Печенье мишка с орешком: ПЕЧЕНЬЕ МИШКА С ОРЕШКОМ

Содержание

Песочное печенье Мишки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочное печенье Мишки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anuta Cookie порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час

Добавить в книгу рецептов2

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Всем привет! Меня зовут Анюта. Я занимаюсь изготовлением имбирных пряников, а еще мне очень нравится готовить и есть). Рецепт этих милых и очаровательных мишек, пылко обнимающие миндальный орешек, я нашла на просторах интернета, автором являлась японский шеф-повар Маа Тамагосан. Маа выложила свой рецепт в интернет и я попробовала по нему приготовить, но у меня ничего хорошего не вышло. Тогда я решила сделать печеньки по своему и получилось ничуть не хуже.

Благодаря крахмалу мое тесто не крошится при раскатке и здорово сохраняет свою форму во время выпечки. По вкусу готовое печенье сладкое, хрустящее с приятным сливочно-ванильным ароматом. Приготовьте эти печеньки своим детишкам, а также родным и близким людям. Я уверенна они будут в восторге. Орешки для этого печенья подойдут любые. В следующий раз я попробую сделать их с конфетами M& M’s)

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Сахарная пудра

75 г

Ванилин

щепотка

Куриное яйцо

1 штука

Яичный желток

1 штука

Сливочное масло

90 г

Миндаль

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час + 1 час

Распечатать

1Просейте муку вместе с крахмалом в глубокую миску.

2Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите кончиками пальцев до мелкой крошки (делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться). У вас не должно остаться крупных комочков.

3В полученную массу просейте сахарную пудру, добавьте соль и ванилин. Перемешайте ложкой. Затем добавьте целое яйцо и желток и продолжайте перемешивать ложкой пока вся крошка не станет влажной

4Рукой домешивайте тесто до однородности НЕ ДОЛГО, вымешивать его не нужно. Сформируйте шар, заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.

5Когда тесто охладится, его можно раскатать. Включите духовку на 180 градусов, установите режим конвенции. Присыпьте стол мукой и раскатывайте пласт толщиной 2-3 мм.

6Формочкой вырежьте фигурки (оставшееся тесто после вырубки уберите обратно в холодильник) и переложите на противень застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. На каждую печеньку положите орешек, слегка надавив на него и загните лапки, также слегка надавив на них, что бы они не раскрылись в процессе выпечки. Сделайте глазки и носик.

7Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку на 10-11 минут, выпекайте до золотистых краев. Пока печется 1-я партия, приступайте ко 2-й.

8После того как вы достанете печенье из духовки, дайте ему остыть.

9Приятного аппетита!

Совет к рецепту*Яйца выбирайте мелкие категории С2. *Миндаль (жаренный или сырой) можно заменить на любой другой орех. *Ванилин добавляйте по желанию. *Обязательно просеивайте муку и сахарную пудру, чтобы не проскочили крупные крошки и не испортили нам нежное тесто. *Формочку для печенья можно сделать на 3D принтере, сейчас очень много фирм, которые занимаются этим по доступным ценам. *Для того чтобы сделать Мишкам глазки и носик, вам понадобится тонкая палочка. Это может быть карандаш, деревянная шпажка и т. д.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

печеньки в форме мишек рецепт, красивые печенья как приготовить, печенье с орехом

Вкусные печенюшки нравятся не только детям, но и многим взрослым. Недавно всех любителей вкусной выпечки потрясли фотографии французского повара родом из Японии Мии Тамагосан.

Ее замечательные печенюшки не похожи не на какие другие. Они выполнены в виде симпатичных мише, каждый из которых держит в лапках вкусный орешек.

Японка предлагает приготовить эти печеньки у себя дома, ведь рецепт их достаточно прост.

Для приготовления нужно:

110 гр. муки, 20 гр картофельного крахмала, соль, какао-порошок (по желанию), 40 гр. сахарного сиропа, 10 гр. меда, 30 гр растительного масла, орешки (любые крупные красивые орехи).

Как готовить:

Разогреваем духовку до 160 градусов, пока она разогревается, делаем тесто.

В одной миске соединяем муку, крахмал, соль. Если мишки будут северными белыми, то подкрашивать тесто не стоит, а если вы решите сделать бурых медвежат, то к смеси нужно добавить какао-порошок.

В другой миске соединяем сахарный сироп, масло и мед, эту массу хорошенько вымешиваем и добавляем к мучной смеси.

Масса должна получиться эластичной и однородной, подходящей для раскатывания.

Фигурки мишек наверняка найдутся в любом наборе формочек для печенья. Аккуратно вырезаем мишек из раскатанного теста, переносим их на промасленный пергамент, выложенный на противень.

Чтобы мишки смотрелись натурально, аккурато продавливаем глазки и носик на их мордочках обратной острой стороной ложки или вилки, затупленной деревянной шпажкой, ручкой без стержня.

На животик медвежонка укладываем орешек (миндаль, кешью, половинку грецкого). Поднимаем лапки и укладываем их на орешек, словно мишка его обнимает, скрепляем лапки меж собой сильным нажатием.

Готовую медвежью семью отправляем в духовку на 10-15 минут.

Такими оригинальными печенюшками можно порадовать детей, удивить гостей. Это лакомство не только необычно выглядит, но и очень полезно, ведь в натуральном виде орехи не так часто появляются на нашем столе. А уж заставить малышей скушать орешек — очень сложная задача, от милых медвежат не откажется никто!

Читайте также

Рецепт «Мишки с орешками» | В мире вкусного

Праздничное печенье в праздничном оформлении

 

Печенье «Мишки с орешками» это фантазии на тему рождественского печенья. Для тех хозяек, кто не любит возиться с глазурью или не хочет использовать разноцветный сахар. Или хочет добавить сахарно-глазурному десерту ореховое разнообразие. Эти мишки мне напомнили советский мультик про зверей, в котором дарили букет из полевых цветов с репликами: «Это мне?! А за что??» «А просто так!!». Как будто каждая печенюшка с подарком для тебя. В качестве основы можно использовать другие маленькие фигурки, например, имбирного человечка или снеговика. И орешки можно использовать любые, даже соленые (для любителей сладко-соленых крекеров). При использовании грецких орехов я бы разделила их на половинки или даже четвертинки.

Приготовить вкусное и красивое печенье – полдела, важно еще и красиво его подать. И красоту можно создать из того, что всегда есть под рукой, например, обыкновенные бумажные салфетки. Самая обычная бумажная салфетка – уникальный материал для творчества. Во-первых, недорогой. Во-вторых, практически всегда под рукой. А разнообразие цвета и рисунков позволяет создать самые разные поделки, которые могут стать неповторимым элементом декора, украсить праздничный стол или упаковку для подарка. Существует множество методов как красиво сложить салфетки для оформления праздничного стола, и при желании из них можно сделать небольшую вазочку, которая будет украшать праздничный стол немного в другом качестве. По сложности процесс доступен как взрослым, так и детям.

И поверьте, подарки и игрушки будут к конце концов поломаны и забыты, а моменты «как мы с мамой делали вазочки для украшения стола» сохранятся в памяти, как теплое воспоминание из детства, когда мама рядом, и в доме вкусно пахнет выпечкой.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

сливочное масло – 200 г комн. температуры
сахар – 3/4 ст.
яйцо – 1 шт. (необходим будет желток)

ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
мука – 2,5 ст.
соль – 0,5 ч. л.

Для украшения:

бумажные салфетки

 

Приготовление

 

Подробно останавливаться на приготовлении песочного теста я не буду. Как уже написано выше, описание есть в рецепте рождественского печенья. Хочу только повторится, что для песочного теста важно попасть в духовку охлажденным, чтобы печенье получилось действительно рассыпчатым, как песок. И так как подготовка самого печенья занимает какое-то время, обязательно отправьте его в холодильник перед выпечкой.

Итак, готовое тесто раскатываем до желаемой толщины (что чаще зависит от размера формочек), вырезаем фигурки, выкладываем орешек, и соединяем «руки» фигурки, как будто мишки держат орешек лапами:

Выкладываем печеньки на пергаментную бумагу, отправляем в холодильник на 10-15 минут и выпекаем в предварительно нагретой до 200 C (375 F) духовке.

Время выпечки будет варьироваться от 5 до 12 минут в зависимости от размера печенья и индивидуальных свойств духовки. Очень важно не передержать печенье в духовке, так как оно станет твердым. Достаем из духовки и аккуратно (!!печенье в горячем виде более хрупкое) выкладываем на решетку до полного остывания.

Теперь займемся вазочками. Разворачиваем салфетку и соединяем противоположные углы в центре, чтобы получить квадрат меньшего размера:

НЕ переворачиваем получившийся квадрат и повторяем действие:

И снова НЕ переворачивая получившийся квадрат, повторяем действие:

А теперь переворачиваем и снова повторяем действие:

Еще раз переворачиваем салфетку и прикладываем на дно перевернутого стакана (или другого предмета, похожего на стакан) и начинаем разворачивать «лепестки»:

Повторяем действие, пока не завершим со всем «лепестками»:

Завершив с лепестками, снимаем со стакана и переворачиваем. Наша «лилия» готова:

В вазочках из салфеток можно подавать различные мелочи: мелкие конфетки, орешки, чипсы, и, конечно, печеньки:

Приятного аппетита!

 

Шоколадное печенье мишка ( идея для деток )

Всем привет. Сегодня готовим простое и вкусное шоколадное печенье. Но очень оригинальное. Уверена, что деткам понравится их не только есть, но и готовить.

Ингредиенты

мука пшеничная 170 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
какао порошок 35 г
масло сливочное 110 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 110 г
соль
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт