Торт из палочек савоярди: Летний торт из печенья савоярди, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты из печенье савоярди, что приготовить из печенье савоярди

Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Печенье Савоярди — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 70 г

Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 60 мл
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Какао порошок — 2.5 ст. л.
  • Кофе свежемолотый — 8 ч. л.
  • Печенье Савоярди — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
    л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые…

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сок вишнёвый — 150 мл
  • Творог — 200 г

Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 180 г
  • Вишня коктейльная — 2 шт.
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Печенье Савоярди — 120 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Шоколад тёмный — 30 г

Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством. ..

Ингредиенты

  • Какао порошок — 6 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Всем известен итальянский десерт Тирамису . Многие являются его поклонниками. Он путешествует по всему миру, преображается….

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Ромовая эссенция — 1 мл
  • Сыр Маскарпоне — 40 г

Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 250 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Печенье Савоярди — 40 г
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.

Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Ликёр Alchermes — 100 мл
  • Малина замороженная — 500 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад тёмный — 80 г

Родиной происхождения штруделя является Австрия. Но из-за своих вкусовых качеств он вскоре завоевал всю Европу и дальше….

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 275 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Печенье Савоярди — 30 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Ликёр лимонный — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Манго — 3 шт.
  • Молоко — 130 мл
  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г

Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного…

Ингредиенты

  • Желатин — 6 пластина
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Печенье Савоярди — 125 г
  • Просекко — 150 мл
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 150 мл
  • Филадельфия-Йогурт — 500 мл

Этот очаровательный торт делала, на маленький семейный праздник. Сказать что было вкусно — это ничего не сказать. Воздушные…

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Закрепитель для сливок — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Клубника свежая — 1000 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не…

Ингредиенты

  • Бейлис — 70 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 400 г
  • Крем-фреш — 600 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахар — 140 г
  • Творог — 300 г
  • Цедра лайма — 1 ч. л.

Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мороженое пломбир — 1200 г
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сезон клубники в разгаре и я предлагаю к вашему вниманию следующий рецепт, полный аромата, витаминов, свежести и вкуса….

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Желатин — 12 пластина
  • Клубника свежая — 50 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Клубничное пюре — 20 мл
  • Ликёр лимонный — 40 мл
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 240 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 30 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 20 мл
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 30 г

Давайте приготовим тирамису по-летнему. Уменьшим содержание калорий и забомбим витаминами. Меняем Маскарпоне на…

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 175 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Смородина красная свежая — 175 г
  • Сок апельсиновый — 275 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Филадельфия-Йогурт — 400 мл

Желейный десерт из йогурта и печенья савоярди можно отнести к рецептам Правильного Питания, так как он сахар содержит в…

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Гранат — 70 г
  • Желатин — 10 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье Савоярди — 65 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар пряничный — 5 г
  • Яблоко — 100 г

Чизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами….

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Коньяк — 50 мл
  • Кофе растворимый — 30 г
  • Кофе растворимый — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар апельсиновый — 100 г
  • Сахар апельсиновый — 60 г
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Творог — 200 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Попробуйте кофейно-шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты». Очень гармоничное…

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Печенье Савоярди — 2 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки взбитые — 10 мл
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Скучало у меня печенье «Савоярди» долго-долго. И тут обнаружила, что срок годности-то вот-вот истекает… Пришлось срочно…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Ликёр Шериданс — 160 мл
  • Печенье Савоярди — 50 г
  • Шоколад чёрный — 150 г

Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться…

Ингредиенты

  • Коньяк — 40 мл
  • Кофе эспрессо — 20 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Печенье Савоярди — 25 г
  • Сахар — 20 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

У моей малышки был недавно день рождения. И я решила сделать что-то лёгкое и ароматное, но обязательно с пудингом, так как. ..

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 200 г
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Молоко — 1500 мл
  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 3 пачка
  • Сахарная пудра — 4.5 г
  • Сливки — 200 мл
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад тёмный — 150 г

Самое жаркое время года наступило, а с ним и нежелание включать духовку. Но выход всегда есть, а именно я предлагаю вам торт…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 8 пластина
  • Желатин — 3 пластина
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Печенье Савоярди — 100 г
  • Ревень — 350 г
  • Ревень — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Зуппа инглесе в дословном переводе означает «английский суп» — итальянский бисквитный десерт, традиционным является в…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Ликёр Alchermes — 120 мл
  • Молоко — 1 л
  • Печенье Савоярди — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

При упоминании таких ингредиентов как, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яйца, кофе… Многим в голову придёт известный…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 150 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Пиво светлое — 60 мл
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 г

Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вино белое десертное — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Печенье Савоярди — 180 г
  • Ревень — 850 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Шоколад чёрный — 200 г

Торт из бисквитных палочек Савоярди без выпечки как сделать Рецепты?

Торт без выпечки с палочками Савоярди можно приготовить чень оригинально разными способами.

Печенье «Савоярди» готовится отдельно дома по рецепту бисквитного печенья и делается в виде палочек. Ссылки на рецепты есть ниже.

Далее можно пропитать творожным кремом, выложив печенье в форму и подавать к столу.

Например, можно приготовить торт «Шарлотт» с малиной. Выглядит красиво и аппетитно! У него воздушный крем, легкий с приятной кислинкой.

В качестве крема берется крем-фреш, хотя можно приготовить самостоятельно, просто взяв густую сметану 24% и взбить. Можно заранее палочки пропитывать сиропом.

А если вспомнить, как появился на свет подобный рецепт, то вспоминается такая информация:

Готовится не сложно. Главное потом выложить аккуратно и последовательно печенье в форму и залить кремом.

Возьмем такие продукты:

малины — 300 г (можно брать свежую, или замороженную), желатин листовой 8 х 10 г, сметана 24% — 500 г, сахар — 100 г, сливки — 300 г, одна штука лимон, печенье савоярди — 15 — 20 штук.

Как приготовить печенье савоярди? — ранее уже упоминала рецепт по этой ссылке, или по данной ссылке.

Также можно приобрести готовое печенье в магазине.

Займемся приготовлением торта без выпечки.

Далее приготовим форму.

Малину пюрируем, чтобы была однородная масса в блендере, смешиваем с соком лимона.

Перетираем через сито.

Желатин заливаем прохладной водой.

Взбиваем пышно сметану вместе с сахаром не менее 3 — 5 минут. Далее смешиваем массу из сметаны с малиновой массой.

Желатин немного подогреваем в микроволновке, или на бане, чтобы хорошо разошелся. В желатин кладем три — четыре ст. ложки крема, смешиваем, далее снова возвращаем в крем, перемешаем.

Сливки взбиваем до мягких пиков. Смешиваем с кремом.

Полученный крем оставим в холодильнике немного загустеть на 20 — 30 минут.

Далее достаем крем из холодильника. Им смазываем небольшим слоем форму по дну и краям, выкладываем печеньем Савоярди. Затем определяем в холодильник на 5 — 10 минут, пусть «схватится».

Далее берем из холодильника, выкладываем печенье и крем. Поставим в холодильник, пусть пропитывается и «схватится» 4 часа.

Готово. Можно доставать и украсить малиной, затем поставить на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Кроме малины можно брать другие ягоды и фрукты.

Также рекомендую творожный десерт с печеньем Савоярди в креманках.

Также есть рецепт пирожных без выпечки с палочками Савоярди:

Десерт из печенья савоярди, маскарпоне и клубники

Еще торт без выпечки с печеньем Савоярди:

Клубничная шарлотка из бисквита и ванильного крема с клубникой

Кофейный торт «Тирамису» — нежный десерт

Тирамису – это итальянский десерт, который состоит из бисквитного печенья Савоярди, пропитанного крепким кофе, и нежного крема на основе маскарпоне и яиц.
Я готовила торт по мотивам этого десерта. В основе торта кофейный бисквит, ароматный, в меру влажный. Печенье Савоярди, конечно, тоже присутствует. Крем с добавлением сырых яиц заменила на не менее вкусный мусс. Так торт держит форму и его можно подавать вне формы.

Ингредиенты

Торт весом около 1,4 кг, высотой 10 см, размером 16х16 см:

Кофейный бисквит (1 корж 18х18 см, обрезаем 16х16 см):

2 яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
2 яичных желтка
50 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 мл растительного масла
20 мл молока
1 ч. л. сублимированного кофе

Бисквитное печенье Савоярди (около 34 шт.):

2 яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
2 яичных желтка
60 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
сахарная пудра на обсыпку

Кофейный сироп:

150 мл крепкого кофе
20 г сахара

Мусс из маскарпоне:

7 г желатина + 40 мл воды
4 яичных желтка
50 г сахара
2 ст.л. рома
ванилин
500 г маскарпоне
250 мл сливок 33-35%
50 г сахара

какао-порошок на обсыпку

Для пересчёта ингредиентов в вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Пошаговое приготовление торта “Тирамису”

Кофейный бисквит

Этот бисквит идеален не только для торта, но и как самостоятельное угощение к чаю. У него лёгкий кофейный аромат, мелкопористая, пружинистая, в меру влажная текстура.

В яичные белки добавляем щепотку соли. Взбиваем до появления пены.

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем яичные желтки. Перемешиваем венчиком.

Муку перемешиваем с крахмалом. Просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем.

Кофе разводим в тёплом молоке. Добавляем в тесто.

Растительное масло отправляем в тесто вместе с кофе. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 160°С около 30 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть в форме около 15 минут.

Вынимаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.

Обрезаем по форме 16х16 см.

Бисквитное печенье Савоярди

Печенье Савоярди по текстуре воздушное. Покрыто сахарной корочкой. Это печенье отлично впитывает пропитку, в нашем случае кофейный сироп. Традиционно его выпекают в форме палочек (Дамские пальчики). Мне для торта удобнее было сделать печенье круглой формы. Вы делайте, как вам больше нравится.

В яичные белки добавляем щепотку соли. Взбиваем до появления пены.

В несколько этапов вводим сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до крепких пиков.

Добавляем яичные желтки. Перемешиваем миксером на низкой скорости.

Муку соединяем с крахмалом и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсаживаем печенье на тефлоновый коврик.

Обильно присыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем при 190°С около 7 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть. Отделяем коврик от печенья. Даём печенью полностью остыть.

Кофейный сироп

Варим крепкий кофе. Добавляем сахар, перемешиваем. Даём остыть.

Мусс на основе маскарпоне

Желатин заливаем водой. Даём набухнуть.

Яичные желтки соединяем с сахаром, ромом и ванилином.

Ставим на водяную баню. Нагреваем до 70°С, постоянно помешивая.

Снимаем с водяной бани. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

Отправляем заварную основу в маскарпоне. Хорошо перемешиваем, можно миксером.

Сливки с сахаром взбиваем, не доводя до мягких пиков.

Отправляем сливки в крем. Хорошо перемешиваем.

Если мусс получился слишком густым, можете немного подогреть его в микроволновке (несколько секунд) и перемешать. Так будет удобнее собирать торт.

Сборка торта

Немного мусса распределяем по поверхности кофейного бисквита.

Выкладываем слой печенья Савоярди, немного отступая от краёв.

Покрываем печенье слоем мусса и так до полной сборки торта.

Убираем торт в холодильник на 4-5 часов.

Присыпаем какао-порошком.

Проходим ножом вдоль стенок формы. Можно приложить к форме полотенце, смоченное в горячей воде. Извлекаем торт из формы.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём к кофе или чаю.

Видеорецепт торта “Тирамису”: