Торт с кефира: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торты на кефире. Рецепты с фото и видео

Из кефира можно сделать множество различных вкуснейших тортов. Далее представлены рецепты некоторых из них:

Сейчас вы находитесь в старой подборке рецептов. С тех пор на сайте появился отдельный раздел, где вы найдете множество других вкусных тортиков на кефире. Кроме того, на той странице вы можете узнать много полезной информации по приготовлению тортов. Чтобы в него перейти — кликните по ссылке выше. Также вы всегда можете зайти в него через меню сайта. Сохраните ту страничку к себе в закладки и регулярно посещайте, так как раздел время от времени пополняется новыми вкусняшками.

Шоколадный торт на кефире Ноченька

Великолепный шоколадный торт и готовить совсем не сложно.

Тесто для торта Ноченька делается следующим образом:

Пол литра кефира перемешайте с 2 чайными ложками соды и подогрейте, чтобы кефир был теплый. Просейте 2 стакана муки в кефир и высыпьте туда же 2 стакана сахара, 2 яйца и 8 ст.

ложек какао.

Все это как следует перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Разлейте его на несколько тончайших коржиков и пеките каждый по 15 минут при температуре около 175 градусов. Готовность коржиков на кефире с какао проверяйте зубочисткой. Так сделайте коржиков на сколько хватит теста (в круглой форме 25 сантиметров получается около 8 кефирных коржиков).

Пока это печется можно заняться кремом.

Вскипятите сахар с 1,5 стаканами молочка.

А оставшееся молоко взбейте вместе с яйцом и мукой, чтобы получилась однородная смесь. И постепенно введите эту смесь в кипящее с сахаром молоко. Снизьте огонь и постоянно мешайте на протяжении 7-8 минут, чтобы крем стал густым. Потом снимите с плиты и пускай остывает. Затем добавьте туда сливочное масло, предварительно растопленное до температуры комнаты и взбейте (лучше блендером). Намажьте коржики этим кремом (в том числе и самый верхний).

Вот и всё. Шоколадный торт на кефире Ноченька готов!

Торт из какао и кефира с орехами и сметанным кремом

Это очень вкусный торт с орехами, кремом и какао, при этом готовится очень быстро и просто. Торт получается пористым, нежным и воздушным.

 

Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

Коржики для торта:

  • Кефир – пол литра
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (маргарин) – 120 г.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода пищевая – столовая ложка без горочки
  • Какао – 3 столовых ложки (если хорошее)
  • Мука – 3,5 стакана
  • Ванилин


Крем для торта:

  • Сметана – 3,5 стакана (столько же сколько и муки)
  • Сахар – 1,5 стакана.


Украшения к торту:

  • Черешня
  • Шоколад
  • Бананы

 

Торт на кефире с орехами и сметанным кремом делается следующим образом:

Разбейте яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на медленной скорости, чтобы получилась пышная масса. Около 10 минут.

В получившеюся массу налейте кефир. Добавьте соды. Кефир начнет пузыриться.

Мягкое масло или маргарин вместе с ванилином добавьте массу и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В другой миске перемешайте муку с какао и добавьте в массу. Перемешайте всё это, чтобы тесто было немного гуще по сравнению со сметаной.

Разлейте тесто тонким слоем в противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Печется такой торт в уже разогретой духовке всего лишь около 10 минут

Готов коржик на кефире или нет, можно узнать при помощи зубочистки/спички. Просто проткните его. Если она выходит сухой, значит готово.

Приготовленного теста должно хватить на 3 коржа. Если вы случайно много залили его и получились толстые, то разрежьте их просто пополам. Коржи достаньте, и пускай остынут.

В то время как коржики остывают, сделайте сметанный крем. Сметанный крем готовиться очень легко: перемешайте сахар и сметану при помощи миксера на высокой скорости. Сметану желательно взять погуще (в идеале домашнюю). Можно также добавить туда какао.

Каждый коржик как следует смажьте сметанным кремом, молотым орехом и кусочками банана, можно еще добавить какие-нибудь фрукты на ваш вкус и сделать его красивым.

Вот например как будет выглядеть этот торт на кефире с какао, сметаной, орехом, черешней и шоколадом:

Приятного аппетита!

Торт Зебра на кефире

А вот еще один вкусный торт на кефире – Зебра.

Торт Зебра на кефире готовиться из следующих продуктов:

Тесто:

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 5шт
  • Кефир (можно заменить сметаной) – 500 гр.
  • Мука – 300-350 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
  • Какао – 3-4 столовых ложки

Крем:

  • Сметана – 400-500г
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Глазурь:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко -5 столовых ложек
  • Сахар – 6-7 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек.

А вот сам рецепт, как приготовить торт Зебра на кефире:

Разотрите масло и сахар

Положите туда яиц и размешайте

Вылейте туда кефир (на фотках Зебра делается на сметане, но её можно заменить на кефир) и перемешайте

В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто

Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом растительным (а если у вас силиконовая формочка, то можно и не смазывать).

Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.

Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао

Потом снова залейте серединку шоколадным тестом.

И опять светлое

Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. (получится 2 коржика с тем количеством продуктов, которые указаны выше). Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30-35 минут.

Пока Зебра печется можно заняться кремом и глазурью (хотя и без них тоже вкусно)

Крем для торта делается из сметаны следующим образом:

Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Всё.

Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам (их тогда будет 4).

Потом накройте вторым коржом

Чтобы зебра на кефире была еще вкуснее, можно покрыть шоколадной глазурью. Делается она просто:

Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет.

Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.

Например можно посыпать еще сахарной пудрой и украсить топленым шоколадом.

А вот видео, как сделать торт на кефире со сметанным кремом:

 

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
    к содержанию ↑

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Торт (коржи на кефире) – пошаговый рецепт с фотографиями

На самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по-моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко). И так, рецепт..

Коржи:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавляем муку и ванилин.

Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.

Еще раз хорошенько взбиваем.

Делим тесто на 3 части (т.к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.

Так вот.. Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остаются мягкими и сочными).

Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.

Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться «легкой» на вкус.

Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!

Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется). Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет «легким», воздушным на вкус.

Далее начинается творческий процесс сборки тортика.

Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.

Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.

Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.

Третий корж смазываем кремом снова 1 вида (смазывать все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т.к. его легче тереть).

С помощью крема 3 вида делаем украшения в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).

Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Торты домашние из кефира 🥝 как сделать коржи для тортика на скорую руку

Категория:
Шоколадный торт

Автор:

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г
Выпечка на кисломолочных продуктах всегда получается более рассыпчатой и мягкой, чем на простой воде, и именно поэтому у меня в холодильнике всегда есть небольшой запас творога, кефира, сметаны или молока. Эти нехитрые продукты дают массу возможностей для приготовления простой и очень вкусной выпечки: простой тортик медовик, наливной торт на кефире, творожный торт на кефире, торт на кефире с орехами, пышки с творогом, оригинальный заливной пирог Зебра и т.д. Однако найти по-настоящему надежный рецепт подобных изделий становится все труднее, поскольку Интернет заполнен плохо сбалансированными и часто совершенно нечитабельными руководствами — по ним даже простейшее что-то сделать пошагово очень трудно. К счастью, у меня имеется один проверенный рецепт от свекрови, которая готовит замечательный шоколадный торт на кефире в домашних условиях, используя минимум дорогих продуктов и получая вкуснейшее изделие, обожаемое нашими домашними. Сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы и вы имели возможность легко и быстро приготовить вкусный торт на кефире, испытав только радость от результата и забыв о разочарованиях. Не бойтесь экспериментировать: если для вашей семьи этот торт — новинка, то для нашей — уже классика, вполне возможно что он закрепится в списке и ваших любимых блюд.

Кухонная техника: Перед началом процесса выделите несколько минут, чтобы подготовить посуду и приборы, которые вам обязательно понадобятся: форму для торта или пирога (я использую металлическую съемную, но можно также взять стеклянную или силиконовую), кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 мл, несколько мисок (глубоких) объемом от 300 до 900 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или весы кухонные, полотенца (льняные или хлопчатобумажные), деревянную лопатку, среднее сито и металлический венчик. Кроме того, блендер или миксер лучше тоже держать где-нибудь неподалеку, чтобы иметь возможность хорошенько взбить некоторые важные компоненты теста.

Вам понадобятся

Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Знаете ли вы? Для данного вида выпечки не подойдет обезжиренный кефир, так что выбирайте его в пределах от 2% до 9% жирности. Несмотря на это рецепт вполне себе диетический. Кроме того, пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его поменьше, приблизительно 10 г.

Крем
  • 180 г сахарной пудры;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 2 стол. л. лимонного сока.
Глазурь
  • 35 г какао в порошке;
  • 25 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл жирной сметаны.
Дополнительно
  • 25 г сливочного маргарина.

Важно! Классический торт на кефире готовится со сметанным кремом, так что именно его я выбрала для написания данного рецепта. Вы же можете использовать любой другой, в том числе заварной, только помните, что к некоторым видам крема нужно заранее приготовить пропитку, чтобы коржи не казались суховатыми в сборе.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
  3. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.
  4. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
  5. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Знаете ли вы? Можно также нагреть кефир в микроволновке, включив ее на 10 секунд и настроив на самую высокую мощность. Кроме того, если вы собираетесь готовить торт не прямо сейчас, можно просто убрать его из холодильника, и он нагреется за несколько часов до приемлемой комнатной температуры.

Тесто
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
  2. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
  3. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.
  4. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
  5. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
  6. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
  7. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Важно! У вас должно получиться довольно густое, как на оладьи, гладкое тесто, которое тянется с ложки одной долгой и тяжелой струей. Если вам не удалось с первого раза добиться такой консистенции, не беда – добавьте еще немного кефира или просейте столовую ложку муки, и все обязательно получится!

Выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
  2. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
  3. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
  4. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
  5. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
  6. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Знаете ли вы? Кожи для торта на кефире можно легко запечь в мультиварке, поскольку это чудесное устройство просто создано для того, чтобы облегчить вам подобную работу. Кефирное тесто запекается в чаше довольно быстро и получается более равномерно пропеченным и прекрасно сохраняет форму.

Крем
  1. Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску.
  2. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния.
  4. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Важно! В такой крем можно добавить и другие натуральные ароматизаторы помимо лимонного сока. Например, я обожаю всыпать в крем парочку чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры, а также покрасить его при помощи пищевого красителя в какой-нибудь неожиданный цвет.

Сборка
  1. Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа.
  2. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема.
  3. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы.
  4. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.
Глазурь
  1. Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке.
  2. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем.
  3. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке.
  4. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня.
  5. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта.
  6. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.
Изумительно вкусный шоколадный торт на кефире полностью готов! Можно сразу нарезать его на порционные кусочки, а можно дополнительно украсить в зависимости от ваших личных предпочтений. Бывают дни, когда я просто посыпаю торт кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой, а иногда все-таки готовлю красивое украшение: растапливаю белый шоколад, наполняю им кондитерский шприц и наношу аппетитные узоры на коричневую поверхность застывшей глазури. Если у вас имеется свой способ украшения, поделитесь им с нами!

Видеорецепт простого и вкусного торта на кефире

Посмотрите внимательно, как удачно замешать и собрать восхитительный торт на кефире без риска что-нибудь испортить. После того как вы попробуете нежнейшее кефирное тесто, вам обязательно захочется приготовить что-нибудь еще на его основе – это не обязательно должно быть сладкое блюдо. К примеру, попробуйте деликатный пирог с мясом на кефире и просто обалденный, обладающий неповторимым ароматом рыбный пирог на кефире. Возвращаясь к сладким рецептам, хочу посоветовать потрясающе интересный пирог на кефире с вареньем, а также быстрое, малокалорийное и недорогое в производстве печенье на кефире. Чтобы понять всю прелесть изделий на кефире, нужно попробовать все, так что не теряйте времени, и вперед!

Удачных вам экспериментов на кухне! Я надеюсь, вам понравился рецепт, и вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о нем, а также посоветуете свои способы замеса теста и украшения этого великолепного изделия. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты тортов


Шоколадный торт на кефире рецепт приготовления блюда занимает 50 мин времени

Время приготовления:

50 мин

Количество порций:

4

Категория:

Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить шоколадный торт на кефире:

1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать kремом, сверху посыпать шоkоладом или орехами.
3.Готовим kрем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить заkипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муkу, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоkо, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильниk. Крем готов.

Список ингридиентов:

Для теста:
— Кефир или простокваша -300 г
— Сахар – 1 стакан
— Яйца – 2 шт.
— Растительное масло – 2 ст. л.
— Какао – 2-3 ст. л.
— Сода – 1 ч.л.
— Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
— Сметана – 400 г
— Сахар – 1 стакан
— Масло сливочное -200 г


Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Шоколадный торт на кефире или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Похожие рецепты

Комментировать

Шоколадный торт на кефире «Ночка»

— сверху посыпать очищенными семечками, шоколадом или кондитерской посыпкой.

  • Кефир немного подогреваем до теплого состояния. Главное не переусердствовать, иначе свернется! Прямо в кефир добавляем 2 чайные ложки соды и перемешиваем. Потом начинаем добавлять сахар, яйца, какао и муку. Все взбиваем. Тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана.

  • Для выпечки коржей я брала обыкновенную чугунную сковороду, но ее нужно хорошо смазать растительным маслом – потому что тесто при выпечке прилипает очень сильно. Я наливала 1-2 столовые ложки масла и распределяла их силиконовой кисточкой.

  • Шаг 2. Выпекаем коржи.

  • Духовку хорошо прогреваем. В форму наливаем немного теста (так, чтобы оно покрывало все дно) и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной спичкой: тыкаем тесто, она должна остаться сухой. Готовый корж снимайте очень осторожно! Он очень ломкий! Корж кладем в сторону (я их выкладывала на деревянную доску для раскатки теста и накрывала полотенцем, чтобы не заветрились).

  • Так печем 4 коржа. Последний у меня получился немного толще остальных, и я использовала его для нижнего коржа.

  • Шаг 3. Делаем крем для торта.

  • Берем масло – оно должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции. В чашку выкладываем масло и сгущенку, все взбиваем. Как только все перемешалось, переставайте взбивать. Не переусердствуйте – может свернуться.

  • Совет: Если, не смотря на все ваши старания, крем все-таки свернулся – не расстраивайтесь! Его можно слегка подогреть и когда комочки подтают, снова взбить.

  • Готовый крем или наносите сразу, или уберите в холодильник, при комнатной температуре он подтаивает.

  • Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15, затем откидываем его на дуршлаг и даем ему стечь. В конце обсушите его бумажным полотенцем.

  • Шаг 4. Делаем пропитку и шоколадный торт:)

  • Все ингредиенты для пропитки вкладываем в кастрюльку и подогреваем (можно довести до кипения). Пропитку наносить на торт лучше всего горячей, так она лучше впитывается. Я наношу пропитку кулинарной кисточкой.

  • Коржи смазываем пропиткой. Ждем 1 минуту и наносим крем, сверху посыпаем изюмом.

  • И так выкладываем все коржи.

  • Хорошо обмазываем бока торта. Я еще слегка обсыпала их крошкой, которая оставалась после выпечки коржей. Сверху, в центр торта, я положила немного изюма и вокруг посыпала очищенными семечками.
    Можно еще сверху полить неровными полосами расплавленного шоколада. А вообще, тут фантазия приветствуется. Учитывая, что крем на масляной основе, то на него должна неплохо лечь мастика, так что успехов в творчестве;)

  • Наш вкусный шоколадный торт на кефире Ночка — готов! Поставьте его в холодильник на ночь и тогда он пропитается и станет еще нежнее, а вкус насыщеннее!

  • Рецепт Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

    Любите сладкую выпечку и хотите попробовать что-нибудь новенькое? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика»! Этот торт точно не оставит равнодушным ваших гостей! Делается он не так сложно, как кажется, главное следовать каждому шагу этого рецепта.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/10 ингредиентов
    • Кефир — 300 Грамм
    • Сахар — 3 Стакана (2 стакана — в тесто и 1 стакан — в крем)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2 Стакана
    • Сметана — 400 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Орехи — По вкусу
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 297. 4

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Взбиваем кефир с яйцами и растительным маслом в одной миске. В другой смешиваем муку, сахар, какао и соду.

    2. Обе массы смешиваем. Тесто выливаем в форму и отправляем на пятьдесят минут в духовку, температура — 180 градусов. Остывший бисквит разрезаем на три части.
    3. Пока выпекается бисквит мы займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, добавляя постепенно масло.
    4. Коржи смазываем кремом, посыпаем измельченными орехами.
    5. Чтобы торт был еще вкуснее, нужно чтобы он пропитался кремом около двух-трех часов.

    Ключевые слова:
    ID: 122385

    Торты домашние из кефира 🥝 как сделать коржи для тортика на скорую руку

    Категория:
    Шоколадный торт

    Автор:

    Ингредиенты

    Пшеничная мука 400 г
    Сахарный песок 360 г
    Яйца 2 шт.
    Пищевая сода 12 г
    Кефир 500 мл
    Какао в порошке 100 г
    Выпечка на кисломолочных продуктах всегда получается более рассыпчатой ​​и мягкой, чем на простой воде, и именно поэтому у меня в холодильнике всегда есть небольшой запас творога, кефира, сметаны или молока. Эти нехитрые продукты дают массу для приготовления простого и очень вкусной выпечки: простой тортик медовик, наливной торт на кефире, творожный торт на кефире, торт на кефире с орехами, пышки с творогом, заливной пирог Зебра и т.д. Использование совершенно нечитабельных руководств по применению подобных изделий становится все труднее, потому что они используются совершенно нечитабельными методами. К счастью, у меня имеется один проверенный рецепт от свекрови, которая готовит замечательный шоколадный торт на кефире в домашних условиях, используя дорогих продуктов и получая вкуснейшее изделие, обожаемое нашими домашними. Сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы и вы имели возможность легко и быстро приготовить вкусный торт на кефире, испытав только радость от результата и забыв о разочарованиях.Не бойтесь экспериментировать: если для вашей семьи этот торт — новинка, то для нашей — уже классика, вполне возможно, что он закрепится в списке и ваших любимых блюд.

    Кухонная техника: Начало процесса выделения нескольких минут, чтобы подготовить посуду и приборы, которые вам обязательно понадобятся: взять форму для торта или пирога (я использую металлическую съемную, но можно также стеклянную или силиконовую), кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 мл, несколько мисок (глубоких) объемом от 300 до 900 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или весы кухонные, полотенца (льняные или хлопчатобумажные), деревянную лопатку, среднее сито и металлический венчик.Кроме того, блендер или миксер лучше тоже держать что-нибудь, чтобы иметь возможность хорошенько взбить некоторые компоненты теста.

    Вам понадобятся

    Тесто
    Пшеничная мука 400 г
    Сахарный песок 360 г
    Яйца 2 шт.
    Пищевая сода 12 г
    Кефир 500 мл
    Какао в порошке 100 г

    Знаете ли вы? Для данного вида выпечки не подойдет обезжиренный кефир, так что выбирайте его в пределах от 2% до 9% жирности.Несмотря на это рецепт вполне себе диетический. Кроме того, пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, только добавить его поменьше, приблизительно 10 г.

    Крем
    • 180 г сахарной пудры;
    • 500 мл жирной сметаны;
    • 2 стол. л. лимонного сока.
    Глазурь
    • 35 г какао в порошке;
    • 25 г сахарного песка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 мл жирной сметаны.
    Дополнительно
    • 25 г сливочного маргарина.

    Важно! Классический торт на кефире готовится со сметанным кремом, так что именно его я выбрала для написания данного рецепта. Вы можете использовать любой другой, в том числе заварную, только помните, что к некоторым видам крема нужно заранее приготовить пропитку, чтобы коржи не казались суховатыми в сборе.

    Последовательность приготовления

    Подготовка
    1. Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
    2. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
    3. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.
    4. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде момента, когда они понадобятся.
    5. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

    Знаете ли вы? Можно также нагреть кефир в микроволновке, включив ее на 10 секунд и настроив на самую высокую мощность. Кроме того, если вы собираетесь готовить торт не прямо сейчас, можно просто убрать его из нескольких часов до приемлемой комнатной температуры.

    Тесто
    1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
    2. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
    3. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.
    4. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
    5. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
    6. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
    7. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

    Важно! Оно должно получиться, как на оладьи, гладкое тесто, тянется с ложки одной долгой и тяжелой струей. Если вам не удалось с первого раза добиться такой консистенции, не беда — добавьте еще немного кефира или просейте столовую ложку муки, и все обязательно получится!

    Выпечка
    1. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов .
    2. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
    3. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
    4. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут .
    5. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
    6. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут .

    Знаете ли вы? Кожи для торта на кефире можно легко запечь в мультиварке, поскольку это чудесное устройство просто создано для того, чтобы облегчить вам подобную работу.Кефирное тесто запекается в чаше довольно быстро и более равномерно пропеченным и прекрасно формуется.

    Крем
    1. Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску.
    2. Засыпаем ее сахарной пудрой , хорошенько перемешиваем венчиком.
    3. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния.
    4. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

    Важно! В такой крем можно добавить и другие натуральные ароматизаторы помимо лимонного сока. Например, я обожаю всыпать в крем парочку чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры, а также покрасить его при помощи пищевого красителя в какой-нибудь неожиданный цвет.

    Сборка
    1. Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа.
    2. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема.
    3. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы.
    4. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.
    Глазурь
    1. Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке.
    2. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем.
    3. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке.
    4. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня.
    5. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта.
    6. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.
    Изумительно вкусный шоколадный торт на кефире полностью готов! Можно сразу нарезать его на порционные кусочки, а можно украсить в зависимости от ваших личных предпочтений. Когда я просто посыпаю торт кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой, а иногда все-таки готовлю красивое украшение : растапливаю белый шоколад, наполняю им кондитерский шприц и наношу аппетитные узоры на коричневую поверхность застывшей глазури.Если у вас имеется свой способ украшения, поделитесь им с нами!

    Видеорецепт простого и вкусного торта на кефире

    Посмотрите внимательно, как удачно замешать и собрать восхитительный торт на кефире без риска что-нибудь испортить. После того как вы попробуете нежнейшее кефирное тесто, вам обязательно захочется приготовить что-нибудь еще на его основе — это не обязательно должно быть сладкое блюдо. Например, деликатный пирог с мясом на кефире и просто обалденный, обладающий неповторимым ароматом рыбный пирог на кефире.Возвращаясь к сладким рецептам, хочу посоветовать потрясающе интересный пирог на кефире с вареньем, а также быстрое, малокалорийное и недорогое в производстве печенье на кефире. Чтобы понять всю прелесть изделий на кефире, нужно попробовать все, так что не теряйте времени, и вперед!

    Удачных вам экспериментов на кухне! Я надеюсь, вам понравился рецепт, и вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о нем, а также посоветуете свои способы замеса теста и украшения этого великолепного изделия.Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты тортов


    Шоколадный торт на кефире рецепт блюда блюда занимает 50 мин времени

    Время приготовления:

    50 мин

    Количество порций:

    4

    Категория:

    Десерты (Европейская кухня)

    Как приготовить шоколадный торт на кефире:

    1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой — всё сухое: муку, сахар, соду какао.
    2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму маслом, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200–170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоkоладом или орехами.
    3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить заkипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить этой смесью струйкой в ​​кипящее молоkо, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

    Список ингридиентов:

    Для теста :
    — Кефир или простокваша -300 г
    — Сахар — 1 стакан
    — Яйца — 2 шт.
    — Растительное масло — 2 ст. л.
    — Какао — 2-3 ст. л.
    — Сода — 1 ч.л.
    — Мука — 2 стакана

    Для крема :
    1- вариант — сметанный крем
    — Сметана — 400 г
    — Сахар — 1 стакан
    — Масло сливочное -200 г


    Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Шоколадный торт на кефире или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru , просим воспользоваться поворотной обратной связью, чтобы модераторы приняли соответствующее действие.Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не нашли. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

    Похожие рецепты

    Комментировать

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

    Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать ?! Действительно, фантастика!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир — 300 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 250 г;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • мука — 300 г;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • пищевая сода — 1 ч. ложка.

    Для крема:

    • сметана от 20% — 400 г;
    • сливочное масло — 200 г;
    • сахар — 200 г.

    к содержанию ↑

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

    Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

    1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема.Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой конструкции соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
    2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
    3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
    4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см.Дно и бортики формы сливочного масла смазываем небольшим кусочкомком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
    5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
      к содержанию ↑

      Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

    6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром.Дозировку сахарного песка можно портировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайтецию.
    7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до однородного состава и растворения сахарных крупинок.
      к содержанию ↑

      Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

    8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
    9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
    10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
    11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
    12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

    Торт (коржи на кефире) — пошаговый рецепт с фотографиями

    На самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по-моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко).И так, рецепт ..

    Коржи:

    Яйца взбить с сахаром добела.

    Добавляем муку и ванилин.

    Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.

    Еще раз хорошенько взбиваем.

    Делим тесто на 3 части (т.к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.

    Так вот .. Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остается мягкими и сочными).

    Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.

    Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться «легкой» на вкус.

    Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!

    Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (должно быть очень очень мягкое, тогда хорошо взобъется).Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет «легким», воздушным на вкус.

    Далее начинается творческий процесс сборки тортика.

    Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.

    Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.

    Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.

    Третий корж смазываем кремом снова 1 вид (смазываем все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т.к. его легче тереть).

    С помощью крема 3 вида делаем в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).

    Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.

    Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Торты на кефире. Рецепты с фото и видео

    Из кефира можно сделать множество различных вкуснейших тортов.Далее представлены рецепты некоторых из них:

    Сейчас вы находитесь в старой подборке рецептов. С тех пор на сайте появился отдельный раздел, где вы найдете множество других вкусных тортиков на кефире. На той странице вы узнаете много полезной информации по приготовлению тортов. Чтобы в него перейти — кликните по ссылке выше. Также вы всегда можете зайти в него через меню сайта. Сохраните ту страничку к себе в закладки и регулярно посещайте, так как раздел время от времени пополняется новыми вкусняшками.

    Шоколадный торт на кефире Ноченька

    Великолепный шоколадный торт и готовить совсем не сложно.

    Тесто для торта Ноченька делается следующим образом:

    Пол литра кефира смеси с 2 чайными ложками соды и подогрейте, чтобы кефир был теплый. Просейте 2 стакана муки в кефир и высыпьте туда же 2 стакана сахара, 2 яйца и 8 ст. ложек какао.

    Все это как перемешайте. Тесто должно быть жидковатым.Разлейте его на несколько тончайших коржиков и пеките каждый по 15 минут при температуре около 175 градусов. Готовность коржиков на кефире с какао проверяйте зубочисткой. Так сделайте коржиков на сколько хватит теста (в круглой форме 25 сантиметров получается около 8 кефирных коржиков).

    Пока это печется можно заняться кремом.

    Вскипятите сахар с 1,5 стаканами молочка.

    Ашееся молокобейте вместе с яйцом и мукой, чтобы получилась однородная смесь.И постепенно введите эту смесь в кипящее с сахаром молоко. Снизьте огонь и постоянно мешайте на протяжении 7-8 минут, чтобы крем стал густым. Потом снимите с плиты и пускай остывает. Затем добавьте туда сливочное масло, растопленное до помещения и взбейте (лучше блендером). Намажьте коржики этим кремом (в том числе и самый верхний).

    Вот и всё. Шоколадный торт на кефире Ноченька готов!

    Торт из какао и кефира с орехами и сметанным кремом

    Это очень вкусный торт с орехами, кремом и какао, при этом готовится очень быстро и просто.Торт получается пористым, нежным и воздушным.

    Чтобы его приготовить, понадобится:

    Коржики для торта:

    • Кефир — пол литра
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло (маргарин) — 120 г.
    • Сахар — 2 стакана
    • Сода пищевая — столовая ложка без горочки
    • Какао — 3 столовых ложки (если хорошее)
    • Мука — 3,5 стакана
    • Ванилин


    Крем для торта:

    • Сметана — 3,5 стакана (столько же сколько и муки)
    • Сахар — 1,5 стакана.


    Украшения к торту:

    • Черешня
    • Шоколад
    • Бананы

    Торт на кефире с орехами и сметанным кремом делается следующим образом:

    Разбейте яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на медленной скорости, чтобы получилась пышная масса. Около 10 минут.

    В получившею массу налейте кефир. Добавьте соды. Кефир начинается пузыриться.

    Мягкое масло или маргарин вместе с ванилином добавлении и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

    В другой миске перемешайте муку с какао и добавьте в массу Перемешайте всё это, чтобы тесто было немного больше по сравнению со сметаной.

    Разлейте тесто тонким слоем в противень, который надо смазать растительным маслом. Печется такой торт в уже разогретой духовке всего лишь около 10 минут

    Готовый коржик на кефире или нет, можно узнать при помощи зубочистки / спички.Просто проткните его. Если она существует, сухой, значит готово.

    Приготовленного теста должно хватить на 3 коржа. Если вы случайно много залили его и получились толстые, то разрежьте их просто пополам. Коржи достаньте, и пускай остынут.

    В то время как коржики остывают, сделайте сметанный крем. Сметанный крем готовиться очень легко: перемешайте сахар и сметану при помощи миксера на высокой скорости. Сметану желательно взять погуще (в идеале домашнюю).Можно также добавить туда какао.

    Каждый коржик как следует сметанным кремом, молотым орехом и кусочками банана, можно еще добавить какие-нибудь фрукты на ваш вкус и сделать его красивым.

    Вот, например, как будет выглядеть этот торт на кефире с какао, сметаной, орехом, черешней и шоколадом:

    Приятного аппетита!

    Торт Зебра на кефире

    А вот еще один вкусный торт на кефире — Зебра.

    Торт Зебра на кефире готовиться из следующих продуктов:

    Тесто:

    • Сахар — 200 грамм
    • Сливочное масло / маргарин — 200 грамм
    • Яйца — 5шт
    • Кефир (можно заменить сметаной) — 500 гр.
    • Мука — 300-350 грамм
    • Разрыхлитель — 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
    • Какао — 3-4 столовых ложки

    Крем:

    • Сметана — 400-500г
    • Сахар — 150 грамм
    • Ванильный сахар — 2 чайные ложки

    Глазурь:

    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Молоко -5 столовых ложек
    • Сахар — 6-7 столовых ложек
    • Какао — 5 столовых ложек.

    А вот сам рецепт, как приготовить торт Зебра на кефире:

    Разотрите масло и сахар

    Положите туда яиц и размешайте

    Вылейте туда кефир (на фотках Зебра делается на сметане, но её можно заменить на кефир) и перемешайте

    В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто

    Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте.

    Смажьте форму для выпечки маслом растительным (если у вас силиконовая формочка, то можно и не смазывать).

    Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.

    Затем в этот серединку налейте столько же теста без какао

    Потом снова залейте серединку шоколадным тестом.

    И опять светлое

    Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру.(2 коржика с тем получится продуктов, которые указаны выше). Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30-35 минут.

    Пока Зебра печется можно заняться кремом и глазурью (хотя и без них тоже вкусно)

    Крем для торта делается из сметаны следующим образом:

    Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Всё.

    Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам (их тогда будет 4).

    Потом накройте вторым коржом

    Чтобы зебра на кефире была еще вкуснее, можно покрыть шоколадной глазурью. Делается она просто:

    Растопите масло, дополнительного молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет.

    Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.

    Например можно посыпать еще сахарной пудрой и украсить топленым шоколадом.

    А вот видео, как сделать торт на кефире со сметанным кремом:

    Торты на кефире

    Если вы итересуетесь как сделать торт в домашних условиях быстро и просто — пошаговые рецепты с фото представленные выше вам помогут. Если же что-то не удалось, то в статье далее вы удалось найти причину, почему не получилось и что теперь делать, чтобы это не повторилось. Кроме того, найдете некоторые полезные советы.

    Содержание:

    1. Чем отличаются коржи на кефире?
    2. Чем отличается крем на кефире для торта?
    3. Почему коржи жидкие после выпекания?
    4. Оптимальный температурный режим для выпекания коржей?
    5. Что делать, если тесто после выпекания все еще жидкое?
    6. Как выбрать посуду для выпекания тортов?
    7. Что делать, если торт садится?
    8. Почему на коржах появляются трещинки?
    9. Отчего коржи горькие?
    10. Причины появления запаха ацетона у коржей для торта
    11. Почему торт не воздушный?
    12. Почему на торте появляется горка?
    13. Почему коржи порвались при вынимании?
    14. Почему коржи получаются жесткими?
    15. Почему после пропитки торт остается сухим?
    16. Как скрыть трещинки на креме?
    17. Советы по созданию надписей на торте
    18. Как украсить торт цифрами в домашних условиях?
    19. Популярные добавки для тортов на основе кефира

    Если интересует вопрос о том, какой торт можно приготовить быстро и вкусно, то стоит предпочтение выпечке с использованием кефира. Коржи на кефире имеют нежный, слегка молочный привкус, но по структуре значительно отличаются от бисквитных.

    За основу они получаются более плотными, густоватыми, так как тесто выходит жидким. В процессе выпекания оно не так сильно поднимается, не вызывает таких коржей необычный, при этом не чувствуется приторной сладости.

    Еще одной особенностью является то, что верхняя корочка обычно значительно плотнее, чем мякоть. Нежная структура теста быстрее поддается поджариванию при высоком температурном режиме.Плотный верхний слой больше напоминает глянец, через который сложно пропитывать будущий торт.

    Крем на кисломолочном продукте богат молочными жирами, к тому же он очень жидкий. Это идеальный вариант, если после выпекания получились довольно жесткие коржи для торта на кефире, рецепт с фото для правильного приготовления можно найти выше. Такой пропиткой можно смазать верхнюю корочку, мгновенно смягчит ее и придаст мякоти нежный вкус.

    Стоит помнить, что крем на кефире без добавления других ингредиентов слишком жидкий, поэтому будет стекать с поверхности торта. Лучше выбирать рецепты с ингредиентами, придающими густоту, или использовать кефирный крем только для внутренней пропитки, в внешне украшать чем-то другим.

    Каждая хозяйка когда-нибудь сталкивается с проблемой недопекшегося теста, поэтому стоит сделать несколько причин, почему такое случается.

    1. Несоблюдение температурного режима.
    2. Жидкое тесто.
    3. Неправильная посуда для выпекания.

    Чтобы такая проблема не возникла, лучше заранее, как сделать торт на кефире.В рецептах описываются правильные пропорции и правила запекания, которые помогают получить нежнейшие, равномерно пропекшиеся коржи.

    Иногда случается такое, что корж уже покрылся корочкой и стал подгорать, а внутри совсем сырой. Проблема состоит в том, что неправильно выбрана температура. Оптимальный режим для выпечки — 180 градусов. Такая температура не дает быстро запечься дну и верхушке, при этом жара достаточно для пропекания серединки.

    Стоит отметить, что профессиональные кондитеры рекомендуют перед выпеканием прокалить духовой шкаф на максимальную температуру в течение 10-15 минут. Только после этого можно отправлять форму для выпекания в духовку и прописанный в рецепте режим.

    Именно эта проблема часто сопровождает торты на кефире, рецепты с фото простые и вкусные можно найти выше. Тесто на кисломолочном продукте жидковатым, поэтому при неправильном выходе продуктов будет плохо выпекаться. Такие коржи лучше готовить тонкими слоями в несколько заходов. Если поместить в форму для выпечки все тесто в удвоенной пропорции, можно даже не сомневаться, что корочка быстро запечется, а внутренний слой так и останется сырым.

    Существует секрет по спасению будущего торта. Микроволновая печь сушит коржи, но не запекает их. Если поставить недопекшийся в середине бисквит в микроволновку, можно довести его до готовности. Главное — не переборщить со временем, иначе можно окончательно высушить корж.

    Для приготовления бисквита лучше выбрать специальную посуду, которая не нагревается в считанные секунды, но город тепло. Формы, не предназначенные для выпечки, могут быть увеличены, чтобы оно стало жестким и неприятным на вкус.

    Также стоит правильно установить форму в духовом шкафу, на равном расстоянии от нагревательных элементов. Если поставить слишком низко или слишком высоко, можно в результате получить частично запекшийся пирог.

    Существует несколько причин, почему торт садится после выпечки. Самая распространенная ошибка — резкая смена температуры. После того, как тесто помещают в духовку, ее нельзя открывать раньше, чем через 20-25 минут. При проверке коржей на готовность — не вытаскивайте форму, старайтесь определить, пропеклось ли тесто вблизи с основным жаром.

    После того, как бисквит готов, не нужно сразу доставать форму из духового шкафа. Коржу нужно дать остынуть. Для этого рекомендуют приоткрыть дверцу духовки на 10 см и подождать приблизительно 10 минут.

    Второй по установке неправильная рецептура. Нарушение процесса приготовления может сделать тесто слишком жидким, отчего бисквит при выпекании уплотнится. Особое внимание следует уделить муке, яйцам и соде или разрыхлителю.

    Муку лучше просеивать и добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте.Если яйца нужно взбивать отдельно, значит, это также влияет на пышность торта, и пренебрегать советом нельзя. Количество соды и разрыхлителя зависит от того, какие выбраны рецепты тортов. Рецепты с фото простые и вкусные подробно описывают, как правильно соединять ингредиенты, чтобы коржи получались пышными.

    Зная все причины, можно избежать многих проблем, поэтому в следующий раз придется задумываться о том, почему торт садится, когда достаешь с духовки. Домашние торты простого приготовления будут получаться на «ура», потому что коржи становятся воздушными и тающими во рту.

    Порой при приготовлении коржей случается неприятность, которая может испортить внешний вид будущего торта — появляются трещинки. Существуют две причины такого явления. Первая связана с несоблюдением температурного режима. Слишком высокая температура быстро запивает верхний слой, при этом внутренность остается сыроватой. Выходящий воздух может разорвать запекшуюся корочку.

    Еще одна причина связана с нарушением пропорций. Слишком большое количество муки или плохого качества сыпучего продукта также может испортить внешний вид выпечки, правда, на вкусовых особенностях это никак не отразится.Лучше всего выбирать простые и вкусные рецепты тортов и строго описанной инструкции.

    Иногда случается, что в корже чувствуется горечь. Существует несколько причин такого явления:

    • старая мука;
    • несвежее масло;
    • чрезмерное количество соды или разрыхлителя;
    • увеличенная доза ванилина.

    Чтобы коржи для торта не горчили, необходимо использовать только свежие продукты, а также заранее изучить, как приготовить торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото поможет не переборщить ингредиентами.

    Иногда даже простые рецепты приготовления тортов в домашних условиях не дают желаемого результата. Хотя такое случается крайне редко, но свежеиспеченные коржи могут сильно пахнуть ацетоном. Возникает вопрос — отчего? Все дело кроется в разрыхлителе. Если его добавить, не рекомендуется на пропорции, прописанные в упаковке, можно легко переборщить с добавкой.

    Особенно часто такое явление бывает связано с тем, что в состав разрыхлителя входит аммоний, который при повышении влияет на запах кор.Как правило, использование ее в техническом продукте, используемом кондитерами, но ее можно приобрести и в обычном продуктовом магазине.

    Приготовить воздушный бисквит не просто, потому что не всегда тесто идеально поднимается. Но для тортовятся именно бисквитные коржи для торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях можно найти выше. Следуя описанным инструкциям, можно добиться отличного результата. Нижеприведенный список причин поможет избежать проблем с выпеканием, ведь на пышность коржей влияют следующие факторы:

    • плохо просеянная мука или ее чрезмерное количество;
    • отсутствие разрыхлителя или соды, гашенной уксусом;
    • большое количество яиц или взбивание вместе с желтками;
    • тесто ставится в холодную духовку;
    • высокая температура выпекания;
    • духовка пропускает воздух.

    Многие хозяйки жалуются на то, что тесто при выпекании поднимается горкой. При этом чаще всего торт поднимается только посередине. Причин тому пара:

    1. несоблюдение температуры. При запекании верхний слой схватывается быстрее. По закону физики при нагревании объем воздуха увеличивается, поэтому он выходит из серединки и образует горку;
    2. смазывание краев формы. Для приготовления бисквита смазывать жиром рекомендуют только дно.

    Чтобы горки на коржах не появлялись, рекомендуется втыкать в тесто зубочистки или шпажки. Тогда у кислорода будут небольшие отверстия для выхода, отчего корж будет подыматься равномерно. Если все-таки горка выросла, после выпекания корж можно перевернуть вверх дном и подождать минут 10, он должен равномерно осесть.

    Часто готовые коржи, особенно сделанные на кефире, при вынимании из формы разваливаются, отчего все труды кажутся потраченными впустую. Основная причина состоит в том, что их начали вынимать слишком рано. Коржи должны остыть до комнатной температуры, после чего они хорошо отстанут от посуды.

    Правда, многое зависит и от того, в какой форме выпекался торт. Лучше всего извлекать коржи из силиконовых форм или классических разъемных. Использование пергамента для выпечки также упрощает процесс извлечения нежнейшего бисквита из посуды.

    Воздушными и мягкими должны быть торты. Рецепты простые в домашних условиях с фото на кефире помогают правильно приготовить коржи, но бывает и такое, что они получаются сухими и жесткими.Почему? Либо переборщили с мукой, либо неправильно выпекали.

    В первом случае много муки и нехватка разрыхлителя уплотнили тесто, отчего оно не превратилось в воздушное облако, а осело в плотный слой. Чтобы такого не случилось впредь, лучше ознакомиться с тем, как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно, и следовать рецептуре шаг за шагом.

    Во втором случае следует количество теста и размер формы, а также время и температуру температуры. Для тонкого слоя теста нужно меньше времени для запекания, поэтому его очень легко пересушить.Слишком высокая температура придасткость жесткости корочке, что тоже нежелательно.

    Чтобы тортик на кефире долго оставался мягким, его смазывают кремом, но бывает и такое, что после пропитки коржи остаются сухими. Причины того просты. Во-первых, коржи могут быть слишком толстыми. Даже обильная пропитка сиропом не сможет полностью увлажнить бисквит. Если знакомиться с тем, как сделать торт в домашних условиях быстро и просто, можно, что толстые коржи узнать на два более тонких.Тогда сироп или крем быстрее пропитают торт и его можно будет подавать к столу.

    Во-вторых, недостаточное количество крема или чрезмерная его густота также на качество торта. В таком случае вся пропитка останется на поверхности коржа и не попадет внутрь, отчего бисквит так и останется сухим.

    В-третьих, если прошло слишком мало времени после пропитки, коржи не успеют достаточно размякнуть. Рекомендуется ждать около 6 часов, а лучше целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

    Самые вкусные торты в домашних условиях, рецепты с фото пошагово размещены выше, предполагают использование крема на поверхности выпечки в главного украшения. Часто после ночи в холодильнике верхний слой покрывается трещинками, что портит весь внешний вид. Такое в большей степени присуще кремам на основе молочных продуктов.

    Причина такого явления заключается в том, что десерт не был накрыт крышкой, отчего холодный воздух испортил внешний вид. Если украшений на торте нет, можно аккуратно ножичком размазать загустевший верхний слой крема, чтобы скрыть появившиеся трещинки.Уже украшенный торт спасти намного сложнее, но присыпка или готовые взбитые сливки помогут скрыть дефект.

    Можно ли представить себе без украшений бисквитные торты? Рецепты с фото в домашних условиях помогут приготовить лакомство по всем правилам, чтобы оно было воздушным и необычно вкусным. Главное — проявить воображение и превратить его в произведение искусства с помощью декоративных элементов. Надписи чаще всего используют для оформления тортов.

    Чтобы надпись получилась красивой, рекомендуется использовать специальный шприц или готовые трафареты.Многое зависит от того, какая поверхность у торта и густой ли верхний слой крема. На креме из кефира можно выложить пожелания их орехов, сухофруктов, драже. Мягкая текстура такой поверхности позволяет даже просто прописать надпись, выдавливая ее в нужном месте.

    Плотная глазурь требует специально подготовленного крема, желательно на основе масла или шоколада, чтобы он лучше загустел и приобрел четкую форму. На мастике вообще не рекомендуется что-то выводить, так как наиболее эффектно будут смотреться отпечатки со штампов.

    К празднику многие хозяйки делают красивый торт своими руками. Рецепт с фото можно позаимствовать среди большого списка вкуснейших десертов, описанных выше. Для празднования дня даты нередко используют цифры, но всегда вопрос, из чего их лучше сделать.

    Мастика является универсальным сырьем, из которого можно вылепить все, что захочется. Ее можно приготовить в домашних условиях, придать любой цвет по желанию. Немножко фантазии и ловкости рук, и на торте появятся аккуратные фигурки в виде цифр.

    Также можно использовать бисквитное печенье, из которого вырезаются нужные символы. Их можно положить по центру, как объемное украшение, и залить кремом или с помощью зубочисток закрепить в стоячем положении. Выложить цифры можно, аналогично, способами, описанными ранее.

    Множество идей можно реализовать, выпекая домашние торты. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет освоить технику изготовления бисквита или любых других видов коржей, но украшать десерт можно по-своему.Для тортов на основе кефира или с кремом из кисломолочного продукта идеально подойдут посыпки в виде шоколада, кокосовой стружки или орехов.

    Фрукты также можно использовать, но далеко не все. Кефир уменьшает сладость торта, кислые плоды только испортят вкус. Кроме того, коржи или крем на основе молочного продукта довольно водянистые, поэтому чрезмерно сочные фрукты тоже не подойдут. Идеальным решением станут ломтики банана, добавят сладость и не пустят сок.

    Кроме того, можно использовать для украшения консервированные ананасы или персики.Их необходимо ввести нарезать и дать соку стечь. Только после этого их можно выкладывать на торт из кефира.

    Не стоит забывать про сгущенное молоко, которое не способно испортить вкус торта. Правда, большинство кремов с кефиром предполагают использование упомянутого продукта в комплексе с добавлением масла. Так будет достигнута нужная густота, и нежнейший десерт приобретет молочную сладость.

    Вернуться наверх в каталог: рецепты тортов на кефире в домашних условиях с фото пошагово

    Вкусный торт на кефире, фото рецепт

    Кто придумал торт

    Слово «торт» имеет латинские корни.На древнем языке «tōrta» означает «круглый хлеб». Современные торты действительно почти всегда имеют круглую форму. Традиционно это блюдо состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху торт украшают тем же кремом, глазурью, мастикой, иногда фруктами, ягодами, орехами — тут уж всё зависит от фантазии и желания того, кто готовит торт.

    Торт — традиционное праздничное блюдо на свадьбах, днях рождения и других, не менее торжественных событий. Торт на кефире, рецепт которого мы сегодня рассматриваем, претендует на то, чтобы называться праздничным тортом.Его не назовёшь изысканным или элегантным, этот торт невероятно уютный и просто идеальный для вечерних семейных посиделок.

    Польза шоколадного торта на кефире

    Рецепт шоколадного торта на кефире вы вряд ли найдёте в разделе о здоровой пище. Польза тортов вообще сомнительна, если говорить о физическом здоровье. А вот психическое состояние человека всегда улучшается после кусочка торта, поэтому пренебрегать таким чудесным лекарством для душевного равновесия в любом случае не стоит.

    Ингредиенты для шоколадного торта

    Для теста:
    • Мука пшеничная — 300 грамм;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Сахар — 250 грамм;
    • Кефир — 500 грамм;
    • Какао-порошок — 2 столовые ложки;
    • Сода, гашенная уксусом — 2 чайные ложки.
    Для крема:
    • Сгущённое молоко — 400 грамм;
    • Сметана — 500 грамм;
    • Орехи грецкие — 1 стакан.

    Приготовление шоколадного торта

    1. Яйца помещаем в глубокую миску и взбиваем.Обращаем ваше внимание на то, что взбивать сильно нет необходимости, достаточно взбить до образования не слишком пышной пены.

      Куриные яйца взбиваем до образования пены, как на фото

    2. К взбитым яйцам добавляем сахар. Продолжаем взбивать.

      Не переставая взбивать вводим сахарный песок

    3. Затем вливаем кефир. Тут обращаем ваше внимание на тот факт, что кефир тяжелее взбитых яиц, поэтому сразу опускается на дно тарелки. На фото видно только маленькое пятно кефира, которое очень быстро покрывает яичная масса.Перемешиваем тесто.

      Доливаем в тесто кефир и хорошенько его перемешиваем

    4. Соду гасим уксусом и добавляем в яично-кефирную массу.

      Добавляем к будущему тесту соду погашенную уксусом

    5. Постоянно помешивая, постепенно всыпаем муку. Напоминаем, что муку необходимо всегда просеивать, чтобы она насытилась воздухом, а выпечка в результате была пышной.

      Не прекращая помешивать, просеивая вводим в тесто муку

    6. В тесто добавляем какао, перемешиваем, чтобы масса получилась равномерного цвета и структуры.

      Теперь добавляем в тесто какао и снова перемешиваем

    7. Вот такое получается в результате тесто. Оно достаточно жидкое, примерно, как тесто для приготовления оладий.

      Тесто для торта должно быть как на фото и по консистенции напоминать тесто на оладьи

    8. Тесто разделяем на две равные части. Лучше всего это сделать при помощи кухонных весов. Но, если таковых на вашей кухне не сыскать, можно поделить тесто и на глаз. Впрочем, мерный стакан в этом деле тоже неплохой помощник.Мы должны испечь два коржа. Итак, разъёмную форму застилаем пергаментом (дно и бортики отдельно). Чтобы застелить дно, можно вырезать из пергамента круг соответствующего размера. А можно по принципу вышивальных пялец: взять квадратный лист, положить его на дно, уже сверху поставить бортики и защёлкнуть стойку конструкцию. Бортики тоже закрываем прямоугольными листами пергаментной бумаги.

      Разъемную форму застилаем пергаментом, причем дно и борта отдельно, а тесто разделяем на две части из последующего получим два одинаковых коржа

    9. Каждый из двух кожей выпекаем до готовности при температуре 180С примерно 35-40 минут.В любом случае готовность коржа проверяем деревянной лучинкой. Если она выходит из теста сухой сухой — всё готово. Коржи полностью охлаждаем на решётке.

      Каждый корж будет выпекаться не менее 35 минут при температуре 180 градусов

    10. Пока охлаждаются коржи, мы делаем крем. Для этого нужно всего лишь смешать сгущённое молоко и сметану. Мы взяли сметану самой низкой жирности, поэтому крем у нас получился достаточно жидким. Это было сделано намеренно, чтобы наш торт получился «влажным». Вы любите более плотные по структуре торты, можете взять самую жирную сметану и варёное сгущённое молоко. Впрочем, с кремом можно фантазировать бесконечно.

      Готовые коржи остывают, а мы пока займемся кремом. Для более «мокрого» торта смешиваем сметану низкой жирности и сгущенное молоко, а вот для более сухой структуры теста воспользуемся вареной сгущенкой и жирной сметаной

    11. Затем чистим грецкие орехи. Если вы уже очищенные орехи, ХозОбоз советует их предварительно залить на несколько минут кипятком.

      Чистим грецкие орехи

    12. Измельчаем орехи, но не сильно, — ореховая «пыль» нам не нужна.

      Дробим орехи на кусочки

    13. Когда коржи остыли, разрезаем каждый на две части. Выпечка получилась пышной и пористой.

      Тем временем остынут коржи и их необходимо будет часть разрезать вдоль, каждый на две

    14. Приступаем к сбору торта. Кладём первый корж на широкую тарелку, поливаем его кремом.

      Теперь формируем торт и для этого помещаем на тарелку первый корж и поливаем его кремом

    15. Затем посыпаем молотыми грецкими орехами.

      Теперь посыпаем крем орехами

    16. Всё то же самое проделываем с остальными коржами. Верхний корж тоже поливаем кремом и посыпаем орехами. Торт готов, помещаем его на несколько часов в холодильник, а потом уже наслаждаемся кусочком нежного, «влажного» и очень вкусного торта с чашечкой чая или кофе.

      Яем эти манипуляции снова и снова пока не закончатся крем и коржи. Поверхность торта следует обильно полить кремом и оправить в холодильник по крайне мере на пару часов.И только потом можно наслаждаться кусочком вкуснейшего тортика с чашечкой ароматного чая. Приятного всем аппетита!

    «Шоколадный торт на кефире? Фантастика! », — такого возгласа следует ждать вам от своих домашних, когда они узнают, что будет к чаю. Приготовив вкусный торт на кефире, вы услышите много приятных слов и благодарностей, ХозОбоз вам это обещает.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *