Свинина с фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 400 г
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Пряности 5 г
Оливковое масло 10 мл
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Оливки 10 штук
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Молоко 2 столовые ложкиСоль по вкусу
Вода ½ стакана
eda.ru
👌 Свинина с фасолью, рецепты с фото
Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. Фасоль в этом блюде получается очень ароматной и нежной, пропитывается мясным соком и специями.
Итак, для приготовления свинины с фасолью нам понадобится:
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления
Сливочное масло растапливаем в казанке.
Мясо нарезаем небольшими кубиками (примерно 2*3 см)
Приправы высыпаем в раскаленное сливочное масло и поджариваем их в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Так они раскроют весь свой аромат и отдадут его мясу.
Выкладываем в казанок нарезанное мясо и слегка подрумяниваем его со всех сторон на среднем огне.
Сок, который выделяется при тушении мяса, не сливаем.
Добавляем в мясо томатную подливку от фасоли, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут. Воду не доливаем! Периодически помешиваем.
Морковь чистим, нарезаем кружочками и добавляем к мясу.
Лук шинкуем меленько, чеснок давим или натираем на мелкой терке. Поджариваем их на сковородке до золотистого цвета.
Добавляем лук с чесноком к мясу. Вливаем соевый соус, солим, перемешиваем и тушим еще минут 15. Если соевый соус достаточно соленый, то соль можно не добавлять.
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут (под крышкой) на маленьком огне.
Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать свинину с фасолью можно как отдельное блюдо – со свежими овощами, а можно с гарниром: картофельным пюре, гречкой и т.д.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Свинина с фасолью / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления свинины с фасолью
- Свинина (шейка) 500 грамм
- Фасоль белая (мелкая) 200 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Пюре томатное 60 грамм
- Вода очищенная сколько понадобится
Основные ингредиенты
Свинина, Фасоль, Лук, Чеснок
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска – 2 – 3 штуки, Дуршлаг, Чайная ложка, Кухонные весы, Плита, Глубокая кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка
Приготовление свинины с фасолью:
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Берем белую мелкую фасоль и перебираем, удаляя испорченные зерна. Дальше перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной водой комнатной температуры и оставляем в таком виде на 1,5 – 2 часа.
Шаг 2: варим фасоль.
По истечении нужного времени откидываем фасоль в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 10 – 12 сантиметров, и ставим вариться на средний огонь. После закипания готовим бобовые 1,5 часа.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Тем временем промываем под холодной проточной водой свиную шейку и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.
Дальше нарезаем шейку кубиками размером в 2 – 3 сантиметра и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.
Теперь удаляем с лука-порея верхние листья и срезаем его корень, а зубчики чеснока просто очищаем от шелухи.
Затем овощи промываем, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем.
Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль.
Когда сварится фасоль, откидываем ее в чистый дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске, и оставляем в нем на 10 минут, для того чтобы стекли остатки овощного отвара. Жидкость от фасоли не сливаем — она еще понадобится!
Шаг 6: тушим мясо с луком.
Времени зря не теряем, ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Через 2 – 3 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки свинины и обжариваем их до образования румяной корочки, перемешивая кухонной лопаткой. Выкладывать мясо в сковороду лучше маленькими порциями, для того чтобы оно не дало сок раньше положенного времени.
После того как свинина подрумянится, добавляем к ней измельченный лук-порей и уменьшаем огонь на плите до маленького уровня. Готовим мясо с овощем 2 – 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Дальше кладем в сковороду фасоль (без жидкости), по вкусу соль, черный молотый перец и томатную пасту. Смешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и тушим его на среднем огне 8 – 10 минут или до полной готовности свинины. Время от времени подливаем в сковороду жидкость от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.
За 2 – 3 минуты до окончания приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок. После этого накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье 3 – 4 минуты. Дальше раскладываем свинину с фасолью по тарелкам и подаем.
Шаг 8: подаем свинину с фасолью.
Свинина с фасолью – ароматное кушанье, обогащенное белком. Это блюдо подается в горячем виде. Его можно сервировать вместе с салатом из свежих овощей, соленьями и свежим хлебом. По желанию каждую порцию можно заправить сметаной, домашними сливками или посыпать измельченным сыром «Пармезан». Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей;
– по желанию в сковороду вместе с чесноком можно добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;
– лук порей можно заменить репчатым луком;
– вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но перед этим с них стоит удалить кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Очень часто пасту заменяют стаканом томатного сока, его подливают в сковороду вместо отвара от фасоли.
www.tvcook.ru
рецепт на сковороде с фото, видео Вкусная Кухня
Друзья, очень вкусно можно приготовить свинину с овощами и фасолью, если ее потушить на сковороде. Блюдо получается сытное, так как готовится мясо с фасолью. Свининка пропитывается всеми ароматами и вкусами овощей и получается очень нежной и сочной.
Чтобы мясо получилось еще более сочным, свинину нужно хорошо прожарить на сковороде до приобретения золотистой корочки. Достигается это путем быстрой обжарки мяса на очень сильно нагретой сковороде. При таком способе происходит мгновенное запечатывание сока и он сохраняется в мясе при дальнейшем приготовлении блюда.
Чили кон карне или фарш по-мексиканcки
Как потушить свинину с овощами на сковороде.
Ингредиенты
Для рецепта тушеной свинины нам понадобятся на 4-5 порций следующие продукты:
- Свиная лопатка (или другая филейная часть мяса) — 500 г
- Белая фасоль — 200 г
- Помидоры — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 200 г
- Болгарский перец — 250 г
- Чеснок — 20 г
- Сахарный песок — 15 г (по желанию)
- Растительное масло — 70 мл
- Лавровый лист — 5 шт.
- Зеленый лук — по небольшой пучок
- Соль — по вкусу
Как приготовить свинину с овощами
- Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем крупными кусками поперек волокон.
- В хорошо разогретую сковородку с маслом положим обжариваться мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
- Подготовим овощи: лук и морковь очистим от кожуры, а болгарский сладкий перец от хвостика и семян, из помидор вырежем твердую сердцевину.
- Нарежем все овощи соломкой или мелкими кубиками и обжарим на растительном масле 10-12 минут.
- В конце — добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
- Фасоль необходимо с вечера замочить в воде, чтобы бобовое разбухло. Затем слить воду в которой фасоль замачивалась и залить новой. Поставить варить до полуготовности.
- Затем добавим фасоль к мясу с овощами, положим лаврушку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и тушим под крышкой на самом малом огне 15-20 минут.Наша свинина с овощами готова, украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Приятного всем аппетита!
Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
Видео-рецепт: свинина с фасолью
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня вКонтакте — узнавайте рецепты новых вкусняшек.
С уважением, Любовь Федорова.Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»
Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
vkysnayakyxnya.ru
Свинина тушеная с фасолью и шпинатом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
vpuzo.com
|
|
edasla.ru
СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ и помидорами. Вкусно, просто и быстро.
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
Свинина и фасоль это два продукта, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.
Свинина с фасолью и помидорами очень вкусное и простое блюдо, а какое оно
сытное и красивое. Приготовить такое блюдо очень просто и даже, если за него возьмется
совсем «неумеха» все равно получится вкусно.
В приготовление свинины с фасолью есть два варианта: первый — готовим с сухой обычной
фасолью и второй — с консервированной фасолью. Причем, разницы никакой нет готовить
с красной фасоли или с белой.
Хочу сказать немного о пользе фасоли, ее считают универсальным пищевым продуктом,
потому, как Вы, наверно, знаете в ней много растительного белка и масса необходимых,
полезных веществ для организма человека.
И так готовим свинину с фасолью и помидорами.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 500 — 600 свинины
- 350 г сухой фасоли или баночка консервированной
- 400 — 500 г свежих помидор
- 200 г репчатого лука
- 2 шт. болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- зелень, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ С ФАСОЛЬЮ и помидорами.
Фасоль нужно замочить в холодной воде и оставить на 3 — 4 часа. (Если Вы с вечера решили,
что будете готовить свинину с фасолью, то лучше фасоль замочить на ночь и она быстрее
сварится). Варить фасоль нужно в простой воде, не солить и воды в кастрюле должно быть
достаточно много. Когда фасоль будет готова воду слить, а фасоль откинуть на дуршлаг.
Важно, чтобы фасоль не разварилась!
Если Вы купили консервированную фасоль, то время приготовления этого блюда будет еще
меньше.
покупка трафика
Мясо нужно брать не жирное, хорошо подойдет для этого блюда вырезка, лопатка
или шея. Свинина должна быть без костей.
Мясо режем на небольшие кусочки или полосочки и обжариваем его на растительном масле
в казане или в большой сковородке. Обжариваем свинину до аппетитной корочки.
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда мясо поджарилось добавляем лук и обжариваем еще немного.Время обжарки мяса
зависит от качества мяса, перед тем как добавлять помидоры, мясо должно быть уже мягким.
Помидоры нарезать на небольшие кусочки. И небольшой совет: с помидор желательно
снять шкурку, потому что она потом будет отделяться и блюдо будет не красиво выглядеть.
Надрежьте помидоры крестиком и обдайте кипятком, через несколько секунд обдайте их
холодной водой. Шкурка с помидор без труда снимется.
Добавить помидоры в мясо, а также болгарский перец, порезанный на кусочки, посолить,
поперчить и жарить 10 — 15 минут.
Затем добавить отварную фасоль, чеснок, мелко нарезанный, зелень и потушить несколько
минут. Если жидкости не достаточно налейте немного воды.
Наше блюдо готово, подавать его, конечно, нужно горячим.
Свинину с фасолью и помидорами можно предложить как второе, а на ужин
вполне можно подать как самостоятельное блюдо.
Вот такой простой и вкусный рецепт, готовьте и кушайте на здоровье!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su