Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь фантастический вкус, аппетитный вид и отличаться изысканностью — этот рецепт для …
Шоколадный бисквит
Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых …
Торт с инжиром
Торт с инжиром и голубикой достаточно легко приготовить в домашних условиях. Достаточно испечь бисквит, взбить крем, запастись инжиром и голубикой, и …
Бисквит на сметане
Сегодня мы приготовим вкуснейший и известный многим бисквит на сметанной основе. Торт получается нежным и ароматным. Этот рецепт очень прост и не …
Бисквитный торт с клубникой
Традиционно на каждом праздничном столе присутствуют различные десерты, выпечка, сладости. Самым популярным является торт, его декорируют, на нем …
Бисквит с вишней
Накануне всех новогодних и рождественских праздников перед каждой хозяйкой возникает ряд проблем, среди них проблемы с выбором одежды для …
Бисквит на молоке
Практически каждая хозяйка знает и с легкостью приготовит распространенный во всем мире такой вид десерта, как бисквит. И это неудивительно, ведь …
Торт с вишней и сметанным кремом
Приготовим вкуснейший домашний десерт — торт с вишней и сметанным кремом. Такой десерт обязательно понравится вашим родным и вы сможете угостить …
Шоколадный торт с вишней и сгущенкой
Предлагаем вам приготовить вкусный домашний десерт для своих родных — шоколадный торт с вишней и сгущенкой. Пышный бисквит очень хорошо сочетается с …
Шоколадный торт с вишней
Готовим для своей семьи аппетитный десерт — шоколадный торт с вишней. Если вы искали каким домашним десертом удивить своих близких и гостей, то этот …
Торт с клубникой
Торт с клубникой – это десерт с мягким сливочно-кексовым бисквитом, прослойкой из клубничного конфи и нежного крема из творога и сливок. Рецепт торта …
Торт «Тирамису»
Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и довольно изысканный десерт. Мы приготовим торт, в основе которого лежит всем известный тирамису. …
Торт с вишней
Вкусный десерт, приготовленный по новому рецепту ваши родные точно оценят, так как шоколадный бисквит лучшим образом сочетается с кислой вишней и …
Торт с персиками и сливками
Бисквитным торт с нежным кремом и консервированными персиками – это десерт, который украсит не только чаепитие выходного дня, но и любой праздничный …
Торт с малиной и сливками
Предлагаем приготовить простой муссовый торт с малиной и сливками и угостить вкусным десертом свою семью. Такой торт готовить легко и понадобятся …
Вкусный бисквит
Бисквит – один из самых распространенных десертов во всем мире. И это неудивительно, ведь процесс приготовления торта достаточно легкий, простой, а …
Бисквит на кефире
В копилке рецептов каждой хозяйки обязательно должен быть проверенный рецепт бисквита. Ведь, зная секреты приготовления этого теста, она сможет …
Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами
Если вы обожаете бисквитные торты и хотите приготовить такой десерт для праздничного застолья, воспользуйтесь нашим десертом. Мы предлагаем …
Бисквит с клубникой
Накануне любых праздников перед каждой хозяйкой возникает ряд задач. Одна из самых сложных среди них – составить хорошее меню с вкусными блюдами. …
Торт «Фрезье» с клубникой
Торт «Фрезье» с клубникой – это мягкий, воздушный генуэзский бисквит, пропитанный сахарным сиропом, нежный заварной крем с ароматной клубникой, яркие …
Муссовый торт с клубникой
Муссовый торт с клубникой – идеальный десерт для праздничного и выходного дня. Нежное клубничное суфле, воздушный бисквит, декор из свежей клубники и …
Бисквитный торт с апельсинами
Бисквитный торт с апельсинами — это вкусный десерт, который готовится из трех компонентов: бисквитных коржей, сметанного крема, а также из …
Классический бисквит
Во всем мире одним из самых популярных является бисквитный торт. Его приготовление легкое и относительно быстрое. Также он не требует большого …
Бисквитный торт с «Маскарпоне» и персиками
Когда вам захочется приготовить довольно простой, но очень вкусный и сытный торт, вспомните о нашем рецепте десерта на основе выпеченного бисквита с …
Бисквитный торт с фруктами и желе
Бисквитный торт с фруктами и желе — это фантастический десерт, который имеет чрезвычайно удачное сочетание всех вкусов. Во-первых, торт имеет нежный …
Крем из сливок и маскарпоне
Крем из сливок и маскарпоне
- Сыр маскарпоне — 350 г
- Сливки от 33% — 200 г
- Сахарная пудра — 70 г
Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).
Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!
Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.
Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.
Не смейтесь:)
Собственно — готово!
Вот какая получается красота! Очень вкусно!
Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!
Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!
Весёлых приключений на кухне!
Опубликовано: 11.01.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Сливки, Крем для торта, Крем, Маскарпоне
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Бисквитный торт с начинкой из яблока и кремом из маскарпоне
Бисквитный торт с начинкой из яблок и воздушным кремом из маскарпоне, об этом можно только мечтать или попробовать самим приготовить этот десерт. Тем более урожай яблок в этом году обильный. Поэтому не теряем время даром, а сразу приступим к выпечки бисквита и приготовлению начинки.
Для приготовления бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
•3 яйца
• 110 гр сахара
• 90 гр сливочного масла
• 70 гр растительного без запаха масла
• 100 гр жирного кефира или греческого йогурта
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя
• 160 гр муки
• 10 гр кукурузного или картофельного крахмала
• 30 гр миндальной муки или молотых орех миндаля
• 1 чайную ложку корицы
• Ваниль
• Лепестки миндаля для украшения
Способ приготовления бисквитного теста и выпечка:
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
- Постепенно введите яйца, после каждого добавления перемешивайте.
- Далее добавьте сухие ингредиенты.
- Затем влейте кефир, растительное масло и перемешайте до объединения компонентов.
- Разлейте тесто в три формы (диаметр 16 см) и посыпьте сверху миндальными лепестками. Формы предварительно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Выпекайте при 175 градусах 20-25 минут в зависимости от духовки. Проверьте бисквит на готовность деревянной шпажкой.
Ингредиенты для начинки из яблок:
- 150 гр яблок порезанных кубиком
- 60 гр сахара
- 15 гр сливочного масла
- Ваниль и корица по вкусу
- Два листика желатина
Способ приготовления:
- Растопите сахар с маслом, добавьте кусочки яблок и тушите несколько минут на медленном огне.
- Добавить набухший желатин, размешайте и остудите.
Ингредиенты для крема
• 150 сливочного сыра маскарпоне
• 150 гр маскарпоне
• 100 жирных сливок 35 %
• 60 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Взбейте все ингредиенты в чаше миксера на средней скорости до плотной массы.
Сборка
- У вас три бисквита, промазывайте их яблоками и кремом из маскарпоне, укладывайте друг на друга и сверху оформите кремом.
- Бока можно не закрывать.
Удачи!
Поделиться новостью в соцсетях
« Предыдущая запись Следующая запись »
Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне
Оглядываясь назад и вспоминая свои первые неуверенные шаги в приготовлении сладостей, улыбаюсь, а потому что, то что тогда казалось непостижимым и порой сводило с ума, сейчас кажется проще простого. Сколько неудачных экспериментов и маленьких моментов отчаяния, и сколько радости при удачной выпечке. Конечно, самые яркие и веселые кулинарные моменты произошли уже в Италии, например однажды я посыпала готовый пирог разрыхлителем вместо сахарной пудры, а что? Пакетики были похожими! Ну, и конечно незнание языка в первые месяцы давало свои эффекты. Этот торт был моим самым настоящим открытием, в то время мне казалось, что торт без муки это что-то невероятное и невозможное. Любопытство взяло верх над сомнениями, и я его приготовила. После безумно влюбилась. Готовила я его ещё не раз и каждый раз он имел различные интерпретации и дополнения в роли кремов, но после многих лет экспериментов, породнился с таким вот простым кремом из маскарпоне и апельсина. Его насыщенный шоколадный вкус и нежная структура хорошо сочетаются с равносильно нежным кремом с оттенком апельсина, который гармонично сочетается со всеми составляющими торта.
Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 1)
Сливочное масло и шоколад кладем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне, масса не должна сильно нагреваться.
Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 2)
Белки взбиваем с половиной сахара до средних пиков, после чего добавляем молотый миндаль и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 3)
Яичный желток | 5 шт. |
Сахар (песок) | 120 г |
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену, около 5 минут. Затем добавляем шоколадную массу и перемешиваем до однородности.
Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 4)
Смесь из желтков и шоколада добавляем к белкам и перемешиваем до однородности.
Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 5)
Форму диаметром 25 см застилаем пекарской бумагой и выливаем туда смесь для торта. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30 минут, проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой.
Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 6)
Маскарпоне | 250 г |
Апельсиновый сок | 60 мл |
Цедра апельсина | ½ ч.л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Пока торт выпекается, приготавливаем крем: маскарпоне разминаем лопаткой, добавляем цедру половины апельсина и его сок, также сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Если попробуете крем, возможно он покажется вам не очень сладким, но так и нужно, он должен освежать торт.
Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 7)
Если не хотите использовать маскарпоне, то можно заменить его очень густой сметаной, которую нужно предварительно взбить.
Рецепт: Торт «С Днем Рождения»
Ингредиенты:шифоновый бисквит — 1 шт.;
крем пломбир — по необходимости;
сливочный сыр — 400 гр.;
жирные сливки — 70-100 мл;
сахарная пудра — 50-60 гр.;
сахар (для пропитки) — 1 ст;
вода — 1 ст.;
шоколад (для подтеков) — 90-100 гр.;
растительное масло (для подтеков) — 4 ч.л.Доброго времени суток, дорогие друзья!
Ранее я публиковала рецепты Шифонового бисквита и крема для торта Пломбир, которые использовала при приготовлении тортика на дочкину минидату. О самом торте писать не собиралась, потому и фоток специально не делала, но потом передумала — и решила рецепт торта сохранить, хотя бы даже для себя.
Так что сразу прошу прощение за отсутствие всех фотографий процесса. Постараюсь исправить это подробным описанием приготовления.
Итак, начнём.
Для начала нужно испечь сам бисквит — Шифоновый бисквит. Рецепт его здесь.
Бисквит должен хорошо остыть, а в идеале вообще хорошо бы завернуть его в пишевую плёнку и поместить на ночь в холодильник.
Бисквит есть. Теперь займёмся основным кремом — для прослойки коржей.
Крем наш будет из сливочного сыра сыра, сливок и сахарной пудры.
Итак, берём 400 грамм сыра (у меня маскарпоне),
добавляем к нему 70-100 мл жирных сливок (жирность от 30%)
и 50-60 грамм сахарной пудры.
И хорошо взбиваем все эти ингредиенты до получения пышной однородной массы. Взбиваем сначала на низкой скорости, а потом переходим на более высокую скорость.
Главный нюанс в том, что сливки и сливочный сыр должны быть очень хорошо охлаждённым. Собственно, как и венчики от миксера и миска для взбивания. Поэтому перед тем как делать крем, миску и венчики я поместила на минут 30 в морозильную камеру. А сливки и сыр так и вовсе за день до этого поставила в ту зону нашего холодильника, где температура ниже всего.
Так, крем готов. Ставим его на минут 30 в холодильник.
Нарезаем бисквит на коржи: у меня вышло 3 штуки при диаметре бисквита в 20 см.
Для пропитки готовим сахарный сироп. Для этого 1 стакан воды с 1 стаканом сахара доводим до кипения (увариваем), а затем остужаем.
Потихоньку начинаем собирать тортик.
Я собирала его в кольце, которое использовала для выпечки бисквита. Ложим корж, хорошо пропитываем его сахарным сиропом, а затем обильно смазываем его основным кремом. Так повторяем со всеми ми коржа и, кроме последнего — верхнего. Последний корж пропитываем, но кремом уже не смазываем. Помещаем заготовку торта в холодильник на час-два.
А тем временем приготовим крем для верха торта или для выравнивания. Правда, выравнивать торты я не умею, да и никогда, если честно, не пробовала это делать — даже страшно браться. Поэтому я просто смазала сверху торт этим кремом, и всё остались счастливы).
Для этой цели я готовила крем Пломбир по вот этому рецепту.
После того, как торт немного «зафиксируется», убираем кольцо, и верх, а также бока торта хорошо смазываем кремом Пломбир.
Хотелось украсить тортик ещё типа шоколадными подтёками, но что-то пошло не так, и получилось то, что получилось))). Не красиво, но вкусно. Для этой «глазури» я растопила на водяной бане одну шоколадку с 4 чайными ложками растительного масла. Дочка захотела ещё украсить верх торта шоколадными трубочками — я была не против.
Вот такой смешноватый торт в итоге получился.
По вкусу тортик получился как магазинный, даже лучше! Коржи в меру влажные (хорошо пропитались), основной крем плотный (прекрасно держит форму), в меру сладкий, а нежный крем Пломбир полностью дополняет дуэт Шифоновый бисквит+ крем из маскарпоне.
Нам торт очень понравился. Делать его, конечно, не быстро, но оно того стоит.
Единственно, мне срочно нужно упражняться в выравнивании тортов и их украшении.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
P.S. Время приготовления указано без учёта остывания торта и нахождения его в холодильнике и с учётом, что многие действия осуществлялись параллельно.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Торт с маскарпоне — нежный бисквит с легким сливочным кремом
« Вкус рая на Земле» – так итальянцы называют сыр маскарпоне. По сравнению с другими видами сыров он значительно молод. На Родине в Ламбардии этот продукт появился в результате утилизации сливочного сырья, богатых жирами и белком, в период поздней осени, на рубеже 16 -17 веков. Несмотря на свое не романтическое происхождение, этот итальянец быстро завоевал сердца людей всего мира, вызывая у кулинарных знатоков ассоциацию с прилагательным «нежный».
Множество славных легенд окутывает мировую историю сыра. Например, достоверно известно, что Наполеон однажды попробовав торт с маскарпоне в Лоди, пришел в неописуемый восторг и просил подавать его ежедневно, а вернувшись во Францию стал выписывать сыр постоянно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРОБУЙТЕ! Воздушный, словно облако, маковый торт с малиновым компоте.
Есть и более печальные факты, тем не менее говорящие в пользу сырного продукта. Считается, что повар Франсуа Ватель из-за не доставленного во дворец сыра, не смог преподнести королевской семье, обещанное блюдо и не зная, чем его заменить, свел счеты с жизнью.
В наше время масскарпоне изготавливают во всех провинциях Италии, технология не изменилась. Отличительной чертой его является процесс изготовления не из молока, как принято, а из сливок буйволиц, питающихся разнотравьем для придания особенного привкуса. В России маскарпоне прижился пока, что только для десертов и легких закусок. Его используют в таких любимых сладостях, как тирамису и чизкейк.
Самым распространенным народным лакомством является крем для торта с маскарпоне и сгущенкой, сливками.
Интересно! Из алкогольных напитков, по правилам этикета, бисквитный торт с маскарпоне подается только с различными ликерами.
Далее, вы узнаете как приготовить дома бисквитный торт с кремом маскарпоне. Начнем с некоторых рекомендаций и небольших секретов:
- Для получения однородной массы, сливки надо хорошо охладить. Тогда они лучше взобьются.
- Можно использовать различные фрукты, например, киви, ежевику, персик, а также их комбинировать.
- Если бисквит подержать некоторое время в холодильной камере, то он будет лучше резаться и меньше крошиться.
- Основной продукт можно приготовить самостоятельно, при невозможности приобрести его в готовом виде.
ЭТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Торт с вкуснейшей начинкой из печенья “Орео”.
Приготовить маскарпоне в домашних условиях можно следующим образом:
- Смешать и поставить на водяную баню: 400 граммов сметаны (от 25%) или 1 литр сливок и 2 столовые ложки лимонного сока. Через 5 минут, не давая закипеть, снимаем и остужаем. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим в глубокий ковшик. Выливаем массу, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 12 часов у вас получится 250 граммов сырного сырья.
- Более простой вариант, купить на рынке сливки самой максимальной жирности. Подвергнуть их полной заморозке, затем разморозить и аналогично, предыдущему способу, дать стечь сыворотке.
Разумеется при необходимости можно также использовать кремы «Филадельфия», «Бонжур» или «Альметте», но вкусовые оттенки изделия могут варьироваться.
- Важно! Нельзя открывать духовой шкаф в первые 20 минут, когда в нем стоит бисквит. Он может осесть. А также, к этому может привести быстрое извлечение. Надо ему дать постоять в выключенной духовке.
РЕКОМЕНДУЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ! “Шоколад-малина” – безумно вкусный торт, который нравится всем.
- Яйца 6 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука 150 гр.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки 33% 500 гр.
- Маскарпоне 400 гр.
- Сахарная пудра 250 гр.
- Клубника (другие ягоды) 100 гр.
- Шоколад темный 100 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Калории: 336 ккал/100гр.
Отделяем желтки от белков и посредством миксера взбиваем их с сахаром до белой пенки.
Продолжая взбивать до устойчивой смеси, вводим соль.
Отдельно соединяем муку с разрыхлителем. Постоянно помешивая вводим муку во взбитую желточную субстанцию.
Отделенные белки взбиваем до устойчивых пиков, и аккуратно вмешиваем лопаткой движениями снизу вверх, не меняя направления.
Если готовим в мультиварке, то в предварительно смазанную маслом, чашу выливаем тесто и нажимаем опцию «Выпечка» на один час.
Если приготовление проходит в духовке, то ставим форму с тестом на 45 минут в заранее, нагретую духовку до 180 градусов. По окончанию выпечки бисквита дать ему постоять еще 15 минут, независимо от способа выпекания.
Взбиваем сливки (300г) с кондитерской пудрой до однородности. Количество пудры можете регулировать по своему вкусу.
В сливочную смесь добавляем сыр маскарпоне для торта. Венчикообразной насадкой миксера на медленной скорости взбиваем крем.
После полного остывания надрезами делим высоту на 3 равные части, и при помощи толстой нити или лески разрезаем на 3 пласта. В данном случае, я рекомендую дополнительно пропитать бисквит специальной пропиткой. Это сделает десерт более нежным и сочным.
Нижнюю часть смазываем сливочным кремом и выкладываем слой разрезанной вдоль клубники (либо других фруктов на Ваше усмотрение), по краям. По аналогии оформляем все части, не забывая промазывать по бокам.
Десерт ставим в холодильник для пропитки. Тем временем готовим глазурь.
Оставшиеся сливки подогреваем и заливаем кусочки шоколадки. Доводим до консистенции сметаны. Заливаем торт глазурью, и украсить фруктами.
По истечении получаса можно сервировать и дегустировать. Торты с сыром маскарпоне украсят любое тожество. Внесут «изюминку» и подчеркнут изысканность вашего вкуса.
Торт с сыром маскарпоне — рецепт с пошаговыми фото
Торт с сыром маскарпоне – это бисквитный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне и сгущенного молока. Минимум временных затрат с великолепным результатом.
Состав:
Для бисквита:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарный песок – ½ стакана
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для крема:
- Маскарпоне – 500 г
- Сгущеное молоко – 4-5 ст. ложек
Для украшения:
- Миндальные лепестки – 20 г (можно заменить на любые измельченные орехи)
Приготовление:
Приготовьте тесто для бисквита. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 20 мин, что бы оно немного растаяло. Затем разомните его вилкой, всыпьте сахарный песок и снова разотрите вилкой.
Добавьте к маслу яйца и взбейте тесто миксером. Затем добавьте в два захода муку и снова перемешайте миксером.
Тесто на бисквит готово. Выложите тесто в форму устланную бумагой для выпечки и разровняйте его.
Отправляйте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.
Подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенным молоком. Добавляйте в сыр маскарпоне по одной столовой ложке сгущенки, пока не достигните желаемой сладости. Консистенция крема получается довольно густой и крем не растекается.
Остывший корж разрежьте на две части и каждую обильно промажьте кремом.
Торт с сыром маскарпоне готов, украсьте его миндальными лепестками или любыми другими орехами и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Торт с начинкой из маскарпоне с ягодами хереса Рецепт Рецепт
Сделано сегодня вечером для моей семьи. НЕВЕРОЯТНО восхитительно — сироп хереса добавил чудесную нотку, и в итоге я вылила еще больше на свой ломтик. Я использовал приличный фино, как сказано в рецепте, а не дешевый херес, который, как мне кажется, был очень важен для конечного результата. Торт, глазурь, ягоды — каждый элемент этого десерта божественен.
Вау, этот торт отличный — невероятно насыщенный и влажный, с довольно крупной крошкой.Начинка из маскарпоне прекрасная и кремовая, она хорошо сохраняет взбитый объем / структуру в холодильнике — я хранил ее отдельно от торта, чтобы избежать сырости, и собирал отдельные кусочки при подаче. Следуя советам других рецензентов, я заменил «Гранд Марнье» на херес и добавил цедру лимона в начинку из маскарпоне — я считаю, что цитрусовая нота была прекрасным дополнением, особенно на фоне клубники и малины.
Это отличный торт, и его очень просто приготовить.Текстура грубая, но с хорошим вкусом. Я точно выполнила рецепт. Накануне испекла торт. За 5 часов до подачи я выложила кремовую начинку. Примерно за 30 минут до подачи я положил ягоды ложкой, а затем медленно полил торт оставшимся сиропом. Это прощающий торт: верхний слой развалился, поэтому я использовала его как нижний. Кремовая начинка склеила все вместе, так что никто не заметил, что она сломалась. А верх был скрыт ягодами. Обязательно сделаю еще раз.
Я не большой пекарь, но внимательно следовал инструкциям, и результаты были восхитительными и впечатляющими (имхо, и на мой муженек).Это был бы отличный десерт для компании. Тем не менее, он богат, поэтому вы можете сбалансировать его легкими блюдами во время еды.
Это был восхитительный десерт. Торт и начинка, ягоды и сироп были отличными. Спасибо за прекрасный рецепт.
Вкусно !!! Очень влажный пирог. Я собрал торт, когда мы его ели, так как это было только для семьи, и я не хотел, чтобы он стал мокрым.
Легкий и вкусный десерт, легкий и не слишком сладкий.Он сразу стал одним из наших любимых. Хотя фактического времени на приготовление очень мало, вы должны не забывать начинать заранее, чтобы пирог мог остыть, прежде чем разрезать его пополам. Я использовал невощеную зубную нить (без ароматизаторов!), Чтобы разрезать торт, в результате получился идеальный разрез с очень небольшим количеством отходов. Я сделал несколько небольших вариаций, которые нам очень понравились: 1) Вариант сервировки: я не поливала весь торт ягодами хереса. Вместо этого отдельные ломтики торта кладут на бок, и этой смесью поливают ломтик непосредственно перед подачей на стол.Поскольку соус был вылит на разрезанную поверхность торта, он легко впитался, создавая восхитительный контраст со сладостью торта. Не делайте этого, пока вы не будете готовы подавать десерт, иначе ломтики станут мягкими. Кроме того, не наливайте слишком много на каждый ломтик, иначе он будет подавлять другие ароматы. 2) Вариант с ягодами хереса: я смешал только одну треть малины с горячей смесью хереса и сахара (используйте менее привлекательную малину). Получается замечательный соус с обильным малиновым вкусом.Оставшуюся малину выложили на каждый ломтик торта и рассыпали по тарелке. Торт и свежую малину поливали соусом непосредственно перед подачей на стол. Это сохраняет сочную свежесть спелой малины, что делает его отличным сезонным блюдом.
Очень просто и вкусно. В следующий раз я положу ягодную смесь прямо на торт, чтобы увлажнить его перед подачей на стол. Выполнение этого во время сервировки не позволяет соку проникнуть в торт, и он может быть немного сухим.
Такой красивый, нежный на вкус торт.Мы пропустили херес, потому что в нашей группе было несколько человек, на которых повлиял бы вкус, но в остальном они остались верны рецепту. Это было красиво. В следующий раз я могу использовать экстракт миндаля в пироге, но в остальном думаю, что он был восхитительным, не слишком тяжелым и просто идеально подходящим для десерта на нашем обеде.
Это был восхитительный торт, который было легко приготовить. Моя дочь-подросток и я потратили на это целый день, и мы оба очень гордились результатами. Мне не удалось найти экстракт ванили, поэтому я использовал вместо него чистый экстракт лимона.Я добавила в кремовую начинку цедру лимона, и она получилась хорошо сбалансированной. Я отказалась от алкоголя в ягодах и использовала смесь сока граната и черники, которая была очень вкусной и красивой. Это будет постоянное место в нашем доме. Сочетание вкуса и текстуры с простотой делает его отличным рецептом. О, я не мог найти свою пахту, которая, как я уверен, была в моем холодильнике, поэтому я добавила 1 столовую ложку лимонного сока к 1 чашке молока и оставила ее на 10 минут, пока я взбивал масло и сахар.Работал нормально.
Я сделал это вчера на день рождения дочери. Ароматы были замечательными. Я решил не класть ягоды сверху, а подал их на кусочках торта, потому что остатков должно было быть много, и я не хотел, чтобы торт стал мокрым. Он очень нарядный и чудесный в жаркий летний день.
Я скептически отнесся к этому рецепту. Фотография не особо привлекла. Однако я поверил отзывам и решил сделать это на обед.Это было восхитительно. Пирог получился восхитительным и влажным. У него не было такой сладкой текстуры, как торт. Я следовал рецепту и использовал херес, который был восхитительным, но я попробую Grand Marnier, как предложил другой рецензент. Я бы посоветовал положить на торт больше ягодной смеси, чем вы обычно думаете, — не волнуйтесь, все будет съедено!
Пахта — это творог, смешанный с молоком или смесью молока и винегера?
Какой отличный торт. Такой простой, но полный восхитительных вкусов.Выпечка с пахтой — это всегда удовольствие. Я добавил немного цедры лимона в начинку из маскарпоне, чтобы немного усилить аромат. В будущем это будет основным продуктом в моем доме.
Мне кажется, что обозреватели, которые считают этот рецепт плотным или «похожим на кукурузный хлеб», не следуют рецепту. а) использовать муку для жмыха, б) просеять. Это шаги, которые я обычно пытаюсь обойти, но когда я делал это для вечеринки по случаю дня рождения, я выполнил инструкции. Моим единственным выходом было добавить в торт немного миндального экстракта, потому что, ну, я почти всегда это делаю.поразительнй. в другой раз я могу попробовать удвоить глазурь и замазать весь торт. Я думаю, что вы могли бы заменить ликер на ягоды в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и при этом добиться звездных результатов.
Малиновый чайный торт с кремовой начинкой из маскарпоне
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки чая размером 12 x 4 x 2 1/2 дюйма.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; хорошо перемешайте и отложите.
Взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца и миндальный экстракт.
Медленно перемешайте сухие ингредиенты поочередно со сметаной. Осторожно перемешайте до однородного состояния, затем очень осторожно добавьте малину.
Выпекайте торт от 50 до 60 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.Достаньте пирог из духовки, дайте ему постоять 10 минут на решетке, чтобы он остыл, прежде чем вынуть его из формы для полного остывания.
Для приготовления кремовой начинки: Взбить взбитые сливки и 1/3 стакана (66 г) сахара до образования жестких пиков.
В отдельной миске взбить сыр маскарпоне и оставшуюся 1/3 стакана (66 г) сахара, ваниль и шамбор до кремообразной консистенции.
Добавьте сырную смесь к смеси взбитых сливок, перемешивая до однородного состояния.
Для сборки торта: Обрежьте коричневые края верхней и боковых сторон торта.
Зазубренным ножом разрежьте буханку продольно на три слоя.
Положите первый слой на сервировочную тарелку и положите на него одну треть сырной начинки.Повторите то же самое со вторым слоем и еще одной третью начинки, затем добавьте последний слой, посыпав оставшейся сырной начинкой.
Накройте торт и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к подаче. Для подачи на стол нарежьте торт крест-накрест на кусочки толщиной 1 дюйм.
Храните упакованные остатки в холодильнике до 5 дней.
Начинка из маскарпоне для тортов — Cake Decorist
Хотите приготовить начинку из маскарпоне без яиц для тортов с традиционным итальянским вкусом? Если да, то этот рецепт для вас.Прежде всего, производители получают сыр маскарпоне путем обработки сливок с добавлением лимонной кислоты. В этом отношении он станет отличным сопровождением ваших любимых тортов на все времена. Кроме того, он имеет кремовую насыщенную текстуру.
Кроме того, маскарпоне менее острый по сравнению со сливочным сыром. Однако в нем было более высокое содержание жира. Благодаря этому он обеспечивает гладкую текстуру. В целом маскарпоне — лучший вариант для самой декадентской начинки для тортов.
Перейти к рецепту / Распечатать рецепт
Как стабилизировать взбитые сливки маскарпоне?По сути, вы хотите, чтобы сыр маскарпоне стал мягким, чтобы гарантировать его правильное включение.Однако вы не хотите, чтобы он был слишком теплым. Кроме того, летом в помещении может быть жарко или если в доме обычно тепло.
Кроме того, его можно было бы вынуть из холодильника примерно на сорок пять минут, прежде чем использовать для небольшого размягчения. Тем не менее, вам все равно нужно охладить его. Кроме того, маскарпоне плохо держится, когда его взбивают или нагревают, так как он немного суетливый. Когда это происходит, действительно нет никакого количества охлаждения, которое снова загустит его.Вот почему лучше всего держать его слегка охлажденным и никогда не переусердствовать.
Что вам понадобится для приготовления начинки из маскарпоне для тортов Ингредиенты- Чашка сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 чашки жирных сливок
- Чашка кондитерских изделий сахар
- Смесительная чаша
- Мерные стаканы
- Мерная ложка
- Резиновый шпатель
- Ручной или стоячий миксер
- Трубный мешок
- Трубопроводный наконечник
В чашу ручного или настольного миксера поместите сыр маскарпоне.После этого взбивайте в течение двух минут на средней скорости до однородной массы.
Шаг 2После этого обязательно включите миксер на низкой скорости и постепенно добавляйте сахарную пудру до полного растворения. Увеличьте скорость на среднюю, как только порошок смешается с сыром, и перемешивайте в течение минуты. Затем постоянно используйте резиновую лопатку, чтобы очистить миску.
Шаг 3Затем добавьте ванильный экстракт и включите миксер на средне-высокую скорость.
Step 4Теперь постепенно влейте жирные сливки в миксер.Я рекомендую заливать по частям, чтобы избежать ненужного разбрызгивания. Опять же, не забудьте поскрести чашу.
Шаг 5Когда смесь смешается с жирными сливками, она начнет принимать форму и густеть. Будьте осторожны и не перемешивайте жирные сливки слишком сильно.
Шаг 6Когда глазурь примет форму, выключите миксер. После этого выполните тест взбивания, погрузив насадку для венчика в глазурь и перевернув ее вверх дном. Глазурь должна сохранять форму и образовывать красивый пик.Однако, если этого не произошло, продолжайте перемешивать глазурь на высокой скорости с 30-секундными интервалами.
Шаг 7
Наконец, если вы достигли желаемого пика, перенесите наполнение в кондитерский мешок с помощью наконечника. Вы можете поставить в холодильник на несколько минут или сразу использовать в качестве начинки.
Порции и время приготовления маскарпоне для начинки для тортов Советы и хитрости для начинки маскарпоне для тортовЛучше всего разморозить маскарпоне в течение нескольких минут, пока он не станет немного размягченным.После этого слейте лишнюю жидкость с начинки из маскарпоне. Кроме того, всегда просеивайте кондитерский сахар, чтобы не было комков. Если вы хотите ограничить потребление сахара, вы можете исключить сахарную пудру из рецепта, поскольку маскарпоне помогает стабилизировать жирные сливки. Однако кондитерский сахар может придать форму и вкус.
Кроме того, вы можете охладить чашу для смешивания в течение часа, чтобы крем маскарпоне взбивался лучше. Я рекомендую использовать пищевой краситель для окрашивания начинки из маскарпоне, поскольку она более пигментирована и яркая, без добавления жидкости в смесь.Кроме того, начинку из маскарпоне можно хранить в холодильнике до двух дней в герметичной таре. Поэтому старайтесь не замораживать маскарпоне, так как это нарушит его целостность.
В качестве альтернативы жирным сливкам лучше всего использовать цельные или взбитые сливки с содержанием жира не менее 30 процентов. Кроме того, вам больше не нужно мыть венчики между взбиваниями. По этой причине сливки можно сначала взбить; после этого взбиваем маскарпоне и ваниль.
Маскарпоне начинка для тортов
Хотите приготовить маскарпоне без яиц для тортов с традиционным итальянским вкусом? Если да, то этот рецепт для вас.Прежде всего, производители получают сыр маскарпоне путем обработки сливок с добавлением лимонной кислоты. В этом отношении он станет отличным сопровождением ваших любимых тортов на все времена. Кроме того, он имеет кремовую насыщенную текстуру.
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: Маскарпоне Начинка для тортов
Количество порций: 1 чашка
Автор: cakedecorist.com
- Чашка сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- / 4 стакана жирных сливок
- Стакан кондитерского сахара
Положите сыр маскарпоне в чашу ручного или стационарного миксера.После этого взбивайте в течение двух минут на средней скорости до однородной массы.
После этого обязательно включите миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру до полного растворения. Увеличьте скорость на среднюю, как только порошок смешается с сыром, и перемешивайте в течение минуты. Затем постоянно используйте резиновую лопатку, чтобы очистить миску.
Затем добавьте ванильный экстракт и включите миксер на средне-высокую скорость.
Добавление экстракта ванили
Теперь постепенно влейте густые сливки в миксер.Я рекомендую заливать по частям, чтобы избежать ненужного разбрызгивания. Опять же, не забудьте поскрести чашу.
По мере того, как смесь смешивается с жирными сливками, они начинают принимать форму и густеть. Будьте осторожны и не перемешивайте жирные сливки слишком сильно.
Когда глазурь примет форму, выключите миксер. После этого выполните тест взбивания, погрузив насадку для венчика в глазурь и перевернув ее вверх дном. Глазурь должна сохранять форму и образовывать красивый пик.Однако, если этого не произошло, продолжайте перемешивать глазурь на высокой скорости с 30-секундными интервалами.
Наконец, если вы достигли желаемого пика, перенесите наполнение в кондитерский мешок с помощью наконечника. Вы можете поставить в холодильник на несколько минут или сразу использовать в качестве начинки.
Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.
Шоколадный торт с шоколадной начинкой из маскарпоне и шоколадной глазурью
Рекламный пост.
Весны нигде не видно, а это значит, что еще нет продуктов. Шоколад на помощь! Я совсем не против, хотя очень хочу увидеть на рынке первые стебли ревеня. Надеюсь, раньше, чем позже. Но пока у меня есть шоколад, и это очень здорово.
Этот шоколадный торт идеально подходит для тех, кто любит шоколад, поскольку он очень насыщенный и влажный, сделанный из шоколада из шоколада Tales chocolate . Плитка шоколада Gamla Stan создана, чтобы рассказать историю Старого города Стокгольма с помощью скульптурной карты на самой плитке, а также с помощью вкуса и аромата.Это их первая плитка шоколада, и мне не терпится увидеть, что они придумают дальше! Они продаются в избранных магазинах Designtorget в Стокгольме, и у них также есть интернет-магазин с доставкой по всему миру, на случай, если вы сами захотите небольшой кусочек Стокгольма!
Я редко покупаю шоколад с содержанием 85%, потому что считаю его слишком крепким для меня, но я ошибался! Этот мягкий и фруктовый, идеально подходит для употребления в натуральном виде, а также прекрасно подходит для запекания. Он выглядит хорошо, имеет приятный вкус, а также является органическим, не содержит добавок и справедливой торговли.Я имею в виду, чего еще можно желать?
Что касается торта, у меня был один кусок в день, когда я его сделал, и еще один на следующий день, и я должен сказать, что он становится все лучше и лучше. Я отдала остатки своей маме, и она ела их уже несколько дней. Она говорит, что становится еще лучше, особенно с небольшим количеством соли.
* Этот пост был сделан при сотрудничестве с Tales chocolate. Все мнения, как всегда, мои собственные 🙂
На приготовление одного 8-дюймового торта, на 10-12 порций
Состав
Шоколадный торт
- 200 г (~ 1 3/4 палочки) сливочного масла
- 125 мл (1/2 стакана) молока
- 240 г (1 2/3 стакана) универсальной муки
- 1 1/2 ч. Л.пищевая сода
- 68 г (2/3 стакана) какао-порошка
- 315 г (1 1/2 стакана) сахарного песка
- 1/4 ч. Л. чешуйчатая соль
- 2 средних яйца
- 150 мл (2/3 стакана) сметаны
- 125 мл (1/2 чашки) горячего кофе
Шоколадная крошка с начинкой из маскарпоне
- 250 г маскарпоне
- 2 ст. сахарная пудра
- 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
- щепотка соли
- 80 г (2,8 унции) темного шоколада (85%), мелко нарезанного
Глазурь для шоколадной помадки
- 100 г (3.5 унций) темного шоколада (85%), нарезанного
- 175 г (~ 1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 150 г (1 стакан) сахарной пудры
- 4 ст. (1/4 стакана) какао-порошка
- 2-3 столовые ложки молока или жирных сливок
- 4 ст. (1/4 стакана) сметаны (можно не добавлять, но очень приятно с шоколадом)
- чешуйчатая соль, для посыпки
Инструкции
Шоколадный торт
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) и присыпьте их мукой или какао-порошком.
- Растопите масло, добавьте молоко и дайте остыть.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок, сахар и соль. К сухим ингредиентам добавить масляную смесь, яйца и сметану и взбить до однородной массы.
- Добавьте горячий кофе и перемешайте до однородной массы (жидкое тесто на этом этапе).
- Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки. Выпекайте коржи на самой нижней полке в течение 22–26 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
- Когда коржи полностью остынут, разделите их пополам с помощью зубчатого ножа.
Шоколадная крошка с начинкой из маскарпоне
- В миске среднего размера взбить маскарпоне и сахарную пудру до однородной кремообразной массы. Добавьте сливки и соль и взбивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте измельченный шоколад.
Глазурь и сборка для шоколадной помадки
- Растопите шоколад и дайте ему остыть.
- Взбивайте масло, сахарную пудру и какао-порошок примерно 2 минуты до бледно-кремовой консистенции. Добавить остывший, растопленный шоколад и взбивать до однородной массы. Добавить молоко или жирные сливки и сметану и взбивать до однородности. Если глазурь кажется рыхлой, поставьте миску на несколько минут в холодильник.
- Поместите первый корж на тарелку или подставку для торта. Намазать слоем начинки маскарпоне. Повторите то же самое с оставшимися слоями.
- Нанесите шоколадную глазурь на верх и боковые стороны торта с помощью лопатки со смещением.Если у вас осталась шоколадная глазурь, смело нанесите ее на торт. Посыпать слоистой солью.
Клубничный торт со взбитыми сливками маскарпоне
Клубничный торт с маскарпоне, взбитым ванилью! Это то, из чего сделаны мечты!
Легкий, влажный, воздушный, наполненный свежей и сочной клубникой. Сверху щедрым слоем взбитых сливок маскарпоне и дополнительным количеством клубники.Это самый простой летний торт, который идеально подходит в любое время дня… поздний завтрак, полдник или десерт после ужина.
Это торт, который готовится без разрыхлителя, но становится пушистым благодаря взбитым яичным белкам. Можно сравнить с бисквитом, но только не сушить! А клубнику можно заменить любыми фруктами. Черника, вишня или малина… Летний десерт просто обязателен!
Это торт, который, вероятно, чаще всего появляется на моем столе во время различных семейных праздников, длинных выходных или посиделок с друзьями.Он легкий, поэтому вам не кажется, что вы съели много сахара.
Для получения восхитительного результата и приятного ванильного вкуса мацерируйте клубнику с сахарной пудрой и ванилью. Затем дайте им отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите торт. Настоятельно рекомендуется!
Также идеально подходит для лета:
Медово-абрикосовые пироги
Клубничный пирог с рикоттой
Черничный чизкейк без выпечки с овсяной корочкой
Вам нужно
торт (эти ингредиенты должны быть комнатной температуры)
- 110 г муки
- 180 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 120 г клубники с удаленными стеблями и разрезанными пополам
взбитые сливки маскарпоне
- 200 г маскарпоне, холодные
- 200 мл жирных сливок, холодные
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
мацерированная клубника
- 250 гр. нарезать ломтиками
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как к
Нагрейте духовку до 170 ° C.Приготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Расколоть яйца. Взбейте яичные белки вручную миксером, пока они не станут густыми. Яичные желтки взбить с сахаром до легкости и пышности. Добавьте масло и ваниль. Затем просейте муку и перемешайте до однородной массы. Добавьте яичные белки, осторожно помешивая лопаткой. Затем добавьте клубнику.
Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекать 45 минут или пока тестер не станет сухим.Снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
Тем временем смешайте клубнику с сахарной пудрой и ванилью. Дайте остыть в холодильнике.
В миске среднего размера взбить маскарпоне с жирными сливками, сахарной пудрой и ванилью до однородной кремообразной массы.
Посыпьте торт взбитым маскарпоне и мацерированной клубникой. При желании присыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего за чашку кофе.
Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Торт из белой ванили с бальзамической клубникой и начинкой из маскарпоне
Убрать выделение со всего
Кекс:
Антипригарный спрей
5 стаканов универсальной муки
4 стакана муки для торта
4 чайных ложки разрыхлителя
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки мелкой соли
16 крупных яичных белков, слегка взбитых
4 стакана сметаны
2 стакана молока
6 столовых ложек чистого экстракта ванили
Семена 2-х стручков ванили
450 г несоленого сливочного масла, размягченного
5 1/3 стакана сахарного песка
Бальзамическая начинка из клубники и маскарпоне:
450 г свежей клубники
1/2 стакана сахарного песка
1/3 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 стакан сыра маскарпоне, комнатной температуры
2 стакана жирных сливок
1/2 стакана кондитерского сахара
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
Глазурь из сливочного крема:
450 г несоленого сливочного масла, размягченного
2 стакана жира
2 фунта просеянного кондитерского сахара
4 чайные ложки прозрачного экстракта ванили
Heavenly Chocolate Mascarpone Frosting — Pretty.Простой. Милая.
Эту богатую сливочно-шоколадную глазурь маскарпоне легко приготовить, она сохраняет форму для украшения слоеных тортов. Легкая и пушистая, приготовленная всего из 4 ингредиентов, это все, что вы хотите, чтобы глазурь была.
Празднования — мои любимые поводы для выпечки, когда я делюсь радостью, которую получаю на кухне, и сладкими угощениями с самыми близкими мне людьми. Все мои родственники тоже сладкоежки, поэтому неудивительно, что на день рождения моей малышки 1 -й год она решила попробовать эту шоколадную глазурь из маскарпоне!
Трудно поверить, что мой ребенок становится малышом — прошлый год был вихрем, с множеством взлетов и падений, но глядя на нее сейчас, в день ее рождения -й годовщиной , определенно стоит того.Видеть ее улыбку — мое самое любимое занятие во всем мире, а любовь, которую я испытываю к ней, — это то, что можно описать словами или пирожным.
Я испек шоколадный слоеный торт на ее день рождения, и когда я рассказывал о шоколадной глазури в Instagram, я получил массу запросов на рецепт, так что вот он! Мне потребовалось более 10 лет, чтобы довести его до совершенства, но теперь это мой любимый рецепт глазури для праздничных тортов. Моя дочь тоже ее фанат, потому что, когда я пошел сфотографировать ее с шоколадным тортом, она сразу же потянулась за глазурью из маскарпоне.Она очень разборчива в еде, так что это была моя любимая часть дня!
Что такое маскарпоне?
Маскарпоне — сливочный итальянский сыр, который чаще всего известен как главный ингредиент тирамису. Обладая более сладким вкусом, чем сливочный сыр, маскарпоне является идеальным ингредиентом для легкой кремовой глазури. Глазурь на вкус почти как шоколадные взбитые сливки, но более сложный вкус из-за маскарпоне. Она очень насыщенная и кремовая, что придает этой глазури стабильную текстуру, достаточно прочную, чтобы держать форму на слоеных пирогах.
Как приготовить шоколадную глазурь с маскарпоне
Перед тем, как начать, убедитесь, что ваш торт остыл и готов к замораживанию. Эту глазурь из взбитых сливок маскарпоне нужно сразу же использовать, и она не займет много времени.
Соберите ингредиенты и убедитесь, что сыр маскарпоне и жирные сливки остыли. Просейте какао-порошок и сахарную пудру, пока не исчезнут комочки. Не пропускайте этот шаг! Сахарная пудра стабилизирует глазурь. Мне нравится шоколадная глазурь, потому что какао-порошок компенсирует сладость сахарной пудры.
В миксере, снабженном венчиком, взбейте сыр маскарпоне и просеянную смесь какао-сахара на средней скорости до смешивания. Время от времени вам нужно останавливаться, чтобы соскрести резиновым шпателем со стенок и дна миски. Смешивание может занять 2-3 минуты, так как сыр холодный, пока все не соберется вместе. Если они не собираются легко, вы можете использовать насадку для взбивания и переключиться на насадку для венчика, прежде чем добавлять густые сливки.
После смешивания и получения однородной массы добавьте жирные сливки и постепенно увеличивайте скорость до высокой.Взбивайте глазурь маскарпоне до желаемой консистенции. Мне нравится иметь твердую глазурь для украшения, которая хорошо держит форму, поэтому я взбиваю до тех пор, пока жесткие пики не встанут прямо и не станут твердыми при поднятии венчика.
Будьте осторожны, чтобы не перелить глазурь. Как только вы получите жесткие пики, прекратите, иначе крем рассыпется, и ваша глазурь будет иметь зернистую текстуру.
Глазурь
Когда шоколадная глазурь маскарпоне готова, немедленно начинайте глазировать торт.По этому рецепту маскарпоне глазурь достаточно для листового торта или большого круглого торта. Если вы хотите приготовить слоеный пирог, умножьте рецепт на 1 ½ или даже на 2, чтобы убедиться, что у вас хватит на все слои.
Мне нравится использовать эту шоколадную глазурь из маскарпоне для моего рецепта шоколадного торта. Пикантная взбитая глазурь идеально сочетается с нежным и влажным шоколадным тортом. Эта глазурь не может оставаться на улице слишком долго, несколько часов во время вечеринки — это нормально, но дольше, и вы захотите хранить ее в холодильнике.Я люблю подавать шоколадные коржи комнатной температуры, и эта глазурь сохраняет форму несколько часов.
Если вам нужна глазурь, которая может длиться дольше нескольких часов на улице — например, день рождения в парке или бассейне — тогда ознакомьтесь с моим рецептом шоколадно-масляного крема. Этот классический рецепт — один из моих любимых, он будет держать форму намного дольше, чем эта шоколадная глазурь из маскарпоне.
С помощью этого простого рецепта шоколадной глазури маскарпоне вы можете украсить свой праздничный торт менее чем за 30 минут.Это восхитительная гладкая глазурь, которая сохраняет форму и легко растекается. Это моя новая любимая глазурь для праздничных тортов, шоколадных кексов или просто съедена пальцем, как моя дочь.
Другие рецепты маскарпоне
По этому рецепту достаточно для приготовления глазури из маскарпоне для листового торта, большого круглого торта или 12 кексов. Если вы хотите приготовить слоеный пирог, умножьте рецепт на 1 ½ или даже на 2, чтобы убедиться, что у вас хватит на все слои.
- 1/3 стакана (35 г / л.2 унции) несладкого какао-порошка (я использую голландскую обработку)
- 2/3 стакана (80 г) сахарной пудры
- 250 г / 8 унций. холодный сыр маскарпоне
- 1 стакан (240 мл) жирных холодных сливок
Эту глазурь необходимо сразу же использовать для замораживания торта, поэтому убедитесь, что ваш торт готов к замораживанию.
Просеять какао-порошок и сахарную пудру. Не пропускайте этот шаг!
Используя миксер с насадкой для венчика, взбейте сыр маскарпоне, какао-порошок и сахарную пудру на средней скорости до однородного состояния.Время от времени останавливайтесь и соскребайте по стенкам и дну чаши резиновым шпателем. Поскольку сыр холодный, ничего страшного, если для его смешивания потребуется 1-2 минуты или больше (если сыр получается нелегко, вы можете использовать насадку с лопастью и переключиться на насадку для взбивания, прежде чем добавлять густые сливки). Добавьте жирные сливки и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте до получения желаемой консистенции; для глазури, которая хорошо держит форму, взбивайте до жестких пиков — продолжайте взбивать, пока пики не встанут прямо и не станут твердыми при поднятии взбивателя.При этом будьте осторожны, чтобы не перелить крем, иначе крем станет зернистым или превратится в масло. Используйте немедленно.