Торт кучерявый хлопец: Торт «Хлопчик кучерявый» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Кучерявый хлопец»

Этот торт еще называют «Графские развалины». И существуют разные его вариации. Попробуйте вариант MarMari93!

Ingredients

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Пол банки сгущенкb
  • 2 ч л соды
  • 200 гр сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ч л какао
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 500 гр сметаны
  • Молотые орехи (по желанию)
  • Шоколад
  • 50 гр сливочного масла

Instructions

  1. Разбиваем 2 яйца,
  2. Добавляем стакан сахара, перемешиваем
  3. Добавляем сгущеное молоко, перемешиваем
  4. Добавляем соду, перемешиваем
  5. Добавляем сметану, перемешиваем
  6. Добавляем муку и замешиваем тесто (должно быть жидким)
  7. Смазать противень маслом и налить тесто (как на толстый блин)
  8. Выпекаем в духовке при 180С до готовности
  9. В оставшееся тесто добавляем какао
  10. Выливаем оставшееся тесто на противень и выпекаем до готовности
  11. Для крема- растираем сахар со сливочным маслом
  12. Добавить сметану и хорошо перемешиваем
  13. Добавляем орехи
  14. Порезать шоколадный корж на кубики (2х2 см)
  15. И помещаем все эти кубики в крем, аккуратно перемешиваем
  16. Выкладываем полученную «смесь» на белый корж
  17. Растопить шоколад со сливочным маслом
  18. И полить им торт
  • Servings : 2-10 чел
  • Ready in : 80 Minutes
  • Recipe Type : Десерты, Разное, Сладости
  • Ingredient : Какао, Мука, Орехи, Подсолнечное масло, Сахар, Сгущеное молоко, Сливочное масло, Сметана, Сода, Шоколад, Яйцо

Related Recipes

торт Хлопец Кучерявый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Торт «Кучерявый хлопчик». Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
1 ст. сахара,
2 яйца,
1 ч. л. соды.

Глазурь:
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. какао,
+100 гр. сливочного масла.


Готовим Торт «Кучерявый хлопчик». Тесто:
Все ингредиенты перемешать. Разделить на 2 части. В одну половину добавить 1-2 ст. л. какао. Выпечь 2 коржа (1 белый и 1 тёмный).
Белый корж нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5) и, обмакивая их в сметане, уложить горкой на тёмный корж.
Полить сверху глазурью (можно посыпать крошкой, кокосовой стружкой или еще чем-нибудь).

Глазурь:
Сметану, сахар, какао варить на медленном огне до растворения сахара. Затем добавить масло и перемешать до однородной массы.

Очень вкусный и нежный тортик получается 🙂

Проголосуйте за рецепт
Торт «Кучерявый хлопчик»
рейтинг рецепта  
 

Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая:
— Ну съешь еще ложечку — будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив)
. ..ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!

Комментарии посетителей (5)

Мымрик 17.10.2013 20:23
а можно не ломать коржи, а каждый на 2 разрезать и смызвать?
Админ 18.10.2013 20:24
Можно, но это будет уже другой рецепт торта.
Алёна KZ 28.03.2011 16:46
«хлопчик», «панчо», «пинчер» — как ни назови, а вкусно
Melni4ka 28.03.2011 20:48
Я вот тоже про пинчера и панчо вспомнила сразу) 
Tanti 31.03.2011 22:58
Похожий рецепт «панчо» 🙂 только сгущенки добавили. Но «Кучерявый хлопчик» по моему интереснее звучит 🙂




Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое

  • Заварное тесто для вареников В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.
    И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до… дальше
  • Орехово-кофейный торт «Идеал» Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    Крем.
    4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по рецепту получается слишком насыщенное)…. дальше
  • Торт «СЕМЕЙНЫЙ» Тесто:
    Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом. С момента закипания поварить 1-2 мин., до однородной массы.
    Когда масса остынет, то отлить пол стакана для… дальше
  • Торт Любовник Тесто:
    Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
    Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
    В одну часть добавить орехи… дальше
  • Рогалики песочные 1. Растопить маргарин (не доводя до кипения).
    2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
    3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
    4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко,… дальше
  • Грушевый пирог Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму (я использую силиконовую, но подходит и обычная разъемная).
    Груши почистить (можно снять кожицу — это уже кто как любит), порезать ломтиками и выложить на… дальше
  • Торт «Кучерявый хлопчик» Тесто:
    Все ингредиенты перемешать. Разделить на 2 части. В одну половину добавить 1-2 ст. л. какао. Выпечь 2 коржа (1 белый и 1 тёмный).
    Белый корж нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5) и, обмакивая их в сметане, уложить… дальше
  • Заливной луковый пирог Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин.
    … дальше
  • Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении) Готовим тесто для пирога с курицей:
    1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
    3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку. .. дальше
  • Сырники пышные с манной крупой Изюм замочить в горячей воде до набухания, затем воду слить.
    Смешать творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, изюм, половину манной крупы. Массу тщательно перемешать и оставить для набухания манки на 30 минут.
    Затем из… дальше

Новинки


Национальная кухня

Выпечка, торты…

«Кучерявый мальчик» и «Поленница». Секреты тортов с необычными названиями | Рецепты | Кухня

Торты можно назвать одними из самых популярных десертов, от одного упоминания о которых уже текут слюнки. Однако названия вроде «Поленницы» или «Негра в пене» могут вызвать недоумение. «АиФ-Челябинск» собрал рецепты лакомств с самыми необычными именами.

Кучерявый мальчик

Другие варианты названия этого торта – «Хлопец кучерявый», «Кудрявый Ваня» и совсем уж экзотическое «Кучерявый пинчер». Все эти имена с большой долей вероятности произошли от способа украшения десерта – сверху его всегда поливают завитками из шоколадной глазури.

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара

Для глазури:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сначала нужно приготовить бисквитную основу: яйца взбить с сахаром в пену, добавить гашеную соду и сметану, аккуратно перемешать. В смесь просеять муку, постепенно перемешивая тесто. Разделить на две части, в одну вмешать какао. Печь тёмный и светлый коржи 20-25 минут при температуре 190 градусов. Лучше использовать для этого разъёмную форму диаметром около 22 см. Оба бисквита остудить, светлый нарезать кубиками со стороной 1-2 см.

Для крема густую сметану взбить с сахаром. Промазать смесью шоколадный корж, затем каждый кусочек светлого коржа обмакивать в крем и укладывать на основу, формируя небольшую горку. Перемешать все ингредиенты для глазури, подогреть на медленном огне до полного растворения сахара. При помощи кондитерского мешка нарисовать на торте шоколадные кудряшки-завитушки. Перед подачей торт нужно пару часов подержать в холодильнике.

Трухлявый пень

Ещё один домашний торт, получивший необычное название из-за своего внешнего, а точнее внутреннего, вида. Если разрезать готовый «Трухлявый пень», то чередование теста и начинки действительно отчасти напомнит старую древесину.

Для теста:

  • 1,5 стакана сахара
  • 750 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды

Для начинки:

  • 150 г абрикосового повидла
  • 150 г густого ягодного варенья
  • 200 г грецких орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яичный желток
  • 400 г сметаны

Взбить яйцо с половиной стакана сахара, добавить гашеную соду и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить его на 6 частей, каждую раскатать в прямоугольник. Распределить по частям теста разные начинки: для одной из них орехи перемолоть в блендере и соединить с половиной стакана сахара и яичным желтком. Повидло или варенье для этого торта лучше брать разных цветов. Когда начинка распределена, свернуть тесто в рулеты и печь в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

Остывшие рулеты нарезать кусочками толщиной около полутора сантиметров. Выкладывать кусочки, чередуя разные начинки, каждый слой смазывать кремом из взбитой со стаканом сахара сметаны. Для этого удобно использовать разъёмную форму, бортик которой можно будет потом легко убрать.

Дать торту настояться, украсить верх и бока оставшимся сметанным кремом либо шоколадной глазурью и орехами.

Поленница

Такой торт ещё называют «Избой» или даже «Шапкой Гугуцэ» по имени персонажа молдавских сказок. Все три названия можно легко объяснить, если взглянуть на форму десерта – получившийся треугольник действительно напоминает и крышу дома, и укладку дров, и остроконечную пастушью шапку.

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3-3,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды

Для начинки:

  • 500 г вишни без косточек или других ягод

Для крема:

  • 700 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Погасить соду, добавить её к сметане, соединить с растёртым маслом. В смесь понемногу добавлять муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто на пару часов в холодильнике. Охлаждённое тесто разделить на 15 частей, каждую из которых раскатать в колбаску около 20 сантиметров длиной, а затем – в полоску. На середину каждой полоски выложить цепочку из ягод, защипнуть все срезы. Выложить трубочки швом вниз на застеленный бумагой противень, сделать у каждой несколько проколов и печь в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

Пока готовые трубочки будут остывать, можно взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром для крема. На блюдо уложить первые пять трубочек, полить их кремом, следующие четыре трубочки уложить сверху в промежутки, снова добавить крем. Продолжать укладывать слои, на вершине горки должна оказаться одна трубочка. Готовый торт можно украсить тёртым шоколадом.

Графские развалины

Романтичное название торта отсылает к легендам о рыцарских замках и тайнах. Люди с хорошей фантазией могут попытаться увидеть развалины в десерте из безе, грецких орехов и крема.

Для коржа:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. л. соды

Для безе:

  • 5 яичных белков
  • 1,5 стакана сахарной пудры

Для крема и украшения:

  • 1 банка варёного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г рубленых грецких орехов
  • 1 плитка молочного шоколада

Самая трудоёмкая часть в приготовлении этого торта – испечь множество безе. Если десерт нужно сделать к определённому времени, то эту часть лучше выполнить заранее или купить готовые безе.

Охлаждённые белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену, которая не должна падать из перевёрнутой чашки. Кондитерским мешком или обычной ложкой выложить небольшие части массы на застеленный кондитерской бумагой противень и выпекать в духовке около часа при 90 градусах. Открывать дверцу во время приготовления не рекомендуется, чтобы белковая пена не опала. Для основы-бисквита яйца взбить с сахаром, добавить гашёную соду и муку, печь в разъёмной форме около 30 минут при 180 градусах.

Пока бисквит будет остывать, можно взбить сгущёнку с маслом для крема. Если такая прослойка кажется слишком жирной, можно подобрать другую, но она должна быть достаточно густой.

Готовый корж сверху смазать кремом и покрыть слоем безе, добавить ещё крема и посыпать дроблёными орехами. Повторять слои безе и крема с орехами, уменьшая их, чтобы получилась горка. Сверху торт можно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Дать десерту постоять в холодильнике около получаса.

Негр в пене

Необычное название вполне объяснимо видом торта: в нём сочетаются тёмные коржи и белый крем. Особый цвет бисквиту придаёт добавление варенья из чёрной смородины.

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан варенья
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры

Яйца взбить с сахаром, добавить гашёную соду, сметану и варенье, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части и испечь коржи в духовке при 180 градусов около 30 минут каждый. Дать бисквитам остыть, наколоть в нескольких местах и пропитать подслащённой водой. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, прослоить коржи и этой же смесью украсть десерт сверху. Торт нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Кстати:

Многие известные десерты получили названия в честь людей. Торты «Захер» и «Добош» носят фамилии кондитеров, которые их придумали. Торт «Эстерхази», по распространённой версии, был назван в честь австро-венгерского министра, чей повар его приготовил. Лакомство из безе и фруктов носит имя балерины Анны Павловой, а за право называться его изобретателями спорят Австралия и Новая Зеландия.

Калорийность Торт Хлопчик кучерявый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Торт Хлопчик кучерявый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 599 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.9% 1900 г
Жиры 11 г 56 г 19. 6% 7% 509 г
Углеводы 41 г 219 г 18.7% 6.7% 534 г

Энергетическая ценность Торт Хлопчик кучерявый составляет 281 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт хлопчик кучерявый на кефире.

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый Для того чтобы приготовить этот простой и незамысловатый торт, который обладает несравненным вкусом, вам потребуются следующие ингредиенты:
  • сметана — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сметана для крема или сливки — 1,5 стакана;
  • масло — 50 г;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • шоколад — 1 плитка;
  • ванилин — по вкусу.


Технология приготовления торта «Кучерявый хлопец»

Торт готовится в несколько этапов:
  1. Чтобы приготовить тесто для коржей, вам потребуется посуда с высокими бортиками. Взбейте в нее яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и взбивайте миксером до тех пор, пока объем смеси не увеличится вдвое.
  2. Соду погасите уксусом и слейте в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте сметану. Перемешайте.
  4. Осторожно введите муку, чтобы избежать появления комочков. Для того чтобы тесто было воздушным и хорошо подошло, непосредственно перед добавлением в тесто муку необходимо просеять. Готовое тесто по густоте напоминает густую сметану.
  5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте 1 столовую ложку какао-порошка. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  6. В оставшееся тесто добавьте ванилин. Это сделает ваш десерт необычайно ароматным. При желании ванилин можно заменить тертой цедрой цитрусовых.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте первую половину теста. Отправьте его в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на полчаса.
  8. После того как корж приготовится, точно так же выпекайте следующий.
  9. Приготовьте сметанный или сливочный крем. Для этого взбейте сметану или сливки с сахаром. Если сметана не взбивается до нужной густоты, можно воспользоваться специальным загустителем. Также для того, чтобы крем стал гуще, можно добавить немного желатина. Для этого разведите 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве молока, остудите до комнатной температуры и введите в сметанный крем. При этом чем меньше вы возьмете молока, тем лучше. Такой крем перед использованием необходимо отправить на 20 минут в холодильник.


  1. Светлый корж разделите на кусочки и пропитайте кремом.
  2. Остывший шоколадный корж уложите на блюдо и тщательно промажьте его кремом.
  3. Оставьте его на четверть часа. Далее аккуратно выложите пропитанные кусочки сверху на шоколадный корж.
  4. Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте к ним 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сахара. Постоянно помешивая, доведите глазурь до кипения.
  5. После того как глазурь остынет до комнатной температуры, полейте ею ваш торт, как показано на фото.

Торт Хлопец кучерявый – это рецепт нежного, очень домашнего, со сметанным кремом и шоколадной глазурью десерта. Такой торт будет очень приятным и вкусным дополнением и к домашнему воскресному чаепитию, и на праздничном застолье.А все потому, что Кучерявый хлопец очень легкий и простой, но, не смотря на легкость приготовления, он вкусный и красивый.

Рецепт этого торта появился у меня в далекие девяностые. В те годы пекли и умели это делать почти в каждой семье. Наверное потому, что в магазинах не было такого изобилия кондитерской выпечки, и хозяйки пекли торты и пирожные на своих кухоньках, чтобы баловать свои семьи чем-нибудь вкусненьким. А рецепты этих щедевров записывались в тетрадки с рецептами и передавались от мамы к дочке. Так вот, по рецепту в коржи для торта идет сметана. Дважды попробовав торт по оригинальному рецепту, я решила изменить рецептуру коржей, и теперь пеку Кучерявый хлопец только так, тем самым немного удешевляя стоимость торта и сохранив сметану для других целей. Рецептуру оригинального рецепта смотрите ниже, может быть кто-то тоже захочет попробовать оба варианта торта.

И еще одно интересное наблюдение о домашней выпечке из личного опыта. Когда кто-то из нас приносит домой покупной торт, народ говорит: «О, тортик!», пьет чай с тортиком и разбегается по своим делам. Когда тортик домашний, не суть, на праздник или просто так, в доме праздничная, радостная атмосфера, все сидят за столом, болтают, общаются друг с другом и никуда не торопятся. Вывод напрашивается сам собой – хочешь собрать всю семью и просто пообщаться, отдохнуть душой – испеки домашний тортик. И, возможно, это будет торт Кучерявый хлопец!

Состав

для коржей –

  • 2 стакана
  • 6 шт. (больших)
  • 2 стакана
  • 2 ч.л (без бугра) соды

для крема –

  • полстакана
  • ванилин

для глазури –

  • половина стакана
  • 2 ч.л
  • 2-3 ст.

Как приготовить торт Хлопец кучерявый

1. Сначала испечем два коржа. Для одного коржа три яйца взбиваем миксером на высокой скорости, подсыпая один стакан сахара.


Кстати сахара в тесто можно положить поменьше, например ¾ стакана, на сладости торта это особо не отразится.


2. Стакан муки перемешиваем с чайной ложечкой соды без горки и аккуратно, порциями добавляем во взбитые яйца, замешивая тесто лопаткой.

3. Дно формы выстилаем бумагой, обмазываем форму маслом и выливаем тесто.

4. Ставим в нагретую до + 180с духовку и печем до «сухой палочки». Обычно это занимает 25-40 минут.

5. Пока один корж печется, точно так же готовим тесто для второго коржа. Во второй корж можно добавить ложку какао-порошка, убрав одну ложку муки из стакана с мукой. Выпекаем второй корж для торта.


6. Готовые коржи полностью охлаждаем, идеально оставить их на ночь, а утром собрать торт.

7. Чтобы сделать крем, сметану взбиваем или перемешиваем ложкой с ванилином и сахаром до полного растворения сахара.


8. Один корж разрезаем на два коржа. Одну часть и второй целый корж нужно порезать на кубики.


9. Целую часть коржа выкладываем на блюдо и смазываем кремом.


Кубики бисквита обмакиваем в крем и укладываем кучкой — горкой на корж.


10. Сверху заливаем торт охлажденной глазурью. Для приготовления глазури перемешиваем какао, сахар и молоко, добавляем масло и варим несколько минут до загустения. Даем немного охладиться и хаотично обливаем глазурью торт.


Торт Хлопец кучерявый можно кушать сразу, но он становится намного вкуснее, проведя время в холодильнике.

Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.

Мука — 1 стакан

  • Сахар 3/4 стакана в тесто + 3/4 стакана в крем
  • Сметана 1 стакан в тесто + 500 мл в крем(30% жирности)
  • 2 яйца
  • Банан — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — 1ч.л.
  • 1 ч.л лимонного сока или уксуса
  • Какао — 1 ст.л.
  • Шоколад — 50 г

Рецепт

Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.

Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.

Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не очень маленькая в диаметре, иначе торт будет очень высоким, что неудобно в нарезке и некрасиво в подаче. Лучше всего брать диаметр 24-26 см.

Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.

В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.

Испеченным коржам торта даем остыть.

Белый корж разрезаем на маленькие квадратики. Из них мы будем выкладывать горку.

Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).

Любите сладкое? Этот торт для вас! Нежный, сочный, потрясающий десерт порадует в праздники и будни, при этом готовится он достаточно просто и без сложных украшений выглядит очень аппетитно. Существует много вариаций «Кучерявого пинчера» и здесь собраны самые интересные из них.

Торт «Кучерявый пинчер» — общие принципы приготовления

В основе нежнейшего торта лежит бисквитная основа. В классическом рецепте она готовятся на сметане с яйцами, но это совсем необязательно. Можно испечь основу по другим рецептам или использовать покупной бисквит. Главное, чтобы структура была мягкая, пористая, хорошо впитывала крем.

Как собирается торт:

1. Бисквит нарезается на кусочки. Один корж служит основой.

2. Кусочки обмакиваются в крем, укладываются горкой на основу.

3. Сверху «Кучерявый пинчер» поливается глазурью или обсыпается тертым шоколадом.

Крем для пинчера готовится на сгущенке или на сметане. Но можно использовать заварной или любой другой. Важно, чтобы консистенция не была чересчур густой и хорошо проникала в поры бисквитных кусочков. Иногда вперемешку укладывают ананасы, вишню или зефир, эти варианты есть ниже. Популярен рецепт с орехами. Торт по немцу получается невероятно ароматным.

Обыкновенный торт «Кучерявый пинчер» на сметане

Рецепт простого торта «Кучерявый пинчер», который можно назвать классическим. В основе лежит сметанный бисквит со сгущенкой. Для оформления понадобится плитка горького шоколада.

Ингредиенты

2 л. какао;

150 г сгущенки;

2 ч. л. рыхлителя;

200 г сметаны;

Сахара 110 г;

Муки 350 г.

Сметаны 700 г;

Сахара 280 г.

Для оформления одна шоколадка и 2 ложки масла.

Приготовление

1. Для теста выливаем сгущенку в миску, добавляем яйца, сметану с сахаром и размешиваем. Соединяем муку и рыхлитель, перемешиваем.

2. Откладываем треть теста, можно сразу вылить в форму и поставить выпекаться. Диаметр 20 см. Доводим до готовности при 180 градусах.

3. В остальное тесто кладем какао, обязательно просеиваем порошок. Размешиваем, отправляем в любую форму, можно вылить на противень. Здесь толщина коржа и форма значения не имеют, но желательно, чтобы бисквит получился не ниже 1,5 см. Выпекаем.

4. Для крема соединяем сметану с песком, насыпаем ваниль для аромата, взбиваем пару минут для растворения ингредиентов.

5. Остывший белый корж смазываем сметанным кремом, укладываем на блюдо для торта. Даем немного пропитаться.

6. Шоколадный корж режем кубиками с равными сторонами. Окунаем кусочки в сметанный крем и выкладываем поверх белого коржа горкой.

7. Шоколад поломать кусочками, соединить с маслом, растопить на водяной бане. Либо просто натереть, тогда масло не нужно.

8. Полить «Кучерявого пинчера» глазурью либо просто обсыпать натертой стружкой, оставить на 5-6 часов на холоде, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Вариация популярного торта с ягодами, здесь используется свежая вишня. Можно взять черешню также свежую или замороженную. Во втором случае ягодам нужно дать оттаять, затем слить всю лишнюю жидкость.

Ингредиенты

Один стакан сахара;

200 граммов сметаны;

2,5 ст. муки;

1 ч. л. соды;

1,5 ложки какао.

Для крема:

400 г сметаны;

300 г сгущенки;

5 ложек пудры;

1,5 стакана вишни.

Для оформления пинчера глазурь из 80 г шоколада и 30 г масла либо жирной сметаны.

Приготовление

1. Яйца и сахар хорошо взбить, пена должна быть очень пышная и белая. После этого кладем в тесто сметану, засыпаем муку, перемешанную с какао. Соду гасим и выливаем сверху на муку. Размешиваем ложкой тесто.

2. Выливаем сразу все тесто в круглую форму. Печем высокий торт при 170 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.

3. Остужаем бисквит. А пока вынимаем из вишен косточки, смешиваем ингредиенты крема. Если нет пудры, то можно взять и обычный сахар. Сгущенка нужна густая. Иначе крем может потечь.

4. У холодного бисквита срезаем верхушку, переворачиваем и укладываем основу на блюдо. Толстый корж не нужен, достаточно 0,5-1 см.

5. Оставшийся бисквит режем кусочками по 2 см, смачиваем в креме и выкладываем на корж, периодически прокладываем вишню. Лучше заполнять ягодками пустоты и проливать сверху кремом.

6. Готовый торт на время отправляем в холодильник.

7. Ингредиенты глазури соединяем, прогреваем на водяной бане для однородности.

8. Поливаем сверху охлажденного пинчера и даем пропитаться несколько часов. Можно на глазури разложить ягоды вишни, пока шоколад не застыл.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Вариация супер-шоколадного торта «Кучерявый пинчер», коржи для которого готовятся на основе самого простого бисквита. Эта идея пригодится тем, у кого нет достаточного количества сметаны для теста. Крем на сгущенке со сметаной.

Ингредиенты

Пакетик рыхлителя;

2 л. какао;

200 г пшеничн. муки;

180 г сахара.

1 банка сгущенки;

300 г масла;

250 г сметаны;

80 г черного шоколада.

Для обсыпки 3 ложки тертого шоколада.

Приготовление

1. Смешиваем порошковое какао с мукой, насыпаем рыхлитель и все вместе просеиваем. Сразу включаем духовку на 170, пусть печь пока прогреется.

2. Яйца взбить с сахаром не менее 12-15 минут на самой большой мощности миксера. Смешать с мукой, отправить в застеленную пергаментом форму. Испечь корж до готовности. Оставить для остывания на 3-4 часа. Лучше приготовить бисквит накануне.

3. Масло размягчить, взбить миксером, частями добавляем к нему сметану и вводим сгущенное молоко. Шоколад для крема растопить, добавить в общую массу.

4. Срезаем с бисквита тонкий корж, все остальное нарезаем кубиками или ломаем на кусочки произвольной формы.

5. Смачиваем бисквитные куски в креме и укладываем сверху горкой.

6. Остатками крема смазываем пинчера сверху, присыпаем натертым шоколадом.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Для приготовления этого «Кучерявого пинчера» используются готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Можно взять белые или шоколадные, орехи прекрасно сочетаются со всеми вариантами.

Ингредиенты

400 г сгущенки;

200 г орехов грецких либо арахиса;

150 г масла;

200 г сметаны;

70 г шоколада;

30 мл сливок или сметаны для глазури.

Приготовление

1. Один корж оставляем для основы. Если он больше, чем блюдо или хотите получить торт выше, то можно приложить тарелку и обрезать все лишнее. Отходы также пойдут в торт. Остальные коржи просто режем квадратиками.

2. Орехи обжарить. Если используется арахис, то его нужно помять и продукт от шелухи. Остывшие ядра прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой, чтобы сделать кусочки. Сразу откладываем пару ложек для верхней обсыпки.

3. Смешиваем масло и сметану, добавляем сгущенку, взбиваем все вместе пару минут, насыпаем ваниль и обжаренные ранее орешки.

4. Собираем пинчера обычным способом. Выше все подробно описано.

5. Шоколад для глазури соединяем со сливками или сметаной, растапливаем. Поливаем торт и сразу присыпаем отложенными орехами, пока шоколад липкий.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Основу для ананасового торта «Кучерявый пинчер» приготовьте по первому или второму рецепту, какой больше нравится. Но можно использовать и другой бисквит на свое усмотрение.

Ингредиенты

Бисквит;

600 г сметаны;

220 г пудры;

1 банка ананасов;

100 г шоколада;

40 г масла.

Приготовление

1. Сметану соединяем с пудрой сахарной, перемешиваем. По вкусу насыпаем ванильный сахар или экстракт.

2. Разделываем бисквит на кусочки.

3. Открываем ананасы, сливаем весь сок. Кольца режем кусочками по сантиметру.

4. Основу торта промазываем кремом, укладываем слой из ананасов.

5. Сверху делаем слой из кусочков в креме, на него снова идут ананасы и так далее.

6. Завершаем сборку пинчера бисквитом, обмазываем горку кремом, который остался.

7. Открываем шоколад, ломаем кусочками, соединяем с маслом. Вместе растапливаем на водяной бане. Как только кусочки разойдутся, снимаем и немного остужаем, глазурь не должна быть жидкая.

8. Поливаем ананасового пинчера сверху, оставляем для пропитки на несколько часов.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Еще одна вариация кучерявого пинчера. Можно использовать упаковку готовых коржей либо приготовить бисквит по любому приглянувшемуся рецепту. Зефир используется ванильный.

Ингредиенты

300 г сгущенки;

400 г бананов;

400 г сметаны;

1 шоколадка;

Коржи бисквитные;

250 г зефира.

Приготовление

1. Режем весь бисквит крупными кубиками. Основа для этого торта не нужна.

2. Зефир также нарезаем кубиками, но немного мельче.

3. Бананы очистить, порезать произвольными кусочками.

4. Приготовим крем, смешав сгущенку с густой и жирной сметаной. Дополнительный сахар добавлять не нужно.

5. Выливаем крем в порезанный бисквит, добавляем зефир, бананы и аккуратно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы не сильно смять кусочки.

6. Теперь руками же перекладываем массу на блюдо, делаем округлую горку.

7. Натираем шоколад, засыпаем пинчера сверху и отправляем охлаждаться. Через 3 часа можно снять пробу!

Чтобы нижний корж был вкусней и ароматней, его можно сбрызнуть сиропом, сладким кофе с коньяком или компотом, но немного, иначе бисквит раскиснет.

Торт не потечет от теплой глазури, если ее перед использованием немного охладить.

Если нужно обсыпать торт орешками или семечками, то это нужно делать до затвердевания глазури.

Внутрь пинчера можно закладывать любы свежие, вяленые или консервированные фрукты. Десерт будет намного вкуснее и каждый раз получаться интереснее.

Готовить десерт начнем с приготовления теста для коржей. Для этого нужно взбить миксером в миске с высокими бортиками яйца с сахаром. Объем смеси должен увеличиться примерно вдвое. Далее нужно погасить соду в уксусе, вливаем гашеную соду в яичную смесь. Затем нужно добавить сметану и предварительно просеянную муку. Тесто нужно замешивать таким образом, чтобы не образовывались комочки. Поэтому сухие ингредиенты нужно вводить тонкой струйкой, постоянно при этом взбивая массу.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Далее нужно разделить полученное тесто на две части. В одну часть мы добавляем какао- порошок, еще раз хорошо взбиваем тесто. А во вторую часть нужно добавить ванильную эссенцию, благодаря этому десерт получится очень ароматным и вкусным.

В предварительно смазанную форму выливаем первую часть теста и выпекаем светлый корж при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. На готовность проверяем корж в центре с помощью спички. Если корж готов, то выкладываем его остужаться, а в форму заливаем вторую часть теста, которую выпекать нужно аналогичным образом.

Крем готовим из сметаны и сахара. Однако, стоит отметить, что магазинная сметана не взбивается до нужной густоты, поэтому если есть возможность, то лучше взять деревенскую сметану или сливки. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Можно для закрепления добавить смесь для крема, которая может иметь различные вкусы. В нашем случае использовалась смесь с клубничным вкусом. Тем временем светлый корж нужно разрезать на кусочки и пропитать кремом.

Шоколадный корж покрываем кремом и выкладываем сверху пропитанные кусочки второго коржа. Тем времен готовим глазурь. Для этого нужно растопить шоколад со сливочным маслом, а также какао и сахар. Можно довести до кипения и оставить остужаться. Собранный торт нужно полить глазурью. По желанию можно украсить шоколадной стружкой. Как приготовить торт «Кучерявый хлопец» (рецепт с фото) можно увидеть из данной статьи, поэтому готовка покажется вам совсем не сложной. Готовьте с удовольствием!

Торт «Кучерявый мальчик» со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Этот торт настолько нежный и влажный, что буквально тает во рту. Сочетание ванильно-шоколадной корочки, насыщенной сметаны, глазури — как тут не попробовать хотя бы кусочек 🙂 Поверьте, это оценят все домашние и гости. К тому же процесс несложный и повторить рецепт не составит труда даже для новичков на кухне.

Назначение: Для детей / Для полдника / На десерт / Для праздничного стола

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 180 грамм
  • Сгущенное молоко — 200 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао — 4 чайные ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 200 грамм (сливки)
  • Сметана — 450 грамм (сливки)
  • Сливочное масло — 200 грамм (сливочное)
  • Шоколад — 80 грамм (глазурь)
  • Сливки — 2 ст. л.ложки (глазурь)

Порций: 6-8

Как приготовить «Торт Кудрявый мальчик со сметаной»

Торт

1. В глубокую миску положить соль, яйца и сахар.

Торт

2. Взбить миксером пару минут.

Торт

3. Выложить сгущенку и сметану.

Пирог

4. Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Размешать.

Торт

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой или манкой.Выложить примерно треть теста и разровнять.

Торт

6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяной корочки (около 12-17 минут).

Торт

7. В оставшееся тесто добавить какао, взбить. Затем испеките еще 2 коржа.

Торт

8. Основа для торта «Кучерявый мальчик» готова.

Торт

9. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.

Торт

10. Белый корж будет основой. Чтобы он оставался сухим, аккуратно сделайте надрезы на поверхности торта.

Торт

11. Шоколадный корж разрезать на кусочки, обмакнуть в крем и выложить на основу.

Торт

12. Сверху полить остатками крема. Вот что произошло. В таком виде отправить торт в холодильник на пару часов. А перед подачей полить шоколадной глазурью, растопив шоколад со сливками.

Торт «Кудрявый мальчик» | Изыски кулинарии

Этот торт влажный и не слишком сладкий. Основа крема — сметана, что отличает его от большинства тортов.Он называется «кудрявый мальчик», но мои дети называют его «горным тортом». Этот рецепт мне дала моя невестка много лет назад, и мы до сих пор его любим.

Разогреть духовку до 350 градусов
Смазать маслом стеклянный противень 9,25 x 13,25

Ингредиенты для одного торта:

Примечание: вам нужно будет испечь два коржа, добавить 2 ст. какао на второй корж.
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан пахты
½ банки сгущенного молока
2 стакана муки
(2 столовые ложки какао для другого торта)

Ингредиенты для крема:

48 унций. сметаны, резерв две ст. для глазури. (Я использовала две емкости для сметаны Daisy по 24 унции)
2 стакана сахарной пудры
¾ стакана молока
1 банка сгущенного молока

Шоколадная глазурь:

2 ст. л. сметаны
3 ст. л. молока
2/3 стакана сахара
2 ст. л. голландского какао
3 ст. л. №

С помощью миксера взбейте яйца и сахар до побеления. Добавьте пищевую соду в пахту и хорошо перемешайте.Переложить в яичную смесь. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости. Переложите тесто в форму для запекания и выпекайте примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Повторите шаги для следующего торта и просто добавьте какао. Дайте коржам полностью остыть.

Указания по крему:

Взбить сметану с сахаром. Добавьте молоко и взбивайте около 5 минут на средне-высокой скорости.

Шоколадная глазурь:

Смешайте сметану, молоко, сахар и какао в небольшой кастрюле. Разогрейте его на средне-слабом огне. Когда закипит, добавить сливочное масло. Готовить несколько минут, пока не загустеет.

Сборка торта:

Разрежьте белый торт пополам. Намажьте корж сгущенным молоком. Распределите крем. Поместите вторую половину сверху кремовой стороны. Смазать кремом верх и бока торта.

Нарежьте шоколадный торт на квадраты размером 1 1/2 дюйма. Бросьте примерно 7 квадратов за раз в миску со сливками, перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы убедиться, что они полностью покрыты кремом.Расположите квадраты поверх белого торта. Ложкой полейте торт шоколадной глазурью (я не использовала всю глазурь). Поместите его в холодильник минимум на 12 часов.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Кудрявый мальчик — оригинальный рецепт торта

Кудрявый мальчик — вкусный и простой в приготовлении торт, печь и украшать который доставит удовольствие не только опытной, но и начинающей хозяйке.

Этот торт имеет множество достоинств и достоинств:

  1. Хорошо сбалансированный по вкусу и другим характеристикам набор продуктов,
  2. Кудрявый мальчик очень легко выпекается,
  3. При всей своей маслянистости торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже истинным гурманам. Сочетание какао и сметаны делает его просто изысканным лакомством.
  4. Кудрявый мальчик украшается быстро и просто, а выглядит очень красиво и оригинально, поэтому отлично подойдет в качестве торта на праздничное застолье.

Ингредиенты

Согласно оригинальному рецепту этого десерта, продуктов на него нам понадобится довольно много.

На коржи:

  • полтора стакана сметаны,
  • столько же сахара,
  • 5 ст.ложек какао-порошка,
  • 2 яйца,
  • 3 90 ст.л. муки. Для крема на торт «Кучерявый мальчик» вам понадобится: 250 мл сметаны и 200 гр.сахара Для глазури:
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст.л.

Кудрявый мальчик — как испечь

  1. Сначала займемся пирожными. Яйца смешать с сахаром в высокой миске и тщательно взбить. В пышную белковую пену добавить сметану, соду и муку и очень хорошо перемешать.
    Полученное тесто разделить на две части. Первую часть выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают до готовности в разогретой духовке.
    В оставшееся тесто добавить 5 ст.ложки какао-порошка, вымесить и также запечь.
    Темный корж торта «Кучерявый мальчик» разрезаем на две равные части. Светлая корочка ломается на мелкие неравные кусочки.
  2. Сметану разровнять и взбить с сахаром до получения пышного масляного крема. Темный крем для торта, затем взять кусочки светлого коржа, обильно обмакнуть их в крем и выложить на темный корж горкой.
  3. Сахар, молоко и какао, подготовленные для глазури, смешать и поставить на средний огонь. Варим.постоянно помешивая, до однородной консистенции.
    Вместо глазури можно использовать плитку растопленного шоколада.

В результате получается вкусный и красивый торт, не требующий особых усилий при его приготовлении и украшении. Именно за оптимальное сочетание нежного вкуса и простоты приготовления многие хозяйки любят готовить торт «Кучерявый мальчик».

Вас также может заинтересовать рецепт удивительно вкусного, простого в приготовлении и красивого торта «Красный бархат».

Торт Кудрявый мальчик: рецепт приготовления

Торт отличается отменным вкусом, любим многими хозяйками из-за простоты приготовления.Торт имеет разные названия — основное «Кудрявый или кучерявый мальчик», есть еще названия Кудрявый парень, мальчик, пудель, Ивашка, Ванька. Существуют также разные рецепты приготовления этого пирога, но все же вкус во всех рецептах схож. Для разнообразия можно взять темные и светлые коржи и торт получится с шоколадным вкусом. Также для полноты вкуса можно добавить грецкие орехи.

При всей своей маслянистости кекс не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметаны делает его просто изысканным лакомством.

Первый рецепт «Кучерявого мальчика»

Этот рецепт «Кучерявого мальчика» подойдет тем, кто сидит на диете или соблюдает постную диету, так как при приготовлении не используются яйца.

Ингредиенты
  1. Сахар — 1 стекло,
  2. Сметана — 150 мл,
  3. Масло — 100 гр,
  4. Мука — 1 стекло,
  5. Сода, уксус — 1 чайная ложка,
  6. Cocoa 1 ст.л.ложка.

Для сливок:

  1. сметана — 400 мл,
  2. сахар — 150 мл.

для глазури:

  1. масло — 50 гр,
  2. Сметана — 1,5 сентября,
  3. сахар — Polstakana
  4. Cocoa — 2 TBSP.Spoons

для разбрызгивания горстки изюма и горсть поджаренных грецких орехов.

Приготовление

  • Согласно правилам, начинать подготовку торта следует с приготовления торта. Смешать сметану с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло, содовый уксус и муку. Все тщательно перемешать, чтобы получилось густое густое тесто. Выложить тесто на круглую форму, около 20 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Тесто должно быть пластом около 0,5 см. Начинайте готовить белую лепешку – для этого форму с тестом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем выньте кекс из духовки и дайте ему остыть. В оставшееся тесто добавить 1 столовую ложку какао и перемешать.Форму из белой лепешки посыпать мукой, и наполнить ее коричневым тестом. Шоколадный корж выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Затем достаньте коричневую лепешку и также поставьте в холодильник. Важно, чтобы пирожные были идеально приготовлены. Вкус торта не должен быть сильно пересушенным, но и внутри он должен быть идеально пропечен. По внешнему виду не всегда можно точно определить испеченный корж. Для этого можно проткнуть его спичкой и если кусочков теста не останется и спичка выйдет чистой, то кекс полностью готов! Белый корж оставляют для основы торта, а из шоколада на верху торта лучше сделать шоколадный.
  • Теперь приступает к приготовлению сметаны . Для этого взбейте сахар и сметану до полного растворения сахара. Сметану следует предварительно подогреть. Также исходите из личных предпочтений, например, сахара можно добавить больше, если сметана имеет кисловатый вкус.
  • Взять белый корж с кремом и посыпать изюмом. В остатки крема добавить коричневые кубики от шоколадного коржа и тщательно перемешать, выложить крем на белый корж. Можно кубики выложить на коржи, сверху промазать кремом, так они лучше будут смотреться и сохранят первоначальную форму.Теперь о том, как приготовить глазурь. Смешайте в отдельной посуде какао, сахар, масло, сметану и поставьте все это на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ею торт. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами и отправить торт на несколько часов в холодильник, после чего можно наслаждаться его вкусом. Торт по этому рецепту получается отличный, но маленький, так что имейте это в виду, если будете приглашать много гостей.

Рецептов «Кучерявого мальчика» достаточно много и следующий рецепт несколько отличается по технологии приготовления от первого.

Торт Кудрявый мальчик — хороший способ занять себя в свободное время или просто порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким!

Бисквитный Торт «Кучерявый Мальчик» Вес ❤️ доставка на дом из магазина Zakaz.ua

Этот товар уже в вашей корзине

В наличии в этих магазинах:

Пищевая энергия
377. 00 кал
Белок
5,40 г
Углеводы
45,50 г
Жир
13,90 г

Сделано в

Украина

Товарный знак

Ашан

Ингредиенты
  • Сметана 20% (Молоко коровье, масло пальмовое, масло подсолнечное, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, ЛЮЦИНИН СОЕВОЙ, Е320, Е321) пермеат изюм, вишня свежемороженая, МУКА ПШЕНИЧНАЯ, МЕЛАНЖ, глазурь белая, черная кондитерские изделия, какао-порошок, сода пищевая, уксус 9%, эмульгатор (вода, сахар, монодиглицериды жирных кислот, полиглицериновый эфир), ванилин, сорбиновая кислота. Может содержать ОРЕХИ, АРАХИС, ГЛЮТЕН, СОЮ, ГОРЧИЦУ.
Описание товара от производителя

Шоколадный бисквит, прослоенный сливочно-сметанным кремом с изюмом и вишней, глазированный шоколадной глазурью.

Товаров, просматриваемых сейчас:

×

Войти или зарегистрироваться

×

popup_change_store_in_cart_header

popup_change_store_in_cart_text

×

popup_small_order_header

popup_small_order_text

×

Выберите зону доставки:

Торт ко дню рождения Minecraft для Керли

Дом — Уилл — Торт на день рождения Майнкрафт для Керли

17 октября Автор: Сабина Грин 2 комментария

По мере приближения 13-летия Керли я знал, что есть только один праздничный торт, который я мог бы даже подумать о том, чтобы сделать для него, торт Minecraft! Minecraft захватывает наш дом, это началось с Curly, но теперь даже Little Bean и Beanie Boy запрыгивают на подножку. Я быстро просмотрела на Pinterest несколько идей для торта ко дню рождения, а затем зашла в супермаркет, чтобы подобрать все, что я могла найти, что выглядело бы смутно «подобным блоку» и зеленым гелевым красителем, чтобы сделать глазурь для травы.

На этот раз я пошел с шоколадным тортом (1), так как Керли большой поклонник шоколадного торта и испек его в квадратной форме, чтобы придерживаться «блочной» темы Minecraft. Я использовала глазурь из шоколадного масла в середине торта и намазала его снаружи.Затем я предпринял свою первую попытку создать «траву», используя глазурь зеленого масла сверху с помощью большой насадки в виде звезды. Как вы можете видеть на фотографиях, было много промежутков (2), через которые проглядывал коричневый шоколадный торт. Мне это не понравилось, поэтому я снова использовал звездообразную насадку, чтобы заполнить промежутки (3).

Я купила в супермаркете коробку глазури для лепки и поставила перед Хабби задачу создать «Стива» (ну, он может быть довольно изящным со своими творениями из пластилина). Затем я использовал немного оставшегося синего, чтобы создать голубой «бассейн». Я создал группу блоков, чтобы создать высоту в задней части торта, используя блоки, покрытые рисовой хрустящей корочкой, которые были обмакнуты в шоколад, а затем выдавила зеленую глазурь на вершину каждой стопки и разместила пальчики KitKat и Munchies снаружи (4), чтобы добавить к эффекту «блока».

Когда Кудрявый увидел свой торт, его реакция определенно стоила всех усилий, он сказал: «Это лучший торт на свете, могу я сфотографировать его, прежде чем вы его разрежете».Я уже получил заказ от Маленькой Фасольки на такой же торт в следующем году на ее день рождения (хотя я уверен, что к тому времени у нее будет новая причуда или три!).

Я украсил торт бенгальскими огнями, что порадовало всех бобов, а при выключенном свете было очень эффектно. К счастью, это я сделал для праздничных тортов на некоторое время!

 

 

Торт на день рождения Curly Whirly — Gochugaru Girl

Девочка Гочугару поздравляет Младшего 3 с Днем Рождения.

Солнечный день, как и положено солнечному ребенку.

На самом деле, Младший 3 родился рано утром в воскресенье, и его характер остается верным популярной детской песенке:

Ребенок понедельника прекрасен,
Ребенок вторника полон изящества,
Ребенок среды полон горя,
Ребенок четверга еще далеко,
Ребенок пятницы любит и дает,
Ребенок субботы тяжело трудится, чтобы заработать на жизнь,
Но ребенок, рожденный в день субботний
, Прекрасен, мудр и хорош во всех отношениях.

Для справки: Мистер Гочугару тоже родился в воскресенье, Младший 1 — в пятницу, Младший 2 — в понедельник, а я родился в четверг. Так что технически у нас нет никого, кто полон горя в нашей семье или кого-то, кто должен тяжело работать, чтобы жить (я понимаю, что это означает непосильный труд, например, быть шахтером).

Праздничный торт — это адаптация торта Konditor and Cook’s Curly Whirly Cake*. Он должен накормить 12 человек. Однако Младший 3 любит шоколад, поэтому он может накормить его и еще 8 человек.Когда он был маленьким, чтобы помочь ему запомнить музыкальные ноты на линиях скрипичного ключа, я использовал распространенную мнемонику «Каждый хороший мальчик заслуживает фруктов». Младший 3 всегда выглядит озадаченным, потому что в (его) реальности каждый хороший мальчик заслуживает шоколада.

 

 

Для торта:

375 мл молока

300 г тёмно-коричневого мягкого сахара

150 г темного шоколада (70% какао)

260 г муки

1½ чайной ложки разрыхлителя

45 г какао-порошка

Щепотка соли

150 г сливочного масла Lurpak

3 яйца

Для глазури из сливочного сыра:

200 г жирного сливочного сыра

400 г просеянной сахарной пудры

50 г несоленого сливочного масла, размягченного

2 чайные ложки ванильной пасты

30 г темного шоколада (70 % какао) для завитков

 

Вам также понадобятся две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов/20 см.

 

Как сделать:

Разогрейте духовку до 180°C/газовой отметки 4/350°F. Смажьте маслом и выровняйте формы для торта.

Начните с очень осторожного нагревания молока и сахара в кастрюле. Когда молоко станет теплым, добавьте шоколад (разломанный на более мелкие кусочки) и медленно перемешайте деревянной ложкой.

Снимите молочную смесь с огня, как только шоколад растает. Оставьте остывать.

Просейте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль в большую миску.Добавьте масло и яйца.

Взбивайте эту смесь на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.

Медленно влейте молочную смесь и продолжайте взбивать, пока не получите однородное и жидкое тесто для торта.

Разложите смесь по подготовленным формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока пирог не станет упругим при прикосновении. Металлическая шпажка, вставленная в центр, должна выйти чистой.

Дайте кексам немного остыть в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания.

 

Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло со сливочным сыром и пастой из семян ванили, пока смесь не станет однородной. Добавляйте сахарную пудру по одной большой ложке и взбивайте на средней скорости, пока все не смешается.

 

Чтобы покрыть торт глазурью, сначала положите один торт на сервировочную тарелку. Нанесите на него около четверти глазури, затем положите сверху второй корж.

Используйте еще четверть глазури, чтобы нанести ее на верх второго торта, а оставшуюся часть глазури нанесите на бока всего торта.

Наконец, растопите немного темного шоколада (либо в микроволновой печи, либо на водяной бане ), поместите его в пергаментный кондитерский мешок и нанесите на торт фигурные узоры.

В зависимости от погоды вам, возможно, придется охладить торт перед подачей на стол, чтобы глазурь немного застыла.

 

 

* Кондитор и повар: заслуженно легендарная выпечка Герхарда Дженне, Ebury Press, ISBN 978-0-09-195759-9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *