Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный торт, для которого нужен минимум простых и доступных ингредиентов. Это торт «Машенька» со сметанным кремом.
Тесто для его коржей готовится на основе сгущенного молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Про плюсы крема из сметаны, наверное, знают все – мало того, что это самый простой вариант крема, так он еще и один из самых вкусных. Отличное сочетание, обязательно попробуйте!
Сливочное масло или маргарин растопить, остудить.
Сгущенное молоко соединить с яйцами, ванилином и гашеной содой. Перемешать миксером.
Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородного теста.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.
А пока приготовить крем. Сметану хорошо взбить миксером.
Добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара не менее 10 минут.
Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. После этого очистить от шелухи (если используете арахис) и истолочь. Я решила не добавлять орехи в крем, а просто использовать их для посыпки.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. У меня получилось 2 коржа, хотя 3 было бы лучше.
Собирать торты со сметанным кремом лучше всего в разъемной форме для выпечки. Благодаря этому способу сметанный крем не вытечет на стол, а останется целиком на торте. В свое время где-то вычитала этот совет и с тех пор постоянно им пользуюсь.
В разъемную форму положить корж.
На него выложить половину крема и посыпать орехами.
Сверху положить второй корж, на него выложить оставшуюся половину крема и посыпать орехами
Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь убрать в холодильник.
Затем аккуратно снять разъемное кольцо формы и подровнять крем по краям. После этого можно нарезать торт на порционные куски.
Приятного чаепития!
Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сгущенное молоко — 1 банка,
- масло сливочное — 200 гр.,
- мука пшеничная — 260 гр.,
- ванилин — по вкусу,
- какао — 2 ст.л.,
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
- сметана жирная — 250 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.
Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.
Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.
Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.
Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.
Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.
Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.
Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.
Шаг 10.
Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.
Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.
Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.
Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.
Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.
Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.
Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной
Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной – старый рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом, на приготовление которого не нужно тратить много сил и средств. Для украшения подойдёт бисквитная крошка или рубленые орехи, а можно смешать и то, и другое – будет вкусно и красиво!
Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 270 г;
- какао порошок – 30 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль мелкая – 4 г.
Для крема:
- 26%-я сметана -400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- загуститель сметаны – 10 г;
- клубника и мята для украшения.
Как приготовить торт «Машенька»
В глубокую миску выкладываем целую банку сладкой сгущенки, добавляем сметану. Смешиваем венчиком, добавляем пакетик ванильного сахара, мелкую соль и разбиваем свежие куриные яйца.
Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сквозь мелкое сито в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
Замешиваем однородное гладкое тесто, взвешиваем, отделяем ровно половину. Кстати, разрыхлитель можно заменить содой и уксусом – 1 чайную ложку соды смешать с мукой, а затем добавить 1 столовую ложку 6%-го уксуса в готовое тесто.
Одну половину теста смешиваем с порошком какао.
Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто, печём 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.
Также готовим бисквит с какао. Используем для приготовления коржей формы одного размера.
Срезаем верхушку с бисквита, разрезаем светлый бисквит на два одинаковых коржа вдоль.
Также разрезаем тёмный бисквит на два коржа одной толщины.
В высокий стакан миксера кладём охлаждённую жирную сметану, добавляем загуститель, взбиваем, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
Берём корж с какао, смазываем кремом, сверху кладём светлый бисквитный корж, также промазываем кремом.
Собираем торт из четырёх коржей.
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Украшаем бисквитной крошкой, свежей клубникой и листочками мяты. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Приготовление торта «Машенька»:
Шаг 1: Готовим тесто.
В глубокой тарелке смешайте яйца, сметану и сгущенное молоко. Просеивая через ситечко, постепенно добавляем муку, а после соду. Перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
Должно было получиться довольно жидкое тесто. Разделите его на две равные части. Одну половину оставьте в покое, а вторую замешайте с какао.
Шаг 2: Выпекаем коржи.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее одну половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: если при прокалывании на шпажке остается сырое тесто, то нужно продолжить готовку.
После того, как первый корж будет готов, точно так же выпекайте второй.
Шаг 3: Готовим крем.
Пока выпекаются коржи можно сделать крем. Для этого с помощью миксера размягчаем и взбиваем сливочное масло. Затем тонкой струей вливаем к маслу сгущенное молоко, не переставая замешивать. Взбейте крем до пышной и устойчивой массы.
Шаг 4: Подготавливаем орехи.
Ореховую смесь измельчите в блендере.
Шаг 5: Собираем торт.
Каждый корж, после того, как они остынут, разрежьте на две части, если у вас они получились с «шапочкой», то срежьте ее и измельчите вместе с орехами.
Выберите любую половинку коржа, с которого будете начинать. Положите его на большое плоское блюдо и смажьте сверху кремом. Складывайте коржи друг на друга, промазывая их между собой приготовленным кремом. Когда торт будет сформирован, обмажьте его кремом со всех торон и щедро посыпьте смесью орехов и срезов коржей.
Готовому торту нужно настояться в холодильнике 1,5 — 2 часа. Только после этого его можно подавать.
Шаг 6: Подаем торт.
Торт «Машенька» подавайте охлажденным, преподнося его на большом и плоском блюде. Разрезайте его начиная с середины и раскладывайте отрезанные порции на блюдца. Предложите к торту ароматный чай, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же есть рецепты приготовления этого торта со сметанным и сливочным кремом.
– Вы можете выбрать для украшения не только ореховую смесь, а, например, исключительно грецкие орехи или арахис.
– Не измельчайте орехи слишком сильно, просто порубите их на крупные кусочки.
Торт на основе сгущенного молока это вкусный и простой десерт, знакомый всем из детства. Плотные коржи, переслоенные нежным кремом, никого не оставят равнодушными. Добавление сгущенного молока делает бисквиты ароматными и пушистыми. Торт «Машенька» со сгущенкой это лакомство, которое порадует вашу семью, а запах пекущихся бисквитов наполнит дом теплом и приятными эмоциями.
Ингредиенты
Для коржей:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана — 250 г.
- Сгущенка — 200 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Мука — 320 г.
Для крема:
- Жирные сливки (не менее 33 %)
- Сахар — 180 г.
Приготовление
Для начала необходимо вымешать до однородности сгущенное молоко, сметану и яйца.
Затем добавляем к смеси просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем.
Разделим тесто поровну и в одну половину добавим какао.
Выпекаем коржи по отдельности, около 20 минут каждый, в духовом шкафу. Температура для выпекания — 180 ̊. При протыкании готового теста зубочисткой, она остается сухой.
Пока бисквиты пекутся, у нас есть время на подготовку крема. Для этого следует взбить сливки, постепенно всыпая сахар, до стойкой плотной консистенции.
Если Вы больше любите масляные крема, то можете взбить сливочное масло 200 г. со 190 г. сгущенного молока. Аккуратно вводим в размягченное масло сгущенку, постоянно взбивая.
Готовые бисквиты разрезаем каждый на две части. Если при выпекании появились неровности их можно срезать, а потом использовать кусочки для украшения.
Делаем пропитку. Для этого можно использовать сахарный сироп или просто воду с сахаром. Когда пропитка подготовлена, а коржи остыли, можно начать сборку торта «Машенька» со сгущенкой. Берем бисквиты, слегка пропитываем и переслаиваем кремом.
Сверху торт тоже покрываем взбитыми сливками.
Украшаем десерт на свой вкус и ставим пропитываться в холодильник.
Вот и готов простой и очень вкусный десерт! Наслаждайтесь его сладостью и нежностью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Торт «Машенька» легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото поможет испечь пышные бисквитные коржи и взбить густой сметанный крем для их пропитки. Коржи для торта нужны двух видов – из светлого и шоколадного теста, их можно испечь в двух одинаковых формах или разделить одну большую форму полоской фольги.
На приготовления понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука пшеничная – 300 г;
- порошок какао – 30 г;
- молоко сгущённое – 200 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- соль.
Для крема:
- сметана 26% — 400 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный экстракт;
- загуститель сметаны.
Как приготовить в домашних условиях сметанный торт «Машенька»
Делаем два вида теста для коржей. В глубокой миске смешиваем свежие куриные яйца, сгущенное молоко и сметану, добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Отделяем ровно половину смешанных жидких ингредиентов. В одну часть насыпаем 165 г пшеничной муки и половину чайной ложки пищевой соды.
Замешиваем гладкое тесто без комков, отставляем миску в сторону – это тесто для светлой части торта.
Ко второй половине жидких ингредиентов добавляем оставшиеся 135 г пшеничной муки, порошок какао и половину чайной ложки соды.
Быстро замешиваем шоколадное тесто. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.
Смазываем форму сливочным маслом, припудриваем мукой, посередине делаем перегородку из фольги. Выливаем в форму шоколадное и светлое тесто.
Отправляем коржи в разогретый духовой шкаф, печём 45 минут.
Готовые коржи подравниваем, разрезаем на две части каждый.
Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта и 2 чайные ложки загустителя сметаны. Покрываем шоколадный корж сметанным кремом.
На тёмный бисквит кладём светлый, покрываем кремом, затем снова тёмный бисквит.
Верх торта и бока обильно покрываем густым сметанным кремом. Обрезки бисквитов крошим.
Обсыпаем тортик бисквитными крошками.
Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.
Готовое блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Друзья, один из вкусных десертов предлагает вашему вниманию сегодня Вкусная кухня — торт «Машенька», рецепт со сгущенкой. Это один из вкуснейших тортов, которых мне доводилось пробовать еще в далеком детстве. В нем удачно сочетается вкусный бисквит и сгущенное молоко с орешками.
Рецепт приготовления «Машеньки» очень простой, а сам тортик прекрасно выглядит на праздничном столе и, конечно, это очень вкусный десерт!
Давайте смотреть, как приготовить торт «Машенька».
Ингредиенты
Для рецепта торта нам будет необходим следующий набор продуктов:
для теста:
- Мука — 300 г
- Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
для крема:
- Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)
- Масло сливочное — 200 г
- Орешки любые — по желанию и вкусу
Как приготовить торт «Машенька»
- Сначала приготовим тесто: в сметану добавим сгущенное молоко, вобьем яйца и смешаем до однородной массы. Добавляем просеянную через сито муку с содой из замешиваем жидкое тесто, так чтобы в нем не было комочков.
Одну половину теста отливаем, а в другую всыпаем какао и перемешиваем. - В форму для выпечки положим пекарскую бумагу и смажем ее сливочным маслом, выльем в нее одну половину теста. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность бисквитного коржа можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — на ней не должно быть прилепившихся крошек теста. Если они есть, то пеките еще 5 минут и снова проверяйте.
Затем испечем второй бисквит и потом оставим оба коржа остывать на столе.
- Во время выпекания коржей приготовит крем: размягченное сливочное масло (его заранее нужно вынуть из холодильника) взобьем вместе с остальной частью сгущенного молока миксером. Причем сначала взобьем сливочное масло, а потом постепенно тонкой струйкой будем вливать сгущенку.
- Орешки тоже подготовим: измельчим их прокатав скалку либо в кухонном измельчителе или просто порубив ножом.
- Наши коржи остыли, разрежем их вдоль пополам ножом, у нас в итоге получится 4 коржа.
- Все готово для сборки торта: на плоское блюдо или тарелку положим любой корж с ровной поверхностью (это нижняя часть отрезанной половинки коржа).
Промажем его кремом. На него уложим корж противоположного цвета и тоже промажем кремом.
Так уложим все коржи, промазывая их кремом.
Промажем также кремом бока и верх торта и обсыплем его измельченными орешками.
Все наш торт «Машенька» готов! Приятного аппетита и чаепития!
Видео-рецепт: торт «Машенька»
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пирог сгущенного молока — безупречные укусы
Обмен заботой!
Сгущенное молочное пирожное — быстрый, нежный и легкий торт, который поразит вас за обеденным столом или на вечеринке, не покладая рук на кухне.
У вас есть банка сгущенного молока в кладовой? Тогда превратите это во что-то восхитительное, как этот торт здесь.
Пирог со сгущенным молоком, безусловно, является одним из тех десертов, который требует минимальных ингредиентов и приготовления.
Я не знаю о вас, но я с нетерпением жду сладостей в конце еды.У них есть волшебный способ сбалансировать вкусовые рецепторы, чтобы мы могли достичь максимального удовлетворения.
Этот сгущенный молочный пирог похож на пирог с фунтом, но может предложить гораздо больше. Он легкий и влажный, что делает каждый укус лучше, чем предыдущий, со сказочным вкусом.
Несмотря на то, что он подслащен только банкой сгущенного молока, вы будете приятно удивлены уровнем сладости. Пирог не слишком сладкий, что делает его еще более приятным в приготовлении 2 или 3 ломтиков — в паре с клубникой и взбитыми сливками — он райский.
Каждый кусочек имеет великолепную текстуру, и ваши вкусовые рецепторы скоро поражаются этим богатым, молочным вкусом, и тогда вы готовы испытать вкус снова и снова. Угадай, что? Вы можете иметь это на завтрак тоже! Или подавать с чаем.
К сожалению, многие думают, что использование сгущенного молока в десертах сокрушит его . Au Contraire сгущенное молоко усиливает.
Попробуйте этот торт для себя. Это не разочарует.
Наслаждайтесь!
Часы Как сделать это
Пирожное сгущенного молока
Пирожное сгущенного молока — Быстрый, нежный и легкий торт, который впечатлит на обеденном столе или вечеринке без вас на кухне.
Курс: десерт
Кухня: американская
Количество порций: 10 ломтиков
Калории: 387 ккал
Автор: Непорочные укусы
Ингредиенты
- 10 унций 284 грамма несоленого масла
- 3/4 чашки 150 граммов сахара 5 больших яиц
- 2 чашки 250 г универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
- 1 14 унций консервированного сгущенного молока или 396 грамм
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 тертая чайная ложка мускатного ореха по желанию
- 2-3 столовые ложки цедры лайма
Инструкции
Предварительный нагрев духовка до 160 ° C / 325 ° F.Смажьте 10-дюймовую или Bundt кастрюлю щедро разбрызгивателем и отложите в сторону.
Смешайте сливочное масло и сахар на высокой скорости в смеси на подставке, пока она не станет пышной и не станет белой, около 3 минут. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте еще минуту.
Поочередно добавляйте яйца, тщательно перемешивая смесь между каждым добавлением. Просейте муку и разрыхлитель в тесто, а затем добавьте тертую цедру лайма и сок, мускатный орех и экстракт ванили.
Хорошо перемешать, пока все не будет полностью объединено. Соскоблите края миски.
Налейте жидкое тесто в смазанную жиром форму для кекса. Постукивайте по кастрюле на рабочей поверхности, чтобы удалить воздух.
Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно через 45–50 минут. Переезд на решетку.
Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и клубникой.
Пищевая ценность
Сгущенное молочное пирожное
Количество в порции
Калорий 387 Калорий из жиров 225
% Суточная ценность *
Жиров 383838 Жиры 3838 25г 15 г 94%
холестерин 142 мг 47%
натрий 35 мг 2%
калий 144 мг 4%
углеводы 35 г 15% 9 000 2 3 000 9002 9000 17%
Белок 5 г 10%
Витамин А 825 IU 17%
Витамин С 0.8 мг 1%
кальций 58 мг 6%
железо 1,6 мг 9%
* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.
.Делить — это забота!
Пирожное с сгущенным молоком — это масляный, насыщенный и плотный кекс с добавлением сгущенного молока. Покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами, он делает восхитительный летний десерт.
С нужным количеством сладости и кондитерского пирога с сгущенным молоком вы можете насладиться отличным завтраком с чашкой кофе. Это было бы идеально для кубов и формирования мелочей на 4 июля с большим количеством клубники и черники и взбитых сливок.
Для этого торта нужны только основные ингредиенты для торта, а также банка сгущенного молока с сахаром.
К сожалению, рецепт не использует всю банку сгущенного молока с сахаром, и да, это немного отягчает, когда в банке остается немного ,
Но подумайте о том, как вы можете использовать эти остатки.
Мой любимый способ — взять ложку и поехать в город.Сгущенное молоко с сахаром на вкус похоже на нектар богов, так почему бы просто не съесть его в чистом виде?
Или вы можете добавить его в свой кофе, коктейль или овсянку. Полить его на блины или вафли. Или нарежьте несколько свежих персиков пополам, сбрызните их подслащенным сгущенным молоком и обжарьте до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Никогда не пропустите рецепт. Следуйте за Spicy Southern Kitchen на Pinterest и Facebook.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко этот рецепт!
Пирожное с сгущенным молоком
Курс: десерт
Кухня: южная
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Количество порций: 1 буханка
Калории : 293kcal
Автор: Christin Mahrlig
Пирог с сгущенным молоком — это масляный, богатый и плотный кекс с добавлением сгущенного молока.
Распечатать рецепт- 1 универсальная мука 1/3 чашки
- разрыхлитель 3/4 чайной ложки
- соль 1/2 чайной ложки
- 1 масло (2 стика) сливочного масла, размягченное
- 1/2 сахарной чашки
- 3 крупные яйца
- 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- Разогреть духовку до 325 градусов. Распылите 9X5-дюймовую кастрюлю с разбрызгивателем.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Используя настольный миксер с лопастной насадкой, сливочное масло и сахар вместе на высокой скорости до легкого и пушистого, около 2 минут.
Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Добавьте сгущенное молоко с сахаром, экстракт ванили и миндальный экстракт и перемешайте.
Когда смеситель находится на низком уровне, добавьте сухие ингредиенты, соскоблите края чаши, чтобы все было равномерно перемешано.
Налейте тесто в подготовленную форму.Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная посередине, не станет чистой.
Охладить 10 минут, а затем вынуть из кастрюли до полного охлаждения.
Калории: 293kcal
Рецепт, слегка адаптированный из семейного праздника
Подробнее Летние десерты
Пирог Колибри
Лимонный пирог с шахматами
post 9953
партнерские ссылки.
.