Тесто на питу: Пита , пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пита — рецепт с видео

Пита – это хлеб в виде лепешек, который пекут в Греции и Арабских странах. Интересны лепешки тем, что при выпечке в них образуется полость или кармашек, в который можно класть самую разную начинку.

Бездрожжевой рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2 ст.;
  • масло постное 4 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • вода.

Рецепт приготовления

  1. Просеять муку в миску, влить постное масло, всыпать соль. Перетереть пальцами муку с маслом.
  2. Холодную кипяченую воду добавлять постепенно, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой, и дать ему отдохнуть 10 минут.
  4. Отщипывать от теста небольшие куски размером с куриное яйцо, и на столе, присыпанном мукой, раскатывать тонкие лепешки.
  5. Жарить в духовом шкафу на решетке для гриля.

Получившиеся лепешки можно разрезать на две части, и начинить овощами, обжаренным мясом или сыром.

Питы на яблочном соке

Ингредиенты

  • соль 1 ч. л.;
  • сок яблочный 700 мл;
  • мука цельнозерновая пшеничная 1 кг;
  • дрожжи 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста или сода 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Муку необходимо смешать с дрожжами, разрыхлителем и солью. Удобно делать замес при помощи миксера.
  2. Влить яблочный сок, и замесить тесто для питы. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Убрать тесто в теплое место на два часа. Когда оно подойдет, хорошо вымесить. Отщипывать от теста кусочки по 180 г. Раскатывать круглые или квадратные лепешки на столе, присыпанном мукой. Толщина лепешек должна быть около 4 мм. Должно получиться 10 лепешек.
  4. Жарить питу по этому рецепту можно в духовом шкафу или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Готовое тесто можно взять с собой на пикник, и пожарить питу на природе. Или взять готовые лепешки, и начинять их пожаренным на костре шашлыком.

Арабские питы

Ингредиенты

  • масло постное 75 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие 11 г;
  • вода 650 мл;
  • мука 1 кг.

Рецепт приготовления

  1. Развести дрожжи в теплой воде. Дать им постоять 10 минут.
  2. На доску просеять муку, смешать с солью, сделать горку. Налить в муку постное масло и воду с разведенными дрожжами. Вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. При необходимости подсыпать немного муки.
  3. Тесто поместить в высокую емкость, и убрать в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Примерно через полтора часа достать тесто, вымесить, разделить на небольшие кусочки весом по 80 г.

Раскатывать из теста лепешки толщиной около 5 мм, выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре несколько минут.

Особенности рецепта питы

Секрет приготовления питы в домашних условиях заключается в жарке. Жарить эти лепешки необходимо на сухой раскаленной поверхности. Тогда пары воды, которые есть в тесте, будут поднимать его, образуя в середине воздушный кармашек. Класть питу необходимо в горячую духовку, на раскаленный противень, выпекать при максимальной температуре. Тогда вы удивитесь и порадуетесь необычному результату, используя даже обычное дрожжевое тесто для булочек.

Рецепты начинки питы, могут быть самыми разнообразными. Блюдо получается похожим на бутерброд, но отличается тем, что содержимое, наложенное в кармашек питы, может быть обильно заправлено жидким соусом.

Составляют начинку в домашних условиях из трех компонентов: мяса, овощей и соуса.

Вместо мяса можно использовать рыбу, креветки или сыр. Для гостей на праздничный стол ставят различные виды начинок в разных емкостях, соусы и нарезанные овощи рядом с тарелкой лепешек. Пусть гости сами выбирают, с какой начинкой пита получается вкуснее.

Желаем вам здоровья, благополучия, и веселых семейных праздников!

Вам может быть интересно

Идеальная пита — 7 важных правил приготовления

Арабская пита заслуженно любима во всем мире. Тот воздушный карман, который образуется при выпечки прямо-таки создан для того, чтобы в него вложить различные начинки.

Выпечь питу совсем несложно, особенно если следовать совсем простым правилам. После того, как вы попробуете питу, приготовленную самостоятельно — вы вряд ли захотите в дальнейшем покупать ее в магазине.

Идеальная пита — 7 правил приготовления

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 30 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа
Порции Время подготовки
8 30 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа

Ингредиенты

  • 3 стакана Мука пшеничная, можно 20% заменить цельнозерновой
  • 250 мл Вода теплая, 40-45°C
  • 1 ст.л. Оливковое масло первого отжима
  • 1 ст.л. Сахар
  • 2½ ч.л. Дрожжи быстродействующие
  • 1 ч.л. Соль

Инструкции

Правило 1. Тесто.

  1. Пита — дрожжевой хлеб. При выпечке жар печи или духовки заставляет влагу в тесте моментально превратиться в пар, который и надувает питу изнутри. Поэтому очень важно, чтобы тесто было хорошо вымешано и не «забито» мукой.

  2. В большой миске смешать теплую воду, масло, сахар, дрожжи и примерно пятую часть муки до гладкого состояния. Постепенно добавлять муку, постоянно вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет «лохматым».

  3. Далее вымешивать тесто по меньшей мере 10 минут, пока оно не станет мягким, гладким и эластичным. Это означает, что клейковина в тесте напиталась водой и начала разбухать. Тесто не должно липнуть к рукам и к стенками миски. Если вы начинаете вытягивать тесто, то должны чувствовать легкое сопротивление.

  4. Тесто скатать в шар и переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Закрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на полтора-два часа до того момента, когда оно увеличится вдвое.

Правило 2. Разогрев духовки

  1. Разогреть духовку с противнем для выпечки питы внутри до максимальной температуры. Хорошо, если температура будет 240-250°C. Если у вас есть камень для выпечки пиццы, то разогреваем его.

Правило 3. Подготовка питы.

  1. Тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую из них скатать в гладкий шар. Раскатать тесто в круг диаметром примерно 15 см и толщиной 5 мм. При тонком тесте жар быстро проникает внутрь и влага превращается в пар, который и надувает питу. Если тесто будет толстое, то оно успеет пропечься сверху, прежде чем внутри появится пар. В следствие этого пита не вздуется. Выложить раскатанные питы на бумагу для выпечки, прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 10-15 минут.

Правило 4. Не делать надрывов на тесте.

  1. Раскатывать питу нужно аккуратно и равномерно. Не нужно допускать заломов или надрывов на тесте, иначе в этих местах пита скорее всего лопнет.

Правило 5. Переверните питу перед выпечкой.

  1. Часто бывает так, что верхняя часть питы при выпечке становится тоньше, чем нижняя. Это происходит потому, что пузырьки углекислого газа, который образуют дрожжи, поднимаются вверх и поэтому верхняя часть питы утончается. Чтобы пита была аккуратной, нужно после расстойки, сразу перед выпечкой перевернуть тесто нижней стороной вверх.

  2. Аккуратно переложить бумагу с питами на горячий противень или на раскаленный камень для пиццы. Запекать питу в духовке до того момента, как она надуется. Это займет около 4-х минут. Сразу достать питы из духовки, иначе тесто пересохнет и станет хрустящим.

Правило 6. Заверните готовые питы в полотенце.

  1. Горячие питы выложить на чистое кухонное полотенце и накрыть их вторым полотенцем. Ткань впитает излишнюю влагу и пита не будет замокать.

Правило 7. Разогревайте питу на сухой сковородке.

  1. Питы, испеченные в дровяной печи получаются слегка подпекшимися, с темными пятнами. Чтобы добиться похожего эффекта перед подачей нужно хорошо разогреть тяжелую сковородку и подпечь питу. Также это поможет пите приобрести мягкость.

Подача.

  1. Вот и все, арабская пита готова. Осталось ее надрезать и вложить в получившийся карман ваши любимые начинки.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.thespruce.com

Пита, как приготовить питу рецепт с фото

Фото питы

Пи́та (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат хлеба», что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб». «Пита» — это уменьшительное от «пат», в современном смысле слово употребляется с 1950-х годов.

Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15-20 сантиметров. Кроме арабской питы, существует ещё несколько разновидностей пит; например, к таким разновидностям можно отнести грузинский лаваш (большие пышные караваи без кармашка), иракские лафы (лафа — это тонкий лаваш), друзские питы (чрезвычайно тонкие, но очень большие лепёшки), индийские чапати.

Ингредиенты рецепта питы

  • 5 гр свежих дрожжей
  • 1ч. л. сахар
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л паприки (опционно)
  • 50 гр оливкового масла
  • ~ 500 гр мука
  • 1,5 ст теплой воды

Как приготовить питу, рецепт с фото

В миску насыпать муку, соль, сахар, паприку, перемешать сделать в муке лунку, и залить туда теплую воду и растительное масло, покрошить дрожжи. Замесить тесто. Возможно что будет необходимость добавить муки, тесто должно быть мягким, может чуть прилипать к рукам (в Турции говорят, что тесто должно быть мягким, как мочка уха). А теперь самое главное, тесто необходимо вымесить на столе или в кухонном комбайне 10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, перестанет прилипать к рукам и столу. Такое долгое вымешивание теста очень важно, именно благодаря этому в пите образуется кармашек. Тесто переложить в чистую миску, накрыть пленкой. И оставить подниматься 1,30 ч. Подошедшее тесто выложить на стол, разделить по 80 гр, сформировать колобки. Для маленьких пит, колобки приплюснуть ладонью, а для больших пит, раскатать до 0,2мм, щедро припудрить их мукой, с обеих строн. Оставить лепешки подниматься на столе 30 минут, накрыть их полотенцем, чтобы не заветрились. Тем временем хорошо разогреть сковороду- гриль. Готовые подошедшие лепешки выпекать на сухой сковороде без масла, на средней комфорке. Во время выпечки питы будут красиво надуваться — в них образуется кармашек. Готовые питы выкладывать на решетку и накрывать сверху полотенцем.

6294

52

2
  • Ol-ga
  • Любовь Родная

Пита — рецепт себе на стену:

Рецепт Пита — Израильская кухня

 

Пита (Pita) – традиционное блюдо израильской, греческой, а также многих других кухонь. Пита представляет собой небольшой хлеб, который за счет специальной техники выпекания имеет внутри полость, в которую кладут начинку. Пита имеет разные названия в зависимости от страны: кмаж (kmaj) или арабский хлеб – на арабском, питка – на болгарском языке, Хатс пита (Hats pita) – на армянском языке, пита (πίτα) – на греческом, пита (pitta) – на иврите, пита (pita) – на румынском или пиде (pide) – по-турецки. Кстати, слово «пита» также является этимологическим корнем слова «пицца».

Пита пользуется широкой популярностью в нескольких кухнях на Ближнем Востоке, Среднем Востоке, на Балканах и в Средиземноморье.

Пита – это греческий термин, который буквально означает «плоский». Таким образом, помимо своей круглой и плоской формы, основной отличительной чертой этого хлеба является то, что он имеет заполненный воздухом карман между двумя слоями теста.

Но как именно создается этот удивительный карман, довольно необычный и отличающий питу от большинства других видов хлеба?

Хлеб имеет два плоских слоя и очень быстро выпекается при чрезвычайно высоких температурах. Благодаря этому процессу тесто быстро пропекается и отделяется в центре. Это сразу создает большой воздушный пузырь, как воздушный шар, который надувается, и два слоя разделяются, образуя внутренний карман между ними. Пита сдувается, как только остывает, а карман остается.

Этот маленький круглый хлеб был основным продуктом на Ближнем Востоке более 4000 лет назад. Изначально пита служила людям как хлебом, так и посудой. Затем пита распространилась на весь Восток и во многие средиземноморские страны. Сейчас питу едят и в Северной Африке, весь Левант, Аравийский полуостров, а также Индия и Афганистан.

Пита для израильтян – то же самое, что багет для французов или чиабатта для итальянцев.

Ниже мы приводим два традиционных рецепта питы, которые легко приготовить в домашних условиях. В перво рецепте пита готовится в духовке, во втором рецепте – на сковороде.

Рецепт № 1 – Пита в духовке:

Ингредиенты – Пита:

  • Мука – 8 стаканов,
  • теплая вода – 2,5 стакана,
  • оливковое масло – 1/2 стакана,
  • активные сухие дрожжи – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 2 ч. ложки.

Рецепт – Пита:

  1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать подняться в течение 10 минут.
  2. Насыпать муку в большую миску, сделать углубление в центре, добавить дрожжи, сахар и оливковое масло.
  3. Замешивать, постепенно включая теплую воду, пока не получится гладкое однородное тесто.
  4. Добавить соль и месить в течение 10 минут, пока не получится мягкое тесто.
  5. Накрыть тряпкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  6. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 18 частей.
  7. Из каждой части скатать шар и дать отдохнуть в течение 15 минут.
  8. Каждый кусочек теста с помощью скалки раскатать в лепешку толщиной 1-2 см.
  9. Разогреть духовку до 240 С и поставить противень в духовку. Духовка и противень должны быть очень горячими.
  10. Сбрызнуть каждую лепешку из пульверизатора теплой водой и выложить их на противень.
  11. Выпекать питу в духовке в течение 5-6 минут.

Внимание:
Пита должна набухать во время приготовления. Если она не набухает, это может означать, что ваша духовка и противень недостаточно горячие. Пита сдувается, как только остынет. Готовый хлеб можно хранить в полиэтиленовых пакетах.

Рецепт № 2 – Пита на сковороде:

Ингредиенты – Пита:

  • Мука – 500 гр,
  • теплая вода – 300 мл,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • активные сухие дрожжи – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка.

Рецепт – Пита:

  1. В глубокую миску налить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 2-3 минуты.
  2.  Затем просеять в миску с дрожжами муку, добавить соль и растительное масло. Замесить плотное гладкое тесто в течение 5 минут.
  3. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час. Тесто должно подняться примерно вдвое.
  4. Обмять тесто, затем снова накрыть и оставить ещё на полчаса.
  5. Полученное тесто разделить на 10-12 частей, из каждой части сформировать шар. Укрыть кухонным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось и оставить еще на 15-20 минут
  6. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку диаметров около 12-15 см.
  7. Чугунную сковороду (или другую толстостенную) поставить на средне-сильный огонь и раскалить.
  8. На сухую раскаленную сковороду положить раскатанную лепешку и жарить около 30 секунд, затем перевернуть и жарить еще столько же с другой стороны. При этом пита должна надуться.
  9. При необходимости можно еще раз обжарить лепешку с двух сторон, но общее время приготовления питы не должно составлять более 2 минут.
  10. Аналогичным образом обжарить остальные питы, складывая готовые стопкой на тарелку и накрывая полотенцем, чтобы не высохли.
  11. Готовые питы можно заморозить, сложив в плотный пакет. Перед употреблением разогреть в микроволновке.

Видеорецепт – Пита:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт питы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Пита

Опубликовано

Израильская кухня, Israel cuisine

Kitchen727

Хлеб

Мука – 8 стаканов, теплая вода – 2,5 стакана, оливковое масло – 1/2 стакана, активные сухие дрожжи – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль – 2 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Пита на сковороде | Волшебная Eда.ру

Домашнюю питу не обязательно выпекать в духовке. Лепешки можно приготовить на сковороде. Внутри у них получаются кармашки для начинки: мяса, овощей, сыра, соуса… Также питу можно есть как хлеб.

Тесто для питы по этому рецепту замешивается на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Оно должно подойти и расстояться, чтобы лепешки были мягкими и пухлыми.

Совет! Чтобы испечь питу на сковороде, вам понадобится посуда с толстым дном — проверенная чугунная сковорода.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 штук | Калорийность: 237.86 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • теплая вода – 140 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миску просеять муку, сразу добавить сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешать.

  2. Влить рафинированное масло (без запаха) и едва теплую воду (чтобы дрожжи быстрее активизировались).

  3. Перемешать сначала ложкой, а потом замесить тесто руками — месить не меньше 10 минут. Тесто должно получиться однородным, не липнуть к рукам (если нужно, то можно подсыпать еще ложку муки, но не забивать тесто, оно должно быть мягким).

  4. Накрыть миску полотенцем и убрать теплое безветренное место на 30 минут. Тесто должно подрасти и распухнуть.

  5. Разделить его на 8 частей.

  6. Скатать в шарики, прикрыть полотенцем и оставить полежать на 10 минут

  7. Затем раскатать в лепешки толщиной 3-4 мм — они не должны быть слишком тонкими. Накрыть полотенцем и дать 10 минут на расстойку (чтобы за это время они не прилипли к столу, можно его немного припудрить мукой или смазать тоненьким слоем масла).

  8. Разогреть чугунную сковороду диаметром 18-20 см. Она должна быть хорошо прогрета, но не до дымка. Смазывать ничем не нужно. Выложить лепешку. Готовить на среднем огне, чтобы она не горела, а пропекалась по всей площади. Буквально секунд через 20-30 на поверхности начнут появляться пузырьки.

  9. Подвигать лепешку по дну сковороды — она еще сильнее раздуется, превратится в один большой пузырь, станет круглой, как шар. Пора перевернуть на другую сторону.

  10. Чтобы пита на сковороде хорошо пропеклась, я прижимаю ее сверху — полотенцем, чтобы не обжечься.

  11. Можно переворачивать из стороны на сторону несколько раз. По мере готовности нужно складывать горячие лепешки в пакет, чтобы они не сохли, а оставались мягкими.

  12. Питу можно разрезать с края и раскрыть в виде кармашка, чтобы наполнить начинкой. Приятного аппетита!

Пита классическая — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 миллилитров теплой воды

  • 7 граммов сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 30 граммов растительного масла

  • 350 граммов муки

Руководство

Пита – это хлеб из ближневосточной кухни, который элементарно готовится в духовке. Интересно наблюдать, как этот хлеб раздувается на решетке и в итоге становится выпечкой с «кармашком».

Этот «кармашек» впоследствии можно заполнить различными овощами, зеленью, кусочками запеченного мяса или курицы, заправив любимым соусом. На Ближнем востоке питу часто подают к хумусу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 3 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 821

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В чаше смешать воду, дрожжи и сахар.

Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут. Масса должна покрыться пенной шапочкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем ввести туда все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накрыть тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 1 час.

В течении этого часа обмять тесто 2 раза.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.

Разделить его на 10 равных частей.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Скатать из каждой части шар.

Раскатать каждый шар в лепешку толщиной 4-5 мм.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить их на противень с пергаментом, на одном противне, обычно умещается 2-3 питы.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать поочередно в разогретой до 250° духовке 4-5 минут.

Благодаря высокой температуре питы вздуются.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовые питы накрыть кухонным полотенцем.

Хранить в плотно закрытом контейнере.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Хлеб пита- рецепты дрожжевой и бездрожжевой арабской лепешки

Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах. Внешне он напоминает лепешку небольшого размера, внутри полый. Эта пышка по праву может входить в число древнейших блюд, поскольку упоминания о ней встречаются еще в ветхом завете. Сегодня ее не только подают к основной пище, но и готовят самостоятельные блюда, фаршируя лепешки всевозможными наполнителями.

Арабский хлеб пита можно готовить из дрожжевого и пресного теста. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.

Пита из дрожжевого теста

Несмотря на интригующие название этого хлеба, процесс его приготовления сравнительно прост. Испечь вкусную лепешку пита будет под силу каждому. Кроме этого, готовка блюда предполагает набор продуктов, которые практически всегда есть в наличие в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления питы (в рецептах во всех случаях указаны столовые ложки):

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • по ½ ложки соли, сухих дрожжей, сахара;
  • 2 ложки растительного масла.

Арабский хлеб пита готовится как любое другое хлебобулочное изделие, а именно начинается с процесса замеса теста. Для этого рецепта также действует правило обязательного просеивания муки (с целью насыщения ее кислородом и удаления комочков и примесей).

  1. Мука просеивается в емкость, в которой в дальнейшем будет замешиваться тесто. Затем с помощью миксера на минимальной скорости перемешивается мука, в которую добавляются соль и сахар. Когда сыпучие равномерно распределились в смеси, всыпаются дрожжи и вновь все доводится до однородности.
  2. Указанное в рецепте количество теплой воды вливается в емкость с сыпучими продуктами при непрерывном помешивании.
  3. Не выключая миксер (также на минимальном режиме) вымешивается масса до момента, пока она не станет однородной. После чего при помешивании в несколько этапов добавляется растительное масло. Все вместе вымешивается еще порядка 10 минут.
  4. Чтобы правильно приготовить хлеб пита необходимо дать тесту «вырасти». То есть готовая масса перекладывается в емкость большего размера и накрывается пищевой пленкой (можно заменить чистым влажным тонким полотенцем). В таком виде тесто должно стоять при комнатной температуре пока оно не увеличится в объеме в два раза (примерно 1-1,5 часа).
  5. По истечении указанного времени тесто обминается (вместо этого можно сложить его в несколько раз). После чего вновь накрывается пленкой/полотенцем и оставляется еще примерно на полчаса (но не менее 20 минут).
  6. Готовая масса еще раз обминается и разделяется на равные куски, которые скатываются в шарики (должно получиться 8 штук). Разделенное на порции тесто вновь оставляется для подхода.
  7. По истечении 10 минут куски снова скатываются в шарики, каждый из которых раскатывается в небольшую лепешку (15 см диаметр).
  8. Перед тем, как испечь лепешки питы, противень застилается пергаментной бумагой, а духовка предварительно прогревается до 250-градусной температуры. При таком нагреве духового шкафа лепешки выпекаются не более 6 минут. Готовые изделия не должны быть румяными. Правильно приготовленная лепешка пита, как гласит инструкция, должна быть бледной, но мягкой.
  9. Испеченные пышки извлекаются из духовки, перекладываются на подставку из дерева (можно на чистую разделочную деревянную доску), накрываются полотенцем и оставляются до полного остывания.

Как видно, приготовить хлеб пита несложно и обладать какими-то специальными знаниями и способностями не нужно. Подаются лепешки питы к мясным блюдам и салатам.

Пита из пресного теста

Приготовленный по этому рецепту хлеб по вкусовым качествам не уступает первому варианту и по внешнему виду он не менее аппетитен, что видно на фото с изображением готового изделия.

Ингредиенты для приготовления питы:

  • 3 полных стакана муки;
  • ¼ стакана кислого молока;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ложки соли.

Этот рецепт хлеба пита подразумевает приготовление закваски. Для этого молоко, вода и мука смешиваются в соотношении 1:1:4, где 1 равняется 50 граммам. Затем смесь ставится в теплое место на трое суток. Для готовой закваски характерен кисловатый запах, при появлении которого ее можно переставить в холодильник для хранения и использовать по мере необходимости. Но в дальнейшем ее нужно будет освежить, то есть разбавить 100-граммовую порцию закваски водой (¼ стакана) и мукой (стакан с горкой) и оставить в теплом месте на два часа (иногда потребуется чуть больше времени).

Теперь рассмотрим пошагово, как готовить такой пресный хлеб пита. Схема приготовления:

  1. Закваска, вода и мука смешиваются в пропорциях 1:1:2 (где 1 равняется 125 граммам). Сначала добавляется теплая вода в закваску, перемешивается до однородности, добавляется соль и указанное количество муки. Вымешивается тесто.
  2. Готовое тесто оставляется для расстойки на 1,5 часа, по истечении которых необходимо прогреть духовой шкаф до 250 (можно до 270) градусов.
  3. Пока духовка прогревается, готовая масса выкладывается на доску или посыпанный мукой стол и разделяется на порции. Из кусков формуются шарики небольшого размера, которые раскатываются и укладываются на решетку.
  4. Такой пресный хлеб выпекается не более 3-х минут. Готовые лепешки должны хорошо подняться и увеличиться в объеме. Испеченные пышки извлекаются из духового шкафа и заворачиваются в чистое полотенце.

Рекомендации по приготовлению питы

Еще несколько рекомендаций, касающихся того, как самостоятельно приготовить это вкусное блюдо.

  • Не следует долгое время держать хлеб в духовке, поскольку он станет румяным и хрустящим. Большое значение имеет и соблюдение указанного температурного режима.
  • Что касается муки, то в варианте с пресным тестом допустимо смешивание ржаной и белой муки в соотношении 1:4.

Независимо от того, что рецепты хлеба пита бывают разные, готовые изделия получаются вкусными и необычными. На родине их подают отдельно, но в большинстве случаев используют не как обычный хлеб, а как «кармашек» для всевозможных начинок.

Видео: Бездрожжевой постный хлеб пита -пошаговый домашний рецепт

Рецепт домашнего лаваша

Почему это работает

  • Цельнозерновая мука придает лаваш ореховый привкус.
  • Прокатывание тонких пита помогает в образовании кармана.
  • Очень горячая духовка быстро создает пар, который надувает лаваш.
  • Предотвращение разрывов на поверхности каждого тестового диска предотвращает лопание косточек и выход пара в духовке.
  • Переворачивание лаваша при размещении его на камне дает равномерную толщину стенок лаваша.
  • Обугливание косточек на сковороде после запекания имитирует интенсивный жар традиционной духовки.

Смотреть через дверцу духовки, как пекут лаваш, — лучшая часть приготовления его дома. Когда я веду свой класс по выпечке, студенты-кулинары всегда удивляются, когда лаваш взрывается, как воздушные шары, казалось, вот-вот лопнет. Однако, если они не сделаны правильно, питы не взорвутся и не получат большой карман посередине — ключевой элемент успешного лаваша.

Запекать питы в домашних условиях стоит затраченных усилий.Свежеприготовленные — это совсем другая лига, нежели те, что покупаются в магазине в полиэтиленовых пакетах. Они более жевательные и нежные, и у них восхитительный дрожжевой аромат, который раскрывается, когда вы открываете карман. Это также не требует больших затрат времени: питас можно испечь и наполнить сэндвич менее чем за два часа.

Идеально воздушный лаваш — вещь прекрасная.

Карман

Так почему вообще у лаваша есть карман? Все дело в структуре, влажности и тепле.Когда тонкий диск из лаваша кладут на горячую поверхность в духовке, начинают происходить две вещи. Сначала на сильном огне начинает сохнуть и застывает тесто сверху и снизу. В то же время он начинает превращать влагу в центре лаваша в струю пара.

Когда вырабатывается достаточно пара, он создает давление, выталкивая лаваш из центра и раздувая его. Тем не менее, поскольку внешний вид уже начал схватываться, он достаточно прочен, чтобы противостоять разрыву, удерживая пузырь пара внутри.

Я также люблю использовать в тесте немного цельнозерновой муки для аромата. Однако цельная пшеница может быть сложной задачей, потому что она не производит глютен так же хорошо, как универсальная или хлебная мука — и нам нужна эта глютен, чтобы сделать тесто достаточно эластичным, чтобы расширяться вокруг этого центрального воздушного кармана.

Я обнаружил, что использование 20% цельнозерновой муки обеспечивает идеальный баланс, делая тесто гораздо более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное из универсальной муки, при этом не ухудшая его структуру.

Слева — 100% -й универсальный мучной лаваш; 20% цельнозерновой лаваш справа.

Правило 1: Хорошо замесите тесто

Пита — это дрожжевой хлеб, а это значит, что он должен пройти несколько этапов: смешивание, расстойка, формовка, окончательная расстойка и выпечка.

Как и в случае со всем дрожжевым хлебом, убедитесь, что ваша жидкость (в данном случае вода) имеет нужную температуру, чтобы дрожжи проснулись и начали выполнять свою работу по ферментации теста и выработке углекислого газа. Установите температуру около 105 ° F (41 ° C) и не позволяйте ей подниматься выше 120 ° F (49 ° C), иначе дрожжи начнут умирать, а это просто жестоко.

Перемешивайте, пока не образуется то, что мы, пекари, называем «лохматой массой». В этот момент почти вся мука замешана, и смесь почти превратилась в тесто, но все еще довольно рваное. При приготовлении лаваша я люблю замешивать тесто вручную. Отчасти потому, что мне нравится ощущение теста (что я могу сказать?), Но также и потому, что я чувствую, сколько вырабатывается глютен. Нам нужно хорошо развитое тесто с большим количеством клейковины, чтобы оно растягивалось при вздутии в духовке.

Мы также не хотим, чтобы тесто было слишком сухим, так как для его образования требуется влага. Если вы замесите тесто на доске, оно будет казаться очень липким, и у вас возникнет соблазн добавить слишком много лишней муки — что не очень хорошо, поскольку оно впитает и задержит часть необходимой влаги.

Поэтому лучший способ сделать это — замесить тесто прямо в миске. Следите за чистотой рук!

Для этого поднимите верхнюю половину лохматой массы, потяните ее на себя, а затем сложите на себя.Затем пальцами или пяткой руки отодвиньте тесто от себя. Поверните миску на четверть оборота, затем повторите процесс.

Ничего страшного, если тесто прилипает ко дну миски, но если оно слишком сильно прилипает к стенкам, вы можете использовать пластиковый скребок, чтобы освободить его. Хотя на этом этапе она все еще будет казаться липкой, вы заметите, что она становится менее липкой, пока вы продолжаете месить, поскольку глютен вырабатывается и мука становится более гидратированной из жидкости. Добавьте совсем небольшое количество муки, если все это кажется слишком влажным и липким.

Продолжайте месить около 10 минут. То, что вам нужно, — это хорошее развитие глютена: тесто должно быть мягким, но эластичным, но не таким плотным, как комок хорошо пережеванной резинки. Если потянуть за тесто, вы почувствуете сопротивление.

Вам кажется, что весь этот ручной труд слишком скучен? Хорошо, вы, , можете использовать вместо настольный миксер, особенно если вы удваиваете партию. Используйте крючок для теста и перемешивайте на низкой скорости в течение восьми минут.

Правило 2: Раскатайте тонкие питы

Раскатайте питы до толщины не более четверти дюйма.Это одно из наиболее важных правил, поскольку тесто должно быть достаточно тонким, чтобы тепло могло быстро проникнуть в центр, создавая поток пара и расширяя карман до того, как тесто станет слишком жестким.

Если тесто слишком густое, оно станет слишком твердым, прежде чем жар духовки сможет раздувать его центр. На фото ниже показано, что происходит, когда лаваш слишком толстый. Нет затяжки!

Правило 3: Используйте сталь для выпечки и горячую печь

Очень горячая духовка необходима, чтобы получить быстрый выброс пара внутри.Если температура в духовке слишком низкая, пар не поднимет куски питы, и в результате вы получите тряпки. Поверните духовку настолько высоко, насколько это возможно, и предварительно разогрейте духовку с помощью пекарской стали или камня *, которые сохраняют тепло, способствуя образованию пара.

Это должно произойти быстро — всего за две-три минуты — так что не убегайте, когда питы запекаются. Как только они задыхаются, все готово. Перепекание сделает их твердыми и сухими.

* Если у вас нет стали или камня для выпечки, вместо этого вы можете испечь питы на чугунной сковороде.

Правило 4: не рвите лаваш перед запеканием

Раскатав питы, старайтесь не рвать тесто перед выпечкой. Это может создать слабое место, которое может выйти из строя во время вздутия лаваша, не позволяя ему полностью расшириться. Обратите внимание, что лаваш слева, который отправился в духовку с легким надрывом, не пыхтит, как другой:

Правило 5. Переверните питас прямо перед выпечкой

В течение многих лет приготовления питы я начал замечать тенденцию к тому, что после выхода из духовки верхняя часть лаваша становится намного тоньше, чем низ.В конце концов я понял, что это связано с воздушными карманами, поднимающимися на поверхность теста во время заключительного этапа расстойки.

Решение: переверните тесто прямо перед выпечкой и положите его верхней стороной вниз на камень для выпечки. (Этот трюк также гарантирует равномерное распределение воздушных отверстий в хлебе чиабатта.)

Правило 6: Заверните запеченную питас в полотенце

Вы знаете те питы, которые трескаются, когда вы пытаетесь их открыть, что делает невозможным их правильное наполнение? Это потому, что они слишком сильно высохли.Чтобы этого не произошло, заверните их в чистое кухонное полотенце, как только они выйдут из духовки. Ткань удерживает достаточно влаги, а также позволяет питам дышать; используйте пластик, и они потеют и намокнут.

Правило 7: Обработка на плите


Как я ни старался, мне так и не удалось заставить свою духовку производить красивый обугленный вид лаваша, запеченного в раскаленной дровяной печи. Даже жаровня слишком привередлива, чтобы давать стабильные результаты, иногда обжигая поверхность.

Решение? Обжарьте лаваш в чугунной сковороде на плите после выпечки . Таким образом, питы не только выглядят намного лучше, но и обугливание добавляет слой дымного аромата.

Теперь все, что вам нужно, — это старая большая тарелка хумуса.

Ивонн Руперти

Мини-лаваш — Simply Scratch

Приготовление домашнего мини-лаваша — это весело и легко! Простое тесто раскатывается и выпекается в горячей духовке, где оно вздувается, образуя фирменный карман для начинки.По этому рецепту получается 16 маленьких или мини-буханок лаваша.

Пита — один из самых простых в приготовлении хлеба.

Не говоря уже о том, чтобы весело, вкусно и намного лучше, чем в магазине. Этот рецепт требует простых ингредиентов, таких как; дрожжи, сахар, хлебная мука и соль, однако настоящее волшебство происходит в духовке. Тепло духовки раздувает середину хлеба, которая превращается в кармашек для лаваша. Так круто.

Однако вам не нужно набивать эти мини-питы, если вы тоже не хотите.Недавно я приготовил их и подал, порванные с хумусом и табуле. НЕВЕРОЯТНЫЙ! Внешний вид немного свежий, но при этом восхитительно мягкий интерьер. Этот рецепт может испортить вам все будущие питы — я просто говорю.

Для приготовления мини-лаваша вам понадобится:

  • сахар
  • вода
  • дрожжи
  • Мука хлебная небеленая
  • оливковое масло
  • кошерная соль

Растворите 1 и 1/2 чайных ложки сахара в 1 стакане плюс 2 столовые ложки теплой (не слишком горячей) воды.Посыпьте 1 и 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей и оставьте на 5-8 минут, чтобы дрожжи активировались.

Через 5-8 минут смесь должна стать пенистой.

Присоедините дежу к настольному миксеру с помощью насадки для лопастей.

При минимальной мощности миксера постепенно всыпать 3 стакана хлебной муки.

1 столовая ложка оливкового масла.

И 1 чайная ложка кошерной соли.

Когда тесто почти смешано, поменяйте лопасть на крючок для теста.

Выключив миксер, «месите» тесто в течение 6 минут.

После того, как тесто будет вымешано, добавьте немного оливкового масла в большую миску. Сформируйте из теста шар и переложите в миску с маслом. Смазать тесто маслом и смазать им стенки миски.

Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа или пока не увеличится в размере вдвое.

Когда тесто поднялось, чистыми руками выдавите из него воздух.

Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Сформируйте однородное бревно и разрежьте его пополам вдоль. Затем разделите обе полоски пополам, а затем еще раз пополам, повторяя до тех пор, пока у вас не получится 16 частей.

Сформируйте шар и раскатайте до однородной массы.

Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте чистым полотенцем и повторите с оставшимися кусочками. Дайте настояться 15 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 475 °.И установите решетку в металлический противень с бортиком.

На слегка присыпанной мукой поверхности работайте партиями, раскатывая каждый скругление примерно на 4 дюйма в диаметре.

Перенести на решетку. Раскатайте остатки и положите между слоями чистых кухонных полотенец.

Когда решетка будет заполнена, поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 4–5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть их и запекать еще 2–3 минуты ИЛИ до тех пор, пока края не станут золотистыми, а верх и низ не будут полностью приготовлены.Переложите на чистую сковороду и накройте парой кухонных полотенец или большим полотенцем из мешка с мукой. Выходящий пар поможет смягчить лаваш.

Повторите то же самое с оставшимися раскатанными кругами из лаваша.

Видите? Так просто!

Что делать с мини-лавашем?

Есть много способов насладиться лавашем. Их можно начинить, разорвать и окунуть в соус, например, хумус или баба гануш. Они отлично подходят в качестве корочки для лепешек или пиццы, а дневную лепешку можно разорвать на кусочки и превратить в гренки для фатушного салата.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт мини-лаваша, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 23 минуты

Состав

  • Сахарный песок 1 и 1/2 чайные ложки
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 и 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 стакана небеленой хлебной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще на миску
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. В дежу вашего настольного миксера (снабженную лопастной насадкой) добавьте сахар и растворите в теплой воде.Всыпьте дрожжи и оставьте на 5-8 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. При низкой скорости миксера постепенно добавляйте муку, затем оливковое масло и соль. Как только все будет готово, переключитесь на крючок для теста. Включив миксер на низкой скорости, месите в течение 6 минут.
  3. В большую миску налейте немного оливкового масла. Сформируйте из теста шар и переложите в миску. Смазать тесто маслом и смазать им стенки миски.
  4. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа или пока не увеличится в размере вдвое.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте бревно и разрежьте его пополам вдоль. Затем разделите обе полоски пополам, а затем еще раз пополам, повторяя до тех пор, пока у вас не получится 16 частей.
  6. Сформируйте шар и раскатайте до однородной массы. Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте чистым полотенцем и повторите с оставшимися кусочками. Дайте настояться 15 минут.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 475 °. И установите решетку в металлический противень с бортиком.
  8. На слегка присыпанной мукой поверхности работайте партиями, раскатывая каждый круг диаметром 4 дюйма, перекладывая на решетку.Как только решетка будет заполнена, поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 4–5 минут. Переверните и запекайте еще 2–3 минуты ИЛИ до тех пор, пока края не станут золотистыми, а верх и низ полностью не приготовятся.
  9. Вынуть переложить мини-питу в чистую кастрюлю и накрыть новым полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

16

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Пита с травами (греческая лепешка)

Магазинный лаваш не сравнится с домашним. Даже не близко. И поверьте мне, когда я говорю вам, что домашнюю версию на самом деле легко сделать! Несмотря на то, что это дрожжевое тесто, по этому рецепту требуется только один небольшой подъем, поэтому вы можете перейти от теста к лавашу практически за час.И как только вы попробуете это, вы больше никогда не захотите есть этот кусок пластика.

У лаваша, который мы полюбили в Греции несколько лет назад, не было кармана. Это были пушистые греческие лепешки, которые готовили на чугунной сковороде на огне, а не в духовке. Он был деревенский, покрыт обугленными кусками и сразу же сбрызнулся свежим оливковым маслом.

Для этого теста я использовал пшеничную муку Napoli Tipo «00» с содержанием белка 12,5% и мелкого помола.Его используют для теста для пиццы и прекрасно подходят для лаваша. Вы также можете использовать сильную муку, такую ​​как King Arthur Bread Flour, которая имеет более высокое содержание глютена, чем у всех других целей, и в результате также получается приятный, мягкий и ароматный лаваш.

Как только тесто раскатано, оно готовится на сковороде всего пару минут и выскальзывает из него с красивыми подрумяненными и хрустящими пятнами. Используйте его как средство для приготовления любого количества замечательных паст и соусов, таких как хумус, дзадзики или взбитый фета, или оберните им приправленный шашлык из баранины и жареные овощи.Домашний лаваш превратит любую тарелку мезе в нечто особенное.

Пита

Автор: Лиза Касселл-Армс

Количество порций: 6-8 пит

Ингредиенты

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ стакана 2% молока
  • ⅓ стакана воды
  • 2 стакана хлебной муки, примерно
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

    9034 дрожжи, сахар, молоко и воду и подождите несколько минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появятся маленькие пузырьки.Добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
  1. В другой миске смешайте муку, соль и зелень.
  2. Небольшими порциями медленно добавляйте около 1⅔ стакана мучной смеси к жидкой смеси, помешивая при добавлении муки, убедившись, что она смешана, прежде чем добавлять больше. Если тесто влажное, всыпьте оставшуюся муку. Если тесто высохло, оставьте оставшуюся муку, чтобы посыпать доску для замеса.
  3. Хорошо перемешайте тесто, пока мука полностью не смешается с жидкостью.Затем переложите смесь на слегка посыпанную мукой доску и начните замешивать. Замешивайте тесто примерно 4-5 минут, пока оно не станет очень гладким и шелковистым. Сложите тесто в шар и сожмите его снизу, чтобы верх стал гладким.
  4. Смажьте миску 1 столовой ложкой оливкового масла и поместите в миску тесто гладкой стороной вниз, чтобы покрыть его маслом, затем переверните его гладкой стороной вверх. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 35-40 минут, пока оно не увеличится почти вдвое.Если у вас есть режим расстойки в духовке, он отлично подойдет для этого теста.
  5. Смажьте чистую столешницу оставшейся столовой ложкой оливкового масла и вылейте тесто на стол. Нажмите на нее, чтобы сдуть, и разрежьте ее на 6 или 8 равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши питы были.
  6. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 6-8 дюймов.
  7. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. По очереди выложите лаваш в сковороду и готовьте, пока сверху не начнет пузыриться, а снизу не подрумянится, примерно минуту.Переверните лаваш и готовьте с другой стороны, пока не подрумянится, еще минуту или около того.

3.5.3208

Как приготовить лучший домашний лаваш

Этот простой (действительно!) Рецепт лаваша обязательно понравится всей семье, даже привередливым малышам!

Если вы только что пробовали лаваш из своего продуктового магазина, могу вас заверить, что этот хлеб лишь незначительно напоминает сухой, безвкусный продукт, который вы пробовали.Каждый раз, когда я заканчиваю готовить партию этих питас, я поражаюсь, насколько это просто и вкусно.

По этому рецепту получается мягкий, легкий и дрожжевой хлеб, который пузырится, образуя внутри «карманы». Когда вы разрезаете хлеб пополам, вы можете наполнить его огромным количеством разнообразных начинок. Поверьте, малышей и маленьких детей думают, что иметь «карманный бутерброд» с арахисовым маслом и желе или их любимым сыром — это супер весело. Оба моих ребенка тоже большие поклонники этого хлеба с домашним хумусом (еще один шокер придирчивых детей!).

Лично я люблю есть эти питы теплыми с безумной фетой или хумусом. Охлажденные, они станут идеальным хлебом, который сделает любой бутерброд интереснее. Этот лаваш отлично сочетается с салатом из тунца или салатом из яиц; это намного аккуратнее, чем есть одно и то же между двумя ломтиками хлеба!

Ингредиенты простые, повседневные: мука, сахарная соль, оливковое масло, дрожжи и вода.

Я готовлю тесто в своей хлебопечке. Это потрясающий способ без суеты избавиться от большей части процесса без особых усилий 🙂 Я купил свою новенькую хлебопечку Sunbeam (похожую на эту) на гаражной распродаже за 1 доллар.Это была потрясающая находка, но даже при цене в 55 долларов она того стоит.

Если у вас нет хлебопечки, просто смешайте ингредиенты в миске, затем замесите до получения однородной и эластичной массы (около 10 минут). Дать подняться в течение 1,5 часов в теплом месте, затем вернуться к той части, где мы переворачиваем тесто на посыпанную мукой поверхность.

Если вы используете хлебопечку, добавьте воду, муку, сахар, соль, дрожжи и масло в форму для хлеба в порядке, указанном в инструкции по эксплуатации.

Установите машину на цикл Тесто и дайте ей поработать. Мой цикл занимает 90 минут.

После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Мне нравится мой коврик для выпечки Tupperware, потому что он упрощает измерение и очистку, но и столешница тоже подойдет. (Примечание : я только что узнал, что Tupperware больше не производит этот тип циновок. Этот кондитерский коврик Fox Run или кондитерский коврик Conimar выглядят так, как будто они были бы одинаково хороши в качестве замены.)

Руками сформируйте из теста 12-сантиметровое бревно.

Разделите журнал на 8 равных частей. Я использовал пластиковый разбрасыватель глазури, чтобы разделить тесто на кусочки. Если вы не беспокоитесь о том, чтобы разрезать рабочую поверхность, лучше подойдет острый нож или кондитерский нож. Невощеная зубная нить без запаха — еще один хороший способ разрезать тесто на части.

Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 6 дюймов или что-то подобное! Я явно не стремился к совершенству, когда работал над ними. Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.

Теперь вы можете начать предварительный нагрев духовки до 500 градусов . Скорее всего, потребуется 30 минут, чтобы достичь такой высокой температуры!

Перенесите круги из теста на два несмазанных противня для печенья. Они могут быть очень близки, пока не касаются друг друга.

Положите один лист в предварительно разогретую духовку и быстро закройте дверцу. При такой высокой температуре важен каждый градус!

Посмотрите на тесто через 4 минуты. Вы узнаете, что готово, когда он будет очень пухлым и слегка подрумяненным. .Это не должно занять больше 6 минут.

Когда они будут готовы, вы можете переложить их на решетку для охлаждения, но в конечном итоге они немного подсохнут снаружи. Я люблю складывать горячий лаваш прямо в бумажный пакет и скатывать его. Это сделает их красивыми и мягкими.

Если вы не хотите есть их все сразу, храните их в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение нескольких дней, иначе их можно заморозить на срок до двух месяцев.

Наслаждайтесь!

Домашний лаваш домашнего приготовления

Урожайность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 4 минуты

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 44 мин.

Легкий и вкусный рецепт лаваша, который может приготовить каждый!

Состав

  • 1 чашка + 2 столовые ложки теплой воды
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки белого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей

Инструкции

Поместите все ингредиенты в форму для выпечки хлеба, выберите параметр «Тесто» и выполните цикл.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно сформируйте из теста 12-сантиметровое бревно.

Разделите тесто на 8 частей равного размера.

С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг диаметром 6 дюймов. Когда все круги будут сделаны, накройте их кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут, пока они не станут слегка опухшими по краям.

Разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия.

Поместите до четырех кружков теста на несмазанный противень.

Выпекайте питы от 4 до 6 минут, пока они не станут пышными и не начнут подрумяниваться.

Вынуть из духовки и остудить на решетке или в бумажном пакете.

Банкноты

Если у вас нет хлебопечки, вы все равно можете использовать этот рецепт! Просто смешайте все ингредиенты вместе, затем замесите, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут). Накройте тесто и дайте ему подняться на 1,5 часа, затем выкладывайте тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Храните питы в запечатанном пакете или контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или до двух месяцев в морозильной камере.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 191 Общее количество жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 37 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Легкий домашний лаваш — Гурман для садоводства

Я люблю все домашнее, и этот рецепт домашнего лаваша не исключение. Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно?

Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы никогда не вернетесь в магазинный.

Лаваш действительно просто приготовить. Теперь, когда в магазинах доступны быстродействующие дрожжи быстрого приготовления, время выращивания сокращается вдвое.

Таким образом, весь рецепт занимает всего 1 час от начала до конца!

Это отличный заменитель обычного хлеба. Пита на самом деле представляет собой круглый хлеб, который вздувается при выпечке. Сверху они прорезаны и наполнены любой начинкой, которую вы любите.

Я обычно полностью разрезаю хлеб, намазываю его хумусом, наполняю его жареными овощами, сыром и фетой, а затем жарю на сковороде, пока фета и сыр не растворятся в овощах.Это просто божественно.

  • Замес теста — важная часть приготовления лаваша или любого другого хлеба с использованием дрожжей. Хорошо замесить тесто важно, так как это активирует дрожжи и помогает растянуть клейковину в муке, чтобы хлеб мог хорошо подняться. Растяните тесто, отталкивая переднюю половину ладонью, а другой рукой придерживая заднюю часть теста. Затем сложите растянутую часть теста на себя, поверните на четверть оборота и повторяйте примерно 8-10 минут.
  • После того, как тесто вымешано, его помещают в слегка смазанную маслом миску. Поставьте миску в теплое место примерно на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Старайтесь не оставлять тесто дольше 30 минут до его формования.
  • После того, как тесто поднялось в течение 30 минут, опустите его и месите в течение 2 минут. Затем придайте ему форму, как вам нравится. В этом случае для лаваша раскатайте его в диски диаметром 6 дюймов, толщиной около 2 см. Оставьте скатанный и сформированный лаваш на противне на 10 минут, а затем поместите в предварительно разогретую духовку.

Начните приготовление лаваша, просеяв 5 стаканов универсальной муки в большую миску. Добавьте 30 мл / 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки / 5 мл соли, Смешайте все вместе, затем добавьте 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей и смешайте все вместе.

Добавьте 2 столовые ложки масла в 500 мл теплой воды. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

Добавьте смесь масла и воды в муку и перемешайте . Вначале может показаться, что в нем много воды, но по мере замешивания вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто около 8-10 минут.

Слегка смажьте миску маслом и поместите замешанное тесто в миску. л карниз в теплом месте, чтобы подняться на 20-30 минут .

Снова слегка месить в течение 2 минут и раскатать тесто на 6-дюймовые диски толщиной около 1 см.Оставьте на противне на 15 минут, чтобы он снова поднялся, пока вы разогреваете духовку до 180 ° C.

После того, как он поднялся в течение 15 минут, выпекайте лаваш 10-12 минут.

После выпечки вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем надрезать верхнюю часть лаваша, чтобы получился карман. В качестве альтернативы, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору.

Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

Запеченный лаваш можно хранить до 3 дней в герметичной таре.

Хумус — отличный намаз для лаваша… попробуйте мой легкий рецепт здесь

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами кексов и хлеба

Все еще голодны?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов

Наслаждайтесь ♥

Легкий домашний лаваш

Порций 16 в зависимости от размера

Нажмите или наведите для масштабирования

I Любите все домашнее, и этот рецепт простого домашнего лаваша ничем не отличается.Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно? Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы никогда не вернетесь в магазин, купленный.

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Просейте муку в большую миску.

  • Добавьте соль и сахар. Смешайте все вместе. Добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи и перемешайте.

  • Добавьте масло в теплую воду. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная.

  • Влейте смесь масла и воды в муку и перемешайте. Вначале может показаться, что в нем много воды, но по мере замешивания вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким.

  • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто в течение 8-10 минут.

  • Слегка смажьте миску маслом и поместите в миску замешанное тесто.

  • Оставить в теплом месте для подъема на 20-30 минут.

  • Снова слегка месите в течение 2 минут и раскатайте тесто на 6-дюймовые диски толщиной примерно 1 см. Оставить на противне на 15 минут.

  • Через 15 минут запекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 12-15 минут.

  • После выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем надрежьте верх лаваша, чтобы получился карман. В качестве альтернативы, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору.Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

Примечания

  1. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodie

Другие отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

Рецепт домашнего лаваша | Leite’s Culinaria

Этот домашний лаваш мягкий, нежный и легкий в приготовлении — намного проще, чем вы можете себе представить.И смотреть, как они пыхтят в духовке, похоже на ваш собственный научный эксперимент. Домашнее обучение, кто-нибудь?

Домашний лаваш действительно проще всего в мире. Просто нужно верить в тепло и воздух. Вы можете приготовить тесто за день, если у вас есть время — это помогает раскрыть аромат и делает лаваш более пушистым, но и в тот же день тоже хорошо работает. Сделайте больше, чем вам нужно, и заморозьте их, так как они хорошо хранятся в замороженном виде. Таким образом, вы можете просто положить его в тостер и съесть с хумусом или добавить в хлебный салат.- Сарит Пакер и Итамар Срулович

Почему лаваш не надувается?

Скорее всего, у вас не будет никаких инцидентов с этим лавашем, который не пыхтит, поскольку мы не сталкивались с этим ни на одной из наших домашних кухонь. Однако, если лаваш не надувается и вы хотите устранить неполадки, обычно это связано с тем, что духовка недостаточно горячая. Если ваша духовка была настолько горячей, насколько это было возможно, и вы дали ей разогреться столько времени, сколько вам потребовалось, чтобы придать тесту форму и дать ему отдохнуть, все будет в порядке.Может показаться, что держать духовку включенной занимает слишком много времени, но это обеспечивает постоянную температуру в духовке. Другой причиной могут быть дрожжи, но если тесто поднялось, оно должно вздуваться.

Домашний лаваш

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 50 м
  • 3 выс., 30 м.
  • На 10 пит

Состав USMetric


Проезд

В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

Если вы используете свежие дрожжи, покрошите их прямо в муке и перемешайте.

Если вы используете сухие дрожжи, поместите их в чашку и добавьте 1/2 стакана теплой воды и дополнительную щепотку сахара. Перемешайте кончиком пальца и оставьте, пока сверху не образуется пена, затем полейте ею муку.

Начните добавлять теплую воду в муку понемногу, перемешивая круговыми движениями, пока тесто не начнет слипаться.Хорошо перемешайте и посмотрите, не превратится ли он в шар. Если на дне миски все еще остались остатки муки, добавьте еще немного воды, но только небольшое количество, так как вы хотите, чтобы она просто слилась. Не волнуйтесь, если на этом этапе появятся шишки.

Используя настольный миксер с крючком для теста, замесите на средней скорости, пока тесто не станет гладким и плотным, от 2 до 8 минут.

Добавьте масло и продолжайте месить вручную или с помощью миксера, пока смесь не станет однородной и шелковистой, еще 3-4 минуты.Поначалу все станет очень скользким и будет казаться, что никогда не сложится. Иметь веру. Так и будет.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Если вы будете печь лаваш на следующий день , оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обязательно кладите его в закрытую емкость как минимум в 3 раза больше, чем тесто, так как оно будет расти. Перед тем как продолжить, дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Если вы выпекаете лаваш в тот же день , накройте тесто и дайте ему постоять минимум 1 час при комнатной температуре.

Поместите камень для выпечки или самый тяжелый противень в середину духовки и разогрейте духовку до максимальной температуры. Если у вас есть настройка конвекции, используйте ее.

Если у вас нет камня для выпечки и вы не хотите рисковать покоробить противень, используйте вместо него чугунную сковороду.

Нарежьте тесто на 10 шариков одинакового размера примерно по 2 1/2 унции (80 г) каждый. На этом этапе они будут размером с клементин, но вырастут до размера небольшого апельсина, прежде чем вы их расплющите. Раскатайте каждый кусочек между ладонью и столом, не используя муки; вы хотите придавить тесто и сделать круги ладонью. Тесто начнет сопротивляться давлению и сформирует плотный шар.

Поместите каждый шарик на поднос, слегка посыпанный мукой, оставляя небольшое пространство между ними.Дайте отдохнуть без накрытия 10-15 минут. Это позволит клейковине расслабиться перед раскатыванием, и тесто начнет застывать.

Если в комнате очень холодно, возможно, вам придется подождать полчаса, но обычно, если вы включили духовку на максимальную мощность, в комнате уже будет довольно жарко.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте каждый лаваш, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма (6 мм) и диаметром 8 дюймов (20 см).Обычно я раскатываю в одну сторону, а затем переворачиваю тесто и раскатываю в другую, чтобы получилась ровная форма. При раскатывании можно использовать изрядное количество муки, чтобы тесто не прилипало.

Как только лаваш раскатан, начинается самое интересное. Работая партиями, в зависимости от того, сколько штук может поместиться на вашем камне для выпечки, очень осторожно поместите их плашмя на камень для выпечки или противень в духовке. Не вынимайте противень из духовки, так как он будет терять тепло.Быстро закройте дверцу духовки.

Лучше всего это сделать с помощью лопатки или широкого металлического шпателя. Есть умение откинуть весло назад, чтобы каждый лаваш соскальзывал, не теряя своей формы. Возможно, вам понадобится практика, но это верно для всего в жизни. Если несколько ваших пит зацепятся за камень для выпечки и немного сложатся, когда вы вытаскиваете кожуру снизу, они все равно должны отлично взлететь, и их будет трудно отличить от «идеальных».

Выпекайте, пока лаваш не станет слоеным, 2–3 минуты, в зависимости от температуры духовки. Как только они раздулись, быстро удалите их.

Во время запекания питы не приобретут особого цвета. Это нормально.

Слегка охладите лаваш на решетке, затем сложите 1 или 2 стопки и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный пластиковый пакет. Это поможет им немного распариться и оставаться влажными.Съешьте в течение 12 часов или заморозьте, чтобы они не высохли.

Рецепт лаваша (как приготовить его дома!) — Пара готовит

Этот рецепт лаваша несложно приготовить в домашних условиях: и наблюдать, как надутые карманы лаваша в духовке, похоже на волшебство!

Хотя это требует немного больше усилий, в приготовлении собственной выпечки есть что-то, что в конечном итоге приносит удовлетворение. Выпечка требует некоторой практики и нескольких неудачных попыток.Но как только вы привыкнете к методам и затрачиваете на это время, это будет веселое занятие, которое стоит совсем немного денег и заканчивается чем-то вкусным! Как насчет того, чтобы испечь лаваш? Наш рецепт лаваша легко приготовить дома: так приятно наблюдать, как эти карманы лаваша надуваются в духовке! Продолжайте читать рецепт.

Как приготовить этот лаваш рецепт

Может быть, у вас нет времени регулярно делать лаваш (у нас тоже). Но делать это время от времени — удовольствие! Этот рецепт лаваша — идеальный вариант выпечки для начинающих, а также забавное занятие для детей.Удивительно наблюдать, как тесто, которое вы просто раскладываете в маленькие карманы для лаваша, в духовке — почти как по волшебству!

Этот рецепт лаваша содержит немного цельнозерновой муки для добавления питательных веществ и орехового вкуса. Для этого полезно иметь миксер и камень для пиццы: но вы можете обойтись и тем, и другим. (Вот медный настольный миксер, который мы используем дома.) Смешайте ингредиенты теста: муку, воду, дрожжи, тесто, соль и мед. Если хотите, можете использовать кленовый сироп для веганов. Смешайте их в своем стационарном миксере или вы можете месить вручную около 10 минут, пока тесто не соберется.Затем дайте ему постоять 45 минут (это называется «расстойка»).

После 45 минут расстойки по рецепту лаваша пора запекать! Вы можете испечь либо камень для пиццы (вот лучший камень для пиццы, который мы нашли), либо выложить лаваш на решетку духовки. Раскатайте тесто в 8 кругов диаметром около 7 дюймов. Подождите 15 минут, чтобы тесто расслабилось. Затем поставьте 4 штуки в духовку. Наблюдайте, как карманы лаваша волшебным образом надуваются! Приятно знать, что вы приготовили рецепт лаваша своими руками.И он такой вкусный, что никогда больше не захочешь покупать его в магазине!

Как съесть этот лаваш рецепт

Конечно, если вы дошли до этого рецепта лаваша, у вас наверняка есть идеи, как его подавать! Однако вот несколько из наших любимых способов использования лаваша:

Ищете еще рецепты хлеба?

Здесь, в A Couple Cooks, нам нравится хлеб. Вот некоторые из наших любимых рецептов хлеба:

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт лаваша несложно приготовить дома: наблюдать, как в духовке надуваются лаваши, — это почти волшебство!


  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ столовой ложки меда или кленового сиропа (для веганов)

  1. В дежи миксера смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.Смешайте ингредиенты лопаткой до образования шершавого шарика. (Или смешайте ингредиенты вручную, затем месите примерно 10 минут, пока не образуется тесто. Переходите к шагу 3).
  2. Присоедините крюк для теста к миксеру и включите миксер на минимальное значение. Медленно увеличивайте скорость до средней, добавляя при необходимости больше воды или муки, чтобы получилось слегка липкое тесто. Месить 6 минут на средней скорости.
  3. По окончании замеса снимите крюк для теста. Поставьте миску в теплое место, накройте полотенцем и подождите, пока она не увеличится вдвое, примерно 45 минут.
  4. Разогрейте духовку до 500 ° F вместе с камнем для пиццы, если таковой имеется. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из каждой части небольшой шар.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте каждый шарик из теста в круг, используя скалку. Круг должен иметь толщину от до ¼ дюйма и диаметр около 7 дюймов. Дайте настояться 15 минут.
  6. Когда все будет готово, поместите 4 кружка теста в духовку на камень для пиццы или прямо на решетку духовки. Выпекайте, пока тесто не взойдет и не станет бледно-золотистым, примерно 2 минуты с одной стороны.Щипцами переверните и запекайте еще 1-2 минуты с другой стороны.
  7. Достаньте лаваш из духовки, аккуратно сожмите воздушный хлеб и положите на тарелку, накрытую кухонным полотенцем. Испеките остальные 4 лаваша. Затем заверните все питы в полотенце и поместите в пакет примерно на 15 минут, чтобы уловить пар и получить естественно мягкий и жевательный лаваш. При желании после запекания лаваш можно заморозить в герметичном полиэтиленовом пакете.
  • Категория: Запеченные
  • Способ приготовления: Запеченные
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: рецепт лаваша, лаваш, рецепт хлеба, домашний лаваш

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *