Торт с пионами из мастики – Мастер класс Пион из мастики

Пион из мастики – мастер класс пошагово с фото

Многие хозяйки убеждены, что работа с мастикой – целое искусство, овладеть которым сможет не каждый. На самом деле это не так. На примере нашего пошагового мастер-класса по приготовлению пиона из мастики вы сможете убедиться в том, что овладеть умением создавать такие аппетитные шедевры под силу каждому.

Учимся делать красивые пионы из мастики: пошаговый мастер-класс

Перед началом работы с сахарными цветами подготовим необходимые инструменты и материалы. Конечно, лучше всего использовать инструменты, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров. Они чем-то напоминают инструменты для работы с глиной или пластилином. В нашем мастер классе мы пошагово рассмотрим, как создать пион из мастики, воспользовавшись подручными материалами, которые есть в доме у каждой хозяйки. Нам понадобятся:

  • Формочки для печенья в форме сердца (или самодельные вырубки из жестяной банки).
  • Форма для кексов.
  • Кисть.
  • Салфетки.
  • Зубочистки.
  • Трафареты из плотной бумаги.
  • Специальная палочка с шариком на конце (можно использовать барабанную палочку).
  • Поролон.
  • Мастика.
Готовим мастику.

Прежде всего, необходимо подготовить мастику, из которой мы будем делать наш пион. Она должна быть эластичной, тонко раскатываться, быстро застывать и хорошо держать форму. Сейчас не проблема купить готовую мастику, но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г маршмеллоу (жевательного зефира).
  • 1 ч.л. сливочного масла.
  • 500 гр. сахарной пудры.
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Зефир (маршмеллоу) лучше брать однотонный, либо разделить по цветам. Начнем приготовление.

  1. Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновке. Кладем кусочек масла и добавляем лимонный сок.
  2. Ставим разогреваться на 30 секунд. Зефирки тают, увеличиваются в объеме в два раза. Перемешиваем их.
  3. Небольшими порциями просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой. На этом этапе можно добавить красители, если хотите, чтобы мастика получилась цветной.
  4. Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем мастику руками. Делаем это долго, чтобы ушли пузырьки воздуха изнутри.
  5. Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Там она созреет и будет мягкая и готовая к использованию.
Изготавливаем пион из мастики.

Мастика готова, переходим к следующему этапу – изготовлению цветка. Это довольно просто, поскольку наш мастер класс состоит из фото пошаговых действий. Рассмотрим два способа создания пиона из мастики – с использованием шарика-основы и без него.

Способ с использованием шарика-основы:

Делаем шарики-основы для цветков, надеваем их на зубочистки.

Мастику раскатываем и с помощью вырубок или формочек для печенья в виде сердца вырезаем лепестки. Желательно использовать 3 формочки разных размеров – для создания маленьких, средних и больших лепестков.

Края листиков проглаживаем.

Таким способом делаем несколько маленьких лепестков. Количество определяем в зависимости от того, насколько пышным хотим сделать пион. В среднем 4-6 лепестков.

Прикрепляем маленькие лепестки на шарик-основу, предварительно смазав его водой или белком яйца при помощи кисти.

Вырезаем средние и большие лепестки. При помощи палочки делаем бороздки, придавая им нужный рельеф.

Готовим форму, в которой будут сохнуть большие и средние лепестки. Для этого можно использовать форму для кексов, а сверху положить салфетку.

Выкладываем на салфетку большие лепестки.

Серединку цветка вставляем внутрь крупных лепестков пиона.

Даем цветку высохнуть.

Приступаем к изготовлению листьев. Для этого из мастики зеленого цвета при помощи трафарета (или на глаз) вырезаем листочки. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

При помощи зубочистки делаем прожилки листьев.

На поролоне при помощи палочки с шариком на конце, выкатываем края листьев. Придаем им волнистость.

Укладываем получившиеся листья на салфетки для просушки на сутки.

Как только наши заготовки высохнут, их можно соединять в композицию.

Способ без использования шарика-основы:

Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.

Придаем им рельефность при помощи зубочистки. Выкладываем лепестки в два слоя по 4 штуки каждый на салфетку, помещенную в форму для кексов. Это будет основа нашего пиона.

Вырезаем круги из мастики для серединки цветка. Понадобится 4-5 штук. При помощи зубочистки придаем краям волнистость. Собираем каждый получившийся из кругов в пучок. А затем собираем пучки между собой в один. Обрезаем кончик.

Прикрепляем большой пучок на основу пиона. Даем высохнуть.

Если пошагово следовать нашему мастер классу, красивые и пышные пионы из мастики под силу сделать даже тем, кто впервые имеет дело с приготовлением сладостей. Такие цветы способны украсить любой торт на вашем торжестве. К тому же, изделия из мастики не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому не сомневайтесь в своих силах, наберитесь терпения и приступайте.

Видео по теме статьи

В завершение нашего мастер класса хотим предложить Вам посмотреть видео мастер класс, содержащее подробное описание тонкостей изготовления пионов из мастики, который будет наглядным пособием для Вас. Приятного изучения!

sdelala-sama.ru

Открытый и закрытый пион из мастики

1. Я покажу как сделать открытый и закрытый пион. Начнём с открытого пиона и его центра… надо сделать из зелёной мастики три маленьких шарика, скатать их в конусы и склеить в середине. Я сфоткала конусы с зажигалкой для того чтоб вам понятны были размеры. После того как конусы склеены и ещё мягкие, надо аккуратно вдеть в центр проволоку с крючком на конце. Размер проволоки 20.И дать центру хорошо просохнуть..обязательно!После этого я беру жёлтые мулине или просто нитки и делаю всё то же самое что я делала в магнолии ( см. МК) и креплю нитки к зелёному центру.
 

 

 

 
2. Для закрытого пиона..вам нужно сделать шарик из мастики ( у меня мастика на тюлозе, gumpaste ), шарик примерно 3 см. в диаметре. Я нашла в магазине типа всё за 1 евро…вот такие шарики из пенопласта и исп. их в пионах…это просто убыстряет процесс! А процесс с этими цветами…ДОЛГИЙ! И так вденем в шарик проволоку, так же размер 20 и чтоб закрыть белый шарик, я на центр приклеила кусочек мастики того цвета что и цветы.
 

 

 
3. У меня для пионов вот такие вырубки… я не стала их сканировать, так как не думаю что их будет кто-то вырезать….SmileДля начала надо вырезать 5 лепестков,вдеть в лепесток проволоку…размер 26 ( см. МК с магнолией), можно исп. вайнер, а затем на мягкой подложке пройтись по кончикам пиона инстр. с шариком…. не жадничайте, так как пион достаточно «бахромистый» цветок. Теперь надо немного прогнуть проволоку внутри лепестка и положить лепесток сушится на яблочный или грушевый контейнер ( см. МК с магнолией ) или то что у вас есть под рукой. Всё то же самое вам нужно сделать со всеми лепестками. У Я делаю лепестки 3-х размеров:5 маленьких, ещё 6 маленьких, 7 средних и 7 самых больших…это для открытого цветка. Если закрытый, то смотрю по ситуации…насколько мне лень!Smile
 
Smile
 
4. Если вы делаете закрытый пион, то первые 5 лепестков я просто клею на шарик и лепестли без проволки! Затем даю шарику высохнуть.
 
Smile
 
5. И так наши лепестки, шарики и центр просохли и мы готовы двигаться дальше!Smile Теперь надо нанести на лепестки цвет в виде порошка (petal dust). Мне кажется цветы выглядят более натуральнее с как минимум 2-мя или 3-мя цветами. Все лепестки изначально не такого цвета, как вы видите на фото. Розовый пион имел белые лепестки, на них я нанесла слегка розовый…очень нежно растушивала и цвет наносила как-бы «пятнами», т.е. все лепестки имели окрас в разных местах, но вам на фото не очень видно!Smile Сиреневый ( если такие пионы вообще бывают?), сначала был очень нежно сиреневый и на него я нанесла более яркий цвет + розовый..почти цвет фуксии, но совсем немного. На абрикосовый пион нанесла розовые пятна….но розовый очень «глухой», не яркий. Затем ВСЕ лепестки и центр пиона, который с шариком внутри надо пропарить, чтоб цвет закрепился и проявился!
 
Smile
 
6. Теперь надо собрать пионы!Smile Начнём с раскрытого… с помощью флорист. ленты обматываем по одному лепестку на центр. Первые 5, затем ещё 6 и стараемся чтоб второй ряд лепестка был между соед. первого ряда. Затем ещё 7 и так далее. Ножка у цветка получается достаточно толсток из-за такого кол. лепестков и ленты. С закрытым пионом делаем всё то же самое.Smile
 
Smile
 
Smile
 
Smile
 
Smile
 
Smile
 
Smile
 
На правильность метода не претендую, а уж если какие-то ботанические неточности….. уж простите! Это всё же только сахарная копия живого цветка, а я не Природа!Smile
Удачи!Smile

www.kuharka.ru

мастер-класс с пошаговыми фото и видео

Смотря на изысканные украшения на праздничных тортах, каждая домохозяйка считает, что сделать такое самостоятельно без кондитерского образования просто невозможно, ведь нужны специальные приспособления для изготовления различной красоты. В данной статье мы расскажем, как сделать пион из мастики, мастер-класс докажет вам, что все возможно. К примеру, возьмем очень красивый и благородный цветок — пион. Из-за большого количества лепестков и объемности кажется, что приготовить такую красоту просто нереально. Но на самом деле, ручная работа всегда смотрится реалистично и натурально.

Выполняя пошагово рекомендации, вы с легкостью сможете сделать такую красоту своими руками и украсить любой свой праздник изумительными украшениями.

На фото поочередно изображена технология изготовления.

Готовим мастику

Для приготовления мастики нам понадобится маршмэллоу (жевательный зефир), 60 г; сахарная пудра (желательно очень мелкого помола для более мягкой и эластичной консистенции), 130-150 г; сливочное масло, 15 г.

Смешиваем зефир и масло в емкости для микроволновой печи и помещаем в микроволновку минуты на 2-3. Время рассчитываете по консистенции, если масса увеличилась в объеме и стала мягкой, значит она уже готова.

Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем сахарную пудру.

Теперь мастику необходимо вымесить. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой либо крахмалом и вымешиваем заготовку, на этом этапе добавляем пищевой краситель. Масса должна получиться однородной, мягкой и при этом эластичной.

Хранить такую заготовку можно более 2 недель в холодильнике, только в закрытом виде (можно завернуть в пищевую пленку).

Вкусный цветок

Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.

Нам понадобится:

  • мастика разных цветов — зеленая, белая, черная, розовая;
  • кукурузный крахмал или сахарная пудра;
  • склеивающий материал. Можно приготовить густой сахарный сироп, специальный склеивающий гель или просто мастику, разведенную водой;
  • лезвие;
  • коврик;
  • проволока, можно использовать флористическую 1 мм и 0.6 мм для листочков;
  • ножнички с тонкими краями;
  • рифленый прямоугольник;
  • 2 стека.

В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.

Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.

Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.

Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.

Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.

Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.

Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.

Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.

Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.

Формируем композицию

Для равномерного расположения лепестков на основе и удобства выполнения работы поместите проволоку с основанием на подставку с пенопластом. Перед креплением каждый лепесточек нужно смазать клеем. Формируем наш цветок, начинаем с самых маленьких листочков, делаем внахлест с каждым листком. Такая заготовка должна полностью просохнуть.

Для листочков раскатайте мастику зеленого цвета в форме капли. У основания закрепите проволоку.

Видео по теме статьи

Видео в помощь для детального изучения темы:

knittochka.ru

Выпечка сладкая. Как сделать Торт-пион из мастики. Мастер-класс.

Здравствуйте, дорогие пользователи Мира Талантов! Сегодня в инстаграмме Dianchik увидела шикарный торт-пион. Поскольку её мастер-классы по мастичному тортику и изготовлению из мастики лепестков уже далеко, я решила их опубликовать по-новой, так как такой торт заслуживает внимания.

Итак, готовим бисквит, чтобы после украсить его лепестками пионов из мастики. Рецептов бисквита на Мире Талантов множество. Вот мой мастер-класс по бисквиту:

Ингредиенты:

Сахар, мука, яйца в соотношении 1:1:2


Способ приготовления:

Желтки взбивать вместе с белками в течение 35-40 мин. и затем медленно всыпать сахар

Взбивать в течение 3 минут и медленно всыпать муку

Налить в глубокую (в зависимости от желаемого размера) форму на 3/4

И поставить в максимально разогретую духовку на 40 или больше минут (все зависит от того, какой именно максимальный уровень температуры именно Вашей духовки. В течение первых 15-20 минут духовку открывать нельзя. У меня бисквит был готов через 50 минут. Я это поняла по внешнему виду, а также, на всякий случай, проткнула зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.

Теперь его следует, не вынимая из формы, охладить в течение 30-40 минут (я поставила у открытого окна)

Желательно украшать мастикой часов через 8

Далее готовим лепестки из мастики. Если мастика нигде поблизости не продается, ее можно сделать самой, благо, на Мире Талантов есть рецепты, полюбившиеся Вам, например, Мастика из Малютки, рецепт creatives69

детская молочная смесь «Малютка»-1 стакан,

сахарная пудра — 1 стакан ( я на кофемолке помолола пудру из сахара),

сгущенное молоко — 1 банка.

 

.
                             

1.малютку и пудру перемешать и постепенно ввести сгущенное молоко.


3. вымесить и получится вот такая красивая мастика


4. добавляйте красители и творите. Хорошего творческого вдохновения!

или же видео-рецепты мастики от MarinaSpringIce, можете пройтись по ее мастер-классам мастики

 

Мастер-класс лепестков из мастики же вновь от Dianchik:

Расскажу как сделать цветок из мастики

Потребуется 200 гр мастики желатиновой

жгутики из салфетки

выкройки из картона, высота большого лепестка 7см

косточки и палочки

раскатываем мастику тонко очень

вырезаем лепестки

прокатываем косточкой

прокатать палочкой , сделать их немного тоньше

начинаем красить края сухим красителем любого цвета

складываем лепестки по кругу, склеиваем лепестки капельками воды

получаем вот такой пион

Творите!!

Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:

www.mirtalantov.com

Мастер класс онлайн Пион целый из сахарной мастики

1.1 Вводная часть

1.2 Заготовки. Пестик

1.3 Лепесточки

1.4 Тычинки

1.5 Лепестки крупные

1.6 Листики

1.7 Чашелистики

1.8 Покраска и сборка цветка

1.9 Покраска и сборка листиков

1.10 Завершающая сборка

www.gdetort.ru

Пион из сахарной мастики. Мастер-класс

Очень красивый пион, сделанный из сахарной мастики, неимоверно подойдет для украшения торта на последний звонок или на тортик для тех, кто родился весною! ?з подробных картинок все понятно, а рецепт мастики можно посмотреть в моих предыдущих мастер-классах, например, здесь.

Автор: Svetlana — Май 23rd, 2013 | Категория: Handmade штучки, Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Полезности на кухне | Нет комментариев —

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

www.domohozyajka.com

Пион из мастики с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 11 шт. маршмеллоу,
  • 0,5 ч.л. сливочного масла,
  • 5 капель лимонного сока,
  • 4 ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить:

Небольшой мастер-класс, как сделать пион из мастики.
Решила в этот раз сделать мастику из маршмеллоу. Но, на мой взгляд, мармышковая мастика совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять желатиновую мастику.

  1. Взяла половину пачки суфле маршмеллоу, 11 штук.
  2. Добавила 0,5 ч.л. сливочного масла и 5 капель лимонного сока.
  3. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Суфлешки увеличиваются в объеме, тают. Перемешаем…
  4. Добавляем 4 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеиваем через сито) и перемешиваем сначала ложкой, а потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.
  5. Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика созреет и будет мягче.
  6. Делаем из мастики цветок пион. Я не добавляла в мастику краситель, т.к. суфле было окрашено фруктовым соком, поэтому цвет такой блеклый (зато натурально).
  7. Тонко раскатываем мастику, вырезаем большой цветок резаком или ножом по бумажному шаблону.
  8. Палочкой с шариком истончаем лепестки.
  9. Я сделала 3 больших цветочных заготовки, 2 средних и 2 маленьких.
  10. Склеиваем заготовки между собой капелькой воды.
  11. Цветок собираем полукруглой форме (чашечке). Соединяем все заготовки и оставляем пион из мастики для просушки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *