Судак с рисом в духовке – Судак с рисом в духовке/ Рецепт с фото

Содержание

судак с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

судак — 3шт весом по 400г каждый,
рис «Кубань» — 1\2 граненого стакана для гарнира,
1\2 ст. для приготовления муки для панировки рыбы,
баклажан средний — 1шт,
кабачок средний — 1шт,
морковь — 1шт,
лук репчатый — 1шт,
шампиньоны большие — 4 шт,
помидоры черри — 6шт,
чеснок — 1зубок,
веточка розмарина,
петрушка,
масло оливковое,
уксус бальзамический красный — 2-3ст.л.,
соль морская,
смесь перцев.
Показать все (16)

foodily.ru

Судак запеченный в духовке – изысканное блюдо для аристократов

Судак — вкуснейшая рыбка. Его белое мясо обладает нежнейшим вкусом, абсолютно не постное и практически не имеет костей. Из этой рыбы готовят потрясающие блюда: рулеты , зразы, тушат, зажаривают под различными соусами — из него готовят начинку для выпечки, вводят в состав салатов . Особенно хорош судак запеченный.

Судак, запеченный в духовке

Судак, запеченный кусочками, – отличное блюдо, которое может стать изюминкой как торжественного мероприятия, так и семейного ужина. Домочадцы будут в восторге от нежного филе под хрустящей корочкой. Для приготовления возьмем два филе среднего размера свежего или замороженного судака. Главное в подготовке для запекания — удалить все косточки, хотя их совсем немного. Прекрасным дополнением к вкусной рыбке будет сладкий перец, освобождаем его от семян и нарезаем крупными кусочками, лук –полукольцами. Обжариваем овощи в сотейнике. Перец должен стать мягким, а лук приобрести золотистый оттенок. В форму для запекания, смазанную жиром, помещаем филе и обильно посыпаем специями. Сверху покрываем смесью лука и перца. Приступаем к соусу. Для этого сметану соединяем со сливками и мелко нарезанным укропом. Поливаем судак соусом так, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Духовой шкаф раскаливаем до температуры 200 градусов и помещаем в него форму с рыбкой. Через двадцать пять минут достаем ее и посыпаем блюдо твердым сыром, потертым на средней терке. Снова помещаем форму в духовку, до тех пор, пока сыр ни расплавится и превратится в аппетитную золотистую корочку. Зеленая веточка петрушки или укропом станет заключительным штрихом этого кулинарного шедевра.

Как запечь судака в духовке целиком

Судак, запеченный в духовке целиком, выглядит просто по-царски. Это изысканное блюдо обладает неповторимым вкусом. Для запекания лучше подходит свежий судак, но если у вас нет такового, то замороженный тоже подойдет, только размораживать его нужно в холодильнике и постепенно. Свежая рыба должна быть действительно свежей. Для того, чтобы убедиться в этом, нужно взять тушку посередине и обратить внимание на положение головы и хвоста: если у рыбы они поникшие, то это признак того, что она залежалась в ожидании покупателя. У свежего судака тушка должна быть упругой, глазки — ясные.

При разделывании тушки в первую очередь удалите кухонными ножницами плавники, так как они очень жесткие и колючие. Затем можно приступать к чистке. Если вы поместите ушку на пару секунд в кипяток, это значительно облегчит чистку. Чтобы чешуя не летела во все стороны, чистить рыбу нужно в воде, или сделать простое приспособление в виде защитного экрана из использованной пластиковой бутылки. При запекании целиком голову и хвост удалять не надо, можно ограничиться удалением жабр и глазниц. При потрошении нужно тоже быть аккуратным, чтобы не повредить желчный пузырь, который находится очень близко к голове, так как можно испортить вкус горечью. Кости вырезают. По всей тушке делаем надрезы. Лук, нашинкованный кольцами, обжариваем до прозрачности. Рыбу натираем солью и травками. В надрезы вкладываем лук., Противень смазываем жиром, высыпаем оставшийся лук и сверху помещаем рыбку. Выпекаем пол часа при 180 градусах. В это время готовим соус: сметану смешиваем с красным перцем. В конце приготовления, достаем противень и поливаем судака соусом. Отправляем в духовку для приобретения золотистой корочки, этот процесс займет минут десять. Подавать это изысканное и нежнейшее блюдо можно с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Судак запеченный в духовке в фольге целиком

Подготовить тушку для запекания способом, представленным выше. На тушке сделать поперечные надрезы. Посолите, щедро натрите специями и отложите на 20 минут. В каждый надрез вложить колечко лимона и томата. Приготовьте соус: горчицу соедините с лимонным соком. Судака разложите на фольге, смажьте со всех сторон соусом. Рыбу начинить дольками томата, полукольцами лука и лимона. Притрусите начиненную тушку оставшимся лучком и завернуть в фольгу. Положить скумбрию на противень и запекать при температуре 200 градусов полчаса. В самом конце процесса запекания, рыбку можно раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Судак запеченный с овощами

Картошку нарезать кружочками, лук нашинковать полукольцами, томаты – аккуратными колечками, морковку натереть на крупной терке. Рыбное филе разделить на средние кусочки. Для выпекания следует взять керамическую форму, смазать ее растительным маслом и выложить все составляющие слоями. Овощи поделите на две части. Первый слой — картошка, посолите и добавьте немного чесночка для остроты. Второй – лук плюс морковь, третий рубленная зелень укропа или петрушки, теперь дошла очередь до судака. Следующие слои выкладывайте в обратном порядке. Завершает все картофель, который следует хорошенько посолить. Натрите твердый сыр на терке. Подогрейте сливки, добавьте третью часть сыра (остаток выложим сверху), поперчите и залейте блюдо. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте судака в течение 40 минут.

Судак запеченный в фольге в духовке

Приготовим судака на скорую руку, так как это будет очень быстро. Почистите судака, чтобы это доставило меньше хлопот, воспользуйтесь приведенными выше советами. Отрезаем ножницами хвостик, плавники, вытаскиваем внутренности. Натираем судака солью и специями. Заворачиваем в фольгу ои отправляем в разогретую духовку. Через тридцать минут, рыбкой можно лакомиться. Судак настолько вкусная и полезная рыбка, что даже в таком простом исполнении будет иметь божественный вкус.

Вкуснейший судак в духовке

Подготовим тушку судака. Сначала она выглядит большой, но после того как лишится хвоста и головы, размеры ее значительно уменьшаются, но главное, что это никак не умаляет вкусовых качеств. После потрошения делаем продольные надрезы по всей рыбке и вставляем туда дольки лимона. Начинка у нас будет состоять из рубленной петрушки, лука и чеснока. Обязательно нужно сделать соус, иначе рыбка будет суховатой. Для соуса берем сметану, солим, добавляем специи и чеснок. Начинку перемешиваем с частью соуса и фаршируем судачка. Кладем тушку на фольгу и обильно смазываем соусом. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать –тридцать в зависимости от размеров рыбы. Для тог, чтобы получить румяную корочку в конце запекания открываем фольгу. В готовом виде судачок выглядит аппетитно, да и вкусовые качества на высоте.

Судак запеченный с рисом и яйцами

Начнем с начинки. Белый длиннозернистый рис отвариваем в подсоленной воде. Яйца нарезаем, смешиваем с рисом, добавляем куркуму, кстати превосходная и полезная приправа, которая великолепно сочетается с рисом. В полученную смесь добавляем два свежих яйца. Начинку соединяем с мелконарезанным укропом и 1 стол. л. растопленного сливочного масла. Тушку судака натираем солью, поливаем соком лимона и оставляем на полчаса. По истечении времени начиняем смесью и зашиваем брюшко нитками. При потрошении тушки голову и хвост не удаляем. Рыбку обваливаем в муке и посыпаем панировкой. Выкладываем судака в форму для выпекания, поливаем маслом и выпекаем в разогретой духовке сорок минут. Если у вас осталась начинка, то ее можно разложить по формочкам и запечь рисово- яичное суфле. Для этого потребуется еще двадцать пять минут.

Судак запеченный с базиликом, розмарином и лимоном

Судака натереть солью и перцем. На противень расстелить фольгу, поместить рыбку, вложить вовнутрь базилик и дольки лимона, обложить тушку веточкам розмарина и лимонными дольками. Сверху хорошенько полить оливковым маслом. Фольгу закрыть, духовку накалить до 200 градусов, отправить туда судака и выпекать минут 25, затем открыть края фольги и запекать минут пять, чтобы рыбка зарумянилась.

Судак запеченный с розмарином и чесночным конфи

Судака почистить удалить жабры и внутренности. Тушку внутри и снаружи хорошенько посолить, поперчить. На сковороде раскалить масло, высыпать туда дольки чеснока и томить на слабом огне пятнадцать минут. Горелку потушить, оставить чеснок под крышкой еще на полчаса. На противень расстелить фольгу. Смазать рыбку чесночным маслом снаружи и внутри. Начинить судака веточками розмарина и зубчиками чеснока. Завернуть фольгу конвертом, выпекать рыбку в духовом шкафу двадцать пять минут

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

Судака можно купить целого и самостоятельно его выпотрошить, почистить, а можно воспользоваться готовым. Рыбку солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона (он убьет запах), посыпаем кориандром. Оставить на полчаса. Лук пассеруем, добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и тушим до готовности под крышкой. Если жидкости будет много, слейте, но не выливайте. Приступаем к соусу. Твердый сыр трем на мелкой терке добавляем сливки и грибную жидкость. Форму для выпекания застилаем фольгой, размещаем на ней филе, поверх — грибы с лучком. Все блюдо заливаем сырно-сливочным соусом. Закрываем конвертиком и отправляем в духовку при 200 градусах. Через двадцать минут раскрываем фольгу и оставляем в духовом шкафу еще на 10 минут. Как вы уже правильно догадались для того, чтобы получить румяную корочку. Готовое блюдо порезать на порционные куски, залить соусом и украсить веточкой петрушки.

Судак запеченный в духовке с картофелем

Судака чистим, удаляем хребет, плавники, потрошим, делаем поперечные надрезы. Готовую тушку натираем перцем и солью. Отвариваем картошку до полуготовности. Лук шинкуем полукольцами и жарим на сливочном масле до прозрачности. Надрезы заполняем лучком. Противень застилаем фольгой. Размещаем на нем судачка. Клубни картофеля режем на четыре части и укладываем рядом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда блюдо на тридцать минут. Достаем и смазываем рыбку сметанкой, после чего выпекаем еще минут десять.

Судак запеченный с гречкой

Судак — рыбка диетическая, да и гречка – крупа полезная. Сочетание этих двух продуктов не только позволит насладиться нежнейшим вкусом, но и обогатить организм полезными веществами. Подготовьте рыбу, разделите на небольшие кусочки, потрусите сверху солью и перчиком, положите в пакет, добавьте гречневую крупу, сливочное масло, сухую смесь Кнорр. Завяжите рукав и хорошенько встряхните, чтобы все составляющие перемешались. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте в течение пятидесяти минут.

Судак – вкуснейшая диетическая рыбка, обладающая нежнейшим вкусом. Другие рецепты приготовления блюд из этой аппетитной рыбки вы найдете на сайте VilingStore.

vilingstore.net

Судак фаршированный рисом

Для приготовления блюда потребуется: целая рыба (судак) – 0,8-1 кг, 100-150 гр. риса, 1 средняя головка репчатого лука, 2 ст. ложки кишмиша, 250-300 гр. сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 небольшой лимон и свежая зелень петрушки для украшения готового блюда.

Подготовка рыбы

Очистите судака, отрежьте голову около плавников, выньте внутренности, не разрезая при этом брюшка. Рыбу тщательно промойте в проточной холодной воде, протрите полотняной салфеткой внутри брюшка, посолите и поперчите по вкусу.

Подготовка риса

Рис переберите, промойте и отварите до полу готовности в большом количестве подсоленной воды, чтобы он получился рассыпчатым. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко измельчите, затем поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Кишмиш очистите, промойте и замочите в тёплой воде на 3-4 часа, затем отожмите и просушите на полотенце.

Галерея: судак фаршированный рисом (25 фото)

Процесс фаршировки

Подготовленную рыбу начините вареным рисом, смешанным с поджаренным репчатым луком и кишмишем. Сверху судака посыпьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу, обваляйте в пшеничной муке и слегка обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, поставьте в умеренно разогретую духовку на 7-10 минут. Затем рыбу выньте, облейте сметаной, смешанной с лимонным соком, и опять поставьте запекать в духовой шкаф на 5-7 минут, периодически поливая с ложки образовавшимся соусом.

Готовое блюдо

Готовую рыбу, фаршированную рисом, переложите на подогретое блюдо, полейте сметанным соусом, в котором она готовилась, гарнируются тонкими ломтиками лимона, украсьте веточками свежей петрушки и подавайте на стол в горячем виде.

К судаку, фаршированному рисом, хорошо подать салат из свежих овощей и фруктов.

Фаршированный судак (видео)

Также рекомендуем прочитать:

Приятного аппетита!

34fish.ru

Как приготовить запеченный судак с рисом

Промышленное рыболовство значительно нивелировало значение таковой восхитительной рыбы, как судак. Отличающийся нежирным диетическим и при всем этом очень смачным мясом, судак почему-либо не занимает положенное ему почтенное место в кулинарных сборниках.

Судак рыба умопомрачительная, его отличают уникальные повадки, страсть к незапятанной проточной воде и, если можно так выразиться по отношению к рыбе, чистоплотность. Он чувствителен к наличию кислорода в воде, по этому мясо судака такое нежное и плотное. В мясе судака как ни в каком другом много ценнейшего витамина РР, который отлично совладевает с профилактикой тромобоза и болезней крови.

Суфле с судаком и рисом

Пригодится:
– филе рыбы более 300 граммов,
– жесткий сыр,
– 2 яичка,
– четверть стакана молока,
– перец и соль,
– рис длиннозерновой.

Отварите рис в немного подсоленой воде менее 10 минут (сердцевина зерна должна остаться жесткой), кропотливо помойте в проточной воде.

Филе судака обжарьте на раскаленной сковороде менее 2-3 минут. Приготовьте суфле: смешайте тертый сыр с желтками, солью и перцем. Можно плеснуть мало молока, но тогда в духовке форму подержите на 5 минут дольше, чтоб ушла лишняя жидкость.
Венчиком взбейте белки, пенную массу аккуратненько влейте в сыр. Пена, естественно, опустится, но не очень. Благодаря ее плотности суфле будет в особенности ласковым.

Смажьте форму маслом, уложите рис (сделайте рисовую подушку) и поджаренные куски судака на дно, а сверху залейте массой из яиц и сыра. Отправьте форму в духовку минут на 20, при желании сможете за несколько минут до готовности посыпать сверху блюдо тертым сыром.
Украсьте зеленью и подавайте к столу жарким.

Рецептов изготовления судака огромное количество. В каждом регионе, где отлавливают эту рыбу, готовят его по-своему, с травками, кореньями, с солью либо с перцем, в вине, пиве. Пожалуй, самое пользующееся популярностью блюдо – шашлык из судака.Считается, что постоянное употребление судака помогает старым людям уберечь зрение от возрастных конфигураций.

Шашлык из судака

Пригодится:
– судак,
– 1 лимон,
– сухое вино,
– сахар, 2 чайных ложки,
– соль, перец, горчица в зернах и оливковое масло по вкусу.

Самое сложное и хлопотное – это разделка рыбы. Не считая того, что судака необходимо почистить, отрубить голову, хвост и плавники, его необходимо к тому же разделать повдоль хребта, убрав все кости. Удобнее всего работать со немного подмороженной рыбой, рукам, естественно, неприятно, зато тушка не так очень норовит выскользнуть.
Рис и картофель – более пользующаяся популярностью подгарнировка к рыбе, а все поэтому, что сочетание не просто смачное, да и прибыльное: рис и корнеплод с легкостью впитывают избытки жира и сока от рыбы.
Очищенное филе нарежьте кусочками более 7 см в ширину, толщина будет зависеть от размера рыбы, потому особи наименее 2 кг брать не рекомендуется. Приготовьте маринад, перемешав вино, сахар, соль, горчицу и масло в миске, кропотливо обмажьте им кусочки рыбы и отправьте в морозилку на час. После этого наденьте куски на шампуры либо разложите на жарком противне, если желаете запечь в духовке. Готовится рыба очень стремительно. Перед подачей на стол сбрызните куски шашлыка лимоновым соком, добавьте много новых овощей и зелени.

tipsboard.ru

Запеченный судак. Как вкусно приготовить судака

Нежное мясо судака приобретет более яркий и богатый вкус, если запечь его в духовке на овощной подушке, а сверху увенчать аппетитной корочкой из сыра и сметаны.

Несмотря на то, что судак — речная рыба, мясо у него нежное, с минимумом костей. Правда, чистить этого обитателя водоемов — не самое приятное и легкое занятие. Зато приготовить его можно по-разному: пожарить, отварить, сделать на пару или в мультиварке. Но, на мой взгляд, судак обладает потрясающим вкусом в запеченном виде, да и смотрится он в этом случае эффектно. Предлагаю запечь рыбу на подушке из овощей в томате со специями, «спрятанную» под корочкой из сметаны и тертого твердого сыра.

Время приготовления: 35 минут / Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • судак охлажденный 1,2-1,5 кг
  • мини морковка 300 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • томатный сок 200 мл,
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • твердый сыр 100 грамм
  • сметана или майонез 100 мл,
  • сахарный песок 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • специи для рыбы 2 ч. ложки
  • черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • тмин 0,5 ч. ложки
  • зелень для украшения.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Охлажденного судака аккуратно очищаем от чешуи, обрезаем плавники, потрошим и промываем в большом количестве проточной воды. Вытираем рыбу насухо бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску. Натираем тушку рыбы солью снаружи и внутри. Затем добавляем специи, черный молотый перец и зерна тмина. Оставляем миску с рыбой постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

    Единственный минус этой вкусной рыбы — довольно трудоемкая чистка. У судака мелкая чешуя и очень острые плавники. Поэтому лучше всего попросить почистить и разделать рыбу на месте — там, где вы ее покупаете. Если такой возможности нет, то в домашних условиях следует очень аккуратно обращаться с плавниками: их концы слишком острые. Для начала обрезаем их кухонными ножницами. А вот чешую можно легко снять с помощью овощечистки. Сделать это обычным ножом будет тяжело.

  2. На сковороду вливаем столовую ложку растительного масла. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук и морковку на сковороду и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Мини морковку можно заменить обычным овощем, порезав его кусочками.

  3. Вливаем к овощам на сковороду томатный сок, кладем сахарный песок. Готовим морковку с луком в томате еще пять минут на медленном огне.

  4. Твердый сыр натираем на терке.

  5. Противень для запекания застилаем пищевой фольгой и выкладываем на нее тушеные овощи в томате из сковороды.

  6. Сверху на овощи выкладываем судака.

  7. Смазываем рыбу сверху сметаной либо майонезом.

  8. Выкладываем поверх судака тертый сыр. Немного сыра закладываем в брюшко рыбы.

  9. Накрываем рыбу сверху отдельным куском фольги, подворачиваем края так, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекала на противень. Так как судак на 1,2-1,5 кг довольно крупный, выкладываем его завернутым в фольгу по диагонали противня. Запекаем блюдо в разогретой до 200 0С духовке 20 минут.

  10. Через 20 минут достаем противень с рыбой из духовки, снимаем верхний слой фольги. Возвращаем судака обратно в духовой шкаф на 15 минут — зарумяниться. Температуру запекания убавляем до 180 0С.

  11. За это время лишняя жидкость испаряется, а рыба покрывается румяной аппетитной корочкой. Через 15 минут достаем запеченного судака из духовки и немного остужаем.

  12. Готовую рыбу выкладываем на блюдо так, чтобы запеченные овощи покрывали тушку судака, а сырная корочка оказалась внизу. Сверху покрываем рыбу свежей зеленью и подаем к столу, можно к отварному рису или картошке.

volshebnaya-eda.ru

Судак запеченный. Четыре рецепта

Судак — это хищная рыба семейства окуневых. Очень большой популярностью в кулинарии пользуется его сочное и нежное мясо. Очень хорош судак запеченный, тушеный, жареный, также он является отличным ингредиентом для приготовления диетических блюд, а самый главный его плюс — это отсутствие костей. В данной статье приведены рецепты блюд из судака, которые отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Судак, запеченный с овощами и сыром

Для приготовления такого вкусного блюда вам понадобится два килограмма филе судака, три штучки перца сладкого (лучше красного), две репчатых луковицы, 60 мл масла подсолнечного, пол-литра сливок 20-22%, 40 грамм сметаны, полбанки маслин без косточек, 250 грамм сыра твердого, одна четвертая часть чайной ложечки сушеного укропа, небольшой пучочек свежей зелени, немного соли и свежемолотого перца.

Луковицы нарежьте полукольцами, перец продолговатыми полосками. Затем обжарьте овощи на масле растительном, а в конце добавьте маслины.

Судак нарежьте кусочками, поперчите, посолите, выложите на противень и отправьте в духовку (180 градусов).

Приготовление соуса: смешайте сметану, сливки, соль и специи, которые подойдут к рыбе. Массу немного взбейте.

Засыпьте рыбу обжаренным перцем и луком с маслинами, а сверху залейте соусом.  Блюдо поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса. Затем достаньте, посыпьте сыром (тертым) и запекайте еще пятнадцать минут. Подавайте судака, украсив свежей рубленной зеленью.

Судак, запеченный целиком

Возьмите одну тушку судака, 30 грамм жира, 30 грамм сыра, немного перца и соли.
Хорошо выпотрошенные, очищенные и промытые тушки натрите солью, поперчите, уложите на противень, смазанный жиром, сверху сбрызните маслом, посыпьте сухарями или тертым твердым сыром, поместите в духовку и запекайте до готовности (250-280 градусов).

Судака, запеченного целиком, можно подавать в горячем виде и как холодную закуску.

Запеченный судак с грибами

Возьмите один килограмм филе судака, 400 грамм свежих или замороженных шампиньонов, три луковицы, 80 грамм сыра твердого, 100 грамм майонеза, две-три ложки столовых масла растительного, 20 грамм масла сливочного, немного соли и черного перца.

Нарежьте луковицы полукольцами и пассеруйте их в масле растительном. На другой сковородке тушите грибы, пока не выпарится жидкость.

Затем переложите грибы в сковородку с луком и немного потушите вместе. Намажьте форму маслом сливочным и уложите нарезанную кусками рыбу. Посыпьте солью и перцем. Затем уложите грибы с луком. Разравняйте и посыпьте сыром. Далее намажьте слой майонеза. Поставьте в духовку и так запекайте до образования золотистой корочки.

Судак, запеченный с рисом и яйцами

Подготовьте один килограмм триста грамм очищенного судака, полстакана риса длиннозерного, два вареных яйца, два сырых, несколько веток укропа, одну ложку столовую сока лимона, немного соли и перца, половину чайной ложечки куркумы, одну ложку столовую муки пшеничной (для обсыпки), пол-ложки столовой сухарей панировочных (для обсыпки), три ложки столовых масла сливочного (топленое для начинки — одна ложка столовая и для поливки — две ложки столовых).

Сначала готовим начинку: отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Затем слейте эту воду и промойте его холодной. Мелко нарежьте вареные яйца.
В емкость с рисом положите нарезанные яйца, поперчите, посолите, добавьте куркуму и перемешайте. Далее добавьте сюда свежие яйца и снова все тщательно перемешайте.

Теперь добавьте одну ложку столовую растопленого масла сливочного, мелко нарезанный укроп и хорошенько вымешайте.

Готовим рыбу: за полчаса до начала готовки посолите рыбу и полейте ее соком лимона. Перед самим выпеканием заполните брюшко вашего судака начинкой и зашейте нитками. Далее обсыпьте судак мукой, а затем панировочными сухарями.
Выложите начиненную рыбу в форму и полейте маслом. Так выпекайте блюдо в разогретой духовке (180 градусов) в течение 35-40 минут.

Перед тем как подавать на стол, украсьте по своему желанию.

fb.ru

Судак, запеченный в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, сохраняет всю сочность и легкий аромат. Эта рыба достаточно мясистая и имеет малое количество костей, поэтому кушать ее — одно удовольствие! Предлагаем запечь судака на «подушке» из репчатого лука и свежей моркови. В процессе томления в духовой печи овощи размягчаются и образуют обильное количество сока, который вполне сможет заменить соус к вашему гарниру.

А всем любителям запеченной рыбы предлагаем также обратить внимание на рецепт фаршированного сазана в духовке — эта рыбка тоже получается очень вкусной!


Ингредиенты:

  • судак — около 1,5-2 кг;
  • лук репчатый — 1-2 средние головки;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • тимьян — 7-8 веточек;
  • сливочное масло — 50-70 г;
  • перец горошком — 7-8 шт.

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком — рецепт

Как приготовить судака в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом разделываем судака — срезаем все плавники, выбрасываем внутренности, удаляем жабры. Промываем рыбную тушку, натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Просторный противень застилаем фольгой и сбрызгиваем растительным маслом. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем кубиками. Рассортировываем овощное «ассорти» ровным слоем.
  3. На морковно-луковую «подушку» укладываем целиком судака.
  4. Для аромата разбрасываем горошины перца и выкладываем веточки тимьяна.
  5. На поверхность судака помещаем кусочки сливочного масла, которое смягчит вкус рыбы, сделает ее более нежной и сочной. Накрываем судака листом фольги, не оставляя отверстий. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовую печь, поддерживая температуру на отметке 180 градусов. Запекаем рыбу 40-60 минут (в зависимости от величины рыбной тушки).
  6. Присыпав свежей зеленью, нарезаем готового судака порционно и подаем вкупе с пропаренными овощами. Дополняем блюдо отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о