Сом жареный на сковороде: Сом жареный на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Сом жареный на сковороде в кляре


Ингредиенты

✔ сом — 600 г
✔ овсянка — 20 г
✔ масло растительное — 2 ст.л.
✔ сок лимона или лайма — 1 ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ перец — щепотка

🕜 30 минут
👥 3-4 порции
БЖУ*: 32/19/16
Калорийность*: 376 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Почистить сома, нарезать на стейки.
  2. Замариновать рыбу с солью, перцем и лимонным соком.
  3. Подготовить панировку из овсянки.
  4. Пожарить сома на небольшом огне.
  5. Наслаждаться вкусной, нежно-хрустящей рыбой.

Полный рецепт

Зачастил на прилавки магазинов моего города сом. Да, не простой, а клариевый — он же африканский, он же мраморный. А о соме у меня самые приятные воспоминания из детства. Поскольку в семье были рыбаки, то достаточно часто на праздники готовили разнообразные рыбные блюда, в том числе из сома, правда, речного.

Поэтому, немного поностальгировав, приобрел свежую тушку сома на 600 грамм.

У меня рыба была потрошенная, без головы. Если вы купили целую рыбу, то ее необходимо выпотрошить и избавиться от головы. У сома нет шелухи, поэтому чистить его намного приятней. Когда встал вопрос — что можно приготовить из клариевого сома — у меня было 2 варианта. Первый — запеканка из сома под сыром. Это невероятно вкусное блюдо, но оно требовало немного больше времени, чем у меня было на момент готовки. Поэтому если вам интересен данный вариант приготовления — пишите об этом в комментариях, и я обязательно подготовлю рецепт.

Второй вариант — жареный сом в кляре. Это быстрый рецепт, где на выходе получается очень вкусный нежный сом, в хрустящей панировке. Именно на нем и остановимся поподробней.

Для начала режем рыбу на стейки. Независимо от размера сома, делаем куски не толще 3-4 см.

Теперь маринуем рыбу. Для этого берем соль, перец и лимонный сок. Все смешиваем и обмазываем каждый кусок сома со всех сторон. Оставляем мариноваться на 10-15 минут, а в это время делаем панировку.

Под панировку можно брать муку, либо панировочные сухари, но я хочу сделать более хрустящую корочку, поэтому использую овсянку. С помощью блендера взбиваю ее несколько секунд, чтобы хлопья уменьшились, но не до состояния муки.

Переходим к жарке. Для этого берем сковороду, желательно не тонкую, чтобы рыба не горела. Я взял чугунную гриль сковороду, поскольку очень нравится на ней жарить — еда не пригорает и не сильно напитывается маслом. Равномерно наносим на сковороду несколько ложек растительного масла и нагреваем.

Далее обмакиваем замаринованного сома в панировке и выкладываем на сковородку.

Жарить нужно на небольшом или среднем огне, чтобы рыба не успевала гореть. У меня процесс жарки занял около 15 минут: по 7-8 минут с двух сторон и по 1 минуте на торцах.

Мой африканский сом был достаточно маленький, поэтому я смог готовить сразу всю рыбу на одной сковороде. Если у вас тушка намного больше, просто жарьте по несколько стейков за раз. Что имеем в итоге?

Сом жареный, кляр хрустящий, мясо невероятно сочное и нежное. Такая рыба отлично подходит под любой гарнир. По вкусу сом сильно отличается от другой рыбы, поэтому данный рецепт точно добавит разнообразия в вашу кулинарную книгу.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Жареный сом

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Жареный сом

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления жареного филе сома в панировке.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Жареный сом

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления жареного филе сома в панировке.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куски сома поливаем лимонным соком (по 1 столовой ложки), посыпаем солью, перцем и паприкой.

    Даем рыбе со специями постоять 20 минут.

  2. В миске слегка взбиваем яйца, солим.

  3. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь, а филе сома обваливаем в муке. Затем погружаем в яйца, отправляем в сухари и опускаем в горячее масло.

  4. Быстро обжариваем куски сома на сильном огне с двух сторон по 3 минуты до золотистой корочки.

  5. Жареного сома подаем с картофелем фри и соусом. Приятного аппетита!!!

***
Сайт принадлежит Марии Козак

Рецепт Сом жареный под лимонно-чесночным соусом (Вторые блюда)

Способ приготовления:

Кулинары, готовившие сома, знают, что эта рыба обладает специфическим запахом. Поэтому, лучше ее сначала слегка замариновать, а потом пожарить, добавив чесночный соус. Получается так вкусно, что пальчики оближешь! Базилик и дольки лимона – прекрасное дополнение к жареному сому, которые нейтрализуют рыбий жир.
Самые лакомые кусочки находятся ближе к хвосту, они не такие жирные.

  1. Нарезаем сома на куски. Каждый кусок освобождаем от позвоночных костей – получается филе. Его нарезаем на порционные куски.
  2. Перчим, солим и смачно поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 10-15.
  3. Каждый кусочек панируем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла кожей вниз.
  4. Убавляем огонь, закрываем крышкой сковородку и жарим 10-15 минут. Прикрыть нужно обязательно, потому что рыба очень мясистая – иначе, не приготовится.
  5. Как только образовалась румяная корочка, переворачиваем куски на другую сторону.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем чеснок с двумя столовыми ложками лимонного сока и 1/2 ч.ложки оливкового масла. Получился своего рода соус.
  8. Чесночно-лимонный соус выкладываем на каждый кусочек рыбного филе.
  9. Как только корочка образовалась и с другой стороны, переворачиваем куски вновь, прямо на чеснок и жарим ровно 5 минут. О! Боже! Какой брожественный аромат вы будете вдыхать!
  10. Готовую рыбу выкладываем на листья салата, украшаем веточками базилика и, тонко нарезанным, лимоном (вкушаем с зеленью и лимоном в прикусочку)!

Мужа на рыбалку не отпускала, но когда гордый, с сомом на 8 кг он переступил порог, поняла, что ЗРЯ! Чтобы искупить свою вину, пришлось постараться и приготовить это замечательное блюдо!

Сом, жареный с помидорами — пошаговый рецепт с фото

  • кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
  • Из чего готовим?
    • Мясо
    • Овощи
    • Морепродукты
    • Птица
    • Рыба
  • Для чего готовим?
    • Завтрак
    • Ужин
    • Обед
    • Праздник
  • В чем готовим?
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Хлебопечка
    • Кастрюля
    • Микроволновка
    • Аэрогриль
    • Сковорода
  • Особенности

      Как приготовить сома вкусно

      Мясо этой небольшой рыбы довольно вкусное, однако у более крупных сомов после тепловой обработки мясо становится жестким. Рыбу можно запекать, тушить, фаршировать, варить, жарить и готовить из него котлетную массу, а из головы и плавников приготовить отличный бульон для ухи. Сом, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным, поскольку в этом случае мясо становится очень нежным и мягким, пропитанным ароматом специй, зелени и лука. Очень вкусна эта рыба, приготовленная с фруктами и пикантным соусом.

      Оглавление

      В духовке
      На сковороде
      Икра
      Уху
      Шашлык
      В фольге
      В мультиварке
      На мангале
      В сметане
      Балык
      Котлеты

      В духовке

      Перепробовав почти все блюда из сома, многие приходят к выводу, что нежное, чуть сладковатое мясо этой рыбы хорошо само по себе. Оно не требует каких бы то ни было дополнительных вкусовых добавок и отлично удается в духовке. Для этого способа готовки подойдут и порционные куски рыбы, и филе. Но, если есть такая возможность, лучше всего запечь ее целиком. Сом, запеченный в духовке не разрезанным, получается очень эффектным и особенно сочным.

      Готовка

      Начнем с потрошения и чистки рыбы. Острым ножом сделайте аккуратный неглубокий разрез брюшка от анального отверстия у хвоста и до головы. Стараясь не раздавить желчь, выньте внутренности. Удалите жабры. Голову рыбы отрезайте только тогда, когда целой она не вмещается на противень – так готовый сом смотрится лучше.

      Кожу снимать не нужно, чтобы рыба не потеряла сочность. Чешуи на ней нет, зато есть слизь. Удалить ее можно, протерев тушку с двух сторон крупной каменной солью, а после тщательно вымыв.

      Подготовленного таким образом сомика надрежьте на толщину порционных кусков со стороны спины и до хребта. Не перерезайте его, рыбина должна остаться целой, со своего рода кармашками на спине.

      Натрите тушку солью и любимыми специями, уделяя внимание надрезам. Затем полейте ее лимонным соком и отложите мариноваться минут на 10. Благодаря этому у мяса не будет ни малейшего запаха ила.

      За это время тонкими полукольцами нарежьте очищенную луковицу и мелко порубите зелень. Половину лимона порежьте кружочками и удалите из них семена.

      Луком и зеленью нафаршируйте брюшко сома, кружки лимона вставьте в надрезы на спинке рыбы.

      Смажьте ее растительным маслом и укладывайте на промасленный противень.

      И ставьте его в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут. За это время сом должен покрыться румяной корочкой, а мясо стать матово-белым. Если все так и получилось – блюдо готово. Можно перекладывать его на тарелку, гарнировать овощами, отварной картошечкой или рассыпчатым рисом и подавать на стол.

      На сковороде

      Ингредиенты:

      Сом – 1 кг

      Лук репчатый – 1 головка

      Морковь- 2 штуки

      Мука для панировки

      Растительное масло – 2 столовые ложки

      Специи и соль только по вкусу

      Цветная капуста – 400 – 500г

      Зеленый лук и помидоры для украшения

      Процесс приготовления:

      Одним из любимых рыбных блюд в нашей семье является сом тушеный с овощами. В качестве гарнира можно взять картофель или рис, так получается сытнее и привычнее. Но когда к нам в гости приезжают внуки, то мы используем разные виды капусты. А поскольку они любят брокколи и цветную капусту больше всего, то мы чаще их и готовим вместе с рыбой.

      Пока порционные куски маринуются в соке лимона и специях, надо помыть и разобрать на небольшие головки цветную капусту. Часть мы тушим в отдельной посуде со сметаной, а остальную добавляем непосредственно на сковороду к рыбе во время тушения.

      Лук нарезать крупными кольцами и слегка обжарить на сковороде в масле, затем добавить натертую на крупной терке морковь и продолжать припускать на маленьком огне, периодически перемешивая. Затем выложить все на тарелку.

      Подготовленные кусочки рыбы необходимо со всех сторон посыпать мукой и слегка подрумянить в растительном масле.

      Затем долить воды и положить на сковороду цветную капусту. После этого накрыть крышкой и готовить около 15 минут.

      В конце добавить сверху рыбы предварительно тушеную морковь и лук и довести блюдо до полной готовности еще около 10 минут. Получается сочная и вкусная рыба, которая готовилась покрытая овощами, выделяющими сок. Как видите сами, это простые секреты, которыми я поделилась, чтобы вы тоже знали, как вкусно приготовить сома на обычной кухне, не прибегая к дорогим продуктам.

      Икра

      Малосольная икра сома

      Для приготовления закуски вам понадобится: примерно 500 граммов икры сома, растительное масло по вкусу, 1 небольшой пучок зеленого лука, вода и соль (из расчета примерно 60 граммов на 1 литр).

      Отделите икру сома от пленок с помощью вилки, переложите в миску или кастрюлю. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, снимите с огня и остудите примерно до 70оС. Залейте горячей соленой водой икру, перемешайте и оставьте на 30 минут. Удалите воду с помощью дуршлага, выстеленного марлей.

      Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с икрой. Добавьте по вкусу растительное масло и переложите икру в стеклянную банку. У вас получится отличная холодная закуска. Ее можно хранить в холодильнике не больше 72 часов.

      Оладьи из икры сома

      Для приготовления этого блюда возьмите примерно 750-800 граммов икры сома, 1 неполную (без верха) столовую ложку крахмала, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 1 небольшой пучок зелени по вкусу (укропа, петрушки, кинзы), соль, черный молотый перец по вкусу. Вам также понадобится растительное масло для жарки.

      Промойте икру сома, дайте стечь воде. Затем смешайте икру с крахмалом, мелко нарубленной зеленью, яйцом, сметаной, солью и перцем. Полученную смесь взбейте до однородной массы с помощью миксера или в блендере. У вас должно получиться нечто вроде теста, по консистенции как для оладий.

      Сильно нагрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте будущие оладьи столовой ложкой и обжаривайте с каждой стороны до образования золотисто-коричневатой корочки. Потом убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.

      Такие оладьи из икры сома будут особенно вкусными с кисло-сладким соусом. Например, если смешать равные количества сметаны и томатной пасты.

      Уху

      Ингредиенты:

      Вода – 3 литра.

      Филе сома – 1000г. (Если купили всего сома, то голову и 500г филе).

      Лимон – 1шт.

      Лук репчатый – 1 средняя луковица.

      Морковь – 1шт среднего размера.

      Пшено – 1/3 стакана.

      Лавровый лист – 1шт.

      Перец черный – по вкусу.

      Соль – по вкусу.

      Приготовление:

      Иногда сом может иметь запах тины. Поэтому на разделанные куски мяса надо выдавить сок одного лимона и промариновать в течение 30 минут.

      Воду довести до кипения и посолить, бросить лавровый лист.

      Добавляем приготовленное мясо, мелко нарезанные лук и морковь, пшено.

      Варить обязательно с открытой крышкой и на медленном огне, 20минут.

      За пять минут до готовности добавить перец и вытащить лавровый лист.

      И маленькая особенность для тех, кто здоров и не в положении. За 5 минут до готовности добавить 2 столовых ложки водки. Уха получится просто волшебная.

      Шашлык

      В сезон усиленного вылова сомов рецепт шашлыка из сома

      Сомятина — 2 кг

      Сок из двух лимонов

      Зелень по вкусу: укропа , петрушки- по пучку , немного кинзы

      Соль и перец опять же по вкусу ( перец лучше использовать красный душистый )

      Лук репчатый: три головки

      Чеснок: пару зубчиков

      Вымыть сомятину и обсушить полотенцем ,порезать на небольшие куски (размером с два спичечных коробка). Примечание: шкуру ни в коем случае не снимать! Это самое вкусное по мнению многих.

      Маринад: в стеклянную (на край эмалированную) ёмкость выжжать лимонный сок, нарезать зелень, посыпать специями, посолить-поперчить. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать или через давилку. Сомятину мариновать примерно час.

      Готовить лучше на решётке, так как сомятина на шампуре плохо держится, время готовки около 4-5 минут, если на хороших углях, с одной стороны, потом с другой столько же.

      В фольге

      Ингредиенты:

      1 кг картофеля.
      1 сом.
      2 морковины.
      3 луковицы.
      0,5 лимона.
      Пучок петрушки.
      250 г твердого сыра.
      40 мл растительного масла.
      4 ст.л. майонеза.
      Соль.
      Перец.

      Как приготовить:

      Сома почисти – выскобли кожу, отрежь плавники, голову, хвост, выпотроши. Промой и срежь филе, чтобы оно было без кожи. Хребет, голову, плавники можно не выбрасывать, а использовать в дальшейшем для приготовления рыбного бульона.

      Полученное филе порежь поперек на куски шириной 4-5 см. Посыпь солью и перцем. Полей соком из половинки лимона. Перемешай, чем-то накрой и оставь на полчаса. За это время куски сома успеют хорошо промариноваться.

      Тем временем подготовь картошку. Примерно треть нарежь кружочками. Остальную – крупными дольками.

      Кружочки картофеля немного посоли и поперчи. Добавь ложку майонеза и перемешай.

      Морковь нарежь кружочками.

      Лук также нарежь кружочками.

      Петрушку мелко поруби.

      Выстелить противень фольгой. Выложи картофель дольками, лук, морковь. Немного полей маслом.

      Сверху выложи куски промаринованной рыбы.

      Посыпь петрушкой.

      Покрой ее кружочками картофеля. Смажь оставшимся майонезом.

      Посыпь тертым сыром.

      Накрой противень фольгой, плотно завернув края, чтобы рыба со всех сторон была закрытой.

      Выставь в духовке нагрев 180 градусов. Запекай 1 час 20 минут.

      Раскрой противень. Увеличь нагрев до 200 градусов. Так подержи блюдо в духовке еще 10 минут. После этого можешь нарезать своего сома на куски и подавать к столу. Лучше всего к рыбке в фольге подойдет гарнир из свежих овощей, и ломтик лимона.

      В мультиварке

      Для рецепта приготовления сома в мультиварке понадобятся:

      Сом, порционными кусками,
      Лук, в данном случае, 3 шт.,
      Соль,
      черный перец по вкусу,
      Масло растительное

      Сом тушеный с луком в мультиварке как приготовить

      Куски рыбы (у меня свежий сом) солим и перчим с обеих сторон.

      В чашу МВ наливаем немного масла и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут, у меня мультиварка Redmond RMC-4503 (для Панасоника это режим «выпечка», время 20 минут).

      Засыпаем лук в чашу мультиварки и периодически помешиваем, жарим при открытой крышке.

      По окончании режима загружаем куски сома поверх лука и ставим мультиварку в режим «Тушение» на час- час десять мин.

      Аккуратно извлекаем тушеную рыбу с луком на тарелки и удивляемся, как быстро она исчезает.

      На мангале

      Ингредиенты

      Сом 1,5 — 2 кг
      Лимон -1шт
      белый и чёрный молотый перец
      лук репка 1 штуку
      майонез 200 гр

      Как приготовить

      1 Тушку сома разделываем на стейки (порционные кусочки), укладываем в посуду для мариновки , добавляем 1,2 ч.ложки белого и черного перца , майонез и порезанный лук . Перемешиваем и маринуем 15-20 минут ! Выкладываем куски рыбы на решётку и жарим на углях до готовности ! На гарнир хорошо пойдёт картофель (молодой порезанный на половинки , обмазанный раст. маслом и зажаренный на решётке ). К рыбе подать зелень, ломтики лимона .

      В сметане

      Ингредиенты:

      Сом (можно и любую другую рыбу) – 0,5 кг,
      Сметана — 125 гр.,
      Мука – 50 гр.,
      Лук репчатый — 2-шт.,
      Сливочное масло — 1ст. ложка,
      Растительное масло,
      Соль, перец, специи к рыбе.

      Способ приготовления:

      Порезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле. Рыбу порезать на порционные кусочки. Хорошо посолить, поперчить, приправить специями к рыбе.

      Обвалять рыбу со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на противень, залить сметаной (чуть ее посолить), а сверху посыпать жареным луком. Если сметана жирная, надо развести ее водой.

      Поставить форму в духовку, и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов С. Сметана должна сильно загустеть, а рыбка подрумянится. Сом, запеченный в сметане можно подавать с рисом или картофельным пюре.

      Балык

      Приготовление рыбы по этому рецепту займет у вас меньше времени, но вкус будет такой же восхитительный.

      Разделайте сома так, чтобы осталось одно филе. Нарежьте его кусками, толщиной 5-6 см и промойте. Сложите филе срезами вниз в посуду для маринования, так чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и засыпьте сверху крупной солью. Если нужно выложите сверху второй слой рыбы и тоже посыпьте его солью.

      Поставьте емкость на 2 дня в холодильник, потом достаньте рыбу, промойте и подвесьте кусочки в прохладном месте на несколько дней. По прошествии этого времени ваш балык будет готов.

      Котлеты

      Продукты для котлет

      Конечно же, рыба, где-то 1 кг, пару луковиц, яиц тоже пару штук, несколько ломтиков белого хлеба, молоко. Еще необходимы соль, перец, панировочные сухари. Для жарки — растительное масло.

      Приготовление

      Чистим сома, удаляем крупные кости, по возможности мелкие тоже. Полученное филе рыбы мелко рубим, если попадаются косточки, то удаляем.

      Конечно же, можно воспользоваться мясорубкой, но когда рубим кусочками, котлеты будут более сочные. Мелко режем лук, слегка обжариваем его на растительном масле и когда он остынет, добавляем в фарш. Ломтики белого хлеба заливаем теплым молоком, немного подождем, что бы хлеб размок. Затем этот хлеб добавляем в фарш.

      Отделяем желтки от белков и добавляем эти желтки в фарш. Конечно же, надо добавить соль, перец. Полученную массу надо хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обмакнуть их в белок, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.

      Готовые котлеты из сома можно подавать к столу с любым гарниром, с овощами.

      Жареный сом рецепт с фото

      Сложность приготовления: Средне

      Время приготовления: до 1.5 часов

      Вегетарианство: нет

      Кухня: Не принадлежит

      Кол-во порций: 4 порции

      Тип блюда: Вторые блюда

      Ингредиенты для жареного сома на 4 порции :

      Рецепт приготовления жареного сома по шагам

      Чтобы приготовить сома, сначала его нужно почистить, удалить внутренности, порезать на кусочки. Все хорошенько промыть.

      Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Обмакиваем кусочки сома в муке с обеих сторон.

      Выкладываем на сковороду

      Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на среднем огне, крышкой не накрываем.

      Так жарим всю рыбу.

      Чистим картофель, режим его мелко.

      Кладем картофель в сковороду, где только что жарился сом. Жарим до готовности. В конце солим и добавляем мелко порезанный лук.

      Еще немножко тушим и выключаем плиту. Вот и все сом с очень вкусной картошечкой готов. Приятного аппетита.

      Анализ блюда на основе ингредиентов

      продукт

      белки

      жиры

      углев.

      кКал

      Рыба сом

      258

      77

      0

      1725

      Картофель

      12

      2

      98

      462

      Лук репчатый

      2

      0

      12

      62

      Пищевая соль

      0

      0

      0

      0

      Перец черный молотый

      1

      0

      2

      13

      Растительное масло

      0

      115

      0

      1034

      всего в блюде:

      273

      194

      112

      3296

      всего в 1 порции:

      68

      49

      28

      824

      всего в 100 граммах:

      11

      8

      5

      138

      автор рецепта: Nadina Надежда

      дата публикации: 03. 11.2014

      просмотров: 5069

      Похожие рецепты

      Комментарии и отзывы к рецепту

      Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

      Сом в кяре. Рецепт + фото

      Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов.
      Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в том году гордо хвасталась семидачникам судачком на 5-6 кг и стейками из рыбы, приготовленными на углях. Однако это лето превзошло все ожидания, причем не только мои, но и самих рыбаков.
      История из разряда: «Бывает же такое!»

      Огромного сома родители вытянули прямо в день моего рождения и с гордым видом «плюхнули» его на крыльцо. Сказать, что все были удивлены — это ничего не сказать. Шок, радость, восторг и пережитый адреналин выплеснулись в бурю эмоций. Рыба неимоверно сильная и устрашающая, общим весом чуть больше 20 кг. Не могу не показать фото)
      Мяса хватит не только на осень, но, наверно, и на по- зимы, а вот впечатлений вообще на всю жизнь! Спасибо речке за то, что растит таких великанов.

      Первое, что мы решили приготовить — это кусочки сома в кляре. Мясо сочное и по консистенции мягкое, не такое плотное, как у других хищников (судака или щуки).
      Кляр словно запечатывает его, сохраняя все соки и жир. Рецепт кляра используем давно, списан из старой поваренной книги, поэтому не удивляйтесь, что все указан, о как в аптеке. Нравится в нем то, что четко прописано количество ингредиентов, которых идеально хватает на указанное количество рыбы.
      Итак, на 1,2 кг рыбного филе потребуется следующее.


      Ингредиенты

      • Мука — 180 г
      • Яйца — 6 шт. средней величины
      • Молоко — 180 мл
      • Соль и сахар — по 6 г 
      • Растительное масло — 12 мл + масло для обжарки

      Приготовление

      1. Первым делом следует нарезать рыбное филе тонкими полосками, брусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-8 см.
      Слегка замаринуйте их черным перцем, солью по вкусу и соком одного лимона.

      2. Желтки отделите от белков. Для кляра в молоке растворите соль и сахар, добавьте муку, тщательно перемещайте. Затем добавьте желтки от яиц и растительное масло и перемешайте до ровной консистенции.
      Белки следует взбить в крепкую, пышную пену. Ее нужно очень аккуратно, перемешивая снизу вверх, ввести в тесто для кляра. Кляр получается очень пышным и густым.

      3. Кусочки сома, наколов на вилку, аккуратно обмакнуть в кляр и жарить.

      4. Время готовки кусочков — 7-8 минут до золотистого цвета. 

      Одно из главных достоинств блюда — его простота и выход продукта. Небольшого количества рыбы хватит на компанию гостей. Сом в кляре хорош не только горячим, но и в холодном виде.

      Рецепт жареного филе сома на сковороде

      Этот рецепт был быстрым и простым. У меня было несколько толстых филе, которые не успели приготовиться, когда корочка выглядела готовой, поэтому я поставил их в духовку. Получилось здорово. Блюдо горячее. Моя 6-летняя девочка не ела корочку, потому что ей было слишком жарко. Моему мужу это понравилось.

      Я не сделаю этого снова. Лучшее покрытие — это итальянские панировочные сухари с приправленной солью и большим количеством орегано. Обмакнуть рыбу в молоко / яйцо, покрыть глазурью и обжарить. Подавать с лимонным соком. Работает с любой нежирной рыбой, такой как окунь, судак, сом и т. Д.

      Абсолютно фантастично! Я натер рыбу приправой Адобо с обеих сторон, прежде чем погрузить ее в слой кукурузной муки. Я не употребляла молоко. В рыбе уже было достаточно влаги, чтобы покрытие прилипло.Я рекомендую приправить рыбу каким-либо образом (например, солью и перцем или адобо) перед нанесением покрытия. Это усиливает общий вкус. Также по этому рецепту создается много приправы из кукурузной муки. Оставьте немного на потом, прежде чем использовать остальное, чтобы покрыть рыбу, иначе вы выбросите излишки смеси приправ из кукурузной муки. Что касается приготовления толстых кусков рыбы, я использовал чугунную сковороду, которая хорошо удерживает и распределяет тепло. При необходимости можно уменьшить огонь, чтобы замедлить приготовление.Спасибо за вкусный рецепт!

      Обратил внимание на вопрос о содержании ртути в соме. Насколько я понимаю, содержание ртути вызывает беспокойство у океанических рыб, таких как тунцовая акула и т. Д. Сом, являющийся рыбой, выращиваемой в реке или на фермах, не относится к той рыбе, которую мы должны ограничивать в своем рационе из-за ртути.То же самое и с лососем.

      Как написано, это не страшно, но есть некоторые проблемы. Чеснок легко подгорает, и рыбе он совершенно не нужен; но если вы хотите этот аромат, используйте в приправе немного чесночного порошка.Перечисленные приправы совсем неплохи, но приправа для каджуна даже лучше. Какую бы приправу вы ни использовали, используйте ее непосредственно на рыбе. Это придает ему потрясающий вкус. Слегка посыпьте рыбу мукой перед тем, как окунуть ее в молоко. Это помогает немного лучше прикрепить корочку к рыбе. И на ваш вкус разделите кукурузную муку на половину муки. Я думаю, это способствует более плотной корке. Соль не указана в списке ингредиентов, но она необходима. Не пропустите!

      Я использовала упакованную смесь для жарки рыбы и только что добавила чесночный порошок, луковый порошок и перец.В смеси уже было хорошее количество кайенского перца, а также добавлено немного лимонного сока. Моя рыба получилась очень ароматной и сочной. И да, убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем класть в него что-нибудь битое, иначе тесто « тает » и сгорит в комковатую массу.

      Этот рецепт был хорош. Как всегда при жарке, перед добавлением рыбы убедитесь, что масло достаточно горячее. В противном случае вы получите не очень вкусную катастрофу (которую я сделал с первой попытки по этому рецепту).

      Жаль, что я не поставил их в духовку, чтобы они тоже прикончили — филе было толстым, и я переварила их на плите.К сожалению, оливковое масло придало им забавный вкус (я бы хотел использовать рапсовое масло), а из-за пережарки чеснок стал горьким. Ик. Хотя приправы были вкусными.

      Если бы я сделал это снова, я бы разрезал кукурузную муку пополам, добавил 1 стакан муки и немного чеснока, возможно, немного кошерной соли, чтобы добавить немного аромата.

      Жареный сом, Как жарить сома, Whats Cooking America

      Жареный сом считается квинтэссенцией южного блюда, наряду с южным жареным цыпленком, сладким чаем и hushpuppies. Когда-то считавшиеся «пищей для бедных», повара по всей стране теперь изобретают новые способы приготовления и употребления этой рыбы.

      В маленьких городках на юге в меню есть жареный сом.Большинство городских жителей никогда не пробовали хорошего сома и склонны презирать его как рыбу с низким социальным статусом. но сельские любители рыбы, особенно в южных штатах, обожают сладкий вкус сома. Это самая популярная американская рыба. Сом можно использовать в любом рецепте, требующем нежирной белой рыбы, но большинство южан предпочитают его вывалять в кукурузной муке и жареные. На Юге считается абсолютной необходимостью подавать хушпуппи с жареным сомом, а также с салатом из капусты и кетчупом.

      О соме:

      На сома некрасиво смотреть, с его странными усами и большими разинутыми ртами, но красота не важна, когда дело доходит до выбора ароматной рыбы.Кожа сома похожа на кожу угря, она толстая, скользкая и прочная. Перед приготовлением со всех сомов нужно снять шкуру. Самый простой способ снять шкуру с сома — это пригвоздить голову мертвой рыбы к доске, удержать ее за хвост и снять шкуру плоскогубцами.

      Канальный сом разводится в Миссисипи, Луизиане и Арканзасе. Миссисипи — ведущий мировой производитель сома, выращенного в понг. Из всех сомов, выращиваемых в Соединенных Штатах, 80 процентов поступает из Миссисипи, где более 102 000 акров отведены под фермы по выращиванию сома.Округ Хамфрис, штат Миссисипи, производит около 70 процентов сома, потребляемого в Соединенных Штатах, и имеет более 30 000 акров под водой.

      Город Бельзони в графстве Хамфрис называют «мировой столицей сома». Каждую весну улицы центра Бельцони превращаются в большой карнавал во время Всемирного фестиваля сома. Отчасти из-за своей репутации мероприятия, ориентированного на семью, Всемирный фестиваль сома получил несколько наград, включая 100 лучших мероприятий в Северной Америке и 20 лучших мероприятий на юго-востоке.

      Рецепт жареного сома

      Жареный сом — это символ южной кухни: для многих просто нет другого способа его приготовить. Бушуют споры о том, что лучше всего — во фритюре, в кляре, в панировке с кукурузной мукой или просто в муке. На мой взгляд, это здоровая дискуссия.

      Теперь я люблю хорошее пивное тесто, а немного рыбы лучше всего с этой простой земснарядом из муки. Но не сом. Сом нуждается в панировке. Панировка из кукурузной муки.

      В корочке из кукурузной муки есть что-то, что действительно поет зубами сома.Может быть, это сочетание настоящей американской рыбы с истинно американским зерном.

      Это простое блюдо, но есть несколько ключей к хорошему жареному сому: горячее масло и правильная панировка. Если у вас когда-либо был промокший и жирный сом, это потому, что масло слишком холодное. Вам нужно около 350 градусов. По возможности используйте арахисовое масло — оно добавляет аромата. (Сало даже лучше … просто говорю.)

      Элиза Бауэр

      Для панировки используйте мелкую белую кукурузную муку, если сможете. К сожалению, за пределами Юга это не всегда легко.Если нет мелкой белой кукурузной муки, используйте обычную начинку с небольшим количеством муки. Корочка из кукурузной муки, если ее не измельчить, будет иметь зернистый вкус.

      Что касается приправ, то я предпочитаю использовать то, что мы предоставили ниже; Вы можете использовать любую приправу, какую захотите, от вашей собственной смеси до Lawry’s, Zatarain’s, Old Bay или даже просто лимонного перца.

      Подавайте сома с чем угодно, но традиционно вам нужны щенки капусты и тишина, которые, если вы никогда о них не слышали, представляют собой жареные клецки из кукурузной муки.Острый соус тоже на стороне.

      Сохрани это

      Этот метод жарки подходит практически для любого тонкого рыбного филе: если вы не можете найти сома, используйте тилапию, окунь, камбалу, судака, окуня, морского окуня, горбыля или черного морского окуня.

      • 4-6 филе сома, около 1-2 фунтов
      • 1 стакан молока или пахты
      • Соль
      • 3/4 стакана кукурузной муки мелкого помола (не используйте кукурузную муку грубого помола)
      • 1/2 стакана муки
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 1 чайная ложка паприки
      • 1/2 чайной ложки кайенского перца
      • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
      • Масло для жарки (по возможности используйте арахисовое масло)
      1. Нагреть масло в сковороде, разогреть духовку:

        На тяжелой сковороде (я предпочитаю использовать чугун) налейте столько масла, чтобы оно выступало на 1/2 дюйма по стенкам сковороды.Нагрейте сковороду на среднем огне.

        Нагрейте духовку до 200 ° F и положите внутрь противень. Поместите решетку поверх противня.

      2. Замочить сома в молоке или пахте:

        Пока масло нагревается, замочите сома в молоке или пахте.

        Элиза Бауэр
      3. Смешать кукурузную муку, муку, специи для выемки:

        Смешайте кукурузную муку, муку и специи. (Или вы можете заменить ее своей любимой приправой.) Поместите в неглубокую посуду для выемки грунта.

      4. Обвалять филе в мучной смеси, затем обжаривать в горячем масле:

        Дайте маслу нагреться до 350 ° F — хороший тест — добавить немного сухой панировки в масло, и если оно сразу зашипит, все в порядке.

        Когда масло нагреется, посыпьте филе сома солью и обваляйте его в панировке. Стряхните излишки и аккуратно положите в горячее масло.

        Элиза Бауэр Элиза Бауэр

        Жарить до золотистого цвета, около 2-4 минут, в зависимости от толщины филе.С помощью металлической лопатки аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 2-4 минуты.

        Элиза Бауэр

        Чугун нагревается и остается горячим, поэтому следите за жаром; в какой-то момент вам может потребоваться уменьшить огонь на конфорке.

      5. Держите приготовленное филе теплым в духовке:

        Когда рыба будет готова, переместите ее в духовку, пока готовите остальную часть сома. Если держать жареного сома в тепле в духовке, он будет хрустящим.

        Элиза Бауэр

        Когда все будет готово, подавайте сразу с вашим любимым острым соусом, капустой капусты и щенками тишины.

      Ссылки:

      Тише щенки — от Аллена Уильямса из Eating Out Loud

      Лучшая рыба для жарки — рецепты сома, щенков и лаймового майонеза чипотле от Лизы Фейн, тоскующей по дому техасской женщины

      Зеленые щенки chile hush — от Use Real Butter

      Вьетнамский жареный сом — от Viet World Kitchen

      Глиняный сом — from Охотник, рыболов, садовник Повар

      Острый сом в пекановой корочке от Eat Live Run

      Оценить рецепт

      Мне это совсем не нравится.Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      Обжаренное филе сома с лимонными травами

      Вы когда-нибудь получали рецепт совершенно случайно? Что ж, именно так получилось сегодняшнее блюдо. Но ничего страшного, ведь это была чудесная авария!

      Лимон, тимьян и масло — лучшие друзья, поэтому я подумала, что они идеально подходят для этого сома, которого поймал мой муж. Обычно мы не едим много сома, но поскольку мой муж поймал его, и мы точно знаем, откуда он пришел, я хорошо с ним справляюсь.

      Как приготовить сома ->

      Из всех рецептов сома, которые я видел, большинство из них панированы в каком-либо виде муки или кляре из кукурузной муки. Но я подумал, что сегодня пойду другим путем и просто обожгу их, чтобы получить красивую хрустящую текстуру снаружи.

      Получилось действительно здорово, хрустящее снаружи и мягкое и шелушащееся внутри. Какой должна быть рыба.

      И это не может быть проще, вам нужно всего несколько ингредиентов и, желательно, чугунную сковороду, если она у вас есть.Это действительно придает рыбе обугленный вкус, что для этого просто потрясающе.

      Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но вы делаете то, что желает ваше маленькое сердце.

      Ищете другие рецепты морепродуктов?

      ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и следите за моими последними рецептами в Facebook, Instagram и Pinterest!

      Обжаренный сом с лимонными травами

      Состав

      • 2 филе сома
      • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
      • 1 столовая ложка масло или топленое масло (Я использовала веганское масло)
      • 2 чайная ложка сушеный тимьян
      • 1/4 чайная ложка соль
      • 1/4 чайная ложка черный перец
      • сок одного лимона
      • петрушка для гарнира

      Инструкции

      1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте ему растаять.

      2. Приправить сома с обеих сторон солью, перцем и тимьяном. Осторожно переложите филе в сковороду.

      3. Дайте им готовиться на первой стороне в течение 2-3 минут, затем переверните большой лопаткой.

      4. Выдавите сок половинки лимона на рыбу, пока она готовится на второй стороне. Дать вариться еще 2-3 минуты.

      5. Используйте лопатку, чтобы вынуть рыбу из сковороды на сервировочные тарелки.Вы можете выжать больше лимонного сока при подаче, если хотите, и украсить мелко нарезанной петрушкой.

      Сом жареный на сковороде

      От чипсов и соусов до продуктов на один укус, закуски — идеальный способ начать вечеринку. Чеснок легко подгорает, и рыбе он совершенно не нужен; но если вы хотите этот аромат, используйте в приправе немного чесночного порошка. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.Хотя приправы были вкусными. Предложения могут быть изменены без предварительного уведомления. Моя 6-летняя девочка не ела корочку, потому что ей было слишком жарко. MyRecipes — зарегистрированная торговая марка Meredith Corporation. Все права защищены. Вы сохранили жареные филе сома в свой. Я думаю, это способствует более плотной корке. MyRecipes может получить компенсацию за некоторые ссылки на продукты и услуги на этом сайте. Насколько я понимаю, содержание ртути вызывает беспокойство у океанических рыб, таких как тунец и т. Д. Подавать с лимонным соком.Какую бы приправу вы ни использовали, используйте ее непосредственно на рыбе. Лучшее покрытие — это итальянские панировочные сухари с приправленной солью и большим количеством орегано. © Авторское право 2020 Meredith Corporation. Слегка покройте филе, а не сковороду, овощным спреем для приготовления пищи, чтобы масло равномерно покрыло поверхность рыбы. Ролл… Промойте филе и промокните насухо бумажными полотенцами. Я натер рыбу приправой Адобо с обеих сторон, прежде чем погрузить ее в слой кукурузной муки. При необходимости можно уменьшить огонь, чтобы замедлить приготовление.эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Готовьте в горячей сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или пока рыба не начнет расслаиваться и не станет непрозрачной. И на ваш вкус разделите кукурузную муку на половину муки. Жареный сом. В смеси уже было хорошее количество кайенского перца, а также добавлено немного лимонного сока. 490 калорий; белок 22,5 г 45% суточной нормы; углеводы 32,7 г 11% СН; жир 29,3 г 45% СН; холестерин 57,5 ​​мг 19% СН; натрий 88.2 мг 4% СН. Смешайте 1/3 стакана желтой кукурузной муки и 1… MyRecipes.com является частью Allrecipes Food Group. Обратил внимание на вопрос о содержании ртути в соме. Повторите то же самое с оставшимся маслом и филе. Получилось здорово. Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Обжарьте чеснок на горячей сковороде, но не пригорайте. Если вы ловите рыбу во Флориде, вы наверняка испытали восторг от укуса на вашу удочку! Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Сом, выращиваемый в реке или на ферме, не относится к той рыбе, которую мы должны ограничивать в своем рационе из-за содержания ртути. Спасибо за вкусный рецепт! Но это возбуждение может быстро превратиться в отчаяние, когда вы поймете, что это большой «старый парусник» (то есть сом). Натуральный сахар, содержащийся в паприке, карамелизируется с желтой кукурузной мукой, давая красивый коричневый цвет. Вылейте смесь на большой лист вощеной бумаги. Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни.В рыбе уже было достаточно влаги, чтобы покрытие прилипло. Это усиливает общий вкус. Равномерно посыпьте 4 (6 унций) филе сома солью и перцем по вкусу (или используйте пряную смесь приправ, например креольское или карибское вяленое мясо). Отложите в сторону. Наслаждайтесь хрустящим, восхитительным вкусом жареного сома без всякого жира. Мы использовали филе сома, но любая рыба с мягким вкусом подойдет одинаково хорошо. Все права защищены. Что касается приготовления толстых кусков рыбы, я использовал чугунную сковороду, которая хорошо удерживает и распределяет тепло.Добавьте филе сома в оболочке и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, посыпая рыбу солью после каждого поворота. Перелейте молоко во вторую неглубокую посуду. . Allrecipes является частью Meredith Food Group. © 2020 Discovery или его дочерние и зависимые компании. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Обмакнуть рыбу в молоко / яйцо, покрыть глазурью и обжарить. Смешайте кукурузную муку, муку, соль, креольскую приправу, перец и перец в мелкой посуде. Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Смешайте 1/3 стакана желтой кукурузной муки и 1 столовую ложку паприки в мелкой посуде. Я рекомендую приправить рыбу каким-либо образом (например, солью и перцем или адобо) перед нанесением покрытия. Окуните филе сома в молоко и подождите, пока молоко не стечет. Если бы я сделал это снова, я бы разрезал кукурузную муку пополам, добавил 1 стакан муки и немного чеснока, возможно, немного кошерной соли, чтобы добавить немного аромата. Подпишитесь на Политику конфиденциальности информационного бюллетеня «Рецепт дня», Неделя черной истории: вечер с Б.Смит, Клубничный коблер с сахарной корочкой из кукурузной муки. На основе базы данных ESHA Research © 2018, ESHA Research, Inc. Все права защищены. Список ингредиентов теперь отражает указанные порции. Это придает ему потрясающий вкус. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось между 385 и 390 o F. Удалите филе из масла шумовкой и выложите на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец; промокните, чтобы удалить излишки масла. Хорошо перемешать. Поздравляю! Слегка посыпьте рыбу мукой перед тем, как окунуть ее в молоко.То же самое и с лососем. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Переложите филе на сервировочное блюдо и согрейте. Это помогает немного лучше прикрепить корочку к рыбе. Подавать сразу, украсив дольками лимона. Как написано, это не страшно, но есть некоторые проблемы. Моему мужу это понравилось. Назад к свету и хрустящему жареному сому. Окуните филе сома в молоко и подождите, пока молоко не стечет. Смешайте кукурузную муку, муку, соль, креольскую приправу, перец и перец в мелкой посуде.В миску среднего размера налейте молоко. Перечисленные приправы совсем неплохи, но приправа для каджуна даже лучше. Обмакните филе в молоко, а затем в кукурузную муку, хорошо покройте их и встряхните излишки.

      Afl Stadium Dimensions, Хронология сердечной хирургии, Вират Кохли Фотографии 2018, Где мой разум, аккорды, фортепиано, 3л бутылка водки, Французские сказки, Синтез метилбензоата по механизму этерификации Фишера, Пионовая соль для ванн, Метил-изобутилкетоновый рак, Последний из нас 2 Джоэл Утечка смерти, Однажды в сказке Надин Гордимер Сеттинг, Для чего используется краб опилио, Кровать, не устанавливающая спавн, Завеса лета Замена, Мужские брюки с эластичной резинкой на талии без пуговиц, Пленение в Библии, Многосемейные дома на продажу в Лондоне, Великобритания, Якисоба Лапша Маручан, Рецепт мексиканской говяжьей фахиты, Тушеные свиные отбивные для души, Брайан Ино Дискретные музыкальные песни, Краткое описание величайшего поколения, Новые советы для парней, Однажды в сказке, сезон 5, серия 21, резюме, Пластиковые бутылки с откидной крышкой на 16 унций, Время ожидания больницы Торбей, Начальные школы Палос Вердес, Nike Revolution 5 — серый мужской, Silken Tofu Online, Pehle Kabhi Na Mera Haal Перевод на английский язык, Frontier Natural Products, В честь резюме несовершенства, Рецепты пасты с песто, Оригинальные духи Prada, Гольф-пакеты Миртл-Бич для одиночек, Работа с частичной занятостью в Hanley Potteries, Dunkin Vanilla Creme Donut, Bush Мебель Somerset 60w L-образный стол с люком, Универсальный нож Ka-bar, Сезам Вонтон Китайская еда, Кето шоколадный торт с рикоттой, Акт 1, Сцена 1 Краткое содержание Ромео и Джульетты, Значение технологии на урду, Примеры клеток тела, Японский для начинающих, Рецепт низкоуглеводного соуса барбекю, Палестинское рагу из нута и шпината, Маринад для круглого стейка, Танос против Апокалипсиса Mcu, Тюбик с ванильной пастой Heilala, Жена Джона Молдина, Крем-фреш против сметаны, Апельсиновый шоколадный мраморный торт, Числа 6: 24-26 Библия благой вести, Мортон, Wa Stores, Некоторые из которых, Дуохромные тени для век Indie, Определение подлежащего существительного и примеры, Как приготовить Cdo Sisig, Картонная коробка для молока на полгаллона,

      Острый классический сом, жареный на сковороде

      Этот острый сомик, обжаренный на классической сковороде, обладает отличным вкусом, особенно в сочетании с острым тартарным соусом. Подавать как основное блюдо или закуска!

      Когда вы думаете о Пище для души, о какой еде вы думаете? Может быть, ребрышки барбекю и жареный цыпленок? Или черноглазый горох и зелень капусты? Вы наверняка думаете о кукурузном хлебе и персиковом сапожнике!

      Ну, а вы думали о классическом пикантном соме? Да, верно, это блюдо, которое нам было поручено принести на ужин Дебби и Фила на ужин «Восхитительная еда для души».

      Хотя жарение рыбы было для меня первым делом, я был рад принести этот классический южный жареный сом и соус для макания на ужин в качестве закуски.

      Этот тартер-соус имеет немного пикантности и является идеальной приправой для подачи с этим забавным блюдом или закуской.

      Я могу честно сказать, что этот вечер был действительно одним из моих любимых ужинов Gr8 со всей удобной едой, которую я люблю наполнять наши животики всю ночь! Ням ням!

      Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

      Этот острый классический сом, обжаренный на сковороде, имеет отличный вкус, особенно в сочетании с острым тартарным соусом. Подавайте как основное блюдо или закуску! Если у вас нет сома или вы не любите сома, используйте эту же панировку с любой рыбой, свежей или замороженной, для восхитительного обеда! На 4 порции в качестве основного блюда и 8-10 в качестве закуски. .

      Время приготовления 25 минут

      Время приготовления 15 минут

      Время маринования 30 минут

      Общее время40 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: жареный сом

      Автор: Кайл

      Ингредиенты

      Сом
      • 4 6-7 унций каждое свежее филе сома
      • ¾ стакана пахты, см. Gr8 Советы по замене
      • 1 столовая ложка острого соуса, мне нравится соус RedHot Фрэнка
      • ½ стакана желтой кукурузной муки
      • ½ чашка муки
      • 1 столовая ложка приправы для каджуна
      • ½ чайной ложки паприки
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки свежемолотого перца
      • масла для жарки, я использую арахисовое масло
      Соус для тартана
      • 1 чашка майонеза
      • 3 стола или сладкий маринованный соус
      • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
      • 1 чайная ложка приготовленного хрена
      • 1 столовая ложка острого соуса
      • 1 ½ чайной ложки приправы каджун

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      Инструкции

      Сом
      • Если вы делаете сома на закуску или просто хотите подать его небольшими кусочками, нарежьте филе на полоски или кусочки размером с укус.

      • В небольшой миске смешайте пахту и острый соус.

      • Выложите сома в форму для запекания 9 x 13 и полейте рыбу пахтой. Переверните рыбу так, чтобы все стороны были покрыты пахтой. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока будете готовить глазурь и соус тартер.

      • В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, муку, приправу каджун, перец, соль и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью смешались.

      • Достаньте рыбу из холодильника примерно за 10 минут до ее приготовления.

      • Нагрейте около ½ дюйма масла в большой чугунной сковороде на среднем пламени примерно до 350 ℉.

      • Обмакивайте каждую часть рыбы из пахты в сухую смесь до тех пор, пока она не покроется со всех сторон.

      • Осторожно поместите несколько деталей в масло. Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета примерно 6-8 минут. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.

      • Удалите из масла и положите на бумажные полотенца или коричневый бумажный пакет, чтобы впитать излишки масла.

      • Подавайте в теплом виде с любыми вашими любимыми добавками, такими как соус тартер (вкусный рецепт ниже), солодовый уксус, острый соус или ломтики лимона.

      Примечания

      Gr8 Наконечники:
      • Тартерный соус можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике.
      • Соус можно подавать к другой рыбе по вашему выбору.
      • Если у вас под рукой нет пахты, просто налейте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости и добавьте молока, пока оно не станет равным одной чашке. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Таким же образом можно использовать и немолочное молоко.
      • И, если у вас остались остатки пахты, вот рецепт Анны вкусного и простого пирога с пахтой!

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      Easy Pan-Fried Catfish —

      Жареный сом — фаворит юго-востока. Традиционные рецепты обмакивают филе рыбы в молоке или пахте, обваливают в самоподнимающейся кукурузной муке и обжаривают филе в нескольких дюймах масла.

      Этот простой вариант, основанный на моем рецепте жареной рыбы, готовится всего за несколько минут и использует столько масла, сколько нужно для подрумянивания рыбы.

      Сом с высоким содержанием калия. Порция в 4 унции (113 г) содержит около 400 мг. Для этого рецепта можно использовать любое рыбное филе, поэтому не ограничивайтесь сомом.

      Также отлично подходит для быстрого сэндвича с рыбой.

      Одна порция содержит 29 граммов протеина.

      Совет повара

      Для рецепта без глютена замените муку кукурузной мукой.

      Подавать с пряным юго-западным салатом из капусты.

      Ингредиенты

      • 4 6 унций. (170 г) филе сома или другого рыбного филе
      • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
      • 4 столовые ложки (60 мл) белой или желтой кукурузной муки
      • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
      • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца
      • Кайенский перец по вкусу
      • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
      • 1/2 чайной ложки (2. 5 мл) чесночного порошка или по вкусу
      • 3-4 столовые ложки (45-60 мл) оливкового, авокадо или арахисового масла

      Способ приготовления

      Шаг 1

      Нагрейте масло до 350 ° F (175 ° C) в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все четыре филе или работать порциями.

      Шаг 2

      Поместите все сухие ингредиенты в неглубокую посуду или большой пластиковый пакет. Полностью комбинируйте. Промойте рыбу в воде, а затем погрузите в земснаряд или поместите в пакет и встряхните, чтобы она покрылась.

      Шаг 3

      Выложите панированное филе в сотейник, накройте крышкой и готовьте около 3 минут.Переверните и готовьте с другой стороны около 3 минут или пока рыба не прожарится и не рассыпется вилкой. Подавать немедленно.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *