Филе тилапии в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Возьмите и помойте помидоры, затем хорошо обсушите их. Порежьте каждый томат колечками.
После этого приготовьте терку и кусочек сыра. Возьмите и натрите на крупную терку сыр.
Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Затем нужно лук, предварительно очищенный и обсушенный нашинковать полукольцами. Затем выложить его плотным слоем на дно противня.
Филе тилапии хорошо промойте.
Далее помойте зелень петрушки. Стряхните с пучка лишнюю воду. Мелко нарубите зелень и покройте ею филе тилапии на противне. Затем возьмите нарезанные помидоры и выложите поверх петрушки на каждое филе следующим слоем.
Как только вы с помидорами закончили, следующим слоем будет натертый сыр. Его нужно уложить плотно поверх каждого колечка помидора, покрывая филе рыбы.
Поставьте противень с блюдом в духовой шкаф. Запекайте до румяной корочки рыбное филе тилании при температуре не ниже 200 градусов. Время запекания двадцать-двадцать пять минут.Подавайте на стол с рисом или картофельным пюре.
Тилапия с овощами в духовке
Блюда из рыбы являются неотъемлемой частью нашего рациона, часто мы ищем новые вариации, рецепты и способы приготовления. Тилапия с овощами в духовке – превосходное, низкокалорийное яство, при этом оно обладает богатым запасом полезных веществ и витаминов. Именно о запекании данной рыбы с овощами и пойдет речь в нашем материале.
Немного фактов о тилапии
На 100 грамм филе приходится всего лишь 96 ккал, это указывает на то, что рыба является диетическим продуктом.
Тилапия содержит большие запасы витаминов группы В, Е, К, полезные микроэлементы, обладает большими запасами фосфора, калия, йода. Употребив всего лишь 100 грамм рыбки в пищу, Вы получаете дневной запас белка.
С осторожностью стоит употреблять в пищу такую рыбу людям с заболеваниями сердечнососудистой системы (из-за высокого содержания кислот Омега-3 и Омега-6), диабетикам.
Рыбное филе в томатном соусе
Такую вкуснятину можно употреблять на завтрак, обед или ужин, не боясь набрать лишний вес. Блюдо смело можно отнести к диетическому питанию. Рыба пропитывается овощным соусом – получается очень пикантной, нежной и сочной. Необходимые продукты:
- Филе тилапии – 800 грамм;
- Сок лимона – 3-4 ст. ложки;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. ложка;
- Петрушка (сушеная) – щепоть;
- Паприка – 0,5 ч. ложки;
- Оливковое масло;
- Чеснок – 2 зубка;
- 1 небольшая луковица;
- Соль, перец.
Размороженное филе натрите с двух сторон солью, молотым черным перцем. Поставьте в холодильник промариноваться на полчаса, или час.
Томаты, вымытые в холодной воде, порежьте кубиками.
Тем временем мелко нарезанный лук нужно обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка, затем всыпать измельченный чеснок, тушить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
В сковороду добавьте помидоры, паприку, немного петрушки, соли, перемешайте.
Томатную пасту разведите в стакане с 50 мл воды, добавьте к овощам. На медленном огне тушите содержимое около 15 минут, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не требуется.
На дно формы для запекания уложите рыбное филе, залейте томатным соусом (согласно фото). Готовится филе тилапии с овощами в духовке порядка 30 минут при средней температуре 180-190 градусов.
Запеканка с рыбой и овощами «фитнес-ужин»
Очень ароматное, аппетитное и невероятно полезное кушанье, которое придется по вкусу тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Запеченная тилапия с овощами в духовке получается низкокалорийной – на 100 грамм около 95 ккал. Показатели белков, жиров, углеводов также впечатляющие – 19/2/0,5 соответственно. Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- Филе тилапии – 4 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Натуральный йогурт (без ароматизаторов) – 100 гр. ;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Свежая зелень по вкусу;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, специи по вкусу.
Весь секрет бесподобного вкуса запеченной рыбки кроется в особом соусе, который готовится путем смешения йогурта с измельченным чесноком, зеленью, соль, специями.
Емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, уложите филе рыбы, предварительно нарезанное на небольшие кусочки и смазанное маринадом.
Поверх тилапии уложите томаты, порезанные кольцами, измельченный лук. Остатками соуса залейте содержимое. Завершающий этап – нужно все посыпать тертым сыром.
Готовится блюдо в разогретом до 180о духовом шкафу в течение 30 мин. Приятного аппетита!
Рыбная запеканка с цукини под сыром
Очень интересный вариант приготовления, который не отнимет у Вас много времени, а результат
всегда оставляет только самые положительные впечатления. Ингредиенты:
- Филе тилапии – 600 грамм;
- Кабачок молодой – 1 шт. ;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сливки – 200 мл;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Соль, специи.
Филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, обжариваем в сковороде на оливковом масле до появления легкой корочки (процесс занимает не более 10-15 мин.)
Отдельно от тилапии необходимо потушить овощи. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кубиками, лук также измельчите ножом, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи до полуготовности (примерно 7-10 мин.), не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца со сливками до образования однородной массы.
Емкость для запекания смажьте маслом, на дно уложите ½ часть тушеных овощей ровным слоем. Аккуратно разложите обжаренную рыбку, затем остатки овощной зажарки. Заготовку залейте сливочным соусом, обильно посыпьте тертым сыром, уберите в духовку на 35-45 мин.
Температурный режим запекания 180-190 градусов.Быстрый рецепт приготовления
В реалиях современной жизни так трудно выкроить время и приготовить нечто невероятно вкусное, полезное. Рыбные блюда часто требуют определенных усилий на подготовку ингредиентов, что нежелательно для тех, кто дорожит каждой минутой. Представляем для Вас простейший рецепт запекания тилапии с овощами в духовке, который в общей сложности отнимаем максимум 35-40 мин. Список продуктов:
- Тилапия – 400 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Пармезан – 100 гр.;
- Сливки – 100 мл;
- Соль, специи (например, тимьян, базилик, майоран, перец).
Филе рыбки с обеих сторон обработайте специями, солью, соком лимона, дайте 10-15 минут времени пропитаться ароматами трав.
Форму для запекания застелите фольгой, переложите филе, полейте сливками. Томат, нарезанный кружочками, уложите поверх рыбы, посыпьте все тертым пармезаном. Запекать такое чудо нужно всего лишь 15-20 минут при 180-200
Рыба получается очень нежной, пропитанной ароматами трав. Подавать можно с гарниром из отварного риса, картофеля.
Тилапия с овощами в духовке – рецепт с фото
Данное блюдо пришло к нам из средиземноморья, оно очень легкое, вкусное и пикантное. Помимо всего прочего, такая вкуснятина никак не сможет навредить фигуре, ведь она почти не содержит жиров и углеводов. Ингредиенты (на 4 порции):
- Филе тилапии (небольшие) – 4 шт.;
- Томаты черри – 10-12 шт.;
- Маслины – 10-12 шт.;
- Каперсы – маленькая горсть;
- Маленькая головка красного лука;
- Масло оливковое;
- Чеснок – 2 дольки;
- Орегано сушеный – 2 ч. ложки;
- Сок лимонный – 2 ч. ложки;
- Молотый перец черный – ½ ч. ложки;
- Соль по вкусу.
Помидоры черри разделите ножом на половинки, измельчите лук и чеснок.
На противне расстелите 2 листа пекарской бумаги, на каждый выложите по 2 филе. Рыбу сбрызните лимонным соком, сдобрите специями, солью, в завершение полейте оливковым маслом.
Подготовленные овощи разложите поверх тилапии, заверните края пергамента (можно соединить их сверху степлером). Готовится рыбка в духовке при 180оС примерно 20-25 мин.
Далее представлено видео, в котором подробно описан рецепт запекания тилапии с овощами в духовке. Рыбка получается нереально нежной, сочной, ароматной.
Тилапия в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовой шкаф, противень, разделочная доска, мелкое ситечко, острый нож, глубокая миска.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
филе тилапии | 3 шт. |
плавленный сырок | 1 шт. |
лимон | половина |
куриное яйцо | 2 шт. |
сметана | 20 г |
горчица | 10 г |
репчатый лук | половина |
твердый сыр | 70 г |
поваренная или морская соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
рафинированное подсолнечное масло | 20 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим рыбу
- Внимательно проверяем три филе тилапии на наличие крупных и маленьких костей, при обнаружении удаляем их.
- Отдельно выжимаем сок из половины лимона, а затем отфильтровываем его через мелкое ситечко или марлевый фильтр. Каждое филе тилапии солим, перчим и обильно поливаем лимонным соком. Отставляем рыбу в сторону, чтобы она хорошенько замариновалась.
Подготовим другие компоненты
- Небольшую кастрюлю наполовину заполняем холодной водой. Доводим жидкость до кипения, затем солим и опускаем в нее два куриных яйца. Как только яйца сварятся вкрутую, перекладываем их в ледяную воду на 5-10 минут. Данное действие поможет удалить скорлупу без повреждения белка. Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке. Аналогичным образом измельчаем один плавленный сырок.
- Оба ингредиента смешиваем в одной емкости, после чего добавляем к ним 20 г сметаны, 10 г горчицы и немного соли.
- Тщательно размешиваем подготовленную массу до получения однородной густой консистенции.Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем берем лишь половину луковицы и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отдельно измельчаем 70 г твердого сыра, воспользовавшись крупной теркой.
Собираем изделие
- Противень хорошенько смазываем 20 мл рафинированного подсолнечного масла. Поверх масла раскладываем замаринованное филе тилапии.
- На каждый кусок рыбы выкладываем яично-сырную смесь.
- Равномерно распределяем массу по всей поверхности блюда, слегка прижимая ее к филе. Поверх яичной смеси выкладываем измельченный лук. Последним выкладываем тертый твердый сыр, формируя «шапочку» на рыбном изделии.
Выпекаем изделие
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180-190°С. Отправляем изделие в разогретую духовку и выпекаем там на протяжении 20-25 минут до появления золотистой, румяной корочки.
- По прошествии указанного времени извлекаем противень из духовки и перекладываем горячее блюдо на тарелку.
Видеорецепт
Просмотрев предложенный видеоматериал, вы сможете оценить легкость и простоту приготовления филе тилапии в духовке.
Вот так просто и быстро можно порадовать друзей и близких, предложив им сочную, сытную и невероятно ароматную тилапию под «шапкой». Данное блюдо превосходно сочетается с картофельным пюре, любыми видами каши, а также тушеными или свежими овощами. Если вы готовите эту рыбу по другой методике, которая заслуживает внимания, тогда непременно опишите рецептуру в комментариях. Кроме того, не забывайте описать свои впечатления относительно вкуса и аромата рыбного блюда, сделанного по представленной выше технологии. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Тилапия на гриле с рецептом сальсы из манго
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Жареная тилапия и овощи в духовке с лимонным маслом и травами
Вот простой рецепт приготовления вашей любимой ресторанной тилапии с овощами.
Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Майклом ЛаДьюком, старшим шеф-поваром ресторанов Red Lobster.
См. Здесь советы шеф-повара ЛаДьюка по покупке свежей рыбы.
- 1,5 фунта свежей тилапии (4 филе по 5-6 унций)
- 1 помидор (нарезанный 8 ломтиками)
- 1 цуккини (нарезанный медом)
- 1 желтый кабачок (нарезанный ломтиками)
- 1 лимон (нарезанный 8 ломтиками)
- Итальянская приправа (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чашки вареного коричневого риса
- 4 листа алюминиевой фольги (примерно 12-16 дюймов в длину)
- 1 Разложите четыре куска фольги на столешнице или на рабочем столе.Поместите два ломтика помидора в центр каждого листа и слегка приправьте солью и перцем.
- 2 Разделите цукини и желтую тыкву на четыре части и выложите поверх помидоров. Постарайтесь держать их как можно более плоскими и равномерно разложенными, чтобы они готовились равномерно.
- 3 Приправить овощи итальянской приправой. Используйте любую смесь приправ, которую вы обычно храните в кладовой. Если вы предпочитаете весь базилик или у вас есть смесь, которую вы обычно используете, замените ее здесь.Вы можете заменить его свежими листьями базилика, но свежие травы могут быть дорогими в зависимости от времени и рыночных цен.
- 4 Положите тилапию на стопку овощей. Положите 1 столовую ложку сливочного масла на рыбу. Если немного смягчить масло, его можно легко намазать по рыбе. Слегка приправьте солью и перцем и той же приправой, которую вы использовали для овощей. Сверху выложите два ломтика лимона. Сформируйте мешочек из фольги и загните края в конверт или сумку.
- 5 Поместите в духовку при 350ºF примерно на 15-20 минут.
- 6 Вынуть из духовки и открыть фольгу; будьте осторожны, так как пар будет задерживаться в фольге. Подавайте тилапию и овощи с отварным рисом. Обязательно ложкой жидкости с нижней части фольги на рыбу и овощи.
- 7 Вы можете заменить любой дополнительный предмет, который вы обычно храните в кладовой, макароны, коричневый рис, кус-кус и т. Д. Наслаждайтесь !!
Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)
Получите свежие рецепты по электронной почте:
Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин».Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.
Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище».Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.
Возможно, это те же «они», которые решили, что яйца — это завтрак, а томатный соус — это ужин, что определило набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда.Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.
Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин. Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.
Нам нравится подавать это с теплым лавашем, который идеально подходит для впитывания сочащегося яичного желтка и остатков соуса.Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты). Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.
Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.
Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
- 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- От 6 до 8 яиц
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1/4 стакана измельченного сыра фета
Направления:
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
- Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Жареный сыр в духовке
Жареный сыр и томатный суп — это теплая и комфортная еда, а также оплот холодной снежной зимы, и я надеюсь, что мы наконец-то выберемся из этих мест. В детстве это часто входило в обеденное меню, и это было одним из первых блюд, которые мы с братьями и сестрами научились готовить для себя, когда росли.
Моя мама часто готовила тосты в духовке вместо тостера, и я не уверен, почему, если только это не было связано с тем, что она экономила время и могла делать больше ломтиков за один раз, но какой бы ни была причина, я все еще как мой тост, приготовленный в духовке. Кажется, оно немного более жевательное и сладкое, и мне нравится, как масло впитывается в хлеб! И все это, чтобы сказать, когда я увидел идею приготовления жареных бутербродов с сыром в духовке , я подумал, что это абсолютно гениально, и должен был сразу же попробовать! С тех пор я пробовал это разными способами, и это УДИВИТЕЛЬНО! Сыр лучше тает внутри, и я могу легко приготовить по шесть за раз на моем противне, а бутерброды станут немного жевательными и кажутся более сладкими! Я не думаю, что когда-нибудь ты снова попробуешь их готовить на сковороде!
Их невероятно легко приготовить: начните с вашего любимого хлеба с сыром и немного масла.
Мой любимый хлеб, который я пробовал с этими бутербродами, — это Schwebel’s Sweet Wheat (хотя я приготовил их и из цельнозернового хлеба, а также из итальянского, и они все хороши), и так как я Меня никогда особо не заботил вкус кусочков плавленого сыра, мне нравится использовать кусочки сыра чеддер хорошего качества. Ветчина или нарезанная индейка необязательны и вкусны, но мой любимый — просто с липким сыром.
В зависимости от того, сколько бутербродов вы готовите, вам понадобится по 2 ломтика хлеба на каждый, примерно по столовой ложке масла на каждый бутерброд и, конечно же, хотя бы по одному ломтику сыра для каждого.Теперь мне нравится немного растопить масло и нанести его на внешнюю сторону каждого ломтика, но, вероятно, в этом нет необходимости, если вы предпочитаете вместо этого использовать нож и намазать нерасплавленным маслом хлеб. Выложите их на противне.
После намазывания маслом, добавления сыра и еще большего количества намазанного маслом хлеба, они готовы к отправке в духовку.
В предварительно разогретой духовке до 425 градусов выпекайте с одной стороны около 6 минут, проверяя, тем не менее, чтобы получить желаемую степень «поджаренности».Затем осторожно переверните и запекайте еще 3 минуты или около того, снова наблюдая за идеальной «коричневостью» на ваш вкус.
Это действительно потрясающе вкусные!
Сыр гриль в духовке
Распечатать рецептВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- Любимый хлеб
- Любимый сыр
- 1 столовая ложка масла на каждый плавленый бутерброд по желанию
- Индейка или ветчина по желанию
Инструкции
Мне нравится немного растопить масло и нанести его на внешнюю сторону каждого ломтика, но, вероятно, в этом нет необходимости, если вы предпочитаете использовать нож и намазывать нерасплавленным маслом хлеб.
После намазывания маслом, добавления сыра и большего количества намазанного маслом хлеба они готовы к отправке в духовку.