Соус для рукколы с черри: Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Содержание

Салат с помидорами черри и рукколой

Причем, при таком варианте Вы гораздо меньше рискуете объесться и получить лишние калории. Так что ура средиземноморской диете, где рецепты салатов с помидорами черри и другими овощами — это львиная доля кулинарной книги. В своем обзоре мы подробно расскажем и о самом салате, и отдельно остановимся на рецептах заправок. Именно они могут заставить одно и то же блюдо звучать совсем по иному.

Итак, салат, в нашем случае, это холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей и подается заправленным специальным соусом, приготовленным по особому рецепту. Вид и ингредиенты соусов всегда зависят от составляющих салата. Подается салат в качестве альтернативного гарнира к мясу, рыбе или блюдам из крупы. Кстати, ради справедливости, следует отметить, что сегодня в кулинарии очень распространены салаты теплые или горячие, в состав которых уже входят мясо или рыба. В таком случае салат может вполне заменить основное блюдо, особенно на ужин. Наш салат будет классическим именно для средиземноморской традиции и в его состав войдут овощи и слабосоленая рыба. Причем, рыбу мы предварительно самостоятельно посолим. Рецепт засолки рыбы уже есть у нас на сайте среди наших обзоров.

Откуда появился салат с помидорами черри

Теперь немного истории. Первый салат был замечен в меню римлян и случилось это еще в начале нашей эры. Тогда это была смесь из цикория, лука, оливкового масла, меда и уксуса. Есть упоминания о подобном блюде и в средневеково кухне и тогда в салат уже добавили различные виды зелени, в том числе мяту и чеснок. И только значительно позднее в салат стали класть другие ингредиенты не растительного происхождения, такие как сыр, мясо, кальмары, другие морские продукты и т.д. Это позволило сделать стол более разнообразными с минимальными затратами времени и сил, ведь проще салата готовится только салат! Все ведь помнят известное выражение о трех вещах, которые может сделать женщина из ничего. Причем, по сравнению с прической или скандалом, салат, пожалуй, самое простое и легкое дело 🙂

Полезны ли помидоры черри и салат с ними

Нельзя обойти стороной и пользу предложенного нами сегодня блюда. Все мы с детства слышим о том, что свежие овощи, и особенно зелень и салаты, очень полезны. Однако, не смотря на уверенность в этом факте, в чем именно эта польза, точно скажут лишь немногие. Именно поэтому мы и решили прояснить все незамедлительно. Известно, что свежие овощи содержат множество витаминов и микроэлементов, но этим никого не удивить. Ведь богатым составом, если разобраться, отличаются многие продукты. А вот то, что благодаря клетчатке, содержащейся в овощах, можно улучшить пищеварение и вообще нормализовать обмен веществ известно не каждому. Более того, та же клетчатка нуждается в тщательном переваривании, а на это организму требуются силы и ресурсы. В результате, поедая овощи и свежую зелень, Вы худеете гораздо быстрее и главное без потерь для организма.

А еще салаты, приправленные свежей зеленью, помогут поддержать сердечно-сосудистую систему, предостерегут от появления различных паразитов и избавят от депрессии. Ну и, естественно, любая зелень — это совершенно особенный, потрясающий вкус. Зелень можно любить или ненавидеть, но оставаться к ней равнодушным просто невозможно. Что же касается рыбы, которая в нашем салате играет не последнюю роль, то о ее пользе всем известно давно и хорошо. Омега 3 жирные кислоты, а также симбиоз витамином и химических элементов делают рыбу кладезю пользы и вкуса. Кроме всего этого, тарелка такого салата в прикуску с ломтиком ароматного отрубного или цельнозернового хлеба может легко обеспечить необходимой энергией на весь день и не принести вреда фигуре, так что Вы всегда будете оставаться молодыми, красивыми и здоровыми. Ешьте салаты — любите себя!

Конечно, салат это результат Ваших фантазий. Вы можете добавить в салат перепелиные яйца, помидор черри, острый или сладкий перец или бобовые, однако, чтобы изменить его вкус по-настоящему, необходимо просто сменить заправку.

Какие бывают заправки для салатов

Именно о том какие заправки встречаются и как их правильно компоновать мы и поговорим вкратце сегодня.

Сливочные заправки

Уже исходя из названия понятно, что готовят такие соусы используя в качестве основы сливки. В них добавляют чеснок, лук, различные специи и зелень, а иногда даже маринованные огурцы, сыр или томатные пасты. Например, сырный соус, соус тысяча островов, сливочный… Такие заправки больше подходят для салатов с мясом или птицей, реже их используют для рыбных блюд;

Яичные соусы

Тут есть варианты начиная от майонеза, как чистого так и заправленного разными добавками и до желтка с оливковым маслом. Первые почти универсальны и являются, что называется, соусом на любителя. Вторые, используются в основном во французской кухне, но не в чистом виде, а с трюфелями и разными вкусовыми эссенциями. Предназначение то же что и у первых. Скорее это картофельные салаты, салаты с мясом и птицей, реже рыбные;

Заправки на основе растительных масел

Это может быть просто нерафинированное масло с характерным для него вкусом и ароматом, а могут быть вариации на основе масла оливкового или кунжутного. В последние принято добавлять мед, лимон, бальзамик и даже горчицу и это уже, скорее, прерогатива средиземноморской кухни. Заправляют такими соусами салаты из свежих овощей и морских продуктов. Однако, в последнее время все чаще подобные заправки можно встретить и в разных мясных блюдах;

Заправки из сока

И тут чаще всего используется лимон. В него добавляют соевый соус, мед, коньяк, гранатовый соус «наршараб» и многое другое. Короче, кому на что хватает фантазии. Это вариант для здорового питания, а что им заправить решать Вам, но явно не мясо и картошку!

Рецепт салата с черри и лососем

Это то, что мы хотели сказать Вам о соусе, а теперь несколько слов об ингредиентах. Безусловно, приятно готовить салат, куда добавлены креветки и помидоры черри, но мы сегодня пошли другим путем и попробовали получить отличное блюдо через использование, пожалуй, самых популярных в средиземноморской кухне продуктов — рукколы, помидоров и семги. Что получилось — судить Вам, а мы начинаем.

Ингредиенты для салата с помидорами и семгой

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Горчица острая — 1,5 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Руккола — пучок
  • Лососевая рыба слабосоленая — 150 гр

Как приготовить салат с помидорами черри

  1. Займемся подготовкой необходимых продуктов. Теперь помытую и просушенную рукколу нарываем вручную;

    В миску для салаты измельчаем рукколу. Делать это следует только вручную

  2. Помидоры черри разрезаем на 4 части вдоль и выкладываем на рукколу;

    Каждый помидор следует аккуратно разрезать вдоль на 4 части и добавить к салату

  3. Для заправки соединяем соевый соус с горчицей и размешиваем все до однородной консистенции;

    Чтобы приготовить заправку добавляем горчицу к соевому соусу и все тщательно перемешиваем

  4. Готовым соусом поливаем зеленый салат и помидоры и аккуратно перемешиваем;

    Заправьте салат с помидорами соусом и размешайте

  5. Теперь перекладываем салат на сервировочную тарелку и сверху помещаем тонко нарезанные ломтики рыбы;

    Подавать салат следует в большой тарелке, выложив сверху тонок нарезанные ломтики рыбы

  6. В качестве подгарнировки к такому блюд отлично подойдут целенькие помидорчики черри с хвостиками — это красиво и вкусно!

Этот весь не сложный, но невероятно полезный рецепт. А кроме отличного вкуса и простоты приготовления он прекрасен еще и тем, что в такой салат можно положить помидоры черри, авокадо, рыбу, лук, цикорий и другие любимые продукты, которые будут Вам угодны. Очень интересно узнать какие составляющие для своего салаты выбрали Вы — поделитесь опытом с ХозОбозом, будем рады и благодарны. Ждем от Вас новых рецептов чтобы с удовольствием рассказать о них другим читателям. Всем новых кулинарных побед и приключений! Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с рукколой | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Предлагаю рецепт лёгкого салата с рукколой. Руккола — она же индау, она же эрука, является достаточно пряной, приятной на вкус травой из семейства капустных. А салат из рукколы может быть как праздничным блюдом, так и украшением обычного ужина после трудового дня — просто, вкусно и красиво.

Для приготовления салата с рукколой нам понадобятся

  • Руккола — из расчета 2−3 пригоршни на одну порцию
  • Помидорки черри — 3−4 шт. на порцию
  • Сыр Пармезан — 30 г на порцию (можно использовать другой сыр твердых сортов)
  • Кедровые орешки (ядра) — 1 ст. ложка на порцию
  • Масло оливковое для заправки
  • Соус Песто — 1 ч. ложка на порцию
  • Соус Бальзамик (можно использовать бальзамический или винный уксус)

Салат с рукколой будем готовить по шагам просто и быстро

  1. Приготовим широкие тарелки по количеству порций, в которые разложим рукколу по 2−3 пригоршни травы в каждую. С выкладкой салата можете фантазировать. Например, положить рукколу в центр горкой, а все остальное разложить по тарелке, можете наоборот — все аккуратно разложить по всей тарелке.
  2. Теперь режем помидорки черри пополам и выкладываем следом за рукколой.
  3. Сверху помидорки и зелень аккуратно сбрызгиваем оливковым маслом и соусом Песто. Можно сразу смешать масло с Песто, чтобы соус стал более жидким. Если вы готовите Песто самостоятельно, то он и так достаточно жидкий.
  4. Затем натираем сыр на терке. Можно порезать тонкими ломтиками или сделать стружку.
  5. Немного поджарим кедровые орешки, чтобы они были румяными — это добавит нежный приятной аромат нашему салату. И рассыпаем их по всему салату.
  6. Узоры из соуса Бальзамик нужно делать непосредственно перед подачей на стол, так как он растекается и вся красота может «поплыть».
Всё, наш салат с рукколой, помидорками черри и кедровыми орешками готов.

Замечу также, что в этот салат можно добавлять различные ингредиенты: морепродукты (мидии, креветки, слабосоленую красную рыбу), киви, свежую клубнику или виноград. Все компоненты по вкусу получаются сбалансированные, а руккола добавляет всему пряный вкус.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с рукколой в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салаты с говядиной и рукколой

Салат из говядины и рукколы

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины (филе на стейк)
  • 200 гр. помидов (черри)
  • 50 гр. рукколы
  • 50 гр. сыра (Пармезан)
  • 4 ст.л. растительного масла (оливковое)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

 

Приготовление:
Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.

Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.

Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.

В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!


Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой

Ингредиенты:

  • 300г говядины
  • 160г салата Руккола
  • 120г помидор Черри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
  • 5г семян кунжута
  • соль по вкусу

 

Приготовление:
Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.

Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.

Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.

Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.

Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.


Салат с рукколой и говядиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
  • 200 гр. помидор черри
  • 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
  • 80 гр. рукколы
  • 60 гр. маслин без косточек
  • 4 шт. яиц сваренных вкрутую

 

Для маринования мяса:

  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. сушёного розмарина
  • Соль по вкусу

 

Для маринования лука:

  • 3 ст.л уксуса (я брала яблочный)
  • 200 мл.воды

 

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Чуть больше половины ч.л. текучего мёда

 

Приготовление:
Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.

Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.

Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.

Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.

В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шуточные поздравления с днем рождения


Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст.
    л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • руккола — 1/2 пачки
  • помидоры черри — 10 шт.
  • карпаччо копченое — 12 тонких ломтиков
  • пармезан

 

Приготовление:
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавить чеснок и мед, посолить и поперчить.

В салатницу положить листья рукколы.

Добавить черри, нарезанный пополам.

Заправить соусом, перемешать.

Разложить смесь по тарелкам.

Украсить ломтиками карпаччо.

Посыпать пармезаном.


Теплый салат с рукколой и телятиной

Ингредиенты:

  • Листья салата (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
  • Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
  • Телятина — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 2 ст. л.

 

Приготовление:
Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко, добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг, черри порезать пополам.

На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!


Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой

Читайте также

Зеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой

Зеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой Зеленый горошек в стручках 250 гПомидоры черри 250 гПерец чили 2 шт. Чеснок 4 зубчикаКинза 15 гСыр адыгейский 300 гОливковое масло 20 млКориандр молотый 5 гИмбирь молотый 5 гМука или крахмал 100

Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой

Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой Перепелки (по 220–240 г) 4 шт.Тимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 30 млМикс салатных листьев 150 гФруктовый бальзамический соус 50 млСоль, перецДля сальсыМанго 3–4 шт.Цукаты имбиря 100 гПерец

Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой

Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой Руккола – 50 гСалат айсберг – 50 гСалат фризе – 50 гСалат лолло россо – 50 гПомидоры черри – 300 гКинза – 30 гСоус кунжутный – 30 млОливковое масло – 15 млКунжут – 30 гСоль, перецДля кунжутного соуса (на 300 мл)Сахар – 30 гМирин – 200

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить

Котлеты с помидорами черри и сыром

Котлеты с помидорами черри и сыром Ингредиенты:400 г свинины, 300 г говядины, 150 г помидоров черри, 40 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 яйца, 10 мл растительного масла, 150 г сыра (любого), соль. Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры

Песто из рукколы с сыром и фисташками

Песто из рукколы с сыром и фисташками 300 г рукколы100 г сыра твердых сортов50 г ядер фисташек1 зубчик чеснока10 мл лимонного сока10 г цедры лимона100 мл растительного масла2 г соли1. Рукколу промыть, обсушить на салфетке или полотенце и переложить в чашу блендера. Добавить

Котлеты с помидорами черри и сыром

Котлеты с помидорами черри и сыром Ингредиенты400 г свинины, 300 г говядины, 150 г помидоров черри, 40 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 яйца, 10 мл растительного масла, 150 г сыра, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть.

Омлет с белыми грибами и томатами черри

Омлет с белыми грибами и томатами черри Белые грибы – 300 гОливковое масло – 40 млТимьян – 2 веточкиЧеснок – 2 зубчикаТоматы черри – 150 гПетрушка – 1 веточкаЯйца – 8 шт. Сливки – 200 гСливочное масло – 60 гМикс салатных листьев – 150 гСоль, перец 45 мин 168 ккалОчищенные грибы

Яичный суп на мясном бульоне с обжаренным хлебом, сыром и зеленым луком в горшочках «Золото Трои»

Яичный суп на мясном бульоне с обжаренным хлебом, сыром и зеленым луком в горшочках «Золото Трои» ? 1 л мясного бульона? 2 яйца? 5–6 ломтиков белого хлеба? 2–3 ст. ложки тертого сыра? зеленый лук, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛомтики хлеба обжарьте до золотистой

Салат из морепродуктов с пикантной заправкой

Салат из морепродуктов с пикантной заправкой 5 порций 197 ккалИнгредиенты: 350 г тигровых креветок, 12 моллюсков (венерок), 250 г морских гребешков, 200 мл сухого белого вина, 50 г зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 2 корня сельдерея, 2 сладких перца, 1 чайная ложка сушеного

Салат из рукколы с авокадо

Салат из рукколы с авокадо Состав: 100 г рукколы, 1 авокадо, 250 г помидоров черри, 1 лимон, оливковое масло, 1–2 ч. л. горчицы (в зависимости от остроты), соль, перец.Смешать оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, черный перец, перемешать.

Салат из свежей рукколы и помидорок черри

Салат из свежей рукколы и помидорок черри ? руккола — 150 г.? томаты черри — 200 г.? болгарский красный перец — 100 г.? стебель сельдерея — 2 шт.? огурец — 100 г.? творог (0 %) — 50 г.? соус «Бальзамико» по вкусу? масло оливковое — 1 ч. л.? свежемолотый черный перец по вкусуОвощи

Салат из морепродуктов с пикантной заправкой

Салат из морепродуктов с пикантной заправкой Ингредиенты350 г тигровых креветок, 12 моллюсков (венерок), 250 г морскихгребешков, 200 мл сухого белого вина, 50 г зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 2 корня сельдерея, 2 сладких перца, 1 чайная ложка эстрагона (сушеного), ? чайной

Макароны с пюре из рукколы и соусом из помидоров черри Рецепт

  • Удивительно элегантный способ использовать дополнительную рукколу с пользой. Сладость помидоров черри сверху делает его полноценным летним блюдом, только что сорванным в саду.

  • Фу. Используется свежая, пряная руккола из огород, а также свежие помидоры из сада. Следовала рецепту в письме. Первые несколько кусочков были «интересными», но через некоторое время мы с мужем поняли, что не можем доесть до конца.Наверное, лучше купить в магазине. руккола, менее острая. У меня еще осталось много этого песто закончилась, и я не знаю, как я буду чтобы иметь возможность использовать его. Печально 🙁

  • У меня был небывалый урожай рукколы, так что я попробовала. Это было фантастически! Если не считать уменьшения количества соли, я сделала все точно так, как написано. Определенное дополнение к файлу рецепта.

  • Хороший рецепт… Добавила немного фрикаделек и подумала, что помогло!Очень вкусно!Теперь я понимаю, что забыл посолить пюре из рукколы, которое меня вполне устраивало. Макароны были приготовлены в соленой воде, а помидоры были немного посолены, и это было просто прекрасно.

  • ТАК ХОРОШО. (по которому я значит не пойдет оборачиваться модный званый обед, но это будет сбросить носки твоего невольного Ужин во вторник товарищи.) кедровые орешки (которые я забыл тост) дала эту пасту сливочное богатство, которое уравновешивал другой очень хорошо пахнет.Руккола на вкус свежий и травянистый (отчасти из-за прекрасный, травянистый оливковый масло) и помидоры были толстые и сладкий — почти карамелизированный. Вместе это было очень приятно и невероятно легко блюдо, которое я бы сделал опять и опять. Так как я сделал это с остатком ингредиенты и был кормит только двоих люди, мой пропорции были наверное выключен. я использовал: Около столовой ложки из кедровых орехов, Около трети пластиковая ванночка для ребенка руккола, Здоровое количество оливки хорошего качества масло, Около 2 столовых ложек свеженатертого пекорино, с более посыпать сверху на конец, Одна пинта упаковки томаты черри, Половина коробки лингвини и Два крупных чеснока гвоздика.В противном случае я следовал рецепту довольно тесно. Хранение помидоров все было новым для меня, но они были прекрасно есть. я надеюсь, другие будут мне так же повезло сделал — это хранитель.

  • Правильно насчет соли, разрезать ее пополам. Кроме того, он свежий и вкусный! Добавил вяленые помидоры и оставил чеснок. 1 чайная ложка соли в песто есть ваааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа слишком Это подавляющее. я чувствую, что я потратил впустую красивая куча свежий, весенний рукколой 🙁

  • Удивительно!!! Это абсолютное удовольствие публики, и все, кого я когда-либо готовил, в восторге от него.Также отличная альтернатива для тех, кто не любит песто с базиликом (знаю, знаю, вы можете поверить, что они действительно существуют?!). помидоры на руках. Я также добавляю хлопья красного перца в томатный соус, чтобы придать ему пикантности. ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

  • Я последовал примеру повара из Бостона, который зажарил помидоры — отличное предложение. Я использовал пасту из ракушек (например, Конкилье) вместо феттучини, и это сработало хорошо.

  • Прочитав отзыв о приготовлении помидоров (я обнаружил, что в описании рецепта отсутствует описание того, как на самом деле их готовить), я решил нарезать помидоры полюс к полюсу, смешать их с нарезанным чесноком, солью, сахаром. , оливкового масла и немного уксуса и запекайте их в разогретой до 350 градусов духовке в течение 20 минут. Затем я смешал это с соусом песто (я добавил еще немного сыра) и макаронами и подал на восторженные отзывы. Действительно сытное блюдо со всеми сильными ароматами.

  • Вкусно и просто, хотя в следующий раз я немного урежу соль.Предостережение: горячее масло + помидоры = много плевков. Отойди!

  • Безумно вкусно! Я вижу от одного предыдущего рецензента, что он / она нашел это горьким. Обязательно используйте рукколу для достижения наилучших результатов.

  • Это было вкусно! Освежающий и вкусный вариант обычного песто. Мы аккуратно смешали пюре и помидоры вместе на сковороде непосредственно перед подачей на стол, а также добавили несколько мелко нарезанных вяленых помидоров в готовящиеся помидоры черри. Интенсивная сладость первого приятно оттеняла слегка горьковатый вкус рукколы.Мы обязательно сделаем это снова!

  • Я собираюсь добавить это в свой обычный репертуар. Песто был свежим на вкус, а томатный соус добавлял сладости ровно столько, чтобы компенсировать пряный характер рукколы. И это было супер быстро и легко!

  • Arugula Pesto Pasta в Cherry Tomato Sauce

    Главная »Макароны» Arugula Pesto Masta в Cherry Tomato Sauce

    Опубликовано: г. Модифицировано: Sujata Sujata Shukla Этот блог генерирует доход через Объявления.Этот пост может содержать партнерские ссылки. PepperOnPizza может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по этим ссылкам. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации

    Делиться информацией значит заботиться!

     Gourmet Today под редакцией Рут Райхл является большим фаворитом среди моих дочерей и меня. Все трое из нас любят хорошие кулинарные книги, и, поскольку мы разделены расстоянием, имеет смысл иметь копию тех, кого мы любим. И Gourmet Today — это не заурядная поваренная книга. В нем более тысячи рецептов, каждый из которых аппетитнее и соблазнительнее предыдущего.Никаких фотографий, цветных или иных, только случайные иллюстрации, которые помогут вам в этом. Рецепты очень доступные. Раньше я не мог получить ингредиенты для многих из них, но теперь, когда доступ к континентальным и американским ингредиентам стал проще (хотя и дорого), я очень хочу попробовать как можно больше рецептов. Эта паста с рукколой песто в соусе из помидоров черри — один из таких рецептов, который меня давно привлекал, и теперь я делюсь им с вами.

    Паста песто с рукколой и рукколой в соусе из помидоров черри

    Экономия времени при приготовлении пасты

    При беглом взгляде на ингредиенты может показаться, что приготовление пасты песто из рукколы может занять много времени.На самом деле это довольно легко, так как шаги просты. Я предлагаю сначала приготовить песто (или пюре из рукколы, как его называют в Gourmet Today). Затем, пока вода для макарон кипит на плите, можно приступить к приготовлению томатного соуса черри. И макароны, и соус будут готовы более или менее одновременно. Взбивание макарон занимает несколько минут: просто смешайте песто с рукколой, переложите на сервировочное блюдо и полейте сверху соусом. Посыпьте тертым сыром пармезан и дайте ему остыть. Ингредиенты для приготовления пасты песто из рукколы в соусе из помидоров черри

    Хотя я остановилась на пропорциях ингредиентов в Gourmet Today, для приготовления пасты песто из рукколы с соусом из помидоров черри я приготовила одно или два практических изменения.У меня закончился небольшой запас кедровых орехов, а они в Индии довольно дорогие, и их трудно отследить. Поэтому я добавила в песто фисташки вместо кедровых орешков. И точно так же я использовал тертый пармезан для пекорино романо , любимого в кулинарной книге.

    В пасте песто из рукколы с соусом из помидоров черри используются сухие феттучини, и она идеально подходит для подачи с соусом песто и лопнувшими помидорами черри. Короткая паста может не подойти, так как в соусе очень мало жидкости, и почти ничего не может попасть в закоулки пасты меньшего размера.Ингредиенты для изготовления арувренности песто макаронные изделия с вишневым томатом соус делают аркоуровку листьев фисташки орехи песто с пармезантосными пестоты с аркоуровкой Pistachio PestoTop арувренность пестосистовые макароны с вишневым томатным соусом и тертым пармезаном

     

    Я планирую продолжать готовить по кулинарной книге Gourmet Today или, по крайней мере, по вегетарианским рецептам. Поскольку в марте в Бангалоре уже лето, я думаю, что в следующий раз поеду за салатами и через некоторое время вернусь к пасте.

    Некоторые другие посты вам могут понравиться в этом блоге:

    Классический Hummus, сделанный из нуля

    Shakshuka с помидорами и перцем

    Паста в вишневом томатном соусе и Arugula Pesto

    Sujata Shukla

    Очень простая и вкусная паста в соусе Песто с фисташками из рукколы и помидорами черри. Соус и песто можно приготовить заранее. Длинные макароны, такие как феттучини, лучше всего подходят для этого блюда, так как они покрыты соусом песто, а помидоры черри придают вкус и текстуру.Рецепт адаптирован из гурмана Сегодня поваренная книга

    Время подготовки 10 минут

    Время кулинария 30 минут

    Общее время 40 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    для макаронных изделий
    • 4 чашки сухого фребота. Макаронные изделия 8 унций или 300 г
    • 16 чашек воды для варки макарон 4 кварт или 4 литра
    • 1,5 ст.Я использовала фисташковый. Вместо него можно использовать грецкие орехи
    • 3,5 чашки Листья руколы/руколы 2,5 унции
    • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан или тертого пекорино романо
    • ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • 8 Томатный соус
    • 8
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 большой зубчик чеснока
      • 1 стакан помидоров черри около 12-15 помидоров черри около 170 г
      • ½ чайной ложки соли или по вкусу
      для гарнира 9007 столовые ложки месана 1
    • 7 сыр или пекорино романо, мелко натертый

    Инструкции

    Приготовление песто из рукколы
    • Песто можно приготовить за день до приготовления и хранить накрытым в холодильнике. На следующий день доведите соус песто до комнатной температуры, прежде чем добавлять его к макаронам, как описано ниже.

    • 1. Поджарьте орехи (кедровые или грецкие) при температуре 175 C (350F) в течение примерно 7 минут. Натереть сыр2. Прокрутите орехи в кухонном комбайне, пока они не станут мелко измельченными, но не превратятся в пасту.

    • 3. Добавьте листья и тонкие стебли рукколы, выбросив жесткие волокнистые стебли.

    • 4. Добавьте оливковое масло, тертый сыр, немного соли и пюре.В оригинальном рецепте говорится, что пюре должно быть почти однородным, поэтому вам не нужно делать из него пасту, а скорее как чатни с небольшими кусочками и кусочками орехов. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли. миску и отложите до востребования.

    Для приготовления томатного соуса черри
    • 1. Нагрейте широкую сковороду и добавьте оливковое масло (на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся). 2. Раздавить чеснок и добавить, помешивая, пока он не станет золотистым – около 1,5 минут.Следите, чтобы чеснок не подрумянился. Оригинальный рецепт советует отказаться от чеснока, но я сохранил его. 3. Добавьте помидоры черри и немного соли и готовьте на медленном огне. Перемешивайте каждые несколько минут, пока помидоры немного не сморщатся и не начнут разрушаться. Для меня это заняло 15 минут. Попробуйте и добавьте еще немного соли, если требуется.

    Для приготовления феттучини
    • 1. Доведите воду до кипения. Добавьте соль и снова доведите до кипения. 2. Добавьте сушеные феттучини и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.3. Слейте макароны и верните их в кастрюлю. 4. Перемешайте с песто из рукколы. 5. Переложите на сервировочное блюдо и полейте макароны томатным соусом черри. Украсьте тертым сыром и подавайте.

    Делиться - значит заботиться!

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    Тальятелле с беконом, лопнувшими помидорами черри и рукколой Рецепт | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    Оливковое масло первого отжима

    4 унции бекона, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

    3 зубчика чеснока, раздавить

    Щепотка молотого красного перца

    1 пинта помидоров черри разных цветов

    1 1/2 чашки куриного бульона

    Кошерная соль

    1 рецепт Универсальное тесто для пасты от шеф-повара Анны, нарезанное на тальятелле, кусочки пасты шириной 1/4 дюйма

    1 1/2 чашки молодой рукколы

    Финишное масло большой жирности

    1/2 стакана свеженатертого пармезана

    Универсальное тесто для пасты от шеф-повара Анны

    1 фунт универсальной муки

    4 целых яйца плюс 1 яичный желток

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1-2 столовые ложки воды (или больше, если необходимо)

    Кошерная соль

    Orecchiette с луком-шалотом, помидорами черри и рукколой – меню для вас

    Немного сладкого, немного острого и ВСЕ вкусности. Вот что получится, если смешать пасту орекьетте со сладкими помидорами, рукколой с перцем и луком-шалотом. Orecchiette — очень забавная форма пасты, а ее название в переводе с итальянского означает «маленькое ухо». Если вы хотите звучать так, будто постоянно путешествуете по Италии, обязательно произносите «с» как «к»!

    Очень легкая адаптация Smitten Kitchen

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 4 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных
    • Одна банка фасоли каннеллини (или фасоли), промытой (по желанию)
    • 2 пинты смешанных красных и желтых помидоров черри, разделенных на четыре части
    • 1 коробка orecchiette, приготовленная (следуйте инструкциям на упаковке, но вычтите 3 минуты из общего времени приготовления пасты al dente)
    • 4 чашки свежей рукколы, очищенной от стеблей, грубо нарезанной
    • Соль и перец
    • Свеженатертый пармезан реджано

    Инструкции

    1

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавив чеснок и лук-шалот. Обжарьте чеснок и лук-шалот, пока они не станут мягкими и не начнут блестеть. Вы же не хотите, чтобы они подрумянились, поэтому, если они начнут готовиться слишком быстро, обязательно уменьшите огонь. Они должны быть красивыми и мягкими примерно через 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры черри и, если вы их используете, фасоль. Варить всего несколько минут, пока помидоры не размягчатся, но не потеряют полностью разложившейся фасоли, а фасоль прогреется насквозь.

    2

    Добавьте макароны и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались с помидорами, фасолью, чесноком и луком-шалотом.

    3

    Включите слабый огонь, потому что вы просто разогреваете макароны. Вы же не хотите, чтобы он переварился. Это должно занять всего пару минут.

    4

    Добавьте рукколу, помешивая, пока она не завянет.

    5

    Подавать сразу же со свеженатертым пармезаном.

    6

    Нужен дополнительный белок? Вот еще парочка вариантов, было бы очень вкусно!

    7

    ДЛЯ ВАРИАНТА СО СВИНИНОЙ: Приготовьте 1 фунт свиного фарша ПЕРЕД обжариванием чеснока и лука-шалота. Когда свинина полностью приготовится, достаньте ее шумовкой и отложите в сторону. Продолжайте готовить по рецепту, как написано. Когда вы добавляете приготовленные макароны, добавьте свинину.

    8

    ДЛЯ ВАРИАНТА С ЛОСОСЕМ: Разогрейте до 250 градусов. Я ВСЕ о медленно прожаренном лососе в эти дни. При медленном обжаривании лосось хорошо тает во рту. На противне положите 1 фунт лосося. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли и перца.Варить 15-20 минут, в зависимости от толщины. Готово, когда вы можете легко вонзить нож для масла в рыбу. Достать из духовки, с помощью вилки и ножа разломать лосося на крупные куски. Когда будете добавлять макароны, добавьте лосося.

    Связанные ссылки

    Макароны в ракушках с легким соусом из помидоров черри с рукколой [веганский] • Гурманы любят фитнес

    Иногда проще всего.

    Каждую Пасху, когда я рос, и, действительно, почти каждый второй праздник, моя семья собиралась большой семьей к моей бабушке. Я уже говорил о своей удивительной бабушке, но она любила готовить для всех и практически всегда перебарщивала с количеством готовой еды.

    Будет смехотворное количество блюд на любой вкус. От гигантского салата антипасто и домашнего хлеба до гигантского набора для основного блюда и, вероятно, полудюжины десертов, в комплекте с ее ежегодным пасхальным пирогом в форме кролика, моя бабушка всегда готовила целыми днями.Она также всегда готовила мне пармезан из баклажанов, потому что я любил его (а позже у меня развилась аллергия на него, вероятно, из-за того, что я его слишком много съел!).

    Одним из блюд, которое моя бабушка готовила на праздники, была простая паста. Обычно это предназначалось для привередливых детей в еде в моей семье, но обычно все заканчивали тем, что черпали немного на свои тарелки. Она часто готовила пасту кавателли только с домашним томатным соусом. Возможно, это было ее самое простое блюдо, но мы все ели его каждый раз.

    Сегодня, в честь наступающего праздника и моей бабушки, которую мы потеряли всего три года назад и по которой я чертовски скучаю, захотелось поделиться легким блюдом из макарон. Этот готовится за 30 минут или меньше, а звезды соуса — помидоры черри и дикая руккола.

    Вы можете посыпать макароны пищевыми дрожжами или тертым сыром на растительной основе, чтобы они оставались веганскими, или сыром пармезан, если хотите. Или вы можете наслаждаться этим как есть. Это полезно и вкусно; это домашняя простота в лучшем виде!

    И если я (надеюсь!) настроил вас на новые макароны, ознакомьтесь с моим последним рецептом Shape , салата из макарон орзо капрезе с кедровыми орехами и шпинатом.

    Блюдо включает в себя все звезды типичного салата капрезе — моцареллу, помидоры и базилик — и сочетает их с пастой орзо и легкой свежей заправкой из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и белого бальзамика. Добавьте в смесь немного поджаренных кедровых орешков для хруста, а также немного богатого питательными веществами молодого шпината, и вы готовы к работе уже через 20 минут. Я предсказываю, что буду делать это всю весну и лето!

    Макаронные раковины с легкой арувренностью Cherry Tomato Sauce

    Автор: Foodie Loves Tireness

    Время подготовки:

    10 Mins

    15 минут

    Общее время:

    : 6-8

     

    Ингредиенты

    • 1 фунт средних макаронных изделий (я использую цельнозерновую) или другие короткие макаронные изделия
    • 2 пинты помидоров черри (я использовал семейную реликвию)
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 3 ¼ стакана + 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ стакана белого кулинарного вина
    • 1 ч. л. соли
    • ½ ч. л. лимонного перца (подойдет и обычный перец, можно добавить свежий лимонный сок для придания лимонного вкуса)
    • Любимая начинка для макарон: тертый/тертый сыр пармезан (вегетарианский) или пищевые дрожжи или тертый сыр на растительной основе, чтобы блюдо оставалось веганским

    Инструкции

      903 95 Начните готовить пасту al dente в соответствии с указаниями.
    1. Тем временем измельчите чеснок и разрежьте на четыре части помидоры черри.
    2. Нагрейте кулинарное вино в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок, готовьте, пока он слегка не подрумянится.
    3. Добавьте оливковое масло и помидоры черри. Немного увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте рукколу, лимонный перец и соль. Готовьте, пока руккола не завянет, часто помешивая.
    4. Когда макароны будут готовы, слейте их и верните в кастрюлю.
    5. Добавьте томатный соус из рукколы к макаронам, хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав сверху пищевыми дрожжами или сыром на выбор.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции: ⅙ рецепта, около 2 чашек, Калории: 425, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Углеводы: 60 г, Сахар: 6 г, Клетчатка: 4 г, Белки: 11 г

    3.2. 2925

    Другие бабушкины рецепты:

    – Бутерброды с хрустящими цуккини и пармезаном
    – Хлеб Gram’s Anadama
    – Запеченный клен, корица, яблоки и сладкий картофель
    – Veggie Pappardelle Bolognese
    – Оладьи с яблоками и яблоками

    Скажи мне... Кто празднует Пасху в эти выходные? Какие-нибудь рецепты, которые напоминают вам о бабушке и дедушке?

    С тех пор, как несколько лет назад я уехал из семьи в другую страну, я, честно говоря, особо не праздную Пасху. В эти выходные мы с мужем собираемся вместе немного отдохнуть, так что я с нетерпением жду этого!

    Вишневый салат с рукколой и миндалем – Дом на лимонном дереве

    Этот салат из рукколы с вишней и миндалем () () сочетает в себе свежую рукколу с черешней, миндалем, козьим сыром и жареной курицей для вкусного летнего салата, который идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира!

    Я готовлюсь, ребята. Время близко.... и я чувствую его вкус. Еще один день, и Нора покончила с дошкольным учреждением; еще одна неделя, и девушки уезжают на лето.Как я уже сказал, я готовлюсь. Да начнется хаос!

    Каждый год одно и то же. Отчасти волнение, в основном страх. Это не имеет ничего общего с нежеланием проводить время с моими детьми.... и связано со знанием того, что лето с четырьмя детьми утомительно. И потребляет. И если я чувствую, что сейчас изо всех сил пытаюсь что-то сделать... Мне действительно нужно собраться!

    Самое смешное? Я делаю это уже много лет. И каждый год у меня одна и та же идея: работать вперед, чтобы я мог отдохнуть летом.И каждый год одна и та же история. Я работал наперед? Конечно, нет. У кого есть время для работы вперед??

    Итак, вот мой план: выпить (и отправить) много коктейлей. Ха! Просто шучу. Мой настоящий план? Удостоверьтесь, что я угощаю себя множеством вкусных блюд... и делюсь ими со всеми вами. Ты можешь быть как мои псевдо обеденные свидания. Мои хранители здравомыслия. Потому что ясно, что мне понадобится помощь с этим. Похоже на план?

    Итак, давайте начнем обед с этого потрясающего салата с рукколой и вишней и миндалем.В этом салате используется оставшаяся жареная курица, а также все мои любимые ингредиенты - вишня, миндаль, козий сыр... и медово-дижонский винегрет. С базиликом! Это идеальный баланс вкусов и текстур, отличный способ начать летние каникулы. И что в этом действительно замечательного? Он одинаково хорошо подходит как основное блюдо или гарнир, и вы можете легко добавить больше любого ингредиента по своему вкусу.

    Слышишь, лето? Мы готовы для вас.Так и этот салат с вишневым миндалем и рукколой.

    Вишневый салат с миндалем и рукколой

    Этот салат с вишневым миндалем и рукколой сочетает в себе свежую рукколу с черешней, миндалем, козьим сыром и жареной курицей для вкусного летнего салата, который идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира!

    Ингредиенты

    • 1 сумка 7 унций свежая руккола
    • 1 в.свежая вишня вдвое
    • 1 большая куриная грудка на гриле тонко нарезанный
    • ½ в. грубо нарезанный несоленый миндаль
    • 4 унция раскрошенный козий сыр
    • 1 кольцо тонко нарезанного красного лука четвертованный
    • Для заправки:
    • ½ в.оливковое масло
    • ½ в. белый бальзамический уксус
    • 1 столовая ложка медовый
    • 1 столовая ложка дижонская горчица
    • 1 столовая ложка измельченный свежий базилик

    Инструкции

    1. В большой салатнице выложите рукколу слоями с вишней, куриной грудкой, миндалем, козьим сыром и луком.

    2. Смешайте ингредиенты для заправки и хорошо встряхните; посыпать салат по желанию.

    3. *Вы не можете использовать всю повязку.

    Салат с нектарином на гриле и рукколой с фетой, фисташками и соусом из помидоров черри

    «Кстати об удовольствии, в этот момент я писал одной рукой, а другой держал во рту нектарин — боже мой, как хорошо.” – Джон Китс

    Более гладкие, чем персик, нектарины идеально подходят для жарки на гриле – кожура не требуется. Сочные и кисло-сладкие, они становятся еще более ароматными после короткого включения на сковороде-гриль, а обугленные отметки указывают на то, что натуральный сахар карамелизировался. Для летнего салата я добавляю рукколу с обжаренными на гриле ломтиками. Фета придает слегка соленый сливочный вкус, а фисташки придают нужный хруст.

    Когда нектарины в сезоне, помидоры тоже, прямо в летнем саду или свежие с фермы.Вместо того, чтобы добавлять помидоры черри прямо в салат, я смешиваю их с бальзамическим уксусом, придавая ему великолепный красноватый цвет и придавая ему томатный вкус. Подумайте о вкусной заправке, оставшейся на дне традиционного салата, когда винегрет и помидоры смешаны, только сбалансированы и превращены во что-то красивое для подачи.

    Ингредиенты

    5 унций рукколы (около 5 упакованных чашек)
    3 больших нектарина
    4 унции феты
    ⅓ чашки очищенных несоленых фисташек
    Заправка (ниже)

    Винегрет с помидорами черри

    ½ чашки оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    ⅓ чашки нарезанных помидоров черри
    2 чайные ложки меда
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Начните с приготовления винегрета из помидоров черри.Я не рекомендую заменять обычные помидоры, так как они придадут заправке слишком водянистую мякоть. Смешайте масло, уксус, помидоры черри и мед в блендере и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в эмульсию, а помидоры не будут в основном разрушены. Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите в сторону, чтобы ароматы смешались. Это сделает больше заправки, чем нужно для салата, и я рекомендую подавать ее на гарнир для тех, кто предпочитает больше.

    Затем подготовьте нектарины. Проведите ножом по нектарину, осторожно нажимая на косточку, аккуратно скрутите и разделите на половинки.Убрать яму. Нарежьте нектарины дольками толщиной 0,5 см. У меня обычно получается 16 долек с одного большого нектарина. Слегка смажьте обе стороны ломтиков оливковым маслом. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне, пока она не нагреется. Обжаривайте нектарины партиями. Каждой стороне потребуется примерно 2-3 минуты, чтобы получить следы от гриля. Отложите на тарелке и продолжайте, пока все дольки нектарина не поджарятся на гриле.

    Для приготовления отдельных салатов положите на каждую тарелку немного рукколы и заправку.Сверху выложите дольки нектарина на гриле, раскрошенную фету и фисташки. Сверху полить дополнительной заправкой. Подавайте дополнительную заправку на гарнир.

    Чтобы приготовить большой салат, положите рукколу в миску или на сервировочное блюдо и слегка полейте заправкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *