Соус для запеканки из картофеля и фарша: с фаршем, в духовке
Запеканка из картофеля и мясного фарша является излюбленным обеденным лакомством многих семей. Но еще вкуснее и аппетитнее она будет при подаче с правильным соусом! Как и из чего его сделать – мы сегодня подробно расскажем.
Соус для запеканки из картофеля и фарша
Все кулинары и любители вкусно покушать знают, что именно соусы способны раскрыть всю полноту вкуса любимых блюд, скрасить их и преобразить. Даже примитивная гречка будет шедевром, если не полить удачной подливой. Чего уж говорить о блюдах более сытных и вкусных!
Сегодня мы научимся готовить соус для запеканки из картофеля и фарша. Это блюдо не любят разве что в тех семьях, где его ни разу не пробовали. Потому что попробовав, невозможно не полюбить, уж очень вкусно и сытно!
Это блюдо делается из обычного картофеля с фаршем, луком и специями. Но без правильной подливки оно может быть немного суховатым, и в нем будет как будто чего-то не хватать.
Как приготовить соус для запеканки из картофеля и фарша
Запеканка из картофеля и фаршаДля начала приведем классический рецепт, который весьма универсален и подходит не только к запеканке. Этот соус с успехом можно добавлять в *картошку, подавать с мясом, макаронами и рыбой. Он универсальный, томатно-сметанный и очень вкусный. Готовится соус из доступных ингредиентов, а при желании в него можно добавлять любые компоненты по собственному желанию. Приступим!
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить соус для картофельной запеканки, нам понадобятся следующие компоненты:
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень высушенная – 1 ч.л.;
- Соль, специи.
Вот это и есть базовые ингредиенты, на основе которых будет создаваться подлива.
Калорийность такой заправки выйдет 160 ккал.
Теперь перейдем к приготовлению!
Описание приготовления
Запеканка из картофеля и фаршаЧтобы приготовить томатно-сметанный соус для картофельной запеканки, придерживайтесь следующей последовательности:
- Накрошите лук, а чеснок измельчите в чесночнице.
- Разогрейте у сковороде масло и пожарьте измельченный лук, чтобы он зазолотился.
- Влейте сметану и положите томатную пасту, и помешивайте, держа пасту на малом огне. Пусть тушится.
- Через пять минут положите чесночок и зелень, специи и щепотку соли.
- Через минуту убирайте сковородку с огня.
Эту подливу можно подавать в горячем виде, поливая готовую запеканку, а можно полить заранее и прямо так ставить в духовку. Безумно вкусно! Также эта подлива подходит для любого мясного блюда, для картофеля, макарон и гарниров.
Соусы для запеканки из картофеля и фарша рецепты
Мы познакомились с классическим томатно-сметанным соусом, а теперь приведем вас еще несколько альтернативных вариантов. К запеканке из картошки и мяса подходят самые разные соусы: из свежих томатов, сливок и сметаны, йогуртовый и острый, овощной и другие. Мы опишем лучшие рецепты, а вы выбирайте, какой вам больше по душе!
Томатно-сливочная подлива к картофельной запеканке с мясом
Картофельная запеканка с томатным соусомЭтот нежный сливочный соус имеет приятный розовый оттенок, нежную текстуру и незабываемый вкус.
Калорийность подливы – 210 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Сливки – 250 ккал.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Базилик – 10-15 листиков;
- Петрушка – три веточки;
- Мука – 2 ч.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Соль, черный перец.
Пошаговое приготовление соуса:
- Базилик и петрушку моем, срезаем жесткие стебли и пюрируем в блендере до состояния кашицы.
- В сотейнике топим масло, на нем обжариваем муку.
- Когда мука растворится, кладем томатную пасту, мешаем и медленно вливаем сливки.
- Добавляем горчицу, пюре из зелени, соль и перец.
- Тушим подливку на слабом огне 10 минут, часто помешивая.
Эту подливу нужно подавать горячей, она вкусна только в свежеприготовленном виде. Поливайте блюдо и наслаждайтесь вкусом!
Чесночный соус для картофельной запеканки
Картофельная запеканка с чесночным соусомОстрый и ароматный соус превратит вашу запеканку в лакомство, перед которым никто не устоит.
Калорийность чесночного соуса – 94 ккал.
Необходимые продукты для приготовления:
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Свежие средние томаты – 4 шт.;
- Свежая кинза и укроп – небольшой пучок;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Соус чили – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт:
- Очистим помидоры, пропустим их через мясорубку, чтобы сохранить волокнистую текстуру.
- Зелень промыть, подсушить и измельчить.
- Очистить чеснок и продавить его на чесночнице.
- Подогреть оливковое масло в кастрюльке и влить туда томатное пюре. Нагреть, сделать слабый огонь.
- Добавить сахар, растворить его полностью.
- Положить горчицу, чили и уксус, размешать.
- Посолить, добавить в смесь зелень, чеснок, соль и специи.
- Две минуты помешать на слабом огне и выключить.
Горячая чесночная подлива готова!
Грибной соус для запеканки из картофеля и фарша
Картофельная запеканка с грибным соусомС этим потрясающим соусом ваше блюдо приобретет незабываемый вкус! А делается все просто.
Калорийность – 140 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Бульон – 100 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Соль, специи, перец на вкус.
Готовим грибной соус:
- Разогреваем сковородку и наливаем масло.
- Измельчаем шампиньоны, после чего обжариваем их на среднем огне без соли.
- Когда грибы получат золотистый оттенок, солим их и заливаем сметаной.
- Добавляем бульон. Он может быть грибной, мясной или овощной, какой есть в доступности.
- Добавляем измельченные зубчики чеснока и муку.
- Мешаем подливу, тушим ее около десяти минут, добавляем специи по вкусу.
Горячая грибная подливка готова!
Сметанный соус для картофельной запеканки
Картофельная запеканка со сметанным соусомКалорийность выйдет около 198 ккал.
Ингредиенты следующие:
- Жирная сметана – 200 гр.;
- Базилик синий – несколько листьев;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Лук красный – 1 шт.;
- Соль, приправы по вкусу;
- Мука – 1 ч.л.
Готовим оригинальный сметанный соус:
- В сковородку наливаем масло.
- Красный лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле.
- Добавляем муку и уменьшаем огонь.
- Добавляем измельченный базилик, вливаем сметану.
- Солим, кладем измельченный чеснок и специи.
- Тушим сметанный соус 5-7 мин.
Подаем горячим.
Соус для картофельной запеканки в духовке
Картофельная запеканка в духовкеГораздо вкуснее получится картофельно-мясная запеканка, если полить её соусом в конце приготовления и запечь в духовке ещё 10 минут. Попробуйте!
Калорийность – 167 ккал.
Ингредиенты:
- Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
- Сметана – 150 гр.;
- Зелень по вкусу – небольшой пучок;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.
Рецепт соуса для запекания:
- Смешиваем в миске сметану, горчицу и масло.
- Вводим измельченный чеснок.
- Солим, кладем специи и измельченную зелень.
- Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
Этой массой смазываем почти готовую запеканку, и ставим в духовку еще на 10 минут. Очень вкусно!
Заключение
Как видите, совсем нехитрое и простое блюдо домашний кухни может без особого труда стать изысканным и изумительно вкусным. Все что для этого нужно – 15 минут времени, нехитрые ингредиенты, немного фантазии и, конечно же, наши оригинальные рецепты. Мы надеемся, что они вам понравились, и обещаем и дальше радовать вас своими уникальными кулинарными подборками. Приятного аппетита!
Похожие статьи
Страница не найдена — OSOUCE.RU
Для мяса
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы
Соус
Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче
Соус
Сложно не влюбиться в национальную, домашнюю грузинскую кухню. В ее многогранность вкусов, разнообразие ароматов
Соус для гарнира
Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки.
Соус
Итальянцы – знаменитые гурманы. Кто еще так любит со вкусом пообедать в теплой компании,
Для суши
Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за
Страница не найдена — OSOUCE.RU
Для мяса
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы
Соус
Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче
Соус
Сложно не влюбиться в национальную, домашнюю грузинскую кухню. В ее многогранность вкусов, разнообразие ароматов
Соус для гарнира
Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки.
Соус
Итальянцы – знаменитые гурманы. Кто еще так любит со вкусом пообедать в теплой компании,
Для суши
Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за
Картофельная запеканка с соусом бешамель, рецепт с фото
Картофельная запеканка с соусом бешамель – вкусное и простое блюдо, которым можно накормит всю семью за ужином. От обычной запеканки отличается добавлением мучного соуса.
Данная запеканка состоит из картофельного слоя, сочного мясного слоя с болгарским перцем, слоя из соуса бешамель и сырного слоя. Это даже звучит вкусно!
Соус бешамель для запеканки
Соус бешамель в макаронных и картофельных запеканках делает блюдо нежнее, сочнее и ароматнее.
За право считаться родиной соуса уже давно спорят Италия и Франция. Между тем соус покорил кулинаров по всему миру. В некоторых странах классический рецепт подстраивают «под себя». Например, в Голландии в бешамель добавляют мускатный орех. В России есть варианты с хреном. Существует даже рецепт с добавлением сыра.
Сырная корочка в картофельной запеканке
Безусловно, все ингредиенты в рецепте играют свою роль, но сыр имеет здесь особое значение. В таких блюдах сыр подчеркивает и усиливает вкус всех остальных компонентов. Поэтому сыр нужно брать жирный и с ярким вкусом. Например, подойдут сыры гауда, маасдам или моцарелла. А если сделать сырный микс из мягкой моцареллы и твердого сыра гауда, получится изысканно и вкусно. К тому же вы получите заветную тянущуюся сырную корочку.
В данном рецепте использованы вяленые помидоры. Без них запеканка тоже удастся, но с ними вкус и аромат будет особенным. Вы может купить готовые помидоры или приготовить сами в духовке по простому рецепту.
Такое блюдо не требует гарнира, но будет хорошо сочетаться со свежим салатом, например:
Ингредиенты
основные
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 25 г
- Твердый сыр — 200 г
- Зелень — 1 пучок
- Вяленые помидоры — 10 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
для соуса
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Как приготовить картофельную запеканку с соусом
Картофель нарезать, поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Пока картофель варится, нужно приготовить соус бешамель. На сухую сковородку поместить масло и растапливать его при самом маленьком нагреве.
В растопленное масло добавить муку, перемешать и обжаривать при постоянном помешивании до легкого коричневого цвета.
Важно, не давать муке подгорать, поэтому нужно все делать на самом маленьком огне.
Затем на сковородку частями влить молоко, активно при этом перемешивать массу, чтобы разбить все комочки муки. Когда соус станет однородным, добавить соль и специи. Дать соусу загустеть до желаемой консистенции и снять с огня.
Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле.
К обжаренному луку, добавить нарезанное мясо и жарить до почти полной готовности.
Добавить болгарский перец, соль и молотый черный перец. Обжаривать еще пару минут до готовности мяса и снять с огня.
Когда картофель сварится, слить всю воду, добавить сливочное масло и размять в пюре.
Все картофельное пюре выложить в форму для запекания. Разровнять.
Затем выложить обжаренное мясо с болгарским перцем. Также добавить несколько вяленых помидоров.
Помидоры можно предварительно разрезать на несколько частей.
Равномерно распределить соус бешамель.
Сыр натереть и посыпать им запеканку.
Запекать нужно 25-30 минут при температуре 180°С. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Все ингредиенты уже готовы: запекание необходимо, чтобы они пропитались соусом, а сыр расплавился.
Подавать картофельную запеканку с соусом горячей. Можно дополнить любым свежим салатом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт картофельной запеканки с соусом
Соус для картофельной запеканки: ингредиенты, рецепт
Запеканки из картофеля занимают особое место во многих кухнях. Их готовят с добавлением разнообразных специй, овощей, мяса или рыбы, поливают при подаче всевозможными подливами. Особенно вкусной получается запеканка с фаршем – классическая версия блюда, подаваемая во многих кафе, ресторанах, а также заботливыми хозяйками для своих домочадцев на протяжении многих десятилетий.
Многие повара признают, что лучший рецепт соуса для картофельной запеканки – это сливочный бешамель, которым славятся многие кулинарные шедевры во французской кухне. Более свежий вариант подливки с грибами прекрасно подойдет для домашнего обеда и даже торжественного ужина.
Приготовить нежный сливочный соус для запеканки очень просто, ведь он представляет собой традиционную основу из муки и масла для многих других заправок. Рецепт подливы включает в себя минимум ингредиентов, и все они входят в категорию общедоступных и недорогих продуктов.
Понадобятся:
- Грибы (свежие или мороженые) – 200 г
- Сливки 20% – 250 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Основа всего
Грибы в соусе к картофельной запеканке могут использоваться как свежие, так и замороженные – никакой разницы во вкусе не будет. Единственный важный момент: замороженный продукт требуется достать из морозилки заранее, при этом лучше выложить грибы в дуршлаг. Так вся лишняя жидкость будет легче отходить, и в процессе приготовления соуса она не придаст ему излишней водянистости. Что касается сорта грибов, здесь все зависит от пожеланий хозяйки и ее домочадцев. Считается, что лесные грибы – подберезовики, подосиновики и белые – обладают более выраженным грибным ароматом, в то время как шампиньоны более сдержанны. Но стоит отдать шампиньонам должное: они готовятся быстрее, а также отличаются неповторимым, своеобразным вкусом.
Сливки для соуса к запеканке рекомендуется выбирать исключительно жирные. Они позволят получить необходимую густую консистенцию и глубокий вкус.
Кроме того, такой продукт намного полезнее обезжиренного варианта. Но если кажется, что такая подлива получится чересчур питательной, сливки можно заменить качественным молоком.
- Заранее подготовленные грибы необходимо промыть, почистить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В сковороду с толстым дном наливается растительное масло и хорошо прогревается. Затем в нее добавляются измельченные грибы и обжариваются на протяжении нескольких минут. В течение этого времени можно добавить соль и черный молотый перец. Когда их станет примерно на треть меньше, можно снимать сковороду с огня.
- В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается. Когда оно станет полностью жидким, в него всыпается пшеничная мука, а затем тщательно размешивается, чтобы устранить комочки. Мука обжаривается в масле до появления приятного кремового оттенка. Когда она будет готова, в сотейник вливаются подогретые сливки. Добавлять их требуется постепенно, в 3–4 захода, при этом после каждой порции надо с помощью венчика хорошо перемешивать массу.
- Сливочно-мучная смесь выливается в сковороду с грибами. В соус добавляется мускатный орех по вкусу, после чего он томится на слабом огне в течение 5–7 минут; необходимо постоянно помешивать подливу, которая по мере прогревания начнет густеть. Когда масса дойдет до кипения, ее можно снимать с огня и подавать к столу.
Подача
Сливочный соус с грибами – один из лучших соусов для запеканки из картошки. Его можно подавать в отдельном соуснике, поливать им готовую порцию на тарелке или вовсе использовать непосредственно в процессе приготовления.
Кроме того, рецепт соуса для запеканки из картофеля можно применять и для подачи других блюд:
- Заправка идеально подходит к картошке в целом. Ее подают к запеченному картофелю, жареному, вареному или пюре. Взбив соус в блендере и придав ему густоту за счет увеличения объема грибов, можно получить прекрасное дополнение к картофелю фри, вкусной и простой закуске.
- Грибная подлива признана идеальным компонентом в подаче разнообразных гарниров из риса. Даже простой вареный рис из пакетов превращается в настоящий кулинарный шедевр и прекрасное питательное блюдо для полноценного ужина.
- Мясные блюда из фарша или цельных кусочков мяса – еще один неплохой вариант. Грибную заправку можно подавать с котлетками, тефтелями, отбивными и тушеным мясом. Куриное филе, запеченное в духовке с таким соусом, произведет настоящий фурор среди домочадцев и гостей; то же самое касается и других видов птицы.
Замечательный рецепт соуса для запеканки вдохновит любую хозяйку на приготовление изысканного запеченного блюда. И хотя кажется, что готовить подливу несколько хлопотно, результат того стоит, ведь с ней вы получите полноценный питательный ужин, а также сможете разнообразить вкус привычных блюд.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мясная запеканка с соусом бешамель — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 1)
Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема «Бешамель». Да, ещё важный ингредиент — сыр.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 2)
Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 3)
Помидоры и перец чили нарезать кубиками.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 4)
Томатная паста | 40 г |
К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 5)
Кумин (зира) молотый | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели-сунели.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 6)
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 7)
Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 8)
Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 9)
Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 10)
Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 11)
🙂
Соус «Болоньезе» с фаршем в домашних условиях для лазаньи, пасты, гарнира
Соус «Болоньезе» с фаршем в домашних условиях – это вкусный итальянский соус с томатами, фаршем и ароматными пассерованными овощами. Такой соус придется по вкусу всем, кто хочет разнообразить свое меню, в том числе и гарниры. Попробуйте приготовить итальянский «Болоньезе» с фаршем и вы будете удивлены тому, насколько вкусным может быть обычный классический соус! А пошаговый фоторецепт расскажет о всех нюансах приготовления вкусного и ароматного соуса.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
Для приготовления вкусного мясного соуса «Болоньезе» с фаршем нужно подготовить следующие ингредиенты:
- лук — 1 шт;
- красное сухое вино — 5 мл;
- оливковое масло — опционально;
- сушеный базилик;
- фарш — 250 г;
- морковь — 1/2 шт;
- сушеный сельдерей;
- томатная паста — 1 ст.л;
- чеснок — 2 дольки;
- томатное пюре или густой сок — 1 стакан.
Приготовление
1. Измельчить лук на очень мелкие кубики.
2. Измельчить острым ножом чеснок — на мелкие ломтики.
3. Обжарить на масле оливы лук и чеснок до золотистости и прозрачности лука.
4. Измельчить очищенную морковь мелким кубиком. Добавить морковь в сотейник к луку. Обжаривать овощи до золотистости. На этот процесс уйдет около пяти минут.
5. Добавить фарш. Обжаривать фарш с овощами до того момента, пока мясо не поменяет свой окрас с розового на коричневатый.
6. Влить вино. Полностью выпарить жидкость.
7. Добавить сушеные травы. Если есть свежие — можно добавить рубленую зелень. Перемешать ингредиенты и обжарить в течение минуты.
8. Влить томатное пюре и томатную пасту. Тщательно перемешать все составляющие соуса. Готовить соус в течение сорока минут под крышкой — на минимальном огне.
9. Довести готовый соус до вкуса и снять с огня. Теперь болоньезе готов к использованию! Соус можно добавлять в лазанью, к спагетти, гарнирам из риса, картофеля или других овощей. Приятного аппетита!
Мясной соус болоньезе представляет собой густой томатный соус на основе фарша, обжаренных овощей и помидоров. Классический соус болоньезе является базовым для итальянской кухни. Он может использоваться в сочетании с любыми видами пасты, в том числе и с листами лазаньи, каннеллони.
Easy Marinara Sauce • Salt & Lavender
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот простой рецепт соуса маринара прост в приготовлении, использует повседневные ингредиенты и быстро готовится. Он идеально подходит для замораживания или использования в различных рецептах.
Любите соусы для пасты на томатной основе? Попробуйте мой рецепт Easy Pasta Arrabiata или мою водку Penne alla.
Соус Маринара великолепен сам по себе с макаронами и свежим тертым сыром пармезан, но он также является компонентом многих других рецептов (от запеканки из макарон, спагетти и фрикаделек до пиццы, бутербродов или в виде соуса!), Так что это Приятно иметь надежный рецепт, который можно использовать, если вы предпочитаете готовить его с нуля, а не с нуля.покупая банку этого.
Соус Маринара — это не , на приготовление или приготовление которого уходит много времени, что может удивить некоторых из вас (до того, как я начал его готовить, я полностью ожидал, что это будет сложнее, чем было на самом деле). Это тоже довольно здорово, и кто может устоять перед хорошим томатным соусом?
Как быстро приготовить соус маринара (обзор):
Добавьте масло и чеснок в сковороду на среднем огне. Как только чеснок начнет готовиться, подождите около 30 секунд (будьте осторожны, чтобы он не подгорел).Добавьте консервированные помидоры, сушеный орегано, хлопья красного перца и свежие веточки базилика. Дайте ему покипеть без крышки примерно 15-20 минут (не беспокойтесь о точности). Выньте увядшие веточки базилика и приправьте их солью и перцем по вкусу. При необходимости добавьте щепотку сахара, чтобы снизить кислотность помидоров. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)
Примечания к рецептам и советы:
- Как и любой рецепт, это хорошая база для ваших собственных настроек / дополнений.Вы, конечно, можете добавить больше чеснока / зелени и т. Д. на любой вкус.
- Вы можете добавить немного вина в соус (сухое белое или красное), чтобы немного изменить вкус. Лично я предпочитаю белое вино.
- Помидоры:
- Вы можете использовать целые помидоры (я рекомендую помидоры Сан-Марцано) вместо измельченных, если хотите. Вы можете разбить их руками, прежде чем класть в сковороду, или использовать погружной блендер, когда соус закипит.
- Я не тестировал этот рецепт со свежими помидорами, но если вы все же решите пойти по этому пути, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше и, возможно, в конце использовать погружной блендер.
- Мои любимые бренды консервированных помидоров: Muir Glen, DeLallo и Mutti … им всем есть место в моей кладовой.
- Добавление небольшого количества сахара — это уловка, чтобы подчеркнуть сладость помидоров (это одна из причин, по которой соусы в ресторанах так вкусны).В зависимости от сорта консервированных помидоров, которые вы выберете, соус может оказаться немного более кислым / более сладким, поэтому попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Или вообще оставьте это. В некоторых рецептах морковь используется для подслащивания соуса, поэтому вы можете мелко нарезать ее и обжарить в качестве первого шага рецепта, если хотите.
- Чтобы удвоить рецепт, используйте большую кастрюлю / голландскую печь и удвойте каждый ингредиент.
- Остатки / хранение: Соус Маринара хранится в холодильнике 3-5 дней или его можно заморозить.
Рецепты, в которых используется соус маринара:
Вопросы о соусе маринара? Вы когда-нибудь делали это с нуля? Поговорите со мной в комментариях ниже! Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если вы приготовили один из моих рецептов.
Легкий соус Маринара
Этот простой рецепт соуса маринара прост в приготовлении, использует повседневные ингредиенты и быстро готовится. Он идеально подходит для замораживания или использования в различных рецептах.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская итальянская
Порций 6 (получается чуть больше 2,5 чашек)
Калорий 109 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 банка измельченных помидоров см. Примечание
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца по желанию
- 3 веточки свежего базилик + еще для подачи
- 1/2 чайной ложки сахара или более по вкусу (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте масло и чеснок в глубокую сковороду на среднем огне.Как только чеснок начнет шипеть, перемешайте его и дайте ему вариться около 30 секунд (не дайте ему подгореть).
Добавьте помидоры, сушеный орегано и хлопья красного перца. Аккуратно добавьте свежие веточки базилика.
Дайте соусу покипеть без крышки примерно 15-20 минут (убавьте огонь, чтобы он не разбрызгивался слишком сильно).
- Достаньте веточки базилика и обильно приправьте солью и перцем. Если соус кажется кисловатым, добавляйте немного сахара, по 1/2 чайной ложки за раз, пока он не будет соответствовать вашим вкусовым рецепторам.Я люблю добавлять сверху немного свежего нарезанного / рваного базилика, если подавать его поверх пасты. Этот соус будет довольно густым (отлично подходит для покрытия макаронных изделий). Разбавьте его небольшим количеством сухого вина (белого или красного) или горячей воды для пасты, если это необходимо.
Банкноты
- Обязательно используйте ингредиенты хорошего качества (в этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, и все ароматы раскрываются).
- Можно использовать целые консервированные помидоры вместо измельченных. Я рекомендую помидоры Сан-Марцано (и тоже употребляю соки!).Возможно, вам придется смешать соус в конце с помощью погружного блендера, чтобы он получился приятным и гладким. Мои любимые марки консервированных помидоров: DeLallo, Mutti и Muir Glen.
- По этому рецепту получается чуть больше 2,5 чашки (около 2 3/4 чашки).
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 109 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 175 мг Калий: 400 мг Волоконно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A 52 Цикл I: 344
Ключевое слово домашний соус маринара, как приготовить соус маринара, рецепт соуса маринара
Пахта южного стиля — Once Upon a Chef
Это пахтовое печенье в южном стиле очень вкусное, маслянистое и слоеное.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
В рецептах южного пахтного печенья обычно используется мука из белой лилии, марка с низким содержанием белка, доступная в основном в южных штатах США, из которой делают сверх нежное, тающее во рту печенье. Мне нелегко найти муку из белых лилий там, где я живу, поэтому я использую смесь универсальной муки и кукурузного крахмала, чтобы добиться аналогичного эффекта. Это печенье из пахты густое, маслянистое и слоеное с поджаренной золотистой корочкой.К тому же их легко сделать. Вы можете смешать тесто через 15 минут, а меньше, чем через пятнадцать минут, наслаждаться печеньем за ужином.
Что вам понадобится для приготовления пахты
Пошаговая инструкция
Начните с смешивания муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя, пищевой соды, сахара и соли в кухонном комбайне.
Кратковременный импульс для объединения.
Добавьте холодные кусочки сливочного масла.
Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный песок с небольшими кусочками масла размером с горошину.
Перелейте смесь в миску.
Добавьте пахту.
Перемешивать, пока смесь не превратится в лохматую массу.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте в шарик.
Осторожно вылепите из теста прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма.
Разрезать тесто пополам.
Сложите части друг на друга.
Снова выдавите прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. На фото ниже вы можете увидеть, как в результате этого процесса в тесте создаются слои, из которых получается восхитительно слоеное печенье.
Снова разрежьте тесто на три части.
Снова сложите кусочки.
Наконец, вылепите из теста прямоугольник конечной толщиной около 3/4 дюйма.
Разрезать тесто на 12 маленьких квадратов (это печенье на меньшей стороне).
Переложите квадраты на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 13–15 минут до золотистого цвета.
Печенье лучше всего подавать теплым из духовки (хотя несколько минут в духовке вернут немного несвежее печенье).
Возможно вам понравится
Примечание: этот рецепт был обновлен в ноябре 2020 года.Чтобы сослаться на оригинальный рецепт, щелкните здесь.
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Пахта южного типа
Это пахтовое печенье в южном стиле очень вкусное, маслянистое и слоеное.
Состав
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1-1 / 4 чайных ложки соли
- 10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 3/4 стакана пахты, при необходимости еще немного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425ºF и установите решетку в среднее положение.Выстелите противень размером 13×18 дюймов пергаментной бумагой.
- В чаше кухонного комбайна смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать. (Или смешайте ингредиенты в миске.)
- Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный песок с небольшими кусочками масла размером с горошину. (Если вы делаете это вручную, «нарежьте» масло на сухие ингредиенты с помощью кондитерской, двух ножей или кончиков пальцев.) Перелейте смесь в миску.
- Добавьте пахту и перемешайте ложкой или резиновой лопаткой, пока тесто не превратится в лохматую массу. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще несколько столовых ложек пахты. Не перемешивайте слишком много.
- Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Посыпьте тесто еще немного муки и аккуратно соберите в шарик. Выкладывайте из теста прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма.
- Острым ножом разрежьте тесто пополам.Сложите кусочки друг на друга и снова сложите в прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма, слегка перемешивая поверхность по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
- Снова разрезать тесто пополам. Сложите кусочки друг на друга и сложите в прямоугольник конечной толщиной около 3/4 дюйма.
- Присыпьте лезвие острого ножа мукой и разрежьте тесто на двенадцать ровных квадратов (они будут казаться маленькими). Переложите квадраты на подготовленный противень и выпекайте 13-15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым сверху и золотисто-коричневым снизу.Печенье лучше всего подавать теплым из духовки (хотя несколько минут в духовке оживят немного старое печенье).
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 бисквит
- Калорий: 179
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 20 г
- Сахар: 2 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 3 г
- Натрий: 148 мг
- Холестерин: 26 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт бабушкиной запеканки из говяжьего фарша
Это с оригинального плаката, миссис Вулфи. Это рецепт моей бабушки, датированный серединой 1940-х годов.Я разместил, как она написала, на карточке с рецептами. Некоторые ингредиенты и этапы могут показаться архаичными, поэтому я хотел убедиться, что вы все поняли, что это рецепт, рассчитанный на 50 с лишним лет. Упомянутые изменения хороши, и я рад, что многим это нравится. Моя семья по-прежнему предпочитает его в том виде, в котором его приготовила Клэти … Я уверена, она в восторге от этого простого рецепта, который она приготовила, и он привлек столько внимания!
Обновление II: вкусно и приятно как есть. Я признаюсь, что крался в дополнительной сметане, потому что мне это НРАВИТСЯ! Какой отличный способ использовать полкило говяжьего фарша холодной зимней ночью.Обновлять!!! На этот раз я приготовил его с итальянской колбасой и использовал только одну банку томатного соуса. Так как я использовала колбасу, то разрезала соль пополам. Я обжарила лук перед тем, как смешать его со смесью сметаны и сливочного сыра. Украшен моцареллой. Отличные результаты, и я думаю, что в следующий раз попробую его с чоризо и мексиканскими сырами. Я вижу так много возможностей для домашней запеканки для бабушек. Добавлю, что отзыв «Универсального гурмана» вряд ли будет справедливым. Она рассмотрела это, как будто это было изысканное вино или изысканный рецепт.Это НЕ такой рецепт, и я не думаю, что его так преподносили. Это всего лишь одна из тех старомодных простых запеканок, для которых требуются легко доступные и простые ингредиенты. Ничего особенного, просто вкусная семейная запеканка. Спасибо, что поделились ЛаДонной и бабушкой!
Я приготовил эту запеканку вчера вечером с парочкой очень маленьких модераций. Вместо того, чтобы нарезать или нарезать лук (целиком сладкий желтый лук), я кладу его в свой мини-измельчитель и протираю его пюре.Я приготовил рецепт с соусом для спагетти Prego @ Traditional вместо томатного соуса. Я положил в запеканку острый сыр чеддер, романо и пармезан. Я любила эту запеканку, но, что еще лучше, ее любили и мой муж, и внук. (Мой муж обычно не любит запеканки и не любит спагетти.) На обед сегодня хватило, а на следующий день стало еще лучше. Это хранитель. Нам это понравилось.
Это была отличная находка. Слои сметаны, сливочного сыра и лука по-настоящему оттеняют аромат этого простого блюда.Семье это очень понравилось, и остатки оставались недолго. Я полагаю, что многие читатели найдут способ дополнить этот рецепт дополнительными ингредиентами. Я приготовил его в точности по рецепту и утверждаю, что никаких корректировок не требуется.
Отличный рецепт, только убедитесь, что макароны недоварены, иначе они получатся мягкими.
Я пытаюсь похудеть и осторожно расходую калории, поэтому я поигралась с этим. Я использовал нежирный говяжий фарш, заменил сметану на обезжиренный йогурт, использовал нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием жирного сливочного сыра вместо соуса и обезжиренной моцареллы, и я смог приготовить очень сытное блюдо, соответствующее цели рецепта и 25% меньше калорий.Я добавил шпинат в слой сливочного сыра и свежий чеснок, потому что у меня не было чесночной соли. Было много аромата, и, как кто-то заметил, это идеальный рецепт на ваш вкус. Спасибо, миссис Вольфи, нам понравилось.
Очень вкусное блюдо, хотя я заметил, что в нем было очень мало трав или специй. Внесла некоторые дополнения: 2 ч. Л. сушеный базилик и свежий черный перец по вкусу. Смесь сметаны делает блюдо кремообразным и придает легкость. Я сделаю это снова.
Нашел это, потому что у меня уже был говяжий фарш, который уже готовился на плите, и я смутно догадывался, что собираюсь приготовить НЕКОТОРЫЕ запеканки.Я всегда ищу новые дополнения к нашему еженедельному распорядку, и это прекрасно отвечает всем требованиям. Я ожидала, что с моими маленькими детьми он станет большим хитом, но нам с мужем он очень понравился. Я добавил консервированный горошек и свежую нарезанную морковь, а также петрушку, и я приготовил большую часть лука с говядиной и только немного добавил в смесь сыра / сметаны. Я сделаю это снова, но с осторожностью. Это твердо в отделе комфортной еды и не может быть очень дружелюбным к талии … вот почему это так вкусно!
Разочарован.Следовал рецепту до отметки.
Тортеллини, запеченные в легкой форме с сыром (с мясным соусом)
Если вы ищете недорогие и простые рецепты ужина для всей семьи, эта запеченная с сыром запеканка тортеллини — ЛУЧШАЯ простая еда в будние дни для придирчивых едоков!
Кто не любит тортеллини? Симпатичная паста с начинкой из сыра, да, пожалуйста. Еще лучше, если его залить сливочным мясным соусом , а затем запечь с моцареллой и пармезаном, посыпанным сверху.
Этот дешевый и простой рецепт ужина идеально подходит для занятых мам и пап, особенно в беспокойные будни, когда все, что вам нужно, — это поесть и расслабиться.
Вы можете использовать свежие или замороженные тортеллини, это не имеет значения. Кроме макаронных изделий вам понадобится всего 4 основных ингредиента : говяжий фарш, соус для пасты, сливочный сыр и тертый сыр по вашему выбору, чтобы посыпать его сверху.
Запеканка Тортеллини с говяжьим фаршем, запеченная легко
- Начните с приготовления пасты a la dente в соответствии с инструкциями на упаковке; слить и отложить.
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством чеснока, соли, перца и итальянской приправы.
- Удалите излишки жира с говядины и смешайте с банкой на 24 унции маринары или соуса для пасты. Добавьте в смесь сливочный сыр и дайте ему растаять. Хорошо перемешайте и аккуратно бросьте приготовленные тортеллини в сковороду.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13, а затем посыпьте тертой моцареллой и тертым или тертым сыром пармезан.
- Выпекайте на средней решетке духовки на 350 градусов около 20 минут, а затем запекайте еще 2–3 минуты с включенным грилем.
Когда эта запеканка из макарон запекается, сыр приобретает приятный поджаренный вкус. Вкусный! Вы действительно не можете испортить этот рецепт. Это так просто и вкусно! Я люблю подавать его с чесночным хлебом и салатом цезарь.
Эта сырная и вкусная запеканка накормит довольно большую компанию или семью, но не волнуйтесь, если у вас останутся остатки еды. Они так же хороши как на обед, так и на ужин на следующий день. Разве вам не нравится еда, которая длится дольше одной ночи !?
Ищете быстрые и простые рецепты ужина для всей семьи? Этот простой рецепт — ЛУЧШАЯ еда для напряженных будних вечеров.Он понравится даже вашим привередливым едокам! Он сделан из горстки дешевых и простых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: запеканка, обед, тортеллини
Количество порций: 8
- 1 (20 унций) контейнер с охлажденным или замороженным сырным тортеллини
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1 (24 унции) банка соуса для пасты
- 8 (унции) сливочный сыр (в кубе)
- 1-2 чашки тертый сыр моцарелла
- 1/2 чашка тертый или измельченный пармезан
- приправа по вкусу
Приготовьте пасту а ля денте в соответствии с инструкциями на упаковке; слить и отложить.
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания 9×13 жиром.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш с приправой по вашему выбору (я использую соль, чесночный порошок, перец и итальянскую приправу).
Удалите излишки жира с обжаренной говядины, затем добавьте томатный соус и сливочный сыр. Варите на медленном огне несколько минут, пока соус хорошо не смешается.
Осторожно перемешайте приготовленные тортеллини с соусом и вылейте его в форму для запекания; Посыпать тертой моцареллой и пармезаном.
Выпекайте без накрытия на центральной решетке духовки около 20 минут. Включите духовку в режим жарки и продолжайте выпекать еще 2–3 минуты или пока сыр не начнет подрумяниваться.
Наслаждайтесь чесночным хлебом, салатом и / или овощами!
Не забудьте закрепить и сохранить на потом! 🙂
Возможно вам понравится
Рецепт запеканки из макаронных изделий задолларов ЧИЗИ
Наша выпечка из макарон за миллион долларов — это, по сути, отличный рецепт пасты.Так что он универсален, чтобы порадовать любого любителя пасты.
Рецепт выпечки пасты за миллион долларов
В последнее время мы были на пике популярности макаронных изделий на тестовой кухне, особенно когда блюда из макарон хороши, чтобы накормить толпу. Мы думали о популярных спагетти за миллионов долларов, но с пенне, ротини и макаронами на кухне мы решили испечь макароны за миллионов долларов! Рецепт спагетти за миллион долларов определенно будет в нашей следующей повестке дня, но пока мы пошли дальше и проглотили эту версию пенне, и мы очень рады, что сделали это.
Видео о приготовлении макаронной выпечки за миллион долларов:
Лучшая запеканка из макарон с сырным мясным соусом
Превосходный рецепт запеканки из макарон делает то, что она наполнена соусом, сыром и творогом! По сути, это похоже на лазанью, но без рикотты, а вместо этого для создания слоистых слоев сливок используется творог. Так что этот рецепт пасты за миллион долларов — фантастическое и сытное блюдо для любителей лазаньи.
Замечательно и очень вкусно.Если вы ищете другую альтернативу лазаньи, эта выпечка из макарон за миллион долларов полностью удовлетворит и согреет животы. Это одно из этих блюд, которое можно приготовить заранее, и оно заставит вас выглядеть как замечательный хозяин или хозяйка. Просто соберите его накануне вечером и выньте немного, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем поставьте его в духовку, и у вас будет потрясающее блюдо быстрого приготовления для вечеринки. Если это просто ужин в будние дни, то даже лучше, потому что он отлично замораживается, и вы снова ужинаете еще на несколько ночей.
Наслаждайтесь!
Выпечка пасты за миллион долларов
Вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится, поэтому варианты безграничны. Попробуйте добавить шпинат и другие овощи, чтобы он получился очень вкусным и сытным!
- 1 фунт (454 г) пенне, макароны или ротини, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке.
- 2 яйца
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана (120 мл) сметаны
- 1 стакан (240 мл) тертого сыра Пармезан
- 16 унций.(454 г) творога
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт (454 г) нежирного говяжьего фарша или колбасы
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 24 унции. (680 г) паста / соус маринара (или больше, если вы любите много соуса)
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежий измельченный черный перец, по вкусу
- 8 унций. (225 г) сыр моцарелла, тертый
- (по желанию) дополнительно измельченная петрушка для украшения или свежий измельченный базилик
Нагрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте форму для выпечки 13×9 дюймов (3 литра).
В миске взбить яйца, петрушку, сметану, сыр пармезан и творог. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, около 1 минуты. Добавить говядину и варить около 2 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте 2–3 минуты или пока говядина не приготовится. Снять с огня и добавить соус для пасты, соль и перец. Перемешайте, пока все хорошо не смешается, и отложите.
Добавьте тонкий слой смеси мяса и соуса в форму для запекания. Выложите половину приготовленной пасты ровным слоем, затем добавьте половину творожной смеси, равномерно распределив ее по пасте. Равномерно добавьте половину сыра моцарелла. Добавьте оставшуюся половину макарон, а затем добавьте оставшуюся половину творожной смеси.
Вылейте оставшуюся смесь мяса и соуса и распределите ее ровным слоем поверх запеканки. Выложите сверху оставшийся сыр моцарелла ровным слоем. (Последние слои снизу вверх — тонкий кусочек мясного соуса, паста, творожная смесь, моцарелла, паста, творожная смесь, большая часть мясного соуса, моцарелла).
- Выпекать от 30 до 45 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Перед подачей дайте запеканке приготовиться примерно за 5 минут (по желанию). Сверху посыпьте рубленой петрушкой или рубленым базиликом. Наслаждаться!
калорий: 574 ккал, углеводы: 53 г, белок: 40 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 127 мг, натрий: 1091 мг, калий: 802 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 1520 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 387 мг, железо: 4 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: духовка, макаронные изделия
Калорийность: 574
Еще рецепты пасты / лапши и жареного цыпленка
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.Вот еще несколько отличных рецептов пасты для вас.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Рецепт запеченного зити
Вы любите лазанью, но не суету? Вместо этого приготовьте запеченные зити!
Это очень похоже на классическую запеканку из лазаньи, но проще в приготовлении, без множества слоев или сломанной лапши.
Это идеальный обед в середине недели или на выходных, или горячее блюдо для ужина. Сделайте доп и отложите на потом.
Cambrea BakesВидео: как приготовить запеченный зити
Ингредиенты запеченных зити
Этот рецепт является довольно простой версией, но у каждого, кто делает запеченные зити, есть свои уникальные хитрости и хитрости. Кто-то меняет сыры, кто-то — мясо, кто-то готовит постные версии, а кто-то не использует томатный соус, чтобы запеканка получилась по-настоящему сырной.
В этой версии используются объемные итальянские колбасы, а также основные свежие травы. Летом это будет базилик. Зимой розмарин. Вы также можете легко использовать чабер, шалфей, тимьян или петрушку.
Замены на Ziti
Зити — довольно распространенная форма пасты в большинстве областей, но вы можете заменить пасту пенне, если не можете ее найти. Вам нужна крупная паста короткой формы с местами для соуса и мяса.
Cambrea BakesЧто такое паста Зити?
Зити — это полые макароны в форме гладкой трубочки, вроде короткой соломки.Он возник в Кампанье, Италия, или, возможно, на Сицилии, Италия. Его название означает «невеста» или «жених», хотя рассказы о том, почему итальянцы дали эту пасту название тем, кто женился, могут быть разными. В некоторых частях Италии его подают на свадьбах.
Томатный соус для запеченных зити
В ингредиентах есть ссылка на рецепт соуса для пасты, но вы также можете использовать в этом рецепте любой соус в банках — пасту, маринару, даже соус для пиццы. Только убедитесь, что это соус, который вам нравится.
Как хранить, разогревать и замораживать Ziti
Вы можете собрать его заранее и либо охладить, либо заморозить, прежде чем приступить к окончательной выпечке.Если вы заморозили, разморозьте в холодильнике на ночь перед запеканием. Вы также можете заморозить запеченные зити и снова разогреть их в размороженном или замороженном виде.
- Охлаждение, а затем выпекание собранного, необожженного зити : Накройте собранные зити фольгой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Чтобы запечь, снимите фольгу и запекайте при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка подрумяненным, а сыр не расплавится. Ожидайте, что на выпечку будет как минимум на 15 минут больше, чем если бы вы выпекали ее сразу после сборки.
- Замораживание и выпекание собранного, необожженного зити : Чтобы запечь замороженные необожженные зити, лучше всего разморозить его в холодильнике на ночь.Достаньте из холодильника за 30 минут до запекания. Удалите всю пластиковую пленку. Выпекайте без крышки, при температуре 350 ° F, пока не подрумянится и не начнет пузыриться, от 60 до 70 минут. Накройте фольгой, если верх станет коричневым до того, как внутренняя часть полностью нагреется.
- Замораживание и разогрев запеченного зити : Выпекать, накрыв фольгой, при температуре 350 ° F. (Убедитесь, что вы удалили всю пластиковую пленку.) Разогрейте размороженную или замороженную; время будет зависеть от самой сковороды и степени заморозки лазаньи. Ожидайте, что это займет не менее 35-45 минут, но убедитесь, что температура достигает 165 ° F в центре.
Любимые стороны для запеченных зити
Сохрани это
Если у вас нет итальянской приправы в кладовой, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
1 фунт пасты зити или пенне
Кошерная соль
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 фунт итальянской колбасы, говяжьего или свиного фарша
1 крупная луковица, нарезанная
3-4 зубчика чеснока, нарезанного
1 столовая ложка свежего измельченного розмарина или базилика
1 столовая ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
4 чашки маринары или соуса для пасты в банках, или приготовьте свой собственный томатный соус
Черный перец по вкусу
8 унций тертого сыра моцарелла
1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино
1 стакан сыра рикотта с горкой
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовить макароны:
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (на каждые 2 литра воды одна столовая ложка соли) до сильного кипения. Добавьте макароны и готовьте при непрерывном кипении без крышки, пока паста не станет al dente — съедобной, но все же немного твердой на вкус.
Слить пасту через дуршлаг. Добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась, пока вы будете готовить соус.
Обжарить мясо:
Пока вода нагревается на предыдущем шаге, приступайте к соусу.Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте сыпучую колбасу или фарш. Во время приготовления разбейте колбасу на большие куски. Коричневый хорошо.
Не помешивайте так часто, иначе мясу будет труднее подрумяниться. Если вы используете говяжий или свиной фарш вместо колбасы, посолите.
Сделайте соус:
Когда мясо подрумянится, добавьте лук и хорошо перемешайте.Обжаривайте все, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, примерно 4-5 минут.
Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянскую приправу и хлопья красного перца и перемешайте. Варить 1 минуту, затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Доведите до кипения.
Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.
Cambrea Bakes Cambrea BakesСоберите запеканку:
Нанесите тонкий слой соуса на дно кастрюли размером 9×13 дюймов, затем выложите на поверхность половину сыра рикотта.Вылейте ложку соуса в макароны, хорошо перемешайте и добавьте макароны в запеканку.
Вылейте остатки соуса на макароны, посыпьте макароны оставшимся сыром рикотта и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
На этом этапе вы можете охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник или заморозить, чтобы двигаться вперед.
Cambrea Bakes Cambrea Bakes Cambrea Bakes Cambrea Bakes Cambrea BakesВыпекать:
Выпекайте в духовке без крышки при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка коричневым, а сыр не расплавится, примерно 20-25 минут.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Cambrea Bakes
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
535 | калорий |
34 г | Жир |
27 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 535 |
% Дневная стоимость * | |
34 г | 43% |
Насыщенные жиры 15 г | 73% |
87 мг | 29% |
1667 мг | 72% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Всего сахаров 10 г | |
30 г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 445 мг | 34% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 820 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сырная запеканка из говядины BBQ
Сырная запеканка из говядины BBQ мгновенно станет фаворитом всей семьи. Это сытное и успокаивающее блюдо с начинкой из говяжьего фарша и нежной пасты. Совершенно запеченные и отлично подходят для кормления толпы! Легко, доступно и аппетитно.
Сырная запеканка из говядины барбекю — это то, что я бы назвал «комфортной едой». Это сытно, сытно и вкусно. Также это очень легко сделать.Все, что вам нужно, это говяжий фарш, сыр, соус барбекю, лук и макаронные изделия. Этот рецепт запеканки из говядины барбекю зовет любую маму, у которой мало времени на кухню.
Если вы произнесете слово «запеканка», я сразу пойму! Ничего такого, что я люблю больше, чем сытная и пикантная запеканка, которую можно приготовить в кратчайшие сроки. Я люблю легкое приготовление этой сырной запеканки из говядины. После того, как он отправится в духовку для запекания, вы можете поднять ноги и расслабиться, помогать детям с домашними заданиями или делать то, что вас зовут.
Посмотрите эти простые запеканки и запеканки
Что подавать по этому рецепту
Эта запеканка из говядины барбекю достаточно сытная, чтобы к ней не обязательно было добавляться какое-то блюдо. Но если вы хотите добавить к ужину еще каких-то элементов, вот несколько наших любимых блюд, которые можно подобрать рядом с ним.
- Обеденные булочки (отлично подходят для впитывания соуса)
- Овощи, приготовленные на пару или жареные
Какой лучший соус для барбекю
Если честно, используйте любую марку соуса для барбекю, которая вам нравится больше всего.Я считаю, что барбекю будет огромной частью вкуса, поэтому вы хотите, чтобы это был качественный бренд, и вы наслаждались его вкусом. Мне очень нравятся соусы для барбекю в стиле Канзас-Сити, но попробуйте любой бренд, который вы предпочитаете или продаются со скидкой.
Как долго этот рецепт продержится в холодильнике?
Вы можете хранить остатки говяжьей запеканки Cheesy BBQ в холодильнике до 3 дней. Все, что после этого, вы захотите выбросить, так как оно может испортиться.
Лучший способ разогреть
Люблю разогревать остатки еды на плите.Просто бросьте в сковороду то, что вы хотите съесть, и разогрейте на медленном огне. Если смесь кажется немного сухой, добавьте немного соуса для барбекю или даже немного молока. Это вернет ему красивую кремообразную консистенцию.
Если вы хотите разогреть его в духовке, заверните его в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить высыхание во время разогрева. Затем просто нагрейте, пока не прогреется.
Как сделать
Для этой легкой запеканки нужно начать с обжаривания говяжьего фарша с нарезанным кубиками луком.Пока говядина готовится, работайте над приготовлением пасты. Просто следуйте инструкциям на обратной стороне коробки.
Вылейте приготовленную пасту в сковороду с жареной говядиной и луком, а затем добавьте соус барбекю и сыры (оставьте 1 стакан для начинки). Смешайте все это до однородной консистенции.
Вылейте в форму для запекания 9 × 13 и сверху положите оставшийся сыр.
Бросьте в духовку и оставьте примерно на 30 минут. Вам нужно, чтобы сыр сверху был слегка золотисто-коричневого цвета.Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Могу ли я заменить пасту на другой?
Да! Локоть, ракушки или любые макароны, которые у вас есть под рукой, подойдут. Я не пробовал это с лапшой в стиле спагетти, но в прошлом я использовал множество других более коротких макарон. Я просто использовал то, что было у меня в кладовой, так что не стесняйтесь менять это. Просто постарайтесь использовать то же количество макарон, которое указано в карточке рецептов.
Если вам нравятся ингредиенты, попробуйте это блюдо.Я знаю, что в нашем доме мы любим макароны, поэтому мы всегда рады приветствовать нашу семью за обеденным столом. Этот рецепт проверенный и верный, и я готовлю его уже много лет. В барбекю, говяжьем фарше и макаронах есть что-то, что отлично сочетается друг с другом.
Возможно, вам понравится Бабушкин гуляш.
Вы пробовали раньше сырную запеканку из говядины BBQ?
Доходность: 6
Время подготовки: 25 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Говяжий фарш, сыр и острый соус барбекю — это быстрый, легкий и экономичный семейный обед, который наверняка понравится каждому.Это блюдо — отличное блюдо заранее, и оно станет отличным обедом на следующий день!
Состав
- 3 чашки сырых макарон
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 1 чашка соуса барбекю
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- Нарезанная петрушка, по желанию для украшения.
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350F. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и верните в горшок.
- На сковороде готовьте говядину и лук на среднем или сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте говяжью смесь, соус барбекю, сыр моцарелла и 1 стакан сыра чеддер в пасту и перемешайте, чтобы все смешалось. Выложите ложку в форму для запекания 9×13. Посыпать оставшейся 1 чашкой сыра чеддер.
- Выпекать без крышки 30 минут или до тех пор, пока в центре не станет горячей.При желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Банкноты
Я приготовил этот рецепт с пастой фузилли и ротини.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 478 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 771 мг Углеводы: 41 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 33 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
.