Печенье из яблок рецепт: Печенье с яблоками — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Нежное печенье из яблок с орехами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 шт.
3 шт.100 г
100 г1,5 ч. л.
0,5 ч. л.1 щеп.
1 ст. л.30 г

Описание рецепта — Нежное печенье из яблок с орехами:

Печенье с яблоками, больше похоже на пряники. Очень нежное, мягкое и очень вкусное! Печенье не твердеет на следующий день. Рецепт проще простого! Тридцать минут и печенье готово к чаю.

Нежное печенье из яблок с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 38,29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

279

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать.

Шаг 3:

В отдельной миске взбить куриные яйца с щепоткой соли до мелких пузырьков. Порциями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышной консистенции массы.

Шаг 4:

Добавить очень мягкое сливочное масло. Продолжать взбивать до соединения компонентов.

Шаг 5:

В полученную массу в 2-3 приёма добавить мучную смесь. Перемешать лопаткой тесто.

Шаг 6:

Очистить яблоки от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

Шаг 7:

В тесто всыпать измельчённые орехи и яблоки, хорошо перемешать, чтобы все кусочки яблок равномерно распределились в тесте.

Шаг 8:

На противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга при помощи ложек выложить порционно тесто, формируя заготовки в виде печенья.

Шаг 9:

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 10:

Печенье должно стать золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11:

Подать к столу. Всем приятного чаепития!

Овсяное печенье с изюмом и яблоком рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Овсяное печенье с изюмом и яблоком рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Парушева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3468

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

½ стакана

Овсяные хлопья

200 г

Мед

2 столовые ложки

Коричневый сахар

5 столовых ложек

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Орехи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.

2В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.

3Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.

4Выпекать около 30 минут при 160 градусах.

Совет к рецептуОрехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т. д.). Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.

Популярные запросы:

Комментарии (38):Показать все комментарии

0

Готовила при 160 градусах. Пеклись они час вместо получаса. Получились вкусными. Я бы добавила еще больше сахара. Но это для меня. Получилось всего 16 штук.

ОтветитьПожаловаться

0

Овсянку в блендере измельчать или орехи и яблоки?

ОтветитьПожаловаться

0

Делала первый раз всё по рецепту, получилось отлично, не такие сладкие, то что надо 👍 спасибо за рецепт, добавлю себе в закладки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье с яблоками и корицей рецепт с фото, как приготовить печенье с яблоками и корицей пошаговый рецепт

Орехи я использовала грецкие, но подойдут также миндаль, фундук. Яблоко у меня кисло-сладкое, плотное — зимний сорт. Если Вы не любитель корицы, можно заменить ее на ванильный сахар. У меня получилось 15 печений среднего размера.

Орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Здесь дело вкуса. Так как в тесте будут кусочки яблок, мне хотелось, чтобы чувствовались именно они, а не кусочки орехов, поэтому, я не стала из резать, а хорошо измельчила блендером.

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы. Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить.
В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты в муку.

Хорошо вымешать тесто ложкой.

Добавить измельченные орехи и корицу, перемешать.
Очищенное и мелко порезанное на кубики яблоко добавить к тесту.

Аккуратно вмешать яблоко в тесто. Оно получается средней густоты.

Столовую ложку окунать в стакан с водой и выкладывать печенье на пергамент, либо силиконовый коврик для выпечки. Удобно помогать себе пальцем, чтобы придать печенью круглую форму. Столовую ложку я набирала без горки.
Поставить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, на средний уровень. Выпекать до светло-золотистого цвета. Не передержите печенье!

Готовые печенья у украсила сеточкой из растопленного белого шоколада (положив шоколад в уголок целлофанового пакетика, опустив его в кипяток, срезав 1 мм кончика пакета). Можно просто посыпать их сахарной пудрой или оставить как есть.

Мягкое яблочное печенье готово!
Детки расхватали печенье еще теплым!

Оставшееся печенье я храню в жестяной закрытой банке — оно остается таким же мягким.

Печенье получается немного пористое внутри, с влажными яблочными вкраплениями.

Постное яблочное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.

Ингредиенты

яблоко 450 г
сахар
150 г
растительное масло 50 мл
мука 500 г
сода 1 ч. л.
корица 1/2 ч.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
вода
1 ст.л
кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

42

Видеорецепт