Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек и формочках
Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки, сегодня пришел через слоеных. Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: будут гарантированно свежими и хрустящими.
Тарталетки из слоеного теста без формочек
Сделаем их слоеного бездрожжевого теста: хрустящие тарталетки в домашних условиях получатся даже качественнее – не раскрошенными и с пылу, с жару. Их можно наполнить самыми разными начинками и подать в качестве холодной закуски не только на фуршете, к праздничному столу, но и на ужин или обед. В приготовлении можно обойтись без металлических формочек, если таковых нет в наличии.
Что нам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
- яйцо куриное.
Количество: 12-16 порций
Как испечь тарталетки без формочек
Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.
Автор: Арина
Тарталетки из слоеного теста в формочках
Корзиночки из слоеного теста могут подаваться как закуска, так и в качестве десерта. Все будет зависеть от используемой начинки. Слоеное тесто нейтрально по вкусу, поэтому выбор начинок огромен: это могут быть салаты, паштеты, сладкие кремы или джемы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Ингредиенты:
- формочки для тарталеток
- фольга
- 350 грамм слоеного теста (или другое количество, в зависимости от размеров используемой формы)
- растительное масло для смазывания формы
- немного муки для разделки теста
- горох или фасоль.
12 тарталеток.
Процесс приготовления по шагам
- Если необходимо, разморозьте слоеное тесто. Можно приготовить как самостоятельно, так и использовать покупное — оно должно быть бездрожжевым.
- Раскатайте лист на припорошенной мукой поверхности с помощью скалки.
- Из раскатанного слоя теста вырежьте подходящие для ваших формочек заготовки.
- Для моей формочки с диаметром ячейки 6 см и высотой бортиков 3,5 см использована чашка с диаметром 10 см.
- Для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не вздулось в процессе выпекания, сделайте в нем неглубокие отверстия с помощью вилки.
- Формочку для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно выложите заготовки из теста в ячейки формы.
- Из фольги для выпечки вырежьте кружочки, подходящие по размеру под ячейки формы. Выстелите фольгой. На фольгу насыпьте горох, также можно использовать фасоль. Горох выполняет роль груза, который не даст дну тарталеток в процессе выпекания вздуться.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 °С в течение 10 минут. Выньте готовые формочки и удалите из них фольгу вместе с горохом.
Готовые корзиночки заполните подготовленной начинкой.
Автор: Ксения
Испечь красивые и удобные формочки для закусок несложно и даже интересно. Можно экспериментировать не только с тестом (взять дрожжевое, например), но и с формой. Это могут быть и квадратики, и треугольнички – поле для фантазии шире любого противня. На праздничном столе уместны параллельно закусочные и десертные тарталетки — как с пикантной начинкой, так и с фруктовой.
Удачной выпечки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12Тарталетки из слоёного теста в домашних условиях
Привет всем от белоснежного кота Беляша! Сегодня я расскажу вам, как самостоятельно испечь тарталетки из слоёного теста в домашних условиях. Закуска, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее магазинных аналогов — с этим вы, надеюсь, спорить не станете. А ведь сделать тарталетки очень просто: вам понадобится готовое тесто, скалка, рюмка для вырезания кружочков (позволяет обойтись без формочек) и духовка. Всё!
Корзиночки получаются очень хрустящие и буквально тающие во рту. Их можно заполнить любой начинкой — как сладкой, так и солёной (можно положить в них даже закуску жюльен). Дерзайте!
- Тесто слоёное 500 г
Калории: 333 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 37.9 г
Подготовьте готовое слоёное тесто. Достаньте его из морозильной камеры минут за 30 до начала готовки, так как оно должно быть слегка подтаявшим.
Немного раскатайте тесто. С помощью рюмки (или стакана) вырежьте кружочки.
Вы можете регулировать размер тарталеток при помощи стаканов разного диаметра.Половину кружочков выложите на противень и хорошо проколите вилкой (чтобы тесто сильно не поднялось).
У второй половины кружочков вырежьте серединки (как на фото). Это можно сделать, например, при помощи какой-нибудь крышки (или другого удобного предмета).
Смажьте целые кружочки водой и выложите на них кружочки с дырками. Обрезки теста смешайте, раскатайте и вырежьте из них кружочки, которые тоже выложите на противень (не пропадать же им). Из них получатся простые слоёные кусочки теста, на которые затем можно выложить остатки начинки.
Выпекайте корзинки 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости. Готовым тарталеткам дайте полностью остыть, после чего начините их любой начинкой. Приятного аппетита!
Из указанного количества теста у нас получилось 14 тарталеток и около 12 слоёных кружочков из обрезков. Наесться можно!
Как видите, приготовление закуски не отнимает много времени. А получается вкусно)
Ценитель домашних блюд, кот Беляш
( 10 оценок, среднее 4.5 из 5 )
✔️Тарталетки из слоеного теста в формочках + 5 начинок
Итак, сперва, как и всегда при выпечке из слоёного теста, дала ему разморозиться. А именно — вынула из морозилки, извлекла из упаковки, сразу же разъединила слои (если они будут оттаивать вместе, то слипнутся). Расположила на доске, накрыв чистым сухим полотенцем. Обычно минут через 40 можно приступать к разделке.
Затем взяла первый пласт теста, раскатала его на припорошенной мукой доске.
Под свою форму я подобрала чашку, которой всегда вырезаю кружки из теста. Диаметр — 9 см. Это как раз и на дно, и на бортики тарталеток.
Вырезала из раскатанного пласта 6 таких заготовок.
Секрет первый — наткнула кружочки теста вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто не надулось затем пузырём и пропеклось.
Форму смочила холодной водой. Если вы смазываете свои формочки перед выпечкой маслом, то и сейчас сделайте так же.
Аккуратно выложила тесто в ячейки формы.
Фольгу для выпечки разрезала на квадратики подходящего размера. Застелила ими тарталетки. На фольгу насыпала фасоль. Это — второй секрет.
Фасоль здесь выступает в качестве груза, чтобы не дать дну тарталеток вздуться. Иногда я использую горох. И он, и фасоль у меня ссыпаны в отдельные баночки именно на случай выпечки тарталеток или основы для чизкейка. Они получаются многоразового использования. Правда, после того, как прижариваются во время выпечки, становятся чуть легче. Поэтому нужно либо насыпать чуть больше, либо со временем заменить фасоль/горох на новые.
Отправила в духовку и выпекала так 10 минут при температуре 200-220 градусов.
Затем вынула. Извлекла из заготовок фасоль — благодаря фольге это делать удобно — нужно лишь аккуратно взять фольгу за свободные концы.
И теперь в таком виде, уже без груза, вернула тарталетки в духовку допекаться. Двойное запекание — сначала с грузом, потом без него — это третий важный момент приготовления.
Через 10-12 минут запекания при той же 200-220-градусной температуре вынула форму из духовки. Извлекла тарталетки и дала им остыть.
Из второго 250-граммового пласта также вырезала 6 кружков теста. А обрезков с двух пластов хватило ещё на 6 заготовок. Итого — 18 тарталеток из 500 граммов слоёного теста!
Вот и всё — основа готова! Теперь можно начинять чем угодно! Я предлагаю вашему вниманию 5 несладких постных начинок:
1. Тарталетки с грибной начинкой
Грибы обжарьте с репчатым луком до готовности. Остудите. Пробейте блендером до однородной массы. Выложите в тарталетки, сверху украсьте петрушкой и укропом.2. Тарталетки с маринованными грибами
Маринованные грибы порежьте мелким кубиком. К ним измельчите зелёный лук и зелень. Заправьте (умеренно) подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и разложите начинку по тарталеткам.3. Тарталетки с овощной начинкой
Обжарьте на растительном масле репчатый лук с тёртой морковью. Добавьте к ним нарезанный кубиком кабачок (без шкурки и семян). Обжаривайте в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. За 2 минуты до готовности добавьте любой помидорный соус или томатную пасту, посолите, перемешайте. Отправьте всю эту зажарку в блендер, при желании туда же бросьте чеснок. Взбейте в однородную массу, разложите в остывшем виде по тарталеткам.4. Тарталетки со свекольной начинкой
Отваренную или запечённую свёклу натрите на мелкой или средней тёрке. Смешайте с продавленным через пресс или натёртым чесноком. Добавьте соль, специи, зелень, при желании — оливки или маслины, порезанные мелкими кубиками или кружочками. Заправьте небольшим количеством постного масла/майонеза. Разложите начинку.5. Тарталетки с овощами и орехами
Соедините вместе корейскую морковку, мелко нашинкованную пекинскую капусту и порезанный мелким кубиком мясистый тугой пмоидор. Перемешайте массу, при желании заправьте оливковым или подсолнечным маслом или сбрызните соком лимона. Разложите по тарталеткам. Присыпьте мелко рубленными грецкими орехами.Тарталетки из слоеного теста — как испечь своими руками
Здравствуйте, дорогие читатели! У нас организовывалась вечеринка, что называется «в складчину» — каждый собирался прийти с коронным блюдом. Я испекла тарталетки из слоеного теста – очень эффектное угощение для праздничного стола с самыми разнообразными начинками, которое готовится довольно просто. Наполнить выпеченные чашечки можно и салатом, и грибами, и крабовыми палочками – возможности бесконечны.
Как испечь тарталетки в домашних условиях
Нам потребуется:
- Тесто слоеное — 2 пачки
- Яйцо для смазки теста
- Масло для смазки бумаги для запекания
- Любая начинка
Приготовление:
Эти тарталетки значительно вкуснее готовых покупных и, что немаловажно, существенно дешевле их.
Тесто использую готовое замороженное слоеное, недрожжевое.
Размораживаю тесто. Из такого количества теста у меня получается пятьдесят тарталеток.
Размороженное тесто не раскатываю. Маленьким стаканчиком вырубаю кружочки.
Затем из одной половины кружочков стаканчиком меньшего диаметра снова вырезаю кружочки, получаются колечки. Яичный желток отделяю от белка.
Смазываю кружочки яичным белком, накалываю вилкой, сверху кладу колечки. Колечки смазываю желтком.
Если донышко, несмотря на то, что оно наколото вилкой, слишком поднимается, его можно опустить после выпекания, просто нажав пальцем. Есть рекомендации класть, например, горох внутрь сырой тарталетки и выпекать вместе с ним. Я пробовала, мне не понравилось — потом горох пришлось выковыривать. Выпекала в аэрогриле, на средней решетке при средней скорости. Температуру установила 205 градусов, время — 15 мин
Часть готовых тарталеток из слоеного теста я начинила икрой, остальные — солеными грибочками, рыбой, крабовыми палочками — тем, что нашлось дома. В успехе блюда я не сомневалась — испытано неоднократно.Надеюсь, вы тоже попробуете приготовить это яство. желаю успеха.
Приятного аппетита!
Это угощенье особенно хорошо тем, что вместе с содержимым съедается и корзиночка-тарелочка. Потом не нужно мыть посуду. Для фуршетов — лучше не придумаешь.
Тарталетки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде (например, с грибочками). Они могут быть и сдадкими — с ягодами, вареньем, сливками и т.д.
В общем, успеха в творчестве.
Дорогие читатели!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Закуска в виде миниатюрных «корзинок» — тарталеток, наполненных салатами, икрой, свежими овощами и зеленью, паштетом — на столе смотрится красиво, презентабельно и при этом она удобна. Не зря вечеринки, фуршеты и встречи «на ногах», где обходятся без столовых приборов, практикуют в меню вводить всевозможные канапе и тарталетки: еду на один укус.
Проще всего купить готовые корзиночки: сладкие, соленые, пресные, песочные, слоеные, вафельные — в продаже выбор велик. Но если под рукой оказался сверток теста-полуфабриката, испеките их самостоятельно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Чтобы приготовить тарталетки из слоеного теста в домашних условиях, предварительно разморозьте мучной полуфабрикат и подготовьте немного постного масла.
Для склейки деталей можно обойтись и водой. Но масло даст легкий золотистый оттенок, при этом корзинки останутся матовыми, бархатистыми. Если задача — покрыть глянцевым блеском, используйте яичный желток.
Шаг 2 из 7
Оттаявший рулон теста разверните ровным пластом. Круглой вырубкой для печенья или другим подручным средством продавите кружки. Тут пригодны рюмки, сквозные трубочки. Диаметр легко варьировать, но старайтесь не вырезать слишком большие, это не пирожки-слойки.
Ориентируйтесь на диаметр 3-5 см. Что касается конфигурации, то, кроме круглых, пекут и овальные, прямоугольные, квадратные, наверняка, можно вылепить и треугольники.
Шаг 3 из 7
На одну тарталетку идет две заготовки одинакового размера/диаметра. Половину кружков оставьте целыми, для основы, а во второй половине — сделайте отверстия меньшего диаметра (кольцо/борт).
Шаг 4 из 7
Покройте растительным маслом или водой круги-основы, сверху уложите кольца, которые так же смажьте маслом.
Шаг 5 из 7
Перенесите корзинки-заготовки в присыпанную мукой (или застеленную пергаментом) форму. Центр каждой проколите вилкой, чтобы меньше вздувались.
Дополнительно загрузите бобовыми — под гнетом серединка сохранит толщину, борт по окружности вырастет и образуется углубление (та самая корзинка).
Шаг 6 из 7
Уберите бобы, бумагу, сами слоеные тарталетки остудите и наполните закуской или сладкой начинкой (кремом, ягодами, фруктами, шоколадом, безе).
Шаг 7 из 7
Подавайте легкие и вкусные тарталетки из слоеного теста в качестве закуски или десерта.
Приятного аппетита!
Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях Звезды
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Салаты/Закуски
Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях в моем случае это звезды. Сделать очень просто и очень быстро! Начинка возможна любая! От печеночного паштета до шоколадной пасты!
Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях, нюансы:
- Тесто не раскатывайте иначе будет проблема с глубиной тарталетки. Форма, как вы понимаете, может быть любая, как и размер. Все это зависит от вашей фантазии, наличия форм и желаемой начинки.
- У меня в качестве начинки кремовый мед с малиной. Привлек меня цветом. В составе якобы только мед и малина. Консистенция густая. Топить в микроволновке, для облегчения заполнения, не то чтобы советую, разе что секунд 8. Тает очень быстро, застывает долго. Хорошо сочетается со слоеным тестом.
- Основное преимущество этого способа в возможности придать любую форму.
Итак, если вы ищите как сделать тарталетки из слоенного теста в домашних условиях например для икры, паштета, шоколадной пасты, джема и т.д. отличной от магазинной формы, то читайте рецепт! 😉 🙂
Ну или смотрите видео приготовления тарталеток в «Примечаниях» к рецепту.
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Выпечка несладкая, Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 15 штук
Тесто размораживаем, но не раскатываем. Вырезаем основную форму (у меня звезда). Хорошо продавливаем, но не на сквозь центр, меньшей формой (у меня это крышка от минеральной воду).
Выкладываем тарталетки на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться в разогретую до 190-200С духовку на 15 минут или пока не зарумянятся.
Вынимаем из духовки и дав чуть-чуть остыть, помогая себе ножом, вынимаем прорезанные сердцевинки.
Наполняем начинкой.
И подаем!
Навигация по записям
Тарталетки без формочек: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки – небольшие корзиночки из различного теста – эффектно смотрятся на праздничном столе. Они не только красивы, но и устойчиво (в отличие от некоторых бутербродов) несут на себе начинку. Они приятно хрустят, их удобно брать в руки. Один достаточно гигиеничны. Потому тарталетки давно уже стали обязательным атрибутом фуршетов.
Их можно приобрести в магазине: слоеные, песочные. Но ваша закуска получится гораздо вкуснее, если вы приготовите корзиночки сами. В данной статье будет всесторонне изучено, как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек. Рецепт с фото сделает процесс приготовления корзинок более доступным для понимания. Мы также дадим несколько интересных идей приготовления тарталеток без теста. Читайте ещё: Тарталетки с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки – это изысканная праздничная закуска, являющаяся одновременно вкусным угощением и украшением. Зная как сделать тарталетки, можно найти массу способов с их помощью удивить видавших виды гостей. Как же приготовить тарталетки, не имея никаких подручных средств, специальных формочек и особых.
Классические тарталетки без формочекАвторы предлагали для теста пшеничную муку с отрубями, а у меня в ход пошла цельнозерновая мука. Начинку я взяла такую же, т.е. из кусочков сладкого перца и сыра сулугуни, но думаю, что в следующий раз попробую запечь тарталеточки и с другими начинками: яйцо-глазунья, яйцо с беконом, овощное ассорти, грибы с сыром и т.д. Или же испеку такие тарталетки и потом положу в них какой-либо салат: овощной, куриный, мясной, грибной… Они вполне годятся даже на праздничный стол.
Тесто:
- Мука ц/з — около 250 г
- Вода — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — до 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Начинка:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Сыр (сулугуни) — до 150 г
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления тарталеток без формочек подготовьте ингредиенты по списку.
- Отмерьте нужное количество муки, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте
- Влейте смесь из воды, растительного масла и яйца.
- Перемешайте все ингредиенты и замесите плотное, но эластичное тесто. Корректируйте его водой или мукой.
- У перцев удалите семена и широкие части нарежьте на кольца желаемой ширины (от 2 до 4 см).
- У меня получилось 10 заготовок, а остальную часть перцев нарежьте небольшим кубиком.
- Сыр сулугуни (или другой) тоже нарежьте кубиком (или натрите), добавьте специи и травы (тут смесь сухих прованских трав). По желанию посолите, перемешайте, и масса для начинки готова.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольники в таком количестве, чтобы хватило на все кольца-заготовки из перцев.
- Оберните треугольным куском теста каждое кольцо из перца так, как показано на фото, т.е. углы — внутрь кольца.
- Разложите по заготовкам начинку.
- Запекайте тарталетки без формочек в разогретой духовке около 15 минут при 200 градусах.
- Сыр в начинке должен расплавиться, а начинка — зарумяниться. Тесто на вид почти особо не изменится.
- Тарталетки без формочек и, так сказать, из перцев с перцами готовы.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские — 3 шт.
- Мука ц/з — около 200 г
- Вода — 30 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты к рецепту тарталеток без формочек с болгарским перцем.
- Количество муки может варьироваться из-за различия свойств муки у разных производителей.
- Кроме цельнозерновой муки, конечно же, можно взять обычную хлебопекарную, т.е. пшеничную в/с или пшеничную с отрубями.
- Как приготовить тарталетки без формочек:
- Для приготовления теста соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Затем добавьте воду, растительное масло и яйцо.
- Перемешайте ингредиенты вручную или при помощи кухонной техники.
- Должно получиться эластичное тесто.
- Для основы тарталеток нарежьте вымытый и очищенный от семян сладкий перец на кольца желаемой высоты. Толщина зависит от того, сколько начинки планируется подавать в тарталетках.
- Минимальная высота кольца из перца — 1 см. (Остатки перца используйте в начинку или в другие блюда.)
- Предлагаю вариант простой начинки для этих тарталеток.
- Возьмите рассольный или полутвердый сыр в количестве 80-100 г, свежую зелень, например, 1-2 веточки базилика и кусочки болгарского перца, которые остались при приготовлении тарталеток.
- Кроме перцев и сыра для начинки подходят салаты: овощные, куриные или мясные.
- Для начинки перец нужно нарезать кубиком, сыр натереть, а свежую зелень, например листочки базилика, порубить.
- Перемешайте ингредиенты между собой, ничем не заправляя.
- Для приготовления тарталеток всё тесто или куски теста нужно раскатать толщиной 2-5 мм и нарезать на удлиненные треугольники.
- Затем каждым треугольником оберните кольцо из перца так, чтобы из теста получилось дно тарталетки, как показано на рисунке.
- Уложите заготовки тарталеток на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
- Начинка может быть или запеченной одновременно с тарталетками, или добавлена уже в готовые.
- Запекайте тарталетки в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
- Оригинальные тарталетки, приготовленные без использования формочек, готовы. Они подходят для подачи в теплом или в холодном виде.
Простые в создании, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца, с пикантным сыром, создают идеальное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Мука цельзерновая — 200 г
- Масло растительное — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 40 мл
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 70-100 г
- Мята сухая (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Базилик сухой (по желанию) — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить тарталетки без формочек, подготавливаем нужные продукты.
- Готовим тесто для тарталеток: насыпаем в миску цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавляем яйцо, воду и масло.
- Замешиваем однородное тесто.
- Извлекаем из перца семенную коробку, режем перец широкими кружочками (высотой 1,5-2 см).
- Нарезаем остальную часть перца небольшими кубиками, посыпаем любыми специями (например, мятой и базиликом).
- Добавляем измельченный на терке сыр и перемешиваем составляющие начинки.
- С помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольный пласт и нарезаем его треугольниками.
- Кладем кружок перца на треугольник из теста и заворачиваем края.
- Выкладываем в получившуюся тарталетку несколько ложек сырной начинки.
- Готовим тарталетки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Тарталетки без формочек, из болгарского перца, готовы.
Ингредиенты:
- Мука
- Масло
- Вода
- Соль
- Два стакана
Приготовление:
- Существует огромное количество рецептов закусок с тарталетками. По сути это просто масса способов приготовления начинки для них. Выпекание же самих тарталеток не такой сложный процесс, как может показаться. Есть очень простой рецепт данной закуски из песочного теста.
- Такую основу можно наполнить любыми начинками и получить в итоге, как холодную закуску, так и десерт. Начинается процесс изготовления тарталеток с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого понадобится мука, вода, сливочное масло и соль. Нет необходимости в том, чтобы лишний раз напоминать, что все продукты должны быть свежими. Нельзя использовать для приготовления пищи подпорченные продукты, с истекшим сроком годности.
- Чтобы приготовить тесто для тарталеток нужно насыпать необходимое количество муки в чистую сухую миску. К этому моменту мука уже должна быть просеянной, чтобы в ней не попадались комочки и другие посторонние примеси. После этого, в муку следует добавить обычную сырую холодную воду и перемешать содержимое миски. Далее необходимо подсолить тесто.
- Количество добавляемой соли определяется вкусовыми предпочтениями и назначением тарталеток, а именно, тем, какой начинкой предполагается их наполнять перед подачей к столу. К примеру, тарталетки для будущего десерта не должны быть слишком солеными. С другой стороны, закуске с сыром, томатом и зеленью соль придаст дополнительную пикантность. Однако, слишком соленые блюда мало кому приходятся по вкусу, и, об этом не стоит забывать.
- Далее, в миску с мукой, водой и солью нужно добавить масло. Оно должно быть очень мягким, поэтому, его следует достать из холодильника перед тем, как делать тарталетки. Пусть масло постоит немного в теплом месте, и уже потом можно добавлять его в тесто.
- Масло можно натереть на крупной терке и затем оставить на время. Оно быстрее растает, так его будет удобнее смешивать в общей массе. Другой вариант – уже мягкое масло помять вилкой и опустить в тесто. Содержимое миски теперь необходимо перемешать как можно тщательнее.
- Для этого можно использовать вилку. Таким образом, будет видно, когда мука, вода, масло и соль превратятся в однородную массу, представляющую собой большое количество мелких частичек одинаковой консистенции и цвета.
- После этого можно начинать месить тесто руками. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в тот самый привычный комок, не липнущий к рукам. Для удобства, рекомендуется посыпать стол мукой и месить тесто на столе, а не в миске.
- Затем полученный комок теста заворачивают в целлофановый пакет или пищевую пленку и помещают в холодильник. На холоде тесту достаточно постоять около 30 минут. За это время оно замерзнет достаточно для того, что его было легче раскатывать и разделывать.
- В противном случае не достаточно твердое песочное тесто просто-напросто рассыплется под скалкой, будет липнуть и к столу, и к рукам. Кроме того, слишком мягкому тесту проблематично придать нужную форму
- Когда подойдет время – тесто нужно вынуть из холодильника, положить на чистую сухую поверхность стола и раскатать из него тонкую лепешку. Толщина готового раскатанного сочня должна быть не более 0,5 см. Чтобы поддерживать температуру теста низкой, вместо скалки можно использовать бутылку с холодной водой.
- Таким образом, раскатанное тесто все еще будет достаточно холодным, чтобы во время придания ему формы, оно было «послушным», не липло к рукам. Это особенно важно в данном случае, так как данный способ приготовления тарталеток подразумевает отсутствие специальных формочек, и использование подручных средств. В качестве подручных средств, здесь выступят два стакана: один с большим диаметром, другой – поменьше, с острыми краями.
- Вот и самый интересный этап. Посмотрим, как сделать тарталетки без формочек и придать им желаемую форму. Для этого стаканом с большим диаметром из раскатанного пласта теста необходимо вырезать кружочки. Затем на каждый полученный кружочек поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать так называемую «тарелочку». Так будут выглядеть уже готовые тарталетки.
- Чтобы они не потеряли свою форму во время выпекания, следует в их донышках сделать несколько проколов зубочисткой. Так, через отверстие будет проходить горячий воздух, и само тесто не вздуется. Перед выпеканием можно поместить тарталетки в холодильник еще на 10-15 минут, так они лучше сохранят форму.
- Затем можно приступать к выпеканию. Приготовление тарталеток в духовке, разогретой до 200 градусов, займет 20 минут. Заполнять их начинкой можно после того, как они остынут.
Тарталетки из слоеного теста – это красивый способ подачи к столу различных салатов и закусок. А если заполнить съедобные корзиночки густым кремом, то получите вкусное домашнее пирожное. Очень популярны эти изделия в качестве «тарелочек» для деликатесной икры.
Ингредиенты:
- полукилограммовая упаковка слоеного
Приготовление:
- Размораживаем тесто так, как рекомендует производитель на упаковке.
- Стол посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении.
- Стаканом или чашкой нарезаем порционные круги для будущих тарталеток. Круглых заготовок должно получиться четное число.
- Половину кружков отложим в сторону – это будут основания для тарталеток. А вот из второй половины делаем бортики. Для этого возьмем емкость с меньшей окружностью, нежели стакан.
- К примеру, подойдет любая рюмка. Главное, что бы при наложении на круг, образовывалась не очень тонкая полоска, чем она окажется шире – тем красивее будут готовые корзиночки.
- Нарезаем рюмкой бортики для тарталеток.
- Выкладываем получившиеся колечки на круглое основание. Чтобы дно изделия при выпекании не вздулось, круги проткнем в нескольких местах вилкой. Бортики не трогаем, так как они-то как раз должны хорошо подняться во время выпечки.
- Перекладываем тарталетки на противень, выложенный кондитерской бумагой. В разогретой духовке до 200 градусов выпекаем изделия в течение 15 минут.
- Как только тесто зарумянилось – пора вынимать. Готовые тарталетки выкладываем на блюдо и даем остыть.
Ингредиенты:
- Икра красная — 100 грамм
- Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие — 10 штук
- Масло сливочное или сметана жирная — 100 грамм
- Укроп — грамм
Приготовление:
- Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.
- Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке.
- Блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.
- Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника.
- Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда.
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Никакого теста — кусочки хлеба укладываются в формочки (для кексиков или тарталеток), начинка — грибы и яично-молочная смесь. Грибы можно использовать магазинные или лесные.
Ингредиенты:
- 1 ст.л сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 300 г грибов, нарезать
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 6 кусочков черствого белого хлеба, срезать корочки
- 3 яйца, слегка взбить
- 2 ст.л. сливок (можно молока)
- 3 ст.л. тертого сыра (хорошо пармезан)
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С.
- Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
- Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
- Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками — выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.
Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.
Ингредиенты:
- замороженное тесто — 300 гр;
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.
- Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка.
- Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.
- Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.
- Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.
Если у вас нет формочек для выпечки, но есть огромное желание украсить стол оригинальными блюдами, то в таком случае используйте готовое тесто. Очень красиво смотрятся на столе так называемые «лодочки». Приготовить их довольно легко:Тарталетки без формочек
- Для этого нужно разморозить тесто, разделить по слоям и разрезать квадратами необходимой величины. Читайте ещё: Маленькие тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
- Затем каждый квадрат раскатайте тонким слоем, чтобы получился прямоугольник.
- Плотно слепите короткие стороны, расправьте донышко и можно ставить в духовой шкаф.
- Чтобы тесто не так подходило, положите в середину фасоль.
- Можно также скатать шарики из слоеного теста, немного раскатать на столе до нужного размера, положить на противень и выпекать.
- Перед наполнением начинкой срежьте верхний шар, положите в середину вкуснятину и сверху прикройте крышкой. Очень интересно смотрится.
Начинки для тарталеток и их применение
Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.
- Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
- Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
- Грибы. Традиционный вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
- Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
- Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
- Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
- Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
- Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
- Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.
Рецепт пирогов из простого слоеного теста {с 4 идеями начинки}
Эти быстрые и простые Пироги из слоеного теста сделают действительно вкусный обед или ужин. Так просто и супер впечатляюще!
Я покажу вам один из моих любимых быстрых обедов. Но тсс, можем ли мы сохранить секрет того, насколько смехотворно легко между нами?
Моим детям нравятся эти пирожных из слоеного теста (пицца, конечно же, лучше, чем одна пицца), и я большой поклонник, так как они так быстро готовятся.
Держите запас готового слоеного теста в холодильнике или морозильной камере, и это угощение всегда готово к употреблению.
Вам понравятся эти пироги из слоеного теста, потому что:
✅ Всего 5 минут на подготовку.
✅ Легко адаптируется к с любыми начинками .
✅ Они выглядят супер впечатляюще !
Часто задаваемые вопросы о
Пирогах из слоеного тестаМогу ли я использовать другие начинки для торта?
Конечно.Хорошо подойдут жареные овощи. Любые сыры или начинки в стиле пиццы тоже восхитительны.
Можно ли заранее приготовить пирог из слоеного теста?
Эти пироги можно собрать за 24 часа до их приготовления.
Это делает его отличным блюдом, которое можно подавать во время развлечения, или идеальным блюдом для приготовления закуски к ужину, так как оно может быть готово и дожидаться выпечки.
Я предпочитаю не запекать его, пока его не подадут. Они будут * хорошо * разогретыми, но не такими хорошими, как свежеиспеченные.
Как сделать так, чтобы основа торта из слоеного теста не стала мокрой?
Убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку, чтобы она стала очень горячей.
Кроме того, по возможности кладите пироги на верхнюю полку духовки.
Наконец, используйте толстые противни хорошего качества, так как я считаю, что они более эффективно передают тепло.
Нужно ли мыть слоеное тесто яйцом?
Если вы хотите сделать бордюр пирога из слоеного теста более хрустящим и блестящим, смажьте его взбитым яйцом или молоком непосредственно перед выпечкой.
В этом нет необходимости, просто так оно будет выглядеть более золотистым и вкусным.
Можно приготовить это вегетарианское блюдо?
Конечно, выбирайте начинки соответственно.
Могу ли я сделать это без глютена?
Ага. Jus Rol теперь также делает готовое слоеное тесто без глютена.
Хотите еще какие-нибудь простые идеи из готовых пирожных?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы приготовите этот рецепт.Оцените рецепт, используя ⭐️ ниже!
Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения и стараюсь поделиться как можно большим количеством из них.
Этот пост был первоначально опубликован 17 марта 2019 г. и полностью обновлен 16 февраля 2021 г.
Пироги из слоеного теста {4 идеи начинки}
Золотое тесто с томатами и рикоттой, этот восхитительный пикантный пирог из слоеного теста — идеальный ужин в середине недели.Он также подходит для вегетарианцев, так что получается отличный рецепт без мяса в понедельник.
Состав
Для основы для торта:
- 320 грамм Лист для слоеного теста All Butter Puff Pastry Sheet
Для торта с помидорами и песто (для начинки на 1 тарт):
- 3 столовая ложка Готовый песто
- 100 грамм Помидоры Тонко нарезанный
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для пирога с беконом и сыром (для начинки на 1 пирог):
- 2 Ломтики Бекон Приготовлено почти до готовности
- 25 грамм Сыр чеддер Тертый
- 1 Яйцо
Для пирога с пиццей (для начинки на 1 пирог):
- 3 столовая ложка Томатное пюре
- 30 грамм Тертая моцарелла
- Ломтики пепперони
- Щепотка Сушеные итальянские травы
Для торта с карамелизированным луком и козьим сыром (для начинки на 1 пирог):
- 75 грамм Карамелизированный луковый мармелад
- 40 грамм Козий сыр Нарезать ломтиками
- Щепотка Сушеный тимьян
Для чистки теста (по желанию):
- 2 столовая ложка Молоко
- ИЛИ
- 1 Яйцо Избитый
Инструкции
Разогрейте духовку до 220 ° C, отметка газа 7.
Выложите тесто вместе с пергаментом для выпечки на противень. Ножом разрежьте тесто на четвертинки. Надрежьте острым ножом бордюр размером 0,5 см по краю каждой из них.
Добавьте любую начинку, которую вы используете, и смажьте внешний край яйцом или молоком, если вы используете.
Выпекать 25 минут или пока края не станут золотистыми, а начинка не станет золотистой.
Примечания к рецепту
Примечание 1 — Пищевая ценность
Пищевая ценность здесь предназначена для одной порции торта с помидорами и песто.
Пищевая ценность
Пироги из слоеного теста {4 идеи для топпинга}
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Легкий соленый пирог из слоеного теста
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
В этом пироге из слоеного теста с легким пикантным вкусом используется купленное слоеное тесто для легкого приготовления. Простая начинка из греческого йогурта легкая, нежирная и вкусная!
Мне нравится супер-универсальный рецепт, и этот пирог из соленого слоеного теста может стать отличным примером универсальности (и, конечно же, восхитительности)!
Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина! Соедините его со свежими фруктами и тарелкой теплых вкусных кексов, и вы получите завтрак / поздний завтрак, достойный королевской семьи.Добавьте простой зеленый салат, и у вас получится изысканный обед или ужин в стиле бистро.
Этот пирог из соленого слоеного теста универсален еще и в том, что вы можете менять ингредиенты. Я начал называть это пирогом из слоеного теста со спаржей и ветчиной, но … если спаржа не по сезону, прекрасно с ветчиной. Шпинат — восхитительный заменитель, как и мелко нарезанная брокколи. Не любите или нет ветчины? Нарезанная куриная колбаса, чоризо или хрустящий бекон — это просто потрясающе. Я даже придала ему итальянский оттенок с тонко нарезанными пепперони и кусочками сушеных помидоров.Понимаете, что я имею в виду? Супер универсальный.
Этот соленый пирог из слоеного теста — восхитительный способ использовать остатки ветчины, но его также можно приготовить из небольшого кусочка ветчины из гастронома. Я просто попросил кусок без нарезки, около полфунта идеально. Для пирога легко нарезать мелкие кусочки размером с укус.
Мне нравится иметь пару пакетов слоеного теста в морозильной камере, потому что это открывает возможность для множества простых рецептов. Слоеное тесто можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд, и с минимальными усилиями вы сможете выглядеть как повар-гурман.Этот соленый пирог из слоеного теста — прекрасный тому пример!
Как приготовить пирог из слоеного теста
Если у вас есть скалка, сделать пирог из слоеного теста очень просто. Мы сделали несколько демонстрационных снимков, чтобы показать вам, насколько это просто.
Pepperidge Farm — это самое распространенное слоеное тесто в США, поэтому я использую его для демонстрации. Каждый прямоугольник составляет около восьми с половиной унций, всего 17,3 унции.Большинство крупных продуктовых магазинов продают слоеное тесто Pepperidge Farm в замороженном виде, обычно в зоне десертов.
Другие бренды также могут использоваться с той же техникой. Если вам интересно, Whole Foods предлагает сладкое слоеное тесто, вкусное, но гораздо более дорогое.
- Для начала разверните слоеное тесто. Это займет 30-45 минут. Не позволяйте ему лежать дольше (см. Правила для слоеного теста ниже в разделе «Советы по кафе»).
- Когда кусочки разморозятся, просто сложите их друг на друга.Мне нравится брать скалку и прикладывать небольшое давление к обоим концам, а также в центре, чтобы «склеить» две части вместе.
- Затем, двигаясь от центра к обеим сторонам, раскатайте тесто в прямоугольник большего размера, примерно 10×15 дюймов. Если край неровный, при необходимости обрежьте его острым ножом.
- Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем, используя линейку, проведите линию на расстоянии 1 дюйма от края по всему периметру.
- Проколите внутреннюю часть прямоугольника вилкой (это предотвратит его подъем в духовке).
- Выпекать и вынуть из духовки. Осторожно надавите на центр тыльной стороной ложки, чтобы он разгладился.
- Вуаля! Замечательный пирог, готовый заправить чем-нибудь вкусненьким!
Cafe Советы по приготовлению пирога из соленого слоеного теста
- Есть несколько простых правил работы с слоеным тестом, которые обеспечат успех каждый раз:
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре в течение 30-45 минут перед разворачиванием. Если вы попытаетесь его развернуть, и он начнет трескаться по линиям сгиба, вероятно, он недостаточно разморозился.Подождите еще несколько минут.
- Если вы используете не все тесто, разморозьте только ту часть, которую собираетесь использовать. Оберните неиспользованную часть полиэтиленовой пленкой и заморозьте.
- После размораживания держите слоеное тесто как можно холоднее. Слоеное тесто умеет согреваться! Оно не будет хорошо пышаться в духовке, если станет слишком теплым. Если во время работы с ним нагреется, просто поставьте его в холодильник на 15-20 минут, чтобы он остыл перед выпечкой.
- Для слоеного теста требуется довольно высокая температура в духовке, чтобы сделать его слоеным, поэтому не пытайтесь снизить температуру, указанную в рецепте.
- С помощью слегка посыпанной мукой поверхности (и скалки) раскатайте слоеное тесто. Если трещина потрескалась вдоль линий сгиба, смочите палец небольшим количеством воды и прижмите трещину, чтобы закрыть ее.
- Время выпечки может варьироваться от духовки к духовке. Следите за своим тестом в течение последних 5 минут. Когда он золотой и пухлый, готово.
- Слоеное тесто не подходит для микроволновой печи.
- Не стесняйтесь изменять начинки для этого пирога из соленого слоеного теста. Оставьте йогурт такой же начинкой и просто замените ветчину и спаржу на те, которые у вас есть под рукой или которые вам действительно нравятся.См. Сообщение выше для некоторых предложений.
- Я использовал измельченный острый белый чеддер для торта со спаржей и ветчиной, но подойдет и множество других сортов сыра. Я использовал Гауда, моцареллу, Хаварти и Монтерей Джек, и все это дало восхитительные результаты.
Пирог из слоеного теста со спаржей и ветчиной
В этом пироге из слоеного теста с легким пикантным вкусом используется купленное слоеное тесто для легкого приготовления. Простая начинка из греческого йогурта легкая, нежирная и вкусная!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Состав
Для корочки:
- 1 17.3- унция пакет слоеного теста, размороженного 30 мин. Я использую Pepperidge Farm
Для начинки:
- ¼ чашка греческий йогурт
- 2 большие яйца
- 2 средние дольки чеснока мелко нарезанный
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 6 унции измельченный острый белый сыр чеддер
Для начинки:
- 2 чайные ложки масло
- ½ фунт спаржа обрезать и разрезать (по диагонали) примерно на 2-дюймовые части.
- 1 чашка нарезанный кубиками нежирный окорок
- свежие листья тимьяна для гарнира
- 1 яйцо средний или большой
Инструкции
Для оболочки из слоеного теста:
Разогрейте духовку до 400˚F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Положите два слоеного теста друг на друга на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью скалки нажмите в нескольких местах, чтобы «склеить» тесто, затем раскатайте до прямоугольника 10×14 дюймов.
Переложить слоеное тесто на подготовленный противень. Слегка надрежьте 1-дюймовую рамку по всему периметру (см. Изображения выше в сообщении), стараясь не прорезать тесто полностью. Проколите центр (внутри линий надреза) вилкой.
Выпекать 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и придавите ложкой все опухшие места в центре.
Для начинки:
Взбейте яйца до однородной массы.Вмешайте йогурт, чеснок и соль до получения однородной массы. Добавьте сыр и перемешайте вилкой.
Переложите йогуртовую начинку в центр торта. Распределите и разгладьте, чтобы покрыть внутреннюю поверхность.
Для начинки:
10. Растопить масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте спаржу и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте ветчину и готовьте еще 2 минуты, пока ветчина не подрумянится.
11. Посыпать йогуртовую начинку спаржей и ветчиной.
Смешайте яйцо и 1 чайную ложку воды. Энергично взбить вилкой до однородного состояния. Смажьте яичной смесью корочку, чтобы получить красивый блеск.
Выпекать 10-12 минут до застывания начинки. Посыпать свежими листьями тимьяна для украшения.
Примечания к рецептам
См. Подробные инструкции в разделе «Советы по работе с кафе».
Быстрое и легкое домашнее слоеное тесто
Положите муку и несколько кубиков масла в кухонный комбайн.Взбивайте, пока масло не войдет в тесто. Добавьте оставшееся масло и взбейте еще несколько раз. Добавляя масло порциями, оно равномерно распределяется по муке.
Добавьте холодную воду и взбивайте еще несколько раз или пока тесто не сформируется в шарик. На этом этапе очень важно не перерабатывать тесто — для этого этапа потребуется еще четыре-пять импульсов.
На этом этапе в вашем тесте будут кусочки масла, но не волнуйтесь, это то, что делает его слоеным.
Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Одна вещь, которую я заметил, заключается в том, что вы должны постоянно держать поверхность слегка посыпанной мукой, аккуратно превращая ее в компактный шар.
Слегка посыпьте скалку мукой, раскатайте тесто до прямоугольника размером примерно 12 × 18 дюймов (30 × 45 см).
Чтобы создать все слоистые слои, сложите прямоугольник пополам, а затем еще раз пополам.
Сложите еще раз пополам, затем заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение одного-двух часов.Как только ваше слоеное тесто остынет, оно готово к использованию!
Наконечники для хранения и замораживания- Храните домашнее слоеное тесто в холодильнике несколько дней. Убедитесь, что он запечатан полиэтиленовой пленкой.
- Можно также заморозить. Хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер, он будет храниться в морозильной камере до месяца.
- Перед использованием замороженного теста оставьте его свернутым и завернутым и разморозьте в холодильнике на ночь.
Есть бесчисленное множество способов использовать листы слоеного теста, как соленые, так и сладкие. Я поделюсь двумя разными рецептами выпечки, которые вы, возможно, захотите попробовать!
Начинка для пикантных блюдС первой частью я скатал тесто в прямоугольник, выложив на него кусочки вареной ветчины и тертого сыра грюйер, хотя подойдет любой сливочный сыр.
Я скатал его как можно плотнее, завернул в пластик и поставил в холодильник примерно на 20 минут.
Затем очень острым ножом я нарезал кусочки диаметром 1/4 дюйма, поместил их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, посыпал еще немного тертого сыра и запекал их около 20 минут.
Из них получаются прекрасные закуски, и они исчезли за считанные минуты!
Сладкая начинкаИз оставшегося теста я скатал тесто в круг и сделал 8 треугольников, на каждом треугольнике, на дно (большую часть) я положил один или два тонких ломтика груши, немного нарезанных грецких орехов и посыпку шоколадной крошкой.
Затем я скатал их, начиная с нижней части (большая часть), и положил на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой.
Я почистил их яичницей и запекал примерно 10-15 минут. Дайте им остыть, и немного присыпать сахарной пудрой — все, что им нужно.
Если груши вам не нравятся, вы можете наполнить их 2-3 ломтиками яблок, посыпав небольшим количеством коричневого сахара и корицы.
Если у вас есть остатки теста, вы всегда можете приготовить двойные сырные соленые крутки.Они идеально подойдут к большой тарелке супа или рагу.
Надеюсь, вы решите попробовать это 10-минутное домашнее слоеное тесто. Дайте мне знать, что вы думаете и как вы заполнили свое. Наслаждаться!
Рецепт яичных пирогов для завтрака из слоеного теста
Превосходный пирог на завтрак: маслянистое хрустящее слоеное тесто и плавленый сыр образуют декадентскую основу для нежно приготовленного яйца и жареных помидоров.
Почему этот рецепт работает:
- В этом рецепте используется блиц-слоеное тесто, которое легче приготовить, чем традиционное слоеное тесто, но при этом получаются нежные масляные слои.
- Предварительное выпекание оболочки из слоеного теста позволяет готовить яйцо до застывания, не опасаясь его переваривания.
Примечания: Чтобы заблаговременно, оболочкам из слоеного теста можно придать форму и заморозить до готовности к выпечке или предварительно запечь накануне.
- 1 кусок блиц слоеного теста
- 2 унции тертого сыра чеддер
- 4 больших яйца
- 6 помидоров черри или виноград, разрезанных пополам
- Кошерная соль
- Листья петрушки, для украшения
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 400 ° F.Застелить противень пергаментной бумагой. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 5 1/2 на 20 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте края и разрежьте на четыре прямоугольных части.
Выложите квадраты из слоеного теста на противень и загните края, чтобы получилась приподнятая корочка, придавая слегка изогнутую форму краям теста. Вилкой наколите нижнюю часть теста.
Выпекайте тесто, пока оно не станет воздушным, золотистым и хрустящим, от 15 до 20 минут. Дайте немного остыть, затем осторожно надавите на центр скорлупы, чтобы выпустить воздух и создать углубление для яйца.
Посыпьте середину ракушки сыром. Разбейте яйцо в небольшую миску и аккуратно поместите его в оболочку из слоеного теста. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и скорлупой. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх на яйца и слегка посолите.
Выпекайте, пока яичный белок не застынет, а желток не застынет, 8-10 минут. Украсить листьями петрушки и сразу же подавать.
Специальное оборудование
противень, кондитерская кисть, острый нож
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт пирогов с чизкейком из слоеного теста | Bed and Breakfast Inn
Сырная начинка
2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
18 унций. упаковка сливочного сыра при комнатной температуре
1 яйцо
1 ½ чайной ложки ванили
4 столовые ложки коричневого сахара
3 чайные ложки лимонного сока
½-1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка апельсинового ликера (по желанию)
Смешайте все ингредиенты электрическим миксером до однородной массы и отложите.
Черничная начинка (или любая другая ягода по вашему выбору)
2 столовые ложки воды (меньше при использовании замороженных ягод)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1-3 столовые ложки белого сахара (в зависимости от сладости ягод)
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чашка ягод
2 чайные ложки апельсинового ликера (по желанию)
Кондитерская оболочка
1 пакет замороженного слоеного теста, размороженного
1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто
Разогрейте духовку до 400 и сбрызните формы для кексов стандартного размера кулинарным спреем.
Раскройте листы слоеного теста и разрежьте тесто на три длинных прямоугольника по складкам.
Разрежьте каждый прямоугольник на три квадрата, чтобы на листе было девять квадратов. Полностью вдавите каждый квадрат в формы для кексов, чтобы края выступали над вершиной каждого отверстия для форм.
Положите примерно 1 чайную ложку сырной начинки с горкой в центр каждого слоеного теста. В процессе выпечки сырная смесь вздувается. Выложите ложку фруктовой начинки поверх сырной начинки.Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте примерно 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Примечание: вместо ягод можно положить консервированный персик или абрикос срезанной стороной вниз поверх сырной начинки. Вы также можете заморозить формы для кексов вместе с пирогами, а затем после замораживания аккуратно вынуть каждый пирог из форм и поместить в пакет для заморозки и использовать по мере необходимости, поместив пирог в замороженную (или размороженную) форму для кексов и запекать при 400 градусах. из замороженного или размороженного состояния на 20 минут.Обязательно плотно заверните в полиэтилен, чтобы тесто не высохло!
Яичный пирог из простого слоеного теста — Jaja Bakes
Яичный пирог из простого слоеного теста — это самый простой и быстрый рецепт домашних яичных пирогов, приготовленных только из 6 ингредиентов.
Яичный пирог
Яичный пирог — одно из блюд дим-сам, которое обычно предлагают в китайских пекарнях или ресторанах дим-сам. Яичный пирог или Dan Tat (蛋 挞) — слоеное тесто на основе яичного крема.Его можно найти по всей Азии, но он особенно популярен в Гонконге, Китае, Тайване и Макао.
Португальские яичные пироги vs Гонконгские яичные пироги
Первое, что следует отметить в отношении яичных пирогов, — это то, что есть два разных стиля: португальский яичный пирог и яичный пирог в гонконгском стиле. Основные визуальные различия между двумя тортами можно увидеть в цвете их начинки и корок.
- Португальские яичные пироги. Они также известны как « pastel de nata ». Этот тип яичного пирога состоит из гладкой кремообразной начинки с хрустящим крем-брюле сверху и слоистой корочки.Сердцевина состоит из кремовой сердцевины заварного крема с более богатым и сладким вкусом. Их также запекают при более высокой температуре, чтобы получить фирменный обугленный верх.
- Яичные пироги Гонконг . Обычно их можно найти в ресторанах дим-сам. У них корочка, которая представляет собой смесь слоеного теста и песочного теста, и поэтому имеет более прочную оболочку. Центральная часть также менее сладкая, чем португальские яичные пироги, потому что они содержат меньше сахара и немного бледнее по цвету из-за использования цельного яйца.
Простые яичные пироги из слоеного теста — это упрощенные яичные пироги
Этот простой рецепт яичных пирогов из слоеного теста — надежный рецепт для ленивых воскресных пекарей, требующий всего лишь нескольких ингредиентов. Этот рецепт представляет собой простую версию приготовления гонконгских яичных пирогов, приготовленных из слоеного теста быстрого приготовления.
Приготовление домашнего теста для слоеного теста некоторым людям вроде меня кажется устрашающим из-за сложности процесса. Поэтому вместо этого используется слоеное тесто, купленное в магазине, чтобы упростить процесс.Хотя вкус не такой богатый, как у слоеного теста ручной работы, яичный пирог с простым слоеным тестом все же стоит попробовать, потому что этот рецепт является самым быстрым и простым рецептом приготовления яичных пирогов. В итоге я сделал этот рецепт несколько раз и добавил его в свои любимые рецепты.
Хранение простых яичных пирогов из слоеного теста
Эти яичные пироги лучше всего есть свежими из духовки, когда корочка еще хрустящая и чешуйчатая. Я не рекомендую хранить их на следующий день.Оболочка из слоеного теста быстрого приготовления может намокнуть всего за пару часов, потому что начинка остается влажной, хотя и запеченная. Хорошая новость в том, что этот рецепт очень легко приготовить, и вы можете быстро приготовить его, когда возникнет желание.
Другие рецепты слоеного теста
Посмотрите также эти рецепты слоеного теста!
Выход: 9 порций
Яичный пирог из слоеного теста, простой
Яичный пирог из простого слоеного теста — это самый простой и быстрый рецепт домашних яичных пирогов, приготовленных только из 5 ингредиентов.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
- 1/4 стакана сахарного песка (50 гр)
- 1/4 стакана горячей воды (60 мл)
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока (120 мл)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F.Смажьте маслом 9 форм для кексов или яичных пирогов.
- В небольшой миске смешайте сахарный песок и горячую воду, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть.
- Разрезать лист слоеного теста на 9 квадратов. Выдавите тесто на слегка смазанные маслом формы для торта. При необходимости нарежьте лишнее тесто.
- В большой миске взбейте венчиком сахарный сироп, яйца, молоко и ванильный экстракт до однородной массы. Дважды процедите смесь до получения однородной яичной смеси.
- Вылейте яичную смесь в формы для пирогов
- Выпекайте 30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.Дать остыть в форме для торта в течение 5 минут. Выньте формочки и переложите их на решетку. Лучше всего подавать теплым.
Банкноты
Наполнив их, сразу же запекайте в духовке. Яичные пироги с начинкой станут мокрыми, если их надолго оставить вне духовки.
Яичная начинка сильно вздувается во время выпекания, а затем сдувается, когда яичные пироги вынимаются из духовки.
Их лучше всего есть в течение дня, потому что влажная яичная начинка через некоторое время сделает корку сырой.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram. Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!
Эпизод 9: Пироги из грубого слоеного теста — Видео со статьей
Мало что может сравниться с домашним слоеным тестом с его слоеным слоем и маслянистым вкусом.Но это трудоемкий процесс — создание сотен слоев теста и масла, которые превращаются в хлопья. В этом эпизоде вы узнаете, как создать аналогичный эффект с помощью ярлыка, называемого грубым слоеным тестом, которое вздувается до большой высоты за половину времени. Затем вы узнаете, как превратить слоеное тесто в грушевый пирог со сливочной начинкой из лесных орехов.
В классическом слоеном тесте вы оборачиваете лист теста вокруг куска масла, а затем раскатываете и складываете его несколько раз, чтобы сформировать все слои с длинными промежутками между ними.С грубым слоеным тестом вы нарезаете масло в тесто, как если бы это было для теста для пирога.
Рецепты пирогов из слоеного теста
Замес теста
Начните с смешивания муки с небольшим количеством соли в миске, затем начните резать масло — вы можете использовать кондитерский нож или два тупых столовых ножа. Идея состоит в том, чтобы масло было хорошо распределено и покрыто мукой, но при этом сохранить эти отдельные кусочки. Кусочки масла больше, чем у вас в тесте для пирога, потому что вы хотите, чтобы между слоями теста оставались слои чистого масла.Когда масло тает в духовке, он создает пар, в результате чего слои теста вздуваются.
Затем добавьте 1/2 стакана очень холодной воды и продолжайте резать до тех пор, пока тесто не будет слипаться. Важно не переусердствовать с тестом, потому что вы хотите свести к минимуму количество образующейся клейковины — глютен сделает ваше тесто жестким, а не мягким.
The First Turn
На данный момент ваше тесто даже не похоже на тесто, но это именно то, что вам нужно.Присыпьте столешницу мукой и переложите тесто на прилавок. Складываем его в прямоугольник, а затем раскатываем прямоугольник, пока он не станет 6 х 18 дюймов.
Пришло время выполнить серию движений сворачивания и складывания, как в случае с классическим слоеным тестом: вот как мы создаем слои. Сначала сложите оба коротких конца теста друг к другу, чтобы они встретились посередине. Сложите одну половину над другой, чтобы получился прямоугольник размером 4 х 6 дюймов. Это называется двойной книжной складкой. Вы заметите, что тесто уже стало намного более гладким.
More Turns
Переверните тесто так, чтобы шов был справа, затем снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 x 18 дюймов. Теперь повторите те же складки еще раз. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой, уберите в холодильник и дайте остыть в течение 20 минут.
После того, как тесто успеет расслабиться и остыть, вы дадите ему еще один поворот: положите шов справа, раскатайте его до размера 6 x 18 дюймов и сделайте еще одну двойную складку книги. Несмотря на то, что тесто превратилось из лохматого в гладкое, на нем все еще должны быть видимые пятна масла.
Теперь разрежьте книгу крест-накрест на два прямоугольника и дайте ей хорошенько остыть не менее 2 часов, после чего она готова к приготовлению пирога.
Еще пироги из слоеного теста
Жалюзи из яблочно-коричневого масла
Отдельные пироги с нектарином
Грушевые пироги произвольной формы
Пирог с грецкими орехами и медом и специями
Пироги из соленого слоеного теста
Пироги с розмарином в деревенском стиле
Пирог из сушеных на солнце помидоров с фонтиной и прошутто
Пирог со спаржей, козьим сыром и беконом
Галет из феты и укропа с лимонным салатом из шпината
Салат из грибов и шпинатов
Статьи по теме
Быстрый способ получения слоеного слоеного теста
Жалюзи: сладкое лакомство, которое легко приготовить
Придайте цвет и блеск корочке из теста с помощью яичной промывки
Эбигейл Джонсон Додж работает редактором на сайте Fine Cooking и ведет кулинарные курсы по всей стране.Она училась в La Varenne в Париже и работала с Мишелем Гераром и Ги Савоем, специализируясь на кондитерских изделиях.