Торт минутка на сковороде со сгущенкой: Торт «Минутка» — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка», готовящийся на сковороде, подкупил меня своей простотой сразу же, после первого ознакомления с рецептом. Поскольку близился повод, одиннадцатая годовщина свадьбы, то я решила приготовить его к этому дню. Забегая вперед скажу, муж мурчал от удовольствия, хотя он у меня далеко не сладкоежка. Да и дочки были в восторге от торта. Поэтому торт «Минутка» будет регулярным гостем на нашем столе, тем более его приготовление занимает действительно минутки :).

Кстати, этот торт может выручить тех хозяек, у которых проблемы с духовкой, поскольку коржи пекутся на сковороде.

Для приготовления торта «Минутка» на сковороде нам понадобится:

для коржей
  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
для простого заварного крема
  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

У меня тесто не сразу собралось в ком, сначала немного крошилось. Но я не стала добавлять никаких жидкостей, просто помесила чуть дольше.

Разделим тесто на 8 равных частей.

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Для увеличения нажмите на картинку

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Приятного чаепития.

Торт «Минутка» на сковороде — рецепт с фото пошагово

Торт «Минутка», или еще его часто называют «Дачным», готовится очень просто и без хлопот. Это отличный вариант для тех, у кого нет духовки, либо для летнего времени, когда в жару печку совсем не хочется включать. В итоге получается достаточно полноценный вкусный торт весом почти 2 килограмма. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Если нет, их можно купить в ближайшем магазине.

Основа теста делается на сгущенном молоке, что в итоге торт делает нежнейшим. Как часто говорят, его «можно есть губами», главное, дать хорошо пропитаться коржам в холодильнике, не менее 12 часов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 21

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Минутка» на сковороде. Конечно же, сгущенное молоко выбирайте лучшее, проверенное. Масло сливочное тоже возьмите хорошего качества и жирностью не менее 82,5 %. Его, кстати, необходимо заранее достать из холодильника, примерно за час или два.

Молоко приобретите с высоким % жирности и вкусное. Для обсыпки торта я взяла обычное сахарное печенье из песочного теста и фундук, который можно заменить на грецкие орехи или не использовать вовсе.

Шаг 2 из 21

В глубокую миску влейте сгущенное молоко, вбейте одно яйцо и смешайте венчиком.

Шаг 3 из 21

Частями добавьте просеянную муку (440 грамм) и разрыхлитель, перемешивая ложкой, а затем выложите на стол и замесите тесто. Оно должно получиться «крутым», но в то же время эластичным и податливым. С ним должно быть комфортно работать.

Шаг 4 из 21

Выложите тесто на доску или тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте его «отдохнуть» минут на 10.

Шаг 5 из 21

По истечении времени разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из них шарики.

Шаг 6 из 21

Каждый из них раскатайте максимально тонко.

Шаг 7 из 21

При помощи тарелки или, как в моем случае, дна от разъемной формы диаметром 20 см вырежьте ровные круги. Обрезки соберите, они нам понадобятся позже.

Шаг 8 из 21

На абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности на среднем огне. Учтите, готовятся коржи довольно быстро. Поэтому пока печется одна лепешка, раскатывайте быстро следующую.

Шаг 9 из 21

Из обрезков теста я раскатала еще 2 лепешки и испекла их.

Шаг 10 из 21

В итоге у меня получилось 10 коржей диаметром примерно 19-20 см. Теперь нужно сложить их в стопку и заняться кремом.

Шаг 11 из 21

В глубокую миску вбейте 2 яйца. Добавьте 60 граммов оставшейся муки, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Параллельно в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко.

Шаг 12 из 21

В яичную массу добавьте примерно треть кипящего молока, при этом непрерывно помешивая, чтобы не сварить яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 13 из 21

Влейте яично-молочную смесь в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на плиту.

Шаг 14 из 21

Варите крем до загустения, при этом непрерывно помешивая венчиком.

Шаг 15 из 21

Сразу перелейте горячий крем в миску и добавьте в него нарезанное на кубики сливочное масло. Вновь перемешайте до однородности.

Шаг 16 из 21

Для удобства сборки торта я использовала разъемную форму 20 см, но это необязательно, можно сразу собирать его на блюде.

Собирается он очень просто. На дно выкладываем корж, примерно 1,5 ст.л. крема и сверху снова корж и крем… После того как выкладываете корж, необходимо его хорошо придавить ладонью, так торт получится ровнее.

Шаг 17 из 21

Таким образом выкладываем в форму все коржи, пропитываем кремом. Но не забудьте отложить примерно 2 ст.л. кремовой массы для обмазки боков.

После этого уберите тортик на пару часов в холодильник.

Шаг 18 из 21

Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку.

Шаг 19 из 21

Достаньте торт из холодильника. Смажьте его бока оставшимся кремом и обсыпьте их и верх крошкой. Уберите пропитываться в холодное место на 6-8 часов.

Шаг 20 из 21

Украсьте торт «Минутка» по вашему желанию.

Шаг 21 из 21

Можно сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.

Приятного чаепития!

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепты шоколадного, блинного, кофейного десерта

Умеете делать торты со сгущенкой с заварным кремом попросту, на сковороде, обходясь без духовки? Приготовить вкусный торт не означает, что необходимо потратить на него много сил и времени. Предлагаю чудесный выход из положения, когда бежать за десертом в магазин неохота, не работает духовка в плите, а полакомиться хочется. Не знаю, как вы, а я девочка занятая и довольно ленивая насчет возни с выпечкой. Быстрые и простые  рецепты меня не раз выручали.

В нашей семье такой торт называют минутка, или пятиминутка, что говорит само за себя. Но одним вариантом я не ограничиваюсь, предлагаю вам четыре рецепта, среди которых шоколадный десерт на сметанном креме, кофейный, блинный.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт с заварным кремом

Самый расхожий рецепт приготовления торта с классическим кремом по заварной технологии. По вкусу он невероятно похож на любимый всеми Наполеон. С помощью фото-рецепта вы приготовите его без особых сложностей, и, что немаловажно, быстро.

Понадобится:

На коржи:

  • Мука – 400 гр. плюс еще немного, если понадобится.
  • Сгущенное молоко – 300 мл.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.

На заварной крем:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Мука – 5 десертных ложек.
  • Ваниль.

Рецепт с фото пошагово:

В мисочку, где станем завешивать тесто на коржи, вылейте сгущенное молоко. Следом вбейте в отдельную пиалу яйцо, взболтайте его венчиком (слегка). Отправьте к сгущенке.

Введите муку. Закладывайте не сразу все количество, поделите на 2-3 части. Просейте, положите одну часть. Одновременно засыпьте разрыхлитель.

После введения первой части муки, сгущенка моментально её впитает. Размешайте тесто ложкой. Смотрите на фото, вот такая масса у вас получится.

Выложите смесь на припудренный мукой стол. Подсыпьте остальную муку, прямо на тесто. Продолжайте вымешивать массу, но уже руками.

Тесто получится тугое, замешивать его довольно трудно. Чтобы облегчить процесс, раскатайте массу в толстую колбаску. Поделите на 6 частей, продолжайте вымешивать, но уже каждую маленькую часть отдельно. Можно разрезать на 7, 8 кусочков, по количеству коржей для торта.

Помесите части еще три минуты. После раскатайте скалкой на рабочей поверхности без муки. Запомните это условие, иначе при выпечке на сковороде лепешки будут гореть.

Диаметр лепешки должен совпасть с диаметром сковородки, на которой данные коржи будут выпекаться. Я взяла тарелку, совпадающую с размером сковороды.

Раскатывала лепешки, а затем обрезала до необходимой величины.

Испеките коржи. Сильно разогревать сковороду не нужно, чтобы коржики не горели. Масло наливать также нет необходимости, лепешки пекутся на сухой. Жарятся они быстро, как блинчики, буквально пару минут, и уже можно переворачивать. Тесто сначала чуть приподнимется, затем вы заметите, что край лепешку стал суховатым. Это подскажет, что пора перевернуть блин.

Не складывайте блины друг на друга, выкладывайте отдельно, иначе они станут влажными.

Пока коржи остывают, займитесь кремом. Разбейте в миску яйца, сыпните ванильный сахар. Взбейте до пены.

Добавьте сахарный песок, перемешайте, засыпьте муку. Продолжайте перемешивать. Как только мука начнет «схватываться» остальными компонентами, подлейте немного молока.

Действуйте таким образом, пока не закончится отмеренное количество молока.

Поскольку крем у нас заварной, перелейте взбитую заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поначалу сделайте мощность огня чуть выше среднего. Когда содержимое начнет закипать, понизьте силу огня.

Накануне закипания, состав начнет густеть.

В этот момент не отходите от плиты, непрерывно помешивайте, особенно с боков и по дну. Увидите первые пузыри, отсчитайте 30 секунд, выключайте. Отставьте до остывания.

Взбейте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его). Добавьте за три раза остывший крем, взбейте массу вместе.

Соберите торт. Смажьте небольшим количеством крема подложку торта, чтобы он не сдвигался и легче нарезался. Сложите лепешки стопкой, щедро промазывая кремом. Крема не жалейте, коржи хорошо его впитывают, торт выйдет нежным, не сухим. Не забудьте промазать бока выпечки.

Непременно украсьте тортик. Пойдет измельченное печенье, орешки, кокосовая стружка. А то и все вместе.

Не торопитесь пробовать десерт. Дайте ему время пропитаться, не менее 4 часов.

Кофейный торт со сгущенкой

Кто не любит кофе? Десерт с кофейной ноткой пойдет на «ура» в любой компании. Приготовление быстрое, продукты обычные, а вкус нереальный.

Потребуется на коржи:

  • Мука – 600 гр.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Растворимый кофе – чайная ложечка (18 гр.).
  • Сода – щепотка.
  • Яйца – парочка.
  • Сгущенка – 250 гр.
  • Вода – 2 большие ложки.

Крем на сгущенке:

  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Шоколад – пол плитки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сгущенка, вареная – 200 гр.

Как испечь:

  1. Соедините яйцо с содой, перемешайте. Введите топленое масло. Разведите кристаллы кофе в теплой воде, добавьте в миску. Следом отправьте сгущенку. Все добросовестно перемешайте.
  2. Подсыпая порциями муку, замесите плотное тесто. Положите на полку холодильника на 20 минут.
  3. Поделите тестовый шар на 8 кусочков, раскатайте их, придайте пластам круглую форму.
  4. Быстро запеките заготовки на сухой сковороде.
  5. Натрите пол плитки шоколада, залейте его молоком. Добавьте муку и масло. Поставьте на малый огонь, прогревайте до загустения. Когда масса остынет, добавьте в нее сгущенку, взбейте миксером.
  6. Промазывая заготовки кремом, соберите конструкцию торта. Дайте коржам пропитаться и приглашайте родных снимать пробу.

Сметанный шоколадный торт на сковороде

От шоколадного десерта вряд ли кто откажется. Попробуйте сделать любимый торт со сметанным кремом на сгущенке.

Возьмите на тесто:

  • Сгущенка – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Порошок какао – 3 ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Пищевая сода – щепотка.

Сметанный крем:

  • Сгущенка – 200 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Какао – 2 ложки.
  • Масло – 100 гр.

Как испечь на сковороде:

  1. Смешайте продукты, указанные в рецепте для теста, кроме муки.
  2. Размешайте массу. Начните подсыпать муку, хорошенько размешивая новую порцию. Постепенно, перейдите из миски на стол, продолжая работать с тестом.
  3. Когда масса станет тугой, плотной, поделите тестовый ком на 8 частей.
  4. Раскатайте в тонкие пласты, обжарьте на сухой сковороде без масла. Лепешки жарятся очень быстро, за 2-3 минутки. Не передержите, иначе заготовки станут слишком твердыми.
  5. Соедините компоненты из списка для крема. Сначала сложите в чашу миксера масло со сметаной. Взбейте, засыпьте какао, добавьте сгущенное молоко. Поработайте миксером, разбив комочки.
  6. Соберите торт, промазывая коржи кремовой массой. Украсьте орехами, крошкой печенья, тертым шоколадом.

Блинный торт на сковороде с вареной сгущенкой

Обычные блинчики можно превратить в шикарный торт. Крем сделаем на вареной сгущенке. В советские времена всеобщего дефицита такой десерт был невероятно популярен.

Берем:

  • Молоко – пол литра.
  • Мука – 600 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль.
  • Яйцо.

Ингредиенты на крем:

  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Песочное печенье – 100 гр.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 гр.

Как сделать блинный торт:

  1. Немного подогрейте молочко, разбейте в него яйцо, засыпьте подсластитель. Тщательно размешайте массу.
  2. Засыпьте муку, соль, влейте масло. Замесите негустое блинное тесто.
  3. Пожарьте блинчики на сковородке в небольшом количестве масла. Из указанного количества компонентов должно выйти 20 штук.
  4. Обжарьте на сковороде без масла орехи. Раздробите их в крошку. Аналогично раскрошите печенье.
  5. Сформируйте торт. Разложите на тарелке блин, смажьте сгущенкой, посыпьте орешками и печеньем.
  6. Накройте следующим блином, проделайте те же манипуляции. И так, пока блины не закончатся. Верх украсьте чем угодно. Можно простенько посыпать печеньем.

Внимание! Вариаций блинного торта столько, что перечислить все невозможно. Промазывайте блины джемом, медом, делайте фруктовую начинку, сырную, украшайте цукатами.

Видео с подробным пошаговым рассказом о выпечке на сковороде торта, с заварным кремом на сгущенке. Слейте рецепту, и вскоре рядом с чашечкой чая на столе появится восхитительный кусочек десерта.

Торт «Минутка» без выпечки — пошаговый рецепт с фото

Этот тортик станет отличной идеей, когда нужно приготовить сладенькое, а времени для выпечки совсем нет. Очень удобно то, что торт не нужно выпекать в духовке, достаточно будет обжарить коржи на сковороде.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 254 ккал
  • Калорий на порцию: 761 ккал
  • Калорий всего блюда: 6091 ккал
  • Белки: 61.7
  • Жиры: 116
  • Углеводы: 307.3
  • Для коржей
  • Молоко сгущенное

    400г.

  • Для крема
  • Масло сливочное

    200г.

Как приготовить Торт «Минутка» без выпечки — пошаговое описание

1Делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты (мука, сгущенка, яйцо и сода). Вымешиваем тесто и делим на 8 кусочков.

2Один кусок раскатываем (диаметром больше сковороды) и выкладываем на разогретую сковороду.

3Примерно через минуту переворачиваем корж (он жарится очень быстро).

4Из обжаренный коржей делаем круги, обрезки складываем в отдельную емкость.

5Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливочного масла). Ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешиваем. В горячий крем добавляем сливочное масло.

6Коржи смазываем горячим кремом и выкладываем слоями. Верхушку и бока смазываем измельченными обрезками.

7Чтобы торт пропитался — оставляем его на несколько часов. Нарезаем на кусочки. Торт получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

торт на сковороде без сгущенки — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉

1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.

сахар — 1 ст.

молоко — 1 ст.

варенья — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)

соды — 2ч.л.

2 ст. муки

Крем для торта:

сметана — 2 ст.

сахарная пудра — 1/2 ст.

Приготовление:

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.

2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.

3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.

4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.

5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

2. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕФИРНОГО ТОРТА!!!

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик.

Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца

1 стакан кефира

1 стакан сах.песка

0.5 ч.л. соды (погасить)

2 стакана муки

Крем:

500 г сметаны

100 г сахарного песка

Приготовление:

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).

2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.

3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.

4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты).

5. Сверху присыпать какао.

6. Дать настояться (около 3 часов).

3. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА НА СКОВОРОДЕ!!!

Ингредиенты:

1 яйцо

200 г творога

1 ст. сахара ванилин

250-300 г муки

1 ч.л. гашеной соды

Крем:

500 мл молока

1 яйцо

1 ст. сахара

3 ст.л. муки

ванилин

150-200 г сливочного масла

орехи

шоколад

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.

4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4. РЕЦЕПТ ТОРТА «МИНУТКА» В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

5. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты. 6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.

7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

6. РЕЦЕПТ ТОРТА «МИНУТКА» НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

Для коржей:

3 ст. муки

1 банка сгущенки

1 яйцо

1 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема:

750 г молока

200 г сливочного масла

1.5 ст. сахара

2 яйца

3-4 ст. л. муки

1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

7. РЕЦЕПТ ТОРТА «ТИРАМИСУ» ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:

110 г сливочного сыра

5 столовых ложек сгущенного молока

4 столовых ложки жирных сливок

3 капли ванили

1 чашка кофе Печенье «Дамские пальчики»

Тертый шоколад

Приготовление:

1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.

2. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.

3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.

4. Нанесите половину взбитой смеси.

5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.

6. Натрите шоколад.

7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом рецепт без выпекания

 

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде “Минутка” без выпечки. Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Яйцо – 1 штуки
  • Сода – 2/3 ч.л
  • Масло растительное – для обжарки коржей на сковороде

 

Для крема:

  • Молоко – 750 мл
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 4 ст. л
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г)

Как приготовить торт в домашних условиях

1. Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

 

 

 

 

 

 

 

2. Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

 

 

 

 

 

 

 

3. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

4. Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.

 

 

 

 

 

 

5. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

 

 

 

 

 

 

6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

7. Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный торт на сковороде (без выпечки) готов

Приятного аппетита!

 

 

Торт на сковороде

Быстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона».

Торт на сковороде «Медовик» рецепт

  • Яйца – 1 штука.
  • Мука – 450 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.
  • Сгущёнка – полбанки.
  • Сок 1-го лимона.
  • Мёд – 3 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.

Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.

Торт на сковороде «Нежный» рецепт

Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.
  • Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.
  • Сгущёнка – 1 баночка.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Молоко – пол литра.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.

Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.

Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.

Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.

Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
  • Плитка шоколада.
  • Какао – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кефир – 400 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.

Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.

Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.

Торт на сковороде «Творожник» рецепт

  • Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
  • Творог или творожная масса – 2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
  • Крахмал – полстакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.

Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.

Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.

Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт

  • Мука – 600 грамм.
  • Сгущённое молоко – по баночке варёного и обычного.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).
  • Миндальный орех – 100 грамм.

Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.

Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.

Торт на сковороде «Наполеон» рецепт

Для коржей на сковороде

  • Маргарин – 100 грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яйца – 1 штука.
  • Шоколадка.

Для крема

  • Масло – 1 пачка.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Сахар – полтора стакана.

На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.

Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.

Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.

Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.

Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом, испеченным на сковороде.

Как приготовить торт Минутка по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Торты

Автор:

Ингредиенты

Мука 600 г
Яйца 1 шт.
Сгущенка 400 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
[su_spacer size=»0″]Бывают дни, когда мои домашние просят приготовить что-нибудь сладенькое, а мне совсем не хочется надолго засиживаться на кухне. В таких случаях я с благодарностью и восхищением вспоминаю свою бабушку, научившую меня готовить быстрые торты под общим названием «Минутка». Они были очень популярны в старые времена. Семейный классический торт «Минутка» легко готовится на сковороде без выпечки, в микроволновке, а также в духовке. Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре. Сейчас я хотела бы поделиться с вами семейными рецептами этого вкуснейшего торта, который очень понравится вашим близким. Торт не только удовлетворит их страсть к сладкому угощению, но и не отнимет у вас много времени. Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем.

Классический рецепт

Кухонная техника для всех видов тортов: блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное).

Вам понадобится
Коржи
Мука 600 г
Яйца 1 шт.
Сгущенка 400 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Крем
  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сахара;
  • 70 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки.

Последовательность приготовления
Коржи
  1. Если делаем коржи в духовке, ставим ее разогреваться до 200 градусов.
  2. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем сгущенку.
  3. Перемешиваем ложкой, добавляем яйцо.
  4. Блендером взбиваем на низкой скорости.
  5. Соду гасим уксусом и выливаем в смесь, продолжая взбивать.
  6. Получившееся тесто делим на 6-10 частей.
  7. Из каждой части раскатываем один корж.

    Если вы хотите придать коржам идеально круглую или квадратную форму, нарисуйте требуемые очертания прямо на поверхности коржа и обрежьте лишнее при помощи ножа.

  8. Выкладываем заготовку в форму или на сковородку.
  9. Выпекаем 5 минут или жарим на сковороде 1 минуту с каждой стороны.
  10. Все это проделываем с остальными заготовками.
  11. Коржи складываем на блюдо для торта, накрываем полотенцем и даем им остыть.
Крем
  1. Молоко ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
  2. Снимаем с плиты и отставляем в сторону.
  3. Сахар перемешиваем с яйцами с помощью ложки, добавляем муку и ванилин.
  4. Настраиваем блендер на среднюю скорость и хорошо взбиваем смесь.
  5. Тоненькой струйкой вливаем яично-мучную смесь в молоко.
  6. Ставим прогреваться. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
Сборка торта
  1. Один из коржей ломаем и ступкой разминаем до маленьких кусочков.
  2. Оставшиеся коржи обильно смазываем кремом и кладем один на другой.
  3. Сверху щедро посыпаем крошкой.
  4. Убираем в холодное место для пропитывания на 3 часа.
Готово! Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.

Видео-рецепт приготовления классического торта Минутка

Посмотрев это видео, вы быстро убедитесь, что приготовление торта «Минутка»не займет у вас слишком много времени и сил: [su_youtube url=» Подавать торт «Минутка» нужно по-разному, в зависимости от ситуации: если вы приготовили его для семьи к чаю, то разрежьте изделие на несколько порционных кусочков, а если его ждут ваши гости, подайте торт целым. Как вы уже поняли, приготовление торта «Минутка» возможно и в микроволновке по рецепту без крема, не требующему использование плиты или духовки.

Рецепт в микроволновке

Время приготовления: 20 минут. Количество персон: 10-12. Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобится
  • 200 г. муки;
  • 200 г. сахара;
  • 50 г. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
Последовательность приготовления
  1. Сахар и яйца перемешиваем ложкой или венчиком.
  2. Взбиваем блендером на максимально возможной скорости.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао.
  4. Снижаем скорость блендера до средней.
  5. Маленькими порциями добавляем муку в яично-сахарную смесь, не прекращая взбивание.
  6. Переливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем на полной мощности около 5 минут.

Силиконовая форма легко заменяется стеклянной. Однако не пытайтесь приготовить торт в железной форме, так как испортится не только ваш торт, но и сама микроволновка.

Остывший торт выкладываем на подходящее блюдо и разрезаем на кусочки.

Видео-рецепт приготовления торта Минутка в микроволновке

Быстрый торт в микроволновке – что может быть проще? Можно сделать тортик-пятиминутка, с которым справятся даже дети.  Смотрим подробное видео приготовления: [su_youtube url=» Напоследок, как и обещала, делюсь с вами рецептом пирожных, которые мы привыкли называть «картошкой».

Рецепт пирожных «Минутка»

Время приготовления: 20 минут. Количество персон: 15. Калорийность на 100 г: 380 ккал.

Вам понадобятся
  • 100 мл. молока;
  • 100 г. сахара;
  • 250 г. песочного печенья;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 40 г. какао.
В магазинах продается множество видов песочного печенья, и вы можете использовать абсолютно любое. Однако постарайтесь выбрать посвежее и помягче, так как именно от печенья зависит вкус ваших будущих пирожных.
Последовательность приготовления
  1. Ступкой разминаем печенье, чтобы у вас была и крошка, и мелкие кусочки.
  2. Высыпаем его в отдельную миску и пока отставляем.
  3. В сковороду высыпаем сахар и какао.
  4. Включаем минимальный огонь и немного прогреваем.
  5. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
  6. Доводим до кипения, добавляем сливочное масло.
  7. Кипятим 1 минуту до растворения масла.
  8. Выливаем смесь в миску с растолченным печеньем.
  9. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу на полиэтиленовую пленку.
  10. Скручиваем в форму колбаски и кладем в холодильник на час или два.
  11. Режем нашу колбаску поперек на маленькие кусочки прямо в пленке.
  12. Убираем пленку и выкладываем изделия на блюдо.
Пирожные готовы! Уверена: ваши дети будут в восторге от такой сладости и будут просить еще. А вы теперь сможете готовить быстро и без устали, так как уже знаете о всех трех вариантах приготовления тортов «Минутка» – на сковороде со сгущенкой, в микроволновке и в виде пирожных без запекания.

Видео -рецепт пирожных Минутка

Ролик содержит информацию о пошаговом приготовлении самых простых и быстрых пирожных, а также рекомендации по рецепту: [su_youtube url=» Надеюсь, вам понравились рецепты и вы обязательно проверите их на практике. Со своей стороны хочу заметить, что существует еще несколько замечательных тортов на сковороде, которые вы сможете приготовить довольно быстро и без особых усилий. Попробуйте торт Наполеон на сковороде и вы будете поражены, насколько сократилось время приготовления знаменитого лакомства благодаря использованию сковороды. Ароматный Творожный торт на сковороде не только очень вкусен, но и полезен для вас и ваших детей, а Торт из зефира без выпечки порадует вас и ваших гостей оригинальной структурой, нежным ароматом и деликатным вкусом.

Если у вас имеются дополнительные вопросы – пишите, и я вам обязательно отвечу. Кроме того, хотелось бы прочесть о ваших идеях по оформлению и возможных добавках в торт, чтобы дополнить рецептуру новыми вкусовыми оттенками. Приятного чаепития!

Другие рецепты тортов

Торт из сгущенного молока — Семейный праздник®

Мы наслаждались восхитительным кофе #MillstoneCoffee вместе с этим пирогом из сгущенного молока в рамках спонсируемого поста для Socialstars от Crowdtap.

Мы с мужем Джеком признаем это — мы большие кофейные наркоманы! Никто из нас не может обойтись без утренней чашки Джо!

Итак, в минувшие выходные… наша кофеварка сломалась! Мы оба УМИРАЛИ, пока не добрались до ближайшей кофейни, которая была на пути к ближайшему магазину, чтобы мы могли как можно скорее купить новую кофеварку!

Нет никаких сомнений в том, что мы оба с нетерпением ждем чашки отличного кофе каждое утро, и один из наших любимых — Millstone Coffee! Все сорта кофе Millstone обжарены до совершенства при медленной обжарке из 100% премиальных зерен арабики — лучших из доступных — и это полностью проявляется в фантастическом вкусе и аромате Millstone Coffee!

И если вы, как и мы, любите кофе, у Millstone есть два новых вкуса для гурманов, которые вы должны попробовать: их House Blend — хорошо сбалансированная смесь с ароматным гладким послевкусием и их Mayan Black Onyx — темный, насыщенный. насыщенная смесь с богатым послевкусием! (Вы также можете увидеть полный список других вкусов Millstone Coffee прямо здесь.)

Я неравнодушен к мягким вкусам домашней смеси, а Джек любит смелый черный оникс майя! И любой из изысканных сортов кофе Millstone идеально подойдет к этому рецепту торта со сгущенным молоком, которым мы поделимся с вами сегодня!

Этот сладкий пирог с фунтом сгущенного молока получился влажным, плотным и слегка сладким. Он идеально подходит для завтрака (конечно, вместе с восхитительным кофе Millstone!), А также прекрасен на десерт с фруктами или другими сладкими начинками.Наслаждаться!

Рецепт адаптирован из книги Пичет Онг

«Сладкое место: десерты в азиатском стиле». Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Обрызгайте форму для выпечки хлеба размером 8½ x 4½ дюйма антипригарным спреем и отложите в сторону.
  3. В миске просейте муку, разрыхлитель и соль и отставьте.
  4. В чаше миксера с лопастной насадкой взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до получения легкой пышной массы — около 2 минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого яйца, пока хорошо не перемешается. Добавьте в масляную смесь сгущенное молоко и ваниль и перемешайте до однородности.
  5. При низком уровне миксера медленно добавляйте сухую смесь к влажной смеси (увеличивая скорость миксера по мере необходимости и соскребая со стенок дежи по мере необходимости) до однородного состояния.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекать 60-65 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой.
  7. Охладите 10 минут, затем переверните пирог на решетку, чтобы полностью остыть.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, создающей Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Пирог из легкой сгущенки

Этот торт из сгущенного молока легко приготовить, он получается влажным и вкусным.

Я наткнулся на рецепт торта с фунтом сгущенного молока, который привлек мое внимание. Мне всегда нравился вкус сгущенного молока.

Сгущенное молоко улучшает вкус многих продуктов. Сгущенное молоко на тостах, сгущенное молоко, сбрызнутое сверху ледяной стружкой, сгущенное молоко в чае с молоком из тапиоки.


Это было действительно легко собрать. Оно получилось довольно влажным и имело тонкий вкус сгущенного молока. Очень хотелось бы, чтобы слой корки был немного тоньше. Я пыталась вынуть его из духовки пораньше, но внутри еще не было готово.

Это не один из моих любимых рецептов, но он был довольно хорош, и мне понравилось его пробовать. Вы можете просмотреть полный рецепт здесь.

Если вам понравился этот рецепт, то вам может понравиться и мой кофейный торт со сметаной.

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванили паста или экстракт
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой средний батон.

  • В миске среднего размера взбейте муку, соль и разрыхлитель.

  • В большой миске взбивайте сахар и масло вместе в течение трех минут или пока оно не станет воздушным. Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль и сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния. Вылейте тесто на сковороду.

  • Выпекайте торт от 50 до 55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Охладите торт на сковороде в течение десяти минут, прежде чем выложить его на решетку для выпечки. Дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Бисквитный торт со сгущенным молоком — Kitchen Cookbook

Этот сладкий бисквитный торт со сгущенным молоком влажный, густой и слегка сладкий.Он идеально подходит для завтрака, а также прекрасен на десерт с фруктами. Он похож на пирог с фунтом, но может предложить гораздо больше. Он легкий и влажный, что делает каждый укус лучше предыдущего и имеет потрясающий вкус.

Начните с выстилания круглой формы для торта диаметром 6 дюймов пергаментной бумагой у основания, затем смешайте яичные желтки со взбитым яйцом и отложите в сторону. Нагрейте масло, пока на дне растопленного масла не начнут появляться маленькие пузырьки. Влейте муку в топленое масло и перемешайте лопаткой, затем добавьте сгущенное молоко, чтобы все перемешалось.

Взбивать яичный белок примерно 30 секунд до образования пены. Добавьте сахар 3 порциями. Взбивайте на средней или высокой скорости в начале и уменьшайте до низкой к концу процесса. Взбивайте безе почти до пика жесткости. У стоячей безе есть небольшой провал на кончике. Выложите около 1/3 части безе в желточное тесто и перемешайте. Вылейте желточное тесто обратно к оставшемуся безе и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто в круглую форму для выпечки диаметром 6 дюймов.

Слегка постучите по форме для торта несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха, оставшиеся в тесте. Поместите форму для выпечки в противень с горячей водой глубиной 1 см. Выпекайте тесто на пару в предварительно разогретой духовке, установленной на 170 градусов Цельсия, только с верхней нагревательной спиралью в течение 40 минут на нижней полке духовки.

После выпекания выньте торт с помощью противня из духовки и опустите форму с пирогом с высоты около 5 см примерно три раза. Это необходимо для предотвращения чрезмерной усадки кека в период охлаждения.Затем дайте им остыть на решетке для охлаждения примерно на 15-20 минут или пока пирог не отойдет от стенки формы для торта. Пока пирог еще теплый, проведите силиконовым шпателем по краю торта.

Вынуть пирог из формы для выпечки и остудить на решетке. Это необходимо для предотвращения скопления влаги в основании торта. Торт вкуснее после хранения в холодильнике около 2 часов.

Ингредиенты;

  • 10 унций 284 грамма несоленого масла
  • 3/4 стакана 150 г сахарного песка
  • 5 крупных яиц
  • 2 стакана 250 г муки общего назначения
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.
  • 1 14 унций сгущенного молока или 396 граммов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха по желанию
  • 2-3 столовые ложки цедры лайма

Инструкции;

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F. Обильно смажьте 10-дюймовую сковороду или сковороду Бундта кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости в миксере, пока оно не станет пышным и не станет белым, примерно через 3 минуты.
  3. Добавьте сгущенное молоко и перемешивайте еще минуту.
  4. Вмешайте яйца понемногу, тщательно взбивая смесь между каждым добавлением.
  5. Просейте муку и разрыхлитель в тесто, затем добавьте тертую цедру и сок лайма, мускатный орех и ванильный экстракт.
  6. Хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается. Соскребите со стенок миксерной чаши.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Постучите сковородой по рабочей поверхности, чтобы удалить воздух
  8. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно 45–50 минут.Переложите в решетку.
  9. Посыпать торт сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и клубникой.

Рецепт торта со сгущенным молоком

Торт со сгущенным молоком

От lenora 11 лет назад
Как это сделать

  • Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF; обильно смажьте маслом форму для торта размером 22 см * (9 дюймов).
  • Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
  • Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и выпекайте 20 минут или до тех пор, пока не поднимется и не выйдет шампур, вставленный в пирог (около 35 минут).
  • Вынуть из духовки и поставить на решетку для полного остывания перед снятием формы.
  • Этот рецепт пришел от eatmedelicious.com
Людей, которым нравится это блюдо
12
  • грузия персик 0605 Нигде, США
  • черныйстарил Brooklyn, NY
  • маммэбэйкер Нигде, США
  • missymina Нигде, США
  • bloom_121 Нигде, США
  • nyxpooka Нигде, США
  • Кэтси Нигде, США
  • Кристинансидней Bondi Junction, AU
  • лицетт СТРАНА КАНЬОН, CA
  • clbacon Бирмингем, AL
  • Плюс 2 другие Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 2 человек

Невозможный рецепт торта — V&V Supremo Foods, Inc.

9 шагов до завершения

  • 1

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем. Отложите, пока не понадобится.

  • 2

    В средней кастрюле; Растопите сахар на среднем или медленном огне в течение 12–14 минут, периодически помешивая, или пока сахар не станет янтарного цвета.* Примечание повара: растопленный сахар очень горячий, и с ним нужно обращаться осторожно.

  • 3

    В подготовленную кастрюлю Bundt осторожно насыпьте растопленный сахар. Наклоните и поверните кастрюлю, чтобы дно было покрыто карамелью.Отложите, пока не понадобится.

  • 4

    В большой миске; смешайте смесь для торта, яйца, масло, сметану и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.

  • 5

    В кухонном комбайне; добавить нарезанный на четыре части сыр Queso Fresco и перемешивать в течение 3 минут или до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные куски.Добавить сгущенное молоко, сгущенное молоко, ½ стакана сметаны, яйца, ваниль и тушить еще 1 минуту или до тех пор, пока не исчезнут видимые комочки.

  • 6

    Вылейте тесто для торта в подготовленную форму Bundt и аккуратно полейте тесто заварного крема.

  • 7

    Неплотно накрыть фольгой, поместить форму Bundt в большую неглубокую форму для запекания. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы она поднялась на полдюйма до края кастрюли Бундта. Осторожно поместите в духовку и запекайте от 50 до 55 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • 8

    Выньте форму Bundt из формы для запекания, снимите фольгу и охладите при комнатной температуре, пока форма Bundt не станет теплой на ощупь. Поставьте в холодильник минимум на час.Когда будете готовы к подаче, проведите ножом по краю торта, поместите сервировочное блюдо на сковороду Bundt и осторожно переверните.

  • 9

    Смешайте оставшиеся ½ стакана сметаны с мексиканским ромом со вкусом кофе в миске, хорошо перемешайте.Полить кусочки торта «Невозможный» ромовым соусом, подавать и наслаждаться.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем. Отложите, пока не понадобится .; В средней кастрюле; Растопите сахар на среднем или медленном огне в течение 12–14 минут, периодически помешивая, или пока сахар не станет янтарного цвета. * Примечание повара: растопленный сахар очень горячий и с ним нужно обращаться осторожно .; В подготовленную кастрюлю Bundt осторожно насыпьте растопленный сахар. Наклоните и поверните кастрюлю, чтобы дно было покрыто карамелью. Отложите, пока не понадобится .; В большой миске; смешайте смесь для торта, яйца, масло, сметану и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложить .; В кухонном комбайне; добавить нарезанный на четыре части сыр Queso Fresco и перемешивать в течение 3 минут или до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные куски. Добавить сгущенное молоко, сгущенное молоко, ½ стакана сметаны, яйца, ваниль и тушить еще 1 минуту или до тех пор, пока не исчезнут видимые комочки.; Вылейте тесто для торта в подготовленную форму Bundt и аккуратно полейте тесто для торта. Неплотно накрыть фольгой, поместить форму Bundt в большую неглубокую форму для запекания. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы она поднялась на полдюйма до края кастрюли Бундта. Осторожно поместите в духовку и запекайте от 50 до 55 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. ; Выньте форму Bundt из формы для запекания, снимите фольгу и охладите при комнатной температуре, пока форма Bundt не станет теплой на ощупь. Поставьте в холодильник минимум на час.Когда будете готовы к подаче, проведите ножом по краю торта, поместите сервировочное блюдо на сковороду Bundt и осторожно переверните. ; Смешайте оставшиеся ½ стакана сметаны с мексиканским ромом со вкусом кофе в миске, хорошо перемешайте. Полить кусочки торта «Невозможный» ромовым соусом, подавать и наслаждаться.

Ванильный торт со сгущенным молоком без яиц

Когда вы делаете сложенные друг на друга или резные кексы, пирог должен быть достаточно твердым, чтобы выдерживать давление, и не должен крошиться, когда вы режете его ножом.Для приготовления этого вида тортов всегда нужно выбирать рецепт на основе сливочного масла. Пирожные на масляной основе такие мягкие, влажные и рассыпчатые, что их невозможно разрезать, не раскрошив.

Торт Барби — Нажмите на изображение, чтобы получить инструкции

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом торта без яиц, который я использую каждый раз, когда торт нужно сложить или вырезать. Торт Барби , Торт в шахматном порядке , Торт «Волшебный горшок» и Торт Радуга — вот некоторые примеры, где вам нужно сложить или вырезать.Этот торт достаточно плотный и не светлее, я сделала видео, демонстрирующее процедуру. Пожалуйста, посмотрите и, если он вам понравился, подпишитесь на мой канал.

Жмых получается таким богатым из-за использованного сгущенного молока. Если вы хотите, чтобы она была очень влажной, вам нужно смазать сахарным сиропом перед нанесением глазури. И я бы никогда не рекомендовал это для тортов со свежим кремом, которые необходимо хранить в холодильнике. Как упоминалось ранее, это торт на основе сливочного масла, и после охлаждения он станет твердым.Но отлично сочетается с масляным кремом или ганашем. и это действительно хорошо под помадкой.

Для приготовления двух кексов 7 ″ или 8 ″ или трех 6 ″ кексов или одного листа 9 ″ * 13 ″

Ингредиенты:

Сливочное масло 1/2 стакана

Сгущенное молоко — 1 банка / 400 мл

Vanilla Essence-1 чайная ложка

Мука / Maida-230 г / 2 чашки

Разрыхлитель-2 чайные ложки

Пищевая сода-1 чайная ложка

Молоко-1 чашка

Яблочный уксус / Белый уксус-1 чайная ложка

Порядок действий:

Разогрейте духовку до 175 ° C.

Смажьте и выровняйте формы для выпечки.

Взбейте в миске майду, разрыхлитель и пищевую соду.

В другой миске взять масло и ваниль и взбивать 2 минуты.

Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще одну минуту.

В емкость для сгущенного молока добавить молоко и уксус. Ложкой удалите всю оставшуюся сгущенку, чтобы она смешалась с молоком. Молоко свернется через пять минут.

Теперь добавьте 1/3 муки в масляную смесь и взбивайте до однородности.

Добавьте 1/2 простокваши и взбейте. Повторите еще раз, заканчивая третьей порцией муки.

Прекратите взбивать, когда все ингредиенты смешаны.

Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.

Выпекать 30-35 минут, если форма 6 дюймов, 40-45 минут, если форма 7/8 дюймов, и 25-30 минут, если выпекать на противне.

Вставьте палку для шампуня и проверьте, прилипает ли к ней тесто или выходит чистым.

Если формы чистые, выньте их из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.

Переверните торт на решетку и удалите подкладочную бумагу.

Дайте ему полностью остыть.

Обернуть слоями пищевой пленки и поставить в холодильник, пока не понадобится.

Торт «Шахматная доска» — Щелкните изображение для получения инструкций

Торт «Сказочный горшок» — Щелкните изображение для получения инструкций

Распечатать рецепт

Ванильный торт со сгущенным молоком без яиц

Состав

Ингредиенты

  • Масло — 1/2 стакана
  • Сгущенное молоко — 1 банка / 400 мл
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Мука / Майда — 230 г / 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Молоко — 1 чашка
  • Яблочный уксус / Белый уксус — 1 чайная ложка

Состав

Ингредиенты

  • Масло — 1/2 стакана
  • Сгущенное молоко — 1 банка / 400 мл
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Мука / Майда — 230 г / 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Молоко — 1 чашка
  • Яблочный уксус / Белый уксус — 1 чайная ложка

Инструкция

Процедура

  1. Смажьте и выровняйте формы для выпечки.

  2. В миске взбейте майду, разрыхлитель и пищевую соду.

  3. В другой миске взять масло и ваниль и взбивать 2 минуты.

  4. Добавить сгущенку и взбивать еще минуту.

  5. В емкость для сгущенки добавьте молоко и уксус. Ложкой удалите всю оставшуюся сгущенку, чтобы она смешалась с молоком. Молоко свернется через пять минут.

  6. Теперь добавьте 1/3 муки в масляную смесь и взбивайте до однородности.

  7. Добавить 1/2 простокваши и взбить. Повторите еще раз, заканчивая третьей порцией муки.

  8. Прекратите взбивать, как только все ингредиенты будут смешаны.

  9. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.

  10. Выпекать 30-35 минут, если форма 6 дюймов, 40-45 минут, если форма 7/8 дюйма, и 25-30 минут, если выпекать на противне.

  11. Вставьте палку для шампуня и проверьте, прилипает ли к ней тесто или оно выходит чистым.

  12. Если они чистые, выньте формы из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.

  13. Переверните торт на решетку и удалите подкладочную бумагу.

  14. Дайте ему полностью остыть.

  15. Обернуть слоями пищевой пленки и поставить в холодильник до необходимости.


Шоколадный торт без яиц (со сгущенным молоком)

Лучший шоколадный торт без яиц! Это мягкий, влажный, бархатный торт, наполненный шоколадом и завершенный блестящим насыщенным шоколадным ганашем.Торт без яиц, который подойдет для любого торжества и обязательно произведет впечатление!

Этот шоколадный торт без яиц готовится из сгущенного молока (матэ митэ или доярка).

Лучший рецепт шоколадного торта без яиц!

Нет ничего лучше декадентского кусочка шоколадного торта, покрытого глазурью из ганаша, не так ли? Мне нравится его бархатистый шоколадный вкус.

Этот торт без яиц — один из моих любимых тортов, он идеально подходит для дней рождения, праздников, потому что все любят шоколад. День Святого Валентина, Рождество, 4 июля и дни рождения — всегда хороший повод сделать этот шоколадный торт без яиц!

И это не просто шоколадный торт без яиц. Это единственный шоколадный торт без яиц, который вам нужен в коробке с рецептами! Это версия, которую я тестировал, перепроверял и улучшал. Всем он всегда нравится (читайте в комментариях ниже), и я думаю, вы тоже найдете его лучшим!

На что похож шоколадный торт без яиц?

  • Это супер шоколадный благодаря какао.
  • В нем супервлажных нежных крошек с лопнувшим шоколадным вкусом.
  • Это идеально сладкое .
  • Он восхитительно маслянистый. Многие шоколадные торты без яиц сделаны на масляной основе, но масло намного лучше!
  • А шоколадная, насыщенная, блестящая глазурь для ганаша идеально подчеркнет все это.

Ингредиенты для шоколадного торта без яиц:

  • Универсальная мука — известная на хинди как майда
  • Несладкий какао-порошок
  • Разрыхлитель и Пищевая сода
  • Сгущенное молоко — В этом рецепте это яйцо. Это также помогает приготовить влажный и мягкий торт. И никакого дополнительного сахара не добавляется, так как сгущенка достаточно сладкая для всего торта.
  • Несоленое масло — Если его нет, можно использовать соленое масло. Вкус будет немного другим, но определенно приятным на вкус
  • Чистый экстракт ванили
  • Вода

Как приготовить шоколадный торт без яиц?

1) Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C не менее 10 минут.

2) Налейте масло в таз. Растопить в микроволновке. Вы также можете растопить на плите. Не позволяйте закипать. нагрейте масло, пока оно не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.

3) Пока масло остывает, приготовьте форму для выпечки. Возьмите 9-дюймовую круглую форму для торта. Смажьте дно и стенки сковороды растопленным сливочным маслом. Кроме того, вы можете распылить кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Держите это в стороне, пока не понадобится.

4) Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду).Хорошо перемешайте венчиком. Не беспокойтесь о комочках, мы просеем смесь позже.

5) Теперь добавьте воду в растопленное, остывшее масло и взбивайте до однородности.

6) Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбивайте, пока все хорошо не смешается.

7) Затем добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

8) Теперь просейте половину мучной смеси во влажную смесь. Взбейте до смешивания.

9) Просейте оставшуюся мучную смесь.Снова перемешайте и на полпути используйте лопатку. Убедитесь, что все хорошо смешано. Не перемешивайте слишком много.

10) Вылить тесто в подготовленную форму для торта. Слегка постучите им по столешнице. Таким образом, жидкое тесто распределится равномерно, и, если есть пузырьки воздуха, оно также будет удалено.
— Выпекать в разогретой духовке 30 минут .
— Пока торт запекается, нарежьте шоколад на мелкие кусочки и переложите в миску. Отложите в сторону, чтобы сделать глазурь для ганаша.

11) Проверьте торт, вставив зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, пирог готов.

Выньте его из духовки и поставьте на решетку. Дайте ему остыть в течение 10 минут в самой сковороде. Затем проведите ножом для масла по краям, чтобы ослабить стороны. Затем переверните пирог вверх дном на решетку для охлаждения. Многие новички спрашивают меня, как переворачивать торт. Для них я показал пошаговые фотографии. Когда стороны освободятся, положите решетку на форму для выпечки.Затем переверните вверх дном. Слегка постучите по форме для торта. И аккуратно приподнять форму для торта.

Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Это займет от 1 до 1 ½ часа в зависимости от погоды. Затем заморозьте торт.

12) Для приготовления глазури для ганаша , Положите на сковороду жирные сливки и масло. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения. Как только закипит, выключите плиту.

13) Вылейте смесь горячих сливок в шоколадную емкость.Дать постоять, не мешая, 2 минуты. К этому времени шоколад растает.

14) Затем начните взбивать смесь. Вначале это будет выглядеть скучно и некрасиво. Вы можете почувствовать, что что-то пошло не так. Но не волнуйтесь, это нормально. Продолжайте взбивать, пока он не станет блестящим, гладким и хорошо перемешается.

15) Теперь выложите торт решеткой на противень. Таким образом, у вас не будет грязной столешницы, а поддон будет собирать излишки воды.Вылить ганаш на торт.

16) Скомпонуйте чашу и вылейте все поверх торта. Равномерно распределите масло ножом для масла

17) и дайте ему также покрыть боковые стороны. Дать глазури для ганаша застыть 1-2 часа. Затем нарежьте торт.

Когда ганаш застынет, вы можете украсить этот шоколадный торт без яиц, как вам нравится. Я не умею украшать вещи. Итак, я просто предлагаю вам лучший рецепт шоколадного торта без яиц.

Советы по созданию мягкого влажного шоколадного торта без яиц:

  • Попробуйте использовать какао-порошок хорошего качества. Вкус торта полностью зависит от того, какой какао-порошок вы используете. Так что используйте плитку шоколада той марки, которую вы хотели бы съесть самостоятельно.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе оно станет густым. Как только вы начнете подмешивать муку, перемешивайте только до однородного состояния.
  • Не переваривайте, иначе он начнет сохнуть. Моя идеальна для 30 минут, но каждая печь немного отличается, так что сделайте тест зубочисткой на степень готовности. Приложенная влажная крошка — это хорошо, но не должно быть жидкого теста.
  • Примерно после 20 минут охлаждения на решетке мне нравится обернуть полиэтиленовой пленкой вокруг кексов, охлаждая (не закрывая дно), чтобы края не высыхали.

Ознакомьтесь с другими рецептами торта без яиц
Ванильный торт без яиц // Морковный торт без яиц // Торт с манго без яиц // Апельсиновый торт без яиц

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!

Шоколадный торт без яиц (со сгущенным молоком)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Рецепт шоколадного торта без яиц — рецепт мягкого влажного шоколадного торта со сгущенным молоком или митхай матэ.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

калорий: 501 ккал

Порции 8 порций (один круглый торт диаметром 9 дюймов)

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Ингредиенты

1x2x3x

Для шоколадного торта без яиц:

Инструкции

Подготовка:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия не менее 10 минут.

  • Растопите масло в микроволновой печи или на плите. Не позволяйте закипать. нагрейте масло, пока оно не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Теперь приготовьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки. Смажьте дно и стороны сковороды топленым маслом и отложите в сторону.

Рецепт приготовления шоколадного торта без яиц:
  • Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и выпечку соды.Хорошо перемешайте венчиком. Держи это в стороне.

  • Добавьте воду, сгущенное молоко и ванильный экстракт в растопленное охлажденное масло. Хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.

  • Теперь просейте половину мучной смеси во влажную смесь. Взбейте до смешивания.

  • Просейте оставшуюся мучную смесь. Снова перемешайте. На полпути переключитесь на лопатку. И перемешайте, пока он не смешается, не перемешивайте слишком много.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Слегка постучите им по столешнице. Таким образом, жидкое тесто распределится равномерно, и, если есть пузырьки воздуха, оно также будет удалено.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

  • Проверьте торт, вставив зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, торт готов.

  • Выньте его из духовки и поставьте на решетку. Дайте ему остыть в течение 10 минут в самой сковороде.

  • Затем переверните пирог вверх дном на решетку для охлаждения.

  • Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Это займет от 1 до 1 ½ часа в зависимости от погоды.

Приготовление глазури для ганаша:
  • Шоколад нарезать мелкими кусочками и переложить в миску. Держи это в стороне.

  • Положите в кастрюлю жирные сливки и масло. Включите средний огонь.

  • Доведите смесь до кипения. Как только закипит, выключите плиту.

  • Вылейте смесь горячих сливок в шоколадную вазу.

  • Дать постоять, не мешая, 2 минуты. К этому времени шоколад растает.

  • Затем начните взбивать смесь.

  • Продолжайте взбивать, пока он не станет блестящим, гладким и все хорошо перемешано.

Глазурь для торта:
  • Теперь поставьте торт с решеткой на противень. Таким образом, у вас не будет грязной столешницы, а поддон будет собирать излишки воды.

  • Полить торт ганашем.

  • С помощью ножа для масла равномерно распределите масло и дайте ему также покрыть стороны.

  • Дайте глазури для ганаша застыть на 1-2 часа.

  • Затем нарежьте торт.

Питание

Калорий: 501 ккал | Углеводы: 54,2 г | Белки: 6,2 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 18,8 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 33,2 г

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

  • Facebook 364
  • Pinterest 16780
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *