Рецепт Паста с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Паста с крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 8. | 76 г | 11.3% | 10.2% | 884 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 10.2% | 889 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4660 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2. 8% | 3243 г |
Зола | 0.185 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.192 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0. 1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.28 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.036 мкг | 400 мкг | |||
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1. 8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8803 мг | 20 мг | 4.4% | 4% | 2272 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.83 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 51760 г |
Кальций, Ca | 5.26 мг | 1000 мг | 0. 5% | 0.5% | 19011 г |
Магний, Mg | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 44944 г | |
Натрий, Na | 65.47 мг | 1300 мг | 5% | 4.5% | 1986 г |
Сера, S | 53.37 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.8% | 1874 г |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0. 3% | 0.3% | 40000 г |
Хлор, Cl | 150.17 мг | 2300 мг | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.036 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | |
Кобальт, Co | 0. 025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Марганец, Mn | 0.0214 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 9346 г |
Медь, Cu | 4.37 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22883 г |
Молибден, Mo | 1.385 мкг | 70 мкг | 2% | 1.8% | 5054 г |
Никель, Ni | 1.801 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.17 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 32353 г |
Фтор, F | 184.06 мкг | 4.6% | 4.1% | 2173 г | |
Хром, Cr | 16.51 мкг | 50 мкг | 33% | 29.7% | 303 г |
Цинк, Zn | 0.225 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5333 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.473 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.654 г | min 16.8 г | 9.8% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.605 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
Энергетическая ценность Паста с крабовыми палочками составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста с семгой и крабовыми палочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с семгой и крабовыми палочками на 3 порции :
Рецепт приготовления пасты с семгой и крабовыми палочками по шагам
Приготовление блюда по рецепту всегда начинается с подбора необходимого количества продуктов. Нам понадобится свежее филе красной рыбы, в данном случае семга (хотя подойдет любая). Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, вкус при этом не изменится. Самое главное – спагетти, их для приготовления этого блюда лучше не ломать. Ну и конечно же лучок, морковь, зеленый горошек и зелень.
Отварить спагетти сможет любой, но не всем и не всегда это удается сделать правильно. Из расчета на три порции необходимо взять небольшую кастрюльку, налить воды, посолить и довести до кипения. Спагетти опускать в воду нужно постепенно, когда нижние размягчатся тогда опустить полностью оставшиеся. Первые минуты две непрерывно помешиваем, чтобы не прилипали к кастрюльке и не слипались. Лучше всего их слегка не доварить, так как они самостоятельно могут дойти до готовности, сохраняя в себе высокую температуру. Затем откинуть на дуршлаг, слить оставшуюся воду.
Приступаем к овощам. Помыть, очистить и нарезать лучок. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Не размораживайте полностью рыбу, чтобы она лучше разрезалась на ровные кусочки. Рыбу и крабовые палочки нарезать кубиками.
Отвариваем в подсоленной воде замороженный зеленый горошек, достаточно пяти минут. Если у вас есть свежий, только что с грядки, то отваривать не нужно!
Пережарить на разогретом подсолнечном масле сначала лучок до образования золотистого цвета, затем морковку. В уже готовые овощи добавляем рыбу, она готовится быстро, и в последнюю очередь высыпать крабовые палочки.
Затем посыпаем все мукой, даем ей прогреться. Перемешиваем. Если все превратилось в некрасивый комок, не пугаемся — это так и надо!
Затем убавить огонь и дать немножко покипеть под закрытой крышкой. У нас получилась рыбная подлива.
Выкладываем на тарелочку сначала спагетти, сверху поливаем из сковороды приготовившуюся подливу и добавляем зеленый горошек. Украшаем зеленью. Бон аппетит!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Молоко коровье
4
5
7
93
Рыба лосось (семга)
20
8
0
153
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Горошек зеленый
3
0
4
28
Крабовые палочки
22
3
0
110
всего в блюде:
87
72
240
1964
всего в 1 порции:
29
24
80
655
всего в 100 граммах:
8
6
21
176
автор рецепта: Tati111ana Елена
дата публикации: 26.01.2015
просмотров: 3676
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Макароны с курицей в сливочном соусе ⋆
Макароны с курицей в сливочном соусе
Это один из самых возлюбленных моих рецептов! За несколько минут Вы поставите на стол смачный ужин, который в солидный ресторанах время от времени стоит варварских средств. Безрассудно смачное сочетание макарон пенне и курицы, сливочного сыра и сливок, шпината и вяленых помидоров.
Ингредиенты для Макароны с курицей в сливочном соусе
- Грудка куриная
—
1 шт - Пенне
(Макароны)
—
400 г - Томаты вяленые
—
100 г - Масло растительное
—
30 мл - Сыр сливочный
(либо плавленный)
—
150 г - Сливки
—
150 мл - Шпинат
—
100 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2697.3 ккал
белки
131.1 г
жиры
304.5 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
25 г
углеводы
5.1 г
Рецепт Макароны с курицей в сливочном соусе
Описание.
Куриную грудку порезать на куски. Посыпать консистенцией из приправ и перемешать. Можно взять приправу для курицы. Главными в консистенции должны быть чеснок, кориандр, паприка. Другие ингредиенты консистенции можно брать по вкусу. Отдать замариноваться.
Порезать вяленые помидоры. На сковороду налить масло от помидоров либо растительное масло и обжарить в нем куски курицы. Добавить вяленые помидоры и мало обжарить. Добавить сливочный либо плавленый сыр и растопить его.
Влить сливки и перемешать. Добавить листья шпината. В подсоленной воде отварить макароны пенне. Слить воду с макарон и добавить мало растительного масла. На макароны выложить курицу в сливочном соусе либо соединить в сковороде и перемешать.
Приятного аппетита!
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Паста с креветками в сливочном соусе
Сколько в мире хозяек, столько и рецептов пасты с креветками в сливочном соусе. Присоединяйтесь! И не бойтесь экспериментов, добавляя свои «изюминки». Испортить блюдо невозможно, даже по неопытности. В домашних условиях макароны с соусом готовятся на раз-два-три. С помощью вкусной заправки из сливок и парочки дополнительных фишек, обычные макароны превращаются в изысканное кушанье.
История знаменитого блюда связана с трогательной легендой. Владелец одного итальянского ресторанчика был влюблен в чудесную девушку. Но бедняжка заболела и угасала на глазах. Силы уже совсем покинули девушку, но влюбленный мужчина приготовил пасту, полил её соусом из сливок и сыра. В блюдо было вложено столько любви к этой женщине, что произошло чудо – девушка выздоровела.
Итальянцы называют пастой макаронные изделия разной фигурации. Это спагетти, фетучини, фанфалле. У нас вы можете использовать перья, спиральки, бантики, рожки, но предпочтительнее длинные макароны, которые и у нас известны как «спагетти».
Классический рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе
Перед вами наиболее простой в исполнении вариант вкусной пасты с морепродуктами.
Возьмите:
- Макароны (лучше перья) – 450 гр.
- Дольки чеснока – 3-4 шт.
- Сливки, жирностью 20-30% – 300 мл.
- Замороженные креветки – 600 гр.
- Оливковое масло, свежий базилик, соль.
Пошаговое приготовление:
- Заблаговременно достаньте креветки, если они заморожены, оставьте размораживаться.
- Вскипятите воду, засыпьте перья, варите до состояния аль денте. Если не знаете, как это сделать, поясню: паста должна быть чуть не доваренной, твердой, но не сырой. Откиньте, полностью слейте жидкость.
- Чесночные дольки порежьте ножом на несколько частей, забросьте в хорошо разогретое масло. Припустите пару минут, чтобы они успели отдать маслу свой неповторимый аромат. Не забывайте помешивать, поскольку чеснок быстро начинает гореть. Вытащите кусочки, они больше не понадобятся.
- Почистите креветки, быстро обжарьте на другой сковороде. Как это правильно делается, вы можете узнать на другой страничке сайта, приглашаю. Советую брать сковороду с толстым дном, чтобы обжаривание прошло по всем правилам. Отставьте жареные морепродукты пока в сторону.
- Верните на конфорку сковородку с чесночным маслом. Влейте сливки, посыпьте базиликом. Прогревайте на малом огне. Не отходите от плиты, как только смесь загустеет, сразу снимайте.
- Переложите в чесночно-сливочный соус креветки, потомите минуту-другую. Если паста к тому времени остыла, её нужно также выложить на сковороду.
Итальянская паста с креветками – рецепт в сливочно-сырном соусе
Потребуется:
- Королевские креветки – 10-12 шт.
- Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) – 2 большие ложки уже натертого сыра.
- Жирные сливки – столовая ложка.
- Паста (лучше спагетти) – упаковка.
- Сливочное масло – столько же.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Зубчик чеснока.
- Смесь перцев – щепотка.
- Укроп – маленький пучок.
Как готовить:
- Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
- Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
- Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
- Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.
Возьмите:
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Макаронные перья – 200 гр.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Сливки большой жирности – ½ стакана.
- Горячая вода – ¼ стакана.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Небольшая луковица.
- Бульонный кубик – ½ часть.
- Помидоры в собственном соку – 2 стакана.
- Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.
Как приготовить:
- Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
- Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
- В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
- Переложите морепродукт в тарелку.
- Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
- Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
- Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
- Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
- В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.
Вкусная паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Грибы – настолько демократический продукт, что даже в пасте обойтись без них сложно. В принципе, добавить те же самые шампиньоны, можно в любой из предложенных рецептов. Но этот немного изменен, здесь добавлена горчица, делающая вкус соуса более острым и необычным. Не окажется под рукой свежих шампиньонов, берите любые замороженные грибы.
Берем:
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Сливки жирностью 10% — 300 мл.
- Спагетти – 450 гр.
- Горчица – ложка (в оригинале рецепта предлагается положить 3 ложки, но для меня слишком много, поэтому я сократила количество).
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Мука – 2 большие ложки.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Базилик, прованские травы.
- Оливковое масло – 4 большие ложки.
Как готовить:
- Поставьте воду для варки макаронных изделий. Засыпьте, плесните ложечку масла, чтобы они не слипались. Варите до готовности.
- Параллельно разогрейте масло, положите порезанный на 4 части чеснок. Пожарьте его 1-2 минутки, чтобы масло забрало его аромат. Удалите и выбросьте.
- Нарежьте грибы, сложите в чесночное масло. Залейте сливками, добавьте горчицу, муку. Хорошенько размешайте смесь, разбив мучные комочки.
- Посыпьте соус приправами, вновь размешайте, сбавьте мощность огня. Варите соус, пока он не начнет густеть.
- Отдельно пожарьте морепродукты. Добавьте к ним прямо на сковородку соус и пасту.
- Перемешайте, потомите с минуту, не больше. Выключите конфорку и разложите блюдо по тарелкам.
Как приготовить пасту с семгой и креветками в сливках – видео
Потрясающе вкусное блюдо! Дары моря великолепно сочетаются, дополняют и улучшают вкусовую гамму.
Черная паста с креветками – оригинальный рецепт
Хотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте блюдо из спагетти черного цвета, сейчас в продаже можно найти цветные макаронные изделия. Помимо креветок, можно добавить в блюдо мидии или иные морепродукты.
Возьмите:
- Черные спагетти – 250 гр.
- Креветки – 350 гр.
- Рыбный бульон – 100 мл.
- Лимон – ¼ часть.
- Жирные сливки – стакан.
- Масло – 40 мл.
- Перец, иные приправы, соль, кусочек сыра.
Приготовление:
- Обжарьте в масле дольки чеснока и цедру лимона. Забросьте чищенные креветки, пожарьте минуту- две, не дольше.
- Залейте бульон, сливки, посыпьте приправами. Не переставая помешивать, готовьте 3-5 минут.
- Отварите черную пасту, выложите на тарелку. Полейте соусом и посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.
Очень вкусный рецепт пасты с курицей, креветками в соусе из сливок
Понадобится:
- Сливки, жирностью не менее 20% — 0,5 литра.
- Морепродукты – 0,5 кг.
- Куриное филе – 400 гр.
- Паста – пачка.
- Мягкий сыр типа «Янтарь» — 200 гр.
- Перец, масло, соль.
Пошаговое описание приготовления:
- Нарежьте куриное филе брусочками, обжарьте в масле.
- Разморозьте креветки, почистите. Добавьте на сковородку к курице. Жарьте вместе 2-3 минуты.
- Отдельно, в маленькой кастрюльке согрейте сливки. Натрите сырок, забросьте его в сливки. Продолжайте прогревать, пока сыр не расплавится. Чтобы сырок легче натирался, советую заранее положить его на 10-15 минут в морозилку.
- Залейте мясо с морепродуктами сливками, поварите несколько минут.
- Сварите пасту, разложите на тарелки, полейте соусом.
Паста Карбонара – рецепт с креветками в сливках
Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда – не счесть. Среди них достойное место заняла вариация с креветками. Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.
Состав:
- Паста – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Сливки 10% — стакан.
- Креветки очищенные – 500 гр.
- Итальянские травки, масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
- Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
- Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
- От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.
Видео-рецепт очень вкусной Феттучини Альфредо с тигровыми креветками
Интересный рецепт знаменитой в Америке итальянской пасты. Точнее, одна из её вариаций с креветками. Приятного аппетита!
Макароны в сливочном соусе, 16 рецептов приготовления с фото пошагово
паста фетучини
250 г
семга
150 г
сливки 20%
150 мл
помидоры
1 шт.
лук репчатый
½ шт.
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
1-2 ст.л.
сыр пармезан тертый
по вкусу
тимьян свежий
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- зелень
- карри
- лимонный сок
- макароны
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- семга
- сливки 10%
- соль
- сыр твердый
- чеснок
для маринада:
вода газированная
500 мл
вода
500 мл
уксус бальзамический белый
50 мл
перец черный горошком
10 шт.
лавровый лист
4-5 шт.
соль
3 ст.л.
сахар
1 ст.л.
для чесночного соуса:
для пасты:
молоко
480 мл
паста пенне
300 г
сыр чеддер
250 г
сливки 10%
200 мл
масло сливочное
60 г
мука
4 ст.л.
перец черный молотый
1 ч.л.
горчичный порошок
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
Ингредиенты
- белая рыба
- бульон рыбный
- креветки
- масло оливковое
- масло сливочное
- паста фетучини
- петрушка
- сливки
- соль морская
- сыр пармезан
- филе кальмара
лук
1 шт.
чеснок
3 зубчика
масло растительное
2 ст.л.
паста
1 стакан
вода
1 стакан
тунец консервированный
1 шт.
зеленый горошек
50 г
сыр
100 г
сливки
100 г
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- зеленый горошек
- лимонный сок
- лук-шалот
- масло сливочное
- паста фетучини
- прошутто
- сливки 35%
- сыр пармезан
- цедра лимона
макароны
500 г
грудинка
350 г
сливки жирные
250 мл
сыр пармезан тертый
80 г
яйца куриные
3 шт.
базилик сушеный
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
- лук репчатый
- масло оливковое
- паста фетучини
- перец черный молотый
- помидоры
- семга
- сливки
- соль
- сыр пармезан
- тимьян
- чеснок
Спагетти со сливочным соусом
Спагетти — популярная западная еда в Корее; во многих западных ресторанах подают разные виды спагетти: морепродукты, сливки, фрикадельки и т. д. Сегодня я приготовлю свой вариант спагетти со сливочным соусом. Может быть, у вас в стране тоже есть кремовая паста. Эта паста очень хороша с беконом и брокколи. Я приготовила две порции, думая, что этого хватит для нас с мужем, но наш сынишка так любил мамины макароны, что мы все еще были голодны после того, как она ушла.В следующий раз обязательно придется удвоить рецепт. 🙂
Выход: 2 порции
Краткий урок корейского
- JangNanJam (장난감) = Игрушка
- InHyung (인형) = Doll
Видеоинструкции
Основные ингредиенты
- 1 горсть спагетти (6 унций) (½ чайной ложки соли и 1 столовая ложка оливкового масла)
- 4-6 полосок бекона
- 1 стакан брокколи
- ½ стакана лука
- ½ стакана грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
Состав соуса
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного перца
- 1 яичный желток
Проезд
Начните кипятить 5 стаканов воды в кастрюле сейчас, чтобы сэкономить время на приготовление позже.Нарежьте от 4 до 6 кусочков бекона, 1 стакан брокколи, ½ стакана лука и ½ стакана шампиньонов на небольшие кусочки. Тонко нарежьте два зубчика чеснока.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте нарезанный бекон и чеснок. Жарить 2 минуты на среднем огне.
Добавьте лук, брокколи и грибы и жарьте еще 2 минуты.
Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для соуса: 1 стакан жирных сливок, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сыра пармезан, 2 щепотки соли, 2 щепотки черного перца и 1 яичный желток.
К этому времени вода должна быть готова. Добавьте одну горсть спагетти (6 унций) в кипящую воду вместе с ½ чайной ложки соли и 1 столовой ложкой оливкового масла для лучшего вкуса и текстуры. Варите спагетти примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, на среднем или сильном огне. Так вы не переварите спагетти позже.
Через пару минут влейте смесь соуса в обжаренный бекон и овощи. Готовьте около 8 минут на среднем огне, чтобы соус загустел.Время от времени помешивайте соус.
Спагетти и соус должны быть готовы. Слейте воду из спагетти, а затем добавьте спагетти в соус.
Жарьте еще 2 минуты на сильном огне и выключите огонь. На этом этапе вы можете добавить больше соли или сыра пармезан, в зависимости от ваших вкусов.
Я подал пасту с салатом из клюквы, миндаля и шпината, который научила готовить свекровь.У всех был отличный вкус. О, я уже снова жажду этого. Наслаждайтесь! 🙂
Фрикадельки из индейки в сливочно-красном соусе карри
Фрикадельки из индейки в сливочно-красном соусе карри | Современный подход к содержанию- Служит: 8
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Калорий: 501
Острые тако с креветками со сливочным соусом шрирача и лаймовой лепешкой из кинзы
Острые тако с креветками на гриле, начиненные цедрой меда, кинзы и лайма, и покрытые сливочным соусом шрирача.Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!
Тако с креветками стали фаворитами по будням. Их очень быстро и легко сделать, они очень хорошо представлены и заставят вас выглядеть профессионально!Этот рецепт вдохновлен моими популярными острыми креветками и тако сальса из авокадо. Вместо салата из авокадо мы используем салат с медом и кинзой и лаймом, а тако добавляем сливочно-сливочный соус шрирача. Приправа из креветок в сочетании с хрустом и сладким оттенком меда из тростника и сливочного соуса шрирача заставят ваш рот петь.Комбо — идеальное сочетание сладкого, пикантного, хрустящего, пряного и сливочного !! У меня было 3 тако по этому рецепту, и мне пришлось сдерживаться, чтобы съесть больше!
Все начинается со свежих или замороженных креветок . В последнее время мы часто используем замороженные креветки, потому что они очень удобны и позволяют быстро перекусить. Если вы используете замороженные креветки, промойте их в холодной воде на несколько секунд, чтобы разморозить. Вам нужно будет развить креветку и удалить панцирь и хвосты, если они не были удалены. Затем поместите креветки в большую миску или пакет с застежкой-молнией и смешайте с указанными ниже специями и маслом по выбору. Для этого рецепта не требуется маринование, но вы можете поместить креветки в холодильник на срок до 2 дней, если хотите. Чем дольше креветки сидят в специях, тем лучше. Когда вы будете готовы готовить, просто поместите креветки в супер-горячую сковороду-гриль и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Если креветки начинают прилипать к сковороде или если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее чайную ложку масла.
Для соуса шрирача вы можете использовать ранчо, сметану или греческий йогурт. Честно говоря, нам больше всего нравится вкус ранчо, но комбинация ранчо и сметаны или йогурта тоже восхитительна.
Посмотрите видео, как приготовить тако!
Острые тако с креветками с кинзой и соусом шрирача
Пикантные тако с креветками на гриле, начиненные цедрой, медом, кинзой, лаймом и сливочно-сливочным соусом шрирача.Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!
Распечатать СтавкаКурс: ужин
Кухня: техасско-мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки лука или порошка чеснока по желанию
- 1/4 чайной ложки черного перца по желанию
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
Cilantro Lime Slaw
- 2 стакана измельченной капусты
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана фарша кинзы
- 1/2 халапеньо, дополнительно с семенами
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки сока лайма
- соль и перец по вкусу
Сливочный соус Срирача
- 1/4 стакана заправки ранчо или сметанный или греческий йогурт
- 1 столовая ложка Шрирача
- 6 маленьких кукурузных или мучных лепешек
Инструкции
Чтобы приготовить креветки:
Смешайте креветки, масло и специи в средней миске или пакете с застежкой-молнией.