Курица в томате с чесноком на сковороде: Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Шаг 4 из 8

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

Шаг 5 из 8

Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 из 8

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Шаг 7 из 8

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Приятного!

Нежная курица в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

Курица в томатном соусе на сковороде рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов.

Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности.  В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.

Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!


Ингредиенты:

  • куриные голени (ножки) — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • помидоры свежие — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Курица в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
  2. Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  3. Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
  4. Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
  5. На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
  6. Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
  7. Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т. д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
  8. Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
  9. Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.

Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!

Курица в томатной пасте тушеная на сковороде или духовке (рецепт с филе)

Курица в томатной пасте – это довольно простое блюдо, которое вы приготовите быстро, используя самые простые ингредиенты. А получившееся горячее кушанье станет любимым ужином для вас и ваших близких.

Рецепт №1

Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.

Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.

Рецепт №2

Тушеная курица с томатной пастой заиграет новыми красками, если добавить в блюдо побольше специй. А если у вас найдется болгарский перец, то и он будет идеально сочетаться с основными ингредиентами.

Тщательно промываем курицу и делим ее на порционные кусочки. Хорошенько натираем каждый фрагмент смесью для маринования (перец, хмели-сунели, соль, измельченный чеснок) и оставляем на тридцать минут. А тем временем натираем одну морковку, режем луковицу и парочку болгарских перцев (кубиком, дольками).

Теперь нужно взять сковороду с толстым дном (можно казан), положить на дно куриное мясо, затем выложить слой овощей, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Три-четыре столовых ложки томатной пасты разводим водой, добавляем сахар по вкусу (1-2 ч. л. ) и заливаем курицу. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 50 минут. Подавать такую сочную ароматную курицу можно с пастой, рисом, картофельным пюре, посыпав зеленью.

Рецепт №3 В духовке

Курицу в томатной пасте можно приготовить и в духовке. Для этого разделываем куриную тушки или берем отдельные части. Посыпаем куриное мясо любимыми специями и отставляем в сторону мариноваться.

Для соуса, в котором наша курица будет запекаться, смешиваем 50 гр. растительного масла, 200 грамм сметаны или майонеза, 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и 50 грамм томатной пасты. Выкладываем промаринованные в специях кусочки курицы на фольгу или в «рукав», вливаем соус и отправляем в духовку. В разогретой до 200 градусов духовке курица будет готова уже через 35-40 минут. Подавайте вместе со свежими овощами, посыпав зеленью.

Курица в томатной пасте подойдет и в качестве повседневного блюда, и будет отлично смотреться на праздничном столе. Выберете подходящий вам рецепт, используйте любимые специи и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!

Чахохбили по ГОСТ | Кулинарные рецепты

Чахохбили — знаменитое грузинское блюдо из птицы, обычно используется цыпленок или молодая курица.

Тушеное в томатном соусе до полной мягкости, куриное мясо само распадается на волокна, а соус лучше всего выбирать грузинским хлебом шоти.

Здесь представлен рецепт чахохбили по ГОСТ из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Министерство торговли СССР, Москва, Экономика, 1982.

Чахохбили

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час

Ингредиенты

  • 1272 гр Курица или другая птица
  • 80 гр Маргарин столовый или сливочное масло
  • 600 гр Репчатый лук
  • 284 гр Помидоры свежие или 112 гр. томатное пюре
  • 8 гр Мука пшеничная
  • 200 мл Бульон или вода
  • 40 мл Уксус 3%-ный
  • 16 гр Чеснок
  • 60 гр Базилик свежий
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Обжарить муку на сухой сковородке до легкого кремового цвета. Отложить.

  2. Репчатый лук нарезать кольцами и пассеровать в глубокой сковороде на маргарине или сливочном масле до легкой золотистости. Выложить лук из сковородки и отложить.

  3. Помидоры мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинками, положить в ступку, добавить немного соли и растолочь.

  4. Курицу нарезать на порционные куски. В той же сковороде, где жарился лук, обжарить куски курицы до золотистой корочки. Добавить пассерованный репчатый лук, нарезанные помидоры или томатную пасту, толченый чеснок, мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, нарезанную зелень кинзы и базилика, соль и черный молотый перец. Перемешать.

  5. Тушить курицу под крышкой примерно 1 час до полной мягкости.

  6. Готовое блюдо подают вместе с соусом, в котором тушилась курица. При подаче посыпать свежей зеленью кинзы и базилика. При желании посыпать кольцами острого перца и перьями нарезанного репчатого лука.

Примечания для рецепта

Фото: https://recipethis. com

Курица с горошком в томатном соусе

В мою кулинарную книгу


Существует множество рецептов курицы в томатном соусе и сегодня я хочу запечатлеть один из самых, на мой взгляд, удачных вариантов. Эта курица в томатном соусе готовится с горошком, свежим или замороженным – не важно. За основу берем куриное филе, но с таким же успехом можно использовать абсолютно любые части курицы. Только следует иметь ввиду, что куриное филе готовится быстрее, чем, например, куриные голени. Поэтому не забывайте корректировать время приготовления блюда с учетом использования тех или иных частей куриной тушки.

Этот рецепт курицы в томатном соусе мне понравился своей простотой и тем, что в результате приготовления получается обилие вкуснейшей подливки, которая так хороша с любыми гарнирами (особенно с рисом или спагетти). Горошек, который присутствует в блюде, очень удачно дополняет вкус томата и отлично сочетается со вкусом куриного мяса. Да и вообще, с горошком курица в томатном соусе выглядит гораздо интереснее:)

Ну что ж, перехожу непосредственно к рецепту и надеюсь, вам тоже захочется попробовать это простое, но довольно симпатичное блюдо.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 0,5 л томатного сока (или морса, или томатов в собственном соку)
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 зубец чеснока
  • свежая зелень

Курица в томатном соусе с горошком. Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками.


На хорошо разогретой сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла обжариваем кусочки курицы до приятного золотистого оттенка. Это займет примерно 10 минут.


Готовить такую курицу в томатном соусе удобнее всего в глубокой сковороде, сотейнике или жаровне. Перекладываем обжаренные кусочки курицы в выбранную посуду, туда же отправляем все подсолнечное масло, которое осталось в сковороде.

Если вы для приготовления курицы в томатном соусе решили использовать замороженный горошек – предварительно размораживать его не нужно. В сотейник к курице отправляем стакан горошка и порезанный зубчик чеснока. А также лавровый лист.


Заливаем содержимое сотейника 0,5 л томатного сока или морса, или, если имеется, томатами в собственном соку (так даже лучше) и отправляем сотейник на плиту. На этом же этапе приготовления курицы в томатном соусе с горошком добавляем в сотейник соль, сахар и молотый черный перец.


Тушим курицу в томатном соусе с горошком на малом огне под неплотно закрытой крышкой примерно 40-45 минут, до полной готовности курицы и загустения соуса.

Любую свежую зелень, которая имеется под рукой, нарезаем и добавляем в уже готовое блюдо. Лучше всего для этой цели подойдет петрушка и зеленый лук.

Подаем курицу, тушеную в томатном соусе с горошком, к любому гарниру и не забываем добавлять в каждую порцию побольше вкуснейшего томатного соуса.

Приятного всем аппетита и до скорого!

Куриные бедра в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Курица в томатном соусе в мультиварке получается мягкой и очень нежной.

Кислый томатный сок способствует быстрому разрыхлению мышечных тканей куриных бедер. Лук и чеснок добавляют блюду свою «изюминку».

С чем подать курицу

Получившаяся подлива подходит к любому гарниру и делает блюдо еще более сытным и пикантным.

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления тушеных блюд, которые получаются, как в русской печке.

Можно также приготовить жареные куриные бедра на сковороде и запеченные куриные бедрышки в соевом соусе.

Ингредиенты


  • Бедра куриные — 600 г
  • Сок томатный — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 г

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

  1. Бедра вымоем, обсушим и снимем кожу.

  2. Луковицу очистим и мелко нарежем.

    Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и порубим.

  3. В чашу мультиварки нальем масло и выложим в него лук и чеснок.

  4. Кнопкой «Меню» выберем режим «Жарка», нажмем на кнопку «Старт» и обжарим овощи до мягкости и легкого подрумянивания. Режим отключить.

  5. org/HowToStep»>

    В мультиварку выложим подготовленные бедра.

  6. Зальем курицу подсоленным томатным соком.

  7. Закроем мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выберем режим «Тушение», установим время на 1 час и нажмем на кнопку «Старт».

    Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

  8. Курица в томатном соусе в мультиварке готова.

    Подаем бедра с гарниром, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе

Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором для приготовления семейного фаворита используются кухонные продукты!

В этом рецепте курицы используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Это простое в приготовлении блюдо, но такое вкусное и сытное блюдо. Действительно, супер вкусно! Курицу в томатном соусе можно подавать с макаронами, или вы можете впитать дополнительный соус с вкусным хлебом… или и то, и другое! Я делал и то, и другое, потому что я очень хорошо разбираюсь в еде.Я подал его с макаронами фарфалле с чесночным хлебом. Он настолько хорош, что я могу приготовить целую еду только из чесночного хлеба и соуса. Чесночный хлеб с чесночным томатным соусом? ДА! Чеснок полезен и отпугивает вампиров. Серьезно, тебе действительно стоит попробовать. НЯМ!

Если вы хотите сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подавать его с лапшой из кабачков или спагетти из тыквы. Оба варианта — отличные здоровые альтернативы!

Примечание: Печатный рецепт находится в конце этого поста.Посетите The Scoop для получения моих последних сообщений или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов.

Цыпленок в сковороде и томатный соус с чесноком

  • Свежая куриная грудка без кожи и костей
  • Очищенные измельченные помидоры — я использовал банку измельченных органических помидоров объемом 28 унций
  • измельченный чеснок
  • базилик сушеный
  • оливковое масло
  • масло сливочное несоленое
  • соль и перец
  • кайенский перец
  • тертый сыр пармезан
  • приготовленных макарон на ваш выбор, или хлеба, или и того, и другого! лапша из цуккини или спагетти из кабачков

Как приготовить курицу на сковороде в чесночно-томатном соусе

Курица в чесночно-томатном соусе приготовить так быстро и легко.Вы можете приготовить его примерно за 20 минут!

Цыпленок в сковороде

Во-первых, обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Выложите куриные грудки в сковороду и жарьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, осторожно выньте курицу из сковороды и отложите. Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок.Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Чесно-томатный соус

Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок 1 минуту, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и щепотку кайенского перца. Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая.Добавьте сливочное масло, пока оно не растает, а затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

Подавайте с приготовленной пастой и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.

Куриное филе в чесночно-томатном соусе

Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором для приготовления семейного фаворита используются кухонные продукты!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: основные блюда

Кухня: итальянская

Ключевое слово: курица

Порций: 4

Автор: Christi

  • 2 фунта.свежие куриные грудки без кожи без кожи или 4 куриные грудки хорошего размера
  • 28 унций очищенных измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана несоленого масла
  • соль и перец вкус
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан плюс еще для украшения.
  • Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Выложите куриные грудки в сковороду и жарьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, осторожно выньте курицу из сковороды и отложите.

  • Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и кайенский перец.Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло, пока оно не растает, а затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

  • Подавайте поверх приготовленной пасты и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подавать его с лапшой из цуккини или спагетти-тыквой.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 9 ноября 2018 года.

Легкие рецепты с курицей

курица на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом

Встречайте нашу нынешнюю одержимость ужином! Цыпленок на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом.Это идеальное блюдо для жарких летних вечеров, а также отличное развлечение!

Спасибо Danish Creamery за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.

Я не могу любить эту еду больше, чем сейчас. Он ТАК идеален для лета — у нас свежие помидоры и базилик, все готовится на одной сковороде, и духовку включать не нужно! Я думаю, это все, что мы могли когда-либо пожелать летней трапезы, верно? Кроме того, это тоже довольно здорово!

Давайте разберемся, как создать этот сказочный ужин! Сначала мы готовим куриную грудку, приправленную солью + перцем, в большой сковороде, пока она полностью не пропарится.Отложите курицу на тарелку, пока мы готовим томатно-масляный соус.

Затем нарежем несколько прекрасных свежих летних помидоров и добавим их в ту же сковороду. Готовьте их, пока они не разойдутся и не станут сочными. Затем, что самое приятное, мы добавляем половину палки соленого европейского сливочного масла Danish Creamery! Оно состоит из 85% сливочного масла, что выше, чем у большинства других масел в европейском стиле, и его бархатистое богатство стало возможным благодаря использованию молока коров, выращенных гуманно и с радостью жующих всю траву, которую они когда-либо хотели, на открытых пастбищах.

Я имею в виду, вы только посмотрите на эту ручку золотисто-масляного совершенства. Любой, кто говорит вам, что сливочное масло не является хорошим дополнением к какому-либо основному блюду, упускает чистую радость от соуса с чесноком и томатом!

Хорошо перемешайте масло и добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Варите соус на плите еще несколько минут, чтобы приготовить чеснок, затем снова добавьте куриную грудку, чтобы она была покрыта масляным томатным соусом!

Завершите все это свежим базиликом, и вы в деле! Эта еда такая неприхотливая, но достаточно вкусная, чтобы подать ее в любой летней развлекательной ситуации.Остатки (если они у вас есть) также станут отличным обедом на следующий день. Если вы хотите добавить что-нибудь еще, можно подавать это с рисом, зерновыми смесями (кускус, киноа и т. Д.) Или пастой.

Но, честно говоря, он стоит отдельно просто отлично. Действительно, прекрасно.

Удачного приготовления, друзья!

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и помечайте #bluebowlrecipes своим фото! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Цыпленок на одной сковороде с томатным соусом и чесночным маслом

Это блюдо не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом.

Состав

  • 3 TBSP оливковое масло
  • 4 средний куриная грудка
  • соль + перец по вкусу
  • 4 большой помидоры
  • 2 большой зубчики чеснока, измельченные
  • 4 TBSP Датское сливочное масло по-европейски соленое
  • 1/4 чашка нарезанный свежий базилик, свободно упакованный

Инструкции

  1. Cook Chicken: Приправить куриные грудки солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте, перевернув наполовину, до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от размера куриных грудок.

    Когда они полностью прожарятся, отложите их на тарелку.

  2. Приготовьте чесночный томатно-масляный соус: Помойте помидоры и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не станут ломкими и не станут выглядеть пикантно.Добавьте масло и перемешайте, пока полностью не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, несколько минут (попробуйте, чтобы убедиться, что вкус сырого чеснока исчез).

  3. Готово: Положите курицу обратно на сковороду и полейте каждую куриную грудку ложкой соуса. Нагрейте несколько минут.

  4. Serve + Store: Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол! Наслаждайтесь немедленно! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете накрыть сырые куриные грудки полиэтиленовой пленкой и аккуратно раздробить более толстые части мясным молотком или скалкой, чтобы продукты готовились быстрее и равномернее.

Запеченная курица с помидорами и чесноком

Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком.

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной курицы с помидорами был первоначально опубликован в конце сентября 2013 года. Поскольку это фаворит на сайте, я обновил рецепт и фотографии.

Прохладными ночами в Бруклине я любил лежать в постели с открытыми окнами. Я засыпал, и иногда я был поражен разговорным бормотанием толпы поздно вечером, выходящей из ресторанов и планирующей свои следующие шаги, ночным крещендо бара за стеной и стеной такси лежали на рогах, когда они спускались по Хавмейеру по выходным в полдень тридцати и снова в два.Когда самые громкие звуки утихали, я слышал обрывки разговоров, смеха, музыки, плывущих мимо, и сидел в постели и любил, что слышал всю эту жизнь прямо здесь, в моей спальне. А если луна тоже светит в окно, как в это время года, ну что еще можно пожелать?

ночи Вирджинии предлагают другую симфонию. В основном это сверчки, но иногда бывает и хихиканье глазков, или кваканье лягушки. Шорох листьев и редкие автомобильные змеи по нашей улице.Мир и его заботы кажутся далекими, и он довольно совершенен. Особенно сейчас, когда наступили холодные ночи. Я спал как труп; такой сон, при котором вы не двигаетесь один раз за ночь, а затем у вас несколько дней болит шея, но вам все равно, потому что вы только что накопили лучшие восемь часов сна за последние месяцы.

Я рада, что осень близится. Как оказалось, мне это было нужно. И после утра, потраченного на тестирование рецептов и, наконец, на тушение, запекание и тушение, я обратился к притону помидоров и куриных бедерок и задумался, что приготовить на ужин.Ответ, такой же ясный и яркий, как в эти сентябрьские дни, заключался в том, чтобы включить духовку и запечь курицу с помидорами.

Итак, вот оно. Простой и ароматный семейный ужин с нежнейшей запеченной курицей, концентрированными помидорами, большим количеством твердого чеснока и несколькими лентами из капусты. Подавайте все это в миске с масляной крупой, а затем поливайте густым томатным соусом с начинкой.

Не пропустите рецепт! Подписывайтесь на Brooklyn Supper в Instagram, Facebook и Pinterest .

Ищете более вкусные рецепты куриного ужина? Попробуйте эту классическую куриную пиккату, эти легкие куриные тако с чипотле или эти куриные котлеты в кунжутной корочке с зеленью и апельсиново-имбирным соусом. Или просмотрите все рецепты курицы здесь.

Запеченные куриные бедра с помидорами и чесноком

Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Рецепт обновлен 27.08.19 .

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица с помидорами

На 4 порции

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще для орошения
  • 1 фунт куриные бедра с косточкой
  • 4 крупные зубчики твердого чеснока, разбитый, очищенный и нарезанный
  • 1/2 чайная ложка свежий молотый перец
  • 4 чашки четвертинки свежих помидоров, (если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам)
  • 3–4 большие листья капусты, нарезать тонкими лентами
  • 2 столовые ложки свежие травы (базилик, тимьян или орегано)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Натрите курицу 1 чайной ложкой морской соли.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте куриной кожицы вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, когда останется 1 минута приготовления. Снять с огня.

  3. В той же сковороде аккуратно разложите ленты капусты вокруг сковороды, заправляя их под курицу, а затем заправьте помидоры так, чтобы они окружали куриные бедра.Обильно посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте 30-40 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а помидоры не станут пузырящимися и станут вареньем. Вынуть из духовки и посыпать курицу свежей зеленью.

  4. Положите в миску большую ложку масляной крупы, положите ложку цыпленка и помидоры и добавьте несколько ложек соуса и веточку зелени.

Примечания к рецептам

Не стесняйтесь играть с ингредиентами.Другие виды темно-листовой зелени, немного сладкого или острого перца или соцветия цветной капусты — все это было бы восхитительным дополнением.

Связанные

Цыпленок с помидорами и чесноком

Блюдо для кладовой. Идеально, если у вас есть много курицы, которую нужно приготовить!


Это кладовая! Ну вроде. Вчера днем, осмотрев состояние своего холодильника, я понял, что у меня куча куриных окорочков, которые, если я не буду действовать быстро, будут кататься в опасной близости к концу.Понюхав их и посчитав пригодными для употребления в пищу, я решил приготовить два отдельных блюда, используя куриные ножки… и все, что я мог найти в кладовой и холодильнике.

Вот первое из двух блюд. Он вкусный, с чесночным вкусом и легкий, как пирог.

Я люблю готовить закуски. Это заставляет меня чувствовать себя бережливым, бережливым и находчивым.

Хотя бы на час или около того.

Начните с того, что посолите и перчите курицу.Вы можете использовать бедра, ножки … любую старую курицу, томящуюся в вашем холодильнике!

Но я люблю темное мясо. Это моя жизнь.

Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне. (Масло для цвета и вкуса; оливковое масло имеет более высокую температуру копчения.)

Когда масло остынет, добавьте курицу в сковороду.

Переверните и поджарьте со всех сторон примерно две минуты.Затем уберите курицу на чистую тарелку.

Возьмите белого или красного вина (это совершенно не обязательно для тех из вас, кто не любит выпивку. Как и я).

ЧАРЛИ! Убирайся из кухни, братан!

Извините.

Налейте вино в кастрюлю. Мммм. Слушайте шипение.Вдохните ароматный дым. Слабый.

При необходимости повторите.

Перемешайте его вокруг кастрюли и дайте смеси пузыриться и уменьшаться в течение минуты или около того.

Тогда влейте консервированные помидоры! Я приготовил смесь из нарезанных кубиками и целиком, но вы можете использовать консервированные помидоры любой формы, которые захотите.

Также добавьте пару столовых ложек томатной пасты с горкой.Это придаст соусу немного густоты, сочности и томатности.

Теперь дайте смеси закипеть и варите несколько минут, чтобы все пошло.

Тогда добавьте травы! Из томатных соусов я предпочитаю тонны базилика и немного петрушки, но все, что у меня было, это шалфей и розмарин. Они тоже вкусные … только по-другому.

Кроме того, я просто бросаю травы целиком — вы можете нарезать их, если хотите, но это немного снимает фактор «легкости»!

Я хотел бы заявить, что никогда так не хотел, чтобы мой базилик рос, процветал и сходил с ума в моем саду.Уже несколько месяцев я почти ничего не могу найти, и у меня болит сердце.

Затем снова добавьте курицу в кастрюлю.

Мне нравится держать свои немного на поверхности соуса… но вы можете погрузить их, если хотите.

Очистить несколько (как, несколько) зубчиков чеснока…

И бросьте их целиком прямо в горшок.

Что-нибудь случится с чесноком на сковороде.

Волшебные вещи. Славные вещи. Особые вещи.

То, что заставляет идти мммм .

Накройте кастрюлю крышкой ..

И ставим в духовку на час наш так.

Вы можете оставить (очень горячую!) Кастрюлю на столе, пока готовите макароны.Я использовал каватаппи, потому что … эээ … у меня в кладовой был . Когда это будет al dente, слейте воду и перелейте в большую сервировочную миску.

Затем поднимите крышку кастрюли…

И плакать. Курица нежная, соус вкусный, чеснок мягкий, ореховый и вкусный. Выложите соус на пасту, затем выложите сверху курицу и украсьте свежей зеленью.Сверху посыпьте свежим тертым пармезаном и приготовьтесь к величию, Ллойд.

(Назовите этот фильм.)

Примечание: соус немного тонковат. Если вы хотите немного загустеть, достаньте курицу из кастрюли (держите ее в тепле) и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь на 5–10 минут, периодически помешивая. Вы даже можете добавить немного томатной пасты, если она нуждается в загустении. Но не нужно его утолщать — он должен быть немного светлым.Не ждите густого соуса типа маринара.

Я бы с удовольствием показал вам фото сервировочного блюда … но мы все слишком быстро окунулись в него, и оно исчезло раньше, чем я это понял. Это просто, вкусно, очень легко… и так здорово!

Наслаждайтесь. Я выложу вторую куриную ножку / блюдо из кладовой на следующей неделе!

(Ой … и веселые / разные конкурсы в пятницу … тебе понравится!)

Любовь,
P-Dub

Вот версия для печати:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Куриные бедра с помидорами и чесноком на одной сковороде со сливочной полентой

Этот рецепт для всех любителей курицы, которые хотят попробовать что-то особенное. В конце концов, ничто так не поднимает настроение, как жареные куриные бедра, маринованные в томатном соусе с белым вином, поданные на пышной подушке из поленты.

Вам понадобится (на 4 порции):

Для курицы с чесноком и помидорами:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриных бедра
  • соль и перец грубого помола
  • 2 нарезанные кубиками луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • белое вино 3 жидких унции
  • 3 унции томатного соуса
  • Куриный бульон 14 жидких унций
  • 3 помидора, нарезанные
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3 ст. Л. Нарезанных зеленых оливок
  • 1 нарезанный лимон
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • руккола и пармезан

Для поленты:

  • кукурузная мука 3 унции
  • Куриный бульон 20 жидких унций
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 унции тертого пармезана
  • соль по вкусу

Вот как:

1.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра кожицей вниз. Приправить крупной солью и перцем, прежде чем перевернуть и приготовить другую сторону. Вынуть приготовленные бедра со сковороды и отложить.

2. Сварить лук и чеснок в горячем масле и влить белое вино. Для получения особенно сильного аромата можно также ненадолго фламбировать смесь.

3. Добавьте томатный соус, куриный бульон, нарезанные помидоры и орегано и доведите до кипения.

4. Положите куриные бедра обратно в кастрюлю и дайте покипеть в течение 15–20 минут. Затем добавьте оливки, кусочки лимона, каперсы и базилик и хорошо перемешайте.

5. Тем временем вскипятите куриный бульон для поленты, постепенно добавьте кукурузную муку и приправьте солью. Дайте поленте покипеть около 20 минут, регулярно помешивая. Наконец, добавьте масло и пармезан. Подавайте куриные бедра с полентой и украсьте свежей рукколой и сыром пармезан.

Полента и куриные бедра действительно идеально дополняют друг друга, и ох, какой восхитительный аромат!

Вы можете найти рецепт Цыпленок в горшочке с лимонным рисом , представленный в бонусном видео здесь .

Куриные бедра со сливками, помидорами и чесноком

Будьте готовы к этому, вы, ребята, не поверите, насколько восхитительны эти кремовые бедра с помидорами и чесноком! Просто взгляните на эти ингредиенты, вы будете потрясены их простотой. Это ужин из одной сковороды, который готовится за считанные минуты — курица готовится идеально и остается влажной, готовя ее на сковороде!

Обо всем по порядку. Я хотел сказать вам, ребята, что присоединился к Tiktok во время карантина не потому, что мне нужно было еще одно дело в моем ежедневном списке, но я спустился в кроличью нору, стал одержим и начал получать от этого массу удовольствия. Вопреки распространенному мнению, Tiktok — это больше, чем просто все танцы, которые вы видите, есть так много замечательных создателей, которые делают самые разные вещи, даже с едой!

Итак, я прыгнул обеими ногами и теперь делился быстрой и легкой едой.Но знаете, что мне показалось таким интересным в Tiktok? Так много людей ЗНАЧИТЕЛЬНО и оставляют отрицательные комментарии к рецептам, что я нахожу ошеломляющим, потому что это бесплатный рецепт, которым делятся и есть более важные вещи в этом мире, которые можно критиковать, но это то, что есть. Я делюсь этим с вами, потому что упомянутые негативные комментарии приходят каждый раз, когда я решаю поделиться «взломом» или более легким рецептом чего-то, что в противном случае заняло бы так много времени. Вероятно, это один из них. Но вы, ребята, это так хорошо !!! Тебе нужно это сделать.Так что давайте перейдем к этому удивительному рецепту, не так ли?

Ингредиенты в куриных бедрах со сливками, помидорами и чесноком
  • Куриные бедра: В этом рецепте я всегда выбираю куриные бедра без костей и кожи, хотя вы всегда можете использовать бедра с кожей. Вы также можете использовать куриные грудки, не стесняйтесь! В этом рецепте я выбрала бедра без кожи, потому что соус такой ароматный, курица будет такой вкусной и сочной без лишней кожицы. Поверьте мне! 🙂
  • Свежий чеснок: Я настоятельно рекомендую вам приложить дополнительные усилия и взять свежий чеснок для этого рецепта.Это имеет значение по сравнению с использованием чесночного порошка. Но знать меня — значит знать, что я всегда буду поощрять вас использовать чертов чесночный порошок, если он у вас есть. Обещаю, у вас все равно будет самая вкусная еда!
  • Томатный соус: Я всегда выбираю обычный томатный соус, но еще один вкусный вариант для добавления аромата — это соус маринара. Моя любимая марка соусов, покупаемых в магазине, — это Rao’s, но сейчас их так много потрясающих, что вы действительно не ошибетесь!
  • Кокосовое молоко: Убедитесь, что вы употребляете обычное жирное кокосовое молоко.Я говорю о кокосовом молоке в банке !. Версия с пониженным содержанием жира — водянистая, а консистенция, к которой мы стремимся, — СЛИВОЧНАЯ. Если вы не питаете отвращение к молочным продуктам или не любите кокосовое молоко, замените их жирными сливками!
  • Оливковое масло: В этом рецепте оливковое масло используется только для покрытия сковороды, чтобы курица не прилипала. Так что, если есть другое масло, на котором вы предпочитаете готовить, дерзайте. Я просто считаю, что оливковое масло дает лучший вкус!
  • Шпинат: Поскольку я знаю, что кто-то спросит, ДА, вы можете использовать замороженный шпинат, и я рекомендую вам открыть свою морозильную камеру и выкопать все замороженные овощи, которые у вас прячутся. Я люблю шпинат, мангольд, брокколи и цветную капусту!
  • Базилик: Я предпочитаю свежий базилик, но в этом рецепте использование сухого базилика совершенно нормально и не будет иметь большого значения в рецепте, если вы решите использовать сухой базилик по сравнению с обычным. Не переживайте, используйте то, что у вас есть!
  • Сыр пармезан: Если вы не страдаете непереносимостью лактозы, не пропускайте сыр пармезан. В этом рецепте О-ТАК-ХОРОШО, добавлен фантастический пикантный компонент с добавлением сливочной консистенции, который нельзя пропустить.Но нет или не хотите использовать сыр? Круто. Просто оставь это без внимания!
Способы есть куриные бедра со сливками, помидорами и чесноком

Я люблю наслаждаться этой курицей отдельно, с овощами. Иногда я люблю его с макаронами или рисом. Соус такой невероятно сливочный, что вам не нужно добавлять какой-либо дополнительный соус в пасту, если вы его используете. Это также замечательно над слоем зелени, потому что соус увядает зелень, делая все таким приятным, мягким и декадентским!

Мне нравится видеть ваши творения в Instagram, поэтому, если вы сделаете это, обязательно отметьте меня, чтобы я мог увидеть и опубликовать репост !! И не забудьте оставить комментарий / отзыв ниже, это поможет другим читателям узнать ваш опыт!

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • 4 зубчика чеснока, пюре
  • 1 1/2 стакана томатного соуса (или соуса маринара)
  • 1/2 стакана кокосового молока (жирного)
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 2 стакана шпината
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан (пропустите, если не содержит палео, без глютена или Whole 30)
  • соль и перец по вкусу
  • Обсушите куриные бедра и посыпьте солью и перцем.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте куриные бедра. Дайте им готовиться около 5 минут, затем, используя щипцы, переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут.

  • Воспользуйтесь щипцами, снимите курицу со сковороды и поместите ее на тарелку.

  • Затем добавьте в сковороду пюре из чеснока, томатный соус и кокосовое молоко и все хорошо перемешайте.

  • Доведите до слабого кипения и добавьте шпинат.

  • Готовьте еще минуту или две, пока овощи не увянут.

  • Положите курицу обратно в сковороду и дайте готовиться на медленном или среднем огне еще 10 минут. Если у вас есть крышка для сковороды, я рекомендую использовать ее, но это не совсем необходимо.

  • По прошествии 10 минут добавьте сыр пармезан и перемешайте.

  • Снимите сковороду с огня, дайте немного остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих сообщениях, и я поделюсь им!

S
H
A
R
E

Цыпленок с помидорами и чесноком | Еда Кафе

отправлено Шеннон на 7 ноября, 2017 // 1 комментарий

Приготовленный по-домашнему и восхитительный, этот Цыпленок с помидорами и чесноком идеально подойдет вам и вашей семье на ужин сегодня вечером!

Если вы любите простые блюда на сковороде, вам обязательно стоит попробовать тушеную курицу Кесо, стейк с чесночным маслом и грибами, а также сковороду с сырными равиоли

Цыпленок с помидорами и чесноком | Еда Кафе

Цыпленок с помидорами и чесноком

Хотите добавить к обеду еще немного пиццы? Что ж, этот цыпленок с помидорами и сливочным чесноком сделает именно это. Курицу можно приготовить по-разному, но нам часто сложно придумать что-то, кроме обычных способов ее приготовления. Так почему бы сегодня вечером не попробовать эту вкусную и сливочную куриную сковороду, которая превратит вашу курицу из рутины в новую и восхитительную.

Приготовление курицы в сковороде — это такой быстрый и простой способ приготовить сытный и вкусный домашний обед, который понравится всей семье. Насыщенный и сливочный, приготовленный из свежих помидоров, этот цыпленок с помидорами и чесноком — именно то, что вам нужно, чтобы вывести курицу на новый уровень восхитительности.

Ищете больше куриных блюд в сковороде?

Советы по приготовлению лучшей курицы с помидорами и сливочным чесноком:

  • Нужно ли использовать куриные бедра? Нет, вы можете использовать куриную грудку, просто приготовьте ее на чуть более слабом огне, чтобы не переваривать снаружи и не недоваривать внутри.
  • Обязательно готовьте свежие помидоры до тех пор, пока они не начнут вянуть, это придает им более мягкую консистенцию, почти как масло.
  • Можно ли использовать любые помидоры? Да.Если вы используете помидоры рома, не забудьте нарезать их мелкими кубиками, чтобы они приготовились. Мне нравятся маленькие помидоры черри, потому что они немного слаще.
  • Цыпленок с помидорами и сливочным чесноком замечательно подавать с рисом, зеленым салатом или овощами.
  • Вы можете использовать соус маринара вместо томатного, если у вас есть любимый соус.
  • Идеально сочетается с рисом, пастой или свежим зеленым салатом.
  • Обязательно разрежьте помидоры пополам, чтобы они были крупными.

Цыпленок с помидорами и чесноком

Кухня: основное блюдо

Автор: Шеннон

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4-6 порций

Цыпленок с помидорами и сливочным чесноком имеет гладкую маслянистую текстуру и полон восхитительного чесночного вкуса.

  • 5-6 костей в куриных бедрах или 4 большие куриные грудки
  • чесночная соль 3/4 чайной ложки,
  • 3/4 чайной ложки черного перца,
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 чашка желтых помидоров, разрезанных пополам
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • перец по вкусу
  1. Растопите 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем огне, добавьте куриные бедра и приправьте чесноком, солью и перцем.Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Снимите со сковороды и отложите.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду и готовьте около 1 минуты, соскребая со сковороды капли, и масло начнет подрумяниваться. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне, пока помидоры не начнут вянуть, часто помешивая. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
  3. Тем временем: приготовить сливочно-томатный соус в сотейнике, растопить масло и обжарить чеснок около 1 минуты.
  4. Добавьте томатный соус и дайте ему покипеть около 20 минут, чтобы он слегка загустел.
  5. Медленно влейте сливки и перемешайте до образования однородной массы, затем добавьте пармезан и чесночную соль и перемешайте до полного смешивания, снимите с плиты и влейте в смесь свежих томатов.
  6. Добавить куриные бедра обратно. Украсить свежей петрушкой.
  7. Подавать с рисом, макаронами или отдельно.

3.5.3228

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *