Творожный торфяной пирог | Рецепт творожного торт с фото
Видео к рецепту «Творожный торфяной торт»
Творожный торт
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
Смотрите рецепт в видео на 4:24.
Как приготовить «Творожный торфяной торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог, какао.
Шаг 2 Ссылка
Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и какао.
Шаг 4 Ссылка
Растереть всё в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
А на неё — опять слой шоколадной крошки.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.
👌 Торфяной пирог, рецепты с фото
Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала никогда))Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог. Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. По секрету скажу — ещё лучше!
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара.
Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я))
Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло.
Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.
Приступила к начинке. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.
Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза).
К взбитой массе выложила творог.
Затем сметану.
В последнюю очередь добавила крахмал.
Тщательно взбила.
Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее.
Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой.
Залила этот слой начинкой.
Сверху выложила оставшуюся крошку.
Отправила в разогретую до 180-200′ духовку минут на 40-50.
Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торфяной пирог с творогом — рецепт с пошаговыми фото
Необычайно нежный, воздушный с лёгкой творожной начинкой торфяной пирог полюбился очень многим. Я тоже решила заняться его приготовлением. Творог удивительно сочетается с шоколадом, вернее с шоколадной крошкой песочных коржей. Это один из самых популярных десертов Эстонии, там его называют Turbakook.
Ингредиенты
Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребуются ингредиенты.
Для теста понадобится:
- мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
- сахарный песок- 160 г;
- масло сливочное -260 г;
- какао порошок- 40 г;
Для начинки:
- творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
- яйца (куриные, среднего размера) – 3-4 шт.;
- несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) – 100 г;
- крахмал (кукурузный либо картофельный) – 60 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).
Как приготовить
Этот пирог похож на «Королевскую ватрушку», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.
- Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.
- Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.
Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили. - Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.
Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой. - Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.
- Влить творожную начинку (средней по густоте).
- Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.
- Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
- О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.
- Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.
Творожный пирог Торфяной ( Молочный ломтик):пошаговый рецепт с фото
Люблю этот рецепт за простоту приготовления: тесто растирается руками, а начинка замешивается в два счета.Чтобы получить влажную серединку, в творог добавляем сметану и яйца,а гладкости добиваемся с помощью миксера.
Интересное название «Торфяной» пирог получил за сходство шоколадно-коричневой крошки с рассыпчатым торфом, но менее аппетитным от этого он не стал. Напротив, первая ассоциация, которая возникает при взгляде на пирог:»Да это же молочный ломтик от Kinder!»
Ингредиенты (на форму 18-20 см):
- Мука — 300 г
- Какао — 30 г (если используете алкализованный, можно сократить до 20 г)
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 10 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сливочное масло — 180 г
- Начинка:
- Творог — 400 г (две упаковки) Я использую 5 %, можно использовать любой жирности
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
Как приготовить торфяной пирог: пошаговый рецепт с фото
Муку, порошок какао и разрыхлитель просеиваем.
Перемешиваем с помощью венчика и добавляем сахарный песок.
В миску отправляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.Перетираем руками все ингредиенты, чтобы получилась мелкая шоколадная крошка.
Старайтесь, чтобы крошка получилась одинакового размера. Крошку для торфяного пирога убираем в холодильник, принимаемся за приготовление начинки.
В миску блендера выкладываем творог и разбиваем в него яйца, основательно размешиваем.
Выкладываем кремовую массу в удобную миску и добавляем сахарный песок, ванильный сахар либо экстракт ванили.
Я использую творог 5 % жирности, с таким пирог получается вкуснее всего.
Добавляем в начинку крахмал.
Формируем пирог:
Берем удобную форму (у меня диаметром 24 см), застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Делим крошку на 3 части, а начинку на две.
Выкладываем первую часть крошки на дно формы, затем половину начинки, разравниваем с помощью лопатки.
Крошку «притаптываем» с помощью тыльной стороны ладони.
Затем выкладываем следующую часть крошки, снова начинку.
Заканчиваем формирование пирога оставшейся крошкой.
Вы любите шоколадную выпечку? Возьмите на заметку рецепт домашнего Орео, вкуснейшее шоколадное лакомство с нежной начинкой!
Духовка должна быть заранее разогрета до 180 С, режим «Верх-Низ». В зависимости от мощности вашей духовки на выпекание пирога может понадобиться от 30 до 45 минут.
Готовность пирога определяется по его структуре:он не должен быть дрожащим, жидким. При протыкании деревянной палочкой середины пирога он должен ощущаться как плотный.
Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и полностью остужаем. Только затем освобождаем от формы. Удобно, если форма разъемная, вынуть пирог не составит труда. Для полного охлаждения торфяной пирог лучше отправить в холодильник. Разрезать и подавать к чаю в полностью холодном виде.
Этот рецепт есть в формате видео на нашем канале You Tube:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.
Приятного аппетита!
Творожный торфяной торт(пирог) | Сладкое Меню
Творожный торфяной пирог — изобретение эстонских кулинаров. Он не нуждается в особой рекламе. Но всё же, что он из себя представляет?
Это удивительное сочетание рассыпчатых, чуть хрустящих коржей и нежной творожной серединки. Этот пирог внешне очень аскетичен и мне захотелось представить его для вас тортом. Для этого понадобилось немного взбитых сливок и горсть ягод. Теперь домашнее чаепитие превращается в маленький праздник. Ах, как-же приятно видеть восторженные взгляды детей и восхищение любимого человека!
Форма диаметром 23-24см
Ингредиенты
Смешиваем просеянную муку, какао, 150гр. сахара. Добавляем сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
В форму выкладываем 2/3 масляно-мучной крошки, разравниваем её и утрамбовываем при помощи стакана.
Если у вас зернистый творог, обязательно протрите его через сито.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до увеличения в объёме.
Добавляем творог и сметану, перемешиваем.
В форму с тестом выливаем начинку, присыпаем равномерно оставшимся тестом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем из формы.Готовим сливочный крем для украшения. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки с горкой домашней сметаны или жирных сливок и 1-2 чайные ложки сахарной пудры(по вкусу). Взбиваем до уплотнения крема(не пере-взбить, чтобы крем не разделился на масло и сыворотку).
Украшаем кремом и посыпаем горсткой ягод. Приятного вам аппетита!!!
Комментарии6
Лёка Ведоменко
Любимый с детства пирог) спасибо за рецепт!) единственно, основа получилась жесковатой. Я слишком утромбовала или врушка- духовка виновата?
ОтветитьЛариса ТроцюкЛёка, спасибо Вам большое за отзыв! Нижняя часть пирога более плотная, она служит основой. А духовки, да, они такие все разные.
Лёка Ведоменко
спасибо) нижняя часть получилась с хрустинкой по нижнему краю))
ОтветитьЛёка Ведоменко
Доброго времени суток) А как проверить готовность? Шпажкой?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Лёка! Да, готовность можно проверить деревянной шпажкой. 🙂
ОтветитьЛёка Ведоменко
Спасибо)
ОтветитьИнгредиенты для творожного торфяного пирогаЧтобы приготовить такой шоколадный творожный торфяной пирог мне потребовалось: для теста для творожной начинки |
Рецепт приготовления торфяного пирога с творогом, пошаговые фотоК размягченному сливочному маслу высыпала сахар и какао, перемешала все вилкой. |
Высыпала муку с содой. |
Перетерла все рукой вот в такую мучную крошку. |
Дальше делаю творожную начинку. Для этого взяла творог, высыпала к нему сахар, вылила ванилин. |
Добавила йогрут и яйца, измельчила массу блендером, именно блендером, а не миксером, так творожная начинка получится супер нежной и без комочков творога. |
Высыпала крахмал и вмешала его ложкой в творожную массу. |
Застелила форму фольгой (можно пекарской бумагой). На дно формы высыпала бОльшую половину мучной крошки, примерно 2/3 от общего количества. |
Сверху вылила творожную начинку. |
Присыпала остатками крошки и слегка вдавила ее в тесто. Поставила торфяной пирог с творогом выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. |
Потом лучше подождать, чтобы пирог остыл, тогда творожная начинка схватиться и его можно будет ровненько разрезать на кусочки. |
Торфяной пирог
В мою кулинарную книгуЭтот творожный торфяной пирог давно интриговал меня. И каждый раз, когда рецепт торфяного пирога попадался мне на глаза на просторах интернета, я напоминала себе о том, что было бы неплохо и мне попробовать приготовить такую красивую творожную выпечку. Теперь, после того как все осуществилось, я могу похвастаться результатом, это был мой первый творожный торфяной пирог.
Пирог больше напоминает нарядный тортик, он выглядит очень красиво и аппетитно. Готовится творожный торфяной пирог легко и быстро, если не учитывать время на его выпекание. Основой пирога служит творог. И его в торфяном пироге не мало, аж целых 500 г. Но кроме творожной части в торфяном пироге присутствует еще и так называемый “торфяной” слой, и даже целых два – нижний и верхний. Почему “торфяной”, я думаю, и так понятно, благодаря цвету и рыхлой структуре, напоминающей почву или торф. Если для рецепта взять вместо обычного порошка какао черный порошок какао, то цвет пирога будет еще более насыщенный и темный.
Подводя итог после того, как творожный торфяной пирог был не только успешно приготовлен, но и с удовольствием съеден, могу точно сказать – пирог понравился, буду готовить его еще и вам также рекомендую его попробовать.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 12 шт.Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 80 г порошка какао
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 200 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- ванилин
Торфяной пирог, рецепт с фото
Как всегда в приготовлении выпечки первым делом следует включить духовку разогреваться. Разогреваем ее до температуры 160 градусов.
Пока духовка готовится принять в себя пирог мы подготовим “торфяную” часть пирога. Для этого в достаточно большой емкости смешаем 400 г муки, 80 г порошка какао, 100 г сахара.
Размешав три первых ингредиента между собой получим сухую массу бледноватого цвета. Это основа для торфяного пирога, но пока еще не завершенная.
В сухую массу следует добавить 200 г сливочного масла. В некоторых рецептах предлагается добавить чуть больше масла, но мне хватило и такого количества.
Переминаем и перетираем сухую смесь с маслом руками до получения “крошки”. На ощупь основа для торфяного пирога будет суховата, пусть вас это не смутит.
Основа для торфяного пирога готова, теперь осталось подготовить творожную начинку. Это сделать так же легко и просто, как и основу. В большую емкость помещаем все ингредиенты для начинки, а это 500 г творога, 4 яйца, 100 г сметаны, 60 г кукурузного крахмала, 200 г сахара и ванилин на кончике ножа. Вместо ванилина можно использовать 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Перемешаем начинку блендером до однородного состояния. Творожная начинка получится довольно жидкой.
Я выпекала торфяной пирог в круглой разъемной форме диаметром 21 см. Визуально разделила торфяную основу на три части, две из которых пошли на формирование дна и стенок пирога.
Наливаем в форму творожную начинку поверх нижнего слоя “торфа”.
И сверху рассыпаем оставшуюся часть торфяной основы.
Отправляем творожный торфяной пирог в уже разогретую к этому моменту до 160 градусов духовку и выпекаем его ровно 1 час.
Готовому торфяному пирогу даем немного остыть, после чего извлекаем из разъемной формы.
У еще теплого творожного торфяного пирога начинка будет мягкой, после остывания же она становится плотной. Вот так выглядит мой свежеиспеченный торфяной пирог в разрезе.
Рецепт творожного торфяного пирога изложен и показан, остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и до скорых встреч!
Творожный торфяной пирог | Рецепт творожного торт с фото
Видео к рецепту «Творожный торфяной торт»
youtube.com/embed/3QyvX0thmJs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» title=»Плеер Youtube»/>
Творожный торт
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, ни хозяек, потратят на его приготовление минимум и усилий времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
Смотрите рецепт в видео на 4:24.
Как приготовить «Творожный торфяной торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог, какао.
Шаг 2 Ссылка
Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и какао.
Шаг 4 Ссылка
Растереть всё в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
А на ней — опять слой шоколадной крошки.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 45-50 минут при 180 ° С. Перед подачей пирог полностью остудить.
Торфяной пирог с творогом — рецепт с пошаговыми фото
Необычайно нежный, воздушный с лёгкой творожной начинкой торфяной пирог полюбился очень многим. Я тоже решила заняться его приготовлением. Творог удивительно сочетается с шоколадом, вернее с шоколадной крошкой песочных коржей.Это один из самых популярных десертов Эстонии, там его называют Turbakook.
Ингредиенты
Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребляются ингредиенты.
Для теста понадобится:
- мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
- сахарный песок- 160 г;
- масло сливочное -260 г;
- какао порошок- 40 г;
Для начинки:
- творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
- яйца (куриные, среднего размера) — 3-4 шт.;
- несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) — 100 г;
- крахмал (кукурузный либо картофельный) — 60 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).
Как приготовить
Этот пирог похож на «Королевскую ватрушку», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф.Готовится весьма быстро, поэтому заранее включает духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.
- Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки — нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.
- Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.
Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили. - Принимаемся за начинку. Это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов, чтобы продукты были в комнате после холодильника. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску.Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.
Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем дополнительные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смесей. Все тщательно смешать миксером или ложкой. - Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. Не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой.Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.
- Влить творожную начинку (среднюю по густоте).
- Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.
- Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и самой самой духовки.
- О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирогана неподвижна, то он готов.
- Вынимаем, ставим на стол. Для остывания нужно минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.
👌 Торфяной пирог, рецепты с фото
Этот пирог меня привлёк своим именем. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое.По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала никогда))Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог. Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. По секрету скажу — ещё лучше!
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара.
Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я))
Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло.
Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.
Приступила к начинке . В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.
Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза) .
К взбитой массе выложила творог.
Затем сметану.
В последнюю очередь добавила крахмал.
Тщательно взбила.
Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее.
Выстелила формула пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой.
Залила этот слой начинкой.
Сверху выложила оставшуюся крошку.
Отправила в разогретую до 180-200 ‘духовку минут на 40-50.
Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думаю, вкус у нее будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожный торфяной торт (пирог) | Сладкое Меню
Творожный торфяной пирог — изобретение эстонских кулинаров.Он не нуждается в особой рекламе. Но всё же, что он из себя представляет?
Это удивительное сочетание рассыпчатых, чуть хрустящих коржей и нежной творожной серединки. Этот пирог внешне очень аскетичен и мне захотелось представить его для вас тортом. Для этого понадобилось немного взбитых сливок и горсть ягод. Теперь домашнее чаепитие превращается в маленький праздник. Ах, как-же приятно видеть восторженные взгляды детей и восхищение любимого человека!
Форма диаметром 23-24см
Ингредиенты
Смешиваем просеянную муку, какао, 150гр.сахара. Добавляем сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
В форму выкладываем 2/3 масляно-мучной крошки, разравниваем её и утрамбовываем при помощи стакана.
Если у вас зернистый творог, обязательно протрите его через сито.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до увеличение в объёме.
Добавляем творог и сметану, перемешиваем.
В форму с тестом выливаем начинку, присыпаем равномерно оставшимся тестом.Выпекаем в хорошо разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем из формы.
Готовим сливочный крем для украшений. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки с горкой домашней сметаны или жирных сливок и 1-2 чайные ложки сахарной пудры (по вкусу). Взбиваем до уплотнения крема (не пере-взбить, чтобы крем не разделился на масло и сыворотку).
Украшаем кремом и посыпаем горсткой ягод.Приятного вам аппетита !!!
Комментарии6
Лёка Ведоменко
Любимый с детства пирог) спасибо за рецепт!) Единственно, основа получилась жесковатой. Я слишком утромбовала или врушка- духовка виновата?
ОтветитьЛариса ТроцюкЛёка, спасибо Вам большое за отзыв! Нижняя часть пирога более плотная, она используется. А духовки, да, они такие все разные. Мне нравится Ваш юмор. ;))
ОтветитьЛёка Ведоменко
спасибо) нижняя часть получилась с хрустинкой по нижнему краю))
ОтветитьЛёка Ведоменко
Доброго времени суток) А как проверить готовность? Шпажкой?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Лёка! Да, готовность можно проверить деревянной шпажкой. 🙂
ОтветитьЛёка Ведоменко
Спасибо)
ОтветитьТворожный пирог Торфяной (Молочный лом рецептик): пошаговыйт с фото
Люблю этот рецепт для простоту приготовления: тесто растирается руками, и начинка замешивается в два счета.Чтобы получить влажную серединку, в творог добавляем сметану и яйца, гладкости добиваемся с помощью миксера.
Интересное название «Торфяной» пирог получил за сходство шоколадно-коричневой крошки с рассыпчатым торфом, но менее аппетитным от этого он не стал.Напротив, первая ассоциация, которая возникает при взгляде на пирог: »Да это же молочный ломтик от Kinder!»
Ингредиенты (на форму 18-20 см):
- Мука — 300 г
- Какао — 30 г (если используете алкализованный, можно сократить до 20 г)
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 10 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сливочное масло — 180 г
- Начинка:
- — 400 г (две упаковки) Я использую 5%, можно использовать любую жирности
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
Как приготовить торфяной пирог: пошаговый рецепт с фото
Муку, порошок какао и разрыхлитель просеиваем.
Перемешиваем с помощью венчика и добавляем сахарный песок.
В миску отправляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетираем руками все ингредиенты, чтобы получилась мелкая шоколадная крошка.
Старайтесь, чтобы крошка получилась одинакового размера.Крошку для торфяного пирога убираем в холодильник, принимаемся за приготовление начинки.
В миску блендера выкладываем творог и разбиваем в него яйца, основательно размешиваем.
Выкладываем кремовую массу удобную миску и добавляем сахарный песок, ванильный сахар либо экстракт ванили.
Я использую творог 5% жирности, таким пирог получается вкуснее всего.
Добавляем в начинку крахмал.
Формируем пирог:
Берем удобную форму (у меня диаметром 24 см), застилаем фольгой или бумагой для выпечки.Делим крошку на 3 части, а начинку на две.
Выкладываем первую часть крошки на дно формы, затем половину начинки, разравниваем с помощью лопатки.
Крошку «притаптываем» с помощью тыльной стороны ладони.
Затем выкладываем следующую часть крошки, снова начинку.
Заканчиваем формирование пирога оставшейся крошкой.
Вы любите шоколадную выпечку? Возьмите заметку рецепт домашнего Орео, вкуснейшее шоколадное лакомство с нежной начинкой!
Духовка должна быть заранее разогрета до 180 С, режим «Верх-Низ». В зависимости от мощности вашей духовки на выпекание пирога может потребоваться от 30 до 45 минут.
Готовность пирога определяется по его структуре: он не должен быть дрожащим, жидким. При протыкании деревянной палочкой середины пирога он должен ощущаться как плотный.
Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и полностью остужаем. Только затем освобождаем от формы. Удобно, если форма разъемная, вынуть пирог не составляет труда. Для полного охлаждения торфяной пирог лучше отправить в холодильник.Разрезать и подавать к чаю в полностью холодном виде.
Этот рецепт есть в формате видео на нашем канале You Tube:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или # пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для творожного торфяного пирогаЧтобы приготовить такой шоколадный творожный торфяной пирог мне потребовалось: для теста для творожной начинки |
Рецепт приготовления торфяного пирога с творогом, пошаговые фотоК размягченному маслу высыпала сахар и какао, перемешала всекой. |
Высыпала муку с содой. |
Перетерла все рукой вот в такую мучную крошку. |
Дальше делаю творожную начинку. Для этого взяла творог, высыпала к нему сахар, вылила ванилин. |
Добавила йогрут и яйца, измельчила массу блендером, именно блендером, а не миксером, так творожная начинка получится супер нежной и без комочков творога. |
Высыпала крахмал и вмешала его ложкой в творожную массу. |
Застелила форму фольгой (можно пекарской бумагой).На дно формы высыпала бОльшую половину мучной крошки, примерно 2/3 от общего количества. |
Сверху вылила творожную начинку. |
Присыпала остатками крошки и слегка вдавила ее в тесто. Поставила торфяной пирог с творогом выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. |
Потом лучше подождать, чтобы пирог остыл, тогда творожная начинка схватиться и его можно будет ровненько разрезать на кусочки. |
Торфяной пирог
В мою кулинарную книгуЭтот творожный торфяной пирог давно интриговал меня. И каждый раз, когда рецепт торфяного пирога попадался мне на глаза на просторах интернета, я напоминала себе о том, что было бы неплохо и попробовать приготовить такую красивую творожную выпечку. Теперь, после того, как все осуществилось, я могу похвастаться результатом, это был мой первый творожный торфяной пирог.
Пирог больше напоминает нарядный тортик, он выглядит очень красиво и аппетитно. Готовится творожный торфяной пирог легко и быстро, если не учитывать его выпекание. Основой пирога служит творог. И его в торфяном пироге не мало, аж целых 500 г. Но кроме творожной части в торфяном пироге присутствует еще и так называемый «торфяной» слой, и даже целых два — нижний и верхний. Почему «торфяной», я думаю, и так понятно, благодаря цвету и рыхлой структуре, напоминающей почву или торф. Если для рецепта взять вместо обычного порошка какао черный порошок какао, то цвет пирога будет еще более насыщенный и темный.
Подводя итог после того, как творожный торфяной пирог был не только успешно приготовлен, но и с удовольствием съеден, могу сказать точно — пирог понравился, буду готовить его еще и вам также рекомендую его попробовать.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций — 12 шт.Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 80 г порошка какао
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 200 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- ванилин
Торфяной пирог, рецепт с фото
Как всегда в приготовлении выпечки первым делом следует включить духовку разогреваться. Разогреваем ее до температуры 160 градусов.
Пока духовка готовится в себя пирог мы подготовим «торфяную» часть пирога. Для этого в достаточно большой емкости смешаем 400 г муки, 80 г порошка какао, 100 г сахара.
Размешав три первых ингредиента между собой получим сухую массу бледноватого цвета. Это основа для торфяного пирога, но пока еще не завершенная.
В сухую массу следует добавить 200 г сливочного масла. В некоторых рецептах предлагается добавить чуть больше масла.
Переминаем и перетираем сухую смесь с маслом руками до получения «крошки». На ощупь основа для торфяного пирога будет суховата, пусть вас это не смутит.
Основа для торфяного пирога готова, теперь осталось подготовить творожную начинку. Это сделать так же легко и просто, как и основу. В большую емкость помещаем все ингредиенты для начинки, а это 500 г творога, 4 яйца, 100 г сметаны, 60 г кукурузного крахмала, 200 г сахара и ванилин на кончике ножа. Вместо ванилина можно использовать 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Перемешаем начинку блендером до однородного состояния. Творожная начинка получится довольно жидкой.
Я выпекала торфяной в круглой разъемной форме диаметром 21 см. Визуально разделила торфяную основу на три части, две из которых пошли на формирование дна и стенок пирога.
Наливаем в форму творожную начинку поверх нижнего слоя «торфа».
И сверху рассыпаемшуюся часть оставшейся торфяной основы.
Отправляем творожный торфяной пирог в уже разогретую к этому моменту до 160 градусов духовку и выпекаем его ровно 1 час.
Готовому торфяному пирогу даем немного остыть, после чего извлекаем из разъемной формы.
У еще теплого творожного торфяного пирога начинка будет мягкой, после остывания же она становится плотной. Вот так выглядит мой свежеиспеченный торфяной пирог в разрезе.
Рецепт творожного торфяного пирога изложен и показан, остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и до скорых встреч!
.