Грибочки из теста: Печенье грибочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Медовые грибочки. Рецепт

Медовые грибочки. Рецепт приготовления вкусной и красивой выпечки — медовых грибочков, очень похожих на настоящие.

Медовые грибочки. Рецепт

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты (тесто)

  • 1 стакан меда (250 г),
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 2 ч.л. пищевой соды,
  • 5 стаканов муки (около 750 г).

Ингредиенты (глазурь)

  • 2 яичных белка,
  • 140 г сахара,
  • горсть мака,
  • шоколад — 1 плитка.

Приготовление

В кастрюльке растопить мед с сахаром, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Отставить и немного остудить.

К охлажденной массе добавить 4 целых яиц и 4 яичных желтка. Затем добавить масло, молотую корицу и соду (после добавления соды масса должна начать пениться).

Поставить на огонь и немножко поварить, непрерывно помешивая. Отставить.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладкой консистенции, как для пряников.

На присыпанной мукой разделочной доске хорошенько замесить тесто. Раскатать, нарезать на кусочки и сформировать ножки грибов и шляпки.

Выпекать на противне в предварительно разогретой духовке. Достать из духовки и остудить. Соединить шляпки с ножками, склеивая их растопленным горячим шоколадом.

Для белой нижней части ножек грибочков взбить яичные белки с сахаром в крутую пену. Грибочки ножками опустить во взбитые белки, затем окунуть в мак.

Затем шляпками слегка окунуть в горячий растопленный шоколад.

Выпечку подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю или украсить ею торт.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Печенье «Боровички» – рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Печенье «Грибочки» в форме на газу

В советские времена были очень популярны формы для выпечки печенья на плите. Их называли вафельницами, видимо, по аналогии способа приготовления, хотя печенье можно было приготовить самых разных интересных форм: грибки, орешки, ракушки и так далее…

У меня этим формам уже скоро исполнится 40 лет, поэтому вид уже совсем непрезентабельный, однако, со своими задачами они справляются прекрасно, советский чугун непотопляем.

Если у старшего поколения такие формы ещё где-нибудь хранятся, доставайте их и давайте приготовим очень вкусное печенье «Боровички» с шоколадной глазурью и маковой ножкой.

Как приготовить «Печенье «Боровички»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам понадобится мука, крахмал, яйца, майонез, сахар, сливочное масло, сода, лимонный сок, шоколадная глазурь, мак, ягодный сироп.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем сахар с яйцами.

Шаг 4 Ссылка

Гасим соду лимонным соком, замешиваем в массу, затем просеиваем муку с крахмалом и перемешиваем лопаточкой, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем форму на плите, раскрываем её на жаростойкой поверхности, слегка смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 6 Ссылка

Раскладываем тесто в обе половинки не более 1/3 чайной ложки в каждое углубление. На первой порции необходимо будет проверить, класть теста больше или меньше.

Шаг 7 Ссылка

Смыкаем обе половинки формы и ставим на плиту. Если теста положили много, оно может вылезать при нагревании, лучше всего его снимать с краев силиконовой салфеткой. Через минуту-полторы форму переворачиваем, делаем это постоянно. Сделав несколько переворачиваний, пытаемся слегка приоткрыть форму. Если тесто уже уплотнилось, форма откроется, и мы можем контролировать степень выпечки. Снимаем, когда грибочки будут золотистыми.

Шаг 8 Ссылка

Вытряхиваем грибки из формы и печем следующую порцию в таком же порядке.

Шаг 9 Ссылка

Подготавливаем ингредиенты для декора. Разогреваем глазурь при 75ºC, выливаем в мисочку, которую ставим в другую с горячей водой, чтобы глазурь не успела застыть, пока мы будем с ней работать. Насыпаем мак и наливаем немного сиропа.

Шаг 10 Ссылка

Окунаем грибки шляпками в разогретую глазурь и кладем на лист бумаги для выпечки для застывания.

Шаг 11 Ссылка

Когда шляпки застынут, окунаем ножку в сахарный сироп, а затем в мак, ставим минут на 15 наши «боровички» в холодильник для окончательного застывания. Вкуснейшее печенье «Грибочки» готово, можно подавать к чаю.

Идеи для подарков: Печенье «Грибочки»

04. 12.2020 11:00:00

Идеи для подарков: Печенье «Грибочки»

Если вы не знаете, что подарить своим близким на Новый год, то упакованные в яркую праздничную коробочку сладости собственного приготовления могут стать самым неожиданным и приятным подарком.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для имитации земли:
• мак
Для сиропа и глазури:

• сахарный песок — ½ тонкого стакана
• вода — 3 ст. л.
• порошок какао — 1 ч. л. со средней горкой
Для теста:
• сахарный песок — 2 тонких стакана
• яйца — 1 большое (весом около 65-68 г)
• сливочное масло — 200 г
• сметана 18-20 % жирности — 200 г
• соль — щепотка
• разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• пшеничная мука высшего сорта — около 5 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте кусок сливочного масла из холодильника, чтобы он стал очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
Шаг 2
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170°С).
Шаг 3
В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста разотрите ложкой или взбейте миксером с обычными венчиками в пену, добавьте к нему размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Все смешайте миксером и смените на нем обычные венчики на венчики для дрожжевого теста.
Шаг 1
Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте кусок сливочного масла из холодильника, чтобы он стал очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
Шаг 2
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170°С).
Шаг 3
В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста разотрите ложкой или взбейте миксером с обычными венчиками в пену, добавьте к нему размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Все смешайте миксером и смените на нем обычные венчики на венчики для дрожжевого теста.
Шаг 4
В полученную смесь постепенно добавьте просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя. В конце процесса приготовления тесто можно мешать руками, готовое тесто для печенья Грибочки не должно к ним липнуть.
Шаг 5
Разделите тесто на две равные части и раскатайте один из них в виде колбаски Ø 1,5-2 см. Разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см.
Шаг 6
Скатайте из каждого кусочка шарик, приплюсните его с одной стороны и пальцем сделайте там углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, вставьте в него небольшой комочек из непригорающей бумаги (пергамента) для выпечки.
Шаг 7
Выложите большой алюминиевый противень (размером 21х32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной или большей площади антипригарной бумагой для выпечки.
Шаг 8
Равномерно разместите на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 25 минут.
Шаг 9
Готовым изделиям дайте немного остыть, затем снимите их с противня и выложите на ровную поверхность, чтобы они не деформировались.
Шаг 10
Из оставшейся половины теста также скатайте колбаску Ø 1,5-2 см. и разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Придайте каждому кусочку форму ножки гриба и разрежьте ее пополам.
Шаг 11
Выложите половинки ножек на уже использовавшийся противень с антипригарной бумагой, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 15-20 минут.
Шаг 12
Готовые половинки остудите на ровной поверхности, рассортируйте по форме и размеру, чтобы они попарно подходили друг к другу.
Шаг 13
Приступайте к приготовлению сиропа для склеивания частей грибочков. Для этого в отдельном сотейнике с толстым дном доведите до кипения ½ стакана сахарного песка и 3 ст. ложки воды, снимите с него пенку и уваривайте до получения сиропа средней густоты (когда на его поверхности появятся крупные пузыри). Весь процесс может занять около 7 минут.
Шаг 14
Попарно смажьте половинки ножек грибов горячим сиропом и тут же склейте их между собой.
Шаг 15
Затем каждую готовую ножку обмакните в сироп и тут же в мак, имитирующий землю.
Шаг 16
Подберите к ножкам подходящие по размеру шляпки, налейте в углубление каждой сироп и сразу же вставьте туда ножку гриба. Немного поприжимайте шляпку к ножке руками, чтобы сироп слегка схватился. Выложите готовые грибы на большую тарелку или иную ровную поверхность ножками вверх и дайте им слегка подсохнуть.
Шаг 17
Готовое печенье Грибочки подавайте к столу, а «невостребованные» храните в открытой посуде (тогда оно подсохнет и будет хрустящим) или в закрытой посуде (чтобы оно было мягче) при комнатной температуре около 3-5 дней.
В оставшийся сироп положите 1 ч. ложку со средним верхом какао и немного воды (если сироп стал слишком густым), прокипятите, помешивая, 1-2 минуты. Взяв гриб за ножку, обмакните верх его шляпки в сироп с какао, дайте излишку стечь и положите готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.
Шаг 18
Готовое печенье Грибочки подавайте к столу, а «невостребованные» храните в открытой посуде (тогда оно подсохнет и будет хрустящим) или в закрытой посуде (чтобы оно было мягче) при комнатной температуре около 3-5 дней.
В оставшийся сироп положите 1 ч. ложку со средним верхом какао и немного воды (если сироп стал слишком густым), прокипятите, помешивая, 1-2 минуты. Взяв гриб за ножку, обмакните верх его шляпки в сироп с какао, дайте излишку стечь и положите готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.

Источник: gastronom.ru

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

Сегодня вспомним старое доброе Советское печенье — грибочки, орешки, шишки и ракушки.

Формы для них были распространены повсеместно. Выпускалось два типа форм: I типа — для пустотелого печень и II типа — для полнотелого.

Ассортимент выпекаемого печенья у форм разнился. Были только орехи, или шишки, или грибочки и были ассорти — грибочки с шишками, ракушками, орехами.

Сейчас выпускаются электрические формы, наподобие вафельниц и сендвичниц, только с ячейками под печенье. В основном, под один вид печенья.

Что-то на подобие этого:



 

У меня форма Советская, металлическая, которая ставится на плиту, с полным ассортиментом печенья: грибочки, шишки, орешки, ракушки:




Форма пригодна для выпекания печенья из песочного и полупесочного теста по любой рецептуре.

В инструкции, конечно, имелась и рекомендуемая рецептура теста и технология его изготовления. Вот она:



Указанная технология приготовления теста отличается от классической. Дело в том, что изделие должно быть прочным, не разваливаться и разрываться при выпечке. Именно для этого маргарин топят. Растопленный маргарин вберёт больше муки и печенья будут более плотными.



Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма. Нужное количество теста определяем опытным путём.




Сразу скажу, что на фото теста в форме многовато. В следующие разы клал поменьше. Вылезающее тесто срезаем ножом.

Выпекаем в течении 2 — 2,5 минут, переворачивая форму каждые 30-45 секунд. Первую минуту крепко сжимайте форму. Иначе вулканизирующая сода (и иной разрыхлитель) просто разорвёт изделие и тесто разбредётся. Выпеченное печенье вытряхиваем на доску (застрявшее печенье аккуратно подцепляем ножом), обламываем излишки теста и складываем на блюдо.






Половинки соединяем, складываем на блюдо и отправляем в холодильник, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!


Печенье грибочки | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.,
  • крахмал кукурузный (либо картофельный) — 200 гр.,
  • сливочное масло — 200 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • какао — 3-4 ст.л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахарная пудра — 150 гр.

Печенье грибочки рецепт

Ну очень вкусное печенье грибочки! Я пекла уже печенье с крахмалом и у меня таких печений в разных рецептах кладезь, потому что крахмал добавляет такую нежность, с которой не всегда справляется мука)) Вот даже печенье без яиц, которое у вас, мои дорогие читатели, очень популярно, оно тоже в составе имеет крахмал и просто тает во рту)

При этом картофельный крахмал (на мой взгляд) добавляет рассыпчатость, а кукурузный именно эффект “тает во рту” и сливочный вкус, здесь можно использовать или тот, или другой, но все же лучше кукурузный) Его сейчас повсеместно можно приобрести от крупных супермаркетов до рынка. Сильно “румянить” изделие с кукурузным крахмалом не нужно, оно готово “по умолчанию” когда имеет молочно-бежевый оттенок)

А печенье грибочки – это история уже полюбившаяся пользователям сети, но мне так хотелось приготовить их и они такие заманчивые получаются, что не могу не выставить этот вкусненький рецепт) Приступаем к необычному и искрометному печенью грибочки!

Рецепт грибочков-печений:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем соль и яйца.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой

Добавляем крахмал (можно и картофельный, но желательно кукурузный) и муку, смешанную с разрыхлителем и замесим гладкое и нежное тесто.

Готовим тесто для грибочков

Отщипываем от теста шарики и скатываем кружочки и выкладываем на устеленный пергаментом противень.

Скатываем из теста шарики-печенья

Ну а дальше начинается волшебство! Берем пустую пластиковую бутылку и “мокаем” ее в какао-порошок, а затем “погружаем” в кружочек печенья.

Делаем с помощью пластиковой бутылки “отверстия” в печенье

Вот что у нас получается! Замечательное печенье-грибочки, которые уже в сыром виде выглядят так натурально))))

Вот какие печенья грибочки

Вот сколько печений у нас получилось) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если вы используете кукурузный крахмал не ждите золотистого оттенка, печенье просто чуть зарумянится.

А вот уже целая армия печенья грибочки

Вот так выглядит печенье грибочки при комнатном освещении, рассыпчатые, нежные, тающие во рту! И такие необычные) Настоящее удовольствие для детишек!

Печенье грибочки готово!

А вот уже при солнечном свете) Вкусные, красивые, исчезают с тарелки молниеносно))) Приятного чаепития, дорогие читатели)))

Рецепт печенья грибочки

Rating: 5. 0. From 4 votes.

Please wait…

Печенье «Грибы» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 банка

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Сладкие грибочки из теста


У вас бывало так, что дети просят попробовать маринованные грибы со взрослого стола? Как известно, из-за хитина, содержащегося в грибах, детям этот продукт противопоказан до определенного возраста.

Но чтобы малышам не было обидно за неотведанный деликатес, предложите им вместе с вами приготовить печенье «Грибочки».

Эти грибы точно можно всем, даже самым маленьким. Малышня обожает лепить из теста, к тому же это развивает мелкую моторику. В результате у вас получится целая корзинка вкусных ароматных сладких грибочков, а вы убьете сразу двух зайцев: позанимаетесь с детьми лепкой и накормите их необычным полдником.

Какие продукты нужны:

  • Масло сливочное: — 125 г.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки

Для глазури на шапочках и оформления ножек:

  • Мак — 2 ст. ложки
  • Белок одного яйца — 1 шт.
  • Шоколад (темный или молочный, на вкус) — 50 г.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто

Сливочное масло разминаем с сахаром. Если вынуть из холодильника масло заранее (за 15-25 до начала приготовления), его кремообразная структура легко смешается с сахаром.

Разрежьте масло на кусочки шириной 1 см., чтобы масло быстрее нагрелось.

Вбиваем одно куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.

Энергично перемешиваем тесто, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя.

Муку нужно просеять заранее и частями добавить в тесто.

Замешиваем однородное песочное тесто.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Охлажденное песочное тесто делим на две части. Из одной будут сформированы ножки грибов, а из другой — шляпки.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем ножки и шляпки. Формируем части грибочков быстро, не позволяя тесту в руках таять. Ножки грибов должны иметь заостренный кончик. Шляпки грибов — небольшое углубление с внутренней стороны ( место, в которое будет вставляться ножка).

Как сделать шляпку грибочка: сначала скатываем шарик, диаметром 1 см, затем слегка сдавливаем его ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Не переживайте, если ваши грибочки не идеально ровные, отличаются друг от друга по размеру и форме. В настоящем лесу все грибы — разные.

Для оформления ножек грибочков нам понадобится белок одного яйца и маковое семя.

Обмакиваем каждую ножку гриба в белок( погружаем только нижнюю часть ножки), затем опускаем в блюдце с маком.

Размер грибочков может быть различным, но нужно стараться, чтобы печенье получилось не крупным ( в духовом шкафу грибочки увеличатся в размерах).

Нужно стараться, чтобы только нижняя часть грибочков соприкасалась с маком — так печенье будет красивее.

На противень, застланный пергаментом, выкладываем заготовки печенья и отправляем выпекаться в духовый шкаф на 15-20 минут( до тех пор пока не увидим золотистый «загар»).

В то время как «Грибочки» выпекаются, приготовим глазурь для склеивания печенья.

Специальным «клеем» послужит мед(1 ст. ложка), растворенный на плите с 3 ст. ложками сахара.

Помешиваем на плите сахарно-медовую смесь, доводим до жидкого однородного состояния.

Итак, пришло время склеить ножки и шляпки, чтобы получились вкусные грибочки.

Глазурь очень быстро застывает, поэтому старайтесь работать быстро, чтобы успеть склеить все грибочки.

В каждой шапочке можно сделать отверстие с помощью ножа, чтобы грибочки было удобнее склеить.

Наливаем немного глазури в углубление:

Прикладываем ножку к глазури, придавливаем с усилием.

Вот такие симпатичные грибочки получаются. Оставьте на некоторое время печенье, чтобы части скрепились.

Как сделать шоколадную глазурь

Замечательный способ растопить шоколад — сделать это на водяной бане. Вскипятим воду.

Убираем воду с огня и устанавливаем в миску чашку с шоколадом.

Накрываем крышкой миску с шоколадом.

Спустя 10-15 минут шоколад превратится в однородную кремообразную массу.

Опускаем грибочками шляпками в шоколад.

После застывания глазури можно использовать печенье грибочки для украшения тортов или подать как отдельное угощение к чаю.

Для теста:

Для декора:

В новогодние праздники принято дарить друг другу сладости, сделанные своими руками. Обычно, это печенье или пряники. Сегодня пеку печенье «Грибочки», которое для меня абсолютно родом из детства, таким печеньем чаще всего угощали друг друга мы, когда я была совсем-совсем маленькой. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста в чашу кухонной машины кладём размягченное сливочное масло либо маргарин.

Затем сахар, сметану любой жирности, яйцо и буквально щепотку соли.

Включаем машину и размешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто.

Поскольку мука везде разная, вам может её понадобиться немного больше или немного меньше указанного в рецепте. Следите, в первую очередь, за консистенцией теста.

Тесто делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пленку

и кладём на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось.

Кусочки теста достаём из холодильника по мере работы. Из первого кусочка теста формуем ножки. Для удобства раскатки тесто делим, каждый кусочек подкатываем в жгут и разделяем в зависимости от желаемого размера ножек.

Делим тесто на разные по размеру кусочки, чтобы грибочки выглядели естественно. Из каждого кусочка подкатываем ножку.

Чтобы ножки при выпечке меньше деформировались, меньше расплывались – сформованные ножки убираем минут на 30-40 в морозильную камеру, чтобы они полностью застыли.

Выпекать ножки мы будем в замороженном виде.

Пока ножки замораживаются, можно сформовать и испечь шляпки грибочков. Достаём ещё один кусочек теста, его также делим, подкатываем, делим на кусочки по размеру шляпок, каждый кусочек подкатываем и слегка расплющиваем ладонью, чтобы шляпки были побольше

Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Большие шляпки кладём ближе к краю, а маленькие шляпки – в середину. Ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до лёгкого зарумянивания. Пекутся шляпки примерно 10-15 минут. Испечённые шляпки перекладываем, даём слегка подостыть, чтобы они не обжигали руки, и вырезаем углубления для ножки.

Вырезать нужно пока шляпки ещё горячие, поскольку когда полностью остынут, то они станут хрупкими, и сделать это будет очень проблематично.

Достаём из морозильника ножки, свободно раскладываем на противне и также их выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до легкого румянца. Пекутся ножки так же около 10-15 минут.

Чтобы ножки было легче вклеить, срезаем у них тонкий краешек.

Даём ножкам полностью остыть и затем, при желании, можно снять всё лишнее, подровнять ножки, придать им более округлую форму при помощи тёрки.

В результате из этого количества теста у меня получилось 60 шляпок и 60 ножек.

Я склеивала ножки и шляпки при помощи белковой глазури. Для этого я взяла 1 яичный белок и, постепенно подсыпая сахарную пудру, растирала лопаткой.

На один белок потребуется примерно 200 г сахарной пудры. Как вариант, шляпки и ножки можно склеивать сахарной помадой.

Замешиваем очень густую глазурь, добиваемся плотной консистенции.

На такую глазурь очень легко и удобно клеить детали.

Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок, этой глазурью мы будем склеивать ножки и шляпки, а оставшуюся глазурь накрываем влажным полотенцем, поскольку глазурь очень быстро сохнет, и пока оставляем на рабочем столе.

Подбираем шляпки и ножки, выкладываем парами, в углубление шляпки выкладываем небольшое количество глазури

и вклеиваем ножки.

Оставляем грибочки минут на 10-15, чтобы белковая глазурь застыла, и ножки крепко держались.

Если вдруг ножка не удерживается, можно подобрать какую-то подпорку, какие-то мисочки, кастрюльки, что-то подручное.

Ножки и шляпки слегка тонируем белковой глазурью, для этого откладываем немного густой глазури и разбавляем её водой до жидкого состояния. Затем ножки покрываем глазурью.

Этой же глазурью тонируем внутреннюю сторону шляпок и оставляем грибочки минут на 15-20 до застывания глазури.

Для оформления ножки грибочков берём небольшое количество глазури, слегка разводим её водой, чтобы глазурь была не очень жидкая, но в то же время и не густая. Наносим на ножки немного глазури и просыпаем маком.

Шляпки грибочков глазируем в растопленном шоколаде. Сушить их можно на решётке из духовки, подставив снизу большую миску. Шляпку каждого грибочка окунаем в растопленный шоколад

и раскладываем грибочки на решётке. Остатки шоколада можно просто размазать по шляпкам.

Даём шоколаду полностью застыть и наши грибочки готовы.

Вот такое лукошко с грибочками у меня получилось в результате. Хватит на угощение всем.

Готовить грибочки можно вместе с детьми, это очень увлекательное и интересное занятие для всей семьи. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких.

Принесла вам тут развлечение на выходные 🙂 Печенье «Грибочки». Для многих это лакомство из детства, но в мои юные годы я такого печенья на пробовала. В любом случае, это очень вкусно и выглядит интересно. И это, я уверена, будет весело делать вместе с детьми. Так что дерзайте, товарищи 🙂

В основе — вкусное песочное печенье на масле и сметане. Декор и крепежный материал — самая обычная сахарная глазурь, которая обычно используется для росписи печенья и пряников.

Как говорится, если ты не можешь насобирать грибов, ты можешь их испечь 😉

Ингредиенты на 24 штуки:

Тесто
Глазурь
Отделка

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и снова взбиваем. Кладем сметану, перемешиваем.

Затем постепенно добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто. Слишком долго старайтесь не месить, чтобы масло в тесте не растаяло и выпечка не получилась деревянной.

Делим тесто на 4 части

Каждую часть заворачиваем в пленку и кладем отдыхать в холодильник.

Вынимаем тесто по частям и формируем печенье. Сначала формуем ножки (24 штуки) — у меня это кусочки размером примерно с мизинец.

Кладем в морозилку — это нужно для того, чтобы ножки при выпекании максимально сохранили свою форму.

Дальше формуем шляпки. Делаем шарики примерно такого размера:

Затем приплюскиваем, придавая форму грибной шляпки. Раскладываем из на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 15 минут.

У чуть подостывших шляпок аккуратно вырезаем на дне выемки, в которые будем вставлять ножки. Делать это нужно в теплом виде, поскольку при остывании печенье затвердеет и сделать это будет проблематично.

На том же режиме выпекаем ножки.

Готовим сахарную глазурь. Для этого слегка взбиваем миксером белок и лимонным соком (если вы боитесь сальмонеллеза, я рассказывала, как пастеризовать яйца 😉 ). Затем постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до получения однородной гладкой глазури.

Перекладываем примерно половину в кондитерский мешок, остальное накрываем пленкой.

Шляпки и ножки комплектуем попарно по размеру и форме. Начинаем скреплять остывшие части грибов. В вырезанные выемки отсаживаем немного глазури.

Вставляем ножку и аккуратно, но довольно сильно ее вжимаем.

Повторяем со всеми грибочками. Стираем наплыв глазури в месте соединения. Оставляем подсохнуть вверх ногами — у меня это заняло около 20 минут. Той же глазурью тонируем ножку и нижнюю часть шляпки. При необходимости разбавляем глазурь водой, чтобы они лучше ложилась.

Остатками глазури смазываем нижние части ножек и посыпаем их маком (я добавила еще немного молотых фисташек).

На водяной бане растапливаем шоколад.

Глазируем в нем шляпки грибов. Аккуратно раскладываем печенье на застеленный пергаментом поднос и ставим в холодильник до застывания шоколада. По желанию застывший шоколад можно тонировать темным какао при помощи кисточки.

Рецепт слоеного теста со шпинатом и сырными грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер. Идеально в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!

Из обилия рецептов в блоге, где есть грибы, вы никогда не узнаете, что я недавно обратился в грибной фанат.

Да, еще пару лет назад грибы не были моим любимым овощем.Когда я пробовала разные сорта грибов в разных блюдах, я поняла, что мне они очень нравятся!

От грибов, фаршированных портобелло, до запеканок с грибами из брюссельской капусты и куриного пармезана со сливками, я серьезно не могу насытиться этим овощем, наполненным витамином В.

Этот рецепт на самом деле был вдохновлен грибной эмпанадой из одного из моих любимых испанских тапас-ресторанов в Сан-Диего, кафе «Севилья».

Я обожаю слоеное маслянистое тесто для эмпанада, обернутое вокруг сочных, сытных грибов и плавленого, восхитительного сыра!

Вместо того, чтобы воссоздавать это блюдо как эмпанада, я решил приготовить восхитительный рецепт слоеного теста со шпинатом.

Слоеное тесто по-прежнему дает мне такую ​​хлопьевидную маслянистую корочку, которую я люблю, но я добавил свой собственный рецепт!

Сырные грибы и шпинат Слоеное тесто Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Белла грибы 12 унций
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 4 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка сыра чеддер (тертый)
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды (взбить вместе, чтобы получилось мытье яйца)

Сырные грибы и шпинат Инструкции по слоеному тесту

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

Как только масло растает, добавьте грибы и тушите 5-7 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.

Обжарить еще 3-4 минуты, затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.

Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.

Если вы хотите пофантазировать с плетеным верхом (, что на самом деле очень просто! ), выполните следующий шаг.

Если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.

Чтобы сделать плетеный верх, нарежьте треугольник от нижней части теста, затем нарежьте по диагонали ½ дюйма с каждой стороны теста, как показано ниже ↓

Поместите обжаренные грибы и шпинат в середину.

Сверху посыпать сыром.

Если хотите, сложите слоеное тесто по бокам.

Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста на начинку, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем поочередно кладите полоску теста с другой стороны , затем чередуйте туда-сюда, вперед и назад по начинке.

Как только все слоеное тесто будет завернуто, переложите его на пергаментную бумагу на противень.

Смажьте слоеное тесто яичной массой.

Поставьте в духовку, чтобы запекаться на 25-30 минут.

Нарежьте соломкой и подавайте.

Этот рецепт слоеного теста с грибами и шпинатом можно подавать в качестве закуски, нарезать небольшими полосками, как показано выше, или нарезать более крупными кусочками и служить в качестве основного блюда.

Грибы придают блюду приятную мясистость, что делает его идеальным вегетарианским блюдом в понедельник без мяса!

Красивый плетеный верх делает эту элегантную закуску идеальной для приближающегося праздника Пасхи!

Независимо от того, как вы его нарежете (, нарежьте, ха-ха, Боже, я такая дрянная, это тоже дрянная, OMG, мне нужно спать 😉), вам понравится этот рецепт!

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих популярных рецептов в блоге!

А еще 4 рецепта вегетарианского слоеного теста можно найти в этих 4 вкусных блюдах!

Слоеное тесто со шпинатом и грибами с сыром

Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер. Идеально в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!

Порции: 4 человека

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

  • 2 столовые ложки масла
  • 12 унций маленьких грибов белла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

  • Как только масло растает, добавьте грибы, тушите 5-7 минут, затем добавьте чеснок, пассеруйте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.

  • Обжарить еще 3-4 минуты, затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.

  • Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.

  • Если вы хотите создать фантазию с плетеным верхом, следуйте следующему шагу.Если вы хотите, чтобы это было просто, вы можете просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.

  • Чтобы сделать плетеный верх, нарежьте треугольник от нижней части теста, затем нарежьте диагональные полоски по ½ дюйма с каждой стороны теста.

  • В середину положите обжаренные грибы и шпинат.

  • Сверху посыпать сыром.

  • Если вы не усложняете задачу, загните стороны слоеного теста.

  • Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста поверх начинки, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем поочередно кладите полоску теста из с другой стороны, затем чередуйте туда-сюда, вперед-назад, поверх начинки.

  • Завернув все слоеное тесто, переложите его на пергаментную бумагу на противень.

  • Смешайте яйцо и воду, чтобы приготовить яичный раствор, и смажьте им слоеное тесто.

  • Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

Порция 4 г Калорий 548 ккал (27%) Углеводы 33 г (11%) Белки 16 г (32%) Жиры 39 г (60%) Насыщенные жиры 15 г (75%) Холестерин 85 мг (28%) Натрий 714 мг (30%) Калий 640 мг (18%) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 2 г (2%) Витамин A 3335 мг (67%) Витамин C 9.4 мг (11%) Кальций 266 мг (27%) Железо 3,2 мг (18%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылка на amazon.com.

Закваска из диких грибов

Когда я впервые начал интересоваться грибами, я помню, как где-то читал, что пионеры в отчаянии делали что-то вроде хлеба из слоеных шариков. С тех пор я хотел приготовить или просто попробовать хлеб из лесных грибов.Была только проблема: я понятия не имел, как печь хлеб.

Одна из моих первых неудачных буханок, когда я еще не привык кормить закваску и использовать * много * грибного порошка. Это был кирпич, и их было много на пути к хорошим. Обратите внимание на липкую структуру мякиша, как при добавлении ржи в тесто.

По воле судьбы, так как последний ресторан, в котором я работал, закрывался, я закончил тем, что играл пекаря, кондитера, готовящего повара, кладовку и выставку, что было так же весело, как это звучит.После того, как все было сказано и сделано, выпечка стала для меня своего рода терапией, это было то, что я мог изучить, потерпеть неудачу и потерять себя. выпечка с использованием всех натуральных заквасок и только цельных зерен, а не коммерческих дрожжей и гораздо более щадящей хлебной муки. Если у вас нет надежной программы управления гневом, я не предлагаю вам начинать с этого.

После того, как я испек несколько твердых буханок, я понял, что пора попытаться разработать формулу грибного хлеба, о котором я думал так давно. В итоге получилась еще одна кроличья нора, гораздо более сложная, чем я ожидал.

Выпечка с грибной мукой / порошком

Моим первым побуждением было приготовить хлеб из сушеной грибной муки / порошка. Я делал тесто и просто добавлял порошок по ходу, как обычное тесто. Однако возникла проблема: я делал буханки по одному, так как сбор сушеных грибов обходится дорого / трудоемко. После нескольких буханок я увидел, что могу легко сжечь фунты сушеных грибов всего за несколько попыток, используя грибной порошок, что могло оказаться довольно дорогостоящим экспериментом.К счастью, в этой области я немного похож на дракона Смауга, собирающего грибы вместо золота.

Каждый вид грибов дает свой конечный продукт. Эта партия хлеба была приготовлена ​​из 50% грибов-зонтиков и гигрофоруса сыроежки. У гигрофора совсем не было вкуса, весь аромат взяли на себя лохматые зонтики. Крошка была отличной, я считаю, что ночное брожение дает мне отличный источник духовки.

Первые буханки были недостаточно грибными, поэтому я начал добавлять грибную муку.Чем больше я добавлял измельченных грибов, тем страннее получались буханки, вплоть до того момента, когда я добавлял около 1/4 фунта сушеных грибов в буханку. Хлеб действительно выглядел грибным, но вкус был, ну, ничего особенного, я мог бы добавить немного темной ржаной муки. Я хотел хлеб, который на самом деле имел вкус грибов, и меня бесило то, что увеличение доли грибов в тесте, похоже, не сильно повлияло на вкус.

Приготовление хлеба — отличный способ израсходовать некоторые из тех сушеных болетов, которые были у посетителей.

Потом у меня был момент эврики, я знал, почему аромат не проявляется: я не активировал его. Грибной порошок сам по себе не имеет особого вкуса, его аромат раскрывается, когда он подвергается воздействию тепла или влаги. Или оба. С грибным порошком это обычно происходит в процессе регидратации или когда что-то, покрытое коркой сушеных грибов, подвергается воздействию тепла и жира, например, когда вы покрываете корочкой стейк, кусок рыбы и т. Д.

Bouchon, форма, которую я назвал в честь «винной пробки» или выражения нежности для самых молодых болетов.Его готовят путем запекания в большой формочке.

Ключ: добавление грибного пюре в тесто

Применение теории к буханке хлеба ничем не отличается. Я начал с целых грибов вместо порошка, затем я взял часть воды из окончательной формулы теста и добавил ее к грибам, приготовил их вместе, а затем превратил в пюре, которое складывается в тесто. .

Когда первая буханка с новой техникой вышла из духовки, я понял, что наткнулся на что-то, цвет был темнее, а запах был богатым и землистым, именно то, что я себе представлял.Я почти визжал, когда режу первую буханку, она не была темной, как рожь, как другие мои буханки, это было что-то новое: угольно-черный, темнее самой глубокой русской ржи, которую я когда-либо видел. Что было еще лучше, так это то, что оно было приятным на вкус, без малейшей горечи, которая, как мне казалось, могла возникнуть в результате использования сушеных грибов.

Березовые болеты и скользкие гнезда дали мне самый богатый хлеб. Получить нужный цвет теста может быть непросто, так как оно очень темное.

Однако сделать одну буханку было недостаточно.Каждый гриб уникален, и я мог видеть, даже запекание с грибным порошком, что разные виды создают разные ароматы, а после этого комбинации видов создают гибридные ароматы. Мне нужно было знать, как управлять ароматами, и, как вы могли догадаться, все зависит от того, с какими видами вы выпекаете. Вот что я нашел:

Манипулирование ароматизаторами с использованием различных видов

Сушеные грибы, которые давали самый глубокий вкус, — это те, которые при регидратации выделяли более темную, насыщенную, жидкую.По моему опыту, это были, но не должны ограничиваться большинством видов болет, агарикусов, черных труб и зонтиков, которые я нашел со всеми ними, чем темнее жидкость, которую получали грибы после регидратации, тем больше мне нравилось исход. Я не могу переоценить, насколько разнообразным был каждый вид, и, если вам интересно, я определенно нашел фаворита: березовые и осиновые болеты, а за секунду до них появляются скользкие гнезда. Излишне говорить, что я думал, что это довольно новый способ употребления грибов, от которого отказываются многие люди.

Грибы, которые, как мне казалось, имели посредственный вкус — это те грибы, которые при регидратации давали жидкость более светлого цвета. После того, как я увидел тенденцию, я начал печь строго с грибами темного цвета, но Hygrophorus russula, почти все Lactifluus и омары мне не особо помогли.

Выпечка хлеба в голландской духовке?

Это необязательно, но дает впечатляющую пружину в духовке, так как хлеб вырабатывается из собственной влаги, чтобы помочь ему подняться, это мой лучший вариант для выпечки хлеба дома.Чугунная голландская духовка очень хорошо удерживает тепло и больше всего похожа на очень горячий очаг на дровах в вашем доме. Однажды попробовав, вы никогда не вернетесь назад, гарантированно.

Теперь, что касается самой выпечки, я поделюсь двумя разными способами: в одном из них используется закваска, приготовленная из равного веса муки и воды (также известная как 1: 1: 1), а в другом. использует товарные дрожжи. Я рекомендую использовать весы для взвешивания ингредиентов, это намного проще. Любой из этих методов может дать вам наиболее интересный способ продуть эти высушенные болеты еще до начала сезона 2018 года, и это отличный способ обогреть дом зимой, если вы живете на севере, как я.

  1. Распечатать рецепт

    Закваска из лесных грибов

    Урожайность: одна буханка, чуть меньше 1 фунта

    Время приготовления1 д. 12 ч.

    Время приготовления42 мин.

    Курс: закуски, завтрак, закуски

    Кухня: американская

    Ключевое слово: закваска, хлеб с лесными грибами

    Порций: 10

    Ингредиенты

    Предварительно ферментированный бисквит:
    • 120 грамм ~ ½ стакана 1: 1: 1 закваски для гидратации, после кормления и активен
    • 120 грамм ~ 1/2 стакана теплой воды
    • 120 грамм ~ 1 стакан цельнозерновой муки
    Готовое тесто
    • 60 граммов ~ 1/3 стакана нарезанного кубиками желтого лука
    • 300 граммов ~ 2. 5 чашек универсальной муки или хлебной муки с высоким содержанием глютена
    • 240 граммов ~ 1 стакан теплой воды
    • 40 граммов сушеных лесных грибов, предпочтительно подберезовиков, таких как Leccinum или Suillus. Это примерно равно 2,25 стакана нарезанных сушеных грибов, а не раскрошенных.
    • 50 г топленого сала ¼ стакана или ароматного масла, например подсолнечного или оливкового масла
    • 1,5 чайных ложки мелкой морской соли или кошерной соли мелкого помола

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты для предпочтения, хорошо перемешайте и дайте подняться в течение ночи.Увлажните грибы в 220 граммах воды и дайте им остыть, затем перемешайте их, чтобы удалить песок, удалите грибы и грубую нарезку, процедите жидкость, затем оставьте их по отдельности.

    • На следующее утро потушить лук в столовой ложке масла до полупрозрачности, затем удалить грибы, добавить грибы и варить на слабом-среднем огне 5 минут, дать остыть до тепла, затем взбить в блендере. до однородной консистенции с оставшимся салом или маслом и грибной жидкостью, охладите пюре до комнатной температуры или используйте термометр и сделайте тесто, когда оно достигнет 90F.

    • Смешайте бисквит и все ингредиенты для финального теста, включая дрожжи, если они используются, но оставьте соль. Смешайте в миске до тех пор, пока мука не станет увлажненной (или используйте настольный миксер с лопастью в течение минуты или двух). Дайте смеси постоять 15 минут, прежде чем добавлять соль (это называется автолизом). Добавьте соль, затем удалите тесто и месите на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не отскочит, когда его ткнуть, и соль не распределится. Сформируйте из теста шар, затем положите в промасленную миску или емкость и дайте подняться под крышкой до 2 раз.В 5 раз больше исходного размера, что займет пару часов, в зависимости от температуры вашей кухни.

    • Когда тесто закончило первый подъем, аккуратно переместите его на слегка посыпанную мукой доску и сформируйте буханку, стараясь не выпускать слишком много газа и сдувать его во время обработки. Выложить тесто на слегка смазанную маслом сковороду, накрыть пластиком и дать снова подняться, пока оно не увеличится в размере вдвое. Вы также можете положить хлеб в холодильник накрытым на ночь и выпекать его прямо из холодильника в a.м., что является отличным способом заставить его работать по расписанию.

    • Удалите пластик, затем поставьте голландскую духовку с крышкой в ​​духовку, разогрейте до 450 и выпекайте 30-45 минут, снимая крышку с голландской духовки через 20 минут, на случай, если ваша духовка пока не покажет 190F. в середине. Если кажется, что корочка хлеба нуждается в более ярком цвете, взорвите его несколько минут на более сильном огне.

    • Достаньте буханку из духовки, осторожно выньте ее из формы и охладите на решетке.Подождите, пока он не остынет, пока не нарежете, а еще лучше день или два. Подавайте хлеб поджаренным.

Связанные

Skillet Phyllo Pie с грибами и козьим сыром

Вы отсчитывали от 10 и не ложились спать за полночь в прошлые выходные?

Да, и я считаю это достижением. Наши замечательные друзья Грейси и Эндрю устроили свою вторую ежегодную новогоднюю вечеринку — я закатываю глаза от того факта, что я просто использовал слово «годовой» как описание новогодней вечеринки, но терпите меня — и я, с этим помощь Сары из Висконсина From Scratch, чтобы приготовить не такое уж и необоснованное количество закусок для вечеринки.Все получилось вкусно, и, за исключением моих упавших гужеров, тоже все выглядело безупречно.

Но вся эта суета, связанная с приготовлением гречневых блинов, второй партией гужеров (все еще не такой воздушной, как я хотел) и 10 фунтов куриного паштета, означала, что я совершенно и совершенно забыл опубликовать единственный новый рецепт, который я приготовил в последние пару недель.

В основном грибов купил много. Затем я приступил к работе. Я хотел пирог с слоистой хрустящей корочкой из филло-теста, но не требовавший особых усилий.Вдохновленный Bon Appétit, казалось, что лучше всего подойдет пирог на одной сковороде. Разделочная доска, сковорода и одна большая миска составляли практически весь беспорядок. И на моей кухне это чертовски чудо.

Итак, вот в чем дело: вы готовите лук, грибы и некоторые другие принадлежности на сковороде, пока они не станут красивыми и ароматными. Вы переложите все это в миску, смешайте с большим количеством сыра. Сковородку протирают (бумажное полотенце + одно, может быть, два салфетки), и тесто филло накладывается слоями с оливковым маслом между ними, чтобы получить немного той хрусткости, которую мы все знаем и любим.Затем снова всыпают грибы, тесто нехудожественно разминают и ставят в духовку.

Этот ленивый красивый рецепт может быть моей визитной карточкой 2017 года. Посмотрим, откажусь ли я в конце концов от этого (не знаю, хочу ли я).


Skillet Phyllo Pie с грибами и козьим сыром

Автор: Вики Кэссиди

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

1

Всего

час 15 минут

Количество порций: 6-8

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для полива
  • 2 средних лука, крупно нарезанных
  • 1,5 фунта смешанных грибов, таких как устрицы, кримини, портвейны, обрезанные и крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки нарезанной петрушки с плоским листом
  • 2 яйца
  • 5 унций козьего сыра, разделенных на части
  • ¼ чашки сыра пармезан
  • Щепотка красного перца хлопья
  • Молотый перец
  • ½ фунта филло-теста (обычно около ½ упаковки)
  1. Разогрейте духовка до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до полупрозрачности. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
  3. Снова включите сильный огонь и добавьте грибы. Готовьте, пока грибы не начнут вымывать воду, приправьте солью и варите около 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не исчезнет. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще минуту.Снимите с огня, попробуйте и отрегулируйте уровень соли, добавьте петрушку, яйца, 4 унции козьего сыра, пармезан и свежемолотый перец по вкусу.
  4. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем. Добавьте один кусок теста филло в сковороду, слегка смажьте оливковым маслом, затем добавьте следующий. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто филло. Добавьте смесь грибов и сверху выложите 30 г козьего сыра. Слегка смажьте края филло маслом и сложите начинку, слегка перекрывая, оставив центр открытым.
  5. Готовьте пирог на среднем огне примерно 3 минуты, пока нижняя часть теста не станет слегка золотистой. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока филло не станет золотисто-коричневым, примерно 20–25 минут. Дать пирогу немного остыть, нарезать дольками и подавать.

3.5.3251


Обороты сливочно-сырных грибов — Kitchen Divas

Обороты сливочно-сырных грибов легкие, они готовятся из домашнего крем-сырного теста и наполнены лучшей начинкой из карамелизованного лука и грибов.

Обороты грибов

Мой покойный друг Марсель делал их для меня несколько раз, и я всегда думаю о ней, каждый раз, когда делаю их.

Она любила грибы больше всех, кого я встречал! Я тоже их люблю, и этот рецепт оборота грибов определенно старый и полезный.

Ее слова, не мои, и она была правильной!

Эта карамелизованная смесь лука и грибов слишком хороша для слов. В окружении слоеного мягкого сырного теста.

Ох, как вкусно и так затягивает.

Это домашнее тесто из сливочного сыра просто божественно. Это тесто, идеально подходящее как для сладких, так и для соленых начинок, вы будете готовить снова и снова.

Обороты сливочно-сырных грибов исчезнут так быстро! Я сам никогда не останавливаюсь на одном и, по правде говоря, никогда не останавливаюсь на двух.

У вас обязательно будет такая же проблема, но могут быть и проблемы похуже!

В целом, это УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт.

Я имею в виду, как это могло быть не с тестом из сливочного сыра, начиненным лучшей начинкой из карамелизированного лука и грибного теста?

Пирожное со сливочным сыром

Тесто для выпечки из сливочного сыра так легко приготовить, и его отличный рецепт можно носить с собой в заднем кармане, как говорила моя бабушка.

Никогда не знаешь, когда это понадобится, и это можно сделать в любой момент.

Я просто обожаю это тесто, и вы тоже.

Для теста сливочного сыра требуется сливочный сыр, масло и мука.Вот и все.

Масло делает тесто слоистым и придает ему аромат.

Тесто для сливочного сыра мягкое, слоеное и прекрасно раскатывается.

Сливочный сыр крепче сливочного масла, поэтому тесто держится отлично!

Не рассыпается и не расслаивается.

Для этого рецепта требуется универсальная мука, а не мука для выпечки или что-то еще. Это делает тесто более прочным.

Он будет выполнять все операции по раскатыванию, резке и формовке, необходимые для изготовления ручных пирогов.

Достаточно крепкий, чтобы его можно было держать и есть, не разваливаясь.

Не слишком шелушащийся или нежный. Как раз нужная сумма.

Идеально подходит для приготовления любого ручного пирога.

Сливочное тесто с сыром

Ваше тесто из сливочного сыра необходимо охладить перед тем, как начать раскатывать.

Вы можете сделать эти пирожные или пирожные со сливочным сыром настолько большими или маленькими, насколько захотите.

Мы предложили время для 4-дюймовых кружков или кружков теста для сливочного сыра.

Для справки, я пробовал делать сырное тесто большего и меньшего размера и обнаружил, что 4 дюйма — это идеальный размер.

И 5, и 6 дюймов были слишком большими, а 3 дюйма — такими маленькими. Вкус и еда были отличными. проблема была в том, что я ненавидел их делать. Они такие маленькие, чтобы работать с ними.

Слишком мало для меня.

Я уверен, что вы найдете размер, который идеально подойдет вам и вашей семье.

Пожалуйста, не забудьте соответствующим образом отрегулировать время, если вы уменьшите или увеличите обороты грибов.

Ваша грибная выпечка или какая-либо начинка из сливочного сыра, которую вы выберете, приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, когда будет готова выйти из духовки.

Обороты грибов со сливочно-сырным тестом

Если вы любите грибы, вам понравится начинка в этих грибных чередовании сливочного сыра. Мой друг Марсель сказал, что это ее любимая часть поесть их.

Она делала партию карамелизированного лука и грибов. Положите их в миску ее любимой ложкой, сядьте на ее диван и проглотите их все.

Иногда она даже посыпала сверху пармезаном и наслаждалась каждым моментом.

Грибы были ее нездоровой пищей.

Я говорил вам, что она любит карамелизированные грибы и лук. Еще она любила эти сладкие соевые грибы и лук.

Если вы поклонник грибов, возможно, вам стоит попробовать и эти грибы.

Они восхитительны, и я должен был это упомянуть. На всякий случай, если есть друзья-любители грибов и лука, которые хотят или нуждаются в переменах.

Этот рецепт сладких соевых грибов и лука может быть именно для вас!

Карамелизированный лук и грибы

Мне нравится этот легкий рецепт карамелизованного лука и грибов. Абсолютно идеально внутри этого крем-сырного теста.

Грибная выпечка здесь уже давно является фаворитом.

Вообще-то рецепты грибов есть, в том числе и закуски!

Наши хрустящие сырные кусочки грибов — это потрясающая закуска, закуска или небольшой обед.

Они всегда пользуются большим успехом и всегда очень быстро исчезают.

Большинство людей любят грибы, за исключением одного знакомого мне гурмана.

Я полагаю, что если он не любит грибы, то вас может быть больше, хотя он единственный человек, которого я знаю!

Тем не менее, карамелизованная смесь лука и грибов в наших хрустящих сырных грибных укусах тоже восхитительна, и ее определенно стоит попробовать!

Начинка для сливочно-сырного теста

Как я уже сказал, вам не обязательно готовить грибную выпечку, используя наш рецепт карамелизованного лука и грибной начинки.

Есть много других вариантов, которые можно использовать в качестве начинки для выпечки из сливочного сыра.

Пока тесто охлаждается, вы можете решить и приготовить, что именно вы хотите положить в него.

Внутрь можно буквально все что угодно, и я, наверное, пробовал сам. Ok. Небольшое преувеличение. ?

Грибная выпечка восхитительна, но у вас так много вариантов и так мало времени!

Все, от остатков рубленой ветчины, ростбифа или вареного говяжьего фарша.

Все вместо грибов или с грибами.

Мы наполнили эти обороты мясом тако, сальсой или соусом тако и немного сыра.

Кого я обманываю? фаршированный сыром? Я набила их сыром столько, сколько поместилось в кармане!

Ничего подобного.

Вы также можете использовать начинки для пирогов, приобретенные в магазине, или, еще лучше, быстро обжарить яблоки с корицей и сахаром. Оба прекрасно работают в качестве начинки для выпечки из сливочного сыра.

Мы также заполнили наши обороты нутеллой или шоколадной пастой из лесных орехов, бананами и, о, боже, они были вкусными.

Это универсальный рецепт. Возможности поистине безграничны. Подумайте об этом на мгновение.

Как вы думаете, какой будет ваш идеальный оборот? Пожалуйста, дайте мне знать, что вам нравится больше всего в комментариях.

Мы все хотели бы услышать! Чем больше предложений, тем лучше.

Ингредиенты в грибных оборотах со сливочно-сырным тестом

Кондитерские изделия

  • сливочный сыр
  • масло сливочное
  • мука

начинка

  • масло сливочное
  • лук
  • грибов
  • мука
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • сметана
  • яйцо

Как приготовить сливочно-сырные грибные обороты

Кондитерские изделия

В миске среднего размера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы с помощью подставки или ручного миксера.

Добавьте муку.

Взбить до однородной массы.

Как только тесто начнет формироваться, просто замесите его руками и сформируйте шар.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на час, если не на два.

Начинка

Приготовьте противень с фольгой и отложите в сторону.

В большой сковороде растопите масло и обжарьте лук и грибы до готовности. Часто помешивайте.

Добавьте муку, соль, перец и тимьян.

Перемешайте до однородности.

Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Снимите с огня и дайте остыть.

Достаньте кондитерский шар из холодильника и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности, пока он не станет менее 1/4 дюйма толщиной.

Используя круглую формочку для печенья или даже небольшую миску или стакан, вырежьте из теста круглые круги и отложите. Обычно я использую стекло шириной 4 дюйма. Немного меньше или больше, вы должны либо уменьшить, либо увеличить время приготовления.

Как только вы удалите как можно больше кружков, снова замесите тесто, раскатайте его до плоского состояния и нарежьте еще несколько кружков, продолжайте делать это, пока не останется совсем немного теста или не останется совсем немного теста.

В маленькой миске взбейте яйцо и возьмите щетку. Отложите в сторону.

Затем возьмите стопку кругов и на рабочем месте положите большую ложку на одну половину круга.

Нарисуйте маленькое яйцо по краям круга и сложите пустую половину круга поверх другой.

Запечатайте, зажав край пальцами, а затем осторожно надавите вилкой по краю. Повторяйте, пока каждый круг не заполнится.

Выложите каждый на подготовленный противень.

Острым ножом прорежьте две или три прорези в верхней части каждой и нанесите кистью оставшееся яйцо.

Выпекать 25-30 минут.

По окончании оборота приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

Не забудьте уменьшить или увеличить время приготовления, если ваши круги меньше или больше 4 дюймов.

Наслаждайтесь!

Посмотрите наше видео об этих оборотах ниже. Я думаю, вы будете счастливы, что сделали!

Обороты грибов с крем-сыром Видео

Обороты сливочно-сырных грибов

Грибной крем-сыр Обороты легкие, готовятся из домашнего крем-сырного теста и наполнены лучшей начинкой из карамелизованного лука и грибов.

Закуска, закуска

Кухня Американская

Ингредиенты

Кондитерские изделия
  • 1 кирпич (8 унций) сливочного сыра, размягченный
  • 1/2 стакана масла
  • 1 1/2 стакана муки
Начинка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 фунта грибов, нарезанных кубиками
  • 2 столовых ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 большое яйцо битый

Инструкции

Кондитерские изделия
  • В миске среднего размера с помощью подставки или ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте муку. Взбивайте, пока не смешано. Как только тесто начнет формироваться, просто замесите его руками и сформируйте шар. Накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на час, если не на два.

Начинка
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте противень с фольгой и отставьте в сторону. В большой сковороде растопите масло и обжарьте лук и грибы до готовности. Часто помешивайте. Добавьте муку, соль, перец и тимьян. Перемешайте до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте до однородности.Снять с огня и дать остыть.

  • Достаньте кондитерский шар из холодильника и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности, пока его толщина не станет меньше 1/4 дюйма. Используя круглую форму для печенья или даже небольшую миску или стакан, вырежьте из теста круглые круги и отложите. Обычно я использую стекло шириной 4 дюйма. Немного меньше или больше, вы должны либо уменьшить, либо увеличить время приготовления. Как только вы удалите как можно больше кругов, снова замесите тесто, раскатайте его до плоского состояния и нарежьте еще несколько кругов, продолжайте делать это, пока не останется совсем немного теста или не останется теста.

  • В маленькой миске взбейте яйцо и возьмите щетку. Отложите в сторону.

  • Затем возьмите кучу кругов и на рабочем месте поместите большую ложку на одну половину круга. Нарисуйте небольшое яйцо по краям круга и сложите пустую половину круга поверх другой. Запечатайте, зажав край пальцами, а затем осторожно надавите вилкой по краю. Повторяйте, пока каждый круг не заполнится. Выложите каждый на подготовленный противень.

  • Острым ножом прорежьте две или три прорези в верхней части каждой и нанесите кистью оставшееся яйцо. Выпекать 25-30 минут. По завершении обороты приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Не забудьте уменьшить или увеличить время приготовления, если ваши круги меньше или больше 4 дюймов. Наслаждаться!

Ключевое слово закуска, сливочный сыр, грибы, закуска, крышка багажника, оборот

Рецепт штруделя с колбасой и грибами | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 фунта сладких итальянских сосисок без оболочки

1⁄2 фунта звеньев куриной колбасы, без оболочки

16 столовых ложек (2 стика) несоленого масла, разделенного

1 чашка нарезанного желтого лука

450 гр грибов кремини

1 чайная ложка цельных семян фенхеля

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 (8. 8 унций) упаковка итальянского сыра маскарпоне, комнатной температуры

1/2 стакана свежих панировочных сухарей (см. Совет)

1 упаковка (24 листа) Тесто Kontos phyllo размороженное

Панировочные сухари, такие как Progresso

Русское новогоднее меню: Пирожки с грибами

Последняя часть русского новогоднего меню — настоящая радость публики.Пирожки с грибами легко есть, их легко носить с собой на вечеринку, они согревают, сытны и приятно выпекаются — они всегда хороши для вечеринки.

Эти маленькие кусочки грибного добра — переработка моего любимого русского рецепта «Пирог с кроликом и грибами». Когда я проводил много времени в Санкт-Петербурге по работе, кусочек кроличьего пирога на ужин был моим любимым лакомством, поэтому я разработал вариант, который можно было приготовить дома. Однако поиск и приготовление кролика — это большая работа, поэтому для целей этого меню я подумал, что более простая версия для вечеринок подойдет лучше.

Тесто для русских пирогов податливое и мягкое, не слоеное. Обогащенный маслом, яйцом и сметаной, я нахожу его чем-то похожим на тесто кальцоне. Его довольно легко приготовить, и как только у вас будет партия в холодильнике, вы можете заполнить ее различными начинками, как сладкими, так и солеными.

Начинка для пирожков с грибными пирожками представляет собой вызывающую привыкание смесь лесных грибов, сметаны, вина и укропа. Грибы имеют глубокий землистый оттенок, поэтому они хорошо сочетаются с красным вином средней полноты, таким как Монтерей Пино Нуар из La Crema.Однако, поскольку здесь они смешаны со сметаной и белым вином, они также хорошо сочетаются с Монтерей Шардоне. Всегда хорошо иметь выбор, правда?

Гриб Пирожки

Обслуживает: 12

Состав

  • Одна подготовленная порция теста кулебяка
  • 4 столовые ложки соленого масла
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 2 дюжины мелко нарезанных грибов шиитаке
  • 2 дюжины грибов кримини, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, для чистки пирогов

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5-8 минут. Добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, примерно 10-15 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы кримини и обжарьте до мягкости еще примерно 10 минут. Добавьте белое вино и дайте покипеть в течение 5 минут, пока оно не уменьшится вдвое. Снимите с огня и добавьте сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Разогрейте духовку до 350F. Расколоть тесто кулебяки на двенадцать равных по размеру частей и скатать их в шарики.По очереди скатайте шарик из теста в тонкий круг диаметром около 4-5 дюймов. Выложите большую ложку грибной начинки в центр теста. Смажьте внешний край теста взбитым яичным желтком, затем выложите тесто на начинку в форме полумесяца. Плотно сожмите края, чтобы получилась лепешка, и оберните начинку. Сложите закругленный край один раз, чтобы предотвратить утечку. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте его сверху смесью яичных желтков. Повторите то же самое с оставшимся тестом и грибной начинкой.
  3. Выпекать пирожки до золотистого цвета, примерно 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут. Подавать теплым.

Откройте для себя меню для русского Нового года:

Картофельные закуски с икрой

Салат «Селедка под шубой»

Рецепт запекания с грибами и козьим сыром

Это легкая закуска из стаканчиков из слоеного теста с грибами, луком-шалотом и козьим сыром, которые можно приготовить заранее и подогреть непосредственно перед подачей на стол.

Для этого простого рецепта закуски мы сделали наши собственные маленькие ракушки на два укуса из листов купленного в магазине замороженного слоеного теста и наполнили их простой комбинацией жареного лука-шалота, грибов и козьего сыра.

Чтобы развлечься без стресса, приготовьте их заранее, храните в холодильнике и разогрейте непосредственно перед подачей на стол.

Что делать с остатками теста:

Каждый раз, когда вы нарезаете кружочки из листа слоеного теста, у вас остаются обрезки, которые нельзя выбросить.

Чтобы использовать это оставшееся тесто, нарежьте его на кусочки одинакового размера (они не должны быть однородными) и разложите их на противне, выстланном пергаментом.

Смажьте каждую яйцом и слегка сбрызните одним из следующих веществ:

  • Тертый сыр пармезан
  • Соль с чесноком и немного перца
  • Сахар с корицей

Выпекать при температуре 400 ° F, пока не станет воздушным и золотистым.

Состав

  • 1 пакет (2 листа) замороженного слоеного теста, размороженного
  • 120 унций мелко нарезанных грибов кремини (или белой пуговицы)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • Соль и молотый черный перец
  • 350 г козьего сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • Свежие листья тимьяна для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким, 2 минуты.
  2. Добавьте грибы и продолжайте готовить, часто помешивая, пока не подрумянится, 5–7 минут.
  3. Приправить грибы по вкусу солью и перцем, затем переложить в миску и дать остыть до комнатной температуры на 10–15 минут.
  4. Пока грибы остывают, разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментом.
  5. Осторожно разверните лист слоеного теста и раскатайте до прямоугольника размером 8-1 / 2 x 11 дюймов.
  6. Используя 2-1 / 2-дюймовый круглый нож, разрежьте тесто на 12 кругов (сохраните обрезки — см. Примечания) и переложите на один из подготовленных противней. Повторите процесс с оставшимся листом теста.
  7. С помощью 2-дюймового круглого ножа сделайте углубление по центру на каждом круге выпечки. Вдавите резак в тесто как можно глубже, не разрезая его. Образовавшийся в результате обод размером 1/4 дюйма будет надуваться вокруг начинки во время выпечки.
  8. Взбейте яйцо вместе с водой в небольшой миске. В остывшую смесь грибов добавить козий сыр и тщательно перемешать.
  9. Смажьте каждый круг теста яичной водой и поместите небольшой холмик смеси грибов и сыра (около 2 чайных ложек) в центр каждого.
  10. Выпекать примерно 15 минут или пока тесто не станет воздушным и золотисто-коричневым. При желании перед подачей посыпать несколькими свежими листьями тимьяна.

Банкноты

Инструкции по приготовлению вперед:

Эти кусочки теста можно приготовить заранее, завернуть в фольгу (не складывать) и поставить в холодильник на срок до двух дней.

Для разогрева предварительно разогрейте духовку до 375 ° F, откройте пакет из фольги и выпекайте, пока выпечка не прогреется, 4–5 минут.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 2 штуки
Количество на порцию: Калорийность: 145 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 19 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *