Сырное тесто на кефире. Быстрый рецепт
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ruПирожки из такого теста получаются совершенно особенными.
Тесто готовится очень быстро.
Изделия из этого сырного теста можно как жарить, так и выпекать.
Тесто универсальное, пригодится любой хозяйке.
Сохраните раскладку в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять
Для приготовления сырного теста на кефире Вам понадобится:
Кефир – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сыр твердый – 150 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – 3/4 чайных ложки
Соль – половина чайной ложки
Если сыр очень соленый количество соли необходимо уменьшить
Приготовление
В кефир добавить соду, тщательно размешать
Сыр натереть на мелкой терке для сыра, добавить в кефирную массу. Хорошо размешать.
Муку просеять и добавить к остальным компонентам.
Замесить тесто.
Дать отдохнуть тесту по пленкой.
Ваше сырное тесто готово.
Подойдет для пирожков с не сочной начинкой, как для сладкой, так и для соленой.
Что можно приготовить из сырного теста – несколько идей для Вас
изображение depositphotos.com изображение depositphotos.com изображение depositphotos.com
Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом быстрого сырного теста с Вашими друзьями
Тесто с сыром и кефиром
●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столовая ложка сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
●2 яйца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
●0,5 л молока
●1 яйцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столовая ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо
подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
●2 яйца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г мягкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 яйцо
●100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
LiveInternet LiveInternet
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА! КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА!
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
(обязательно поделитесь с друзьями)
1. Кефирное тесто с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка кефира
● 1 чашка тертого сыра
● 0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
● 1 чайная ложка сахара
● 2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 2 стакана муки
● 2 столовые ложки сахара
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка соды
● 1 яйцo
● 100 г молока
● 50 г растопленного маргарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан кефира
● 0,5 стакана растительного масла
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
● 2,5 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 чайная ложка соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
● дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
● 250 г маргарина
● 0,5 чайной ложки соли
● 0,5 стакана сахара
● 4-5 стаканов муки
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока
● 1 яйцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 1/3 стакана растительного масла
● 4-5 стакана муки
● 30 г мокрых дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 150 г маргарина
● 200 г сметаны
● 1 стакан сахара
● 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
● 4 стакана муки (приблизительно)
● 0,5 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана (250 мл) муки
● 200 г творога
● 100 г мягкого масла
● 2/3 чайной ложки соды
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 яйцо
● 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Сырное тесто на кефире
Возьмем на заметку рецепт сырного теста на кефире, из которого пекут рогалики, жарят пирожки — с горохом. мясом, соленым творогом, зеленью, грибами, картофельным пюре и заранее отваренными крупами. Сформированные изделия бросают во фритюр. обжаривая по типу чебуреков, подсушивают на сковороде или отправляют в раскаленную духовку. При высокой температуре мучная оболочка заметно увеличивается в объеме, становится пышной, а сверху покрывается тонкой и хрупкой корочкой. Внимательно следуйте данному пошаговому рецепту теста с сыром на кефире — и результат восхитит вас.
Ингредиенты
- кефир — 200 мл;
- мука — около 450 г;
- сыр — 100 г;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Как готовить сырное тесто на кефире
- Для этого вида теста подходит кефир любой жирности. Вливаем порцию кисломолочного напитка в глубокую миску, бросаем сахарный песок, соль — интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком, растворяя кристаллы.
- Мелкой стружкой трем брусок твердого сыра — лучше использовать сорта с остринкой. Также при желании дозировку сыра можно увеличить раза в два, изменить размер стружки. Снова размешиваем, даем стружке намокнуть.
- Пропускаем через сито пшеничную муку — сразу всыпаем большую часть.
- Обязательно просеиваем соду, чтобы твердые комочки не сохранились в тесте и в дальнейшем не испортили впечатление о выпечке горьковатым привкусом.
- Продолжаем замес, подсыпая муку. Для удобства переносим еще липкий комок на припыленную мукой столешницу.
- Доводим сырное тесто на кефире до пластичности, мягкого состояния. Скатываем шаром и под салфеткой даем минут 10-15 для отдыха.
- Универсальное сырное тесто на кефире раскатываем не слишком тонким пластом, вырезаем треугольники для рогаликов, лепим пирожки с начинкой, формируем большой пирог или пустые лепешки.
Источники: http://cookandyou.ru/1-kefirnoe-testo-s-syrom/, http://www.liveinternet.ru/users/4315735/post412165622/, http://ladychef.ru/retsepty-testa/syrnoe-testo-na-kefire/
Сырное тесто на кефире — рецепт с фото. Как приготовить
Рецепты теста 0 04/08/2015
Возьмем на заметку рецепт сырного теста на кефире, из которого пекут рогалики, жарят пирожки — с горохом, мясом, соленым творогом, зеленью, грибами, картофельным пюре и заранее отваренными крупами. Сформированные изделия бросают во фритюр, обжаривая по типу чебуреков, подсушивают на сковороде или отправляют в раскаленную духовку. При высокой температуре мучная оболочка заметно увеличивается в объеме, становится пышной, а сверху покрывается тонкой и хрупкой корочкой. Внимательно следуйте данному пошаговому рецепту теста с сыром на кефире — и результат восхитит вас.
Ингредиенты
- кефир — 200 мл;
- мука — около 450 г;
- сыр — 100 г;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Как готовить сырное тесто на кефире
- Для этого вида теста подходит кефир любой жирности. Вливаем порцию кисломолочного напитка в глубокую миску, бросаем сахарный песок, соль — интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком, растворяя кристаллы.
- Мелкой стружкой трем брусок твердого сыра — лучше использовать сорта с остринкой. Также при желании дозировку сыра можно увеличить раза в два, изменить размер стружки. Снова размешиваем, даем стружке намокнуть.
- Пропускаем через сито пшеничную муку — сразу всыпаем большую часть.
- Обязательно просеиваем соду, чтобы твердые комочки не сохранились в тесте и в дальнейшем не испортили впечатление о выпечке горьковатым привкусом.
- Продолжаем замес, подсыпая муку. Для удобства переносим еще липкий комок на припыленную мукой столешницу.
- Доводим сырное тесто на кефире до пластичности, мягкого состояния. Скатываем шаром и под салфеткой даем минут 10-15 для отдыха.
- Универсальное сырное тесто на кефире раскатываем не слишком тонким пластом, вырезаем треугольники для рогаликов, лепим пирожки с начинкой, формируем большой пирог или пустые лепешки.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Пицца на кефире
Быстрые пирожки на кефире
Ленивый пирог
Маффины с сыром
Share Tweet
Смотрите также
Выпечка и десерты с сыром и кефиром, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложкаСахар мусковадо 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки
Кальвадос 1 столовая ложка
Яблоко 1 штука
Кефир 120 мл
Лимонная цедра 1 штука
Сыр филадельфия 225 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра 115 г
Сливочное масло 80 г
Молотая корица ¾ чайной ложки
Сырные пирожки на скорую руку. – пошаговый рецепт с фотографиями
И так,приступим!
В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.
Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.
На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.
Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.
Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!
У нас каждый год,один раз в год проводится праздник стрельцов.Наш сын учавствует в этом мероприятии-играет на флейте.И вот в один из перерывов между маршами по улицам,он пришёл домой с другом.Нужно было их быстро чем-то накормить.Времени было очень мало-вот и выпала возможность испробовать этот рецепт теста.Вообще в интернете предлагалось приготовить лепёшки-добавив натёртую колбасу в тесто,но я пошла другим путём.Простыми лепёшками же пацанов не удивишь,а пиццу любят все. Получилось очень вкусно-понравились пирожки не только юношам,но и нам с мужем. Вообще-то выставлять рецепт не было задумки,так как делала с таким тестом первый раз.Но получилось очень вкусно,решила поделиться с вами рецептом.Пошаговых фотографий практически нет,только уже готовое изделие.Не судите строго. Начинку можно конечно же делать на свой вкус!!!
Пирожки на кефире с сыром без дрожжей, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
9 апреля 2019
Мягкие, воздушные, пышные, нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении. Тесто получается очень нежное и воздушное и пирожки у нас выпекались при 200 градусов ровно 15 минут. Рецепт пирожков на кефире с сырной начинкой. Получаются очень нежными на вкус и мягкими!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
12
12 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT15M15 минут
Время подготовки:
PT15M15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
тесто
начинка
Приготовление:
15 минут
+15 минут
Сливочное масло, растительное масло, уксус, кефир, сахар, соль, яйцо и 1 желток соединить и перемешать.
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и воздушное тесто.
Тесто делим на 12 кусочков (по 65-68 грамм)
Для начинки берем сыр + 1 яйцо ,перемешать.
Разминаем тесто формируя кружок, выкладываем начинку, защипываем тесто.
Пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, обязательно проколоть вилкой,чтобы не потрескались, смазать желтком.
- Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
7 пирогов с сыром, которые вас удивят
1. Сырный пирог на скорую рукуГости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус — без всяких сомнений 🙂 Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо — все это великолепно подойдет для теста. Так что — засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.
Ингредиенты:
Сыр — 200 гр
Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Колбаса, ветчина, сосиски — что есть — 150-200 гр
Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой — можно заменить сухими травами)
Количество порций: 6-8
Как приготовить
Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.
Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.
Источник здесь
2. Насыпной сырный пирог
Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить
Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:
Источник здесь
3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри
Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри — это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры — ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри — получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто — хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!
Ингредиенты:
Ананас — 1/4 штуки
Помидоры черри — 12 штук
Сыр бри — 175 гр
Сухой орегано — 2 ч. л.
Черный перец — — по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 150 гр
Ячменные хлопья — 150 гр
Холодная вода — 1/3 стакана
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 ст. л.
Количество порций: 3-4
Как приготовить
При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.
Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.
Источник здесь
4. Слоеный сырный пирог
Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром — это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Количество порций: 4-6
Как приготовить
Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.
Источник здесь
5. Яблочный пирог-крамбл с сыром «Гауда»
Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра «Гауда» делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт
Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром «Гауда» — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить
Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите п
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.KEFIR SOURDOUGH PIZZAА теперь-йу, ррили мака, иди плачь … а!Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! … Пицца приготовлена из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать … с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт — ИДЕАЛЬНЫЙ пример. Шаг 1 Закваска на кефиреПервый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска — это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски. Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире 1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d’acqua]. Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться. . Шаг 2 Le PizzaДелает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц. 500 г [1,1 фунта] муки из непросеянной пшеницы или полбы [или небеленой белой муки]. МетодДобавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто). Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм. Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь … кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа Овощной пепперони и другие вариантыЧтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке. Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше. Хлеб на закваске на кефире Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], а также маслом и кефиром в кухонном комбайне в соответствии с приведенным выше рецептом, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом. |
Собака, которую спас кефир
Я слышал столько историй о кишечных расстройствах, которые лечили кефиром
- Ко мне на занятия приходил мужчина, который много лет принимал лекарства от запора. Он быстро прекратил принимать эти лекарства после нескольких недель употребления кефира.
- У меня была еще одна мама, у которой был ребенок с ужасными язвами, которые, казалось, ничем не помогали, но в течение месяца после приема кефира язвы исчезли.
- Ко мне в класс пришла еще одна женщина, у мужа которой было редкое заболевание: все, что он ел, нужно было протирать, иначе он сильно заболел.Через несколько недель на кефире он без проблем снова мог есть твердую пищу.
Никогда не недооценивайте, насколько толстая кишка любит бактерии в кефире. Именно эти бактерии ежедневно выполняют множество функций.
Основными функциями толстой кишки являются абсорбция воды и минералов, а также образование и удаление кала. В толстой кишке содержится около шестидесяти разновидностей микрофлоры или бактерий, которые помогают пищеварению, способствуют производству жизненно важных питательных веществ, поддерживают баланс pH и предотвращают рост вредных бактерий.
Эти бактерии обеспечивают важные функции, такие как синтез фолиевой кислоты и ценных питательных веществ из пищевых продуктов, включая витамин «К» и части комплекса «В». Bacillus coli и ацидофиллус составляют большинство здоровых бактерий в толстой кишке наряду со многими другими контрастирующими типами бактерий в меньшем количестве.
Процесс пищеварения, от приема пищи до дефекации, обычно занимает от 12 до 24 часов, если предположить, что толстая кишка полностью функциональна и нетоксична.Нерегулярные или нечастые испражнения могут привести к тому, что токсичные остатки побочных продуктов непереваренной пищи останутся в толстой кишке.
Итог , вашему организму нужны эти полезные бактерии, чтобы помогать им выполнять свою работу. Раздайте его своим детям, собакам и другим животным в вашем доме и посмотрите, что произойдет. Кефир меня тоже спас.
.Кефир без молока — все, что только можно представить
Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, — это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы не включили его.
Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира
Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.
С низким содержанием углеводов
Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?
Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, что очень хорошо.
.