Название | Тонкий стакан (250 см3) |
Граненый стакан (200 cм3) |
Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука |
---|---|---|---|---|---|
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | ||
Гвоздика молотая | 3 г | ||||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица | 4 г | ||||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Капуста свежая (средняя) | 1500 г | ||||
Картофель (средний) | |||||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа «Геркулес» | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | ||
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лук репчатый (средний) | 75 г | ||||
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 5 | ||
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | 75 г | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Огурец (средний) | 100 г | ||||
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Перец молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | 150 г | ||||
Помидор (средний) | 100 г | ||||
Пшено | 200 | 25 | |||
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла | 75 г | ||||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | 23 г | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | 43 г |
Таблица мер и весов продуктов
Для того, чтобы блюдо получилось красивым и, главное, вкусным, важно строго придерживаться рецептуры. Но у многих возникает вопрос, сколько же нужно положить муки в тесто, если в рецепте указан один стакан? Сколько в стакане муки? Например, стакан муки это 160 гр, а тот же стакан сахара — 230 гр. Таблица мер и весов продуктов послужит полезной «шпаргалкой» и даст точный объем либо вес конкретного ингредиента. Готовьте с удовольствием и у вас всегда будет самое правильное тесто и вкусные десерты.
Перевод мер и весов продуктов
Жидкости
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 г | 200 г | 18 г | 5 г |
Молоко цельное | 255 г | 204 г | 18 г | 5 г |
Молоко сгущённое | — | — | 30 г | 12 г |
Сливки | 250 г | 200 г | 14 г | 5 г |
Сметана | 250 г | 210 г | 25 г | 10 г |
Уксус | — | — | 15 г | 5 г |
Масла, жиры
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Маргарин растопленный | 230 г | 180 г | 15 г | 4 г |
Масло сливочное растопленное | 240 г | 185 г | 17 г | 5 г |
Масло растительное | 240 г | 190 г | 17 г | 5 г |
Мука, крупы
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 160 г | 130 г | 30 г | 10 г |
Крахмал | 180 г | 150 г | 34 г | 12 г |
Крупа гречневая | 210 г | 165 г | 25 г | — |
Крупа манная | 200 г | 190 г | 25 г | — |
Рис | 240 г | 180 г | 30 г | — |
Овсяные хлопья | 90 г | 80 г | 12 г | — |
Сыпучие продукты
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Сахарный песок | 230 г | 180 г | 25 г | 10 г |
Сахарная пудра | 180 г | 140 г | 20 г | 7 г |
Соль | — | — | 30 г | 10 г |
Желатин в порошке | — | — | 15 г | 5 г |
Какао-порошок | — | — | 25 г | 9 г |
Кофе молотый | — | — | 20 г | 7 г |
Корица молотая | — | — | 20 г | 8 г |
Кислота лимонная кристаллическая | — | — | 25 г | 8 г |
Сода питьевая | — | — | 28 г | 12 г |
Дрожжи сухие | — | — | — | 5 г |
Мак | 160 г | 135 г | 18 г | 5 г |
Молоко сухое | 120 г | 100 г | 20 г | 5 г |
Молотые сухари | 125 г | 100 г | 15 г | 5 г |
Бобовые
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Горох | 230 г | 200 г | — | — |
Фасоль средняя | 220 г | 190 г | — | — |
Чечевица средняя | 210 г | 180 г | — | — |
Сухофрукты, орехи
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Изюм | 190 г | 155 г | 25 г | 7 г |
Миндаль (ядро) | 160 г | 130 г | 25 г | — |
Фундук (ядро) | 170 г | 135 г | 30 г | — |
Арахис очищенный | 175 г | 140 г | 35 г | — |
Грецкие орехи (ядро) | 140 г | 120 г | 15 г | — |
Кедровые орехи | 180 г | 160 г | 18 г | 3 г |
Ягоды
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вишня | 190 г | 150 г | 30 г | — |
Клубника | 150 г | 120 г | 25 г | — |
Малина | 140 г | 110 г | 20 г | — |
Чёрная смородина | 180 г | 130 г | 30 г | — |
Универсальная таблица объемов
Количество | Объем |
---|---|
1 стакан | 240 мл. |
3/4 стакана | 180 мл. |
2/3 стакана | 160 мл. |
1/2 стакана | 120 мл. |
1/3 стакана | 80 мл. |
1/4 стакана | 60 мл. |
1 ст. л. | 15 мл. |
1 ч. л. | 5 мл. |
1 ст. л. | 3 ч.л. |
1 стакан | 16 ст.л. |
1 литр | 4 стакана + 2 ст. л. |
Поделитесь со своими друзьями:
Вконтакте
Google+
Название продукта | Стакан тонкий (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл) |
Столовая ложка | Чайная ложка | Грамм (примерно) |
---|---|---|---|---|---|
Апельсин | ≈ 120 гр. | ||||
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Баклажан (средний) | ≈ 200 гр. | ||||
Банан очищенный | ≈ 80 гр. | ||||
Брокколи (среднее соцветие) | ≈ 700 гр. | ||||
Брусника | 140 | 110 | |||
Ванильный сахар | 5 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вермишель | 230 | 190 | |||
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Водка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика целая | 4 | ||||
Голубика | 200 | 160 | |||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица порошок | 4 | ||||
Грецкий орех толченый | 120 | 90 | 20 | 7 | |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | |
Грибы шампиньоны свежие (1 средний) | ≈ 30 гр. | ||||
Груша (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Дрожжи сухие | 8 | 2,5 | |||
Ежевика | 190 | 150 | |||
Желатин (в гранулах) | 15 | 5 | |||
Желатин (лист) | ≈ 2,5 гр. | ||||
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 | |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Йогурт | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кабачок молодой (средний) | ≈ 350 гр. | ||||
Какао порошок | 25 | 9 | |||
Капуста свежая (средний кочан) | ≈ 1500 гр. | ||||
Капуста цветная (среднее соцветие) | ≈ 750 гр. | ||||
Картофель (средний клубень) | ≈ 100 гр. | ||||
Кедровые орехи | 140 | 110 | 10 | 4 | |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кислота лимонная | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Клюква | 145 | 115 | |||
Коньяк | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Кофе растворимый | 6 | 2 | |||
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа пшеничная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа пшенная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 6 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Крыжовник | 210 | 165 | |||
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Лавровый лист | ≈ 0.2 гр. | ||||
Лесной орех | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лимон (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Лимонная кислота (кристаллы) | 16 | 5 | |||
Лук репчатый (средняя луковица) | ≈ 75 гр. | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Макароны мелкие (вермишель, орзо ) | 230 | 190 | |||
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное | 50-70 | 30 | |||
Масло сливочное топленое | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | ≈ 75 гр. | ||||
Название продукта | Стакан тонкий (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл) |
Столовая ложка | Чайная ложка | Грамм (примерно) |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Овсяные хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Огурец (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Огурец соленый (средний) | ≈ 90 гр. | ||||
Орех грецкий | 150 | 140 | 20 | 7 | |
Орех молотый | 120 | 90 | 25 | 8 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Пекарский порошок | 4 | ||||
Перец болгарский (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Перец душистый горошек | 4-5 | ||||
Перец черный горошек | 6 | ||||
Перец черный молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | ≈ 150 гр. | ||||
Повидло | 36 | 12 | |||
Помидор (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Простокваша | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Разрыхлитель для теста | 4 | ||||
Редис | ≈ 15-25 гр. | ||||
Редька (средняя) | ≈ 150-200 гр. | ||||
Репа | ≈ 75-100 гр. | ||||
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 | |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сало животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Сахар ванильный | 5 | ||||
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла столовая (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Сельдерей (корень) | ≈ 75-100 гр. | ||||
Сиропы | 25 | 8 | |||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сливочное масло | 20 | 6 | |||
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | |||
Смалец растопленный | 200 | 40 | |||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 140 | |||
Смородина черная | 180 | 130 | 30 | ||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок фруктовый / овощной | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари ломтиками | ≈ 20-40 гр. | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сыр тертый | 16 | 5 | |||
Творог | 17 | 5 | |||
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 | |
Томатное пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Томатный сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 | |
Томаты протертые (пассата) | 260 | 210 | 28 | 9 | |
Топленое масло | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Укроп рубленный | 15 | 5 | |||
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Фасоль | 230 | 190 | 20 | ||
Фрукты сушеные | 80 | 65 | |||
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Чай сухой | 3 | 0,5 | |||
Черешня | 165 | 130 | |||
Черника свежая | 200 | 160 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чеснок (1 зубчик) | ≈ 5 гр. | ||||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Шелковица | 195 | 155 | |||
Шиповник сушеный | 200 | 150 | |||
Яблоко (среднее) | ≈ 80 гр. | ||||
Яблоко сушеное | 70 | 55 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | ≈ 23 гр. | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | ≈ 20 гр. | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | ≈ 43 гр. |
Название продукта | Стакан тонкий (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл) |
Столовая ложка | Чайная ложка | Грамм (примерно) |
---|---|---|---|---|---|
Апельсин | ≈ 120 гр. | ||||
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Баклажан (средний) | ≈ 200 гр. | ||||
Банан очищенный | ≈ 80 гр. | ||||
Брокколи (среднее соцветие) | ≈ 700 гр. | ||||
Брусника | 140 | 110 | |||
Ванильный сахар | 5 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вермишель | 230 | 190 | |||
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Водка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика целая | 4 | ||||
Голубика | 200 | 160 | |||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица порошок | 4 | ||||
Грецкий орех толченый | 120 | 90 | 20 | 7 | |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | |
Грибы шампиньоны свежие (1 средний) | ≈ 30 гр. | ||||
Груша (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Дрожжи сухие | 8 | 2,5 | |||
Ежевика | 190 | 150 | |||
Желатин (в гранулах) | 15 | 5 | |||
Желатин (лист) | ≈ 2,5 гр. | ||||
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 | |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Йогурт | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кабачок молодой (средний) | ≈ 350 гр. | ||||
Какао порошок | 25 | 9 | |||
Капуста свежая (средний кочан) | ≈ 1500 гр. | ||||
Капуста цветная (среднее соцветие) | ≈ 750 гр. | ||||
Картофель (средний клубень) | ≈ 100 гр. | ||||
Кедровые орехи | 140 | 110 | 10 | 4 | |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кислота лимонная | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Клюква | 145 | 115 | |||
Коньяк | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Кофе растворимый | 6 | 2 | |||
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа пшеничная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа пшенная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 6 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Крыжовник | 210 | 165 | |||
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Лавровый лист | ≈ 0.2 гр. | ||||
Лесной орех | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лимон (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Лимонная кислота (кристаллы) | 16 | 5 | |||
Лук репчатый (средняя луковица) | ≈ 75 гр. | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Макароны мелкие (вермишель, орзо ) | 230 | 190 | |||
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное | 50-70 | 30 | |||
Масло сливочное топленое | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | ≈ 75 гр. | ||||
Название продукта | Стакан тонкий (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл) |
Столовая ложка | Чайная ложка | Грамм (примерно) |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Овсяные хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Огурец (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Огурец соленый (средний) | ≈ 90 гр. | ||||
Орех грецкий | 150 | 140 | 20 | 7 | |
Орех молотый | 120 | 90 | 25 | 8 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Пекарский порошок | 4 | ||||
Перец болгарский (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Перец душистый горошек | 4-5 | ||||
Перец черный горошек | 6 | ||||
Перец черный молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | ≈ 150 гр. | ||||
Повидло | 36 | 12 | |||
Помидор (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Простокваша | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Разрыхлитель для теста | 4 | ||||
Редис | ≈ 15-25 гр. | ||||
Редька (средняя) | ≈ 150-200 гр. | ||||
Репа | ≈ 75-100 гр. | ||||
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 | |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сало животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Сахар ванильный | 5 | ||||
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла столовая (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Сельдерей (корень) | ≈ 75-100 гр. | ||||
Сиропы | 25 | 8 | |||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сливочное масло | 20 | 6 | |||
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | |||
Смалец растопленный | 200 | 40 | |||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 140 | |||
Смородина черная | 180 | 130 | 30 | ||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок фруктовый / овощной | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари ломтиками | ≈ 20-40 гр. | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сыр тертый | 16 | 5 | |||
Творог | 17 | 5 | |||
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 | |
Томатное пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Томатный сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 | |
Томаты протертые (пассата) | 260 | 210 | 28 | 9 | |
Топленое масло | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Укроп рубленный | 15 | 5 | |||
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Фасоль | 230 | 190 | 20 | ||
Фрукты сушеные | 80 | 65 | |||
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Чай сухой | 3 | 0,5 | |||
Черешня | 165 | 130 | |||
Черника свежая | 200 | 160 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чеснок (1 зубчик) | ≈ 5 гр. | ||||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Шелковица | 195 | 155 | |||
Шиповник сушеный | 200 | 150 | |||
Яблоко (среднее) | ≈ 80 гр. | ||||
Яблоко сушеное | 70 | 55 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | ≈ 23 гр. | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | ≈ 20 гр. | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | ≈ 43 гр. |
Таблица мер и весов
Как измерить муку без весовУспешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.
Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов.
Прежде чем определять вес продуктов, следует ознакомиться с определенными правилами. Если вы не будете их соблюдать, у вас не получится безошибочно отмерить нужное вам количество продуктов.
- Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
- Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан «с горкой».
- Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.
Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:
- тонкий (чайный) стакан — 250 см3
- граненый стакан — 200 см3
- 1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
- 1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.
Жидкие и вязкие продукты
Продукты | Вес продуктов в граммах | |||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Горчица | — | — | — | — |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Растопленное масло | 240 | 185 | 17 | 5 |
Растопленный маргарин | 230 | 180 | 15 | 4 |
Растительное масло | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сгущенное молоко | 300 | 250 | 30 | 12 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Топленое масло | 240 | 185 | 20 | 8 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Фруктовое пюре | 350 | 290 | 50 | 17 |
Цельное молоко | 250 | 200 | 20 | 5 |
Крупы и хлопья
Продукты | Вес продуктов в граммах | |||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | |
Геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Гречка | 210 | 165 | 25 | 7 |
Манка | 200 | 160 | 25 | 8 |
Перловка | 230 | 180 | 25 | 8 |
Пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Рис | 240 | 180 | 25 | 8 |
Ячневая крупа | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузные хлопья | 50 | 40 | 7 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 80 | 14 | 4 |
Пшеничные хлопья | 60 | 50 | 9 | 2 |
Сыпучие продукты
Продукты | Вес продуктов в граммах | |||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао-порошок | — | — | 25 | 9 |
Картофельная мука | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Лимонная кислота (кристаллы) | — | — | 25 | 8 |
Лущеный горох | 230 | 205 | 25 | 5 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Молотая гвоздика | — | — | — | 3 |
Молотая корица | — | — | 20 | 8 |
Молотые сухари | 125 | 100 | 15 | 5 |
Молотый кофе | — | — | 20 | 7 |
Молотый перец | — | — | 18 | 5 |
Нелущеный горох | 200 | 175 | — | — |
Пиленый сахар | 200 | 140 | — | — |
Питьевая сода | — | — | 28 | 12 |
Пшеничная мука | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сахар-песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухой чай | — | — | 3 | — |
Сухое молоко | 120 | 100 | 20 | 5 |
Чечевица | 210 | 190 | — | — |
Овощи и фрукты
Продукты | Вес продуктов в граммах | ||||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | шт. | |
Вишня | 190 | 150 | 30 | 5 | — |
Земляника | 170 | 140 | 25 | 5 | — |
Капуста | — | — | — | — | 1500 |
Картофель | — | — | — | — | 100 |
Клубника | 150 | 120 | 25 | 5 | — |
Корень петрушки | — | — | — |
| 150 |
Малина | 140 | 110 | 20 | 5 | — |
Морковь | — | — | — | — | 75 |
Огурец | — | — | — | — | 100 |
Репчатый лук | — | — | — | — | 75 |
Рябина | 160 | 130 | 25 | 8 | — |
Свекла | — | — | — | — | 75 |
Сушеные грибы | 100 | 80 | 10 | 4 | — |
Томат | — | — | — | — | 100 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — | — |
Орехи
Продукты | Вес продуктов в граммах | |||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | |
Толченые орехи | 170 | 130 | 30 | 10 |
Очищенный арахис | 175 | 140 | 25 | 8 |
Ядра миндаля | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ядра фундука | 170 | 130 | 30 | 10 |
Яйца
Продукты | Вес продуктов в граммах | ||||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | шт. | |
Белок яйца | 11 шт. | 9 шт. | — | — | 23 |
Желток яйца | 12 шт. | 10 шт. | — | — | 20 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 | — |
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 4 шт. | — | — | 43 |
Оцените статью
Таблица мер и весов — — ЖЖ
Ложки и стаканы в граммы
1 щепотка — менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) — 0,5 г
1 капелька=3 капли — 1/4 ч.л. (для жидкостей) — 1,25 г
1 ч.л. (для жидкостей) 5 г
3 ч.л. — 1 ст.л. — 14,3 г
2 ст.л. — 28,35 г
4 ст.л.=1/4 стакана — 56,7 г
8 ст.л.=1/2 стакана — 113,4 г
8 ст.л. (муки) — 72 г
16 ст.л. = 1 стакан — 1/2 фунта — 226,8 г
32 ст.л. = 2 стакана — 1 фунт — 453,6 г
64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта — 907 г
Весы:
1/2 унции — 10 г
3/4 унции — 20 г
1 унция — 25-28 г
1 1/2 унции — 40 г
2 унции — 50 г
3 унции — 75 г
4 унции — 110 г
5 унций — 150 г
6 унций — 175 г
7 унций — 200 г
8 унций — 225 г
9 унций — 250 г
10 унций — 275 г
12 унций — 350 г
1 фунт — 450 г
Меры жидкости
1 ч.л. — 5 мл
1 десертная ложка — 12 мл
1 ст.л. — 15 мл
1 шот (shot) — 25 мл
1 маленький стакан — 125 мл
1 большой стакан — 250 мл
1 жидкая унция — 30 мл
1 пинта — 568 мл
1 глаг (glug) — около 20 мл
Соотношение мер веса и объема
Сахар: стакан — 200 г, 1 ст.л. — 25 г
Соль — 1 ст.л. — 25 г
Мука: стакан — 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. — 25 г
Чашка = 240 мл.
1 палочка сливочного масла = 113 грамм
1 палочка = 8 столовых ложек
1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм
1 чашка масла = 2 палочки
Температура
Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)
1/4 110
1/2 130
1 275 140
2 300 150
3 325 170
4 350 180
5 375 190
6 400 200
7 425 220
8 450 230
9 475 240
Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.
Коэффициенты пересчета из
Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов
Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций
Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59
Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45
Унций в миллилитры: умножить число унций на 30
Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24
Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию
Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32
Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54
Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39
Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:
1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без «горки») = 10 грамм
1 чайная ложка (без «горки») — 3 гр.
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)
Мука пшеничная цельно зерновая:
1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм
Сахарная пудра:
1 стакан — 120 грамм
1 столовая ложка — 7.5 грамм.
1 чайная ложка — приб.3грамм
Сода:
1 столовая ложка(с горкой «верхом») = 15 грамм
1 чайная ложка =5 грамм
Разрыхлитель:
1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Белый сахар\светлокоричневый сахар (Demerara):
1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм
Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм
Обычная соль:
1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Мед,патока,кукурузный сироп,варенье:
1 стакан = 330 грамм
1 столовая ложка = 21 грамм
1 чайная ложка = 7 граммов
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм
Сливочное масло:
1 стакан = 230 грамм
1 столовая ложка = 14 грамм
1 чайная ложка = 4,6 грамма
1/2 стакана — 1 столовая ложка=100 грамм
Butter stick(«палочка» масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла
Рис:
1 стакан = 140 грамм
Орехи:
1 стакан орехов молотых в муку — 85грамм
1 стакан орехов измельчённых в крошку — 100 грамм
1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм
Шоколад:
1 стакан шоколадных «чипсов» — 200 грамм
Сухофрукты:
1 стакан измельчённых сухофруктов — 150 грамм
Мелкая кокосовая стружка :
1 стакан= 100 грамм
Молотый мак:
1 стакан =85 грамм
Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл
1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
Жидкость вес:
100 мл воды = 100 граммов воды
100 мл = 90 грамм растительного масла
Дрожжи:
В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных) 1:3 (т.е на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих (2 ст.ложки))
Соотношение: Масло сливочное и растительное:
Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
Желатин:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
Яйца:
Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз
Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм
L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов
XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более
Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре
Как заменить яйца на яблочное пюре:
1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре
Как сделать из простой муки самовосходящую:
К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя
Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%
Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%
Иностранные меры веса:
Pound = 465 грамм
Ounce = 28,35 грамм
Fluid Ounce = 29,57 мл
Американская чашка — 237 мл
Сколько граммов в ложке и стакане? Таблица мер и весов для основных кондитерских продуктов
Поделитесь находкой с друзьями!Выпечка и десерты капризны и требуют точного соблюдения пропорций. Поэтому без весов на кухне не обойтись. Но бывают моменты, когда их нет под рукой. Как быть? Вспомнить опыт наших мам и бабушек! Они обходились простым стаканом и ложкой. При этом бисквиты у них получались воздушными, печенье – рассыпчатым, а пирожки и булочки – нежными и румяными.
Мы подготовили для вас краткую таблицу мер и весов, которая поможет создавать на кухне шедевры даже без весов.
Сухие ингредиенты
Название продукта | Тонкий стакан (250 см3), г | Граненый стакан (200 см3), г | Столовая ложка (без горки), г | Чайная ложка без горки, г | 1 штука, г |
---|---|---|---|---|---|
Агар-агар | 8 | 2 | |||
Альбумин (сухой яичный белок) | 6 | 2 | |||
Гвоздика молотая | 7 | 2 | |||
Дрожжи | 12 | 4 | |||
Желатин гранулированный | 9 | 3 | |||
Желатин в порошке | 9 | 3 | |||
Желатин листовой | 2,5 / 5 | ||||
Какао-порошок | 105 | 80 | 7 | 2 | |
Какао-масло в гранулах | 7 | 4 | |||
Кокосовая стружка | 85 | 65 | 3 | 1 | |
Корица молотая | 7 | 2 | |||
Крахмал | 8 | 3 | |||
Кунжут | 130 | 110 | 11 | 2 | |
Лимонная кислота | 14 | 3 | |||
Мак кондитерский | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 9 | 3 | |
Мука миндальная | 170 | 135 | 16 | 5 | |
Мука пшеничная | 150 | 120 | 11 | 3 | |
Пектин | 6 | 2 | |||
Разрыхлитель | 9 | 3 | |||
Сахарный песок | 240 | 200 | 15 | 3 | |
Сахарная пудра | 160 | 120 | 28 | 10 | |
Шоколад в каллетах | 200 | 160 | 10 | 6 |
Жидкие ингредиенты, масло
Название продукта | Тонкий стакан (250 см3), г | Граненый стакан (200 см3), г | Столовая ложка (без горки), г | Чайная ложка (без горки), г | 1 штука, г |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 10 | 5 | |
Глюкозный сироп | 325 | 265 | 21 | 7 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 185 | 15 | 4 | |
Мед | 325 | 265 | 21 | 7 | |
Молоко | 250 | 200 | 10 | 5 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сметана 20% | 265 | 220 | 25 | 8 | |
Яичный белок С0 | 7 | 5 | 40 | ||
Яичный желток С0 | 12 | 10 | 18 |
Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!
Использование таблиц показателей в Power BI
Меня часто спрашивают о таблицах мер во время онлайн-курсов по Power BI. В этом посте будут обсуждаться преимущества таблиц мер по сравнению с хранением ваших мер в таблице, откуда берутся данные.
Что такое таблица показателей?
Таблица мер — это специальная таблица, которая используется для хранения некоторых или всех показателей в книге. Таблицы мер содержат только меры (без столбцов). Когда вы настраиваете стол таким образом, значок таблицы изменяется, как показано ниже.
Примечание: после того, как вы сначала удалите (или скроете) все столбцы в таблице, значок не сразу изменится на калькулятор. Чтобы инициировать изменение, вы должны либо закрыть книгу и снова открыть ее, либо еще лучше свернуть боковую панель FIELDS и затем снова развернуть ее. После отображения значка калькулятора таблица показателей автоматически переместится в верхнюю часть списка таблиц.
Зачем нужны таблицы показателей?
Есть несколько причин, по которым некоторым людям нравится использовать таблицы мер.
- Таблица может отображаться в верхней части списка таблиц (таблицы измерений со значком калькулятора перемещаются вверх по списку)
- Это может упростить конечным пользователям поиск мер в одном месте
- Когда меры помещаются в таблицу, откуда берутся данные, они сортируются в алфавитном порядке, смешиваются со столбцами и, следовательно, разбросаны по всей таблице. Вы можете решить эту проблему, используя подпапку.
Чтобы создать подпапку (в основной таблице или таблице мер):
- Перейти к обзору модели
- Щелкните многоточие в правом верхнем углу таблицы и выберите Меры.
- Перейдите в Свойства \ Показать папку и введите имя папки
- Вы также можете создавать вложенные подпапки как MainFolder \ SubFolder
Возможные причины не использовать таблицы показателей
Есть несколько причин, по которым вы можете отказаться от использования таблицы мер.
- Power BI содержит понятие «вопрос и ответ» (Q&A). Алгоритмы искусственного интеллекта, используемые в этой функции, учитывают, в какой таблице находится мера, чтобы улучшить результаты вопросов и ответов. Если вы переместите меры в другую таблицу, это может повлиять на качество результатов вопросов и ответов. Обратите внимание, однако, я не заметил никакой разницы при использовании таблиц мер.
- Для пользователя может быть более интуитивно понятным поиск показателя в соответствующей таблице.Например, общий объем продаж в таблице продаж, общий объем запасов в таблице запасов, общий объем клиентов в таблице клиентов. (Примечание: создание подпапок мер в таблице может решить проблему сортировки).
Как создать таблицу показателей
Общий шаблон для подражания:
- Создайте таблицу с одним столбцом.
- Добавьте хотя бы одну меру в таблицу. Это можно сделать двумя способами.
- Метод 1. Перенести меры по отдельности
- Щелкните правой кнопкой мыши отдельный показатель
- Перейдите в Modeling \ Home Table и измените местоположение на таблицу Measure .
- Метод 2. В новом представлении модели в Power BI Desktop теперь можно перетаскивать меры между таблицами.Щелкните ссылку, чтобы посмотреть мое видео на YouTube об этом.
- Метод 1. Перенести меры по отдельности
- Скройте или удалите столбец, оставив в таблице только меры. (Предпочитаю скрывать)
- Заставить значок меры для таблицы (свернуть и развернуть панель полей справа).
Есть несколько способов создать саму таблицу мер.
Вариант 1: Метод Seamark
На этой неделе я увидел твит Фила Симарка, показывающий отличный новый способ создания таблицы мер.Короче вы
- Щелкните Modeling \ New Table
- Запишите следующую табличную функцию DAX (обратите внимание на пробел перед словом «Меры»). Это перемещает таблицу вверх по списку.
[Измерения] = {Пусто ()}
Одним из недостатков этого способа является то, что значок таблицы не меняется, когда вы скрываете единственный столбец. Я не уверен, почему это так — это может быть «ошибка».
Вариант 2: введите данные
Обычно я создаю таблицу показателей с помощью опции «Ввести данные».
- На главную \ Ввести данные
- Не добавлять данные в таблицу
- Переименуйте таблицу в _Measures (обратите внимание на подчеркивание). Это необходимо, поскольку «Меры» — зарезервированное слово.
Power Pivot для Excel
Самый простой способ сделать это в Power Pivot для Excel — скопировать одну пустую ячейку из электронной таблицы Excel и вставить ее в окно Power Pivot (см. 1 ниже). Просто дайте таблице имя и нажмите ОК.
Альтернативы использованию таблиц показателей
Есть несколько вариантов вместо использования таблиц мер.
- Можно создавать подпапки для мер с помощью последних версий Power BI Desktop. Вы можете сделать так, чтобы подпапки перемещались вверху таблицы, используя подходящее имя для папки (т. Е. Она будет отсортирована в алфавитном порядке).
- Также можно скрыть все столбцы в таблице данных, просто оставив показатели видимыми. Когда вы это делаете, таблица данных в любом случае ведет себя как таблица мер. Есть некоторые недостатки, когда вы скрываете все столбцы
- Вы удаляете возможность перетаскивать сам столбец (например, чтобы найти MAX (Продажи [Количество]) без записи меры).
- Вам может понадобиться один из столбцов для анализа, например, Номер счета.
Что вы думаете?
Что думают другие? Есть ли у вас другие способы сделать это лучше или у вас другая причина для использования таблиц мер?
Как насчет использования подпапок столбцов?
После написания этой статьи я обнаружил, что группировка столбцов во вложенную папку — лучшая альтернатива, чем использование таблиц мер. Вы можете прочитать статью здесь.
Метрические единицы измерения и веса
См. в информационном сообщении.калькулятор преобразования com
Линейная мера
10 миллиметров (мм) = | 1 сантиметр (см) | ||
10 сантиметров = | 1 дециметр (дм) | = 100143 | |
1 метр (м) | = 1000 миллиметров | ||
10 метров = | 1 декаметр (дамба) | ||
10 декаметров = | 1 гектометр (hm14) | = | |
10 гектометров = | 1 километр (км) | = 1000 метров |
Измерение площади
100 квадратных миллиметров (мм 2 ) = | 1 квадратный сантиметр (см ) |
10 000 квадратных сантиметров = | 1 квадратный метр (м 2 ) |
= | 1000000 квадратных миллиметров |
100 квадратных метров = | 1 соток (а) |
100 соток = | 1 га (га) |
= | 10 000 квадратных метров |
100 га = | 1 квадратный километр ( 2 ) |
= | 1000000 квадратных метров |
Измерение объема
10 миллилитров (мл) = | 1 сантилитр (cl) | ||
= 100 миллилитров | 1 гектолитр (гл) | = 100 литров | |
10 гектолитров = | 1 килолитр (кл) | = 1000 литров |
Кубическая мера 9013 9
1000 кубических миллиметров (мм 3 ) = | 1 кубический сантиметр (см 3 ) | |
1000 кубических сантиметров = | 1 дециметр куб. | 1000000 куб. Миллиметров |
1000 кубических дециметров = | 1 куб. Метр (м 3 ) | |
= | 1 стереопара | |
= | 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 1000000000 куб. Миллиметров |
Лучшие 3D-принтеры
Заинтересованы в 3D-печати?Мы исследовали основные моменты, которые следует учитывать при покупке 3D-принтера, и выбрали лучшие принтеры 2020 года, исходя из ваших потребностей.
Вес
10 миллиграммов (мг) = | 1 сантиграмм (cg) | |
10 сантиграмм = | 1 дециграмм (dg) | = 10014148 |
= 10014148 | 1 грамм (г) | = 1000 миллиграммов |
10 грамм = | 1 декаграмма (даг) | |
10 декаграмм = | 1 гектограмм (hg) | 1 килограмм (кг) | = 1000 граммов |
1000 килограммов = | 1 метрическая тонна (т) |
Эти таблицы были
подготовлены для тех, кому нужны таблицы единиц для случайного использования.В Разделе 4 настоящего
Приложение, таблицы ведутся с большим количеством знаков после запятой и точные значения обозначены
подчеркивание. В большинстве других таблиц дается только ограниченное количество десятичных знаков, поэтому
таблицы лучше приспособлены к среднему пользователю. Представленные здесь данные
получено из публикаций NIST, поэтому находится в открытом доступе.
Однако эта реализация HTML не является общественным достоянием.Это сделано для облегчения доступа. 1. Таблицы метрических единиц измерения В метрической системе измерения обозначения кратных и делений любой единицы могут быть получены комбинируя с названием юнита префиксы дека, гекто и килограмм означают соответственно 10, 100 и 1000, и деци, санти и милли, что означает, соответственно, одну десятую, одну сотую и одну тысячную. В некоторых из в следующих таблицах показателей некоторые такие кратные и деления не были включены по той причине, что эти у вас мало, если вообще есть валюта в фактическом использовании.В некоторых случаях, особенно в научных целях, становится удобным предусмотреть кратные больше 1 000 и подразделения меньше одной тысячной. Соответственно, были введены следующие префиксы, которые сейчас общепризнаны:
Таким образом, километр равен 1000 метрам, а миллиметр равен 0.001 метр. Единицы длины
Единицы площади
Единицы объема жидкости
Единицы объема
Единицы массы
† Решением 12-й Генеральной конференции по мерам и весам (1964 г.) литр — это особое название кубического дециметра. 2. Таблицы единиц измерения США †† В этих таблицах, где подчеркнут фут или миля, это фут или миля при обследовании, а не международная миля. фут или миля, что имеется в виду.Единицы длины
Единицы площади †††
Единицы объема †††
Единицы измерения цепи Гюнтера или Сюрвейера
†† В этом разделе перечислены единицы измерения, которые традиционно использовались используется в США.В соответствии с Законом об омнибусной торговле и конкурентоспособности 1988 г. цель состоит в том, чтобы сделать Международную систему единиц основной системой измерения, используемой в Соединенных Штатах. ††† Квадраты и кубы обычных, но не метрических единиц иногда выражаются сокращениями.
а не 3. Примечания к британским единицам измерения В Великобритании двор, фунт экирдупуа, тройской фунт и фунт аптекаря идентичны единицы с такими же названиями, используемые в Соединенных Штатах.Таблицы британской линейной меры, тройской массы и масса аптекарей такая же, как и в соответствующих таблицах США, за исключением британского написания «драхма». в столовой аптекарской массы. Таблица массы британских энирдупуа такая же, как таблица Соединенных Штатов. до 1 фунта; выше этой точки в таблице указано:
Настоящие британские галлон и бушель, известные как «Имперский галлон» и «Имперский бушель», являются, соответственно, примерно на 20 процентов и на 3 процента больше, чем галлон и бушель Соединенных Штатов.Имперский галлон определяется как объем воды в 10 фунтов воды при определенных условиях, а имперский бушель определяется как 8 Имперские галлоны. Кроме того, подразделение имперского галлона, представленное в таблице британских аптекарей. Жидкостная мера отличается от соответствующего подразделения США в двух важных отношениях тем, что Имперский галлон делится на 160 жидких унций (тогда как галлон США делится на 128 жидких унций). унций), и «жидкая стыдливость» включена.Полная таблица британских мер емкости (которые используются одинаково для жидких и сухих продуктов) составляет:
Полная таблица измерений британских аптек выглядит следующим образом:
4.Таблицы единиц измерения Единицы длины — международная мера ‡
Единицы длины — геодезическая мера ‡
‡ Один международный фут = 0,999 998 геодезических футов (точно) Примечание: 1 фут обследования = 1200/3937 метр (точно) Документ NIST |
Таблица мер под названием «Меры»
В 2017 году я написал блог о том, как лучше организовать ваши измерения в Power BI.Одна вещь, которая беспокоила меня в то время, заключалась в том, что я не мог дать таблице мер то имя, которое я действительно хотел.
Идеальное название для таблицы мер — это, конечно, Measures . К сожалению, это зарезервированное слово, которое блокируется, поэтому я всегда называл свою таблицу мер чем-то вроде All Measures , My Measures или ! Measures .
Эти имена таблиц работают нормально, но я хотел использовать имя Меры .Что ж, сегодня, как и все полезные открытия, я случайно наткнулся на метод, который позволяет мне назвать таблицу так, как я изначально хотел.
Хитрость заключается в том, чтобы заключить имя таблицы в квадратные скобки, но включить пробел перед именем таблицы, как показано ниже:
[меры] = {BLANK ()}
». В Power BI Desktop используйте параметр Новая таблица на вкладке «Моделирование» и опубликуйте приведенный выше код. Это действие создаст новую фиктивную таблицу с одним столбцом / одной строкой.Этот столбец можно скрыть, поэтому единственные объекты, которые появляются в таблице Меры , являются вычисляемыми мерами.
Обратите внимание на аккуратный синтаксис для создания минималистичной таблицы с использованием скобок {}. Этот подход представляет собой синтаксис, который я все чаще и чаще использую в таких инструментах, как DAX Studio, при выполнении запросов quickfire к модели, как эффективный способ создания требуемых выходных данных таблицы.
ОЦЕНКА {COUNTROWS («Продажи»)}
Преимущество использования символа пробела в качестве префикса заключается в том, что он помещает новую таблицу в начало списка полей.Мне действительно было интересно, может ли этот подход означать, что имя таблицы в списке полей больше не будет выровнено по вертикали по левому краю с другими именами таблиц, но, к счастью, пользовательский интерфейс Power BI Desktop удаляет ведущее пространство, чтобы успокоить тех, у кого тяжелые случаи ОКР .
После того, как у вас есть эта таблица в вашей модели, вы можете использовать ее для размещения всех ваших мер, в том числе с использованием подпапок. Полное имя для этих мер будет включать пробел, например «Меры» [Сумма продаж] , но, учитывая, что преступление номер 1 в DAX заключается в добавлении префикса имени таблицы при ссылке на меры в коде, это не будет проблемой.Верно? 🙂
Как это:
Нравится Загрузка …
Практическое руководство: таблица показателей пользовательского отчета
В этом коротком сообщении в блоге мы узнаем, как создать отдельную таблицу для показателей, которые разрабатываются гражданскими разработчиками при создании нового отчета. У этой таблицы будет значок, похожий на значок меры, и он будет размещен вверху в списке всех таблиц на панели «Поля».
Пример использования
Представьте себе следующий вариант использования.Вы являетесь экспертом по Power BI, который создал набор данных для своей компании. Этот набор данных используется многими гражданскими разработчиками DAX для создания отчетов через соединение Live. Вы, как дизайнер наборов данных, можете создавать новые таблицы, столбцы или меры в DAX. Однако гражданин-разработчик может только создавать меры (при использовании живого соединения). Эти меры имеют особую логику предметной области и обычно используются только в одном отчете. И еще один немаловажный факт:
«Мера должна быть определена в таблице. Это одно из требований языка DAX.Однако на самом деле эта мера не относится к таблице. Фактически, вы можете перемещать меру из одной таблицы в другую без потери ее функциональности ». (Источник: https://www.sqlbi.com/articles/calculated-columns-and-measures-in-dax/)
Хорошая практика — иметь стол только для мер гражданина застройщика.
Как записаться
Во-первых, нам нужна новая таблица для мер. Нажмите кнопку Enter data в Power BI Desktop и создайте таблицу с одним столбцом и без каких-либо значений, как показано на следующем снимке экрана.
Между прочим, я также создал другую таблицу под названием My Table только для того, чтобы показать вам разницу значков в конце этой статьи.
Далее мы создадим новую меру в таблице Меры настраиваемого отчета .
Назовем новую меру Blank Measure .
Когда ваша новая мера создается, в таблице Custom Report Measures есть два «элемента»: мера и столбец.В таблице должен быть хотя бы один «элемент» (не имеет значения, столбец это или показатель). Мы можем удалить столбец Column1 , и таблица будет существовать дальше.
Получим следующее:
Я обещал, что будет еще один значок для таблицы, содержащей только меры. Для этого нам нужно обновить содержимое панели «Поля». Самый простой способ — дважды щелкнуть стрелку в правом верхнем углу.
Вуаля, появилась новая иконка.
И доказательство того, что эти «таблицы мер» всегда сверху и отсортированы по алфавиту:
Заключительные записи
Я использую эту функцию таблицы показателей в этой статье в качестве вспомогательного средства для конкретных показателей отчета. Однако его также можно использовать для глобальных показателей — для показателей, которые определены в наборе данных и используются во многих отчетах.
Как использовать таблицу показателей в Power BI
В сегодняшней записи блога я расскажу о некоторых методах организации показателей с помощью таблицы показателей в Power BI.
Лучший способ организовать меры — это создать группы мер или таблицы мер внутри Power BI.
Важно изучить эту технику, потому что в своем анализе вы будете иметь дело с сотнями показателей. Создание таблиц мер поможет вам получить эффективный доступ к необходимым показателям.
Это также поможет вам уменьшить количество избыточных мер , сгруппировав общие меры вместе.
Создание таблицы показателей в Power BI
Внутри модели вы будете создавать сотни показателей по мере необходимости.Когда вы создаете меры без предварительного выбора соответствующей таблицы, они могут попасть в другие таблицы. Вот почему так важно знать, как их правильно организовать.
В этом примере в таблице Sales уже есть много существующих показателей.
Чтобы организовать эти меры, вам необходимо создать группу мер или таблицу мер внутри Power BI.
Для этого щелкните ленту Home и нажмите Enter Data .
Назовите указанную группу показателей Ключевые показатели , поскольку они являются основными показателями, которые вы будете использовать в своем анализе.После переименования нажмите Загрузить .
Теперь вы можете увидеть указанную таблицу мер вместе с другими таблицами в вашей модели.
Следующее, что вам нужно сделать, это установить таблицу Ключевые показатели в качестве основной таблицы. Для этого щелкните раскрывающийся список Домашняя таблица и выберите Ключевые показатели.
Вы увидите, что столбец Total Sales помещен в таблицу Key Measures .
Кроме того, вам нужно удалить Column1 здесь, потому что он вам не понадобится.Просто щелкните правой кнопкой мыши и удалите указанный столбец.
Чтобы проверить, является ли таблица мер вашей основной таблицей, щелкните значок Показать / скрыть панель и снова щелкните вне его, чтобы обновить представление. После этого вы можете увидеть таблицу Ключевые показатели вверху, представленную символом калькулятора.
Теперь вы можете легко поместить необходимые меры Power BI в эту таблицу мер. Это очень важный прием в организации вашей модели.
Использование таблицы показателей в модели Power BI
Чтобы показать вам больше примеров таблиц показателей, вернемся к демонстрационной модели.
Как видите, в образце модели данных много таблиц показателей. Позже я научу вас некоторым техникам, как разбить их на логические группы.
Таблица Ключевые показатели со временем появится в вашей модели данных. Однако это не часть основной структуры, поэтому вы можете просто поместить ее в правую часть модели.
Просто убедитесь, что вы правильно назвали таблицу мер внутри Power BI, чтобы вы могли легко ссылаться на нее при необходимости.
Заключение
Процесс организации мер становится проще за счет использования группы мер или таблицы мер в Power BI.
После того, как вы примените эту технику пару раз, вы обязательно овладеете ею. Обязательно выполняйте этот процесс каждый раз, когда работаете над анализом.
Всего наилучшего!
Sam
***** Ссылки по теме *****
Внедрение групп мер DAX в ваши отчеты
Быстрые измерения — как их использовать в моделях Power BI
Мера ветвления: стратегия разработки Power BI
***** Связанные модули курса *****
Семинар для суперпользователей Power BI
Полное руководство для начинающих по Power BI
Лучшие практики и Обзоры функций
***** Связанные сообщения на форуме поддержки *****
Почему группы показателей в Power BI так важны
Группировка показателей в матричной таблице
Расчеты DAX — группы показателей
Дополнительные запросы групп мер Power BI для просмотра см. Здесь…
10 Лучшая таблица измерений для печати
Печатная таблица измеренийПочему объекты нуждаются в измерении?
Любые предметы, которые мы видели в своей жизни, имеют свой собственный объем.Будь то габариты ящика, сколько мяса в колбасе вы съедите и скорость машины. Важно знать размер объекта, потому что мы можем описать его детали. Описание, такое как действительно большой, щепотка не может быть одинаковым для каждого человека. Измерение необходимо для понимания размера, количества или других концептуальных вещей в нашей повседневной жизни, чтобы иметь подробные сведения и точно знать концепцию измерения, которую вы можете найти в каждой таблице измерений для разных видов использования.Зная, как измерять, мы можем описать высоту или глубину до ширины и ширины и почти во всем точно.
Как научить детей измерять?
Дети сначала изучают предметы, которые описаны как большие или меньшие, длинные или короткие, медленные и быстрые. Чтобы научить детей измерению, проводите эксперименты с реальными объектами вокруг, чтобы они могли легко понять концепцию измерения и практиковаться, выполняя свои обычные обязанности. Первым делом вы можете начать с кубиков, карандашей, рук или даже ног.Следует отметить, что предметы, которые использовались для выполнения, были такого же размера, как и книга, состоящая из шести блоков. Позже перейдут к измерению в стандартных единицах, таких как сантиметры, дюймы или метры, с помощью линейки и других подходящих измерительных инструментов. Они могут начать открывать для себя язык, который используется для описания длины, и почему важно измерять вещи. Дайте им также иллюстрацию измерения вместе с прилагаемой таблицей измерений. Это может помочь им запомнить разницу для каждой единицы.Поскольку существует множество различных методов или объектов, которые можно использовать для измерения чего-либо.
Что такое использование таблицы измерений?
Таблица измерений состоит из подробного количества цифр или предметов в метрических единицах измерения, указанных как линейные, площадь, объем, кубические размеры и вес.