играли важнейшую роль. Изначально вся выпечка, а особенно пироги, являлась ритуальной пищей, сопровождающей русских людей практически с самого рождения. О тортах, к которым мы все привыкли, и помыслить не могли в прошлом. Без именинного пирога день рождения – был не праздник, а без курника свадебный пир – не торжество. Огромный слоеный пирог с обильной начинкой внутри преподносили на рушнике. Да, да! Он был украшением свадебного стола, причем круглый и оформленный цветочками – со стороны невесты. Другой прямоугольной формы курник-пирог, с человеческими фигурками, – со стороны жениха. Славный с пирогами был пир! Кстати, слово «пир» будем считать основой происхождения «пирога».
Умением печь пироги владели не только пекаря на Руси, но и все женщины без исключения, начиная с 17-летнего возраста. Нынешние молоденькие хозяйки, зачастую, не могут похвастаться такими способностями, хотя согласно русским традициям, пироги на столе – это показатель хозяйской домовитости. Собственно мы, предлагая свой старинный бабушкин рецепт, и решили проверить, способны ли современные дамы потратить свое время на приготовление курника в домашних условиях. Заранее просим не пугаться – наш пирог простой и не такой многослойный, хотя и является настоящим, символическим русским блюдом.
Ингредиенты для курника
Состав продуктов для начинки:
- Охлажденная куриная грудка – 1 шт.;
- Куриные окорочка – 2 шт.;
- Молодой картофель – 4 шт.;
- Красный репчатый лук – 2 головки;
- Шампиньоны – 300 г;
- Соль и перец – на вкус повара;
- Свежий укроп – 1 пучок.
Ингредиенты на тесто для курника:
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ;
- Молоко – 50-100 мл;
- Масло сливочное –75-90 г;
- Майонез – 85 г;
- Сметана –125 г;
- Соль – на вкус повара;
- Разрыхлитель теста – 1/3 упаковочки.
Вкусный курник – рецепт приготовления с фото
- Процесс приготовления начинки займет чуть больше времени, чем замес теста и формирование пирога – наберемся терпения. Цельную курочку хорошо промываем, отделяем грудочку и окорочка – именно эту часть тушки мы будем использовать в нашем рецепте курника с курицей.
Нам понадобиться грудка и окорочка, почистите и помойте их
- Отделяем от косточек и хрящиков и хорошо измельчаем ножом. Перекручивать на мясорубке куриное филе не нужно.
Отделите все косточки и хрящики, они нам не понадобятся. Нарежьте мясо полосками ножом поперек волокон
- Грибочки шинкуем в произвольной форме.
Нашинкуйте грибы
- Достаточно хорошо мельчим очищенный лук-репку и не скупимся на его количество. При желании, можете сочетать белый и красный лук в равных пропорциях.
Измельчите репчатый лук в перемешку с красным
- Измельчаем ножичком и укропчик.
Здесь же измельчим укропчик
- С молоденького картофеля тоненьким слоем снимаем кожуру и нарезаем его сначала тонкими кольцами, а потом длинными брусочками и малюсенькими кубиками.
С молодой картошки снимите тонким слоем кожицу и нарежьте разными способами: кольцами, соломкой, кубиками
- Соединяем в глубокой емкости меленькие луковые и грибные кусочки с филейкой.
Теперь смешаем лук, грибы и мясо
- Добавляем симпатичные кубики картофеля.
Также добавьте картошку
- Обязательно солим и перчим, не злоупотребляя, если пирог готовится для маленьких и стареньких.
Не забываем посолить и поперчить
- Присоединяем зеленочку и всё перемешиваем в фаршик, стараясь не превращать ингредиенты в кашу, чтобы остывший курник в разрезе выглядел также аппетитно, как только что испеченный.
Теперь добавим зелень и аккуратно перемешаем
- Далее приступаем к замесу теста – некий слоеный вариант, только особого домашнего приготовления. Мягкое коровье маслице нарезаем на кусочки так, как возьмет рука.
Пришло время приготовить тесто. Нарежьте кусочками масло
- Перемешиваем, как бы перетирая между пальчиками, с двумя стаканами пшеничной мучки, обязательно просеянной и высшего сорта.
Вручную перемешайте, как бы перетирая пальцами масло с мукой
- Добавляем разрыхлитель теста. Пищевая сода также является хорошим вариантом, ведь курник в духовке, который мы описываем – хорошо поднимется, только за счет этого ингредиента.
Добавляем разрыхлитель или соду
- Далее пойдут поочередно – сметана, майонез и молоко и дополнительная порция муки, если потребуется. Не забываем про сольку – пару щепок и достаточно.
Следующими ингредиентами будут майонез, молоко и сметана. И про пару щепоток соли не забудьте
- Вымешиваем ложкой, постепенно переходя на ручной способ.
Хорошенько перемешаем
- Очень эластичное получается тесто, приятное и нежное на ощупь, но требуется его легкое охлаждение. Поместим шар ненадолго в холодильник, прикрыв целлофаном.
Тесто должно получиться эластичное, оберните его целлофаном и отправьте ненадолго в холодильник
- Небольшую часть теста раскатываем в прямоугольные пласты шириной 3-5 мм. Если ваша форма для выпечки круглая – сформируйте два круга.
Теперь из части теста необходимо раскатать два пласта шириной три, пять миллиметров
- Смазанный подсолнечным маслом противень и застеленный пергаментной бумагой – идеальный вариант для приготовления вкусного курника. Застилаем дно эластичным прямоугольником, делая нахлест на бортики формы.
Смажьте противень подсолнечным маслом, застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него тесто распределяя по всей площади так чтобы края теста залазили на бортики формы
- Широким и равномерным слоем распределяем начинку.
Теперь выкладываем начинку равномерным слоем
- Закрываем вторым пластом теста и слепляем, предварительно удалив лишнее тесто ножом, в форме защипчиков. Проткнем заготовку курника зубочисткой.
Накрываем это все вторым листом теста и защипываем края. Проткните заготовку несколько раз зубочисткой
- Обязательно смазываем яичным желтком и сразу же выпекаем при 180 °С, поместив противень на решетку хорошо разогретой духовки на 40 минут.
Смажьте верхний слой яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Не забудьте предварительно разогреть духовку
- При раскатке теста, мы специально сделали небольшую прорезь — «кругляш», чтобы подглядывать за процессом выпечки в сердце курника с курицей – начинку. Золотистая корочка, а также хорошо пропеченные виднеющиеся грибочки и филейка – вынимаем пирог из духовочки и покрываем ситцевой тканью. Мы использовали старинный бабушкин рушник, в котором много лет назад подавали гостям праздную выпечку.
Когда раскатывали тесто, мы сделали по середине листа вырез «кругляш», чтобы смотреть как готовиться пирог
- Охлажденный курник с курицей, грибами и картофелем даже на следующий день очень-очень вкусный. Ведь мы правильно оформили начинку – все необходимые продукты нарезали небольшими кусочками.
Если все сделать по рецепту, то курник останется вкусным и свежим даже на следующий день
Есть ли польза в пирогах
Сами по себе, выпеченные изделия из теста не являются слишком полезной едой. Всё же рассматривая начинку, где преобладают куриные белки, витаминный комплекс картофеля, красного лука и зелени, можно с уверенностью сказать, что один порционный кусок вкуснейшего курника, рецепт которого мы использовали, 100% никакого вреда организму не принесет. Наоборот – насытит энергией и придаст силы на длительное время, если будет съеден на завтрак. А как же лишние калории, скажите вы, но разве можно сравнить изнуренные голодовками лица с довольными и сытыми личиками? «Кто хорошо кушает – тот хорошо работает!» Наши предки так и жили – вдоволь ели пироги, и уж точно не тужили.
В заключение хотим сказать тем, кто не только любит хорошо покушать, но и активно и весело жить с семьей: «Хорошая домашняя выпечка, безусловно, лучше, чем магазинные полуфабрикаты. Мужчины, не жалейте своих барышень, а просите их чаще печь и сами помогайте. Какое семейное счастье можно наблюдать, когда папа, мама и детишки – все дружно и весело на кухне лепят пироги.»
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Шаг 1Приготовить дрожжевое тесто: в большую миску просеять пшеничную муку, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать. Влить 200 мл. теплой воды (36-40 градусов), вымесить тесто и влить сразу все масло. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не вберет в себя все масло, станет мягким и пластичным. Накрыть его полотенцем и убрать в ТЕПЛОЕ место на 40 минут. Через 40 минут тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Теперь надо сделать его протяжку. Почему протяжку, а не обминку? Когда мы обминаем тесто, мы удаляем из него лишний углекислый газ, который мешает тесту бродить. Протяжка же — это способ улучшить клейковину теста (с помощью растяжки нитей клейковины). Подхватить тесто аккуратно с одного края и подтянуть его к противоположному краю, и так по кругу. | |
Шаг 2Сварить куриную грудку. Лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Отварить рис и чечевицу до состояния «аль денте» (почти готов), зеленый горошек бланшировать — отпустить на минуту в кипяток, затем в холодную воду (если использовать консервированный, нужно просто слить с него воду). Яйца отварить вкрутую и остудить. Грибы почистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Приготовьте соус бешамель (в крайнем случае, можно заменить майонезом): в сотейник выложить сливочное масло и распустить его на медленном огне. Добавить пшеничную муку и активно размешивать силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. Влить половину молока и продолжать постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру. Влить вторую половину молока и снова размешать. Выключить огонь, добавить соль и черный молотый перец и размешать. Соус готов! Пока соус будет остывать, он приобретет более густую консистенцию. | |
Шаг 3Соединить начинки: в одной миске половину лука смешать с измельченной курицей и посолить. Во второй: рис соединить со сливочным маслом и горошком, посолить. В третьей миске соединить грибы с чечевицей и второй половиной лука, посолить. | |
Шаг 4В четвертой — измельченные яйца, укроп и соус. Приготовить блинчики: смешать яйцо, соль, сахар, растительное масло, молоко комнатной температуры и муку. Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт блинчиков без «дырочек», то есть соду и дрожжи лучше в тесто не добавлять. Готовые блинчики выложить на тарелку и каждый смазать сливочным маслом. | |
Шаг 5Можно приступить к сборке курника: от дрожжевого теста отделить 1/3 часть и на присыпанной мукой поверхности раскатать его скалкой в пласт толщиной в 0,3-0,5 см. Вырезать ровный круг, остатки вернуть к оставшемуся тесту. | |
Шаг 6Капнуть на противень несколько капель воды (чтобы бумага не скользила) и застелить пергаментной бумагой. Перенести круг теста на противень и выложите на него один блинчик. | |
Шаг 7Выложить равномерно слой первой начинки (курица с луком), накрыть блинчиком и еще раз разровнять слой. | |
Шаг 8Дальше выложите вторую начинку (рис с горошком), накрыть блинчиком, разровнять. | |
Шаг 9Следом третья начинка (грибы, лук и чечевица), снова блинчик. Последним выложить слой с яйцами и накрыть блинчиком. | |
Шаг 10Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг диаметром на 10 см. больше первого. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Накрыть курник пластом теста, чтобы отверстие было ровно по центру. Прижать тесто, скорректировать куполообразную форму руками. Отрезать лишнее тесто по краям и прижать их (удобно это делать вилкой). | |
Шаг 11Желтки взбить и соединить с водой, кисточкой смазать всю поверхность курника. | |
Шаг 12Оставшееся тесто раскатать. Половину теста нарезать полосками и сплести косу или скрутить в жгут по две-три полоски. Обернуть низ курника косами и соединить края. | |
Шаг 13Из остатков теста сделать любые фигурки — листья, колосья, голубей, цветы и т.д. Положить их на курник (они будут держаться за счет желтка). Если вы хотите, чтобы фигурки остались светлыми (это будет красиво смотреться на контрасте с румяным курником, то смажьте их вместо желтка обычной водой). Оставить курник на 20 минут в теплом месте для расстойки. В это время, разогреть духовку до 180 градусов. | |
Шаг 14Выпекать курник в середине духовки 30-40 минут до румяного цвета. | |
Шаг 15Готовый курник смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут. | |
Шаг 16Приятного аппетита! |
Секреты приготовления курника в духовке
Один из самых известных русских пирогов, который сегодня незаслуженно забыт — это курник. Раньше его называли царским пирогом и готовили исключительно по большим праздникам: например, на стол к свадебному пиру. Сегодня из-за активного развития кулинарии назвать курник самой сложной выпечкой нельзя – многие торты готовятся дольше и труднее, но все же повозиться с ним приходится.
Классический рецепт курника в духовке с пошаговым описанием
Важной особенностью этого пирога является его оформление, которым современные хозяйки нередко пренебрегают в угоду простоте. Курник — это не просто пирог с начинкой – во-первых, его обязательно украшают различными узорами. Во-вторых, он является слоеным, но речь не о типе теста: основа – это пресное тесто, а внутри находятся… блины. Кроме того, немаловажно сделать многокомпонентную начинку: здесь должны присутствовать и курица, и грибы, и рис, и морковь. По желанию можно готовить курник в духовке на маргарине, а не на сливочном масле, но внимательно отнеситесь к качеству этого продукта.
Ингредиенты:
- мука – 420 г;
- молоко – стакан;
- яйца – 2 шт. ;
- рис круглый белый – 120 г;
- курица – 700 г;
- морковь;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- масло растительное – 60 мл;
- сметана 20% – 50 г;
- пучок зелени;
- соль;
- сода – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Разделить на части курицу, желательно домашнюю. Выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить разрезанную пополам луковицу и варить до мягкости – 1-1,5 часа. Ближе к концу посолить.
- Дать ей остыть, снять мясо с костей, разделить на небольшие кусочки.
- Примерно полстакана бульона отлить, остальное можно использовать для других блюд.
- Рис промыть, залить парой стаканов воды, слегка подсолить и варить полчаса.
- Грибы порезать пластинками, луковицы нашинковать мелко.
- Обжарить с растительным маслом.
- Добавить порезанную крупными кубиками морковь, готовить до мягкости без крышки.
- Подсыпать рубленую зелень, отваренный рис. Тушить еще минуты 3.
- Выключить плиту, в сковороду к грибам с овощами положить куриное мясо. Приправить по желанию.
- Яйца размешать с молоком, загустить тесто мукой (80 г). Влить ложку растительного масла.
- На сковороде диаметром 22-24 см пожарить 4 не слишком тонких блина.
- Мягкое масло соединить со сметаной, добавить соду и оставшуюся муку. Должно получиться мягкое плотное тесто.
- Примерно 1/3 теста раскатать в пласт диаметром 25 см.
- Выложить в форму, сделать невысокие бортики.
- На тесто положить 1 блин, сверху немного начинки.
- Затем опять блин и опять начинку. Чередовать, пока все не будет укрыто последним блином. Должна получиться «горка».
- Около 80% оставшегося теста тоже раскатать в пласт и положить сверху, закрутить края. Обрезки раскатать, вырезать любые фигурки и прикрепить на поверхности пирога.
- Выпекать этот курник в духовке с курицей и рисом 45 минут при 190 градусах.
Дрожжевые курники в духовке с картошкой и курицей
От классической рецептуры в этой выпечке мало что осталось, однако блюдо очень популярно у хозяек. Курники – это мелкие открытые пирожки из дрожжевого теста, которые также выпекают с отварным куриным мясом, но для сытности в них часто вводят картофель, жареный лук, зелень. Некоторые хозяйки даже готовят их на песочном или магазинном слоеном тесте, но это уже авторские вариации. Если Вы решите использовать сухие дрожжи, берите их в 3 раза меньше по весу.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 600 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 чайн. ложка;
- куриные голени – 500 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Поставить кипятиться воду в кастрюле.
- Дрожжи размять с ложкой сахара и залить небольшим количеством теплого молока.
- В закипевшую воду положить куриные голени, подсолить. Варить на среднем огне около часа.
- Забурлившую опару вылить в просеянную дважды муку, добавить мягкое масло и яйца.
- Последним влить оставшееся молоко и замесить податливое тесто. Когда оно перестанет прилипать к ладоням, прикрыть его полотенцем и убрать на час.
- Картофель помыть, нарезать мелко.
- Отваренное куриное мясо снять с костей, смешать с картошкой.
- Добавить порубленный кусочками лук, хорошо посолить.
- Разделить тесто на кусочки, каждый из которых помещается в ладони.
- Раскатать не очень тонко.
- В центр поместить пару столовых ложек начинки, поднять края. Загнуть и совместить их так, чтобы по центру осталось отверстие диаметром 1-2 см.
- Выложить маленькие курники на противень. По желанию смазать их поверхности сливочным маслом.
- Отправить выпекаться на полчаса при 190 градусах: пирожки будут готовы, когда приобретут румяный оттенок.
Читайте также:
Что касается различных авторских рецептов курника в духовке – на песочном тесте, слоеном или дрожжевом (для большого пирога), то готовят их в основном по классической схеме. Однако слоеный курник выпекается всего минут 30, а вот дрожжевому понадобится около часа и температура духовки должна быть не выше 180 градусов. Начинку же всегда делают традиционную, но допускается вносить разнообразие сыром, вареными яйцами. А если курица для начинки суховата, добавьте к ней немного сала или сливочного масла.
Курник рецепт классический с курицей и картошкой в духовке
Сегодня мы приготовим курник с курицей и картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, приготовленное по данному классическому рецепту, может заменить полноценный обед или ужин. Делать его несложно, но долго. Но полученный результат, думаю, стоит потраченных усилий и времени.
Количество продуктов регулируйте сами, в зависимости от того, что бы хотите больше, картофеля или курицы в начинке.
Для начала приготовим тесто, я делала его в хлебопечке на режиме «Тесто для вареников». Вы можете делать так, как привыкли. Растопим маргарин, дадим ему остыть.
Наливаем в посуду кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем.
Заливаем в чашу хлебопечи вместе с остывшим маргарином.
Включаем хлебопечь, постепенно добавляем муку.
Ее нужно сыпать до тех пор, пока не образуется шар.
Вынимаем наше тесто, кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 20 – 30 минут.
Картофель чистим, режем на кубики среднего размера.
С бедрышек снимаем кожу и делим их на две части (можно разрезать помельче).
Лук режем полукольцами.
В большую посуду кладем бедрышки, лук, картофель. Солим, добавляем специи, лавровый лист и тщательно перемешиваем.
Тем временем тесто «отдохнуло» в холодильнике, вынимаем его и делим на две части. Одна часть должна быть больше, чем другая.
Раскатываем скалкой большую часть в лепешку.
Сковороду смазываем маслом, припудриваем мукой. Аккуратно, чтобы не порвать, кладем лепешку в сковороду так, чтобы края полностью закрывали стенки.
Кладем начинку.
Сверху закрываем второй лепешкой. Защипываем края. В середине будущего курника делаем отверстие, закрываем его шариком из теста.
Ставим в духовку, нагретую до 190 – 200 градусов. Рядом со сковородой в духовке запекаются лепешки, которая налепила моя маленькая дочка, поэтому я использовала противень, а не решетку.
Так как у меня куски курицы и картофель в пироге довольно крупные, тесто испеклось намного раньше, чем начинка. Чтобы оно не подгорело, я, после того как оно начало подрумяниваться, накрыла его сверху мокрой бумагой для выпечки.
Курник готов. Вынимаем его из духовки, накрываем чистым полотенцем и укутываем (например одеялом). Это делается для того, чтобы тесто стало мягким.
Перед подачей режем на куски.
Маленькие курники с тестом на кефире:
Курник — Куриный пирог с грибами, кашой, яйцами и домашним куриным бульоном — Готовим меланжеры
Это не ваша повседневная трапеза, а, скорее, блюдо по особому случаю. Если вы пригласили на ужин близких друзей или, возможно, хотите побаловать свою семью отличным блюдом, это то, что вам нужно приготовить! Это сложно и требует много времени, но стоит потратить каждую минуту вашего времени.
В общей сложности у меня ушло два дня, включая приготовление бульона и двух начинок в первый день, а затем приготовление пирога и выпечку во второй день.Вероятно, вы можете сделать это за один день, если вам не нужно фотографировать каждый шаг рецепта-)) Это может занять около 3-4 часов, включая домашний бульон и все остальное. Конечно, вы не собираетесь готовить это каждый день, но блюдо такое грандиозное, очень вкусное и эстетично. Надеюсь, вам понравится мой сегодняшний пост, я приложил много усилий, чтобы донести его до вас. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».
Куриный пирог (по-русски курник) — самый известный из русских пирогов, король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Из исторических документов того времени известно, что куриный пирог подавали во времена Ивана Грозного как праздничное блюдо на царский стол. Также «курник» был обязательным блюдом на каждом свадебном столе. Он был многослойным, высоким и украшен фигурками из теста. Традиционно обе стороны пекли «курник» друг для друга — в доме невесты для семьи жениха и в доме жениха для семьи невесты. Пирог жениха украшали две выпеченные из теста фигурки, олицетворяющие силу будущей семьи, а пирог невесты украшали цветы — символ женственности, красоты и чистоты.
Естественно, что обязательным ингредиентом куриного пирога является куриное мясо, и в старину было свойственно начинять пирог крупными кусками, иногда даже кусочками на кости. О достатке семьи можно было судить по начинке для «курника» — хорошо, семьи всегда старались набить побольше мяса, а бедные семьи иногда могли позволить себе только фарш из грибов, гречки и репы. Позже гречку стали заменять рисом.Каждый ингредиент «курника» имел дополнительное символическое значение. Мука олицетворяла жизнеобеспечение, зерно — гармонию и процветание, курица и яйца — плодородие и размножение. По сей день «курник» является обязательным основным блюдом свадебного праздничного стола во многих регионах России, где хранятся и соблюдаются старинные традиции.
Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол.Начнем с куриного бульона.
Ингредиенты для куриного бульона: По возможности используйте органические ингредиенты
- 2–3 фунта свежей курицы
- 1 желтая луковица, очищенная, крупно нарезанная
- Сельдерей 1 стебель с листьями
- 1 крупная репа, очищенная, крупно нарезанная
- 1/2 свежего фенхеля (луковица, стебель и перистые листья)
- 2 лавровых листа
- Соль и перец горошком
- вода
Направление:
Для приготовления бульона: Поместите все ингредиенты в кастрюлю или большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм; больше воды может разбавить вкус бульона. Включите сильный огонь. Как только вы увидите образование пузырьков, убавьте огонь до минимума. Снимите пену с поверхности большой шумовкой или шумовкой. Дайте бульону закипеть, регулярно снимая пену с поверхности, пока он не станет полностью ароматным, 1 1/2 — 2 часа. Аккуратно перелейте бульон через сито, выстланное влажной марлей, в большую миску из закаленного стекла или нержавеющей стали и выбросьте твердые частицы.Сохраните курицу, вы собираетесь использовать ее для одной из начинок в курином пироге.
Теперь мы готовы сделать две начинки для нашего пирога.
Ингредиенты для начинки из курицы, грибов и лука:
- 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- Нарезанные грибы 1⁄2 фунта
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ст. сливочное масло
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить куриную начинку: В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и растопите сливочное масло. Добавьте грибы и лук и варите, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не подрумянится. Добавьте приготовленную курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Пауза: Что вы думаете о моей новой разделочной доске ? -)
I Ингредиенты для каши (гречки), яиц и свежей укропной начинки:
- 3 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
- 2 стакана вареной каши (также можно использовать рис, киноа или вареный картофель
- укроп свежий, нарезанный (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить начинку для каши: В большой миске смешайте все ингредиенты.Приправить солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона, если начинка / фарш немного подсохнет.
Ингредиенты для блинов: (6-8 блинов)
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 5 ст. универсальная мука
- 1 чайная ложка оливкового масла
- масло сливочное для жарки
Для приготовления блинов: В блендере смешайте все ингредиенты (кроме масла) и взбейте до однородной массы. В блинной сковороде на среднем огне растопите 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы она равномерно покрыла сковороду. Поднимите сковороду под небольшим углом и влейте 2 столовые ложки теста в центр, наклоняя сковороду, чтобы тесто распределилось по краям. Верните сковороду на огонь и готовьте, пока креп не станет золотистым, 1-2 минуты. Используя лопатку, переверните креп и готовьте 1-2 минуты. Перенести на тарелку. Повторите, чтобы приготовить 6-8 блинов.
Теперь вы готовы сделать тесто и склеить пирог!
Ингредиенты для теста:
- 8 ст.сливочное несоленое, комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1/4 стакана. молоко
- 4 ст. сметана
- 1/4 соли
- 1/2 разрыхлителя
- 3 Универсальная мука 1/8 стакана
- 1 яичный желток + 1 ст. молоко (для мытья яиц)
Направление:
Разогрейте духовку до 350F.
Для приготовления теста: Смешайте все ингредиенты (кроме яичного желтка для мытья яиц), пока не получите красивое и мягкое тесто. Очень просто-))
Разделите тесто на три части. Один для низа пирога, второй для верха (большой кусок) и третий для украшений (необязательно, но очень приятно).
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Сложите тесто пополам и аккуратно переложите на форму для запекания. В середину выложить блинчик, а сверху выложить половину начинки из каши. Накрыть крепом и намазать куриной начинкой. Покройте его другим крепом и повторите слои, разделяя их крепами.Накройте пирог второй половинкой теста, раскатав его, и защипните края. Сделайте отверстие в верхней части. Последний кусок теста раскатайте тонко и вырежьте несколько украшений. Приклейте их к пирогу, используя смесь взбитого яичного желтка с молоком. Выпекайте пирог около 35 минут или до золотистого цвета.
Достаньте пирог из духовки и налейте 1/4 стакана куриного бульона в отверстие сверху. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Подавать с куриным бульоном.
Русский пирог с курицей | Курник
Состав
Кондитерские изделия
- 1/4 стакана твердого масла или маргарина
- Укорочение на 1/4 стакана
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки холодной воды
Наполнение
- 2 стакана воды
- 1 чашка сырого обычного риса
- 2 чайные ложки куриного бульона быстрого приготовления
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1 чашка пополам
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Куриный бульон 1 чашка
- 3 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки перца
- 4 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Приготовить кондитерские изделия; завернуть в полиэтиленовую пленку. Нагрейте до кипения воду, рис и бульон, перемешивание один или два раза; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 14 минут без подъема. накрыть крышкой или помешивать.
- Снять с огня. Рис слегка взбить вилкой; накройте и дайте пару 5-10 минут.
- Приготовьте и перемешайте лук и грибы на сливочном масле в сковороде на среднем огне до лук светло-коричневый.
- Смешайте пополам и кукурузный крахмал; вмешать в луковую смесь.
- Добавьте куриный бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; кипятить и перемешивать 1 минуту.
- Добавьте курицу, петрушку, лимонный сок, соль, мускатный орех и перец.
- Смешать рубленые яйца и укроп.
- Выложите одну треть рисовой смеси на дно несмазанной формы для выпечки размером 12 x 7 дюймов. блюдо.
- Слой с половиной куриной смеси и половиной яичной смеси.
- Повторить слои; сверху выложить оставшуюся рисовую смесь.
- Нагрейте духовку до 400 градусов F.
- Кондитерские изделия без упаковки; поместите на хорошо посыпанную мукой доску, покрытую тканью. Сверните в 13 x 8 дюймов прямоугольник с посыпанной мукой скалкой, обтянутой трикотажем.Вырежьте круг диаметром 2,5 см в центре. кондитерских изделий.
- Поместите кондитерские изделия на блюдо; поверните края под и каннелюру.
- Смешайте яичный желток и воду; смажьте тесто.
- Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут.
- Выпечка: нарезать масло и масло мукой и посолить до тех пор, пока частицы не станут размер мелкого горошка.
- Сбрызнуть водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой. пока вся мука не будет увлажнена и тесто почти не очистит чашу.
- Собрать тесто в шар; форму в сплющенный прямоугольник.
Выход: 8 порций
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Курник рецепт куриного пирога
Этот впечатляющий пирог с куполом наполнен слоями курицы, риса и яиц с травами. Традиционно его подают с кружкой горячего куриного бульона.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для кондитерских изделий- 375 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
- 0.5 чайных ложек соли
- 300 г сливочного масла охлажденного несоленого, нарезанного кубиками
- 185 г сметаны
- 1 взбитое яйцо, запечатать и глазировать
- 13,2 унции простой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
- 0,5 ч. Л. Соли
- Масло сливочное охлажденное несоленое, 10,6 унций, нарезанное кубиками
- сметана 6,5 унций
- 1 взбитое яйцо, запечатать и глазировать
- 13.2 унции простой муки плюс добавка для присыпки
- 0,5 ч. Л. Соли
- Масло сливочное охлажденное несоленое, 10,6 унций, нарезанное кубиками
- сметана 6,5 унций
- 1 взбитое яйцо, запечатать и глазировать
- 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 4 моркови, очищенные и натертые на терке
- 400 г Куриные бедра без костей, без кожи или с кожей (по вашему выбору)
- 250 г белого длиннозерного риса
- 6 яиц, сваренных вкрутую, без скорлупы
- По 1 пучку мелко нарезанного чеснока, эстрагона и укропа
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
- 50 г несоленого масла
- 3 тонко нарезанные луковицы
- 4 моркови, очищенные и натертые на терке
- 14. 1 унция куриных бедер без костей, без кожи или с кожей (по вашему выбору)
- Белый длиннозерный рис 8,8 унции
- 6 яиц, сваренных вкрутую, без скорлупы
- По 1 пучку мелко нарезанного чеснока, эстрагона и укропа
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
- несоленое масло 1,8 унции
- 3 луковицы, тонко нарезанные
- 4 моркови, очищенные и натертые на терке
- 14.1 унция куриных бедер без костей, без кожи или с кожей (по вашему выбору)
- Белый длиннозерный рис 8,8 унции
- 6 яиц, сваренных вкрутую, без скорлупы
- По 1 пучку мелко нарезанного чеснока, эстрагона и укропа
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
- несоленое масло 1,8 унции
Детали
- Кухня: Русская
- Тип рецепта: Пирог
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 35 минут
- Время приготовления: 110 минут
- Обслуживает: 8
Пошаговая инструкция
- Сначала приготовьте тесто. Перемешайте муку, соль и масло в кухонном комбайне, пока не получите однородную крошку без комков масла внутри муки.
- Добавьте сметану и снова взбивайте, пока тесто не начнет образовывать шарик.
- Наклоните на рабочую поверхность и осторожно сведите вместе руками. Отрежьте примерно треть теста и сформируйте диск. Сформируйте оставшиеся две трети в другой диск. Оберните оба диска по отдельности пищевой пленкой и охладите в холодильнике около часа, пока они не станут твердыми.
- Далее готовим все ингредиенты для начинки. Растопите 25–30 г (0,8–1 унции) масла в большой сковороде и обжарьте лук и морковь с обильной солью на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не начнут карамелизироваться, периодически помешивая. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Растопите оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте куриные бедра на среднем огне по 6–8 минут с каждой стороны, приправляя солью и перцем по мере переворачивания. Если вы используете бедра с кожей, убедитесь, что она получилась красивой и хрустящей. Дайте им немного остыть, прежде чем разрывать курицу пальцами — вам нужны сочные кусочки или полоски размером с укус.
- Варите рис в большом количестве соленой кипящей воды в течение минуты или меньше, чем указано в инструкции на упаковке — вы хотите, чтобы он был al dente, так как он будет готовиться дальше внутри пирога. Слейте воду и дайте остыть.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезать крупно и смешать со всеми травами. Обильно приправить солью и перцем.
- Выстелите большую (3 литра / 5,2 пинты) миску пищевой пленкой, убедившись, что по бокам есть небольшой выступ.
- Достаньте из холодильника кондитерский диск большего размера и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте диск в виде грубого круга, пока он не станет толщиной около 3 мм (0,1 дюйма), и аккуратно выровняйте им миску, покрытую пищевой пленкой, и убедитесь, что между миской и тестом нет воздушных карманов. Вернитесь в холодильник, раскатывая меньший диск по кругу до такой же толщины.
- Когда ингредиенты начинки достаточно остынут, достаньте из холодильника миску с выпечкой и начните раскладывать слои, начиная с яиц с травами, затем лука и моркови, курицы и, наконец, риса.Убедитесь, что вы плотно уложили каждый слой, прежде чем добавлять следующий, так как это поможет пирогу сохранить свою форму после того, как вы перевернете его и вытащите миску.
- Смажьте края теста взбитым яйцом (остальное отложите на потом) и положите на пирог меньший тестовый диск. Сожмите вместе, чтобы запечатать, оставив выступ.
- Охладите пирог в холодильнике пару часов.
- Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6.
- Поставьте на чашу противень, выстланный пергаментом.Взявшись за основание чаши, быстро переверните чашу и противень вместе так, чтобы миска оказалась на противне вверх дном. Осторожно поднимите миску и пищевую пленку, чтобы открыть пирог.
- Обрежьте и сожмите или скрутите края, затем смажьте весь пирог оставшимся взбитым яйцом. Если у вас осталось тесто, вы также можете добавить несколько декоративных фигур, чтобы украсить пирог. Используйте нож, чтобы вырезать крестик наверху, чтобы пар мог выходить.
- Выпекать 1 час 20 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета и металлическая шпажка, вставленная в отверстие для пара, не станет горячей.
- Несите весь пирог на стол и наслаждайтесь.
Рецепт из Salt & Time Алиссы Тимошкиной. Опубликовано Митчеллом Бизли, 25 фунтов стерлингов. Фотография Лиззи Мэйсон.
Вам также может понравиться:
Цыпленок медленного приготовления с хрустящей кукурузной корочкой
Пирог с курицей и беконом
Пирог с курицей тикка масала
Рецепт куриного пирога — Русский куриный пирог
Русские любят свои пироги и изобрели их целый ряд: начиная с маленьких пирожков и открытых пирогов всех размеров, таких как растегай, шанга и ватрушка, затем следует одноярусный закрытый пирог (не путать с польскими пельменями) . Завершают список потрясающие многослойные пироги кулебиака и курник. В то время как кулебиака обычно готовится из рыбы, курник (от русского слова kuritsa, что означает «курица») готовится из птицы и подается с горячим куриным бульоном. Своей характерной куполообразной формой, напоминающей старинную русскую деревянную избушку, этот пирог станет экзотическим угощением на любом современном столе.
Состав
Для кондитерских изделий
375 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
½ чайной ложки соли
300 г охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
185 г сметаны
1 взбитое яйцо, для запечатывания и глазури
Для начинки
- 50 г несоленого масла
- 3 тонко нарезанные луковицы
- 4 моркови, очищенные и натертые на терке
- 400 г Куриные бедра без костей, без кожи или без кожи на ваш выбор
- 250 г белого длиннозерного риса
- 6 яиц, сваренных вкрутую, без скорлупы
- маленьких пучков лука, эстрагона и укропа, мелко нарезанных
- 200 мл горячего куриного бульона (см. Ниже)
- соль и молотый черный перец
Для куриного бульона
- 2 литра воды, при необходимости дополнительно
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 3 лавровых листа
- 2 луковицы, очищенные и вымытые
- 2 моркови, очищенные и вымытые
- 3 сельдерея
- 4 зубчика чеснока, очищенные и промытые
- Пучок стеблей петрушки
- 3 куриных окорочка
Метод
Для бульона
- Чтобы приготовить густой куриный бульон, добавьте все ингредиенты бульона в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне, частично прикрыв крышкой, в течение 4-8 часов (чем дольше, тем лучше), добавляя при необходимости добавляйте воду, так как во время приготовления ее много испарится.
Для пирога
- Чтобы приготовить самое нежное слоеное тесто, вам нужно будет измельчить муку, соль и масло вместе в кухонном комбайне до получения однородной крошки без комков масла внутри муки. Добавьте сметану и снова взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Наклоните на рабочую поверхность и аккуратно сведите вместе руками. Отрежьте примерно треть теста и сформируйте диск.
- Сформируйте оставшиеся две трети в другой диск.Оберните оба диска по отдельности пищевой пленкой и охладите в холодильнике около часа, пока они не станут твердыми.
- Далее готовим все ингредиенты для начинки. Растопите 25–30 г сливочного масла на большой сковороде и обжарьте лук и морковь с обильной солью на слабом огне в течение 10–15 минут, пока они не начнут карамелизоваться, периодически помешивая. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Растопите оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте куриные бедра на среднем огне по 6–8 минут с каждой стороны, приправляя солью и перцем по мере переворачивания.Если вы используете бедра с кожей, убедитесь, что она получилась красивой и хрустящей. Дайте им немного остыть, прежде чем разрывать курицу пальцами — вам нужны сочные кусочки или полоски размером с укус.
- Варите рис в большом количестве соленой кипящей воды в течение минуты или меньше, чем указано в инструкции на упаковке — вы хотите, чтобы он был al dente, так как он будет готовиться дальше внутри пирога. Слейте воду и дайте остыть.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезать крупно и смешать со всеми травами. Обильно приправить солью и перцем.
- Теперь ваша выпечка готова к работе!
- Выстелите большую (3-литровую) миску пищевой пленкой, убедившись, что по бокам есть небольшой выступ. Достаньте из холодильника большой диск теста и слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Раскатайте диск в грубый круг, пока он не станет толщиной примерно 3 мм, и аккуратно выровняйте им миску, покрытую пищевой пленкой, и убедитесь, что между миской и тестом нет воздушных карманов. Вернитесь в холодильник, раскатывая меньший диск по кругу до такой же толщины.
- Когда ингредиенты начинки достаточно остынут, достаньте из холодильника миску с выпечкой и начните укладывать слои, начиная с яиц с травами, затем лука и моркови, курицы и, наконец, риса. Убедитесь, что вы плотно уложили каждый слой, прежде чем добавлять следующий, так как это поможет пирогу сохранить свою форму после того, как вы перевернете его и вытащите миску.
- Смажьте края теста взбитым яйцом (остальное отложите на потом) и положите на пирог меньший тестовый диск.Сожмите вместе, чтобы запечатать, оставив выступ. Охладите пирог в холодильнике пару часов.
- Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 180 ° C с вентилятором / газовой отметкой 6.
- Поставьте на чашу противень, выстланный пергаментом. Удерживая дно миски, быстро переверните ее вместе с противнем, затем осторожно снимите миску и пищевую пленку, чтобы открыть пирог.
- Обрежьте и сожмите или скрутите края, затем смажьте весь пирог оставшимся взбитым яйцом.Если у вас осталось тесто, вы также можете добавить несколько декоративных фигур, чтобы украсить пирог и придать ему народный русский вид. Используйте нож, чтобы вырезать крестик наверху, чтобы пар мог выходить. Выпекать 1 час 20 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета и металлическая шпажка, вставленная в отверстие для пара, не станет горячей.
- Поднесите весь пирог к столу и добавьте элемент производительности, вылив горячий куриный бульон в отверстие наверху. Вы также можете попробовать кусок пирога с дымящейся кружкой бульона.
Рецепт из Salt & Time: Рецепты из русской кухни Алиссы Тимошкиной (Митчелл Бизли). Купите книгу здесь.
Курник (Русский пирог с курицей) -id # 594362- by Budget101.com
Курник (Русский пирог с курицей)
Для крем-сырного теста:
4 унции сливочного масла, холодного и нарезанного кусочками
4 унции сливочного сыра, остыть и нарезать кусочками
1 стакан универсальной муки
Для начинки для куриного пирога:
2 стакана воды или куриного бульона
1 стакан промытого риса
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
грибы 8 унций, нарезанные
2 столовые ложки масла
1 чашка пополам
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чашка куриного бульона
3 чашки вареного куриного мяса, нарезанного кубиками
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли
Черный перец по вкусу
4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
1 столовая ложка нарезанного укропа
Для мытья яиц:
1 яичный желток
1 столовая ложка воды
Приготовьте тесто:
Используя стальное лезвие кухонного комбайна, поместите все ингредиенты в рабочую чашу.
Продолжать, пока тесто не превратится в шар, 18–20 сек. Охлаждение не требуется.
Когда все будет готово, раскатайте по слегка посыпанной мукой поверхности до размеров сковороды, которую вы планируете покрывать, плюс около 2 дюймов с каждой стороны. Для этого рецепта хорошо подойдет несмазанная форма для выпечки 12 × 7 дюймов.
Приготовление начинки:
Доведите до кипения 2 стакана воды или куриного бульона в средней кастрюле. Если используете воду, добавьте соль.
Добавьте промытый и высушенный рис. Вернитесь к кипению, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Открыть крышку, взбить вилкой и снять с огня.
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и грибы и обжарьте, пока лук не станет мягким и немного карамелизированным.
Кукурузный крахмал размешать пополам и добавить к луку вместе с 1 стаканом куриного бульона, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 1 мин.
Добавить курицу, петрушку, соль и перец и тщательно перемешать. Снять с огня.
В миске среднего размера смешайте яйца вкрутую с укропом и отложите.
Соберите блюдо:
Нагрейте духовку до 400 °.
Выложите 1/3 приготовленного риса на дно несмазанной сковороды, затем выложите 1/2 куриной смеси и 1/2 яично-укропной смеси. Распределите еще 1/3 риса, оставшуюся часть куриной смеси и оставшуюся смесь яично-укропа. Намазать оставшимся рисом.
Сверху выложить раскатанную корочку из теста. Края свисающего теста выверните внутрь. Полностью смажьте тесто яичной водой.
С помощью тыльной стороны вилки нанесите декоративные перекрестные отметки по всей поверхности. Сделайте в центре прорезь для выхода воздуха. Как вариант, можно сделать причудливые листья или птички из оставшегося теста, чтобы украсить верх.
Поставьте форму на противень, чтобы не капали капли, и запекайте 30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Подавать горячим. Обслуживает 6-8
Вложения:
Вы должны войти в систему, чтобы просмотреть вложенные файлы.Курник (русский куриный пирог) — рецепт с фото, русская кухня
Способ приготовления (получение)
Вымойте курицу и разрежьте ее пополам. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимите пену и приправьте. Варить 40 минут. Затем остудите курицу, удалите кожу и кости, а мясо нарежьте кусочками. Пока курица варится, гречку промыть и обсушить. Жарить на сухой разогретой сковороде 3-4 минуты.1 стакан воды вскипятить, посолить, залить 0,5 ст. растительное масло и всыпать зерно. Готовьте до готовности. Добавьте 1 ст. сливочное масло в готовой каше. Замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Лук очистить и нарезать полукругами. Разогреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и грибы 5 мин. Выпекать блины. Для этого яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку, постоянно помешивая. Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством масла.Всыпать тесто небольшими порциями, жарить 1 минуту, перевернуть на другую сторону и жарить 0,5 минуты. Переложить блины на тарелку, смазав их сливочным маслом. Нарезать яйца на куски. В подготовленную гречку добавить грибы с луком и яйцом, посолить по вкусу и размешать. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло, всыпать муку и немного куриного бульона. Перемешайте до однородной массы. Выложить куриное мясо, еще раз перемешать и снять с огня. Засыпать зеленью. Приготовить тесто для курника.Муку просеять, всыпать топленое масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным. 1/3 теста раскатать в тонкий круг. Выложите его на смазанный маслом и застеленный листом пергамента противень. В центр круга из теста выложить 2–3 блина. На блин выложить часть куриной начинки. Накрыть 2-3 блинами. Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова накрываем блинами. Продолжайте выкладывать слоями, пока все блины и начинка не истекут.Оставшееся тесто раскатать в большой круг и накрыть им курник. Снизу защипните края пирога. Разогрейте духовку до 180 ° C. Сверху пирога проделайте 3 отверстия и вставьте в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 минут.
Курник дом отдыха с 3 спальнями на острове Волин
ОПИСАНИЕ ЗДАНИЯ И ПЛОЩАДКИ: Этот комфортабельный дом расположен в очаровательной деревне Домыслов на острове Волин. Вдали от шума и суеты городов, недалеко от живописных озер (350 м) — Лулвинских, Домысловских и Чайче — это идеальное решение для людей, желающих расслабиться на лоне природы.
Гольф-клуб Amber Baltic (4 км) также находится неподалеку.
Любители пеших и велосипедных прогулок тоже найдут что-то для себя, ведь Курник находится всего в 5 км от национального парка Волин и самого большого озера в районе озер Волин, озера Копрово, а также Балтийского моря.
Находясь там, стоит также отправиться в знаменитое Мендзыздрое (9 км), Волин, известный Фестивалем викингов (12 км), или Свиноуйсьце с самым широким пляжем и самым высоким маяком на польском побережье (23 км).
ОПИСАНИЕ ДОМА:
В доме с комфортом могут разместиться до 10 человек — идеально подходит для групп!
Курник — это уникальный дом, созданный для людей, которые любят путешествовать группами и ценят уединение. Имущество состоит из гостиной, кухни, 3 спален и ванной комнаты с душем. В доме также есть просторный сад с мангалом — идеальное место для отдыха теплыми вечерами. Кухня оборудована необходимой техникой, позволяющей готовить вкусные блюда.
Гости также могут воспользоваться частной парковкой на территории.
Родителям, путешествующим с маленькими детьми, при желании также будет предоставлена детская кроватка и детский стульчик.
ГОСТИНАЯ:
2x диван, журнальный столик, шкафы, мультимедиа и бытовая техника, выход на открытую террасу
СПАЛЬНЯ 1:
Двуспальная кровать, постельные принадлежности, 2 прикроватные тумбочки, шкаф, комод
СПАЛЬНЯ 2 :
Двуспальная кровать, постельное белье, 2 прикроватные тумбочки, комод
СПАЛЬНЯ 3:
2x односпальная кровать, постельные принадлежности, шкафы, комод
КУХНЯ:
Стол с 6 стульями, посудомоечная машина, чайник, кофейный чайник, тостер, микроволновая печь, холодильник с морозильной камерой, плита, духовка, стеклянные чашки, набор посуды, столовые приборы, сковорода
ВАННАЯ:
Душ, туалет, раковина, стиральная машина, фен, зеркало, полотенца
МУЛЬТИМЕДИА:
Кабельное телевидение / спутник (польские и немецкие программы), высокоскоростной Wi-Fi доступ в Интернет
Домашние животные:
Домашние животные (собака, кошка) допускаются за дополнительную плату (100 злотых за животное)
ПАРКОВКА:
Парковка на территории 90 003 .