Рецепт торфяного торта с творогом в домашних условиях
За рецепт торфяного торта с творогом нужно благодарить эстонских кулинаров, создавших изумительно вкусный десерт. Приготовление пирога не составляет особого труда. Свое название торфяной торт с творогом получил из-за входящей в его состав черно-коричневой рассыпчатой крошки, визуально напоминающей торф. Непревзойденный вкус пирогу придает шоколадная хрустящая крошка, сочетаемая с нежнейшей прослойкой.
Ингредиенты для торфяного пирога:
- 4 ст. л. порошка какао;
- 4 шт. куриных яйца;
- 350 г сахарного песка;
- 100 г сметаны;
- 250 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 20 г ванильного сахара;
- 400 г пшеничной муки.
Последовательность приготовления
Шоколадную крошку готовим из какао, сахара, муки и сливочного масла, а начинку из творога, сахара, яиц, сметаны и крахмала. Начинаем готовить торфяной творожный торт из шоколадного теста и творожной начинки:
- Для приготовления шоколадного теста в миску всыпается просеянная пшеничная мука, порошок какао, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- К составу добавляется сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками и размягченное.
- Смесь можно перетереть или перекрутить до получения шоколадной маслянистой крошки.
- Готовим начинку. Для этого выкладываем в подходящую емкость входящие в нее ингредиенты — яйца, сахар, сметану, творог, крахмал и ванилин, которые должны иметь комнатную температуру.
- Все составляющие тщательно взбиваются при помощи миксера или блендера до однородной массы. Творог перед этим, желательно, перетереть через сито, чтобы ушли комочки.
- Начинаем готовить торт. Для этого нужна разъемная форма, на дно которой необходимо положить бумагу для выпечки. Берем шоколадную крошку и ровно половину выкладываем на дно формы, слегка разравняв.
- Поверх крошки выливаем творожную массу, имеющей консистенцию сметаны.
- Творожная масса засыпается второй половиной крошки и форма отправляется в духовку на 50 минут при 180 градусах.
- Достав форму из духовки, ее оставляют на столе на пол часа.
- Стенка формы снимается, а пирог остается остывать.
Торт можно есть как в теплом, так и в холодном виде, а настоявшийся сутки пирог, становится еще вкуснее.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
pekitort.ru
Простой Рецепт творожного торфяного торта пошагово с фото
Простой рецепт творожного торфяного торта пошагово с фото.
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 65 килокалорий
- Повод: Десерт, банкет, ужин
Ингредиенты на 12 порций
- Какао порошок 4 ст. л.
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 350 г
- Сахар ванильный 20 г
- Сметана 100 г
- Творог 500 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошагово
- Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог, какао.
- Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.
- Добавить муку и какао.
- Растереть всё в крошку.
- Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.
- Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.
- На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.
- Сверху выложить творожную массу.
- А на неё — опять слой шоколадной крошки.
- Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.
goormanclub.ru
👌 Торфяной пирог, рецепты с фото
Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала никогда))Ингредиенты:
Приготовление:
В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара.
Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я))
Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло.
Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.
Приступила к начинке. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.
Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза).
К взбитой массе выложила творог.
Затем сметану.
В последнюю очередь добавила крахмал.
Тщательно взбила.
Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее.
Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой.
Залила этот слой начинкой.
Сверху выложила оставшуюся крошку.
Отправила в разогретую до 180-200′ духовку минут на 40-50.
Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Творожный торфяной торт — рецепт приготовления с фото, как приготовить
Такой тортик готовится достаточно легко. Непревзойденное сочетание шоколадной крошки с нежной прослойкой из творога не оставит равнодушных. И хозяйки, которые приготовили торт и члены семьи – будут довольны!
Чтобы приготовить торфяной творожный пирог возьмите сахар, масло, сметану, муку, яйца, а также какао и творог.
Прежде всего, необходимо растереть масло с сахаром.
Затем добавляем какао, муку.
Теперь растираем ингредиенты в крошку.
Чтобы получилась творожная масса, надо блендером на малых оборотах взбить сахар, творог, добавив также яйца и сметану.
Затем следует в творожную массу насыпать крахмал, сахар. Хорошо размешиваем.
В форму диаметром около 23 см, необходимо положить пергаментную бумагу, на которую надо посыпать шоколадную крошку (но только половину). Потом разровняйте все.
Теперь следует выложить сверху творожную массу.
Опять посыпаем шоколадной крошкой.
Пирог необходимо выпекать приблизительно 50 минут при температуре 180°С. Когда будете подавать его, предварительно остудите.
www.hrumhrum.com
Торт творожный Торфяной — Мои хроники: дети, кулинария, книги и др. — LiveJournal
Не смогла пройти мимо очередной выпечки с творогом. За основу взяла этот рецепт, но некоторые пропорции немного изменила.Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 300 г
Мука пшеничная — 400 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Творог — 550 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 110 г
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Растереть масло и 150 гр сахара. Добавить просеянную муку и какао. Перетереть руками до образования крошки.
В другой миске смешиваем творог, яйца, 150 гр сахара, сметану и ванильный сахар. Взбиваем блендером до образования однородной массы. Добавить просеянный крохмал.
В разъёмную форму диаметром 24 см высыпаем половину сухой шоколадной смеси. Выкладываем на неё творожную массу.
Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся шоколадную крошку, разравниваем поверхность.
Ставим торт в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Готовый торт достать из духовки, дать ему полностью остыть. Подавать через 2 часа, чтобы застыла начинка.
Тортик спешит на ФМ «Я жду гостей» и «Романтикой пронизан летний вечер»
irsenas.livejournal.com