Суши в домашних: Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт, 4 лучших варианта!

Содержание

Домашние суши. Как приготовить суши в домашних условиях.

Сейчас готовить суши дома становится достаточно популярным занятием. По многочисленным просьбам своих друзей, я решила потратить некоторое количество своего времени и написать небольшое руководство для начинающих о том, как приготовить суши в домашних условиях. Все ингредиенты можно купить в продовольственном магазине (не в ларьке 24 часа, а в хорошем большом магазине). Все этапы приготовления суши дома постараюсь расписать максимально подробно и понятно, сопровождая фотографиями.

Готовить будем классику – это Футомаки (太巻き) и Урамаки (裏巻き). Футомаки – вид суши, который  представляет из себя большие, цилиндрической формы рулеты, в которых лист водоросли нори находится снаружи,  а внутри размещают начинку из нескольких компонентов. Уромаки отличаются от футомаки тем, что рис находится в них снаружи, а лист нори, наоборот внутри. Начинка также размещается посередине, завернутая в слой нори. Ролы уромаки принято обмакивать в икре (например разноцветной икре летучей рыбы) или посыпать кунжутом.

Переходим к делу. Количество продуктов рассчитано на приготовление блюда для четверых и более человек. Для приготовления суши в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:

  • филе лосося (сёмга, форель) – 250 гр.
  • авокадо (можно, но не нужно заменить огурцом, а можно и то и другое) – 1 шт.
  • рис для суши (подойдет любой круглозерный шлифованный рис, например «Кубанский») – 250 гр.
  • рисовый уксус – 50 гр.
  • сыр Филадельфия (Philadelphia) или любой его аналог, например сыр BUKO. Для считающих калории, могу посоветовать сыр BUKO 17% жирности. – 1 упаковка
  • кунжут или икру летучей рыбы – 100 гр. икры или пара небольших упаковок кунжута
  • васаби
  • соевый соус – по желанию
  • маринованный имбирь – по желанию
  • листы водорослей нори – 1 упаковка

Из посуды и подручных средств для приготовления суши нам понадобятся:

  • бамбуковая циновка или её аналог
  • деревянная палка-капалка мешалка
  • прозрачная «стрейч» плёнка (в которую обматывают продукты в магазине)
  • широкая неглубокая миска
  • хорошо наточенный нож с длинным и узким лезвием

Готовим домашние суши по шагам

Варим рис для суши. О том, как готовить рис для суши можно написать книгу. У каждого мастера японской кухни есть свой рецепт приготовления риса для суши. Идеально, конечно, это использовать для этого рисоварку, но она есть не в каждом доме, поэтому варим как обычно в кастрюльке, предварительно несколько раз промыв его под холодной водой. Можно опускать рис в кипящую воду, можно сразу же в холодную, уменьшив время варки. Основная задача при варке риса для суши – это не дать ему развариться или наоборот недовариться. Найти золотую середину поможет вам постоянная проверка его готовности на вкус. Если после варки риса у вас осталась в кастрюльке вода, необходимо слить её и затем переложить рис в плоскую и широкую миску. Там он будет быстрее остывать, что не позволит ему больше разбухнуть и превратиться в кашу. Рис в миске постоянно перемешиваем деревянной лапаткой, и когда он уже почти остыл и пар с него уже не идёт, поливаем рисовым уксусом и тщательно, но очень аккуратно продолжаем перемешивать. После этого рис приобретёт кисло-сладкий привкус и особый аромат.

Для любителей значительно усложнить себе жизнь, но при этом соблюсти все каноны японской кухни, можно посоветовать приготовить авасезу. Об этом читайте здесь.

Готовим ингредиенты

Очищаем авокадо от кожуры и косточки и нарезаем пытаемся нарезать его тонкими длинными полосками. Чтобы быстро очистить авокадо от косточки, нужно сначала надрезать его вдоль по периметру, а затем провернуть половинки против друг друга. Затем разъединить их и вытащить из одной из них косточку, аккуратно подцепив её ножом. Для тех, кто выбрал огурец – очищаем его от кожуры и также тонко нарезаем его вдоль на полоски.

Затем кладем на разделочную доску рыбу. Если у вас нет специальных инструментов, то берём щипчики для ресниц и аккуратно извлекаем из филе рыбы косточки. После косметической процедуры режем рыбку на длинные полоски.

Заворачиваем

Обворачиваем циновку в несколько слоев плёнки (чтобы не выковыривать потом из неё несколько часов засохший рис и комфортно скручивать урамаки). Сначала сделаем несколько суши ролов с листом нори снаружи. Берём листочек нори  и кладем его на циновку блестящей (глянцевой) стороной вниз. Затем аккуратно и равномерно выкладываем на водоросли рис. Не выкладывайте на нори неостывший рис, ничего хорошего из этого не выйдет! По собственному опыту знаю, что чем тоньше будет слой риса, тем медленнее к вам придёт чувство насыщения при поедании суши, поэтому постарайтесь сделать слой риса как можно тоньше. Для того, чтобы рис после скручивания рола не вываливался из шва по всей длине рола, необходимо оставить пару сантиметров от противоположного к вам края листа без риса. Затем отступив пару сантиметров от ближнего к вам края, начинаем выкладывать на рис начинку. Последовательность здесь не имеет значения, просто выкладывайте полоску авокадо, затем рыбу и сверху сыр. Если вы хотите сделать несколько порций суши поострее, могу посоветовать смешать майонез с васаби (примерно 1:1) и добавить тоненькую полоску этой смеси поверх сыра.

Затем «плавным движением рук» как бы перекидываем ближайший к вам край водорослей через начинку, аккуратно прижимая циновкой зарождающийся ролл.

После этого мы приподнимаем циновочку сверху и продолжаем дальше сворачивать и постепенно сжимать ролл, используя среднюю часть циновки, делая его более плотным (смотрите на самую первую фотографию). Когда вы окончательно закатали колбаску, кладем её на доску и нарезаем на восемь частей. Сначала режем ролл в середине, затем две половинки ещё раз пополам и аналогично четвертинки. На этом процесс приготовления суши  (лист водоросли нори находится снаружи) закончен. По своему желанию, вы можете несколько раз повторить его, получив необходимое количество ролов.

О том, как приготовить домашние суши Урамаки или как их ещё называют ролы «наизнанку» (рис находится в них снаружи, а лист нори, наоборот внутри), я расскажу в следующей статье. Не переключайтесь! (а лучше – занесите в избранное).

Marina

Суши в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома.

Оказывается, это просто, а ещё — очень увлекательно. Японские мотивы обязательно порадуют ваших друзей и близких. Чтобы приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях вам понадобится всего 40 минут. Половина времени пойдёт на подготовку продуктов, а вторая — на, непосредственно, приготовление суши. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро научиться готовить домашние суши.

Ингредиенты для приготовления суши в домашних условиях:

  • рис для суши — 1 стакан
  • нори — 1 лист
  • филе форели — 200 г
  • лук зеленый — 3 пера
  • свежий огурец — 1 шт.
  • белый кунжут — 3 ст.л.
  • уксус для суши (или заменить его обычным уксусом, смешанным с водой (1:1), сахаром и солью)

Для подачи:

  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Рецепт приготовления суши в домашних условиях:

Первым делом перед приготовлением суши нужно сварить рис. Подробно, как это делать, написано на упаковке риса для суши, или можете воспользоваться описанием варки риса в нашем рецепте приготовления роллов в домашних условиях, так как процесс этот аналогичный. Если у вас нет специального риса для суши, то можно воспользоваться обычным круглым или длинным рисом.

Готовый сваренный рис нужно остудить и хорошенько окропить уксусом для суши или «домашним» уксусом (вода+уксус+соль+сахар).

Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, а на неё выложить тонким слоем подготовленный рис. Накрыть листом нори.

Огурец и перья зеленого лука промыть водой, обсушить и нарезать средними полосками.

Разрезать пополам «заготовку» для суши. На серединку каждого кусочка выложить форель, предварительно нарезанную тонкими длинными полосками.

Сверху на рыбу выложить огурец и зелёный лук.

Нори скрутить так, чтобы начинка оказалась внутри. Далее осталось при помощи бамбукового коврика скрутить ролл.

Убрать пищевую пленку и разрезать ролл на небольшие маки-суши. Каждый из них надо обвалять в кунжуте (предварительно обжарить его на сухой сковороде).

Подавать к столу суши надо с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Домашние суши готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Как готовить суши в домашних условиях

Суши – одно из самых популярных японских блюд. Как правило, мы их покупаем уже в готовом виде, но практика показывает, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить их самостоятельно. Немного свободного времени и желания – и у вас все получится. Итак, давайте узнаем, как готовить суши в домашних условиях.

Ингредиенты

Первым делом нужно отправиться в магазин и купить все необходимое. Нам понадобятся следующие продукты для суши:

  • Нори – спресованные водоросли, в которые и будут заворачиваться остальные ингредиенты.
  • Рисовый уксус. Если не получается купить, можно приготовить и своими силами: для этого нужно смешать сахар (2 ст.л.) и соль (1 ч.л.) с 1/3 чашки обычного уксуса (3%).
  • Рис. Какой рис для суши выбрать? Можно купить специальный, а можно обычный — круглый «Краснодарский».
  • Соевый соус – как гарнир для суши.
  • Циновка – это такой бамбуковый коврик, который предназначен для сворачивания роллов.
  • Начинка – кроме риса, в суши будем класть слабосоленую рыбу (лосось, форель), а также огурцы и мягкий сыр Филадельфия. Вы, конечно же, можете выбрать другие ингредиенты.

Как готовить суши дома: пошаговая инструкция

  1. Начнем с риса. На небольшую семью достаточно двух его стаканов. Высыпаем рис в миску и начинаем хорошенько промывать. Возможно, это придется сделать несколько раз, чтобы добиться прозрачной воды. Затем заливаем рис водой, даем ему хорошо настояться 20 минут.
  2. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды (сколько риса, столько и воды), накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне до тех пор, пока не испарится вода.
  3. Снимаем рис с огня, даем ему настояться под закрытой крышкой несколько минут.
  4. Готовый рис перекладываем в пластмассовую или деревянную миску и вливаем в него заливку. Готовится она так: берем две столовые ложки рисового уксуса, добавляем в него столько же сахара и чайную ложку соли. Растворяем все ингредиенты.
  5. Стоит заметить, что заправка добавляется в слегка остывший рис. Перемешиваем его очень аккуратно деревянной ложкой, чтобы он не слипся.
  6. Теперь будем сворачивать роллы. Как готовить суши, чтобы они получились красивыми и не разваливались? На помощь придет циновка. Кладем ее на стол, предварительно можно обернуть пищевой пленкой в целях гигиены.
  7. На циновку выкладываем лист нори так, как показано на фото выше. Гладкой стороной нори кладут на циновку, ее горизонтальные полоски будут перпендикулярно палочкам бамбука.
  8. Смачиваем руки в воде, берем горсть риса и выкладываем на нори, оставив сантиметр с края листа свободным.
  9. Смазываем нори васаби и выкладываем начинку у края листа, который ближе к нам, ровным слоем от одной стороны до другой.
  10. Теперь сворачиваем лист нори посредством циновки. Скручиваем, начиная от себя, в направлении свободного края, немного надавливая на сам ролл. Смачиваем край нори водой и следим за тем, чтобы один край наложился на другой и хорошо закрепился.
  11. Ждем некоторое время, затем смоченным в воде ножом нарезаем роллы на порционные кусочки.

Теперь вы знаете, как готовить суши дома. Осталось только воплотить весь процесс в реальность и наслаждаться очень вкусным японским блюдом.

секреты идеальных роллов с различными начинками

Японская кухня популярная во многих странах, Россия не исключение. Нигири, роллы, сашими, нори, макиса, васаби – эти слова давно перестали вызывать удивление. Хозяйки часто подают домочадцам и гостям экзотические восточные блюда. Сочетание риса с морепродуктами, авокадо, соленой красной рыбой, огурцом дарит незабываемые вкусовые ощущения.

Как приготовить суши в домашних условиях? Узнайте секреты идеальных роллов с различными начинками. В статье можно найти не только рецепты, но и советы по приготовлению «правильного» риса для суши, другие полезные вещи. Есть описание оригинальных блюд: закусочного суши-торта и суширитто.

[contents]

Чтобы блюдо было идеальным

Десять полезных советов:

  • Получить больше информации о традиционном японском блюде.
  • Посмотреть видео-урок приготовления роллов.
  • Выбирать «правильный» рис с достаточным количеством клейковины и умеренной сладостью.
  • Порошок васаби разводить кипяченой водой до нужной консистенции.
  • Готовить рис по определенным правилам.
  • Покупать белый имбирь (без красителей).
  • Приобрести циновку из бамбука (макису).
  • Использовать качественные и свежие продукты.
  • Готовить с душой, не спешить.
  • Переходить от простого к сложному, прислушиваться к советам, точно соблюдать пропорции компонентов.

Суши-мастера в Японии оттачивают свое искусство в процессе обучения на протяжении пяти-шести лет. Именно столько времени занимает подготовка профессионала, который может работать в дорогом ресторане традиционной кухни.

Как почистить вилки и ложки из нержавейки в домашних условиях чтобы приборы блестели? У нас есть ответ!

Эффективные химические и народные средства от мошек в комнатных цветах описаны на этой странице.

Как приготовить рис для суши

Проверенный рецепт:

  • взять ½ чашки крупы, насыпать в сито, промыть, оставить на четверть часа, чтобы стекла лишняя вода;
  • поставить на плиту кастрюлю с толстым дном, наполнить водой (немного, 2/3 стакана), прибавить промытый рис. Накрыть емкость крышкой, включить сильный огонь, после закипания варить в таком режиме 1 минуту;
  • следующий этап – томление крупы на протяжении трети часа под закрытой крышкой. Через 20 минут проверить, готов ли рис, вновь закрыть емкость, убрать с плиты;
  • пока рис остывает, приготовить заправку: соединить чайную ложку рисового уксуса, ½ ч. л. соли и немного молотого красного перца. Второй вариант наполнителя: соль + водоросли Комбу + сахар + рисовый уксус. Прибавить заправку к остывающей основе, тщательно перемешать;
  • когда рис остынет, можно готовить суши;
  • при правильном приготовлении масса достаточно вязкая, но сохранена целостность крупинок.

Как готовить: общие правила

Как готовить суши дома? Порядок действий:

  • подготовить рис, соединить с заправкой;
  • расстелить бамбуковую циновку, выложить листы нори, обязательно, вниз блестящей стороной;
  • следующий этап – распределить пальцами подготовленную рисовую массу, плотно утрамбовать, с краев оставить по 1 см пустыми;
  • теперь нужно подготовить начинку, нарезать авокадо, огурец, крабовые палочки, красную рыбу (слабосоленую), другие компоненты;
  • разложить начинку с одной стороны риса (около 2 см в объеме), распределить по всей длине;
  • при помощи циновки (макисы) нужно свернуть рис с начинкой в плотный рулет. Не нужно спешить, чтобы между компонентами не остался воздух. Правильно свернутый рулет плотный, нет рыхлости;
  • заключительный этап – нарезать упругую «трубочку» острым ножом. Средняя толщина роллов – около 2–3 см: слишком тонкие части рулета неудобно кушать;
  • подают суши с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем. Еще один важный атрибут – деревянные палочки.

[note]Совет! Не стоит экспериментировать, самостоятельно подбирать оптимальный вид крупы, чтобы добиться идеальной консистенции. В супермаркетах продается особый сорт – рис для суши. В нем сочетаются все характеристики, чтобы без хлопот приготовить традиционное японское блюдо.[/note]

Рецепты роллов

Варианты начинок – на любой вкус. Можно приготовить суши на каждый день с крабовыми палочками и огурцом или изысканную закуску с красной икрой, семгой и авокадо для торжественного вечера. Оригинальное блюдо суширитто – отличный вариант для экспериментов с начинкой и поклонников необычного вкуса. Остроту суши несложно регулировать: можно увеличить либо уменьшить количество уксуса, молотого перца, пасты васаби.

C огурцом и крабовыми палочками

Простой рецепт для начинающих суши-мастеров:

  • лист нори – 1 штука;
  • крабовые палочки (крупные, обязательно разрезать их вдоль на 2 части) – 3 штуки;
  • сливочный мягкий сыр – 30 г;
  • 2 горсти вареного риса с заправкой;
  • половина огурца (нарезать брусочками).

Готовить роллы с крабовыми палочками обычным способом. Для одной закрутки нужно около горсти риса.

Горячие с лососем

Ингредиенты:

  • красная рыба слабого посола – 170 граммов;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • листы нори – достаточно 2 штуки;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара;
  • любой мягкий сыр высокого качества – 100–120 г.

Собрать рулет: прессованные водоросли нори, затем рис, филе красной рыбы, нарезанное дольками, мягкий сыр. Свернуть ролл, разделить на 7–8 частей, твердый сыр (тонкую пластину) положить сверху.

Поместить в разогретый до 200 градусов духовый шкаф либо микроволновку. Передерживать блюдо не стоит: как только сыр начнет плавиться, достать готовые изделия, подать к столу.

Роллы Филадельфия

Популярный вариант суши. Название блюда говорит об использовании мягкого сыра Филадельфия. Можно взять аналоги, обязательно, высокого качества. При правильном приготовлении блюдо выглядит эффектно и ярко.

Понадобится:

  • слабосоленый лосось – 350 г;
  • мягкий сыр – 70 г;
  • готовый рис – около 150 г;
  • паста васаби для декора роллов – около 10–15 г;
  • соевый соус к роллам Филадельфия – достаточно 50 мл;
  • листы нори – 1 штука;
  • кунжут для украшения суши – не более 10 г;
  • имбирь маринованный (элемент декора) – 25–30 г.

Особенность этих роллов – листы нори находятся внутри, на них распределен мягкий сыр. Сверху рулета – рис, поверх которого уложена тонко нарезанная красная рыба.

Суширитто

Понадобится:

  • нори – 2 листа;
  • средняя морковь;
  • половина красного сладкого перца;
  • небольшой кабачок;
  • немного молотого имбиря и красного перца;
  • половина стакана круглозернистого риса для суши;
  • пучок салата;
  • рисовый уксус – чайная ложка;
  • по ½ ч. л. сахара и соли.

Как приготовить вкусный и рассыпчатый манник на сметане в духовке? У нас есть ответ!

О преимуществах и недостатках беспроводных пылесосов для домашнего использования прочтите по этому адресу.

На странице http://poryadok-v-dome.com/tehnika/protochnyj-vodonagrevatel.html можно узнать о том, как выбрать проточный электрический водонагреватель для квартиры.

Особенности приготовления суши-буритто:

  • перец нарезать тонкими брусочками;
  • кабачки и морковь натереть на треке для корейской моркови, обжарить на среднем огне, проследить, чтобы масса не превратилась в кашу;
  • для пикантности можно добавить в начинку немного копченой куриной грудки, нарезанной тонкими пластинами;
  • далее приготовить рис, как обычно, начинить овощной массой и куриной грудкой, свернуть рулет, разрезать на роллы.

Для начинки оригинального блюда походят разнообразные овощи, копченая курица, неизменной остается наличие двух компонентов: листов нори, специального риса для суши. Обязательно добавлять по вкусу рисовый уксус, соль, и немного сахара, чтобы блюдо не было пресным. По желанию можно слегка подкрасить рис свекольным соком.

Суши-торт

Эффектное блюдо для праздничного стола. Сочетание изысканных ингредиентов с оригинальной подачей обеспечит хозяйке восторженные отзывы гостей.

Понадобится:

  • слабосоленая форель либо лосось – 150–170 г;
  • листы нори – 2 единицы;
  • сыр творожный несоленый – 150 г;
  • свежий огурец либо авокадо – половина среднего плода либо овоща;
  • готовый рис для приготовления суши – полный тонкий стакан;
  • немного соли, сахара и рисового уксуса для заправки.

Как готовить суши-торт:

  • красную рыбу достать из упаковки, нарезать некрупными кубиками, огурец либо авокадо нашинковать, обязательно, тонко;
  • открыть коробочку с сыром;
  • разложить на циновке листы нори, распределить по поверхности рис;
  • следующий слой – творожный сыр;
  • сверху распределить семгу или лосось, потом – огуречную массу или нашинкованное авокадо;
  • на второй лист водорослей нори нанести подготовленный рис, плотно прижать к прессованной массе;
  • следующий этап – перенести вторую часть рисом вниз на основу с начинкой, аккуратно придавить оба элемента;
  • для декора на поверхности закусочного торта выложить интересный узор из вареного риса.

[note]Готовить идеальные суши в домашних условиях можно без специальной подготовки и диплома профессионального повара. Важно прислушаться к советам опытных хозяек, попробовать разные варианты начинок. Не стоит экономить на покупке особого сорта риса и качественных продуктов: замена ингредиентов более дешевыми аналогами снижает вкусовые свойства блюда. Через некоторое время «тренировок» приготовление роллов будет отнимать немного времени.[/note]

Видео — рецепт приготовления суши в домашних условиях:

Торт-суши в домашних условиях. Рецепты слоями со сливочным сыром, красной рыбой, крабовыми палочками

Публикация в группе: Закуски

Аппетитный торт-суши – необычная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Сделать подобное лакомство в домашних условиях намного проще, чем обычные роллы, ведь в этом случае продукты нужно лишь выкладывать послойно друг на друга. А за основу для закуски можно взять любой рецепт суши.

Общие принципы приготовления торта

Приготовить закуску в виде торта можно по любому рецепту суши. Просто следует выкладывать ингредиенты послойно, смазывая их майонезом или другим соусом.

Но главное, – это выбирать продукты, которые используются для создания японских ролов:

  • специальный рис;
  • листья нори;
  • уксус для суши;
  • соевый соус;
  • японский хрен (васаби)
  • маринованный имбирь;
  • слабосоленую или копченую рыбу, морепродукты.

Стоит учитывать, что для создания торта нужно выбирать специальный рис и готовить его по определенной технологии. Иначе закуска будет испорчена.

Крупа варится по следующему алгоритму:

  1. Рис необходимо промыть несколько раз до прозрачности воды. Не стоит в процессе перетирать крупу или мешать ее ложкой.
  2. Промытые зерна необходимо залить водой на 45 мин. А потом слить жидкость.
  3. Рис нужно пересыпать в посуду с антипригарным покрытием и покрыть чистой водой так, чтобы ее уровень превышал крупу на 2 пальца. Поставив емкость на максимальный огонь, нужно подогревать массу, накрыв ее крышкой. Когда жидкость забурлит, следует снизить пламя и готовить крупу еще 8-10 мин.
  4. Отключив огонь, требуется оставить массу еще на 15 мин. доходить. Но снимать крышку с кастрюли можно лишь спустя это время.

Готовую крупу еще горячей необходимо залить специальным укусом, из расчета 20 мл на 250 г риса. Для его приготовления следует смешать 15 мл рисового уксуса с 5 г соли и 12 г сахара. Смесь нужно подогревать, пока кристаллы растворятся. Но доводить соус до кипения настоятельно не рекомендуется.

С соусом васаби

Торт-суши в домашних условиях можно приготовить из разных видов красной рыбы. На создание такого лакомства понадобится около 120 мин. Но большая часть времени уйдет на отстаивания и варку риса.

Для создания японской закуски необходимо подготовить:

  • красная рыба – 100 г;
  • мягкий сыр рикотта – 120 г;
  • листья нори – 2 шт. ;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • белый кунжут – 1 ст. л.;
  • соус васаби – 40 мл;
  • жирные сливки – 30 г;
  • рис – 100 г;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – 1 ст. л.
В статье приведены интересные рецепты торта-суши.

Чтобы сделать закусочный торт, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Промытую крупу следует залить водой и оставить набухать на 20 мин. Спустя положенное время нужно слить жидкость и пересыпать зерна в сотейник. Залив крупу чистой водой в соотношении 1 к 2, требуется варить ее на среднем огне, закрыв крышкой, приблизительно 25 мин. В конце приготовления необходимо добавить в массу белое вино.
  2. Готовый рис следует откинуть на мелкое сито, и когда стечет лишняя жидкость, смешать его с кунжутом. Массу нужно полить соусом из рисового уксуса и сахара.
  3. Рыбу требуется нарезать пластинами. Сыр необходимо смешать с половиной порции васаби и сливок. При помощи овощерезки следует нарезать огурцы длинными полосками. Оставшиеся сливки и васаби нужно смешать до однородной консистенции.
  4. Дно формы требуется застелить пищевой пленкой. На нее необходимо выложить слой рыбы. Далее пласт следует смазать половиной сырной массы, разровняв его силиконовой лопаткой. Поверх нужно осторожно уложить лист нори и покрыть его половиной порции риса. Уплотнить этот пласт можно при помощи мокрой ложки. Рисовый слой следует смазать смесью васаби и сливок, а потом выложить измельченные огурцы. После овощей идет маринованный имбирь, оставшийся рис и сырная масса. Верхушку торта нужно слегка уплотнить и закрыть нори.
  5. Форму требуется плотно завернуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 60 мин.

Спустя положенное время, нужно разрезать и снять пищевую пленку, а торт перевернуть, положив на бамбуковую тарелку. Сверху лакомство следует присыпать семенами кунжута.

С добавлением сливочного сыра

Торт-суши (в домашних условиях приготовить такое лакомство несложно) со сливочным сыром получается особенно нежным и сочным. И закуска понравится тем, кто любит роллы Филадельфия.

Для создания торта нужно иметь следующие компоненты:

  • рис для суши – 100 г;
  • сыр сливочный Филадельфия – 160 г;
  • слабосоленый лосось – 350 г;
  • листья нори – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соус васаби – 1-2 ст. л.;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.

Приготовление праздничной закуски не доставит хлопот, если придерживаться следующей инструкции:

  1. Тщательно промытую круп необходимо и залить холодной водой на 45 мин. После этого ее нужно варить на среднем огне, накрыв крышкой, приблизительно 25 мин. Массу требуется залить уксусом, разведенным с солью и сахаром.
  2. Рыбу необходимо нарезать кусочками, а огурец – тонкими пластинами. Васаби нужно смешать соевым соусом.
  3. На дно формы для торта следует выложить водоросли нори. Затем необходимо собрать закуску, раскладывая ингредиенты послойно в такой последовательности: половина риса, рыбные кусочки, огурцы, сыр, смесь васаби, оставшийся рис. Верхушку лакомства нужно закрыть листьями нори.

Чтобы украсить торт, переложить немного мягкого сыра в кондитерский мешок, и выдавить его через насадку в виде звездочек или цветов.

С огурцом

Торт-суши с крабовыми палочками получается сочным и ароматным. На его приготовление в домашних условиях уйдет около 1 ч, а процесс не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.

Для приготовления праздничной закуски требуется подготовить:

  • рис для суши – 200 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • листья водорослей нори – 2-3 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • имбирь маринованный – 50 г;
  • белый кунжут – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Для украшения закуски желательно использовать красную икру. На указанный объем продуктов достаточно 3-4 ст. л.

Чтобы собрать закуску, нужно четко придерживаться инструкции:

  1. Рис следует тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1 к 2. Емкость накрыть крышкой и поставить на пламя среднего уровня. Готовить крупу понадобится 10-15 мин. после закипания.
  2. Уксус требуется смешать с солью и сахаром. Смесь нужно подогревать, постоянно помешивая, пока кристаллы не исчезнут. Полученным соусом необходимо залить крупу и осторожно перемешать.
  3. Рыбное филе и крабовые палочки следует нарезать длинными полосками, и смешать с соевым соусом. Очищенные от кожуры огурцы нужно нашинковать тонкими пластинами. Сыр требуется взбить со сливками до однородной консистенции.
  4. Чтобы собрать торт, необходимо выкладывать продукты слоями в таком порядке: лист нори, рис, сыр, крабовые палочки, рыба, огурцы, маринованный имбирь. Верхушку торта следует закрыть оставшимися листьями нори.

Чтобы украсить закуску, можно присыпать ее натуральной или искусственной красной икрой. В центр торта стоит поместить розу, сделанную из маринованного имбиря.

С авокадо

Такой торт-суши получается особенно нежным и пикантным, а на его приготовление, если предварительно отварить рис, уходит всего 50 мин.

Для приготовления ароматного блюда понадобится такой набор продуктов:

  • филе лосося – 500 г;
  • рис – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • семена кунжута – 4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 360 мл;
  • масло авокадо – 2 ст. л.

Торт-суши в домашних условиях следует готовить по такому алгоритму:

  1. Рис необходимо промыть и, залив водой, оставить набухать на 60 мин. Спустя положенное время крупу требуется высыпать на мелкое сито и дать полежать еще на 30 мин. Спустя положенное время нужно пересыпать зерна в кастрюлю и залить водой. Поставив емкость на плиту, следует подогревать массу на среднем пламени. Как только она забурлит, нужно убавить огонь, накрыть посуду крышкой и варить крупу 5 мин. Отключив огонь, следует оставить зерна настаиваться еще 8-10 мин.
  2. Рисовый уксус требуется соединить с солью и сахаром. Смесь нужно поставить на среднее пламя и, не накрывая крышкой, подогревать, пока ингредиенты полностью не растворятся. Готовый соус следует остудить и ввести в рисовую массу.
  3. Рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками. Очищенные от кожуры огурец и авокадо требуется нарезать ломтиками.
  4. Форму нужно застелить листом нори. Далее следует выкладывать продукты послойно в такой последовательности, повторяя пласты 2 раза: рис, огурец, авокадо, рыба.

Закуску нужно отправить в холодильник на 1-2 ч. Затем лакомство следует достать из формы, переложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.

С мидиями

Такое лакомство отличается многогранным изысканным вкусом и ароматом, и аппетитным видом. На его приготовление уходит около 60 мин., а сам процесс не доставляет особых хлопот.

Для создания закусочного торта понадобятся такие ингредиенты:

  • рис – 370 г;
  • мидии – 300 г;
  • лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • сушеные листья нори – 2 шт.;
  • белый кунжут – 50 г;
  • сахар – 8 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Чтобы приготовить закусочный торт-суши с мидиями, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Рис следует тщательно промыть, залить водой (350 мл) и поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Варить крупу необходимо 10-15 мин. после закипания. Массу требуется остудить до комнатной температуры.
  2. Лосось нужно нарезать пластинками, авокадо и огурцы очистить от кожуры и нашинковать кусочками.
  3. Мидии следует обжарить в сливочном масле, добавив к ним соевый соус.
  4. В укус необходимо добавить соль, уксус, теплую воду. Полученную жидкость требуется соединить с остывшим рисом и тщательно перемешать.
  5. Форму без дна следует поставить на тарелку. В нее нужно выложить ингредиенты послойно в следующей последовательности: рыба, рис, авокадо, огурцы, нори, сыр, мидии, рис.
  6. Закуску требуется накрыть тарелкой, в которой будет подаваться торт. Осторожно перевернув лакомство вверх дном, необходимо снять с него форму. Блюдо следует щедро присыпать кунжутом.

Розовый сад

Такое лакомство получается нежным, пикантным с небольшой кислинкой.  А на его приготовление уйдет около 60 мин.

Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • длиннозернистый рис – 230 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 16 г;
  • соль – 5 г.

Готовить пикантную закуску следует по такой инструкции:

  1. Крупу требуется промыть, отварить до готовности, а потом смешать с солью, сахаром и рисовым уксусом.
  2. Плод авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и изъять косточку. Полученную мякоть следует нарезать небольшими кубиками.
  3. Филе рыбы необходимо нашинковать кусочками, оставив небольшую часть для украшения закуски.
  4. Сыр требуется смешать с кефиром, при желании добавив в массу толченый чеснок и рубленую зелень.
  5. Разъемную форму нужно поставить на тарелку и выложить на дно половину порции риса. Далее следует укладывать ингредиенты пластами в такой поочередности: авокадо, половина сыра, рыба, оставшийся рис. Верхушку лакомства необходимо покрыть сливочным кремом.
  6. Торт требуется отправить на холод и подержать там как минимум 40-60 мин.

Готовую закуску нужно освободить от кольца, украсить дольками лимона и кусочками рыбы.

3 икринки

Для украшения такого закусочного торта используется 3 вида икры, отсюда и название лакомства. На приготовление блюда уйдет больше 120 мин.

Чтобы сделать праздничную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:

  • филе слабосоленой семги – 150 г;
  • очищенные креветки – 350 г;
  • икра красная, черная, щучья натуральная – по 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья водорослей нори – 4 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • рис – 185 г;
  • уксус рисовый – 40 мл;
  • васаби – 7 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 150 г;
  • соевый соус, имбирь, специи по желанию.

Процесс приготовления торта «Три икринки» состоит из таких шагов:

  1. Промытый рис необходимо залить водой. Поставив емкость на средний огонь и, накрыв ее крышкой, следует варить крупу 8-10 мин. после закипания. В слегка остывший рис нужно вмешать смесь уксуса с сахаром и солью.
  2. Яйца требуется взбить миксером, добавив соль и специи по желанию. Из полученной массы необходимо напечь тонкие блины и нарезать их соломкой. Тем, кто любит острые блюда, можно добавить в тесто смесь из 4 ст. л. майонеза и 1 ст. л. васаби.
  3. Рыбное филе необходимо нарезать небольшими кусочками. Из листьев водорослей нори следует вырезать круги, соответствующие диаметру формы, в которой будет собираться закуска. Авокадо нужно очистить, разрезать пополам и изъять косточку. Мякоть требуется нашинковать тонкими пластинами.
  4. Массу риса нужно поделить на 4 равные части. Собирать лакомство следует в такой очередности: очищенные креветки, порция риса, нори, авокадо, рис, нори, рыбное филе, рис, нори, омлеты, рис, нори. Каждый слой риса следует промазывать майонезом.
  5. Верх закуски требуется накрыть пищевой пленки, и отправить изделие в холодильник на 1-2 ч.

Охлажденное лакомство нужно перевернуть вверх дном на тарелку, освободить от кольца и украсить икрой, выкладывая ее небольшими горками.

Полезные советы и рекомендации

Торт-суши в домашних условиях получится более вкусным и нежным, если придерживаться следующих рекомендаций:

  • Чтобы в процессе сборки ингредиенты не липли к рукам, ладони рекомендуется смочить водой.
  • Готовить лакомство лучше в разъемной форме для торта.
  • Если первым пластом идут листья нори, то их нужно выкладывать в форму шероховатой стороной вверх.
  • Для варки риса желательно использовать посуду с антипригарным покрытием.
  • Все слои закусочного торта нужно укладывать плотно. Еще лучше слегка их утрамбовывать руками или с помощью разделочной доски.
  • Перед подачей к столу желательно подержать блюдо на холоде 1-2 ч, тогда аромат и вкус станет насыщенней.
  • Подавать закусочный торт лучше на специальном коврике для суши. А вот украшать лакомство можно любыми продуктами: овощами, икрой, креветками, цветами из огурца или маринованного имбиря.
  • Чтобы торт было легче разрезать, нож предварительно нужно смочить водой.

Торт-суши, как и обычные японские роллы, относится к низкокалорийной пище. И подобные закуски не повредят тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100г
Торт со сливочным сыром9,76,710,8142
Торт с авокадо622160

Необычный торт-суши станет отличным украшением праздничного стола. На его приготовление в домашних условиях уйдет немало времени, зато результат впечатлит и привередливого гурмана.

Видео о торте-суши

Суши-торт Филадельфия:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

nastik

30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Приготовление суши в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов

Чтобы разнообразить своё домашнее меню можно приготовить суши. Не всегда у нас есть возможность посетить суши-бар, а познакомиться с японским традиционным блюдом хотелось бы, тем более что можно приготовить суши в домашних условиях. В разных видах суши основным компонентом является рис. А разнообразие видов суши происходит за счет различных ингредиентов начинки. У нас суши самые простые из продуктов, которые можно купить в супермаркете. Кто-то может возразить, что вкус домашних суши отличается от настоящих. Спорить не буду, но  мы с такими неправильными суши, приготовленными в домашних условиях устраиваем чудесный вечер японской кухни. Итак:

Ингредиенты для суши в домашних условиях

Рис, сушёные листья водорослей, солёная рыба (лосось, кета, форель), 2яйца для омлета, авокадо, огурец, баночка икры минтая, зелёный лук. Соевый соус, Горчица.

Приготовление суши

Рис для суши в домашних условиях

Нужно сварить рис. Для того чтобы это сделать нужно рис (приблизительно 2 стакана) хорошо промыть. Промытый рис поместить в кастрюлю, залить водой, так чтобы вода была на 2-3 пальца выше риса. Во время варки кастрюля должна быть закрыта. Варим без соли. Рис готов, оставляем его на время, пока готовим остальные ингредиенты.

Омлет для суши

Смешиваем яйца, соевый соус (приблизительно столовую ложку) чуть-чуть сахарного песка. Всё это выливаем на горячую сковороду. Снимем со сковороды и после того как омлет остыл разрезаем на полоски (около 1см.)

Овощи для суши

Авокадо и огурец чистим от кожицы режем на тонкие полоски.

Рыба для суши

Рыбу разрезаем на полоски

Непосредственно перед приготовлением суши в рис добавляем немного рисового уксуса и размешиваем в кастрюле.

Теперь на бамбуковый коврик кладём лист водорослей (блестящей стороной вниз)

Обмакиваем руки в мисочке с водой и рисовым уксусом ( чтобы справляться с клейким рисом), раскладываем рис тоненьким слоем по листу.
Приблизительно на расстоянии 1/3 листа укладываем начинку: полоски авокадо, огурца, рыбы, омлета и пёрышко зелёного лука.


При помощи бамбукового коврика приподнимаем край листа и стараемся завертывать нашу начинку, теперь прижимаем и заворачиваем до конца листа.


Кончики подравниваем и разрезаем острым ножом на несколько частей. Укладываем на тарелку.

Поделиться в социальных сетях

простых рецептов суши, которые можно приготовить дома

Приготовление суши — определенно искусство. Это японское блюдо кажется устрашающим. Поэтому большинство людей думает, что лучше оставить это профессионалам. Но вы можете приготовить суши дома, даже если вы новичок. В конце концов, практика ведет к совершенству. Как только вы сделаете решительный шаг, мы можем почти гарантировать, что вы захотите добавить рецепты суши в свой обычный рацион. (Суши — это даже легкий упакованный ланч.) Вам просто понадобится несколько инструментов, чтобы начать путь к опытному суши-повару.

Рисоварка поможет вам приготовить стабильный вкусный рис для суши. Или вы можете следовать пошаговой инструкции No Recipes, чтобы приготовить собственный рис для суши без рисоварки. Вам также понадобятся качественные ножи. Поскольку нарезанная рыба и овощи являются неотъемлемой частью хороших суши, вы захотите правильно их измельчить. Кроме того, газета Denver Post рекомендует рисовые коврики. И вам понадобится полиэтиленовая пленка, чтобы рис не прилипал к ней.

Вы собрали инструменты? И вы готовы сделать суши на собственной кухне? Ознакомьтесь с пятью нашими любимыми рецептами суши, которые вы легко можете приготовить дома.

1. Нигири с лососем

Один из наших любимых рецептов суши — нигири с лососем. | iStock.com

Нет лучшего места, чтобы начать с рецептов суши, чем нигири, который состоит из небольшого холма риса с рыбой на нем. Нигири — это традиционный вид суши, который может проверить ваши навыки владения ножом. Но рецепты суши нигири восполняют это, позволяя отказаться от листов нори. На приготовление этого рецепта из меню Ману уходит около 20 минут.

Обслуживает: 10 нигири

Состав:

  • 2 чашки вареного риса для суши, приправленный
  • Свежий лосось, нарезанный 10 тонкими ломтиками
  • Васаби
  • Соевый соус для сервировки
  • Маринованный имбирь для сервировки

Указания: Намочите руки и сформируйте из приправленного риса 10 холмиков.Затем положите немного васаби на каждый ломтик лосося. Затем положите их на рис, чтобы васаби приклеил рыбу к рису. Наконец, хорошо прижмите руками, чтобы сформировать нигири. Сразу подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

2. Ролл Калифорния

Еще один из лучших проверенных рецептов суши? Роллы Калифорния. | iStock.com

Вы, наверное, уже поняли, что у вас есть много видов суши на выбор. Ролл Калифорния, который возник в Лос-Анджелесе в 1960-х годах, представляет собой разновидность маки суши.Это означает, что вы делаете роллы «Калифорния» (и другие рецепты суши, относящиеся к той же категории), катая их в бамбуковой циновке с нори или водорослями. Этот рецепт от Natasha’s Kitchen занимает около 80 минут, включая время, необходимое для приготовления риса.

Обслуживает: 9 рулонов

Состав:

  • Имитация мяса краба ½ фунта
  • 1 авокадо, спелый, но твердый
  • ½ среднего огурца, очищенного от кожуры и нарезанного длинными полосками жульена
  • Жареные водоросли нори
  • Кунжут поджаренный

Указания: Оберните коврик для суши полиэтиленовой пленкой.Сложите кусочки нори пополам, чтобы разделить их.

Поджарьте семена кунжута на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем нарежьте овощи. Выложите большую горсть риса для суши на половину листа нори. Затем влажными кончиками пальцев равномерно распределите рис по всей поверхности нори.

Переверните покрытый рисом кусок нори так, чтобы рис был обращен вниз. Затем разместите начинку по центру риса в середине листа. Старайтесь избегать переполнения.

Затем начните уверенно катиться от себя, используя коврик для суши. Когда рулет будет готов, посыпьте его поджаренными семенами кунжута, пока он еще лежит на циновке. Таким образом, вы можете легко повернуть его.

Перед тем, как разрезать, протрите острым ножом влажное бумажное полотенце. (Тогда рис не прилипнет так сильно.) Разрежьте рулет пополам. Наконец, выровняйте две половинки и нарежьте ровными 1-дюймовыми кольцами.

3. Ролл с острым тунцом

Хотите немного тепла в обед? Острые роллы с тунцом — один из лучших рецептов суши для вас.| iStock.com

Острые роллы из тунца — еще один восхитительный рецепт суши, который попадает в категорию суши-маки. Фактически, эти роллы входят в число самых популярных видов суши-маки. Рецепт острого тунца от Just One Cookbook предлагает восхитительный вариант этого блюда. Придайте еде пикантность с помощью этого простого рецепта, который занимает всего 30 минут и дает 2 булочки.

Обслуживает: 2 рулона

Состав:

  • 1½ чашки готового риса для суши
  • 4 унции тунца сашими
  • 3 чайные ложки соуса шрирача
  • 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука / зеленого лука
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 лист нори, разрезанный пополам крест-накрест
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • Пряный майонез для гарнира (по желанию)
  • Бамбуковый коврик, обернутый полиэтиленовой пленкой
  • Tezu (вода для ручного окунания с уксусом): ¼ стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса

Инструкции: Нарежьте тунца кубиками ¼ дюйма.

В средней миске смешайте тунец, соус шрирача, 1 чайную ложку зеленого лука и кунжутное масло.

Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку. Смочите пальцы тэдзу и равномерно распределите ¾ стакана риса на листе нори. Затем посыпьте рис семенами кунжута.

Затем переверните лист нори так, чтобы сторона с рисом была обращена вниз. Выровняйте край листа нори по нижнему краю бамбуковой циновки. Затем положите половину смеси тунца на нижний край листа нори.

Возьмитесь за нижний край бамбукового коврика, удерживая начинку пальцами на месте, и скатайте суши в плотный цилиндр. Затем поднимите край бамбукового коврика и продолжайте катить его вперед, слегка надавливая на коврик.

Острым ножом разрежьте рулет пополам, а затем разрежьте каждую половину на 3 части. Наконец, положите ложку острого майонеза поверх каждого суши и украсьте оставшимся зеленым луком.

4. Овощной рулет

Вы придерживаетесь вегетарианской диеты? (Или вы готовите для кого-то, кто готовит?) Овощные роллы будут одним из ваших любимых рецептов суши.| iStock.com

Не думайте, что вы не можете попробовать различные рецепты суши только потому, что вы (или кто-то из членов вашей семьи) не едите рыбу или мясо. Овощные рулетики могут быть наполнены всеми видами овощей и приобретать всевозможные вкусовые качества. Это означает, что они предлагают гибкость для вегетарианцев. Этот рецепт от Food Network — один из лучших рецептов суши для любителей овощей на любой вкус. На выполнение рецепта уйдет около 45 минут.

Обслуживает: 4 рулона

Состав:

Суши

  • ⅓ чашки приправленного рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ стакана короткозернистого риса для суши
  • 1½ стакана воды
  • 4 листа поджаренных нори

Заполнения (от 3 до 4)

  • 1 огурец кирби или ½ обычного огурца, очищенный от семян и нарезанный спичками
  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • 1 маленький желтый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный спичками
  • 4 зеленых лука, порезанных и нарезанных спичками
  • 1 (4-дюймовый) кусок дайкона, очищенный и нарезанный спичками (или маринованный дайкон, или 6 красных редис)
  • ½ твердого спелого авокадо Хасс, очищенного, тонко нарезанного вдоль, сбрызнутого лимонным соком

Направления: Поместите коврик для суши (перекрестными планками) прямо перед собой на чистом рабочем месте.Положите лист нори блестящей стороной вниз и совместите его с ближайшим краем циновки. Слегка смочите пальцы водой, а затем равномерно прижмите около about риса к нори, оставив 1½ дюйма открытым на дальнем крае. Выровняйте начинку на расстоянии примерно 2,5 см от ближайшего края риса. Оставьте 1 дюйм риса открытым на дальнем крае.

Начиная с ближнего края мата, плотно скатайте нори, рис и начинки в цилиндр. Затем крепко потяните закругленный коврик над рулоном и потяните за дальний край коврика, чтобы натянуть рулон.Откройте коврик, затем смочите незапечатанный край нори небольшим количеством воды и скатайте суши вперед, чтобы запечатать. Переложите суши на тарелку и накройте влажными бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся рисом и начинками.

Наконец, разрежьте каждый суши-ролл поперек на 8 частей острым влажным ножом. Подавать с тазом соевого соуса для макания.

5. Ролл «Радуга»

Если вы хотите красочный ужин, вы не найдете лучших рецептов суши, чем радужные роллы. | iStock.com

Когда вы садитесь есть суши, вы обычно так же впечатлены подачей, как и мастерский баланс вкусов.Нигде это не является более очевидным, чем с радужным роллом, который по сути представляет собой ролл Калифорния с сашими и авокадо, обернутым вокруг него. Рецепт радужного ролла от TLC придаст вашему блюду яркости. Он также обладает нежным вкусом, который впечатлит любого любителя суши. На выполнение этого рецепта уйдет около 45 минут.

Порций: На 2 рулона

Состав:

  • 2 высушенных листа нори размером 8 на 7 дюймов
  • 2 чашки риса для суши
  • 6 приготовленные сладкие креветки без кожуры и жилок (эби), с маслом
  • 1 столовая ложка острого майонеза для суши, плюс еще для украшения
  • 3 чайные ложки икры летучей рыбы (тобико)
  • ¼ Японский огурец, очищенный, без семян, нарезанный продольно тонкими полосками
  • 4 очень тонких стручка спаржи, приготовленные на пару и охлажденные
  • Щепотка пасты васаби
  • 4 ломтика тунца ахи сорта сашими (всего около 5 унций)
  • 4 ломтика сашими желтохвоста / хамачи (всего около 5 унций)
  • Лосось, 4 ломтика сашими (всего около 5 унций)
  • ¼ крупный спелый авокадо без косточек, очищенный, нарезанный на 8 очень тонких ломтиков
  • Острый соус чили (например, шрирача) для сервировки

Указания: Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на рабочую поверхность так, чтобы одна длинная сторона находилась ближе всего к вам.Смоченными руками нанесите 1 стакан риса ровным слоем на лист нори, оставив полдюймовую границу на длинной верхней стороне.

Переверните покрытый рисом лист нори на лист полиэтиленовой пленки такой же длинной стороной, расположив его ближе всего к вам. Затем бросьте креветки, 1 столовую ложку острого майонеза и 1 чайную ложку рыбной икры в небольшую миску, чтобы покрыть ею. Выложите 3 креветки горизонтально по центру нори.

Положите половину огурца и спаржу на креветки. Затем приподнимите край полиэтиленовой пленки, ближайший к вам, и сверните покрытые рисом нори от себя, чтобы обернуть начинку, аккуратно надавливая на пластик, чтобы сформировать плотный рулон.

Поместите бамбуковый коврик для суши на рулон и полиэтиленовую пленку, удерживайте коврик на месте и надавите, чтобы рулон стал твердым. Поднимите верх коврика и сверните так, чтобы голая полоска нори закрывала рулон. Убедитесь, что рулон полностью закрыт.

Затем откройте мат и переместите рулон так, чтобы один его конец был заподлицо с длинным краем мата. Сверните коврик, затем похлопайте пальцами по краю коврика, чтобы он стал прямым. Повторите то же самое с другим концом. Затем еще раз прижмите весь рулон матом, чтобы сформировать круг.

Затем снимите коврик и полиэтиленовую пленку и положите суши-ролл на рабочую поверхность. Пальцем равномерно распределите тонкую полоску васаби по верхней части суши-ролла.

Начиная с левого конца рулета, положите ломтики рыбы и авокадо на рулет, слегка перекрывая друг друга, в следующей последовательности: ахи тунец, авокадо, желтохвост, авокадо, лосось, авокадо, тунец ахи, авокадо, желтохвост, авокадо, и лосось.

Затем накройте суши-ролл полиэтиленовой пленкой и сверните суши-матом, чтобы надежно обернуть рыбу и авокадо вокруг суши-ролла.Затем снимите коврик и полиэтиленовую пленку. Повторите, чтобы всего было 2 рулона. Используя большой и очень острый нож, разрежьте каждый рулет крест-накрест на 6-8 ломтиков, аккуратно нарезав так, чтобы они сохранили свою форму. Наконец, положите немного оставшейся икры рыбы на каждый ломтик суши и подавайте, сбрызнув острым соусом чили и оставшимся острым майонезом.

Дополнительная отчетность Джесс Боллайт.

ALC Приготовьте суши дома | Shea Homes

Советы и рекомендации по приготовлению суши по-ресторанному на вашей кухне.


Хотя суши могут показаться сложным блюдом, правда в том, что их относительно легко приготовить и насладиться собственными суши дома. Самый популярный вид суши, ролл Калифорния, не требует особого оборудования или ингредиентов.

Какое оборудование мне нужно?
Хотя технически вам не потребуется ничего, чего еще нет на вашей кухне, есть две вещи, которые делают приготовление суши проще и успешнее: рисоварка и коврики для суши.

Рисоварка помогает по двум причинам. Во-первых, вам не нужно ухаживать за рисом во время его приготовления — просто добавьте рис и воду, установите таймер и подождите. Во-вторых, вам не нужно беспокоиться о переваривании, в результате чего рис может не прилипнуть к суши-роллу.

Коврики для суши — это небольшие коврики из бамбука, которые используются специально для катания суши. Вы также можете купить бамбуковые коврики, которые работают так же хорошо и их можно найти почти в любом долларовом магазине.

Какие ингредиенты мне следует использовать?
Поскольку большинство суши-роллов готовятся из риса и овощей и не обязательно содержат рыбу, наиболее важным специализированным ингредиентом, который вам понадобится, являются нори — листы морских водорослей, из которых состоит настоящий ролл.Nori доступен во многих специализированных магазинах и магазинах здоровой пищи, в некоторых продуктовых магазинах и в нескольких интернет-магазинах.

Лучше всего использовать японский рис, также известный как «рис для суши». Однако для приготовления суши можно использовать любой липкий короткозернистый рис, например ризотто. Длиннозерный рис не подходит, потому что он недостаточно липкий, чтобы прилипать к нори.

Если вы планируете использовать рыбу в своих суши, обязательно выбирайте рыбу суши-класса. При неправильном приготовлении сырая рыба может вызвать заболевание, иногда серьезное.

В суши можно использовать любые овощи. Популярные фавориты — зеленый и красный перец, авокадо, морковь, зеленый лук и огурцы.

Способы приготовления суши.
Перед сборкой суши рекомендуется все подготовить. Перед приготовлением риса промойте его и слейте под холодной водой, пока он не перестанет быть молочным. Вы также можете приготовить приправу для риса, пока он готовится: нагрейте 2 столовые ложки рисового уксуса вместе с 2 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой соли до кипения, а затем снимите с огня.Посыпьте этой приправой приготовленный рис и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Овощи и рыбу (если они используются) нарезать длинными тонкими полосками. У вас также должна быть небольшая миска с водой (при желании с добавлением нескольких столовых ложек рисового уксуса) для приготовления. Наконец, накройте коврик для суши или бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой, и вы готовы начать.

  • Положите лист нори на покрытый пластиком коврик для суши.
  • Окуните пальцы в воду, зачерпните небольшое количество риса и осторожно вдавите в нори.Повторяйте до тех пор, пока лист нори не будет покрыт от края до края, но оставьте около сантиметра незакрытым с нижнего края, чтобы вы могли запечатать рулон.
  • Положите овощи и / или ломтики рыбы на рис в верхней части рулета.
  • Начиная сверху, возьмите мат и начинайте катиться. Как только вы сделаете первый полный круг, заправьте край рулона и плотно прижмите коврик, прежде чем продолжить. Катайтесь медленно и постоянно прижимайте коврик — ваша цель — сделать весь рулон как можно более плотным и ровным.
  • После того, как все это завернуто, покатайте его несколько раз вперед и назад, а затем заклейте открытый край нори небольшим количеством воды.
  • Рекомендуется охладить суши-роллы минимум на десять минут, чтобы ингредиенты застыли, прежде чем нарезать их ломтиками, так как они лучше держатся.

Вот и все! Вы можете найти множество различных рецептов суши, добавить по вкусу приправы, такие как соя или васаби, и сделать любые вариации, которые вам нравятся.Чтобы продемонстрировать основную технику катания суши, посмотрите это видео.

Свежеприготовленные суши «Счастье ручной работы»

  • Нажмите и соберите
  • Меню
  • Награды

и

EN
  • Нажмите и соберите
  • Меню
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *