Торт для дня рождения: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Простой и вкусный творожный торт ко Дню рождения, рецепты с фото

Сегодня я решила поделиться со всеми вами рецептом своего недавнего именинного торта, как и обещала на днях, который пекла по совету своей подруги. Сразу же хочу сказать, что тортик получился просто отменным – вкусным, нежным, сочным, в меру сладким и очень лёгким! Как раз таким, кусочек которого можно позволить себе даже после праздничного ужина!
 
Но самым главным его преимуществом лично я считаю то, что готовится он ну ооочень быстро, легко и просто – тесто замешивается с помощью блендера, а коржи выпекаются прямо на сковороде и сразу же перемазываются ещё тёплым заварным кремом, о котором я на днях вам уже рассказывала…
 
Для того, чтобы приготовить этот замечательный праздничный торт, я использовала:
 
  • творог домашний – 180 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 100 г

  • порошок для выпечки – 1 ч. л.

  • заварной крем на основе сметаны – 1 порция
  • шоколад – 50 г

  • миндальные хлопья – 2 ст.л.


 
Сложность приготовления торта: как бы удивительно это по отношению к торту не звучало, но очень-очень просто
 
Сколько понадобится времени: если крем у вас уже готов, то на замес теста вы потратите от силы 10 минут, на раскатывание, выпекание и перемазывание коржей – не более получаса
 
Ход предлагаемых во время приготовления торта действий:
 
Как я уже отмечала выше, для замеса теста я решила воспользоваться блендером.
 
В его большую чашу выкладываем сначала творог.
 

 
Далее разбиваем к нему яйцо.
 

 
Пускаем 100 г сахара.
 

 
Преобразовываем всё до максимально однородной массы.
 

 
Затем добавляем ¾ от общего количества муки, смешанной с разрыхлителем, и снова нажимаем кнопочку блендера.
 

 
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем получившуюся творожную массу и достаточно быстро замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто для коржей нашего торта.
 

 
 
 
Тесто делим на 8 частей.
 

 
Каждый кусок раскатываем в круг, из которого с помощью тарелки диаметром в 22 см я вырезала корж.
 

 
Заготовки для коржей обжариваются на сухой сковороде буквально по паре минут с каждой из сторон на огне ниже среднего.
 

 
 
 
Как только корж готов, снимаем его со сковороды и сразу же выкладываем на неё следующий. Готовый корж помещаем на блюдо и тотчас смазываем заранее приготовленным кремом (у меня он тоже был тёплым). Затем раскатываем следующий корж и так далее.
 

 
Вот мы уже и собрали весь торт – у нас на это ушло не более получаса. Теперь его нужно оставить ещё на пару часов для пропитки, а затем можно убирать в холод.
 

 
Для того, чтобы мой тортик стал на самым деле нарядным и праздничным, я решила украсить его хаотичными лентами растопленного шоколада и посыпать миндальными хлопьями – как по мне, получается очень красиво и торжественно!
 

 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашний торт на день рождения

Главная » Выпечка » Домашний торт на день рождения

Автор: МегаПовар 16. 01.2015 Выпечка 40 минут

Главная традиция празднования дня рождения — это конечно же торт с зажженными свечами. Наверно, каждый из нас помнит самый первый в своей жизни торт! Такого, как сейчас,  разнообразия в советских магазинах не было, но наши добрые мамочки умело вкручивались из положения и пекли торты сами, украшали их ягодками из варения, и это были самые вкусные торты на свете! Сегодня покупным тортом никого не удивишь, поэтому будем удивлять самодельным! Домашний торт на день рождения — это больше чем подарок, в него мы вкладываем душу, а главное любовь!

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт. — для теста; 2 шт — для крема
  • Сахар — 1 ст. (200-250 г.) для теста; 1/2 ст. — для крема
  • Мука — 1 ст. (150 г.) — для теста; 1 ст.л. — для крема
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Разрыхлитель — 15 г.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Шоколад — 100 г.

Процесс приготовления

  1. Так как торт у нас будет бисквитный, воспользуемся уже знакомым рецептом домашнего бисквита.  Не забываем долго взбивать тесто, чем дольше взбивать,  тем выше будет бисквит!
  2. Пока выпекается бисквит, готовим заварной крем.
  3. Остывший бисквит острым ножом разрезаем на три-четыре коржа.
  4. Пропитку для коржей готовим из ягодного сиропа от варенья с добавлением небольшого количества воды. Так же в пропитку можно добавить пару ложек коньяка или рома, либо кондитерский ароматизатор.
  5. Получившейся пропиткой поливаем коржи с двух сторон.
  6. Каждый корж хорошо промазываем кремом, сверху на все коржи, кроме верхнего, выкладываем кружочки банана.
  7. Промазываем верх торта и бока.
  8. Тертым шоколадом обсыпаем края торта, тем самым спрячем неровности и стыки коржей.
  9. Мандарин чистим и нарезаем тоненькими колечками. Укладываем на торт в понравившемся порядке.
  10. Несколько долек шоколада растапливаем на водяной бане, а затем кондитерским шприцем делаем надпись. Для тех, кому как и мне лень пачкать целый шприц ради пары штрихов, предлагаю воспользоваться уголком обычного полиэтиленового пакетика с проделанной в нем дырочкой.
  11. Наш замечательный домашний торт на день рождения (и не только) готов! Мега Повар пользуясь случаем поздравляет всех именинников, родившихся в январе, с Днем Рождения! Живите вкусно и готовьте вместе с нами!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

Торты на день рождения женщине

Торт на День рождения женщине должен быть изысканным, нежным и утонченным, а его вкус — многогранным, играющими легким, как и сама женская натура. Предлагаем вам окунуться в атмосферу прекрасного — посмотреть каталог с фото наших работ. Здесь вы наверняка найдете идеи, которые покорят любое женское сердце. Вы можете заказать один из этих вариантов, придав ему индивидуальности (заменив цвет, украшения, надписи), или же с помощью нашего менеджера разработать эксклюзивный дизайн.

Наши кондитеры в свою очередь безупречно воплотят вашу задумку в жизнь и наполнят ее неповторимым вкусом.

Ассортимент тортов

Заказав торт женщине на праздник, вы одновременно решаете вопрос с подарком. Потрясающий десерт, выполненный с учетом ее интересов, стиля жизни, станет неожиданным сюрпризом, который достаточно будет дополнить букетом цветов! В нашем интернет-магазине вы можете купить оригинальный торт на День рождения:

  • любимой женщине;

  • маме или бабушке;

  • сестре или дочери;

  • подруге или коллеге.

Торт для женщин должен быть красивым и вкусным. Это аксиома, которая не требует доказательств. Но не следует забывать, что понятие красоты у всех разное. Одни в восторге от воздушных кружев, рюш и цветов, другим по душе лаконичность и минимализм. Поэтому к выбору такого праздничного десерта следует подойти со всей серьезностью. Современное кондитерское искусство позволяет воплотить в жизнь любые фантазии. Деловой леди, проводящей массу времени за столом переговоров понравится торт в виде стильного ежедневника, дорогих часов или элегантного автомобиля.  Юную модницу вдохновит на новый шоппинг торт в форме милой туфельки или элегантной сумочки с эмблемой GUCCI. И ни одна женщина не останется равнодушной перед красотой цветов, укрывающих ярким покрывалом муссовый торт. 

Женские торты — рекомендации по выбору

  • Задумайтесь, что любит или чем увлекается именинница. 

  • Обязательно учтите характер и темперамент человека. В зависимости от этого необходимо правильно подобрать цветовую гамму и декор. 

  • Вкусовые предпочтения. Обычно все женщины следят за своей фигурой, поэтому мы обычно рекомендуем легкие начинки —  йогуртовые, творожные, муссовые, ягодные. Удивить виновницу торжества и гостей можно эффектным многоярусным тортом с разными видами начинки в каждом ярусе.  

Хотите получить десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола? Тогда звоните прямо сейчас, оформляйте заказ и согласовывайте дату и время доставки с нашим менеджером. С кондитерской Chaudeau ваш праздник не будет омрачен грустными воспоминаниями или непредвиденными накладками.

 

Торт «Конфетти» на день рождения

Позитивный праздничный тортик, в пышном креме и с ярким декором! Украсит любой праздник, поднимет настроение гостям и оставит приятное сливочное послевкусие!

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом дно и боковые стороны двух круглых форм для кекса. Припылите их мукой и стряхните излишки.

2. Вручную, венчиком смешайте муку с разрыхлителем и солью. А чтобы этого не делать, используйте готовое решение – Кондитерскую самоподнимающуюся муку. В ней уже смешаны эти ингредиенты в правильных пропорциях.

3. Взбейте масло (оба вида) с сахаром электрическим миксером. Средняя скорость, 5 минут – масса должна стать светлой и пышной. Вбейте яйца и всыпьте ванильный сахар. Также можно использовать в рецепте домашнего торта на День рождения жидкий экстракт ванили.

4. Тесто смешивайте так: поочередно добавляйте к маслу мучную смесь и молоко. Муку добавляйте в 3 этапа, молоко – в 2. Слегка перемешайте до однородности. Добавьте посыпки и аккуратно перемешайте еще 3-4 раза (чтобы они не успели раствориться). Разделите жидкое тесто между двумя подготовленными формами.

5. Выпекайте коржи до равномерного золотистого цвета (примерно 35-40 минут), разворачивая их при необходимости. Остудите сначала в формах 10 минут, затем на решетке – до полного охлаждения.

6. Приготовьте крем: взбейте масло и соль в большой миске миксером на средней скорости.

Постепенно добавьте пудру. Как только вся пудра будет добавлена, увеличьте скорость и взбивайте крем до белой и пушистой консистенции. В конце добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз.

Если нет времени или желания долго готовить крем, используйте смесь «Фростинг ванильный».

7. Соберите торт: промажьте коржи кремом, наложите их друг на друга и обильно покройте торт сверху и с боков оставшимся кремом. Украсьте домашний торт на День рождения посыпками.

В зависимости от формы посыпок, такой тортик можно испечь и к любому другому празднику. Если украсить его посыпками-сердечками, получится десерт для любимого на День Святого Валентина. Золотые звезды превратят его в новогодний торт, а сахарные маргаритки – в красивый весенний тортик к 8 марта.

Возьмите на заметку и другие рецепты к празднику: «Голый» новогодний имбирный торт», «Новогодний торт «Снежинка», «Сметанный торт со сметанным кремом «Паутинка». Кроме того, очень вкусные и нарядные тортики получаются из готовых смесей «Торт «Красный бархат», «Торт «Двойной шоколад», «Брауни».

Домашний торт на день рождения маме рецепт с фото пошаговый

Праздничный торт на день рождения получается очень пышным и вкусным: два слоя воздушного тыквенного пирога с белыми пятнами из крема и слоем из бисквита с «конфетти» между ними. Торт приправлен разными специями и ванильным ароматом, идеально подходит для любого праздника. Несмотря на огромное количество рецептов тортов в домашних условиях, не всегда есть время, силы и желание его испечь, не говоря уже о переживаниях удастся ли рецепт, именно поэтому можно заказать торт на день рождения мамы по фото в кондитерском интернет-магазине «Любава» lubavasweet.ru/torty-na-den-rozhdenija/torti-mame, выбрать наиболее подходящее украшение торта и его начинку, и наслаждаться в комфортных торжественных условиях творением искусных кондитеров — мастеров своего дела с многолетним опытом.

Ингридиенты (На 6 чел. )

Корж «конфетти»:

муки 120 г

разрыхлителя 1,5 ч.л.

соли 0,25 ч.л.

кислое молоко 160 мл

яичных белка большие 2 шт.

ванили 1 чайная ложка

сливочное масло 60 г

сахара 120 г

кондитерские посыпки 65 г

Тыквенный корж:

муки 120 г

белого сахарного песка 150 г

разрыхлителя 1 чайная ложка

специй для тыквенного пирога по щепотке измельченного мускатного ореха, гвоздики, корицы, душистого перца 1 чайная ложка

пищевой соды 1/2 чайной ложки

соли 1/4 чайной ложки

большое яйцо 1 шт.

яичный желток 1 шт.

растительного масла 120 мл

тыквенного пюре 200 г

ванильного экстракта 1/2 чайной ложки

Крем:

сахарной пудры 750 г

сливочного масла комнатной температуры 420 г

соли щепотка

ванили 1 чайная ложка

пищевые гелевые красители цвета на выбор по вкусу

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром и выложите 20 см форму для выпечки и отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль для коржа «конфетти». В большую миску отмерьте кислое молоко/пахту и взбейте с яичными белками и ванильным экстрактом. В чашу миксера добавьте масло, масло и сахар. Взбейте до легкого и пушистого теста, около 2 минут. Чередуя смесь из кислого молока и сухой смеси, добавьте их в смесь из масла, пока не будет все смешано. Вылейте тесто для выпечки в подготовленную форму для кекса и перенесите в духовку, чтобы выпекать в течение 20-25 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Отложите в сторону. Чтобы сделать слой из тыквы, разогрейте духовку до 175 градусов, также смажьте жиром и выложите 20 см форму для выпечки и отложите в сторону. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, пищевую соду и соль. В чаше миксера взбейте яйца, растительное масло и тыкву до однородной массы. Добавить сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки и разровняйте его с помощью шпателя или ножа для масла. Переложите в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока не выйдет чистая шпажка. Дайте остыть в форме около 10 минут, а затем переверните его на охлаждающую подставку. Когда остынет, разрежьте торт на 2 коржа. Просеять сахарную пудру в чашу миксера. Добавьте размягченное масло и соль. Взбейте глазурь в течение приблизительно минуты или двух до однородного состояния. Отделите около 360 г глазури для создания любых цветов или декоративного верха, которые вы можете использовать для украшения. Налейте 2 столовые ложки густых сливок и снова взбивайте в течение полных 2 минут, пока не получится супер пушистая консистенция. Мне нравится, чтобы глазурь для декоративного верха была более жесткой консистенции, а остальная глазурь была красивой и пушистой. Создайте цветы или другие украшения для торта на свой вкус, с помощью кондитерского шприца. Украсьте торт, как пожелает ваше сердце. Добавьте пушистую глазурь к слоям и снаружи пирога. И используйте оставшуюся глазурь для цветов или любого вида декоративного верха, который вам нравится. Если глазурь или коржи остались, то ее можно сохранить в морозильной камере, перед приготовлением нового торта, накануне перенесите глазурь и коржи в холодильник.

Рецепт: Бисквитный торт на день рождения

Ингредиенты:
яйца куриные — 12 штук;
сахар для бисквита — 1,5 стакана;
мука для бисквита — 1,5 стакана;
сливки жирные от 33% — 700 грамм;
сахар для крема — 1,2 стакана;
шоколадная глазурь — 200 грамм;
ванилин для крема — на кончике ножа;
орехи грецкие — стакан

Как говорила раньше, не люблю химию…
Ещё один вариант такого торта.
Ко Дню Рождения!

Начнем с бисквита.
Я пеку один высокий, и разрезают на два коржа.
Так и время экономишь и получается не хуже, чем печь каждый корж по отдельности.
Конечно, если печь один белый, один шоколадный, это другое дело. ..

К бисквиту приступаем, отделив белки от желтков.


Начинаем взбивать белки миксером.

Белок начнет увеличиваться на глазах.

Если яйца свежие и желтки не попали в белки, то успех обеспечен, т. е. белки поднимутся за какие-то секунды.

Теперь небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером.

Теперь по одному добавляем желтки.

После того, как добавили все 12 желтков, взбить на средней скорости минуты 3-4.

Есть способ, узнать готово бисквитное тесто или нет. Выключите миксер. Проведите ложкой поверху теста, если останется след, можно добавлять муку.

Миксер убираем в сторону. И осторожно вводим муку.

Выливаем наше бисквитное тесто в кастрюлю, заранее смазанную маслом, и застеленную пергаментом.

Ставим на средний огонь, где-то 17-180°. В духовке наш бисквит будет выпекаться около часа.

Когда видишь, как поднимается бисквит в духовке, настроение тоже поднимается)))

Красавчик румяный! Достаем готовый бисквит из духовки, переворачиваем на чистое, сухое полотенце или салфетку. Предварительно ножом пройти по бокам кастрюли, как бы освобождая его. Сразу переварачиваю бисквит. И даю ему остыть.

Разрезать на 2 коржа.

Пропитать сиропом обе половинки.

Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром и ванилином. До загустения.

Собираем тортик. Смазываем нижний корж кремом. Накрывает вторым коржиком.

Смазываем бока кремом.

В оставшийся крем положить шоколадную глазурьрецепт приготовления глазури и взбить.

Покрыть шоколадным кремом верх тортика.

Бока оформить орехами или крошкой.

Глазурью сделать тоненькие полосочки по верху торта.

По кругу отсадить насадкой кремом «мокрое безе» или же безешками любой формой цветочки.

Можно приготовить заранее безе по рецепту:рецепт приготовления безе

Осталось сделать надпись. Тем же кремом «мокрое безе». Вот и все!

Приятного чаепития, здоровья именнинику!
Пусть все будет хорошо !!!!!

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Торт на заказ на день рождения ребёнку или взрослому в Спб с доставкой на дом

Торт на день рождения – неотъемлемая часть праздника. Вкусное угощение с ярким, тематическим оформлением, станет украшением стола и одной из важнейших частей мероприятия. Ведь именно на торте нужно задуть все свечи, чтобы сбылось желание именинника, а церемония поздравления с выносом торта, запомниться как один из основных моментов праздника.

Мы предлагаем Вашему вниманию большой выбор тортов на день рождения для взрослых и детей на заказ. В ассортименте торты круглой, прямоугольной, квадратной, овальной формы, с дизайнерским оформлением от наших кондитеров. Также вы можете купить готовые торты на день рождения, для этого вам просто необходимо позвонить или оставить заявку нашему менеджеру. Чтобы Вы не придумали, мы выполним любой каприз, воплотив его в красивую, изящную и сладкую реальность. Наибольшим спросом пользуются торты прямоугольной и круглой формы, оптимально подходящие для размещения свечей, нанесения поздравительной надписи. Также популярны модели в форме цифры обозначающей возраст именинника.

Варианты начинок

Торт на день рождения не имеет каких-то конкретных стандартов, а значит, Вы можете подобрать начинку и его вкус самостоятельно. Мы предлагаем огромный выбор начинок, среди которых:

  1. Отдельные ягоды или ягодный микс;
  2. Темный и белый шоколад;
  3. Крема с различными вкусами и цветами;
  4. Начинки с орешками, миндалем, фисташками;
  5. Начинки с кусочками фруктов, цитрусовых и т.д.

Проконсультируйтесь с кондитером нашей студии, чтобы подобрать оптимальный вариант, исходя из своих предпочтений и пожеланий близких Вам людей.

Оформление и дополнения для торта

В торте на именины, важен не только отличный вкус, но и привлекательный внешний вид. Мы предлагаем самые разные варианты декора, начиная от стандартных поздравительных надписей, до элегантных объемных украшений из марципана, шоколада, карамели, натуральных фруктов и т.д. Украсить торт можно декоративными съедобными цифрами, заказать свечи в комплекте и многое другое. Просто сообщите о своих пожеланиях при заказе.

Как рассчитать вес торта

Если торт вкусный, то он разойдется на ура и наверняка все попросят добавки. Именно поэтому, при покупке, важно правильно подобрать вес торта. Для компаний от 10 до 20 человек, мы рекомендуем торты весом от 1,5 до 2,5 кг. Если планируется большее количество гостей, то к озвученной цифре, нужно прибавить по 1 килограмму на каждые 10 человек гостей.

Закажите торт прямо сейчас

Ознакомьтесь с каталогом нашей студии, чтобы подобрать оригинальный торт на именины. Если Вы хотите получить индивидуальный заказ, то потребуется консультация с кондитером студии. Производить заказ лучше заранее за несколько дней, чтоб все наверняка удалось на отлично.

Оформить заказ можно прямо сейчас, позвонив нам или оставив заявку на сайте. Не тратьте время закажите торт прямо сейчас и получите оригинальный и незабываемый десерт для украшения праздника.

Лучший рецепт торта на день рождения {Funfetti Cake}

Лучший рецепт Торта ко дню рождения ! Вы получите мягкий, мягкий и нежный, идеально легкий и пушистый торт в стиле фанфетти, щедро усыпанный радужной крошкой и приправленный классическим праздничным тортом и ароматом ванили.

Затем, конечно же, закончили с нежнейшей кремовой глазурью. Все мгновенно влюбятся!

Торт на день рождения домашний

Разве не о фанфетти мы все думаем, когда думаем, что на день рождения любимый торт в детстве? Даже по сей день он остается одним из моих любимых и всегда им будет.Но поверьте мне, теперь, когда вы создаете его с нуля, он вам понравится гораздо больше!

Это весело и легко сделать. Да, это может потребовать дополнительного этапа взбивания яичных белков, но пушистый конечный результат того стоит!

Этот домашний рецепт намного превосходит смесь для торта в коробках. Вкус в тысячу раз лучше, плюс натуральный ароматизатор с натуральным экстрактом ванили и миндаля, сделанный из настоящего сливочного масла.

В него также входит немного масла, чтобы пирог оставался влажным.

После многих лет тестирования тортов я должен сказать, что это лучший праздничный торт!

Ингредиенты для праздничного торта Funfetti:

  • Мука для торта — делает торт более мягким и нежным.
  • Разрыхлитель — важный ингредиент, обеспечивающий поднятие торта. Для лучшего вкуса используйте без алюминия.
  • Соль — это подчеркнет вкус торта и предотвратит его привкус.
  • Несоленое масло — никогда не используйте маргарин или масло. В рецепте только настоящее масло.
  • Сахарный песок — от этого торт будет сладким и нежным, регулировать количество не рекомендую.
  • Растительное масло — масло канолы тоже подойдет.Добавьте всего 1/4 стакана, чтобы пирог получился влажным.
  • Целые яйца и яичные белки — они связывают ингредиенты и помогают пирогу подняться. Я предпочитаю использовать больше белого, чтобы торт получился менее желтым и получился более воздушным.
  • Экстракт ванили и миндаля — используйте настоящий ароматизатор, а не имитацию, иначе вкус будет искусственным.
  • Цельное молоко — Я не рекомендую здесь немолочное молоко. Настоящее коровье молоко меняет вкус.
  • Sprinkles — используйте радугу jimmies, nonpareils потечет в тесто.При желании вы можете сделать свою собственную смесь цветов с джимми.
  • Vanilla Buttercream Frosting — для этого вам понадобятся масло, сахарная пудра, ваниль и жирные сливки.

Как сделать праздничный торт с нуля:

  • Разогрейте духовку и приготовьте формы для выпечки: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и выложите две 9-дюймовые круглые формы для торта. Застелить дно пергаментной бумагой, сливочным пергаментом, посыпать мукой и вытрясти излишки.Оберните противни полосками для торта ****.
  • Взбейте сухие ингредиенты: Просейте муку для выпечки в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и взбейте.
  • Взбейте масло и сахар: в чаше электрического миксера сливочного масла и сахара до очень бледной и воздушной массы. Соскребите со стенок и дна чаши миксера резиновым шпателем.

  • Смешайте масло, яичные желтки и ароматизатор: смешайте с растительным маслом. Затем добавьте 2 яичных желтка и протрите чашу миксера.Смешайте ваниль и миндальный экстракт. Отложите в сторону.
  • Отдельно взбейте яичные белки: в отдельной чистой средней миске для смешивания с помощью ручного электрического миксера взбейте 6 яичных белков (2 из всех перечисленных яиц, 4 из перечисленных яичных белков) на высокой скорости до образования пиков средней жесткости (кончики пиков должен просто немного понизиться).
  • Добавить муку, чередуя с добавлением молока (в масляную смесь): добавить 1/3 мучной смеси в масляную смесь в настольном миксере, перемешать до однородности.Добавьте 1/2 молока и перемешайте до однородности. Добавьте еще 1/3 смеси мучной смеси, пока смесь не смешается, а затем оставшуюся половину молочной смеси перемешайте до тех пор, пока она не объединится. Добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородности.

  • Добавить яичные белки и посыпать: снять дежу со стационарного миксера. Добавить яичные белки и посыпать и аккуратно перемешать тесто резиновым шпателем до однородности.
  • Разлить по подготовленным формам и выпекать: распределить смесь по подготовленным формам, вылить и разложить ровным слоем.Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 30-35 минут.
  • Полностью охладите: охладите на сковороде около 20 минут, затем проведите ножом по краям торта, чтобы его ослабить, и переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  • Морозный торт: Холодный морозец с глазурью из сливочного крема. Если вы добавляете посыпку поверх глазури, добавляйте сразу, пока она не начала образовывать слегка сухую внешнюю корку. Храните пирог в герметичном контейнере при прохладной температуре (или в холодильнике для более длительного хранения).

Как хранить торт?

Хранить торт в герметичном контейнере. Мне нравится использовать держатель для торта для хранения торта.

Нужно ли охлаждать торт?

Большинство тортов, включая этот, можно хранить при комнатной температуре, но глазурь лучше держится в холодильнике, если в комнате слишком тепло. Учтите, что он дольше хранится в холодильнике.

Как долго это годится?

Этот торт (и почти любой другой торт) лучше всего есть в течение дня после его приготовления, но он должен храниться в холодильнике примерно 4-5 дней.Доведите до комнатной температуры перед употреблением.

Можно ли заморозить торт?

Этот торт (и большинство других тортов) должен хорошо застыть. Я рекомендую запечь коржи и дать полностью остыть, затем обернуть пергаментной бумагой и полиэтиленовой пленкой и поместить в герметичный контейнер и заморозить до двух месяцев. Затем дать оттаять на ночь в холодильнике и заморозиться.

Вы также можете заморозить замороженный торт, это сложнее сделать (занимает больше места, глазурь разбивается и не тает как пушистая). Я бы рекомендовал заморозить отдельные ломтики, если у вас остались остатки.

Как испечь ровные слои торта?

Вы уже пробовали полоски для торта? В последнее время я подсел на них. Все, что вам нужно сделать, это пропитать их водой, обернуть вокруг форм для выпечки и выпекать.

Благодаря им торты получаются более пушистыми и ровными, без необходимости обрезки куполов. К тому же края не так сильно коричневые. На мой взгляд, они стоят дешевых вложений, и ими так легко пользоваться.

Советы по созданию лучшего праздничного торта:

  • Используйте кухонные весы для измерения (vs.чашки), если у вас есть один для наиболее последовательных и точных результатов.
  • Палочка из муки для торта для получения легкого, пушистого, нежного торта.
  • Добавьте ингредиенты комнатной температуры. Использование масла, молока и яиц комнатной температуры помогает ингредиентам лучше смешиваться и пирог лучше поднимается.
  • Зачистка чаши на протяжении всего перемешивания . Сам иногда забываю сделать это и торт тоже не получается. Несмотря на то, что у меня есть лопаточка по краю чаши, на дне все еще остаются кусочки масла или смеси, которые прилипают и не перемешиваются.
  • Не пропустите взбивание яичных белков , чтобы получить самый воздушный торт.
  • Осторожно, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, иначе пирог может получиться плотным.
  • Не перепекайте торт, иначе он начнет сохнуть.
  • Дайте пирогу полностью остыть до начала замораживания , иначе глазурь растает. Можно ускорить охлаждение в холодильнике.

Еще больше вкусных рецептов тортов на день рождения, которые вам обязательно понравятся:

Торт на день рождения {Funfetti Cake}

Лучший рецепт праздничного торта! Вы получите мягкий, мягкий и нежный, идеально легкий и пушистый торт в стиле фанфетти, щедро усыпанный радужной посыпкой и украшенный классическим праздничным тортом и ароматом ванили. Затем, конечно же, он заканчивается нежнейшей кремовой глазурью. Все мгновенно влюбятся!

Порций: 16

Подготовка40 минут

Готовка 30 минут

Охлаждение2 часа

Готовность: 3 часа 10 минут

  • 2 1/4 стакана (300 г) муки для выпечки (желательно использовать кухонные весы для измерения или использовать мерную ложку и уровень)
  • 1 столовая ложка (12 г) разрыхлителя без алюминия
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 / 4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре *
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
  • 2 крупных яйца, белки и желтки отдельно, при комнатной температуре **
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта ***
  • 4 больших яичных белка
  • 1 стакан + 1 столовая ложка (250 мл) цельного молока комнатной температуры ***
  • 1/2 стакана (92 г) брызги радужного джимми
  • Ванильная глазурь с маслом, 1 полный рецепт можно найти ЗДЕСЬ (или приготовьте еще для украшения)
  • Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом и выложите две 9-дюймовые круглые формы для торта. Застелить дно пергаментной бумагой, сливочным пергаментом, посыпать мукой и вытрясти излишки. Формы заворачиваем полосками для торта (я использую ЭТИ — партнерскую ссылку) ****.
  • Просейте муку для выпечки в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и взбейте.

  • В чаше электрического настольного миксера сливать масло и сахар до очень светлого и пушистого цвета. Соскребите со стенок и дна чаши миксера резиновым шпателем.

  • Смешайте с растительным маслом.Затем добавьте 2 яичных желтка и протрите чашу миксера. Смешайте ваниль и миндальный экстракт. Отложите в сторону.

  • В отдельной чистой средней миске для смешивания с помощью ручного электрического миксера взбейте 6 яичных белков (2 из перечисленных целых яиц, 4 из перечисленных яичных белков) на высокой скорости до образования пиков средней жесткости (кончики пиков должны просто опускаться. немного).

  • Добавьте 1/3 смеси муки в смесь масла в настольном миксере и перемешайте до однородности. Добавьте 1/2 молока и перемешайте до однородности.Добавьте еще 1/3 смеси мучной смеси, пока смесь не смешается, а затем оставшуюся половину молочной смеси перемешайте до тех пор, пока она не объединится. Добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородности.

  • Снимите дежу со стационарного миксера. Добавить яичные белки и посыпать и аккуратно перемешать тесто резиновым шпателем до однородности.

  • Разложить смесь по подготовленным формам, вылить и разложить ровным слоем.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 30–35 минут.

  • Охладите в сковороде около 20 минут, затем проведите ножом по краям торта, чтобы он ослабился, и переверните на решетку для полного охлаждения.

  • Холодный мороз с глазурью из сливочного крема. Если вы добавляете посыпку поверх глазури, добавляйте сразу, пока она не начала образовывать слегка сухую внешнюю корку. Храните пирог в герметичном контейнере при прохладной температуре (или в холодильнике для более длительного хранения).

  • * Чтобы масло размягчалось быстрее, я обычно готовлю в микроволновой печи с 4-секундными интервалами, затем чередую между ними, пока масло не станет мягким с небольшой твердостью, не таять!
  • ** Это займет около 60 минут отдыха при комнатной температуре, если вы не находитесь в более теплом климате.
  • Чтобы яйца быстрее нагрелись до комнатной температуры, поместить в миску, залить теплой водой, дать настоять 5 минут. Для яичных белков поместите в герметичную емкость и поместите в емкость с очень теплой водой, оставьте 5 минут.
  • *** Чтобы довести молоко до комнатной температуры, быстро нагрейте в микроволновке до 70 градусов на мгновенном термометре. Это займет всего около 30 секунд.
  • **** Я использую полоски для торта, но вы также можете сделать свои собственные, используя слои влажных бумажных полотенец, завернутых в длинный лист фольги, или используя влажную ткань, сделанную своими руками. Я рекомендую использовать их, потому что торты получаются выше и идеально ровными (без обрезки и завышения талии), а края не подрумяниваются.
  • Если есть аллергия на орехи, экстракт миндаля можно не добавлять, увеличьте количество ванили до 1 столовой ложки.
  • Для украшения торта я использовала 1-метровую насадку Wilton. Вам понадобится примерно на 1/3 больше глазури, чем указано в рецептах.

Пищевая ценность

Торт на день рождения {Funfetti Cake}

Сумма на порцию

калорий 653 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 21 г 131%

Холестерин 95 мг 32%

Натрий 143 мг 6%

0005 Углеводы 87 г 29%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 61 г 68%

Белок 6 г 12%

Витамин A 895IU 18%

Кальций 76 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт праздничного торта | Молочный батончик

Рецепт торта ко дню рождения | Молочный бар

Если у вас возникли проблемы с навигацией по нашему сайту, напишите нам по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону (347) 577-9504 добавочный 0

перейти к содержанию

Торт на день рождения

Шаг 1

Нагрейте духовку до 350 ° f.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло, масло и сахар в чаше миксера с лопастной насадкой и сливки на средне-высоком уровне в течение 2–3 минут.Соскребите стенки миски, добавьте яйца и перемешивайте на среднем огне в течение 2–3 минут. соскребите по стенкам миски еще раз.

На каждый шаг есть причина!

В рецепте праздничного торта мы используем масло комнатной температуры и долго перемешиваем, чтобы слоеный пирог получился влажным и пушистым, и мы выпекаем его в противнях, чтобы их было легко разрезать и складывать (не беспокойтесь о деформированных кругах для торта здесь).

Шаг 3

На малой скорости влить пахту, масло и ваниль.увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте в течение 4–6 минут, пока смесь не станет практически белой, в два раза превышающей размер вашей первоначальной воздушной смеси масла и сахара, и полностью однородной. не торопите процесс. По сути, вы добавляете слишком много жидкости в уже жирную смесь, которая не хочет оставлять место для этой жидкости. На нем не должно быть полосок жира или жидкости. Остановите миксер и соскребите по стенкам чаши.

Шаг 4

На очень низкой скорости добавьте муку для выпечки, разрыхлитель, соль и 50 г (стакана) радужной посыпки.Мешайте от 45 до 60 секунд, пока не соберется тесто. Очистите стенки миски.

Шаг 5

Обрызгайте противень на четверть листа и выстелите его пергаментом или просто выстелите сковороду силпатом. С помощью лопатки равномерным слоем выкладываем тесто для торта на форму. Равномерно посыпьте оставшиеся 25 г (2 столовые ложки) радужной посыпкой поверх жидкого теста.

Шаг 6

Выпекайте торт от 30 до 35 минут. Пирог поднимется и вздуется, увеличившись вдвое, но останется слегка маслянистым и плотным.Через 30 минут осторожно проткните край торта пальцем: пирог должен слегка отскочить назад, а центр больше не должен покачиваться. Если пирог не прошел эти испытания, оставьте его в духовке еще на 3-5 минут.

Шаг 7

Достаньте пирог из духовки и охладите на решетке или, в крайнем случае, в холодильнике или морозильной камере (не волнуйтесь, это не обман). Охлажденный торт можно хранить в холодильнике, завернутый в полиэтиленовую пленку, до 4 дней.

Next: Рецепт замачивания торта ко дню рождения

Рецептов торта «Голубика Галактика» | Food Network Canada

Ингредиенты

Пирог с лимонным маком

1 ½ стакана (195 г) муки для выпечки

1 ½ стакана плюс 2 столовые ложки (205 г) универсальной муки

2 ч. л. разрыхлителя

½ чайной ложки соли

4 ч.л. мака

2 стакана (400 г) сахарного песка

Мелко натертая цедра 1 большого лимона

½ стакана (120 мл) сметаны

¾ чашки (180 мл) молока

1 стакан (2 палочки / 225 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

6 (2 палочки / 225 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

¼ чашки (60 мл) свежего лимонного сока

Масло сливочное с черникой и ванилью

1 большой рецепт сливочный крем со взбитой ванилью

1 стакан (145 г) свежей черники

Сок 1 среднего лимона

Ванильный сливочный крем со взбитыми сливками

2 стакана (4 палочки / 450 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

Кондитерский сахар 7-8 стаканов (875 г на 1 кг), при необходимости просеянный

4 столовые ложки (60 мл) цельного молока

1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

Монтаж и декорирование

Гель пищевой краситель

½ стакана (75 г) свежей черники и ежевики

Пыль для блеска золота и / или серебра

Сахарный жемчуг, драже и / или сахарная пудра для посыпки

Проезд

Пирог с лимонным маком

1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых (20 см) форм для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой.

2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте мак. В небольшой миске растереть кончиками пальцев сахар и цедру лимона, пока не станет ароматным. В отдельной миске или мерном стакане для жидкости смешайте сметану и молоко.

3.В чаше миксера с насадкой-лопастью взбивайте масло на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте сахарную цедру и перемешайте на средне-сильном огне до легкого и пушистого состояния от 3 до 5 минут. Остановите миксер и соскребите миску.

4. Установите миксер на средне-низкий уровень и добавьте ваниль. Добавляйте яичные белки понемногу, перемешивая, пока каждое добавление не будет добавлено, прежде чем добавлять следующее. Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.Остановите миксер и соскребите миску.

5. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте мучную смесь двумя порциями, чередуя молочную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. После объединения последних полосок мучной смеси перемешивайте на среде не более 30 секунд.

6. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам.Выпекайте от 23 до 28 минут, пока зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не станет чистой. Дайте пирогам остыть в формах на решетке в течение 10–15 минут, прежде чем вынуть их из форм. Дайте пирогам полностью остыть на решетке лицевой стороной вверх, прежде чем снимать пергамент. При необходимости выровняйте верхнюю часть коржей длинным зазубренным ножом.

Масло сливочное с черникой и ванилью

1. Налейте 2 стакана (480 мл) сливочного крема в миску среднего размера или в чашу миксера для черничного сливочного крема; отложите оставшийся сливочный крем.

2. В небольшой кастрюле смешайте чернику и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне 5–10 минут. Процедите смесь через мелкое сито, установленное над миской. Надавите на чернику резиновым шпателем, чтобы выжать весь сок.Удалите твердые частицы из сетчатого фильтра. С помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте 2 стакана (480 мл) сливочного крема и 2 столовые ложки черничного сока. При желании добавьте еще столовую ложку черничного сока, чтобы сделать цвет более насыщенным. сливочный крем должен быть яркого цвета, но не жидким.

Ванильный сливочный крем со взбитыми сливками

1. В чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой (или в большой чаше с помощью ручного миксера), взбейте масло на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.

2. При низкой скорости миксера медленно добавьте все, кроме 1 стакана (125 г) кондитерского сахара, молока и ванили. После смешивания включите миксер на средне-сильный и перемешивайте в течение 3-5 минут, пока сливочный крем не станет белым, пушистым и однородным.Добавьте оставшийся 1 стакан (125 г) кондитерского сахара по мере необходимости по 1/3 стакана (30 г) за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция; сливочный крем должен быть мягким и растекающимся, но не жидким.

3. Взбитый ванильный сливочный крем можно приготовить заранее и хранить в контейнере с крышкой или плотно завернутым в пластик при комнатной температуре до ночи, в холодильнике в течение 1-2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев. Доведите масляный крем до комнатной температуры и перемешайте до однородной массы перед использованием.

Монтаж и декорирование

1. Выложите один корж на доску для торта или сервировочную тарелку. Наполните кондитерский мешок с большим круглым наконечником ванильным кремом. Оберните кольцо вокруг верхнего края торта, чтобы создать «плотину». Отложите около 3 столовых ложек черничного сливочного крема, затем заполните кольцо половиной оставшегося черничного сливочного крема и разгладьте смещенной лопаткой или обратной стороной ложки.Сверху выложите второй корж и повторите; сверху выложить последний корж.

2. Покройте торт крошкой ванильным кремом и охладите в холодильнике в течение 15 минут.

3. Отложите 1/2 стакана (30 мл) ванильного сливочного крема, затем заморозьте торт оставшимся сливочным кремом. Последний слой не обязательно должен быть идеально гладким.Разделите зарезервированные 1/2 стакана (30 мл) сливочного крема между двумя небольшими мисками; один оттенок синего, а другой лавандового. Чтобы украсить торт акварельной глазурью, используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы случайным образом добавить небольшие капли цветного сливочного крема, включая оставшийся черничный сливочный крем, по бокам и сверху торта.

4. Держите средство для глазури так, чтобы оно слегка касалось стороны торта, как можно перпендикулярно доске для торта.Поверните подставку для торта так, чтобы она вращалась один раз. Счистите глазурь более гладкой и повторите. Заполните все промежутки оставшимся сливочным кремом.

5. Разглаживайте торт до получения акварельного эффекта. Используя небольшую лопатку со смещением, разгладьте верхнюю часть торта, осторожно потянув за выступающие края к центру торта. Осторожно поместите край глазури поверх торта (см. Стр. 271) или смещенный шпатель, удерживая его как можно более ровным.Раскрутите подставку для торта и разгладьте верх торта. С помощью кондитерской кисти или чистой кисти смажьте ягоды пылью с золотым и серебряным блеском.

6. Разложите ягоды в форме полумесяца вокруг верхней части торта. При желании посыпьте сахарным жемчугом, драже и / или сахарной пудрой.

7. Если вы съели торт в тот же день, что и собрали, храните его при комнатной температуре до момента подачи на стол.Если собрали заранее, храните в коробке для торта в холодильнике на ночь. Перед подачей довести до комнатной температуры за 30 минут. Храните остатки в холодильнике, неплотно накрытые полиэтиленовой пленкой, в течение 3-4 дней.

Источники и кредиты

Выдержка из Глазурь на торте Тессы Хафф, перепечатано с разрешения Abrams Books. Фотографии Тессы Хафф.

рецептов шоколадного торта Битти | Food Network Canada

Ингредиенты

Торт

Масло для смазки сковород

1 чашка универсальной муки, плюс еще для сковород

2 стакана сахара

¾ чашки хорошего какао-порошка

2 ч.л. пищевой соды

1 ч.л. разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1 стакан пахты, взбитой

½ стакана растительного масла

2 яйца очень большого размера, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1 чашка свежесваренного горячего кофе

Шоколадно-масляный крем (рецепт см. )

Шоколадная глазурь

6 унций хорошего полусладкого шоколада (рекомендуется: Callebaut)

½ фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 яичный желток очень большого размера, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1 ¼ чашка кондитерского сахара, просеянного

1 столовая ложка порошка растворимого кофе

Проезд

Торт

1.Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки размером 8 на 2 дюйма. Выложите сковороды пергаментной бумагой, затем масло и муку.

2. Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. В другой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. На низкой скорости миксера медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим.На низком уровне миксера добавьте кофе и перемешайте, чтобы смешать, соскребая дно чаши резиновым шпателем. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 35-40 минут, пока тестер не выйдет чистым. Охладите сковороды в течение 30 минут, затем переверните их на решетку и полностью остудите.

3. Поместите 1 слой плоской стороной вверх на плоскую тарелку или подставку для торта. Ножом или офсетным шпателем намазать верх глазурью.Выложите второй слой сверху закругленной стороной вверх и равномерно распределите глазурь сверху и по бокам торта.

Шоколадная глазурь

1. Нарежьте шоколад и поместите его в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте, пока он не растает, и отставьте, пока не остынет до комнатной температуры.

2.В чаше электрического миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней или высокой скорости примерно 3 минуты до светло-желтого и пушистого цвета. Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте взбивать в течение 3 минут. Включите миксер на минимальную мощность, постепенно добавляйте сахар для кондитеров, затем взбивайте на средней скорости, соскребая по миске по мере необходимости, до однородной кремообразной массы. Растворите кофейный порошок в 2 чайных ложках самой горячей водопроводной воды. На низкой скорости добавьте шоколад и кофе в масляную смесь и перемешайте до однородности.Не хлестайте! Сразу выкладываем на остывший корж.

Лучший рецепт торта на день рождения | Запеченный интровертом

Рецепт домашнего торта на день рождения состоит из мягкого нежного ванильного пирога с домашней шоколадной глазурью. Прямо как на детских днях рождения!

Этот простой торт на день рождения выглядит так, как будто его сделали в пекарне. Крошка невероятно мягкая и влажная. Он наполнен ароматом ванили. А насыщенная шоколадно-масляная глазурь — абсолютное совершенство.

Идея слоеного торта с шоколадной глазурью была вдохновлена ​​Smitten Kitchen. С завитками шоколадной глазури, нанесенными сверху, и несколькими необычными посыпками, мой рецепт превращает классический торт в праздничный десерт.

Порция желтого торта адаптирована из моих основных рецептов ванильного торта и шоколадного торта. Я хотел, чтобы текстура была более мягкой, а крошка не такой плотной, поэтому я использовал универсальную муку вместо муки для выпечки.

Я также хотел, чтобы ванильный аромат действительно сиял, поэтому добавил дополнительную столовую ложку ванильного экстракта.

Обязательно выбирайте качественный бренд, так как это основная ароматизатор для торта. Nielsen-Massey — это то, к чему я всегда стремлюсь, когда у меня нет под рукой домашней ванили.

Я покрыла торт своим любимым шоколадным сливочным кремом. Он сливочный, шелковистый и далеко не лишенный шоколадного вкуса. Трудно не съесть только глазурь …

Если ты испекешь этот торт и насладишься им, тебе тоже может понравиться мой торт фанфетти. На день рождения супер весело и празднично!

Почему этот рецепт работает

  • Для торта используется масло и сливочное масло, поэтому он имеет маслянистый вкус, но остается влажным.
  • Универсальная мука дает более рыхлый мякиш.
  • Пахта придает сладкому привкусу легкий привкус, напоминает классический желтый торт.
  • Шоколадная глазурь немного адаптирована по моему проверенному рецепту. Многие из вас любят эту глазурь!

Кто изобрел желтый торт с шоколадной глазурью в качестве праздничного торта?

Честно говоря, не могу на это ответить. Эта комбинация тортов существует столько, сколько я себя помню. Вы можете зайти в любую пекарню и увидеть готовые торты на день рождения. Вероятно, половина этих тортов будет ванильным, покрытым шоколадной глазурью.

Одна из моих самых близких подруг сказала, что ее мама сделала это сочетание торта для своего брата еще в 1990-х годах. Я уверен, что вы сами были на дне рождения, где подавали ванильный торт с шоколадной глазурью.

От чего торт получается влажным?

Сочетание ингредиентов и то, как вы их смешиваете, в конечном итоге повлияет на то, насколько влажным получится торт. Следуйте рецепту и используйте именно те ингредиенты, которые требуются.

Важно взбивать сливочное масло и сахар вместе не менее 5 минут. Выберите 8, чтобы убедиться, что сливки хорошо взбиты.

Не переваривайте торт. Не могу не подчеркнуть этого, потому что это основная причина, по которой торты получаются сухими.

Независимо от того, какой рецепт вы используете, всегда начинайте проверять степень готовности на 10 минут раньше, чем того требует рецепт. Ни одна духовка не откалибрована точно так же, и у большинства духовок есть горячие точки.

Основные ингредиенты для лучшего праздничного торта

Самое замечательное в этом классическом праздничном торте — это то, что его ингредиенты просты и, скорее всего, они у вас уже есть.Вот несколько основных необходимых …

  • Универсальная мука — дает более рыхлый мякиш, чем мука для выпечки.
  • Масло — придает маслянистую насыщенность пирогу.
  • Масло — помогает сохранять торт влажным.
  • Яйца — добавляет структуру и влажность.
  • Vanilla — выбирайте высококачественный бренд, чтобы ваши коржи были вкусными!
  • Пахта — для этого рецепта используйте только жирную пахту.Придает сочность и влажность.

Как сделать праздничный торт?

Сегодняшний праздничный торт очень похож на мраморный торт, которым я поделилась недавно. Процесс приготовления желтого теста для торта точно такой же.

Шаг 1. Приготовьте коржи

Взбейте сливочное масло, масло и сахар вместе в большой миске. Затем добавьте яйца и ваниль. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их в масляную смесь, а затем в пахту. Смешайте все вместе, пока не смешаете.

Разделите тесто на две 9-дюймовые формы для выпечки и выпекайте 20-25 минут в духовке при 350 ° F.

Шаг 2. Сделайте глазурь

Взбить сливочное масло, затем добавить какао-порошок и кондитерский сахар. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль, ванильный экстракт и жирные сливки. Взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой.

Шаг 3. Соберите торт

Нанесите глазурь поверх первого слоя, затем добавьте второй слой. Покройте верх и стороны торта глазурью.При желании можно украсить посыпкой или окантовкой.

Советы по лучшему рецепту торта на день рождения

  • Точно следуйте рецепту и используйте ингредиенты, которые требуются.
  • Начните проверять степень готовности торта примерно на 5 минут раньше, чем указано в рецепте. После запекания пирог получится сухим.
  • Используйте ровные полоски, чтобы коржи выпеклись ровно. Вам не придется так сильно отрезать верх, чтобы лепешки выровнялись.

Попробуйте этот торт с другой глазурью:

НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube.Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Торт на день рождения

Доходность: один 9-дюймовый торт

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Рецепт домашнего торта на день рождения — это мягкий нежный желтый торт с домашней шоколадной глазурью. Прямо как на детских днях рождения!

Состав

Для торта
  • ½ стакана (120 мл) рапсового масла
  • ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2 ½ стакана (330 г) универсальной муки, просеянной *
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан (240 мл) пахты комнатной температуры
Для глазури
  • 1 ½ стакана (341 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан (86 г) несладкого какао-порошка, просеянного
  • 4 стакана (480 г) кондитерского сахара, просеянного
  • ¼ стакана (60 мл) жирных сливок, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • & frac18; чайная ложка соли

Инструкции

Приготовьте торт
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать жиром и слегка посыпать мукой 2 круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Выровняйте дно сковороды куском пергаментной бумаги по размеру. Слегка смажьте пергаментную бумагу и смочите ее мукой; отложить.
  2. Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло, сливочное масло и сахар вместе на высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси, около 5 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
  3. Включите миксер на низкой скорости и добавьте яйца по одному, перемешивая в течение 20 секунд после каждого добавления.Добавьте ваниль.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Перемешайте венчиком и отложите.
  5. Добавьте половину мучной смеси в масляную смесь. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте пахту, а затем оставшуюся мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Следите за тем, чтобы не перемешать.
  6. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Следите за тем, чтобы не перепечь. Проверьте торт через 15 минут, чтобы увидеть, как он поживает, и отсюда оценить время.
  7. Остудить 10 минут. Вынуть из кастрюль и полностью остудить на решетке.
Приготовьте глазурь
  1. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на средней или высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
  2. Добавьте какао-порошок и 1 стакан кондитерского сахара, взбивайте на низкой скорости, пока большая часть сахара не станет влажной, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до однородного состояния.
  3. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, по одной чашке за раз. Вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от того, насколько мягкое масло. Взбивайте на средней или низкой скорости, пока сахар хорошо не перемешается.
  4. Добавьте 1 столовую ложку жирных сливок, ваниль и соль. Продолжайте взбивать, пока не смешается. Добавьте оставшееся количество сливок, чтобы глазурь получилась гладкой и равномерной.
  5. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой, около 3 минут. Остановитесь и соскребите по стенкам миски по мере необходимости.
Соберите торт
  1. Положите один слой торта на сервировочную тарелку. Равномерно покройте верх примерно стакана глазури. Повторите то же самое со вторым слоем, покрывая глазурью верх и бока торта.
  2. При желании украсить посыпкой. Охладите торт примерно на час, чтобы его было легче нарезать и подавать.

Банкноты

  1. Просейте муку после измерения, чтобы удалить комки. Это позволит муке легко смешаться с жидким тестом.
  2. Не рекомендуется использовать ничего, кроме (жирной) пахты.
  3. Убедитесь, что все холодные ингредиенты доведены до комнатной температуры. Разложите их на прилавке примерно за 1 час до начала приготовления торта.
Наконечник вперед
  1. Плотно заверните выпеченные и охлажденные коржи в полиэтиленовую пленку и храните их в холодильнике. Собрать и заморозить торт за 2 дня.
  2. Или слои можно тройно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 2 недель.Оставить завернутым и поставить на прилавок немного разморозить перед использованием.
  3. Когда торт будет собран, накройте его и храните в холодильнике до трех дней. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.
  4. Замороженный торт можно заморозить до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 160 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 67 мг Натрий: 281 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов содержат разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделись в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Концепция, вдохновленная Smitten Kitchen.

Лучший торт ко дню рождения — Согреться

Давайте перенесемся в апрель 2009 года. Я заканчивал среднюю школу и нервно с нетерпением ждал поступления в колледж. Я понятия не имел, что хочу изучать или кем хочу стать, когда «вырасту».

Именно тогда я начал по своей прихоти Handle the Heat.

Не могу поверить, сколько времени прошло с тех пор. Но больше всего я не могу поверить, насколько это решение изменило мою карьеру и мою жизнь!

Большое спасибо всем, кто читал, подписывался, подписывался, комментировал и готовил мои рецепты на протяжении многих лет.Я и представить себе не мог, что все это возможно.

На самом деле, я недавно нашел свой журнал за 2009 год. Вот за исключением записи, которая заставила меня одновременно рассмеяться и почувствовать благоговение от благодарности и признательности за то, как далеко продвинулась HTH с тех пор:

«Я действительно хочу, чтобы мой блог и идея моего веб-сайта были довольны. Думаю, это могло бы быть действительно успешным ».

Затем есть список « вещей, чтобы сэкономить на », включая

  • Камера
  • Домен и блог WordPress

Я действительно начал с нуля.И в итоге я получил неоновую синюю точку и снял на свой день рождения цифровую камеру от бабушки и дедушки, которые я использовал для первых фотографий, опубликованных здесь.

Раньше я смотрел на те первые фотографии со смущением, но теперь я горжусь тем, как далеко все зашло.

Это так забавно, как все может работать в тысячу раз лучше, чем вы могли ожидать или планировать. ЕСЛИ вы непредвзято оцениваете возможности и позволяете приключениям вести вас туда, куда они хотят.

Я имею в виду, взгляните на то, как сайт handletheheat.com выглядел в 2009 году, а затем в 2011 году. С тех пор я должен опубликовать кулинарную книгу, пойти в кулинарную школу и превратить мою страсть в полноценный бизнес, который позволяет мне быть финансово независимым. Это просто невероятно.

Если вы не решаетесь начать что-то или начать свою жизнь в новом направлении, я хочу сказать одно: ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЭТО. Как бы банально это ни звучало, самое сложное — начать, и никогда не знаешь, какие удивительные вещи произойдут, когда ты это сделаешь.

Как сделать ЛУЧШИЙ праздничный торт

Как приготовить ВЛАЖНЫЙ торт?

Не переборщите с мукой, иначе пирог может получиться сухим или рассыпчатым. Я всегда использую свои цифровые кухонные весы для взвешивания муки, но если у вас их нет, используйте метод «ложки и уровня» для измерения с помощью мерных чашек. Подробнее обо всем этом в моем полном руководстве по измерениям.

Также не перемешивайте торт. Это может привести к тому, что он станет эластичным и плотным. На последних этапах перемешайте ТОЛЬКО до однородности.

Должен ли я использовать цельное молоко?

Использование цельного молока поможет приготовить нежный и влажный торт. При необходимости можно использовать 2%, но не используйте обезжиренное молоко. Цельное молоко действительно лучше всего.

Выпечка торта

Внимательно следите за пирогом во время выпечки, чтобы не допекать его. Не используйте для этого рецепта формы для выпечки темного цвета. Они имеют свойство пережариваться и сушить края и дно.

Могу ли я использовать вместо этого 9-дюймовую посуду?

В этом рецепте используются 8-дюймовые противни для выпечки, которые подойдут лучше всего.Вы также можете использовать 9-дюймовый экран, если он у вас есть. Ваши коржи станут тоньше. Просто сбрей около 5 минут до времени запекания.

Можно ли приготовить кексы по этому рецепту?

Да, по этому рецепту получится около 18 стандартных кексов. Выпекайте в формах для кексов с подкладкой около 20 минут.

Кремовая глазурь из молочного шоколада

Этот рецепт шоколадно-масляного крема — один из моих самых любимых. Он невероятно насыщенный, сливочный, сочный, мягкий и идеально сладкий.Он отлично дополняет желтый торт.

Почему в этой глазури сырой яичный желток? Я должен его использовать?

Рецепт содержит сырой яичный желток, не похожий на любой рецепт домашнего майонеза или заправки для салата «Цезарь». Жир из яичного желтка не только придает жирность и кремообразность, он также помогает эмульгировать масляный крем, делая его очень гладким и шелковистым без дополнительных усилий.

Просто используйте яйцо очень свежего качества. Мне нравится использовать яйцо с фермерского рынка.

Если вам это слишком неудобно или если вы планируете подавать этот пирог младенцам, пожилым людям, беременным женщинам или людям с ослабленной иммунной системой, вы можете использовать пастеризованное яйцо или просто полностью исключить яичный желток. Вы потеряете некоторую насыщенность и гладкость.

Вы также можете использовать мой лучший американский рецепт шоколадного сливочного крема, чтобы заморозить этот торт, в котором нет сырых яиц.

Помогите! Я не умею украшать торты.

Если вам нужна помощь в покрытии глазурью и украшении торта, чтобы он выглядел красиво, посмотрите мое видео «Легкое украшение торта» в этом посте.Самый большой совет, который я могу вам дать, — это заморозить коржи перед глазурью, чтобы избежать крошек и слез.

Мы использовали Wilton Sprinkles в дизайне «Rainbow Star Medley» от Michael’s.

Как мне приготовить этот торт раньше времени?

Размороженные охлажденные коржи полностью завернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике (не размораживайте при комнатной температуре, иначе у вас получится кашеобразный торт).

Масло сливочное можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры и снова взбейте в миксере, пока она снова не станет легкой и воздушной.

Как хранить этот торт?

Накрыть крышкой для торта и хранить при комнатной температуре до 8 часов, затем поставить в холодильник. Перед подачей на стол дайте ему остыть до комнатной температуры.

Мне нужно обслужить это снаружи. Как я могу предотвратить его таяние?

Держите торт в холодильнике до начала вечеринки или пока вы не отправитесь в парк или на улицу.Это позволит пирогу постепенно нагреться до комнатной температуры, пока он стоит на улице, но не станет слишком теплым, чтобы он начал таять.

Любимые инструменты для тортов:

Еще рецепты тортов:

Для желтого торта:
  • 2 1/3 чашки (296 грамм) универсальной муки, правильно измерено **
  • 2 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 12 столовые ложки (170 грамм) несоленого сливочного масла, при прохладной комнатной температуре
  • 1 3/4 чашки (350 грамм) сахарного песка
  • 2 большие яйца, при комнатной температуре и разделены
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 чашка цельное молоко
Для сливочного крема из молочного шоколада:
  • 2 палочки (227 грамм) несоленого масла, при комнатной температуре
  • 1 большой очень свежий яичный желток, при комнатной температуре*
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 1/4 чашки (156 грамм) сахарной пудры, просеянный
  • 1/4 чайная ложка мелкая соль
  • 6 унции (170 грамм) молочного шоколада, растаял и охладился
Сделать торт:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом, мукой и выложите на две 8-дюймовые формы для выпечки пергаментные круги.

  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте два яичных желтка и ваниль и взбивайте на средней или высокой скорости до однородности.

  4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь тремя порциями поочередно с цельным молоком, начиная и заканчивая мукой, перемешивая до тех пор, пока не смешается.Не перемешивайте слишком много.

  5. В отдельной чистой миске с электрическим миксером, снабженным насадкой для венчика, взбейте 2 яичных белка, пока они не станут мягкими, примерно 3 минуты. Аккуратно добавить в тесто для торта. Не перемешивайте слишком много.

  6. Равномерно разделите тесто на подготовленные формы для выпечки и выпекайте примерно 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 20 минут в кастрюлях, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Для облегчения глазури заморозьте коржи до твердого состояния.

Приготовить сливочный крем:
  1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло на средне-высокой скорости до светло-желтого и пушистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте взбивать в течение 3 минут. Включите миксер на минимальную мощность и постепенно добавьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до однородной кремообразной массы.

  2. На низкой скорости добавить растопленный остывший шоколад и перемешать до однородного состояния. Не хлестайте! Залить и сразу же намазать на замороженный торт.Подавайте или дайте постоять при комнатной температуре до 8 часов.

** Обязательно правильно отмерьте муку с помощью кухонных весов или ложки и уровня. Слишком много муки сделает торт сухим / плотным. Для достижения наилучшего результата используйте отбеленную муку. * Используйте очень свежий яичный желток. Если вы беспокоитесь о безопасности пищевых продуктов, используйте пастеризованную яичную скорлупу или полностью откажитесь от яичного желтка.

Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2019 году новыми фотографиями, улучшенными рецептами и другими советами.Фотографии Эшли Маклафлин.

Классический праздничный торт | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 325 ° F с решеткой в ​​центре. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки размером 8 x 2 или 9 x 2 дюйма; для дополнительной защиты от прилипания выровняйте дно кастрюли круглыми пергаментными кружками (вы можете разрезать их самостоятельно или использовать предварительно нарезанные кружки диаметром 8 или 9 дюймов) и смажьте пергамент. Если ваши 8-дюймовые сковороды не имеют глубины минимум 2 дюйма, используйте 9-дюймовые сковороды.

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с венчиком взбейте яйца, сахар, ваниль и миндальный экстракт до загустения и светло-золотистого цвета в течение примерно 2 минут на средне-высокой скорости. Если у вашего стационарного миксера нет венчика, взбивайте в течение 5 минут с помощью насадки.Тесто должно падать толстыми лентами с венчика, венчика или лопасти.

  • Добавьте сухие ингредиенты к смеси в миске и перемешайте — вручную или на низкой скорости миксера — ровно настолько, чтобы смешать. Очистите дно и стенки миски, затем еще раз немного перемешайте, чтобы полностью удалить остатки муки или липкие кусочки.

  • В кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи доведите молоко до кипения.Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное и растительное масло, помешивая вручную, пока масло не растает.

  • Медленно смешайте горячую молочно-масляно-масляную смесь с жидким тестом, помешивая на низкой скорости миксера, пока все хорошо не смешается. Поскребите миску и ненадолго перемешайте до однородной массы.

  • Равномерно разделите тесто между двумя противнями. У вас будет около 2 3/4 стакана (около 580 г) на каждую.

  • Выпекайте пирожные до тех пор, пока края не станут отодвигаться от стенок формы, зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, а верхняя часть станет плотной. Это должно занять от 26 до 30 минут для двух 9-дюймовых противней или от 38 до 42 минут для двух 8-дюймовых сковородок; цифровой термометр, вставленный в центр торта, должен показывать 205 ° F. Достаньте коржи из духовки, осторожно ослабьте края и дайте им остыть в течение 15 минут на противнях. Затем выверните их из кастрюль и переложите на решетку лицевой стороной вверх, чтобы остудить до комнатной температуры.

  • Для приготовления глазури: В большой миске или чаше настольного миксера перемешайте вручную или миксером какао-порошок, 1 стакан (113 г) кондитерского сахара и соль. Добавьте воду и ваниль, при необходимости очистив миску.

  • Добавьте сливочное масло и оставшийся кондитерский сахар, перемешивая. Используя ручной миксер или настольный миксер с лопастями, взбивайте глазурь на средней или высокой скорости в течение 1-2 минут, пока она не станет светлее и не станет пушистой, останавливаясь на полпути, чтобы очистить дно и стенки чаши.Когда глазурь будет готова, зачерпните лопаткой немного; кажется, хорошо намазывается? Если он слишком густой, взбивайте в воде (по 1 чайной ложке за раз) до желаемой консистенции.

  • Чтобы собрать торт: Положите один из коржей на сервировочную тарелку; заправьте кусочки вощеной или пергаментной бумаги под край торта, чтобы тарелка оставалась чистой. Намажьте нижний слой примерно 1 стаканом глазури, чтобы получился слой толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Отцентрируйте второй слой нижней стороной вверх (для плоского верха) над матовым слоем и аккуратно нажмите, чтобы закрепить его на месте.

  • Если ваш график позволяет, поместите торт без накрытия в холодильник или морозильник на 30 минут (или до 2 часов), чтобы он стал твердым. Это снизит вероятность скольжения слоев во время работы, а торт не осыплется крошками, пока вы замораживаетесь. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.

  • Для завершения торта: Чтобы торт выглядел лучше всего, нанесите глазурь в два этапа. Сначала нанесите очень тонкий слой глазури по бокам и сверху; это называется крошкой шерсти. Вы должны увидеть торт сквозь глазурь местами, он такой тонкий. Поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы слой застыл. Опять же, пропустите этот шаг, если время является фактором.

  • Когда пирог остынет, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть его равномерно и тщательно; наше руководство по оформлению торта предлагает шесть профессиональных вариантов «стилизации» вашего торта.Если у вас есть остатки глазури, вы можете использовать ее для украшения сверху и / или вокруг основания.

  • Храните торт накрытым при комнатной температуре или в холодильнике, если на кухне жарко. Перед подачей дайте ему остыть до комнатной температуры. Советы по нарезке торта см. В разделе Лучший способ нарезать торт.

  • Информация о хранении: Пирог хранится при комнатной температуре, накрытый крышкой для торта, до трех дней; в холодильнике под крышкой на срок до одной недели или в морозильной камере, хорошо завернутым, на срок до одного месяца.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *