Таблица мер: Таблица мер и весов. Сколько муки в стакане, сколько сахара в столовой ложке и т.д.

Содержание

Таблица мер и весов. Сколько муки в стакане, сколько сахара в столовой ложке и т.д.

Название Тонкий
стакан (250 см3)
Граненый
стакан (200 cм3)
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищеный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вода 250 200 18
5
Гвоздика молотая 3 г
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох не лущеный 200 175
Горчица 4 г
Желатин гранулированный 15 5
Изюм 190 155 25 7
Капуста свежая (средняя) 1500 г
Картофель (средний)
100 г
Кислота лимонная сухая 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крупа «Геркулес» 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25
8
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликёр 20 7
Лук репчатый (средний)
75 г
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185
17
5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль очищенный 160
130
30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Морковь (средняя)
75 г
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная 160 130 30 10
Огурец (средний) 100 г
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Петрушка корень 150 г
Помидор (средний) 100 г
Пшено
220
200 25
Пюре ягодное 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар кусковой 200 140
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сахарный песок 200 180 25 8
Свекла 75 г
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томат-пюре 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30
Чечевица 210 190
Яичный белок 11 шт 9 шт 23 г
Яичный желток 12 шт. 10 шт. 20
Яичный порошок 180 100 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт 43 г

Таблица мер и весов продуктов

Для того, чтобы блюдо получилось красивым и, главное, вкусным, важно строго придерживаться рецептуры. Но у многих возникает вопрос, сколько же нужно положить муки в тесто, если в рецепте указан один стакан? Сколько в стакане муки? Например, стакан муки это 160 гр, а тот же стакан сахара — 230 гр. Таблица мер и весов продуктов послужит полезной «шпаргалкой» и даст точный объем либо вес конкретного ингредиента. Готовьте с удовольствием и у вас всегда будет самое правильное тесто и вкусные десерты.

Перевод мер и весов продуктов

Жидкости

ПродуктСтакан тонкий 250 млСтакан гранёный 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вода250 г200 г18 г5 г
Молоко цельное255 г204 г18 г5 г
Молоко сгущённое30 г12 г
Сливки250 г200 г14 г5 г
Сметана250 г210 г25 г10 г
Уксус15 г5 г

Масла, жиры

ПродуктСтакан тонкий 250 млСтакан гранёный 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Маргарин растопленный230 г180 г15 г4 г
Масло сливочное растопленное240 г185 г17 г5 г
Масло растительное240 г190 г17 г5 г

Мука, крупы

ПродуктСтакан тонкий 250 млСтакан гранёный 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Мука пшеничная160 г130 г30 г10 г
Крахмал180 г150 г34 г12 г
Крупа гречневая210 г165 г25 г
Крупа манная200 г190 г25 г
Рис240 г180 г30 г
Овсяные хлопья90 г80 г12 г

Сыпучие продукты

ПродуктСтакан тонкий 250 млСтакан гранёный 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Сахарный песок230 г180 г25 г10 г
Сахарная пудра180 г140 г20 г7 г
Соль30 г10 г
Желатин в порошке15 г5 г
Какао-порошок25 г9 г
Кофе молотый20 г7 г
Корица молотая20 г8 г
Кислота лимонная кристаллическая25 г8 г
Сода питьевая28 г12 г
Дрожжи сухие5 г
Мак160 г135 г18 г5 г
Молоко сухое120 г100 г20 г5 г
Молотые сухари125 г100 г15 г5 г

Бобовые

ПродуктСтакан тонкий 250 млСтакан гранёный 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Горох230 г200 г
Фасоль средняя220 г190 г
Чечевица средняя210 г180 г

Сухофрукты, орехи

ПродуктСтакан тонкий 250 млСтакан гранёный 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Изюм190 г155 г25 г7 г
Миндаль (ядро)160 г130 г25 г
Фундук (ядро)170 г135 г30 г
Арахис очищенный175 г140 г35 г
Грецкие орехи (ядро)140 г120 г15 г
Кедровые орехи180 г160 г18 г3 г

Ягоды

ПродуктСтакан тонкий 250 млСтакан гранёный 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вишня190 г150 г30 г
Клубника150 г120 г25 г
Малина140 г110 г20 г
Чёрная смородина180 г130 г30 г

 

Универсальная таблица объемов

КоличествоОбъем
1 стакан240 мл.
3/4 стакана180 мл.
2/3 стакана160 мл.
1/2 стакана120 мл.
1/3 стакана80 мл.
1/4 стакана60 мл.
1 ст. л.15 мл.
1 ч. л.5 мл.
1 ст. л.3 ч.л.
1 стакан16 ст.л.
1 литр4 стакана + 2 ст. л.

 

Поделитесь со своими друзьями:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Pinterest

Таблица мер и весов | Кулинарные рецепты

Название продукта Стакан тонкий
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл)
Столовая ложка Чайная ложка Грамм
(примерно)
Апельсин≈ 120 гр.
Арахис очищеный175140258
Баклажан (средний)≈ 200 гр.
Банан очищенный≈ 80 гр.
Брокколи (среднее соцветие)≈ 700 гр.
Брусника140110
Ванильный сахар5
Варенье3302705017
Вермишель230190
Вино столовое250200205
Вишня свежая190150305
Вода250200185
Водка250200185
Гвоздика молотая3
Гвоздика целая4
Голубика200160
Горох лущеный230205255
Горох не лущеный200175
Горчица порошок4
Грецкий орех толченый12090207
Грибы сушеные10080104
Грибы шампиньоны свежие (1 средний)≈ 30 гр.
Груша (средняя)≈ 80 гр.
Джем4015
Дрожжи сухие82,5
Ежевика190150
Желатин (в гранулах)155
Желатин (лист)≈ 2,5 гр.
Земляника свежая170140255
Изюм190155257
Йогурт250200185
Кабачок молодой (средний)≈ 350 гр.
Какао порошок259
Капуста свежая (средний кочан)≈ 1500 гр.
Капуста цветная (среднее соцветие)≈ 750 гр.
Картофель (средний клубень)≈ 100 гр.
Кедровые орехи140110104
Кефир250200185
Кислота лимонная258
Клубника свежая150120255
Клюква145115
Коньяк250200185
Корица молотая208
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Крахмал1801503010
Крупа гречневая210165257
Крупа кукурузная180145206
Крупа манная200160258
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья7050123
Крупа перловая230180258
Крупа пшеничная225190205
Крупа пшенная225190205
Крупа толокно140110226
Крупа ячневая180145205
Крыжовник210165
Кукурузная мука1601303010
Лавровый лист≈ 0.2 гр.
Лесной орех1701303010
Ликёр207
Лимон (средний)≈ 100 гр.
Лимонная кислота (кристаллы)165
Лук репчатый (средняя луковица)≈ 75 гр.
Майонез2502102510
Мак155135185
Макароны мелкие (вермишель, орзо )230190
Малина свежая140110205
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Масло растительное230190175
Масло сливочное50-7030
Масло сливочное топленое240185208
Мед3252653512
Миндаль очищенный1601303010
Молоко сгущенное3002503012
Молоко сухое120100205
Молоко цельное250200205
Морковь (средняя)≈ 75 гр.
Название продукта Стакан тонкий
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл)
Столовая ложка Чайная ложка Грамм
(примерно)
Мука картофельная1801503010
Мука пшеничная1601303010
Овсяные хлопья7050123
Огурец (средний)≈ 100 гр.
Огурец соленый (средний)≈ 90 гр.
Орех грецкий150140207
Орех молотый12090258
Орех фундук очищенный1701303010
Пекарский порошок4
Перец болгарский (средний)≈ 100 гр.
Перец душистый горошек4-5
Перец черный горошек6
Перец черный молотый185
Петрушка корень≈ 150 гр.
Повидло3612
Помидор (средний)≈ 100 гр.
Простокваша250200185
Пшено22020025
Пюре фруктовое3502905017
Пюре ягодное3502905017
Разрыхлитель для теста4
Редис≈ 15-25 гр.
Редька (средняя)≈ 150-200 гр.
Репа≈ 75-100 гр.
Рис230180258
Рябина свежая160130258
Ряженка250200185
Саго180160206
Сало животное растопленное240185175
Сахар ванильный5
Сахар кусковой200140
Сахарная пудра1801402510
Сахарный песок200180258
Свекла столовая (средняя)≈ 80 гр.
Сельдерей (корень)≈ 75-100 гр.
Сиропы258
Сливки2502102510
Сливочное масло206
Смалец нерастопленный23060
Смалец растопленный20040
Сметана2502102510
Смородина красная175140
Смородина черная18013030
Сода питьевая2812
Сок фруктовый / овощной250200205
Соль3202203010
Сухари ломтиками≈ 20-40 гр.
Сухари молотые125100155
Сыр тертый165
Творог175
Толокно140110226
Томатное пюре3002503010
Томатный сок250200185
Томатный соус220180258
Томаты протертые (пассата)260210289
Топленое масло240185208
Укроп рубленный155
Уксус250200155
Фасоль23019020
Фрукты сушеные8065
Фундук1701303010
Хлопья кукурузные504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605092
Чай сухой30,5
Черешня165130
Черника свежая200160
Черника сушеная13015
Чеснок (1 зубчик)≈ 5 гр.
Чечевица210190
Шелковица195155
Шиповник сушеный200150
Яблоко (среднее)≈ 80 гр.
Яблоко сушеное7055
Яичный белок11 шт9 шт≈ 23 гр.
Яичный желток12 шт.10 шт.≈ 20 гр.
Яичный порошок1801002510
Яйцо без скорлупы6 шт4 шт≈ 43 гр.

Таблица мер и весов | Домашние рецепты

Название продукта Стакан тонкий
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл)
Столовая ложка Чайная ложка Грамм
(примерно)
Апельсин≈ 120 гр.
Арахис очищеный175140258
Баклажан (средний)≈ 200 гр.
Банан очищенный≈ 80 гр.
Брокколи (среднее соцветие)≈ 700 гр.
Брусника140110
Ванильный сахар5
Варенье3302705017
Вермишель230190
Вино столовое250200205
Вишня свежая190150305
Вода250200185
Водка250200185
Гвоздика молотая3
Гвоздика целая4
Голубика200160
Горох лущеный230205255
Горох не лущеный200175
Горчица порошок4
Грецкий орех толченый12090207
Грибы сушеные10080104
Грибы шампиньоны свежие (1 средний)≈ 30 гр.
Груша (средняя)≈ 80 гр.
Джем4015
Дрожжи сухие82,5
Ежевика190150
Желатин (в гранулах)155
Желатин (лист)≈ 2,5 гр.
Земляника свежая170140255
Изюм190155257
Йогурт250200185
Кабачок молодой (средний)≈ 350 гр.
Какао порошок259
Капуста свежая (средний кочан)≈ 1500 гр.
Капуста цветная (среднее соцветие)≈ 750 гр.
Картофель (средний клубень)≈ 100 гр.
Кедровые орехи140110104
Кефир250200185
Кислота лимонная258
Клубника свежая150120255
Клюква145115
Коньяк250200185
Корица молотая208
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Крахмал1801503010
Крупа гречневая210165257
Крупа кукурузная180145206
Крупа манная200160258
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья7050123
Крупа перловая230180258
Крупа пшеничная225190205
Крупа пшенная225190205
Крупа толокно140110226
Крупа ячневая180145205
Крыжовник210165
Кукурузная мука1601303010
Лавровый лист≈ 0.2 гр.
Лесной орех1701303010
Ликёр207
Лимон (средний)≈ 100 гр.
Лимонная кислота (кристаллы)165
Лук репчатый (средняя луковица)≈ 75 гр.
Майонез2502102510
Мак155135185
Макароны мелкие (вермишель, орзо )230190
Малина свежая140110205
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Масло растительное230190175
Масло сливочное50-7030
Масло сливочное топленое240185208
Мед3252653512
Миндаль очищенный1601303010
Молоко сгущенное3002503012
Молоко сухое120100205
Молоко цельное250200205
Морковь (средняя)≈ 75 гр.
Название продукта Стакан тонкий
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл)
Столовая ложка Чайная ложка Грамм
(примерно)
Мука картофельная1801503010
Мука пшеничная1601303010
Овсяные хлопья7050123
Огурец (средний)≈ 100 гр.
Огурец соленый (средний)≈ 90 гр.
Орех грецкий150140207
Орех молотый12090258
Орех фундук очищенный1701303010
Пекарский порошок4
Перец болгарский (средний)≈ 100 гр.
Перец душистый горошек4-5
Перец черный горошек6
Перец черный молотый185
Петрушка корень≈ 150 гр.
Повидло3612
Помидор (средний)≈ 100 гр.
Простокваша250200185
Пшено22020025
Пюре фруктовое3502905017
Пюре ягодное3502905017
Разрыхлитель для теста4
Редис≈ 15-25 гр.
Редька (средняя)≈ 150-200 гр.
Репа≈ 75-100 гр.
Рис230180258
Рябина свежая160130258
Ряженка250200185
Саго180160206
Сало животное растопленное240185175
Сахар ванильный5
Сахар кусковой200140
Сахарная пудра1801402510
Сахарный песок200180258
Свекла столовая (средняя)≈ 80 гр.
Сельдерей (корень)≈ 75-100 гр.
Сиропы258
Сливки2502102510
Сливочное масло206
Смалец нерастопленный23060
Смалец растопленный20040
Сметана2502102510
Смородина красная175140
Смородина черная18013030
Сода питьевая2812
Сок фруктовый / овощной250200205
Соль3202203010
Сухари ломтиками≈ 20-40 гр.
Сухари молотые125100155
Сыр тертый165
Творог175
Толокно140110226
Томатное пюре3002503010
Томатный сок250200185
Томатный соус220180258
Томаты протертые (пассата)260210289
Топленое масло240185208
Укроп рубленный155
Уксус250200155
Фасоль23019020
Фрукты сушеные8065
Фундук1701303010
Хлопья кукурузные504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605092
Чай сухой30,5
Черешня165130
Черника свежая200160
Черника сушеная13015
Чеснок (1 зубчик)≈ 5 гр.
Чечевица210190
Шелковица195155
Шиповник сушеный200150
Яблоко (среднее)≈ 80 гр.
Яблоко сушеное7055
Яичный белок11 шт9 шт≈ 23 гр.
Яичный желток12 шт.10 шт.≈ 20 гр.
Яичный порошок1801002510
Яйцо без скорлупы6 шт4 шт≈ 43 гр.

Таблица мер и весов

Как измерить муку без весов

Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.

Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов.

Прежде чем определять вес продуктов, следует ознакомиться с определенными правилами. Если вы не будете их соблюдать, у вас не получится безошибочно отмерить нужное вам количество продуктов.

  1. Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
  2. Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан «с горкой».
  3. Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.

Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:

  • тонкий (чайный) стакан — 250 см3
  • граненый стакан — 200 см3
  • 1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
  • 1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.

Жидкие и вязкие продукты

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Вода

250

200

18

5

Варенье

330

270

50

17

Горчица

Ликер

20

7

Мед

325

265

35

12

Майонез

250

210

25

10

Растопленное масло

240

185

17

5

Растопленный маргарин

230

180

15

4

Растительное масло

230

190

17

5

Сгущенное молоко

300

250

30

12

Сливки

250

210

25

10

Сметана

250

210

25

10

Топленое масло

240

185

20

8

Томатная паста

300

250

30

10

Уксус

250

200

15

5

Фруктовое пюре

350

290

50

17

Цельное молоко

250

200

20

5

Крупы и хлопья

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Геркулес

70

50

12

3

Гречка

210

165

25

7

Манка

200

160

25

8

Перловка

230

180

25

8

Пшено

220

170

25

8

Рис

240

180

25

8

Ячневая крупа

180

145

20

5

Кукурузные хлопья

50

40

7

2

Овсяные хлопья

100

80

14

4

Пшеничные хлопья

60

50

9

2

Сыпучие продукты

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Желатин (порошок)

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао-порошок

25

9

Картофельная мука

180

150

30

10

Крахмал

180

150

30

10

Кукурузная мука

160

130

30

10

Лимонная кислота (кристаллы)

25

8

Лущеный горох

230

205

25

5

Мак

155

135

18

5

Молотая гвоздика

3

Молотая корица

20

8

Молотые сухари

125

100

15

5

Молотый кофе

20

7

Молотый перец

18

5

Нелущеный горох

200

175

Пиленый сахар

200

140

Питьевая сода

28

12

Пшеничная мука

160

130

25

8

Сахар-песок

200

180

25

8

Сахарная пудра

180

140

25

10

Соль

320

220

30

10

Сухой чай

3

Сухое молоко

120

100

20

5

Чечевица

210

190

Как измерить вес без весов

Овощи и фрукты

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

шт.

Вишня

190

150

30

5

Земляника

170

140

25

5

Капуста

1500

Картофель

100

Клубника

150

120

25

5

Корень петрушки

 

150

Малина

140

110

20

5

Морковь

75

Огурец

100

Репчатый лук

75

Рябина

160

130

25

8

Свекла

75

Сушеные грибы

100

80

10

4

Томат

100

Черная смородина

180

130

30

Орехи

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Толченые орехи

170

130

30

10

Очищенный арахис

175

140

25

8

Ядра миндаля

160

130

30

10

Ядра фундука

170

130

30

10

Яйца

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

шт.

Белок яйца

11 шт.

9 шт.

23

Желток яйца

12 шт.

10 шт.

20

Яичный порошок

100

80

25

10

Яйцо без скорлупы

6 шт.

4 шт.

43

Как определить вес овчарки без весов

Оцените статью

Таблица мер и весов — — ЖЖ

Ложки и стаканы в граммы

1 щепотка — менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) — 0,5 г

1 капелька=3 капли — 1/4 ч.л. (для жидкостей) — 1,25 г

1 ч.л. (для жидкостей) 5 г

3 ч.л. — 1 ст.л. — 14,3 г

2 ст.л. — 28,35 г

4 ст.л.=1/4 стакана — 56,7 г

8 ст.л.=1/2 стакана — 113,4 г

8 ст.л. (муки) — 72 г

16 ст.л. = 1 стакан — 1/2 фунта — 226,8 г

32 ст.л. = 2 стакана — 1 фунт — 453,6 г

64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта — 907 г

Весы:

1/2 унции — 10 г

3/4 унции — 20 г

1 унция — 25-28 г

1 1/2 унции — 40 г

2 унции — 50 г

3 унции — 75 г

4 унции — 110 г

5 унций — 150 г

6 унций — 175 г

7 унций — 200 г

8 унций — 225 г

9 унций — 250 г

10 унций — 275 г

12 унций — 350 г

1 фунт — 450 г

Меры жидкости

1 ч.л. — 5 мл

1 десертная ложка — 12 мл

1 ст.л. — 15 мл

1 шот (shot) — 25 мл

1 маленький стакан — 125 мл

1 большой стакан — 250 мл

1 жидкая унция — 30 мл

1 пинта — 568 мл

1 глаг (glug) — около 20 мл

Соотношение мер веса и объема

Сахар: стакан — 200 г, 1 ст.л. — 25 г

Соль — 1 ст.л. — 25 г

Мука: стакан — 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. — 25 г

Чашка = 240 мл.

1 палочка сливочного масла = 113 грамм

1 палочка = 8 столовых ложек

1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм

1 чашка масла = 2 палочки

Температура

Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)

1/4                                                110

1/2                                                130

1                             275                140

2                             300                150

3                             325                170

4                             350                180

5                             375                190

6                             400                200

7                             425                220

8                             450                230

9                             475                240

Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.

Коэффициенты пересчета из

Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов

Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций

Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59

Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45

Унций в миллилитры: умножить число унций на 30

Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24

Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию

Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32

Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54

Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 грамм

1 столовая ложка( без «горки») = 10 грамм

1 чайная ложка (без «горки») — 3 гр.

3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)

Мука пшеничная  цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм

1 столовая ложка = 7,8 грамма

1 чайная ложка = 2,6 грамм

3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм

Сахарная пудра:

1 стакан — 120 грамм

1 столовая ложка — 7.5  грамм.

1 чайная ложка  — приб.3грамм

Сода:

1 столовая ложка(с горкой «верхом») = 15  грамм

1 чайная ложка =5  грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15  грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Белый сахар\светлокоричневый сахар (Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм

1 столовая ложка = 12,5 грамм

1 чайная ложка = 4 грамм

8 столовых ложек =100 грамм

Темно-коричневый сахар:

1 стакан = 190 грамм

1 столовая ложка = 12 грамм

8 ст ложек = 100 грамм

Обычная   соль:

1 столовая ложка = 15 грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Мед,патока,кукурузный сироп,варенье:

1 стакан = 330 грамм

1 столовая ложка = 21 грамм

1 чайная ложка = 7 граммов

1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм

Сливочное масло:

1 стакан = 230 грамм

1 столовая ложка = 14 грамм

1 чайная ложка = 4,6 грамма

1/2 стакана — 1 столовая ложка=100 грамм

Butter stick(«палочка» масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла

Рис:

1 стакан = 140 грамм

Орехи:

1 стакан орехов молотых в муку — 85грамм

1 стакан орехов измельчённых в крошку — 100 грамм

1 столовая ложка орехов(крошка)  -6 грамм

Шоколад:

1 стакан шоколадных «чипсов» — 200 грамм

Сухофрукты:

1 стакан измельчённых сухофруктов — 150 грамм

Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 грамм

Молотый мак:

1 стакан =85 грамм

Жидкость:

1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей  и свежих дрожжей(влажных) 1:3 (т.е на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих (2 ст.ложки))

Соотношение: Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного

Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного  масла = 100 мл  раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл  раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан  раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1  стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)

Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)

Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)

Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)

Яйца весом 73 граммов и более

Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть

100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре

100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

Как сделать из простой муки самовосходящую:

К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:

с Диаметра 22 см- 24 см +20%

22 см -26 см +40%

22 см -28 см +60%

Уменьшение:

с диаметра 26 см -24 см -15%

26 см-22 см -30%

28 см -22 см -40%

Иностранные меры веса:

Pound =  465 грамм

Ounce = 28,35 грамм

Fluid Ounce =  29,57 мл

Американская чашка — 237 мл


Сколько граммов в ложке и стакане? Таблица мер и весов для основных кондитерских продуктов

Поделитесь находкой с друзьями!

Выпечка и десерты капризны и требуют точного соблюдения пропорций. Поэтому без весов на кухне не обойтись. Но бывают моменты, когда их нет под рукой. Как быть? Вспомнить опыт наших мам и бабушек! Они обходились простым стаканом и ложкой. При этом бисквиты у них получались воздушными, печенье – рассыпчатым, а пирожки и булочки – нежными и румяными.

Мы подготовили для вас краткую таблицу мер и весов, которая поможет создавать на кухне шедевры даже без весов.

  

 

Сухие ингредиенты

  

Название продукта Тонкий стакан (250 см3), г Граненый стакан (200 см3), г Столовая ложка (без горки), г Чайная ложка без горки, г 1 штука, г
Агар-агар     8 2  
Альбумин (сухой яичный белок)     6 2  
Гвоздика молотая     7 2  
Дрожжи     12 4  
Желатин гранулированный     9 3  
Желатин в порошке     9 3  
Желатин листовой         2,5 / 5
Какао-порошок 105 80 7 2  
Какао-масло в гранулах     7 4  
Кокосовая стружка 85 65 3 1  
Корица молотая     7 2  
Крахмал     8 3  
Кунжут 130 110 11  
Лимонная кислота     14  
Мак кондитерский 155 135 18  
Молоко сухое 120 100 9  
Мука миндальная 170 135 16 5  
Мука пшеничная 150 120  11   
Пектин     6  
Разрыхлитель     9 3  
Сахарный песок 240 200 15 3  
Сахарная пудра 160 120 28 10   
 Шоколад в каллетах 200 160 10  

 

 

Жидкие ингредиенты, масло

Название продукта Тонкий стакан (250 см3), г Граненый стакан (200 см3), г Столовая ложка (без горки), г Чайная ложка (без горки), г 1 штука, г
Вода 250 200 10 5  
Глюкозный сироп 325 265 21 7  
Масло растительное 230 190 17 5  
Масло сливочное 240 185 15 4  
Мед 325 265 21 7  
Молоко 250 200 10 5  
Молоко сгущенное 300 250 30 12  
Сливки 250 210 25 10  
Сметана 20% 265 220 25 8  
Яичный белок С0     7 5 40
Яичный желток С0     12 10 18

 

 

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Использование таблиц показателей в Power BI

Меня часто спрашивают о таблицах мер во время онлайн-курсов по Power BI. В этом посте будут обсуждаться преимущества таблиц мер по сравнению с хранением ваших мер в таблице, откуда берутся данные.

Что такое таблица показателей?

Таблица мер — это специальная таблица, которая используется для хранения некоторых или всех показателей в книге. Таблицы мер содержат только меры (без столбцов). Когда вы настраиваете стол таким образом, значок таблицы изменяется, как показано ниже.

Примечание: после того, как вы сначала удалите (или скроете) все столбцы в таблице, значок не сразу изменится на калькулятор. Чтобы инициировать изменение, вы должны либо закрыть книгу и снова открыть ее, либо еще лучше свернуть боковую панель FIELDS и затем снова развернуть ее. После отображения значка калькулятора таблица показателей автоматически переместится в верхнюю часть списка таблиц.

Зачем нужны таблицы показателей?

Есть несколько причин, по которым некоторым людям нравится использовать таблицы мер.

  • Таблица может отображаться в верхней части списка таблиц (таблицы измерений со значком калькулятора перемещаются вверх по списку)
  • Это может упростить конечным пользователям поиск мер в одном месте
  • Когда меры помещаются в таблицу, откуда берутся данные, они сортируются в алфавитном порядке, смешиваются со столбцами и, следовательно, разбросаны по всей таблице. Вы можете решить эту проблему, используя подпапку.

Чтобы создать подпапку (в основной таблице или таблице мер):

  • Перейти к обзору модели
  • Щелкните многоточие в правом верхнем углу таблицы и выберите Меры.
  • Перейдите в Свойства \ Показать папку и введите имя папки
  • Вы также можете создавать вложенные подпапки как MainFolder \ SubFolder

Возможные причины не использовать таблицы показателей

Есть несколько причин, по которым вы можете отказаться от использования таблицы мер.

  • Power BI содержит понятие «вопрос и ответ» (Q&A). Алгоритмы искусственного интеллекта, используемые в этой функции, учитывают, в какой таблице находится мера, чтобы улучшить результаты вопросов и ответов. Если вы переместите меры в другую таблицу, это может повлиять на качество результатов вопросов и ответов. Обратите внимание, однако, я не заметил никакой разницы при использовании таблиц мер.
  • Для пользователя может быть более интуитивно понятным поиск показателя в соответствующей таблице.Например, общий объем продаж в таблице продаж, общий объем запасов в таблице запасов, общий объем клиентов в таблице клиентов. (Примечание: создание подпапок мер в таблице может решить проблему сортировки).

Как создать таблицу показателей

Общий шаблон для подражания:

  • Создайте таблицу с одним столбцом.
  • Добавьте хотя бы одну меру в таблицу. Это можно сделать двумя способами.
    • Метод 1. Перенести меры по отдельности
      • Щелкните правой кнопкой мыши отдельный показатель
      • Перейдите в Modeling \ Home Table и измените местоположение на таблицу Measure
      • .
    • Метод 2. В новом представлении модели в Power BI Desktop теперь можно перетаскивать меры между таблицами.Щелкните ссылку, чтобы посмотреть мое видео на YouTube об этом.
  • Скройте или удалите столбец, оставив в таблице только меры. (Предпочитаю скрывать)
  • Заставить значок меры для таблицы (свернуть и развернуть панель полей справа).

Есть несколько способов создать саму таблицу мер.

Вариант 1: Метод Seamark

На этой неделе я увидел твит Фила Симарка, показывающий отличный новый способ создания таблицы мер.Короче вы

  • Щелкните Modeling \ New Table
  • Запишите следующую табличную функцию DAX (обратите внимание на пробел перед словом «Меры»). Это перемещает таблицу вверх по списку.
 [Измерения] = {Пусто ()} 

Одним из недостатков этого способа является то, что значок таблицы не меняется, когда вы скрываете единственный столбец. Я не уверен, почему это так — это может быть «ошибка».

Вариант 2: введите данные

Обычно я создаю таблицу показателей с помощью опции «Ввести данные».

  • На главную \ Ввести данные
  • Не добавлять данные в таблицу
  • Переименуйте таблицу в _Measures (обратите внимание на подчеркивание). Это необходимо, поскольку «Меры» — зарезервированное слово.

Power Pivot для Excel

Самый простой способ сделать это в Power Pivot для Excel — скопировать одну пустую ячейку из электронной таблицы Excel и вставить ее в окно Power Pivot (см. 1 ниже). Просто дайте таблице имя и нажмите ОК.

Альтернативы использованию таблиц показателей

Есть несколько вариантов вместо использования таблиц мер.

  • Можно создавать подпапки для мер с помощью последних версий Power BI Desktop. Вы можете сделать так, чтобы подпапки перемещались вверху таблицы, используя подходящее имя для папки (т. Е. Она будет отсортирована в алфавитном порядке).
  • Также можно скрыть все столбцы в таблице данных, просто оставив показатели видимыми. Когда вы это делаете, таблица данных в любом случае ведет себя как таблица мер. Есть некоторые недостатки, когда вы скрываете все столбцы
    • Вы удаляете возможность перетаскивать сам столбец (например, чтобы найти MAX (Продажи [Количество]) без записи меры).
    • Вам может понадобиться один из столбцов для анализа, например, Номер счета.

Что вы думаете?

Что думают другие? Есть ли у вас другие способы сделать это лучше или у вас другая причина для использования таблиц мер?

Как насчет использования подпапок столбцов?

После написания этой статьи я обнаружил, что группировка столбцов во вложенную папку — лучшая альтернатива, чем использование таблиц мер. Вы можете прочитать статью здесь.

Метрические единицы измерения и веса

См. в информационном сообщении.калькулятор преобразования com

Линейная мера

дециметры =
10 миллиметров (мм) = 1 сантиметр (см)
10 сантиметров = 1 дециметр (дм) = 100143
1 метр (м) = 1000 миллиметров
10 метров = 1 декаметр (дамба)
10 декаметров = 1 гектометр (hm14) =
10 гектометров = 1 километр (км) = 1000 метров

Измерение площади

100 квадратных миллиметров (мм 2 ) = 1 квадратный сантиметр (см )
10 000 квадратных сантиметров = 1 квадратный метр (м 2 )
= 1000000 квадратных миллиметров
100 квадратных метров = 1 соток (а)
100 соток = 1 га (га)
= 10 000 квадратных метров
100 га = 1 квадратный километр ( 2 )
= 1000000 квадратных метров

Измерение объема

10 миллилитров (мл) = 1 сантилитр (cl)
= 100 миллилитров 1 гектолитр (гл) = 100 литров
10 гектолитров = 1 килолитр (кл) = 1000 литров

Кубическая мера 9013 9

1000 кубических миллиметров (мм 3 ) = 1 кубический сантиметр (см 3 )
1000 кубических сантиметров = 1 дециметр куб. 1000000 куб. Миллиметров
1000 кубических дециметров = 1 куб. Метр (м 3 )
= 1 стереопара
= 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 1000000000 куб. Миллиметров

Лучшие 3D-принтеры

Заинтересованы в 3D-печати?

Мы исследовали основные моменты, которые следует учитывать при покупке 3D-принтера, и выбрали лучшие принтеры 2020 года, исходя из ваших потребностей.

Вес

10143 = 100 грамм гектограммы =
10 миллиграммов (мг) = 1 сантиграмм (cg)
10 сантиграмм = 1 дециграмм (dg) = 10014148
= 10014148 1 грамм (г) = 1000 миллиграммов
10 грамм = 1 декаграмма (даг)
10 декаграмм = 1 гектограмм (hg)
1 килограмм (кг) = 1000 граммов
1000 килограммов = 1 метрическая тонна (т)
Измерения

Общие таблицы единиц измерения

Эти таблицы были подготовлены для тех, кому нужны таблицы единиц для случайного использования.В Разделе 4 настоящего Приложение, таблицы ведутся с большим количеством знаков после запятой и точные значения обозначены подчеркивание. В большинстве других таблиц дается только ограниченное количество десятичных знаков, поэтому таблицы лучше приспособлены к среднему пользователю.

Представленные здесь данные получено из публикаций NIST, поэтому находится в открытом доступе. Однако эта реализация HTML не является общественным достоянием.Это сделано для облегчения доступа.

1. Таблицы метрических единиц измерения

В метрической системе измерения обозначения кратных и делений любой единицы могут быть получены комбинируя с названием юнита префиксы дека, гекто и килограмм означают соответственно 10, 100 и 1000, и деци, санти и милли, что означает, соответственно, одну десятую, одну сотую и одну тысячную. В некоторых из в следующих таблицах показателей некоторые такие кратные и деления не были включены по той причине, что эти у вас мало, если вообще есть валюта в фактическом использовании.

В некоторых случаях, особенно в научных целях, становится удобным предусмотреть кратные больше 1 000 и подразделения меньше одной тысячной. Соответственно, были введены следующие префиксы, которые сейчас общепризнаны:

yotta, (Y), означает 10 24 деци, (г), означает 10 -1
Зетта, (Z) означает 10 21 сенти, (в), означает 10 -2
exa, (E), означает 10 18 милли, (м), означает 10 -3
пета, (П), означает 10 15 микро, (мк), означает 10 -6
тера, (Т), означает 10 12 нано, (п), означает 10 -9
гига, (Г), означает 10 9 пико, (п), означает 10 -12
мега, (М), означает 10 6 фемто, (ж), означает 10 -15
кг, (к), означает 10 3 атто, (а), означает 10 -18
га, (в), означает 10 2 zepto, (z), означает 10 -21
дека, (да), означает 10 1 йокто, (у), означает 10 -24

Таким образом, километр равен 1000 метрам, а миллиметр равен 0.001 метр.

Единицы длины

10 миллиметров (мм) = 1 сантиметр (см)
10 сантиметров = 1 дециметр (дм) = 100 миллиметров
10 дециметров = 1 метр (м) = 1000 миллиметров
10 метров = 1 декаметр (дамба)
10 декаметров = 1 гектометр (hm) = 100 метров
10 гектометров = 1 километр (км) = 1000 метров

Единицы площади

100 квадратных миллиметров (мм 2 ) = 1 квадратный сантиметр (см 2 )
100 квадратных сантиметров = 1 квадратный дециметр (дм 2 )
100 квадратных дециметров = 1 квадратный метр (м 2 )
100 кв.м = 1 квадратный декаметр (плотина 2 ) = 1 ар
Декаметры квадратные 100 = 1 квадратный гектометр (hm 2 ) = 1 га (га)
100 квадратных гектометров = 1 квадратный километр (км 2 )

Единицы объема жидкости

10 миллилитров (мл) = 1 сантилитр (с)
10 сантилитров = 1 децилитр (дл) = 100 миллилитров
10 децилитров = 1 литр = 1000 миллилитров
10 литров = 1 декалитр (дал)
10 декалитров = 1 гектолитр (гл) = 100 литров
10 гектолитров = 1 килолитр (кл) = 1000 литров

Единицы объема

1000 кубических миллиметров (мм3) = 1 кубический сантиметр (см 3 )
1000 кубических сантиметров = 1 кубический дециметр (дм3)
= 1000000 кубических миллиметров
1000 кубических дециметров = 1 кубический метр (м 3 )
= 1000000 кубических сантиметров
= 1000000000 кубических миллиметров

Единицы массы

10 миллиграммов (мг) = 1 сантиграм (см)
10 сантиграмм = 1 дециграмм (дг) = 100 миллиграммов
10 дециграмм = 1 грамм (г) = 1000 миллиграммов
10 граммов = 1 декаграмма (даг)
10 декаграмм = 1 гектограмм (hg) = 100 грамм
10 гектограмм = 1 килограмм (кг) = 1000 грамм
1000 кг = 1 мегаграмм (Мг) или 1 метрическая тонна (т)

† Решением 12-й Генеральной конференции по мерам и весам (1964 г.) литр — это особое название кубического дециметра.

2. Таблицы единиц измерения США ††

В этих таблицах, где подчеркнут фут или миля, это фут или миля при обследовании, а не международная миля. фут или миля, что имеется в виду.

Единицы длины

12 дюймов (дюймов) = 1 фут
3 фута = 1 ярд
16-1 / 2 футов = 1 стержень (rd), шест или окунь
40 стержней = 1 фарлонг (мех) = 660 футов
8 стадий = 1 ед.Южная статутная миля (mi) = 5280 футов
1852 метра = 6076,115 49 футов (приблизительно)
= 1 международная морская миля

Единицы площади †††

144 квадратных дюйма (дюйм2) = 1 квадратный фут (фут 2 )
9 квадратных футов = 1 квадратный ярд (ярд 2 ) = 1296 квадратных дюймов
272-1 / 4 квадратных футов = 1 квадратный стержень (квадрат)
160 прутков квадратного сечения = 1 акр = 43 560 квадратных футов
640 акров = 1 квадратная миля ( 2 )
Квадрат 1 миля = 1 участок земли
Площадь 6 миль = 1 поселок = 36 участков = 36 квадратных миль

Единицы объема †††

1728 кубических дюймов (дюйм3) = 1 кубический фут (фут3)
27 кубических футов = 1 кубический ярд (ярд3)

Единицы измерения цепи Гюнтера или Сюрвейера

0.66 футов = 1 ссылка (li)
100 звеньев = 1 цепь (ch) = 4 стержня = 66 футов
80 цепей = 1 миля (mi) США = 320 стержней = 5280 футов

†† В этом разделе перечислены единицы измерения, которые традиционно использовались используется в США.В соответствии с Законом об омнибусной торговле и конкурентоспособности 1988 г. цель состоит в том, чтобы сделать Международную систему единиц основной системой измерения, используемой в Соединенных Штатах.

††† Квадраты и кубы обычных, но не метрических единиц иногда выражаются сокращениями. а не
символа. Например, квадратный фут означает квадратный фут, а кубический фут означает кубический фут.

3. Примечания к британским единицам измерения

В Великобритании двор, фунт экирдупуа, тройской фунт и фунт аптекаря идентичны единицы с такими же названиями, используемые в Соединенных Штатах.Таблицы британской линейной меры, тройской массы и масса аптекарей такая же, как и в соответствующих таблицах США, за исключением британского написания «драхма». в столовой аптекарской массы. Таблица массы британских энирдупуа такая же, как таблица Соединенных Штатов. до 1 фунта; выше этой точки в таблице указано:
14 фунтов = 1 камень
2 камня = 1 четверть = 28 фунтов
4 квартала = 1 центнер = 112 фунтов
20 центнеров = 1 тонна = 2240 фунтов

Настоящие британские галлон и бушель, известные как «Имперский галлон» и «Имперский бушель», являются, соответственно, примерно на 20 процентов и на 3 процента больше, чем галлон и бушель Соединенных Штатов.Имперский галлон определяется как объем воды в 10 фунтов воды при определенных условиях, а имперский бушель определяется как 8 Имперские галлоны. Кроме того, подразделение имперского галлона, представленное в таблице британских аптекарей. Жидкостная мера отличается от соответствующего подразделения США в двух важных отношениях тем, что Имперский галлон делится на 160 жидких унций (тогда как галлон США делится на 128 жидких унций). унций), и «жидкая стыдливость» включена.Полная таблица британских мер емкости (которые используются одинаково для жидких и сухих продуктов) составляет:
4 жабры = 1 пинта
2 пинты = 1 кварта
4 кварты = 1 галлон
2 галлона = 1 удар
8 галлонов (4 пика) = 1 бушель
8 бушелей = 1 квартал

Полная таблица измерений британских аптек выглядит следующим образом:
20 минимумов = 1 жидкость
3 флюида = 1 жидкая драхма = 60 минимумов
8 жидких драхм = 1 жидкая унция
20 жидких унций = 1 пинта
8 пинт = 1 галлон (160 жидких унций)

4.Таблицы единиц измерения
(все подчеркнутые цифры точные)

Единицы длины — международная мера


1 дюйм = 1 0,083 333 33 0,027 777 78 0,000 015 782 83 2,54 0,025 4
1 фут = 12 1 0.333 333 3 0,000 189 393 9 30,48 0,304 8
1 ярд = 36 3 1 0,000 568 181 8 91,44 0,914 4
1 миля = 63 360 5 280 1 760 1 160 934.4 1609.344
1 сантиметр = 0,393 700 8 0,032 808 40 0,010 936 13 0,000 006 213 712 1 0,01
1 метр = 39,370 08 3,280 840 1,093 613 0.000 621 371 2 100 1

Единицы длины — геодезическая мера

1 ссылка = 1 0,66 0,04 0,01 0,000 125 0,201 168 4
1 фут = 1.515 152 1 0,060 606 06 0,015 151 52 0,000 189 393 9 0,304 800 6
1 стержень = 25 16,5 1 0,25 0,003 125 5,029 210
1 цепочка = 100 66 4 1 0.0125 20,116 84
1 миля = 8 000 5 280 320 80 1 1609.347
1 метр = 4,970 960 3,280 833 0,198 838 4 0,049 709 60 0.000 621 369 9 1

‡ Один международный фут = 0,999 998 геодезических футов (точно)
Один международная миля = 0,999 998 миля обследования (точно)

Примечание: 1 фут обследования = 1200/3937 метр (точно)
1 международный фут = 12 x 0,0254 метра (точно)
1 международный фут = 0,0254 x 39,37 обзорная стопа (точно)

Документ NIST

Таблица мер под названием «Меры»

В 2017 году я написал блог о том, как лучше организовать ваши измерения в Power BI.Одна вещь, которая беспокоила меня в то время, заключалась в том, что я не мог дать таблице мер то имя, которое я действительно хотел.

Идеальное название для таблицы мер — это, конечно, Measures . К сожалению, это зарезервированное слово, которое блокируется, поэтому я всегда называл свою таблицу мер чем-то вроде All Measures , My Measures или ! Measures .

Эти имена таблиц работают нормально, но я хотел использовать имя Меры .Что ж, сегодня, как и все полезные открытия, я случайно наткнулся на метод, который позволяет мне назвать таблицу так, как я изначально хотел.

Хитрость заключается в том, чтобы заключить имя таблицы в квадратные скобки, но включить пробел перед именем таблицы, как показано ниже:

[меры] = {BLANK ()}

Добавление таблицы мер под названием «Меры

». В Power BI Desktop используйте параметр Новая таблица на вкладке «Моделирование» и опубликуйте приведенный выше код. Это действие создаст новую фиктивную таблицу с одним столбцом / одной строкой.Этот столбец можно скрыть, поэтому единственные объекты, которые появляются в таблице Меры , являются вычисляемыми мерами.

Обратите внимание на аккуратный синтаксис для создания минималистичной таблицы с использованием скобок {}. Этот подход представляет собой синтаксис, который я все чаще и чаще использую в таких инструментах, как DAX Studio, при выполнении запросов quickfire к модели, как эффективный способ создания требуемых выходных данных таблицы.

ОЦЕНКА {COUNTROWS («Продажи»)}

Преимущество использования символа пробела в качестве префикса заключается в том, что он помещает новую таблицу в начало списка полей.Мне действительно было интересно, может ли этот подход означать, что имя таблицы в списке полей больше не будет выровнено по вертикали по левому краю с другими именами таблиц, но, к счастью, пользовательский интерфейс Power BI Desktop удаляет ведущее пространство, чтобы успокоить тех, у кого тяжелые случаи ОКР .

После того, как у вас есть эта таблица в вашей модели, вы можете использовать ее для размещения всех ваших мер, в том числе с использованием подпапок. Полное имя для этих мер будет включать пробел, например «Меры» [Сумма продаж] , но, учитывая, что преступление номер 1 в DAX заключается в добавлении префикса имени таблицы при ссылке на меры в коде, это не будет проблемой.Верно? 🙂

Как это:

Нравится Загрузка …

Практическое руководство: таблица показателей пользовательского отчета

В этом коротком сообщении в блоге мы узнаем, как создать отдельную таблицу для показателей, которые разрабатываются гражданскими разработчиками при создании нового отчета. У этой таблицы будет значок, похожий на значок меры, и он будет размещен вверху в списке всех таблиц на панели «Поля».

Пример использования

Представьте себе следующий вариант использования.Вы являетесь экспертом по Power BI, который создал набор данных для своей компании. Этот набор данных используется многими гражданскими разработчиками DAX для создания отчетов через соединение Live. Вы, как дизайнер наборов данных, можете создавать новые таблицы, столбцы или меры в DAX. Однако гражданин-разработчик может только создавать меры (при использовании живого соединения). Эти меры имеют особую логику предметной области и обычно используются только в одном отчете. И еще один немаловажный факт:

«Мера должна быть определена в таблице. Это одно из требований языка DAX.Однако на самом деле эта мера не относится к таблице. Фактически, вы можете перемещать меру из одной таблицы в другую без потери ее функциональности ». (Источник: https://www.sqlbi.com/articles/calculated-columns-and-measures-in-dax/)

Хорошая практика — иметь стол только для мер гражданина застройщика.

Как записаться

Во-первых, нам нужна новая таблица для мер. Нажмите кнопку Enter data в Power BI Desktop и создайте таблицу с одним столбцом и без каких-либо значений, как показано на следующем снимке экрана.

Между прочим, я также создал другую таблицу под названием My Table только для того, чтобы показать вам разницу значков в конце этой статьи.

Далее мы создадим новую меру в таблице Меры настраиваемого отчета .

Назовем новую меру Blank Measure .

Когда ваша новая мера создается, в таблице Custom Report Measures есть два «элемента»: мера и столбец.В таблице должен быть хотя бы один «элемент» (не имеет значения, столбец это или показатель). Мы можем удалить столбец Column1 , и таблица будет существовать дальше.

Получим следующее:

Я обещал, что будет еще один значок для таблицы, содержащей только меры. Для этого нам нужно обновить содержимое панели «Поля». Самый простой способ — дважды щелкнуть стрелку в правом верхнем углу.

Вуаля, появилась новая иконка.

И доказательство того, что эти «таблицы мер» всегда сверху и отсортированы по алфавиту:

Заключительные записи

Я использую эту функцию таблицы показателей в этой статье в качестве вспомогательного средства для конкретных показателей отчета. Однако его также можно использовать для глобальных показателей — для показателей, которые определены в наборе данных и используются во многих отчетах.

Как использовать таблицу показателей в Power BI

В сегодняшней записи блога я расскажу о некоторых методах организации показателей с помощью таблицы показателей в Power BI.

Лучший способ организовать меры — это создать группы мер или таблицы мер внутри Power BI.

Важно изучить эту технику, потому что в своем анализе вы будете иметь дело с сотнями показателей. Создание таблиц мер поможет вам получить эффективный доступ к необходимым показателям.

Это также поможет вам уменьшить количество избыточных мер , сгруппировав общие меры вместе.

Создание таблицы показателей в Power BI

Внутри модели вы будете создавать сотни показателей по мере необходимости.Когда вы создаете меры без предварительного выбора соответствующей таблицы, они могут попасть в другие таблицы. Вот почему так важно знать, как их правильно организовать.

В этом примере в таблице Sales уже есть много существующих показателей.

Чтобы организовать эти меры, вам необходимо создать группу мер или таблицу мер внутри Power BI.

Для этого щелкните ленту Home и нажмите Enter Data .

Назовите указанную группу показателей Ключевые показатели , поскольку они являются основными показателями, которые вы будете использовать в своем анализе.После переименования нажмите Загрузить .

Теперь вы можете увидеть указанную таблицу мер вместе с другими таблицами в вашей модели.

Следующее, что вам нужно сделать, это установить таблицу Ключевые показатели в качестве основной таблицы. Для этого щелкните раскрывающийся список Домашняя таблица и выберите Ключевые показатели.

Вы увидите, что столбец Total Sales помещен в таблицу Key Measures .

Кроме того, вам нужно удалить Column1 здесь, потому что он вам не понадобится.Просто щелкните правой кнопкой мыши и удалите указанный столбец.

Чтобы проверить, является ли таблица мер вашей основной таблицей, щелкните значок Показать / скрыть панель и снова щелкните вне его, чтобы обновить представление. После этого вы можете увидеть таблицу Ключевые показатели вверху, представленную символом калькулятора.

Теперь вы можете легко поместить необходимые меры Power BI в эту таблицу мер. Это очень важный прием в организации вашей модели.

Использование таблицы показателей в модели Power BI

Чтобы показать вам больше примеров таблиц показателей, вернемся к демонстрационной модели.

Как видите, в образце модели данных много таблиц показателей. Позже я научу вас некоторым техникам, как разбить их на логические группы.

Таблица Ключевые показатели со временем появится в вашей модели данных. Однако это не часть основной структуры, поэтому вы можете просто поместить ее в правую часть модели.

Просто убедитесь, что вы правильно назвали таблицу мер внутри Power BI, чтобы вы могли легко ссылаться на нее при необходимости.

Заключение

Процесс организации мер становится проще за счет использования группы мер или таблицы мер в Power BI.

После того, как вы примените эту технику пару раз, вы обязательно овладеете ею. Обязательно выполняйте этот процесс каждый раз, когда работаете над анализом.

Всего наилучшего!

Sam

***** Ссылки по теме *****
Внедрение групп мер DAX в ваши отчеты
Быстрые измерения — как их использовать в моделях Power BI
Мера ветвления: стратегия разработки Power BI

***** Связанные модули курса *****
Семинар для суперпользователей Power BI
Полное руководство для начинающих по Power BI
Лучшие практики и Обзоры функций

***** Связанные сообщения на форуме поддержки *****
Почему группы показателей в Power BI так важны
Группировка показателей в матричной таблице
Расчеты DAX — группы показателей
Дополнительные запросы групп мер Power BI для просмотра см. Здесь…

10 Лучшая таблица измерений для печати

Печатная таблица измерений

Почему объекты нуждаются в измерении?


Любые предметы, которые мы видели в своей жизни, имеют свой собственный объем.Будь то габариты ящика, сколько мяса в колбасе вы съедите и скорость машины. Важно знать размер объекта, потому что мы можем описать его детали. Описание, такое как действительно большой, щепотка не может быть одинаковым для каждого человека. Измерение необходимо для понимания размера, количества или других концептуальных вещей в нашей повседневной жизни, чтобы иметь подробные сведения и точно знать концепцию измерения, которую вы можете найти в каждой таблице измерений для разных видов использования.Зная, как измерять, мы можем описать высоту или глубину до ширины и ширины и почти во всем точно.


Как научить детей измерять?


Дети сначала изучают предметы, которые описаны как большие или меньшие, длинные или короткие, медленные и быстрые. Чтобы научить детей измерению, проводите эксперименты с реальными объектами вокруг, чтобы они могли легко понять концепцию измерения и практиковаться, выполняя свои обычные обязанности. Первым делом вы можете начать с кубиков, карандашей, рук или даже ног.Следует отметить, что предметы, которые использовались для выполнения, были такого же размера, как и книга, состоящая из шести блоков. Позже перейдут к измерению в стандартных единицах, таких как сантиметры, дюймы или метры, с помощью линейки и других подходящих измерительных инструментов. Они могут начать открывать для себя язык, который используется для описания длины, и почему важно измерять вещи. Дайте им также иллюстрацию измерения вместе с прилагаемой таблицей измерений. Это может помочь им запомнить разницу для каждой единицы.Поскольку существует множество различных методов или объектов, которые можно использовать для измерения чего-либо.

Таблица преобразования измеренийТаблица преобразования измерений жидкостиПечатная таблица преобразования измеренийМетрические таблицы преобразования данных Таблица преобразований метрических жидкостейТаблица преобразования измерений жидкостиПечать таблицы измеренийПечать таблицы единиц измеренияПечать таблицы измерений Жидкость

Что такое использование таблицы измерений?


Таблица измерений состоит из подробного количества цифр или предметов в метрических единицах измерения, указанных как линейные, площадь, объем, кубические размеры и вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *